![]() |
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol
год 2011 страна США слоган «Плана нет. Помощи нет. Выбора нет.» режиссер Брэд Бёрд сценарий Джош Аппелбаум, Андре Немец, Брюс Геллер продюсер Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Том Круз оператор Роберт Элсвит композитор Майкл Джаккино художник Джеймс Д. Бисселл, Майкл Динер, Хелен Джарвис монтаж Пол Хирш жанр боевик, триллер, приключения бюджет $140 000 000 премьера (мир) 7 декабря 2011 премьера (РФ) 14 декабря 2011, «Централ Партнершип» премьера (Укр.) 15 декабря 2011, «B&H Film Distribution Company» релиз на Blu-Ray 12 апреля 2012, «Новый Диск» релиз на DVD 12 апреля 2012, «Новый Диск» рейтинг MPAA PG-13 время 110 мин. / 01:50 В главных ролях: Сюжет Цитата:
Трейлер |
Им не надоело доить деньги из названия?
Хочется верить что будет годно, но боюсь этого не случится. |
Трейлер доставляет. Пойду обязательно.
|
Ололо, в трейлере же актёр, игравший классные комедийные роли в "Шоне" и "Легавых" %) Вот на него надо посмотреть обязательно, ещё не успел надоесть.
|
Ягами Лайт, если ты про Саймона Пегга, то он и в третьей части был.
|
Ради Пегга схожу, любимый британский актер (после Аткинсона) :)
Тока сам фильм не внушает доверия. |
Ради Машкова схожу.
Но Абрамсу после отстойного "Супер 8" не доверяю. |
Цитата:
Про четвёртую миссию я останусь опять при своём мнении. Я не одобряю всякие четвёртые, тем более пятые части, это уже явная дойка получается. Хотите дальше снимать фильмы под логотипом "Mission: Impossible", ну на крайний случай перезапустите серию или придумайте новую франшизу. |
Цитата:
|
Цитата:
И заметь, я написал: Цитата:
|
Посмотрел за два дня все три "Миссии", все понравились, включая третью. Новую часть снимает тот же режиссер, так что в принципе можно ждать хорошего кина.
С другой стороны Крузу 50 лет, как бы это не сказалось на трюках, где Итана мы будем видеть лишь со спины... |
Цитата:
1 - Брайан Де Пальма. 2 - Джон Ву. 3 - Джей Джей Абрамс. 4 - Брэд Бёрд. В новой Абрамс только продюсер. |
Цитата:
Ну у Берда пока не было провальных или даже средних фильмов... Миссия может стать первым. Так что верю в лучшее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь выйдет что то путное-2 оч понравилась, 3-хрень полная ИМХО
|
Ну неплохо, очень даже. Сюжет конечно чистый CoD - очередной
8/10. |
Мастер Q, что там с Машковым? Норм. играет?
Скрытый текст: |
Якудзо, нет. Машкова крайне мало, но играет норм. В больнице отжег
|
Цитата:
Очень крепкий боевик. Сюжет стандартный, но смотреть очень даже интересно. Как писали выше, пейзажи шикарны, снято тоже на высшем уровне. Всем любителям MI и просто хороших боевиков смотреть обязательно.
|
Ну наконец-то миссия стала адекватно относиться к самой себе, разговорам о дойке серии и зелёной траве не может быть места, ибо 4-ка действительно хороша, обрасла юмором и шутками про саму себя, спустила в унитаз всех серьёзных интриганов и драму, сконцентрировалась на постановке хорошего экшна, показа больше позитивного Пегга и немного Давида Марковича, и обошлась без очередных амурных дел Ханта, что могло быть просто лишним грузом. Можно даже сказать, что серии сделали качественный косметический ремонт. И слава богу, что продюссерская рука Абрамса не чуствуется.
Единственный минус - невзрачный злодей, но у него мало экранного времени. По местному Реннеру мб можно судить о наследнике Борна) |
Отличная получилась 4 часть. Поймал себя на мысли что совершенно не помню первую и третью часть, так что будет что делать.
Сцены в Дубае просто шикарны. Вот такой Итан Хант мне нравится. Он даже круче Бэтмена со своими гаджетами и дивайсами. Все персонажи отлично подобраны, никто не раздражает и у всех достаточно экранного времени. Ну кроме Соера конечно. А когда начала играть та самая мелодия, аж мурашки по коже. Юмора так же достаточно и в нужное время. Раннер отлично вписался в команду. Советую пойти и посмотреть если вы этого ещё не сделали. |
Только что с сеанса. Спешу поделиться своими эмоциями. Имхо, лучшая часть, после первой. Вторую терпеть не могу (как и всего Ву), третья очень понравилась, про первую можно не упоминать - классика. Я просто в восторге от актёрского состава - все понравились, экшен великолепен и ненавязчив (как у того же Ву), да один только Кремль - уже улёт . В общем, и посмеялся, и получил массу удовольствия от боевика. Не разочарован ни разу. С удовольствием пересмотрю и оставлю в коллекцию. Был удивлён, когда увидел Бёрда в режиссёрах. Это ж его Суперсемейка и Рататуй, если не ошибаюсь?Имхо - боевик года.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
зачет.
фильм сложен идеально для боевика. нет рывков в сюжете, нет рваного монтажа, все на месте, включая Скрытый текст: ну и спс отдельное за нормальных таких злодеев Скрытый текст: |
Очень бодрый фильм)
И экш и сюжетец. Долю юмора доставила под конец реклама БМВ. Сколько он сказал машина падала, 100 метров? ну и момент, когда Итен не попал в окно...Весь зал ржал)) |
Только что из кинотеатра. Фильм скатился до Джеймса Бонда. Крутые тачки и красивые девушки, ещё бы добавили тогда и любимую фразу британского агента.... Сюжет отборная клюква. Единственное что порадовало, так это как Итен на протяжении всего фильма бился головой с таким убойным стуком.
Проходной фильм. |
Цитата:
медведей с балалайками не замечено, действия в Москве проходят не зимой. Скрытый текст: Отличный боевик, 4ые части нередко оказываются пустышками, поэтому слегка волновался за любимую трилогию, но Протокол оказалось неплохо состряпан. Всё красиво и динамично, не заскучать. В России всё понравилось Скрытый текст: Паттон в роли Джейн не очень понравилась, довольно деревянная, но в принципе была к месту, ибо восточный антураж. А вот Реннер и Пегг отлично разбавили действо, а Саймон ещё и очень весело смотрелся. С Томом всё понятно - он лучший. Товарищ Сидоров тоже по-моему хорошо смотрелся, даже прилично помелькал на экране. Скрытый текст: Да, ещё, Круз в этой части он смотрелся бодро, но если будут снимать пятую - это зря, он уже будет староват. Надеюсь, что это была последняя часть Миссии. Возникло желание посмотреть фильм на английском языке в будущем, тут есть и разговоры на русском у персонажей, и все дела |
Цитата:
Прочитал на Вики, что Винг Рэймс получил 7 700 000 $ за фильм... эм, это за его то мелкую роль? :confused:
|
Gray_Sparrow, на кинопоиске та же инфа. Если так, то удивительно да, нашёлся, мега-звезда, пффф =/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм понравился, держит марку "миссий", неожиданное разрешение отношений Итана и Бранта в конце фильма обрадовало:sml: Оценка - отлично.
|
Отличный фильмец, 8/10 вполне заслуживает. Честно говоря три придыдущие уже слабо помню, но на этой отлично провел время. Юмор и экшн здесь самые главные достоинства, отличные трюки, гаджеты занятные, да клюква хоть и присутсвует, но не слишком уж убойная, драмы тож есть немного. Очень хорошо.
|
В общем, 4-я миссия оказалась вполне успешной и выполнимой, в плане удовлетворения моих зрительских запросов.:wnk:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и знал что Федорова играет Русский, смотрелось круто.
Вообще фильм бодрячком, и бывало дух захватит, и посмешит. Особенный зачет за саундтрек, все музыкальное сопровождение. Aint That a Kick In The Head просто шикарно вставили. Персонажи совсем не бесили, взрыв Кремля, Песчаная Буря смотрелись довольно эффектно. И я понял, что очень плохо помню 1ые 3 части -_- |
Посмотрел недавно. После фейловой 3 части смотрится бодрячком, правда скатилась в совсем уж нереальную фантастику. Уж извините, перчатки человека-паука, проекционный экран и камера, которая без задержек улавливает почти мгновенные перемещения зрачков и успевает за микросекунды рендерить изображение, маски, которые изготавливаются "на коленке" за несколько минут, "газопровод", проложенный под 500-летним памятником архитектуры и таксофон-трансформер (который даже взорвался не сразу, лол)... Первые 2 части такого себе не позволяли. С другой стороны на момент выхода фильмов это выглядело круто, а сейчас вроде и не удивишь. Вдруг через 10 лет тоже самое можно будет сказать и о "Протоколе"? В целом понравилось всё, кроме отстойного злодея (Фелпс и Амброуз были круче) и финала, подчистую списанного с Миротворца (который с Лундгреном), та же сцена, где Майкл Сарразин падает в шахту, прихватив ядерный чемоданчик, тоже отключенное питание и кнопка, нажатая за секунду до экстерминатуса.
|
Цитата:
|
посмотрел недавно. Честно говоря не питал иллюзий по поводу этого фильма и как оказалось не зря. Фильм изобилует спец эффектами и "крутыми" гаджетами. Но на фоне блеклого сценария и бредового сюжета, все выглядит очень нелепо. Присторелый Круз уже спекся окончательно. Миссия в Кремля, вообще полный вынос мозга. "Перчатки прилипалки" это уже было, причем не раз. Правда они всегда работали. В общем минусов больше чем плюсов. К Концу фильма откровенно скучал и смотрел на часы. 5 из 10. Откровенный проходняк. Но в туалет не тянет. Один раз посмотреть все же можно, хоть и не обязательно.
|
Желания смотреть данную картину на большом экране отбила третья часть. Поэтому фантома поглядел недавно и чем не жалею ни сколько. Самое главное это настрой. Я приготовился глядеть треш в стиле третьей части, а оказалось, что в этот раз создателям удалось нащупать правильное течение и как всегда спас положение вездесущий юмор. Без него, скорее всего, уже нельзя создать новую часть невыполнимой миссии. Поэтому все серьезные сопли про вселенский армагедец и тут воспринимать серьезно не стоит. Лучше забыть и пропустить начисто все секунды про утерянную любовь, последнюю надежду и прочий эпический маразм. Тогда Протокол фантом подарит вам пару часов достойного кино-на один раз и заставит искренне поржать от души во многих моментах. Всю же научную и псевдонаучную шелуху про дубай-паука и колчуго-левитатора оставьте для канала дискавери.
8 баллов в диване с расслабоном. Приятного просмотра. |
Цитата:
|
Фантом этот разочаровал. Круз не торт. Фильм не фонтан. 6/10.
Как-то всё простенько, местами совершенно по-идиотски. Перчатки агонь, хочу такие. Про экран ваще молчу. Надо ж такое придумать. Медведей с баяном не хватало на Кр.Пл. |
ну четвертая просто клюквенная и трешовая в крайней степени.
В третьей ничего подобного не было. туповатые хоровые напевы, красная площадь взрывающияся, менты в кожанках из 90-х, выбор Рашка+Индия. Это прямо Нолф, только без юмора и изобретательности. Солт какой-то. |
А мне очень понравилось, даже очень очень, от начала до конца фильм держит в напряжении. Когда в рекламе я увидел взрывающийся Кремль, подумал что клюквы будет чуть более, чем в Солте, ан нет, и это радует. Конечно, есть много нереальных вещей, которые прописал выше Солидус, ну а как же без них, тогда это не будет так круто, а Миссия на это и расчитана, вообще все американский боевики на это расчитаны. Злодей был скорее няшкой, чем злодеем.
|
Цитата:
|
Никто не додумался запилить тему про 5 часть? Или я подслеповат и её не вижу? Ну, напишу здесь, т.к. "Племя изгоев" является прямым продолжением "Фантома" (за исключением пары несостыковок). Мне понравилось гораздо больше предыдущего фильма, который сдулся после Дубая, хоть и видно, что поставили на конвейер. Круз в свои 50 с хвостиком по прежнему молодцом, харизма так и прёт, плюс сам трюки выполнял (особенно шикарный момент с самолетом). Зрелищные погони, стрельба, драки, взрывы, проникновение в "неприступную крепость" с предварительным планированием, нереальные гаджеты - серия верна традициям, особо мудрить не нужно. Не понравилось лишь одно - роли Реннера и Реймса, оба как декорации (особенно печалил Реннер, который в прошлом фильме принимал самое активное участие).
Ах, да, впервые за 11 лет, смотрел фильм в кинотеатре, да не простом, а в IMAX'е (Октябрь на Арбате), остался в диком восторге - огромный экран и нереальный звук, каждый выстрел и взрыв с грохотом отдают в диафрагму. Это нечто. |
So1idus,
Там получается IMAX 3D? Или нормальный 2D? Просто очки поверх очков неудобно одевать. |
Цитата:
|
So1idus,
Ясно, благодарю. Просто в моем кинотеатре он числится в IMAX 3D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bleach
Торрент-эдишн тогда моим кинотеатром был - скачал галимый кам-рип, а тут просто повыпендриваться решил. Последний раз (до вчерашнего дня) я в кино на Трою ходил и было это в 2004 году. |
Племя Изгоев просто ниочём. В фантоме экшен-моменты более изобретательны, юмористичны и запоминающиеся. А здесь одно сплошное нереалистичное уныние весь фильм. Сцена с самолётом - слишком короткая и не впечатляющая; сцена под водой - предсказуемая и нудная; сцена с мотоциклами местами внушает надежду, но стрелки, как имперские штурмовики, ни в кого попасть не могут (кстати, весь фильм просто поражает вражеская меткость), а заканчивается вообще фарсом; снайперы в опере и прочие сцены вообще ничего не стоят. Фильм попросту не за что похвалить, особенно глобальный сюжет, строящийся вокруг злодея-идиота, которого почему-то все считают чрезвычайно умным, и странной шпионки, которая постоянно фейлит, всех предаёт, но все её постоянно прощают и спасают.
|
тему с злодеем и синдикатом сперли у Бонда и его СПЕКТРА, там только покруче глав злодей предвидится)
|
Хорошие получились Изгои, хотя и до эпика 4й части не достает. Но погоня на мотоциклах лучше евер. Что-то на уровне матрицы, хоть и короткая. Прыжок в крепость тоже удивил. Аж мурашки. Ну и актриса на главную женскую роль - просто идеальна. Жаль что Ханту нельзя заводить отношения в этой киновселенной, ещё, как минимум, 2-3 части :))
|
Цитата:
Так-то я конечно помню, что в 3-ей части(которая на мой взгляд самая унылая) он женился, но в 4-ой нам только к концу показали что жена ещё жива, а в этой и вовсе создавалось такое впечатление что её никогда и не было. Просто трудно поверить что проблема в этом, ибо не великое дело где-нибудь за кадром развестись или таки убить её. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |