![]() |
Игромания №12 (171) 2011
Журнал "Игромания" №12 (171) 2011. В продаже с В данной теме запрещено:22 ноября 2011 года http://cft2.igromania.ru/upload/iblo.../cov_dvd_b.jpg
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. |
Что я вижу? Десять из десятиииии!!!!11
Ну игроманечка, могли бы хоть постесняться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оценки
Скрытый текст: |
На самом деле, оценки, за вычетом Анчартеда, адекватные и похожи на правду. Да и то, я в него не играл и не видел, так что судить, приемлема эта оценка или нет, не берусь.
Но обложка отвратная, да. |
Цитата:
Столько упоминаний о ГТ5, хотя казалось бы читаю рецензию на форзу, а создается ощущение, что читаю врезку о форзе в рецензии на ГТ5, к чему бы это? Цитата:
Скрытый текст: Вообщем этот номер вверх неадекватсва, я очень жалею, что повелся, думал после хорошего выпуска с рецензией на деус экс авторы взялись за ум, но они взялись за другое место, откуда у них похоже руки и растут - другого объяснения такого критического качества статей я не нахожу. |
Dark Souls - 7.0 баллов, и что еще хуже - рецензия в виде огрызка? :eek:
|
Цитата:
А зачем Асанов продолжает писать рецензии я ещё понять могу, но вот их продолжающаяся публикация вызывает всё большую грусть. Уже последнего Бэтмена казалось бы хватило бы, но увы. Может больше не надо Асанова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, меня бы еще эти 7,0 баллов не так поразили, если бы не наличие 8,5 у какой-то простейшей трендовой лабуды типа Orcs Must Die.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему это как будто другой человек.
|
Цитата:
Но если подумать и проанализировать, третья часть хуже второй, во многом повторят вторую, не лишена недостатков, в статейке в журнальчике (именно так и не иначе) ничего кроме восторгов и 10 из 10, о боже 10 из 10!!!!! нет. На этом фоне оценка и статейка на Forza Motorsport 4 выглядит абсолютным бредом фанбоя GT. |
ShadowJack, скорее тот же самый учитывая то что георгий курган там тоже светится
|
Цитата:
Цитата:
не может в редакции повальная власть тошки-картошки и к рецензиям игр противовесам пс3 схожим играм предъявляются специальные требования. Но в целом это не важно ибо рецензия в журнале ужасна, пропитана фанбойством и другими уже стандартными недугами, я вот совершенно не понимаю почему должен читать о ГТ5 в рецензии о форзе, если меня заинтересует рецензия о ГТ5 я ее и почитаю -__- |
Мде, какую же еще оценку анчику могла влепить мания? Естественно 10. Но зато форзе 8. Просто замечательно. Асанов вообще в игру похоже не играл. В статье про игру и нет толком, лишь пересказ о том, как разрабы форзы всю жизнь слизывают идеи у ГТ, но не как не могут сделать хорошую игру. Тут больше про саму ГТ, чем про форзу. А этот абзац меня совсем удивил:
Цитата:
Оценку Дарк Соулс могли бы и по выше поставить, игра уж точно не хуже чем на 8 баллов, и как то странно, в строке реиграбельность стоит крестик. Люди эту игру проходят раз за разом. ЗЫ. Обложка совсем полное гуано, еще хуже предыдущих. А так в целом журнал нормальный , на семерку потянет. |
zigrum5000, Уверен, что он придет и скажет "В ревью-коде все было именно так и бла-бла-бла".
|
=Muha=, ну да, в демке тоже были лесенки, которых небыло в на диске.
|
Блин, а я ведь так боялся за этот номер, т.к. еще на обложке было указано, что в журнале будут рецензии на Ucnharted 3 и Forza Motorsport 4. Ну как я и думал - Анчартед 3 - это великолепно божественно, обязательно 10 из 10ти. И Форца конечно безликий, тупой симулятор, все слизано с ГТ ничего своего, ну ладно там, кинем 8ку, лишь бы фанаты не огорчались. Вроде как гл. редактор - Макаренков, по-моему (если ошибаюсь - поправьте) работа главного редактора - редактировать статьи. Если это так, то какого же (вырезано цензурой), не, вообще-то (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) эти 2 статьи попали в журнал??? Являясь безусловным поклонником 2ой части Uncharted, 3ю часть Naughty Dog, грубо говоря, завалили. Конечно это образно, ведь игра отличная, но планку разработчики не то что-бы не подняли, а даже не выдержали, может быть выдыхаться стали. И почему тогда стоит 10??? Это ведь идеал... ну ладно. Но рецензия на форцу просто всбесила, здесь 2 варианта: либо Асанов не играл, либо Асанов играл, но с пренебрежением, ведь лучше всех на свете ГТ5. Вообще, Игромания стала отъявленными сонибоями:, вспомнить оценки на Heavy Rain (не спорю, игра просто отличная, прорывная, но далеко не идеальная, ведь давайте честно - сюжет банален, есть глупые моменты, которые вставлены не понятно зачем и т.д.) и Gran Turismo 5 - которой вообще надо было 8 ставить - непонятно, чем разработчики занимались 6 лет, причем у ГТ серьезные недостатки - та же история про 800 машин (мелочи - скажет Асанов), плоские текстуры на трассах (незаметно - скажет Асанов), зато Асанов обязательно упомянет про то, что каждый эвент, каждая гонка не поставлен случайно, авторы все продумали и т.д. - и на это они 6 лет потратили. Мдаа... Кстати, никто не в курсе, сколько сейчас за убийство в состоянии аффекта дают???
Если теперь они из Анчартеда 3 сделают игру года, я сожгу все мои журналы игромании (а у меня все выпуски ровно с 2006 года). Ну ладно, мож 2008 год оставлю. Игрой года обязательная должна стать The Elder Scrolls V: Skyrim, ведь она более продумана, в ней очень живой мир, красивая графика, интересное развитие событий и тут ты полностью ощущаешь своего персонажа! По-моему она даже Mass Effect 2 переплевывает, хотя пока не прошел до конца, сказать не могу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Журнал ещё до меня не дошел, но данные оценки вообще уже не удивляют... Про то, что "анчартед 3" "игромания" даст 10 баллов, можно было даже и не сомневаться, ещё с того момента, как этот самый "анчартед 3" анонсировали... Ну а "форза" это ж как обычно "боксовский" отстой, а все эксклюзивы с него, уже заочно отстой... К тому же, наверняка в новой "видеомании" какой-нибудь тип на подобии Логвинова в своем мнении укажет тоже самое - "форза" отстой, "анча 3" улет... "Сонибой" блин... Теперь понятно, кто и за что приплачивает редакции "игромании"..))
|
За два последних года десятки журнал поставил только PS3-эксклюзивам. О чем это говорит?
|
Хороший номер в целом. Но удручают пару моментов:
1. Рецензия на третий Анчартед в стиле "хомячок дарит слюнки своей любимой игрушке". Это такое же кинцо, насковзь попкорн-игра аля Трансформеры для киноиндустрии. Ну надо же быть объективным, а не пресловутым "хомячком". 2. Кол-во страниц. Летом было понятно, мол мало релизов. Ну так уже зима, где же еще 30 страниц потеряли? Уже в прошлом номере Почты (не знаю как в нынешнем, не добрался еще) товарищи ведущие писали "ай столько всего вышло, столько рубрик подвинули из-за рецензий, даже вот почту сделали коротенькой". Так эта, релизов много, а страницы в летнем стиле ограничены. Может быть пора уже вернуть стандартный объем? Это напоминает как Медведев с часовым поясом сделал. Россиия теперь постоянно в летнем часовом поясе, и видимо на Игроманию это тоже распространилось. |
Цитата:
Цитата:
P.S. На вторсырье не сдам, бумага нынче много где пригодиться может)) |
Ребят, а на Скайрим рецензии нет? Или была в прошлом номере?
|
SaDolG, Нет. Будет одновременно смешно и грустно, если она получит оценку меньше чем у Uncharted 3, ибо две эти игры, если их на детальки разбирать вообще не конкуренты.
|
ЧТО ЗА БРЕД написан в обзоре PayDay?
Ребят, не верьте, игра отличная и 5 баллов точно не заслуживает. Автору сложно уследить за четырьмя вещами одновременно? Тогда лучше действительно казуалки обозревать. Речь идет, как я понимаю, о эпизоде с наркоторговцами, где действительно нужно было следить за четырьмя вещами одновременно. Но во-первых, они подсвечены, а во-вторых находятся на третьем и четвертом этажах, и добежать с одного на другой нет никаких проблем. Ну и оценка 5 баллов... Фейспалм. Конечно, мнения у разных людей разные, но перегибать палку тоже не стоит. В остальном все нормально, особенно оценка Стронгхолду убила наповал. Ну и попридержите десятки все-таки. Хотя Скайрим уже понятно что получит 9-9,5. |
Цитата:
Ну и закономерно 7,5-8,5 по итогам, ага. |
Цитата:
Помоему 10 баллов обесценились. Уже 2 играм их задарили. То был период 2-3 года. А сейчас аж 2 за один год. Заметил интересный факт в подписе на скриншот в рецензии на NFS The Run. Бедо-Автор пишет: Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже не обижусь на игроманию за 8 баллов для Skyrim. Я правда расстроюсь, если статью про хит года напишет Асанов, рассказав концовки всех интересных квестов.
В статье о Бэтмене уже стало видно, что он на это способен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, уанчартеду 3 поставили 10 баллов, но не смогли меня убедить, чем же все таки игра хороша? Двух страниц для сего шедевра, я думаю маловато.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю "игроманию" уже не понимаю! Анчу3 8 баллов максимум(ниже он уровня 2-й части), до релиза Анча 3 думал что будет игрой года, а поиграл-разачеровался(багов дофига, частое копирование 2-й части, но радует что финальный бой хоть нормальный сделали). Не правильно раскидывать десятки на лева и на права
На счет Форзы - несправедливо (она как минимум на уровне ГТ5) А Макаренкову пора уже заняться делом, и не допускать фанбойские статьи в журнал. В "видеомании" 100% игрой года станет Анч3 (там ведь всемугищий Антон заправляет), а в журнале ещё не факт(надеюсь Скайрим или Деус) Извините за ошибки, писал в ярости. |
Когда журнал уже переименуют в "Сониманию"? Нет, я серьезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не понимаю по чему все взъелись на Асанова , статья на форзу хорошая все правильно написано и обосновано, оценка разумная (разве что не упомянут редактор покраски авто, а он этого заслуживает).
A вот Uncharted 3 оценку действительно завысили. |
ну во-первых почему assassin's creed 7.5 баллов? Конвеер? почему тогда call of duty black ops 9 баллов? ведь в них меняется в основном только сюжет...
во-вторых две десятки, да еще и в двух номерах подряд? Это вобще что такое? у скайрима самая большая оценка на плэйграунд.ру, она обязана быть игрой года(хотя бы на ПК), эта сонимания уже достала, чем вам майкрософт не угодила. больше не доверяю вашим оценкам, кстати, кто писал рецензию по ассассину п.с. нба не лучше нфс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонко :)
|
Цитата:
Кстати, никто не может показать плакаты из нового номера? В раздумье, брать или нет, легкая литературка сейчас не помешает. Или лучше уж подождать следующего? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, вы все наезжаете кричите сонибои....Но походу вы иксбоксовцы заклятые. Анча-3 это шедевр, кто не понимает оценки 10, тот просто не играл, а с пеной у рта кричит что фигня...какие баги? какое повторение? в чем хуже 2-ой части??
Чего вы форцу защищаете? как конкурент ГТ она вялая 7-8 баллов для нее это потолок. И с чего бы Скайриму 10 давать? недалеко от обливиона ушла. 8-9 баллов,за название и графику... Вот насчет орков тут фэйл....6 баллов максимум. Стронгхолд по делу - полнейшая шляпа...даже не качайте эту игру. Дарк Соулс оправдывает 7 баллов и это оч хорошая оценка, не забывайте. |
Цитата:
|
Да и почему на КоД нет рецензии, а на Ассасина есть? его еще в продаже нету
|
Цитата:
|
Илья Зверь, на консолях Ассассин есть. И не забывай, что для прессы издатель выдает версию игры. Ассассина дали, а МВ3 нет. Потому что жадный до копейки Бобби Котик хотел сорвать кучу бабла с релиза (а многим известно, что журналюги сливают игры в сеть).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пусть Мания еще 10 из 10 даст MW3, вы что там такойто графон, взрывы и пафос! Офигенное кинцо! Продается офигенно! Один в один что первые две MW! ДЕСЯТКА! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да падали падали но ниже уже некуда
3 вопроса: 1 Почему на Диске не было ни одного слова про вышедший CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 3? 2 Как верить ТОПУ продаж если CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 3 за 5 дней продаж продали рекордное количество? 3 Если Вы на сайте так об критиковали игру почему же она даже отсутствует в "Играх Месяца"? у вас же на сайте...я проголосовать за нее хочу как за лучшую игру месяца...и уверен я не один особое внимание выделю словам "ДеРЬМО" которые прозвучали про диск с игрой "RAGE" Спасибо хоть про Бетмена оставили так бы совсем был разочарован... P.S. так держать Battlefield 3 ачантер или как его там...следующий журнал покупать нет смысла Battlefield 3 игра года...ну или анчартед Вами так любимый Добавлено через 7 минут Новый рекорд Modern Warfare 3: $775 млн за первые 5 дней продаж http://hitech.newsru.com/article/18nov2011/mw5rec и вот еще http://investor.activision.com/relea...leaseID=624766 и так можно до бесконечности... |
Цитата:
Позже потру. |
уже не важно ... все равно это были не вопросы а ответы тем кто не успел еще купить журнал ... я сегодня еле собрал купил журнал блин а тут такое творится ... смысла нет в этом журнале больше ... легче как в старину обшаривать инет и выискивать новинки для себя ... так как 2 раз за год я разочарован в журнале ...
вы поставили двум играм по 10 балов а журналу читатели поставили -100... |
Цитата:
|
я хотел уточнить в журнале и на диске сматрю рейтинг разные ... немного сгоряча написал много просто Продюсеру Видеомании не стоит портить журнал, ему пора скорее на пенсию чем дальше что то делать, он не исполняет обещанного и совсем оценки игр стали не разносторонними.
все какие то воспоминания про игры из далекого прошлого которые выйдя в новый свет как Дюк или ДеусИх под лупой их ковыряют...я играл очень много лет 20 уже играю и почему то мне противно когда мне навязывают мнение, а Логанов диктует какой то коммунизм ему нравится эта игра он и выдвигает ее в топ без учета аспектов других игр... я не пойму просто как может шутер оценить тот кто любит в душе жанр адвентюр? хотя наверно и их ему нельзя трогать... на мой взгляд шутеры оценивает лучше всех Алексей Макаренков ... по моему мнению он не разу пока меня не подвел, так как человек говорит правду, а не пустозвонит.. Добавлено через 6 минут последний марафон по Бателфилду вышедший - это тупой шаг - так как я понимаю выход Фалаута понимаю выход еще Анчартед но вот Бателфилду за что марафон то)))бред |
Цитата:
Цитата:
|
Вы здесь совсем уже зажрались, я смотрю. Форумные эстеты. Uncharted для вас плохая игра? Хватит тут уже упражняться в остроумии. Многие западные журналы поставили аналогичный высший балл.
|
Цитата:
Цитата:
Uncharted 3, кстати, оценили гораздо слабее второй части, если от запада отталкиваться. |
Цитата:
|
3Lw00d, Блин, кто говорит что она плохая-то? Кто? Анчартед отличная попкорновая игра, но на 8, максимум 8,5 баллов. Но никак не на 10 из 10, о Господи, 10 из 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
mefaz, гм, а что тут забыли фанбои дутого кала? Будьте уверены, разгром на МВ3 будет в ближайшем номере. |
Цитата:
|
mefaz, прекратите вести внетематическое обсуждение МВ3.
Firelion, аналогично. |
Мда, столько шума в этой теме...Неужели Stronghold 3 настолько отвратительная игра, что заслужила 2 балла из 10? Это же 1 из пяти, т.е. в ней абсолютно всё неиграбельно и неинтересно? Да и вообще оценки большинству игр какие-то средненькие и ниже среднего. Может совсем уж о провальных играх делать по 4 врезки на страницу, а подробнее писать о тех, у кого оценка начинается с 7 и выше, либо обозревать больше игр? А вообще, есть предложение отказаться от выставления баллов рецензируемой игре, писать больше о её игровой механике, истории разработки (если есть инфа), впечатлениях автора, а в конце резюме: Рекомендуем/Можете попробовать/Играйте на свой страх и риск.
Если оставлять оценки, то желательно указывать в какие игры любит играть рецензент, либо в каких он преуспел больше всего, его любимую игровую платформу. Тогда читатель сможет понять насколько автор близок к теме и сколько накинуть или скинуть баллов от общей оценки. Либо выставляйте среднюю оценку по редакции. Раньше (в конце 90х) один всем известный журнал печатал рецензию, а вслед за ней 5 авторов по нескольким пунктам высказывали своё мнение и ставили итоговую оценку игре. Там же были указаны их игровые пристрастия. И видя, что любитель Марио пишет, что ему не понравилось управление в Street Fighter'е и отсутствие возможности залезть в трубу я понимал, что это не минус игры, а просто личное пристрастие автора к трубам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... Игромания прямо удивляет. Форза заслуживает большей оценки, про Анчартед вообще молчу, не смогли переплюнуть себя, но игра маст хэв. А так номер хорош, на 6.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настойчиво рекомендую прекратить обсуждать Анчартед, МВ3 и прочее и вернуться к обсуждению журнала.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Банальное фэнтези? Yo've made my day. Цитата:
|
Цитата:
|
В общем с некоторыми индивидуумами тут невозможно вести диалог, за сим откланиваюсь + модер намкнул что пора завязывать )))
по теме журналу 7 баллов. Претензия по оч. короткой рецензии по анчартеду(если уж 10 ставите, то и расписывайте соответственно). |
Илья Зверь, А зачем? Я вот не читал, но уверен, что одну треть статьи занимают сопли по второй части, вторую треть, сюжет новой игры, а все остальное это эпилог, про то, какие нынче игры говно, и какие "ноти дог" молодцы. Чем больше статья, тем больше нужно придумывать буков, а чем больше буков, тем больше должно быть написано о самой игре, так как вечно говорить про вторую часть нереально, даже обладая соответствующими талантами "водолея".
|
Посылаю художнику aka оссанову рак яичек за непрофессионализм/фанбойство/продажность (нужное подчеркнуть).
За что я плачу свои деньги на примере рецензии Forza 4? Варианты ответов: а) за рецензию в которой более 50% фактических ошибок, т.е. автор в игру явно не играл или играл по ютубу б) за рецензию, которая написана настолько плохо, что понять из неё абсолютно ничего не возможно, если не играл в игру сам. 1,5 страницы воды из пресс-релизов, часть из которых занимает описание другой игры в) фанбойскую рецензию. Автор настолько любит "свою прелесть", что другие игры и вообще другие вещи в жизни уже не радуют. Странно, что в "рецензии" на Бетмена небыло упоминаний GT5 г) моя любимая: за рекламу и антирекламу, которую проводят Сони посредством 1С-Софтклаб или может быть в вашем случае напрямую, что маловероятно. Эту версию выдвигал уже давно, когда сайт с рекламные места в журнале заполонили продукты сони вместо активно рекламировавшейся Акеллы. Я работал в софтклабе и прекрасно знаю как это работает изнутри. Сони проплачивает много чего в плане рекламы и навязывания своего товара покупателю, но размещать в журнале ещё и антирекламу это уже просто нищебродство со стороны сонимании, видно, что над проблемой тщательно работают люди без самоуважения. Понятно, что десяток задротов повозмущаются на форуме и всё, зато десятки тысяч детей и мало/средне разбирающихся в играх людей схавают эту информацию на УРА => жопа рекламодателя вылизана = все сыты и довольны. Про анч 3 всё и так понятно, поддерживаю, что игра очень хорошая, но явно не 10? см. пункт "г" выше. По поводу Dark Souls согласен с ShadowJack, что игра явно не для всех, только из-за этого скорее всего ей и поставлена такая оценка, т.к. исходя из другой позиции игра достойна оценки выше. Хотелось бы подметить, что в прошлом номере "играм не для всех" поставлена оценка... 10... ой, см. пункт "г" выше... или случайность? Понятно, что оценочная пресса всегда была и будет продажной, если это выгодно, но в случае с сониманией это стало настолько явно и даже палевно, что просто противно читать бред некоторых (читай всех) игрожуров в этом журнале. Редактору и издателю желаю подарков из первого сообщения за верную политику партии. Такая открытая продажность явное неуважение к аудитории, такое, что оценивать и указывать положительные моменты в выпуске не имеет смысла. Моя оценка номера - 1/10. |
Сам журнал еще не читал - пока что нет на это времени, но вот обложка в этот раз просто тихий ужас, ей богу - автора на мыло. Обязательно нужно было портить оригинальный арт ненужной совершенно гламурщиной справа?:frown: ...
Вот простой пример норм обложки без лишней гламурщины.... Скрытый текст: ...что мешало сделать что-то подобное:confused: Надеюсь обложка будущего номера порадует артом к Skyrim и будет выглядеть как-то так..... Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Wrex, отличная обложка со скайримом, лучше чем все этого года.
|
Wrex, устройся к ним обложечником, со скайримом мне очень понравилась! Вот только одна беда будет ,если ее сделают полностью такой, как обычно засерут содержанием всего номера.
Цитата:
|
кстати насчет засирания, game informer оооочень давно от этого отказались
|
ИгроМании стоит обратить внимание на товарища Wrex'а. Дизайнерски правильное оформление обложки, молодец. По сравнению с его работой, обложка нынешней Маньки - халтура.
|
На обложке то, что одобрила EA, а вы тут о высоком...
|
А мне обложка понравилась, не избитая тема, приведенная в пример Wrex'ом (хотя со Скайримом вариант хороший).
|
Цитата:
|
Цитата:
Wrex, Скайрим обложка качественная получилась |
Я как бы кроме раздела консольные игры здесь особо нигде не лазил, но почитав первые две страницы той темы получил ответ на вопрос, который стеснялся задать: можно ли засирать редакцию игромании и подозревать их, скажем так, в противоправных действиях. Можно. Отлично. (:
Во-первых - обложка бред дичайший. При наличии рецензий в журнале на такие игры как Анч, Форза, Батл и Дарк соулс ставить туда жиденький Ран просто странно. Хотя нет не странно. ЕА богатая компания. Теперь я с чистой совестью могу взять Страну игр. Не сочтите за рекламу, я журналы чередую, но в последнее время вернулся к конкуренту, просто состав игр на обзор мне там как-то ближе. Про сони-бойство. А вы это только сейчас заметили? Когда Анчу десятку влепили? Раньше-то куда смотрели... А такие фразы в видеомании про обзор ГОВ3 или Анча2 в стиле "Да, с такими играми у сони в этом году х-боксу остается курить в сторонке" или "Да, а еще есть Хеви Рейн, ГОВ3, Анч2, ГТ5 х-бокс этот год явно сливает" - это конечног не дословно, так по памяти, но смысл думаю понятен. Причем фразочки построены очень грамотно, говорятся вроде как невзначай, просто два друга делятся мнениями... И вот у людей, которые эти фразочки слышат (например подростков, которые выбирают, что просить на ДР - бокс или соньку) они очень хорошо откладываются в памяти и посылают конкретные указания к дальнейшим действиям... Мне с одной стороны, как владельцу ПС3, приятно такое слышать, но с другой, как-то противно что ли. Конечно, такие слова редакции искренние... Или лучше сказать искренне отработанные... Просто хотелось бы что ли хоть в таком безобидном направлении как игровая журналистика было больше объективности... Хотя надежды глупые и в первую очередь - это бизнес. Конкретных претензий как бы нет. Все мы не за идею работаем. А вот в целом я, кстати, согласен с оценкой Анча, ну пусть 9,5 но никак не ниже. Просто ответьте на вопрос, а если бы не было второй части и вышли бы сейчас Иллюзии. Вы бы их так же засирали, крича что игра еле-еле тянет на 7 - 8 баллов? Или если бы третью и вторую поменять местами? Для человека, который только знакомится с играми, удовольствие от этой игры будет действительно на 10 баллов. А одна из задач журнала или издателя как раз игровую аудиторию себе и увеличивать Раньше "десятки" действительно были редкостью, их ставили раз в несколько лет. Вот на моей памяти первая была Шенму. Она ее заслуживает по всем статьям. И с моим опытом с тем фаном, который я когда-то уже получил от Шенму вообще ни одна игра 10 баллов не заслуживает... (хотя может Валькирия Хрониклс... так я отвлекся) Но я не могу забыть, что я не один играю в игры. я в них играю лет 15, кто-то начнет только завтра и в его понятии такая игра как Шенму десятку никогда не получит. А вот Анч - может. Я бы ему пониже оценку поставил, но не больше чем на балл. Цитата:
Я не к тому, что она лучше Форзы. Форзу красивее. Форза наверное заслуживает оценки выше - 9 или 9,5. Но если ей поставили 8, то это не значит что ГТ - неубодоваримый ужос, заслуживающий оценки ниже. П.С. Не знаю, чего поставила Страна игре Дарк соулс, но Демонс соулс она признала лучшей игрой прошлого года. |
Цитата:
А Игромания явные, в корень обнаглевшие сонибои. У меня есть обе консоли - и ПС3 мне нравится больше всего, т.к. у нее сильные эксклюзивы. Но ГТ5 - пора признавать хоть какие-то современные стандарты, а не оставаться в своем мире. И кто-то сказал, что 8 это плохо? |
Цитата:
|
В Игроманию за оценками не лезь лучше, дружеский совет. То как в прошлом номере он (угадеате, кто?) обкладывал "гири" а потом поставил 8. А че так? 3 поставил бы раз так не нравится, просто он знает что это хит, и как бы нельзя ставить ниже 8. А вообще лично я всегда смотрю оценки на метакритике (отдельные лучше не смотреть, потому что там иногда такой бред (особенно в кранйих оценках, хотя есть и хорошие), ибо каким-то чудным образом в 99,47% случаях средняя оценка игры точно подходит для самой игры. Тому же Uncharted 2 - ср. балл - 96 из 100, а для Uncharted 3 - 92. Именно так на самом деле и есть (анч2 был прорывной игрой, а анч3 - хоть и клевая, но хуже 2ой части игра). И там 8 считается положительной оценкой (положительные от 7,5), поэтому я не считаю 8 позорной оценкой. А в игромании оценки обесценелись - что 10, что 8, сравнивать между собой игры по оц. игромании нельзя - тому же Mass Effect поставили 9,5, а Mass Effect 2 - 9,5, и чё, 1ая часть лучше второй? Да никогда в жизни!
|
Цитата:
|
Цитата:
Минус этой мании, да и предыдущей тоже это ужасающая скомканность рецензий, будто бы они просто пишут чтобы отписаться. Да и качество скриншотов, что-то совсем уж некачественное. В общем надо глянуть на след. номер и итоги года, и делать выводы о дальнейшем отношении\покупки журнала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет итогов: я в основном всегда сначала качаю журнал, а потом покупаю, т.к. к нашему городе журнал идет 10 дней. Хотя я все равно игроманию пока что покупаю - традиция, что ли. |
Цитата:
|
Да кстати, никто не знает, когда выйдет январски номер 2012 года?
|
Цитата:
|
Не сочтите за наезд или претензию, мне просто интересно: почему вы, редакторы журнала (в данном случае это вы, Илья Янович) отвечаете только на маленькие, необязательные вопросы, тогда как рядом огромные полотна критики, приправленные неудобными вопросами, и на которые всем хотелось бы услышать ответы? Или хотя бы какую-то иную реакцию от вас получить, а то складывается ощущение, что эти неудобные посты просто пролистываете.
|
PlanCoc, Это именно что огромные полотна ругани, а не вопросы. Для вопросов есть специальная тема. Если есть какие-то вопросы конкретно ко мне, задавайте.
|
Курган соскочил на свой gmbox.ru и правильно сделал. Текучка авторов говорит о том, что не всё ладно в датском королевстве. Заметил, что сейчас НИКОГО не осталось из тех, кого я любил читать, а новички не соответствуют.
Янович как негр - пол журнала сам написал. |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, что всё уже так запущено, что обратного пути просто нет. Желаю в дальнейшем найти работу в нормальном журнале, где можно писать сколько и то, что хочется, а не то, что скажут, чтобы получать от этого удовольствие и не краснеть заочно за хоть и частичный, но всё же обман в большинстве детей, которые доверяют. Всё же, те, кто покупают журнал хотели бы получать за свои деньги то, что можно почитать, а не набор рекламной макулатуры или делали бы при таком раскладе только оплату бумаги, а цифровую версию бесплатно. Понятно, что все всем всё проплачивают, но других хотя бы обсирать не нужно до такой степени, что журнал начинают насмех поднимать, как это в своё время было с Бойко из НИМ. Раньше считал Макаренкова нормальным хоть и не самым популярным автором, теперь же отношение чисто негативное. Может это и ТехноМир виноват, но именно под редакцией этого человека журнал начал превращаться в то, что как в старом анекдоте рекомендуется выпускать без текста и в рулонах. Прожектор Ромы Механика доставляет больше позитива, чем журнал в нынешнем состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RuPower, если речь о работе творческой - это, скажем так, влияет на довольно большое количество людей, помимо самого автора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The_Shrike, Я люблю свою работу. Мое высказывание было из разряда "а лучше вообще ничего не делать, и чтоб все было". Если у кого-то какие-то вопросы по моим текстам, я с радостью отвечу. Если вопросов нет - не засоряйте тему отвлеченными рассуждениями, пожалуйста.
|
По поводу скомканности рецензий - есть такое дело. Но все логично - сочные и глубокие десятистраничные рецензии сейчас в журнал просто не поместятся, они канули в лету вместе с 240-страничной Игроманией (порадовал разве что деус экс в прошлом номере, но там скриншоты на 70% листа встречаются)
А наблюдать игру с оценкой 9+ и полуторастраничным огрызком все тошнее и тошнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, Вы все равно не написали, что вас смущает.
|
Илья Янович, Вы же автор рецензий на игры 10 из 10, но я должен разжевывать вам несколько слов из цитаты? Ладно, с чего вы решили, что режиссер оскороносных фильмов, чьи фильмы не из разряда поп-корн блокбастеров вдруг позавидует каким-то стандартным видам из анча, которые даже не поставлены по правилам съемок кино(хотя как бы и кинематографический блокбастер). Говоря доступнее, если у Дэвида используются все те средства, которые приняты в проф. среде для достижения выверенной картинки, то у анча этого нет, есть пыф паф, большой такой пыф паф, панорама правильная для эффекта кстати достигается четким разделением линии, такими эффектами, как туман, дым для заполнения и разделения ничего этого в анче нет, да и не может быть - игра же.
Вопрос собственно зачем пишете такие вещи, если в вопросе не разбираетесь настолько что бы такое сравнение не выгладило глупо для знающих людей, я конечно понимаю, что это не ваша основная ЦА, но все же? |
Цитата:
Цитата:
А Дэвид Лин, конечно, ничему уже не позавидует, потому что он давно умер. Это просто оборот такой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, У меня тоже есть преподаватель по режиссуре, спасибо :)
Я даже не знаю, что вам еще сказать, чтобы вы поняли, что общий смысл написанного - "пустыня суперкрутая". Если вам очень обидно за сравнение, Лина или вообще кино, то я советую вам просто расслабиться и не быть таким серьезным. |
Народ я чет не пойму ругался я ругался а толку ноль...
не сочтите снова типа не та тема... тут оживленно и кто то может услышать хотя бы а напишешь в иное место просто удаляют... где же все таки в рейтингах на сайте МW3?...хочу проголосовать за нее... и я не пойму вы все говорите пишу не туда...это что сайт не игромании или форум не её |
Цитата:
http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=10 Вот тут ищите подходящее место для вопроса. |
Цитата:
Цитата:
|
Илья Янович, Илья, вы все игры, по кторым пищете рецензии, проходите до конца? Или хотя бы играете? Мне малоинтересны статьи про Анчартед (потому что в это интерактивное кино я все равно поиграю), про Форзу (потому что не поиграю), Баттлы и прочие Раны (потому что они не интресны лично мне).
Я по поводу статьи о Dark Souls и фактических ошибок в ней пишу. 1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
То есть мне не совсем ясно во что вы играли, и если все-таки в Dark Souls, то доиграли ли хотя бы до того места, где встречается первый кузнец? В общем, по ходу чтения статьи возникает ощущение, что вы не знаете об игре ничего, кроме ее титульного слогана - Prepare to die. Потому что то, что показывали в роликах у вас получилось описать на ура, а вот то, что в стречается в самой игре как-то мимо денег. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Цитата:
|
По Dark Souls в Игромании действительно какие то странные мнения и рецензия. В видео 2 человека поставили игре 9 и 9,5 баллов! В бумажной рецензии другой человек оценил на 7,5. Знаю, что мнения видеомании и игромании часто расходятся в оценках, и это меня как раз не интересует. Но я ни в одном из обзоров не услышал вообще описание самой игры, что в ней есть хорошего, насколько интересен игровой процесс и прочее. Проскочила пара слов про отсутствие сюжета, а всё остальное время люди рассказывают как умирают по 10 раз на каждом монстре. Так за что игре дали 9 баллов? Я ни черта не понял.
Вообще, рецензии (мнения, не важно) с каждым выпуском становятся менее объективными. Мало фактических доводов, больше фраз типа "Игра крутая, потому что там я хохотал до слёз и/или во мне игра пробуждает инстинкты рэмбо". Может кто из авторов тупо устал от игр, набирайте новых. |
Ну если учесть на каком уровне сложности анч проходили и говорили, что на харде в анч играют только мазохисты, хотя он там легкий, то складывается мнение, что в Дарк Соулс особо далеко не прошли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стронгхолду 3 почему такую отвратную оценку поставили? О__о Имхо, больше заслуживает. |
BDM, ну если поиграть в такую игру пару часов, то о ней и ни чего не будет ясно, я так лично пару часов только в самом начале осваивался и убил первого босса, так как в демон соулс не играл и вообще не знал как в подобное играть. Может тогда и оценку надо было не ставить и вообще не писать, так как ошибки в этом мнение весомые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, А какие выводы? Главному редактору проходить все игры и выискивать в рецензиях фактические ошибки? Это просто нереально =) А авторы... А что авторы? Им лишь бы определенное количество "КЭ" скинуть да оклад получить. Читатели попердят, я извиняюсь, на форуме и успокоятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да, очень интересно. Ругали журнал в общем, Илья Янович просил конкретики в сторону своих статей. Появилась конкретика, Илья Янович молчит как и все прочие представители редакции. Хотя и не раз уже в теме появлялся =) Игромания такая Игромания.
|
Очередной выпуск со сверхпредвзятым мнением.Видимо Сони проплачивает рецензии Мании.
Анчартед шедевр,бла-бла-бла.Хотя на авторитетных ресурсах больше 9 баллов ей не дают.Дарк Соулсу же оценку немного занизили. Думаю со следующего номера Манию больше не покупать,надоели купленные рецензии и сверхтонкий обьем. ЗЫ.Обложка гуано |
Цитата:
Цитата:
|
The_Shrike, нету смысла объяснять об инновациях Анчартеда, это всё равно что объяснять почему солнце восходит утром и вода мокрая.
Firelion, там никакой паркур, лол. Так что пекадети опять соснули) |
Цитата:
|
Илья Янович, Эм, конкретики по Dark Souls с цитатами вам не достаточно?
|
Илья Янович, вопрос по рецензии многострадального анчартед3
Цитата:
Да и по сюжету ни каких вопросов у вас не возникало не казалось ли вам что многие персонажи вообще ни какие (либо просто не дотянули как с Каттером) И кстати про наконец интересные и даже местами сложные загадки не было сказано ни слова. |
Цитата:
|
В следующий раз в бан отправятся абсолютно все участники.
Цитата:
Какой то детский сад то уже, ей богу. Может и журнал не Игромания? |
zigrum5000, особо непонятливый?
|
Цитата:
|
Илья Янович, знаете, я прочитал рецензию.
Лучший выход для вас это а) не связываться более с вашим соавтором б) извиниться за зафейленную рецензию в) написать в новом номере новую, нормальную рецензию, хотя бы почитав гайд или вики по игре потому что переврано ну очень многое, причем местами настолько фатально, что рука тянется ко лбу. И ни слова о мощной и нетипичной онлайн составляющей с системой Ковенов. И очень сильно кажется, что автор то как раз и не прошёл дальше первого босса, причём того, который в Андед Эсайлум. Дилетантство во все щели, не сочтите за грубость, но этого можно ожидать от отзыва на блоге, а не от журнала, претендующего на ведущую роль в своей нише в нашей стране. |
Журнал в целом радует, радует содержание, "взрослая" обложка , направленность на более зрелую аудиторию , я в свои 28-м с удовольствием в первую очередь читаю об игровой\около игровой культуре..
Понравилось, что на стр 108-112 обособленно вынесены авторы статей.. Вот бы с каждой статьей так . Ведь зачастую встречаешься с крайне субъективным мнением и сразу хочется узнать кто автор.. Так например в этом выпуске возникают вопросы к статьям Ильи Яновича.. |
Sanechkin, Они везде указаны. Или про что ты?
|
Цитата:
|
Кстати, по моему обложки с NFS каждый год появляются с 2007 года.
|
Lasark, мне кстати так же кажется.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Про номер говорить не хочется, до меня уже все сказали. Но в этом месяце даже и в Видеомании смотреть нечего. Видимо не зря я отказался от покупки данного журнала пол года назад. Беру журнал у друга, но и он уже собирается бросать данное хобби, ежемесячная покупка Игромании. |
Texhik, судя по строчке дальше
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руки прочь от г-на Яновича! Короче, заклевать можно кого угодно. Я понял, почему представители редакции здесь не общаются. Короче, журнал Игромания не для хардкорных игроков, вот что я решил. Разбираться в разных вселенных весьма сложно, авторов не так много. Потому что, видимо, нельзя держать множество народу, всем же надо платить зарплату. Думаю, что в итоге Игромания придет к тому, что будут освещаться порядка (условно) пяти проектов, но досконально, проекты, естественно, массовые должны быть. А то охватить столько игр, да так, чтобы без ошибок все было, очень сложно, тем более, что господа хардкорщики бдят, что называются и сразу, извините, бздят, ежели что. Попросил г-н Янович человека, который вроде как разберается в игре, сделать свою рецензию, а он (Янович) переведет ее в профессиональный формат, ну со стилем, грамотной речью. А в итоге получилось...что получилось. Однако, обвинять г-на Яновича сложно, если пишешь кучу статей, я так думаю, что во все игры досконально не поиграться, так что не судите и не судимы будете:).
|
Цитата:
Я вам скажу вы либо фанбой журнала, либо мыслите болезненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без_Имени,
Я не фанбой ( и не сонибой, хотя есть ПС3, самая крутая консоль...ой, извините), я просто стараюсь быть на Светлой стороне, потому как здесь обычно все сводится к ругани и прочей беспредельщине, читаешь иной раз, как, простите, в помойку попал. Все всем недовольны, и все их обманывают, аргумент один - я бабло заплатил, все должно быть, как я хочу. Но этих "Я" несколько тысяч человек, как журналистам всем угодить непонятно. Просто ежели бы на форуме и, конкретно, в этой ветке, Журнал бы превозносили до тошноты, то я бы его ругал, а так, я стараюсь найти позитив, чтобы у людей, сюда заглянувших, не случилось несворение желудка, а то вроде как журнал крупнейший в России, а как почитаешь комментарии, так прямо отстой, кто же тогда его покупает?:). А главное, что есть лучше? Вот тут незатейливо "Страну Игр" хвалят, но 100% уверен, что у этого журнала тоже миллион бед, надо только на их форум зайти. Думаю, что есть проблемы у "бумажной" журналистики, в основном с оперативностью информации, но это просто процесс такой, переходный, скоро будем на айпадах читать номера Игромании, больше чем уверен. Я вот в свое время говорил, что бумажные книжки - это мое все, а вот роман Пелевина читаю уже на айпаде...и прикольно. Вот такие вот тенденции. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
=Muha=,
Ну Вы и зануда, однако, Вы меня простите, но в какой стране живете? Капиталисты любят из своих наемных труженников все соки выкачивать, а сами-то на государство работате,наверно, ну там 8 часовой рабочий день, обед строго по расписанию, отпуск 24 рабочих дня и 13 зарплата. Я в Игромании сам не работал и вообще не журналист, но, глядя на свою работу, могу сказать, что у них есть планерки и на них распределяются задания: типа вот рецензия на эту игру, отдаем (например) Яновичу, и вот в этот раздел написать, тоже Янович, а вот этот раздел ведет другой сотрудник, а он заболел, кто там свободный? ага Янович. И попробуй отбрыкни, скажут: ты же старожил, мы все равняемся на тебя! И один человек, как всегда, все вытягивает, соответственно, качество материала падает. Из-за этого рецензии про экшены пишут люди, которые в гонках только разбираются и т.д. и т.п. Я честно признаюсь, мое личное мнение, в журналах не работал, но всегда есть причина, и не обязательно, что человек балбес, иногда бывают очень жесткие обстаятельства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это продукт который я купил, а не бесплатно получил как бы, имею полное право, в свое время качество журнала было отличным и тогда все было по другому, но к сожалению в нынешней критике полностью виноваты авторы журнала. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле хорошо, что Янович захидит в эту ветку, это значит, что хотя бы ему не безразлично то, что думают читатели, т.е. есть потенциал для развития и профессионального роста. Остальным всё равно, увы. Если кто то не справляется, то это прежде всего вина руководителя (редактора), он всегда обязан учить/помогать/стучать по голове и всячески контролировать таких сотрудников. Текст типа рецензии на форзу не прошёл бы модерацию даже на копилансере (http://copylancer.ru/) и т.п., если бы мне такой заказ пришёл, то я бы быстренько отправил его обратно. Тут дело даже не в том, что прогеймеры-задроты показывают своё "фи", а в том, что это набор слов, а не текст, а покупатель вполне имеет право высказывать своё недовольство по поводу снижения качества и объёма журнала. |
Цитата:
|
Не увлекайтесь общей критикой, тема по минусам и недостаткам рядом.
|
Прочитал все рецензий и превью.
Ну, прямо скажем тяжелый случай. Рецензия (да и несколько других статей но в меньшей степени) на ACR оформлена просто отвратно, а сей шаблон уже 100 раз использовался при оформлении других рецензий, да и вообще, от оформления попахивает каким-то пофигизмом. Все это больше похоже на работу школьника который первый...ну ладно, пятый раз сел работать в фотошопе. Я конечно понимаю что на создание отличного оформления нужно время и желание, но ей богу, если не хотите этим заниматься - go на улицу и предоставьте эту работку другому человеку, которому будет не лень этим заниматься и у которого не будет цели лишь бы сдать как есть не задумываясь при этом о том, как все оформлено и приятно ли будет читателям на это смотреть. Короче, текст текстом, но оформление статей не должно стаять на последнем месте, да и оформлять статьи под каждую конкретную игру желательно в стилистике самой игры, а не абы как налепив рендер на рамку использовав один и тот же шаблон в 100-й раз. Стыдно должно быть, товарищи. Вот вам простой пример оформления статьи без текста под тематику игры (по желанию белый фон можно сделать прозрачным, а рамки со скриншотами немного поменьше дабы можно было их подписать) с использованием оригинальных материалов, сделал примерно за 40-45 минут: Скрытый текст: Подходите к оформлению статей творчески, а не так что лишь бы сдать в срок к выходу журнала. В целом номер на 7-7,5/10, не больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
benzopil, Это бумага.
|
Цитата:
|
Wrex, Эм, я про другое. Товарищ подумал, что в этом магазине цифровые копии продают =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так оценка для того, чтобы иностранная пресса и издатель/разработчик не смотрели криво и продолжали сотрудничать. Их дело простое: оценку глянули и всё, а переводить на тот же английский и вникать никто не станет, а если бы форзе поставили соответствующую описанию оценку 4-6, то могли бы возникнуть вопросы. Расстроился бы Майкрософт и перестал бы логвинову огни менять.
Добавлено через 4 часа 9 минут Рецензия NFS: The Run. Какого рожна в самом начале делает слово "отрыжка"? Нельзя было подобрать более приличную метафору? "Приз - 25 миллионов долларов, ещё там будет Кристина Хэндрикс (рыжая с большой грудью из сериала "Безумцы" )." - эээээмммм.... стилистически это какая то каша, я так даже в школе не писал в сочинениях. Это как описать фильм "Большой куш": "Они должны были вернуть фургон, а ещё там был Джейсон Стэтхэм (с большим членом из фильма Адреналин)". Сравнение ок? Через несколько строк "зачинать детей" - снимите оссанову проститутку, он явно не о работе думает, в журнале, который рассчитан по большей мере на детей, такому не место. Почему "Астон-Мартин" написано через дефис? В гонках разбирается? Не, не слышал. Про "сорваться с обрыва впервые в серии" уже писали до меня. При беглом просмотре насчитал 16 тире - круто! Ничего не сказано про то, что игра очень короткая: или автор не осилил игру продолжительностью в 4 часа, или опять же проплатили. Написано очень мутно, сам я в игру играл только по ютубу, и рецензия вообще ничего не добавила к пониманию общей картины. |
на обложке я ждал Анчар 3 , а не эти унылые говногонки , это РАЗ!!
Анчартед 3 жгет)) 10 баллов----да, пожалуй он один в этом году кто достоин 10 баллов!! и он немного получше 2 части как раз на те самые 0.5 балла. Вообщем согласен с оценкой. Номер удачный! Редко такие хорошие номера выходят в году . Надеюсь игромания напишет в ближайших номерах статейку про сталкер2. Или как подарок на новый год всем читателям игромании. Вот будет хороший подарок. Для февральского выпуска игромании , например. |
Рецензия Orcs Must Die!
Редактор увлёкся умными оборотами и использовал "не дать кровожадной флоре". Уверяю вас: растений-противников в игре нет. "Мы борзой колбасой скачем" - без комментариев, шутка не удалась. Улучшения заклинаний за деньги в игре тоже нет, их можно просто покупать или продавать. Что такое "кунштюк" в силу своей необразованности пришлось искать в словаре, уверен, что большинство этого слова не знают и наличие его в рецензии приносит сомнительную пользу. "Никаких предварительных ласк" - это что такое? Пусть оссанов поделится проституткой. Вообще отдаёте себе отчёт в том, что пишите? Кому вообще эти намёки нужны? "Игру вполне можно пробежать с набором из четырёх-пяти базовых ловушек" - угу, всё понятно, ещё один ютуб геймер в лице главреда. "Чудо-грибы не отпускают орков до последнего вздоха" - не, ну, а чё, главреду можно всё. Добавили бы врезку про "план покурить". "Ловушки абы как" подтверждают, что автор в игру если и играл, то очень мало. В игре ещё есть хардкор режим, про который в рецензии ничего нет и апгрейд ловушек между миссиями. В целом рецензия неплохая бы была, если бы не сортирные шуточки и отсылки к пошлым додумкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы странно лезть в спор не ознакомившись с его предметом. http://img13.imageshost.ru/img/2011/...41ab_small.png |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:20. |