![]() |
Мстители / The Avengers
http://s018.radikal.ru/i518/1711/d7/d4091b37a460.png http://s019.radikal.ru/i629/1203/a8/bf7acfd5c423.jpg «Some assembly required.» Год: 2012 Страна: США Режиссер: Джосс Уидон Сценарий: Джосс Уидон, Зак Пенн, Стэн Ли, Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Ави Арад, Композитор: Алан Сильвестри Жанр: фантастика, боевик, приключения, Бюджет: $220 000 000 Рейтинг IMDb: 8,1 Состав команды Роберт Дауни мл. - Железный Человек / Крис Эванс - Капитан Америка Марк Руффало - Халк / Крис Хемсворт - Тор Скарлетт Йоханссон - Чёрная Вдова / Джереми Реннер - Соколиный Глаз Том Хиддлстон - Локки / Сэмюэль Л. Джексон - Ник Фьюри Коби Смолдерс / Гвинет Пэлтроу Мир и герои Скрытый текст: Трейлер Мировая премьера: 25 апреля 2012 Российская премьера: 3 мая 2012 Чуть-чуть Скрытый текст: Мнение Скрытый текст: |
Мстители уже идут в Imax. Так что открыто.
|
Копирну сюда свою рецензию с кинопоиска
Скрытый текст: |
Судя по трейлерам - перед нами лучшее супергеройское кино этого года =) Хоть мне и не нравятся совсем Тор и Кэп, но, думаю, остальные это искупят)
|
О_о, фэны прям тащутся или все-таки реально супер-пупер?
|
Цитата:
|
Ar4y, Еще бы фэны не тащились - это главное событие пятидесятилетия (со дня выхода первого выпуска Мстителей). Но чтобы получить удовольствие от фильма не обязательно являться фанатом комиксов - достаточно хотя бы посмотреть все сольные фильмы героев, чтобы понимать некоторые аспекты, представленные в кроссовере.
|
Это шикарно. Первый мой поход в IMAX прошел суперкруто. Фильм - сплошной клевый спецэффект, приправленный троллингом Старка и вообще неплохими шутками. Это действительно стоит похода в кино. Собрали все лучшее от представленных супергероев и засунули в 1 фильм. Осом.
|
Смотрел вчера в IMAX'e.
Из всех фильмов кино-вселенной Marvel мне куда больше остальных понравились прошлогодние "Тор" (умный сюжет и фильм в целом, здоровый юмор, скандинавская мифология, величественные панорамы Асгарда, шикарные Локи и Тор, Разрушитель, полюбившиеся актеры Э.Хопкинс, С.Скарсгард, Н.Портман) и "Первый мститель" (серьезный фильм по меркам Marvel, не в последнюю очередь из-за выбранной эпохи). Скрытый текст: А так размах, эпик, постановка, и, конечно же, море юмора. Придраться не к чему. 8/10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NA204, Дааа... фильм наверное даже лучше чем я думал, обязательно надо сходить! А за рецензию +!
P\S: Чем хорош Imax? |
Если бы мне было 16 лет, я бы на Мстителях наверное описался от восторга. Да, это идеальный блокбастер, да это отличная экранизация базовых героев Марвел. Но всё. Уэдону явно не давали разогнаться, хотя он и старался - Марвел сидел на хвосте, да и драмы особой не нагонишь, все персонажи на вес золота. Экшен клёвый, но нафиг тут то эта дрожащая камера? И я не представляю во чтобы превратился фильм если бы не Старк и Халк, они на своих могучих плечах вытаскивают фильм из крепкого середняка в хорошее такое кино.
А Нолан может спать спокойно, Тёмный рыцарь остаётся лучшим фильмом про супергероев. Скрытый текст: |
А можете сказать, какая у фильма полная продолжительность? Версия на торрентах идёт 2-10 без титров, и стартует явно не с самого начала, а посредине какого-то диалога (на фразе - "поднимите технику снизу, всё оборудование второй фазы на колёса, и ходу) - мне интересно узнать, как много там вырезано, можно ли спокойно забить, если там минута-две вырезаны, или там больше?
|
Ягами Лайт, пишут 2-20
|
ShadowJack, По-моему фишка фильма в том, что он превращает в 16летнего.
|
я так понял, сейчас можно посмотреть только в аймаксе, а в обычном 3Д с 3 мая?
|
Много даже и не скажешь, восторг ещё не прошел.
Но вряд ли поменяю свое мнение: это лучший фильм по комиксам (бэтменовские тоже хороши, но они представляют собой другое). Тут правильный эпик и пафос, великолепный самостёб героев и вполне недурный сюжет. (Про картинку и то молчу, imax со своим 17-метровым в высоту экраном сделал картинку просто непередаваемой). Ах да, и прекрасная песня Soundgarden в титрах :) Ужасно доволен фильмом и очередная волна любви к комиксам снова зародилась во мне. |
Объясните плиз, что за
Август,
Суицид,
Фильм только в 3ДЭ показывать планируют, или "классическая" версия тоже будет?
|
*Ath@r*, С 26 апреля крутят лишь в IMAX 3D. С 3-го же мая фильм будут показывать как в 3D, так и в 2D.
|
Суицид,
Скрытый текст: Цитата:
|
Я так понял самый лучший герой
Посмотрел в КАМРипе (не удержался, чо), шикарный блокбастер, что еще сказать. Саундтрек понравился, хотя и что-то он мне жутко напоминает. Юмор вообще отличный, по большей части виновник тому Старк, ну просто отжигает парень, пожалуй из-за него готов все 10 из 10 поставить. Халк вышел вообще эпичным, крутой, неостановимый, такой каким и должен быть (а в фильмах про него, его, по моему, неоднократно сбивали, а ведь вроде как один из сильнейших героев вселенной). Разве что замена актера вышла внезапной, я когда его увидел и не узнал, думал что я ламир, но мысль, что актер другой, промелькнула. Драма тут, на удивление, неплохой вышла. Пафоса мало, и в точку. Черная Вдова кстати еще няшка просто. Думаю, если бы мне предложили сразу после камрипа сгонять в кинцо, то согласился без раздумий. В кинотеатре все 11\10 должны быть. Может, еще и схожу.
|
Скрытый текст: А так фильм весёлый, не скажу что прямо шедевр - но зато практически без недостатков, сделано всё именно так, как надо. Сценарий, хоть и удивить не смог, зато был очень хорошо подан - из-за идеального чередования сюжета и экшена скучать не приходилось вообще, юмор отличный (пусть Старк и 90% юмора), и красивые, зрелищные сцены боёв с весьма неплохими переходами (а не мелькание туда-сюда, как сейчас модно), весьма разнообразные сцены изничтожения врагов (да и друг друга тоже, что забавляет). Все герои показали себя отлично, только ассасинам как-то слишком много времени дали - не знаю, может, в комиксах у них и интересные личности, а здесь - ничем не впечатлили эти Скрытый текст: Ну, думаю, добавить нечего - это был ещё один замечательный фильм по марвеловской вселенной, который, как и почти все остальные, отлично держит планку качества и кое-где даже поднимает её на новый уровень (но это, наверное, благодаря геройскому составу). Как я и говорил раньше - скорее всего, это лучший супергеройский фильм этого года, так как "новый человек-паук", как мне кажется, если и будет отличным - этот фильм врядли переплюнет, шансы на это есть только у "человека из стали", ибо Снайдер, но это будет уже в следующем году =) |
gorulez, У меня титры вырезаны были, а что там? Выложить кто-то может, или рассказать? Предпосылку к продолжению вставили?
|
gorulez,
Ягами Лайт, Скрытый текст: Цитата:
|
Ягами Лайт,
gorulez,
Судя по восхищенным отзывам на всех форумах, сайтах и рецензиях фильм вышел шикарный.
Я уже жду не дождусь 3 мая, чтобы взглянуть на этот эпик, кстати, особенно меня порадовала "Рецензия от КГ". |
Цитата:
Сходил в Imax. Фильм прекрасен - море спецэффектов, убойный юмор, потрясающая игра актеров - все это есть.
Не буду долго разбирать фильм, все уже рассказали на этих двух страницах, но оценку поставлю - 9 из 10. |
Mad-Dan, Не хочу тебя разочаровывать, но реальный стелс стелсит только от радаров =) А на каждой подлодке есть сонар. Как это можно сравнивать с летающей крепостъю, которая разнесёт любой случайный встречный самолёт на куски тараном?
|
Ягами Лайт,
Не хочу тебя расстраивать, но самолеты в воздухе сталкивались и столкновения с подлодками были. Да даже автомобили врезаются, просто потому что не успевают друг-друга заметить, на авианосце все-таки есть радар и глаза. Поэтому от самолета щит увернется. Вполне у Щита может быть и доступ к диспечерским, так-что авианосец будет лететь не в зоне авиамаршрутов. |
Mad-Dan,
Легкий, зрелищный блокбастер, наскозь пропитанный юмором, иронией над самими персонажами. Подобного рода фильмы и надо делать веселыми, избегать драматизирования. От экшена буквально трещит по швам, причем сам экшен разнообразен, изобретателен.
Даже неясно, кто из блокбастеров в ближайшее время переплюнет. Разные сиквелы с персонажами поодиночке, вроде Тора 2, Кэпа 2, теперь будут как два шага назад после такого зрелища. В общем, отличный представитель жанра, пример для подражания дальнейшим экранизациям по марвел. |
|
Оказывается, есть еще одна сцена после титров
NA204, отмечают победу? :)
|
Ice-man,
NA204, видимо её и доснимали после.
|
NA204, в каждом современном(читать-новом) фильме по комиксам марвел(кроме паука) есть такой отрывок после титров. И извините ShadowJack его снимают вместе с фильмом.
|
Qvaetsu, Дело в том, что это второй отрывок. Первый
NA204, мы же точно не знаем, как его снимали, так что зачем попусту спорить. Я всё-таки думаю, что его снимали вместе с фильмом. Если отдельно, то как-то глупо получается, после долгих месяцев работы, собирать всю команду ради одного камео...
|
Я думал, что моя вера в очень дорогие поп-корны окончательно умерла, благодаря таким фильмам, как Аватар, 4-ые пираты, трансы, новый трон, морской бой и прочим тоннам подобного дерьма. НО тут появились ОНИ - МСТИТЕЛИ!!! И я снова поверил, что фильм, с бюджетом в 200 млн.$ и выше, может быть не просто хорошим, а ШИКАРНЫМ. Честное слово, Мстители настолько хороши, что даже верится с трудом. И вроде бы не было каких-то особо запоминающихся моментов, которые хочется пересматривать, но в целом фильм чуть ли не идеален, ибо годный, не утомляющий экшн и никаких провисаний в сюжете. За такое кино можно простить Марвел и средний увровень исполнения предыдущих их фильмов, повествующих о каждом из Мстителей отдельно (да даже ЖЧ был хоть и не без светлых моментов, но всё же не фонтан), ведь это были всего лишь предыстории к собственно эпическому вину, призванные познакомить зрителей с героями, чтобы не тратить на это драгоценное время "Мстителей". Да мне и плевать на продолжения ЖЧ, Тора и Кэпа, но сиквел Мстителей я хочу уже сейчас, и чтобы ставил тот уже Уидон, и писали те же люди, и если он будет хотя бы на уровне первой части, то это уже будет достижением.
|
Это волшебно. Не дающее заскучать повествование с несколькими шикарными сценами перерастает в концентрированный восторг финальной битвы. На протяжении фильма то и дело хотелось подпрыгивать в кресле и радостно улюлюкать. Народ в зале дружно смеялся, и даже раз аплодировал на моменте
Мастер Q, у нас после просмотра некоторые аплодировали, ещё были слышны аплодисменты и восторженные вскрики в паре других эпизодов, но я так думаю, что многим из тех, кто сидел молча, фильм тоже понравился, ибо действительно шикарный блокбастер, возможно даже один из лучших за последние годы.
Ах да, когда фильм только начался, и я даже не подозревал о его мега-крутости, было обидно видеть очередную абракадабру на рекламном щите в России) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, в фильме могла появится Оса, но не судьба. |
Люди добрые, проспойлерите плиз момент после титров, а то в киношке сразу вырубили, как они начались.
|
St1kn0r
Мастер Q, очередной толстый намек на продолжение?
Ну собственно фильм просто крайне шикарен. Готов пересмотреть его ещё минимум раза три-четыре. Актеры не разочаровали. Халк, Железный человек - просто шикарны. Вдова и Соколиный глаз неплохи, но все же не дотягивают по уровню до Руффало и Дауни-младшего, да и времени в фильме им уделено немного меньше. Много было сомнений насчет главного злодея (в Торе он мне показался слишком хилым и неубедительным), но и тут вытянули. В общем после просмотра остались только положительные впечатления. Отличный дорогой, качественно поставленный блокбастер где все в меру, и шутки, и взрывы, и драма. |
Цитата:
Цитата:
|
Мстители прямо всё, что я люблю в себе собрали: 1% реализма, 99% шикарного fiction. Халк, Старк и Кэп отлично сработались. Чёрная Вдова и Соколиный Глаз оказались более чем к месту, Локи же вышел похуже, чем из Тора (фильма), там он к себе хоть сочувствие вызывал. Сам Тор показал себя на отлично со стороны силы, а по характеру новых откровений не было - всё тот же, что и в своём отдельном фильме.
Экшен сценами фильм набит под завязку и все они выполнены отлично, хотя те, что проходили на корабле выглядели слишком тёмными, хотя из-за этих уг 3D очков все фильмы смотрятся темнее, чем без них, поэтому старайтесь найти 2D версию в кинотеатрах - 3D уже не актуально, да и попросту не нужно, оно лишнее. Юмор - если вы смеялись в течении первых двух Iron Man'ов, то и здесь будете часто улыбаться, персонажи чётко подкалывают друг друга, стебясь над внешними и характерными особенностями. Ну и Стэн Ли порадовал, тоже забавное камео выполнил в фильме. Музыка, как это полагается нынче, эпична, но каких-то запоминающихся треков не нашлось. Новый актёр Брюса Бэннера конечно хорош, но я издревле не одобряю такую вещь, как замена актёра на одного и того же персонажа. Это плохо влияет на способность проникнуться и привязаться к нему, ибо постоянно меняющаяся внешность из-за смены актёров отталкивает. Лично для меня Халк это Эрик Бана из версии Энга Ли. |
Лучший блокбастер за последние несколько лет. Зрелищный, эпичный, красивый, отполированный до блеска эпик.
Если вы хоть немного любите экшн, то срочно в кино! |
Если кто не знает, то есть официальный комикс-пролог к фильму. Вот тут можно скачать на русском. Если напрямую не качает, ПКМ на ссылке-> Сохранить как..
Мини серия из 8 выпусков, также расскажет о событиях оставшихся за кадром в предыдущих фильмах: Тор, Железный человек, Невероятный Халк и Капитан Америка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер Q, Сегодня смотрел в IMAX 2D. Не пожалел. Ребята говорили что в 3D голову на сантиметр повернешь(в сторону\под углом) и нету 3D.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отличный фильм! 9баллов
Единственный минус: персонажей много, времени мало, из-за этого чувствуется, что явно чет урезали. Но зато очень все бодро, не тянет в сон, как на фильме Морской бой, и шутки прикольные:) |
Супер! Не ожидал такого , честно!
Мне конечно все фильмы понравились про Marvel, но то что смогут снять МСТИТЕЛЕЙ как положено сомневался. И черт, как им это удалось?! Фильм реально про ВСЕХ героев которые входят в состав, а не про отдельных личностей. Очень понравилось. Обязательно буду ждать лицензии чтобы пересмотреть еще раз! Я, как фанат Marvel, в полном восторге! Просто реально сняли МСТИТЕЛЕЙ, а не кого-то и зачем то. Начало было затянуто, а потом понеслось...Да от души! Моментов смешных куча. Начиная от Скрытый текст: заканчивая Скрытый текст: А чего только стоит сцена с Халком...боже, когда он Скрытый текст: Сюжет тоже хорошо. Конечно от него не стоит ожидать чего-то сверхъестественного но подан он отлично. Эффекты отличные, бои отличные, постановка отличная. В общем все для хорошего фильма! В общем если как фанат, то 10 из 10! Если как обычный зритель, то 8 из 10! |
Смотрел в аймаксе и честно скажу, во-первых, после 10 минут нового вау-опыта, фильм неотличим от 2д, так что денег жалко. Во-вторых, дикий хайп вокруг авангеров неадекватен, ибо это очередной марвеловский штамп из разряда "буря эмоций без чувств". Да, визуально это безвкусная, но станящая феерия, от которой почти не скучаешь, да, халк отжог, да, появление суперов в одном фильме берет за живое "всесторонне развитых" индивидов (к коим и себя причисляю). Но. Больше марвела, меньше марвела, вотэвар, сути, или как там обозвать, идеалогического стержня, цельности, индивидуальности как не было, так и нет.
И дело даже не в зашкаливающей абсурдности, свойственной американским комиксам, а в том, что абсурдность эта -ничего кроме нагромождения, и нарочито подстроена под тебя. В каком-нибудь one piece абсурда овер 9000, но он же, блин, гениален! Можно было бы списать все на первоисточник, но стоп! У Нолана ведь свой неповторимый бэтман. Вообще, грамотная фантастика, насколько она бы ни была абсурдна и безыдейна, сколько бы в ней ни было ненужных пространных описаний деталей сетинга, всегда захватывает, волнует чувтсва, ей сопереживаешь, хоть и духовная ценность ее нулевая. Вся же кинопродукция марвел - просто по-хорошему удивляет, оттого и нескучно. Но это притензии более к феномену, чтобы астрономические оценки не вводили в заблуждение. |
SaDolG, так называется, не я это придумал, иди на сайты кинотеатров, пруфай себя сам.
|
Посмотрел.
Главный минус - жутко шаблонный сюжет, который описывается схемой Скрытый текст: Главгад тоже слабоват, харизмы Хаддлстоуну отчаянно не хватает. Как "второй злодей" он был бы хорош, но увы, никого другого почему-то не придумали. Из героев постоянно радуют персонаж Дауни и Халк, остальные (особенно Тор) на их фоне выглядят нагнетающей пафоса массовкой (а в финальной битве Черная Вдова с жалким пистолетом в руке по сравнению со стоящими рядом Тором и Капитаном выглядит и вовсе несколько неуместно). Тем не менее, как одноразовое зрелище кино весьма достойное, своеобразная квинтэссенция всех марвеловских (и не только) фильмов о супергероях с обилием экшена, удачных шуток и без серьезных провисаний. Баллов так на 7 потянет. Создателям осталось понять, что скоро эта схема окончательно приестся, и отправиться придумывать новую. |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм с юморком, сюжет банальный, герои, на мой взгляд, не лучшие. Но всё равно понравился, смотреть можно 8 из 10. Дауни неподражаем. Халк зверь, зауважал его сильно!!!)
|
Халк решает!
Я на него только и шел. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
Не понравилось, что из Халка сделали гориллу... Пару раз рыкнул, остальное время лишь сопел, фырчал и перемещался на 4-х конечностях как примат какой то...((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кратко - это шикарно. Если расписывать, можно долго говорить о шикарном экшене, который начинается буквально с первых минут фильма, о ни разу не провисающем (и это при таком-то хронометраже) сюжете, о прекрасно выписанных диалогах, о действительно смешных шутках (и никаких ниже пояса), о тонком стебе над самими собой и некоторыми жанровыми штампами... черт возьми, у меня такое чувство, что рецепт идеального экшен-муви, который так долго пытались изобрести разномастные режиссеры, давно пылился у Уидона в ящике стола. И как же хорошо, что этот рецепт попал в руки не к кому-нибудь, а к Марвел, которая так старательно на протяжении пяти лет готовила базу из хороших и не очень фильмов, чтобы потом выкатить ЭТО. Не побоюсь этого слова, вчера я смотрел лучший летний блокбастер и лучшее супергеройское кино не знаю даже за какое время. Возвращаться после этого к трансформерам или морскому бою нет абсолютно никакого желания, а вот Марвел хочется пожелать успехов в дальнейшем развитии серии.
И как же все таки жаль, что человек-паук, люди икс и много других годных супергероев пока находятся в руках других студий... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На данный момент меня расстраивает лишь одна вещь. Боюсь, что после "Мстителей" "Тор 2" и "Капитан Америка 2" будут смотреться совсем блекло. Разве что третьего "Железного Человека" Дауни-мл. вытащит. Но хотелось бы ошибаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще одна из немногих претензий к Мстителям, поработали бы они чтоли над костюмом Кэпа. Как минимум цвета бы менее яркие и шлем вместо маски (более функционален). В "Первом мстители" как то получше был дизайн (с учетом специфики ретро). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело, по-моему, не столько в костюме, сколько в самом Эвансе.
Тут Капитан вообще шикарно выглядит Скрытый текст: |
Цитата:
Я кстати пересмотрел его в кино теперь. Нет, на самом деле просто шикарно. Стоит Старку открыть рот, так из него вылетит убойнейшая шутка. Халк ну вообще бесподобен. Момент как он поимел Локи был просто божественен. Очень жаль что в одноименных фильмах он не был таким же крутым, способным противостоять богам. Очень надеюсь увидеть Росомаху в следующем фильме, самый любимый герой, и играет его самый любимый актер %) Хотя скорее Муравья с Осой в первую очередь вводить будут, но, думаю, шанс на Росомаху есть. В зале кстати было дофига школьников, я думал зал взорвется, как минимум, от смеха, но в итоге нет, что с ними случилось? : o |
InKv1z1TоR, Росомаху не стоит ждать до тех пор, пока права на его экранизацию находятся у FOX.
Я жду не дождусь того дня, когда к MARVEL наконец вернутся права на экранизацию всех ее комикс-персонажей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может стать как небоскреб, чем плохо для экшена? |
Цитата:
|
Цитата:
И я рад что состав команды в кроссовере такой. Согласитесь, увидеть Муравья и Осу в первом таком проекте, не туда и не сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Помню за месяц до Мстителей пошел слушок в интернетет, что в Новом Человеке-пауке сцена после титров следующего содержания - Ник Фьюри и агент Коулсон сидят в кабинете и читают досье на молодого супергероя, объявившегося в Нью-Йорке.
Но Скрытый текст: в фейковости данной сцены сомневаться, к сожалению, не приходится. |
NA204, да и так было ясно что фейк. Паук же Сонивский, при всем желании там никогда не будет Фьюри, Коулсона и всего что не входит в мир Человека-Паука
|
Цитата:
Цитата:
|
Мастер Q,
Просто мысли вслух. Я в том плане, что Росомаха самый популярный Икс, и такого перса колоритного увидеть в мстителях только мечты, и завязка что-то на подобии масштабного, затрагивающая всех супергероев. Это ведь по-любому трилогия, не меньше, "Гражданской войны" раньше третьей части не видать, хотя и для этого нужны все ресурсы, а если на счёт Таноса действительно правда, то как минимум схватка против Халка обещает быть горячей. И вопрос: можно ли всё таки остановить Халка, если он будет представлять потенциальную опасность?.. |
Цитата:
Только другие мутанты, в теории Росомаха может ему башку отсечь Цитата:
|
Chris Red, В принципе можно (см. Мировая Война Халка) - там Часовой нехило ему навалял, благодаря ему Халка и остановили.
А Танос очень сильный суперзлодей. Он может на равных драться с Халком и Тором одновременно, и при этом даже победить. А вкупе с перчаткой Бесконечности (а именно она, по видимости, и будет во второй части) - это будет что-то. К тому же у него в подчинении наемники всех мастей со всех краев Вселенной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: И да, у Халка тоже есть регенерация. |
Фильм очень хорош: экшон, постановка, диалоги удались. Шутки тоже завезли. Зал аплодировал 3 раза. 10 из 10.
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
посмотреть и забыть, как и все прочие поделки по вселенным комиксов Марвел
|
Вторая сцена после титров. Смотрим, пока не прикрыли
|
Цитата:
$erg@nt, Скрытый текст: |
Сам фильм великолепен. Очень понравилось.
Вот несколько Скрытый текст: А так- классный фильм, я б поставил 9/10. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще то я спрашивал не об этом, а о вообще Соколином Глазе как персонаже. Кто он, что он? Не ясно. Цитата:
Во втором фильме его бил антигерой, ультразвуком его глушили. В Мстителях он не один раз встряхивает головой, приходя в себя, видно, что ему досталось. Цитата:
Кстати, тому же Локи, как выяснилось не пофик. |
Цитата:
Скрытый текст: Халк по комиксам неубиваем, разве что Галактусу под силу |
Цитата:
Но если ты не заметил: Скрытый текст: А вообще кто такой Танос? Извините не фанат. |
Цитата:
Цитата:
Он такой же солдат как и Черная Вдова, обладает лишь хорошей выносливостью. У каждого супергероя своя фишка. У него -лук. Работал на ЩИТ. Про Черную Вдову сам плохо знаю биографию, но видимо они связаны как-то. Глядишь и про них что нибудь снимут и прояснится что нибудь. А вообще надо было состав Мстителей заполнять, и он входил туда. И уж он поинтересней чем всякие Оса и Муравей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соколинный глаз не обладает силой Халка или Тора, ресурсами и умом Старка, зато он мастер по части лука, вот им и пользуется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
перед просмотром штудировать комиксы? Enzyme, adaniil2- Скрытый текст: Qvaetsu, Скрытый текст: $erg@nt, Скрытый текст: Цитата:
Фильм кассу собирает. Может, глядя на это дело и DC подтянутся? Лига Справедливости например? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет Хоукая. Еще спорный вопрос, что компактнее - автомат с десятком обойм, или лук с набором стрел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот обычный военный, использующий сверхчудолук- удивляет. Его вводят в фильм внезапно и вдруг. Рраз- и вот он, лучник. Мне он непонятен, а его значение совершенно не ясно. Его возможности в использовании лука не раскрыты. Вообще, на протяжении всего фильма возникал вопрос- зачем он вообще тут? Мне он показался притянутым за уши. Если бы создатели фильма рассказали о нём немного больше и дали бы ему возможность совершить что то такое-эдакое, то нормально. А так- какой то странный лучник, впихнутый в фильм. Почему и зачем? А пофиг- кинокомикс же. Если б там ещё индеец с томагавком бегал, умеющий призывать волков- тоже не удивляло бы?^^ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Остальных я знаю про предыдущим фильмам, лучника вижу впервые. Как большинство смотревших фильм людей. Обычных людей. Ладно бы он совершил в фильме что то стоящее, так ведь нет. Ничего неординарного ( если не считать использование лука ) он не совершает. Вспомни фильм Лига Выдающихся Джентльменов. Там КАЖДЫЙ персонаж был нужен и важен. Здесь же лучник вообще незачем. Он удивляет, но он нафик не нужен. Во всяком случае так, как его показали в фильме. Статист с удивительным девайсом. Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
В фильме все к месту, даже помощник Фьюри, который вместе с Наташей был в ЖЧ. Даже он оказался значительным персонажем. не для сюжета, а для самого фильма. Скрытый текст: Лучник же не делает ничего значительного. Вот совсем. Мало того, что его вводят в киновселенную внезапно, так ещё и не дают ему совершать никаких важных событий. |
Девиатор
Короче претензии по типу "я его не знаю зачем он нужен", может закроешься уже со своим упоротым субъективизмом? А по фильму даже сказать что-то сложно, неописуемый эпик. Халк очень доставил, по качеству "шуток" я считаю перегнал и обогнал старка. Конечно есть немного несостыковочек и бредовости, но это все же лучший попкорн за это десятилетие. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, в фильме он все же что-то делает. Вспомни сцену начала, где Локи его "просветляет", после чего следует значимая для дальнейших событий сцена погони. Потом, если подумаешь, вспомнишь ещё несколько важных моментов с участием Хоукая. Я бы на твоем месте все же не найдя поддержки свернул бесполезную дискуссию, постепенно скатывающуюся в оффтоп. |
biffshtecs-
Цитата:
Цитата:
По сути, вместо него на плакаты можно было вынести помощника Фьюри, просто не так экзотично смотрелось бы. |
Не стоит кидаться на Девиатор, он правильно говорит. Персонаж для нас новый (так как в фильмах до этого представлен не был, в Торе не считается), поэтому меня, например, тоже удивляло, что делает парень с луком среди всех этих супергероев. Проблема в том, что ему не дали сделать чего-то уникального. Чтобы мы подумали "Ох, если бы не Хоукай, им пришлось бы худо". Поэтому и появляются мысли, что вместо него мог быть обычный парень с автоматом и никто ничего бы не потерял.
И если мне он был параллелен до, во время и после фильма, то Девиатору Хоукай был интересен, но в фильме не раскрыт. Поэтому я его поддержу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще пуля - дура, как говорится...А лук, это его фишка. Как у Капитана щит, а у Тони железный костюм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если про него нету фильма, это не значит что персонаж взялся из неоткуда, как же вам объяснить что есть такая весч, как ПЕРВОИСТОЧНИК (!!!). Неужели вы не знаете что есть комиксы по этим героям? -_- |
Посмотрел. Ничего особенного. Железный человек (в общем из марвеловских мне только фильм про него и третья часть Челопука понравились и то из-за их комедийности) и компания было бы правильнее для названия. Комиксы меня волнуют мало, как фильм ничего особенного. Может гикам и интересно. Скука в общем, за исключением нескольких шуток. Последняя треть вообще почти 1-в-1 "Трансформеры". И что тут уникального? Да и вообще финальная битва алогична и вызывает тотальный фейспалм.
Цитата:
Просто есть ещё вероятность, что Марвел уделит больше времени Глазу этому и не станет больше так дико и резко вбрасывать неизвестных героев, которые и особого участия в фильме то не принимают. Скрытый текст: |
[ЙА]жЫр, Давай представим, что в альтернативной вселенной отдельных фильмов про жч, тора и прочих не было, а вышли лишь Мстители, сразу засыпая меня персонажами, о которых я ничего не знаю, и я ничего бы не понял. Тогда альтернативный ты бы тоже альтернативного меня послал почитать комиксы про всех них, прежде чем идти на фильм?
Вот и получается, что на фоне остальных раскрытых персонажей, Соколиный глаз остался черным пятном. И это не большой фейл. В фильме действительно хватает персонажей, чтобы забыть про Хоукая. Просто небольшая недоделка сценаристов, или кого-то еще. Стоило добавить лишь несколько ситуаций, уникальных для него и его лука, и все. Но проблема присутствует! Почему все ее так старательно ее отрицают я не понимаю. |
Lilit, Это даже смешно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда у меня для тебя плохие новости... |
А вот и шаурма -
http://www.youtube.com/watch?v=CJU2-...layer_embedded |
Цитата:
|
Эту сцену оказывается столько раз переснимали, что Хемсворт чуть не блеванул от количества съеденной им шаурмы.
|
NA204, где такое прочитал?
|
Ну, Вдову и/или Хоука приличия и драматизма ради могли бы и убить, благо в финальной битве они выглядят несколько лишними.
|
И еще раз насчет вопросов про Хоукая. В любом другом экшене тоже так сильно интересует, почему не рассказывают историю того или иного морпеха, второпланового персонажа, или даже напарника главного героя?
Так и тут незнание о нем ничего просмотру не мешает. |
Crazy_Lynx, какбэ супергерои на то и супергерои, что имеют нестандартную предысторию. Все персонажи раскрыты, а Хоукай, как уже говорилось, раскрыт не настолько, насколько нужно самодостаточному, основанному на комиксах, но всё же от них отделённому фильму. Так что косяк мелкий, но всё же косяк. Согласен с мнением, что персонаж нераскрыт и недостаточно охарактеризован, тупой стрелок. А ведь должен стоять на равных с остальными членами команды.
|
bee_dee, предысторию Вдовы и Фьюри тоже не показывали, точно также и к ним можно найти ряд вопросов: почему? откуда?
Может, после отдельные фильмы последуют, но в данном проекте это ничуть не мешало. Характеры, мотивы всех их и так понятны были, а своими происхождениями врятли так же уникальны/ интересны, как Халк, например. |
Crazy_Lynx, Фьюри не много экранного времени занял, посему всё логично. Вдову, как уже было сказано, раскрыли в своих способностях убеждения не раз за весь фильм. Хоукай же... хрен с горы с луком.
Опять-таки, я не спорю, что впечатление от просмотра это нисколько не попортило, фильм доставил на все десять из десяти. Но если искать косяки - то этот вполне себе бросается в глаза. |
Цитата:
З.Ы. Жаль не показали что помимо стрельбы из лука он еще спосоюен выделывать интересные фишки не хуже "Меченого" из "Сорвиголовы". |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
BenGur, Ну в фильме всего намешано, как из классики, так и из Ultimate-вселенной (например в Ultimate Тора считают съехавшим с катушек из-за его повадок и не верят, что он бог).
Так что это ни о чем не говорит и дальнейшее развитие киношной вселенной предугадать невозможно. |
Цитата:
Наткнулся на слух, что Руффало может появится в ЖелЧеле3. И если учесть что в конце Мстителей он уехал со Старком, да и у Руффало контракт на 6 фильмов Марвел, то вполне может быть |
Нового Халка бы с Руффало. Главное сиквел, а не заново перетирать становление.
Тем временем Мстители все рекорды по сборам бьют. 200 млн. уже в штатах и это за 3 дня. И по миру выше 600. Меня во всем этом радует, что Уидону теперь проще найти финансирование проектов своих будет, лишь бы надолго в марвел не завис. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со Старкиндастриз |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вся дискуссия куда-то в сторону ушла. А начиналось с того, что непонятно, зачем парень бегает с луком, хотя есть штучки потехничней. И отсюда вытекает, что читай я комикс, я бы знал, что он может вытворять с этим луком и почему его использует. Или же просто стоило пару раз акцентировать внимание этом оружии, создать уникальную ситуацию с ним, чтобы вопрос "А почему не с калашом?" отпал. И не надо меня посылать читать 500 выпусков Мстителей, здесь именно что знание первоисточника необязательно. Все это было написано уже столько раз, что аж противно. |
Насколько убогое и темное в фильме 3D? А то умники в кинотеатре крутят только такую версию, без стандартного 2D.
|
Цитата:
После просмотра сложилось мнение, что и без 3д вполне можно было обойтись. Оно тут не впечатляет. |
Цитата:
Сегодня сходил в кино. От фильма, как фанат, ждал многого. Уидос оправдал все мои ожидания с лихвой. Давно я так не наслаждался фильмом в кинотеатре, сюжет показался настолько целостным, что какие-то 2+ часа пролетели за один миг. Удивил Халк, уж от него больше всего не ожидал, смешных моментов, чего только стоит Скрытый текст: Также хочу отметить постановку, особенно финальной битвы. Такого размеренного, вылизанного зрелища я не видел давно, хотя видел ли вообще? "Трансформеры" курят в сторонке. 10/10 Кто-нибудь увидел какие-либо отсылки\намеки на других героев? |
Цитата:
Скрытый текст: Может и бред, это личное мнение. |
NA204, не, это больше на бред похоже. Т.к. грубовато звучит. По-моему ничего не было, лично я не заметил.
|
в 2Д фильм тоже очень темный. Это своеобразный "артефакт" сжатия из 70 мм (пленка для IMAX) до 35 мм.
|
|
смотрел в кино. затянуто, много лишнего. герои блеклые кроме халка и старка. сюжет проходняк. ляпов море, 3д не впечатлил.
+ достаточно длинная финальная сцена мочилова. итог - проходняк 7/10. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм понравился, ожидал меньшего, но получил гораздо больше. К просмотру обязателен.
Ловчий,
m@rcus phoen, смотрел в обычном 2д, все нормально
|
Вот только из кино и спешу поделиться впечатлениями. Начну с того, что пропустил все экранизации комиксов, которые задействованы в Мстителях, так же не знаком с комиксами, разве что смотрел мультфильмы, большие из которых были по DC (Флэш, Зеленый Фонарь, Лига справедливости и тд). Вот с таким багажом я пришел в кино.
В итоге, фильм не то, что понравился, но пробудил желание познакомится с экранизациями и комиксами. За 2 с небольшим часа нам дает неплохую историю с хорошим юмором. Банальщина если и есть, то разбавлена очень грамотно и никаких претензий не остается. В общем, все, кто относится к фильму со скепсисом - отложите его в сторону и дайте шанс этой ленте (: Все-таки кое-что вызвало нарекание, но это скорее из разряда "было бы к чему придраться"...В конце разносят Нью-Йорк, но при этом ни один человек не погибает, не видно как их разрывает и прочее...я понимаю, что это обусловлено комиксами и прочим, но все-таки было бы клево (: |
Цитата:
Цитата:
|
$erg@nt, да я уже понял, вот исправляю упущение (:
Мастер Q, да понятное дело, что не хочется терять существенную сумму в прокате из-за рейтинга...иначе была бы утопия (: |
Цитата:
Цитата:
BenGur, Читаури то не щадили, но ни крови ничего такого. Единственное, когда то воздушное существо разорвали на части, тогда да (:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Максимум надейся что Фокс выдаст нам такого Росомаху. Скрытый текст: |
Да и уже давно как Disney купила Marvel, а сказочный замок в представлении так и не виднеется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все проходит линейно и много диалогов в начале в духе "бла-бла поди убей их всех" или "бла-бла ты нам нужен" в середине "бла бла все плохо" и "бла-бла не делайте так" и т.д. тема с ссорой в коллективе уныла и добавляет еще кучу минут проходного бубнежа. вырезать все это, все равно суть попкорн боевика по комиксам не изменилась бы. а минут 30-40 срезать можно смело. |
BenGur, да уж...в принципе, можно было сделать special Blu-Ray Edition (((:
Нелепoсть, сидел я значит в кинотеатре и заметил одну особенность: дети, которые практически окружили мое место, с неописуемым восторгом охали и ахали во время потасовок, но когда дело доходило до вполне неплохих диалогов для данного жанра, то они теряли интерес и несли какую-то чушь про драку перед диалогом (: |
Цитата:
Бред же. Финальная эпичная битва для того и финальная и эпичная) Я сходил два раза на фильм. Каждый раз зал аплодировал на двух моментах. Думаю вы знаете на каких) В общем все удалось Марвелу. А те кому что то не понравилось, либо не любят эту тематику, либо ходили одни, либо зануды занудские) |
Miл$д@рь, полностью согласен. Жду ответа от DC. Мне как-то Лига Справедливости ближе...хотя после увиденного сегодня есть повод подумать (:
|
Я на 2д был. Все отлично. И картинка отличная. Давно плюнул на 3д. Дорогие билеты и никакого профита заставляют меня идти в обычный кинотеатр. Может через полтора года и пойду. Пока смысла нет никакого. Может ещё многое и от кинотеатра зависит, но в нашем городе 3D недавно и думаю не самая худшая техника.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |