Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Декаданс.ru (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122106)

Sibrand 19.07.2011 15:30

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/7hd6kPqL.png
Цитата:

«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/1wDs1WV8.png
Цитата:

«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/6o4TC7wR.png
Цитата:

«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111009/onpRuYSi.png
Цитата:

«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9536064)
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще

Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

OldBoy 19.07.2011 15:33

Вуаля. Развлекайтесь.

bober_maniac 19.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536315)
Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.

Пиндец у тебя представление о русской культуре. Березка да водка. Прямо как у хрестоматийного задорновского американца.

Как будто тебя кто-то заставляет водку пить и в бане париться.
Цитата:

Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.

Ты делаешь такой вывод на основании того, что лично ты не можешь себе ничего позволить?

Sibrand 19.07.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536331)
Ты делаешь такой вывод на основании того, что лично ты не можешь себе ничего позволить?

Где я сказал, что ничего не могу позволить? Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536331)
Пиндец у тебя представление о русской культуре. Березка да водка. Прямо как у хрестоматийного задорновского американца.

Я и привел самые тошнотворные стороны современного русского образа жизни.

UPD:
Ну и там кроме водок, березок, и уровня жизни еще дохрена всего перечислено. Неужели для одного человека этого недостаточно? Я же не говорю, что "рашка - сраное дерьмо все нормальные и адекватные люди должны свалить отсюда!!". Я просто говорю, что лично я хочу свалить. И не пытаюсь свое мнение представить как применимое для всех. Кому-то тут нравится, да. Мне - нет.

ShadowJack 19.07.2011 15:41

Цитата:

Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих.

Вот не надо, московское метро одно из лучших в мире, это факт. А душное оно только из за безумного пассажиропотока, когда там хотя бы чуть меньше людей, то волшебно ездить.
Цитата:

ответственность перед обществом

Нашёл лучшую черту. Человек должен иметь ответственность перед собой и желание жить в хороших условиях, а не какую то эфемерную ответственность перед каким-то там обществом.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536338)

Тебе найти такие стороны в других странах?
Цитата:

Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.

А такой же уровень дохода ты себе там позволить сможешь?

bober_maniac 19.07.2011 15:43

Цитата:

Где я сказал, что ничего не могу позволить? Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.

Выбери страну и давай посчитаем.
Цитата:

Баня и березки - это, прости, современный русский образ жизни?

Ты в какой деревне живешь?

Master Klinka 19.07.2011 15:45

Sibrand, фу, слабак

Sibrand 19.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9536344)
Вот не надо, московское метро одно из лучших в мире, это факт. А душное оно только из за безумного пассажиропотока, когда там хотя бы чуть меньше людей, то волшебно ездить.

А то, что станции все за последние лет 10 все течь начали, это не факт?
А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени, чем понадобилось на строительство первой очереди Московского Метро - это не факт?
Или то, что качество сборки новых вагонов просто отвратительное, а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых - не факт?
А отвратительная эргономика в тех же новых выгонах - не факт?
"Доброжелательный" персонал и "Вежливые" сотрудники на громкоговорителях - это тоже факт, наверное.

Во франции вот диктора метрополитена уволили за то, что она в свободное время сделала пару шуточных аудиозаписей, похожих на объявления в метро, и в них даже ничего оскорбительного толком не было. А у нас - "ВЫШЛИ ВСЕ ИЗ ВАГОНА Я СКАЗАЛА НЕТ ПОСАДКИ НА ПОЕЗД!!!" считается нормой.

Fraze 19.07.2011 15:51

Цитата:

Я ненавижу РПЦ.

Просто интересно, за что ты её можешь ненавидеть? Чем она помешала твоей жизни?
Вообще, из-за таких как ты слово ненависть уже утратила былое величественное значение :C

Sibrand 19.07.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 9536374)

Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства? Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.
Цитата:

Вообще, из-за таких как ты слово ненависть уже утратила былое величественное значение :C

Здравствуйте, доктор Кокс.

NFS RACER 19.07.2011 15:55

Цитата:

Пропаганда! Нас заставляют смотреть телеканал "СОЮЗ" !!!1

bober_maniac 19.07.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536371)

Не знаю, на станциях я сырости не чувствую.
Цитата:

А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени, чем понадобилось на строительство первой очереди Московского Метро - это не факт?

Откуда такие интересные данные?
Цитата:

Или то, что качество сборки новых вагонов просто отвратительное, а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых - не факт?

А вот это уже просто ложь - уровень шума ниже, а комфорта в новых вагонах в разы выше. Кондиционер нормально морозит, при закрытых окнах можно беседовать вполголоса.
Цитата:

А отвратительная эргономика в тех же новых выгонах - не факт?

Просчитались только в двухдверных конструкциях, изогнутых поверхностях и тормозах. Остальное в принципе ничего.
Цитата:

А у нас - "ВЫШЛИ ВСЕ ИЗ ВАГОНА Я СКАЗАЛА НЕТ ПОСАДКИ НА ПОЕЗД!!!" считается нормой.

А ты, судя по всему, начинаешь негодовать, даже когда тебе продавшицы в магазине тыкают.

Сразу видно - нищеброд конченный.

NFS RACER 19.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536379)
Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства? Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.

А это тебе жить мешает что ли? :lol: Сильный дискомфорт от этого испытываешь?

bober_maniac 19.07.2011 15:56

Цитата:

Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится?

Меня больше интересует, почему 250 утонувших хрен знает кого делают днем траура. На дорогах за день больше людей гибнет, давайте каждый день траур делать!

А против траура по патриарху ничего не имею. Это в конце концов не какой-о безымянный сибранд с форума игромании, а уважаемый человек.

ShadowJack 19.07.2011 15:57

Цитата:

Во франции вот диктора метрополитена уволили за то, что она в свободное время сделала пару шуточных аудиозаписей, похожих на объявления в метро, и в них даже ничего оскорбительного толком не было

Это типа хорошо?
Цитата:

Прямо таки все.
Цитата:

А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени

Последнее время уже нет. А так 90е для всего были сложным периодом.
Цитата:

а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых

Ниже.

Fraze 19.07.2011 15:57

Цитата:

Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства?

О_О Святые мощи, да за такое мало ненавидеть, надо сразу всех православных как свиней вырезать.

keed 19.07.2011 15:58

Цитата:

Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания

НЕПЛОХОЙ ПРИМЕР ВЗЯЛ

благодари судьбу, что не в Каире родился, Дели или в Монголии где-то, за Африку вообще молчу.

ShadowJack 19.07.2011 15:58

Цитата:

Может, за то, что в нашем светском государстве она стала частью этого самого государства?

В любом государстве есть свой культ.

Silverwing 19.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536388)
Меня больше интересует, почему 250 утонувших хрен знает кого делают днем траура. На дорогах за день больше людей гибнет, давайте каждый день траур делать!

Трололо?
Мне особенно нравится, когда приводят в пример каких-нибудь умирающих людей в Африке, чтобы показать чужой эгоизм, а про себя как-то и забывают.

Bad Gateway 19.07.2011 15:59

экзамен не смог сдать по-русскому так сразу такое негодование на весь белый свет.

Silverwing 19.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536388)
А против траура по патриарху ничего не имею. Это в конце концов не какой-о безымянный сибранд с форума игромании, а уважаемый человек.

А мне плевать на патриарха.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

рязное, громыхающее, душное непонятно-что.

В Москве, кстати, метро нифига не грязное, хотя далеко не на всех станциях был. На самых старых даже чисто всё, чего уж про новые говорить. То же метро в Лондоне вообще каким-то рассадком болезней и грязи выглядит.

bober_maniac 19.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536404)
А мне плевать на патриарха.

Мне по большей части тоже, но я склоняюсь к мысли, что на патриарха все-таки плевать меньшему числу людей, чем на лес_пола с форума игромании.

Просто пора повзрослеть, привыкнуть к тому, что мир не вращается вокруг тебя и никто не обязан исполнять каждый твой каприз.

Я расчитывал здесь увидеть более объективные причины для "свалить" (а их достаточно), чем "ненавижу русскую баню и русскую водку, хочу финскую баню и финскую водку".

Silverwing 19.07.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536410)
Мне по большей части тоже, но я склоняюсь к мысли, что на патриарха все-таки плевать меньшему числу людей, чем на лес_пола с форума игромании.

А кто спорит? Человек известный.
Цитата:

Просто пора повзрослеть, привыкнуть к тому, что мир не вращается вокруг тебя и никто не обязан исполнять каждый твой каприз.

Жизнь об этом уже не раз напомнила, чего уж тут привыкать.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Я расчитывал здесь увидеть более объективные причины для "свалить" (а их достаточно), чем "ненавижу русскую баню и русскую водку, хочу финскую баню и финскую водку".

В теме с образованием разве не писали об этом?

ShadowJack 19.07.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536400)
Мне особенно нравится, когда приводят в пример каких-нибудь умирающих людей в Африке, чтобы показать чужой эгоизм, а про себя как-то и забывают.

За это люблю Айн Рэнд, чтобы про неё не говорили, а она обоснованно поясняет, почему так делать полное говно.

Sibrand 19.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536383)
Не знаю, на станциях я сырости не чувствую.

А ты и не почувствуешь. Обрати внимание на разводы и ручьи в переходах. Курская, или Октябрьская к примеру. И это, опять же, первое, что на ум пришло.
Цитата:

Откуда такие интересные данные?

В 1933 году был утвержден проект Московскго Метро, а в 1935 - открыта первая очередь. В ней было 13 станций. А сейчас по полгода уходит на замену эскалаторов и на год-полтора на капитальный ремонт станции. Позор.
Цитата:

А вот это уже просто ложь - уровень шума и комфорта в новых вагонах в разы выше. Кондиционер нормально морозит, при закрытых окнах можно беседовать вполголоса.

Ага. Разве, что уровень шума выше. Кондиционеры есть только в самой последней модификации, а та версия, что была до этого - это вообще фейл полный. Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то. Ну а насчет шума, опять же - в очень очень многих вагонах (даже в тех, что с кондиционерами) постоянно открыты окна. Неужели, в депо нельзя их на трехгранники закрыть, что бы особо одаренные граждане прекратили их открывать? А детали на стыках новых вагонов зачастую трутся друг о друга, издавая омерзительный писк. Это тоже серьезный промах в конструкции.
Цитата:

Просчитались только в двухдверных конструкциях, изогнутых поверхностях и тормозах. Остальное в принципе ничего.

Описал все в предыдущем пункте.
Цитата:

А ты, судя по всему, начинаешь негодовать, даже когда тебе продавшицы в магазине тыкают.

А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам. Берете деньги за проезд - извольте предоставить качественную услугу. Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.
Цитата:

Сразу видно - нищеброд конченный.

Да, серьезный аргумент. Повальный прямо-таки. На личности-то зачем переходить?

Silverwing 19.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536424)
А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам. Берете деньги за проезд - извольте предоставить качественную услугу. Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.

Не думаю, что у нас в этом плане уже что-то изменишь.
Беситься с них то же самое, что вступать в конфликт с какой-нибудь бабулькой, моющей полы в больнице. Лучше себе нервы беречь).

ShadowJack 19.07.2011 16:14

Цитата:

Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.

Каждый день езжу, мне не хамят, некомпетентности не замечаю (поезда вовремя приходят, станции чистые, ЧП не слишком много), что со мной не так?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

В 1933 году был утвержден проект Московскго Метро, а в 1935 - открыта первая очередь. В ней было 13 станций. А сейчас по полгода уходит на замену эскалаторов и на год-полтора на капитальный ремонт станции. Позор.

Сравнил. Тогда знаешь сколько вбросили денег и людей, чтобы это сделать? Ты объективно реальность то воспринимай. И иногда чинить сложнее чем строить новое, если ты не знал.

♦Valek♦ 19.07.2011 16:15

Цитата:

Как страшно жить в сраной Рашке

вот не страшно кстати. это не какой-нить израиль/пакистан, где каждую секунду может прибежать хачик и все взорвать.

CorLe*One 19.07.2011 16:15

Цитата:

(Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания)

Цитата:

в развитых странах.

Позволь узнать, а ты сам-то бывал в этих странах?
Цитата:

Я ненавижу РПЦ.

Цитата:

Почему, спрашивается день смерти патриарха становится днем траура, а день смерти муфтия, скажем - не становится? Вот за это и ненавижу.

Сам догадаешься али как?

Зачем же ты уповаешь на кого-то, добейся чего-нибудь и претензии сразу отпадут, не так ли?

Sibrand 19.07.2011 16:16

Цитата:

Бред какой-то опять, чес слово.

Я достаточно много раз писал множество вещей, которые для меня (повторяю - для меня) являются достаточным основанием, что бы покинуть страну.

Климат
Политическое устройство
Прогрессирующий клерикализм
Уровень и качество мед. услуг.
Социальная незащищенность
Нарушение основных конституционных прав

Что, опять недостаточно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536455)
Зачем же ты уповаешь на кого-то, добейся чего-нибудь и претензии сразу отпадут, не так ли?

"Сперва добейся" - тоже мне аргумент.
Приведем классический ответ - Не нужно быть поваром, что бы оценить блюдо.
Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 9536454)
вот не страшно кстати.

Название ОлдБой придумал.

bober_maniac 19.07.2011 16:18

Цитата:

Обрати внимание на разводы и ручьи в переходах. Курская, или Октябрьская к примеру. И это, опять же, первое, что на ум пришло.

Так это вообще-то технические стоки. Их необходимость вызвана наличием грунтовых вод. Это штатный механизм отвода воды.
Цитата:

Ну, увы, ты живешь не при проклятом совке, где можно было мобилизовать ресурсы, а при развитой рыночной экономике.

Дело не в том, что быстрее нельзя, а в том, что быстрее не нужно. Это дороже.
Цитата:

Кондиционеры есть только в самой последней модификации, а та версия, что была до этого - это вообще фейл полный.

А кроме говна во рту у тебя аргументы есть?
Цитата:

Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то.

*пожимает плечами*

Ты первый, кто на них жалуется.

В основном жалуются на две двери (отвратительный пассажиропоток на станциях) и скрипучие тормоза. В последних модификациях дверей стало три, а тормоза - увы.
Цитата:

Неужели, в депо нельзя их на трехгранники закрыть, что бы особо одаренные граждане прекратили их открывать?

Особо одаренные таскают с собой трехгранные ключи.
Цитата:

А детали на стыках новых вагонов зачастую трутся друг о друга, издавая омерзительный писк.

Который ты умудряешься слышать, несмотря на оглушающий грохот в вагоне, ага.

Неукоснительно соблюдаем взаимоисключающие параграфы.
Цитата:

А я не считаю это нормальным отношением к пассажирам.

А твое мнение, мальчик, никого не волнует.

Не нравится - ездий на такси. Все нормальные парни так поступают.

Там тормоза не скрипят, сиденья удобные, не шумит и кондиционер.
Цитата:

Постоянное хамство и некомпетентность сотрудников я не считаю атрибутом качественной услуги.

Смотрите, кто у нас стал мерилом компетентности - человек, который списывал ЕГЭ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536455)
Позволь узнать, а ты сам-то бывал в этих странах?

В Швеции кстати самые кошмарные налоги на здорового белого мужика - около 60%.

Зато мощная социальная сфера. Поэтому туда едут не работать, а сидеть на пособии и пользоваться благами цивилизации.

А работать там все-таки хреновато.

Silverwing 19.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536462)
В основном жалуются на две двери (отвратительный пассажиропоток на станциях) и скрипучие тормоза. В последних модификациях дверей стало три, а тормоза - увы.

Когда в метро ездил, единственным недостатком были двери, да, и ацкий шум в вагоне. Правда, в новых я не ездил.

bober_maniac 19.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536457)
Я достаточно много раз писал множество вещей, которые для меня (повторяю - для меня) являются достаточным основанием, что бы покинуть страну.

Ну вот скажи на милость - кому ты такой красивый нужен?

Покидай на здоровье, никто тебя тут не держит. Наоборот - страна лишится еще одного негодующего, может легче станет.

Только у тебя представления о других странах как о стране волшебных эльфов.

ShadowJack 19.07.2011 16:21

Цитата:

Сиденья, глубиной сантиметров в сорок - это даже не смешно. Жердочки какие-то.

Мне страшно спросить какой ты тогда ширины. Я на них сплю, откинув голову назад спокойно.
Цитата:

человек, который списывал ЕГЭ.

Бог ты мой, кажется я ввязался в безумный крестовый поход ((:

bober_maniac 19.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536471)
Правда, в новых я не ездил.

В новых с шумом все хорошо, если окна не открывать. Старые ежи орут дай Б-же.

CorLe*One 19.07.2011 16:25

Цитата:

"Сперва добейся"

Цитата:

тоже мне аргумент.

цц, не путай значения.

Цитата:

Прогрессирующий клерикализм

Расскажи мне, как в cветском государстве возможно возникновение данного направления.

Sibrand 19.07.2011 16:26

Цитата:

Так это вообще-то технические стоки. Их необходимость вызвана наличием грунтовых вод. Это штатный механизм отвода воды.

Разводы на потолке - тоже технические, ну-ну.
Цитата:

Ты первый, кто на них жалуется.

Серьезно?
Цитата:

А кроме говна во рту у тебя аргументы есть?

Есть. Я их там описал, кстати.
Цитата:

Который ты умудряешься слышать, несмотря на оглушающий грохот в вагоне, ага.

Про грохот я не говорил. Я говорил про уровень шума. Этот самый уровень шума и вызван вечно открытыми окнами, и трением деталей на стыке.
Цитата:

А твое мнение, мальчик, никого не волнует.

И опять переходим на личности. Аргументы - такие аргументы.
Цитата:

Не нравится - ездий на такси. Все нормальные парни так поступают.

У нас и системы такси нормальной нету. Была, при совке. А теперь - нету.
Цитата:

Смотрите, кто у нас стал мерилом компетентности - человек, который списывал ЕГЭ.

А при чем тут вообще ЕГЭ
Цитата:

В Швеции кстати самые кошмарные налоги на здорового белого мужика - около 60%.

Зато мощная социальная сфера. Поэтому туда едут не работать, а сидеть на пособии и пользоваться благами цивилизации.

И что в этом плохого?

CorLe*One 19.07.2011 16:26

Цитата:

А ещё зарплаты высокие и трава зеленее.

Sibrand 19.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536487)
Расскажи мне как в cветском государстве возможно возникновение данного направления.

В том то и дело, что оно светское только на бумаге. На деле есть практически официальная государственная религия.

Silverwing 19.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536488)

Ну, вообще у нас в стране есть куда более крупные проблемы, чем разводы на потолке в метро...

CorLe*One 19.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536494)
официальная государственная религия.

Чую подвох. Ты знаешь, что такое светское государство и что такое оф. религия?

Nie 19.07.2011 16:30

Цитата:

Просто с тем же уровнем дохода, и жилищными условиями в другой стране я смогу позволить себе куда как больше.

В Нидерландах ты с трудом жил бы на 50 тысяч рублей в месяц. Скажем, как в Москве на 15 тысяч рублей. То есть не жил бы вообще. Это так, для справки.

CorLe*One 19.07.2011 16:31

Цитата:

А при чем тут вообще ЕГЭ

Ну как бы есть пересечения %)

Sibrand 19.07.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536503)
Чую подвох. Ты знаешь, что такое светское государство и что такое оф. религия?

Да, знаю. А в чем подвох, позволь узнать?

bober_maniac 19.07.2011 16:33

Цитата:

Есть такое понятие, как "естественный износ".

Если бы все метро было отделано мрамором и без разводов - билет бы стоил 150 рублей, а то и 300, как в Лондоне.
Цитата:

Серьезно?

В интернете можно найти статьи на любую тему, вплоть до высадки НЛО.
Цитата:

Этот самый уровень шума и вызван вечно открытыми окнами, и трением деталей на стыке.

Когда я последний раз катался на метро - окна уже были закрыты, работали кондиционеры и в вагоне можно было разговаривать вполголоса.
Цитата:

И опять переходим на личности. Аргументы - такие аргументы.

Так ты же сваливать хочешь - вот мы тебя и обсуждаем.
Цитата:

Бери, лави машина хароший, бистрий, я за полминуты лавлю када нады!
Цитата:

А при чем тут вообще ЕГЭ

Ну, ты в соседнем треде обвинял учителя в том, что он выполнил свою работу так, как надо.

После этого говорить о компетенции как-то...
Цитата:

И что в этом плохого?

А в том, что ты половину того, что заработаешь, отдаешь безработным алкоголикам на водку.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536508)
А в чем подвох, позволь узнать?

Подвох в том, что формально у нас официальной религии нет.

Фактически же ситуация примерно такая же, как в США с протестантизмом.

Хотя, формально - государство тоже светское.

Silverwing 19.07.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536504)
В Нидерландах ты с трудом жил бы на 50 тысяч рублей в месяц. Скажем, как в Москве на 15 тысяч рублей. То есть не жил бы вообще. Это так, для справки.

Там и зарплаты другие. Но в нидерланды нафиг надо переезжать. Надо что-то ближе к нашим реалиями в экономическом плане.

bober_maniac 19.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536517)
Там и зарплаты другие. Но в нидерланды нафиг надо переезжать. Надо что-то ближе к нашим реалиями в экономическом плане.

Зимбабве!

Nie 19.07.2011 16:35

Цитата:

Что по-твоему "нормальная система такси"? Если тебе нужно срочно такси - бери любого хача на любой остановке. Если тебе нужно качественное такси - звонишь в любую компанию, они оперативно пригоняют тебе машину. Что не так?

bober_maniac 19.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536519)
Если тебе нужно качественное такси - звонишь в любую компанию, они оперативно пригоняют тебе машину. Что не так?

Это деньги платить надо. А надо чтобы за копейки.

CorLe*One 19.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536508)
А в чем подвох, позволь узнать?

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536514)

Собственно, да.
Фастпок %)

Silverwing 19.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536518)
Зимбабве!

Не, у нас инфляция повыше будет.

Nie 19.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536517)
Там и зарплаты другие.

Он говорил про тот же уровень дохода. Хотя я сомневаюсь, что у него сейчас есть вообще какой-то доход.

serafim1 19.07.2011 16:37

Sibrand, а кто тебе мешает жить и работать там где тебе хочется, в чём смысл кричать о том "вот возму и перееду", возьми да переедь в чё проблема-то, границы вроде открыты, или может ты в просвещённой Европе нафиг никому не нужен, потому и кричишь тут.

Sibrand 19.07.2011 16:37

Цитата:

В интернете можно найти статьи на любую тему, вплоть до высадки НЛО.

Да, но люди там отписываются, и это как бы говорит нам о том, что я не первый, кто замечает это.
Цитата:

Фактически же ситуация примерно такая же, как в США с протестантизмом.

Хотя, формально - государство тоже светское.

Да, согласен. Ситуация та же самая. Именно по этому я не хочу в США.

bober_maniac 19.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536529)
Да, но люди там отписываются, и это как бы говорит нам о том, что я не первый, кто замечает это.

Даже если бы они были идеальны - все равно бы появились статьи, что они неудобны. Так всегда бывает.

CorLe*One 19.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536529)
Да, согласен. Ситуация та же самая. Именно по этому я не хочу в США.

Я, скорее всего, невнимательно читал, но чем мешает религия?

Sibrand 19.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536523)
Это деньги платить надо. А надо чтобы за копейки.

И опять догадки на пустом месте.
Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536523)
Собственно, да.
Фастпок %)

Я там написал "практически официальная". И действительно, практически официальная. Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.

OldBoy 19.07.2011 16:41

Цитата:

Ну почему же - какие-то локальные траурные мероприятия проводятся, можешь не переживать. Православие же является крупнейшей религией на территории России, как ни крути, так же Патриарх является довольно известным и публичным лицом. Возможно со временем эта ситуация поменяется, но пока что так.
И, кстати, может быть мне изменяет память, но что-то не припомню официального траурного дня после кончины Алексия II. о__0 Был показ траурных мероприятий, но это логично, т.к. далеко не у всех желающих была возможность их посетить.

bober_maniac 19.07.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536539)
Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.

А в Великобритании царские особы венчались в католической церкви!

N.A.Z. 19.07.2011 16:42

Цитата:

Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.

Тебе это мешает жить?

ShadowJack 19.07.2011 16:43

Цитата:

Если бы все метро было отделано мрамором и без разводов - билет бы стоил 150 рублей, а то и 300, как в Лондоне.

Прошу заметить за 300 рублей в Лондоне наиговеннейшее метро.

CorLe*One 19.07.2011 16:46

Цитата:

Как ты так цитируешь? Это не мои слова.
Цитата:

Что им мешает присутствовать? Договорённость с церковью- вот тебе и гос. праздник получается, что в этом плохого, непонятно.

Nie 19.07.2011 16:47

ShadowJack, два плюса - там хорошая звукоизоляция и есть в вагоне места, чтобы прислониться можно было и как бы присесть. Вроде жердочек, не знаю, как эта поза называется. А вагоны невероятно низкие, ну как можно делать такие низкие вагоны - непонятно.

Девиатор 19.07.2011 16:47

Sibrand, а куда думаешь уехать?
нужны деньги
нужно знание языка ( причём в Финляндии, например, родной язык очень сильно любят. Могут запросто проигнорировать вопрос, заданный на английском )
Sibrand- есть ли какие нибудь планы? Просто у присутствующих здесь есть опыт загранпоездок, могли б помочь. м?

Nie 19.07.2011 16:47

Цитата:

А что же плохого в московском такси? Лично для тебя, клиента. А не для таксистов и таксопарков.

Vivek 19.07.2011 16:48

Вчера посмотрел Познеровский Тур де Франс, потом выглянул в окно...вот оно - Унылое говно.

bober_maniac 19.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9536558)
причём в Финляндии, например, родной язык очень сильно любят. Могут запросто проигнорировать вопрос, заданный на английском )

Чтоккола каккала?
Цитата:

Sibrand- есть ли какие нибудь планы?

Ну какие могут быть планы у человека без образования?

CorLe*One 19.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9536547)
Прошу заметить за 300 рублей в Лондоне наиговеннейшее метро.

Зато в странах ЕЭС за 15 рублей можно справить нужду в отличном туалете с фотоэлементами.

Nie 19.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536564)
ЕЭС

Кажется, сейчас по-другому союз называется.

OldBoy 19.07.2011 16:50

Цитата:

церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных

Это какие же праздники? о__0 Рождество? Ну, ты извини, но чтобы вообще никак не отмечать рождество - это надо чтобы государство было не просто светским, а банально антирелигиозным.
Другой вопрос, что хитрота стала подбирать какие-то светские памятные дни под православные памятные даты (что само по себе не плохо, т.к. это опять же исторические события), но тут всё, к сожалению, легко объяснимо - отсутствие внятной государственной идеологии.

LonsdaLе 19.07.2011 16:50

У нас метро хорошее. Мало того, что всего лишь 2 основных ветки с 2 ответвлениями, так оно еще и чистое, да еще и не подземное :eek:

CorLe*One 19.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536567)
Кажется, сейчас по-другому союз называется.

Не в курсе.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9536572)
Хотя если это юмор, то сорри, как то двояко.

Он самый %)

ShadowJack 19.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536564)
Зато в странах ЕЭС за 15 рублей можно справить нужду в отличном туалете с фотоэлементами.

Эм, сходи в Атриум, тоже самое но без фотоэлементов.
Хотя если это юмор, то сорри, как то двояко.

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536557)
два плюса - там хорошая звукоизоляция и есть в вагоне места, чтобы прислониться можно было и как бы присесть. Вроде жердочек, не знаю, как эта поза называется. А вагоны невероятно низкие, ну как можно делать такие низкие вагоны - непонятно.

Низкие, узкие вагоны. Мало места. Тесные станции и переходы, запутанные линии, сложная система оплаты, препоганейшие однотипные станции...

Nie 19.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9536572)
и переходы

Против переходов ничего не имею, с остальным согласен. Однако, например, если размагнитился билет - можно показать его работнику на станции, и он просто так пропустит.

Silverwing 19.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536563)
Ну какие могут быть планы у человека без образования?

Там образование наше никому не сдастся, в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь. Вроде только ВУЗы типа МГУ там хоть как-то могут цениться.

Sibrand 19.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536541)
И, кстати, может быть мне изменяет память, но что-то не припомню официального траурного дня после кончины Алексия II. о__0 Был показ траурных мероприятий, но это логично, т.к. далеко не у всех желающих была возможность их посетить.

Да, действительно так. Там траур был такой же, как и положение православия в стране. Приравнен к государственному он не был, но:
Цитата:

Дмитрий Медведев подписал указ «Об организационных мероприятиях в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II», в котором, в частности, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Патриарха. В результате в Москве и Питере была отключена новогодняя иллюминация, в Норильске, Архангельске, Екатеринбурге и других городах отменены развлекательные мероприятия.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536545)
А в Великобритании царские особы венчались в католической церкви!

Вот именно. Царские. А не премьер-министр, скажем. Царские особы там - это скорее дань культуре.
Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9536546)
Тебе это мешает жить?

Это противоречит основному закону страны.
Цитата:

Sibrand- есть ли какие нибудь планы? Просто у присутствующих здесь есть опыт загранпоездок, могли б помочь. м?

Планы в процессе подготовки. Приоритетная задача решить вопрос с ВУЗом.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536568)
но тут всё, к сожалению, легко объяснимо - отсутствие внятной государственной идеологии.

Еще один плюс в список "свалить или нет".

Nie 19.07.2011 16:54

LonsdaLе, трамвай что-ли? D:

bober_maniac 19.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536575)
Там образование наше никому не сдастся, в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь. Вроде только ВУЗы типа МГУ там хоть как-то могут цениться.

В Америке - да, а вот в Канаде уже - нет.

Silverwing 19.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536578)
LonsdaLе, трамвай что-ли? D:

Ага, летающий.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536579)
В Америке - да, а вот в Канаде уже - нет.

В Канаде жалуют иммигрантов или просто система всего и вся не такая требовательная или не так развита?

N.A.Z. 19.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536576)

Тебе это мешает жить?

CorLe*One 19.07.2011 16:55

Цитата:

Я там написал "практически официальная". И действительно, практически официальная. Когда первые лица государства постоянно присутствуют на религиозных церемониях, а церковные праздники какой-то одной религии практически возведены в разряд государственных - я считаю, это достаточно веское доказательство моих слов.

Цитата:

Уже обсудили- нет.

bober_maniac 19.07.2011 16:55

Цитата:

Формально - нет.

Религии действительно равны перед законом. А то что одним перепадает больше, чем другим - это не в законе дело, а в религии.

Как станет у нас президентом мусульманин - сразу мусульманам будет перепадать.
Цитата:

Это как раз плюс в список "не валить". Никто не дурит тебе голову непонятной херней.

OldBoy 19.07.2011 16:56

Цитата:

Да, действительно так. Там траур был такой же, как и положение православия в стране. Приравнен к государственному он не был

Повторюсь, крупнейшее религиозное объединение в стране, всё логично. Странно было бы как раз обратное.
Цитата:

Вот именно. Царские. А не премьер-министр, скажем. Царские особы там - это скорее дань культуре.

Ну тут ты тоже передёргиваешь - религиозные убеждения это личное дело каждого, в т.ч. и избираемых чиновников. Президент не обязан же быть атеистом. %)
Цитата:

Свои плюсы, свои минусы тут скорее - идеологии вроде как нет, соответственно её не сильно и навязывают. В Иране государственная идеология очень сильна - ты будешь считать это плюсом? %)

Nie 19.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536580)
Ага, летающий.

Пафосные монорельсы или легкое метро. >__>

Девиатор 19.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536575)
в той же америке убьешь кучу времени, чтобы доказать, что у тебя действительно высшее образование и ты чего-то знаешь

так Sibrand вроде и не собирается в Штаты. он упоминал Скандинавию всякую.

хотя я б например, не стал бы меняться на Швеции-Финляндии. Пфуй, я б в Италию метнулся...

Silverwing 19.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9536590)
я б в Италию метнулся...

Там все дорого же, нет?

OldBoy 19.07.2011 16:58

Unspeakable
Зря название поменял.

Silverwing 19.07.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536589)
Пафосные монорельсы или легкое метро. >__>

Это не одно и то же?
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то. Духота просто непередаваемая. Из вагона с литром пота на спине выходишь.

bober_maniac 19.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536580)
В Канаде жалуют иммигрантов или просто система всего и вся не такая требовательная или не так развита?

У них с квалифицированными специалистами проблемы. Как и в Австралии, например.

Sibrand 19.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536588)
Свои плюсы, свои минусы тут скорее - идеологии вроде как нет, соответственно её не сильно и навязывают.

Тут не только идеология. Тут скорее
Цитата:

Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.
— Столыпин

bober_maniac 19.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536596)
Зря название поменял.

Меняй обратно.

CorLe*One 19.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536598)
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то

Прошлым летом там везде так было и на дорогах, и вагоне монорельса (зато какой вид). В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.

Льюс Терин 19.07.2011 17:00

Свалить с рашки конечно хорошо, но куда? Ну даже если ты и уедешь в другую и сразу найдешь там хорошую работу, будешь себе жить и петь. Но всплывут же другие проблемы к которым ты совершенно не готов. Здесь в рашке у тебя есть знакомые, друзья, родственники и какие-никакие связи, это все на самом деле очень и очень много значит. Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться. Если ты думаешь что жизнь перестанет бросать в тебя какашки в другой стране, то ты глубоко ошибаешься.

Девиатор 19.07.2011 17:00

Les_Paul, по доходам и расходы. был, работал, знаю.
там народ приятный, улыбаются все, прощают корявый английский.
итальянец- это оптимистический русский

гидроцветок 19.07.2011 17:01

За границей можно дешевле одеться в норм шмот, дешевле купить тачку и жить в ней. И пиво дешевле.

Sibrand 19.07.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536608)
Прошлым летом там везде так было и на дорогах, и вагоне монорельса (зато какой вид). В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.

Если в вашем понимании 27 градусов на станции - это "непередаваемо хорошо", то да.

Silverwing 19.07.2011 17:01

Цитата:

В самом метро, кстати, говоря, было непередаваемо хорошо.

Ага, поддувало отлично. Только там не было жарко.
Цитата:

и вагоне монорельса (зато какой вид)

Особенно когда у Останкинской башни проезжаешь %)

OldBoy 19.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536604)
Тут не только идеология. Тут скорее

Красивые цитаты - это хорошо, но всё должно быть в меру. Аналогично и с идеологией - то тебе ненавистно РПЦ за привитие соответствующих основ, то ты жалуешься на отсутствие идеологии... Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?

Silverwing 19.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9536609)
Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться.

Ну дак родственники никуда и не денутся, просто будут в другой стране, если уж что-то серьезное очень случится. А так там судебная система такая, что из любой ситуации можно выйти в победителях.

CorLe*One 19.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536613)
Если в вашем понимании 27 градусов на станции - это "непередаваемо хорошо", то да.

В подземке продувало очень хорошо, особенно после улицы со смоком.

bober_maniac 19.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536619)
Красивые цитаты - это хорошо, но всё должно быть в меру. Аналогично и с идеологией - то тебе ненавистно РПЦ за привитие соответствующих основ, то ты жалуешься на отстутсвие идеологии... Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?

Нужна, но хорошая! Я не знаю какая, но должна быть хорошая!

Sibrand 19.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9536609)
Свалить с рашки конечно хорошо, но куда? Ну даже если ты и уедешь в другую и сразу найдешь там хорошую работу, будешь себе жить и петь. Но всплывут же другие проблемы к которым ты совершенно не готов. Здесь в рашке у тебя есть знакомые, друзья, родственники и какие-никакие связи, это все на самом деле очень и очень много значит. Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться. Если ты думаешь что жизнь перестанет бросать в тебя какашки в другой стране, то ты глубоко ошибаешься.

В том то и дело, что есть у меня довольно много знакомых, в разных странах. И есть довольно много знакомых, которые хотят уехать. Среди стран со знакомыми - Норвегия, Америка, Англия, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Германия.

А среди стран, куда другие знакомые хотели бы уехать - практически все те же страны, только Швеция еще.

Silverwing 19.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536613)

Там было прохладно, даже очень. Выйдешь на улицу - всё, хана, либо быстренько валить, куда надо, либо покупать что-нибудь холодное и всю дорогу пить. В центре города еще жестче было.

Nie 19.07.2011 17:05

Цитата:

Это не одно и то же?

Ну монорельс - один рельс. D:

А легкое метро - просто наземное или надземное метро.

Цитата:

Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то.

Прошлым летом был ад во всей Москве, уже на улице был литр пота на спине.

CorLe*One 19.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536627)
В центре города еще жестче было.

В 7 на площади ни души почти, через час появляюсь- толпы китайцев фотографируются Oo

Silverwing 19.07.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536632)
В 7 на площади ни души почти, через час появляюсь- толпы китайцев фотографируются Oo

Я тогда только на арбате был. Что на новом, что на старом почти никого интересного не было, только обычные люди туда-сюда шатаются)

Nie 19.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536626)
Голландия

Почему ты называешь Нидерланды Голландией?
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9536610)
там народ приятный, улыбаются все, прощают корявый английский.

Чем дальше от Москвы, тем народ приятнее.

Sibrand 19.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536619)
Так нужна некая государственная идеология (хотя бы даже и религиозная) или не нужна?

Нужна. Только она не должна быть обязательной, и не должна быть религиозной. Это должна быть даже не столько государственная идеология, сколько идея.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536625)
Нужна, но хорошая! Я не знаю какая, но должна быть хорошая!

И опять - чудесная манера передергивать и нормально вести диалог. Браво!

Девиатор 19.07.2011 17:08

Цитата:

только Швеция еще.

там нет выражения "стучать", донос дело естественное и не зазорное. я б не поехал, ну их к бесу...
Цитата:

Германия.

там работать надо, а не курить. тож тяжко...

Silverwing 19.07.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536630)
Прошлым летом был ад во всей Москве, уже на улице был литр пота на спине.

Дело в том, что он был такой движущейся хренью без единой дырки для нормального сквознячка под открытым палящим солнцем без какой-либо возможности от него скрыться с кучей потного народу внутри.

Nie 19.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536646)
с кучей потного народу внутри.

Я прошлым летом на монорельсе не катался особо, но в этом году довольно часто случалось это делать - кучи народу никогда не было. Обычно стоит около трех-четырех человек и восемь человек сидит в одном вагоне.

Sibrand 19.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536640)
Почему ты называешь Нидерланды Голландией?

Не вижу особой разницы в том, как называть. Суть не меняется.

Silverwing 19.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9536643)
там работать надо, а не курить. тож тяжко...

Там одни отчисления государству на различные страховки и тд большие. Один знакомый оттуда говорил, что пару тройку тысяч долларов за несколько месяцев на какую-то хрень оплатил. Просто пришла квитанция - он взял и оплатил)

CorLe*One 19.07.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536638)
Я тогда только на арбате был. Что на новом, что на старом почти никого интересного не было, только обычные люди туда-сюда шатаются)

Я тоже, меня тогда ещё девушка протаскала почти по всему городу (утрирую, да), но на арбате я ничего интересного не увидел, хотя, может быть, и не должен был, хз.

Льюс Терин 19.07.2011 17:12

Цитата:

В том то и дело, что есть у меня довольно много знакомых, в разных странах. И есть довольно много знакомых, которые хотят уехать. Среди стран со знакомыми - Норвегия, Америка, Англия, Голландия, Новая Зеландия, Австралия, Германия.

А среди стран, куда другие знакомые хотели бы уехать - практически все те же страны, только Швеция еще.

Даже если ты уедешь, что ты там будешь делать?

з.ы.
Норм название, осталось добавить тупых меток.

Vivek 19.07.2011 17:13

Там и зарплаты выше.
А вообще походу здесь мы родились, здесь нам и умирать.

Silverwing 19.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9536659)
Норм название, осталось добавить тупых меток.

родина-матушка, водка, медведи на улицах, ненавижу РПЦ? Баньки-березки

Льюс Терин 19.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 9536661)
А вообще походу здесь мы родились, здесь нам и умирать.

Ты говоришь как какой то рыцарь средиземья.

CorLe*One 19.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536663)
тупых меток.

ОлдБой- поцреот.

Девиатор 19.07.2011 17:14

Les_Paul, у меня там друг живёт. рассказывает, что по сравнению с Россией очень тяжело. да, налоги там непривычно тяжкие и плюс ( как он мне поведал в ужасе ) миф о немецком порядке никакой не миф! там всё чётко, правильно и вовремя. А это напрягает :)

Silverwing 19.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9536664)
Ты говоришь как какой то рыцарь средиземья.

Надо же кому-то тред защищать.

Sibrand 19.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9536659)
Даже если ты уедешь что ты там будешь делать?

Я же не завтра собираю чемоданы, ей богу. Это просто, скажем так... Одно из приоритетных направлений в жизни на ближайшие лет десять - понять, как, куда, когда, зачем, и только потом уехать, если сложиться все.

Nie 19.07.2011 17:18

Sibrand, пока ты думаешь - ничего не меняется.

OldBoy 19.07.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536642)
Только она не должна быть обязательной

В каком смысле? Идеология прививается уже со школы, если её не будет в школе, то и не будет её привития.
И я не очень понял, чем так принципиально плоха религия в качестве основы для государственной идеологии (если это не вахабитство, естественно).

Vivek 19.07.2011 17:19

Забавно другое, как из большинства стран все хотят и едут в те 10 стран где хорошо. Проблема в том, что эти страны не резиновые. И кому то всё равно придётся жить в дерьме. К тому же если более объективно - то Россия далеко не худшая страна сегодня, нам ещё более-менее.

Льюс Терин 19.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536676)
Одно из приоритетных направлений в жизни на ближайшие лет десять - понять, как, куда, когда, зачем, и только потом уехать, если сложиться все.

Ну многие планируют. Я вот тоже хочу свалить за границу, не насовсем конечно. Просто интересно пожить в другом месте, посмотреть что к чему.

CorLe*One 19.07.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536688)
Идеология прививается уже со школы

Раньше.

NFS RACER 19.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536642)
Нужна. Только она не должна быть обязательной

Государственная идеология для всех обязательна, не?
В конце концов, я возмущений твоих не понимаю. Если Рождество отмечают, то по всем каналам крутят церемонию? В школе и инсте тебе насильно преподавали основы Православия и заставляли, Господи, креститься? Или на работу не берут, если ты не христианин? День траура по Алексию, и жизнь в этот день меняется хоть как-то что ли?

Fraze 19.07.2011 17:24

А меня мама в детстве заставляла пост соблюдать :mania:

CorLe*One 19.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 9536703)
А меня мама в детстве заставляла пост соблюдать

Правильно делала, а то вырос бы такой же ненавистник.

Sibrand 19.07.2011 17:26

Цитата:

В каком смысле? Идеология прививается уже со школы, если её не будет в школе, то и не будет её привития.

Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм. А у нас нет нормально оформленных идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.
Цитата:

И я не очень понял, чем так принципиально плоха религия в качестве основы для государственной идеологии (если это не вахабитство, естественно).

В том то и дело, что зачастую религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство. "Ничто так не портит идею, как ее последователи" - именно про этот случай.

Vivek 19.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536709)
идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.

Русская душа.

OldBoy 19.07.2011 17:30

Цитата:

Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм.

Ну, эм, это не государственная идеология, в лучшем случае самые-самые её основы. Причём это даже больше набор "позитивных качеств", "облик советсткого пионера" - так или иначе, но опрятность, уважение к старшим, взаимовыручку детям прививают действительно ещё до школы. Это называется социализацией. %)
И я уж не буду докапываться до "А у нас нет ... национальных черт".
Цитата:

В том то и дело, что зачастую религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство. "Ничто так не портит идею, как ее последователи" - именно про этот случай.

Как ты себе представляешь православного ваххабита?

CorLe*One 19.07.2011 17:32

Цитата:

В Швеции, это - коллективность

Вот уж точно :rolleyes:
Цитата:

В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее.

Зачем синонимический ряд здесь? А ты знаешь, что всё тобой пересичленно может обернуться боком? Вот, например, в Германии за твоё опоздание на работу на 5 минут могут уволить, и что самое интересное- даже за задержку на рабочем месте увольняют. Трактуется как проблемы в семье, неспособность выполнить работу в поставленный срок...
Да там целый список, также и в Юса, и в Швеции есть свои, ну, скажем так, явления, непонятные определённому кругу лиц.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

религиозная основа в итоге обрастает фанатизмом и превращается практически в ваххабитство.

Не подозреваешь, от кого зависят метаморфозы?

ShadowJack 19.07.2011 17:36

Цитата:

Я имею в ввиду какие-то основы национального самосознания. В Швеции, это - коллективность и взаимовыручка. В Германии - пунктуальность, педантичность, точность, и прочее. В Америке - забота о государстве и патриотизм.

Ты правда в это веришь?
Цитата:

А у нас нет нормально оформленных идей, вроде этих, которые можно было бы сходу назвать как часть национальных черт.

Граница между западом и востоком, гостеприимство, отходчивость, поиск нестандартных решений к проблеме.
Та же хрень, что твои педантичность и точность.

OldBoy 19.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536733)
Вот уж точно

Он Швецию с Китаем попутал - бывает.

Silverwing 19.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Сибранд (Сообщение 9536752)
В Америке - забота о государстве и патриотизм.

К своим возможно, а так могут просто полицейские тебя бухого встретить, когда из бара вываливаешься, отпинать по почкам и увезти, если что у них спросишь, даже безобидное.

CorLe*One 19.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536753)
Он Швецию с Китаем попутал - бывает.

Ну да, там невольно будешь частью коллективистской цепи %)

ShadowJack 19.07.2011 17:41

Les_Paul, да это абсолютно точно набор тупых стереотипов о нациях, которые он почему то выдаёт за нац. идеи.

Sibrand 19.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536724)
Как ты себе представляешь православного ваххабита?

Как-то так
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9536698)
В конце концов, я возмущений твоих не понимаю. Если Рождество отмечают, то по всем каналам крутят церемонию? В школе и инсте тебе насильно преподавали основы Православия и заставляли, Господи, креститься? Или на работу не берут, если ты не христианин? День траура по Алексию, и жизнь в этот день меняется хоть как-то что ли?

Насчет основ Православия - еще непонятно, что из этого выйдет. Ввести в программу могут запросто.
А насчет работы - вот вам пример. У меня мать кстати раньше работала у этого гражданина. К счастью, уволилась много лет назад.

OldBoy 19.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536772)
Как-то так

Интересно. И давно у вас такие представления?

Silverwing 19.07.2011 17:44

Метки шикарны, кстати D:

OldBoy 19.07.2011 17:45

Цитата:

Насчет основ Православия - еще непонятно, что из этого выйдет. Ввести в программу могут запросто.

Эпопея с ОПК продолжается не первый год. Учитывая, что в случае чего всегда найдутся те, кто поднимут хай, если ОПК и появится, то в форме очередной "Культорологии", просто с уклоном в религии РФ.
Цитата:

А насчет работы - вот вам пример. У меня мать кстати раньше работала у этого гражданина.

So what? Это его предприятие, он может устанавливать те правила наёма, какие желает (за логичным исключением явных нарушений трудового законодательства... хотя даже тут не уверен). Не нравится - ищи другое место работы. %)

Sibrand 19.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536783)
So what? Это его предприятие, он может устанавливать те правила наёма, какие желает (за логичным исключением явных нарушений трудового законодательства). Не нравится - ищи другое место работы. %)

Угрожать уволить если сотрудники не будут венчаться - это явное нарушение ТКРФ.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536783)
просто с уклоном в религии РФ.

Очень-очень многое зависит от людей на местах. И по воле этих самых людей (учителей) из предмета может получиться нехилый такой способ промывания мозгов на религиозную тематику.

keed 19.07.2011 17:48

да у пацана просто стадия взросления такая, развели тут
все когда-то осознают, что его страна не идеальна
и автор если такой красава, то уже искал бы пути отхода и собирал бы нужные документы, что бы в жить там_где_государство_в_ответе_за_народ, а не рассказывал, что он не любит березки и самый лучший, как я считаю, климат

OldBoy 19.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536805)

Подавай в суд, чо, выигрывай миллионы.
Цитата:

Очень-очень многое зависит от людей на местах

И как это связано с самой религией и государственной идеологией? При желании я из ОБЖ могут сделать курсы начинающего террориста - ч0 теперь, отменить ОБЖ?

Silverwing 19.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9536806)
и автор если такой красава, то уже искал бы пути отхода и собирал бы нужные документы, что бы в жить там_где_государство_в_ответе_за_народ, а не рассказывал, что он не любит березки и самый лучший, как я считаю, климат

В 20-то лет? Зачем? Или сколько ему точно, не знаю.

OldBoy 19.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9536806)

Обмазывать говном берёзке интересней, ты что. %(

NFS RACER 19.07.2011 17:52

Цитата:

Можно пойти к директору и написать отказ от предмета, в аттестате же он будет не нужен. Дело 20 минут.
У нас было ДКП 1,5 года, некоторые так и делали.

ShadowJack 19.07.2011 17:53

Цитата:

Ну ему и врезали за это. РПЦ то тут вообще причём? Съезд крыши у отдельного предпринимателя. Тут в некоторых компаниях цвет пуговиц дресс кодом регулируют, по мне ничуть не лучше.

Sibrand 19.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536817)
В 20-то лет? Зачем? Или сколько ему точно, не знаю.

Вот-вот. Сначала нужно толком определится, куда, и каким образом уехать. А не просто с места в карьер. Язык получше подучить, и т.д.

Может и не получится ничего, кто же знает-то? Но, опять же, как одна из приоритетных целей на ближайшие лет 10 - эта цель для меня весьма привлекательна.

А продумывать детали таки буду как раз пока ВУЗ буду заканчивать. Осталось только понять, какой.

Еternal 19.07.2011 18:01

Автор, я не понимаю твоего бессмысленного баттхерта. Ну не сдал ЕГЭ, бывает, чего уж. Я б на твоём месте поработал годик-другой, деньжат бы там накопил, а потом снова на будущий год сдал ЕГЭ и вуаля.
Какой смысл всю эту пургу разводить?

Phaeton 19.07.2011 18:01

Я так и не понял причём тут метро :lamo: Оно в большей части к Москве относится. Может в ней и хамят постоянно. Уезжай в другой город и всё. Делов то.

Sibrand 19.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9536858)
Автор, я не понимаю твоего бессмысленного баттхерта. Ну не сдал ЕГЭ, бывает, чего уж.

Да что вы все за ЕГЭ зацепились-то? Он тут вообще не при чем. Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.

Kalimdor 19.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536869)
Да что вы все за ЕГЭ зацепились-то?

Это хорошо тебя характеризует.

CorLe*One 19.07.2011 18:04

Цитата:

Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.

Максимализм %)

Еternal 19.07.2011 18:05

Цитата:

Я и до ЕГЭ давно думал про то, как бы сменить место жительства.

Катализатором-то баттхерта служит именно ЕГЭ.

Silverwing 19.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 9536877)
Максимализм %)

Почему? Многие хотят от родителей и прочее съехать на отдельную квартиру куда-нибудь в другое место) Не в другую страну, конечно))

CorLe*One 19.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9536881)
Не в другую страну, конечно))

Я про это, да и доля шутки всё же есть.

Sibrand 19.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9536880)
Катализатором-то баттхерта служит именно ЕГЭ.

Тут психологический кружок, или вроде того? ЕГЭ послужил катализатором не больше, чем шум в метро, или тот факт, что в скорую помощь невозможно дозвониться, уверяю вас.

N.A.Z. 19.07.2011 18:09

Sibrand, братюнь, езжай-ка ты в провинциальные городки с населением 20-50к. Тут тебе и природа, и шума нет, и метро нет, и стоит все дешево, и в своем огороде еду растить можно, если деньги надо экономить.

Phaeton 19.07.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536884)
ЕГЭ послужил катализатором

ну по честнаку ты как бы сам виноват, что достал телефон.
Цитата:

чем шум в метро

:lol: расскажи мне что-нибудь ещё
Цитата:

что в скорую помощь невозможно дозвониться

это где невозвожно?

OldBoy 19.07.2011 18:11

Цитата:

Тут психологический кружок, или вроде того?

Ага. Клуб любителей вкусной еды.

Nie 19.07.2011 18:11

Цитата:

что в скорую помощь невозможно дозвониться, уверяю вас.

Когда ты последний раз туда звонил?

Sibrand 19.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9536894)
Sibrand, братюнь, езжай-ка ты в провинциальные городки с населением 20-50к. Тут тебе и природа, и шума нет, и метро нет, и стоит все дешево, и в своем огороде еду растить можно, если деньги надо экономить.

Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал. Это руины, а не города, ей богу.

Silverwing 19.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536909)
и стоит все дешево

Очень сомнительное заявление)
В таких городках работы днем с огнем не сыщешь, либо каким-нибудь уборщиком за гроши.

Nie 19.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9536894)
с населением 20-50к.

Вообще-то это дыры, а не провинциальные городки. Провинциальные городки - это Рязань, Астрахань, Великий Новгород и так далее. Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.

Phaeton 19.07.2011 18:13

Цитата:

Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал. Это руины, а не города, ей богу.

:lol: ужас. А ведь страшно представить, что очень много таких москвичей :Grin:

Sibrand 19.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536907)
Когда ты последний раз туда звонил?

Пару месяцев назад. И как и в прошлый раз (который был год назад) на то, что бы туда дозвониться ушло минут 15, не меньше. "Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят"... И так раз по двадцать.

Равно, как и в милицию. Недавно вот пытался по поводу дискотеки во дворе в час ночи дозвониться - и результат тот же. Раза только с третьего-пятого удалось.

OldBoy 19.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536923)
Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.

Именно.

N.A.Z. 19.07.2011 18:15

Цитата:

Братюнь, сам в таком городочке живу, все здесь хорошо: асфальтируют регулярно неасфальтированные участки, цветочки сажают повсюду, дома новые строят, частные, школу ремонтируют.
Если уж так хочешь в богатые провинции, то тебе в Краснодарский край -очень богатая область, бюджет там здоровский.

Nie 19.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9536930)
Именно.

Играешь в капитана очевидность?
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536929)
Пару месяцев назад.

Зачем ты туда звонил? Что с тобой было не так?

Еternal 19.07.2011 18:15

Цитата:

в скорую помощь невозможно дозвониться

Не утрируй.

В общем так. Ты более осведомлён о негативных сторонах жизни в России лишь только потому, что любая мелочь (скорая помощь отказалась приехать на вызов, скандал вокруг ЕЭ и т.д.) активно освещается со стороны отечественных СМИ. События за бугром мало кого волнуют, за исключением, ну совсем уж удивительных событий, вроде свадьбы принца Чарльза или как один пацан перестрелял половину школы, наигравшись в контерстрайк или дум три. Ну, покажут пару раз в новостях и забудут, а вот наши же "достояния" будут крутить довольно долго.

Как-то так.

Цитата:

Тут психологический кружок, или вроде того?

Угу, в точку!

Phaeton 19.07.2011 18:16

Цитата:

Пару месяцев назад. И как и в прошлый раз (который был год назад) на то, что бы туда дозвониться ушло минут 15, не меньше. "Подождите пожалуйста, вам обязательно ответят"... И так раз по двадцать.

Равно, как и в милицию. Недавно вот пытался по поводу дискотеки во дворе в час ночи дозвониться - и результат тот же. Раза только с третьего-пятого удалось.

Мальчишка, Москва - это не вся Россия. У тебя какие-то комплексы немного неадекватные что ли.

Sibrand 19.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536941)
Зачем ты туда звонил? Что с тобой было не так?

Не со мной было не так. С дедом моим, который умер в больнице в начале этого месяца.

А до этого по поводу бабушки звонил, она от сердечного приступа умерла. По этому поводу, собственно, и звонил.

OldBoy 19.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536941)
Играешь в капитана очевидность?

Приходится.

N.A.Z. 19.07.2011 18:18

Цитата:

У нас легко дозвониться до всех инстанций.

Nie 19.07.2011 18:18

Цитата:

Навидался я городочков этих в прошлом году, пока трое суток по транссибирской магистрали на поезде ехал.

Лол. Навидался так навидался, даже завидую, как это ты всю Россию так удачно за семь суток изучил.

Sibrand 19.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536958)
как это ты всю Россию так удачно за семь суток изучил.

А я и не говорил про всю Россию. просто городов на пути достаточно видел. Все, кроме Новосибирска и Красноярска не внушили оптимизма как-то. А конечной точной маршрута был Улан-Удэ. Это вообще трындец какой-то.

Phaeton 19.07.2011 18:21

Sibrand, расскажи нам что-нибудь ещё :lol:

N.A.Z. 19.07.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 9536923)
Ну это мне так кажется, жить в городе с населением в двадцать тысяч после Москвы невозможно.

По поводу этого: у нас регулярно где-нибудь в городе появляются люди из крупных городов-миллионеров, покупают участок и строят там особняки по 2-3 этажа.

Sibrand 19.07.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9536965)
Sibrand, расскажи нам что-нибудь ещё

Приду часиков в 10-11 и расскажу обязательно.

Чмоки-чмочи, я побежал.

Еternal 19.07.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536964)
Все, кроме Новосибирска и Красноярска не внушили оптимизма как-то

Оно и естественно: обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.

Phaeton 19.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9536972)
Оно и естественно: обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.

ты чтож, все же на вокзалах живут :lol:

Sibrand 19.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9536972)
Обычно районы вокзалов не самые впечатляющие, вщмта.

Панорама города как правило дает хоть какие-то представления о нем.

Vivek 19.07.2011 18:24

Это смотря какой город. У меня город 200к - дыра. Рядом 30к - дыра. Ещё рядом 60к - очень нравиться. Поэтому где как.

N.A.Z. 19.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536979)

Я вот тут в москве в бутово заходил, ох как там засрано, вся москва поди так же засрана.

Phaeton 19.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536979)

Что тебе может сказать панорама города?

Silverwing 19.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9536984)
Я вот тут в москве в бутово заходил, ох как там засрано, вся москва поди так же засрана.

Ты сравнил, конечно. У Москвы размеры-то какие? Еще и отросток скоро приделают.

keed 19.07.2011 18:34

автор, едь в США по какому-нибудь обмену студентов или там ворк энд тревел и оставайся жить нелегально
у меня так друг сейчас делает, правда он только уехал, не знаю как там дальше будет
в европе ты никому не нужен, в канаде, новой зеландии, австралии тоже
а США - это возможность для всех

An426 19.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9537015)
в европе ты никому не нужен, в канаде, новой зеландии, австралии тоже
а США - это возможность для всех

Странно, в Канаде вроде очень много иммигрантов, в том числе, из России.

Rя$Nick 19.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9537015)
у меня так друг сейчас делает, правда он только уехал, не знаю как там дальше будет

У меня так друг сделал два года назад. Думал о грин карте и прочем щастье. Работает посудомоечкой в макдональдсе, денег хватает чтобы в нём же жрать и на небольшую комнату.

Вот она, american dream as is.

keed 19.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 9537097)
Странно, в Канаде вроде очень много иммигрантов, в том числе, из России.

Наших везде много. Суть не в этом, а в том, куда проще уехать.
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9537146)
У меня так друг сделал два года назад. Думал о грин карте и прочем щастье. Работает посудомоечкой в макдональдсе, денег хватает чтобы в нём же жрать и на небольшую комнату.

Ну неудачник же! Мой этот самый друг уже устроился отлично в водном парке аттракционов и пока не горюет. Лажа, чувствую, начнется у него с приходом холода. Хотя он очень изворотливый, да и план у него нормальный есть уже со всеми этими документами, посмотрим что выйдет у него, хоть я и сам мало верю в успех.

bober_maniac 19.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9537172)
Мой этот самый друг уже устроился отлично в водном парке аттракционов и пока не горюет.

Работа по специальности и карьерный рост!

keed 19.07.2011 19:43

Unspeakable, он потом собрался идти в школу и колледж, так что всё впереди :mad:

Phaeton 19.07.2011 19:53

Для особых умников:

Миннесота: репетиция дефолта в отдельно взятом штате

Скрытый текст:
Пока в Вашингтоне идут споры, бюджетный кризис разразился в отдельно взятом штате. В 5-миллионной Миннесоте демократы и республиканцы не смогли вовремя договориться о бюджете. В результате тысячи госслужащих с начала июля оказались в вынужденном отпуске за свой счет. Теперь губернатор-демократ под давлением республиканцев готов пойти на уступки и сократить социальные расходы. А это будет серьезным ударом и для демократов в целом, и лично для президента Обамы.

Репетиция дефолта в отдельно взятом штате. Капитолий, где заседает сенат, как место преступления опутан желтой лентой с строгой надписью "не входить". Такие объявления на всех зданиях в официальном квартале: "Закрыто. Правительство прекратило работу".

Демократы и республиканцы так бурно спорили о бюджете Миннесоты, что не успели принять документ вовремя. А раз нет денег в казне, ходить на работу чиновникам незачем. С 1 июля у 22 тысяч служащих штата внеплановые каникулы за свой счет.

Инспектор службы парков Миннесоты Джейсон Маррен рассказывает: "Я уже потерял около 2 тысяч долларов в зарплате. Сбережения уходят только на еду и ипотеку. Ни копейки ни на что больше не трачу".

"Подпиши бюджет", - кричат губернатору. Марк Дейтон и рад бы, но дефицит в Миннесоте - 5 миллиардов долларов, и его нужно сократить. Дейтон - демократ - предложил повысить налоги для богатых.

Республиканцы отказываются – лучше сократить социальные расходы. Рекомендуют, к примеру, заменить сиделок для немощных одиноких стариков видеокамерами и тревожными кнопками.

"Людям нужно выживать. Они умоляют не трогать те немногие услуги, что мы предоставляем. Мы можем сокращать расходы, но кто-то всегда захочет урезать их еще. Я уверен, богатые должны платить больше налогов", - заявляет Дэйтон.

Пока оппоненты спорят, в штате нельзя получить или заменить водительские права, закрыты музеи, парки, зоны отдыха на автобанах.

Остановлен ремонт дорог. Не работают камеры слежения на перекрестках, чем пользуются вандалы. Медсестры, такие как Хейди Грэндстем, не могут продлить свои медицинские лицензии и сидят без работы. "Те, кто наживаются на такой экономической ситуации, должны делиться. У нас дефицит морали, а не бюджета", - уверена Грендстэм.

Терпят убытки и владельцы гостиниц в штате, где 10тысяч озер. Лицензию на рыбную ловлю заезжему туристу не получить.

Владелец гостиницы Брендон Попе говорит: "Это большая проблема. Сюда съезжаются люди из всех ближайших штатов специально, чтобы порыбачить, но многие изменили свои планы. Я не знаю, что делать".

Это локальная расплата за всеамериканскую привычку тратить без оглядки на кошелек и популистские предвыборные обещания.

"Никто в Америке не чувствует себя защищенным, - считает ковбой Спенсер. - А нашему штату нужна нянька, которая возьмет все в свои руки. Но федеральное правительство этой нянькой быть не может. Она им нужна самим".

Толстосумы Миннесоты – их всего 6 тысяч в 5-миллионном штате - в итоге отстояли свое право, данное еще Джоржем Бушем, платить налогов столько же, сколько бедные. А проигравшего битву губернатора Дейтона, возможно, даже переизберут. Ведь на публике он не скупится на социальные лозунги.

Спустя две недели после бюджетного коллапса губернатор Миннесоты сдался под давлением республиканского большинства. А это значит, что местные школы недополучат 700 миллионов долларов из казны, а 15 процентов служащих в штате придется уволить. Поражение в Миннесоте - болезненный удар по президенту Обаме и его демократической партии. Ведь если и в Вашингтоне преддефолтные войны завершатся по тому же сценарию, вся страна станет латать бюджетные дыры за счет школьников, малоимущих и стариков.

И это только то, что происходит сейчас и что показывают в официальных СМИ. Сибранд, можешь валить в Миннесоту. Таких там одобряют.

Rя$Nick 19.07.2011 19:59

DeaDTitaN, и да, справка от геополитикс-куна - Миннесота как бы промышленный и добывающий штат и он при этом ещё и в долгах, что как бы намекает.

Phaeton 19.07.2011 20:00

Rя$Nick, мы ещё до Калифорнии не дошли. :rolleyes: Но это я оставлю на потом для другой соседней ветки.

Fraze 19.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 9537172)
Наших везде много. Суть не в этом, а в том, куда проще уехать.

Не, ну в Канаде как раз таки рады людям с геолого геофизическими специальностями. В нгу парням с ггф уже на 4 курсе с годом практики реально туда поехать, а уж тем, кто магистратуру закончил совсем рады.

Тусовщик 19.07.2011 20:26

Цитата:

этой стране

Захаркина за два этих слова возненавидили.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.