![]() |
https://upload.wikimedia.org/wikiped...orld_white.png https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13 Устаревшая информация: Скрытый текст: Разработчик: Nival Пост поддержка и доработка: Сообщество игроков Статус: Активна, полностью бесплатна Жанр: MOBA Платформы: PC Cистемные требования: Скрытый текст: На данный момент официально игра от Nival закрыта уже несколько лет, но, спустя некоторое время лицензия на некоммерческое использование и исходники были переданы сообществу, с рядом существенных ограничений, помимо самого не коммерческого использования. Потому выход игры в стиме или на других площадок практически исключен, что затрудняет доступ к игре потенциальным игрокам. На сегодняшний день существуют как минимум два фанатских сообщества игры с поддерживаемыми серверами это - "Prime World Classic" и " Prime World Nova". Отличия и правила там существенные, расписывать их тут не имеет смысла, если интересно переходите по ссылкам и ознакомьтесь, опишу лишь общее: 1. Регистрация в игре на обоих серверах идет через телеграмм, все реализовано через ботов. 2. Смена ника и все остальное так же реализовано через телеграмм бота. Более детально по серверам (информация будет дополняться). На сервере Classic: • Реализован рейтинг. • Присутствуют и доступны все скины персонажей созданных за все время существования игры. • Все таланты для сборки билда героев доступны и уравнены по мощности (звезды). Телеграмм каналы Классик и Новы - ссылки кликабельные. |
В чем фишка практически одинаковых героев за обе фракции? сначала не заметил, потом увидел и немного разочаровался. Смысл во фракциях объясните.
А так игре чего то не хватает, то ли экшена, то ли тех же предметов, час возился с мыслями - быстрей бы победить -_-, победил и мне дали СКИЛЛ, чудная игра :)) В целом неплохо, с учетом того что русские сделали. Могло быть хуже. |
Они не практически одинаковые, они зеркальные. Просто если все герои будут уникальными - то это невероятно сложно сбалансировать. А смысл фракция в их бэке, уникальных героях и в том, что будет глобальное противостояние фракций, а-ля Тривиан или что-то похожее.
|
Цитата:
Кстати, первопост не мешало бы вычитать на предмет ошибок и опечаток. |
Вычитаю.
А баланс - он есть. За 5 месяцев которые прошли он только улучшается. Имб убрали почти всех, гимпов апают 1 го за другим. игра стала интереснее. Главная проблема - в рэндом пока ходить мучительно. Нужна команда. |
Цитата:
|
Придуманная система "гендерной принадлежности", определяемая соц. сетями как-то напрягает. По сути, навязанная регистрация в не нужной сети. Не особо хорошая идея, лучше бы тогда какой-то внутриигровой сервис сделали, что ли...
Пробовал еще на збт, понравилась идея с замком и терроморфингом. Будет время, надо будет глянуть что изменилось. |
ZeroCoolDark, и вычитать на предмет копирайта :)) ;)
А в чем заключается ДОНАТ? просто не изучал, видел то что есть и всё. upd, уже почитал/посмотрел. |
Попробуемс.
Сервер оффлайн. |
Цитата:
З.Ы. Добавил ссылку на руководство для новичков и обновил F.A.Q. |
Цитата:
Олсо, можете добавить в список играющих. Адорнийцы - Eversleeping, без клана. |
Nival анонсирует Prime World 40 000! http://ru.playpw.com/images/stories/0077.jpg С момента великого Катаклизма, разделившего Праю, прошло четыреста веков. Вселенной объединенных доктов и адорнийцев мудро правит бессмертный и бессменный Бог-Владыка, железной рукой правящий тысячами миров Юниверсума. Но из дальнего космоса надвигается новая угроза – Старые Машины, изгнанные пятьдесят тысяч лет назад, собираются вернуться и принести с собой первородный хаос. Сможешь ли ты остановить их? Prime World 40 000 планируется к выходу 1 апреля 2014 года на всех основных платформах. |
У меня 2 дня сервер оффлайн. Это у всех?
|
classik, нет. спокойно играется.
|
Фиг его знает. У меня лаунчер показывает что офлайн.
|
classik, Ну дак отсюда вывод - беда в твоем ланчере.
Скрытый текст: |
И так ясно в чем беда. Не ясно как её исправить. Он у меня игру не обновляет.
|
Все просто - удалить лаучер, скачать и поставить новый.
|
ZeroCoolDark, Трижды сделано. Ноль реакции. Кто-нибудь знает IP сервера? Какой порт использует?
Хотя подожди... Ты имеешь ввиду только файл лаунчера? Или всю игру? Если только файл то где мне его взять? |
classik, мне опыт показал, что даже если оно показывает оффлайн-сервак, туда все равно можно прекрасно залогиниться и успешно играть.
|
Прокси решил проблему.
Но обновление скачивается оооооочень медленно. Если кому не лень, архивните папку с игрой и скиньте на файлообменник. Знать бы их hostname и ip. |
Очень крутое промо-видео где фигурирует новый режим игры - Драгонвальд , который будет введен в ближайшее время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мда. Посмотрела интервью про этот режим, стало как-то грустно. "Первую часть игры мы по-дружески качаемся" (и команда врага, КОНЕЧНО ЖЕ, не будет мешать вам лучше раскачаться, доооо), "потом валим босса и идем на базу к врагу". Чем это, за исключением наличия артефакта, отличается от классического "качаемся, валим горына, идем разносить базу"? %) |
До
Цитата:
|
Цитата:
|
classik, мою с почти последними технологиями и 3 с копейками гб нагружает :D в замке фпс проседает, не знаю, скорее всего нет в ней оптимизации.
но ржака, да. |
видел PW на игромире и еще пару роликов. а что там нового допилил?
|
Из принципиального - замок и новый режим вот вот введут. А так постоянно что-то новое.
|
а персы есть новые? чтобы с необычными скиллами, кем играть с нуля и кого брать чтобы ногебать? ))
|
Ну почти у всех есть аналоги в иных МОБА играх, однако из новых и необычных - бард и чародей. Бардом можно изрядно нагибать, правда его скоро порежут. Вообще явных имб не осталось, Но сильны сейчас - гром, тень, амазонка, лиса. Начал бы я с рокота -сильный и доступный в освоении танк. Скоро ждем 2х новых героев, 1 ихз них - ведьмак.
|
Цитата:
|
а с замками что? какие плюшки они дают. что то я все вытягиваю )) дайте больше инфы полезной. особенно для новичков.
|
не проблема найти
там еще есть пару обучающих видео, но имхо быстрее узнать из общения с игроками, можешь писать в личку |
Цитата:
|
Так она бесплатная или нет? Просто смотрю есть табличка пополнить счет (до этого как то с онлайн играми дел не имел) И с этой похоже ничего не получится - после запуска черный экран и все, похоже надо полный релиз ждать
|
Бесплатная есть совсем ненавязчивый донат. Насчет ошибки странно - у меня очень старый комп все работает.
|
доброе время суток. решил начать играть. подскажите каким героем проще начать. играю за андорийцев.
|
Поиграл, (на втором компе пошла) несколько матчей с ботами в обучении и пару с людьми. Предсталял себе все таки немного другое. Не понравилась просто скоростная прокачка, за 7-10 мин игры у меня был 12 уровень (но я новичок) у других 17 уровень и на 12-15 минуте наша команда сдалась(
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
решил играть за душегуба. сложновато правда, но рубит он классно))
и ответьте ещё пожалуйста на вопрос: дают что нибудь достижения, получаемые после боя и рейтинг/мощь у героя что означает? и ещё: душегубу лучше таланты на вампиризм собирать? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Алсо - рейтинг это рейтинг эло. читай ФАК, мощь - очки за уровень героя, и его таланты - чем круче, тем выше. Мощь служить основным критерием при подпоре врагов. и если она больше 1600 - основная характеристика начинает расти на +3 за лвлв вместо +2 - что весьма увеличивает силу героя. |
Анонс нового режима, Драгонвальд!
|
душелову фиолетовых и синих талантов накидал, мощь выросла а рейтинг только падает-команда постоянно сливает, хотя я первый в команде по очкам. достало уже.
|
Новый большой патч, вводящий режим "Драгонвальд". По отзывам тестеров в МОБа такого еще не было.
|
попробовал вчера новый режим. довольно весело, единственное команда должна быть адекватной, иначе все дохнут от мобов как мухи и потом противоположная команда сливает мгновенно.
|
ZeroCoolDark, билд на душа можешь подсказать? вот мой. пытаюсь всё вкачать в разум, чтобы получился хороший саппорт.
Как то так. Резервы в третье строке заменю на наборку разума, вампирки в 6й - на потенциал и маг штурм. Вместо регена в первую - дельфина.
как я понял в моём билде 2 и 5 строки провальные. в 5 строку нужно стойкости и воли по-больше. а сейвы у тебя во 2 и в 6 строках они вообще помогают? по моим ощущениям, если тебя зафокусили, то никуда уже не денешься. и с веером ультовать часто получается?
чё кстати рут не ставишь? пробовал уже с ним? Добавлено через 2 часа 27 минут вот кста немного переделал билд. Скрытый текст: |
Веер - во первых на хайретах плащей много, неплохая альтернатива глазу, ну и тень с сином опять таки. душелов чем хорош - если он пережил фокус, то может быстро отхилится, поэтому да, стараюсь максить ему живучесть. Живучесть душелова по сути зависит от того, как он часто может ставить щит и если цели для 2х плетей. Поэтому доп. щиты и -кд позволяют это все пержить.
Добавлено через 1 минуту И прозорливость - 6 разума 100 энергии - плохой талант, на 4ю строку всегда есть что поставить. и не выкидывай тапок - без него душу своем плохо, встретишь хорошего дальника - будет с ледянком веревки вить из тебя. |
аму тут себе приобрёл. форумов кучу перечитал. как я понял силу и разум ей надо максить, а по поводу хитрости и проворки с вампириком что скажешь? кто что говорит-одни что проворка и вампиризм лучше, другие что хитрость надо чуть ли не даже в замке качать.
|
Ама самый разнообразный автоатакер. Можон качать все. Сила - больший урон с аа + сильный щит с прыжка вначале, разум - самый слабый вариант, но до кучи можно, проворка - очевидно приносит много плюсов на мидгейме, особенно при вамприке, т.к. чаще бьешь, очевидно, и + к пробиванию. Хитрость - тоже неплохо, большой + к пробиванию + криты, но это русская рулетка.
Про вамприк - помгает уверенее стоять на лайне и отхиливаться, часто спасает в зеркалах против неопытного противника, но в замесе толку с него нет, не успеваешь хилиться, норм. игроки всегда фокусят аму. Надо подбирать под себя у амы есть всего 1 мастхэв талант - это ледяное могущество, а дальше миксуй. Я делаю упор на проворство, хитрость, вампирик, но амой я играю фигово, так и не смог освоить механики почему-то. |
амой че то мне вообще играть понравилось:D раскрывается она правда только лвла после 28. до этого вата ватой. талы взял на снижение стойкости и на хитрость-прям вообще гуд)) криты по тряпкам 300-400 на 30м. ледяное могущество только блин никак не падает.
|
Давно уже не видел игры с таким количеством мата и нецензурщины. Если в общемировом чате модерация иногда присутствует, то в режиме схватки царит полный беспредел. Ни фильтров, ни игнора, ни возможности отключить чат. Не то чтобы ребенка подпускать, самому играть противно. Огромный минус разработчикам за такое отношение.
|
Неудачно вы как-то попали. Мне как-то редко попадаются игры с изобилием мата. Опять таки можно пожаловаться. Но в общем, почем фильтр до сих пор не прикрутили - мне тоже непонятно.
|
Жаловаться, это не выход. Почему я должен тратить своё время и нервы на составление каких-то петиций со скринами? В качественных играх "отключение" неадеквата осуществляется одним небрежным кликом. Тем более, что сами разработчики вывесили на главной странице баннер - "У нас не матерятся". Так извольте соответствовать в таком случае....
Ну а насчёт попаданий, то "попадаю" каждый день. Особенно в светлое время суток (время московское). Поздно вечером и ночью оскорблений в чате практически не наблюдается. Видимо млякающих атцов-ногебаторов родители загоняют в постель :Grin: |
startx, иногда бывает так что без мата никуда, по-другому твои же атцы в кровати не понимают. Плюс ко всему мат это часть Языка, ты не любишь свой язык?
|
Роди дочь. Однажды она подрастет, залезет к тебе на колени и попросит поиграть. Вот тогда и расскажешь ей про часть Языка.
|
startx, значит ты плохой родитель, раз допускаешь такое.
|
Я конечно не знаю возрастного рейтинга этой игры, но думаю, что там минимум 12+, плюс нужно учитывать, что это онлайн игра, а значит мат неизбежен, если человек захочет написать плохое слово, он его напишет хоть с любой защитой. Если же вы у нас такой весь правильный, то играйте в такие игры ночью, когда дети спят, либо когда их нет.
Ну и конечно, когда вы например смотрите фильм с насилием, с матом. К вам на коленки тоже подсаживается дочурка и просит посмотреть вместе? Не нужно тут писать - роди дочь, сына, если вы такой взрослый, то уже пора просто шевелить мозгами, а не писать "ах как все плохо, мир такой ужасный". |
Слабые наказания в русских играх для этой умственно отсталой быдлоты, поэтому вот и отпугивается публика.
|
Vice, Qvaetsu
Дела мне нет до ваших советов. Как говориться, без сопливых разберемся когда играть и как детей воспитывать. Нравиться вам портить себе карму - материтесь хоть до посинения. У меня собственно претензии не к вам а к разработчикам игры, которые позабыли прикрутить кнопку игнора. Чтобы моя карма не портилась от соседства с быдлом. |
кто пробовал новый режим?
|
Я. На удивление клевый, в отличии от уныловальда. Очень динамичный, быстрый, многое прощает. Единственное что многие герои почти сразу в минус... Но это пока, может народ что придумает. Уже на тесте новый герой, кстати...
|
Участвуйте в акции - приз 300 золотых!
Здравствуйте!
Приглашаю принять участие в акции на сайте SocialPromo. Для участия Вам нужно выполнить всего 3 простых действия: 1) Нажать "Участвовать в акции" 2) Разрешить разместить запись у себя на стене Вконтакте 3) Вступить в группу Social promo Участие в акции совершенно БЕСПЛАТНОЕ и приз тоже. Страничка акции - http://socialpromo.ru/300-gold-primeworld/ Если у Вас есть вопросы - задавайте! p.s. Я не хочу, чтобы мое сообщение выглядело как реклама, оно таковым не является! :mania: |
Цитата:
|
Громаднейшее обновление до в 9.4.1. Теперь ПВ действительно существенно отличается от остальных МОБА. Ни в одной МОБА нет столько РПГ.
|
Цитата:
Кстати, решил попробовать снова поиграть, всё-таки уже полгода прошло, мб стало интересней. Да и ПК наконец обновил, так что эта попытка куда приятней будет, хотя бы в техническом плане ... |
Только 13-летние дети играют в Prime World !
|
А что по донату в этой игре? Влияющий на баланс вещей много?
|
Донат может максимум быстрее развить замок и нафармить вещей. На баланс игры это не влияет, т.к. все то же самое можно сделать и без доната, причем т.к. получение талантов рэндомно, твои герои могут быть одеты даже лучше донатора.
Алсо, анонсировали скины. Няшные. Например Белая Маска/Безликий: http://ru.playpw.com/images/News/facelessskin.png |
Зачем нужно приглашать друзей на производственные здания? Какой от этого профит? Могут ли они отказаться от этого дела?
|
Цитата:
|
Нужно ли экономить ресурсы? Как их лучше тратить? Какие жилища лучше избы или теремки?
|
Бери расстановку зданий в этой теме и начинай застраиваться. Мой совет резины , и соотношение хлеба дерева 1 к 2м. Сначала имеет смысл строить только самые дорогие дома, потом по мере заполнения и роста цены на большие - подтягивать население маленькими.
|
Цитата:
Меня тут по обучающему квесту заставили построить 10 штолен - это много будет? |
Да, много. Просто я играю за адорнию, там другие ресурсы. Но суть в чом - больше всего нужно 2го ресурса, первый активно нужен только на начальном этапе. Третий вообще нужен для производства кристаллов и редко для апгрейда зданий.
|
Запустили скины, для многих планируется введение отдельной анимации и озвучки.
|
С какой периодичностью появляются руны?
|
Они называются здесь "глифы". В пределах 2х минут с момента сбора предыдущей. Интервал рэндомный, но по-моему не меньше 10 сек.
|
Подарю два кода на получение золотых, двум человекам на новый год :) Напишите кому нужны.
|
Я б не отказался:rolleyes:
если ещё актуально.. |
Забирай оба. Отправил в лс.
|
А манька между тем назвала ПВ российской игрой года...
|
Недавно ввели систему кланов
|
Ввели сетовые вещи. При сборке - дают особенную способность Вроде как наконец появляются турниры.
|
Цитата:
|
люди как игра? начал играть в доту 2, но 40 минут париться за по сути однообразным геймплеем как-то не комильфо. как тут с этим дело обстоит? вроде ещё и стратегическая составляющая? какое влияние доната? заходил на ранней альфе, тогда нормально ещё даже клиент не работал, с тех пор забил.
|
Я не могу скзать, что здесь сильно динамичнее чем в Доте 2, но здесь как минимум сильно проще. + Система предбоевой установки айтемов(здесь называются таланты) дает интересный элемент манчкинства - сбор, прокачка и т.д. На мой взгляд в игре много интересных находок, попробовать стоит. В плане доната - это скины + ускоренный прокач. Без него можно играть вполне, но выбивать все будешь просто дольше. На мой вкус сейчас вполне играбельно, у моих знакомых все играет нормально, без тех проблем.
Я вообще удивлен, что так мало людей с маниии пробуют игру - там много серьезных инноваций, в то время как Дота, Хон, ЛоЛ отличаются в основном деталями. |
все любят классику.. :) хотят чувствовать себя элитой своеобразной :)
Добавлено через 3 часа 46 минут только собрался поиграть и технические работы. смех и грех. |
Играю уже пару недель, довольно таки оригинальная игра, после поднадоевшей доты, как глоток свежего воздуха. Странно что на форуме игра не популярна, добавляйтесь в друзья, Империя Доктов, ник: Halkbigus. Можно и клан организовать, именно с игроками форума.
|
Имхо, главная прична непопулярности - "не дота же". А так игра на уровне основных флагманов
|
Цитата:
Был и в том комьюнити и в другом, ну и все так утверждали |
Играл во все 3, это явно не на том уровне.
|
[ЙА]жЫр, петросянство какое-то этот prime world. и всякие дайджесты разрабов пошлые и непрофессиональные. на кого они расчитывают игру?? или они сами такие??
|
JoykaOH
Зато тут можно в зуму пилить вместо унылого фарма и замок строить! |
[ЙА]жЫр, в атмосфере полного китча едва ли порадуют эти "фишки". фарм можно было бы обставить нормально. как в д3: вроде бы тот же фарм, такой же однообразный, но оторваться невозможно.
|
Эммм. Разве в игре не платные персонажи? В том же лоле, насколько знаю, можно играть одинаковыми, но только в разных тимах, а здесь, врое как, нет. Вот бы в Дотке так же: за Чена четверть бакса, за Траху баксов 25 :D
|
a1exios, PW же вроде позиционирует себя как настоящая бесплатная :) какие персонажи за деньги? Оо
|
Цитата:
|
a1exios, эмм... врать не буду играл не много. но судя по инфе с сайта там всё бесплатно, кроме невлияющих на игру мелочей.
|
JoykaOH
Это был сарказм. a1exios Платные, но с чего это вдруг только за реал? |
Как и в лоле, героев можно купить и за игровые деньги и за донат. А что пардон не на уровне? Сама МОБА часть - вполне. Баланс пилится конечно еще, но в доте 1 он пилился годами и никто не жаловался, да и в том же ЛоЛе та же история. А то, что инновационные части дорабатываются - так на то они и инновации, чтобы их разрабатывали и дорабатывали.
|
Цитата:
Фиг его знает, что для вас уровень и т.д, но PW - это стыдоба жанра Даже тот же ЛОЛ, который я не особо то люблю, намного лучше, при чём намного так намного Я поражен, что в это вообще играет кто-то адекватный(вроде вас), когда на рынке есть продукта намного лучше Ей-богу, всё найдёт своего потребителя Ну да ладно, не стоит тут холивары разводить Просто высказался по поводу этой игры Сам же испробовал уже множество игр данного жанра, но лучше Доты 2 пока не встречал |
Ну хоть какие-то аргументы будут? Мб я слепой фанбой и просто не вижу этих пресловутых ужасов?
|
Поиграл в гейм от нечего делать. Глаза болят, народу там мало, да и те скорее всего дети. Так же интересно, почему 1 герой стоит 700 местных денег, а другой 600тысяч :'D ? Интерфейс -тихий ужас. Не удобный и не интуитивный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У танцующего того же кроме волков куча своих заморочек. ПВ дейстивтельно харакетризуется тем, что микро больше, однако система талантов и куча неявных нюансов вводит по сути макроконтроль. Так что хоть бой и как ьы казуальный, чем выше ты заберешься, ьем больше придется знать для успешной игры. Опытный игрок глянув на набор талантов противника сотвественно меняет тактику поведения и себя и команды. Командная часть важнее чем в доте, на хайлвлах даже самый пряморукий 1 совершенно бесполезен даже против 5 нубов собравшихся в кучу. И огромное, просто огромное количество контроля, исключает право на ошибку. А скажем тот же волк в разум или в силу - совершенно разные игроки. Тем более не забывай, волк это герой первого ряда, они по умолчанию простые. Скажем та же фея, или демонолог, лесник имеют достаточно специфическую механику игры за них. Деньги да, сейчас искусственно порезали, т.к. у олдфагов по 10 кк уже было, но тем интереснее я считаю, есть стимул возится с замком.
|
Цитата:
Ото не могу найти на Ютубе ничего приличного по этой игре Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Алсо, мой гайд по егерю |
За жанром не следил, но в варкрафте помнится любил в доту погонять и ей подобные карты, которые зачастую не хуже были.
И что же теперь. Поиграл в доту 2, в лол, в это даже поиграл, ну блин, почему эти игры так деградировали со времен доты варкрафтовской?( Я в печале, никакого фана, сплошное задротство, никакой игры на кап развитии перса, все обычно заканчивается намного раньше, никаких мега эвентов на карте во время боя (рандомных), никакого усиления армий и апгрейда. Ну все какое-то одноклеточное, господи, прям культурный шок, ожидал много большего от жанра за столько времени, оказалось он деградировал. Пойду поставлю пристарелый варик и найду по типа доты карты, наслажусь действом. зы Прайм, кстати говоря, довольно скучен, хотя в плане того что там есть замок, немного выигрывает в целом на общем фоне моба игр, но этот замок, уж очень напоминает мне класические браузерки, где надо грэйдить базы до бесконечности, это не есть хорошо, да и браузерки я видел в таком плане в несколько раз лучше сделаные, тут все топорно и червство в этом деле, карт всего 3 помоему, не считая обучающей, и несколько режимов игры на ней, это просто кошмар как мало для полноценной игры... уж могли бы с десяток карт налепить разных. В целом довольно уныло, не думаю что я задержусь в ней надолго. |
Цитата:
Больше я тебе ничего писать не буду, ибо превратиться всё это в очередной ненужный спор Да и спорить с человеком, который поиграл во вторую Доту от силы один день и по-моему же гифту, как-то нет желания) И пиши про Доту 2 в соответствующею тему, авось тебе там разъяснять, что к чему Бобра тебе =3 |
Vegeta, за гифт благодарен, но я о жанре в целом, а не конкретно о какой-то игре, говорю лишь что родоночальник был "живее". А в этой теме, просто потому, что думал у Нивала больше пороху в погребах и способен на большее.
|
Ну кроме замка в прайме очень много нового. Террформинг, таланты, билды, сеты - первое что приходит на ум.
|
Введен ПвЕ режим "Испытание".
|
В это еще кто-то играет из местных?
|
Цитата:
|
Я на несколько дней завис в ней, контингент конечно там тот еще, такой концентрации школоло, я не видел еще, мож каникулы сказываются...
|
Состоялся релиз игры. Подробности на сайте.
|
ггг. игра перекочевала к мыло, и да начнётся деньговыжимание.
|
Цитата:
|
Halkbigus, говорили что в пределах разумного был.
|
JoykaOH, Никаких разумных пределов не было. Без ЗВ там играть оч долго и нудно + надоедает бесконечный кач, чтобы открыть всех персонажей, а потом бесконечный фарм, чтобы их купить. Но нам всегда так не навязчиво предлагают приобрести все за золотишко.
|
300 р в месяц не донат так то.
|
Цитата:
|
Halkbigus,
Мне тяжело судить, я из старых игроков, у меня 3,5 кк на счет лежит. Но вроде тысяч 10-20 в день фармить можно боев за 5-10. Так что на героя копить в лучшем случае месяц. Да и дешевых вагон, цель в скиле, а не героях, я за многих и не играл вообще |
Цитата:
|
Список игроков с форума впечатляет)
Имеет ли смысл вообще даже смотреть? Какие плюсы/минусы относительно доты/лола? Насколько нежно игра обходится с новичками? |
Цитата:
Цитата:
Вообщем не советую даже смотреть в сторону прайма в данный момент. Вокруг есть более достойные кандидаты. |
Не советую эту игру. В дополнение к вышесказанному скажу-они еще и мошенники. Задонатил деньги - на счет зашла сумма в 5 раз(!) меньше. Техподдержка говорит, что так и должно быть. Цитирую "ошибка в том, что не было показано сообщение, что сумма к зачислению на счет будет в 5 раз меньше". Армия неадекватной школоты-основной контингент игры, постоянные вылеты и бесполезная служба техподдержки
|
Ендук, игра уже какое-то время является Pay to Win, а не Free to Play, они сделали ставку на донат и массы школо-юзеров. которым похожесть на HOTS важнее всего остального с их хомячковой системой общего кача. Они убили фракционную систему, убили гендерную систему, к нулю приравняли внутреннюю игру типа "зумы" в погране и личный скилл теперь тоже почти ничего не решает в игре, решает заточка рыжих талов последней волны. Хотя вот по поводу доната там вроде все нормально, никогда не было такого что получал в 5 раз меньше, обычно наоборот, минимум +10% к платежу накидывали, когда я скины еще покупал.
Если не секрет, откуда и через что ты оплачивал? Мне почему-то кажется что не из РФ и через какой-то люто не популярный сервис. |
Цитата:
Короч донать через яндекс-деньги. |
Тут опросик замутил у них на форуме про возвращение старой механики в игру, если кому интересно, проголосуйте) тык
|
Тут это Нивал устроил отборочные на турнир по одному из режимов игры "Форпост" это быстрые матчи 3 на 3. В итоге у них каждый раз когда стартовал этот режим игры (он у них по времени), начали падать серверы, в общем на отборочные отвели пару-тройку дней с пятницы по воскресенье, в итоге все эти дни игра практически не работала, потом в понедельник они продлили все это и написали что их ДДОСЯТ спецом во время отборочных. В общем сегодня только в 11 где-то более-менее умудрились поднять серверы, причем выписали уйму банов бессрочных по 11.2 пункту, где эти баны по их усмотрению, даже без нарушения конкретных правил. Назвал нивалОВЦЕВ козлами и тупицами рукожопыми - получил вечный бан. Такие вот дела. Правильно что их за ддосили, наверное уже много себе врагов нажили такими репрессиями. Они еще хуже мэил.ру стали, не думал что до такого дойдет.
|
Тут это, небывалое случилось, игру оживили... походу, но уже на обществевнных началах с общественной некоммерческой лицензией, чисто комьюнити проект будет.
Цитата:
Сегодня уже есть серверы типа "Prime World classic", там выкладывается инфа и есть ссылка для скачивание лаунчера. Можно рубиться, как в старые добрые. Правда старые аккаунты все, придется с нуля начинать, само собой. Как я понял существуют два сообщества это прайм ворлд нова и классик, оба регаются через телегу и одна рега на оба проекта. |
McDragon, не довелось в неё поиграть. Помню только огромное количество рекламы этой игры чуть ли не в каждом номере "Игромании" или "Мира фантастики".)
|
DoctorWagner, а я в нее залипал капитально, она на мой взгляд, лучше лола и доты (глубже механики), и тем более хотс, проблема в том что ее утопили в донате и тонкий выстроенный изначально баланс пошел по звезде, а потом и сама игра вплоть до закрытия заведя ее в тупик.
Но пока эти потуги энтузиастов запустивших сервера ничего из себя не представляют, это кривые билды без какого-то баланса, где доступно все и сразу. В оригинале изначально приходилось пофармить таланты из которых билды составлялись и чем выше звание тем лучше таланты падали, а тут и народу нету, а те кто есть адовые задроты и сразу с максимальными сборками играют, никакого интереса пока нет и подбор команд долгий, особенно адово выглядят на рекрутах - самый низкий ранг играющие пачки или пары что там просто ловить нечего с мимокрокодилами в тиме. И по сути эта "классика" и не классика вовсе, там все герои до закрытия игры доступны сразу, а не как в оригинале открывались постепенно, да и альтернативные ульт способности это ближе к закрытию игры стали появляться, а тут все это есть, так что хз какой это "классик". Все же умели Нивал делать игры, точней игровые механики интересными, но вот верным путем развивать не скатываясь в казино не могут от слова совсем. с аллодами онлайн та же история, хотя и говорят что мыло убило игру, только вот начали именно ниваловцы. Может со временем доведут до какого-то вменяемого состояния, но такой игре нужна база игроков, без выхода в стиме или хотя бы площадке мейла с этим ничего не выйдет. В целом поиграть и ознакомиться можно, если ждать катки не влом когда народ подберется. Вообще вот ссылка на телегу, там почти все через нее работает, начиная от регистрации в игре. |
Цитата:
|
Сулариус, если бы у нового прайма был онлайн хотса, это был бы успех. А сейчас сидишь и по 5 минут ждешь боя.
|
Впервые слышу об этой игре. Посмотрел ролики - что за дешманский клон доты? Какие там уникальные механики есть, ради которых стоит играть в него, а не в уже существующие мобы?
|
Wolfsheim, там свои билды можно составлять из талантов, благодаря куче характеристик они получаются довольно уникальные. Считай что таланты это карты, в которых есть разные характеристики и способности, можно собирать сеты, можно разные активные или пассивные набирать + есть само собой классовые и они тоже разные, допустим, есть условный герой вампир - у него физическая автоатака, и его можно банально в физику собрать, будет автоатакер и взять в набор навыков ульту физического типа, которая вырубает персонажа запихивая его в гроб на несколько секунд что бы не мешал, еще у него вроде метание розы тоже физический атрибут. Или можно его сделать в разум, у него есть "росчерк" позволяющий на расстоянии наносить урон, он будет бить мощнее,, автоатакер так себе будет, кидаешь розу, пусть дамага и мало с нее, но она вешает метку на врага к которой можно тут же лелепортнуться и используя ульту в разум просто выпить врага на месте, а еще есть стая мышей, которая тебя скроет от врага, тоже от разума, получается такой уже убийца, способный росчерком и ультой убить почти любого персонажа при некотором скиле. И это очень такой примитивный простенький пример.
ИВ игре нет солота, все что ты получаешь с мобов это "прайм" он заменяет и опыт и валюту, на которую можно покупать расходники в местных лавках, варды там, зелья разные, свитки и тд. Уж поверь мне, я в доты во все наиграл прилично и в хотс, в лол правда на порядок меньше. но тоже поиграть успел и нигде нет такого вайба как в PW, а то что ты о нем не слышал не удивительно, он в стиме не выходил, у него свой лаунчер был. До боя ты собираешь свой билд, а уже в бою его прокачиваешь, открывая нужные тебе таланты, это намного интересней покупки за голду всякого в доте и до начала боя, даже зная кто твой противник, ты не знаешь какой у него билд, пока сам не увидишь его в бою. Ну и скинчики у героев, как и озвучка так же отличается, вплоть до полного отличия от оригинала у некоторых, что порой не пониаешь какой класс перед тобой, если ты новичек. Вот скрин с вампирчиком с женской версией и билдом в разум. Скрытый текст: |
McDragon, звучит интересно на бумаге. Но я так понимаю, что игра еле живая, и только на пиратках у энтузиастов держится?
|
Wolfsheim, нету пираток, игра отдана по свободной лицензии сообществу, исходники выложены были в открытый доступ (только для не коммерческого использования), т.е. все изменения и новые серверы это по голосованиям в сообществах, сейчас есть 2 сервера "нова" и "классик", сервера оплачивает, на сколько мне известно, сами Нивал на безвозмездной основе (но возможно это не так). Людей действительно мало, но возможно игра выйдет в стиме или может у мэйла на площадке и народу прибавится. Обновы выходят, кстати, патчи есть периодически, энтузиасты так-то тоже кое-что смыслят в разработке, с ними можно в телеге поболтать, узнать что и как, они и сами попадаются в матчах в игре. Видел что ищут в команду чела. что будет заниматься моделингом.
От самого нивала оригинальная игра закрылась 31 марта 2021г, задушенная донатом и идиотией разработчиков. |
|
Цитата:
|
Сулариус, Нивал там в конец совсем одурел с донатом и просто ввысушивал им дураков что продолжали платить.
|
Цитата:
|
Сулариус, ну вот а тут они на последок блеснули. запрыгнуть на хайп трейн по моба играм - доте, лолу, еще на тот момент не вышедшему, но анонсированному хотсу и парагону от эпиков, в итоге бегали за каждым мало мальским хайпом в надежде бабла поднять, но запускать игру в стиме очковали почему-то, свой лаунчер юзали, помню вышла игра престолов они тут же игру переименовали в "войну престоловов", вышел хотс, они мгновенно оттуда скопировали механику разделения опыта на команду, которая их проекту вообще не подходила и народ тупо стал ливать.
Даже сейчас поговорив с админами сервера "классик" выяснилось что нивал ряд ограничений выставил в своей свободной лицензии и не получается из игры сделать ванильный вариант, в общем и тут поднасрали. Орловский тот еще карась. |
Играл в эту подзалупную на старте, не разделяю твоего восторга дракон, очень сырая игра с кривым всем что только есть.
Добавлено через 1 минуту Ощущение было, что ее на коленке 5 студентов собрали и дальше мем из советского мультика: и так сойдет. |
Qvaetsu, на старте она была страшненькой, да, ох уж этот далекий и апокалиптический 2012...
При этом после прайма пытался в лол играть, у меня тот вызывал просто отторжение во всем. |
McDragon, да лига тоже помойка, как и дота. в принципе все сессионки такие. чисто с друзьями посидеть поугарать над джигменами всякими.
|
Qvaetsu, ну это моба игры, они все сессионки, хз как тебя в них занесло если жанр не твое)
Аудитория - да, токсичная, наверное самая токсичная среди всех жанров. |
|
Тут сегодня событие стартует ограниченное по времени на сервере "Classic", админы стараются.
Цитата:
|
Еще один ивент будет на выходных на сервере "классик" :
Мда, накосячили с этой "чехардой", билды кривущие, и все время кидало за каких-то персов, которыми я не любитель играть, или вообще за новых, которых я не успел обкатать. Из 7-8 каток меня все время кидало за ближников, то танк, то дд ближник и у всех всратые билды, один перс "ХаКа" (на местном слэнге хач). выпадал дважды!!!! Пару раз за "ассасином" кидало, но т.к. там был баг, изначально планировалось 5 х 5 игра, то изменили на 4 х 4 можно сказать в последний момент, а баг просто крашил игру с 5 х 5, то оставили как есть выпилив ассасинов и заменив их саппортами, душеловом и хилкой, а презентовало их как ассасинов, и билды их были ужасны, даже кривей остальных. В общем эпик фейл вышел, причем второй раз подряд, до этого было почти такое же 3 х 3, и тоже постоянно одни и те же роли выдавались. За все время дали 1 дальника и то гимпа -Луну, которая ничего не может в текущей версии. Причем говорили что билды поправят для игры в режиме "Форпост". где и проходили сражения, но особых изменений, кроме того что убрали "топоры" не было.
Вообще позиция администрация какая-то странная, они режут до неиграбельного состояния персов, при этом апают других так что не брать их в бой. это обречь тиму на слив. Из недавнего нерфанули очень жестко Подрывницу и очень сильно бафнули Амазонку, что у нее теперь скил критует и, как говорят остальные, стал похож на ульту другого персонажа по типу и урону (Кентавр), но с откатом в несколько секунд. Еще переделали Ведуна, что он больше стал на друида походить, превращаться в ворона и медведя научился. Все эти изменения как-то уже и не отнесешь к "Классическому прайму", на лавры которого претендует сервер. Радует что борются с кончеными токсиками, которые любят полить матом и тебя и твою родню, а так же говнарей, что любят заруинить матч из-за своего ЧСВ, встав АФК или намеренно откармливая врага. Достаточно в ТГ кинуть скрин и ник придурка и его или замутят или забанят, при мне пермач выписывали челу, который пытался нам игру руинить, на него несколько репортов кинули. Таких не жалко, даже если онлайн не высокий. |
Похоже кто-то решил налюбить систему Орловского и нашел короткий путь к аудитории, скоро игра выйдет в стиме, а значит большая база игроков и все остальное. Возможно даже обойдут запреты нивала на дроп талантов за катки и сбор билдов.
Prime World Legends Бугурт сейчас в комьюнити стоит знатный. UPD Сам Орловский дал добро на размещение игры в стим. |
|
https://i.postimg.cc/PxnrCypZ/2025-05-21-122228927.png
Новости по выходу в стим, картинка кликабельна, ведет на первоисточник. Цитата:
|
|
Кажется проект "Classic" с треском провалился, онлайн после релиза все время снижается, администрация проекта занимается какой-то фигней вроде изобретения велосипеда с квадратными колесами в виде "дивизий", которые в тот же день релиза обновления были отменены из-за низкого онлайна, который делил новичков и профи в разные группы. Они даже решили устроить голосование в своей токсичной ТГ группе за возвращение системы изобретенной Нивалом еще в начале десятых годов, это где дроп талантов за катки, это ту, о которой я им говорил, как только зашел к ним вначале весны в их группку и где был высмеян за это, ведь тогда они верили что им стоит только выйти в стим как все решится, но даже тогда они говорили что это практически нереализуемо, и что никогда они не вернут систему нивала с дропом талантов, т.к. им чуть ли не сам основатель Нивала Орловский им запретил, хотя там из публичных запретов по открытой лицензии было только коммерческое использование. В итоге приходим к тому что то о чем говорил им Дракон было базой, а они смеялись сами над собой. Зачем было столько времени тратить на создание еще одного нафиг никому не нужного режима "АРАМ", вместо допиливания кора игры - никому не ясно, войс до сих пор числится в каких-то отложенных далеко и надолго проектах, хотя нужен игре как воздух. Наверное скоро и до отмены нивальской шлюшной системы "общего прайма" дойдут вернув возможность скиловым нагибать, ведь своей системой "винрейта" они по сути обрекают играть хороший игроков со стадом нубарей, которые при равном получении прайма, даже если ты как боженька играешь, тянут тебя на дно, из-за чего в геометрической системе растет кол-во твинков что бы играть с нормальными игроками пока у тебя низкий "ВР".
В целом этот проект скорее провалился и стоит подождать выхода "Prime World: Legens", еще одного проекта от команды фанатов, возможно они не повторят ошибок "классика" и смогут увлечь аудиторию. |
На днях был забавный курьез на серваке "классик". Ввели дуэли. и оставили лазейку для фарма рейтинга, чем незамедлительно воспользовались все кому не лень и топ игроков очень быстро наполнился маршалами, генерами, полканами и другими чуть менее значимыми званиями, причем очень быстро и обильно. Админы сделали вид что провели расследование и закинули голосование за то что бы отнять у самых злостных (или тех кто явно оборзел и спалился) рейтинг. Голосование естественно показало что народ требует расстрелов виновных, НО:
Цитата:
Но тема интересная. Мы делали софт для одной крупной корпы и там тоже была рейтинговая модель и её тоже можно было абузить договорняком. Ну тут не мы принимали решения. Поступали запросы на списание рейтингов (там были материальные призы) ну мы и списывали. Но люди не делали ничего запрещенного и система позволяла такие накрутки. Да, это как бы не этично, но этикет в правилах не указывался. Так что списывать за такое - кринж и говно. Ну я накидал доработок, которые бы позволили более честные рейтинги организовывать. Тут уточню, что мы сами не организаторы, мы лишь инструменты делаем. Во-первых, убрали награды, если оппонент слишком быстро сдавался. Вообще не засчитывать победу за сдачу оппонента тоже нельзя, это будут абузить. На самом деле это вообще 80% проблем убрало, потому как если даже по договорняку обоим пришлось бы все равно соревноваться долго, то глобальные цели достигаются. Добавили возможность настраивать всякие лимиты наград за частую игру с одним и тем же соперником. Добавили возможность выставлять потолок очков за отдельные активрости и вешать на него кулдаун. Ну и добавили возможность создавать рейтинги без привязки к глобальному. Типа еженельных и зависящих от разных активностей. Этого хватило за глаза, больше от клиента жалоб на абьюзы рейтинга ради путёвок и эпплочасов не было. Я к тому, что способов много избежать. Но наказывать пользователей за то, что организаторы оставили лазейки и это даже не багоюз - дурной тон. |
Leo, это другое, а тут соревновательная игра без материальных благ, кроме дофаминчика и явный абьюз системы. Одни абьюзят, портя удовольствие от игры таким же как они. А те кто за этим следят разводят руками и потом убирают эту возможность, оставляя рейтинги. Кстати говоря, они прогнулись, их через новые голосования заставили отобрать рейтинг нечестно набранный, но это капля в море, лишь пары самых громких примеров, там надо его обнулять у половины сервера или всех.
___________ Асо, я манифест им забабыхал в стиме. Пожалуй на этом мои полномочия всё. |
Цитата:
Я ж говорю, способов поправить много. Но править надо причину, а не следствие, особенно когда правками "наказываешь" игроков за свои же просчеты. Манифесты не составлял, но смущает, что ты заходишь с деструктива сразу. У тебя изложение выстроено так, типа ты шаришь, но аргументы выстраиваешь вокруг, грубо говоря, нытья. Цитата:
Возможно где-то дальше по тексту у тебя написано какие проблемы возникают от текущего варианта и как другой вариант их не допускал - ну типа хоть что-то полезное, но первые абзацы там негатив не конструктивный. Хотя это нормально, если ты хочешь так хлопнуть дверью или просто усилить общественный резонанс. |
Цитата:
ps Ты просто не представляешь какие профаны сидят на верхушке этого серва и всем руководят, они может не плохие кодеры, но в игре там разбираются на уровне "под пиво играл студентом. хочется вернуть те воспоминания и ощущения", ну там не киберкотлеты и даже не люди разбирающиеся в вопросе. Чисто на ностальгии по тем временам, даже не по самой игре по большей части. Другое дело что чел взялся и тут же нашлось окружение спиногрызов разной степени полезности, в основном бесполезности, но ведет проект куда-то не туда и все дальше от понимания "классики". |
Цитата:
|
Сулариус, притом вообще моба жанр появился благодаря фанатам сделавшим режим на коленке в редакторе для стратежки и режим изначально сугубо соревновательный и никак иначе.
|
Ни в одной моба игре нет баланса, о чем вы)
Он там только в вакууме голов разрабов, больше нигде. |
Цитата:
|
Сулариус, ну знаешь, просто близзы чуть побольше навалили, вот и вся разница :))
|
Когда хохлы набегают в прайм)) Чат угар.
Цитата:
|
karakas, некоторые до сих пор пытаются им подражать, считая что они во всем правы, например проводя голосования за "такое же разделение кача как в хотс" xDD Необучаемые...
|
Смотрю я на всю эту клоунаду и поражаюсь. Вроде бы ну просто оживить игру уже нормально, привести ее в приличное состояние и все такое, но нет, типы просто на едва работающих сервах без полноценного функционала занимаются "ребалансами" геймплея, извращаясь кто во что горазд, переделывая персонажей, давая им новые функции и тд, делая из них универсальных солдат, а не узкоспециализированных героев, коими они задумывались, наплевав на их изначальную роль. Причем этим грешат все три сервера и чем дальше тем хуже, читаешь балансные правки и офигеваешь от той дичи что они творят.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |