Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Transformers: Fall Of Cybertron - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123923)

Ice-man 12.10.2011 00:48

Transformers: Fall Of Cybertron - обсуждение

Transformers: Fall Of Cybertron

Жанр Экшен
Издатель Activision
Разработчик High Moon Studios
Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода 28 августа 2012 год

Информация

Скрытый текст:

Компания Activision анонсировала сиквел экшена Transformers: War for Cybertron. Оригинал в свое время стал довольно успешным и получил неплохие отзывы критиков. Так что выпуск продолжения стал неизбежным. Встречаем — Transformers: Fall for Cybertron. Гражданская война между автоботами и десептиконами разгорается все сильнее. Судя по названию, нас ждет история о том, как Кибертрон превратился из процветающей планеты в бесплодные руины, после чего автоботы отправились искать новый дом.
После выхода первой части сотрудники студии High Moon внимательно слушали фанатов игры, аккуратно записывая в блокнотик все их пожелания и советы. В результате в игру было внесено столько глобальных изменений, что теперь сами разработчики считают ее скорее «духовным наследником», нежели прямым сиквелом, — слишком мало общего осталось у обеих игр после всей проделанной работы. Пока нет данных ни по дате релиза, ни даже по целевым платформам, но подробности обещают раскрыть в ближайшее время.

High Moon Studios потратили много времени на восстановление/создание Оптимуса Прайма (Optimus Prime) с нуля для игры Transformers: Fall Of Cybertron. Война за Кибертрон (Cybertron) подходит к драматической кульминации (завершению), и Оптимус зарекомендовал себя как хороший лидер и могучий воин. Посмотрите видео, чтобы увидеть новую модель Оптимуса Прайма в игре. Теперь он выглядит громоздким/более мощным, чем во время войны на Кибертроне. Он имеет новую броню, а его трансформация теперь выглядит воинственной и агрессивной. Разработчики хотят, чтобы мы по-новому взглянули на лидера автоботов. Имейте в виду, что эти кадры взяты из pre-alpha версии игры. Наслаждайтесь просмотром!

Система AI была полностью переписана/переделана, так же была переделана система стрельбы (и была добавлена новая система оружия) и самое главное - теперь трансформеры смогут прыгать. Во время паузы, можно будет вызывать артиллерийский огонь, для того, чтобы уничтожить целый отряд врагов. В игре будет новый город - Метроплекс (Metroplex), который будет превращаться в большого робота. Действие игры начинается с того места, где закончилось повествование War for Cybertron. В отличии от оригинальной части, здесь будет только одна сюжетная компания/линия. Появился новый вид роботов - Cliffjumper они принесут с собой стелс-геймплей и у них будет мантия-невидимка. Большинство врагов будут уникальными для своей фракции. Теперь ваши враги будут активно искать укрытия и отслеживать ваши движения на карте.

RealSkif 12.10.2011 01:01

Разве на ПК выходит?

Ice-man 12.10.2011 01:11

RealSkif, если верить источникам то, да.
Хотя не очень понятно, на одном сайте в списках платформ есть РС, на другом нет. Скоро должна появиться оф. информация. Я думаю, на РС выйдет.

Morfius 12.10.2011 01:40

Раз был на PC War for Cybertron, его продолжение тоже по идее будет.

woodson 12.10.2011 08:41

Офф.сайт
На ПеКа не будет

Baldwin 12.10.2011 09:42

Хм. Пусть темка закрытой повисит - пока информация о выходе на ПК не будет подтверждена.

Baldwin 17.02.2012 08:45

Transformers: Fall of Cybertron на PC не выйдет
Цитата:

PС-версия Transformers: War for Cybertron разочаровала очень многих игроков, ведь нормального опыта работы с играми для компьютеров у ребят из High Moon Studios совершенно не было и этот факт основательным образом отразился на качестве финального продукта. Так, жалобы были и на интерфейс, и на управление.

"Честно говоря, создание софта для PC - это нечто за пределами нашей профессиональной среды" - сказал директор Мэт Тайгер в интервью Kotaku.

"Люди, привыкшие играть на компьютере, почитают определенные стандарты и привыкли к вещам, которые мы, к сожалению, [в War of Cybertron] дать им не смогли".

Таким образом, в этот раз разработчики избегут головной боли и сосредоточатся только на консольных вариантах для PS3 и Xbox 360; PC-варианта не будет.

Игра поступит в продажу этой осенью.
Новость передал Fav0riT.

Фанаты могут грустить или бежать в магазин за плейстейшн, но вряд ли невыход этой игры на РС будет хоть сколько-нибудь существенной потерей.

woodson 11.05.2012 19:50

Трансформеры в новом выпуске GT.TV

Timar 13.05.2012 12:14

Цитата:

Transformers: Fall of Cybertron на PC не выйдет
Это уже окончательный вердикт?

RealSkif 13.05.2012 12:19

Ловчий, вроде у нашего издателя недавно мелькнула ПК в платформах, но это может быть просто ошибкой.

woodson 13.05.2012 13:28

RealSkif, На ESRB тоже мелькнул ПК, так что вряд ли это ошибка

Казума 14.05.2012 00:24

Если выйдет На РС то я буду дико счастлив.))

Agent4Seven 14.05.2012 16:48

На PC игра не выйдет! Об этом еще сами разработчики говорили во время анонса, могу даже процитировать, если нужно. А еще лучше зайдите в хаб на сайте гейминформера и посмотрите видео, там все по полочкам разложено, что как, зачем и почему.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 10098330)
Фанаты могут грустить или бежать в магазин за плейстейшн, но вряд ли невыход этой игры на РС будет хоть сколько-нибудь существенной потерей.

Лично меня первая часть устроила чуть больше чем полностью, там столько фансервиса было что позавидовал бы любой ныне существующий проект + она чертовски круто выглядела и игралась на ура - ИМХО. В общем лично я очень жду игру и обязательно куплю ее на старте.

Ice-man 02.06.2012 12:52

...
Цитата:

Сообщение от Fav0riT
Несмотря на первоначальные заявления High Moon Studios, что новая игра про Трансформеров не появится на PC, сегодня она изменила своё мнение. В твиттере компании было сказано, что Transformers: Fall of Cybertron всё же выйдет на PC. Релиз состоится 28 августа этого года.

Timar 02.06.2012 13:39

Цитата:

могу даже процитировать, если нужно. А еще лучше зайдите в хаб на сайте гейминформера и посмотрите видео, там все по полочкам разложено, что как, зачем и почему.
Wrex,
сообщение от Ice-man Special for You.

Agent4Seven 03.06.2012 09:06

Ловчий, congratulation!
Это однако не отменяет тот факт, что изначально PC версия не планировалась вообще.

Anyway, лично я уже решил что в порт на PC играть не буду точно если он все же будет. И дело тут не в том что я PC хейтером стал, просто игра изначально разрабатывалась под консоли, ну а раз уж у меня есть PS3, грех не купить игру именно для этой платформы и получить максимум удовольствия.

Agent4Seven 01.08.2012 10:35

http://store.steampowered.com/app/213120/
*цензура*! Это за что вообще 1499? За обычное издание с 3 DLC? Бред какой-то.

ПЭ.СЭ. DVD бокс 800 рэ стоит.

Kid"PCF"Atom 01.08.2012 11:05

Wrex
Скрытый текст:
интересно, а за сколько ты будешь покупать обычное издание с 3 DLC для PS3 ? Всё таки тяготеешь к РС, но насильно себя мучаешь...а она манит тебя и манит обратно к себе :Grin:

Agent4Seven 01.08.2012 11:47

Kid"PCF"Atom

Скрытый текст:
Прошу заметить, что говорим мы о PC версии, а PS3 версия 2500 стоить будет (что в принципе совсем не удивительно) и игра будет разработана (а не портирована в случае с PC) не какой-то там левой студией состоящей из студентов, а именно High Moon, которые к порту не имеют никакого отношения потому как сами признались что не умеют работать с PC, и я больше чем уверен что PC порт дело рук самой Activision в то время как High Moon клали на него три кучи.

Я кстати написал что DVD бокс 800 рэ стоит, так чем же стим версия отличается от ретэйловой и за что дополнительные 700 рэ требуют?

Ice-man 01.08.2012 15:50

Wrex, первоначальная наценка. Скоро снизят. Такое уже с чем-то было.

xXxASPIDxXx 19.08.2012 04:29

В стиме написано, что языки игры - английский*, французский, немецкий, итальянский, испанский. Если предзаказать игру (она стоит 1499 руб.), то позже в ней появятся русские сабы?

Fav0riT 19.08.2012 14:31

Transformers Fall of Cybertron - Launch Trailer

Timar 19.08.2012 17:12

Джазз играбельный изначально, или опять как ДЛЦ для тех, кто предзаказывал версию?

xXxASPIDxXx 20.08.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10420228)
Джазз играбельный изначально, или опять как ДЛЦ для тех, кто предзаказывал версию?

Да, Jazz будет играбельным с самого начала.

А будут ли играбельны десептикон Onslaught и автобот Wheeljack?

Плохо, что в игре нет системы укрытий. А в первой части они были?

Timar 20.08.2012 10:50

xXxASPIDxXx,
Цитата:

А в первой части они были?
Нет, не было.

xXxASPIDxXx 20.08.2012 12:10

Если для стимовской версии игры за 1499 pуб. скачать руссификатор текста отдельно и поставить его, то сработает ли данный способ и не будет ли в игре глюков после этого?

Казума 20.08.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10421026)
Плохо, что в игре нет системы укрытий.

Нееет. Никаких систем укрытий тут не надо. Только трансформация, оружие и твоя смикалка.

xXxASPIDxXx 23.08.2012 19:37

По части Гримлока и его команды:
Скрытый текст:
Их что превратили в диноботов что ли? А раньше они были просто автоботами? Типа какие то эксперементы Шоквейва.

RuPower 23.08.2012 20:38

Первые 13 минут геймплея: http://www.youtube.com/watch?v=dJo11p7YVxw

xXxASPIDxXx 23.08.2012 21:27

Если покупать игру в озоне, то она к стиму будет привязана? А то про это у них ничего не написано.

Gollumss 24.08.2012 18:27

как в игре поменять управление, а то опять раскладка для осьминогов ?

Sooltan DJ 25.08.2012 10:25

Gollumss, чем тебе управление неугодило? Вполне удобно играть.
Чет мне кажется игра стала короче чтоли. Хотя когда встречаешь Метроплекса, ощущение будто играешь в Gears of War 2.

klop 26.08.2012 15:14

Прошел игру на одном дыхании, если первая часть у них была хороша, то эта просто абалдена, не пожалел о потраченных деньгах

Timar 26.08.2012 16:37

Успел уже поиграть немножко, возник вопрос: персонажей менять нельзя(не считая альт скин на опти)? Выходит что-то меньше персонажей, чем в прошлой игре. Но игра сама по себе абалдена! Очень классные кат-сцены они сделали во время прохождений миссий, да и обучение с Ретчетом тоже понравилось.

Sooltan DJ 26.08.2012 20:51

Цитата:

Выходит что-то меньше персонажей, чем в прошлой игре.
все просто. Первая часть была заточена под кооператив. Оттуда и 3 на выбор перса.
Че главное сделали в этой части. Нормальный хоть и детсадовский стелс, ну и дизайн с графоном поработали и прокачку добавили. Вообщем все тоже самое что и впервой части только лучше и разнообразней. Полеты по платформам с Джаззом понравились больше всего.

xXxASPIDxXx 27.08.2012 10:24

В конце игры
Скрытый текст:
все трансформеры погибают, когда их засасывает в портал?

Timar 27.08.2012 12:23

xXxASPIDxXx, нет, ведь это предыстория к фильмам.

Казума 27.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10510986)
ведь это предыстория к фильмам.

Вообще то как я знаю , это скорее рассказ ближе к комиксам и мультфильмам, нежели к кино.

xXxASPIDxXx 27.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10511043)
Вообще то как я знаю , это скорее рассказ ближе к комиксам и мультфильмам, нежели к кино.

Получается - это предыстория комиксов и мультов?
Интересно будет ли делаться новая игра, т. е. продолжение war и fall of Cybertron?

Timar 27.08.2012 14:48

Казума, ну суть-то одна и та же остается, так что разницы нет

Sooltan DJ 27.08.2012 17:40

Цитата:

Интересно будет ли делаться новая игра, т. е. продолжение war и fall of Cybertron?
дальше по-моему уже не так интересно будет. Хотя все зависит от реализации.
Цитата:

это скорее рассказ ближе к комиксам и мультфильмам, нежели к кино.
скорее к мультсериалу. Есть даж точные копии сцен из мультфильма(который является отправной точкой 3 сезона к сериалу G1). Например коронация Старскрима в игре это отсылка к полнометражному мультфильму. Там правда Мегатрон превратился в Гальватрона и приходит на коронацию Старскрима и затем убивает его.

xXxASPIDxXx 27.08.2012 18:31

Надеюсь, что в этой игре мульт будет работать и не придётся снова искать и открывать порты.

klop 27.08.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10511161)
Получается - это предыстория комиксов и мультов?

Это не предыстория, а очередной новый взгляд на историю трансформеров, все ключевые события первых и вторых трансформеров от хай мун описывались в мультах и комиксах не раз, начиная с G1
Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10511492)
Надеюсь, что в этой игре мульт будет работать и не придётся снова искать и открывать порты.

Так как это UT3, то скорее всего придется вскрыть порт 7777 и иже с ним (остальные 2хххх не помню точно какие)

xXxASPIDxXx 28.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10511722)
Так как это UT3, то скорее всего придется вскрыть порт 7777 и иже с ним (остальные 2хххх не помню точно какие)

Очень надеюсь, что не придётся никакие там порты вскрывать и мульт будет работать без проблем. Я уже провайдеру что в том году, что сегодня звонил по части этих портов, они проверяли и сказали, что они открыты. По ходу они налечили и нифига не проверяли, т. к. я проверял эти порты на 2ip.ru и там показано, что порты закрыты.

klop 28.08.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10512528)
Очень надеюсь, что не придётся никакие там порты вскрывать и мульт будет работать без проблем. Я уже провайдеру что в том году, что сегодня звонил по части этих портов, они проверяли и сказали, что они открыты. По ходу они налечили и нифига не проверяли, т. к. я проверял эти порты на 2ip.ru и там показано, что порты закрыты.

Дык тут провайдер не причем, дело в маршрутизаторе, у меня например для сетевой игры в UT3 и Borderlands открыты порты 7777 (TCP/UDP), 28900 (TCP), 27900 (UDP), 28910 (TCP), 28902 (TCP/UDP), так как иначе бывают проблемы с сетевой

Mr J0ker 28.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10511161)

Если они возьмутся за продолжение, то либо придется закидывать их на какую-нибудь планету Железяка, либо полностью менять движок и перелопачивать графику. Потому как воткни роботов в цветущую фауну и сразу станет видно, что к чему.

nikitakress 28.08.2012 21:41

Ловчий, киношное говно, будь добр, вообще не упоминай, они никакого отношения к мультикам и комиксам не имеют.

И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов? Пусть игра и хорошая, это не та цена для неё. Это не ААА проект.

klop 28.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10513120)
Если они возьмутся за продолжение, то либо придется закидывать их на какую-нибудь планету Железяка, либо полностью менять движок и перелопачивать графику. Потому как воткни роботов в цветущую фауну и сразу станет видно, что к чему.

Да нууууу, вы хотите сказать что на UE3 нельзя сделать норм растительность?

Morfius 28.08.2012 22:12

Цитата:

И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов?
А мне вот интересно, вы собрались покупать ее за 60 долларов за рубежем?
И не знаю как проект позиционировали изначально, но он настолько качественный и вылизанный, что своей цены оправдывает. Особенно если ключ легко и официально покупается за 500 рубликов ага.

xXxASPIDxXx 28.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10513100)
Дык тут провайдер не причем, дело в маршрутизаторе, у меня например для сетевой игры в UT3 и Borderlands открыты порты 7777 (TCP/UDP), 28900 (TCP), 27900 (UDP), 28910 (TCP), 28902 (TCP/UDP), так как иначе бывают проблемы с сетевой

Блин, проверил и эти порты - они тоже все закрыты. А как их открыть то? Модем может поменять, или как?
У меня семёрка 64 бита, интернет - домашняя сеть с авторизатором (DSL с PPPOE проводной). Антивир - Каспер Internet Security 2012, версия 12.0.0.374. Если что, то какой из этих модемов (маршрутизаторов) подойдёт - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...usb20.html#faq, или - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...sb20.html#faq?

Mr J0ker 28.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10513292)
Да нууууу, вы хотите сказать что на UE3 нельзя сделать норм растительность?

Разумеется можно. Но я сомневаюсь, что у них это получится. Зелень рисовать - это не квадратную планету моделировать. Хотя как знать.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10513282)
И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов? Пусть игра и хорошая, это не та цена для неё. Это не ААА проект.

360р. со скидкой на Гамазавре.

FrodoBaggins 29.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10513424)
Разумеется можно. Но я сомневаюсь, что у них это получится. Зелень рисовать - это не квадратную планету моделировать. Хотя как знать.

Ну как бы движок тут не причем. Все зависит от умений моделирования. А еще есть такая технология как SpeedTree.

И я сильно сомневаюсь, что в HighMoon работают люди, которые не умеют моделировать лесной и прочий энваромент.

klop 29.08.2012 01:52

Цитата:

С этим согласен, но в сфере CAD уж очень много инструментов появилось за последние 5-10 лет упрощающие данный процесс до одного клика мышкой
Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10513579)
А еще есть такая технология как SpeedTree.

SpeedTree конечно вещь годная и быстрая (как в плане загрузки сцены так и скорости ее заселения растительностью) но как по мне спрайтовая следящая за тобой листва ну очень уродская + UE3 имеет встроенный foliage модуль, который позволяет делать подобные сцены в риалтайме, хотя опять же, так как игра будет кросплатформой (если она будет), то никто не будет делать отдельную графику для ПК (вот кстати если бы разрабы выпустили на ПК норм текстуры к этой части игры, то игра выглядела бы очень да же ничего) и растительность будет - "quadratish praktish gut"
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10513384)
Блин, проверил и эти порты - они тоже все закрыты. А как их открыть то? Модем может поменять, или как?

Не думаю что придется менять модем, просто поищите в инете мануалы по port forwarding'у на вашей модели модема
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10513346)
А мне вот интересно, вы собрались покупать ее за 60 долларов за рубежем?

Лично я с большим удовольствием отдам 60 вечнозеленых зарубежному издателю, чем что то платить нашим (в особенности 1ass) ибо они просто задрали меня скоростью выхода патчей и DLC (если они вообще выходят), не могут предоставить сервис нормальный? Тогда такие издатели мне не нужны.

BRAUL777 29.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10426093)
Если покупать игру в озоне, то она к стиму будет привязана? А то про это у них ничего не написано.

Меня тоже интересовал этот вопрос. Я спросил в службе поддержки, они ответили, правда через неделю, что "Трансформеры: Падение Кибертрона" активируется в steam. Надо было ещё узнать будет ли бонус предзаказа: Набор "Опустошение" для сетевой игры. Ну да ладно, если что можно будет в стиме купить.

nikitakress 29.08.2012 15:42

Цитата:

360р. со скидкой на Гамазавре.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10513346)
Особенно если ключ легко и официально покупается за 500 рубликов ага.

Ненене. Я говорю про стандартную мировую цену. Плевать я хотел, какую стоимость поставили на СНГ рынке, ибо у нас почти все игры по одной цене. А вот в мире расценки не такие. Даже проекты ААА класса не позволяют себе ставить такие цены. Пусть игра и вылизана (ещё не играл, а потому про качество молчу), эта стоимость ЯВНО завышена. Вывод: Активижн из-за своей скорой кончины, хотят как можно больше бабла срубить... Обидно.
И только давайте не защищать этот очевидный фейл издателя. Тот же Бэтмен дешевле стоил, а я сомневаюсь, что трансформеры лучше него (ещё раз повторюсь, я не говорю, что игра говно, первая часть мне понравилась).

SergXS5 29.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10511722)

Не вижу связи. Mass Effect 3 на UE3(3.5) и там без этих портов все норм, APB Reload тоже на UE3 и не нужны эти порты.
В этот раз вообще игра в Стиме сразу и портировала на пк другая студия. Поэтому все норм должно быть. Здесь через Стим таких проблем быть как в первой части не должно.
Первая часть изначально вроде на windows live была. Потом уже в Стиме появилась.
Видел на одном форуме человек уже потом писал, что купил Стим позже и там нормально с мультиплеером все было.

Morfius 01.09.2012 16:54

Пройдено. Очень и очень качественно вышло. Опасений за игру про дедпула стало меньше.
Под катом впечатления.
Скрытый текст:
"Падение Кибертрона" - это очень такая стандартная работа над ошибками. Первая часть в свое время показала, что про трансформеров можно сделать не только шлак по кинолицензии, но и действительно хороший экшен с мрачной атмосферой, скрежетом металла и вообще. Боьлше всего радовало окружение: все эти механизмы, трансформация, несмотря на то, что в кадре нет ни единого живого существа, все двигалось и было наполнено неподдельной живостью. Очень круто. Сиквел, что радует, сохранил все эти достоинства, но мало что привнес нового. По сути упоминания стоят две вещи.

Во-первых, оригинал очень сильно страдал от однообразия. Там был сильный олдскульный экшен, без всяких укрытий, но очень сочный и драйвовый. Но, к сожалению, одинаковый, и даже трансормация не спала положение. Здесь с этим все в порядке. Каждая из 13 миссий предлагает поиграть за отдельного со своими уникальными особенностями. Предстоит и летать в каньонах, защищать базу, играть за огромного трансформера и динобота, словно Человек-паук прыгать по платформам на электро-кнуте и много-много чего еще. Во-вторых - масштаб. он в разы возрос по сравнению с первой частью. Особенно это бросается в глаза в миссии Оптимуса, когда предстоит отбиваться от армии десептиконов. Конечно, весь этот масштаб - лишь декорация, но очень внушающая. Особенно благодаря картинке. Она еще сочнее, еще живее чем раньше, всеми этими трансформациями и разрушенным Кибертроном хочется любоваться без конца.

Конечно же остались десятки отсылок к мультфильмам. Начиная с того, что можно в комнате сесть и посмотреть эпизод из старого мультсериала до сцены коронации Старскрима, когда выходит Мегатрон. И разумеется песня из титров это, если не изменяет память, песня из того же полнометражного мульта, откуда описанная выше сцена.

Правда без минусов не обошлось. решив в этот раз дать возможность поиграть вообще за каждого хоть-скоьлко-нибудь значимого героя, сюжет потерял целостносьт. Тут целый ворох событий, но они так быстро сменяют друг друга порой, что не успеваешь понять что происходит. Но финал в принципе все искупает. Если все 12 миссий - это такой крепко-сбитый экшен про то, как роботы рвут друг друга на части, но без всяких откровений и претензий на шедевральность, то финальный эпизод - это нечто. Опять же, весь размах - лишь умелая дизайнерская работа, но как чертовски зрелищно это смотрится. За последние полчаса игры успеваешь побывать в 5 или 6 шкурах роботов, на действие происходит на поверхности огромного космического корабля. На фоне - погибший Кибертрон с одной стороны и сверкающий портал - с другой. Все взрывается, горит, ракеты летят со всех сторон, а у Мегатрона и Оптимуса как всегда илитный поединок на мечах. под эпическую музыку, на разваливающемся корабле, с красивым QTE и превозмоганием. В общем все, как я люблю =)

BRAUL777 04.09.2012 12:09

Да что же за байда такая. Мультиплеер и здесь не робит, пишет то же самое - "Необходимо подключение к интернету". Опять по ходу порты эти нужны. Хоть убей, не знаю что делать, провайдер говорит, что они у меня открыты, а хотя тестил на 2ip, там показали, что они закрыты. И как их открыть то? Мануалки по модему нету. Так хотел в мульт поиграть и опять жёстко обломался. Что ж эти придурки так зациклены на этих грёбаных портах...

Добавлено через 5 часов 43 минуты
Есть способ открывать только один порт через Utorrent, но их надо больше 5-ти штук открыть.

SergXS5 05.09.2012 07:37

BRAUL777,
Скорее всего роутер только поможет. У меня вот кабель и опять проблема. Возможно роутер+кабель только решит. Видел видеоинструкцию как с кабелем и роутером открывать порты на 7ке и на видео проверку на 2ip проходят.
Я блин надеялся, что в этот раз нормально будет. И опять такая ерунда с таким мелочным мультом. BF3 блин на 64 человека и все нормально с портами.
Похоже действительно как выше писали дело не в UE3, а в том что мульт на основе UT. Им самим свою основу слабо создать? Гребаный Activision. Нафига игре порт 3074? Это ж X-Box порт!

Через utorrent вписанный там порт при включенном показывает на 2ip "порт открыт". Это подтверждает слова провайдера, что все порты открыты так?(пробовал все заявленные для игры по одному в utorrent)
Я вот думаю может запустить несколько(5) торрент клиентов и указать там эти порты? Другие клиенты открывают? Вот в чем вопрос. Попробую сегодня. Если у кого проблемы тоже можете попробовать для эксперимента.

А вообще беспроблемно похоже только с роутером. Даже инструкцию для роутеров ориентированную официально давали. Видел комент в нете, что на одном компе через Wi-fi роутер работает, а на прямую кабелем в комп не работает мульт.

UPD. Не получилось с 4 клиентами. Открывал 3074, 7777, (29640, 28960 - вместо этих сначала брал 3075, 7780 как для первой части). Может еще надо какие и больше 4. Если первую часть поставить опять и проверить с этим 4 портами. Может во второй какие-то другие еще. В первой же вроде вот эти только 3074, 3075, 7777, 7780. Если первая заработает, то значит метод работает.

BRAUL777 05.09.2012 10:18

SergXS5, я если честно в этих модемах не разбираюсь. А как свой модем роутером то сделать?

SergXS5 05.09.2012 11:59

BRAUL777,
Ну я в этом тоже не спец. Знаю только, что по одному принципу везде. Посмотрите на сайте производителя.
Я сегодня вечером попробую через клиенты 4 порта открыть и первую часть запустить.

BRAUL777 05.09.2012 17:47

В общем у меня модем Starnet AR800 2110 EHR. Можно по идее порты открыть, перейдя по ссылке 192.168.1.1 и в разделе Port Forwarding ввести нужные порты, добавить их и сохранить. Но когда я пытаюсь добавить любой порт то появляется такая ошибка:

Что ему не нравится, не знаю. В общем сетевой игры мне не видать. Так то не у меня одного мульт не пашет, выпустили бы патч что ли, а то купил игру, а поиграть не поиграешь (сингл не в счёт). За что деньги спрашивается отдал?

fastBrandon 05.09.2012 22:14

Я конечно не фанат сей эпопеи, но помоему игра получилась щикарной.
Скрытый текст:
В детстве одно время тащился тоже от трансов, только это был другой мульт- все что помню- робот злодей мотоцикл, и женского пола(вроде) козырная такая черная то ли формула то ли болид какой-то. Не помню название.
Прошел немного так, для ознакомления. Ну супер, чо... И прокач тут пушек...и перки...Все прекрасно, детальки шевелятся на роботах, интерфейс стильный, приятное управление, приятная стрельба и перемещение персонажа.Кастомизация перса в мульте...
Надо брать походу.

Казума 05.09.2012 22:49

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10521920)
все что помню- робот злодей мотоцикл, и женского пола(вроде) козырная такая черная то ли формула то ли болид какой-то. Не помню название.

припоминаю. тоже в детстве смотрел этот мульт по телевизору. там как помню из добрых были гоночная машина красная, Самолёт белый( лидер их) и самый молодой жолтый вроде байк.
А из злодеев точно припоминаю эту чёрную девку трансформера. и ещё какие то там были)

Чтож Лады подождём версии для PC.)

SergXS5 06.09.2012 06:18

Казума,
Версия для ПК уже давно вышла(еще в конце августа). Это здесь по непонятной причине тема в разработке до сих пор. Даже русская 3 сентября уже вышла. И опять проблемы с сетевой.

BRAUL777 06.09.2012 09:09

"High Moon Studios анонсировала скачиваемое дополнение для Transformers: Fall of Cybertron. DLC с говорящим названием Dinobot Destructor добавит в соревновательный многопользовательский режим игры Диноботов. В состав контент-пака войдут четыре класса: Grimlock, Slug, Snarl и Swoop – тираннозавр-рекс, трицератопс, стегозавр и птеранодон соответственно.

Каждый из представленных в дополнении Диноботов обладает уникальными способностями, оружием и формой. К примеру, Swoop может трансформироваться в некое подобие самолета. «Мы хотим, чтобы игроки могли сделать своего трансфомера таким, каким им хочется, а не таким, каким его создали мы, – говорит директор Transformers: Fall of Cybertron Мэтт Тигер. – Мы планировали добавить Диноботов в мультиплеер изначально, потому как знали, что они будут присутствовать в сюжетной кампании. Но в результате были вынуждены отказаться от этой идеи».

«У Диноботов совершенно иная система анимации, их устройство сильно отличается от других трансформеров. И мы, признаемся, что просто не знали, как вписать их в уже сформированный и, что важно, сбалансированный список архетипов. Машины, грузовики, танки и самолеты – Диноботы не подходят ни под одно из этих определний. При этом мы не могли выделить их в отдельный класс», – объяснил разработчик. Но мы-то с вами знаем, в чем заключается истинная причина. Как-никак, а издает игру компания Activision.

Мэтт Тигер также сообщил, что в будущем нас ждут дополнения и для сюжетной кампании Transformers: Fall of Cybertron. Но об этом нам расскажут как-нибудь в другой раз. Что касается Dinobot Destructor, контент-пак выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 11-го сентября. Стоимость DLC разработчики пока не называют."
То что длс выйдет на ПК - это просто здорово конечно, ну мульт то у некоторых игроков не работает. Перейду ка я на интернет от YOTA, там скорость гораздо выше и платить меньше и надеюсь, что с таким модемом (который за 5к руб.) мульт всё таки заработает. Проблема кстати может быть и не в портах вовсе, н-р у одного знакомого, тоже закрыты все нужные порты, которые нужны для сетевой игры, но модем у него настроен в режим роутера и мульт робит без проблем.

Казума 06.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от SergXS5 (Сообщение 10522115)
Версия для ПК уже давно вышла(еще в конце августа). Это здесь по непонятной причине тема в разработке до сих пор. Даже русская 3 сентября уже вышла. И опять проблемы с сетевой.

ааа ясно. Ну чтож надо искать. Посмотрим.

SergXS5 06.09.2012 13:03

На счет портов я пришел к такому выводу, что это код игры виноват. Разработчики просто вешают лапшу на ушы на счет портов(особенно про брандмауэр и антивирусы).
В Microsofte как и в антивирусных компаниях НЕ идиоты работает. Давно уже игры при первом запуске вносят себя в исключения(в windowsский для всех портов и протоколов, в другой антивирус с файрволом(у меня к примеру в Norton 360 игры вносятся в исключения при первом запуске с УЖЕ УКАЗАННЫМИ портами и протоколами и тем самым разрешая их использование)). В обычное время порты закрыты. Их должна сама игра при запуске открывать с разрешения данного файрволами и все НОРМАЛЬНЫЕ игры так и делают. Поэтому я сильно сомневаюсь, что Unreal(который тоже порт 7777 использует) будет писать "Нет подключения". Проблема судя по всему в ИХ игре, которая ничерта не открывает сама порты. Utorrent и другие клиенты при запуске ведь любой из заявленных портов открывают. С роутером/модемом в этом случае все плавно, т.к. там можно открыть порты на постоянной основе и ИХ игре тупо самой уже открывать ничего не надо.
С кабелем в этом случае проблема. Похоже не возможно с ним без роутера открыть на постоянной основе, т.к. открывают только программы, которым ты дал разрешение и постоянно открытым сделать невозможно.
Поэтому это тупое оправдание разработчиков для кривой игры.
Отмазка в стиле "А... Да просто вы криворукие идиоты и у вас просто все заблочено в файрволах, антивирусах и пр." Ну ну... Только будь то самый дикий нуб - система в любом случае сама все сделает и автоматом даст разрешение. Раз у разработчиков других игр с этим норм все, то встает вопрос "И кто же тут у нас дурак?".

Dreik05 06.09.2012 13:31

Игра не впечатлила , дебильный сюжет, кривая физика, плохое управление 6 из 10

BRAUL777 06.09.2012 14:45

SergXS5, согласен полностью. А вообще, как я уже говорил, что, трудно патч что ли слепить, для того, чтобы мульт у всех игроков заробил? Или они там вообще уже обленились и могут только деньги считать?!
Ещё помню, про мульт War Of Cybertron разрабы жаловались, что мало народу в него играет, типа мульт интересный и всё такое - это в одной статье я прочитал. Так где то у половины игроков мульт то просто не работал.

fastBrandon 07.09.2012 03:08

Локализация полный аут. Перевели имена...

Morfius 07.09.2012 10:53

EXCond,
Вместа Старскрима - Звездный крик чтоль?

Rywer 07.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10523109)
Вместа Старскрима - Звездный крик чтоль?

Может, телевизионную версию перевода имен использовали.

EXCond, примеров несколько можно?

klop 07.09.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 10523138)
Может, телевизионную версию перевода имен использовали.

Именно, старскрим тут скандалист, но я играл в англ версию, так что мне как то фиолетово на перевод :D

fastBrandon 07.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 10523138)
примеров несколько можно?

Какие-то микроскопы, бронивики скалолазы и фингалы.

klop 07.09.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10523421)
Какие-то микроскопы, бронивики скалолазы и фингалы.

Ну почему какие то, персептор, айронхайд, клифджампер и свиндл, просто не все начинали смотреть трансформеров с фильмов, на тв-6 в свое время показывали G1 именно с этим переводом. Хотя конечно впоследствии сочетания: бархан - саундвейв, взрыватель - шоквейв, инферно - водомет доставляли :D. Я это к чему, некоторым игрокам, чье знакомство началось в 90-х именно с g1 на тв-6 намного ближе эти названия, да что уж там, да же внешний вид трансформеров во многом похож на g1. Да что уж там трансформеры, да же корабли напоминают внешне те, что в начале первой серии g1 были.

fastBrandon 07.09.2012 16:50

Да это лютая отсебятина. Тебе рассказать как по англ будет броневик или микроскоп? И чож они оптимуса-то не перевели...
Хорошо что хоть не стали озвучивать.

BRAUL777 08.09.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10522977)
Локализация полный аут. Перевели имена...

Не говори. Меня убили имена Фингал и Шлак.
Вышла обнова для игры и мульт наконец заработал, слава богу.

Добавлено через 4 часа 18 минут
Я купил ключ игры в игромагазе 25 августа. Там был бонус за предзаказ - Multiplayer Havoc Pack и когда я активировал ключ в стиме то у меня высветилось - Transformers Fall of Cybertron & Multiplayer Havoc Pack. Т. е. я активировал игру и длс, игру то я загрузил, а вот длс в списке загрузок не появился и в мульте тоже их нет.

SergXS5 08.09.2012 09:40

BRAUL777,
Это вранье. Российский предзаказы шли с G1 Retro pack. Никакого Havok у них не было. Просто они поначалу сами нормально сказать не могли что за бонус. У меня тоже так. В общем как всегда у наших локализаторов. Сами толком не знают какой бонус.

Тоже заработало с патчем. Ну неужели для первой части так не могли сделать?!

Микроскоп... Ужас... Хорошо что сингл я прошел еще на англ языке. В Steame возможно англ поставить? Просто в Steame в параметрах выбираю англ язык и иероглифы в меню.

Timar 08.09.2012 16:34

Вопрос к ценителям, кто такой Клиффджампер, эт не новый персонаж?

klop 08.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10524780)
Вопрос к ценителям, кто такой Клиффджампер, эт не новый персонаж?

Нет, это очень старый трансформер, еще из первых серий, в мульте был самым маленьким по размеру автоботом, в то же время модель выпускалась такая же как у бамблби, но в красном цвете

Dreik05 08.09.2012 18:55

Новый персонаж ?!!??

taureg 09.09.2012 11:52

Поиграл пару часиков. Огромный плюс - куча фан-сервиса для фанатов трансформеров. Отличный саундтрек, атмосферой игры проникаешся практически с первых минут, не ожидал такого от трансформеров :) Игра довольно не плохая, только вот перевод имен трансформеров немного все портит)))

BRAUL777 09.09.2012 17:38

Сейчас играл и игра жутко лагала. Сколько играл до этого, всё норм было. Так мало того, меня ещё и отключили от мульта в подозрении жульничества. Я перепалился, думал всё, так вроде заходит в мульт. Вот одно интересно, какое ещё нафиг жульничество?!

Timar 09.09.2012 22:09

Скрытый текст:
Джетфаер, вроде бы, самый большой из автоботов, если не считать Омега Прайма и Метроплекса, но то ли в этой, то ли в предыдущей игре он был таких же размеров как и Сильверболт,Эйр Рейд.

Казума 09.09.2012 22:15

Скрытый текст:
Ловчий
В предыдущей игре точно был. в предпоследней миссии за автоботов.

mc235 10.09.2012 00:32

Как вообще у игры с оптимизацией? И много народу играет в мультиплеер?

SergXS5 10.09.2012 09:32

С оптимизации вроде норм. Unreal же. За всех конечно не скажу, но обычно с этим движком нормально все.
В мульте когда как. Точно сказать сложно. 6 на 6 обычно в среднем набирается. От времени зависит. Иногда мало. Это учитывая глобальный поиск. С региональным наверное похуже.

Кто там в курсе? Удар с воздуха у разрушителя в мульте как воздействует? Наносит урон или размазывает экран как граната разведчика? Просто на меня еще никто не приземлялся. Сам я пока так и не понял как на врагов воздействует. Убивать этим ударом так пока не получалось.

xXxASPIDxXx 12.09.2012 21:19

У меня лиц. электронная версия игры и на ней есть два длс для мульта с персами - хавос пак и пак с диноботами. Если я переустановлю винду и установлю игру с диска, то эти длс будут мне доступны в игре?

Казума 13.09.2012 02:33

xXxASPIDxXx
Если только сохранишь копию игры на Жосткий диск или флешке , то ни какие ДЛС не должны пропасть.

xXxASPIDxXx 13.09.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10530323)
xXxASPIDxXx
Если только сохранишь копию игры на Жосткий диск или флешке , то ни какие ДЛС не должны пропасть.

Игра то как бы стимовская, папки с длс нет, только папка с игрой.

Казума 13.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10530455)
Игра то как бы стимовская, папки с длс нет, только папка с игрой.

Ну если само ДЛС вшито в игру или в этой же папке, то при сохранение на локальный диск где нет основных опирационок, должно всё быть ок.
Если у тебя папка с игрой.
я так с DE HR делаю.
захочу распокую и играю, захочу не трогаю ,но игра на жостком диске есть.

Mr J0ker 13.09.2012 13:41

Игра офигенна.
Скрытый текст:
Первая часть была скучноватой, но выделялась уже тем, что до этого кроме игр по фильмам Бэя ничего приличного не было. Оригинал был прост и местами скучноват, но цеплял интересным сюжетом, саундом (что даже весомее сценария) и динамикой. Сцены, когда мы за Мегатрона прорывались через блокады, обстреливали ворота Иакона и под классный саунд отстреливались от тури Автоботов или что-то аналогичное за Оптимуса, были отличными.
Сейчас Хаймуны провели настоящую работу над ошибками. Совершенно бесполезный сбор энергона с павших врагов они превратили в магазин Телетрон с кучей апгрейдов. Добавили всякие бомбы, щиты и полезные перки, после чего ты действительно ощущаешь, что способен "модернизировать себя". Причем на пушках это отражается еще и визуально. Немного жалко, что упростили мили-бои, но потом понимаешь, что они здесь играют меньшую роль, нежели перестрелки. Плюс, это только добавило уникальности при игре за Грубикуса и Динобота.
Касательно первого у меня вообще случился дикий приступ восторга. Вообще должен заметить, что всегда игра за Десептиконов отличалась каким-то шармом из-за своеобразной дисциплины и командной работы. Она даже лучше показана, нежели у Автоботов. То, что делали тут Боевиконы - натуральная работа команды наемников. По ощущениям ностальгии из детства - это какие-то Неудержимые. Начиная от обстрела моста и заканчивая остановкой транспорта - сплошное удовольствие, апогеем которого стала трансформация в Грубикуса. Она сама-то по себе вызвала восторг, да еще и игра а него сделана интересно. За Динобота уже не так фаново было играть, но все же разнообразие ощущалось.
Собственно, игра выстроена с такой целью, чтобы ощущалось это самое разнообразие. Вот мы пафосно командуем автоботами за Оптимуса, взрывая все подряд с помощью Метроплекса. Вот мы в стелсе пробираемся по ржавым тоннелям. Затем мы действуем слаженной командой Десептиконов, а в конце чувствуем себя действительно Великим Мегатронов, пробиваясь через тучи своих и чужих, взрывая все не хуже Метроплеса прокачанным оружием. Вживаемся в роль Саундвейва, чувствуем стильность Джаза. Это натуральная мечта из детства.
И финалом этого всего становится портал в нашу систему. По общим ощущениям еще до релиза это Месть ситхов. Мрачная часть, в которой Автоботы терпят поражение, спасаются бегством и мы уже знаем финал этой истории. Это необыкновенные ощущения.
Конечно, на каждый плюс можно найти минус: при 2-х концовках все линейно, QTE - просты и тоже линейны, да и вообще это коридорная стрелялка по прямой. Но для такой игры, для игры по вселенной Трансформеров, это все неважно. Точнее, важно, но не исполнение, а сам факт наличия. Это дико приятно. И разнообразит игру, которая уже по умолчанию не могла оставить равнодушными фанатов.
В завершение хочется сказать про перевод. Отказ от озвучки - это плюс, потому как оригинал наши никогда не заменят. А вот текст... Не знаю, была ли это дань 90-м, когда переводили дословно 90% имен роботов или крупный косяк локализаторов, но все эти Скандалисты, Взрывалы, Томагавки и прочие сильно резали глаза. Ностальгия ностальгией, но дети уже выросли и узнали про оригинал.

xXxASPIDxXx 13.09.2012 14:44

Видел много картинок с диноботом Sludge:

В игре
Скрытый текст:
он вроде как погиб.
Зачем тогда его рисовали в форме динобота?

Mr J0ker 13.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от xXxASPIDxXx (Сообщение 10530689)
Зачем тогда его рисовали в форме динобота?

Скрытый текст:
Так это ж Смельчак, который в Т-рекса трансформируется.

BRAUL777 13.09.2012 17:06

Mr. Sinister, нет, вот Grimlock (Смельчак):

А то реально Sludge. Когда за Джаза играешь, то есть момент
Скрытый текст:
где он его убитого находит и вынимает у него блок памяти, Sludge ещё как бы к стене был пригвождён и лицо у него похоже на то, что xXxASPIDxXx в концепте выложил.

Timar 13.09.2012 19:39

BRAUL777, за него вроде в мультиплеере можно играть.
Если не затруднит, скинь все арты персонажей(автоботы,десептиконы,диноботы).

fastBrandon 13.09.2012 20:53

Динаботы вписываются в баланс или это тупо скины?

taureg 13.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10531137)

Динаботы это как бы уже полноценные трансформеры, их сами Hasbro включили в таймлайн вселенной. А про баланс с мультиплеере не знаю :) это мне кажется вообще не та игра, который нужен точный баланс...

Mr J0ker 13.09.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 10530871)
А то реально Sludge. Когда за Джаза играешь, то есть момент

Да, было такое. Тогда действительно непонятно, зачем надо было делать его арты.

BRAUL777 13.09.2012 21:26

Ловчий, например здесь есть арты. А с остальными персами на других сайтах я где то видел, артов на весь экран очень мало находил, в основном мелкие все. Ну а вообще можно в гугле вбить что то типа Transformers Fall of Cybertron арты, картинки и имена персов там - Onslaught, Grimlock и т. д. =)

Mr. Sinister, ну может быть хотели его ввести (Sludge), но в последний момент передумали...

fastBrandon 13.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от taureg (Сообщение 10531161)
А про баланс с мультиплеере не знаю

Я вот как раз про это и имею ввиду, таурегушка)
Появилось длс для мульта включающее диноботов. Ну я уже увидел в матче пару экземляров Гримлока, вроде все то же что и у класса титанов. Ктонить может поделится здесь впечатлениями или идти на ютуб таки.

Mr J0ker 13.09.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 10531189)
Ну а вообще можно в гугле вбить что то типа Transformers Fall of Cybertron арты, картинки и имена персов там - Onslaught, Grimlock и т. д. =)

Кстати, забыл упомянуть про этот минус - в первой части в допах радовали артами, а тут только аудиозаписи, не считая игровых роликов.

BRAUL777 14.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10531361)
Кстати, забыл упомянуть про этот минус - в первой части в допах радовали артами, а тут только аудиозаписи, не считая игровых роликов.

Я не все эти записи и чертежи нашёл. Интересно, если все записи найти, то в мульте что нибудь откроется, ну типа там запчасти для роботов?

Добавлено через 7 часов 35 минут
Видео, для тех, кто ещё нашёл не все чертежи и аудиозаписи:
Чертежи - http://www.youtube.com/watch?feature...v=nxR3Yvkaekw#!
Записи - http://www.videogamesblogger.com/201...ions-guide.htm, или - http://www.youtube.com/watch?v=XkL2Y...feature=relmfu.

SergXS5 14.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 10531429)
Я не все эти записи и чертежи нашёл. Интересно, если все записи найти, то в мульте что нибудь откроется, ну типа там запчасти для роботов?

Нет. Все, что можно открыть, отображается без возможности использования. Даже DLC отображаются "под замком".

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10531137)

Вписываются, т.к. почти "тупо скины". Стреляют аналогично классам и не имеют возможности ближнего боя в диноформе. В плане стрельбы только мне показалось, что наземные динозавры с более широким возможным углом стрельбы без явного поворота как у танков и машин.

А Sludga действительно как-то слили. Даже в мульт не добавили. Хотя конечно там он даже для класса танков был бы слишком большим.

Mr J0ker 15.09.2012 17:01

Хочу еще заметить, что ии напарников, как и врагов, неплохо улучшили. В оригинале, к примеру, я вообще не понимал, какого черта рядом с нами делают союзники, если всех противников мы уничтожаем сами. Тут, конечно, если курить в стороне, за нас все никто не сделает, но Хаймун грамотно все обставили так, что видна командная работа. И выкинули эпизоды с "ненужным" союзниками.
Что до собственных перестрелок, то хоть они тут тоже не слишком замудренные, но выйти одному против толпы врагов опасно. Даже прокачанному Мегатрону.

Timar 16.09.2012 20:56

Скрытый текст:
диноботы погибли получается?

Mr J0ker 16.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10535111)
Скрытый текст:
диноботы погибли получается?

Скрытый текст:
Ну вроде как там одновременно и подтекст самопожертвования, что очень логично смотрится, и в то же время неопределенность, потому как это все довольно туманно обставили.

Timar 16.09.2012 21:42

С вселенной трансформеров познакомился благодаря фильмам М.Бэя. Возник вопрос, по фильму Джет Файр был вроде как десептиконом, по википедии он один из самых больших автоботов, в игре же он обычный истребитель, где правда?)
За десептиконов играть и вправду круче(именно во второй части игры), да и после первой половины игры начинается настоящая командная работа, много персонажей и появление боссов. Всё очень круто, а финальная миссия так вообще шикарна, жаль, что такой геймплей сделали только напоследок.

Скрытый текст:
Персонажи Блэкаут и Гриндор появлялись только в фильмах? Пытался найти инфу по ним, но тщетно.

Казума 17.09.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10535169)
по фильму Джет Файр был вроде как десептиконом, по википедии он один из самых больших автоботов, в игре же он обычный истребитель, где правда?)

На счёт размера не знаю, но он раньше был 1 из Десептиконов и потом перешол на сторону Автоботов по своим причинам.

klop 18.09.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Ловчий (Сообщение 10535169)
Скрытый текст:
Персонажи Блэкаут и Гриндор появлялись только в фильмах? Пытался найти инфу по ним, но тщетно.

Скрытый текст:
Blackout появлялся в G1 (микромастер-десептикон), Armada, Energon (миникон) и в Animated (внезапно самый большой десептикон). Grindor опять же встречается как миникон в трилогии Юникрона (Armada, Energon) и в Animated (внезапно автобот миникон - страж тюрьмы Триптикона)
Для поиска инфы лучше использовать вики трасформеров

BRAUL777 21.09.2012 20:43

Судя по этому видео в следующие DLC войдут Инсектиконы. Ниже написана дата выхода - 25 сентября. В принципе, после выхода DLC с Диноботами и так стало понятно, что в мульте появятся и Инсектиконы.

BanesWolf 23.09.2012 19:51

Прошел игру и возникло желание расписать свои впечатления от игры.
Скрытый текст:
Ну, начну, пожалуй, с того, что хотелось бы отметить,
что если первая часть была просто хорошей игрой, то вторая часть вышла на новый уровень.

Прежде всего меня порадовало обильное наличие красивых кат-сцен, интерактивных роликов. Они бросаются в глаза буквально с первого уровня за Шершня.

Вторым плюсом для меня(и тут я думаю, что и для большинства) стало разнообразие. Первую часть проходил просто из интереса поиграть за всех трансформеров, ну и закончить сюжетку как ни как. А тут каждый новый уровень это по-настоящему новый уровень. Если за Шершня нам просто дают возможность ознакомиться с игрой, понять как и что здесь, то за Оптимуса дают некую плюшку, в виде управления гигантским роботом. Далее отличная идея со стелсом за Скалолаза, необычный геймплей за Джазза и дальше в том же духе. Особенно понравилась последняя миссия, перед которой нам навеяли мысль, что в конечно итоге всё едино. И так и вышло в конце. Показ общей картины с обеих сторон и даже не столь важный выбор финального героя, всё это оставляет положительные эмоции от данной игры.

Позже хотел бы расписать свое мнение о персонажах.

P.S. Я знаю оригинальные имена персонажей, но русская версия как-то стала ближе по данной игре.

SergXS5 24.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 10542403)
Судя по этому видео в следующие DLC войдут Инсектиконы. Ниже написана дата выхода - 25 сентября. В принципе, после выхода DLC с Диноботами и так стало понятно, что в мульте появятся и Инсектиконы.

Ну о этих 3 DLC было известно еще перед выходом самой игры. Только инсектиконов то всего три. Будет ведь только титан и 2 ученых. Это имхо не очень хорошо. G1 оптимус прайм не считается, т.к. в предзаказе уже был. Хотя в этом DLC вроде еще кто-то G1 версии должен появиться. Не помню точно кто.
Мне больше интересно будет ли что-либо еще после этих трех. Sludga бы добавили.

UPD. Неплохо довольно инсектиконов сделали. Теперь жуков полно всегда в матчах(заменили динозавров). Хотя все эти 3 DLC имхо не стоят по 10$. За что? Если б все три за 10$ были, то тогда еще ладно. Человека не видевшего те давние времена мультфильмов они врядли завлекут за 10$(я б на их месте тоже не взял за такую цену). Поэтому я взял все 3 только из-за интереса с тех времен и ностальгии. Activision...

BRAUL777 29.09.2012 15:16

Меня уже вымораживает "Ошибка подключения":

В последнее время эта ошибка часто появляться стала.

Казума 06.06.2013 21:15

Наконец решив технические проблемы установки, мои руки дотянулись до игры. И честно сказать. Игра больше оставила положительных чувств ,чем отрицательных.
Но обо всё по порядку.
Скрытый текст:
Честно признать игра порадовала глаз. хотя и чувства остались частично смешанными.
Персонажи так же хороши как и сам процесс игры.однако (ну лично для меня) как то мне не хватает для большей отмосферности электронных звуков(музыки) как в прошлой части,особенно во время брутальных битв с ополчениями врага ,на мой взгляд тут голевудский оркестр хорош и к месту только при последней миссии.. Немного огорчило и отсутствие возможности выбора персонажей,как это было в прошлой игре. Тут тебе 1 единственный персонаж и проходи его миссию. Но проходить однако интересно, даже очень.Правда за Оптимуса мне было скучновато, ну это личные вкусы, так что кому то может и понравится.С большинством оружий те кто играли ранее точно знакомы, но есть крутые плюшки которые радуют.
Хотя лично мне как раз стало интереснее всего играть с 4 главы за Скалолаза). Вот оттуда начинается смак.Там поистине классный стелс. Но больше всего мне всё равно нравится играть за Десептиконов. За них самое чёрт его возьми веселье).
А уж когда дают поуправлять Брутикулисом или ещё каким нибудь мощным роботом,там совсем круто становится) Как говорится нет слов, одни эмоции).
Правда жалко, что за диноботов которых так показывали и хвалились ими , дали поиграть всего 1 главу из всех. Будим надеяться , если ребята выпустят следующую игру, то Диноботам там будит отведена не последняя роль.
Но самый эпик за который разработчикам просто 1000 баллов можно дать, это самая последняя глава с переключением с 1 стороны на другую и при этом играешь частью персонажей, что уже в игре были. Да и чёрт возьми. Эта самая эпичная битва за последнее время, что я видел. Да и концовка сразу заставила вспомнить мультфильм из детства "Битвы Зверей" . Там если вспомнить в 3 сезоне очень многое говорится о том как Автоботы и Десептиконы попали на землю.Да и Настальгия честно говоря от этого в игре какая то есть)
Единственное, что лично мне ещё жалко, что в игре нет нашей озвучки как в прошлой игре. С озвученными шутками и понятными ушами диалогами игра запомнилась куда лучшеб(ну это лично моё мнение)
А вот что в игре совсем лишнее это Аудиодневники разбросанные по игре и Магазин. Вот этой штукой я пользовался только в крайних случаях.

В общем игра супер и возможно некоторые миссии перепройду вновь)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.