![]() |
Ведьмак 2: ваш выбор - Роше или Иорвет?
Итак, сохранить нейтралитет не выйдет.
Ваш выбор: Роше или Иорвет? Желательно аргументировать (ну в смысле какие побуждения), но главная цель опроса - понять за кого проходить интереснее в плане увлекательных квестов, возможности получения хороших шмоток, опыта и т.д. (лично я дошел как раз до конца первой главы и важно знать, за кого лучше играть дальше. По идейным соображениям я предпочитаю Роше, но может за Иорвета можно получить хорошие рецепты или шмот, или квесты более увлекательные пройти...) Пост с одним указанием стороны = флуд. Прошу вас аргументировать свое мнение. |
Тема хорошая, только оформить надо по-человечески.
|
Я не могу найти как сделать опрос... Как только кто подскажет нормально - оформлю по-человечески))
|
Мой выбор в пользу Иорвета. Роше мне сразу не понравился. Да и нелюди как-то ближе, люблю я эльфов)
|
Выбрал Роше. Эльфы в общем и Иорвет в частности во вселенной Ведьмака у меня вызывают только неприязнь.
первую часть тоже за Орден проходил |
Почему нет ответа и тот и этот? Сначала прошел за Йорвета,а потом прошел за Роше.
|
Цитата:
В первый раз проходил за Йорвета потом за Роше, но больше понравилась ветка за Йорвета, там и интересных квестов больше и размах шире. |
Скрытый текст: |
мистер X, Я так понимаю, этот вопрос ко мне.
Можно согласиться.
Witcher143
Как не ввязываемся, а как же Скрытый текст: |
Цитата:
|
Роше конечно. В первой части на стороне Ордена был.
Ну и людям вообще как-то больше доверяю, потому и выбрал их сторону. |
Witcher143
FEDERAL, Так он всегда в эти делишки ввязывается, но тем не менее это не говорит об отсутствии нейтралитета.
|
Больше понравилось прохождение за Иорвета, особенно вторая глава, гораздо более душевная, там и фееричные краснолюды, и презабавные тролли, и няшка Саския, и
Сперва за Роше был. Потом за Иорверта. Ну и в общем всё как и у Voyager,
|
Роше, хотя предпочёл бы нейтралитет. Кстати...
Я видел оба варианта развития событий.
Иорвет мне ближе, по идейным соображениям. Командир партизан харизматичен сам по себе. Только вот Иорвет вышел каким-то одиночкой, ибо его партизаны у него не общительные, да и вообще они все на одно лицо. Как роботы. В плане сюжета - больше эпичности и эдакой сказочности. Постмодернистского фэнтези становится гораздо меньше. И это плохо. А самое плохое - я как игрок так и не увидел, что значит путешествовать с отрядом скоятаэлей. Не увидел их быта, и чем они отличаются от таких как Синие Полоски. Да и миссий, где Иорвет и его бойцы принимают непосредственное участие, маловато. А вот Роше менее харизматичен. Немногим. Его жестокость крайне доставляет, и команда бойцов у него очень забавная. Синие Полоски выигрывают у Белок в том, что в случае с Роше перед игроком предстаёт более живая команда персонажей. За них даже есть целый квест, какой-никакой. Сюжет получается более гораздо более интересным, как мне показалось. Независимо от выбора, впечатления крайне приятные. Мне даже показалось что в игре не хватает пары глав. |
Цитата:
|
Прошол за Йорвета , буду проходить за Роше , но всё таки больше понравился Йорвет т. к. у него цель добиться свободы , а Роше по - моему слишком высокомерен.
|
Прошел за Роше, собираюсь пройти за Йорвета, мне больше Роше понравился.
|
Цитата:
Роше. Даже не потому, что из тюрьмы вытащил, а потому, что вставать на сторону белок не хотелось даже в первой части. Жестокие они. К тому же Геральт - ведьмак, а значит должен сохранять нейтралитет, хоть во второй части и не получается, но Роше менее агрессивен чем воинствующие нелюди, которые толком не поймут за что они все-таки сражаются. Сейчас, правда, собираюсь пройти второй раз, за Иорвета, но это для полноты впечатлений.
|
splitsecond, Игроман)), вы не прошли другую ветку ,но говорите что первая все-таки интереснее,для меня сложно судить,не попробовав.Проходя за Роше тоже можно узнать много интересного.Можно понять насколько он патриотичен,понять ,что он живой человек
Выбрал Иорвета. Причина? сложно сказать...Понравился несколько жесткий стиль руководства да и вообще...эффектный персонаж.
|
первый раз проходил за Иорвета. еще с первой части выступаю на стороне скоятаэллей, их интересы и желание бороться за свободу и против угнетения как-то воодушевляют.
за Роше даже было скучновато порой, да и лагерь не так насыщенно выглядит как Верген, но сам Роше как прокачанный вояка и полная сволОта удался на твердую пятерку. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: К тому же сцена Скрытый текст: Я считаю, что в этой бессмысленной войне и Иорвету и Роше приходится тяжело, так что называть кого-либо сволотой - не совсем правильно. |
прошёл обе ветки, больше понравился путь Роше(т.е. начиная с конца первой главы и до самого окончания). Больше запоминающихся миссий, больше выбора, больше логики в повествовании(всё-таки ведьмак это нейтрал, а по пути Йорвета он ну совсем не нейтрал).
|
Никогда не любил эльфов) но выбор сделал в пользу йорвита. Всё из-за ситуации, в которой оказался:
Блекбёрн,
Я выбрала Иорвета, но Роше мне тоже очень нравится. В следующий раз пройду на него.
Видно, что над этими двумя персонажами разработчики трудились с особой тщательностью. У них много схожих черт: оба потеряли счет боям и настолько ожесточились, что спокойно относятся к любым жертвам, которые неизбежны на пути к цели, оба хитры и вспыльчивы. Иорвет более мрачен, чем Роше. Вернон, конечно, тоже далеко не Петросян, но в нем есть толика юмора и даже позитива. Иорвет эти чувства, кажется, утратил. Роше более открытый, если такое слово вообще применимо к "кровавому гэбисту". Все-таки он более доверяет Геральту, а Иорвет всегда холоден и держит дистанцию. Внешность им обоим сделали классную, и при этом никакого расчета на фанбойство и фангерлство: Роше выглядит и держится как настоящий чекист, без рисовки и с уверенностью, а Иорвет брутален настолько, что романтических мыслей даже не возникает, - особенно когда он без повязки. Даже жалко немного Саскию) Но все-таки я выбрала Иорвета, и вот почему. Роше - он хороший игрок по правилам. Его задача - охранять существующий порядок, и он не особо задумывается, плох этот порядок или хорош. Убили короля? - Нужно наказать убийцу. Губернатор вшивого городка безобразничает? - Нужно наказать губернатора, как положено. Вернон следит за порядком, но он не стремится изменить мир. А вот Иорвет не просто играет в игру, но и меняет ее правила, причем меняет их на более гуманные и справедливые. За это я его и выбрала, хотя меч ему бросать не стала - пусть все пройдет по-возможности мирно. |
Выбрал Иорвета. Очень долго метался, Иорвет идейно понравился. За Роше не проходил. Краснолюды это что-то прикольные ребята.
|
Сначала Иорвет, потом Роше. Оба персонажа понравились одинаково, но все же прохождение за Иорвета немногим интереснее.
Заметил, что во всех опросах "Иорвет или Роше" разница в количестве голосов не больше 2-3)) Кстати, а что будет если во время сражения ничего не нажимать, а просто дождаться пока истечет время? |
Вообще хотел пойти с Йорветом, т.к. оппозиция, протестанты, ребелы и тд мне больше симпатизируют, чем "доблестные военные". Но это не значит, что с Роше плохо, из-за своей расточительности пришлось пойти с Роше, так то.
nicely.done, Будет выбран самый худший вариант. |
Цитата:
какой ответ подсвечен,тот и будет выбран.
|
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу
Скрытый текст: Вау, Иорвет вырвался вперед!) |
Вот и я думал так же ,когда они успели подраться?
Что бы полностью прочувствовать игру надо проходить и за Йорвета и за Роше
Добавлено через 3 минуты Что бы полностью прочувствовать игру надо проходить и за Йорвета и за Роше проходить и там и там интересно |
Выбрал Роше потому что Геральт всё-таки ему должен -
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
В том и заключается тяжесть выбора, что у Геральта есть обязательства перед обоими. Правда, и в том, и в другом случае эти обязательства Геральту были навязаны.
|
Цитата:
|
Роше)Вариант прохождения за Йорвета даже не рассматривал ибо с убийцами мирных жителей мне как-то не по пути))
|
Играл и за того и другого, но больше понравился путь Йорвета, т.к. Саския мне больше импонирует, чем этот боров Хенсельт с этим педофилом-[и просто нехорошим человеком] Дезмондом... Да и Йорвет оказывается не такой уж редиской в конце концов.
|
За Роше, так как я скоя*таэлей не перевариваю еще со времен первого прочтения саги. Они как дети, честное слово, их на людей натравливает какой-нибудь упырь, которому власти захотелось, они и рады. Второй раз придется за йорвета проходить, думаю будет интересно, но партизанство - это не мое.:)
|
Kirex, Детмольдом. Дезмонд это Assassin's...
|
Цитата:
Что мне понравилось в Иорвете? Упорство (не путать с упрямством), решительность. И еще в нем иногда что-то такое проскальзывает, что начинаешь понимать, насколько он стар - гораздо старше Геральта. Это первый эльф из всех, кого я видела, в котором по-настоящему объединяется внешняя молодость и столетия, которые он прожил. Есть у него и минусы - грубость, отсутствие юмора и манера разговаривать со всеми так, как будто он самый главный и самый умный. Только с Саскией он говорит иначе. Но без этих качеств он был бы другим персонажем. Роше тоже харизматичен, хотя я за него еще не проходила:sml: |
Выбрал Роше при первом прохождении т.к. только за него можно получить достижение Разбиватель сердец xD
P.S. Есть ли данные по новым системам талантов ? Какие таланты модифицируются мутагенами ? А то их падает неимоверно много, а применить не куда (10 уровень). |
Играл за обоих. Больше понравился путь Йорвета. Персонаж сам по себе классный.
Играя за Роше мы не узнаем откуда взялся дракон, это на мой взгляд очень важно. Битва в Вергене понравилась. |
согласен с tim.exe, так как я тоже прошёл оба варианта и мне больше понравился путь йорвета, ибо мне больше нравится верген как городок и саския импонирует больше чем хенсельт. да и развязка под конец обретает больший смысл нежели если вы играете за роше. а вообще всё таки я бы посоветовал сыграть сначала за роше, а потом за йорвета, потому что будет весьма интересно узнать о старых событиях по новому
|
Ну Йорвет же. Ибо брутальные эльфы редкость. Да и на его стороне много интересных квестов. Да и его жизненная позиция мной одобряется. Да и просто потому что он эльф. :)
Роше мне просто не понравился с самого начала игры. Его отношение к ведьмаку тоже. Не люблю слушать в сторону Геральта приказы от кого либо. Вот и послала куда подальше Роше при первой же возможности. |
Цитата:
|
Royal Flush, + достаточно вспомнить поступок Роше, когда Геральт
Цитата:
- Я у тебя в долгу, Роше. - Это уже даже не смешно. |
Прохожу за Роше. Выбрала его по нескольким причинам:
1) помог сбежать из тюрьмы; 2) Роше у меня ассоциируется с чем-то правильным)) 3) Йорвет нападал на мирных жителей, что не есть хорошо; 4) плюс местом встречи с Йорветом было выбрано жилище главоглаза, а я пауканов боюсь %) |
Ну что же, моё мнение изменилось. При первом прохождении я выбрал Роше. Вторвой раз проходил, естественно, за Иорвета. Самое первое, что бросается в глаза - это различие локаций. Яркий и красочный Верген оказался намного интересней серого и унылого лагеря Хенсельта. Второе: в Вергене большое скопление персонажей из книг (Ярпен, Шелдон Скаггс, Эйльхарт и т.д.), что не может не радовать. Третье: небольшой стёб над Властелином Колец. Четвёртое - Саския:
Скрытый текст: В целом, путь Иорвета оказался намного интересней, в конце концов лучше сражаться за государство Саскии, чем за старого разбойника Хенсельта. Если же сравнивать самих Иорвета и Роше, то я больше склоняюсь к Роше. Даже идя по пути белок, Роше помогает Геральту и спасает ему жизнь. |
Первый раз выбрал Роше, очень харизматичный персонаж) Не без чувства юмора, да и как друг Геральту.
Сейчас прохожу второй раз, выбрал Иорвета. Но он как террорист =\ Просто интересно что было в его главе. |
В первой части выбрал нейтралитет, во второй выбрать нейтралитет не дали, дал Йорвету меч.
|
Я выбрал Иорвета. Роше конечно, как персонаж не плохой, но Иорвет харизматичнее чем он (Роше). Да и вообще я с самого начала игры не доверял Роше. Странный он, какой-то всю игру был, как мне кажется.
|
Я выбрал Йорвета! Уж очень мне он понравился как разбойник!!:Grin::mania:
|
При первом (и пока единственном прохождении) выбрал Йорвета. Долго метался перед выбором. С одной стороны Роше нам доверял выпустил из тюрьмы, хотя мог этого и не делать и доверял нам. С другой Йорвет разбойник и убийца, но что то в нём было такое что выбрал именно его и не разочаравался в нём, возможно ещё повлияло и то что в 1 игре выбрал сторону эльфов поверих в их борьбу за независимость и равенство. Однозначно буду проходить 2 раз за Роше.
|
Выбрал Иорвета, ибо с ментами у меня всегда отношения были не ахти.
|
Роше и точка.
Цитата:
Ух не знаю выбрал бы я орден если бы не зигфрид. Он своей искренней верой меня убедил. |
Вот по-моему зря разработчики не сделали нейтральный путь, ибо ведьмаки всегда славились своим нейтралитетом, об этом множество раз говорится в 1 части. А во 2-й даже не дают сделать такой выбор.
А так я при 1 прохождении пошёл по пути Роше. Ибо он Геральта из тюрьмы вытащил + помог добраться до Флотзама. Да и человек он надежный + готов помочь в трудную минуты (в этом можно убедиться, во 2-й главе по пути Йорвета). При втором прохождении пошёл по пути Йорвета (естественно). Пусть он и убийца, но его помощь оказалась для Геральта не лишней. + Верген поприятнее военного лагеря.) А так прям 100% сказать, кто мне больше понравился, не могу, т.к. у каждого пути есть свои интересные повороты. |
Сколько уже опрос длится, а никто сильно вырваться вперед не может.
Разработчики хорошо постарались и сделали двух отличных персонажей(чем не может похвастаться 1-ая часть). При первом прохождении долго метался, выбрал Иорвета, и только потому, что за Роше игра будет проходиться в компании ублюдков(Хенсельт, Детмольд). Хотелось бы в опросе 3 вариант. |
Лично я сначала прошел за Роше так как считал себя обязанным ему за спасение из тюрьмы но за него я смог качнутся ток до 33 лвл на среднем уровни сложности потом прошел за Йорвета и там поднял 35 лвл на трудном. И только пройдя две ветки я прочувствовал весь смак игры и понял что игра получилась [оу].
|
Путь Иорвета мне показался интересней, но и понравилось набить морду Роше в двобое в его лагере и дуель с Бьянкой, в конце с хепи-эндом.
|
Роше конечно же.
За Йорвета вобще непонимаю как можно в первый раз проходить. Он ж нас по прибытию в Флотзам чуть своими подручными лучниками не убил. А Роше нас из тюрьмы спас, да и патриотизм его мне симпатизирует. PS я одна ассоциировала Йорвета с Яевинном из первой части?) |
Цитата:
Цитата:
Йорвет как-то более брутален, прагматичен, в отличие от Яевинна. |
Цитата:
Скрытый текст: + в 3 главе можно пойти Скрытый текст: Конечно можно всего этого не делать, но факт, что это есть уже говорит о том, что нейтральным назвать этот путь трудно. |
Цитата:
|
Edzie, ну не совсем, потому что:
А как Роше ведет себя в третьей главе? Иорвет в ней, если честно, растерял харизму и практически ничего не решал, и вся его роль сводилась к комментированию чужих действий. Ну, за редкими исключениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну и что касается выбора, то я выбрал Роше. Вторая глава показалась очень увлекательной, мистика в лучших традициях "Ведьмака", всё завязано на магию и проклятия - в общем, не пожалел. Йорвет никакой симпатии не вызывает, и его жестокость в отличие от Вернона кажется неоправданной, даже учитывая эльфское отчаяние и прочие беды, которыми он прикрывает свои методы. |
Edzie,
Цитата:
Цитата:
А вот насчёт спасения Анаис - тут да. |
Цитата:
|
Однозначно Роше и еще и еще раз Роше... ибо надоела эта "демократия" в жизни, а в игре тем более. Роше тоже неплохой чувак, рожден в деревне, поднялся по служебке до спецагента, нежели этот эльф, бегает по лесам и теребит народ, революционер блин...
|
Выбрал Вернона Роше, он мне больше приглянулся, нежели Иорвет. Но я помог эльфу в замке, поэтому получился небольшой нейтралитет.
Прошла за обоих ибо если не пройти какую либо из веток пол игры будет потеряно.
Нейтральный путь есть в обоих ветках. Хотя на пути Роше политики в разы больше, если идти по нему получается шпионский триллер. Путь Иорвета больше похож на ведьмачий, тут и борьба и истребление с нечисти не на последнем месте, и выбор плохие или хорошие на самом деле эти существа присутствует, и нужно ли их вообще истреблять. В общем напоминает первую игру и книги. Теперь о характере этих персонажей. Вернее о изменениях которые произошли по ходу игры. Роше из гончего пса превращается в гордого волка. Иорвет из убийцы в рыцаря. Теперь кто мне больше понравился. Здесь я выбрала Иорвета, т.к. именно его я бы с удовольствием записала в свои друзья. Честность, доверие и верность друзьям при любых обстоятельствах - эти качества я ценю в дружбе и именно они характеризуют отношение Иорвета к близким его людям, в том числе и ведьмаку. |
Первый и пока единственный раз прошла за Роше. Мне было не понятно, зачем отдавать предпочтение какому-то мутному эльфу, когда под рукой есть надежный друг? Да и выбрать эльфа - ввязаться в политические передряги, как мне казалось. Но теперь, узнав что их избежать не удастся, буду играть за Йорвета. К тому же надоела атмосфера военных лагерей и общества Хенсельта и Детмольда, да и краснолюдов я люблю.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Надежный друг Роше, а где его надежность то, ведьмаку особо не доверяет, подставил во второй главе, о Трисс вовремя не сказал, да и вообще забыл о нашем герое, когда он три дня при смерти валялся на поле призраков, хорошо хоть Лютик спас. На первом месте для него интересы Темерии и он с легкостью принесет в жертву для нее кого угодно, в том числе и ведьмака, если понадобится.
Цитата:
farik6860, И уже нельзя будет выбрать скоя'таэлей вместо Вернона?
|
Цитата:
|
При первом проходении выбрал Роше, надеялся что это путь нейтралитета и все в таком духе. Однако после второго понял что надо было голосовать за Иорвета, как то более душевный путь зашиты свободы и спасения краснолюдов.
|
Почитал тут сторонников Йорвета..Ну какая защита свободы может быть если Йорветовы молодцы занимаются убийством мирных крестьян?))Это красный террор))Точнее в данном случае эльфий))Вот никто не думал что к нелюди так плохо и относяться потому что такие как Йорвет существуют?)Не будь Йорветов,Яевэннов и прочих "героев" вполне возможно что отношение к нелюди изменилось бы к лучшему)
|
Цитата:
Иорвет в ведьмаке2 сражается на стороне людей и их защищает. И если мы пойдем по его пути и сделаем все правильно, то с его жизнью убийцы и мстителя все будет кончено, он превратится в рыцаря и защитника. |
СreatiVe, можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И я думаю для вас не секрет что Роше возглавляет карательный спец отряд и прославился усмирением определенной местности, вырезая всех подряд, в том числе и мирных жителей. Да он и методов своих не скрывает и ими гордится (убийства, пытки, обман и интриги), правда потом немножко изменится, но это уже другой вопрос. А наш Геральт сколько всякого народу перебил, так его тоже в злодеи запишем. Не стоит жестокий мир ведьмака мерить такими мерками, здесь убийства в порядке вещей, иначе смерть. И не просто твоя смерь, а еще и близких тебе людей. Поэтому святых и незапятнанных здесь нет и не может быть. К ведьмаку тоже относится, много жизней на его совести, ох как много. Нет в этой игре вселенского зла, которое нужно уничтожить, нет благородных рыцарей и страшных злодеев, а есть жестокая правда жизни и непонятно что же будет меньшим злом. |
Цитата:
Роше согласен)Но есть одно замечательное но..он это делал по приказу)А в армии приказа ослушаться нельзя)Солдат есть инструмент)Вы же не будете обвинять молоток что он плохой,если себя по пальцам ударили?)Вот и тут также) Геральт убивал крестьян один единственный раз..во время погрома в Ривии..и то эти крестьяне были вооружены и убивали других) |
Цитата:
А разговаривала я с ним по всякому. Насчет Роше, навести порядок не всегда означает вырезать все что движется, хотя это самый быстрый и действенный способ. Так что Роше не просто солдат выполняющий приказы, он командир и как выполнить поставленную задачу решает он сам. Кстати подчиненные того усатого, которого вы описывали выше, тоже потом говорили, что они действовали по приказу, опустошая земли и сгоняя неугодных кой куда. Кстати одну ситуацию из игры напоминает с отправкой пленников... Насчет Геральта, ну а все остальные люди убитые им что не в счет. Но я говорю не о том что ведьмак убийца, а о том что иногда приходится убивать чтобы выжить или защитить то что тебе дорого. И поэтому всех нужно оценивать одинаково, почему мы одному прощаем убийства, а другому нет. И если вы говорите что осуждаете насилие и убийства, то осуждайте всех кто так поступает. Ибо маньяков в игре нет, у всех есть причины и обстоятельства для того или иного поступка. |
Цитата:
Приказ бывает конечно разный)))Но если тебе скажем дадут приказ:Слушай усмири этих бунтовщиков..убей половину остальные слушаться будут)Выбора не осталось..я сильно сомневаюсь что Роше,помня о его крестьянском прошлом, разрешали делать выбор) Про фразы спор надоел) Ну вы сравнили конечно...Хотя конечно я уверен что мелкие такие вот личности аля капитан или там лейтенант действительно не могли ослушаться..А ближайшие сподвижники думаю могли и не выполнить приказа)Но в средневековье решение короля было абсолютным)это разные эпохи)) |
Цитата:
А если серьезно идет обычная война между расами за выживание. И еще скажите как бы вы поступили в такой ситуации, вы себе мирно живете в своем доме, а тут к вам приходит странник и говорит, что бы вы освободили этот дом для него, а сами пошли жить в шалаше возле туалета? Насчет эпох - не вижу разницы, вспомните крестоносцев, охоту на ведьм. Поэтому мне нравятся и саги и игры про ведьмака, они поднимают очень серьезные проблемы и освещают очень много спорных вопросов. Ведь достаточно из них просто убрать все элементы фэнтези и что мы получим... Думаю вы поняли о чем я. |
Цитата:
Я бы его мягко так отправил лесом))И всё)Ну если бы странник достал скажем меч, то я бы его убил) Ну а что охота на ведьм?))кто-то разве их жалел или как Вилли Шульц становился рядом с ними на соседний костёр?))Да нет))Мужики абсолютно безжалостно сжигали красивых женщин))И там всё решалось не на уровне монарха так что пример всё таки как-то не очень))Если уж брать про монарха то возьмём историю с Анной Болейн))Захотел король-раз и новую церковь основал(англиканскую если что),а потом надоела игрушка-раз обвинил в измене и голову отрубил)) |
Цитата:
Значит убили бы странника, если бы вас попытались выдворить силой, вот и эльфы поступили в точности как вы. И началась кровавая бойня за место под солнцем. И продолжается это не одну сотню лет. Вот таков он мрачный мир ведьмака, где нет справедливости, процветают неравенство и тирания, все безжалостно истребляют друг друга. Но вдруг одна "ненормальная" посмела бросить вызов этому миру, она замахнулась на саму его основу, состоящею из бесконечных меж расовых войн и всеобщей резни. И случилось великое чудо - мир проиграл! Надеюсь Сапковский не сердится, его вселенную поломали. Хотя конечно мир может выиграть, а дерзкая дева жизнью заплатит за свою попытку. Ибо мы сейчас решаем судьбу этой вселенной. |
Цитата:
|
Цитата:
Это что ж у нас есть высшая раса и рабы которых лучше уничтожить, господство одних над другими, мы типа избранная богом раса (опять усатый вспоминается) Так что за бойню, которая происходит с обеих сторон, соответственно несут ответственность эти стороны в равной мере. И если уж говорить о вселенской справедливости, то наша задача это прекратить. И дать всем шанс на мирное сосуществование. Или надо по вашему полностью истребить одну из сторон. Я думаю вы так не думаете. И по честности сказать ни Роше, ни Иорвет не виноваты в этой бойне, не они это начали (кстати зачинщики люди ибо они странники пришедшие в дом эльфов). И не им ее заканчивать, для этого есть более подходящая и незапятнанная кандидатура. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмем к примеру тот Флотзам из игры, сколько там эльфов и краснолюдов перебили под разными предлогами, значит людей шастающих по чужому лесу неизвестно зачем и убитых вы заметили, а мирно живущих в своих домах нелюдей и уничтоженных за просто так не учли. |
Цитата:
|
Первый раз проходил за Йорвета. Мне как-то нелюди ближе ещё со времён прохождения первого Ведьмака (там тоже проходил за скоятаэлей), всегд стараюсь всем монстрам сохранять жизнь, если имеется выбор
Но из-за того, что Ведьмака 2 короткий, пройду и за Роше, т.к. начиная со второй главы разные сюжетные линии идут, так даже инетереснее, когда пройдёшь за обе стороны. |
Цитата:
Нет здесь и сейчас никаких стычек даже с солдатами. Насчет Роше и приказа, никто ему всех убить не приказывал, ему сказали выполнить задачу, а как это он решил сам. Его убеждения когда как вы говорите он стал свободным агентом: эльфов надо уничтожить и не только эльфов, а всех кто станет на пути его Темерии, людей, краснолюдов, хоть самого черта. И плевать ему на справедливость и равенство, Темерия должна быть лучшей, а жить в ней будут темерцы, другим места нет, вот его убеждения. А вот убеждения Иорвета: он хочет дать шанс своему народу выжить в свободном государстве с равными правами для всех, людей в том числе и за это сражается всю игру, начиная с Флотзама и даже раньше Скрытый текст: И хватит уже возводить Роше в лики святых, командира КАРАТЕЛЬНОГО отряда прославившегося уничтожением нелюдей, именно нелюдей (т.е. всех изгоев и мирных тоже), а не повстанцев белок. Ведь его отряд на протяжении многих лет этим занимался и стал лучшим из всех. А Роше поднялся так высоко не за красивые глаза и никто его быть тем кто он есть не принуждал, почему он например не стал купцом. Синие полоски это скоятаэли людей делают то же самое, уничтожают врага любым доступным способом и в спину самое то. И делают это с упоением, в отряде Роше один порядочный человек всего - это Вес, остальные относятся к нелюдям как ко второму сорту, для них они на вроде скота. И действия Иорвета в игре не настраивают людей против нелюдей, он ниже травы, тише воды по причинам описанным выше и не хочет провоцировать Лоредо, а вот Роше как раз и развязал заварушку, а то он не знал на что способны и что из себя представляют люди Лоредо, знал отлично и преследовал свои цели. Как впрочем и всю игру. |
tttett,
Не стал цитировать))Нет стычек с солдатами?))Помилуйте..а замечательный квест с девушкой-эльфийкой?))) Скрытый текст: Откуда ясно что Роше что-то решал сам?))Откуда взялись такие убеждения?))Лоредо,Хенсельта да он хотел уничтожить))Краснолюдов и прочую нелюдь нет)Его люди возможно))Но это его люди)Которые его слушаются)В отличии от людей Йорвета судя по приведённым вами доказательствам) В святые Роше никто не возводит)Но он меньшее зло)И то что он патриот Темерии как бы вообще не влияет на выбор) А приём покажите уже никак..ибо я сказал что игра у меня уже удалена с компьютера 2 месяца назад, а заного ставить её ради спора с вами мне не хочется)) И вообще если так уж хочеться спорить то давайте в ЛС перейдём))А то модераторы влепят нам что-нибудь за оффтоп)) |
Хорошо давайте спор прекратим.
Про девушку эльфийку по ходу она здесь уже давно шпионит, как впрочем и еще тьма народу, Золтан в том числе. А насчет ведьмака и ловушки ее личная инициатива с перепугу. Про эльфа на барке, а за что ему любить людей после всего что с ним сделали, и причем здесь превосходство эльфов, если речь о превосходстве людей. А насчет равенства он говорит о плане Иорвета и великой цели, я об этом писала выше. Считаете Роше меньшим злом это ваш выбор, но говорить что Иорвет полный ублюдок не надо, ибо он таким не является и цель у него в игре хорошая и это отрицать бессмысленно. На этом заканчиваю. |
Trias,
tttett, Ну вы и развели тут, да я прочитал ), стоит обьеденить в один пост и создать отдельную тему что мы думаем об этом. Скрытый текст: |
Иорвет.
Потому что Геральд какбэ нелюд и я решил проявить к ельфам и гномам солидарность. И я решил что все нелюди должны держаться вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
И то что ты сказал-это бессмысленная чепуха. В игре есть сложная система выбора-на какуюже сторону встать? На сторону людей или нелюдей. Каждый игрок решает сам. Когда проходишься по улице обязательно найдётся человек, который скажет: -О, уродец идёт. Это говорит игроку, что геральт человек, но другие люди воспринимают его как нелюдя(кем он не является). Вот отсюда игрок и выбирает-встать на сторону скоя'таэлей или людей. Вобщем кто кем себя считает, на ту сторону и встаёт. Я за Роше!!! |
Цитата:
Здесь мы сражаемся за Роше и Темерию или За Саскию и свободное равноправное государство, куда и люди тоже входят. В игре есть вопрос зачем вы сражаетесь за Роше, но нет вопроса зачем вы сражаетесь за Иорвета, а есть вопрос зачем сражаетесь за Верген. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сначала прошёл игру за Роше
а вчера закончил игру за Йорвета за Йорвета играть получилось интереснее,чем за Роше и она более насыщенная в плане сюжета,где например объясняется Скрытый текст: но на мой взгляд более правильным путём является путь за Роше,так как Скрытый текст: единственное,что не понравилось,так эт новый шмот Роше после этих событии-ну не идёт ему красный цвет( |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: кароч я запамятовал и написал,что красный цвет при яне наталисе |
Цитата:
Цитата:
|
Че-то вас не в ту степь понесло. Заканчиваем оффтоп.
|
Прошу прощения, если всё же вышел за рамки темы, но я сейчас перед выбором, который всегда для меня был очень трудным испытанием. Я понял, что игра и за того и за другого стоит свеч. У каждого свои плюсы. Кому-то важнее переспасть с Бьянкой, кому-то узнать правду о драконе. ))) Так как я выбор ещё не сделал, то формально ответить по теме не могу. Но для выбора мне надо кое-что знать. Влияет ли вообще на что-то выбор в первой части? Тогда я выбрал Яэвинна и играю сейчас импортированным персом.
|
Цитата:
Dream Team, во 2-й части по сюжету влияет только
Цитата:
Royal Flush,
Скрытый текст: farik6860, Скрытый текст: |
tttett, да это я помню, но Яевинн там мельком упоминается, про него всего пару строк говорится.
Royal Flush, Скрытый текст: |
Иорвет или Роше?Мой выбор Роше.За него интересней проходить, на мой взгляд
|
Цитата:
|
Выбрал сторону Иорвета. Просто из-за личных симпатий к скоятаэлям, да и персонаж он, как мне кажется, более интересный чем Роше. Насколько интересен за него путь сказать пока не могу.
|
Полезная информация:
Первый раз проходил за Роше. Сейчас заканчиваю прохождение за Иорвета. Не могу сказать интереснее или нет, но то что опыта значительно больше будет к концу 2й главы (уже сейчас больше намного) - это факт... Минусы вижу в том, что.. Скрытый текст: |
Цитата:
Ну я за Роше. Ибо менее наглый, порядочный. А иорвет сразу не понравился. Еще с первого ведьмака либо за орден, либо нейтралитет. А тут понятный четкий пацан, длинноухих режет...
|
Цитата:
|
Иорвет. И ни разу не пожалел. За Исенгрима, Hasta la victoria siempre, слава Вергену и все такое. И Роше вроде не в обиде.
|
Выбрал Иорвета, потому как сей эльф сумел меня очень сильно удивить.
Все-таки впервые встречаю отчаянного командира скоятаэлей, стремящегося не освободить свой народ от людского ига (говоря иными словами: умереть с честью (исключительно в своем понимании)), а бороться за мирное сосуществование в рамках единого государства. Уважаю все же. Харизматичная личность - заставить остальных эльфов-скоятаэлей поверить себе и выйти сражаться за людей вряд ли простое занятие. Они же, пожалуй, только на ненависти к людям и держаться, выживая в лесах (про "питание корешками" Геральт вроде говорит)). |
Цитата:
P.S. Я тоже выбрал Йорвета и эльфов. Нелюди для меня всегда были интереснее в любой игре, да и Роше что-то не впечатлил по ходу первой главы и пролога. |
Rumata, я так понимаю, с Саскией они договорились заранее, некоторое время назад?
Это тот момент, когда можно поговорить насчет "ты знаешь, Иорвет изменился"? Помню, говорил с Золтаном и Лютиком - они оба, пусть и по-разному, обвиняют Саскию, да) Кстати, поменять взгляды на столь радикальные тоже непросто. |
Оба варианта хороши. У обоих есть свои плюсы и минусы.
В голосование следовало бы добавить, что-то вроде "прошел за обоих; не могу определиться" или разрешить голосовать сразу за обоих. Роше - патриот своей страны, готовый на все ради нее и товарищей. Иорвет - борец за свободу и равенство. Более ясно смотрящий на факты, в сравнении с Яевином из первой части. Конечно же обоих можно назвать садистами, сволочами, бандитами и очень нехорошими личностями, но харизмы им не занимать. Правда, на мой взгляд, Геральт все же более симпатизирует Роше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернан Роше. Как уже замечали ранее, его отряд гораздо более харизматичен, чем единоликие Скоя'таэли, доставил квест про попойку:) Роше - это хладнокровный командир, который тем не менее печётся о своём отряде
Роше.
Несмотря на то что в первой игре сохранил нейтралитет, белки не нравились мне начиная еще с книг. Помня о том что творила бригада Врихедд в тылу людей и чья стрела с серым оперением из шестидесятифунтовки убила гонца, который нес приказ о ненаступлении. Да и высокомерные они чересчур, эти Aen Seidhe. |
До сих пор не могу придти к однозначному выводу насчет этой пары персонажей.
В первой части было легче - Зигфрид из Ордена Пылающей Розы был нормальным парнем хоть и связался с фашистами, а Яевинн был настоящим скотом который собирался вырезать целый город беззащитных людей ради каких-то там своих сказочных идеалов. Правда я немного жалею о том что не позволил им унести деньги из банка. Всё-таки им заправляли какие-то жлобы а старина Голан Вивальди оказался не у дел. А здесь - сложнее. Гораздо. С одной стороны - Вернон Роше со своим отрядом. Преданный, верный своему делу спецназовец, не бросающий товарищей в беде. Но фашист, как ни крути. С другой - Иорвет. Немногим лучше Яевинна, но у его борьбы как оказалось есть какой-то смысл. Недоверчивый эльф оказался идеалистом. Черт его знает, как поступил бы тот Геральт? Из книжки который. |
Иорвет.
Поначалу очень сомневался, ведь иорвет практически нечем не отличался от Роше, но все таки я подумал, что люди сами виноваты и если б не было того геноцида, то и не было бы Иорвита, поэтому его и выбрал, но во второй главе всякие сомнения пропали т.к. Иорвет поддержал образования государства где бы все жили дружно :) и люди в том числе. |
Прошел второй раз игру за Иорвета, скажу, что этот путь показался поинтересней в плане ярких моментов и поворотов. Порадовал также более богатый интерактив со старыми дружками Геральта - Золтаном, Лютиком и Ярпеном. Да и в самом Вергене атмосфера приятней, чем в лагере каэдвенцев. А если выбирать из персонажей, то Роше - как то он харизматичнее получился, а Иорвет частенько вызывал стойкую неприязнь.
|
Иорвет. Хотя первый раз за Роше,он помог бежать и вроде как обязательства перед ним появились. Но за Иорвета интереснее на мой взгляд,и квесты и сотоварищи, особенно улыбнули краснолюды с их юмором. Более полнее раскрывается сюжет, становится многое понятно
|
Цитата:
|
Однозначно Иорвет! Роше - садист, преследующий только свои цели. Иорвет хоть во что-то верит, честен и справедлив. Да и по книге Геральт был больше ближе к нелюдям. Кидать краснолюдов как-то неправильно... И скучно без их ругани:rolleyes:
|
Цитата:
Скрытый текст: Роше садист, а Иорвет ангелочек что-ли? - конечно нет. Вообще подход к этим персонажам – один плохой, другой хороший (чёрное/белое) - неправильный. У каждого из них своя правда, так сказать. |
Цитата:
|
Роше всегда готов убивать, а Иорвет хочет равновесия! Геральт был против таких, как Роше.
И вообще фанатики типа Роше напали на НЕПРИКОСАЕМУЮ церковь Мелителе! Посему - он враг, а с врагом не играю... |
Цитата:
хочется ещё добавить от себя, что мне было не приятно расхлёбывать его (роше) кашу, когда Скрытый текст: Скрытый текст: зы: хорошо что в первый раз я прошёл по пути йорвита, а то впечатления от игры были бы подпорчены выходками роше |
играл один раз, выбрал Роше, т.к. первое впечатление он произвел гораздо лучше чем Иорвет.
Ларс хенселт не хуже того же фольтеста
|
Да вообще-то все короли севера - те еще скоты. Такие уж они, эти короли. Мне более менее симпатизирует только Эстерад Тиссен, король Ковира. Жаль что мы его так и не увидели.
|
Роше.Не люблю эльфов еще с первой части
|
Выбрал Йорвита,потому что хотелось поиграть за эльфов,ну из-за их побуждений освободить пленников,и из-за дружбы с Золтаном.
|
Проходить нужно обе ветки, для получения более полной картины происходящего.
По своим предпочтениям в первом прохождении выбрал Роше ( Иорвет гнусен как личность ), но ветка за белок, по моему, сделана интересней, а потому повторное прохождение, уже за них, лишним точно не будет. |
Выбрал Иорвета, люблю эльфов^^И не люблю мужчин с полотенцами на голове :D
|
Я лично за Иорвета прошел. Люблю за эльфов играть - это первое, второе - у Французика какой-то педиковатый вид, что навреное не редкость для французиков. прошел бы и за него, но както даже не появлялось желание браться за эту игру снова. Новый ведьмак это Не то, первую часть я прошел 4 раза со слюнями у рта, а эта проходняк очередной лично для меня.
|
Какие мотивы могут толкнуть Геральта идти к Йорвету - безжалостному убийце-расисту? Ведь именно таким было первое впечатление о лидере белок, которые при первой же встрече покрывают нас градом стрел.
С другой стороны - спасший Геральту жизнь Роше с кораблем и целым отрядом опытных бойцов, с которыми ведьмак и Трисс подружились. Чувствуется, что Геральт симпатизирует синим полоскам. Роше, кстати, не расист: ему пофиг, какой расы бандиты, в отличие от эльфа, ненавидяшего исключительно людей и все, что с ними связано. Вобщем, при первом прохождении для меня лично выбора как такого и не стояло. И концовка первой главы за Роше просто нереально крута! Но, блин, эльф-то на глазах меняется, когда выбираешь его сторону и лучше его узнаешь. И даж симпатию вызывает под конец. А игра намного интереснее именно при прохождении за Иорвета. Но все же мой голос за Роше: даже когда выбираешь не его сторону, он все равно помогает Геральту и вновь спасает ему жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При том, что сам Золтан постоянно отнекивается от дружбы с Иорветом и, вообще, не очень хорошего мнения о нем. |
Я за Роше. Остроухим бандитам как-то не хочется доверять особенно после того что было в лесу.
|
Роше. Кампания за него мне кажется лучше, да и тем более шмоток много.
Цитата:
|
Цитата:
|
С первого раза поиграл за Роше, потом уже Иорвета взял. Впечатления странные остались.
Оба - Личности. Каждого есть за что уважать и кому-то будет симпатичнее один из них. У меня так сложилось, что воспринимаю их примерно одинаково. Роше я выбрал по первому впечатлению: он помог сбежать, а Иорвет атаковал с самого начала, плюс немного анализа доступной информации и был сделан выбор. А ведь первое впечатление может быть обманчиво и, отыграв за Иорвета, лучше его узнав, ему уже можно и ту атаку простить. Так что характеры хорошо прописаны и мне придется видимо и дальше восхищаться обоими и за обоих отыгрывать продолжение )) |
Скрытый текст: +1. я тоже анализировал в первый раз, но выбрал йорвита, потому что Скрытый текст: я посчитал что из-за роше всё накрылось и пошёл к йорвиту |
Цитата:
|
Роше.Не одобряю я скоятаэлей.
Прохожу 1 часть за нейттралитет. |
Цитата:
Выбрал Йорвета за его речи о лучшем короле, о Саскии. И ещё по поводу облавы на Лето Скрытый текст: |
DartByka
Блекбёрн,
Может-быть я сделал и не правильно, (Внимание! Спойлер! Кто не играл не читать!!!) но:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, сравнение с реальностью корректным, так как у Сапковского получился отлично проработанный, реалистичный мир (без учёта магии, конечно), фундамент которого закладывался на опыте истории нашей реальности. Цитата:
|
Shotgun И все-таки ты оказался не прав. Такое развитие событий как я описал возможно. Мне удалось предотвратить погром во Флотземе (я вырубил Йорвета) и позже уплыть с ним (Я вызволил его с барки). Только надеюсь погрома не случится после того как мы уплывём. Но Лоредо ушел, гад.
|
Цитата:
Цитата:
|
Shotgun, Я примкнул к ним, не для того что-бы их спасти, они тоже хороши, садюги. Просто мне не понравился Хенсельт из Ард Каррайга, его политика и окружение. Мне больше нравится Сын Демавенда, и Саския, кстати, а вот интересно с ней можно будет того, этого?! :sot: :Grin:
|
<KANE>, увы, нет. хоть и намеки с ее стороны будут, но Детмольд испортит весь момент -_-
|
Цитата:
|
Роше. Потому что он просто хороший ЧЕЛОВЕК.
|
Посмеялась: Роше хороший человек.
Человек преследующий личные цели и готовый пожертвовать всем ради их достижения, пойти на любую подлость или предательство - хороший человек? Расчетливые убийцы - хорошие люди, м да, а кто тогда плохой человек? Где порядочность, благородство и честность не зависимо от обстоятельств, где бескорыстие и взаимовыручка. Походу сейчас происходит подмена понятий и многие вообще смутно понимают понятие дружба и хорошие люди, жаль однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже писала про это, повторюсь Роше командует карательным отрядом быстрого реагирования, это что типа СС и он ничего не совершал, да и правда СС ведь тоже ничего не совершали, так в войне участвовали.0:) Я не против чтобы людям нравились расчетливые и холодные убийцы-шпионы, для которых нет ни своих ни чужих, и цель которой они служат оправдывает любые средства, но называйте вещи своими именами пожалуйста. |
В этом и суть Ведьмака, что там нету хороших и плохих. Все преследуют свои цели. Этим мир Ведьмака и похож на наш. Истинно благородные и бескорыстные живут недолго.
|
Прошел в первый раз за Роше, а во второй за Иорвета. Как персонаж мне больше нравится Роше, но за Иорвета интересные квесты и Саския. Всегда больше склонялся к людям, чем к эльфам. Жалко, что нельзя сохранить нейтралитет, как в первой части.
|
Я за Роше. Этот воин мне сразу в душу запал, со штурма замка. Поверил Геральту. И стал мне настоящим другом. А ради друзей я готова на всё.
И ещё - я всегда за людей. И даже если придётся выбирать между "хорошими" эльфами и "плохими" людьми, я выберу людей. |
Цитата:
|
Иорвет
Я сразу решил играть за нелюдей(т.е. за Яевина в первом ведьмаке и за Иорвета во втором ведьмаке). В первом и втором ведьмаке я проходил за нелюдей по следующим причинам:
1. Геральт как и нелюди не является человеком, он искуственно созданный мутант. 2.Поскольку Геральт не похож на человека, то у людей он вызывает неприязнь. Люди называют Геральта паршивым выродком и прочими грязными словами. Поэтому Геральт никогда не найдет себе места среди людей. 3.Нелюди начали войну из-за того, что их приперли к стенке, ограничили их возможности, загнали в резервации (специальные территории отведенные нелюдям для житья). 4.Во втором ведьмаке при игре за Иорвета Саския говорит, что хочет создать страну где эльфы и люди будут жить в мире, где человек не будет бояться выйти в лес без риска для своей жизни. 5.Люди мне не понравились и тем что многой части людей не знакомы такие слова как честность, добродушность, любовь, верность и др. Также в "царстве" людей правит желчь и грех. Вспомните короля Фольтеста, который переспал с собственной сестрой. 6.Играя в ведьмак 1 и 2 по мере прохождения игры я понял, что человек является самым худшим монстром на земле. |
Я сначало прошел за Роше. Потом за Йорвита. За Роше мне больше играть понравилось. И хоть за йорвита и доступен во 2 главе целый город и миссий побольше, и хоть играя за Роше действительно видишь, что люди это настояшие расисты по отношению к нелюдям и все такое( тут я абсолютно согласен с пунктом 5 предыдущего поста от Сергелиуса), но все равно за Роше мне как то больше понравилось. Не знаю почему. Только вот 3 глава за Йорвита была поинтереснее, чем за Роше. Но в целом за Роше интереснее получилось.
|
Ну каждый человек имеет свое мнение, но мне все таки понравилось проходить за Йорвета.
|
Люди в ведьмаке (как в первом, так и во втором) мне сразу не понравились, за исключением не которых( Трисс, Шани, Альвин в детстве, Лютик, Зигфрид, Винсент Мейс, Велерад, Кармен, Саския, Бьянка и другие).
1. Еще когда я играл в первого ведьмака и Весемир рассказал историю о том как в Каэр Морхен ворвалась толпа обезумевших людей и начала убивать всех подряд и главное детей, которые были ни в чем не виновны. 2. Потом, когда я узнал история Кармэн. Как ее отец Преподобный, капеллан Вечного Огня, узнав что Кармэен беременна выгнал ее из дому без гроша. И она начала торговать собой. 3. Когда люди в первом ведьмаке притсавали в Золтану, из-за того что он краснолюд, тлько из-за этого. 4. Во втором Ведьмаке, когда Лоредо силой захватил Малену и насиловал ее в течении года. Есть и много других причин, котрые можно перечислять и перечислять, но это займет много времени. Именно из-за этих причин, я решил играть за нелюдей. |
Я вообще не понимаю этих визгов, мол Роше ссовец и прочее? Что плохого в контрпартизанских акциях? В таком же духе наших ВВшников можно обвинять, мол какие они плохие. Но нет. Он охотник, а эльфы всего лишь цель охоты.
Сергелиус, а что ты хочешь? В Ведьмаке есть одна вещь, которую можно оценивать и положительно и отрицательно, там много черного показано. Я вообще в целом нейтралитет предпочитал. Но эльфы что в первом, что во втором ведьмаке довели меня своими угрозами(ну в первом на пристани, когда сказали, что мол не отдашь груз худо будет, ну и во второй части, когда без повода устроили беспредел, вывод на фарш их). А Роше всего лишь воин и правильный воин. tttett, а что плохого в этом? Роше лишь отлавливает в лесах чертовых бандитов, предателей скоятаэлей, что есть правильное дело. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:12. |