Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мстители / The Avengers (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127866)

Chris Red 23.03.2012 00:07

Мстители / The Avengers

http://s018.radikal.ru/i518/1711/d7/d4091b37a460.png
http://s019.radikal.ru/i629/1203/a8/bf7acfd5c423.jpg
«Some assembly required.»

Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарий: Джосс Уидон, Зак Пенн, Стэн Ли,
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Ави Арад,
Композитор: Алан Сильвестри
Жанр: фантастика, боевик, приключения,
Бюджет: $220 000 000

Рейтинг IMDb: 8,1

Состав команды
Роберт Дауни мл. - Железный Человек / Крис Эванс - Капитан Америка
Марк Руффало - Халк / Крис Хемсворт - Тор
Скарлетт Йоханссон - Чёрная Вдова / Джереми Реннер - Соколиный Глаз
Том Хиддлстон - Локки / Сэмюэль Л. Джексон - Ник Фьюри
Коби Смолдерс / Гвинет Пэлтроу

Мир и герои
Скрытый текст:
Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.

Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

Трейлер
Мировая премьера: 25 апреля 2012
Российская премьера: 3 мая 2012

Чуть-чуть

Скрытый текст:
- Основой для блокбастера Marvel «Мстители» послужил комикс Marvel, созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби. Первый комикс «Мстители» был опубликован в сентябре 1963 года.
- В команду героев тогда входили Железный Человек, Тор, Халк, Человек-муравей и Оса. В четвертом выпуске комикса к ним добавился Капитан Америка. По сюжету, его освободили из ледяной глыбы, и вернули к жизни.
- 26 апреля 2011 года в Альбукерке, штат Нью-Мексико начались съемки картины.
- Работа шла как на Albuquerque Studios, так и на разных площадках в городе и его окрестностях. 28 июля, в четверг, съемки были завершены. Съемки также велись в Уилмингтоне, штат Огайо; Уортингтоне, штат Пенсильвания; Кливленде, штат Огайо; и в Нью-Йорке. Первая съемочная группа снимала картину 93 дня, вторая – 47 дней.
- Куинджет - еще одно знаменитое средство передвижения из «Мстителей». Это летательный аппарат, с помощью которого Мстители прилетают на Авианосец и улетают с него. Он же используется в сражениях в воздухе. Дизайн Куинджета и Авианосца схож. Технологии, используемые в Авианосце, есть и в Куинджете. При этом глядя на общий контур Куинджета, его кабину пилота и вооружение, легко поверить, что этот летательный аппарат мог бы существовать и в реальности.
- В первой книге комиксов «Мстители», выпущенной почти 50 лет назад, главным злодеем был Локи, брат Тора. Впервые Мстители объединились, чтобы победить его. Фильм остался верен этой сюжетной линии.
Морена Баккарин, Джессика Лукас, Мэри Элизабет Уинстэд и Коби Смолдерс проходили кастинг на роль агента Марии Хилл.
Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но контракт между ним и Marvel Studios был расторгнут. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.
- На футболке, которую носит в фильме Роберт Дауни мл. написано название рок-группы «Black Sabbath», чья песня «Iron Man» является главной темой первого фильма о Железном человеке, с Робертом Дауни мл.
- Тор проводит большую часть фильма в броне Асгарда, но с голыми руками - это дань его ранним появлениям в комиксах
- Это второй раз, когда Халк и Тор появляются вместе в фильме. Ранее они появлялись вместе в «Невероятный Халк: Возвращение».
- Сэмюэл Л. Джексон, исполнив роль Ника Фьюри в этом фильме, стал вторым актером после Хью Джекмана (который появился во всех частях «Людей Икс»), сыгравшим одного и того же супергероя суперкомиксов в пяти разных фильмах.
Мнение
Скрытый текст:
Этого ждали, их ждали - всех лучших героев комиксов MARVEL в одном фильме! И этот кроссовер скоро станет доступен нам всем, ещё и в объёме! "Мстители" ещё являются этаким продолжением таких хитов как "Железный Человек" 1,2; "Невероятный Халк"; "Тор"; и конечно же "Первый Мститель"...
Если честно надежды большие возлагаю, но давайте ждать их прибытия, и я точно знаю что большинство из вас ждут их с нетерпением...

ShadowJack 27.04.2012 11:54

Мстители уже идут в Imax. Так что открыто.

NA204 27.04.2012 12:20

Копирну сюда свою рецензию с кинопоиска
Скрытый текст:
5 лет... 5 долгих лет ожиданий и вот, это наконец случилось - на экраны вышел масштабнейший кинопроект компании MARVEL - "Мстители". С 7 лет являясь поклонником детища легендарного Стэна Ли, фильм был для меня нечто большим, чем просто кино с кучей супергероев, борющихся за Землю с внеземным злом.

Я попал в сказку. Герои детства оживают - Несокрушимы Железный человек, Могучий Тор, Невероятный Халк, Легендарный Капитан Америка. Вот они, прямо перед тобой, разговаривают, двигаются. Невольно на глазах наворачиваются слезы счастья.

Теперь, после небольшого лирического отступления, непосредственно, о самом фильме. Кто хоть немного знаком со Вселенной Мстителей, даже по сольным фильмам каждого члена команды, в курсе, что одной из особенностей картины является юмор. Здесь у штурвала Тони Старк, а курс ему задает Стив Роджерс. В плане шуток миллиардер и филантроп конечно хорош, даже, как многие уверяли, еще до просмотра фильма, что он будет "перетягивать одеяло" на себя. Ложь. То, что вытворяет в конце Халк - это надо видеть! Зал просто закатывался смехом. В общем с юмором здесь все на 100%.

Далее - хорошо показанная драма. На мое удивления, она здесь так же присутствует. Хорошо поставлена реакция всех персонажей на произошедшее. Не буду говорить, в каком она виде, а скажу лишь, что долго не дает отойти и даже над последующими шутками не получается улыбаться.

Хотелось бы так же отметить двух малоизвестных для рядового зрителя героев - это Соколиный глаз и Черная Вдова. Хоть они в какой-то мере и являются второстепенными персонажами (скорее из-за отсутствия суперспособностей), но ничуть не обделены временем. По трейлерам складывалось ощущение, что персонаж Джереми Реннера как-будто воды в рот набрал, однако, к счастью, это оказалось не так. Хоть и в полной мере этих персонажей не раскрыли (хотя у Вдовы было немного времени в Железном человеке 2), они принимают непосредственное участие как в жизни команды, так и в финальной битве.

И, наконец, всеми обожаемый экшн. Тут все просто - "no comments". Все выполнено настолько отлично, что придраться не к чему. Кто-то сравнивал данную часть фильма с небезызвестными Трансформерами. Зря - это два абсолютно разных фильма.

Подводя итог, хотелось бы отметить простоту фильма. То есть тут мало пафосных изречений (если вообще нет), так не любимых российскими зрителями, а герои не встают в крутые позы на фоне американского флага и белых голубей. Они все такие же люди (почти все), как мы и у них такие же переживания и проблемы, как у нас с вами.

10 из 10

Ягами Лайт 27.04.2012 12:47

Судя по трейлерам - перед нами лучшее супергеройское кино этого года =) Хоть мне и не нравятся совсем Тор и Кэп, но, думаю, остальные это искупят)

Ar4y 27.04.2012 12:55

О_о, фэны прям тащутся или все-таки реально супер-пупер?

$erg@nt 27.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 10237197)
фэны прям тащутся или все-таки реально супер-пупер?

Уидон же. Сюжет должен быть как минимум неплохим

NA204 27.04.2012 14:54

Ar4y, Еще бы фэны не тащились - это главное событие пятидесятилетия (со дня выхода первого выпуска Мстителей). Но чтобы получить удовольствие от фильма не обязательно являться фанатом комиксов - достаточно хотя бы посмотреть все сольные фильмы героев, чтобы понимать некоторые аспекты, представленные в кроссовере.

bulkin 27.04.2012 18:05

Это шикарно. Первый мой поход в IMAX прошел суперкруто. Фильм - сплошной клевый спецэффект, приправленный троллингом Старка и вообще неплохими шутками. Это действительно стоит похода в кино. Собрали все лучшее от представленных супергероев и засунули в 1 фильм. Осом.

TheScarecrow 27.04.2012 18:58

Смотрел вчера в IMAX'e.
Из всех фильмов кино-вселенной Marvel мне куда больше остальных понравились прошлогодние "Тор" (умный сюжет и фильм в целом, здоровый юмор, скандинавская мифология, величественные панорамы Асгарда, шикарные Локи и Тор, Разрушитель, полюбившиеся актеры Э.Хопкинс, С.Скарсгард, Н.Портман) и "Первый мститель" (серьезный фильм по меркам Marvel, не в последнюю очередь из-за выбранной эпохи).
Скрытый текст:
Вот и на "Мстителей" я шел смотреть в первую очередь на персонажей этих двух лент. И увиденное меня не слишком удовлетворило.
Локи, бога обмана, мастера иллюзий, который мыслит на три хода вперед, низвели до какого-то истеричного клоуна. Так и проходил весь фильм с одной гримасой на лице. Главное разочарование. Тора снова искусственно ослабляют, и вообще задвинули на второй план. Про инопланетную расу Читаури ничего толком не сказали, отрядив ее на роль массовки...
Из персонажей понравился Брюс Бэннер в исполнении Руффало, ну и Старк с Роджерсом на уровне, правда Кэп не слишком сложный персонаж.

А так размах, эпик, постановка, и, конечно же, море юмора. Придраться не к чему.

8/10

Мастер Q 27.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 10237891)
понравились прошлогодние "Тор" (умный сюжет и фильм в целом, здоровый юмор, скандинавская мифология, величественные панорамы Асгарда, шикарные Локи и Тор, Разрушитель, полюбившиеся актеры Э.Хопкинс, С.Скарсгард, Н.Портман)

Вроде все так, но мне было скучновато его смотреть.
Цитата:

и "Первый мститель" (серьезный фильм по меркам Marvel, не в последнюю очередь из-за выбранной эпохи).

А по мне он наоборот был приправлен эдакой ретро-иронией.
Цитата:

Про инопланетную расу Читаури ничего толком не сказали, отрядив ее на роль массовки...

А вообще знаешь, кто ты? Кнопку SPOILER жамкать религия не позволяет? Короче, пока фильм не посмотрю, в эту тему ни ногой. Хватит с меня ваших... мнений.

<KANE> 27.04.2012 22:49

NA204, Дааа... фильм наверное даже лучше чем я думал, обязательно надо сходить! А за рецензию +!

P\S: Чем хорош Imax?

ShadowJack 27.04.2012 23:29

Если бы мне было 16 лет, я бы на Мстителях наверное описался от восторга. Да, это идеальный блокбастер, да это отличная экранизация базовых героев Марвел. Но всё. Уэдону явно не давали разогнаться, хотя он и старался - Марвел сидел на хвосте, да и драмы особой не нагонишь, все персонажи на вес золота. Экшен клёвый, но нафиг тут то эта дрожащая камера? И я не представляю во чтобы превратился фильм если бы не Старк и Халк, они на своих могучих плечах вытаскивают фильм из крепкого середняка в хорошее такое кино.
А Нолан может спать спокойно, Тёмный рыцарь остаётся лучшим фильмом про супергероев.
Скрытый текст:
Хотя спасибо Уэдону за сцену со Старком в конце, я почти даже сам поверил, что ему крышка ((:

Ягами Лайт 28.04.2012 00:46

А можете сказать, какая у фильма полная продолжительность? Версия на торрентах идёт 2-10 без титров, и стартует явно не с самого начала, а посредине какого-то диалога (на фразе - "поднимите технику снизу, всё оборудование второй фазы на колёса, и ходу) - мне интересно узнать, как много там вырезано, можно ли спокойно забить, если там минута-две вырезаны, или там больше?

ShadowJack 28.04.2012 00:53

Ягами Лайт, пишут 2-20

bulkin 28.04.2012 15:27

ShadowJack, По-моему фишка фильма в том, что он превращает в 16летнего.

SaDolG 28.04.2012 16:48

я так понял, сейчас можно посмотреть только в аймаксе, а в обычном 3Д с 3 мая?

ТопоР 28.04.2012 17:47

Много даже и не скажешь, восторг ещё не прошел.
Но вряд ли поменяю свое мнение: это лучший фильм по комиксам (бэтменовские тоже хороши, но они представляют собой другое).
Тут правильный эпик и пафос, великолепный самостёб героев и вполне недурный сюжет. (Про картинку и то молчу, imax со своим 17-метровым в высоту экраном сделал картинку просто непередаваемой).
Ах да, и прекрасная песня Soundgarden в титрах :)
Ужасно доволен фильмом и очередная волна любви к комиксам снова зародилась во мне.

Август 28.04.2012 18:37

Объясните плиз, что за
Скрытый текст:
перс такой после титров? Танос зовут. Не совсем вдупляю, кто он во вселенной Марвел. ЧИтал на сайте каком-то про него, не фига не понял.

NA204 28.04.2012 18:42

Август,
Скрытый текст:
Очень злобный чувачок, галактический титан, по крутости на равне с Галактусом и Аннигилусом, у которого во врагах вся Вселенная. Вот, почитай с 25 по 39 для справки.

Суицид 28.04.2012 18:54

Скрытый текст:
А почему халк напал на черную вдову? он же нападает только когда нападают на него, или нет?

NA204 28.04.2012 18:57

Суицид,
Скрытый текст:
В порыве ярости, вестимо.

Athar 28.04.2012 21:07

Фильм только в 3ДЭ показывать планируют, или "классическая" версия тоже будет?

NA204 28.04.2012 21:10

*Ath@r*, С 26 апреля крутят лишь в IMAX 3D. С 3-го же мая фильм будут показывать как в 3D, так и в 2D.

ShadowJack 28.04.2012 22:20

Суицид,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 10239341)
А почему халк напал на черную вдову? он же нападает только когда нападают на него, или нет?

Сценарный фейл. В последней битве он уже прекрасно себя контролировал, а тут вдруг ярость.

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10239035)
По-моему фишка фильма в том, что он превращает в 16летнего.

Вестимо, что работает не на всех.

Суицид 29.04.2012 08:03

Я так понял самый лучший герой
Скрытый текст:
Халк - бронированный, сильный - когда он с одного удара остановил большого летающего робота, я прям удивился) не думал что он настолько мощный, летать только не умеет, но ему это и не нужно - прыгает прекрасно.
Железный человек без своего костюма обычный миллионер и филантроп)
Тор без своего молота тоже мало что умеет
Капитан Америка мне вообще не понравился слишком правильный какой то, да и без щита его возможности тоже ограничены. Вот я не понял он сам бронированный или нет? когда от взрывов отлетал то вставал сразу, когда словил заряд плазмы от пришельца в конце только поморщился и потер место куда попали, но раньше на авианосце скакал по палубе уворачиваясь от пуль солдата и чуть не упал вниз, если ты бронирован то зачем уворачиваться

Sunw1sh 29.04.2012 19:37

Посмотрел в КАМРипе (не удержался, чо), шикарный блокбастер, что еще сказать. Саундтрек понравился, хотя и что-то он мне жутко напоминает. Юмор вообще отличный, по большей части виновник тому Старк, ну просто отжигает парень, пожалуй из-за него готов все 10 из 10 поставить. Халк вышел вообще эпичным, крутой, неостановимый, такой каким и должен быть (а в фильмах про него, его, по моему, неоднократно сбивали, а ведь вроде как один из сильнейших героев вселенной). Разве что замена актера вышла внезапной, я когда его увидел и не узнал, думал что я ламир, но мысль, что актер другой, промелькнула. Драма тут, на удивление, неплохой вышла. Пафоса мало, и в точку. Черная Вдова кстати еще няшка просто. Думаю, если бы мне предложили сразу после камрипа сгонять в кинцо, то согласился без раздумий. В кинотеатре все 11\10 должны быть. Может, еще и схожу.

Ягами Лайт 30.04.2012 20:04

Скрытый текст:
Цитата:

В последней битве он уже прекрасно себя контролировал
Да, только Тору по морде дать ему это не помешало %)

Я бы к фейлам причислил огромный летающий авианосец в стелсе - его создатели не думали, что будет, если в него врежется мимо пролетающий самолёт?) Ну и "непобедимая армия", с которой, думаю, не проблема была бы разобратся просто силами военных - не будь те дураками, сами сразу бы портал бомбанули.

А так фильм весёлый, не скажу что прямо шедевр - но зато практически без недостатков, сделано всё именно так, как надо. Сценарий, хоть и удивить не смог, зато был очень хорошо подан - из-за идеального чередования сюжета и экшена скучать не приходилось вообще, юмор отличный (пусть Старк и 90% юмора), и красивые, зрелищные сцены боёв с весьма неплохими переходами (а не мелькание туда-сюда, как сейчас модно), весьма разнообразные сцены изничтожения врагов (да и друг друга тоже, что забавляет). Все герои показали себя отлично, только ассасинам как-то слишком много времени дали - не знаю, может, в комиксах у них и интересные личности, а здесь - ничем не впечатлили эти
Скрытый текст:
"я была плохая, ты меня спас, и теперь я спасу всех"
уже давно надоели.

Ну, думаю, добавить нечего - это был ещё один замечательный фильм по марвеловской вселенной, который, как и почти все остальные, отлично держит планку качества и кое-где даже поднимает её на новый уровень (но это, наверное, благодаря геройскому составу).

Как я и говорил раньше - скорее всего, это лучший супергеройский фильм этого года, так как "новый человек-паук", как мне кажется, если и будет отличным - этот фильм врядли переплюнет, шансы на это есть только у "человека из стали", ибо Снайдер, но это будет уже в следующем году =)

gorulez 30.04.2012 21:52

Скрытый текст:
В конце, после тиров, это был Супер-скрулл или мне показалось?

Ягами Лайт 30.04.2012 21:56

gorulez, У меня титры вырезаны были, а что там? Выложить кто-то может, или рассказать? Предпосылку к продолжению вставили?

NA204 30.04.2012 22:14

gorulez,
Ягами Лайт,
Скрытый текст:
Ребята, это был ТАНОС! Здоровенный ТАНОС!

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10239321)
Август,
Скрытый текст:
Очень злобный чувачок, галактический титан, по крутости на ровне с Галактусом и Аннигилусом, у которого во врагах вся Вселенная. Вот, почитай с 25 по 39 для справки.

gorulez 30.04.2012 22:16

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
Вырезки ещё нигде нет, но на ютубе говорят что это какой-то Thanos в конце.

NA204 30.04.2012 22:23

gorulez,
Скрытый текст:
Все есть, правда на ютубе не видел, только вк.
В их разговоре (между Таносом и чуваком, передавшем Локи армию Читаури) ничего особо интересного нет. Он говорит Таносу, что земляне оказались не такими уж слабаками и что иметь с ними дело - равносильно смерти, на что титан зловеще улыбается. Все.

Fav0riT 30.04.2012 22:40

Судя по восхищенным отзывам на всех форумах, сайтах и рецензиях фильм вышел шикарный.

Я уже жду не дождусь 3 мая, чтобы взглянуть на этот эпик, кстати, особенно меня порадовала "Рецензия от КГ".

Mad-Dan 01.05.2012 01:43

Скрытый текст:
Цитата:

Я бы к фейлам причислил огромный летающий авианосец в стелсе - его создатели не думали, что будет, если в него врежется мимо пролетающий самолёт?)
А о чем думали создатели реального стелса или подлодки? В них тоже можно врезаться. Я был рад появлению авианосца Щита. Наконец-то.
Пара вопросов. Когда в конце фильма новости были, там Стен-Ли не мелькал?
Вроде в состав комиксовых Мстителей еще герои входили?

FrodoBaggins 01.05.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 10243422)
Скрытый текст:

Пара вопросов. Когда в конце фильма новости были, там Стен-Ли не мелькал?
Вроде в состав комиксовых Мстителей еще герои входили?

Скрытый текст:
Мелькал.
Входили. Мстителей было много, разные команды, разные участники.

SaDolG 01.05.2012 09:25

Сходил в Imax. Фильм прекрасен - море спецэффектов, убойный юмор, потрясающая игра актеров - все это есть.
Не буду долго разбирать фильм, все уже рассказали на этих двух страницах, но оценку поставлю - 9 из 10.

Ягами Лайт 01.05.2012 09:48

Mad-Dan, Не хочу тебя разочаровывать, но реальный стелс стелсит только от радаров =) А на каждой подлодке есть сонар. Как это можно сравнивать с летающей крепостъю, которая разнесёт любой случайный встречный самолёт на куски тараном?

Mad-Dan 01.05.2012 12:34

Ягами Лайт,
Не хочу тебя расстраивать, но самолеты в воздухе сталкивались и столкновения с подлодками были. Да даже автомобили врезаются, просто потому что не успевают друг-друга заметить, на авианосце все-таки есть радар и глаза. Поэтому от самолета щит увернется. Вполне у Щита может быть и доступ к диспечерским, так-что авианосец будет лететь не в зоне авиамаршрутов.

NA204 01.05.2012 12:51

Mad-Dan,
Скрытый текст:
Вообще история у Мстителей очень обширная, длинная и интересная. Вкратце отвечу на твой вопрос - в изначальный состав команды не входили Капитан Америка, Черная Вдова и Соколиный Глаз. И команду основал не Ник Фьюри (данный аспект уходит корнями в Ultimate-вселенную), а Тор, Халк, Железный человек, Человек муравей и Оса (для борьбы с тем же Локи). Их отсутствие обусловлено тем, что они не имеют собственного сольного фильма (Эдгар Райт уже закончил сценарий для Человека муравья). А Кевин Файги уже обмолвился, что в каждой новой части фильма будет добавляться по 1-2 новых персонажа. Так что ждем.
Ах да, недавно Дауни мл. сказал, что они будут снимать еще одну сцену для фильма, что это будет - неизвестно.
Вот. Извиняюсь, немного длиннее получилось, чем хотел))

Crazy_Lynx 01.05.2012 17:02

Легкий, зрелищный блокбастер, наскозь пропитанный юмором, иронией над самими персонажами. Подобного рода фильмы и надо делать веселыми, избегать драматизирования. От экшена буквально трещит по швам, причем сам экшен разнообразен, изобретателен.
Даже неясно, кто из блокбастеров в ближайшее время переплюнет. Разные сиквелы с персонажами поодиночке, вроде Тора 2, Кэпа 2, теперь будут как два шага назад после такого зрелища. В общем, отличный представитель жанра, пример для подражания дальнейшим экранизациям по марвел.

Enzyme 01.05.2012 21:50

Пародия на трейлер с литералом.
Вот
Поднимите себе настроение =)
Оригинал с литералом

NA204 02.05.2012 20:19

Оказывается, есть еще одна сцена после титров

Ice-man 02.05.2012 20:48

NA204, отмечают победу? :)

NA204 02.05.2012 21:12

Ice-man,
Скрытый текст:
Момент про шаурму помнишь?)) Старк слов на ветер не бросает
Сам я еще не видел данный ролик, лишь этот скриншот.

ShadowJack 03.05.2012 00:26

NA204, видимо её и доснимали после.

Qvaetsu 03.05.2012 03:01

NA204, в каждом современном(читать-новом) фильме по комиксам марвел(кроме паука) есть такой отрывок после титров. И извините ShadowJack его снимают вместе с фильмом.

NA204 03.05.2012 08:09

Qvaetsu, Дело в том, что это второй отрывок. Первый
Скрытый текст:
с Таносом

Ice-man 03.05.2012 09:23

NA204, мы же точно не знаем, как его снимали, так что зачем попусту спорить. Я всё-таки думаю, что его снимали вместе с фильмом. Если отдельно, то как-то глупо получается, после долгих месяцев работы, собирать всю команду ради одного камео...

adaniil2 03.05.2012 12:00

Я думал, что моя вера в очень дорогие поп-корны окончательно умерла, благодаря таким фильмам, как Аватар, 4-ые пираты, трансы, новый трон, морской бой и прочим тоннам подобного дерьма. НО тут появились ОНИ - МСТИТЕЛИ!!! И я снова поверил, что фильм, с бюджетом в 200 млн.$ и выше, может быть не просто хорошим, а ШИКАРНЫМ. Честное слово, Мстители настолько хороши, что даже верится с трудом. И вроде бы не было каких-то особо запоминающихся моментов, которые хочется пересматривать, но в целом фильм чуть ли не идеален, ибо годный, не утомляющий экшн и никаких провисаний в сюжете. За такое кино можно простить Марвел и средний увровень исполнения предыдущих их фильмов, повествующих о каждом из Мстителей отдельно (да даже ЖЧ был хоть и не без светлых моментов, но всё же не фонтан), ведь это были всего лишь предыстории к собственно эпическому вину, призванные познакомить зрителей с героями, чтобы не тратить на это драгоценное время "Мстителей". Да мне и плевать на продолжения ЖЧ, Тора и Кэпа, но сиквел Мстителей я хочу уже сейчас, и чтобы ставил тот уже Уидон, и писали те же люди, и если он будет хотя бы на уровне первой части, то это уже будет достижением.

Мастер Q 03.05.2012 15:52

Это волшебно. Не дающее заскучать повествование с несколькими шикарными сценами перерастает в концентрированный восторг финальной битвы. На протяжении фильма то и дело хотелось подпрыгивать в кресле и радостно улюлюкать. Народ в зале дружно смеялся, и даже раз аплодировал на моменте
Скрытый текст:
когда Халк отметелил Локи
, но после просмотра аплодисментов не было. Что за унылый город... Хотя "Мстители" заслуживают самых громких аплодисментов и криков "Браво!"

adaniil2 03.05.2012 16:06

Мастер Q, у нас после просмотра некоторые аплодировали, ещё были слышны аплодисменты и восторженные вскрики в паре других эпизодов, но я так думаю, что многим из тех, кто сидел молча, фильм тоже понравился, ибо действительно шикарный блокбастер, возможно даже один из лучших за последние годы.

Ах да, когда фильм только начался, и я даже не подозревал о его мега-крутости, было обидно видеть очередную абракадабру на рекламном щите в России)

Сold 03.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10247889)
было обидно видеть очередную абракадабру на рекламном щите в России)

Обидней было слышать "допрос" Наташи на русском. Я плакал. И ладно Йоханссон, черт с ней, так ведь не могли на роль генерала подобрать кого-то русского?!

Мастер Q 03.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10247910)
Обидней было слышать "допрос" Наташи на русском. Я плакал. И ладно Йоханссон, черт с ней, так ведь не могли на роль генерала подобрать кого-то русского?!

А как же ФХНДШЖЦП на рекламном щите? :sml:

Сold 03.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10247919)
А как же ФХНДШЖЦП на рекламном щите?

Мне вообще кажется, что это некого рода самоирония над тем, как всякие надписи выглядят в американских фильмах. Очень сомневаюсь, что создатели всерьез такую надпись вставили на абум. И все негласные к тому же. Это как если бы в русском фильме была надпись BFDRPH - понятно, что бред. На крайняк бы в гугл транслейт залезли.

Алсо, в фильме могла появится Оса, но не судьба.

St1kn0r 03.05.2012 16:39

Люди добрые, проспойлерите плиз момент после титров, а то в киношке сразу вырубили, как они начались.

Мастер Q 03.05.2012 16:43

St1kn0r
Скрытый текст:
Показали Таноса, который своей пафосной речью дал понять, что он сделал выводы из ошибок Локи и читаури, и скоро Земле придет кирдык уже от его руки.

biffy 03.05.2012 17:27

Мастер Q, очередной толстый намек на продолжение?

Ну собственно фильм просто крайне шикарен. Готов пересмотреть его ещё минимум раза три-четыре. Актеры не разочаровали. Халк, Железный человек - просто шикарны. Вдова и Соколиный глаз неплохи, но все же не дотягивают по уровню до Руффало и Дауни-младшего, да и времени в фильме им уделено немного меньше. Много было сомнений насчет главного злодея (в Торе он мне показался слишком хилым и неубедительным), но и тут вытянули. В общем после просмотра остались только положительные впечатления. Отличный дорогой, качественно поставленный блокбастер где все в меру, и шутки, и взрывы, и драма.

Мастер Q 03.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 10248046)
Мастер Q, очередной толстый намек на продолжение?

А были сомнения?
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 10248046)
но все же не дотягивают по уровню до Руффало и Дауни-младшего

А вот если честно, я бы все-таки посмотрел на Эдварда Нортона в этой компашке.

GreatKungLao 03.05.2012 18:41

Мстители прямо всё, что я люблю в себе собрали: 1% реализма, 99% шикарного fiction. Халк, Старк и Кэп отлично сработались. Чёрная Вдова и Соколиный Глаз оказались более чем к месту, Локи же вышел похуже, чем из Тора (фильма), там он к себе хоть сочувствие вызывал. Сам Тор показал себя на отлично со стороны силы, а по характеру новых откровений не было - всё тот же, что и в своём отдельном фильме.

Экшен сценами фильм набит под завязку и все они выполнены отлично, хотя те, что проходили на корабле выглядели слишком тёмными, хотя из-за этих уг 3D очков все фильмы смотрятся темнее, чем без них, поэтому старайтесь найти 2D версию в кинотеатрах - 3D уже не актуально, да и попросту не нужно, оно лишнее.

Юмор - если вы смеялись в течении первых двух Iron Man'ов, то и здесь будете часто улыбаться, персонажи чётко подкалывают друг друга, стебясь над внешними и характерными особенностями. Ну и Стэн Ли порадовал, тоже забавное камео выполнил в фильме.

Музыка, как это полагается нынче, эпична, но каких-то запоминающихся треков не нашлось.

Новый актёр Брюса Бэннера конечно хорош, но я издревле не одобряю такую вещь, как замена актёра на одного и того же персонажа. Это плохо влияет на способность проникнуться и привязаться к нему, ибо постоянно меняющаяся внешность из-за смены актёров отталкивает. Лично для меня Халк это Эрик Бана из версии Энга Ли.

ROBERTOs 03.05.2012 19:12

Лучший блокбастер за последние несколько лет. Зрелищный, эпичный, красивый, отполированный до блеска эпик.
Если вы хоть немного любите экшн, то срочно в кино!

$erg@nt 03.05.2012 19:47

Если кто не знает, то есть официальный комикс-пролог к фильму. Вот тут можно скачать на русском. Если напрямую не качает, ПКМ на ссылке-> Сохранить как..
Мини серия из 8 выпусков, также расскажет о событиях оставшихся за кадром в предыдущих фильмах: Тор, Железный человек, Невероятный Халк и Капитан Америка.

Сулариус 03.05.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Kung Lao
хотя те, что проходили на корабле выглядели слишком тёмными, хотя из-за этих уг 3D очков все фильмы смотрятся темнее, чем без них,

Поэтому нужно подобные фильмы в IMAX смотреть...
Цитата:

Лично для меня Халк это Эрик Бана из версии Энга Ли
Хех, для меня он самый худший из Бэннеров(

Мастер Q 03.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10248171)
старайтесь найти 2D версию в кинотеатрах - 3D уже не актуально, да и попросту не нужно, оно лишнее.

А Мстители вообще показывают в 2D? У нас во всех кинотеатрах только 3D крутят. И хоть я тоже являюсь противником 3D, в некоторых сценах оно смотрелось очень даже зрелищно и бодро.

Qvaetsu 03.05.2012 21:56

Мастер Q, Сегодня смотрел в IMAX 2D. Не пожалел. Ребята говорили что в 3D голову на сантиметр повернешь(в сторону\под углом) и нету 3D.

SaDolG 03.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 10248607)
IMAX 2D

чего?
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10248563)
А Мстители вообще показывают в 2D?

должны показывать.

*Bиктор* 03.05.2012 22:13

Отличный фильм! 9баллов
Единственный минус: персонажей много, времени мало, из-за этого чувствуется, что явно чет урезали.
Но зато очень все бодро, не тянет в сон, как на фильме Морской бой, и шутки прикольные:)

Enzyme 03.05.2012 22:26

Супер! Не ожидал такого , честно!
Мне конечно все фильмы понравились про Marvel, но то что смогут снять МСТИТЕЛЕЙ как положено сомневался. И черт, как им это удалось?! Фильм реально про ВСЕХ героев которые входят в состав, а не про отдельных личностей.
Очень понравилось. Обязательно буду ждать лицензии чтобы пересмотреть еще раз! Я, как фанат Marvel, в полном восторге! Просто реально сняли МСТИТЕЛЕЙ, а не кого-то и зачем то.
Начало было затянуто, а потом понеслось...Да от души! Моментов смешных куча.
Начиная от
Скрытый текст:
Диалога Тора и Локи(Когда вмешался Железный Человек)

заканчивая
Скрытый текст:
Шаурмой.

А чего только стоит сцена с Халком...боже, когда он
Скрытый текст:
схватил Локи и начал туда сюда кидать
все устроили шум смехом не хуже какого-нибудь ультраса на футбольном стадионе.
Сюжет тоже хорошо. Конечно от него не стоит ожидать чего-то сверхъестественного но подан он отлично.
Эффекты отличные, бои отличные, постановка отличная. В общем все для хорошего фильма!
В общем если как фанат, то 10 из 10!
Если как обычный зритель, то 8 из 10!

rainwalker 03.05.2012 22:47

Смотрел в аймаксе и честно скажу, во-первых, после 10 минут нового вау-опыта, фильм неотличим от 2д, так что денег жалко. Во-вторых, дикий хайп вокруг авангеров неадекватен, ибо это очередной марвеловский штамп из разряда "буря эмоций без чувств". Да, визуально это безвкусная, но станящая феерия, от которой почти не скучаешь, да, халк отжог, да, появление суперов в одном фильме берет за живое "всесторонне развитых" индивидов (к коим и себя причисляю). Но. Больше марвела, меньше марвела, вотэвар, сути, или как там обозвать, идеалогического стержня, цельности, индивидуальности как не было, так и нет.

И дело даже не в зашкаливающей абсурдности, свойственной американским комиксам, а в том, что абсурдность эта -ничего кроме нагромождения, и нарочито подстроена под тебя. В каком-нибудь one piece абсурда овер 9000, но он же, блин, гениален! Можно было бы списать все на первоисточник, но стоп! У Нолана ведь свой неповторимый бэтман.

Вообще, грамотная фантастика, насколько она бы ни была абсурдна и безыдейна, сколько бы в ней ни было ненужных пространных описаний деталей сетинга, всегда захватывает, волнует чувтсва, ей сопереживаешь, хоть и духовная ценность ее нулевая. Вся же кинопродукция марвел - просто по-хорошему удивляет, оттого и нескучно. Но это притензии более к феномену, чтобы астрономические оценки не вводили в заблуждение.

Qvaetsu 03.05.2012 23:02

SaDolG, так называется, не я это придумал, иди на сайты кинотеатров, пруфай себя сам.

Baldwin 03.05.2012 23:06

Посмотрел.

Главный минус - жутко шаблонный сюжет, который описывается схемой
Скрытый текст:
1. вступление - нам представляют героев и злодеев
2. "добрые" проигрывают "злым", грусть-печаль
3. "добрые" собираются с силами
4. финальная битва, в результате которой "добрые" героически побеждают. хэппи энд, шаурма.
Подобное было в Броске кобры, вторых Трансформерах и Аватаре (и это только то, что я сходу вспомнил). Это плохо - все действо весьма предсказуемо, никаких тебе твистов, чувствуешь себя немного Нострадамусом. Все-таки от столь распиаренного блокбастера можно было ожидать чего-то не столь банального.

Главгад тоже слабоват, харизмы Хаддлстоуну отчаянно не хватает. Как "второй злодей" он был бы хорош, но увы, никого другого почему-то не придумали. Из героев постоянно радуют персонаж Дауни и Халк, остальные (особенно Тор) на их фоне выглядят нагнетающей пафоса массовкой (а в финальной битве Черная Вдова с жалким пистолетом в руке по сравнению со стоящими рядом Тором и Капитаном выглядит и вовсе несколько неуместно).

Тем не менее, как одноразовое зрелище кино весьма достойное, своеобразная квинтэссенция всех марвеловских (и не только) фильмов о супергероях с обилием экшена, удачных шуток и без серьезных провисаний. Баллов так на 7 потянет.

Создателям осталось понять, что скоро эта схема окончательно приестся, и отправиться придумывать новую.

Мастер Q 04.05.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 10248749)
в финальной битве Черная Вдова с жалким пистолетом в руке по сравнению со стоящими рядом Тором и Капитаном выглядит и вовсе несколько неуместно.

Но тем не менее занятие и ей нашлось.
Скрытый текст:
Тессаракт же она отключила.

SaDolG 04.05.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 10248737)
SaDolG, так называется, не я это придумал, иди на сайты кинотеатров, пруфай себя сам.

просто вот честно, первый раз слышу.

Teo:) 04.05.2012 09:32

Фильм с юморком, сюжет банальный, герои, на мой взгляд, не лучшие. Но всё равно понравился, смотреть можно 8 из 10. Дауни неподражаем. Халк зверь, зауважал его сильно!!!)

Knell Rohan 04.05.2012 10:55

Халк решает!
Я на него только и шел.

ShadowJack 04.05.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 10248749)
Создателям осталось понять, что скоро эта схема окончательно приестся, и отправиться придумывать новую.

К сожалению эта схема работает уже несколько веков (:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10247919)
А как же ФХНДШЖЦП на рекламном щите?

Я сомневаюсь, что люди, которые вставили шутку "про очередную рыжую шпионку", не могли сделать нормальную русскую надпись. Также как не называть героиню Романоффф, это дань старому образу СССР в классических комиксах.

NA204 04.05.2012 17:39

Вот и вторая сцена

IN..Spect0r 04.05.2012 19:56

Не понравилось, что из Халка сделали гориллу... Пару раз рыкнул, остальное время лишь сопел, фырчал и перемещался на 4-х конечностях как примат какой то...((

Мастер Q 04.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10249860)

"Видео удалено из-за нарушения авторских прав". К сожалению.
Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 10250086)
Не понравилось, что из Халка сделали гориллу... Пару раз рыкнул, остальное время лишь сопел, фырчал и перемещался на 4-х конечностях как примат какой то...((

Позвольте поинтересоваться, а до этого он отличался особым интеллектом?

$erg@nt 04.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10250094)
"Видео удалено из-за нарушения авторских прав". К сожалению.

Особо ниче не потеряли. Просто они 12 секунд вместе хавают(фотку тут выкладывали). Без слов.

biffy 04.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 10250086)
из Халка сделали гориллу

Так в том и суть, что он здесь в роли очень сильного, но крайне опасного в своей неуправляемой злости персонажа. На это специально даже в фильме несколько раз указывают, как Локи, так и главные герои. Хотя, меня смутил момент
Скрытый текст:
когда он то моментально превращается после относительно небольшой диверсии в бешеную машину смерти, то во время финальной битвы совершенно адекватен и бьется за Землю, говоря что "зол всегда и уже может это контролировать".

Ice-man 04.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10250122)
Особо ниче не потеряли. Просто они 12 секунд вместе хавают(фотку тут выкладывали). Без слов.

+ дикий смех зала.

Мастер Q 04.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10250122)

Хочется все-таки самому увидеть.
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 10250127)
Хотя, меня смутил момент
Скрытый текст:
когда он то моментально превращается после относительно небольшой диверсии в бешеную машину смерти, то во время финальной битвы совершенно адекватен и бьется за Землю, говоря что "зол всегда и уже может это контролировать".

С этим все же соглашусь, но, черт возьми, как все-таки это круто было сделано! И, кстати, хочется просто поаплодировать Уидону, что в финале
Скрытый текст:
когда Старк летел на свою суисайд мишн, Пеппер не взяла трубку. И драма никуда не делась, и при том не было дурацких соплей "Тони, я люблю тебя! - Я тебя тоже! - Но ты погибнешь! - Это мой долг!"

Shotgun 04.05.2012 21:22

Если кратко - это шикарно. Если расписывать, можно долго говорить о шикарном экшене, который начинается буквально с первых минут фильма, о ни разу не провисающем (и это при таком-то хронометраже) сюжете, о прекрасно выписанных диалогах, о действительно смешных шутках (и никаких ниже пояса), о тонком стебе над самими собой и некоторыми жанровыми штампами... черт возьми, у меня такое чувство, что рецепт идеального экшен-муви, который так долго пытались изобрести разномастные режиссеры, давно пылился у Уидона в ящике стола. И как же хорошо, что этот рецепт попал в руки не к кому-нибудь, а к Марвел, которая так старательно на протяжении пяти лет готовила базу из хороших и не очень фильмов, чтобы потом выкатить ЭТО. Не побоюсь этого слова, вчера я смотрел лучший летний блокбастер и лучшее супергеройское кино не знаю даже за какое время. Возвращаться после этого к трансформерам или морскому бою нет абсолютно никакого желания, а вот Марвел хочется пожелать успехов в дальнейшем развитии серии.

И как же все таки жаль, что человек-паук, люди икс и много других годных супергероев пока находятся в руках других студий...

Fav0riT 04.05.2012 21:39

Музыкальный клип Soundgarden - Live to Rise

Сулариус 04.05.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r
Не понравилось, что из Халка сделали гориллу...

Ему ещё долго развиваться до Разрушителя миров...

Цитата:

Сообщение от biffshtecs
Хотя, меня смутил момент
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Все герои были под воздействием Локи в тот момент.

Мастер Q 04.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 10250288)
Скрытый текст:
Все герои были под воздействием Локи в тот момент.

Ну не скажи.
На данный момент меня расстраивает лишь одна вещь. Боюсь, что после "Мстителей" "Тор 2" и "Капитан Америка 2" будут смотреться совсем блекло. Разве что третьего "Железного Человека" Дауни-мл. вытащит. Но хотелось бы ошибаться.

Shotgun 04.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10250320)
Разве что третьего "Железного Человека" Дауни-мл. вытащит.

Там режиссирует по ходу уже не Фавро, так что тоже не факт.

Цитата:

Ну не скажи.

Ну так и есть в общем то. Все переругались, а Баннер вон даже за посох схватился.

BenGur 05.05.2012 00:05

Цитата:

Боюсь, что после "Мстителей" "Тор 2" и "Капитан Америка 2" будут смотреться совсем блекло.

А они туда Железного человека (вместо Дауни только CG-модель+статист в костюме) в качестве камео будут втавлять для повышения интереса у зрителей.:Grin:
А вообще одна из немногих претензий к Мстителям, поработали бы они чтоли над костюмом Кэпа. Как минимум цвета бы менее яркие и шлем вместо маски (более функционален). В "Первом мстители" как то получше был дизайн (с учетом специфики ретро).

$erg@nt 05.05.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10250514)
поработали бы они чтоли над костюмом Кэпа. Как минимум цвета бы менее яркие и шлем вместо маски (более функционален). В "Первом мстители" как то получше был дизайн (с учетом специфики ретро).

Ну в принципе костюм один-в-один из комикса, в Мстителях даже по темнее. Скажи спасибо, что на маске крылышек не было

Мастер Q 05.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10250702)
Скажи спасибо, что на маске крылышек не было

Торчащих, ты имеешь в виду? Нарисованные-то есть.

ShadowJack 05.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10250514)
Как минимум цвета бы менее яркие и шлем вместо маски

Нельзя, ты что. Кэп шлема не носил.

NA204 05.05.2012 13:46

Дело, по-моему, не столько в костюме, сколько в самом Эвансе.
Тут Капитан вообще шикарно выглядит

Sunw1sh 05.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10251118)
Дело, по-моему, не столько в костюме, сколько в самом Эвансе.

Да, лицо немного по суровее ему сделать, и было бы самое то. Ну а, в общем, получился он крутой.
Я кстати пересмотрел его в кино теперь. Нет, на самом деле просто шикарно. Стоит Старку открыть рот, так из него вылетит убойнейшая шутка. Халк ну вообще бесподобен. Момент как он поимел Локи был просто божественен. Очень жаль что в одноименных фильмах он не был таким же крутым, способным противостоять богам. Очень надеюсь увидеть Росомаху в следующем фильме, самый любимый герой, и играет его самый любимый актер %) Хотя скорее Муравья с Осой в первую очередь вводить будут, но, думаю, шанс на Росомаху есть.
В зале кстати было дофига школьников, я думал зал взорвется, как минимум, от смеха, но в итоге нет, что с ними случилось? : o

NA204 05.05.2012 15:03

InKv1z1TоR, Росомаху не стоит ждать до тех пор, пока права на его экранизацию находятся у FOX.
Я жду не дождусь того дня, когда к MARVEL наконец вернутся права на экранизацию всех ее комикс-персонажей.

Shotgun 05.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 10251203)
Халк ну вообще бесподобен.

Да это вообще единственное дельное киновоплощение Халка. До этого было либо очень мало, либо вообще какие-то слезы-сопли.
Цитата:

Хотя скорее Муравья с Осой в первую очередь вводить будут

Вот да, обидно что самых интересных героев так недальновидно распродали другим студиям. Муравей с Осой это как-то не айс.

ShadowJack 05.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10251252)
Муравей с Осой это как-то не айс.

Нам нет, американцам в кайф.
Цитата:

Очень жаль что в одноименных фильмах он не был таким же крутым, способным противостоять богам

Ну он вообще разрушитель миров.

adaniil2 05.05.2012 16:12

Цитата:

Очень жаль что в одноименных фильмах он не был таким же крутым, способным противостоять богам.

Просто там не было богов) А фильм с Эриком Баной мне всё же нравится, был там и славный экшн, и не типичная для кинокомиксов драма, уж явно лучше унылой поделки с Нортоном. Но киношное воплощение Халка в Мстителях - пока что лучшее, и Руфалло вписался гораздо лучше, чем предыдущий исполнитель.

Enzyme 05.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10251252)
Муравей с Осой это как-то не айс.

Муравей не плох.
Может стать как небоскреб, чем плохо для экшена?

adaniil2 05.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10251339)
Может стать как небоскреб, чем плохо для экшена?

Что в комиксах круто, то не всегда легко перенести на экраны.

Chris Red 05.05.2012 18:10

Цитата:

Очень надеюсь увидеть Росомаху в следующем фильме, самый любимый герой, и играет его самый любимый актер %) Хотя скорее Муравья с Осой в первую очередь вводить будут, но, думаю, шанс на Росомаху есть.

Твоя правда. К тому же, если его вводить, то вводить основательно. С Росомахой как раз завязан один из интересных сюжетов во вселенной Мстителей - "День М"... Но опять же Фоксы, хотя вообщем-то в весьма неплохих руках, вдруг смогут договорится между собой.

И я рад что состав команды в кроссовере такой. Согласитесь, увидеть Муравья и Осу в первом таком проекте, не туда и не сюда.

Мастер Q 05.05.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 10251498)
С Росомахой как раз завязан один из интересных сюжетов во вселенной Мстителей - "День М"...

Ну вообще "День М" больше на Людях Х, чем на Мстителях, завязан.

Enzyme 05.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 10251498)
"День М"

Сомневаюсь. Уж такое будет трудно снять и уложиться в 2 часа. Ибо столько задейственно что тут придется потрудиться...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10251535)

Вот кстати в Мстителях я почему то ожидал небольшое камео, где например на другом конце города воюют Люди Х , Паук или фантастическая четверка. А что, неплохо было бы =)

Мастер Q 05.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10251547)
Вот кстати в Мстителях я почему то ожидал небольшое камео, где например на другом конце города воюют Люди Х , Паук или фантастическая четверка. А что, неплохо было бы =)

Нет, ну это убийственно... Они не могли там появиться чисто с юридической точки зрения. Ну не надо все в один котел кидать все-таки.

NA204 05.05.2012 18:45

Помню за месяц до Мстителей пошел слушок в интернетет, что в Новом Человеке-пауке сцена после титров следующего содержания - Ник Фьюри и агент Коулсон сидят в кабинете и читают досье на молодого супергероя, объявившегося в Нью-Йорке.
Но
Скрытый текст:
после смерти Коулсона

в фейковости данной сцены сомневаться, к сожалению, не приходится.

$erg@nt 05.05.2012 19:17

NA204, да и так было ясно что фейк. Паук же Сонивский, при всем желании там никогда не будет Фьюри, Коулсона и всего что не входит в мир Человека-Паука

Sunw1sh 05.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10251645)
Паук же Сонивский, при всем желании там никогда не будет Фьюри, Коулсона и всего что не входит в мир Человека-Паука

Помню что в мульте по ЧП видел Фьюри и КА с Черепом. Да и вселенная же одна. Так или иначе, нужен будет, как-нибудь да и появится.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10251535)

Суть в том что, Росомаху точно видел в составе Мстителей, в каком-то из комиксов. Как и ЧП. А, точно, это же новые мстители. Тогда, маловероятно :| Эх, эх, как представил Логана со Старком.

Chris Red 05.05.2012 19:59

Мастер Q,
Просто мысли вслух. Я в том плане, что Росомаха самый популярный Икс, и такого перса колоритного увидеть в мстителях только мечты, и завязка что-то на подобии масштабного, затрагивающая всех супергероев.
Это ведь по-любому трилогия, не меньше, "Гражданской войны" раньше третьей части не видать, хотя и для этого нужны все ресурсы, а если на счёт Таноса действительно правда, то как минимум схватка против Халка обещает быть горячей.
И вопрос: можно ли всё таки остановить Халка, если он будет представлять потенциальную опасность?..

$erg@nt 05.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 10251718)
можно ли всё таки остановить Халка, если он будет представлять потенциальную опасность?..

Вроде как нет, во всяком случае человеческими ресурсами не остановить.
Только другие мутанты, в теории Росомаха может ему башку отсечь
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 10251703)
Помню что в мульте по ЧП видел Фьюри и КА с Черепом. Да и вселенная же одна. Так или иначе, нужен будет, как-нибудь да и появится.

Этот мультсериал вышел еще задолго до разногласий Марвел с Сони

NA204 05.05.2012 20:54

Chris Red, В принципе можно (см. Мировая Война Халка) - там Часовой нехило ему навалял, благодаря ему Халка и остановили.

А Танос очень сильный суперзлодей. Он может на равных драться с Халком и Тором одновременно, и при этом даже победить. А вкупе с перчаткой Бесконечности (а именно она, по видимости, и будет во второй части) - это будет что-то. К тому же у него в подчинении наемники всех мастей со всех краев Вселенной.

Mad-Dan 05.05.2012 23:19

Цитата:

Там даже Блейд был. А потом проблемы с авторскими на экранизацию пошли.

Enzyme 06.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10251569)
Нет, ну это убийственно... Они не могли там появиться чисто с юридической точки зрения. Ну не надо все в один котел кидать все-таки.

В комиксах что не массовая битва, то обязательно сторонние персонажи высвечиваются. Думаю любители оценили бы такую мелочь.
Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 10251718)
И вопрос: можно ли всё таки остановить Халка, если он будет представлять потенциальную опасность?..

Бывало, но полностью усмирить и навалять - трудное дело.
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10251773)

А Халк Росомаху на 2 части разорвал...

И да, у Халка тоже есть регенерация.

Miл$д@рь 06.05.2012 00:56

Фильм очень хорош: экшон, постановка, диалоги удались. Шутки тоже завезли. Зал аплодировал 3 раза. 10 из 10.

Dark Man X 06.05.2012 01:23

Цитата:

в новом мультсериале как раз Фьюри черный и вербует паука к себе. Вполне возможно готовят и к появлению в фильме. Хотя все может быть.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

в новом мультсериале как раз Фьюри черный и вербует паука к себе. Вполне возможно готовят и к появлению в фильме. Хотя все может быть.

Last_Saint 06.05.2012 02:39

посмотреть и забыть, как и все прочие поделки по вселенным комиксов Марвел

$erg@nt 06.05.2012 08:15

Вторая сцена после титров. Смотрим, пока не прикрыли

Chris Red 06.05.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10252256)
посмотреть и забыть, как и все прочие поделки по вселенным комиксов Марвел

Что действительно радует, малое количество постов с таким вердиктом.

$erg@nt,
Скрытый текст:
Как минимум забавно, геройский бойсбэнд зашли покушать.. шаурмы:Grin:
Первые клиенты после такого...

Девиатор 06.05.2012 09:23

Сам фильм великолепен. Очень понравилось.
Вот несколько придирок минусов:
Скрытый текст:
Соколиный Глаз. Ну кто это вообще такой? По фильму я лишь понял что он наставил Вдову на добрый путь, вместо того, чтобы её убить.
Почему он пользуется таким неудобным оружием? Помешан на эльфах? Почему его зовут именно так, а не по имени/фамилии или по званию? Откуда он вообще такой дерзкий?
Про всех почти персонажей сняты отдельные фильмы. Наташу и Фьюри нам показали в Железном Человеке. А этот откуда взялся со своим резиновым луком?
Никаких сверхспособностей у него, я так понимаю, не было. Единственное, что он круто сделал- отключил защиту на Летающей Крепости. Во всём остальном он себя не проявил никак.
Ещё не понравился Тор. Этот вообще неуязвимый. Ну совсем. Как, блин, в мультике каком нибудь- главгероя бьют, плющат, но принести ему хоть какой то ущерб не могут.
А по этому и нет совершенно никаких переживаний.
Я понимаю, что это фильм и добро всё равно победит, но вот в предыдущих фильмах- Капитана Америку били, некоторое переживание всё же было. ЖЧ постоянно на грани побеждает своих врагов. Даже Халку причиняют урон.
Но не Тору. Этому вообще всё по барабану. Режим бессмертия DDQD.
Я думал, что Халк помнёт полубога, если честно.

А так- классный фильм, я б поставил 9/10.

STEN.47 06.05.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252373)
Соколиный Глаз. Ну кто это вообще такой? По фильму я лишь понял что он наставил Вдову на добрый путь, вместо того, чтобы её убить.
Почему он пользуется таким неудобным оружием? Помешан на эльфах? Почему его зовут именно так, а не по имени/фамилии или по званию? Откуда он вообще такой дерзкий?

Тык
Цитата:

А этот откуда взялся со своим резиновым луком?

Он в Торе мелькал.

Мастер Q 06.05.2012 09:49

Цитата:

Ещё не понравился Тор. Этот вообще неуязвимый. Ну совсем. Как, блин, в мультике каком нибудь- главгероя бьют, плющат, но принести ему хоть какой то ущерб не могут.
Я понимаю, что это фильм и добро всё равно победит, но вот в предыдущих фильмах- Капитана Америку били, некоторое переживание всё же было. ЖЧ постоянно на грани побеждает своих врагов. Даже Халку причиняют урон.
Но не Тору. Этому вообще всё по барабану. Режим бессмертия DDQD.

Ну он как бы один из богов Асгарда. Ему по статусу можно.

adaniil2 06.05.2012 09:56

Цитата:

Почему он пользуется таким неудобным оружием?

В его руках оно очень эффективное, а не неудобное. Так что его меткость можно и в супергеройские способности записать)
Цитата:

Во всём остальном он себя не проявил никак.

Подбил Локи в финальной битве, тоже что-то.
Цитата:

Даже Халку причиняют урон.

Какой урон, он почти неубиваем, регенерация же. Ну и кожа у него, кажись, труднопробиваемая.
Цитата:

Ну, в посвящённом ему фильме он какое-то время даже был лишён своих сил. Ну и если герой неуязвим и могуч, то это не значит, что он не может проиграть битву.

Девиатор 06.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10252409)
В его руках оно очень эффективное, а не неудобное.

Эффективное? Да ладно! Больше показухи, нежели эффекта. Если б использовал огнестрельное оружие, то пользы было бы куда как больше, банально- из за обьёма боеприпасов.
Но вообще то я спрашивал не об этом, а о вообще Соколином Глазе как персонаже. Кто он, что он? Не ясно.
Цитата:

Какой урон, он почти неубиваем, регенерация же. Ну и кожа у него, кажись, труднопробиваемая.

В первом фильме отец его таки замучал. Халк решил отдать ему свою силу.
Во втором фильме его бил антигерой, ультразвуком его глушили. В Мстителях он не один раз встряхивает головой, приходя в себя, видно, что ему досталось.
Цитата:

Ну и если герой неуязвим и могуч,

Здесь он _слишком_ неуязвим и могуч. Он единственный из всех героев, которому вообще всё пофик.
Кстати, тому же Локи, как выяснилось не пофик.

$erg@nt 06.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252421)
В Мстителях он не один раз встряхивает головой, приходя в себя, видно, что ему досталось.

Скрытый текст:
Только когда Тор его молотом огрел

Халк по комиксам неубиваем, разве что Галактусу под силу

Qvaetsu 06.05.2012 10:13

Цитата:

Но не Тору.

Как и сказали выше, ты по-моему забываешь кто он такой в-принципе.

Но если ты не заметил:
Скрытый текст:
В фильме он потерял кое-какую силу, правда в дальнейшем это никак не обрисовали.

А вообще кто такой Танос? Извините не фанат.

Enzyme 06.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 10252426)

C Асгарда дядька злой. Типа самый главный среди злодеев из того мира.
Цитата:

Эффективное? Да ладно! Больше показухи, нежели эффекта. Если б использовал огнестрельное оружие, то пользы было бы куда как больше, банально- из за обьёма боеприпасов.
Но вообще то я спрашивал не об этом, а о вообще Соколином Глазе как персонаже. Кто он, что он? Не ясно.

Да не сказал бы. Он мастер своего дела, правда тут арсенал урезали, а по идеи он имеет чуть ли не все стрелы миры, которые и взрываются, и плетут нити, и током бьют...в общем полный набор.
Он такой же солдат как и Черная Вдова, обладает лишь хорошей выносливостью. У каждого супергероя своя фишка. У него -лук.
Работал на ЩИТ. Про Черную Вдову сам плохо знаю биографию, но видимо они связаны как-то. Глядишь и про них что нибудь снимут и прояснится что нибудь.
А вообще надо было состав Мстителей заполнять, и он входил туда. И уж он поинтересней чем всякие Оса и Муравей.

$erg@nt 06.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10252433)
C Асгарда дядька злой.

Нет
Цитата:

Грубо говоря он очень крутой инопланетянин. Может дать просраться даже Халку. А уж с перчаткой Бесконечности, так ваще всю Землю разнести

adaniil2 06.05.2012 10:25

Цитата:

Больше показухи, нежели эффекта. Если б использовал огнестрельное оружие, то пользы было бы куда как больше, банально- из за обьёма боеприпасов.

Эм, у него, насколько я понял из фильма, целый набор разнообразных стрел с разными функциями, какие-то взрываются, какие-то используются для дистанционного взлома, и думается мне, что это не предел. А что обычные пистолетики-атоматики? Ну да, боеприпасов больше, а толку-то? Если только ходить с парой шестиствольных пулемётов, но не думаю, что для него это так просто.
Соколинный глаз не обладает силой Халка или Тора, ресурсами и умом Старка, зато он мастер по части лука, вот им и пользуется.

Цитата:

Ссылку на статью в вики уже кинули.

Цитата:

Кстати, тому же Локи, как выяснилось не пофик.

Наверное дело в том, что у них разное происхождение.

Девиатор 06.05.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10252443)
Ссылку на статью в вики уже кинули.

При чём тут это? В фильме про него пара слов. Или предполагается
перед просмотром штудировать комиксы?
Enzyme, adaniil2-
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10252433)
Он мастер своего дела, правда тут арсенал урезали, а по идеи он имеет чуть ли не все стрелы миры, которые и взрываются, и плетут нити, и током бьют...

Цитата:

Эм, у него, насколько я понял из фильма, целый набор разнообразных стрел с разными функциями, какие-то взрываются, какие-то используются для дистанционного взлома, и думается мне, что это не предел.

В фильме он в основном занимался тупо отстрелом врагов.
Да, один раз взломал защиту очень небанальным способом, взорвал двигатель ( что, в принципе, можно было совершить любым гранатомётом ). Остальное время он просто стрелял по врагам. Как в тире, "мясо"- если выражаться геймерским языком.
Так нафига тут какие то изыски, пардон? АК47 был бы эффективнее.
Если он такой вот молодец, что просто офигенно использует лишь лук, то и нужно было ставить его в ситуации, где он мог раскрыться. Ну, допустим, осне метко попасть в какое нибудь уязвимое место на теле монстра, куда даже Старк не мог дострелить. Или использовать стрелу с паутиной и спасти кого нибудь. Ну что то типа того.
А он просто палит. Шестиствольный пулемёт был бы в такой ситуации пользительнее, разве нет? Тупо "мясо" то валить?

Qvaetsu,
Скрытый текст:
Цитата:

В фильме он потерял кое-какую силу, правда в дальнейшем это никак не обрисовали.

После падения с Крепости? Он рукой тряс, но молот вроде не летел. Или нет?
В любом случае никакой урон на нём не отражался.

$erg@nt,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10252425)
Только когда Тор его молотом огрел

Да нет. В конце он ещё вяло выглядел.

Цитата:

Наверное дело в том, что у них разное происхождение.

Да, но разница совсем уж сильная. Уж шибко Локи, по сравнению со сводным братом своим лох.

Фильм кассу собирает. Может, глядя на это дело и DC подтянутся? Лига Справедливости например?

adaniil2 06.05.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252528)

А что ещё надо? Ну агент Щита, бывший напарник Вдовы, как будто бы его биография помогла бы лучше понять сюжет фильма)

Цитата:

то и нужно было ставить его в ситуации, где он мог раскрыться.

Занял позицию на крыше высотки, оттуда неплохо отстреливал врагов, всё ок. Мб в сиквеле ему дадут больше раскрыться.

Цитата:

АК47 был бы эффективнее.

Цитата:

Шестиствольный пулемёт был бы в такой ситуации пользительнее, разве нет? Тупо "мясо" то валить?

Тебе было бы интереснее смотреть на вояку с калашом посреди команды супергероев? Лук уж точно более интересное оружие для экшн-фильма. И был бы он так же ловок с пулемётом в руках? Нет.

Crazy_Lynx 06.05.2012 12:35

Насчет Хоукая. Еще спорный вопрос, что компактнее - автомат с десятком обойм, или лук с набором стрел.

STEN.47 06.05.2012 13:34

Цитата:

АК47 был бы эффективнее.

Цитата:

Шестиствольный пулемёт был бы в такой ситуации пользительнее, разве нет? Тупо "мясо" то валить?

А тебе не кажется дебилизмом впихивать автомат персонажу из комикса, в котором он основную часть времени бегает с луком? Тогда уж предъявляй свои претензии Стэну Ли, что вот он такой паршивый писатель и всучил своему персонажу вшивый лук.
Цитата:

А что должна быть полная автобиография?

Девиатор 06.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252711)
А тебе не кажется дебилизмом впихивать автомат персонажу из комикса

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10252554)
Тебе было бы интереснее смотреть на вояку с калашом посреди команды супергероев?

Я уже отвечал на ваши реплики. Могу повторить.
Цитата:

Если он такой вот молодец, что просто офигенно использует лишь лук, то и нужно было ставить его в ситуации, где он мог раскрыться. Ну, допустим, осне метко попасть в какое нибудь уязвимое место на теле монстра, куда даже Старк не мог дострелить. Или использовать стрелу с паутиной и спасти кого нибудь. Ну что то типа того.
А он просто палит. Шестиствольный пулемёт был бы в такой ситуации пользительнее, разве нет? Тупо "мясо" то валить?

Смекаете? Он использует лук как обычное огнестрельное оружие. То есть- там, где можно обойтись автоматом, он использует лук. И это не вина Стена Ли, а вина тех, кто поставил Соколиного Глаза в эту ситуацию. Вот и всё.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252711)
А что должна быть полная автобиография?

Цитата:

как будто бы его биография помогла бы лучше понять сюжет фильма)

Ну так то да. Никакого удивления не вызывает нисколько. Обычный мужик с луком в 21 веке, всё нормально.))

STEN.47 06.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252778)
Смекаете? Он использует лук как обычное огнестрельное оружие. То есть- там, где можно обойтись автоматом, он использует лук.

Ну а что он должен делать? Бросить лук схватить автомат и с криком "За США" броситься в бой?
Цитата:

Ну так то да. Никакого удивления не вызывает нисколько. Обычный мужик с луком в 21 веке, всё нормально.))

А мужик с щитом в 21 веке значит не удивляет.

Девиатор 06.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252794)
Ну а что он должен делать?

STEN.47, я себя даже процитировал. Ответ на твой вопрос я уже дал ДЖВА раза.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252794)
А мужик с щитом в 21 веке значит не удивляет.

Нет, не удивляет, потому что я прекрасно знаю, что это за щит и что за мужик.
А вот обычный военный, использующий сверхчудолук- удивляет.
Его вводят в фильм внезапно и вдруг. Рраз- и вот он, лучник. Мне он непонятен, а его значение совершенно не ясно. Его возможности в использовании лука не раскрыты. Вообще, на протяжении всего фильма возникал вопрос- зачем он вообще тут?
Мне он показался притянутым за уши. Если бы создатели фильма рассказали о нём немного больше и дали бы ему возможность совершить что то такое-эдакое, то нормально. А так- какой то странный лучник, впихнутый в фильм. Почему и зачем? А пофиг- кинокомикс же.
Если б там ещё индеец с томагавком бегал, умеющий призывать волков- тоже не удивляло бы?^^

STEN.47 06.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252849)
Нет, не удивляет, потому что я прекрасно знаю, что это за щит и что за мужик.
А вот обычный военный, использующий сверхчудолук- удивляет.
Его вводят в фильм внезапно и вдруг. Рраз- и вот он, лучник. Мне он непонятен, а его значение совершенно не ясно. Его возможности в использовании лука не раскрыты. Вообще, на протяжении всего фильма возникал вопрос- зачем он вообще тут?
Мне он показался притянутым за уши. Если бы создатели фильма рассказали о нём немного больше и дали бы ему возможность совершить что то такое-эдакое, то нормально. А так- какой то странный лучник, впихнутый в фильм. Почему и зачем? А пофиг- кинокомикс же.

Ну это уже не проблема фильма что ты не знаешь кто он такой. Кто то не знакомый с предыдущими фильмами и комиксами точно так же может сказать про любого из персонажей. К тому же в фильме куча персонажей и для того что бы всех раскрыть 2 часов маловато.

Девиатор 06.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252862)
Кто то не знакомый с предыдущими фильмами

Человек не видевший предыдущих фильмов ВООБЩЕ ничего не поймёт, так что пример странный. Зачем ты всё время кидаешься в крайности?
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10252862)
К тому же в фильме куча персонажей и для того что бы всех раскрыть 2 часов маловато.

Я не говорил про "раскрытие" персонажа. Зачем что то придумывать за меня?
Остальных я знаю про предыдущим фильмам, лучника вижу впервые. Как большинство смотревших фильм людей. Обычных людей.
Ладно бы он совершил в фильме что то стоящее, так ведь нет. Ничего неординарного ( если не считать использование лука ) он не совершает.
Вспомни фильм Лига Выдающихся Джентльменов. Там КАЖДЫЙ персонаж был нужен и важен. Здесь же лучник вообще незачем. Он удивляет, но он нафик не нужен. Во всяком случае так, как его показали в фильме. Статист с удивительным девайсом. Всё.

Мастер Q 06.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252877)
Ладно бы он совершил в фильме что то стоящее, так ведь нет. Ничего неординарного ( если не считать использование лука ) он не совершает.
Вспомни фильм Лига Выдающихся Джентльменов. Там КАЖДЫЙ персонаж был нужен и важен. Здесь же лучник вообще незачем. Он удивляет, но он нафик не нужен. Во всяком случае так, как его показали в фильме. Статист с удивительным девайсом. Всё.

Внимание, вопрос! Почему тебя не смущает Черная Вдова? Ну обычная баба с пистолетом. Ну дерется. Так ведь?

Девиатор 06.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10252884)
Внимание, вопрос! Почему тебя не смущает Черная Вдова? Ну обычная баба с пистолетом. Ну дерется. Так ведь?

Она показана как отличный вытягиватель информации. Вспомни как она красиво развела Локи. Плюс- она уже была введена в киновселенную Марвел, то есть- в представлении не нуждалась. Да и в конце фильма она совершила весьма значимый поступок, так ведь? Да и ещё- она один из немногих значительных женских персонажей.
В фильме все к месту, даже помощник Фьюри, который вместе с Наташей был в ЖЧ. Даже он оказался значительным персонажем. не для сюжета, а для самого фильма.
Скрытый текст:
Драматизма ради его убили

Лучник же не делает ничего значительного. Вот совсем. Мало того, что его вводят в киновселенную внезапно, так ещё и не дают ему совершать никаких важных событий.

[ЙА]жЫр 06.05.2012 15:36

Девиатор
Короче претензии по типу "я его не знаю зачем он нужен", может закроешься уже со своим упоротым субъективизмом?

А по фильму даже сказать что-то сложно, неописуемый эпик. Халк очень доставил, по качеству "шуток" я считаю перегнал и обогнал старка.
Конечно есть немного несостыковочек и бредовости, но это все же лучший попкорн за это десятилетие. ИМХО

Девиатор 06.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;10252923]Короче претензии по типу "я его не знаю зачем он нужен"

Претензии по типу "его никто не знает и ничего дельного он не делает".
Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;10252923]может закроешься уже со своим упоротым субъективизмом?

Нет, не закроюсь.

biffy 06.05.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252946)
его никто не знает

Его не знаешь ты, но знает подавляющее большинство посетителей этой темы. К тому же подобных претензий ни у кого больше не возникло.
И да, в фильме он все же что-то делает. Вспомни сцену начала, где Локи его "просветляет", после чего следует значимая для дальнейших событий сцена погони. Потом, если подумаешь, вспомнишь ещё несколько важных моментов с участием Хоукая.
Я бы на твоем месте все же не найдя поддержки свернул бесполезную дискуссию, постепенно скатывающуюся в оффтоп.

Девиатор 06.05.2012 16:23

biffshtecs-
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 10252956)
И да, в фильме он все же что-то делает. Вспомни сцену начала, где Локи его "просветляет", после чего следует значимая для дальнейших событий сцена погони.

Кроме Хоука он просветяет ещё кучу народу, в том числе и учёного. На тот момент Соколиный Глаз ничем от них не отличается. Вообще ничем. У него даже лука нет. Единственное что про него знает зритель- он тут наблюдает за работой учёных. Типа старшего охранника.
Цитата:

Потом, если подумаешь, вспомнишь ещё несколько важных моментов с участием Хоукая.

Одна единственная сцена- он сшиб Локи с мопеда. Напомни ещё?

Цитата:

Я бы на твоем месте все же не найдя поддержки свернул бесполезную дискуссию, постепенно скатывающуюся в оффтоп.

В оффтоп её скатывают другие, не я. Или ты хочешь тут видеть восторженные всхлипы или описания в стиле- "фильм крут, шуток море, драки класс"?
Цитата:

Его не знаешь ты, но знает подавляющее большинство посетителей этой темы.

Это вообще пушка, если честно.
Цитата:

К тому же подобных претензий ни у кого больше не возникло.

Я, когда шёл на фильм, всё хотел узнать- а что это за хмырь такой с луком? На плакатах он, в рекламе. Узнал? Нет. Кроме его имени и принадлежности к хорошим- ни-че-го.
По сути, вместо него на плакаты можно было вынести помощника Фьюри, просто не так экзотично смотрелось бы.

bulkin 06.05.2012 16:44

Не стоит кидаться на Девиатор, он правильно говорит. Персонаж для нас новый (так как в фильмах до этого представлен не был, в Торе не считается), поэтому меня, например, тоже удивляло, что делает парень с луком среди всех этих супергероев. Проблема в том, что ему не дали сделать чего-то уникального. Чтобы мы подумали "Ох, если бы не Хоукай, им пришлось бы худо". Поэтому и появляются мысли, что вместо него мог быть обычный парень с автоматом и никто ничего бы не потерял.
И если мне он был параллелен до, во время и после фильма, то Девиатору Хоукай был интересен, но в фильме не раскрыт. Поэтому я его поддержу.

Enzyme 06.05.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10252441)
Нет

Хм..Тогда случаем он не пытался Асгард завоевать?
Цитата:

Мб в сиквеле ему дадут больше раскрыться.

Если они конечно не планируют то, что случилось с ним по комиксам...
Цитата:

Смекаете? Он использует лук как обычное огнестрельное оружие. То есть- там, где можно обойтись автоматом, он использует лук. И это не вина Стена Ли, а вина тех, кто поставил Соколиного Глаза в эту ситуацию. Вот и всё.

Еще раз повторюсь. Тут уже кажись не углядели сценаристы...У него по идеи какой только арсенал из стрел не присутствует. Но на нем решили не зацикливаться. Я думаю смотреть как Халк дерет всех вокруг было интереснее, чем на стрельбу из автомата где такое в каждом экшене есть.
А еще пуля - дура, как говорится...А лук, это его фишка. Как у Капитана щит, а у Тони железный костюм.
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252849)

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10252877)
Остальных я знаю про предыдущим фильмам, лучника вижу впервые. Как большинство смотревших фильм людей. Обычных людей.

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10253029)
поэтому меня, например, тоже удивляло, что делает парень с луком среди всех этих супергероев.

Потому что он Мститель, черт вас побери. Фаны комиксов это оценили! Для них это было приятно, вот и все! Для остальных да, остается загадкой. Ну не знаете его так наслаждайтесь теми кто есть. Их тут большое кол-во.

bulkin 06.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10253035)
Для остальных да, остается загадкой.

Ну вот, просто могли всем угодить.
Цитата:

Ну не знаете его так наслаждайтесь теми кто есть. Их тут большое кол-во.

Я, собственно, так и делал. Но существования проблемы это не отменяет.

[ЙА]жЫр 06.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10253029)
Персонаж для нас новый

Просто нет слов...
Если про него нету фильма, это не значит что персонаж взялся из неоткуда, как же вам объяснить что есть такая весч, как ПЕРВОИСТОЧНИК (!!!).
Неужели вы не знаете что есть комиксы по этим героям? -_-

Lilit 06.05.2012 17:30

Посмотрел. Ничего особенного. Железный человек (в общем из марвеловских мне только фильм про него и третья часть Челопука понравились и то из-за их комедийности) и компания было бы правильнее для названия. Комиксы меня волнуют мало, как фильм ничего особенного. Может гикам и интересно. Скука в общем, за исключением нескольких шуток. Последняя треть вообще почти 1-в-1 "Трансформеры". И что тут уникального? Да и вообще финальная битва алогична и вызывает тотальный фейспалм.
Скрытый текст:
Зачем эти алиены захватывали заложников из гражданских вместо порабощения мира? Зачем они крутились вокруг Мстителей стоящих на улице, по сути неподвижно, вместо того, чтобы отправиться от них куда подальше и захватить мир? Что за нелепые герои у Йоханссон и Реннера? Почему они вдруг такие крутые?

Девиатор 06.05.2012 17:35

Цитата:

Фаны комиксов это оценили! Для них это было приятно, вот и все! Для остальных да, остается загадкой.

Ну вот это я и говорил- неподготовленный зритель недоумевает. А это, как ни крути, всё же промах создателей фильма. Вот и bulkin это подметил.)
Просто есть ещё вероятность, что Марвел уделит больше времени Глазу этому и не станет больше так дико и резко вбрасывать неизвестных героев, которые и особого участия в фильме то не принимают.
Скрытый текст:
Я вот давеча смотрел мультфильм Супермен и Бетмен Враги Общества, так там есть преуморительная сцена, в которой десятки супергероев атакуют героев мультика. Они, злодеи, конечно огребают, но просто- эти герои напоминают Соколиный Глаз в фильме- они очень эффектно смотрятся, им отведено мало экранного времени и про них знают лишь фанаты. (: Но на то они и статисты. А Соколиный Глаз внесён в список главных героев.

bulkin 06.05.2012 17:41

[ЙА]жЫр, Давай представим, что в альтернативной вселенной отдельных фильмов про жч, тора и прочих не было, а вышли лишь Мстители, сразу засыпая меня персонажами, о которых я ничего не знаю, и я ничего бы не понял. Тогда альтернативный ты бы тоже альтернативного меня послал почитать комиксы про всех них, прежде чем идти на фильм?
Вот и получается, что на фоне остальных раскрытых персонажей, Соколиный глаз остался черным пятном.
И это не большой фейл. В фильме действительно хватает персонажей, чтобы забыть про Хоукая. Просто небольшая недоделка сценаристов, или кого-то еще. Стоило добавить лишь несколько ситуаций, уникальных для него и его лука, и все. Но проблема присутствует! Почему все ее так старательно ее отрицают я не понимаю.

$erg@nt 06.05.2012 17:44

Lilit, Это даже смешно.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 10253105)
Зачем эти алиены захватывали заложников из гражданских вместо порабощения мира?

Они никого и не захватывали. В банке? Они их как раз взорвать собирались, но Кэп вмешался.
Цитата:

Зачем они крутились вокруг Мстителей стоящих на улице, по сути неподвижно, вместо того, чтобы отправиться от них куда подальше и захватить мир?

Пытались уничтожить угрозу. Мстители их там шинковали, а они че игнорировать должны?
Цитата:

Что за нелепые герои у Йоханссон и Реннера? Почему они вдруг такие крутые?

Они супер-пупер тренированные бойцы. В конце концов в комиксовых Мстителях они были, почему бы и в фильм не впихнуть

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10253128)
Вот и получается, что на фоне остальных раскрытых персонажей, Соколиный глаз остался черным пятном.

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10253115)
Ну вот это я и говорил- неподготовленный зритель недоумевает.

О боже, как его еще раскрыть то. Вам обозначили, что он хороший и имеет суперлук с примочками. Что еще надо?

NA204 06.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10253115)
А Соколиный Глаз внесён в список главных героев.

Сойдемся на том, что он тут в качестве фансервиса, ибо я, как истинный фанат, был в неописуемом восторге, просто увидев его на экране.

Цитата:

Если они конечно не планируют то, что случилось с ним по комиксам..

Если я о том же подумал, то тогда нужно вводить Алую Ведьму и главным событием фильма назначать День М, что, как подметили на предыдущих страницах, пока невозможно.

adaniil2 06.05.2012 17:50

Цитата:

Последняя треть вообще почти 1-в-1 "Трансформеры".

Экшн снят адекватнее, не создаётся впечатления, что на экране тупо мельтешат фифекты.

Цитата:

Зачем они крутились вокруг Мстителей стоящих на улице, по сути неподвижно, вместо того, чтобы отправиться от них куда подальше и захватить мир?

Скрытый текст:
А у них там как-бэ портал, через который ещё не вся братия пребралась, а рядом с порталом кучка очень опасных представителей рода людского, и один бог с другой планеты, которые всеми силами пытаются этот самый портал прикрыть. Так и зачем войскам отправляться куда-то, оставляю за спиной столь сильную угрозу? Что они захватят, если портал будет закрыт и подкрепления не подтянутся? Так что всё логично, сначала надо было разобраться с мстителями. Для этого и заложников захватывали, чтобы мстителей ослабить, наверняка благодаря Локи знали, что Мстителям не наплевать на гражданских, и пытались использовать это.
Я не знаю, какие тут могут быть фейспальмы и нелогичности.

Цитата:

Почему они вдруг такие крутые?

Странная претензия. А почему бы и нет? Но при этом они сильно уступают остальным мстителям.

[ЙА]жЫр 06.05.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10253128)
Тогда альтернативный ты бы тоже альтернативного меня послал почитать комиксы про всех них, прежде чем идти на фильм?

А, значит ты считаешь это неправильным? Неправильным познать БЭК перед знакомством с общей картиной???
Тогда у меня для тебя плохие новости...

MR. CHAOS 06.05.2012 18:13

А вот и шаурма -
http://www.youtube.com/watch?v=CJU2-...layer_embedded

biffy 06.05.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 10253193)

В третий или четвертый раз эту сцену кидаете. Нехорошо повторяться

NA204 06.05.2012 18:16

Эту сцену оказывается столько раз переснимали, что Хемсворт чуть не блеванул от количества съеденной им шаурмы.

Ice-man 06.05.2012 18:40

NA204, где такое прочитал?

Baldwin 06.05.2012 18:53

Ну, Вдову и/или Хоука приличия и драматизма ради могли бы и убить, благо в финальной битве они выглядят несколько лишними.
Скрытый текст:
А то за весь фильм из персонажей с именем погибает только совсем уж третьеплановый Коулсон, скучновато это.
Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;10253156]А, значит ты считаешь это неправильным? Неправильным познать БЭК перед знакомством с общей картиной???

Фильм (достойный фильм) должен, по-хорошему, быть отдельным продуктом. Самостоятельным. Понятным для тех, кто с первоисточником не знаком.

Crazy_Lynx 06.05.2012 19:16

И еще раз насчет вопросов про Хоукая. В любом другом экшене тоже так сильно интересует, почему не рассказывают историю того или иного морпеха, второпланового персонажа, или даже напарника главного героя?
Так и тут незнание о нем ничего просмотру не мешает.

bee_dee 06.05.2012 19:26

Crazy_Lynx, какбэ супергерои на то и супергерои, что имеют нестандартную предысторию. Все персонажи раскрыты, а Хоукай, как уже говорилось, раскрыт не настолько, насколько нужно самодостаточному, основанному на комиксах, но всё же от них отделённому фильму. Так что косяк мелкий, но всё же косяк. Согласен с мнением, что персонаж нераскрыт и недостаточно охарактеризован, тупой стрелок. А ведь должен стоять на равных с остальными членами команды.

Crazy_Lynx 06.05.2012 19:51

bee_dee, предысторию Вдовы и Фьюри тоже не показывали, точно также и к ним можно найти ряд вопросов: почему? откуда?
Может, после отдельные фильмы последуют, но в данном проекте это ничуть не мешало. Характеры, мотивы всех их и так понятны были, а своими происхождениями врятли так же уникальны/ интересны, как Халк, например.

bee_dee 06.05.2012 20:05

Crazy_Lynx, Фьюри не много экранного времени занял, посему всё логично. Вдову, как уже было сказано, раскрыли в своих способностях убеждения не раз за весь фильм. Хоукай же... хрен с горы с луком.
Опять-таки, я не спорю, что впечатление от просмотра это нисколько не попортило, фильм доставил на все десять из десяти. Но если искать косяки - то этот вполне себе бросается в глаза.

BenGur 06.05.2012 20:05

Цитата:

Если они конечно не планируют то, что случилось с ним по комиксам...

Вроде Хоукай здесь как и Фьюри Альтимейтовский. В "классике" он и агентом то Щ.И.Т.А не был.
З.Ы. Жаль не показали что помимо стрельбы из лука он еще спосоюен выделывать интересные фишки не хуже "Меченого" из "Сорвиголовы".

Enzyme 06.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10253134)
Если я о том же подумал, то тогда нужно вводить Алую Ведьму и главным событием фильма назначать День М, что, как подметили на предыдущих страницах, пока невозможно.

День М в 2 часа точно не уложиться...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 10253455)
Фьюри не много экранного времени занял, посему всё логично.

Про него вроде как отдельно собираются снять фильм.

[ЙА]жЫр 06.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 10253286)
Фильм (достойный фильм) должен, по-хорошему, быть отдельным продуктом. Самостоятельным. Понятным для тех, кто с первоисточником не знаком.

Это кроссовер, здесь совсем другое =\

bee_dee 06.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10253463)
Про него вроде как отдельно собираются снять фильм.

Не, ну это ясно-понятно. Дело же в том, что мы должны знать о герое больше уже во время просмотра фильма, а не узнавать после.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;10253480]Это кроссовер, здесь совсем другое =\

Это почему же? Экранная вселенная самодостаточна, и лишь основывается на комиксах, а не опирается на них в повествовании. Разночтений же дофига. Так что кроссовер должен быть таким же самодостаточным, как и все отдельные фильмы серии.

NA204 06.05.2012 20:24

BenGur, Ну в фильме всего намешано, как из классики, так и из Ultimate-вселенной (например в Ultimate Тора считают съехавшим с катушек из-за его повадок и не верят, что он бог).
Так что это ни о чем не говорит и дальнейшее развитие киношной вселенной предугадать невозможно.

$erg@nt 06.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10253495)
Ultimate Тора считают съехавшим с катушек из-за его повадок и не верят, что он бог

Ну в "именном" фильме его и считали, пока не доказал.

Наткнулся на слух, что Руффало может появится в ЖелЧеле3. И если учесть что в конце Мстителей он уехал со Старком, да и у Руффало контракт на 6 фильмов Марвел, то вполне может быть

Crazy_Lynx 06.05.2012 20:30

Нового Халка бы с Руффало. Главное сиквел, а не заново перетирать становление.

Тем временем Мстители все рекорды по сборам бьют. 200 млн. уже в штатах и это за 3 дня. И по миру выше 600.
Меня во всем этом радует, что Уидону теперь проще найти финансирование проектов своих будет, лишь бы надолго в марвел не завис.

biffy 06.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 10253517)
Уидону теперь проще найти финансирование проектов своих будет

Ммм, я все же надеюсь что ему дадут денег на продолжение Светлячка. Несмотря на то что часть команды уже успели угробить в полнометражке.
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 10253455)
о если искать косяки - то этот вполне себе бросается в глаза.

Намеренно выискивать косяки в фильме это какое-то извращение, как по-моему

$erg@nt 06.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 10253517)
Нового Халка бы с Руффало. Главное сиквел, а не заново перетирать становление.

"если триумф Халка продолжит набирать обороты, в следующем году Marvel уделит супергерою спин-офф в виде телесериала, который продолжит крупнобюджетная кинотеатральная франшиза в 2015 году."

Со Старкиндастриз

bee_dee 06.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 10253558)
Намеренно выискивать косяки в фильме это какое-то извращение, как по-моему

Ну некорректно выразился. Оставлю только "бросается в глаза", ок?)

bulkin 06.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;10253156]А, значит ты считаешь это неправильным? Неправильным познать БЭК перед знакомством с общей картиной???
Тогда у меня для тебя плохие новости...

-_-
Тут вся дискуссия куда-то в сторону ушла. А начиналось с того, что непонятно, зачем парень бегает с луком, хотя есть штучки потехничней. И отсюда вытекает, что читай я комикс, я бы знал, что он может вытворять с этим луком и почему его использует. Или же просто стоило пару раз акцентировать внимание этом оружии, создать уникальную ситуацию с ним, чтобы вопрос "А почему не с калашом?" отпал. И не надо меня посылать читать 500 выпусков Мстителей, здесь именно что знание первоисточника необязательно. Все это было написано уже столько раз, что аж противно.

AshBeast 06.05.2012 21:14

Насколько убогое и темное в фильме 3D? А то умники в кинотеатре крутят только такую версию, без стандартного 2D.

Crazy_Lynx 06.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10253626)
Насколько убогое и темное в фильме 3D?

От самого кинотеатра тоже зависит, от ихней аппаратуры.
После просмотра сложилось мнение, что и без 3д вполне можно было обойтись. Оно тут не впечатляет.

Ice-man 06.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10253626)
Насколько убогое и темное в фильме 3D?

В нашем кинотеатре крутили только 3D версию. Так смотреть, врагу не пожелаю. Изображение очень темное, особенно в ночных сцена (как в начале), не видно почти ничего. Само 3D тут обычное, нет моментов, которые сами говорят - "смотреть меня в 3D". Но эффект присутствия держится.

Сегодня сходил в кино. От фильма, как фанат, ждал многого. Уидос оправдал все мои ожидания с лихвой. Давно я так не наслаждался фильмом в кинотеатре, сюжет показался настолько целостным, что какие-то 2+ часа пролетели за один миг. Удивил Халк, уж от него больше всего не ожидал, смешных моментов, чего только стоит
Скрытый текст:
избиение Локи и удар по Тору.

Также хочу отметить постановку, особенно финальной битвы. Такого размеренного, вылизанного зрелища я не видел давно, хотя видел ли вообще? "Трансформеры" курят в сторонке.
10/10

Кто-нибудь увидел какие-либо отсылки\намеки на других героев?

NA204 06.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10253824)
Кто-нибудь увидел какие-либо отсылки\намеки на других героев?

Скрытый текст:
Про муравья и сапог (появление Генри Пима aka Человек-муравей

Может и бред, это личное мнение.

Ice-man 06.05.2012 22:45

NA204, не, это больше на бред похоже. Т.к. грубовато звучит. По-моему ничего не было, лично я не заметил.

Lilit 06.05.2012 23:15

в 2Д фильм тоже очень темный. Это своеобразный "артефакт" сжатия из 70 мм (пленка для IMAX) до 35 мм.

Fav0riT 06.05.2012 23:16

«Мстители» поставили рекорд уик-энда в США

ShadowScale 07.05.2012 03:56

смотрел в кино. затянуто, много лишнего. герои блеклые кроме халка и старка. сюжет проходняк. ляпов море, 3д не впечатлил.

+ достаточно длинная финальная сцена мочилова.

итог - проходняк 7/10.

adaniil2 07.05.2012 09:56

Цитата:

Мстители таковыми и являются. Ну, конечно же вместе с предыдущими фильмами, ведь на то и расчитывалось. И знать комикс тут не надо, а что кому-то вдруг приспичило занть о Глазе больше, ну это уже не фильма беда.
Цитата:

Ну, Вдову и/или Хоука приличия и драматизма ради могли бы и убить, благо в финальной битве они выглядят несколько лишними.

У Марвел большой план на несколько десятков лет вперёд касательно Мстителей и прочих героев, а ты говоришь "убить":)

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10253590)
А начиналось с того, что непонятно, зачем парень бегает с луком, хотя есть штучки потехничней. И отсюда вытекает, что читай я комикс, я бы знал, что он может вытворять с этим луком и почему его использует.

Фильма вполне достаточно, чтобы убедиться в его способностях.

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10254245)
много лишнего

Цитата:

ляпов море

Например?

Цитата:

затянуто

Угу, сходу экшн и сюжет, без отвлечений на происхождения героев и разговоры ни о чём (как было в ЖЧ, Торе и Кэпе). В каком месте затянуто?

Цитата:

сюжет проходняк

Это кинокомикс про то как группа супергероев мочит инопланетную армию. Как-то странно писать, что сюжет проходняк.

Цитата:

3д не впечатлил.

Я тебе очень завидую, если оно тебя в каких-то фильмах впечатлило)

Цитата:

проходняк 7/10.

Не велика ли оценка для проходняка?

Shotgun 07.05.2012 11:11

Цитата:

ляпов море

хде?

Цитата:

3д не впечатлил

в аймаксе ничего. а не в аймаксе оно во всех фильмах говно

Timar 07.05.2012 12:11

Фильм понравился, ожидал меньшего, но получил гораздо больше. К просмотру обязателен.
Скрытый текст:
чем 3д отличается от аймакса?

$erg@nt 07.05.2012 12:23

Ловчий,
Скрытый текст:
в аймаксе качество изображения лучше раз так в 10.

Royal Barney 07.05.2012 15:24

Скрытый текст:
В сцене, когда Беннер и индийская девочка о чем то общаются, только у меня в кинотеатре субтитры уплыли так, что только верхушки было видно?

Venom™ 07.05.2012 17:41

m@rcus phoen, смотрел в обычном 2д, все нормально

Lostmain 07.05.2012 17:46

Вот только из кино и спешу поделиться впечатлениями. Начну с того, что пропустил все экранизации комиксов, которые задействованы в Мстителях, так же не знаком с комиксами, разве что смотрел мультфильмы, большие из которых были по DC (Флэш, Зеленый Фонарь, Лига справедливости и тд). Вот с таким багажом я пришел в кино.

В итоге, фильм не то, что понравился, но пробудил желание познакомится с экранизациями и комиксами. За 2 с небольшим часа нам дает неплохую историю с хорошим юмором. Банальщина если и есть, то разбавлена очень грамотно и никаких претензий не остается. В общем, все, кто относится к фильму со скепсисом - отложите его в сторону и дайте шанс этой ленте (:

Все-таки кое-что вызвало нарекание, но это скорее из разряда "было бы к чему придраться"...В конце разносят Нью-Йорк, но при этом ни один человек не погибает, не видно как их разрывает и прочее...я понимаю, что это обусловлено комиксами и прочим, но все-таки было бы клево (:

$erg@nt 07.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10255070)
Начну с того, что пропустил все экранизации комиксов, которые задействованы в Мстителях,

Вот кстати зря, удовольствия бы больше получили. Это фактически одна история, большинство диалогов на этом построено.
Скрытый текст:
Взять хотя бы диалог между Локи и Тором на скале.

Мастер Q 07.05.2012 18:33

Цитата:

В конце разносят Нью-Йорк, но при этом ни один человек не погибает, не видно как их разрывает и прочее...я понимаю, что это обусловлено комиксами и прочим, но все-таки было бы клево (:

Это обусловлено возрастным рейтингом.

Lostmain 07.05.2012 19:02

$erg@nt, да я уже понял, вот исправляю упущение (:
Мастер Q, да понятное дело, что не хочется терять существенную сумму в прокате из-за рейтинга...иначе была бы утопия (:

BenGur 07.05.2012 21:26

Цитата:

В конце разносят Нью-Йорк, но при этом ни один человек не погибает

Просто на этом решили не акцентировать внимание. Но при таких разрушениях само собой были жертвы среди гражданских. Читаури тут зато не щадили. Мстители то далеко не ангелы, при необходимости могут и убить врагов.
Цитата:

я понимаю, что это обусловлено комиксами

Необязательно, комиксы то тоже разные. Ты хотел бы чтобы в кино было так?

Lostmain 07.05.2012 21:47

BenGur, Читаури то не щадили, но ни крови ничего такого. Единственное, когда то воздушное существо разорвали на части, тогда да (:
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10255461)
Ты хотел бы чтобы в кино было так?

О да! (:

BenGur 07.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10255492)
Читаури то не щадили, но ни крови ничего такого.

Да у них там какая то темно синяя кровь (заметил мельком, когда Халк одному из них башку в смятку)
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10255492)
О да! (:

Забудь, к сожалению Дисней на такое не пойдет.
Максимум надейся что Фокс выдаст нам такого Росомаху.

Chris Red 07.05.2012 22:30

Скрытый текст:
Когда Халк крушил Локки в крошку, для меня это уже было ни много ни мало брутально жестко, честно слово, забыв тем самым что второй всё же бог...

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10255520)
Забудь, к сожалению Дисней на такое не пойдет.
Максимум надейся что Фокс выдаст нам такого Росомаху.

И всё же показать Росомаху по колено в крови и трупах в кино... пока не для всей публики.

Да и уже давно как Disney купила Marvel, а сказочный замок в представлении так и не виднеется.

ShadowScale 07.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10254496)
в аймаксе ничего. а не в аймаксе оно во всех фильмах говно

у нас его нет.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10254407)
Не велика ли оценка для проходняка?

это оценка для жанра "про то как %кто-то% мочит армию %кого-то%".

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10254407)
Угу, сходу экшн и сюжет, без отвлечений на происхождения героев и разговоры ни о чём (как было в ЖЧ, Торе и Кэпе). В каком месте затянуто?

тогда почему фильм идет 2.2 часа? при том, что экшн не отличается великой постановкой, а просто месилово и до финальной битвы я вообще особо крутого ничего не увидел. Что-либо интересное начинается с неразберихе на корабле в воздухе.

все проходит линейно и много диалогов в начале в духе "бла-бла поди убей их всех" или "бла-бла ты нам нужен" в середине "бла бла все плохо" и "бла-бла не делайте так" и т.д. тема с ссорой в коллективе уныла и добавляет еще кучу минут проходного бубнежа.

вырезать все это, все равно суть попкорн боевика по комиксам не изменилась бы. а минут 30-40 срезать можно смело.

Lostmain 07.05.2012 23:46

BenGur, да уж...в принципе, можно было сделать special Blu-Ray Edition (((:

Нелепoсть, сидел я значит в кинотеатре и заметил одну особенность: дети, которые практически окружили мое место, с неописуемым восторгом охали и ахали во время потасовок, но когда дело доходило до вполне неплохих диалогов для данного жанра, то они теряли интерес и несли какую-то чушь про драку перед диалогом (:

Miл$д@рь 07.05.2012 23:50

Цитата:

а минут 30-40 срезать можно смело.
Ну да, типо начало украли куб, все слетелись, хотя не были к этмоу готову, прилетели по быстрому дали всем люлей. 30 минут. посмотрел. доволен %)
Бред же. Финальная эпичная битва для того и финальная и эпичная)

Я сходил два раза на фильм. Каждый раз зал аплодировал на двух моментах. Думаю вы знаете на каких) В общем все удалось Марвелу. А те кому что то не понравилось, либо не любят эту тематику, либо ходили одни, либо зануды занудские)

Lostmain 08.05.2012 00:37

Miл$д@рь, полностью согласен. Жду ответа от DC. Мне как-то Лига Справедливости ближе...хотя после увиденного сегодня есть повод подумать (:

Dark Man X 08.05.2012 01:21

Я на 2д был. Все отлично. И картинка отличная. Давно плюнул на 3д. Дорогие билеты и никакого профита заставляют меня идти в обычный кинотеатр. Может через полтора года и пойду. Пока смысла нет никакого. Может ещё многое и от кинотеатра зависит, но в нашем городе 3D недавно и думаю не самая худшая техника.

bee_dee 08.05.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10255578)
при том, что экшн не отличается великой постановкой, а просто месилово

что-то зажрались совсем. Экшен не отличается хорошей постановкой? Как раз-таки для такого жанра постановка просто идеальная. Не то, что трешак в "трансформерах", где каждую битву пытаешься разобрать хоть что-нибудь, и только когда промелькивает слоумо, можно разглядеть наконец детали. Тут же всё очень чётко, ясно и по-блокбастерному мощно: грамотные ракурсы (для ТриДэ-то), масштабные сцены, ясные движения главгероев, море экшона. Если это для вас не пример хорошей постановки, возможно, ходите не на те фильмы.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10255578)
все проходит линейно и много диалогов в начале в духе "бла-бла поди убей их всех" или "бла-бла ты нам нужен" в середине "бла бла все плохо" и "бла-бла не делайте так" и т.д. тема с ссорой в коллективе уныла и добавляет еще кучу минут проходного бубнежа.

Это множество стереотипных диалогов (которых на деле пять? шесть?) длиной не больше минуты и отлично вписываются, как повествование сюжета. Problem? Срезать без потери смысла 30-40 минут нереально.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.