![]() |
Декаданс.ru
Meanwhile in Russia Тем временем, в России Суть темы вкратце: «Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.» Калейдоскоп реалий: Скрытый текст: Мнения экспертов: Скрытый текст: Скромное мнение автора: Скрытый текст: |
Вуаля. Развлекайтесь.
|
Цитата:
Как будто тебя кто-то заставляет водку пить и в бане париться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
UPD: Ну и там кроме водок, березок, и уровня жизни еще дохрена всего перечислено. Неужели для одного человека этого недостаточно? Я же не говорю, что "рашка - сраное дерьмо все нормальные и адекватные люди должны свалить отсюда!!". Я просто говорю, что лично я хочу свалить. И не пытаюсь свое мнение представить как применимое для всех. Кому-то тут нравится, да. Мне - нет. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты в какой деревне живешь? |
Sibrand, фу, слабак
|
Цитата:
А то, что на ремонт эскалаторов и вестибюлей уходит больше времени, чем понадобилось на строительство первой очереди Московского Метро - это не факт? Или то, что качество сборки новых вагонов просто отвратительное, а уровень шума - ничуть не ниже, чем в старых - не факт? А отвратительная эргономика в тех же новых выгонах - не факт? "Доброжелательный" персонал и "Вежливые" сотрудники на громкоговорителях - это тоже факт, наверное. Во франции вот диктора метрополитена уволили за то, что она в свободное время сделала пару шуточных аудиозаписей, похожих на объявления в метро, и в них даже ничего оскорбительного толком не было. А у нас - "ВЫШЛИ ВСЕ ИЗ ВАГОНА Я СКАЗАЛА НЕТ ПОСАДКИ НА ПОЕЗД!!!" считается нормой. |
Цитата:
Вообще, из-за таких как ты слово ненависть уже утратила былое величественное значение :C |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу видно - нищеброд конченный. |
Цитата:
|
Цитата:
А против траура по патриарху ничего не имею. Это в конце концов не какой-о безымянный сибранд с форума игромании, а уважаемый человек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
благодари судьбу, что не в Каире родился, Дели или в Монголии где-то, за Африку вообще молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне особенно нравится, когда приводят в пример каких-нибудь умирающих людей в Африке, чтобы показать чужой эгоизм, а про себя как-то и забывают. |
экзамен не смог сдать по-русскому так сразу такое негодование на весь белый свет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Просто пора повзрослеть, привыкнуть к тому, что мир не вращается вокруг тебя и никто не обязан исполнять каждый твой каприз. Я расчитывал здесь увидеть более объективные причины для "свалить" (а их достаточно), чем "ненавижу русскую баню и русскую водку, хочу финскую баню и финскую водку". |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Беситься с них то же самое, что вступать в конфликт с какой-нибудь бабулькой, моющей полы в больнице. Лучше себе нервы беречь). |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем же ты уповаешь на кого-то, добейся чего-нибудь и претензии сразу отпадут, не так ли? |
Цитата:
Я достаточно много раз писал множество вещей, которые для меня (повторяю - для меня) являются достаточным основанием, что бы покинуть страну. Климат Политическое устройство Прогрессирующий клерикализм Уровень и качество мед. услуг. Социальная незащищенность Нарушение основных конституционных прав Что, опять недостаточно? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Приведем классический ответ - Не нужно быть поваром, что бы оценить блюдо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело не в том, что быстрее нельзя, а в том, что быстрее не нужно. Это дороже. Цитата:
Цитата:
Ты первый, кто на них жалуется. В основном жалуются на две двери (отвратительный пассажиропоток на станциях) и скрипучие тормоза. В последних модификациях дверей стало три, а тормоза - увы. Цитата:
Цитата:
Неукоснительно соблюдаем взаимоисключающие параграфы. Цитата:
Не нравится - ездий на такси. Все нормальные парни так поступают. Там тормоза не скрипят, сиденья удобные, не шумит и кондиционер. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Зато мощная социальная сфера. Поэтому туда едут не работать, а сидеть на пособии и пользоваться благами цивилизации. А работать там все-таки хреновато. |
Цитата:
|
Цитата:
Покидай на здоровье, никто тебя тут не держит. Наоборот - страна лишится еще одного негодующего, может легче станет. Только у тебя представления о других странах как о стране волшебных эльфов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы все метро было отделано мрамором и без разводов - билет бы стоил 150 рублей, а то и 300, как в Лондоне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После этого говорить о компетенции как-то... Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Фактически же ситуация примерно такая же, как в США с протестантизмом. Хотя, формально - государство тоже светское. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фастпок %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, а кто тебе мешает жить и работать там где тебе хочется, в чём смысл кричать о том "вот возму и перееду", возьми да переедь в чё проблема-то, границы вроде открыты, или может ты в просвещённой Европе нафиг никому не нужен, потому и кричишь тут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, может быть мне изменяет память, но что-то не припомню официального траурного дня после кончины Алексия II. о__0 Был показ траурных мероприятий, но это логично, т.к. далеко не у всех желающих была возможность их посетить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, два плюса - там хорошая звукоизоляция и есть в вагоне места, чтобы прислониться можно было и как бы присесть. Вроде жердочек, не знаю, как эта поза называется. А вагоны невероятно низкие, ну как можно делать такие низкие вагоны - непонятно.
|
Sibrand, а куда думаешь уехать?
нужны деньги нужно знание языка ( причём в Финляндии, например, родной язык очень сильно любят. Могут запросто проигнорировать вопрос, заданный на английском ) Sibrand- есть ли какие нибудь планы? Просто у присутствующих здесь есть опыт загранпоездок, могли б помочь. м? |
Цитата:
|
Вчера посмотрел Познеровский Тур де Франс, потом выглянул в окно...вот оно - Унылое говно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что хитрота стала подбирать какие-то светские памятные дни под православные памятные даты (что само по себе не плохо, т.к. это опять же исторические события), но тут всё, к сожалению, легко объяснимо - отсутствие внятной государственной идеологии. |
У нас метро хорошее. Мало того, что всего лишь 2 основных ветки с 2 ответвлениями, так оно еще и чистое, да еще и не подземное :eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если это юмор, то сорри, как то двояко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LonsdaLе, трамвай что-ли? D:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Религии действительно равны перед законом. А то что одним перепадает больше, чем другим - это не в законе дело, а в религии. Как станет у нас президентом мусульманин - сразу мусульманам будет перепадать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя я б например, не стал бы меняться на Швеции-Финляндии. Пфуй, я б в Италию метнулся... |
Цитата:
|
Unspeakable
Зря название поменял. |
Цитата:
Прошлым летом ездил на этих монорельсах в Москве - ад какой-то. Духота просто непередаваемая. Из вагона с литром пота на спине выходишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свалить с рашки конечно хорошо, но куда? Ну даже если ты и уедешь в другую и сразу найдешь там хорошую работу, будешь себе жить и петь. Но всплывут же другие проблемы к которым ты совершенно не готов. Здесь в рашке у тебя есть знакомые, друзья, родственники и какие-никакие связи, это все на самом деле очень и очень много значит. Случись какая нибудь проблема, в той же пиндосии, помочь тебе будет некому будешь сам выкручиваться. Если ты думаешь что жизнь перестанет бросать в тебя какашки в другой стране, то ты глубоко ошибаешься.
|
Les_Paul, по доходам и расходы. был, работал, знаю.
там народ приятный, улыбаются все, прощают корявый английский. итальянец- это оптимистический русский |
За границей можно дешевле одеться в норм шмот, дешевле купить тачку и жить в ней. И пиво дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А среди стран, куда другие знакомые хотели бы уехать - практически все те же страны, только Швеция еще. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: А легкое метро - просто наземное или надземное метро. Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Норм название, осталось добавить тупых меток. |
Там и зарплаты выше.
А вообще походу здесь мы родились, здесь нам и умирать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Les_Paul, у меня там друг живёт. рассказывает, что по сравнению с Россией очень тяжело. да, налоги там непривычно тяжкие и плюс ( как он мне поведал в ужасе ) миф о немецком порядке никакой не миф! там всё чётко, правильно и вовремя. А это напрягает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, пока ты думаешь - ничего не меняется.
|
Цитата:
И я не очень понял, чем так принципиально плоха религия в качестве основы для государственной идеологии (если это не вахабитство, естественно). |
Забавно другое, как из большинства стран все хотят и едут в те 10 стран где хорошо. Проблема в том, что эти страны не резиновые. И кому то всё равно придётся жить в дерьме. К тому же если более объективно - то Россия далеко не худшая страна сегодня, нам ещё более-менее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, я возмущений твоих не понимаю. Если Рождество отмечают, то по всем каналам крутят церемонию? В школе и инсте тебе насильно преподавали основы Православия и заставляли, Господи, креститься? Или на работу не берут, если ты не христианин? День траура по Алексию, и жизнь в этот день меняется хоть как-то что ли? |
А меня мама в детстве заставляла пост соблюдать :mania:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я уж не буду докапываться до "А у нас нет ... национальных черт". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да там целый список, также и в Юса, и в Швеции есть свои, ну, скажем так, явления, непонятные определённому кругу лиц. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Та же хрень, что твои педантичность и точность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Les_Paul, да это абсолютно точно набор тупых стереотипов о нациях, которые он почему то выдаёт за нац. идеи.
|
Цитата:
Цитата:
А насчет работы - вот вам пример. У меня мать кстати раньше работала у этого гражданина. К счастью, уволилась много лет назад. |
Цитата:
|
Метки шикарны, кстати D:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да у пацана просто стадия взросления такая, развели тут
все когда-то осознают, что его страна не идеальна и автор если такой красава, то уже искал бы пути отхода и собирал бы нужные документы, что бы в жить там_где_государство_в_ответе_за_народ, а не рассказывал, что он не любит березки и самый лучший, как я считаю, климат |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас было ДКП 1,5 года, некоторые так и делали. |
Цитата:
|
Цитата:
Может и не получится ничего, кто же знает-то? Но, опять же, как одна из приоритетных целей на ближайшие лет 10 - эта цель для меня весьма привлекательна. А продумывать детали таки буду как раз пока ВУЗ буду заканчивать. Осталось только понять, какой. |
Автор, я не понимаю твоего бессмысленного баттхерта. Ну не сдал ЕГЭ, бывает, чего уж. Я б на твоём месте поработал годик-другой, деньжат бы там накопил, а потом снова на будущий год сдал ЕГЭ и вуаля.
Какой смысл всю эту пургу разводить? |
Я так и не понял причём тут метро :lamo: Оно в большей части к Москве относится. Может в ней и хамят постоянно. Уезжай в другой город и всё. Делов то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, братюнь, езжай-ка ты в провинциальные городки с населением 20-50к. Тут тебе и природа, и шума нет, и метро нет, и стоит все дешево, и в своем огороде еду растить можно, если деньги надо экономить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таких городках работы днем с огнем не сыщешь, либо каким-нибудь уборщиком за гроши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Равно, как и в милицию. Недавно вот пытался по поводу дискотеки во дворе в час ночи дозвониться - и результат тот же. Раза только с третьего-пятого удалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж так хочешь в богатые провинции, то тебе в Краснодарский край -очень богатая область, бюджет там здоровский. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем так. Ты более осведомлён о негативных сторонах жизни в России лишь только потому, что любая мелочь (скорая помощь отказалась приехать на вызов, скандал вокруг ЕЭ и т.д.) активно освещается со стороны отечественных СМИ. События за бугром мало кого волнуют, за исключением, ну совсем уж удивительных событий, вроде свадьбы принца Чарльза или как один пацан перестрелял половину школы, наигравшись в контерстрайк или дум три. Ну, покажут пару раз в новостях и забудут, а вот наши же "достояния" будут крутить довольно долго. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до этого по поводу бабушки звонил, она от сердечного приступа умерла. По этому поводу, собственно, и звонил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, расскажи нам что-нибудь ещё :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чмоки-чмочи, я побежал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это смотря какой город. У меня город 200к - дыра. Рядом 30к - дыра. Ещё рядом 60к - очень нравиться. Поэтому где как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, едь в США по какому-нибудь обмену студентов или там ворк энд тревел и оставайся жить нелегально
у меня так друг сейчас делает, правда он только уехал, не знаю как там дальше будет в европе ты никому не нужен, в канаде, новой зеландии, австралии тоже а США - это возможность для всех |
Цитата:
|
Цитата:
Вот она, american dream as is. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Unspeakable, он потом собрался идти в школу и колледж, так что всё впереди :mad:
|
Для особых умников:
Миннесота: репетиция дефолта в отдельно взятом штате Скрытый текст: И это только то, что происходит сейчас и что показывают в официальных СМИ. Сибранд, можешь валить в Миннесоту. Таких там одобряют. |
DeaDTitaN, и да, справка от геополитикс-куна - Миннесота как бы промышленный и добывающий штат и он при этом ещё и в долгах, что как бы намекает.
|
Rя$Nick, мы ещё до Калифорнии не дошли. :rolleyes: Но это я оставлю на потом для другой соседней ветки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |