![]() |
Гаджеты и аксессуары для авто. Выбор и рекомендации.
Эта тема предназначена для обсуждения различных гаджетов для автомобилей. Так же можно оставить отзыв о своем гаджете, порекомедовать его, выложить видео. Ну и конечно помощь в выборе этих самых гаджетов. Фак по самым популярным гаджетам Видеорегистратор FAQ Скрытый текст: GPS-навигатор FAQ Скрытый текст: Радар детектор FAQ Скрытый текст: Сюда будут добавляться гаджеты/аксессуары форумчан. Для того чтобы ваш гаджет/аксессуар попал в этот список достаточно написать пару предложений о нем, описать плюсы и минусы, ну и желательно выложить фото. And - Навигатор Explay PN 935 |
Зачем?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ладно, хотите одну тему - пусть одна будет. Хотя тоже не совсем понимаю зачем.
В шапку тогда собирайте девайсы пользователей с фотографиями, описаниями и мнениями. |
Цитата:
Но чем обсуждать каждый гаджет в разной теме, и что бы не создавать новых тем допустим по автопылесосам, то думаю лучше когда всё в одной. |
zlckd, ну вы выкладывайте, а я буду добавлять :)
Добавлено через 1 минуту Я думаю здесь даже можно керхеры обсуждать |
Ну, начну таки.
Пользуюсь навигатором Explay PN 935. Дисплей 5 дюймов, карты навител, памяти 2 гб. самый обычный недорогой навигатор, карт пользовательских детальных много, дисплей удобный, разве только что аккумулятор не очень ёмкий, но в автомобиле же есть откуда зарядить. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть радар-детекторы с выносной линзой? то есть само устройство отдельно, а к нему проводом подцепляется линза?)
просто бесит, когда на лобовухе что-то висит и на зеркале в том числе)) |
Дали мне на пробу видеорегистратор HD DVR Portable (можно посмотреть тут).
Но вот незадача. На моей девятке он не работал. Думал проблема в прикуривателе, т.к. на Опеле Вектра он включился без проблем. Поехал к электрику. Тот посмотрел, сказал прикуриватель работает норм, но почему регистратор не хочет работать он не знает. Рядом стоял Ваз 99. Решили проверить на нем. Тоже не захотел работать. Теперь вот сижу и думаю, что за говно мне подсунули. В одной машине работает в другой нет =/ Качество картинки у него тоже не очень оказалось. Номеров не видно вообще http://www.youtube.com/watch?v=LMxgdACVGvY |
Прикуриватель то может и работает, сколько напряжение то в нём? Его то скорей всего и не хватает.
|
Про навигаторы мудрецы говорят следующее: когда он не нужен, он есть - а когда нужен его нет" :)
Сам влядею неплохим навигатором но практически им не пользуюсь - валяется в бардачке без дела ... |
Увидел в АндроидМаркете программу, делающую в твоего смартфона видеорегистратор. ОЧень заинтересовался, т.к. давно подумывал о покупке гаджета, но всё как-то руки не доходят.
В качестве сахарозаменителя хочу попробовать это. Кто-нибудь пробовал/сталкивался/пользуется подобным? И если есть откуда, поделитесь какойнть ломаной версией в ЛС :3 |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто я не слышал об подзарядке через мини-юсб от прикуривателя. Или всё же такие существуют? |
Brainiac, вот такой например?
|
Цитата:
Значит надо снова пробежаться по автомагазинам. Добавлено через 16 секунд Цитата:
Значит надо снова пробежаться по автомагазинам. |
Brainiac, у меня переходник прикуриватель-usb + дата кабель
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не нашел подходящей темы, напишу здесь:
собираемся приобрести ГПС-навигатор. бюджет до 6000р основные требования: быстрая загрузка карт, быстрое прокладывание маршрута, чтоб можно было посмотреть пробки. никаких наворотов типа фото, видео, музыка, игры не надо, будет использоваться чисто в качестве навигатора |
Цитата:
Карты сейчас у всех производителей с широким покрытием, тут уже личные предпочтения - Гармин, Навител или другие производители. Походи по магазинам, посмотри интерфейс подходящих по цене устройств - что понравится, то и бери. |
Кто что может сказать плохого на счёт бортового компьютера Мультитроникс SL-50?
Можно и хорошего. |
Papa Bear, а его еще производят?
Хорошая штука, богатый функционал, очень удобно из салона выставлять температуру включения обдува радиатора. Диагностический режим самый полный и подробный из тех, что я видел. |
mapc9, производят. Как раз думаю купить в машину именно этот комп.
Спасибо за отзыв. |
Хочу купить надувную подушку на шею. Нужная вещь ?)
|
Парни, срочно нужна помощь. Завтра у отца день рождения, он дико загорелся видеорегистратором, посоветуйте что-нибудь, недорогой (до 2к), надёжный, простой в пользовании. На какие фирмы вобще стоит обратить внимание и где его можно купить в ростовской Меге?
|
Ты чо во всех то темах раздела накидал?
Аж первый раз за все время с ухода мое модераторское я шевельнулось Мы чай не слепые.%) |
Извиняюсь, после работы, с мороза, устал, в глазах всё рябит, все темы поперепутал, а надо срочно. По существу бы что-нибудь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну ладно, найду где купить, это не главный вопрос, интересуют конкретные модели, ну или же хотя бы производители, на которых стоит обратить внимание в первую очередь.
|
За 2к ничего путного ты не купишь.
|
Play, китай в помощь. Но тебя, я так понимаю, время щемит. Тогда тут все сложно.
|
Цитата:
|
Такс, нид хэлп ))). Для себя я решил, что никогда видеорегистратор не куплю, поскольку они унылы чуть более чем полностью, но так уж получилось, что надо отцу взять нормальный регистратор, посему нужен совет чего достойного сейчас есть на рынке.
Для себя я думаю через пол годика возьму экшн камеру Go PRO Hero 2. Так вот критерий для регистратора, чтобы он снимал хотя бы в два раза хуже Го про. Понимаю, что и таких наверное очень мало, но возможно что-то всё таки на рынке есть. Итак критерии такие: цена до 10к, угол обзора не менее 110 градусов, разрешение не меньше ХД, а лучше фулл хд, объектив должен соответствовать разрешению, чтобы не было такого, что фулл ХД, а замылено как будто на телефон снимаешь =\, должна снимать ночью (большинство из того что я видел унылое говно и даже экшн камеры в большинстве своем ночью снимают паршиво. Самое лучшее качество у Контур+, но он зараза имеет не очень чувствительную матрицу, лучшая чувствительность у Го про 2. Среди регистраторов не видел ни одного нормального). Ах да, очень желательно, чтобы бы был дисплей, хотя бы 2-х дюймовый. В идеале хотелось бы, чтобы были удовлетворены все требования, но если не получается, то хотя бы большинство, короче посоветуйте что-нибудь из лучшего. Цена на крайний случай может быть и больше 10к. |
|
Sl@mpD, Номера в 10 метрах уже не читаются и это днем, а ночью вообще наверно ужас будет.
|
roadruner, читаются они в 10 метрах. Ты в HD смотри. А куда вам больше? Надо чтоб на полкилометра было видно отражение в болтике?
Скрытый текст: |
Sl@mpD
А как насчет DOD F900HD? Цена у него почти такая же как и у DOD F880LHD. Видюшки посмотрел: ну в принципе всё не так ужасно, хотя по сравнению с Го про ужас )). Картинка колбасится от вибрации, звуковой микрофон без подавления шумов, на одной из видюшек треск был жуткий =\, оптика хуже чем у контура и Го про, но я так понимаю среди регистраторов даже и такую найти трудно )). Наверное одного из этих двух моделей возьму. Номера вроде видно, но с трудом. Матрица фулл хд, значит оптика убогая =\. Но насколько я понимаю все регистраторы этим страдают. Те же экшн камеры до недавнего времени тоже были с хреновой оптикой. В контуре додумались добавить ещё одну группу из 3 линз и разрешение увеличилось. В Го про походу сделали тоже самое. У регистраторов по прежнему беда =\. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Hаvok, вот тут почитай.
Расколбас тупо от плохого крепления. Тут или оно само такое хлипкое, что дорабатывать как-то нужно, либо просто закрепили хреново. Ты я смотрю просто насмотрелся видео с GoPro и теперь сравниваешь все с ним. %) Я думаю, такого качества не найти, хотя могу и ошибаться. Цитата:
Не знаю, стоит ли верить YandexMarket'у, но вот тут я их сравнил. Вообще, может там ещё чего веселенького найдешь. %) |
Цитата:
Цитата:
Чтож, думаю всё же стоит 900-ую взять. Оптика скорее всего одинаковая, в остальном очень похоже, но в 900-ой вроде чуть больше функционала и удобней для закрепления и экранчик побольше. |
Hаvok, может тут дело в цене? Хорошая оптика не особо дешевая.
|
Цитата:
А вот если говорить о дорогой профессиональной оптике, то она создает изображение для матрицы в 63 мегапикселя, вот это я понимаю разрешение. Тут задача создать изображение на матрицу всего лишь 2-3 мегапикселя. Обычная любительская цифромыльница сейчас имеет уже больше 10Мп и стоит около 10к. Есть также претензии к электронике. на тех же контуре и ГО про ты никогда не увидишь скачущей картинки и криво переданных цветов. Цвета передаются максимально реалистично как они есть. На регистраторах постоянно какая-то фигня с цветами. Свой я брал не так давно и там было разрешение всего 640х480. Когда брал ничего альтернативного не было. Записывает он конечно ужасно (электроника говно, оптика говнище), так что в итоге почти сразу отказался от его использования. Как мне кажется сейчас специально придерживают качественные девайсы. Те же контур и Го про могли бы поставить нормальную оптику сразу же, но не сделали этого. А сейчас посмотри какую рекламу задвинули при выходе го про 2. Типа вторая версия в ДВА раза круче во всем и ведь действительно в два раза круче ))). Не просвещенные и не заметят подвоха. У каждой крупной компании есть план и они ему неукоснительно следуют. Я уверен, что в процессорной индустрии могли бы выпустить проц значительно круче, однако это было бы спонтанно, а вот дальше улучшать несравнимо трудней. Поэтому поголовно все компании идут по пути равномерного улучшения по чуть чуть, чтобы не оказаться в яме застоя. Может конечно это и правильно, я не знаю как было бы лучше. Особенно меня умиляет план интеловцев по выпуску процов. Они вперед на 3-4 года уже расписали какие у них будут процы и какие у них будут кодовые имена, более того я думаю они и производительность их знают, потому что уже давно их сделали )). Индустрия регистраторов не так популярна, особенно если учесть, что в мире не так уж и много стран где водят как умалишенные ))). В этой связи вполне понятно, почему лидерами в этой отрасли являются китайцы. У них там наверное самые долбанутые водители после индусов и арабов. |
Hаvok, да вот именно - видеорегистраторы в Европе никому не нужны. Да и во многих других странах тоже. В итоге на рынке почти один китай, который только названием и ценой отличается - оптика везде унылая.
|
Подарили мне тут на Новый Год видеорегистратор. Есть одна проблема. Он не заряжается от прикуривателя, а каждый день носить его домой на зарядку не вариант. Из-за того, что втыкал зарядку в прикуриватель, полетел один предохранитель, и перестала работать панель приборов. Фиг с ним, предохранитель заменил, и панель приборов снова работает. Сам прикуриватель работает, кстати. Какие танцы с бубнами надо произвести, чтобы регистратор научился заряжаться от прикуривателя?
|
Carlos, проблема скорее в видеорегистраторе, не пробывал в другой машине его врубать ?
|
Carlos, а напряжение то зарядки какое у него?
|
Carlos, зарядка для прикуривателя родная от регистратора?
|
Китайские регистраторы такие китайские xD.
P.S. Я кстати в итоге ничего не купил. Решили с этим повременить, ну и мои слова что они все унылое говно наверное тоже подействовали xD. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Carlos, узнавай ток и напряжение зарядки и или пробуй с другим, можно прямо в магазе попросить китаезный универсальный для проверки типа или смотри что у твоего зарядника(автомобильного или он то же один и от 220 и от 12?) на выходе творится.
|
Ash wooD, всё оказалось проще некуда.
Зарядка не контачила с прикуривателем, - короткая, не доставала. Как выяснилось, это очень распространённая проблема. Для 14-ой, например, было бы как раз. А у 10-ок прикуриватель другой немного. Решил проблему покупкой разветвителя прикуривателя за 150р. |
LEXAND SR-5550 HD сойдёт? Радует 2 в одном, а то места не вагон. Ещё бы в него радар детектор запихнуть.
|
ALEXей, 2 в 1 в настоящее время это скорее минус, чем плюс.
|
Надоело получать штрафы за превышение скорости.
Купил радар-детектор Crunch 211B. Хотел изначально Sho-Me 520, но в наличии его не было. В общем, с завтрашнего дня буду пробовать. |
Цитата:
|
Посоветуйте недорогой, но нормальный бортовой компьютер на четырку, мне он особо не нужен, чисто заглушка некрасиво смотрится, хочу воткнуть бортовик.
|
Слышал, что нынче на любой автомобиль, можно сделать выкидной ключ зажигания, аля хорошая иномарка, правда ли это? Хочу на четырку себе сделать. Как я понял там просто покупается заготовка этого ключа, а затем его можно сделать в любой мастерской по изготовлению ключей. Меня интересует где эту заготовку купить, в интернете есть варианты? Ещё такой вопрос - там с подобного ключа управляется центральный замок, у меня центральный замок есть, но сигналки нету, то есть вышел, ключом закрыл и пошёл, вчера мне сказали, что можно этот ключ мне приспособить под дистанционное открывание ЦЗ, мне интересно как это выглядит, там с заготовкой ключа будет идти какой-то приёмник/передатчик, который нужно будет устанавливать к электронике ЦЗ? Сложный это вобще процесс если я всё правильно понял?
|
Цитата:
Мб поможет: http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/...6394579147231/ |
Цитата:
Подскажите приличный видеорегистратор с дисплеем и вращающейся подставкой. Понравился DOD F880HD(AF+IR), но с его покупкой какие-то проблемы. Не нашёл даже в мск, где его реально можно купить пощупав и попробовав. Ищу аналоги. |
Цитата:
|
Play, Mr. Ecko делал. Спроси у него.
|
Play, Я так понимаю у тебя на четырке иммобилайзера нет. Так это не составит труда. Обратись туда, где будешь покупать этот самый выкидной ключ.
|
КАРКАМ Q2 - что по нему можете сказать? Хочу купить, нормальный вариант или можно что-то лучше за эти деньги подобрать?
|
|
Цитата:
|
Эйтц, угу, чего электричество жечь без надобности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SamAilward, зачем машину у ворот поставил?
|
be_iceman,
|
Захотел себе на четырку поставить безкаркасные дворники, но несколько раз слышал о том, что для отечественных авто лучше родных нет. Подскажите стоит ставить?
|
Play,
Я как-то ставил себе в середине лета. В начале осени не вывозили. Сейчас родные стоят. Вообще говорят что бескаркасные зимой лучше себя ведут, чем летом в ливень. У меня друг зимой с бескаркасными, а летом стандарт. Думаю так же поступить, если теория будет верной. |
Цитата:
|
Кто-нибудь пользовался регистратором CONQUEROR Car Black BOX GPS-1920H? А то мне подарили, а он у меня не заряжается и как в меню зайти не понятно... Не могу разобраться, хотя все вроде должно быть просто.
|
то же подари кому нибудь потом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, кто видеорегистратором пользуется? Подскажите, что можно взять? А то от такого кол-ва непонятных для меня параметров у меня глаза разбегаются...
|
Stup, смотри разрешение 1920*1080, потом на ютубе примеры записей с этого регистратора, чтобы оценить качество картинки. Можно на яндекс маркете отзывы посмотреть по моделям.
Не знаю, что еще добавить. Режим ночной съемки (с бесполезной подсветкой и бликами) не нужен (смотри регистраторы без них). По конкретной модели в магазине можно оценить удобство/качество крепления. Вроде даже для человека, не разбирающегося в этом, достаточно. Хотя может что и забыл. |
be_iceman, ну насколько мне известно в инете всеравно качество ниже чем на самом деле....
Ночная съемка (то есть надо смотреть без всяких подсветок?) а что на счет ИК- подсветки? Потом интересна фишка, при котором он в отдельный файл сохраняет момент, сейчас это во всех производителях нормально реализовано ? Мб конкретную модель предложишь (по маркету)? Ну чтобы ориентироваться по ней) Сейчас присмотрел MIO 388 но блин пишут, что греется сильно и прошивка еще сырая... теперь вот не знаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде хвалят Mio из топовых моделей. Видел положительные отзывы на BlackVue DR500 или другие модели BlackVue. Всё это примерно, сам не смотрел. |
Посоветуйте какой видеорегистратор посмотреть за ~3000-4000
|
Цитата:
|
Enotina-P, Не, мне нужно именно максимально отличное качество записи как днём, так и ночью в пределах этой суммы, а остальные всякие сенсоры и прочие примочки не обязательно. Суть именно в высоком качестве записи за такие деньги.
GoPro пока позволить себе не могу :( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Ездил недавно в Подмосковье - первый раз с вот таким навигатором (софт Навител). Ох и поплутал он меня тогда... На днях, надеюсь, в Крым из Пензы рвану на машине. Не будет у кого советов как правильно с ним ездить? ;) |
romweb
Чувак это ты так тонко пиаришь свой сайт? |
Цитата:
И не пиарю - врят ли с непрофильного форума будет толк для этой цели. Просто интересно может кто-то что-то подскажет? PS могу и убрать ссылку если мешает кому-то или запрещено |
Да ладно тебе не загоняйся.
На свежезарегистрированных кидающих ссылки проф.паранойя. |
raingl, а я баню сразу обычно :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знатоки, что выбрать - Sho-Me Combo №3 или iBOX Combo F5?
|
Комбо вообще не очень любые.
Но это не точно. |
Цитата:
|
В основном, все нужные гаджеты и мелкие детали к автомобилю, приобретаю по этой ссылке, у них всегда большой выбор за счёт огромной представленности продавцов с России
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |