Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127942)

DoctorWagner 04.02.2006 22:18

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/hi3m63VX.jpg

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/VQQSUT2K.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/FXRFVVnZ.jpg

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/4De7BTcr.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/fqJjVRlD.jpg

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/VYWP0lc7.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/3SzB0KPl.jpg

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/O2f220Mf.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/GFpSRViW.jpg

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/iRz7JTdI.jpg

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/HseAbdR7.jpg

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/rQZ121zo.jpg

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120326/NnTkRrZD.jpg

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120326/1PGTzTSI.jpg

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

D.U.D.E 04.02.2006 22:21

У меня такое чувство что мы получим ещё один резидент ивл........

Judas 04.02.2006 22:23

YzyRpАToR

там вроде сюжет не по первой части, а компиляция из 3-х часстей игры.

Snake_IT 05.02.2006 10:58

Почему, когда я слышу "Silent Hill the Movie" меня тянет блевать? :)
Гуано будет.

SuFFerinGG 05.02.2006 14:09

Snake_IT

Знаешь, меня, почему-то, тоже. Хотя вся серия игр мне нравится. Обнадёживает, что хоть не "увеболл". В общем, поживём - увидим :sml:

Lil'Ty 05.02.2006 14:50

Я видела трейлер, меня не впечатлил. Не чувствуется атмосферы игры. Хотя, да, это только трейлер, но он на многое указал.

Аннигилятор 05.02.2006 17:15

Мне трейлер понравился, думаю фильм хороший получится :cool:

OldBoy 05.02.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Snake_IT
Почему, когда я слышу "Silent Hill the Movie" меня тянет блевать? :)
Гуано будет.

Отставит блевать... Кристоф Ганс пока строго обнадёживает... Посмотрим что получиться в итоге, трейлеры ещё АБСОЛЮТНО ничего не значит.

Axo-mi-Lanco 05.02.2006 17:28

трейлер говорит о том что атмосфра одиночества судя по всему будет очень сильно испоганена.

OldBoy 05.02.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Pahan15yel
трейлер говорит о том что атмосфра одиночества судя по всему будет очень сильно испоганена.

С чего ты это взял? Вспомни четвёртую часть сайлента - вид из окна, радиопередачи и т.д.
Да и во второй части - главный герой ведь ОТКУДА-ТО приехал всё же %) Так что тут "атмосфера одиночества" явственно просматривается там, где она и была в играх...

Leprikon 05.02.2006 23:04

Можно спорить до самого выхода фильма, всё равно кому-то понравится(если кион не будет просто ужасным), а кому то нет )) как обычно, ждём

Tuborg 05.02.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от OldBoy
С чего ты это взял? Вспомни четвёртую часть сайлента - вид из окна, радиопередачи и т.д.
Да и во второй части - главный герой ведь ОТКУДА-ТО приехал всё же %) Так что тут "атмосфера одиночества" явственно просматривается там, где она и была в играх...

1)гг дозвонилась мужу из сайлент хилла! как ты это объясниш?
2)толпа каких-то мойдодыров (это меня вообще бесит)
вот тебе и атмосфера "одиночества"...

Hellga 07.02.2006 21:06

Judas
хорошая новость
будем ждать и посмотреть

OldBoy 07.02.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
1)гг дозвонилась мужу из сайлент хилла! как ты это объясниш?

Я не помню, чтобы герои порывались звонить кому-то из СХ (надо напоминать, что на самом деле города ещё как бы и два?)... Они ИЗНАЧАЛЬНО были одиноки... В принципе с некоторой натяжкой можно припомнить звонк Хизер "папе", НО это было не в СХ (с др. сторны то, что начало происходить после этого в универмаге... мда).

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
толпа каких-то мойдодыров (это меня вообще бесит)

Это ты о ком? О бегающем народе? о_0 Мы даже не знаем в СХ они находятся или нет - по трейлеру сложно что-то судить о полной картине.

Tuborg 07.02.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я не помню, чтобы герои порывались звонить кому-то из СХ

я уверен что этого бы у них не получилось
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Мы даже не знаем в СХ они находятся или нет

я бы сказал что ты слишком оптимистичен

Здесь был Я 07.02.2006 23:36

Цитата:

толпа каких-то мойдодыров (это меня вообще бесит)
Это ты о ком? О бегающем народе? о_0 Мы даже не знаем в СХ они находятся или нет - по трейлеру сложно что-то судить о полной картине.
Он имеет ввиду момент где все люди бегут в церьковь при вое какой-то сирены!

swallowed 07.02.2006 23:39

Трейлер понравился, думаю, фильм будет на должном уровне.
Tuborg™
А чего ты, интересно, ожидал, чтобы все слизали точь-в-точь с игры?

Dimoq 08.02.2006 02:06

трешак будет как обычно :)

Pennywise 08.02.2006 06:41

Цитата:

Всем баяцца!
Только если Пирамидаголовый будет.

SuFFerinGG 08.02.2006 09:10

А я чёго-то не понял - все части объединят в один фильм? Или это будут несколько мини-фильмов (по каждой из частей) объединённые в один?

Grotesque 08.02.2006 12:30

Думаю, будет хня.
---
Играл только в 4 часть, очень впечатлила! Единственная по настоящему ужасная игра!

Snake_IT 08.02.2006 12:47

Цитата:

Играл только в 4 часть, очень впечатлила! Единственная по настоящему ужасная игра!
лоль)
попробуй 1-ую.

Feniks 08.02.2006 16:23

Цитата:

попробуй 1-ую.
попробуй третью

AndronDEVIL 08.02.2006 19:47

А что про сюжет известно

UnThieF 08.02.2006 19:57

Цитата:

А что про сюжет известно
Основа-SH1
Цитата:

лоль)
попробуй 1-ую.
Лучше вторую))

Tuborg 08.02.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от I7apoBo3uK
А чего ты, интересно, ожидал, чтобы все слизали точь-в-точь с игры?

нет, но толпа мойдодыров (с) явно попортит атмосферу одиночества - главную фишку серии
Цитата:

Сообщение от Pennywise
Только если Пирамидаголовый будет.

и он будет
Цитата:

Сообщение от Grotesque

попоробуй любую но только НЕ четвёртую ибо она получила самые низкие оценки из всех потому что полный шлак!

OldBoy 08.02.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
нет, но толпа мойдодыров (с) явно попортит атмосферу одиночества - главную фишку серии

Я уже сказал, что достаточно сложно судить по жалкой паре кадров о том что и где эта сцена будет портить... %) Ты делаешь много выводов из очень короткого трейлера... Соу эм Ай...
Вообще серьёзно таинственный фильм получается, хоть тут стиль игры выдержали по-максимуму. %)

Judas 09.02.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
попоробуй любую но только НЕ четвёртую ибо она получила самые низкие оценки из всех потому что полный шлак!

а лучше вообще не пробуй, а то еще заикой станешь...

Tuborg 09.02.2006 01:44

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я уже сказал, что достаточно сложно судить по жалкой паре кадров о том что и где эта сцена будет портить...

вот выйдет фильм через пару месяцев и посмотрим кто будет прафф =)

Great Player 11.02.2006 17:49

Хоть я особо и не поклонник Сайлента, но фильм обязательно посмотрю)
Цитата:

4 часть для меня полностью провал, 2 и 3 - хорошие игры, но не 4

Neur0mancer 11.02.2006 20:38

А мне ролики понравились, что ни говорите. Буду ждать. Лучший сайлент - третий сайлент. Хизер в президенты%)

Obk 12.02.2006 17:13

Серия SH - лучшая.
Но фильм вряд ли получится

Iverson 13.02.2006 20:31

Так, пошёл флуд. Ближе к премьере открою. Тема отнюдь не для того, чтобы обсуждать, какая из частей игры лучше.

Iverson 09.04.2006 14:51

Ввиду выхода фильма открываем тему :)

Dub0kif 09.04.2006 16:09

Кино никакое будет.
Трейлер показывает обычный ужастик, выезжающий на известном имени.
Атмосферы Сайлента -0,0000. Надо все в более темных тонах снимать, туману напустить там...

Cactus 09.04.2006 16:56

Цитата:

Как можно судить о фильме по трейлеру?Тем более атмосфера SH там еще как присутствует(посмотри видео о съемках http://1.kinogov.z8.ru/silenthill_bts.wmv).

Dub0kif 09.04.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Cactus
Как можно судить о фильме по трейлеру?Тем более атмосфера SH там еще как присутствует(посмотри видео о съемках http://1.kinogov.z8.ru/silenthill_bts.wmv).

с удовольствием бы посмотрел, да мопед у меня(((

А трейлеры и делают для представления фильма в выгодном свете для потенциальных зрителей. Так что пока впечатления не утешительные

Obk 09.04.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Dub0kif
Кино никакое будет.
Атмосферы Сайлента -0,0000. Надо все в более темных тонах снимать, туману напустить там...

город и так не ясный, солнце не светит...а если переборщить с темнотой, есчо хуже будет...

zerocool 09.04.2006 23:57

ну хоть не уве бол снимает радуйтесь ,надеюсь фильм будет крутым (правда уже сюжет изменили но пока невидно что в плохую сторону)
Кстати из интервью режисера почему он сделал главным героем девушку?
Он ответил что по сюжету действия многие подходят больше героини чем герою ,например визжаший мужчина может вызвать смех а не ужас

5R!`EmCee 10.04.2006 12:13

А вы пойдете в кино или будете ждать DVD, чтоб дома в темной комнате? :)

KraG0t 10.04.2006 13:30

Если в нашем кинотеатре будут показывать, то пойду и еще ДВД куплю.:Grin: Ролик впечатлил.

Cactus 10.04.2006 15:04

И то, и то))
Самым сложным будет дотерпеть до нашей премьеры.....

GabbeR 25.04.2006 17:56

Нажать Нежно O_O

Ну и кто там чего говорил про "треш"?

Lumiere 25.04.2006 19:29

Конечно в кино посмотрю. А потом куплю, сколько бы он ни стоил, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДВД, так как уважаю фильм.

Tyler 25.04.2006 20:06

GabbeR
Средняя оценка на imdb 6,9, хотя фильм начали показывать недавно, имхо тревожный факт.

GabbeR 25.04.2006 20:12

Tyler
Плевал я на оценки. Высокий рейтинг просмотра в кинотеатрах говорит о том, что фильм популярен - а плохие фильмы не бывают популярными.

AndronDEVIL 25.04.2006 21:27

Мне кажется треш получится (но все равно пойду)

Redmon 26.04.2006 01:08

AndronDEVIL

УУУУ, чувак, не секешь ты фиху!

eveldemon 26.04.2006 12:24

Я лично обязательно в кино схожу. Судя по трейдеру будет интересно (хотя он на то и трейлер).

Данте Грид 26.04.2006 13:17

...

Фильм будет не только "от фанатов и для фанатов", а пойдёт прямо в массы! Было столько идей, а режиссёр даже не понял, что попало ему в руки, и многие задумки так и не будут реализованы...
P.S А если вы хотите видеть Сайлент Хилл, как он есть, то поищите что-нибудь о "Silent Hill: If you Gone"...

Cactus 26.04.2006 14:39

Цитата:

Было столько идей, а режиссёр даже не понял, что попало ему в руки, и многие задумки так и не будут реализованы...
А ты что уже смотрел?

v3n0mX 26.04.2006 15:50

Посмотрю в кино, так как не пропускаю ни одной премьеры.

Redmon 26.04.2006 17:56

Silent Hill: If you Gone ? Чейт?

Данте Грид 26.04.2006 20:58

...

Цитата:

Сообщение от Cactus
А ты что уже смотрел?

Эх... Как узнать, что жизнь тебе преподнесёт на следующий день? А после этого? А через неделю?...
Режиссёр действительно непонял целеком суть города Сайлент Хилл. Это даже будет что-то вроде нестрашного ужастика (если вы прошли все части игры на "HARD" при полной темноте, то вас уже вряд-ли чем-то возможно напугать). Но смотреть всем - ОБЯЗАТЕЛЬНО! (И.М.Х.О.):wnk:

FoxhaunD 26.04.2006 23:32

Доступен для скачивания.
Кто смотрел,оцените фильм то?

PANZERino 27.04.2006 00:13

Мне кажется режисер зря зделал на главную роль ЖЕНЩИНУ ведь в первой части мужик был а не баба:eek: . Но всеровно каким он небыл или чё там не поменяли я всеровно пойду.Кстати кто живёт в Отрадном всем привет ну и другим тоже. :sml:

v3n0mX 27.04.2006 07:27

Кто сказал что зря? Мне больше треться часть понравилась, с Хизер ))

Alexander_Great 27.04.2006 15:56

Флуд, но все же-если я не играл ни в одну из частей, лучше начать с третьей??

KraG0t 27.04.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от PANZERino
Мне кажется режисер зря зделал на главную роль ЖЕНЩИНУ ведь в первой части мужик был а не баба

"Когда мужик визжит это странно" режиссер так посчитал, вот поэтому у нас героиня, а не герой.
Цитата:

Сообщение от Alexander_Great
Флуд, но все же-если я не играл ни в одну из частей, лучше начать с третьей??

С ПЕРВОЙ и точка.

))Ki MasteR 27.04.2006 21:40

Видел ролик на диске Игромании
выйдет я обязательно пайду смотреть

Etna 27.04.2006 21:48

Цитата:

Доступен для скачивания.
Кто смотрел,оцените фильм то?
Понравилось.
Не скажу, что страшно, но мурашки по коже бугают. Приятно :-) Места такие знакомые.

GabbeR 27.04.2006 21:51

Etna
Ну уж если даже тебе понравилось (ты ведь у нас муза критики ^_^), то за фильм можно не волноватся (:

Alexander_Great 28.04.2006 00:45

KraG0t
Блин, а первые части в продаже то имеются??? этож раритет??
А если в третью?? или я вообще не разберусь в сюжете??

FoxhaunD 28.04.2006 02:26

Цитата:

Сообщение от Etna
Понравилось.
Не скажу, что страшно, но мурашки по коже бугают. Приятно :-) Места такие знакомые.

Просмотр вёлся с одноголосным переводом? :Grin:

Etna 28.04.2006 04:40

Просмотр велся с оригинальной английской озвучкой.

Данте Грид 29.04.2006 09:50

Welcome to Silent Hill. True.

Ну даже незнаю... Я пока в шоке от увидиного, но с уверенностью могу сказать, что если хоть кто-нибудь пропустит этот фильм, то он точно не фанат Silent Hill`а! Как я погляжу, вы судите о грядущем фильме по роликам, которые выкладывают везде, где только можно, но самое интересное будет именно в самом фильме! Иногда искренне хочется закричать: "Беги же! Не оглядывайся, беги!", когда за главной героиней гонятся 30 "серых детей"! Фильм вышел по-настоящему жуткий - я такого ещё не видел - прямо с каждей секундой гнетёт всё больше и больше, но от экрана невозможно оторвать взгляд!
Возможно, я сужу о фильме именно как фанат сериала Silent Hill, но этот фильм - необыкновенное нечто во плоти!...

Alexander_Great 29.04.2006 14:47

Ну хоть в кой-то веки сняли приличный фильм по игре....

Данте Грид 29.04.2006 18:52

Цитата:

Ну хоть в кой-то веки сняли приличный фильм по игре....

Да, а то после первого "Resident Evil" ничего толкового так и не вышло...:frown:
Зато теперь, мир увидит, что такое Silent Hill!:wnk:

KraG0t 29.04.2006 19:16

Цитата:

Блин, а первые части в продаже то имеются??? этож раритет??
А если в третью?? или я вообще не разберусь в сюжете??

В продаже имеются. Либо сборником все 4 части на 1 ДВД, либо как я диск от СониПс 1 играть на эмуляторе, чем я счаз и занимаюся :Grin: кстати на СониПс 1 полный русский перевод. Насчет сюжета посмотри прохождение 3 части на Игромании, там есть о сюжете 1 части.

Смотрел ролик, видел рекламу по телеку. Вывод - ОБЯЗАТЕЛЬНО 11 мая в Смоленск на премьеру (если конечно будут показывать)
Цитата:

Сообщение от Greed
Да, а то после первого "Resident Evil" ничего толкового так и не вышло...

Ну Resident Evil 2 тож ничего. Хор экранизация игры. Про Уве - читай ник.
Цитата:

Сообщение от Greed
Зато теперь, мир увидит, что такое Silent Hill!

Еще как увидит, даже на широком экране. :Grin:

Lumiere 30.04.2006 23:45

СХ в америке собрал пока $34.24 млн. И это при местной одарённой публике. Это только первая неделя проката фильма "не для всех"! Не "УРЯЯЯЯ!!!!" ли это?! В мировом прокате фильм ОБЯЗАН окупиться точно, если в США не окупится.
Кстати, очень странная вещь,прям несправедливая несправедливость в квадрате : в Японии премьера, кто бы мог подумать, ...... будет в июле! Нам, оказывается, дико повезло. А на Родине умницы-красавицы Рады Митчел, в Австралии, вообще в августе будет..... Ой, нехорошо это....Так долго ждать интересной мне реакции на фильм японцев...Надеюсь они не станут поголовно поощрять действия пиратов, дождутся оф премьера и внесут свою лептищу в кассу фильма.

FoxhaunD 01.05.2006 17:17

Обязательно пойду на сабж в кино! Отрывки из фильма понравились :)

Данте Грид 01.05.2006 21:32

Да!!

Всем, кто ещё не смотрел:
С 11 мая - бегом в кинотеатры! Такое бывает раз в сто лет! :Grin: :appl: :Grin:

Альтмер 02.05.2006 01:01

Greed
Твоими бы устами...
Но я обязательно пойду в кино, как истинный фанат серии, и как просто любитель интересных и страшных фильмов!
Ради интереса беру с собой знакомую подругу, она в SH вообще не играла, вот будет интересно посмотреть реакцию на фильм того человека, которой SH паралелен!

marine 02.05.2006 04:39

в игры не играл. увы. кучу роликов из них видел. трейлер фильма показал что удалось перенести фирменный дизайн игр. так что схожу. интересно.

Redmon 02.05.2006 10:51

Цитата:

Обязательно пойду на сабж в кино! Отрывки из фильма понравились
что значит это модное слово "сабж". сто раз натыкался, понять не могу...:frown:

Зы
зарание извиняюсь за "нифтему"

vel33 02.05.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Redmon
что значит это модное слово "сабж". сто раз натыкался, понять не могу...:frown:
Зы
зарание извиняюсь за "нифтему"

Subject. В смысле - предмет обсуждения, заголовок.

Redmon 02.05.2006 19:21

vel33

:lamo: :Emba: Сенкс, терь понял! Млин, мог бы и сам догадаЦа

Данте Грид 02.05.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Альтмер
Greed
Твоими бы устами...
Но я обязательно пойду в кино, как истинный фанат серии, и как просто любитель интересных и страшных фильмов!
Ради интереса беру с собой знакомую подругу, она в SH вообще не играла, вот будет интересно посмотреть реакцию на фильм того человека, которой SH паралелен!

Ах, незнаю, возможно это потому-что я ОЧЕНЬ люблю Silent Hill, но после просмотра у меня было такое чувство...такое... Да это словами не выразить! Как будто ещё одна мечта сбылась! Наконец-то можно было почувсвовать настоящий страх, а не сегоднящние пародии на фильмы ужасов! Это - ФИЕРИЯ! Буйство неоднозначных эмоций! Агония, страх, переживание и любовь к любимому игросериалу! Просто слов нет! Пять баллов (даже выше!)!!

Pacific 02.05.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Greed
Да, а то после первого "Resident Evil" ничего толкового так и не вышло...

Первая часть очень даже ничего
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
СХ в америке собрал пока $34.24 млн. И это при местной одарённой публике. Это только первая неделя проката фильма "не для всех"! Не "УРЯЯЯЯ!!!!" ли это?! В мировом прокате фильм ОБЯЗАН окупиться точно, если в США не окупится.

Небольшая опечатка так сказать: 34 млн за ДВЕ недели, а не за одну - это при бюджете в 50 млн
Цитата:

Сообщение от Альтмер

Ничего сверхестественного она там думаю не увидит

Народ, судя по роликам - обычный хоррор, ничем не удивляет... Ну посмотрим, не думаю, что супер

Псих 02.05.2006 23:58

Посмотрю обязательно.
Играл правда только во вторую часть, но серию уважаю.

Адольф 03.05.2006 00:00

Фильм Silent Hill - рулез!!!

Народ, фильмец я вам скажу - рулеззный, лучшая экранизация игры! Я тока что посмотрел. Теперь под впечатлением наверно ниделю ходить буду, стока эмоций! :eek: Если кого заинтересует - скачал я его здесь, экранка конечно, но смотреть можно, перевод хороший в два голоса. :rolleyes: Очень нетерпелось - теперь точно 11 мая пойду ещё раз в кино и лицензионный DVD куплю - 100%. :sot:

PS - Ушол проходить все три части игры...

Данте Грид 03.05.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Адольф
Народ, фильмец я вам скажу - рулеззный, лучшая экранизация игры! Я тока что посмотрел. Теперь под впечатлением наверно ниделю ходить буду, стока эмоций! :eek: Если кого заинтересует - скачал я его здесь, экранка конечно, но смотреть можно, перевод хороший в два голоса. :rolleyes: Очень нетерпелось - теперь точно 11 мая пойду ещё раз в кино и лицензионный DVD куплю - 100%. :sot:
PS - Ушол проходить все три части игры...

А я бы посоветовал не торопиться с этим. Даже если Вас прямо разрывает от желания посмотреть этот фильм (читай: зависимость), то я бы всё равно рекомендовал ВСЕМ без исключения идти в кинотеатры - там и картинка хорошая, и перевод, должен быть, отличный. А пиратки... Зачем они такому фильму? Смотря нелецензионную копию этого фильма, Вы рискуете потерять изрядную долю впечатлений...

Etna 03.05.2006 14:16

Цитата:

Смотря нелецензионную копию этого фильма, Вы рискуете потерять изрядную долю впечатлений...
Примерно столько же, сколько и при прохождении "нелецензионной копии" игры, наверное.

Альтмер 03.05.2006 18:54

Etna
Да не о том он! Greed про то, что смотря пиратку, переведенную неизвестно каким голосом, и вообще не пойми как, вы подпортите те впечатления, которые может получить, подождав всего лишь НЕДЕЛЮ до начала проката в фильмах в кинотеатрах! Игр то лицензионных на русском не существует, а фильм будет через каких то 8 дней! Ты же сама смотрела оригиналку, теперь прикинь, что все звуки будут смачно приглушены, а чувак голосом Володарского будет гнусавить весь фильм за мужские, женские и детские роли!=)
З.Ы. Я ничего не имею против самого Володарского!=)

Данте Грид 03.05.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Альтмер
Etna
Да не о том он! Greed про то, что смотря пиратку, переведенную неизвестно каким голосом, и вообще не пойми как, вы подпортите те впечатления, которые может получить, подождав всего лишь НЕДЕЛЮ до начала проката в фильмах в кинотеатрах! Игр то лицензионных на русском не существует, а фильм будет через каких то 8 дней! Ты же сама смотрела оригиналку, теперь прикинь, что все звуки будут смачно приглушены, а чувак голосом Володарского будет гнусавить весь фильм за мужские, женские и детские роли!=)
З.Ы. Я ничего не имею против самого Володарского!=)

Кстати, оригинальные голоса там заслуживают только положительных отзывов. Незнаю, будет ли переаод лучше, или наоборот - вам срежут ещё чуть-чуть удовольствия?... буду надеятся на лучшее!:sml:

gorulez 03.05.2006 23:31

Только посмотрел пиратку. Фильм удался, и это при том что я очень придирчив к качеству и переводу записи фильма,(тут она была ужастная) мне фильм понравился. Если смотрел в ДвД качестве или в кинотеатре - понравился бы ещё больше.

The End 04.05.2006 07:26

как истинный фанат серии, НИЗАЧТО не буду качать экранку, лучше схожу в кино, и вам советую то же самое.

litspor 04.05.2006 13:41

Цитата:

Дед дробан
как истинный фанат серии, НИЗАЧТО не буду качать экранку, лучше схожу в кино, и вам советую то же самое.
Аналогично. У нас премьера 11, так я уже все нервные клетки истратил, собрал пару таких же фэнов. Вот как бы не разочароваться, а то шрам поперек всей души будет.

Redmon 04.05.2006 17:15

11 фильм запускают в прокат у нас по всей стране сразу шоль?

Альтмер 04.05.2006 17:55

Redmon
Ну вроде да... Российская премьера.

Pacific 04.05.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Дед дробан

Цитата:

Сообщение от Paratrooper
Аналогично. У нас премьера 11, так я уже все нервные клетки истратил, собрал пару таких же фэнов. Вот как бы не разочароваться, а то шрам поперек всей души будет.

Такое впечатление, что вы раз в год в кино ходите, это у вас величайшее событие :sml: (Не в обиду)
Сам естественно тоже пойду в кино

litspor 04.05.2006 19:12

Я не про поход в кино говорил, как таковой, а про то, что не каждый день ходишь на экранизацию любимой игры.

Данте Грид 05.05.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от gorulez
Только посмотрел пиратку. Фильм удался, и это при том что я очень придирчив к качеству и переводу записи фильма,(тут она была ужастная) мне фильм понравился. Если смотрел в ДвД качестве или в кинотеатре - понравился бы ещё больше.

Что и требовалось доказать!:wnk:

Ferago 05.05.2006 15:32

В игру не играл, и не хочу. Мрачаные и игра и фильм слишком.Не люблю такое.

Redmon 05.05.2006 16:38

Цитата:

В игру не играл, и не хочу. Мрачаные и игра и фильм слишком.Не люблю такое.
нихрена заява! я ф шоке! И еще опытный игрок называеЦа! :lol:
А что, ты предпочитаешь казуальные игрушечки типа "Телепузики" или "Дом2"? :Grin:

Lumiere 06.05.2006 11:55

http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=9996803
Почитайте енто:jmp:

Данте Грид 06.05.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=9996803
Почитайте енто:jmp:

Найти бы ещё этого... Но, я надеюсь, тут собрались фанаты игросерии, и просто любители хорошего кино...

v3n0mX 06.05.2006 16:35

Цитата:

"нелецензионной копии" игры
в пиратке не было музыки и 90% роликов... если с фильмом сделали аналогично, то... собственно, я пойду в кинотеатр, так что лесом этих пиратов.

Alexander_Great 06.05.2006 23:49

оффтоп-сейчас реально прикупить Silent Hill 3?? Если да, то кто вообще ее издавал у нас?? И на скольких она дисках, и сколько приблизительно стоит???

еще раз пардон на оффтоп.

GreenGidra 07.05.2006 00:00

Alexander_Great
у нас никто не издавал официально ни одну часть сайлент хила...
есть пиратки, причем некоторые корявые, так что если брать то на двд, там хотя бы музыка не урезана

Axo-mi-Lanco 07.05.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от alessa
Alexander_Great
есть пиратки, причем некоторые корявые, так что если брать то на двд, там хотя бы музыка не урезана

а как же софт клаб?

Krutoy men 07.05.2006 01:34

Цитата:

Третья продаётся по 10 долларей.

v3n0mX 07.05.2006 09:48

примерно 1300 р., бокс... по моему на DVD, но версия не локализованная

Цитата:

Третья продаётся по 10 долларей.
поздно прочел... это кто локализовал?

Cactus 07.05.2006 11:44

Цитата:

это кто локализовал?
Софт клаб

Lumiere 07.05.2006 16:37

Софт Клаб издал её, перевода там нет, только книжка на русском, игра на английском. Зато без глюков пираток на русском.

v3n0mX 07.05.2006 18:02

Игры с нативной озвучкой и текстом помогают пополнить словарный запас... ладно, не оффтопим

Dimoq 09.05.2006 02:35

Ну, кто идёт на премьеру?
я скорее всего пойду.

Flonne 09.05.2006 05:46

Мну с Этной пойдет. ^_^ Обязательно на премьеру, ведь Silent Hill может стать лучшим фильмом по игре за всю историю кинематографа... или составить компанию Думу и Блад Рейн в мусорном ведре. >_<

Lumiere 09.05.2006 11:41

Вчера в Синемании видел большой ролик по СХ, видел новые моменты. Что могу сказать? Потрясно!!! Операторская работа на высоте. Там так показали Беспокойный силуэт, что прям муражки по коже. Я всегда считал, что он почти не страшный.....А что же с ПХ или сестричками?! я весь в предвкушении. 18:25 посмотрите Синеманию - ролик действительно интересный, сюжет не раскрывает, не волнуйтесь.
П.С. Я там видел человека, играющего ПХ, в костюме ПХ!!!! Улёт!!!!! Выглядет так, будто это настоящий монстр, а не латекс какой-то.

Kamik 09.05.2006 13:56

Скачал я... посмотрел куски... жалко что качество отстойное... а так по кускам пролистал - не впечатлило. если кому интересно - ссылочку дать могу.

Terrapin 09.05.2006 21:09

Цитата:

составить компанию Думу и Блад Рейн в мусорном ведре.
Ну Дум не совсем уж отстой.
А на премьеру не то что пойду, а побегу.

Данте Грид 10.05.2006 00:23

Да?!

Неужели никто больше не видел этого фильма с оригинальной английской озвучкой? Неужели действительно ВСЕ дожидаются премьеры рускоязычной версии фильма?
P.S. Я не говорю о пиратках - сразу в мусорную корзину. Я глядел английский оригинал. Что, я один?:frown:

Cactus 10.05.2006 00:27

Цитата:

P.S. Я не говорю о пиратках - сразу в мусорную корзину. Я глядел английский оригинал. Что, я один?
_________
А ты где ее взял?

Lumiere 10.05.2006 00:39

Английская, судя по некоторым роликам, шедевральна. Русская пока сильно разочаровывает(в киночарте был ролик на русском).

Cactus 10.05.2006 00:40

Цитата:

Английская, судя по некоторым роликам, шедевральна. Русская пока сильно разочаровывает(в киночарте был ролик на русском).
Главное достать режиссерскую версию там на целый час больше чем в обычной...

Lumiere 10.05.2006 00:48

Ага, я тоже об этом слышал. Наверно на ДвД будет полная версия. Если будет специальное издание, то не пожалею денег и куплю его.
Кстати-что взбесило в переводе:
Англ.(по нарастающей голос, звучит очень правдоподобно):"Sharon?!SHARON!Somebody..HELP!!!"
Русск.(неестественно, быстровато, сразу понятно, что голос из студии, а не на улице звучит):"Шерон! Шерон! Люди(ужас, а не перевод), помогите!"

vel33 10.05.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Кстати-что взбесило в переводе:
Англ.(по нарастающей голос, звучит очень правдоподобно):"Sharon?!SHARON!Somebody..HELP!!!"
Русск.(неестественно, быстровато, сразу понятно, что голос из студии, а не на улице звучит):"Шерон! Шерон! Люди(ужас, а не перевод), помогите!"

Надеюсь произносится не гундосо и безымоцыонально, с одно интонацией на весь фильм?

Dimoq 10.05.2006 01:19

всё, в воскресенье иду точно.
Прикольно :)

Альтмер 10.05.2006 01:19

CrazyNurse
Надеюсь немного подбодрить...
В киночарте на MTV то что мы подчастую видим, это перевод локализаторов, а самих MTVшников в студии! Неужели никто не обращал внимания? Я тут смотрел рассказ про Миссия Невыполнима 3 в большом киночарте (простите за оффтоп, но я для примера!), ну там как раз был что называется закадровый голос 2х человек, в то время как в кинозалах крутят профессиональный многоголосный дубляж!
Так что не всё еще потеряно! Ждем премьеры!=)

Lumiere 10.05.2006 01:22

Этот же перевод был в скаченном мной русском ролике. Голоса МТВшников я бы узнал.

v3n0mX 10.05.2006 09:12

Иду завтра в компании фанатов игры... посмотрим, чего скажут )

Obk 11.05.2006 00:16

Завтра великий день...посмотрим, как у них получилось...

Kamik 11.05.2006 14:28

Лично я не собираюсь смотреть с фиговым переводом... Так как ужас там... как выйдет хорошая лицензия свисните

Cactus 11.05.2006 16:36

Ну наконец-то.ОН вышел.
Идти всем т.к. это чуть ли не лучшая экранизация со времен МК))
Про связь с игрой ничего говарить не буду т.к. ее практически нет, но от этого фильм не становится хуже.Это скорее альтернативная история..

Аннигилятор 11.05.2006 16:49

Цитата:

Про связь с игрой ничего говарить не буду т.к. ее практически нет, но от этого фильм не становится хуже.Это скорее альтернативная история..
Разве ? помойму очень даже есть, тока сектанты какие-то другие...
и под конец фильм Hellraiser мне напоминает :sml:

Cactus 11.05.2006 16:54

Цитата:

Разве ? помойму очень даже есть, тока сектанты какие-то другие...
А на этом в основном и строился сюжет SH1))

MISTERIO 11.05.2006 17:17

Фильм хороший, сказать ничего не могу! Но вот вопрос, что за концовка, бред какой-то!! Вы что-нить поняли?

Cactus 11.05.2006 17:19

Цитата:

Но вот вопрос, что за концовка, бред какой-то!! Вы что-нить поняли?
А что там не понятно?O_o

swallowed 11.05.2006 17:23

Иду через 38 минут на премьеру ^_^

The End 11.05.2006 18:46

блин, у нас отменили показ Сайлента на неопределённое время, но почему то отменили именно его, а другую чушь показывают....блин...я зол как никогда....:mad: :wall: :E

NEXT(DarK) 11.05.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от Cactus
Главное достать режиссерскую версию там на целый час больше чем в обычной...

Чё за режисёрская версия??? Чем она от обычной отличается???

NEXT(DarK) 11.05.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Софт Клаб издал её, перевода там нет, только книжка на русском, игра на английском. Зато без глюков пираток на русском.

А как же диск с саундтреком???????????Тада, кто-нить знает скоко стоит SH3 с диском саундтрека??И где моно заказать?

ЗЫ Вопрос жизни или смерти...

Dellow 11.05.2006 19:30

Цитата:

блин, у нас отменили показ Сайлента на неопределённое время, но почему то отменили именно его, а другую чушь показывают....блин...я зол как никогда....
мы с тобой товарищи по несчастью. Только у меня все намного серьезней: фильм в нашем городе не будут показывать вообще! Я в шоке =( Столько месяцев ожиданий впустую. Придется теперь еще несколько месяцев ждать лицензию. Как же мне хочется воткнуть копье между ребер того, кто принял такое решение...
Давайте создадим Общество Обделенных Фанатов и пойдем громить кинотеатры!!! ООФ покажет вам!!!

Pacific 11.05.2006 19:38

NEXT(DarK)
2 поста подряд = флуд
Dellow
Надо было заранее узнавать, у каждого кинотеатра есть афиша на будующие

Сам не сходил сегодня, т.к. билеты были распроданы, поэтому иду в субботу

AndronDEVIL 11.05.2006 19:39

А кто смотрел там сюжет с игрой сильно перекликаются???

v3n0mX 11.05.2006 20:01

Цитата:

Вы что-нить поняли?
все. потом после фильма поговорил с фаном серии, и понял что не понял нихрена =)
В целом - доволен. Если после фильма ощущаешь себя не в своей тарелке - значит, удалось... Саспенсу нагнали, хотя и получилось это толком в одной сцене - в "логове демона". Атмосфера очень добротна - эти сирены, пепел-снег, ржавчина и пыль вкупе с туманом. И родная душе музыка =) Отдельный привет пирамиде. Весьма убедительный господин.
В минус поставлю отчасти сюжет... в таких фильмах его быть не должно ))
Казуальная суета, "логичные" фразы о пожаре, который, вероятно, мог быть в сгоревшем городе, эти клишированные еретики - да не должно быть подобного стада в хоррорах! Но это все мелочи. Фильм отличный, смотрите все и грузитесь на здоровье. Концовка тому, благо, способствует.
p.s. очень жалею, что играл я в СХ всего ничего.... найду лицензию, наверстаю.
p.p.s. смотреть надо одному, а никак не в кинозале. эти черти как увидели картинку девочки в одном из первых кадров - так заорали "МЕДВЕЕЕД" и ржали до титров )
Вкратце - все.

Cactus 11.05.2006 20:15

Цитата:

А как же диск с саундтреком???????????Тада, кто-нить знает скоко стоит SH3 с диском саундтрека??И где моно заказать?
Заказать http://www.gamepost.ru/actions/list....F1%EA%E0%F2%FC
cкачать http://www.hometown.ru/

Цитата:

А кто смотрел там сюжет с игрой сильно перекликаются???
Перекликается, но не сильно...

Воробей 11.05.2006 20:45

Не пойду, таково рода фильмы мне не особо по душе.

swallowed 11.05.2006 20:58

Мини-рецензия фаната игры =)

Только с премьеры
Фильм неплохой, точно не провал. Но, честно, говоря, мне, человеку прошедшему все части, фильм не показался очень сильным, я ожидал много большего. Во-первых мне было совсем не страшно, ни в одном моменте. Во-вторых, мне кажется, перевод могли бы сделать и получше, я имею в виду фразы, к голосам претензий никаких. В-третьих, думаю, тем, кто не играл в игру фильм покажется абсолютно заурядным, хотя для меня, например, он таковым не является.
Очень-очень порадовала музыка, было безумно приятно слышать в кинотеатре треки старины Акиры, которые слушаю почти каждый день ^_^ Очень эффекто композиция Lost Carol звучит в конце фильма!
И вообще, конец очень хороший, неожиданный и таинственный!

EVILKILL 11.05.2006 20:59

Посмотрел фильм согласен с Cactus лучшая экранизация.
Правда хонорра там не так много как хотелось.

Winona 11.05.2006 21:08

В фильме Silent Hill меня очень порадовало то, как туда саундтрэки впихнули. Отличная хореография! И просто п*датый конец! Вот конец меня реально пропер...я правда не сразу вкурила, в чем там дело, но мне объяснили =)). Много крови. Много детского плача и криков, что просто с ума сводило!
Сильно бесило то, что мы смотрели этот фильм в "автобусе"...6 мест на ряду и всего 9 рядов. Но бывает и хуже, сама знаю! Вот мульт "Труп невесты" я смотрела ваще в "маршрутке"! Там 4 места в ряду и всего 6 - 7 рядов.

Всю дорогу после кинотеатра мы обсуждали этот фильм и сравнивали с игрой.
Здорово! Меня вставило...

Evil Geniuz 11.05.2006 23:37

Чем я ненавижу кинотеатры, (в пример ставлю SILENT HILL), так это то, что в начале непонимающий народ просто смеялся! Типа девока так резко прыгает с обрыва...:( обидно блин...ещё в конце, все выходят...и какой-то дебил сказал:"Тупой фильм"
Это к минусам...

Плюсов в фильме огромное множество. Начиная с того, что он полностью передаёт атмосферу игры, заканчивая музыкой. Не буду вдаваться в подробности, так как я не специалист в критике. Но фильм потрясающий!!! Я ожидал что-то типа такого, но фильм в чём-то превзошол мои ожидания, в чём-то не превзошол. Я не ожидал, что пирамидно головый это такая махина....как он разорвал Анну...это было жестоко...ещё в конце была жестокая сцена. Как вырвалась дочка Далии и устроила мясорубку!!! В кинотеатре одна девушка не вынесла этой сцены, и заплакала...

Как фанат S.H. я считаю этот фильм шедевром. Одна концовка чего стоит...они по ходу так и остались в потустороннем мире...точнее в мире Silent Hill'a!!! Концовка полностью соответствует духу игры...продолжает эту всю загадочность!!!

P.S.Осталось только купить мне родной DVD с фильмом^_^

Альтмер 11.05.2006 23:43

Пришел сегодня в кинотеатр, а на кассе надпись: "Уважаемые зрители, билетов на фильм Silent Hill НЕТ!!!!"
Каково? Давненько я у нас в кинотеатре такой надписи не видел... Билеты есть почти всегда, а тут нет! Разочарованные люди либо уходили сразу, либо подходили к кассе и умоляющим голосом спрашивали:"Неужели ни одного билетика нет?!" Скажу сразу, не было ни одного...
Кто там говорил, что фильм не соберет деньги в прокате?!
Так что проклиная своё лентяйство за нежелание купить билеты заранее, я взял билеты на завтра...
З.Ы. Тут много разговоров шло о переводе... Он то как?

swallowed 12.05.2006 00:03

Цитата:

З.Ы. Тут много разговоров шло о переводе... Он то как?
Голоса хорошие, но вот некоторые фразы, по-моему, переведены просто нелепо.
Цитата:

Как вырвалась Далия и устроила мясорубку!!!
Напомни ка, что-то этого не припомню...

GabbeR 12.05.2006 00:04

Только что с премьеры. Очень разочарован. Первая половина фильма хороша - отличный фансервис, да и "места все знакомые". Но сюжет - отстой редкостный. Если не сравнивать с играми серии, то средненький, но атмосферный ужастик. Но в сравнении с сюжетом первой части - отстой.
Вердикт - получше Резидента, но никак не лучший фильм по играм.

Lumiere 12.05.2006 00:07

Цитата:

Вердикт - получше Резидента, но никак не лучший фильм по играм.
какой же лучший фильм-по-игре?!

Cactus 12.05.2006 00:11

Цитата:

Этот, но он далеко не идеален...

GabbeR 12.05.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse

Mortal Combat (именно первая часть. Вторая отстой). Для 95-го года это был действительно крутой фильм.

А вообще, я слишком многого ждал от Сайлент Хилла. Я думал, что он поднимет фильмы по играм на новый уровень. Но увы - не сложилось. Ганс - кретин.

Finch 12.05.2006 00:44

Завтра собираюсь идти. У меня вопрос. Почему главному герою сменили пол??? Почему в первой части Сайлент-Хила мы играли за мужика, а в фильме главный герой девушка? (судя по рекламе) Ведь это сильно подрывает все замысловатые связи сюжета и происхождение монстров тоже. Плюс по игре мать девочки умерла, а ее отец повез ее в Сайлент-Хилл.
Я так понял, что Голливуд как всегда исковеркал весь замечательный интригующий сценарий?

GabbeR 12.05.2006 00:57

Уж не знаю, Голливуд или нет, но сюжет и вправду испоганили. Надеюсь, что Пирамидоголовый придет темной ночью к режиссеру и сценаристу, дабы покарать их за этот нехороший поступок.

MISTERIO 12.05.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Cactus
А что там не понятно?O_o

Не, ну вот почему она так и не вышла из параллельной реальности??

swallowed 12.05.2006 01:18

Finch
Цитата:

Почему в первой части Сайлент-Хила мы играли за мужика, а в фильме главный герой девушка?
Ну во-первых, не девушка, а женщина :wnk:
А во-вторых, представь себе мужика, который бегает по коридорам с наручниками на руках и визжит, представь себе как это будет выглядеть =)

А вообще, довольно трудно, перенести мир Сайлента на экран, я считаю, что фильм получился добротный, не шедевр, но действительно хороший фильм по игре.

Evil Geniuz 12.05.2006 01:20

Цитата:

Сообщение от MISTERIO
Не, ну вот почему она так и не вышла из параллельной реальности??

SILENT HILL полон мистики и загадок, а фильм продолжил эту серию мистики.
ИМХО

Obk 12.05.2006 01:21

Только что с сеанса...фильм года, фильм на века, фанаты согласятся
Честно говоря не верил в фильм...но это НЕЧТО ПОТРЯСНОЕ! При первом появившемся манекене захотелось пройти вторую часть ещё разок, Пирамида вообще дух захватил, правда мало его показали, ога...
И конец просто супер, кровища к месту и в тему...Жаль только, что коп погибла...

Delor-kun 12.05.2006 01:24

Мне фильм понравился. Красивый, атмосферный. Иногда даже держал в напряжении. Сюжеьт ничего, но я к сожалению не играл в Silent Hill 1. Только в 3-ю и 4-ю части.Но хоть играл.
Моя вот девушка сказала, что фильм скучный и противный.)))

GabbeR 12.05.2006 01:26

Дожили... фильм года, шедевр. И все потому, что он называется "Silent Hill". Сюжет первой части загажен и испорчен, а фильм называют шедевром. Гениально, продолжайте в том же духе.

Obk 12.05.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Дожили... фильм года, шедевр. И все потому, что он называется "Silent Hill". Сюжет первой части загажен и испорчен, а фильм называют шедевром. Гениально, продолжайте в том же духе.

Да вы, батенька, так и недопоняли, что полное повторение сюжета было бы тяжело для восприятия массам

Альтмер 12.05.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Очень разочарован.

Вот я не сомневался, что именно ты скажешь что-нибудь в таком духе!=)
Цитата:

Ганс - кретин.
Я бы посмотрел, как ты фильмы снимаешь! Без обид!
Цитата:

я слишком многого ждал от Сайлент Хилла.
Ну вот поэтому и отплевываешься!
Новый уровень? Что ты под этим понимаешь? Уж больно общая фраза...
Что до Mortal Kombat, то тогда на безрыбье и рак - рыба! А тогда было именно такое безрыбье!
ИМХО!

GabbeR 12.05.2006 01:31

Цитата:

Сообщение от Obk
Да вы, батенька, так и недопоняли, что полное повторение сюжета было бы тяжело для восприятия массам

Клал я на массы. Уж лучше повторение, чем настолько убогий и тупой сценарий. Им удалось заклишировать сюжет Сайлент Хилла. Гансу необходимо отрезать яйца.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Я бы посмотрел, как ты фильмы снимаешь!

А я и не вызывался режиссером. Раз Уве Болла пинать можно, то Ганса - тем более.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Ну вот поэтому и отплевываешься!

А что, я должен был ждать средненький фильм по офигенной игре?
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Новый уровень? Что ты под этим понимаешь? Уж больно общая фраза...

А то, что я ждал обуенного фильма по обуенной игре. Раз уж игра класса "ААА", то и фильм должен быть на уровне.

Obk 12.05.2006 01:33

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Клал я на массы.

а кто-то на твоё мнение...

Evil Geniuz 12.05.2006 01:36

GabbeR
Критика полезна, но не в таких массах и не с таким прямым унижением. А почему бы вам не отрезать яйца за то, что вы отрицаете то, что ВСЕ говорят?

Delor-kun 12.05.2006 01:36

GabbeR
Да, вы в чем-то правы. Я знаком с сюжетом первой части. И там все весьма впечатляюще.....
А сюжет фильма мне показался приятным, но несколько "голливудским")))
Но не сильно тупым.

Малыш_Жужу 12.05.2006 01:43

Народ скажите. Никто не знает будет ли идти фильм в кинотеатре 35мм???

GabbeR 12.05.2006 01:43

Цитата:

Сообщение от Obk
а кто-то на твоё мнение...

Нечего сказать по теме - молчи.
Цитата:

Сообщение от S.H.
Критика полезна, но не в таких массах и не с таким прямым унижением. А почему бы вам не отрезать яйца за то, что вы отрицаете то, что ВСЕ говорят?

Унижением? Ну да, я унижаю этот фильм за то, что это наглое издевательство над историей первого Сайлент Хилла. Славо богу, что он не войдет в официальную хронологию серии.
Цитата:

Сообщение от Delor
Да, вы в чем-то правы. Я знаком с сюжетом первой части. И там все весьма впечатляюще.....

А я не просто знаком - я его обожаю.

Delor-kun 12.05.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от GabbeR

Это отлично видно. Но видите ли, Вы по собственному утверждению являетесь поклнником игры. То есть фанатом. А фанаты всегда недовольны экоранизациями и прочими издевательствами над объктом своего фанатизма. Кроме редких случав.
Скажите, а какие у вас конкретно претензии к фильму?

Альтмер 12.05.2006 01:55

Цитата:

Сообщение от S.H.
А почему бы вам не отрезать яйца за то, что вы отрицаете то, что ВСЕ говорят?

Ну тихо-тихо-тихо... Ато придет дяденька модератор и настучит нам по башке!
Цитата:

Сообщение от GabbeR
наглое издевательство над историей первого Сайлент Хилла.

Это не издевательство, а во-первых, режисерский взгляд, а во-вторых, переработанная версия для широких масс... Фильм собрал многие фирменные фишки из разных частей игры, чтобы в итоге картина получилась увлекательней!
Для того, чтобы содрать сюжет под копирку, особых мозгов как раз не надо! А вот сделать фильм доступным для новичков и притягательным для фанатов, это задачка потруднее... И режисер походу с этой задачкой справился!
К слову, практически ни одна игра не была эканизирована дотошно! Ни одна!!!
З.Ы. ГаббеР, ответь на мой вопрос из лички!:wnk:

swallowed 12.05.2006 01:56

GabbeR
Согласен с тем, что сюжет изменили, но не испоганили, потому что вряд ли моожно было это сделать так, чтобы нам экране это смотрелось - это очень трудно. То, что в игре на кажется нормальным, для фильма может не подходить вообще. Опять же, представь в фильме мужика вместо женщины, и сразу минус 20%, а то и больше, успеха, ибо мужик не катит, мужики обычно борятся со страхом, защищают кого-то, а тут женщина задавлена страхом со всех сторон, она кричит, визжит и всячески проявляет признаки того, что она уже не может вынести той ситуации, в которую попала.

GabbeR 12.05.2006 01:57

Delor
Я не фанат, я просто очень люблю эту серию. Сейчас скажу, что мне понравилось, а что нет:
1 - Монстры - Понравились. Зачет.
2 - Альтернативный мир - Сделано очень качественно. Зачет.
3 - Персонажи - Не то, чтобы отстойные, но персонажам игры проигрывают. Кауфмана нет. Незачет.
4 - Атмосфера - Передана неплохо, но только в первой половине фильма. Зачет с огромным минусом.
5 - Сюжет - Отвратительная и клишированная переделка сюжета первой части. Самый большой незачет.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Это не издевательство, а во-первых, режисерский взгляд, а во-вторых, переработанная версия для широких масс... Фильм собрал многие фирменные фишки из разных частей игры, чтобы в итоге картина получилась увлекательней!

Режиссерский взгляд? Ну вот пускай и катится со своим взглядом. Собрал фишки? Не спорю. Но одного фансервиса недостаточно, чтобы привлечь меня.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
Для того, чтобы содрать сюжет под копирку, особых мозгов как раз не надо! А вот сделать фильм доступным для новичков и притягательным для фанатов, это задачка потруднее... И режисер походу с этой задачкой справился!

Сделать простенькую хоррор-историю для масс. Да, с этим он справился. Но для этого пришлось взять и перекроить сюжет первой части. Уж лучше бы отдельную историю придумали.
I7apoBo3uK
Я не против женщины в кач-ве главной героини. Просто мне обидно за сюжет.

Etna 12.05.2006 01:57

Цитата:

Почему главному герою сменили пол???
Потому что пол - не главное.

Цитата:

Ведь это сильно подрывает все замысловатые связи сюжета и происхождение монстров тоже.
Какие нахрен замысловатые связи?
Какое происхождение монстров?

Гарри - пенёк, никаких с ним монстров связано никогда не было.

Цитата:

SILENT HILL полон мистики и загадок
"Сайлент Хилл полон недоговорок и сюжетных дыр"

Цитата:

Им удалось заклишировать сюжет Сайлент Хилла.
Заклишировать клише? Que?

Цитата:

Я тоже. И переделка меня устраивает.

Цитата:

К слову, практически ни одна игра не была эканизирована дотошно!
Угу, и не надо.

GabbeR 12.05.2006 02:05

Цитата:

Сообщение от Etna
Заклишировать клише? Que?

Не вижу клише в первой части СХ (:
Цитата:

Сообщение от Etna
Я тоже. И переделка меня устраивает.

А меня - нет :D Впрочем, ты уже слышала мое мнение, когда мы из киношника выходили (:

Etna 12.05.2006 02:12

Цитата:

Не вижу клише в первой части СХ (:
Написала большой пост и стерла.
Лучше расскажи мне, какие клише, которых не было в игре, появились в фильме.

Цитата:

А меня - нет :D Впрочем, ты уже слышала мое мнение, когда мы из киношника выходили (:
Я была слишком занята приведением нашей ненаглядной Флонн в кондицию после финальной сцены в церкви.
Кауфман, конечно, хорош, но не настолько, чтобы его отсутствие все портило.

Но концовка - да, концовка гадкая.

GabbeR 12.05.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от Etna
Лучше расскажи мне, какие клише, которых не было в игре, появились в фильме.

А разве в СХ1 было клише "злодеи сделали плохую вещь с добрым персонажем, но прошло много лет, персонаж вернулся и отомстил злодеям, ура!".
Цитата:

Сообщение от Etna
Я была слишком занята приведением нашей ненаглядной Флонн в кондицию после финальной сцены в церкви.

Да, она тоже была разочарована ):
Цитата:

Сообщение от Etna
Кауфман, конечно, хорош, но не настолько, чтобы его отсутствие все портило.

Ну это кому как - у меня вообще он в любимых персонажах ходит.
Цитата:

Сообщение от Etna
Но концовка - да, концовка гадкая.

+1!

Etna 12.05.2006 02:51

Цитата:

А разве в СХ1 было клише "злодеи сделали плохую вещь с добрым персонажем, но прошло много лет, персонаж вернулся и отомстил злодеям, ура!".
Вообще, теория "Месть Алессы" мне очень нравилась в свое время.

Теория заключалась в том, что Алессу можно видеть в разных местах, связанных с культом. Во-первых, она идет в школу, мочит всех, кто ее обижал там. Потом - в госпиталь, где Кауфман и доктора. Кауфман убегает вовремя. Потом - в антикварный магазинчик, где небось Далия обитала (в любом случае там алтарь, а значит, и культисты). Этот ее маршрут вполне можно было трактовать как поиск виновных ради мести.

Да и паразиты на докторах и медсестрах - аргумент очень за.

GabbeR 12.05.2006 03:07

Etna
Теория теорией, но "месть Алессы" все-таки там играет не основную роль в сюжете (если месть вообще присутствовала). В игре Алесса сотворила "аццкий мир" после проделок Далии, желающей создать рай на земле. Сама история жизни Алессы - это не более, чем биография.
АХТУНГ! СПОЙЛЕР!
В фильме же сделали упор на месть несчастной и обиженной девочки плохой культистке и ее тусовке, которая сожгла девочку лишь для того, чтобы укрепить собственный авторитет внутри культа.

Впрочем, ты все это прекрасно знаешь (:
Но чуство дежа-вю не отпускало меня при просмотре второй половины фильма. Создается ощущение, что это плагиат с "Керри".

Etna 12.05.2006 03:23

Разница невелика. Тут ведь тоже Алесса сотворила адский мир после того, как её прожарили, и она пролежала в агонии несколько лет.

И, это, как раз в игре-то оно всё играет роль, ведь монстры Алессины. Манифестация ее кошмаров и все такое.

А чего пытались добиться культоманки - бога или репутации - не столь важно, мне кажется.

GabbeR 12.05.2006 03:31

Etna
На мой взгляд - велика. Сценарист взял за основу биографию Алессы и заклишировал ее, тем самым погубив вторую половину фильма, на мой взгляд. В конце фильма обиженная Алесса с помощью Роуз наказывает всех нехороших засранцев и все такое. Слава богу, что банального сопливого хеппи-енда не вышло. Но клишированность все равно напрягает.

Etna 12.05.2006 04:12

А я опять сошлюсь на докторов с паразитами в спинах. И распятье в школе.
Мне кажется, что в игре это отражает именно месть Алессы.

Здесь просто тема раскрыта покрасочнее, в режиме реального времени.

GabbeR 12.05.2006 04:28

Цитата:

Сообщение от Etna
А я опять сошлюсь на докторов с паразитами в спинах. И распятье в школе.
Мне кажется, что в игре это отражает именно месть Алессы.

Не буду спорить на эту тему - не люблю теоретизировать (:
Цитата:

Сообщение от Etna
Здесь просто тема раскрыта покрасочнее, в режиме реального времени.

Дык я имел ввиду клишированность этой темы (: В игре-то все завязано было не на мести Алессы. Вернее, Алесса играла одну из основных ролей в сюжете, но не самую главную.

[siar]MORTAL 12.05.2006 05:34

22:34:23

Итак, я посмотрел СХМ. Отходил часа 2. Впечатления:
Сюжет исковеркали, конечно, порядочно. Намешали из всех частей всего, чего можно. Но. Атмосфера, все-таки, та-же, что и в игре. Еще одно: я, конечно, догадывался, что кино будет не для детей, но что-бы настолько... С человека сдирают кожу и рвут на части, нах. Другого просто пополам. Третьего зжигают заживо. Четвертого пронзают сотней стальных щупалец.
Из игры присутствуют: Далия, Алесса, ПХ, Шерил, Лиза, Лаинг фигуре, Сибил, Тараканы, Медсестры. Сибил - труп. Анна - труп. тараканы - трупы в количестве 400 штук. Пх жив. Далия, Роза, Шерил - живы. Не порядок. СХ - второй фильм по игре, в котором мне титры понравились больше всего фильма. О, Лиза! Ты почти так-же трогательна как в игре. Ямаоку, конечно, испоганили. Порезали, понадабавляли всяких лишних звукофф и т.д. Но за You're not here льющуюся из колонок кинотеатра я готов продать душу. Спецеффекты неплохие, но их откровенно мало. Например, эффект кровоточащих стен появляется всего два раза. Огорчения: Тема ПХ не раскрыта. Сибил откровенно переигрывает. Некоторые монстры слишком явно "компьютерные". Оценка - обьективная - 7.7. Фанатская - 9.2. Имхо, идеальный фильм по СХ - это дословная, точнейшая, аутентичнейшая экранизация какой-либо из игр. Так, что-бы один в один. Все. Больше каментов нет. Заключение - фильм удался. Это явно не провал. Почти идеальная экранизация СХ. Аминь.

Blood Raven 12.05.2006 05:35

Фильм мне не очень понравился,сюжет исковеркали.

BoneS 12.05.2006 08:42

Фильм однозначно хорош...

Все эти ракурсы все эти развороты камеры они до боли знакомы, а первое превращение города запомнилось сладким звуком моей любимой как ее в России называют "динамомашиной" предвещающей перемену...

Туман и город-ну вобщем очень атмосферно (вы не поверите я чуть не расплакался когда увидел вывеску Natan Drugs на аптеке) все интерьеры очень похожи.

Зы Может не надо Габбер начинать то, что уже было в другой теме форума мы и так все поняли, что у тебя всегда на все своя сугубо правильная точка зрения, идущая (почему то во всех случаях) вразрез с остальными. Такое впечатление создается, что ты ждешь ну когда же кто нибудь зацепится за твой пост (так или иначе его прокоментирует), чтобы начать войну с еретиками для привношения своей правильной веры. Извини уже не впечатляет. Давайте пожалуйста не обсуждать друг друга, а обсуждать фильм. Сразу извиняюсь за этот ЗЫ - накопилось просто.

Darth V@DER 12.05.2006 09:20

Я вроде бы читал про SILIENT HILL но мне так и не понятно почему с городом случилась такая заморочка?

KS@NDeR 12.05.2006 12:50

Я уже завтра схожу в кино! Судя по отзывам фильм хорош!

Альтмер 12.05.2006 14:45

Darth V@DER
Читал? Лучше сыграй!=) Хотя открытым текстом нигде не говорят, разве что в фанатских гайдах типа Плот Анализа...
GabbeR, не комментируй это!!!!!!!!!!!!

Lumiere 12.05.2006 15:48

..............................Самый мой любимый фильм.............................
Больше пока сказать ничего не могу

П.С.Отбросьте сюжет СХ1, не держитесь за него. У вас есть шанс наблюдать новую часть СХ, но только на большом экране.

Finch 12.05.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Какие нахрен замысловатые связи?
Какое происхождение монстров?

Поищи в инете описание всей серии и ее загадок.

Etna 12.05.2006 16:02

Finch, я не Габбер.
И не надо меня посылать на дрищ вроде ПА, читала я эту чушь, не хочу больше. Если своего мнения нет, так и скажите.

__
Цитата:

В игре-то все завязано было не на мести Алессы. Вернее, Алесса играла одну из основных ролей в сюжете, но не самую главную.
Ээ?
Для меня так главную.
Всю игру бегала за ключиками к тайнам, за подсказками о том, что случилось с Алессой.
__
Цитата:

Имхо, идеальный фильм по СХ - это дословная, точнейшая, аутентичнейшая экранизация какой-либо из игр. Так, что-бы один в один.
О, йес!
Полчаса бега по городу! Десять минут отбивания детишек кувалдой! Еще два часа думания над решением головоломки с пианино!
Зе бест!

Krutoy men 12.05.2006 16:13

Цитата:

О, йес!
Полчаса бега по городу! Десять минут отбивания детишек кувалдой! Еще два часа думания над решением головоломки с пианино!
Зе бест!
А вы только представье, какой саспенс! Публика закидывает экран попкорном, персонаж в ярости разносит комнату на части, НО НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ГОЛОВОЛОМКУ С ПЕЧАТНОЙ МАШИНКОЙ, ибо проблема русификации фильма.

Честно говоря, не воткнуло... :[ Но это получше "Супербратьев Марио", по крайней мере.

Cactus 12.05.2006 16:43

Цитата:

О, йес!
Зе бест!
Вот тока с диалогами подкачали((

dopler 12.05.2006 17:05

Сегодня посмотрел. На фоне других фильмов по играм выделяется в лучшую сторону.
Атмосфера, кстати, сохранена. В первые минуты пребывания гл. героини в городе ностальгия такая, что аж мурашки по коже! )))

Blood Raven 12.05.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от ALEX@NDER
Я уже завтра схожу в кино! Судя по отзывам фильм хорош!

Ну если ты в игру не играл то да.

Darth V@DER 12.05.2006 18:36

Альтмер
Дык я играл в SILIENT HILL 2 directors cut
прошёл дополнительный сценарий за тётку. Всё равно не понятно
там особо в сюжете не расказывается чё за фигня с этим городоМ!!!:)

КолбаСКА 12.05.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Blood Raven

Я играл, и всё равно фильм хорош.
to Dart Vader:
это и в игре, вроде, особо не рассказываеться...

Cactus 12.05.2006 18:48

Цитата:

Альтмер
Дык я играл в SILIENT HILL 2 directors cut
прошёл дополнительный сценарий за тётку. Всё равно не понятно
там особо в сюжете не расказывается чё за фигня с этим городоМ!!!
Поиграй в SH1

Lumiere 12.05.2006 20:16

Цитата:

Глупость - ещё задолго до премьеры было известно, что фильм не калька игры. Так что вздыхать, что всё перевернули, потому плохо, идиотизм.

GabbeR 12.05.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Так что вздыхать, что всё перевернули, потому плохо, идиотизм.

LOL! Вздыхаем не потому что перевернули, а потому что перевернули в худшую сторону.

Cactus 12.05.2006 20:58

Цитата:

LOL! Вздыхаем не потому что перевернули, а потому что перевернули в худшую сторону.
Хватит уже искать во всем минусы.Лучше давайте о продолжении поговарим))
Нужно ли оно?

Lumiere 12.05.2006 21:09

Цитата:

Не сказал бы.

GabbeR 12.05.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Cactus
Лучше давайте о продолжении поговарим

Если на уровне первой половины оригинального фильма и с самостоятельным сюжетом - да.

V-Raptor 12.05.2006 21:30

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ФИЛЬМ ПО SILENT HILL

Итак, кино по Silent Hill. Мы его ждали, и мы его получили. Я хотел бы предложить вам всем несколько иной взгляд на события фильма, нетрадиционный, так сказать. Для начала давайте дружно забудем, что мы имеем экранизацию игры. Я забыл об этом минуте на 10-ой фильма, чего и вам всем желаю. Это самостоятельное произведение и произведение Гениальное. Проблема в том, что оно очень разностороннее и его можно по разному трактовать. Например, один мой друг углядел в этом фильме сатанинские мотивы, мотивы антихристианские и вообще, поставил фильму 1 балл за смысл (из 10-ти). Еще заранее стоит оговорить то, что взгляд рассчитан только на этот фильм, без его продолжения.

В первую очередь затронем более простые темы.

К этим темам относится прекрасный и добрый человек-в-каске Сибил Беннет. Судя по всему, она когда-то потеряла своего ребенка (убили, умер, болезнь, выкидыш, в конце концов) и с тех пор очень дорожит каждым ребенком, пытаясь спасти его во что бы то ни стало (трехнедельный случай в шахте). В итоге она жертвует жизнью ради Шерон. Момент сжигания Сибил вызывает отвращение и одновременно настоящую душевную боль. И ненависть к Культу.

Роуз. Мать приемного ребенка. Но мать настоящая. Такая мать, что в поисках чада способна без оглядки окунуться в кошмарный мир Silent Hill-а, найти и расспросить Дьявола, пожертвовать собой. Это Мать с большой буквы. Такая же мать, какой является и Сибил. На мой взгляд решение разместить на роли Гарри Мэйсона женщину оправдано – так смотрится куда трогательнее и логичнее.

А вот Далия – мать ненастоящая. Она была неспособна (и даже не хотела!) бороться за своего ребенка изначально. Понимание пришло к ней слишком поздно, когда все уже было потеряно однажды, а на горизонте вновь появился луч надежды (ведь Алессу сожгли, она скончалась в госпитале, превратившись в монстра, а позже Далия видит амулет у Роуз, и это вновь зажигает в ней тусклый материнский огонек). Заметьте, Далия говорит Алессе, что она превратилась в монстра (а ведь 30 лет не виделись, могла бы найти слова потеплее и помягче), но Алесса прощает своей матери ее бездействие (Мать для детей – это Бог). Хотя концовка показывает, что лучше бы она освободила ее, как и членов Культа. Об этом ниже.

Далее, приемный отец Шерон. Весь фильм он блуждает по заброшенному Silent Hill-у, пытаясь найти родных и любимых (кстати, простой СХ сделан на пять с плюсом. Замечательный контраст с туманным). Он не сдается до самого конца, когда ему уже преграждает дорогу спец-агент. Только серьезная угроза вкупе с навалившимся отчаяньем не позволяют ему продолжить поиски. Но он не кидается в объятья первой попавшейся «утешительницы», а едет домой и искренне переживает утрату. К трагической концовке фильма мы вернемся позже.

Культ. Эта тема уже поинтереснее, но все равно не является ключевой. Главный вопрос, «WTF???» снимается уже ближе к концу фильма. После просмотра у меня не возникло ощущения, что «эти дэмнед Голивудщины все испортили». Наоборот. Культ выписан совсем иным специально, чтобы раскрыть в фильме его главный конфликт. Культ олицетворяет собой ложную религию, религию, которой «проще сжечь и уничтожить то, что ей неугодно или непонятно». Это ли не инквизиция, не фашизм и не радикальный ислам?! Конечно, любой фанат СХ скажет «хнык-хнык, Сибил, гады, спалили!». Но. Но. Ее спалили, чтобы окончательно утвердить Культ, как зло. Чтобы мы ненавидели Культ и в первые моменты радовались мести Алессы. Авторы тонко сыграли на наших простых человеческих душах! А ведь финал ужасен...

Ну и вот основная тема фильма. Ненависть. Месть. Зло. Религия. Дьявол внутри каждого из нас. У Алессы не было религии – ее окружал страшный Культ и дурные люди. Мать не была опорой для нее. Так что нужно человеку для достойной жизни? Любящие родители, опора в мире и Вера в свет и добро. Бедная Алесса была лишена всего этого. Она окунулась в омут огня и боли, и тогда появился Дьявол, живший внутри нее. И живущий в каждом из нас. Дьявол – это метафора, гипербола, призванная чутче показать степень разрушительности ненависти Алессы. Месть – это субстанции, которая не может быть верно дозирована человеком, месть судит что-то высшее. Всепоглощающая ненависть Алессы уничтожила всех ее обидчиков, наказала их (а они достойны наказания!). НО НЕ ЛЮДЯМ СУДИТЬ И НЕ ЛЮДЯМ ТВОРИТЬ АБСОЛЮТНУЮ МЕСТЬ! А потому высшая справедливость придумала для Алессы страшное наказание – ее близкие и потомки (Шерон – ее дочь!) навсегда остались блуждать в туманном городе Silent Hill. В Христианстве говорится, что за злые деяния отразятся и на потомках, а потому надо быть очень осторожным. Но что Алесса сделала с Культом? Убила? Нет, освободила их души, заблудшие во тьме лже-религии. То есть, в какой-то степени Алесса не была так уж и неправа, но, опять же, не людям судить такие дела. Алесса сотворила ужасающее деяние, и оно обрушилось на ее близких, уничтожив весь ее мир, который, как она думала, она делает лучше.

Примечание: мотивы Алессы из игры и из фильма сильно разнятся. Еще раз повторяю, не стоит проецировать на фильм конфликты серии игр. Из этого не получится ничего хорошего.

Любопытная деталь. Дело в том, что даже лжерелигия может стать оплотом для людей, неприступной твердыней (Алесса не могла сама войти в обитель Культа (тут я умышленно не использую слова церковь, мечеть и тому подобные термины)). И такие люди будут стоять на своем до конца, они не отринут свою веру – те лабиринты из лжи и догм, которые ведут их к вседозволенности. Такая вера ложная, темная, недостойная существования. Алесса уничтожает ее. Но как же это деяние рассудила высшая справедливость? Есть над чем задуматься...

В мире Silent Hill нет Ангелов-с-сияющими-мечами. Нет Добра, как активно-действующей стороны. Есть только простые люди и Дьявол. И есть высшая справедливость. Посмотрите и ответьте себе на вопрос «с кем я?» С Дьяволом или с простыми людьми. Живи сам и дай жить другим. Будь осмотрителен в своей ненависти и мести. И религии – они созданы людьми и для людей.

Концовка кино трагична до слез. Роуз и Шерон возвращаются в свой дом, но туманный СХ преследует их везде. Он теперь вечно будет преследовать их. В этом же доме находится и глава их семейства, тоже в одночасье утративший все. Они втроем в одном доме, но не видят друг друга. Это сотворила ненависть – только ненависть способна погубить любовь и свет, сделать людей чужими и разлучить их. Поверьте, я говорю это, как человек, в жизни которого ненависть разбила немало родственных отношений.

Ну и теперь совсем уж о пошлом. О видеоряде и фансервисе. Видеоряд не везде безупречен, увы. Местами «синим экраном» так и разит. Но это единственная придирка. Монстры почти все смоделированы реальные с наложением графики – смотрятся «на ура». Переход в кровавый СХ, мельницы, сирены – все безупречно. Жутко порадовало, как Алесса замесила уборщика-насильника. Глюка с телефоном нет! Шнурок там имеется еще со сцены в желтой траве – смотрите внимательнее. Эпизоды их разных СХ выглядят весьма обоснованными, опять же смотрятся отлично. Пирамиоголовый и лаингфигур – это чистой воды фансервис и нагрузки не несут. Что хорошо. Звук на твердую пятерку. Ямаоко бесподобен.

Главный эффект СХ-серии реализован всецело: непонятность (вспомните эмоции от сцены в туалете: «WTF?!?!»), а потом объяснение с подтекстами и возможностью двоякого толкования. От переноса с мониторов в кинотеатры пациент мало того, что не пострадал, но даже в чем-то похорошел.

Жалко только одно: трогательная тема Лизы Гарланд была вырезана. Жаль, жаль. Хотя всего и так навалом – куда впихнуть эту немалую часть истории в экранное время? Лично я без понятия. Ну да ладно. Может в сиквеле эту тему затронут.

Резюмируя. ЛУЧШИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ХОРРОР ГОДА, как минимум. Я бы даже сказал пятилетки... Моя оценка 9,5 из 10-ти (0,5 баллов за графику).

Самые верные истины – это старые истины, так как они проверены временем. Но их порой надо повторять, ведь со временем все забывается. Да, мысли старые. Но, посмотри, НИЧЕГО нового нигде и нет – все является так или иначе повторением старого. Любовь, свобода выбора, совесть, свет, добро, зло, подлость, относительность – вот ключевые темы всей индустрии развлечений (музыка\кино\книги\игры). Но разве ты считаешь, что эти темы не были изложены в оригинальной форме??? Разве фильм не заставляет задуматься??? ИМХО, фильм Шедевр. Только не для всех, как и любое европейское кино. К тому же, я не прошу воспринимать мою рецензию, как непреклонную истину. Ты заметил, что я ничего не навязываю в твердо-утвердительной форме. Это потому, что СХ для каждого свой. Моему СХ фильм понравился...

PS Идя на фильм, забудьте об игре и попытайтесь воспринять кино, как самостоятельное произведение. И будет вам счастье.

PSS Знаете, СХ это первый фильм за последние несколько лет, на который мне захотелось написать рецензию. Еще хотел на Кинг-Конга, но что-то не пошел процесс...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.