![]() |
Person of Interest / Подозреваемые
В главных ролях: Джим Кэвизэл (Риз), Майкл Эмерсон (Финч), Тараджи П. Хэнсон (Картер), Кевин Чапман (Фаско) и др.. Год: 2011 Страна: США Создатель: Джонатан Нолан Жанр: криминальный триллер Премьера: 22 сентября 2011 Продолжительность серии: 40-45 мин. О сериале: Предполагаемо погибший бывший агент ЦРУ Риз объединяется с таинственным миллионером чтобы предотвращать преступления. Подготовка Риза в проведении операций под прикрытием привлекает внимание миллионера Финча, гения-программиста, который изобрел программу, позволяющую предсказывать преступные склонности людей на базе анализа поведения. Используя последние достижения техники, эти двое часто преступают закон, используя навыки Риза и бесконечное богатство Финча, и останавливают преступников еще до совершения преступления. Действия Риза привлекают к себе внимание детектива Картер из отдела убийств и полицейского Фаско, которого Риз использует в своих целях. Риз и Финч понимают, что правильный человек с правильной информацией в нужное время и в нужном месте может изменить все. |
В принципе пилот был очень даже неплохим. Плот может и типичный, но это ему явно не мешает, ибо экшен решает. Ну и колоритный персонаж Антона О'Мары крепко повеселил, короче говоря, если сериал не сдаст после пилота, то на просмотр времени будет не жалко.
|
Вопрос на засыпку, какой перевод лучше? Или может это один из тех серьезных сериалов, где лучше всего подойдут субтитры, чтобы не закрывать прекрасной игры и голосов актеров?
|
-Alex-, new studio конечно.
Ведь там Петр Гланц и другие известные личности. Прям чувствуется реальная профессиональная озвучка и перевод. ---------------------- http://giayhn.com/giay-converse-nam |
Я кстати тоже шокировал себя тем что озвучка от new studio оказалась на очень высоком уровне качества. Так что да, советую её. Но впринципе субтитры тоже неплохой вариант, ибо Майкл Эмерсон в оригинале хорошь. Но сериал всё таки больше боевик, поэтому по первой серии ничего такого чтоб обязательно с сабами смотреть.
ЗЫ. Ну и да, мне пилот крайне понравился. Если дальше будет как минимум не хуже, то по мне так получится весьма хороший сериал. |
Наконец-то глянул. Ништяковый пилот, очень бодрый.
Сериал получится весьма недурственным боевиком. Ну и со своим шармом конечно же. ГГ очень крут) |
Вторая серия пилоту не уступает, разве что рукопашка не так бодро снята, но в остальном всё можно сказать даже и получше будет, ну и вражина в этот раз не стайка коррумпированных копов.
|
Сел смотреть конечно из-за Эмерсона, хотя были сомнения что сам сценарий не даст ему проявить себя снова.
А тут на тебе, в пилоте все так живо и интересно, что захотелось еще) И Эмерсон проявил себя как следует, смотрю дальше. |
3 серия
Скрытый текст: |
Думаю вот начать смотреть этот сериал, как он вообще по сюжету? Годный?
На какой из уже вышедших сериалов похож? |
Цитата:
|
Цитата:
Если все серии будут в духе 3ей по лихо закрученным событиям, пусть и клишеобразным, может получится вполне себе годный сериал. Но что-то мне подсказывает, что его вероятней всего закроют после 1 сезона. |
Злодей из "Lost", актер Алан Дэйл (Уидмор) снимется в одном из эпизодов сериала "Person of Interest", совместного детища Абрамса-Нолана от канала CBS. Дэйлу предстоит сыграть бывшего агента секретной германской полиции "Штази". Появление актёра следует ожидать в восьмом эпизоде.
Источник |
По информации с tv-shows сериал продлён на полный сезон.
Моя довольна. |
Это очень радует, может смогут полностью раскрыть персонажей. Как мне кажется в их команде будет пополнение в виде женского персонажа.
|
Цитата:
|
Ну вот наконец-то хоть взбодрили немного сериал. Интересно что дальше будет. А неплохая команда так набирается: Детектив Фаско, детектив Картер, Финч, Риз.. Может еще кто появится =)
А то серии унылые какие-то были, кроме пожалуй серии с немецким агентом-убийцей из Штази.) А я вот так и не понял, что стало с тем чувак из 3 серии, который усыплял девушек и насиловал.. В финале серии они вместе с "рисом" сидели и мило болтали, и "рис" такой - типо, что мне с тобой делать, убивать или простить... и все, серия кончается. И больше об этом нигде не упоминается.. wtf ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под давлением друзей все-таки распробывал сериал. Очень-очень классно. Без каких-то "вау" моментов, но все выполнено качественно, красиво, со старанием. Вообщем мне понравилось.
|
Цитата:
|
Как то странно в одной из серий показали район куда боится заходить даже русская мафия - там несколько гопников с одним пистолетом на двоих, в серии с агентом-убийцей из Штази, немецкий агент в полиции раскололся за 5 минут - это же провал, он ампулу с ядом) должен был съесть, но молчать. Вообщем не реалистично как то...
|
Вспоминаются шутки на сериал 24:
1. В одной серии наёмный убийца швырнул Джека Бауэра на землю и сломал ему ребро. Как же иногда раздражает это отсутствие реалистичности в сериале "24"..." 2. Отступающий, взятый в окружение террористами посреди клубов нервнопаралитического газа, прикованный кандалами к столу, Джек ухмыляется и думает: "Они именно там, где я и планировал". Сетовать на реалистичность в подобных боевиках это как-то не серьёзно что ли. |
В предпоследней серии смотрителя случайно не Батиста из декстера играл?
|
Он самый, Дэвид Зайяс.
|
Цитата:
|
Крайне сильно доволен сериалом! Бен (ну, из Лоста, вы поняли) как всегда на высоте, типаж главного героя просто восхитителен и привлекателен, прямо как из воротника.
Стал моим одним из самых любимых приключенческих сериалов наравне с воротником и хуман таргет. Жаль, что сезон уже заканчивается. Скажите, ничего не говорят про продолжение и про второй сезон, его хоть собираются продлевать то?( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, а я че-то новость про продление до 22х серий пропустил мимо ушей, это точно?
|
|
А что это за баба, которая проникла в офис рут в последней серии? Откуда она взялась вообще?
Добавлено через 4 минуты Кстати, концовка сезона просто бесподобна |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 23 минуты И да, двачую за бесподобность финала. |
Цитата:
Hast, Ааааа! Так та баба была центральным персонажем одной из серий(1х06), там они её защищали, потом она ещё раз в какой-то серии им помогала. Она типа тоже специализируется на поиске информации и всяком таком.
|
PROaRTи,
2х05
Frееze, Я аналогично понял. Слишком уж быстро она отказалась от своей идеи-фикс.
|
второй сезон уж слишком в экшен ушел, иногда кажется, что смотришь экранизацию гта -__-
|
Без_Имени, Эмм... С каких пор экшен в сериале где один из основных компонентов экшен это плохо?
|
Frееze, я не говорю, что плохо, но акцент еще более на экшен, общий сюжет уже, как несколько серий не развивается практически.
|
Без_Имени, если ты про сюжетные линии, которые тянутся через весь сериал,
то в 1-м сезоне было так-же... Про Элаиса начали только в 3-й и то совсем мельком, а агенты вообще только с 10-й серии появились. |
Да тут уже независимых друг от друга линий "через весь сезон" появилось столько, что фиг знает как их все раскроют, а они и дальше вводят...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2x06
Frееze, Эмм, очевидно же, что намекают.
22-я серия первого сезона, когда Рис приходит к ней домой, видит фото на ее столе и узнает, что Гарольд Финч - ее жених. Короче, этот "баг" обернулся для Финча счастьем. |
Nikquest, Точняк, я забыл про ту девушку. Почему-то подумал что это жена медвежатника.
|
С каждой серией все круче и круче. А 2*10 вообще полный улет.
Вот это движуха пошла. Одна отличнейшая серия за другой! И динамика великолепная, и старые знакомые то тут, то там всплывают, и напряжение создают колоссальное. И юмор, что интересно, приятный и всегда к месту.
|
Цитата:
|
Меня вообще удивила 11-ая серия. Вроде и экшена не было, да и Джон на экране был минуты 3 от силы, а серия получилась даже интереснее многих других. До 12-ой пока не дополз, но радует что сезон не сдаёт позиции, даже с такими ходами как отрыв от ГГ.
|
Frееze, 12-я, на мой скромный взгляд, одна из лучших за весь сериал. Куча допросов и напряжения и финальные 30 секунд - очень круты.
Теперь ждать три недели новой серии - совсем невмоготу. |
Nikquest, Вот уж да, действительно вышло очень круто. Напряжение было и не слабое.
Хотя вот кое о чём догадался почти сразу. Цитата:
Вот эти последние серии самое лучшее, что случилось с сериалом.
|
2*16.
Шахи, Шахи, ШАХИ!!! Простите, увлекся :) Но и серия ведь реально клевая, даже при таком необычном эксперименте, как попытка показать работу Риза и Финча со стороны. Авторы набрасывают еще больше персонажей,еще больше линий, еще больше крутотени и, углубляясь в детали, будто бы не боятся даже на миг запутаться в них. Это радует, потому что пока каких-то очевидных значимых проколов не было. Еще бы Шахи к ним в команду попала - было бы непередаваемо! |
Шикарный эпизод. Не ожидал, что Шахи подойдёт роль крутой наёмницы. Далее когда-нибудь она точно появится, но в постоянную команду попадёт, увы, вряд ли.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, режиссером этого эпизода впервые был Джонатан Нолан. |
17-я вновь на отлично. Очень атмосферный дождик был. А сюжет - будто бы смесь "Забирая жизни" с Джоли и "10 негритят".
Ну и последние слова Финча... Что-то грядет. Я все жду, когда же машина начнет бажить или выкинет какую-нибудь несостыковку вроде номеров самого Финча или Риза. |
2x17 одна из лучших серий сезона, что заметно - операторская часть стала набирать обороты, уже, как несколько серий прибавляет, сейчас приближается к отметке близкой к идеальной. Реверанс в сторону практически уже классического литературного и кино сюжета и ливень, который давно проситься в сериал, где место действия NY. Ну и самое годное это отсутствие четкого разделения на второстепенные дела и огромную сюжетную линию.
|
У меня вот все как-то очень странно с восприятием: как только я хочу сменить на Майшоу оценку на 5-ку, тут же в серии происходит что-то такое, что останавливает от этого шага. Мне очень нравится PoI, я почти что без ума от их минисюжетов с глобальными вставками, когда они все берут и берут себе до кучи новых персонажей, а потом очень умело их используют (как ту же Шахи). Я уже не помню, когда ставил сериям оценку ниже пятерки, кажется, это было только в первом сезоне. Здесь все без исключения главные герои мне симпатичны и по касту, и по ролям, что вообще нонсенс. Но при всем при этом я до сих пор не могу поставить всему сериалу твердую пятерку. Наверное, все же дождусь, пока сезон кончится, и если финал не подкачает (а я об этом стараюсь даже не думать), то будет стопроцентная уверенность в повышении оценки.
Ну а 2*19 в очередной раз показала, как круто, когда в серии есть Шахи. |
На 3 сезон, кстати, продлили.
|
Цитата:
|
Frееze, Это мой персональный заскок (ну, и не только мой). Люблю эту актрису, и каждое ее появление на экране - плюс сто очков
|
Nikquest, Точно, вспомнил что ты именно про неё раньше кучу всяких радостей писал везде. (:
Походу просмотра 2х19 вспомнил что меня бесит в последнее время в сериале. Вернее сериал не виноват, тут вопрос к озвучке Ньюстудио. Нафига в последних 2-3 сериях "эйчар" вдруг стали называть мафией?! Весь сериал одним образом переводили, а тут решили придумать мафию в конце сезона. Я очень долго не мог допереть о какой мафии все толдычат в сериале, пока на заднем плане не услышал оригинальный звук с привычным "эйчар". |
Frееze, Я уже давно от них не смотрел, Лост мне больше в этом сериале нравится и по озвучке, и по переводу. А в плане перевода у меня была другая мини претензия к Ньюсам, еще когда смотрел: они псину "Медведем" обзывали, переводя дословно кликуху. И мне это раз за разом неприятно отщелкивало в сознание. У Лоста каноничный Беар хотя бы, без изысков. В целом, это вопрос все того же восприятия. Кому-то больше именно "Медведь" по вкусу, но меня это раздражало.
|
Nikquest, Тут хотя бы логика есть, тупо перевели. А вот если бы в середине сезона они его стали бы называть беар, мне бы не понравилось. А в случае с "мафией" я просто дико негодую. В лосте как называют этих грязных копов?
А озвучку ньюстудио смотрю потому что голос Джона в их варинате мне очень нравится, в лосте как-то не то было, хотя я всего 10 минут на пробу брал. И да, несколько недельные перерывы после каждой серии тоже уже осточертели. Цитата:
|
Nikquest, мне лично обе озвучки нравятся, но Риз от Ньюсов подкупает полушепотом своим уставшим, не знаю как объяснить. А вот Финч лучше у Лостов
|
Цитата:
Цитата:
. Риз - и там, и там для меня совершенно одинаково звучит. |
Крутой финал с кучей сюжетных твистов и примерными обозначениями на следующий сезон лишний раз доказал, что, после "Хорошей жены", PoI - лучшая эфирная драма из ныне идущих.
Те, кто не смотрят или бросили на первом сезоне - очень многое теряют. И все идет к тому, что Шахи теперь - постоянный член команды. |
Nikquest, как бишь его, есть догадки, кто та женщина?
methosean, А почему такие правительственные посты? Она может быть кем угодно.
|
Nikquest, наверно
methosean, Ну, положим, коррупция может быть не только у членов HR, но и у других ведомств, а заправлять там может хоть какой-нибудь китайский мафиозо. В общем, пока предпосылок мало, чтобы гадать.
Мне понравилось еще, как Риз номера отрабатывал! Особенно "Поздравляю" ;) |
Цитата:
Та же ситуация, что и с Алькатрасом - по описанию звучит интересно, а во время просмотра скучаешь. У меня вообще сериал никаких эмоций не вызвал (в том числе и негативных), просто скучно и все. |
Сold, Алькатрас на то и загнулся на первом же сезоне. А здесь все наоборот.
Скрытый текст: Я только в одну вещь окончательно не смог врубиться: Скрытый текст: |
Глянул 1 серию, пока неплохо. Основной сюжет есть? :3
woodson, нет, вообще не в ту степь. Все в разы сложнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest, Неплохо.
Глянул еще 2 серии Скрытый текст: На 3 сезон случаем не продлили? |
woodson,
Скрытый текст: В первом сезоне будут лишь намеки на эти линии, а вот во втором уже самый смак. Продлили, конечно. Иначе было бы совсем печально. |
Nikquest, глянь мой вопрос в спойлере на прошлой странице пжалст. Я голову ломаю.
|
Hast, А почему обязтельно должна быть фишка?
Nikquest,
Hast,
Без_Имени, ага, спасибо. Я как раз это и упустил почему-то :)
|
Финал хорош, но я почему-то ожидал чего-то большего с каким-нибудь смачным твистом. Но и так разрулили всё здраво. Подписываюсь под мыслями о лучшем онгоинге сезона, надеюсь дальше не упадёт степерь накала.
Мне вот другое не до конца понятно: Скрытый текст: UPD: Насчёт машины: Скрытый текст: |
Я кстати тут подумал
Скрытый текст: Frееze, Скрытый текст: |
Frееze,
Hast, Ну как я и сказал, не удивлюсь если позже именно это и случится. Ну либо выяснится что именно так было всегда, но никто не знал об этом.
|
Посмотрел 10 серию, блин, это потрясающе!
Еще и под отличный трек. Лучшая серия со времен учителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, Да, я еще вчера видел, и уже заранее пребываю в неописуемом восторге.
|
Ну что ж, глянул финал первого сезона, у меня просто нет слов, переплетение стольких событий и концовка
, которая дает понять, что второй сезон будет более запутанным и интересным. |
Посмотрел половину первого сезона. Если же вначале впечатления от серий были смешанные, в основном из-за боевых сцен, перестрелки нареканий не вызывали а вот рукопашные побоища выглядели неубедительно (было видно что удары не доходят до цели). Но ближе к 14 серии все становится намного лучше. Оператор научился снимать так что драки выглядят как драки, плюс появились действительно интересные сюжетные линии, ну и не перестают радовать моменты между
Скрытый текст: Ну и отдельно хотел отметить сцену на стоянке Скрытый текст: |
Решил последовать совету Nikquestа и дать сериалу второй шанс. Видимо зря. Посмотрел десять серий. И если после первых двух серий я придерживался позиции "нейтрально", то сейчас меня сериал начинает немного раздражать. Почему? Ну хотя бы потому что здесь даже два главных героя совершенно не раскрылись за полсезона (про остальных я вообще молчу) и больше похожи на декорации. В основном диалоги между ними ведутся по поводу текущего задания и лишь в начале/конце серии мы можем услышать пару строчек диалогов "за чаем". В этом сериал проигрывает большинству других. Экшена качественного очень мало, а тот что есть совершенно не впечатляет (хотя по сути-то сериал вроде как боевик). Были серии, которые мне понравились за счет какого-нибудь неожиданного поворота в конце, но их раз-два и обчелся.
Короче, сезон досмотрю до конца, но если так и дальше пойдет, то на большее меня явно не хватит. |
Сold, похоже у нас с тобой одинаковые впечатления от первого сезона. Лично для меня всё было так же само на протяжении всего сезона и только на втором сериал зацепил. Там и персонажи стали больше раскрываться, и основной сюжет стал поинтересней, и даже финал такой, что жду теперь третий сезон. Вот такие пироги.
|
Сold, Вот да, второй сезон на голову выше первого будет, так что если бросать, то бросать сразу, а если смотреть - то до конца, поскольку первый сезон окончится не самым лучшим образом.
|
Последние 2 серии просто взорвали мозг в плане удовольствия. Лучшее что было в этом году для меня. Шикарно развили все линии и оставили задаток на будущие, надеюсь сериал ждет много, много сезонов.
|
PROaRT, ну пока это лучший онгоинг на не кабельных каналах. И политика CBS позволяет предположить что пару сезонов мы еще увидим.
|
NewStudio или LostFilm?
|
STEN.47, Одинаково. Мне перевод и озвучка у Лоста в этом сериале получше показались, на 4-ой странице глянь, как раз писал. Там голос Эмерсону просто идеально подходит. И к переводу тоже нареканий не было.
|
Неплохое возвращение, Джон меня, все же, дико радует, то как он "невзначай" входит в помещение во время сделки было просто великолепно). Дело интересное, но все же от возвращения ожидаешь большего чем обычное дело, тем не менее интересные линии уже вырисовываются, с Картер (а точнее с ее сделкой) и с Рут, которая, по моему, стала еще более упоротая.
|
Здесь есть идеально вписавшаяся в команду Шахи с большой пушкой, посасывающая мороженое и сожалеющая, что нельзя пострелять, все остальное неважно! И ее "Упс". Отличное начало.
|
От начала сезона лично я ждал побольше общего сюжета, а тут "так себе" дельце на первом месте, эх. Но Шахи теперь определённо украшает ситуацию, этого не отнять. У прошлых сезонов подобных козырей не было.
|
Сара Шахи в этой роли просто божественна! Я очень рад, что она теперь на постоянной основе в сериале! Она именно то, чего не хватало сериалу что бы быть идеальным в первых двух сезонах!
|
3х02 круто, очень радует, что продолжают вводить новые линии не забывая при этом о старых.
|
Понравилась новая линия развития сюжета, смотрится она очень органично. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Мне одному кажется, что салага, который в напарниках у Картер, не так прост, как кажется на первый взгляд? |
Цитата:
|
о, я не один так думаю
Цитата:
3-я серия - сплошной восторг от женского каста! Все четыре как на подбор шикарные, особенно моя любимица Шахи в вечернем платье. И какие захватывающие диалоги-то между ними всеми. И смотреть, и слушать - неиссякаемое удовольствие.
|
Мне кажется, или начала закладываться база для возможных романтических отношений между Ризом и Шоу?
|
GeNoM, Если так, то это будет плоховато. Не тот сериал, которому подобная химия принесет пользу. Ну, мне так видится. Два сезона без этого обходились - и отлично.
|
Nikquest, мне бы хотелось не то что бы романтических отношений между ними, а скорее каплю страсти:) Как Шоу говорила, 1-2 раза и разбежались. Риз конечно крутой в образе непрошибаемого киборга, но чуть эмоций ему не повредит :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GeNoM, по мне так и тех отношений между Ризом и Зои вполне хватает. Отношения как бы есть, но внимание на них не акцентируют, что, в принципе, и хорошо.
|
Цитата:
|
3*04. Обоснованное сомнение.
Скрытый текст: Злая и раздраженная Шахи - отдельный вин. |
О_о актер сыгравший мужа просто абзац как похож на Кристофера Нолана. Я даже на миг подумал, что это он и есть, решил мол брату с рейтингами подсобить О_о
И да, по поводу напарника Картер Скрытый текст: |
GeNoM, просто видимо сценаристы не стали затягивать такую очевидность, хотя и сами в этом виноваты
Небольшое интервью с продюсерами сериала - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=2562
Возможный спин-офф с Шахи наполняет меня надеждой. Ну и порадовало, что они уже заранее знают, какой будет финал. |
Nikquest, Про спин-офф с Шахи там вроде бы не говорилось же? Да и вообще они вроде намекнули на то что про спин-офф пока не стоит думать.
|
Frееze, Сам факт того, что продюсеры знают про интерес публики к персонажу Шахи - уже приятен. Видать, не я один такой повернутый на ней :-) Может и замутят что-то после окончания самого сериала. Хотя рейтингово он пока стабильно идет, а с третьего на четвертый сезоны сериалы обычно в 90 процентах продляют всегда, если рейтинги совсем уж не ужасны (для CBS это в пределах 1.0-1.3).
3х05. Разговор. Лучшая серия сезона пока что! Скрытый текст: |
Nikquest, Ну оно понятно что Шоу видимо все нормально приняли. После окончания самого сериала может что и замутят, но не факт что к тому времени это будет актуально. На данный момент, за прошедшие 5 серий ей уделялось внимания чуть ли не больше чем Джону. В той же 5-ой серии я уже подумал что на фоне Шахи на него решили совсем забить, но потом начался рукопашный поединок и я чутка успокоился. Однако по факту я думаю что в текущем сезоне её персонажу будет уделяться дофига много внимания, так что не факт что к концу сериала будет какая-то необходимость в спин-оффе про неё, ибо она уже стоит где-то на ровне с главным героем.
|
вот да, если бы не клюковка, совсем отличная серия получилась. А у Шоу наверно какая-то форма социопатии
|
Цитата:
|
Вот пятая серия пока первая, которая полностью понравилась в данном сезоне. Ещё со времён Aliens люблю такие тандемы - бэд эсс героини и миленькой маленькой девочки.
В последнее время задолбали спин-оффами. Причём у многих сериалов они вообще не нужны. Но вот тут как раз тот случай, когда я этого очень хочу. |
Цитата:
Серия отличная, но все опять испортили бредом про русских. Они там что, водку пьют, когда начинают писать сценарий, где есть русские ? Наконец появилась Рут. Уже жду их противостояния с Финчем. Это будет интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Digot, в сериале в не лучшем свете выставляются так-же и полиция Нью-Йорка, ЦРУ и всё правительство США в целом. Вот если бы сериал был про то, как бравые американцы борются со злыми русскими, то твои претензии были бы оправданы. Сериал не щеголяет клюквой, в той же стреле её больше. И что такого с орденом Ленина?
|
SGhunter,
Ну так дело в том, что там нет подразделений, типо русская мафия, русские наркоманы.. там просто русские) В Принципе фигня, но очень характерно нас описывают можно сказать. А бравые американцы борются с плохими американцами и русскими в целом. Стрелу не смотрю, потому что там бред полный.. хотя может я просто не понимаю эти комиксовые миры и персонажей.. Орден Ленина это с той же полки, что и водка, балалайка, коммунисты, КГБ, тюрьмы и этот неповторимый акцент у актеров играющих русских персонажей. Просто похоже это все, что они о нас знаю. А так норм, девочка даже хорошая получилась. |
Digot, а зачем к таким вещам относится всерьез? Изменить ты это не в силах, не для России сериал снимают же. Клюква есть, была и будет. Вопрос в ее количестве и развесистости. Здесь клюква еще вполне вменяемая. С русскими никто не борется, мафия наша в Яблоке и вправду есть, точно так же, как мексиканская, колумбийская или любая другая. Суть от этого не меняется никак. А акцент будет у абсолютно любого американца, если тот не жил в России. Ибо это два абсолютно разных языка в плане произношения. А своих Филов Ричардсов в США нету, вот и говорят как могут.
Сама серия зачетная, ничего не скажешь. Крутая стервозная Картер, которая приструнила псевдосалагу очень порадовала. Как и Шоу :) |
Отличная идея про 2 команды. Плюс показали наконец главного врага сезона:) Хорошая серия. Что за трек играл во время финальной перестрелки, кстати?
|
3-й сезон раскачал сериал как никогда. Очень рад, что сценаристы идут в правильном направлении. Если весь сезон выдержат в таком духе, то будет очень круто.
|
Хороша серия. Девушка крутая оказалась. И финал получился отменным, только вот
Серия огонь, не отпускала ни на минуту, так ещё и следующая такой же обещает быть.
3х08.
Вот теперь я понимаю, что имели в виду продюсеры в недавнем интервью, когда говорили, что центральным персонажем сезона будет Картер (по аналогии - первый сезон - Джон, второй сезон - Финч, третий - Картер). Практически вся серия о ней, остальных - необходимый минимум. Момент на крыше, в доме, в прошлых годах, да даже в участке - каждый хочется смаковать. А уж как она развязала вражду, просто конфетка, а не ситуация... И эта перемотка времени назад, вроде банальный ход, но как точно подгадан и подан. Машина тоже хороша, выдала такой обвал, но то, что за этим последовал мощный всплеск основной сюжетки - это было нереально круто. А ведь у них еще в запасе несколько линий! И, что удивительно, я за них спокоен, поскольку уверен - не завалят, обыграют настолько же круто, как и сюжетку с HR. Судя по концовке серии, у одного члена команды "спасателей" большие проблемы, тут уж только кусать локти в ожидании следующего эпизода. |
Nikquest, подписываюсь под каждым словом.
Очень неожиданно третий сезон поднимает планку. Первый стал крутым для меня ближе к концу, второй постепенно становился всё круче и круче, а тут бац и сразу серии с третьей уже захватывает дух. Кто-нибудь смотрел промо девятой серии? Скрытый текст: |
Удивительно, как раскачали сериал! Раньше смотрел его для заполнения промежутков между эпизодами других сериалов, а тут жду его больше всех остальных!
|
Да. Вы. Охренели.
Под спойлером - жуткий спойлер. Скрытый текст: Это просто крындец. Концовка - кошмар. |
Nikquest Заинтриговал,теперь незнаю,как дождаться выхода озвучки от нью.
|
AxeL#, Не дожидайся, смотри в оригинале, серия того стоит. Я на прошлой-то думал, что крутота, все дела, сложно переплюнуть, а эта ее одной левой уделала. Напряжение колоссальное, ироничная локация, открытый сезон охоты на Джона во всей красе, шикарная игра Фаско, неожиданный сюрприз... Всю серию как на иголках.
|
Если предыдущая серия была огонь, то это пожарище просто.
И такая концовка, что жуть. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
9 серия просто лучшая за весь сериал. С морем экшена, отличной драмы и саспенсом.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Ньюстудио просто локомотив - озвучили 9, судя по комментам серия рвет мозг
|
Цитата:
|
Нет слов. Шикарнейшая серия , однозначно лучшая во всем сериале. Столько эмоций от серии.
Не, серия конечно шикарна, но финал вышел весьма предсказуемым, хотя от этого не менее крутым.
Скрытый текст: Но круто всё, да. Хотя я даже немного рад что именно так всё в конце повернули. |
Frееze, Еще скажи, что
Nikquest, Нет, кстати не вспомнил. Но там тоже была похожая ситуация, согласен. С той лишь разницей что там всё было более плавно и ко всему этому подводка была нормальная. Тут же диалог в морге вызвал небольшую блевотную реакцию, ибо выглядел крайне несуразно и притянуто.
|
Frееze, у меня наоборот таких подозрений не было
Mr Ocelot, Ну, тут уже проскальзывала мысль о химии между Джоном и Шоу.
|
И тут я такой внезапный. Серия никак не впечатлила. У меня даже не было каких-то завышенных ожиданий, и эту тему не читал, если что.
Ell,
Цитата:
Жесть. Вот так взяли и
03.09
Цитата:
А что сравнение? Сцены-то сами по себе весьма похожие. Скрытый текст: Так что не тьфукай тут. Сцена как сцена. На клоунаду уж точно не тянет. Лишняя - так она не лишняя, а чтобы драмы больше в конце нагнать. Как с ребенком Фаско, например. |
Nikquest,
Не, не, тут с 24 даже сравнивать не надо, там всё было лучше обставлено. Скрытый текст: |
Frееze, Да я и не спорю, что лучше. Я это к тому, что Элл растьфукался и разнегодовался лишь потому, что кто-то посмел эти две сцены сравнить, хотя у них общего вполне прилично в ситуативном смысле. Само собой, что у "24" это лучше обыграно, но тем не менее, вопрос мимолетности и додумок "что там оста(ва)лось за кадром", я думаю, каждый решит для себя.
|
Тут уже третий день муссируются слухи, что компания WGN купила права на производство сериала и обещает как минимум 100 эпизодов. Насколько достоверно - пока неясно, но, в принципе, ничего неожиданного в связи с будущей синдикацией в этом событии нет. Если это так и останется слухами, то для синдикации все равно требуется 4-ый сезон, и для студии-производителя это крайне выгодно, а если правда, то считайте, что шоу продлено автоматом на 2 сезона.
|
Nikquest, и зачем это делать? Чем длиннее сериал, тем он унылее, если конечно сам создатель не разбивается в кровь, чтобы тот не терял напряжения. Сейчас у сериала есть 2 активные линии - Рут и та организация против влезания в частную жизнь. Стоит ли ради этого растягивать сериал на 5 или 6 сезонов?
|
Цитата:
Как сыграл шокированного смертью любимого человека Сазерленд и как сыграл Кэвизэл. Кэвизэлу вообще с его монотонным хлебалом, который не способен на какие-либо эмоции, кроме как смотреть сурово, такие сцены играть противопоказано. Его оппонентка тоже не шибко блистала. То есть если после сцены в 24 эмоции просто бурлили, то тут просто ээээээ ну фишка с телефоном прикольная и всё. По задумке, на бумаге, сцена мощная, но всё это никак не соответствовало тому, что я увидел, просто из-за самих актёров, которые банально не вытянули поставленной задачи. Да, сравнивать эти сцены преступление, я считаю. |
methosean, Чем длиннее сериал - тем больше денег будет получать студия при его продаже разным странам и при синдикации. Им выгодно, чтобы канал заказывал до 100 эпизодов. Некоторые студии вкладывают даже свои деньги, и немалые, чтобы добить это дело до синдикации и чтобы зрительский интерес не угасал. Каналу-то что, он свое от рекламы или подписки получит, а вот студии не всегда в таких ситуациях в выигрыше остаются. Нет, они не бедствуют, конечно, но определенный процент от продажи сотни эпизодов для показа в других странах или на других каналах - это колоссальный барыш. Вон "Симпсонов" недавно продали своему же американскому каналу за 750 миллионов долларов. Это же студия и канал, их производящие, озолотились буквально на этом! А теперь представь, что это - лишь одна сделка, а таких сделок по миру после достижения планки в сто эпизодов - реально не один и не два десятка. Не за такие громадные деньги, конечно, но тоже прибыль огого какая.
Так что 100 эпизодов (ну, сейчас, правда, в реальности можно и меньше, порой до 80) - это то, к чему стремится любая студия и канал. На поздних этапах они могут даже слегка в убыток себе делать сериал (были такие случаи, канал отправлял шоу на пятницу, а то и субботу, где оно догнивало до ста эпизодов в рекордно низких рейтингах, и не особо волновало, поскольку планка нужна была именно в сотню). Бизнес такой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ell, Frееze, давайте вы свои спойлеры по "24" будете в соответствующей теме по сериалу пихать. Открывая спойлеры, я ожидаю увидеть обсуждение сюжетной линии "Подозреваемых", и ничего другого. Или хотя бы предупреждайте, если так охота сравнивать. Вы мне теперь испортили впечатления от 8 сезона. Ну что за дела? Ай-яй-яй |
Mr Ocelot,
Цитата:
|
5-ый раз уже пересматриваю клип в начале новой серии. И понимаю, что потолок, установленный в прошлом эпизоде, запросто может оказаться пробит. Настолько мощное начало, что регулярно, как завороженный, вновь и вновь прогоняю эти 4 минуты в слоу-мошной нарезке. Круть.
|
Nikquest, да да да ) я правда
Мда, в стиле им не откажешь точно: с чего начали серию, тем и закончили, покадрово прям. Определенный фан в этом есть.
Флэшбеки у всех персонажей это, конечно, круто, но серию заметно украсила та, чьих флэшбеков не было - Рут. Наконец-то вышла из тени. И как красиво вышла. Джон в доме - прям Терминатор. И эти кадры с кровавой рукой, мерцающей в коричневых сумерках... Тот самый стиль, украшающий все шоу, здесь преподнесен именно в таких операторских изысках. |
С новой серией пришла и грусть - почти месяц ждать возвращение. %(
Цитата:
Скрытый текст: Frееze, я просто предупредил, что так нехорошо. А лучше, если бы вы свои спойлеры из других сериалов оставили в другом месте, угу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да никто не будет уходить в другие темы чтоб обсуждать и сравнивать какие-то моменты из сериалов. У человека просто бугуртнуло что он себе заспойлерил что-то из другого сериала, хотя по факту сам невнимателен, ибо перед спойлерами недвусмысленно намекалось на то что дальше будет сравнение и с чем будет сравнение. Попросить быть аккуратней с такими ситуациями это одно, будем, но вот страданий ерундой типа
Цитата:
Ато прям как-будто тут сейчас небывалый прецедент случился, и не всегда не было такого что народ обсуждает и сравнивает разные сериалы и конкретные моменты из них. Причём тут ещё один из них и вовсе фиг знает когда закончился, ладно если бы ещё речь была о двух онгоингах, я бы ещё понял. Добавлено через 1 час 0 минут 3x10 Вот если после предыдущей серии впечатления были смазанные и даже немного подпорченные, то после этой серии сплошной восторг. Круто практически всё. Скрытый текст: Кстати думал что это будет последняя серия в этом году, а нет, в конце декабря ещё одна. Хотя после неё наверняка будет ещё более длительный перерыв, уж лучше тогда бы и её на 2014 год оставили. |
Рут нравится все больше, в ней уживается гениальность Гарольда и социопатия Шоу, ей даже Медведь доверять стал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mr Ocelot, Я не воюю, просто говорю о том что ты просишь слишком много. Повторяю в третий раз, аккуратней я и наверно остальные, будем, но вообще не сравнивать с другими проектами это перебор, вот и всё. Да и не то чтобы я тут собираюсь крупным шрифтом писать направо и налево жёсткие спойлеры из других проектов. Никакого агра больше и нету. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и все же "три недели - серия - три недели" лучше чем "неизвестно когда выйдет и сколько ждать". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О боже, просто 10 из 10. Лучшая серия в сериале. Тоже пару раз пересмотрел начало, Terminator Mod в сцене с Джоном и сцену с Рут
Цитата:
|
Опять божественный эпизод.Ролик в начале под песню Hurt можно пересматривать десятки раз,также было с концовкой 10 серии 1 сезона.Последние три серии настолько великолепны,что выделить лучшую очень трудно.Великолепная арка. Даже не знаю,что нужно будет сделать сценаристам,что бы превзойти эту арку.Но думаю,что они на это способны
|
Только начал смотреть серию. Просто божественный клип в начале. Воистину, у меня мурашки по всему телу пошли от него. Идеальный визуальный ряд лег на безумно красивую песню.
Досмотрел. Черт, это было круто. Стильно, резко, брутально и потрясающе красиво. От начального клипа и до последней сцены. Я в восторге. Если Джонатан Нолан и компания смогут удержать и поднять эту планку еще выше, то это будет нечто. |
Серия. Просто. Охрененная.
Наверное, даже хорошо, что будет перерыв до 17 декабря. Как раз градус сбавится, и думаю, что парочка следующих серий будут обычными делами. |
3.09
Серия просто огонь. Все на высшем уровне. Не считая одного момента, который дико покоробил. Скрытый текст: |
Morfius, Они ж не знали, сколько их там, вдобавок наверняка была подмога. Плюс с ними был Куин, который бы мешал при открытом столкновении, его могли шальной пулей ранить. Так-то Риз еще в метро уделал банду шалопаев.
|
Офигеть просто, от просмотра последних 3-х серий просто дико воодушевлен. Никогда бы не подумал, что можно держать темп и главное его повышать в 22-х серийном сезоне. ( В наше время то ) Можно конечно копаться и искать придирки, но от операторской работы идут мурашки по коже...
3х11. Амнезия.
Как я и предполагал, перед еще одним перерывом в три недели сделали напряженную клиффовую ситуацию. Да и сама серия не подкачала: показали дело без Риза, Фаско и Рут (причем у Риза и Фаско отдельная шикарная сцена имеется), но при этом намешав личного для Финча, еще и показав его в другое время. Коктейль получился неплохой, а если потенциально это новая сюжетка с Машиной aka Самаритянином, то на ее раскрутку вдвойне любопытно будет посмотреть, как и на симбиоз двух чудиков. Арти из "Хранилища 13" - вообще будто из роли не выходил, кроме потери памяти, даже имя осталось. И что же за протокол Машина запустила в конце? |
Досмотрел до 12 серии 2 сезона - круто, круто. Вот давно такого хотел, чтобы что-то наподобие 24. Все равно это не 24, да и типажи у гг разные совсем, но принцип похож. Джека Бауера никто, конечно, не заменит, но Риз шикарен и вплотную к Бауеру по харизме и изничтожению всего живого приблизился, как никто другой. Особенно радует его почерк - стрелять по ногам. Иногда хочется чего-то реально глобального, чтобы политические интриги в кругах, приближенных к президенту и т.д., но сериал немного о другом, похоже.
|
Silverwing, дальше будет еще лучше и сильнее. Сериал замечателен тем, что от сезону к сезону только набирает обороты и раскрывается все краше и краше. А уж арка в 3-м сезоне - это вообще одно из лучших, что видело ТВ на своем веку.
|
Цитата:
А еще создатели умеют подбирать клевую музыку и очень кстати. |
Silverwing, что интересно, та самая арка, о которой я написал выше, находится в описанном тобой диапазоне раскрытия:)
И да, саундтрек потрясающий, тут согласен. Уже несколько треков пополнили мою коллекцию. |
С первого взгляда кажется, что 11 серия просто попытка немного остыть напряжение, накопившееся за предыдущие события, но концовка не хило так подбадривает. %)
11 серия очень удивила. Сюжет развивается просто стремительно, казалось бы, надо перерыв сделать после такой арки и уйти в процедурал на пару-тройку эпизодов, а не тут то было.
Я что-то в шоке. Вот так сразу, от одной арки к другой? Даже без передышки в пару серий процедуала? Нолан и Ко, что ж вы творите, демоны?))
|
Пересмотрел 11-ю в озвучке Лоста.
В конце обратил внимание на цвета рамок объектов. Как известно, белыми показаны нейтралы, желтыми - все дружественные объекты (Шоу, Джон, Финч), а красными - враждебные. Так вот, в конце три желтых рамки: Шоу, Финч и Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |