![]() |
Артефакт как он есть
Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Здравствуйте, господа игроки! Несомненно, каждый из Вас в своих странствиях использовал и продолжает использовать артефакты. Однако я уверен, что артефакт не просто материализовался у Вас в руках (а пусть даже и так, что с того?), а Вы его добыли в бою с очередным Властелином Всея Тьмы, Поработителем Вселенной и прочая, прочая, прочая. Однако крайне редко мы задумываемся о том, как же возник артефакт. Даже если имеется какая-то информация, она обычно скудна и противоречива. Кем он был создан? Где находился до того, как попал вам в руки? Когда иссякнет его сила? Есть ли у него привязанности или антипатии? Если Вы не задумываетесь над судьбой артефакта, то мы сделаем это за Вас и восстановим справедливость. В течение трех недель любой из Ваших артефактов сможет поведать Вам историю своей жизни. Ваша задача - аккуратно её законспектировать, облагородить и представить на суд жюри. Обратите внимание на то, что рассказ должен быть написан от первого лица! Готовы? Оставляйте заявку в теме. Призы:
Перевод баллов в награды: Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: А теперь мы начинаем ждать интересных, оригинальных, увлекательных историй. Участники: Скрытый текст: |
Ну это уже вменяемый конкурс, не чета предыдущему.
ЗЫ Артефакты только из RPG или можно из игры другого жанра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
это я вовремя на форум заглянул :)
конкурс оригинален, хочу попробоваться... З.Ы. Привет Аквитасы ))) |
Приветы
|
С великой радостью попробую поучавствовать. Я так понимаю можно как известный, так и неизвестный артефакт от лица оного расписывать? Или это должно быть нечто известное?
АПД: Хотя чоё-то я туплю, в одном Элдер Скролзе за полсотни артефактов, тут на всех участников хватит, не говоря уже... ладно, не буду годноту палить :'D |
Это обязательно должно быть нечто, классифицированное в самой игре как артефакт, или просто объект, который сейчас неодушевленный, а ранее появлялся в мире как одушевленный, но затем оттуда исчезал? Разумеется, уникальный.
|
Я артефакт. Артефакт рожденный в аномалии комариная плешь. Меня пока еще никто не нашел. Вообще то она убивает людей, но с прошлого вторника с ней твориться что то странное, вместо своей обычной работы, которая гарантировала мне обычную артефачную судьбу, она начала доставлять им удовольствие, как я подозреваю, касающееся их способа размножения.
Теперь они, после контакта с моей родной аномалией, уползают из нее с улыбками идиотов на устах и не забирают ни меня, ни моих братьев и сестер, а я так хочу в большой мир! Ведь от одного вернувшегося по невероятному стечению обстоятельств, артефакта мы узнали как он прекрасен. Какое это счастье попасть в лабораторию к ученым и отдавать свои силы на развитие прогресса. А некоторым везет просто феерически и они попадают к богатым людям, тогда можно стать частью какой нибудь шикарной вещи и обрести своего хозяина. Вчера, мне было видение, небеса над аномалией раздвиглись и оранжевый пони мерзким фальцетом сообщил, что вся эта хрень и остальные наши горести из=за того, что какой то пьяный сталкер, я так и не понял что это или кто это, дошел до монолита и чего то не то ляпнул, за секунду до того, как издох. Пони еще сказал, что на самом деле сталкер возможно не виноват, а проблема в каких то братьях, промышляющих бумагомаранием, но суть даже и не в этом. Главным в видении было откровение. Откровение заключалось в том, что я избранный и мне предстоит спасти все другие артефакты от этой скорбной печальной трагедии, возможно ценой собственной цены. Пони дал мне подарочную открытку, на обложке которой было написано "Золотая свадьба", а если развернуть, то можно будет прочесть инструкцию о том, как мне отрастить ноги, но сначала мне надо отрастить руки, что бы развернуть, о чем я и сообщил пони. Он задумался. Пока он думал, я подремал, а проснувшись обнаружил, что открытку развернуло нечто от нас не зависящее. Пони все еще думал и я не стал его будить. Я прочел инструкцию, в ней говорилось, что если бес перерыва наблюдать за тем, что сейчас аномалия делает с людьми, то ноги вырастут на 3-4-ые сутки, от волнения я икнул и пони проснулся и кончил думать. Я рассказал ему, что узнал, пока он думал, он сказал, что знание есть признак избранного и значит он не ошибся и древняя легенда не ошибся и делу быть. Так я и оказался у вас в теме, пони поведал мне, что только могущественный клан может спасти ситуацию и наколол мне сзади на бедрах секретный пароль, прочтя который, как он пообещал, вы обязательно поможете нам. Ребята, не откажите, сходите и заберите нас оттуда - так больше продолжаться не может! *разворот* *поклон* приз можно не выдавать, отдайте братьям из легенды, говорят вы с ними знакомы. |
Нужны же стопки бумаги на которых будут лежать шедевры, так что заявка.
Тоже вопрос нужен реально сушествующий артефакт или можно свой придумать в антураже игры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
запишите, пожалуй. Попробую сотворить что-нибудь читабельное
|
Поучаствую, коли работа и время позволят. Записывайте.
|
Очень, ну очень не понравилась идея принудительного написания от лица артефакта, мне ближе повествование от лица героя. Возможно ли начёркать всё таки от лица персонажа, оным артефактом владеющим? Ну ошшень хочеться!
|
От лица артефакта - это "В Мельграде меня пропили и на следующее утро заставили прикончить и выпить душу предыдущему владельцу", или таки можно просто описывать события в ретроспективе предмета?
Постараюсь черкануть чего-нить. |
заинтересовало) заявка.
|
Ребят, а можно не надо странных вопросов? В условиях там вполне ясно сказано, что можно и чего нельзя.
Цитата:
И вообще, мы видели уже очень много рассказов от лица героя о том, как он взял в свою мужественную руку пудовый меч и обрушил на орков все, что держал в себе последние семь лет. |
Цитата:
Цитата:
|
В ворде: сервис->статистика.
Либо онлайн на каком-нибудь сервисе типа вот |
Xsy, пишешь в ворде, сервис-статистика.
|
Цитата:
|
Интересный конкурс, можно попробовать. Заявочка.
|
Классно, надо поучаствовать. Заявка.
|
Допустима только одна работа?
|
А работы будут потом опубликованы?
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу "больше одной работы" - да, если они будут принципиально не похожими друг на друга. Если однотипно-вариативно, то давайте лучше нельзя.
|
Я так понял, можно придумать свой магический камешек и описать его историю от его же лица? Или нужен уже кем-то придуманный артефакт, из игры\фильма\книги?
|
Заявка.
|
Цитата:
Цитата:
|
я в деле
|
заявка)
|
Заявочка
|
И я заявка, и я.
|
Таки, заявка. Посмотрим, что из этого получится.
|
Заявка. Постараюсь что-нибудь настрочить в ближайшие дни.
|
Если заявки ещё принимаются, то заявляюсь.
|
biffshtecs, принято. Однако у Вас есть только неделя на написание рассказа.
|
а еще можно записываться? если можно то меня возьмите)
|
Fargus, можно. Вот только продлевать время предоставления работы никто не будет.
|
Vanta11a
Срок окончания приема работ - суббота 22 октября, ровно в 20:45, или раньше/позже? |
Запишусь.
|
Цитата:
|
Sibrand, в субботу, 22го работы еще принимаются, в воскресенье, 23го, 00:01 по МСК уже поздно.
~L1nk, okay. Gaaragames, информация не разглашается |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитала 100/200/5 баллов, подумала, что проценты нарушений раздают :)) |
Я отправил в лс ссылку на скачивание рассказика. Но не понял, отправилось он или нет. =\
|
~L1nk, отправилось. Аж 2 раза.
|
Цитата:
|
Гаф, скорее без них.
|
Это с пробелами.
|
Цитата:
Хоть бы написали сразу. Грусть-тоска. |
Мы написали сразу, что это не строгое ограничение. В чем проблема? О_о
И да, обычно подразумевается число знаков с пробелами, всегда и везде. Если без пробелов - это обозначается явно. |
Уф, в полу-авральном режиме сделал, хотя примерно то, что хотел и сдал. Будет интересно почитать все работы, ох.
|
Цитата:
|
Итак.
Следующие личности: Цитата:
Далее. нейтрал - клан решает, допускать или нет к участию. |
Цитата:
Цитата:
Не, ну я конечно не подумал что за неделю не успею. Ну да ладно, надеюсь наказание не будет слишком страшным |
biffshtecs, месяц работ на урановых рудниках, очевидно же.
|
Среди орков-гомосексуалистов.
|
Какая фантазия бурная.
|
Цитата:
Заранее приношу извенения, так как по каким то мистическим причина в преведушее 2 пары выходных занятся не смог. + в качестве пакаяния предостовляю стих из 3 работы которую всеже отменил. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неат. Орки большие, сильные и страшные. А те мелкие, корявые и шумные.
|
Цитата:
|
Не здоровые какие-то разговоры у вас, господа %) когда работы все почитать можно будет?
|
Цитата:
|
Vendettochka
Скрытый текст: |
yaskov
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Анкар
Gaaragames
Цитата:
Цитата:
|
Гаф
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Zhenya1
Pyrokar
MonteChristo
Цитата:
|
2_All
~L1nk
Rя$Nick
Цитата:
|
Lordvadix
Цитата:
|
McStalins Jr
Annie
нейтрал
Цитата:
Цитата:
|
Sibrand
ахтунг, 35к символов в спойлере! Скрытый текст: |
Fargus
Товарищи голосующие, прошу вашего внимания.
После выбора работы/работ вы должны отписаться в теме, обосновывая выбор! Причем обосновать вы должны так, чтобы клан поверил, что Вы ознакомились со всеми работами. |
И я добавлю, что необоснованные голоса учтены не будут. А их авторы, вполне возможно, получат кренделей.
Мера вынужденная, как все понимают. Но это не значит, что мы будем страдать, выдавая кренделей! :) |
На удивление почти полное отсутствие проходных работ, хотя без пары "МОГУЧЕЙ МЕЧ-КЛАДИНЕЦъ" и бесстыдной скучнятины (Zhenya1, прости, но думаю в первую очередь о тебе) напополам с вырвиглазной лексикой и манерой склеивать текст с запятыми (ку-ку, Fargus) не обошлось, в общем и целом. Но мне больше всех понравился адский опус Сибранда, всё же это эпический труд. Ну и Гаф стихотворец, чего уж там.
|
Vendettochka - рассказ все таки больше от третьего лица, чем от лица артефакта.
yaskov - так и не поняла силы сиих артефактов. Ну кроме того, что книга хранит в себе неизведанное зло. Анкар - эмм, меч? Я поняла это только когда прочитала о демоне и его развоплощении. Гаф - стих шикарен, зацепило. Да и потом, просто сложить все рифмы - это тяжело для меня, поэтому особый респект за стихотворную форму изложения рассказа. Все рассказано понятно, красиво и в рифму.(складно и ладно, просто замечательно) Чаша из черепа во втором рассказе - сила в предвидении? Коротко и со вкусом. Zhenya1 - запомнила только кучу цифр. Жутко напрягали во все время прочтения. Больше ничего не помню, только цифры. Pyrokar - кольцо кольцом, но откуда оно взялось? Кто стал его создателем? Неясно. MonteChristo - интересный диалог, мне понравилось. 2_All - прямо ясно увидела старичка в пледе с трубочкой, артефакт же остался в тени. ~L1nk - уснул-проснулся? Принеси артефакт, я вдохну в него жизнь? Откуда тот человек знал это будет артефакт? А откуда артефакт знал о вкусном и горячем в кружке? У него есть чувство вкуса?, запаха?, тактильности? Вряд ли. В общем много всяких вопросов. Больше чем ответов. Rя$Nick - только один вопрос: как он выглядит? Все остальное пылает огнем пафоса и мне нравится.(нашла описание артефакта - пси-ретранслятор - оно?) Lordvadix - скучно. McStalins Jr - мечта псионика. Эмм, нет, не мое. В сон клонит, когда читаю. Annie - длинно, но не смешно. Жалко кусочек рафинада. Но я не люблю сахар. нейтрал - нейтрально, ни о чем. Sibrand - титанический труд в 35 000 символов непременно должен быть отмечен. Да и содержание все таки неплохое. Fargus - орфография, пунктуация и лексика: знакомые слова? Стилизация рассказа отторгает от себя читателя на первых же фразах. Нежнее надо к своему читателю относиться и пожалеть его глаза и нервы. Фух, кажется всех отметила. Прошу не обижаться, это просто мое мнение по впечатлениям. Думаю у каждого писателя найдутся свои поклонники\поклонницы. *** Мой выбор:Гаф, Rя$Nick, Sibrand |
Вот ляп я сделал -_-
Цитата:
--- Проголосовал за Гафа: Очень понравился стих - Интересно, понятно и красиво. А так же было приятно читать про череп. |
Sibrand - слишком много, слишком сложно. Уважаю конечно за то что нашел в себе время и силы написать так обстоятельно и объемно, но нет, голосовать не буду. Ибо мне не очень понравилось. Прости
Vendettochka - переходы на повествование от третьего лица смущают. И написано слабовато. yaskov - не, ну это меч. Чудесный меч. Банально. И не выразительно. Не раскрыл тему. Анкар - Цитата:
Гаф - впечатлил. Но я не стал голосовать, ибо и так благодаря впечатленным самим фактом что это стих голосов будет навалом. Как-то так, да. Zhenya1 - скучно, нудно, неинтересно. Прости, но это так. Pyrokar - и впрямь, как сам сказал, слишком много условностей и недомолвок. MonteChristo - эльфы, дьяволский смех... Интересно, но не более 2_All - а где собственно артефакт? История о престарелом дядечке рассказанная от лица артефакта, не больше чем. С тем же успехом её можно было рассказывать от лица обычной дверной ручки или табуретки. ~L1nk - уснул-проснулся, и так несколько раз. Все. Lordvadix - нет. Нет, нет и ещё раз нет. Не то. McStalins Jr - скучно получилось. Annie - Цитата:
нейтрал - трудно читается. Не буду особо распространяться. Fargus - красные линии в Ворде что-то наверняка тебе пытались подсказать. Но ты их не послушал. Или печатал прямо в браузере. Зря. Ну и те за кого я голосовал. Gaaragames - живо, с юмором, все как надо. Читал с интересом, спасибо. Rя$Nick - лучшее что читал в этом конкурсе. Интересный рассказ, читается очень легко, да и не пытается задавить объемом. |
Наиболее понравились работы: MonteChristo - написано интересно, эмоционально и живо, Анкар - вроде бы и несколько шаблонно, но с изюминкой и читать приятно + уместный легкий юмор.
Не могу также не отметить работы в стихотворной форме тов. Гаф и Annie, причем первая удивила своей складностью и легкостью восприятия, а вторая напомнила известную песню про волшебника-недоучку. |
Практически все работы примечательны. Отмечу понравившиеся. В первую очередь прочел целую повесть от Sibrand, весьма достойно, и как уже было сказано выше, стоило (как мне думается) немалых трудов. Далее, Annie - легко, непринужденно и в сказочно-стихотворном виде. Гаф, как всегда - браво, четко, жестко и эмоционально, один из голосов за тебя. Ну и пожалуй, Gaaragames - две "классических" истории, не особо перегруженных смыслом, но в то же время претендующих на место под солнцем.
Голоснул за Гафа, Sibrand и Annie. |
Отпишусь и я
Vendettochka, эм, это футбольный мяч, нэ? %) yaskov, артефакт-клинок из первого рассказа прямо брат-близнец меча из моего стиха) вообщем банальненько (как у меня прям :))), но очень красиво местами. Gaaragames, вторая работа понравилась приятной несерьезностью, хорошо получилось) Annie, кайфова) весело, незамысловато и красиво в плане исполнения, зачет) 2_All, изящно написано, элегантно. Лаконично и крайне содержательно. Меня впечатлило Rя$, стиль изложения хорош, крепкая работа, кратко и ярко, но я совершенно далек от вселенной вархаммера, поэтому суть уловил, но впечатления не те :Emba: все же незнание вселенной - это мой промах, поэтому зачет, да Lordvadix, Цитата:
нейтрал, Цитата:
Fargus, насколько хороша задумка, настолько же плохо исполнение, а идея все-таки интересная Sibrand, много-то много, да, но не содержательно как-то. Количеством усугубляется качество. Трудновато читается, но, конечно, масштаб оценен. Очень заинтриговало начало, но середина и концовка довольно скучны. Нет изюминки в описуемом действе, чтоли. P.S. Голоса отдал: 2_All, Annie, Gaaragames, и подумав, Rя$Nick, да P.P.S. Всем спасибо за отзывы! |
Выделю тех кто понравился .
yaskov Годный, интересный рассказ о "тёмной " книге. Rя$Nick История о артефакте из вархамера , о артефакте Хаоса , а не быдло-маринов %) Как написали выше кратко и ярко. |
Почитаешь конкурсные работы и думается, что под вашими никами скрываются известные писатели, не иначе:wnk:. Выделю:
Gaaragames - просто и со вкусом. Гаф - люблю, когда так красиво сплетаются строки. Молодец! Sibrand - монументальный труд, невозможно не оценить по заслугам. McStalins Jr - весьма неплохо, и задумка и содержание. |
Cпасибо всем за критику, учту
|
Ниодного голоса, вот так беда. Голос гафу, потому-что недурный стишок получился, и содержание есть.
|
В теме голосовали практически лишь те, кто участвовал в конкурсе. Остальным не нравится наша писанина. :))
Сколько кстати времени на голосование отведено? |
До выходных или около того.
|
Проголосовал за Гафа и Annie. По мне написать сказ в стихотворной форме сложнее, чем в прозе, да и неплохо получилось, особенно у хаджита. Ну и Sibrand эпично постарался, ещё по одному из любимых сетингов – пожалуй, за него тоже голос отдам.
|
Не буду оригинален отдаю голос Гафу и Annie, тк сам пытался в стихотворной написать но даже близко невышло.
Также интересно какие эмоции вызывают рассказы: первый заставляет задуматся |
Цитата:
Ну к делу: выписал всех и постарался оценить, но потом понял, что рассказы слишком различны, чтобы их сравнивать. Много, как мне кажется, не по теме или уж слишком "мутный" какой-то текст. Вот, например, у Pyrokar хороший рассказ, но все же больше о разбойнике, чем об артефакте, Lordvadix- хороший рассказ, скомканный, правда, в концовке, и если человек ошибся случайно при печати, мне кажется не стоит на этом зацикливаться. У yaskov понравился именно стиль,слог написания (2 рассказ о книге), получилась прямо притча. У Гаф понравился больше не стих, а рассказ про череп, этакое славянское фэнтези, интересная тема. Анкар непонятно, но с юмором. В итоге отмечу Gaaragames- первый рассказ слишком уж героический, что-ли; второй замечательный, весело и со вкусом. И очень хорош объемный (но это его не портит) рассказ у Sibrand, читал с огромным удовольствием. Есть динамика, загадка, легко читается. |
После долгих и вдумчивых обсуждений мы наконец готовы подвести итоги конкурса.
В первую очередь хотим отметить, что были приятно удивлены удельной массой работ уровня "неплохо" и выше. Обычно качество среднестатистических рассказов в литконкурсах значительно ниже. С чем мы вас и поздравляем, планируя в обозримом будущем что-нибудь еще такое интересное. Однако прежде, чем огласить имена победителей, мы назовем тех, кто получил дополнительные призы, предусмотренные в этом конкурсе. Два из трех, но тоже неплохо. Итак, как все уже и сами видели, приз зрительских симпатий уходит Скрытый текст: А клановый поощрительный приз (нам понравилась идея) достается Скрытый текст: Чтобы не омрачать действо, мы не будем здесь вываливать тезисов об искусстве стихосложения ;) Теперь об основных призах. Тут необходимо сказать, что в лидеры с самого начала вышли наиболее атмосферные, с чувством поданные и по большей части грамотные (стилистически, орфографически и все такое) рассказы. Можно много сказать о каждом и, возможно, члены жюри так и сделают после оглашения итогов. В целом хочется отметить, что все они обладают определенными достоинствами, перечисленными выше, и, как положено качественному рассказу - они "цепляют". На первое место с небольшим отрывом выходит Скрытый текст: и уносит сто баллов из призового фонда Второе место разделили два участника: Скрытый текст: каждому из которых достается по 60 баллов И третье место мы отдали участнику Скрытый текст: который получает 40 баллов Победителей прошу выбрать призы и отписаться мне в ЛС. Теперь наступает время для поздравляшек, обсуждений и некоторого количества флуда, после чего тема будет унесена в архив. Всем спасибо за участие, внимание и прочий интерес, не уходите далеко :) |
Спасибо участникам за эти по-своему чудесные истории - благодаря вам два десятка артефактов поведали нам свои сокровенные мысли. Спасибо жюри за классную идею. И поздравляю победителей! Совершенствуйтесь, вдохновляйтесь, творите:wnk:
|
Спасибо за конкурс, идея отличная. Спасибо всем участникам - было интересно читать работы и поздравляю всех тех, кто победил. А так, я бы С удовольствием принял участие в следующий раз)
|
Поздравляю победителей, заслужили. Спасибо участникам, было интересно читать ваши работы. Спасибо организаторам за интересный конкурс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Удивили результаты, победителям (да и всем участникам) мое почтение, было интересно. |
Да уж, вот чего-чего, а такого не ожидал. Хоть и надеялся :)
Вообще, очень понравился конкурс. С удовольствием писал, с удовольствием читал работы других. Порадовало, что не я один по ВХ40к писал ^_^ Надеюсь, в будущем ещё что-нибудь подобное будет. P.S. Было бы очень интересно почитать подробный разбор полётов от жюри. :) |
Оу, что-то я тут пропустила малость. Да, всем, кто победил - поздравления.
Нуууу, не знаю, клану виднее конечно, но победители как-то неожиданны. Ладно, не суть. Дальше обещают еще подобное состязание, буду ждать. Приятно было почитать некоторые работы, да и свои наброски показать. Всем удачи, пока. Скрытый текст: |
За упорство - это было "Заспамь организатору личку до двойного лимита"? Ко своему стыду прочитал только стихи Гафа, но надеюсь, что не занял место кого-то более достойного.
|
А мы тут все еще ждем подробный разбор полетов.
|
А мы все еще выбираем того, кто будет его проводить %)
|
Интересно, что мою работу вообще, эмм восприняли. Халтура же, прислана была практически моментом к созданию темы. Искренне извиняюсь за сиё непотребство и постараюсь исправиться. Конкурсная тема интересная, правда.
|
Большое спасибо организаторам за конкурс, постараюсь в дальнейшем принимать участие в подобных проектах.
Поздравляю победителей! |
Ну не стоит ждать подробных рецензий по каждой из работ, с разбором всех ошибок, обширной критикой и вообще. Просто хочу заметить, что, как уже было сказано ранее, хороших работ было более чем достаточно, а на местных литературных конкурсах такое бывает не так часто, как хотелось бы. Поэтому, знай мы заранее, что тут скрывается так много талантов, призов бы придумали побольше.
Это к тому, что даже если часть рассказов и обошли вниманием, то это отнюдь не значит, что они плохи и недостойны призов. Просто достойных было больше, чем самих призов, и выбирать тройку призеров пришлось простым голосованием. В первую очередь, о призерах: McStalins Jr. Атмосферно же очень. Качественная работа, фактически лишенная недостатков. Написана со вкусом и аккуратно причесана. Итог: рассказ, который действительно интересно читать, и который хочется воспринимать, как независимое литературное произведение. Все вышесказанное, в общем-то, в той или иной мере относится и к остальным призерам. Чтобы не повторяться, отмечу только, что очень впечатлил объем работы Sibrandа, действительно большой и качественный труд, достойный уважения. У yaskovа обе работы хоть и небольшие по объему, но "насыщенные" и запоминающиеся. И рассказ Анкара, казалось бы простой, но в то же время стилистически грамотный и интересный. Хотелось бы также отметить работы тех авторов, которые нам понравились, но, к сожалению, остались без награды. В первую очередь, это Gaaragames, по работам которой вообще сложно было сказать, что они обе от одного автора. Первая отталкивала тотальным отсутствием знаков препинания (причину-то мы теперь знаем, но на момент проверки это таки портило впечатление от рассказа и, вкупе с обилием простых предложений, не способствовало "плавному" приятному чтению). А вот вторая работа очень даже неплоха, оригинальный стиль, грамотное изложение. В общем оставила очень приятное впечатление от прочтения. Понравилась идея товарища Pyrokar, было интересно дочитать рассказ до конца. Но подкачала реализация. Плюс рассказ не от лица артефакта, это же касается частично и работы Sibrand, но У 2_All и MonteChristo ситуация обратная Pyrokarу. Написано стилистически грамотно и без видимых недостатков, но само повествование как-то не выделяется ничем. В работе Rя$Nickа сразу бросается в глаза литературный уровень. Годно, достойно призового места, если бы оно еще осталось. И, наконец, насчет стихов. Сам факт того, что историю подали именно в этой форме, не давал никаких преимуществ при оценке по сравнению с прозой. Подобная инициатива и способности, конечно, похвальны и достойны уважения, но рифмованное произведение само по себе менее информативно, плюс нарушается "целостность" изложения в угоду рифме, замены слов на менее удачные и хуже подходящие по смыслу и так далее. В общем-то, это все. Еще раз спасибо за участие, будем рады вашему участию в наших будущих проектах. Разумеется, что это относится ко всем, а не только к вышеперечисленным :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мм.. вообщем-то, все доступно объяснил, спасибо за внимание |
Цитата:
Призовые места могут делиться, это обычная практика. Так произошло со вторым. Цитата:
Вообще не надо дуться. Ничего ужасного тут никто не. А про плюсы было выше. |
Цитата:
|
Всем спасибо за конкурс и критику. Надеюсь в следующий раз смогу написать что-то более интересное и оригинальное. Буду ждать новых подобных конкурсов с нетерпением.
|
Что там с моей кармой? Она так и не поступит на счет? я хотеть мой приз! %)
|
Мы спросили у Ярвиса.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |