![]() |
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
http://cdn2-b.examiner.com/sites/def.../57/box_38.jpg Жанр: jRPG Платформы: PlayStation 3 Разработчик: Level 5 и Studio Ghibli Издатель: Level 5 Дата выхода: 1 февраля 2013г Описание: Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - это эпическая остория о молодом мальчишке по имени Оливер, который отправляется в путешествие, после которого он должен будет стать мастером магии и вернуть свою покойную мать из параллельного мира Ni no Kuni. По пути ему встретятся несколько необычных персонажей, многие из которых станут полезными союзниками. Они направляют его в пути по огромному миру, помогают в боях со смертоносными врагами и, наконец, окажут поддержку в решающем бою против Белой Колдуньи (White Witch). Мир Ni no Kuni сосуществует параллельно с реальным миром. Игроки смогут путешествовать между этими мирами. Персонажи, которые появляются в одном мире, появляются и в другом, но при этом играют уже другие роли... Трейлер Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: Геймплей Демо Версии Скрытый текст: Предварительные оценки и мнения Скрытый текст: |
Ghibli О_О, хотеть !!! Не думал даже, что такое будет ^^
|
Цитата:
А так давно слежу за этой игрой. Она сначала вышла на DS. А сейчас вот на PS3. Есть надежда на качественную сказку JRPG, каких очень мало сейчас |
Видеоряд, конечно, поражает, но почему для переезда игры в другой регион нужно столько времени мне непонятно, неужели там настолько много текста?
|
Цитата:
The Last Story тоже год ждали |
а кто-нибудь играл уже (в японку, возможно)?
Просто я сколько ни смотрел на эту игру, так и не смог понять, нравится она мне или нет... В рисовке чувствуется рука мастера, безусловно, вот только будет ли интересно в это играть?? |
Цитата:
|
лава Level 5 Акихиро Хино рассказал в интервью Famitsu, что студия может сделать сиквел своего совместно проекта с студией Ghibli, если версия Ni No Kuni для PS3 будет хорошо принята в США и Европе.
Компания довольно уверена в шансах своего детища на успех, принимая во внимание истории с многими своими прошлыми играми. Например, Dark Cloud для PS2 разошелся в Японии тиражом лишь в 120,000 копий, но в мире смог достичь миллионной отметки. Dark Chronicle тоже был более успешен за пределами родного рынка, не говоря о Лейтонах для DS, которые и в Японии пользуются огромным успехом, но на Западе достигают мультимиллионных показателей. Ni No Kuni для PS3 выйдет на международную арену лишь в начале 2013 года - столь длительное ожидание обусловлено желанием выпустить отличную во всех смыслах локализацию. Текста в игре огромное множество... более миллиона (!) слов. |
Namco Bandai Games поделилась информацией о бонусах пред-заказа проекта Ni No Kuni.
Итак, пред-заказав проект в американском GameStop и канадском EB Games вы получите игру в специальном стилбуке, содержащем в себе альтернативные арты. Пред-заказав игру с Amazon, игроки получат доступ к дружественному Грифону по имени Griffy. Стоит заметить, что в оригинальной японской версии игры вы его не найдёте. "Griffy - это небесных охотник, способных наблюдать за своей добычей с дальнего расстояния. С этим существом не стоит шутить, учитывая его внушающие страх Призрачные Клыки и Поражающее Дыхание. Грифон может принимать смертельные формы, такие, как griffurnace или the griffrigerator.” |
Т__Т так уже не честно.Столько jrpg на сони выйдет,а на иксбокс нет.Главное игры хорошие будут,не треш какой-то.Есть шанс,что на иксбокс сделают?
|
Цитата:
|
Компания Namco Bandai официально рапортует: англоязычная демо-версия волшебной ролевой игры Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, созданной Level 5 совместно со знаменитой анимационной студией Ghibli, появится в американском сегменте PS Store уже сегодня, 4 декабря. Европейские игроки смогут скачать демку на следующий день, в среду.
Пользователей ждет возможность побывать в двух живописных локациях, а заодно и сразиться с боссами Guardian of the Woods и Moltaan. PS.ребята кто попробует поделитесь впечатлениями |
RESTAL, на канобу превьюшка сегодня появилась.
|
Демка появилась в нашем Сторе, качаю.
Добавлено через 11 часов 53 минуты Поиграл в демку, красивая графика, типичная японская РПГ. |
Отличная демка. Заказал уже на амазоне коллекционку
|
Мне вот сюжет интересен, как он там? Хотя по демке и не понять, наверное.
|
Демка ясно дала представления о красивом и наверняка замечательном приключении которое обязательно стоит взять, но она так же дала мне понять, что у меня по прежнему очень херовый английский(
|
Английский не сложный в ней. Детям же должно быть понятно.
Но... 2012 год, и если это не ролик, то диалоги персонажей печатающимися буковками под звук "пум-пум-пум-пум-пум"... японцы, ну когда уже ж (((( |
Цитата:
|
Цитата:
Демка кстати мне оч. понравилась. Я ждал драгон квест и я его получилась, та же атмосфера почти 1 в 1. |
Цитата:
|
В Сети появились первые оценки англоязычной версии ролевой игры Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, которая создается в эксклюзивной версии для PS3.
RPG Land - 10/10 GamesMaster - 9.5/10 PlaystationLifestyle - 10/10 Поступление в продажу Ni No Kuni: Wrath of the White Witch на территории США и Европы ожидается 22 и 25 января 2013, соответственно. |
Цитата:
|
наконец-то дошли руки до демки)
скажу, что до этого игра меня не сильно интересовла. Как-то не очень понятно было, что это вообще. Выглядело оно красиво, но будет ли в это интересно играть... С первого взгляда боевка не понравилась. Так уже надоели эти полу-пошаговые-полу-риалтайм боевки!! Никогда мне не нравились, честно говоря. Но тут, когда чуть разобрался, оказалось все довольно интересно, динамично и при этом не дергано и не в попыхах. Шикарно, что во время выбора заклинаний и предметов бой ставится на паузу и можно спокойно обдумать, что кастовать, а не тыкать на что попало в торопях. Тактика тоже присутсвует - есть мальчик и три "куклы", между которыми можно переключатся в любой момент, у каждого свои способности и заклинания. Плюс тут из врагов всякие сферы вылетают, которые можно собирать... в общем, боевка очень даже занимательная. Единственное что настораживет это уж слишком низкая сложность. Простые враги в демке убивались мгновенно, да и боссов пройти особого труда не составило. Надеюсь, в полной версии будет сложнее (или можно будет настраивать сложность...) А вообще для меня это теперь однозначный маст хев. Похоже, нас ждет отличная тру jrpg с волшебным сюжетом, исследованием мира и массой возможностей для прокачки, красивая, добрая и увлекательная. Осталось только дождаться =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь, не будешь отстаивать позицию, что пикающий звук печатающейся буквы в течение пары минут приятнее сказанной фразы. поздравляю, кстати, с переносом релиза на неделю ) |
Цитата:
|
В сети начали появляться оценки Ni No Kuni: Wrath of the White Witch.
God is a Geek - 10/10 IGN - 9.4/10 Eurogamer - 9/10 Gamereactor - 9/10 Strategy Informer - 9/10 Videogamer - 9/10 OPM - 9/10 Spong - 9/10 PlayStation Lifestyle - 9/10 Meristation - 9/10 Guardian - 4/5 NowGamer - 8.5 Famitsu - 36/40 Game Informer - 7/10 |
О, так этож Хаяо
Цитата:
Сперва ДМС, а потом ещё и это |
Давно перенесли на 1 февраля
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь в курсе, что за закачка у игры странная - две части по 16 и 6 гигов соответсвенно? Хотелось бы знать, есть ли разница в каком порядке устанавливать.
|
Цитата:
|
Minor_Art, лицензионная версия, из американского стора. обычно все игры качаются полностью. или отдельно локализация на некоторые языки бывает. Ну или демо плюс файл, превращающий ее в полную. Ни на что из этого не похоже. Но, наверное, разницы никакой нет, в каком порядке устанавливать. Что-то поставится как игра, а что-то как дополнительный контент, как мне кажется.
|
Цитата:
Навскидку White Knight Chronicles 1-2 Disgaea 3-4 Valkyria Chronicles Tales of Xillia 1-2 (не уверен) джапан онли, возможно еще Tales of Graces Tales of Vesperia, наоборот, на боксе ангилйская есть, а на пс3 только японская Еще Tokitowa вроде. У вас зато от Сакагути Blue Dragon и Lost Odyssey эксклюзивы. Цитата:
Очень жду сабж - классическая jrpg с крутой графикой и с возможностью собирать покемонов - игра мечты моего детства)) |
Цитата:
читать научитесь, прежде чем слова вставлять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, не стал ничего делать сам, скачала и установила консоль все сама, не знаю в каком порядке. Игра весит 22 гигабайта. Зачем так сделали, непонятно. Но и ничего страшного. Если вырубят свет, будет проще перекачать (хотя, тогда лучше бы разделили еще на большее количество частей).
|
Цитата:
|
Minor_Art, ничего страшного. Я, кстати, сам бы там покупать не стал, но решил, что еще неделю ждать просто не могу. Да и по деньгам выходит дешевле. С учетом всяких комиссий взял $60 на амазоне примерно за 1850. Экономия 600 рублей, плюс 5 лишних долларов в кошельке.
Надеюсь, это не сочтут за рекламу. Если что, удалю пост. |
Цитата:
Оффтоп. |
Цитата:
|
Главное про игру отписывайтесь почаще, а то у меня до сих пор вопрос ребром стоит о покупке...
Демка вкатила только визуально, давно такой красоты не видел, чем-то напомнило шикарную "Rogue Galaxy" с PS2. А вот геймплейно как-то пустовато и пресно, плюс не понял фишки с сумоном "покемонов", который напомнил мне ещё одну игру "Jade Coccon", но уже с PS1. |
Цитата:
А сейчас пару слов скажу о том, как я устанавливал игру. Сразу скажу, тем кто хочет скачать её с PSN - если у вас нет на ЖД около 40 гб места - можете даже не пробовать. Я удалил всё что у меня было из игр и не только, даже HOME снёс, что бы установить игру.... |
Шикарно! Первые 4 часа игры просто отличны Всё за что я люблю JRPG тут есть.
5-ая игра этого поколения из JRPG которая мне нравится и удовлетворяет моим критериям. |
Поиграл 9 часов, решил тоже чуть-чуть описать впечатления об игре. Только должен заметить сразу, я не фанат JRPG, в этом поколении играл только в тринадцатые финалки и немного WKC и XC, в прошлом поколении жанр вообще был не интересен, ну и пару игр с PSone прошел лет 7 назад и больше не играл. Так что, можно сказать, что с жанром я не знаком.
Сразу хочу отметить то, из-за чего, собственно, и заинтересовался игрой. Эта та, часть, которой в первую очередь занималась Studio Ghibli. Дизайн, ролики, графика просто потрясающие. Особенно я восхищался ею в Ding Dong Dell, именно тогда я почувствовал, будто не играю, а смотрю мультфильм. она, конечно, не идеальна, но, если не присматриваться, выглядит все просто потрясающе. Это, конечно, все можно увидеть на youtube, но такого погружения после просмотра роликов я просто не ожидал. Отдельно нужно отметить саундтрек, он также способствует атмосфере, но и сами по себе композиции так и просятся в плейлист. На глобальной карте я вообще расстраивался, если на меня кто нападал, так как во время путешествия по миру играла невероятной красоты тема. Теперь нужно сказать пару слов про ьолее приземленные вещи. Геймплей на певый взгляд стандартен. По глобальной карте перемещаемся из одной важной локации в другую, по пути деремся с удивительными монстрами. Для сражений используются фамильяры, монстры типа покемонов, каждый из которых владеет разными способностями. Всего каждый персонаж может носить с собой по три фамильяра. Как мне пока кажется, успех закдючается в правильном использовании фамильяров в зависимости от ситуации или врага. Также в боях может учавстовать и человек. Оливер, например, волшебник, поэтому и использовать надо чары: файерболы, заморозка и т.п. Также Оливер (и, как я понимаю, любой другой член партии) может восполнять свои hp, mp, снимать отрицательные действия с помощью провизии. Во время боя можно выбрать лидера партии, которым вы и будете драться (или его фамильяром). Время работы фамильяра ограниченно, поэтому во время более сложных боев их в любом случае придется чередовать. Левел ап проходит автоматически, но плюс к этому способности фамильяров можно повышать с помощью специальных предметов. Всех членов партии и фамильяров моно экипировывать, если правильно помню, у каждого есть по три ячейки снаряжения. Пока я играл ничего такого с рядовых мобов не выпадало. Экипировку можно либо купить, либо получить в награду за второстепенные квесты. Второстепеные задания делятся на две категории: помощь нпс и bounty hunt. За их выполнение помимо денег и каких-либо предметов даются "штампы", на которые в конечном итоге можно купить перки для персонажа. С bounty hunt, думаю, все понятно, поэтому немного про именно квесты. Некоторые из них из категории "сходи-убей-принеси" и помощь, не знаю как лучше перевести, brokenhearted. Первые банальны вторые очень простые, но написаны они очень интересно и разнообразно, так что выполнять их лично мне нравится. А также немало действительно интересных и даже многоступенчатых квестов, за них, кстати, дают больше штампов. Основная сюжетная линия хороша, следить за ней интересно, подана с душой. В начале я чуть не прослезился, хоть и знал, чего ожидать. Насколько увлекательной она окажется в конечном итоге говорить очень рано. Многие персонажи не озвучены, однако я запомнил почти всех квестодателей и персонажей, с которыми нужно было пообщаться из Ding Dong Well и Al Mamoon, все благодаря действетельно хорошим диалогам и хорошей локализации. Текста очень много, но читается все легко и с удовольствием, озвучка выше всех похвал, мистер Дриппи теперь вообще делает мой каждый день. В итоге, советую игру абсолютно всем, а также тем, кто не знаком с жанром. Бои в игре простые (на легком уровне сложности) и, самое главное, очень понятные. Объясняется, возможно, через чур подробно, однако вопросов даже у новичков возникнуть не должно. P.S. Если кто это все прочел, извиняюсь за ошибки и отсутствие абзацев. Уже поздно, не рассчитал свои силы. |
Lermontka, язык в игре сложный?
|
RealSkif, нет, мне показалось что достаточно простой.
|
Отличная игра. Прошёл уже прилично, но чувствую до финала ещё далеко. Прокачал нескольких фамильяров до 3 уровня, мой любимый зверёк на данный момент - кот в сапогах. У него отличные урон и скорость, но вот защита слабовата. Но обычно его просто не успевают особо сильно избить - быстрые удары делают своё дело. Напрягает, что с каждым апгрейдом уровень питомца сбрасывается до первого - приходится другим воевать, пока тот прокачается.
Вообще это моя первая jrpg, раньше в них не играл из-за боёвки. Но когда посмотрел трейлер этой игры, понял - надо играть.:) Играю на лёгком уровне сложности, в общем-то играется легко, только с боссами бывает чуть-чуть трудновато. Интересно, что в игре нет автоматического левел-апа врагов. В разных локациях - разные по силе враги. И лучше не исследовать мир, отправляясь в противоположную сторону от цели основного квеста, так как можно серьёзно нарваться. Я вот, когда получил корабль, решил исследовать острова. Приплыл на один остров, так меня первые же враги вынесли буквально за полминуты. Я тогда подумал - нифига ж себе лёгкий уровень сложности!)) Но потом понял, что просто не надо сильно отклоняться от локации с основным квестом, и всё будет хорошо. Понравились квесты, где нужно найти ответ (слово или фразу) в книге и потом прямо по буквам его правильно набрать. Недавно вот расшифровывал слова с древнего языка. Из-за моего хорошего, но хромающего английского, провозился с расшифровкой около получаса. Города в игре сделаны на отлично, особенно понравился родной посёлок Мистера Дриппи и его мама.. Но не буду спойлерить. |
игра сделала мою ночь )
боевка конечно фармерская, это еще демка показала. на карте постоянно на кого-нибудь натыкаешься. но это понятно - ярпг. но остальное - просто сказка. не буду говорить о том, о чем уже сказали, НО скажу о том, о чем еще не говорили. господа! я такого не видел нигде. Книга. это волшебство, кто урвет редкую коллекционку и если книга в ней будет такой же, но на бумаге - это прекрасно. у меня цветы на голове выросли, когда в игре открыв книгу видишь разбитие по главам и отдельный пункт с "all pages". так вот если масштабируешь на эту кучу страниц, изображение плавно открывает масштаб глав, увеличиваешь масштаб на главах - плавно открываются главы, вплоть до отдельной страницы и отдельного абзаца с артовыми иллюстрациями и т.п. это великолепно. это надо видеть. |
Цитата:
Но вот цена уж сильно кусачая, даже за рубежом за него по 40-50 фунтов просят... |
Да ладно цена... Namco молодцы, ставят условие - на 20 обычных одна коллекторс.
и все, вот он ажиотаж в цене и количестве. Надеюсь OST будет в сторе, куплю. а книжка уже pdf-ом у меня скачана, куда деваться. |
Предзаказал и скачал в европейском сторе игру, установил, сегодня запускаю в срок и мне выдаёт ошибку: The game data has not been installed correctly. и предлогает выйти из игры. Пробовал скачать и установить ещё раз но итог такой-же. Жёсткий не забит.
В чём может быть дело, может у кого-то ещё такое случилось? АПД Нашёл в евро блоге сони инфу, походу у всех европейцев такая проблема. Ждём исправления ситуации. |
Цитата:
я тоже жду стор, но только для того, чтобы код ввести на 1000 монеток ) |
Выложили доп файл в 16Gb, всё работает теперь.
|
На gamebuy в Спб тоже 1850.
|
Все очень красиво и захватывающе :3
Пока что доставляет абсалютно каждый аспект игры, даже боёвка, которая в данном графическом стиле смотрится потрясающе Буду не спеша проходить сиё чудо Хотя судя потому, что игра является ДжиРПГ, то всё будет длится очень долго, что не может не радовать) Кстати, среднее время прохождения известно? |
Цитата:
22 часа - покемонов в кармане порядка 25-30. Сюжетка по статистике только процентов 15. Да, не спеша играю. Если заморачиваться качем покемонов, а без этого бьют больно и сразу, то думаю часов 200 канет в небытие, это точно. |
Цитата:
|
Подскажите, там я так понимаю англ. полностью версия? Или с русскими субтитрами?
Просто на офф. сайте 1с-софтклаб трейлер с субтитрами. |
Unf1k,
Цитата:
|
Цитата:
То есть по отзывам английский не сложный? Просто люблю понимать полностью историю и мир, а не абы как, так то с пониманием английского относительно нормально. И останавливать диалоги возможно, чтобы может переводить, сразу и подтянуть английский? |
Цитата:
Цитата:
|
я бы еще добавил, что диалоги написаны просто, для того, чтоб дети воспринимали.
но словечки там проскакивают иногда... весьма забавные. диалоги с акцентом, к ним привыкаешь. например Дриппи вечно со своим "youer", а чего стоит "your Meawjesty" (кошачий английский, круто че). |
Цитата:
Цитата:
А английский за счет игр и литературы по специальности. Я же говорю, с пониманием фраз то в принципе нормально, думал, хватит ли этого. Тот же MGR3 проходил без перевода, в принципе было понятно. Это уже я потом с переводом текста ознакомился. Ладно, спасибо! Подумаю еще. |
Сегодня прошёл игру. Потратил на прохождение почти 70 часов. Выполнял все второстепенные квесты, много времени потратил на прокачку разных покемонов в поисках наиболее подходящих. После титров появилось много второстепенных квестов, так что есть ещё чем заняться.)) На лёгком уровне сложности не смог с 1 попытки убить только первого и последнего боссов. Первого - из-за того, что игру ещё плохо освоил, а второго -
Скрытый текст: Остальные боссы без особых проблем убивались с 1 попытки. Сюжет конечно в игре отличный, умеют японцы хорошие сюжеты придумывать. Вот прошёл игру, и как-то грусто стало, что она закончилась. Я считаю, что это главный признак того, что игра действительно хорошая.)) |
Тоже прошёл игру выполнив на момент окончания все квесты. 49 часов.
Далее открылось ещё много чего, со временем вернусь к ним. По факту лучшая JRPG этого поколения, после Lost Odyssey 10/10 |
А сложность в любой момент в меню можно поменять ?
|
AleX007, да, сложность можно поменять в настройках.
|
Цитата:
Ведь даже в самой Германии почти все говорят на английском(ну сфера обслуживания уж точно обязана) Да и немцам самим удобнее говорить на английском, ибо они не воспринимают плохой акцент Ну да ладно Игра просто шедевер Занимает всё моё свободное время, коего к сожалению пока мало Наиграл же 13 часов и всё дико радует |
Если кто умеет писать эти петиции для ввода русских субтитров в игру, пожалуйста напишите и киньте ссылку. Обещаю что буду кидать эту ссылку на каждом ресурсе)
Сам в английском ооооочень плох, и дело не в том что там легкий английский, а втом что на родном языке приятнее и легче играть, а так же детям которые кстати говоря совсем не английский в школе учат. |
Mamoru, не смотря на то что полностью солидарен с тобой, петиция никак не поможет. Так как игра уже вышла и заниматься этим уже никто не будет, кроме пиратов, которые уже вовсю трудятся.
|
Приобрел вчера, так вечер весь с игрой и провел. Пока что безумно нравится, как раз обучение вроде как прошел и надо идти в Ding Dong Dell второй раз, для сдачи квеста.
Язык и правда не сложный, думал будет все печальнее, бывает заглядываю в словарик, но ничего страшного. Музыка потрясающая! Иногда просто на карте мира стою и слушаю музыку) |
там туториальные вещи еще будут как минимум часов 10 )
|
Обьясните, прокачал пару покемонов до 15 уровня, но они напрочь отказываются трансформироваться в новую форму, WTF?
А также, где взять потерянный дневник, который просит принести старичок из Ding Dong Dell? |
для прокачки покемона надо покормить, взависимости от его планетарного знака. когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moondrop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.
левел, когда покемоны хотят трансформироваться у всех разный. дневник на западе, как идти к лесу. там какой-то маленький островок, огибаемый речушкой с двух сторон, с деревом посередине. старик же говорил об этом вроде. готовься. старче страдает маразмом, еще не раз пошлет "туда-куда". мне кажется ему это нравится ) p.s.: drop'ы можно повыбивать с мобов, можно найти. с каких мобов выбивать и где они обитают - это в компаньоне читаю. кстати, до меня только вчера дошло, что воровать в бою вещи с мобов довольно приятно. кольцо выкрал, дропы тоже, явно не лишнее ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И раз уж завели разговор про сферы, их можно где-нибудь пофармить\купить или тупо рандом? Цитата:
|
Цитата:
1) лунного покемона кормить только лунными, солнечного - солнечными. 2) делается в клетке, там где ты им скармливаешь шоколадки, пироги и прочая. 3) на сферах есть описание - для преобразования во вторую форму (sondrop, к примеру), для преобразования в последнюю форму (jumbo sondrop) Если все условия верны - то все должно работать. по сферам, уже написал в том посте. купить - не видел еще, но выбиваются с мобов, которые их имеют. рандомно. я иногда задротствую на полянках, кошек например бил ради moondrop. выбил 2-3 и дальше пошел. от потребности, как говорится. p.s.: вообще, там должен быть туториал по этому делу, должны были показать и за ручку провести. может до туториала не работает, не знаю. хотя сомнительно и глупо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Когда можно питомцев переводить во вторую форму?
Какой уровень нужен? И какие сферы нужны? Jumbo для 3 формы я так понял. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А просто stardrop, sundrop, moondrop, planetdrop падает с мобов, дают у фей, также за выполнение квестов. С помощью них тоже переходить в следующую форму? (когда появится metamorhosis) Jumbo - переход в финальную форму. Некоторые просто фамильяры перешли в другую форму и накопили 23 лвл, а дальше "метаморфозы" нет. Или на каком она лвл появляется? |
хотел сказать "да вы издеваетесь", но FaNToM1 спас положение )
я все сферы для перехода во вторую форму выбиваю с мобов. например, нужен moondrop, идешь в книжку (компаньон), открываешь список мобов, смотришь, что с них падает. либо после боя, если упал какой-то "-drop", опять же думаю, бился с тем-то и тем, смотрю в книге - ага, sundrop. ништяк, как раз нужны. и бью этих мобов ))) раз по 20 ) Цитата:
Червячок, который заведует хранилищем - выдает при первом обращении Jumbo-drops. Они для перехода в финальную форму. Так что на вторую форму проще выбить из мобов. Короче, братцы, про левел я уже говорил, что у всех покемонов он разный для перехода в другие формы. Сча... вот что есть, тут народ пособирал инфу. Берем файлик и смотрим. |
Цитата:
Я прекрасно понял для чего нужны jumbo -drops. И обычных -drops у меня много, в "помощнике волшебника" видел с кого, что падает. |
да при том, что уже об этом писал. + таблица вносит ясность.
но тут другое дело, пока в нем не разобрался. есть мнение, что чем выше раскачан покемон, тем сильнее у него будут характеристики на старте следующей формы. якобы можно получить выхлоп в 10-15% в итоге. но это только мнение. лично не проверял. |
ну вот и поздравьте меня. я не въехал, что произошло в свинном городе.
кто в курсе, почему такие перемены прямо перед встречей с императором? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Mezaro, Играй дальше,все будет понятно.
|
В динг долле взял у кого то энтузиазм, а теперь я в аль-мамуне и фиг знает кому его отдать. И не могу взять другой. Как то можно его сплавить?
|
Whirlwind, а на кой тебе два энтузиазма?))
а вообще бери квесты с доски, говори с людьми - кому-нибудь да энтузиазм сплавишь, а потом сможешь и новый взять |
Сплавил наконец-то)
Вопрос насчет тактики: кто-нибудь ею пользуется? или вы просто одним персом играете? |
Цитата:
|
Еще скажите плиз насчет знаков у покемонов.( не 4 вида которых, а тех что больше, которые в книге) Они как то влияют на урон друг друга?
|
Whirlwind, в битвах с боссами иногда помогает, но, зачастую персы все равно тупят и пользы от них мало. Максимум будут хилить пока есть мана. По большому счету основной урон всегда наносит перс, которым ты сам управляешь
|
А почему у меня покемоны не хотят трансформироваться? Даю им стардропы а они отказываются?
|
Whirlwind, для трансформации нужен стардроп а) определенного типа (звезда, лану, солнце и там еще один, зеленый) б) определенного размера (для первой транформации - маленький, а для второй - большой и т.д.)
|
Цитата:
Превращение во 2 стадию ориентировочно на 15 уровне, второе на 32-35. Но у разных фамильяров разное. |
Т.е можно пропустить первую стадию трансформации?
|
Whirlwind, нет
качаешь фамика до 15 уровня - превращаешь в нового 1ого уровня. Качаешь до 35 - превращаешь в нового опять 1ого. |
Народ посоветуйте, каких фамильяров лучше дать Эстер ? Её стандартный Drongo очень нравиться, а вот каких ещё 2 ей качать даже и не знаю, пока что у меня с ней Shonky-Honker и Whambat оба 2 формы.
И ещё, скачал с псн двух фамильяров, в инвентаре игры появились билетики на них, а вот где их потратить можно будет ? Уже дошёл до Hamelin, а так и не использовал их. |
Цитата:
Мне вот полюбились феечка, которую в самом начале дали (хил+водные атаки), котейка (скорость+большой милишный урон+отличный эвейд) и совунья (массовые атаки воздухом и молниями). Хотя хорошо бы еще найти фама с сильными огненными атаками.. |
AleX007, Менять билеты у Соломона в Temple of Trials
|
Снова я )
По поводу кача. Меня тут бросило в крайность, я перетасовал все. И это выбесило ) Ну то, что у каждого героя есть свои любимые типы покемонов - все знают. Вроде будет абилка впоследствии на + к атрибутам при "любимом наборе". Так вот тупо это однако. Оливеру нужен гениус типа паука, пчелы-подсолнуха. ни один покемон этого вида меня не прельщает. в итоге бросил эту затею... Цитата:
и еще что убило. пришлось выбирать, какой trick выкидывать у нее при получении нового. совсем. из списка. так понимаю это навсегда, жаль. не получается иметь в списке кучу спеллов. Цитата:
P.S.: Да. Чуть не забыл. Сделал сейв и раскачал покемона, который был готов превращаться во вторую стадию. Прокачал на 1 уровень. После этого произвел метаморфозы. В итоге - на 1 пункт были больше 3 характеристики у покемона 32 уровня, чем у покемона 31 уровня, когда он перешел в другую форму. Вот такая математика... |
Цитата:
Вообще, что меня немного расстраивает, так это что все эти фамильяры уж очень мультяшные и чучельные. Я понимаю, что игра про детей и для детей, но что нельзя было хоть пару "нормальных" фамов сделать? Драконов каких-нибудь... А то тут даже скелеты какие-то плюшевые =__= Вот единственное что кот и сова нормально выглядят =) |
Народ. Какое слово надо ввести в задаче Хоруса,когда мы в плавучей деревне? Я вроде буквы выписал,но какое это слово не могу понять, там же надо догадаться.
|
Цитата:
Скрытый текст: И это не Warhammer 40k, это Гораций :sml:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, это потрясающе. Давно у меня столько мурашек не было и настолько теплых, добрых чувств к происходящему на экране.
А фраза Скрытый текст: И необычно было узнать, кто такая Pea. |
Подскажите где приобрести коллекционную книгу отдельно?
|
Подскажите как перевести фамульяра во вторую форму?
Надпись метаморфибал появилась, дропы есть, но когда я пытаюсь их скормить фамульяру он отказывается их принимать. |
Цитата:
полистай тут странички назад, довольно много писали про этот процесс. |
По настоящему,теплая,яркая, пропитанная настоящим волшебством игра. Несколько раз пришлось откладывать, то TR, то еще что-нибудь, но в эту игру всегда было приятно вернуться. Много запомнившийся моментов,много открытий и чистых как снег эмоций - браво Level 5 и Studio Ghibli. Однозначно 10/10.
|
понимаю, что все игру уже прошли и забыли..но может кто-то помнит, как решить пазл жабьего принца? Там 2 статуи и плитки с лягушками на полу. Что-то до меня никак не доходит, как ее решить =)
|
Цитата:
UnfoRG1veN, не, точно не то
статую стоят в нисшах у стен, а ставить их надо на плитки. Да и поворачивать их нельзя.. |
Цитата:
9 плиток с рисунками лягушек. Поменяй местами статуи и поставь обратно в эти ниши у стен. |
Цитата:
|
FaNToM1, дааааааааа, такое мне б в голову никогда не пришло))
привык, что если в пазле что-то есть, то оно не просто так всем спасибо =) |
Парни,как у игры со сложностью? Хотелось бы челленджа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно это не та игра у которой стоит искать что-то сильно хардкорное, за этим лучше в Demon Souls какой-нибудь... |
Цитата:
|
Воскрешу-ка я тему пожалуй :)
Дошли наконец руки до этой замечательной игры. Назрел вопрос: в ней есть сайд-квесты / исследование мира; неубиваемые боссы, для которых нужно прокачиваться и искать более крутую экипировку, в общем всё за что мы любим старые JRPG? |
Цитата:
|
Цитата:
Так пока что не закончил игру, прошел так сказать 3ds версию. Дальше пока не садился. Отдельной прокачки почти не было. Пару раз только ловил фамильяров. А вот отдельные монстры, которых иногда встречал, бывало давали пинка под зад =) Но это скорее всего моя вина, летал туда, куда не следует по уровню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
UnfoRG1veN, а можно чуть подробнее? PS3 версию я прошел. Хочется знать, что я упускаю не узрев Ni no Kuni для 3DS.
|
Я что то пропустил, или вы версию Ni no Kuni для DS невзначай назвали Ni no Kuni для 3DS?
|
Зфтеукф, PS3 версия больше, чем версия с nintendo.
vasyalus, да, я ошибся. DS конечно. |
Обязателен ли гринд для игры и не теряется ли без него смысл вообще?
|
Цитата:
|
Какая же замечательная игра всё-таки. Буквально наслаждаюсь, играя в неё. Давно не играл в ЖРПГ, т.к. после ФФ-13 (которая мне, в отличии от большинства, в принципе понравилась) забросил игры данного жанра. Но тут я будто вернулся в школу, пускай всё и не так хардкорно, как казалось тогда, но местный "гринд", и выполнение всего и вся, нисколько не надоедают. А сюжет и сама история в целом не дают о себе забыть.
|
Цитата:
Цитата:
))) да уж все равно погриндить придется, чего таить-то. |
Цитата:
|
pwned
Да я думаю, если выполнять квесты по поимке фамильяров, можно спокойно хорошо прокачаться. И чтобы выбить трофей (который на счет 250 пойманных фамильяров) :sml: А так, я сам старался иногда половить фамильяров, если надоедало, начинал выполнять сюжетные квесты, затем опять ловил и так далее. |
Цитата:
Наиграл уже порядка 33 часов, выполняю все сайд-квесты, как только получается. Нашёл моба для фаст-левелинга в одном из регионов:Grin: |
Где нибудь есть видео прохождение на русском или текстовый перевод?
|
Цитата:
Аналогичным образом я жду тексты от Catherine, т.к. приставка чистая. На счет видеопрохождения не знаю, не сталкивался. |
На мой взгляд, одна из лучших игр для PS3, и точно лучшая JRPG на этой консоли. Игра стоит относительно недорого, но дарит столько эмоций, особенно, любителям творчества студии Ghibli.
Единственное, за что можно упрекнуть игру - это боевая механика: не то, чтобы она была откровенно плохой, но искусственный интеллект напарников оставляет желать лучшего (особенно Esther, которая даже на самых пустяковых битвах тратит практически всю ману). Прочитал, что многие не испытывали трудностей с боссами: мой опыт противоположный - на Normal был частенько ими бит, особенно Джином из котла. В целом игра на любителя, но если вы тот самый любитель, то это шедевр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в большинстве битв 90% урона наносишь тем персом, которым сам управляешь, а напарники максимум помогают лечением, да и то не к месту - меня только раз ударили, а они уже хилку кидают на 100 едениц, глупо тратя ману =/ Цитата:
Цитата:
Не сказал бы, что это лучшая JRPG на консолях. В Телс оф Ксилия мне и боевка, и визуальный стиль, и персонажи больше нравятся. Да и еще пару-тройку очень достойных JRPG на нынешнем вспомнить можно.. |
Цитата:
Видимо ты не читал свою Книгу, и не приглядывался к заклинаниям. Когда я начал играть, то естественно мне всё нравилось, сразу поставил для себя задачу: выполнить все сайд-квесты (ну фетиш у меня такой в ЖРПГ), и когда приплыл на новый материк, оказалось, что мне нужно возвращаться обратно на старый, на корабле, для одного простенького квеста, то я расстроился - разрабы не предусмотрели банального телепорта по миру! Но оказалось, что всё уже придумано до меня. И игра всегда приятно удивляла вниманием к игроку, убирая раздражающие, во всех JRPG, мелочи. Так вот, это я к чему. Есть 2 замечательных заклинания, которые кастуются где угодно: Levitate - помогает избегать ловушек на локациях, и Veil - скрывает тебя от врагов, т.е. ты сам можешь напасть на кого, и когда, хочешь. По поводу сложности, я её не заметил, совсем. Неожиданным был только пресловутый Джин. Но видимо это от того, что я как маньяк качался на TokoToko, но в итоге оказалось, что не зря - в дальнейшем враги не оказывали особого сопротивления, но играть было приятно, да и в Ivory Tower оказались не такие уж и слабые соперники. И да, тоже считаю её лучшей JRPG для консоли. До сих пор жалею, что Lost Odyssey так и осталась эксклюзивом для бокса. |
Перевод от альянса вышел, может кто нибудь знает где скачать текстовую версию перевода?
|
Acvilon, на их сайте.
|
Цитата:
|
SilentAs2, у них сейчас сайт не работает. Когда получится зайти смотри в разделе "Репозиторий".
|
Цитата:
Сам перевод текстовый появится примерно через месяц - полтора с релиза. Так было с прошлыми проектами, в том числе и с Catherine недавней. |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё зависит от куратора, может выйти и раньше. Но я сомневаюсь. |
Народ тут спрашивал по поводу текста к Ni no Kuni.
Вышел. Можно забирать, как и переведенная Wizard Companion в pdf. |
Цитата:
|
Прошел примерно за 40 часов. С опаской подходил к игре, ибо это первая моя jRPG и жанр мне совсем незнаком, но в итоге прошел с большим удовольствием. Прям душевная игра, хотя местами не без глупостей. Хотел спросить, босс Guardian of Worlds я так понимаю не обязательный? Так и не встретил его почему-то.
|
Цитата:
|
Кто нить покупал и качал игру в PSN-е? Там два файла 6 GB и 16 GB, так вот, после скачивания как игру-то нормально установить? Нужно каждый файл по отдельности устанавливать и если да, то с какого начинать?
|
Wrex, Без разницы. главное оба установить.
|
vasyalus, спс, все скачал и нормально установил. Слава богу в игре есть выбор между Английской и Японской озвучкой.
|
Кто нибудь знает будет ли она на PS4 в ближайшем будущем?
|
SERGuN, ни анонса, ни слухов не было. Да и маловероятно.
|
Цитата:
|
Закончил игру за 52 с половиной часа на 76 уровне. Хочу поделиться небольшим мнением:
Начал играть. С японскими RPG как с жанром, не знаком, но не вижу каких-либо отличий от классической ролевки - бегаем и мочим монстров, выполняем квесты, получаем награды, качаем персонажей.
Оформление игры просто волшебное, как будто попал в мультфильм Миядзаки. Правда, у меня мультипликационные вставки (которые рисовали кудесники из Дзибли) идут не плавно, а какими-то рывками, видимо из-за motion flow, придётся отключать, хотя я смотрел классические диснеевские мультики и таких проблем там не было. Или у всех эти мультики тормозят? Так же не нравится, что половина диалогов не озвучена, в лучших традициях какой-нибудь Якудзы. Игра весит 22 гига, неужели нельзя было все диалоги озвучить, они же не рандомные (кроме имен персонажей)? |
Цитата:
|
Сохраняться не везде можно? Бегаю по городу, сейв в любом месте, пошел в канализацию, кота искать, и там мануально сейвться уже нельзя (опции такой нету), плюс рядов с входом нет волшебного камня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В драке с врагами участвует только один фамильяр? Можно ли сразу двух выпустить? А то вчера бил крысу в канализации, и мой основной чар был явно слабоват в одиночку. Крысу я конечно грохнул, но очень уж долго (ну, относительно других врагов, того же Гардиана в лесу) её бить пришлось.
|
So1idus, 1 персонаж может выпустить одного фамильяра. Если будет два персонажа - то два на арене могут быть и т.п.
PS: ставь легкую сложность, в этой игре дисбаланс, и не парься |
Цитата:
|
So1idus, там 3 героя вообще. А фамильяров может быть уйма. Помнишь такие люки в нескольких местах? Вот для них это будет эдакий "ящик" из RE. А один герой трех может нести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу озвучки, а эт норма в яп. играх. Но если в тейлс оф или там ательерах почти всё озвучено, все ивенты так точно. То в нинке я периодически голоса персонажей забывал уже. Ну меня ещё дико бесил перевод и стилизация по европейскую сказку, но это уже мои проблемы. Стартовый фамильяр кстати один из самых слабых в лейт-гейме. Рекомендуется свапнуть на диноцероса при первой возможности. Ещё Бон Барон наносит террибл демедж, так что скелета тоже рекомендуется приручить как только они появятся. А будет это, если правильно помню, в пустынной локе. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вообще можно приручать всё и вся двух экземплярах. Ибо фамильяры эволюционируют по принципу первая форма > вторая > выбор между двумя разными третьими. Так что рекомендуется иметь одного запасного во второй форме. Ибо разные формы считаются разными фамильярами для трофа на 250, а всего их вместе с длц около 300 что ли. Так-то ближайший люлей тебе раздадут ОЙ КАК НЕ СКОРО, поэтому особо по прокачке можешь пока не угарать. Я вообще сильно запарился только на файнал боссе по-моему. |
А фамильяры по сути что из себя представляют? Тех же монстров, с которыми я сражаюсь?
|
So1idus, абсолютно. Только некоторые формы ты не можешь встретить, кроме как перевести их в ту особенную форму. Но таких экземпляров мало.
|
Ну и третьи формы куда сложнее приручить, так что целенаправленно проще начинать с 1ой или 2ой. Но иногда везёт и на третьи.
Мне вообще повезло приручить Toko, которые там самые редко встречающиеся в игре. Он бесполезный какой-то правда, но энивей. Собсно о прокачке, она лучше всего идёт на токотоко во второй половине игры. А так как с него опыт валится тысячами, то я только там и фармил. |
Akrioz, я так много порешал Токо (когда качал левел), но ни разу не смог его приучить.
Сол, ты как прийдёшь в ночной город, напиши сюда, напишу что лучше делать и видео скину. |
Получил способность приручать фамильяров, только я так понял, у них у всех очень низкий % "влюбиться". В Ал Мамуне взял квест у исследователя, он попросил приручить 2 особи - монстра с фиолетовым тюрбаном удалось охмурить достаточно быстро, а вот фамильяра, похожего на связку бананов пришлось долбанных 2 часа ловить. Я избегал всю пустыню, убил не один десяток особей, прежде чем один наконец таки покорился. Как-нибудь увеличить лояльность фамильяров можно?
И вопрос по поводу фамильярности. Там надо 5 сердец заполнить, но сколько же жратвы нужно скормить одному фамильяру? Десятки? Сотни шоколадок/бутербродов? Откармливать начал скелета, прокачал его на второй тир 15 лвл. 3 тир (Боун Барон или как его там) на каком уровне станет доступен? Так же интересен квест на некоего "лесного жителя", который обитает к северо-востоку от Динг Донг Делла - там вроде есть лес, но ни на карте, ни в самом лесу я никого не обнаружил, никаких меток нет. Что там нужно делать? |
So1idus,
Цитата:
На счёт Бур Бурона. Третьи формы с 30-45 левелах появляются. Но для каждого фамильяра свой лимит уровней. У кого-то он максимальный левел - семидесятый с хвостиком, а некоторые и до сотого доходят, если не ошибаюсь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу скелета - я походу нашел его фейворит жратву - морковный пирог (сварить 3 морковки и кекс). При поедании у него появляются сердечки над головой - это значит, что фамильярность быстрее растет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне сегодня зубы обломали, получил корабль, решил вокруг да около поплавать, нарвался на рандомный сбор в море и меня вынесли за несколько секунд, я ничего не успел сделать - мой основной чар (самый первый сюжетный фамильяр) с дамагом в 100 единиц вообще урона нанести никому не смог, его в стан отправили и какими-то сильными колдунствами забили. Ладно, воскресился за 1800 баксов, поплыл на остров к юго-западу, там на меня напала группа фей (аналоги второго сюжетного фамильяра, из Золотой Рощи), тоже за пару секунд забили. Боты тупые как пробки - сперва выпускают фамильяра, он действует секунд 10, после чего бот пытается своей пукалкой атаковать и разумеется сливает, ни разу не видел, чтобы бот повторно выпускал фамильяров. Сам же я вручную атакую, используя рогатого, но опять же - урона не могу нанести, стан -> несколько сильных ударов -> и Оливер готов, а за ним падают и остальные. Есть какая-нибудь эффективная тактика против этих убийц? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, не могу медузу завалить. Довожу до 50% НР и она вызывает подкрепление, в мгновение ока Свейн и Эстер оказываются бездыханными, а я один против толпы медуз ничего не могу сделать. Есть какая-нибудь тактика?
|
So1idus, ты мне скажи, ты играешь на лёгком? И где тебе порешать её надо? Тебе сейчас нужно проходить сюжетку, чтобы ты смог найти топ покемонов.
|
Цитата:
Цитата:
|
So1idus, а, так ты на острове что ли? Понял о чём ты. Хилки юзаешь и бестолку? Уровни нормальные
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |