![]() |
Фильм: "Шерлок Холмс: Игра теней" / "Sherlock Holmes: A Game of Shadows" (2011)
режиссер Гай Ричи сценарий Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл оператор Филипп Русло жанр боевик, триллер, криминал, детектив, приключения, ... премьера 14 декабря 2011 (мир), 29 декабря 2011 (РФ) в главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас, Рэйчел МакАдамс, Джаред Харрис, Стивен Фрай, Пол Андерсон, Келли Райлли Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории. Трейлер |
О, самый ожидаемый фильм однако :))
|
Оу. А почему такой поздний релиз в России?
И юмор надеюст останется на том же уровне, что он и был в 1ой части. |
Гай Ричи обещал, что юмора и зрелищности, по сравнении с первой частью, будет в два раза больше. По крайней мере, трейлер мне это доказал.
|
Ice-man, Если все правильно сделали, то все и должно так быть, ведь в первой части заложили шикарный фундамент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так первый вышел почти на Рождество, а второй зачем-то запустили раньше. Вот и результат. Сейчас все американцы и прочие заняты покупками подарков, какое тут кино.
Помню, на первый фильм пошел 1 января в 11.00, как ни странно, зал был наполовину полон %) В этот раз наверное опять так же буду смотреть. |
benzopil,
Разве первый фильм не вышел вместе с Аватаром? Помню у нас в кинотеатре крутили Авку и Шерлока и сначала все шли на Авку и потом большая часть сбегала на Шерлока :)) |
Ar4y,
Аватар на неделю раньше стартанул. |
А оценка на Метакритике удивляет со знаком минус. У первого там тоже все не радужно, но все-таки повыше будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
benzopil, Не сразу понял контекст, соре.
|
Трейлер второй части давно когда-то поглядел и, помнится, впечатления так себе он оставил. Первая часть, хоть и очень своеобразно и может даже чуть извращенно, но придерживалась оригинального произведения. Здесь же расхождения бросаются в глаза совсем быстро - например, шерлок почти никогда не выезжал за пределы англии, и лондон зарекомендовал себя обязательным местом действия, создающего и антураж, и атмосферу. В трейлере сплошь беготня по европе.
Во-вторых, это мне с первой части не понравилось - самые интересные дела холмса, причем и по его собтсвенному мнению тоже, были мелкомасштабными, ни о каком спасении мира вообще не было речи. Не считая мориарти, рассказы с которым тоже, считаю, не лучшие. Да и вообще, отбросив вообще конан-дойля в сторону, разве спасение мира в фильмах уже давным давно не стало моветоном?..В общем, первая часть задала довольно хороший, бодрый тон, не понравилась в ней мне лишь сама основная сюжетная интрига. Всё, что вокруг - было выполнено отлично. |
Цитата:
|
mgbt, по мотивам произведений же, на кп постоянно пишут авторов лит первоисточников. Вон в соавторах сценария ВК Толкиен числится.
|
Play Понятно, что по его мотивам фильм. Но сценарий пишут сценаристы.
|
mgbt, не заморачивайся короче. В некоторых фильмах первоисточник это половина сценария.
|
Цитата:
Мне фильм понравился больше первой части, очень захватывает, интересный, красиво снят и местами очень смешной. |
Любимые персонажи, неплохой главный злодей, несколько удачных и очень красивых эпизодов и все бы ничего, но.... 60% времени смотреть все это до невозможности скучно. Первая часть была однозначно лучше. Сиквел опережает оригинал только в запутанности сюжета (в котором, к слову, он сам и запутался), масштабах и визуализации. Максимум - нейтральная 8/10.
|
фильм понравился. в духе первой части; местами получше, местами похуже. интересные новые персонажи, интересное развитие сюжета и отличный саундтрек. из минусов: немного затянута первая половина фильма.
9/10 |
Самый ожидаемый фильм уходящего года превратился в сплошное разочарование. Шерлок Холмс: Игра теней является полной противоположностью первой части в юморе, динамике и развитие сюжета.
Мариарти тут не является для меня какой-то вселенской угрозой которой его представляют. У него достаточно мало экранного времени и вы не можете проследить за его персонажем, его характером, поведением и не можете проникнутся и сказать: "Вот он - самый тяжелый противник Холмса". За два часа фильма мы побывали во всех нужных и ненужным местах: лесах, горах, холмах, поездах, театрах, барах, ресторанах. Но зачем нам это нужно? Не лучше бы раскрыть характер персонажей? А тут поподробнее. Интересных персонажей просто НЕТ. Весь фильм мы ищем брата непонятной героини которой даже имя в конце фильма не вспомнишь. Возлюбленная Шерлока получила 10 минут экранного времени. И после про нее даже не вспоминают. Все происходит очень быстро и ты даже не понимаешь что происходит на экране. Да это и не важно. Так как все события в фильме не несут какой-то смысловой нагрузки. Сюжета просто нет. Сплошной экшен: погони и перестрелки. И в конечном итоге появляется такое чувство что ты потратил 120 минут зря и не получил желаемого. Момент который все так ждут(когда Шерлок рассказывает как он хитроумно все предугадал и раскрыл дело) не является удивлением, а даже напротив. В первой части вы могли почувствовать себя детективом и попытаться самому догадаться про действия злейшего на тот момент врага. Но тут вы этого сделать не сможете. Так как ВСЯ СУТЬ кроется в одной мелочи которая за все время даже и не появилась в кадре. Последний поступок Холмса даже не вызывает сопереживания. Шерлок признал что победить все равно не получится. Да и зачем? Если не он - значит кто-то другой захочет воплотить план Мариарти в действие. Юмора стало намного меньше, а все фишки которые были представлены в первой части тут просто копируются. Одно что мне понравилось - это саунтрек который я скачал ещё до премьеры фильма в СНГ. Итог - провал года. Удостоится оценки 5. |
Ну так-то неплохо, но не достаточно увлекательно, ожидал большего от диалогов и персонажей. И от юмора. Что-то вообще не вспомнить действительно смешных моментов.
Шерлока кстати вообще в какого-то Джека Воробья превратили. Момент с погоней в Германией конечно вообще - ну зачем так много слоу-моушна и спецэффектов? Напомнило Индийское кино, в похожем стиле снято) Цепочка событий легко теряема, но в конце всё разом объясняется. Вообще с Германией по-моему бредово всё получилось. Концовочка понравилась. 6.5-7 для меня |
В целом получилось бодренько и вполне смотрибельно. А уж после разачарования от Бессмертных так и вовсе бальзам на душу. Динамика неплохая, местами перебор со слоумо (но все лучше чем камеротряс). Дауни и Лоу справились со своими ролями, юмор также в наличии. Хотя некоторые моменты кучу поводу для слэша дали(чем кстати не преминули воспользоваться местные петросяны во время сеанса). Вообщем год более менее закончился нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: То все показывали. Я обратил на это внимание, подумал наверно пригодится |
Мариарти сгинул в Рейхенбахком водопаде? Что-то кажется в этом эпик советского Холмса им не переплюнуть
|
Цитата:
|
Глянул. Вроде бы все неплохо: эффекты, сюжет, юмор, саунд и нет таких жутких придирок, как в Поттере (эпичность войны в Европе, сцена с водопадом и запиской не в счет).
Скрытый текст: Итог такой: более или менее приличное завершение, но если они придумают что-то еще (хотя у всех фильмов про Холмса кроме Мориарти никого другого никогда не могли придумать, за исключением Блэквуда), то я боюсь, что выйдет цирк в духе Пиратов. P.S. хотя стоп, продолжение вполне возможно - с полковником Мораном по рассказу "Пустой дом". |
Единственный минус, для меня по крайне мере, это невыразительный Мориарти. Актер явно не подхоидт, нужно было миниум Дэниэля Дэль-Льюиса или Гари Олдмэна.
|
Так уж случилось что с перерывом в 1 день я просмотрел два фильма - новую "Миссия Невыполнима" и Холмса. Если выбирать между ними - Холмс понравился мне гораздо больше (на миссии в некоторых моментах меня начинало дико срубать), хотя фильм и показался слабее первой части.
Исключительно по ощущениям - я не скучал, в некоторых моментах (особенно когда Холмс пытался выковырять Ватсона из машины и отвести под венец) я посмеялся, в некоторых доставил экшен (но вот момент с чуть ли не перманентным слоу-мо при погоне в лесу - реальный перебор). Особого негатива от того, что непосредственно детектив задвинули в угоду экшену не испытал, но видимо благодаря этому весь фильм возникало стойкое ощущение что герои носятся туда-сюда не потому что за этим что-то стоит... они просто носятся и все. Когда выйдет на DVD - обязательно куплю и пересмотрю, собсно как у меня было и с первой частью. Моя личная оценка - 8 из 10. |
Цитата:
|
Вчера посмотрел с другом в киношке. Фильм шикарный: отличные спецэффекты, красивые постановки боев, проработанные персонажи, интересный сюжет. Давно я не видел таких фильмов. В общем к просмотру обязателен.
|
Рейчел МакАдамс там часто появляется? Уж очень хорошо вписалась в первую часть.
|
benzopil
Скрытый текст: А я сейчас посидел, подумал. И решил, что "Игра теней" входит в мой список разочарований этого года. Вместе с "О чем еще говорят мужчины" и "Запрещенный прием". |
По-настоящему удалась в фильме только развязка, ну интерпретация встречи у водопада. Весьма правильна и это несомненный плюс фильма. Занятно обыграна находка еще со времен первой части с боевыми сценами.
В остальном как-то сыровато получилось и вина тут лежит на плечах сценаристов. История скомкана, особенно в первой доловине. События сменяются черезчур стремительно, слишком много понапихали и теряется нить повествования, а зритель задается вопросами о происходящем, не улавливая сути. Неправильно заданный темп, суматоха, беготня, вместо остроумных диалогов из первой части, неспешности, за исключением отдельных моментов. Поурезать бы экшен, да по-лучше проработать диалоги. Зачем сменили сценаристов? Непонятно. |
Кино понравилось, но меньше, чем первая часть!
Очень потеряла "детективная" часть фильма. Нет той загадочности, что была в первой части, да и злодей сразу известен. Великолепно сделаны начало и конец фильма. Но вот середина сваливается в кучу экшена, а уже логика, темп фильма, отходят на второй план. В любом случае фильм стоит смотреть. 8-/10 |
приятно, что дебют ричи в нише "семейных" блокбастеров обзавелся вполне себе неплохим золотым сиквелом. это уж точно лучше паразитирования на картах-деньгах
но слищщщком мммногоо слоооооуумоо |
Цитата:
вообще, вроде сидишь-смотришь, довольно интересно. а как вспомнишь, что посмотрел, то понимаешь, что послевкусие вообще не очень |
Два часа вполне пристойного расслабляющего мозг попкорнового боевика. Динамично, интересно, местами смешно. Со слоумо во второй половине переборщили, да, но в целом оставляет приятное впечатление. Лучше первой части хотя бы потому, что через два года после просмотра оной я не смог вспомнить даже имя главгада, не говоря о доброй части сюжетных перепитий (хотя вспомню ли я что-то об этом фильме через два года - большой вопрос).
Большую часть высказанных здесь претензий не вполне понимаю. |
Думал проходняк, аль не проходняк. Где-то между все-таки. И юмора намного больше, вы чего? В первой части бугай-француз был да пара сцен дома у Холмса, здесь же каждые десять минут какой-нибудь казус, ситуация, от которой искренне улыбаешься. Половина кина - синтез харизм Дауни и Лоу, тут они постоянно вместе, в отличие от первой части, поэтому и такой темп.
И потом, драк побольше, хоть и всего одна более-менее сносна сделана, слоумо намешали, и наконец все сдобрено приличным количеством взрывов и "бабах". Чего еще вам надо? |
Очень даже годный голивудский Холмс. Если бы вообще убрали боевые сцены и сделали основной фишкой трения Холмса и Ватсона, получился бы идеал. Ну а так без откровений, разве что
Скрытый текст: |
У меня вопрос - я не смотрел первую часть. Не испорчу ли впечатление, если посмотрю сразу вторую ?
|
Цитата:
|
А что мешает посмотреть для начала первую?
Конечно, там происходило введение персонажей, да и сюжетные связи со второй имеются. |
Цитата:
|
Вобщем фильм на уровне первой части, только в первой части больше крутых диалогов да и в целом фильм такой размеренный и в то же время динамичный, а в этой же части больше юмора и экшена, которого слишком много надо отметить, нужно было таки разбавить его. Ну и персонажи какие-то блеклые, хотя и в первой части они были не лучше, кроме Холмса и Ватсона, конечно, которые выше всяких похвал) Ну вот 8-8.5 оценка фильму. Хорошо.
|
-=TBDT=-, двд, интернет?
Просто в самом деле без первой начинать со второй странновато, там и экшен с самого начала и персонажам уже некогда раскрываться и т.д. |
Crazy_Lynx, да думал в кино на него сходить, но передумал ) Схожу потом, посмотрю пока первую.
|
Голливуд, как много в этом слове. И ведь все понимают, что это "империя зла" уже десятки лет льет и льет фильмы в ошалелых количествах. Как быть простому люду в этом потоке кинолент. Человек начинает цепляться за знакомые фамилии актеров, любимых актрис и уж некоторые обращают внимание на режиссеров и даже продюсеров. Ну и уж совсем просто, когда снимают вторую часть. Хотя кому как. Для зрителя, которому понравилась первая часть, обязательно будет необходимо дать новых "щей". Вот и человек идет на вторую часть с легкостью и надежной. А вот режиссер должен выложиться вдвое, а то и втрое больше, нежели на первой части.
Не знаю как всем остальным, а мне Гай Ричи очень нравится. Все его фильмы смотрел с удовольствием, а некоторые с упоением. Никому не нужно говорить о его знаменитых картинах, их все знают, все любят и давно растянули на цитаты. Бытует мнение, что мол Ричи не умеет ничего снимать, кроме воров, убийц и другой преступной кодлы. И у меня сразу вопрос - а чем это плохо? Когда человек искусно вытачивает гайку как никто другой - честь ему и хвала. Почему же режиссеру не так. Согласен, что в свое творчество он должен вкладывать новые образы, привносить изысканные ракурсы, впечатлять диалогом и давить на зрелищность. Но ведь все это можно сделать и в одном жанре. Так вот о Гае нашем Ричи - он не такой. Он совершенствуется. С каждой картиной у него четко прослеживается тенденция к росту. Он ищет, пробует, экспериментирует. Причем плюя на предрассудки и порицания. За это честь ему и хвала. Сейчас мало таких смелых режиссеров. Ну, если только в авторском кино, снимаемом на коленке, демонстрируемом в подвале или на ДВД соседа стае таких же фазанов. Сняв первую часть Ричи запустил такую волну холивара, на которую, скорее всего, сам и не надеялся. Одни судили его и рубили с плеча, другие говорили, что лучше и быть не может, третьи воздержались и ограничились красноречивым молчанием. Но эффект был потрясающий. Дауни мл. исполнил одну из лучших своих ролей, а Джуд Лоу как никто другой подошел на роль английского педанта. В общем и целом союз удался и дал скороспелые плоды. В том, что вторая часть будет сомневался только отчаянный тролль. И вот она вторая часть во всей красе. Последнее время сиквелы радуют больше, чем раньше. Если раньше процент успешного сиквела был в районе плинтуса, то сейчас ситуация 50/50 и это не может не радовать. Забегая вперед, мне кажется, что третья часть будет. И уж что там еще можно придумать, я как то не представляю. Одной собакой Баскервилей отделаться не получится, да и масштаб второй части, говорит, что Ричи умеет снимать, удивлять и радовать. Вторая часть вышла чудесной. Радуешься каждой минуте проведенной на сеансе, потому что смотреть на это творение одно удовольствие. Кому-то, скорее всего, не понравится, что в фильме стало меньше детективщины, больше злополучного Акшона, необходимого юмора и бадабума. В общем и целом фильм ушел в сторону Трансформеров, но как то на это даже не обращаешь внимание. Я даже забыл, что фильм то называется не абы как, а "Шерлок Холмс". Просто таращишься в экран пускаешь слюну и смотришь, смотришь, смотришь. Может это на меня предновогоднее настроение так подействовало, но придраться совершенно не к чему. Поставил 10/10, хотя хотел 9, а под большим прессом придиры все 8. Потому что нового нет ничего, многие вещи довольно предстказуемы и Мариарти вышел совсем не страшный. Детектив для галочки, интересных загадок нет, плюс общее скатывание к активному Акшону. Но юмор, актеры, атмосфера, Ричи и общее новогоднее настроение дали положительную эмоцию, которую всем советую. Постарайтесь правильно воспринять эту картину, вспомнить, что Ричи изначально клипмейкер и режиссер самоучка, раскройте (сейчас все поржут, но буддисты будут рады) фибры души и насладитесь без всяких мыслей фильмом, который, конечно, не без изъянов, но уж очень хорош. По домашнему так хорош и все. |
Цитата:
Цитата:
хотя чего это я, не пристало мне над кем-то ржать |
столько текста на пустом месте
в чём же "экспериментальность" в переходе от клепания криминальных фильмов к стандартным приключенческим? и где эти "холивары" вокруг первой части, вообще-то неплохо принятой публикой? там и обсуждать-то особо было нечего, обычный фильм, дауни с привычными своими ужимками, найди 10 отличий от тонни старка того же |
Цитата:
|
Был несколько дней назад в кино. Могу сказать, что фильм не понравился =( Ходили компанией в 5 человек, четырем из пяти он вообще не вкатил. Перепихали туда спецэффектов. Порой плотность действия такая, что вообще не понятно, что происходит на экране. Не понятно, зачем так было снимать.
Актерский состав понравился, гг обаятельный, шутки хороши =) Но убило отношение к фильму именно исполнение экшн сцен и общая перегруженность слоу мо и другими эффектами. ЗЫ, моя девушка уснула под фильм =D |
PrivateJoker
Тургенев И.С. "Базаров: "В теперешнее время полезнее всего отрицать." За умного сойдешь. Фильм достойный, качественный и людям создавшим его почет и уважение. А все уснувшие и недовольные... ну что ж удачи вам в вашем нелегком деле метания фикалий. Нomo morosus, что тут еще сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне понравился. Один из немногих фильмов в последнее время, от которого я просто получал удовольствие. По любому лучше первой части: Больше юмора, больше веселья, больше динамики, больший охват и маштаб. В конце концов бОльшее противостояние умов двух гениев.) И концовка классная =) В общем это первая часть помноженная на два.) Очень неплохо.
|
Сходил сегодня в кино.
Вторая часть разочаровала =( Во - первых, слишком много slo mo Во - вторых, иногда излишняя сумбурность картинки. Глаза не успевают следить за все тем, что происходит на экране. В - третьих, это герои. Мориарти. Глядя на актера, сыгравшего этого персонажа, не получается представить злого гения. Вроде бы видно, что злодей, но все равно что-то ему не хватает.Думаю, что актер, сыгравший лорда Блэквуда в первой части, подошел бы на эту роль куда лучше. Цыганка. *facepalm* Возникло ощущение, что её "прилепили" к сюжету.Да, она играет свою роль в сюжете, но на протяжении фильма говорит мало и её появление на экране меня раздражало. По большому счету, наверняка можно было обойтись и без неё, Скрытый текст: Думаю, что с идеей дать Холмсу поколесить по всей европе, сценаристы промахнулись. Место действия все время меняется и от этого нет, какой-то целостности что ли. В первой части уложились в пределах Лондона и все прекрасно получилось. Но некоторые моменты в фильме все же порадовали. Полковник - стрелок. Интересный персонаж. Городской камуфляж Холмса Мальчишник Финальная сцена в замке, сам замок и партия в шахматы. Фильм хорош, но не намного. Первую часть я 2 раза смотрел в кинотеатре, а потом ещё на DVD пару раз; и было интересно. Вторая часть не вызывает такого желания(( Фильм на один, максимум 2 раза. 5 из 10 |
Цитата:
Цитата:
А что за городской камуфляж Холмса то? Вроде сегодня только посмотрел, но наверное не обратил внимание. |
Цитата:
Цитата:
( в первый раз со стеной и шкафом, второй раз сливается с креслом) Холмс назвал эти костюмы городским камуфляжем. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Сегодня посмотрел, кто-то вроде здесь уже говорил, что фильм - максимум экшена при минимуме смысла. Полностью согласен, во время простмотра я совершенно не понимал, что происходит на экране, в чём суть столь зрелищного действа. Вобщем даже немного не так, там суть хорошая, то есть замысел Мориарти понятен и логичен, но подано всё это довольно слабо. На 6 баллов фильм, помимо экшена, вытягивает саундтрек и местами очень классный юмор.
|
Тоже не в восторге. Никакущая интрига, максимум тошнотворной клиповости, постоянная смена серых декораций, герои всё в движении, это быстро утомляет, и отбивает желание вникать в суть происходящего, ещё и постоянные переодевания Холмса, в первом фильме этого было меньше, и это было уместнее, ну и
А когда релиз на DVD будет, подскажите пожалуйста.
|
The Master, да чёрт его знает, даты пока нет, наверно, и не скоро появится.
|
The Master, Не раньше весны!
|
Жуткий проходняк, в котором не видно почерка Гая Риччи.
Сло-мо зачастую подаётся слишком уж грубо, на середине фильма от него банально устаёшь. Сюжет неинтересен и отстранён - надо же было превратить такую замечательную книгу в такое пресное говно, за которым совершенно неинтересно следить! Актёры? Мориарти не интересен - толстоват, подкачан, с гнилыми зубами. Образ профессора просран. Цигане? Никакие. Сравните с теми же циганами из большого куша. Если там нам показывают ёмко и объёмно всю психологию их братии, то тут оставляют только с тем, что они могут присвоить себе любое твоё имущество. Фейспалм. Братик Шерлока понравился. Хоть и ничего особенного в нём нет, он - самое светлое пятно сиквела. Так, а кто-то был ещё? Простите, не запомнил. Либо не было, либо были настолько унылые и незапоминающиеся. Единственные светлые моменты остаются - иногда диалоги Ватсона с Холмсом, иногда забавные сценки с камуфляжем, сцена подвешивания Холмса на крюке неплоха, хоть и не дотянута. А ну да, в лесу было всё красиво. Уместно, практически без перебора в сло-мо. Вот только там его и стоило оставить. А вот просчёты битвы у Шерлока в сиквеле смотрелись как-то совсем убого, увы. Итог: Что имели? Мрачноватую комедийную карикатуру от Гая Риччи, свежую и по-хорошему зрелищную. Пусть и некоторые "фишки" он спёр благополучно со своих же прошлых фильмов, а Холмс получился вообще не Холмс, следить за этой историей было интересно. Что получили? Дешёвую, словно сваяную на коленке, перегруженную спецэффектами киноленту, потерявшую весь шарм и колоритных персонажей в погоне за неуместным сло-мо (Шерлок не в счёт, за ним мы наблюдали в прошлой части). А самое главное, фильм потерял Гая Риччи. 4\10. Попсовый середнячок, но содрал бал за халтуру режисёра. Похоже мысли о его возвращении, были преждевременны. Кино пополняет копилку ненужных дерьмовых сиквелов. |
А мне понравился фильм. Лучше, чем первая часть. Смеялся от души :)
Придраться можно было только, что если к профессору Мориарти, который на злодея не был ни капли похож. Шерлок с Ватсоном жгли напалмом. Сцену с цыганами смотрел, рыдая от смеха =D |
Цитата:
|
"Игра теней" получилась слабее первой части, при чем практически по всем параметрам. В первом фильме все элементы и их количество были тонко и идеально выверены. Второй же "Шерлок Холмс" получился сумбурным, неровным, а местами просто-напросто скучным. Сюжет малоинтересен в принципе. Никаких тайн, загадок, мистики - все это осталось в первой части. Здесь же - унылые и невнятные терракты да скучноватые интриги, которые забываются через пару часов после просмотра. С юмором всё как будто бы получше, но первый фильм и в этом плане остается непревзойденным, хотя, быть может, он просто смотрелся более свежо. Экшен не вызывает никаких эмоций - его то не хватает, то слишком много, а регулярное слоу-мо не совсем уместно. Зато фильм приобрел размах хорошего приключенческого кино в духе "Индианы Джонса": тут и сюжет, забрасывающий героев в разные страны, и угрожающий злодей (Мориарти вполне убедителен), и шутки (а действительно смешные моменты в "Игре Теней" все-таки есть), и по-прежнему харизматичные персонажи, да и ярких моментов здесь все-таки хватает (в частности, поездка на поезде и финальные минут двадцать-тридцать не могут не запомниться). Но если оценивать фильм как приключение, то сильно лучше он все равно не становится: он, опять же, сумбурный и неровный, а действие то разгоняется, то скучнейшим образом сбавляет обороты. Детективная же составляющая тоже слаба: она практически не интересна, при этом довольно запутана. Идущая сейчас по Первому Каналу телевизионная версия "Шерлока" куда ярче и интереснее.
|
Честно говоря, веру в то, что фильм получится на уровне первой части, я потерял в тот момент, когда на 10-й минуте
Норм же кино на вечер.
Экшн скучноват, но концовка вытягивает. Вообще все сцены в Швейцарии лучшие, и вообще вся вкуснота верно оставлена на финал. Мориарти хорошо получился. |
Цитата:
|
ROBERTOs, ну вообщем-то какой фильм такой и злодей. Тут вопрос уже к самому сценарию в целом, среди всей этой беготни нет времени нормально раскрывать персонажа. С учетом этого неплохой получился злодей, ну а финальная сцена, во многом из-за него получилась эпичной.
|
Цитата:
|
Наконец то и в наше время появился свой Индиана Джонс. Посмотрел - порадовался - забыл. И смотрится это намного приятнее каких-нибудь Трансформеров.
|
Первый фильм я пропустил так что сравнить не с чем. В целом фильм понравился, интересный Актеры, хорошие шутки, красивые драки. 2 часа прошли с пользой, даже хочется пересмотреть.
|
зря первый фильм не посмотрел, восполняй.
|
|
классный фильм, смотрел много раз
|
Мне как то средне.
Не совесем отстой, но и не восторг. Я еще его посмотрела вскоре после просмотра сериала, так совсем мне это впечатление смазало. |
Интересный разбор шахматной партии в конце фильма. Никогда бы не подумал, что там была более-менее адекватная партия. Особенно если учесть кривой русский дубляж с рокировкой под шахом.
|
Огромный плюс можно отдать Шерлоку, отличный персонаж, которому присущи как способность пошутить так и огромные аналитические способности его мозга.
Приятно было на него смотреть. Но некоторые моменты, такие как драки, слишком затянутв получились |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |