Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Ni no Kuni: Wrath of the White Witch (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128353)

Minor_Art 14.04.2012 14:57

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

http://cdn2-b.examiner.com/sites/def.../57/box_38.jpg

Жанр: jRPG
Платформы: PlayStation 3
Разработчик: Level 5 и Studio Ghibli
Издатель: Level 5
Дата выхода: 1 февраля 2013г

Описание:
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - это эпическая остория о молодом мальчишке по имени Оливер, который отправляется в путешествие, после которого он должен будет стать мастером магии и вернуть свою покойную мать из параллельного мира Ni no Kuni. По пути ему встретятся несколько необычных персонажей, многие из которых станут полезными союзниками. Они направляют его в пути по огромному миру, помогают в боях со смертоносными врагами и, наконец, окажут поддержку в решающем бою против Белой Колдуньи (White Witch).

Мир Ni no Kuni сосуществует параллельно с реальным миром. Игроки смогут путешествовать между этими мирами. Персонажи, которые появляются в одном мире, появляются и в другом, но при этом играют уже другие роли...

Трейлер
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

Геймплей Демо Версии
Скрытый текст:

Предварительные оценки и мнения
Скрытый текст:
Судя по первым рецензиям, Ni No Kuni: Wrath of the White Witch претендует на звание одной из лучших ролевых игр этого года. Японская RPG, появившаяся благодаря совместным усилиям игровых разработчиков из Level-5 и анимационной студии Ghibli, основанной настоящим волшебником Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»), сейчас купается в овациях. Средний балл Ni No Kuni на Metacritic составляет 87 баллов, а рецензии пропитаны слезами счастья.

Eurogamer поставил игре 9 баллов из 10: «Ni No Kuni необычайно насыщенная, но в то же время легкая игра, классическая и современная, ювелирно отточенная и полностью самодостаточная».

Рецензент IGN, оценивший Ni No Kuni на 9,4 балла из 10, признался, что ему было очень сложно покидать эту игру: «Я не хотел, чтобы она заканчивалась. Ni No Kuni стала той самой особой игрой — вроде Final Fantasy VI, Wild Arms или Tales of Destiny — в которых очень не хочется видеть финальные титры. Я хотел продолжать — все из-за того, что Ni No Kuni по-настоящему особенная игра, которую обязательно должны попробовать все любители жанра RPG».

Official PlayStation Magazine присоединяется: «Ровно так же, как самые лучшие детские мультфильмы заставляют рукоплескать даже взрослых зрителей, Ni No Kuni очаровывает с первых минут. Эта игра с фантастической харизмой, которая не оставит равнодушными даже самых циничных скептиков». Оценка соответствующая — 9 из 10.

Схожесть игры с лучшими мультфильмами для детей отметил и рецензент портала God is Geek: «Ni No Kuni — это традиционная JRPG, поразительно похожая на главные произведения Ghibli. Она с самого начала уносит вас в волшебный мир, в который хочется нырнуть с головой». Оценка максимальная — 10 баллов.

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch вышла на PS3 еще 11 ноября 2011 года, но только на территории Японии. Североамериканские игроки смогут попробовать это чудо 22 января 2013 года, а европейский релиз назначен на 1 февраля.

Ar4y 14.04.2012 15:30

Ghibli О_О, хотеть !!! Не думал даже, что такое будет ^^

Minor_Art 14.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 10216018)
Ghibli О_О, хотеть !!! Не думал даже, что такое будет ^^

У япошек уже вышла игрушка.. В США в конце этого года будет.
А так давно слежу за этой игрой. Она сначала вышла на DS. А сейчас вот на PS3. Есть надежда на качественную сказку JRPG, каких очень мало сейчас

FaNToM1 14.04.2012 18:11

Видеоряд, конечно, поражает, но почему для переезда игры в другой регион нужно столько времени мне непонятно, неужели там настолько много текста?

Minor_Art 14.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10216278)
Видеоряд, конечно, поражает, но почему для переезда игры в другой регион нужно столько времени мне непонятно, неужели там настолько много текста?

Всегда так. Думаю текста много. Это же RPG

The Last Story тоже год ждали

Master-Zet 14.04.2012 18:20

а кто-нибудь играл уже (в японку, возможно)?
Просто я сколько ни смотрел на эту игру, так и не смог понять, нравится она мне или нет... В рисовке чувствуется рука мастера, безусловно, вот только будет ли интересно в это играть??

Зфтеукф 14.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Minor_Art (Сообщение 10216105)
В США в конце этого года будет.

Отложен до 2013.

RESTAL 20.04.2012 15:53

лава Level 5 Акихиро Хино рассказал в интервью Famitsu, что студия может сделать сиквел своего совместно проекта с студией Ghibli, если версия Ni No Kuni для PS3 будет хорошо принята в США и Европе.

Компания довольно уверена в шансах своего детища на успех, принимая во внимание истории с многими своими прошлыми играми. Например, Dark Cloud для PS2 разошелся в Японии тиражом лишь в 120,000 копий, но в мире смог достичь миллионной отметки. Dark Chronicle тоже был более успешен за пределами родного рынка, не говоря о Лейтонах для DS, которые и в Японии пользуются огромным успехом, но на Западе достигают мультимиллионных показателей.

Ni No Kuni для PS3 выйдет на международную арену лишь в начале 2013 года - столь длительное ожидание обусловлено желанием выпустить отличную во всех смыслах локализацию. Текста в игре огромное множество... более миллиона (!) слов.

RESTAL 04.08.2012 09:22

Namco Bandai Games поделилась информацией о бонусах пред-заказа проекта Ni No Kuni.

Итак, пред-заказав проект в американском GameStop и канадском EB Games вы получите игру в специальном стилбуке, содержащем в себе альтернативные арты.

Пред-заказав игру с Amazon, игроки получат доступ к дружественному Грифону по имени Griffy. Стоит заметить, что в оригинальной японской версии игры вы его не найдёте.

"Griffy - это небесных охотник, способных наблюдать за своей добычей с дальнего расстояния. С этим существом не стоит шутить, учитывая его внушающие страх Призрачные Клыки и Поражающее Дыхание. Грифон может принимать смертельные формы, такие, как griffurnace или the griffrigerator.”

Kurt_911 04.08.2012 12:06

Т__Т так уже не честно.Столько jrpg на сони выйдет,а на иксбокс нет.Главное игры хорошие будут,не треш какой-то.Есть шанс,что на иксбокс сделают?

Зфтеукф 04.08.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10400902)
Есть шанс,что на иксбокс сделают?

Нет.

RESTAL 04.12.2012 16:30

Компания Namco Bandai официально рапортует: англоязычная демо-версия волшебной ролевой игры Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, созданной Level 5 совместно со знаменитой анимационной студией Ghibli, появится в американском сегменте PS Store уже сегодня, 4 декабря. Европейские игроки смогут скачать демку на следующий день, в среду.

Пользователей ждет возможность побывать в двух живописных локациях, а заодно и сразиться с боссами Guardian of the Woods и Moltaan.

PS.ребята кто попробует поделитесь впечатлениями

RealSkif 04.12.2012 16:45

RESTAL, на канобу превьюшка сегодня появилась.

CrazyYura 06.12.2012 02:24

Демка появилась в нашем Сторе, качаю.

Добавлено через 11 часов 53 минуты
Поиграл в демку, красивая графика, типичная японская РПГ.

Minor_Art 06.12.2012 18:12

Отличная демка. Заказал уже на амазоне коллекционку

RealSkif 06.12.2012 21:28

Мне вот сюжет интересен, как он там? Хотя по демке и не понять, наверное.

*MS* 07.12.2012 11:51

Демка ясно дала представления о красивом и наверняка замечательном приключении которое обязательно стоит взять, но она так же дала мне понять, что у меня по прежнему очень херовый английский(

Mezaro 07.12.2012 12:49

Английский не сложный в ней. Детям же должно быть понятно.
Но... 2012 год, и если это не ролик, то диалоги персонажей печатающимися буковками под звук "пум-пум-пум-пум-пум"... японцы, ну когда уже ж ((((

*MS* 07.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10663418)
Но... 2012 год, и если это не ролик, то диалоги персонажей печатающимися буковками под звук "пум-пум-пум-пум-пум"... японцы, ну когда уже ж ((((

Наоборот, навивает классикой)

TheGOLDskull 08.12.2012 21:10

Цитата:

Наоборот, навивает классикой)
Согласен, надоела уже вся эта киношность.

Демка кстати мне оч. понравилась. Я ждал драгон квест и я его получилась, та же атмосфера почти 1 в 1.

Странный тип 16.12.2012 17:40

Цитата:

Final Fantasy XIII-2 полностью озвучена, насколько мне не изменяет память, но больше тех же Lost Odyssey, Xenoblade Chronicles и Tales of Vesperia она мне нравиться не стала.

RESTAL 05.01.2013 17:50

В Сети появились первые оценки англоязычной версии ролевой игры Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, которая создается в эксклюзивной версии для PS3.

RPG Land - 10/10

GamesMaster - 9.5/10

PlaystationLifestyle - 10/10

Поступление в продажу Ni No Kuni: Wrath of the White Witch на территории США и Европы ожидается 22 и 25 января 2013, соответственно.

*MS* 06.01.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 10703728)
В Сети появились первые оценки англоязычной версии ролевой игры Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, которая создается в эксклюзивной версии для PS3.

RPG Land - 10/10

GamesMaster - 9.5/10

PlaystationLifestyle - 10/10

Поступление в продажу Ni No Kuni: Wrath of the White Witch на территории США и Европы ожидается 22 и 25 января 2013, соответственно.

Отлично. До 25 есть время подправить свой английский.

Master-Zet 08.01.2013 19:42

наконец-то дошли руки до демки)
скажу, что до этого игра меня не сильно интересовла. Как-то не очень понятно было, что это вообще. Выглядело оно красиво, но будет ли в это интересно играть...
С первого взгляда боевка не понравилась. Так уже надоели эти полу-пошаговые-полу-риалтайм боевки!! Никогда мне не нравились, честно говоря. Но тут, когда чуть разобрался, оказалось все довольно интересно, динамично и при этом не дергано и не в попыхах. Шикарно, что во время выбора заклинаний и предметов бой ставится на паузу и можно спокойно обдумать, что кастовать, а не тыкать на что попало в торопях. Тактика тоже присутсвует - есть мальчик и три "куклы", между которыми можно переключатся в любой момент, у каждого свои способности и заклинания. Плюс тут из врагов всякие сферы вылетают, которые можно собирать... в общем, боевка очень даже занимательная.
Единственное что настораживет это уж слишком низкая сложность. Простые враги в демке убивались мгновенно, да и боссов пройти особого труда не составило. Надеюсь, в полной версии будет сложнее (или можно будет настраивать сложность...)
А вообще для меня это теперь однозначный маст хев. Похоже, нас ждет отличная тру jrpg с волшебным сюжетом, исследованием мира и массой возможностей для прокачки, красивая, добрая и увлекательная. Осталось только дождаться =)

CityGhost 08.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10708848)
Единственное что настораживет это уж слишком низкая сложность. Простые враги в демке убивались мгновенно, да и боссов пройти особого труда не составило. Надеюсь, в полной версии будет сложнее (или можно будет настраивать сложность...)

Вроде в ревьюшках уже упоминали низкую сложность, так что похоже, что в полной все так же. Но лично я не жалуюсь. Мне даже тринадцатая финалка показалась инфернально сложной. А приобщиться к игрушке очень хотелось бы, ибо очень мало нынче такого - красивого, доброго, вечного.

Master-Zet 08.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10708990)
Вроде в ревьюшках уже упоминали низкую сложность, так что похоже, что в полной все так же.

уууууу, жаль... правда, в этом тоже можно найти плюсы - хотя бы не придеться, как в других играх, долго и муторно качатся перед сложным боссом =)

Mezaro 09.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Странный тип (Сообщение 10677414)
Final Fantasy XIII-2 полностью озвучена, насколько мне не изменяет память, но больше тех же Lost Odyssey, Xenoblade Chronicles и Tales of Vesperia она мне нравиться не стала.

это вот к чему было?
надеюсь, не будешь отстаивать позицию, что пикающий звук печатающейся буквы в течение пары минут приятнее сказанной фразы.

поздравляю, кстати, с переносом релиза на неделю )

Master-Zet 10.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10710344)
это вот к чему было?
надеюсь, не будешь отстаивать позицию, что пикающий звук печатающейся буквы в течение пары минут приятнее сказанной фразы.

А по мне так эти пик-пик есть хороший знак того, что таких меж-сюжетных диалогов будет очень много, а значит и игра будет длинной. А это же здорово. К тому же есть тут и озвученые диалоги, их тоже хватает, так что жаловаться не на что.

RESTAL 17.01.2013 21:18

В сети начали появляться оценки Ni No Kuni: Wrath of the White Witch.

God is a Geek - 10/10

IGN - 9.4/10

Eurogamer - 9/10

Gamereactor - 9/10

Strategy Informer - 9/10

Videogamer - 9/10

OPM - 9/10

Spong - 9/10

PlayStation Lifestyle - 9/10

Meristation - 9/10

Guardian - 4/5

NowGamer - 8.5

Famitsu - 36/40

Game Informer - 7/10

Vegeta 17.01.2013 21:43

О, так этож Хаяо
Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 10703728)
и 25 января 2013

Какой хороший январь
Сперва ДМС, а потом ещё и это

Minor_Art 21.01.2013 19:28

Давно перенесли на 1 февраля

FaNToM1 21.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Minor_Art (Сообщение 10731523)
Давно перенесли на 1 февраля

Над шапкой то поработай, или стоит отдать в другие руки?

Minor_Art 23.01.2013 22:22

Релизный трейлер

Смотреть

Lermontka 25.01.2013 07:21

Кто-нибудь в курсе, что за закачка у игры странная - две части по 16 и 6 гигов соответсвенно? Хотелось бы знать, есть ли разница в каком порядке устанавливать.

Minor_Art 25.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 10737493)
Кто-нибудь в курсе, что за закачка у игры странная - две части по 16 и 6 гигов соответсвенно? Хотелось бы знать, есть ли разница в каком порядке устанавливать.

Пиратство в этой теме не приветствуется. Особенно то, как вам пиратам устанавливать образы. Спрашивай на торент форумах, а не тут.

Lermontka 25.01.2013 13:45

Minor_Art, лицензионная версия, из американского стора. обычно все игры качаются полностью. или отдельно локализация на некоторые языки бывает. Ну или демо плюс файл, превращающий ее в полную. Ни на что из этого не похоже. Но, наверное, разницы никакой нет, в каком порядке устанавливать. Что-то поставится как игра, а что-то как дополнительный контент, как мне кажется.

Велькезар 25.01.2013 14:37

Цитата:

Т__Т так уже не честно.Столько jrpg на сони выйдет,а на иксбокс нет.Главное игры хорошие будут,не треш какой-то.Есть шанс,что на иксбокс сделают?

Насчет каких переживаете?
Навскидку White Knight Chronicles 1-2
Disgaea 3-4
Valkyria Chronicles
Tales of Xillia 1-2 (не уверен) джапан онли, возможно еще Tales of Graces
Tales of Vesperia, наоборот, на боксе ангилйская есть, а на пс3 только японская
Еще Tokitowa вроде.
У вас зато от Сакагути Blue Dragon и Lost Odyssey эксклюзивы.

Цитата:

Го в ФФ 13 и 13-2 там всё озвучено!

Очень жду сабж - классическая jrpg с крутой графикой и с возможностью собирать покемонов - игра мечты моего детства))

Mezaro 25.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Велькезар (Сообщение 10738030)
Го в ФФ 13 и 13-2 там всё озвучено!

капец и этот туда же...
читать научитесь, прежде чем слова вставлять.

Master-Zet 25.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Велькезар (Сообщение 10738030)
Навскидку White Knight Chronicles 1-2
Disgaea 3-4
Valkyria Chronicles
Tales of Xillia 1-2 (не уверен) джапан онли, возможно еще Tales of Graces

А что, мало?
Цитата:

Не понимаю вашей логики. Если любите jrpg так стоило покупать японскую консоль, а не зеленый гроб

Велькезар 25.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10738195)
А что, мало?

Это я спрашивал из тех соображений, что может я чего не купил еще из жрпг стоящего)

Lermontka 25.01.2013 18:28

В общем, не стал ничего делать сам, скачала и установила консоль все сама, не знаю в каком порядке. Игра весит 22 гигабайта. Зачем так сделали, непонятно. Но и ничего страшного. Если вырубят свет, будет проще перекачать (хотя, тогда лучше бы разделили еще на большее количество частей).

Minor_Art 25.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 10737947)
Minor_Art, лицензионная версия, из американского стора. обычно все игры качаются полностью. или отдельно локализация на некоторые языки бывает. Ну или демо плюс файл, превращающий ее в полную. Ни на что из этого не похоже. Но, наверное, разницы никакой нет, в каком порядке устанавливать. Что-то поставится как игра, а что-то как дополнительный контент, как мне кажется.

Тогда сорри и спасибо за подсказку. Щас тоже куплю там себе :)

Lermontka 25.01.2013 18:55

Minor_Art, ничего страшного. Я, кстати, сам бы там покупать не стал, но решил, что еще неделю ждать просто не могу. Да и по деньгам выходит дешевле. С учетом всяких комиссий взял $60 на амазоне примерно за 1850. Экономия 600 рублей, плюс 5 лишних долларов в кошельке.

Надеюсь, это не сочтут за рекламу. Если что, удалю пост.

*MS* 25.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 10738528)
С учетом всяких комиссий взял $60 на амазоне примерно за 1850. Экономия 600 рублей, плюс 5 лишних долларов в кошельке.

На videoigr цена с учетом пред заказа вообще 1790руб,но это правда только для Москвичей, в другие города с учетом доставки,кончено выйдет больше.
Оффтоп.

Minor_Art 25.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10738886)
На videoigr цена с учетом пред заказа вообще 1790руб,но это правда только для Москвичей, в другие города с учетом доставки,кончено выйдет больше.
Оффтоп.

Тут главное ещё не цена, а время. У меня есть предзаказ коллекционки за 3000 примерно р. с Германии. Но мне придётся ждать конца февраля что бы её доставили. А с Москвы середины. Поэтому купил в цифре и идёт уже закачка.

FaNToM1 25.01.2013 23:10

Главное про игру отписывайтесь почаще, а то у меня до сих пор вопрос ребром стоит о покупке...

Демка вкатила только визуально, давно такой красоты не видел, чем-то напомнило шикарную "Rogue Galaxy" с PS2.

А вот геймплейно как-то пустовато и пресно, плюс не понял фишки с сумоном "покемонов", который напомнил мне ещё одну игру "Jade Coccon", но уже с PS1.

Minor_Art 26.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10738942)
Главное про игру отписывайтесь почаще, а то у меня до сих пор вопрос ребром стоит о покупке...

Демка вкатила только визуально, давно такой красоты не видел, чем-то напомнило шикарную "Rogue Galaxy" с PS2.

А вот геймплейно как-то пустовато и пресно, плюс не понял фишки с сумоном "покемонов", который напомнил мне ещё одну игру "Jade Coccon", но уже с PS1.

Как поиграю я напишу своё мнение об игре.

А сейчас пару слов скажу о том, как я устанавливал игру.

Сразу скажу, тем кто хочет скачать её с PSN - если у вас нет на ЖД около 40 гб места - можете даже не пробовать.
Я удалил всё что у меня было из игр и не только, даже HOME снёс, что бы установить игру....

Minor_Art 27.01.2013 17:59

Шикарно! Первые 4 часа игры просто отличны Всё за что я люблю JRPG тут есть.
5-ая игра этого поколения из JRPG которая мне нравится и удовлетворяет моим критериям.

Lermontka 27.01.2013 23:15

Поиграл 9 часов, решил тоже чуть-чуть описать впечатления об игре. Только должен заметить сразу, я не фанат JRPG, в этом поколении играл только в тринадцатые финалки и немного WKC и XC, в прошлом поколении жанр вообще был не интересен, ну и пару игр с PSone прошел лет 7 назад и больше не играл. Так что, можно сказать, что с жанром я не знаком.
Сразу хочу отметить то, из-за чего, собственно, и заинтересовался игрой. Эта та, часть, которой в первую очередь занималась Studio Ghibli. Дизайн, ролики, графика просто потрясающие. Особенно я восхищался ею в Ding Dong Dell, именно тогда я почувствовал, будто не играю, а смотрю мультфильм. она, конечно, не идеальна, но, если не присматриваться, выглядит все просто потрясающе. Это, конечно, все можно увидеть на youtube, но такого погружения после просмотра роликов я просто не ожидал. Отдельно нужно отметить саундтрек, он также способствует атмосфере, но и сами по себе композиции так и просятся в плейлист. На глобальной карте я вообще расстраивался, если на меня кто нападал, так как во время путешествия по миру играла невероятной красоты тема.
Теперь нужно сказать пару слов про ьолее приземленные вещи. Геймплей на певый взгляд стандартен. По глобальной карте перемещаемся из одной важной локации в другую, по пути деремся с удивительными монстрами. Для сражений используются фамильяры, монстры типа покемонов, каждый из которых владеет разными способностями. Всего каждый персонаж может носить с собой по три фамильяра. Как мне пока кажется, успех закдючается в правильном использовании фамильяров в зависимости от ситуации или врага. Также в боях может учавстовать и человек. Оливер, например, волшебник, поэтому и использовать надо чары: файерболы, заморозка и т.п. Также Оливер (и, как я понимаю, любой другой член партии) может восполнять свои hp, mp, снимать отрицательные действия с помощью провизии. Во время боя можно выбрать лидера партии, которым вы и будете драться (или его фамильяром). Время работы фамильяра ограниченно, поэтому во время более сложных боев их в любом случае придется чередовать. Левел ап проходит автоматически, но плюс к этому способности фамильяров можно повышать с помощью специальных предметов. Всех членов партии и фамильяров моно экипировывать, если правильно помню, у каждого есть по три ячейки снаряжения. Пока я играл ничего такого с рядовых мобов не выпадало. Экипировку можно либо купить, либо получить в награду за второстепенные квесты. Второстепеные задания делятся на две категории: помощь нпс и bounty hunt. За их выполнение помимо денег и каких-либо предметов даются "штампы", на которые в конечном итоге можно купить перки для персонажа. С bounty hunt, думаю, все понятно, поэтому немного про именно квесты. Некоторые из них из категории "сходи-убей-принеси" и помощь, не знаю как лучше перевести, brokenhearted. Первые банальны вторые очень простые, но написаны они очень интересно и разнообразно, так что выполнять их лично мне нравится. А также немало действительно интересных и даже многоступенчатых квестов, за них, кстати, дают больше штампов.
Основная сюжетная линия хороша, следить за ней интересно, подана с душой. В начале я чуть не прослезился, хоть и знал, чего ожидать. Насколько увлекательной она окажется в конечном итоге говорить очень рано. Многие персонажи не озвучены, однако я запомнил почти всех квестодателей и персонажей, с которыми нужно было пообщаться из Ding Dong Well и Al Mamoon, все благодаря действетельно хорошим диалогам и хорошей локализации. Текста очень много, но читается все легко и с удовольствием, озвучка выше всех похвал, мистер Дриппи теперь вообще делает мой каждый день.
В итоге, советую игру абсолютно всем, а также тем, кто не знаком с жанром. Бои в игре простые (на легком уровне сложности) и, самое главное, очень понятные. Объясняется, возможно, через чур подробно, однако вопросов даже у новичков возникнуть не должно.

P.S. Если кто это все прочел, извиняюсь за ошибки и отсутствие абзацев. Уже поздно, не рассчитал свои силы.

RealSkif 27.01.2013 23:20

Lermontka, язык в игре сложный?

Lermontka 27.01.2013 23:25

RealSkif, нет, мне показалось что достаточно простой.

Leon 30.01.2013 20:56

Отличная игра. Прошёл уже прилично, но чувствую до финала ещё далеко. Прокачал нескольких фамильяров до 3 уровня, мой любимый зверёк на данный момент - кот в сапогах. У него отличные урон и скорость, но вот защита слабовата. Но обычно его просто не успевают особо сильно избить - быстрые удары делают своё дело. Напрягает, что с каждым апгрейдом уровень питомца сбрасывается до первого - приходится другим воевать, пока тот прокачается.
Вообще это моя первая jrpg, раньше в них не играл из-за боёвки. Но когда посмотрел трейлер этой игры, понял - надо играть.:) Играю на лёгком уровне сложности, в общем-то играется легко, только с боссами бывает чуть-чуть трудновато. Интересно, что в игре нет автоматического левел-апа врагов. В разных локациях - разные по силе враги. И лучше не исследовать мир, отправляясь в противоположную сторону от цели основного квеста, так как можно серьёзно нарваться. Я вот, когда получил корабль, решил исследовать острова. Приплыл на один остров, так меня первые же враги вынесли буквально за полминуты. Я тогда подумал - нифига ж себе лёгкий уровень сложности!)) Но потом понял, что просто не надо сильно отклоняться от локации с основным квестом, и всё будет хорошо.
Понравились квесты, где нужно найти ответ (слово или фразу) в книге и потом прямо по буквам его правильно набрать. Недавно вот расшифровывал слова с древнего языка. Из-за моего хорошего, но хромающего английского, провозился с расшифровкой около получаса. Города в игре сделаны на отлично, особенно понравился родной посёлок Мистера Дриппи и его мама.. Но не буду спойлерить.

Mezaro 31.01.2013 11:01

игра сделала мою ночь )

боевка конечно фармерская, это еще демка показала. на карте постоянно на кого-нибудь натыкаешься. но это понятно - ярпг.
но остальное - просто сказка. не буду говорить о том, о чем уже сказали, НО скажу о том, о чем еще не говорили.
господа! я такого не видел нигде. Книга. это волшебство, кто урвет редкую коллекционку и если книга в ней будет такой же, но на бумаге - это прекрасно.
у меня цветы на голове выросли, когда в игре открыв книгу видишь разбитие по главам и отдельный пункт с "all pages".
так вот если масштабируешь на эту кучу страниц, изображение плавно открывает масштаб глав, увеличиваешь масштаб на главах - плавно открываются главы, вплоть до отдельной страницы и отдельного абзаца с артовыми иллюстрациями и т.п.
это великолепно. это надо видеть.

FaNToM1 31.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10747164)
кто урвет редкую коллекционку и если книга в ней будет такой же, но на бумаге - это прекрасно.

Есть же уже видео распаковки "Wizard's Edition" в котором, безусловно, важны две вещи: Саундтрек и Книга Заклинаний.

Но вот цена уж сильно кусачая, даже за рубежом за него по 40-50 фунтов просят...

Mezaro 01.02.2013 10:54

Да ладно цена... Namco молодцы, ставят условие - на 20 обычных одна коллекторс.
и все, вот он ажиотаж в цене и количестве.
Надеюсь OST будет в сторе, куплю. а книжка уже pdf-ом у меня скачана, куда деваться.

Fisk 01.02.2013 13:22

Предзаказал и скачал в европейском сторе игру, установил, сегодня запускаю в срок и мне выдаёт ошибку: The game data has not been installed correctly. и предлогает выйти из игры. Пробовал скачать и установить ещё раз но итог такой-же. Жёсткий не забит.
В чём может быть дело, может у кого-то ещё такое случилось?
АПД
Нашёл в евро блоге сони инфу, походу у всех европейцев такая проблема. Ждём исправления ситуации.

Mezaro 01.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 10749156)
Нашёл в евро блоге сони инфу, походу у всех европейцев такая проблема.

все верно. перевыложат, будет ок.

я тоже жду стор, но только для того, чтобы код ввести на 1000 монеток )

Fisk 02.02.2013 09:51

Выложили доп файл в 16Gb, всё работает теперь.

bubba_stix 02.02.2013 18:56

На gamebuy в Спб тоже 1850.

Vegeta 04.02.2013 05:53

Все очень красиво и захватывающе :3
Пока что доставляет абсалютно каждый аспект игры, даже боёвка, которая в данном графическом стиле смотрится потрясающе
Буду не спеша проходить сиё чудо
Хотя судя потому, что игра является ДжиРПГ, то всё будет длится очень долго, что не может не радовать)

Кстати, среднее время прохождения известно?

Mezaro 04.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10753044)

я после 15 часов только получил возможность приручать покемонов.
22 часа - покемонов в кармане порядка 25-30. Сюжетка по статистике только процентов 15. Да, не спеша играю. Если заморачиваться качем покемонов, а без этого бьют больно и сразу, то думаю часов 200 канет в небытие, это точно.

Smionov 04.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10753044)

Если на изи тупо переть по сюжету, то около 30 часов.

UnfoRG1veN 05.02.2013 09:34

Подскажите, там я так понимаю англ. полностью версия? Или с русскими субтитрами?
Просто на офф. сайте 1с-софтклаб трейлер с субтитрами.

STEN.47 05.02.2013 11:11

Unf1k,
Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10754383)
англ. полностью версия

русский только на пиратке будет.

UnfoRG1veN 05.02.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10754472)
русский только на пиратке будет.

Спасибо, но на пиратке мне не поиграть и не собираюсь вроде.

То есть по отзывам английский не сложный? Просто люблю понимать полностью историю и мир, а не абы как, так то с пониманием английского относительно нормально.
И останавливать диалоги возможно, чтобы может переводить, сразу и подтянуть английский?

FaNToM1 05.02.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10754499)
То есть по отзывам английский не сложный?

В самих диалогах нет, но если поставить себе цель изучить книгу заклинаний, то там явно школьного уровня будет недостаточно.
Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10754499)
И останавливать диалоги возможно, чтобы может переводить, сразу и подтянуть английский?

В заставках нет, обычные диалоги да.

Mezaro 05.02.2013 17:49

я бы еще добавил, что диалоги написаны просто, для того, чтоб дети воспринимали.
но словечки там проскакивают иногда... весьма забавные. диалоги с акцентом, к ним привыкаешь.
например Дриппи вечно со своим "youer", а чего стоит "your Meawjesty" (кошачий английский, круто че).

UnfoRG1veN 06.02.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10755112)
я бы еще добавил, что диалоги написаны просто, для того, чтоб дети воспринимали.
но словечки там проскакивают иногда... весьма забавные. диалоги с акцентом, к ним привыкаешь.
например Дриппи вечно со своим "youer", а чего стоит "your Meawjesty" (кошачий английский, круто че).

Не ну такое разумеется понятно)

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10755059)
В самих диалогах нет, но если поставить себе цель изучить книгу заклинаний, то там явно школьного уровня будет недостаточно.

Причем тут школьный уровень)) Я немецкий изучал:sml:.
А английский за счет игр и литературы по специальности.
Я же говорю, с пониманием фраз то в принципе нормально, думал, хватит ли этого. Тот же MGR3 проходил без перевода, в принципе было понятно. Это уже я потом с переводом текста ознакомился.
Ладно, спасибо! Подумаю еще.

Leon 06.02.2013 19:06

Сегодня прошёл игру. Потратил на прохождение почти 70 часов. Выполнял все второстепенные квесты, много времени потратил на прокачку разных покемонов в поисках наиболее подходящих. После титров появилось много второстепенных квестов, так что есть ещё чем заняться.)) На лёгком уровне сложности не смог с 1 попытки убить только первого и последнего боссов. Первого - из-за того, что игру ещё плохо освоил, а второго -
Скрытый текст:
из-за того, что в конце было 3 босса подряд, и последний из них одним своим мощным ударом вынес всю мою партию. Но во второй раз я был более осторожен - постоянно подлечивался и блоки ставил, в итоге без проблем его победил.

Остальные боссы без особых проблем убивались с 1 попытки. Сюжет конечно в игре отличный, умеют японцы хорошие сюжеты придумывать. Вот прошёл игру, и как-то грусто стало, что она закончилась. Я считаю, что это главный признак того, что игра действительно хорошая.))

Minor_Art 06.02.2013 20:57

Тоже прошёл игру выполнив на момент окончания все квесты. 49 часов.
Далее открылось ещё много чего, со временем вернусь к ним.
По факту лучшая JRPG этого поколения, после Lost Odyssey
10/10

AleX007 07.02.2013 07:41

А сложность в любой момент в меню можно поменять ?

Leon 07.02.2013 21:02

AleX007, да, сложность можно поменять в настройках.

Vegeta 08.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10755827)
Я немецкий изучал

Ох уж этот бесполезный немецкий)
Ведь даже в самой Германии почти все говорят на английском(ну сфера обслуживания уж точно обязана)
Да и немцам самим удобнее говорить на английском, ибо они не воспринимают плохой акцент

Ну да ладно
Игра просто шедевер
Занимает всё моё свободное время, коего к сожалению пока мало
Наиграл же 13 часов и всё дико радует

Mamoru 10.02.2013 19:36

Если кто умеет писать эти петиции для ввода русских субтитров в игру, пожалуйста напишите и киньте ссылку. Обещаю что буду кидать эту ссылку на каждом ресурсе)
Сам в английском ооооочень плох, и дело не в том что там легкий английский, а втом что на родном языке приятнее и легче играть, а так же детям которые кстати говоря совсем не английский в школе учат.

STEN.47 10.02.2013 20:55

Mamoru, не смотря на то что полностью солидарен с тобой, петиция никак не поможет. Так как игра уже вышла и заниматься этим уже никто не будет, кроме пиратов, которые уже вовсю трудятся.

UnfoRG1veN 15.02.2013 09:41

Приобрел вчера, так вечер весь с игрой и провел. Пока что безумно нравится, как раз обучение вроде как прошел и надо идти в Ding Dong Dell второй раз, для сдачи квеста.
Язык и правда не сложный, думал будет все печальнее, бывает заглядываю в словарик, но ничего страшного.

Музыка потрясающая! Иногда просто на карте мира стою и слушаю музыку)

Mezaro 15.02.2013 10:47

там туториальные вещи еще будут как минимум часов 10 )

FaNToM1 15.02.2013 11:21

Обьясните, прокачал пару покемонов до 15 уровня, но они напрочь отказываются трансформироваться в новую форму, WTF?

А также, где взять потерянный дневник, который просит принести старичок из Ding Dong Dell?

Mezaro 15.02.2013 11:54

для прокачки покемона надо покормить, взависимости от его планетарного знака. когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moondrop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.
левел, когда покемоны хотят трансформироваться у всех разный.

дневник на западе, как идти к лесу. там какой-то маленький островок, огибаемый речушкой с двух сторон, с деревом посередине. старик же говорил об этом вроде.

готовься. старче страдает маразмом, еще не раз пошлет "туда-куда". мне кажется ему это нравится )

p.s.: drop'ы можно повыбивать с мобов, можно найти. с каких мобов выбивать и где они обитают - это в компаньоне читаю.

кстати, до меня только вчера дошло, что воровать в бою вещи с мобов довольно приятно. кольцо выкрал, дропы тоже, явно не лишнее )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10768716)
Язык и правда не сложный, думал будет все печальнее

будет печальнее. феи лепечут - жесть. хорошо, хоть этот мусор можно смело пропустить мимо мозга )

FaNToM1 15.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10768876)
когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moon drop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.

Как бы в этом и загвоздка, надпись есть, но сферы они кушать напрочь отказываются D:

И раз уж завели разговор про сферы, их можно где-нибудь пофармить\купить или тупо рандом?
Цитата:

старик же говорил об этом вроде.

Я с дури всё быстро проскипал, а в карточке квеста никаких указаний на этот счёт не прописано...

Mezaro 15.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10768885)
Как бы в этом и загвоздка, надпись есть, но сферы они кушать напрочь отказываются D:

посмотри повнимательнее, что ты им кормишь.
1) лунного покемона кормить только лунными, солнечного - солнечными.
2) делается в клетке, там где ты им скармливаешь шоколадки, пироги и прочая.
3) на сферах есть описание - для преобразования во вторую форму (sondrop, к примеру), для преобразования в последнюю форму (jumbo sondrop)
Если все условия верны - то все должно работать.

по сферам, уже написал в том посте. купить - не видел еще, но выбиваются с мобов, которые их имеют. рандомно. я иногда задротствую на полянках, кошек например бил ради moondrop. выбил 2-3 и дальше пошел. от потребности, как говорится.

p.s.: вообще, там должен быть туториал по этому делу, должны были показать и за ручку провести. может до туториала не работает, не знаю. хотя сомнительно и глупо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10768885)
а в карточке квеста никаких указаний на этот счёт не прописано...

это засада, да. "подробности в журнале", когда их там нет, угу. но кажется можно любого еще раз расспросить, он опять расскажет про задание вкратце. другое дело, что пилить в город ради этого не всегда хочется.

UnfoRG1veN 18.02.2013 08:22

Когда можно питомцев переводить во вторую форму?
Какой уровень нужен? И какие сферы нужны?
Jumbo для 3 формы я так понял.

Цитата:

будет печальнее. феи лепечут - жесть. хорошо, хоть этот мусор можно смело пропустить мимо мозга )

Дошел до них и засейвился. После работы приду, посмотрим как феи лепечут)))

FaNToM1 18.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10773009)
Когда можно питомцев переводить во вторую форму?

Я на прошлой странице задавал точно такой же вопрос на что товарищ Mezaro ответил:
Цитата:

для прокачки покемона надо покормить, взависимости от его планетарного знака. когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moondrop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.
левел, когда покемоны хотят трансформироваться у всех разный.

UnfoRG1veN 18.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10773766)
Я на прошлой странице задавал точно такой же вопрос на что товарищ Mezaro ответил:

А ты встречал moondrop? где брать его?

FaNToM1 18.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10773785)
А ты встречал moondrop? где брать его?

Тебе сразу по 3 штуки каждого drop дают (кроме jumbo) после получения Эстер навыка приручения фамильяров, не?

UnfoRG1veN 18.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10773825)
Тебе сразу по 3 штуки каждого drop дают (кроме jumbo) после получения Эстер навыка приручения фамильяров, не?

Наоборот, дали Jumbo Sundrop, Jumbo Stardrop, Jumbo Moondrop, Jumbo Planetdrop у Соломона.

А просто stardrop, sundrop, moondrop, planetdrop падает с мобов, дают у фей, также за выполнение квестов.

С помощью них тоже переходить в следующую форму? (когда появится metamorhosis)

Jumbo - переход в финальную форму. Некоторые просто фамильяры перешли в другую форму и накопили 23 лвл, а дальше "метаморфозы" нет. Или на каком она лвл появляется?

Mezaro 18.02.2013 18:06

хотел сказать "да вы издеваетесь", но FaNToM1 спас положение )
я все сферы для перехода во вторую форму выбиваю с мобов.
например, нужен moondrop, идешь в книжку (компаньон), открываешь список мобов, смотришь, что с них падает. либо после боя, если упал какой-то "-drop", опять же думаю, бился с тем-то и тем, смотрю в книге - ага, sundrop. ништяк, как раз нужны. и бью этих мобов ))) раз по 20 )
Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10773860)
С помощью них тоже переходить в следующую форму? (когда появится metamorhosis)

когда появится надпись - да.
Червячок, который заведует хранилищем - выдает при первом обращении Jumbo-drops. Они для перехода в финальную форму. Так что на вторую форму проще выбить из мобов.
Короче, братцы, про левел я уже говорил, что у всех покемонов он разный для перехода в другие формы.
Сча... вот что есть, тут народ пособирал инфу. Берем файлик и смотрим.

UnfoRG1veN 18.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10773955)
хотел сказать "да вы издеваетесь", но FaNToM1 спас положение )

Причем тут издеваетесь, я спрашивал про примерный лвл фамильяров(для 2 формы) и нужны ли какие-нибудь другие -drop для превращения в новую форму.

Я прекрасно понял для чего нужны jumbo -drops.
И обычных -drops у меня много, в "помощнике волшебника" видел с кого, что падает.

Mezaro 19.02.2013 10:53

да при том, что уже об этом писал. + таблица вносит ясность.
но тут другое дело, пока в нем не разобрался. есть мнение, что чем выше раскачан покемон, тем сильнее у него будут характеристики на старте следующей формы. якобы можно получить выхлоп в 10-15% в итоге.
но это только мнение. лично не проверял.

Mezaro 20.02.2013 11:30

ну вот и поздравьте меня. я не въехал, что произошло в свинном городе.
кто в курсе, почему такие перемены прямо перед встречей с императором?

UnfoRG1veN 20.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10776209)
ну вот и поздравьте меня. я не въехал, что произошло в свинном городе.
кто в курсе, почему такие перемены прямо перед встречей с императором?

Скрытый текст:
Я тоже толком ничего не понял, как после встречи с Императором все так изменилось. Но если не ошибаюсь, то во всем виноват туман.
Может в прошлое попали.

Причем что очень странно, квесты пропали, даже по охоте. Возможно все изменится обратно или расскажется дальше

JoKeR77790 20.02.2013 14:25

Mezaro, Играй дальше,все будет понятно.

Whirlwind 23.02.2013 11:21

В динг долле взял у кого то энтузиазм, а теперь я в аль-мамуне и фиг знает кому его отдать. И не могу взять другой. Как то можно его сплавить?

Master-Zet 23.02.2013 14:04

Whirlwind, а на кой тебе два энтузиазма?))

а вообще бери квесты с доски, говори с людьми - кому-нибудь да энтузиазм сплавишь, а потом сможешь и новый взять

Whirlwind 23.02.2013 19:26

Сплавил наконец-то)
Вопрос насчет тактики: кто-нибудь ею пользуется? или вы просто одним персом играете?

FaNToM1 23.02.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Whirlwind (Сообщение 10782458)
Вопрос насчет тактики: кто-нибудь ею пользуется? или вы просто одним персом играете?

Я пользовался, правда пока забросил, но точно помню, что Эстер я поставил сугубо на отхил опонентов...

Whirlwind 23.02.2013 19:48

Еще скажите плиз насчет знаков у покемонов.( не 4 вида которых, а тех что больше, которые в книге) Они как то влияют на урон друг друга?

Master-Zet 23.02.2013 19:48

Whirlwind, в битвах с боссами иногда помогает, но, зачастую персы все равно тупят и пользы от них мало. Максимум будут хилить пока есть мана. По большому счету основной урон всегда наносит перс, которым ты сам управляешь

Whirlwind 23.02.2013 20:18

А почему у меня покемоны не хотят трансформироваться? Даю им стардропы а они отказываются?

Master-Zet 24.02.2013 06:29

Whirlwind, для трансформации нужен стардроп а) определенного типа (звезда, лану, солнце и там еще один, зеленый) б) определенного размера (для первой транформации - маленький, а для второй - большой и т.д.)

UnfoRG1veN 24.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Whirlwind (Сообщение 10782515)
А почему у меня покемоны не хотят трансформироваться? Даю им стардропы а они отказываются?

Помимо стардропов, как сказал Master-Zet, нужен уровень фамильяров.
Превращение во 2 стадию ориентировочно на 15 уровне, второе на 32-35. Но у разных фамильяров разное.

Whirlwind 24.02.2013 17:46

Т.е можно пропустить первую стадию трансформации?

Master-Zet 24.02.2013 20:09

Whirlwind, нет
качаешь фамика до 15 уровня - превращаешь в нового 1ого уровня. Качаешь до 35 - превращаешь в нового опять 1ого.

AleX007 28.02.2013 16:03

Народ посоветуйте, каких фамильяров лучше дать Эстер ? Её стандартный Drongo очень нравиться, а вот каких ещё 2 ей качать даже и не знаю, пока что у меня с ней Shonky-Honker и Whambat оба 2 формы.

И ещё, скачал с псн двух фамильяров, в инвентаре игры появились билетики на них, а вот где их потратить можно будет ? Уже дошёл до Hamelin, а так и не использовал их.

Master-Zet 28.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от AleX007 (Сообщение 10789652)
Народ посоветуйте, каких фамильяров лучше дать Эстер ? Её стандартный Drongo очень нравиться, а вот каких ещё 2 ей качать даже и не знаю, пока что у меня с ней Shonky-Honker и Whambat оба 2 формы.

кого кому давать большого значения не имеет, просто нужно найти полезных фамов и их качать. А тут уж кому кто нравится.
Мне вот полюбились феечка, которую в самом начале дали (хил+водные атаки), котейка (скорость+большой милишный урон+отличный эвейд) и совунья (массовые атаки воздухом и молниями). Хотя хорошо бы еще найти фама с сильными огненными атаками..

Whirlwind 01.03.2013 14:02

AleX007, Менять билеты у Соломона в Temple of Trials

Mezaro 01.03.2013 18:16

Снова я )
По поводу кача. Меня тут бросило в крайность, я перетасовал все. И это выбесило )
Ну то, что у каждого героя есть свои любимые типы покемонов - все знают. Вроде будет абилка впоследствии на + к атрибутам при "любимом наборе". Так вот тупо это однако. Оливеру нужен гениус типа паука, пчелы-подсолнуха. ни один покемон этого вида меня не прельщает. в итоге бросил эту затею...

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10789766)
совунья (массовые атаки воздухом и молниями)

птичка хороша, сам ношу в виде штормовой финальной формы.
и еще что убило. пришлось выбирать, какой trick выкидывать у нее при получении нового. совсем. из списка. так понимаю это навсегда, жаль. не получается иметь в списке кучу спеллов.

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10789766)
фама с сильными огненными атаками

Аркановое солнце из пустыни?

P.S.: Да. Чуть не забыл. Сделал сейв и раскачал покемона, который был готов превращаться во вторую стадию. Прокачал на 1 уровень. После этого произвел метаморфозы. В итоге - на 1 пункт были больше 3 характеристики у покемона 32 уровня, чем у покемона 31 уровня, когда он перешел в другую форму.
Вот такая математика...

Master-Zet 01.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 10791522)
Аркановое солнце из пустыни?

пробовал. Сейчас она у меня во второй форме, но хочу еще покачать мелкого покемона с огоньком на носу. Может он покруче будет)

Вообще, что меня немного расстраивает, так это что все эти фамильяры уж очень мультяшные и чучельные. Я понимаю, что игра про детей и для детей, но что нельзя было хоть пару "нормальных" фамов сделать? Драконов каких-нибудь... А то тут даже скелеты какие-то плюшевые =__=
Вот единственное что кот и сова нормально выглядят =)

*MS* 01.03.2013 22:58

Народ. Какое слово надо ввести в задаче Хоруса,когда мы в плавучей деревне? Я вроде буквы выписал,но какое это слово не могу понять, там же надо догадаться.

UnfoRG1veN 01.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10791947)
Народ. Какое слово надо ввести в задаче Хоруса,когда мы в плавучей деревне? Я вроде буквы выписал,но какое это слово не могу понять, там же надо догадаться.

Если я тебя правильно понял, то
Скрытый текст:
Finest Fiber.

И это не Warhammer 40k, это Гораций :sml:.

*MS* 04.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 10791967)
Если я тебя правильно понял, то

Спасибо, подошло. А где это надо было смотреть,он же вроде про страницу предметов волшебника говорил или нет?

UnfoRG1veN 04.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10795868)
Спасибо, подошло. А где это надо было смотреть,он же вроде про страницу предметов волшебника говорил или нет?

Да, про 13 страницу он говорил, там каракули, но надо смотреть на подол одежды волшебника и перевести.

UnfoRG1veN 30.03.2013 17:12

Блин, это потрясающе. Давно у меня столько мурашек не было и настолько теплых, добрых чувств к происходящему на экране.
А фраза
Скрытый текст:
Mom... You gave me the greatest gift of all.. My life.
заставила радостно улыбаться...
И необычно было узнать, кто такая Pea.

pers474 14.04.2013 09:29

Подскажите где приобрести коллекционную книгу отдельно?

Lord_Don 22.04.2013 14:10

Подскажите как перевести фамульяра во вторую форму?
Надпись метаморфибал появилась, дропы есть, но когда я пытаюсь их скормить фамульяру он отказывается их принимать.

Mezaro 22.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Lord_Don (Сообщение 10868772)
дропы есть, но когда я пытаюсь их скормить фамульяру он отказывается их принимать.

не тем кормишь.
полистай тут странички назад, довольно много писали про этот процесс.

*MS* 26.06.2013 23:06

По настоящему,теплая,яркая, пропитанная настоящим волшебством игра. Несколько раз пришлось откладывать, то TR, то еще что-нибудь, но в эту игру всегда было приятно вернуться. Много запомнившийся моментов,много открытий и чистых как снег эмоций - браво Level 5 и Studio Ghibli. Однозначно 10/10.

Master-Zet 27.06.2013 08:03

понимаю, что все игру уже прошли и забыли..но может кто-то помнит, как решить пазл жабьего принца? Там 2 статуи и плитки с лягушками на полу. Что-то до меня никак не доходит, как ее решить =)

UnfoRG1veN 27.06.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10969749)
понимаю, что все игру уже прошли и забыли..но может кто-то помнит, как решить пазл жабьего принца? Там 2 статуи и плитки с лягушками на полу. Что-то до меня никак не доходит, как ее решить =)

Я не прошел, остановился уже после nintendo'вской версии, но играл давно, если не ошибаюсь
Скрытый текст:
нужно эти 2 статуи просто переставить местами (может быть повернув их, но это точно не помню)

Master-Zet 27.06.2013 12:20

UnfoRG1veN, не, точно не то
статую стоят в нисшах у стен, а ставить их надо на плитки. Да и поворачивать их нельзя..

UnfoRG1veN 27.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10969967)
не, точно не то
статую стоят в нишах у стен, а ставить их надо на плитки. Да и поворачивать их нельзя..

Да, статуи стоят в нишах у стен. Сами статуи похожи на "Ктулху".
9 плиток с рисунками лягушек. Поменяй местами статуи и поставь обратно в эти ниши у стен.

FaNToM1 27.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10969967)
статую стоят в нисшах у стен, а ставить их надо на плитки. Да и поворачивать их нельзя..

Плитки на полу сугубо отвлекающий элемент, так что решение действительно кроется в простой смене статуй местами.

Master-Zet 30.06.2013 15:54

FaNToM1, дааааааааа, такое мне б в голову никогда не пришло))
привык, что если в пазле что-то есть, то оно не просто так
всем спасибо =)

Nito 01.09.2013 00:08

Парни,как у игры со сложностью? Хотелось бы челленджа.

*MS* 01.09.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Nito (Сообщение 11068969)
Парни,как у игры со сложностью? Хотелось бы челленджа.

Челленджа вы тут не найдете,может в начале будет немного трудновато,пока к механике привыкаешь,но потом все весьма просто.

FaNToM1 01.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Nito (Сообщение 11068969)
Парни,как у игры со сложностью?

Если играть на Нормале некоторые боссы начиная с середины будут нехило так давать прикурить...

Но всё равно это не та игра у которой стоит искать что-то сильно хардкорное, за этим лучше в Demon Souls какой-нибудь...

Nito 01.09.2013 13:00

Цитата:

за этим лучше в Demon Souls
Она то, а ещё и Dark меня и "испортили"...

pwned 04.01.2014 20:45

Воскрешу-ка я тему пожалуй :)
Дошли наконец руки до этой замечательной игры. Назрел вопрос: в ней есть сайд-квесты / исследование мира; неубиваемые боссы, для которых нужно прокачиваться и искать более крутую экипировку, в общем всё за что мы любим старые JRPG?

Master-Zet 04.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11253564)
Назрел вопрос: в ней есть сайд-квесты / исследование мира; неубиваемые боссы, для которых нужно прокачиваться и искать более крутую экипировку, в общем всё за что мы любим старые JRPG?

есть. Хотя большинсво несюжетных боссов убиваются элементарно

UnfoRG1veN 05.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11253595)
есть. Хотя большинсво несюжетных боссов убиваются элементарно

Да и с сюжетными особых проблем не должно быть, если более-менее разобраться в игре.

Так пока что не закончил игру, прошел так сказать 3ds версию. Дальше пока не садился.
Отдельной прокачки почти не было. Пару раз только ловил фамильяров.
А вот отдельные монстры, которых иногда встречал, бывало давали пинка под зад =) Но это скорее всего моя вина, летал туда, куда не следует по уровню.

Зфтеукф 05.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11253755)
Так пока что не закончил игру, прошел так сказать 3ds версию.

Я слышал, что версии для 3DS и PS3 различаются.

UnfoRG1veN 05.01.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 11253773)
Я слышал, что версии для 3DS и PS3 различаются.

Так и есть. Концовка 3ds версии, это не концовка PS3 версии, дальше игра продолжается. Вот дальше этого я не прошел, все руки не доходят.

Зфтеукф 05.01.2014 01:56

UnfoRG1veN, а можно чуть подробнее? PS3 версию я прошел. Хочется знать, что я упускаю не узрев Ni no Kuni для 3DS.

vasyalus 05.01.2014 05:39

Я что то пропустил, или вы версию Ni no Kuni для DS невзначай назвали Ni no Kuni для 3DS?

UnfoRG1veN 05.01.2014 09:44

Зфтеукф, PS3 версия больше, чем версия с nintendo.

vasyalus, да, я ошибся. DS конечно.

ForceKeeper 07.01.2014 20:01

Обязателен ли гринд для игры и не теряется ли без него смысл вообще?

FaNToM1 07.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 11257755)
Обязателен ли гринд для игры и не теряется ли без него смысл вообще?

Обязателен для трофеев, для прохождения сюжета всё в принципе по желанию, боссы здесь ложатся практически без усилий.

pwned 10.01.2014 00:32

Какая же замечательная игра всё-таки. Буквально наслаждаюсь, играя в неё. Давно не играл в ЖРПГ, т.к. после ФФ-13 (которая мне, в отличии от большинства, в принципе понравилась) забросил игры данного жанра. Но тут я будто вернулся в школу, пускай всё и не так хардкорно, как казалось тогда, но местный "гринд", и выполнение всего и вся, нисколько не надоедают. А сюжет и сама история в целом не дают о себе забыть.

Mezaro 16.01.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11069260)
Если играть на Нормале некоторые боссы начиная с середины будут нехило так давать прикурить...

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11257839)
(гринд) Обязателен для трофеев, для прохождения сюжета всё в принципе по желанию, боссы здесь ложатся практически без усилий.

трындец. фантом - молодец.
)))
да уж все равно погриндить придется, чего таить-то.

FaNToM1 16.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Mezaro (Сообщение 11272463)
трындец. фантом - молодец.

На Easy ты и без гринда там всех завалишь, на Normal он если и необходим, то явно не в таких колл-вах, что требуют для себя парочка трофеев...

UnfoRG1veN 16.01.2014 19:16

pwned
Да я думаю, если выполнять квесты по поимке фамильяров, можно спокойно хорошо прокачаться. И чтобы выбить трофей (который на счет 250 пойманных фамильяров) :sml:

А так, я сам старался иногда половить фамильяров, если надоедало, начинал выполнять сюжетные квесты, затем опять ловил и так далее.

pwned 16.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11272553)
pwned
Да я думаю, если выполнять квесты по поимке фамильяров, можно спокойно хорошо прокачаться. И чтобы выбить трофей (который на счет 250 пойманных фамильяров) :sml:

А так, я сам старался иногда половить фамильяров, если надоедало, начинал выполнять сюжетные квесты, затем опять ловил и так далее.

Вот как раз-таки сейчас и выполняю квест по поимке, на зимнем материчке :) Что-то очень туго идёт, пока словился только Саскваш.
Наиграл уже порядка 33 часов, выполняю все сайд-квесты, как только получается. Нашёл моба для фаст-левелинга в одном из регионов:Grin:

Acvilon 21.01.2014 08:14

Где нибудь есть видео прохождение на русском или текстовый перевод?

UnfoRG1veN 21.01.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 11278063)
Где нибудь есть видео прохождение на русском или текстовый перевод?

Команда Alliance переводит игру, через 2-4 месяца возможно перевод появится, можно будет установить на прошитую ps3. Чуть позже они отдадут сам текст.
Аналогичным образом я жду тексты от Catherine, т.к. приставка чистая.

На счет видеопрохождения не знаю, не сталкивался.

Euph 25.01.2014 23:03

На мой взгляд, одна из лучших игр для PS3, и точно лучшая JRPG на этой консоли. Игра стоит относительно недорого, но дарит столько эмоций, особенно, любителям творчества студии Ghibli.

Единственное, за что можно упрекнуть игру - это боевая механика: не то, чтобы она была откровенно плохой, но искусственный интеллект напарников оставляет желать лучшего (особенно Esther, которая даже на самых пустяковых битвах тратит практически всю ману). Прочитал, что многие не испытывали трудностей с боссами: мой опыт противоположный - на Normal был частенько ими бит, особенно Джином из котла.

В целом игра на любителя, но если вы тот самый любитель, то это шедевр.

*MS* 25.01.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Euph (Сообщение 11285034)
особенно Джином из котла.

Ему скорее проигрываешь из-за неожиданности, до этого все боссы были совсем пустяковыми)

Euph 25.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 11285074)
Ему скорее проигрываешь из-за неожиданности, до этого все боссы были совсем пустяковыми)

Неожиданность - да... но меня убивало то, когда он прятался в котле, а затем устраивал фееричный взрыв, причем два раза подряд. Но я уже далеко впереди и встретил немало проблемных боссов (в змейной гробнице думал, что уже все... но как-то смог все же одолеть!)

Master-Zet 26.01.2014 12:47

Цитата:

искусственный интеллект напарников оставляет желать лучшего (особенно Esther, которая даже на самых пустяковых битвах тратит практически всю ману).

+1
Вообще в большинстве битв 90% урона наносишь тем персом, которым сам управляешь, а напарники максимум помогают лечением, да и то не к месту - меня только раз ударили, а они уже хилку кидают на 100 едениц, глупо тратя ману =/
Цитата:

особенно Джином из котла.

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 11285074)

это в точку. Просто не ожидаешь, что сейчас босс будет, так вот я на него налетел совершенно не подготовленым, побитым и без хилок. А вообще напрягают не боссы, а обычные враги во время долгих переходов по локациям. Вот сейчас все никак не могу добраться до замка Шадара ибо очень это муторно. Повсюду лужи с ядом, враги сильные, приходиться постоянно отхиливаться и отманиваться... вот в такие моменты игра раздрожает, пусть лучше бы она вся была ненапряжная
Не сказал бы, что это лучшая JRPG на консолях. В Телс оф Ксилия мне и боевка, и визуальный стиль, и персонажи больше нравятся. Да и еще пару-тройку очень достойных JRPG на нынешнем вспомнить можно..

pwned 26.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11285529)
+1
Вообще в большинстве битв 90% урона наносишь тем персом, которым сам управляешь, а напарники максимум помогают лечением, да и то не к месту - меня только раз ударили, а они уже хилку кидают на 100 едениц, глупо тратя ману =/

это в точку. Просто не ожидаешь, что сейчас босс будет, так вот я на него налетел совершенно не подготовленым, побитым и без хилок. А вообще напрягают не боссы, а обычные враги во время долгих переходов по локациям. Вот сейчас все никак не могу добраться до замка Шадара ибо очень это муторно. Повсюду лужи с ядом, враги сильные, приходиться постоянно отхиливаться и отманиваться... вот в такие моменты игра раздрожает, пусть лучше бы она вся была ненапряжная
Не сказал бы, что это лучшая JRPG на консолях. В Телс оф Ксилия мне и боевка, и визуальный стиль, и персонажи больше нравятся. Да и еще пару-тройку очень достойных JRPG на нынешнем вспомнить можно..

Раздражает? :)
Видимо ты не читал свою Книгу, и не приглядывался к заклинаниям.
Когда я начал играть, то естественно мне всё нравилось, сразу поставил для себя задачу: выполнить все сайд-квесты (ну фетиш у меня такой в ЖРПГ), и когда приплыл на новый материк, оказалось, что мне нужно возвращаться обратно на старый, на корабле, для одного простенького квеста, то я расстроился - разрабы не предусмотрели банального телепорта по миру! Но оказалось, что всё уже придумано до меня. И игра всегда приятно удивляла вниманием к игроку, убирая раздражающие, во всех JRPG, мелочи.

Так вот, это я к чему. Есть 2 замечательных заклинания, которые кастуются где угодно: Levitate - помогает избегать ловушек на локациях, и Veil - скрывает тебя от врагов, т.е. ты сам можешь напасть на кого, и когда, хочешь.

По поводу сложности, я её не заметил, совсем. Неожиданным был только пресловутый Джин. Но видимо это от того, что я как маньяк качался на TokoToko, но в итоге оказалось, что не зря - в дальнейшем враги не оказывали особого сопротивления, но играть было приятно, да и в Ivory Tower оказались не такие уж и слабые соперники. И да, тоже считаю её лучшей JRPG для консоли. До сих пор жалею, что Lost Odyssey так и осталась эксклюзивом для бокса.

Acvilon 16.03.2014 11:09

Перевод от альянса вышел, может кто нибудь знает где скачать текстовую версию перевода?

STEN.47 16.03.2014 11:44

Acvilon, на их сайте.

SilentAs2 16.03.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11345111)
на их сайте

можно непосредственно линк на текстовый перевод?

STEN.47 16.03.2014 17:53

SilentAs2, у них сейчас сайт не работает. Когда получится зайти смотри в разделе "Репозиторий".

UnfoRG1veN 16.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 11345545)
можно непосредственно линк на текстовый перевод?

Они выкладывают после определенного времени. Где-то 8-9 марта был релиз образа с переводом.
Сам перевод текстовый появится примерно через месяц - полтора с релиза.

Так было с прошлыми проектами, в том числе и с Catherine недавней.

STEN.47 16.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11345606)
Сам перевод текстовый появится примерно через месяц - полтора с релиза.

Разве? По моему быстрее.

UnfoRG1veN 16.03.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11345616)
Разве? По моему быстрее.

Catherine я ждал около месяца. Еще видел, что Demon's Souls вышел спустя вроде недели 3-4.

Но всё зависит от куратора, может выйти и раньше. Но я сомневаюсь.

UnfoRG1veN 09.04.2014 14:43

Народ тут спрашивал по поводу текста к Ni no Kuni.
Вышел. Можно забирать, как и переведенная Wizard Companion в pdf.

SilentAs2 09.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11375162)
Народ тут спрашивал по поводу текста к Ni no Kuni.

да спасибо, пойду заберу)

AltairFlame 10.07.2014 16:45

Прошел примерно за 40 часов. С опаской подходил к игре, ибо это первая моя jRPG и жанр мне совсем незнаком, но в итоге прошел с большим удовольствием. Прям душевная игра, хотя местами не без глупостей. Хотел спросить, босс Guardian of Worlds я так понимаю не обязательный? Так и не встретил его почему-то.

FaNToM1 10.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 11485768)
Хотел спросить, босс Guardian of Worlds я так понимаю не обязательный?

Для трофеев обязательный, этот босс находится в 131 охоте, для её появления необходимо выполнить охоты с 116-130.

Agent4Seven 07.12.2014 16:41

Кто нить покупал и качал игру в PSN-е? Там два файла 6 GB и 16 GB, так вот, после скачивания как игру-то нормально установить? Нужно каждый файл по отдельности устанавливать и если да, то с какого начинать?

vasyalus 07.12.2014 18:25

Wrex, Без разницы. главное оба установить.

Agent4Seven 07.12.2014 21:15

vasyalus, спс, все скачал и нормально установил. Слава богу в игре есть выбор между Английской и Японской озвучкой.

SERGuN 08.12.2014 10:55

Кто нибудь знает будет ли она на PS4 в ближайшем будущем?

STEN.47 08.12.2014 11:37

SERGuN, ни анонса, ни слухов не было. Да и маловероятно.

*MS* 08.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от SERGuN (Сообщение 11663623)
ли она на PS4 в ближайшем будущем?

Недавно говорили,что создатели делают новую игру на PS4. Про порт не было слухов, да и мне кажется, слишком малозаметный проект для портирования.

Lostmain 12.01.2015 19:01

Закончил игру за 52 с половиной часа на 76 уровне. Хочу поделиться небольшим мнением:

Скрытый текст:

Ni no kuni - игра именно для тех, кто соскучился по классическим JRPG. Она, довольна прямолинейна и проста, но от этого хуже не стала. Боевая система хоть и разнообразна, но вряд ли придется пользоваться всеми ее возможностями. Какое-то подобие тактики может пригодиться в отдельных боях или в отдельных местах боя.

Сюжет добрый и наивный. Многие ходы знаешь заранее. Самое главное, есть огромный мир и дух приключения. Что действительно запоминается, так это побочные задания и диалоги.

В целом, любому любителю JRPG и анимации игра должна понравится. Такого приключения я давно не припомню.

So1idus 27.07.2015 11:46

Начал играть. С японскими RPG как с жанром, не знаком, но не вижу каких-либо отличий от классической ролевки - бегаем и мочим монстров, выполняем квесты, получаем награды, качаем персонажей.

Оформление игры просто волшебное, как будто попал в мультфильм Миядзаки. Правда, у меня мультипликационные вставки (которые рисовали кудесники из Дзибли) идут не плавно, а какими-то рывками, видимо из-за motion flow, придётся отключать, хотя я смотрел классические диснеевские мультики и таких проблем там не было. Или у всех эти мультики тормозят? Так же не нравится, что половина диалогов не озвучена, в лучших традициях какой-нибудь Якудзы. Игра весит 22 гига, неужели нельзя было все диалоги озвучить, они же не рандомные (кроме имен персонажей)?

AltairFlame 28.07.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11895078)
Начал играть. С японскими RPG как с жанром, не знаком, но не вижу каких-либо отличий от классической ролевки - бегаем и мочим монстров, выполняем квесты, получаем награды, качаем персонажей.

Оформление игры просто волшебное, как будто попал в мультфильм Миядзаки. Правда, у меня мультипликационные вставки (которые рисовали кудесники из Дзибли) идут не плавно, а какими-то рывками, видимо из-за motion flow, придётся отключать, хотя я смотрел классические диснеевские мультики и таких проблем там не было. Или у всех эти мультики тормозят? Так же не нравится, что половина диалогов не озвучена, в лучших традициях какой-нибудь Якудзы. Игра весит 22 гига, неужели нельзя было все диалоги озвучить, они же не рандомные (кроме имен персонажей)?

Не, ролики тормозить не должны.

So1idus 28.07.2015 11:39

Сохраняться не везде можно? Бегаю по городу, сейв в любом месте, пошел в канализацию, кота искать, и там мануально сейвться уже нельзя (опции такой нету), плюс рядов с входом нет волшебного камня.

Kawaii_Agro 28.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11895912)
Сохраняться не везде можно? Бегаю по городу, сейв в любом месте, пошел в канализацию, кота искать, и там мануально сейвться уже нельзя (опции такой нету), плюс рядов с входом нет волшебного камня.

Не везде. Вообще, удивляюсь, как ты такие гамы запускаешь... NNK - не самая лучшая JRPG. Хоть и для детей, но челленж там сложный.

So1idus 28.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11895964)
удивляюсь, как ты такие гамы запускаешь...

А что с ней не так? Я просто решил познакомиться с жанром, на Ни Но Куни глаз где-то год назад положил, её тогда по скидке за 900 рублей отдавали, всё думал - покупать или нет, в общем, думал-думал и передумал. А недавно на распродаже за 300+ рублей сам бог велел взять и наконец-то сыграть.

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11895964)
челленж там сложный

В чем он проявляется? Тут же как и в любой RPG - прокачиваешь перса и ты непобедим.

Kawaii_Agro 28.07.2015 16:23

Цитата:

А что с ней не так?
Много что. Сам увидишь, если гамать будешь

Цитата:

Я просто решил познакомиться с жанром
Ну тут лучше FF 8, 9, 10 и другие гамы. NNK - распиаренный среднячок.

Цитата:

В чем он проявляется?
В начале игры, он не чувствуется, конечно, но если потом не соберешь сразу топовых покемонов - будет сложно даже на изи.

Цитата:

прокачиваешь перса и ты непобедим
Тут прокачка не персов важна, а покемонов, да ещё их найти нужно и к себе приманить (что занимает не два боя, часто)

So1idus 28.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11896112)
но если потом не соберешь сразу топовых покемонов - будет сложно даже на изи.

В игре же нет точки невозврата? Значит я в любой момент могу их собрать? Если где-то мне встретится непроходимый участок - я вернусь туда позже, с более сильными фамильярами.

Цитата:

а покемонов

Ну я пока самого первого качаю - даю ему сладости, у него статы растут. Дали второго перед входом в канализацию, но он совсем убогий по атакам.

Цитата:

да ещё их найти нужно и к себе приманить (что занимает не два боя, часто)

Я еще ловить их не умею. Что до продолжительности - я готов играть овер 100 часов.

Kawaii_Agro 28.07.2015 16:42

Цитата:

В игре же нет точки невозврата? Значит я в любой момент могу их собрать? Если где-то мне встретится непроходимый участок - я вернусь туда позже, с более сильными фамильярами.
Абсолютли. Тебе об этом не один раз скажут.

Цитата:

Ну я пока самого первого качаю - даю ему сладости, у него статы растут. Дали второго перед входом в канализацию, но он совсем убогий по атакам.
Ну сладости лучше для топ чаров приберечь.

Цитата:

Я еще ловить их не умею. Что до продолжительности - я готов играть овер 100 часов.
Когда научишься их ловить, а точнее когда сможешь по воздуху перемещаться, то лучше сразу займись прокачкой, сократит время на платину.

So1idus 30.07.2015 11:20

В драке с врагами участвует только один фамильяр? Можно ли сразу двух выпустить? А то вчера бил крысу в канализации, и мой основной чар был явно слабоват в одиночку. Крысу я конечно грохнул, но очень уж долго (ну, относительно других врагов, того же Гардиана в лесу) её бить пришлось.

Kawaii_Agro 30.07.2015 13:29

So1idus, 1 персонаж может выпустить одного фамильяра. Если будет два персонажа - то два на арене могут быть и т.п.
PS: ставь легкую сложность, в этой игре дисбаланс, и не парься

So1idus 30.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11897923)
Если будет два персонажа - то два на арене могут быть и т.п.

В смысле 2? Там несколько героев чтоли? И сколько максимум может быть фамильяров?

Kawaii_Agro 30.07.2015 15:49

So1idus, там 3 героя вообще. А фамильяров может быть уйма. Помнишь такие люки в нескольких местах? Вот для них это будет эдакий "ящик" из RE. А один герой трех может нести.

So1idus 30.07.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11898025)
Помнишь такие люки в нескольких местах?

Хех, я думал, это что-то типа телепортов.

FaNToM1 30.07.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11898189)
Хех, я думал, это что-то типа телепортов.

В игре есть ачивка за приручение 250 фамильяров разного типа, которая по факту может сьесть больше времени чем само прохождение D:

So1idus 31.07.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11898225)
по факту может сьесть больше времени чем само прохождение D:

Я себя морально к этому подготовил, к тому же игра понравилась, на Оками чем-то смахивает.

Akrioz 31.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11898225)
В игре есть ачивка за приручение 250 фамильяров разного типа, которая по факту может сьесть больше времени чем само прохождение D:

Больше всего времени может занять ачивка на 120 рецептов алхимии, ибо RNG. Если боги рандома на твоей стороне, то всё довольно быстро. Но по поводу фамильяров конечно лучше заморочиться ещё в первой третий игры.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11895078)
Правда, у меня мультипликационные вставки (которые рисовали кудесники из Дзибли) идут не плавно, а какими-то рывками. Так же не нравится, что половина диалогов не озвучена, в лучших традициях какой-нибудь Якудзы.

По-моему у них просто низкий фпс, ибо мне тоже резало глаз.

А по поводу озвучки, а эт норма в яп. играх. Но если в тейлс оф или там ательерах почти всё озвучено, все ивенты так точно. То в нинке я периодически голоса персонажей забывал уже.
Ну меня ещё дико бесил перевод и стилизация по европейскую сказку, но это уже мои проблемы.

Стартовый фамильяр кстати один из самых слабых в лейт-гейме. Рекомендуется свапнуть на диноцероса при первой возможности. Ещё Бон Барон наносит террибл демедж, так что скелета тоже рекомендуется приручить как только они появятся. А будет это, если правильно помню, в пустынной локе.

So1idus 31.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 11898875)
в пустынной локе.

Это там, куда меня кот после спасения направил? Я пока бегаю вокруг Динг Донг Делла, качаюсь.

Akrioz 31.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11898882)
Это там, куда меня кот после спасения направил? Я пока бегаю вокруг Динг Донг Делла, качаюсь.

Ага, там, те выдадут второго перса как раз и чуть позже абилку на приручение. Хотя вроде чтобы до динозавриков дотянуться понадобится летательный аппарат, а это вторая половина игры. Но можно уже будет прихватить скелетика и начать откачивать его.
Ну и вообще можно приручать всё и вся двух экземплярах. Ибо фамильяры эволюционируют по принципу первая форма > вторая > выбор между двумя разными третьими. Так что рекомендуется иметь одного запасного во второй форме. Ибо разные формы считаются разными фамильярами для трофа на 250, а всего их вместе с длц около 300 что ли.

Так-то ближайший люлей тебе раздадут ОЙ КАК НЕ СКОРО, поэтому особо по прокачке можешь пока не угарать. Я вообще сильно запарился только на файнал боссе по-моему.

So1idus 31.07.2015 16:57

А фамильяры по сути что из себя представляют? Тех же монстров, с которыми я сражаюсь?

Kawaii_Agro 31.07.2015 17:12

So1idus, абсолютно. Только некоторые формы ты не можешь встретить, кроме как перевести их в ту особенную форму. Но таких экземпляров мало.

Akrioz 31.07.2015 17:38

Ну и третьи формы куда сложнее приручить, так что целенаправленно проще начинать с 1ой или 2ой. Но иногда везёт и на третьи.

Мне вообще повезло приручить Toko, которые там самые редко встречающиеся в игре. Он бесполезный какой-то правда, но энивей. Собсно о прокачке, она лучше всего идёт на токотоко во второй половине игры. А так как с него опыт валится тысячами, то я только там и фармил.

Kawaii_Agro 31.07.2015 17:43

Akrioz, я так много порешал Токо (когда качал левел), но ни разу не смог его приучить.
Сол, ты как прийдёшь в ночной город, напиши сюда, напишу что лучше делать и видео скину.

So1idus 02.08.2015 14:31

Получил способность приручать фамильяров, только я так понял, у них у всех очень низкий % "влюбиться". В Ал Мамуне взял квест у исследователя, он попросил приручить 2 особи - монстра с фиолетовым тюрбаном удалось охмурить достаточно быстро, а вот фамильяра, похожего на связку бананов пришлось долбанных 2 часа ловить. Я избегал всю пустыню, убил не один десяток особей, прежде чем один наконец таки покорился. Как-нибудь увеличить лояльность фамильяров можно?

И вопрос по поводу фамильярности. Там надо 5 сердец заполнить, но сколько же жратвы нужно скормить одному фамильяру? Десятки? Сотни шоколадок/бутербродов? Откармливать начал скелета, прокачал его на второй тир 15 лвл. 3 тир (Боун Барон или как его там) на каком уровне станет доступен?

Так же интересен квест на некоего "лесного жителя", который обитает к северо-востоку от Динг Донг Делла - там вроде есть лес, но ни на карте, ни в самом лесу я никого не обнаружил, никаких меток нет. Что там нужно делать?

Kawaii_Agro 02.08.2015 19:08

So1idus,
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11899958)
Сотни шоколадок/бутербродов?

Тут не надо ставить вопрос
На счёт Бур Бурона. Третьи формы с 30-45 левелах появляются. Но для каждого фамильяра свой лимит уровней. У кого-то он максимальный левел - семидесятый с хвостиком, а некоторые и до сотого доходят, если не ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11899958)
Так же интересен квест на некоего "лесного жителя", который обитает к северо-востоку от Динг Донг Делла - там вроде есть лес, но ни на карте, ни в самом лесу я никого не обнаружил, никаких меток нет. Что там нужно делать?

Нужно написать номер квеста сюда или вбить в ютуб.

pwned 02.08.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 11898875)
Рекомендуется свапнуть на диноцероса при первой возможности. Ещё Бон Барон

Я всю игру прошёл с котами, как только получил возможность их приручить. Очень ДПСные ребята.

So1idus 02.08.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11900051)
котами

А поточнее?

А по поводу скелета - я походу нашел его фейворит жратву - морковный пирог (сварить 3 морковки и кекс). При поедании у него появляются сердечки над головой - это значит, что фамильярность быстрее растет?

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11900034)
Нужно написать номер квеста сюда или вбить в ютуб.

44, но я уже прошел, оказывается в том лесу проход был секретный в маленькую локацию, там парень дал квест на убийство 5 монстров вокруг леса.

pwned 02.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11900076)
А поточнее?

Purrloiner, первая форма выглядит вот так.

So1idus 02.08.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11900137)
Purrloiner, первая форма выглядит вот так.

Есть такой, словил.

Что-то мне сегодня зубы обломали, получил корабль, решил вокруг да около поплавать, нарвался на рандомный сбор в море и меня вынесли за несколько секунд, я ничего не успел сделать - мой основной чар (самый первый сюжетный фамильяр) с дамагом в 100 единиц вообще урона нанести никому не смог, его в стан отправили и какими-то сильными колдунствами забили. Ладно, воскресился за 1800 баксов, поплыл на остров к юго-западу, там на меня напала группа фей (аналоги второго сюжетного фамильяра, из Золотой Рощи), тоже за пару секунд забили.

Боты тупые как пробки - сперва выпускают фамильяра, он действует секунд 10, после чего бот пытается своей пукалкой атаковать и разумеется сливает, ни разу не видел, чтобы бот повторно выпускал фамильяров. Сам же я вручную атакую, используя рогатого, но опять же - урона не могу нанести, стан -> несколько сильных ударов -> и Оливер готов, а за ним падают и остальные. Есть какая-нибудь эффективная тактика против этих убийц?

Kawaii_Agro 03.08.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11900076)
А по поводу скелета - я походу нашел его фейворит жратву - морковный пирог (сварить 3 морковки и кекс). При поедании у него появляются сердечки над головой - это значит, что фамильярность быстрее растет?

Конечно

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11900184)
Боты тупые как пробки - сперва выпускают фамильяра...

Уже замечаешь минусы игры, да?

So1idus 03.08.2015 16:58

Блин, не могу медузу завалить. Довожу до 50% НР и она вызывает подкрепление, в мгновение ока Свейн и Эстер оказываются бездыханными, а я один против толпы медуз ничего не могу сделать. Есть какая-нибудь тактика?

Kawaii_Agro 03.08.2015 18:26

So1idus, ты мне скажи, ты играешь на лёгком? И где тебе порешать её надо? Тебе сейчас нужно проходить сюжетку, чтобы ты смог найти топ покемонов.

So1idus 03.08.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11901252)
ты играешь на лёгком?

Да.

Цитата:

Сообщение от Kawaii_Agro (Сообщение 11901252)
И где тебе порешать её надо? Тебе сейчас нужно проходить сюжетку, чтобы ты смог найти топ покемонов.

Внутри матери фей. Это сюжетный квест. Расклад по фамильярам: Оливер - Майти Майт 26 лвл, Эстер - Боун Рейнджер 26 лвл, Свейн - его сюжетный фамильяр 23 лвл. Убить медузу вообще не могу, а качаться негде - мобы либо бегут от меня (т.е. я сильнее их), либо попадается группа, которая на раз меня выносит.

Kawaii_Agro 03.08.2015 21:18

So1idus, а, так ты на острове что ли? Понял о чём ты. Хилки юзаешь и бестолку? Уровни нормальные

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.