![]() |
Чайлдфри
del
|
Глупое и бессмысленное движение. Даже лень расписывать тут, почему. С любой точки зрения это так
|
Случаются моменты в жизни, когда я полностью согласен с Робокопом.
|
Цитата:
Я думаю идеальная ситуация, когда девушка беременеет неизвестно от кого, тогда все счастливы, у нее дети и у тебя дети и это не мешает тебе жить полной жизнью, а если таких девушек много, то еще лучше. Может поэтому они и не хотят детей, чтобы их не кинули. |
Цитата:
|
Это против природы человека, да любого живого существа на нашей планете. Жизнь должна продолжаться, иначе всё бессмысленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если цель - просто впыснуть в будущее своего генофонда, да пожалуйста, иди, осеменяй какую-нибудь дурочку. Только смысл в этом? Без заботы материал протухнет. Цитата:
к тому же, эти вопли, о том, что де - РАЗМНОЖАТЬСЯ НАДО, как это дело вообще касается лично тебя? Ты проживешь лет, допустим, 70! За это время Земля не вымрет, будет кому включить рубильник на электростанции и дать тебе эл-во в комп, будет кому нажать на кнопку и запустить конвейер по изготовлению твоих любимых чипсов и т.д. Вот, искренее, без этих общеупотребительных воплей "НАДО РОЖАТЬ", не пофигу ли тебе, что будет лет через 200 на Земле? Мб вообще третья мировая, а мб солнце погаснет и всем каюк. Какая разница? Цитата:
|
Цитата:
Только человек, который никогда не воспитывал детей, может говорить что это тяжкая ноша и груз. В материальном плане - да, но не о нем тут речь. Дети - это счастье, то ради чего нужно жить. Без этого жизнь гроша не стоит(не считаю здесь ограничения по здоровью, такие люди не могут иметь детей не из-за глупых предубеждений, а из-за физиологии) И вообще, чайлдфришники считают свою идеологию правильной, а как неправильную идеологию можно привить каждому? Если все будут соглашаться с мнением, что человек не должен продолжать потомство, Россия вымрет(она и так вымирает) Ни с точки зрения религий, ни с точки зрения биологии такое мнение не имеет права на жизнь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кстати, нашет тут интересный пост в ЖЖ. Можно даже угадать, относится ли объект поста к чайлдфри. Вот такие у них цели в жизни: http://santyaho91.livejournal.com/1589010.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все равно изрядно преобладающее большинство будет плодиться и размножаться, так к чему цепляться к людям, которые хотят телевизор, а не делать еще людей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я чес гря не знаю, могу только предположить, что, отличаясь в поведении, в более основополагающих областях, чем одежка-обувка-музыка, как-то: еда, потомство, етс, люди привлекают к себе гораздо больше негативного влияния, их с большей настойчивостью стараются переубеждать и навязывать образ жизни "норми", ессн ненорми от этого устают, в комунити же ощущают себя увереннее, среди себе подобных, а для пущего эффекта заявляют о себе погромче - тырнет, тв. отстаивать свои принципы коллективно гораздо проще |
rubl,
Ну вот хоть в этом сошлись. Я не одобряю их взгляды, как и многие другие, но пусть себе делают что хотят. Те же геи на основании своей ориентации хотят получить места во власти и давят на то что их притесняют по этому признаку |
Цитата:
Толпы людей пытаются засунуть нос в постель к другим людям, и оценить правильно ли они там живут, любят ли мальчиков, девочек, обоих сразу, чем именно, как часто и в какой позе, предохраняются или нет, голубые, зеленые, красные, черные, рожают, не рожают, в каком количестве и возрасте, - а главное, выносят суждения о том, имеют ли они на это право, и пытаются указывать как надо. А по-хорошему, это частная и личная жизнь человека, и каждый имеет право сам с собой принимать подобные решения, и никого это не касается, если это никому не вредит. Так что вопрос стоит ставить скорее "подходит ли то и это лично мне и почему", чем "а прав ли вооон тот кто-то в своем личном решении". |
Аqua,
Тут вопрос о том, что они создают сообщества, чуть ли не научные работы пишут на эту тему. Как и геи тоже Странное дело, я же никому не рассказываю, какие у меня со своей женой фантазии, верно? Не рассказываю всем, каким образом, когда, куда и во сколько. И уж тем более не пытаюсь людей к этому приучить, а так же получить дополнительные привелегии в обществе. А они пытаются Вот и вся разница |
Цитата:
мб инфа устарела, но в универе рассказывали, что в развитых странах нынче рождаемость сильно падает по этой причине. какбэ страны "стареют" с одной стороны, пока это не столь широко распространено, пока нет ощутимого влияния по населению, можно говорить - дайте людям жить, как они желают. а что говорить, если масштабы возрастут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и какими комфортными условиями привлечь тех, кто и так живет лучшим для себя образом? |
Не знаю какими))) Но если человека принуждают принимать такие немаленькие, влияющие на всю жизнь решения(неважно что именно - рожать или не рожать), насильственным образом - что будет первым в ответ? Агрессия, протест, неприятие, отчаяние быть может, принципиальное "не буду"... В общем, хорошего-то мало. Так что здесь имхо, кнут неуместен. Одно дело сказать "рожай, надо нацию размножать", при этом не предлагая свою личную помощь в кормлении\воспитании\уходе\деньгах - это пустой звук и безответственность. Другое, если действительно создавать комфортные условия, льготы или помощь - тогда, глядишь, кто-то и задумается об изменении своего мнения.
Опять же не надо забывать, что позиция "я чайлдфри!" - регулярно бывает весьма преходящей, через какое-то время некоторые из этих людей дозревают и меняют свое мнение, прекрасно рожают и счастливы. Не тогда и не потому, что им навязали эту необходимость, а когда им самим этого искренне захотелось, пусть позже, чем кому-то другому. Так что далеко не все их них придерживаются этой позиции последовательно всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Девушка есть? - Нет - Жена? - Нет - А не п*****к ли ты часом?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не офтопьте
|
отношусь к етому положительно, так как очень не люблю детей. так же считаю, что как написано выше - появление ребенка ломает всю устоявшуюся жизнь, свободу и т.д.
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КУПИ МАШИНУ ПОСТРОЙ КАРЬЕРУ ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ ПОТРЕБИ |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu,
Ты читаешь, о чем я пишу вообще? 0_0 |
Цитата:
|
Цитата:
Быть никому не нужным на пенсии или просто в сложной ситуации, вот это не логично совсем. Можно конечно все это внимание купить, найти людей, заинтересованных в твоей вечной и счастливой жизни, но будет это очень не дешево. Детям не нужно платить, они сами за все заплатят и позаботятся еще, хотя да, их выращивание затратно. |
Цитата:
А я говорил о том, что если бы все придерживались точки зрения чайлдфришников, Россия давно вымерла бы, а значит эта точка зрения неправильная |
Немного идеализма... Как любовь, так и рождение и воспитание детей, это прежде всего самопожертвование и ничего приятного в самом процессе нет. Как говорится, браком хорошее дело не назовут, и идя на такие шаги мы отдаем часть себя, начинаем жить жизнью любимой и детей, переносить на себе их боль и проблемы. Просто, бескорыстно, ради любви. Никто не говорит что это легко, это труд, терпение и самоотдача, но, зато это то, чем можно гордиться, и то, что отличает некоторых из нас от животных. А чайлдфри есть не что иное как верхней степени эгоизм и нигилизм, которые почему-то зачастую даже считаются положительными качествами в современном обществе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если уложить в голове тот факт, что отдельная личность может просто не хотеть чего-то не потому, что оно вообще плохое, а просто потому, что лично ему этого не хочется, то все становится на свои места. У кого-то материнский\отцовский инстинкт проснулся и требует, у кого-то нет пока, например. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, как вариант для "представить" - девушка есть, ты с ней встречаешься только для того, чтобы размножаться, сама по себе она интереса разве не представляет? :)) Любовь к жене\мужу это уже мотив. Если она дополняется еще и любовью к детям, замечательно, но дети или их отсутствие не сводят на нет ценность отношений между собственно мужчиной и женщиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может у всех по разному жизнь проходила, кто-то всем насладился, а у кого-то ничего небыло. Я не получил от жизни впечатлений, кто-то возможно ими уже перенасытился и хочет давать, делится, вести спокойный образ жизни, в котором есть только работа и семья. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати единственная причина по которой на чайлдфри так резко реагируют, это то, что они агрессивно себя пропагандируют. Слишком много "успешно" в описании себя, слишком много "свиноматка", "нет личной жизни" в отношении оппонентов. И объясните мне, какой смысл в объединении этих людей, а? Принять законы? А у нас есть законы, обязывающие иметь детей? Хоть где-то есть такие? Или они хотят налоговых льгот, за что? За то, что наносят удар по государству, не рожая следующее поколение? Тогда уж наоборот, налоговое обременение (все честно, че). В чем смысл этих сайтов, разговоров, всего этого хайпа? Показать себя? Какие мы классные? Да чем они классные, если все на что их хватает это гордиться постоянным использованием контрацептивов и абортариев. Не хотят отдавать свои налоги на дет сады и школы? А если я, например, не хочу, чтобы они ездили по дорогам, оплаченным на деньги, имеющих детей? Знаете, это все равно, что основать движение садо-мазохистов, мы вот делаем так, смотрите на нас. Я еще могу понять движение гомосексуалистов и какие у них цели, но это бред, показуха и чушь. |
Если честно, то мне кажется, что отказ от детей - это лишь следствие. Следствие всей нашей Системы. Которая стремится подавить, уничтожить, растоптать индивидуальность ради того, чтобы безликая серая масса служила кучке богачей, оттягивающихся на полную катушку. Народ, вы как, сами хотели бы иметь ребёнка, которому будут промывать мозги на улице, в школе, по ТВ? Типа, ты должен жить вот так и так, ты должен хотеть этого и этого и т.д.
Очевидно же, что родители не могут уделять ребенку всё своё время. Даже если в семье будет только один ребёнок - сколько у них будет времени на него? По три-четыре часа в день. И это, заметьте, в лучшем случае. Всё остальное время будет занято работой, отдыхом, сном, общением с друзьями и т.д. В итоге получается, что ребенок вроде как и есть, но только внимания и любви ему, мягко выражаясь, не слишком-то и много достанется. Я, например, вовсе не хотел бы заводить ребёнка. Потому что понимаю - ни обеспечить его должным образом, ни дать ему достаточно внимания я не смогу. А оставлять его на попечение учителей-дебилов или придурков-воспитателей ой как не хочется... Лучше не иметь вообще никакой личности, нежели иметь рядом с собой искорёженную системой личность. P.S. Чайлдфри я (лично я) никоим образом не пропагандирую - отношусь к ней равнодушно как к... хм... Как к очередной новой религии. Как-то так, в общем :) |
Цитата:
если пугает влияние соцработников, можно просто достаточно зарабатывать кому-то из семьи, дабы другой воспитывал и обучал ребенка на дому. но ведь это впадлу, так? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
2) Даже если ребенок будет проводить время с отцом \ матерью (по большей части), то в любом случае будет ощущаться нехватка внимания со стороны второго родителя. Маменькин сынок и т.п. - это всё отсюда. Я ж говорю, выстроенное людьми общество принципиально не даёт возможности для того, чтобы можно было растить ребёнка. Можно лишь кормить-одевать его, пинками загонять в школу-институт-на-работу, но не более того. На все остальное просто нет времени. У нас в школе или в институте учат как растить детей? Нет, нас учат всякой хрени типа сколько риса съедает китаец за день. |
Цитата:
Цитата:
|
Странник, Ну а как же жизнь, как же личность, которая будет жить после тебя.
Это конечно моё личное мнение, но как то всё в темных тонах Вы видите. А зачем тогда всё, зачем учиться, работать, стремиться. Для кого это всё? Для себя любимого? Надоест же, надоест большой красивый дом, в котором ты один, и ещё много всего, но только разделить радость не с кем. Мне это напоминает фильм Семьянин. Многие просто боятся ответственности или не готовы морально, или материально. Но не всем же детям в Гарварде учиться. Просто я считаю, что до родительского возраста нужно дорасти. Когда человек морально к этому, хоть немного готов. Против Чайлдфри ничего не имею, у каждого своя голова на плечах, но их жизненных взглядов, ценностей не разделяю. |
Цитата:
Цитата:
|
Меня могут воспринять неправильно, т.к. я прочел только начало первой страницы.
Движение чилдфри - это признак эволюционного развития. Момент, когда сознательный человек может отказаться от потомства. Рад, что оно существует. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, заметил интересную последовательность: если в какое-то дело лезет религия - это прогрессивное дело. И ведь так всегда: стволовые клетки, геи, чилдфри... |
Вот именно из-за таких "чайлдфри" Европа вымирает. Хотя если честно, я сам не собираюсь иметь детей, ибо гипертония и эпилепсия. Не хочу, что бы такие гены передавались дальше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорил лучше, я говорил, что мне понятны цели одних и непонятны цели других. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит забывать, что есть движение, а есть отдельные люди, придерживающиеся подобных взглядов, и это разные вещи: политика и личные решения.
|
Цитата:
1. Построй карьеру 2. Купи машину 3. Заработай бобла 4. Оформи ипотеку 5 ??? 6. Профит И в итоге они выбирают, что они такие особенные, у них свобода и право выбора не рожать детей |
:) Вообще-то у человека действительно есть свобода выбора, и право принимать собственные решения рожать или не рожать, безо всякой пропаганды. ;)
Я больше к тому, что отдельный человек, относящий себя к чайлдфри, вовсе не обязательно ассоциирует себя с целями вообще "движения" или "партии", и абсолютно не стремится продвигать сии взгляды или стерилизовать все человечество. Полагаю, что большинство из них просто для себя согласны с какими-то из доводов "против", а не "за", а вовсе не собираются кому-то это навязать. А отдельно от темы разговора - карьера, машина, деньги и подобное вообще к этому имеют лишь косвенное отношение. Можно подумать, те, кто детей с радостью рожают, не стремятся к достойному уровню жизни... Да и пропагандируется эта "успешность" в социуме, вне зависимости от вопроса "рожать-не рожать". |
Аqua,
Ну стремление строить карьеру может погубить возможность рожать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не уверен, будет ли что-то страшное с ребенком, воспитанным геями (максимум он сам будет геем), но точно знаю, что чайлдфри вообще никаких детей не воспитают. Что хуже? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Сознательный отказ от деторождения - вещь в наше время вполне нормальная. Другое дело, что непонятное движение на основе этой идеи отдает, простите, маразмом.
Но, судя по первому сообщению темы, это "движение" есть не более чем клуб эгоистов под относительно привлекательным названием. |
Кстати, вспомнилось, как я газету читал утром. Так там был сюжет про то, что репортер устраивался на работу, звонил. Потом он рассказывал, что его с работы выгнали, потому что он гей. в 8 случаях из 10 работодателей смущала его ориентация.
Ну так что можно сказать? Изначально увольнения такого быть не могло только из-за ориентации. Обычно всем пофиг. Во-вторых, если каждый будет рассказывать, сколько раз и в каких позах, посчитают ненормальным ушлепком. В третьих, в мужской коллектив гей врядли впишется нормально, если говорить о профессиях в коммунальной сфере У чайлдфри такая же позиция, что они должны иметь дополнительные права |
Цитата:
хочешь сдохнуть и не боишься смерти совсем - больной не хочешь детей - больной убиваешь людей как муравьев - больной. продолжать долго же можно %( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аqua, точно, я вот давно мечтаю, встретил знакомого, спросил, детьми не обзавёлся? в суд мерзавца за дискриминацию!
|
del
|
Цитата:
К примеру, геев и лесбиянок не берут на сдачу крови(я слышал), потому что у них больше всяких заболеваний из-за беспорядочных связей Немного оффтоп, но чайлдфришники действуют абсолютно так же |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Данное утверждение не всегда верно, но оно почти всегда гарантирует отсутствие заблуждений. Проблема норм, у чаелдфри и не только, это проблема представленности самому себе, в нравственном плане. Нравственность есть только в семье, а в обществе ее уже давно нет. Fallout 3. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu, поверь мне без родителей жизнь была бы во сто крат хуже, мои не идеальны, но я понимаю что бы было без них. Как впринципе и жизнь без детей ущербна, пока не примешь ответственность за других ты не можешь называть себя полноценным состоявшимся человеком.
|
Цитата:
|
Rhaxephone, нет людей состоявшихся и не состоявшихся, в рамках общества, а не в рамках их психического здоровья. Вся состоятельность или ее отсутствие исключительно в голове у самого человека.
Кого можно будет назвать состоявшимся после смерти? Я состоявшимися считаю людей, преуспевших в духовном мире, святых не мало и не только в христианстве. Состоялись ли все остальные, для меня ответ не однозначен. Я сомневаюсь, что от страны останется что-то кроме названия, даже через сто лет. Я живу с чувством, что являюсь представителем вымирающего вида, у которого нет будущего, нет истории и своих традиций. Хочется ли иметь детей в такой ситуации? Не думал об этом, как о вопросе, но наследовать нечего, в плане воспитания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про новое поколение вообще молчу, у нас скоро самолеты летать перестанут отечественные, Лада последняя так и вообще не заводится У многих сейчас жизнь спланирована так: 1. Получить образование 2. Построить карьеру 3. Посмотреть ТВ/посидеть вконтакте/побухать И ВСЕ Тут нету места нормальному хобби, нету места здоровому воспитанию детей. Да у меня рука устанет всю сложность ситуации описывать. Скоро люди вживую разучатся общаться, все заменит интернет. Бухают уже в младших классах, курят пьют, матерятся |
Цитата:
Утешает себя кто? Если ты не чувствуешь, то объяснить словами тему веры невозможно. А если не понимаешь, то не искажай смысл. Объяснить разумом то, что чувствуешь сердцем, нельзя. Все логические поиски смысла, будут выглядеть как богохульство, это как любовь объяснять наживой. Если девушка любит парня, то не всегда ведь из-за денег, хотя и не исключено. Так и тут. |
dammitgun13, ладно, все плохо, все дураки и не имеют хобби. И что? А как правильно? Ты сам для себя-то хоть придумал, как должно быть? Я уж не говорю о том, чтобы сделать. А то у тебя одни неопределенности: что значит в твоем понимании "полноценная жизнь" и "нормальное хобби"? Почему преуспевать в духовном мире - это ненормальное хобби? Чем оно хуже вышивания крестиком? И как строительство карьеры умаляет полноценность жизни?
А то у тебя вот так выходит: Цитата:
|
del
|
Я конечно понимаю, что доводы у каждого свои и есть довольно таки правельные. Но, люди, кто вам еще подаст воды в трудную минуту, в особенности в старости? Соседка? Или прохожий? Да ничего подобного. К нашему сожалению много эгоистичных людей... кто будет вас любить, не смотря на ваши или свои проступки? Поверьте, никого ближе, чем ребенок - у вас не будет, а родители не живут вечно!!!
Я считаю, что как и сколько ты усилий приложишь, воспитывая этого ребенка - это в двойне вернеться. А все остальное - не помеха.Ведь если человек хочет - он достигает,а если не достигает - значит не достаточно хочет!!! но это уже другая тема. |
Lady-killer, твои предпосылки к деторождению то же весьма эгоистичны.
|
Rhaxephone, Я с тобой не согласна, поскольку люблю детей и легко нахожу с ними общий язык. Я их очень люблю и они мне отвечают взаимностью. Тем более, что я с ними работаю. И своих хочу трое детей...
|
Цитата:
Цитата:
У нас для многих построить карьеру и купить машину - предел мечтаний Цитата:
К тому же, я сам верующий, но это не значит, что мне нравится, когда РПЦ для своих нужд отбирает здания, которые были полезны людям и лезет в дела государства при том, что у нас светское общество. Таких случаев полно Цитата:
|
dammitgun13, ты опять ничего не сказал, смотреть тв и бухать плохо, строить карьеру - плохо, что ж это за великое Реальное Дело то, объясни плиз
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SaSiska, Это образно было сказанно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2ig9k...yer_detailpage И это прививается молодому поколению. Вместе с вот этим движением чайлдфри, которое считает, что у человека может быть свобода выбора, рожать или же нет. Давно пора понять, что есть темы, в которых нельзя сказать: "Я не хочу", потому что это ненормально. Есть люди, которые не могут иметь детей, но это естественная причина |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dammitgun13, ну ты опять за своё, хорошо быть хорошим, а плохим быть плохо. ни слова по существу. в чайлдфри на мой взгляд плохо то что личный выбор перерастает в тенденцию. вот скажем человек сейчас не дозрел до рождения потомства, его осуждают он находит единомышленников и оказывается под другим прессом, теперь шансов передумать меньше так как окружение диктует обратное, почём знать может собратья по движу прикрывают биологическую бездетность лозунгами, и других агитируют что б не обидно было.
|
Rhaxephone,
У меня все слова по существу. Проблемами демографии должно заниматься государство, чего оно не делает. И начинать надо с молодежи, которую сейчас учит ТВ и вконтакт Чайлдфри изначально диктует людям, которые имеют возможность родить, что есть ценнсти важнее. Под это влияние попадает слишком много людей, у нас в стране и так население сокращается стремительно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rhaxephone,
Я прежде всего предлагаю нормально воспитывать молодежь. Потому что им втолковывают неправильные ценнсоит. Люди смотрят ТВ, читают в интернете. А там ни понятий чести, ни вечных ценностей. И какая картина предстает перед молодым полколением? Что не надо иметь детей, а надо построить карьеру, купить машину, потрахаться и выпить(ну ТВ позырить, вконтактике посидеть)? Это нормально по-твоему? У нас в стране половина учащихся образовательных заведений на всякой дури сидит легкой, ты представляешь, что будет со страной через 10 лет? Такое впечатление, что сами вы ничего не видите |
dammitgun13, а какую ты предлогаешь альтернативу, быть здоровым и честным это хорошо, но это лишь признаки. я могу вести здоровый образ жизни, не смотреть тв, не сидеть в контакте, иметь короткую аккуратную стрижку и калечить людей на улице во имя борьбы с загниванием нации, родить здорового ребёнка и воспитать таким же.
|
Rhaxephone,
Не надо только чушь писать, ок? :) Выдумки меня не интересуют, я все достаточно понятно написал и непонятно, с чем ты споришь |
Цитата:
|
Rhaxephone,
Под эти понятия подгоняются определенные вещи. Если для тебя нормально, что молодежь сидит на дури и яге, то ничего больше сказать не могу тебе |
Цитата:
|
Цитата:
|
dammitgun13, почитаешь тебя, и одно интересно - каким образом связаны заявленные в названии темы чайлдфри с судьбами молодежи и страны?
Чайлдфри заставляют кого-то смотреть ТВ и употреблять наркотики? :)) |
Цитата:
|
Ambassador,
Очень даже связано. Молодежи в голову вбивают с ТВ совершенно неправильные ценности, которых они придерживаются в реальной жизни. Построить карьеру - выпить - потрахаться. Детям в такой жизни места не найдется Естественно, что появилось такое движение, как Чайлдфри, которое оправдывает это свободой выбора |
rubl, по моему весьма конкретный вопрос, ну вкралась описка, должно быть мотивацию)) по моему весьма уместный вопрос человек не просто отрицает но призывает бороться, я может хочу помочь но не понимаю что он предлагает.
|
dammitgun13, граждане-выпить-потрахаться как раз-таки чаще рожают рано.
|
rubl,
Ну это опять-таки молодежь. Полового воспитания никакого в стране |
dammitgun13, но обсуждаемое то движение пришло из стран где с половым воспитанием по-лучше.
|
Цитата:
|
dammitgun13, в развитых странах как раз больше
|
Цитата:
Есть, конечно, дом-2 с подобным ему мракобесием, но этому уделяют далеко не 30 часов эфирного времени в сутки далеко не на всех каналах. Касаясь собственно темы. Чайлдфри в нашей стране не имеют большой популярности. О гомосексуалистах говорят много, часто и повсеместно; о чайлдфри обыватель, сидящий, по твоему выражению, на дури и яге и уделяющий телевизору часы, не слыхивал никогда. На какую молодежь они в состоянии негативно повлиять, если о них самих знают немногие? |
Цитата:
Цитата:
Это я уж не говорю о том, что вообще-то как-то не слышно призывов не иметь детей, или сидеть на дури из масс-медиа, в отличие от призывов к здоровому образу жизни и культурному самообразованию... Цитата:
Это безусловно не отменяет "правильного" :wnk: воспитания молодежи, прививания семейных ценностей и прочего, только не насильственными методами("надо" - рождает много противодействий). Представь чувства человека, который очень любит и хочет детей, а ему говорят "нельзя, не будешь рожать, нет у тебя выбора, не ты решаешь". Точно так же человек, который детей не хочет сейчас, воспримет слова "надо, сказано тебе - рожай, нет у тебя свободы выбора". И то и другое фу. |
Лично я поддерживаю таких людей (чайлдфри), просто иногда нехочется связывать себя обязаностями истереотипами (я имею виду что стереотип про то что все должны женится/выйти замуж в определенное время), сам можно сказать себя отношу к таким людям, так как не предствавляю себя отцом и хорошим мужем, который вот так просто осядет и будет на себе пол семьи тянуть, в маленькой и тесной квартирке.
|
Аqua, блин, я говорил что люблю тебя? за всё время что вишу на форуме не одной мысли с которой бы я был не согласен, ты просто фея мудрости, респект тебе, безмерный и неуничтожаемый))))
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
dammitgun13, да в том-то и дело, что ты даже не споришь, а повторяешь одно и то же как заведенный. Тебе конкретные вопросы задают, а ты заладил: "Яга, контактики, карьера" и далее по кругу.
Цитата:
|
SaSiska,
Я вам говорю, что надо повышать рождаемость, воспитывать молодежь правильно, прививать правильные ценности. Вы со мной спорите, что я чушь какую-то несу неизвестную Я что-то не так понял, или как, вы уж мне разъясните? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Россия не вымрет, поскольку нехватку населения компенсируют эмигрантами, у которых нет проблем с рождаемостью. Нужно говорить о вырождении славянского населения, даже не русского населения. Китайцы, чеченцы и.т.д. тоже русские теперь, у нас же многонациональная страна. |
Азия, Латинская Америка, Африка - основные лидеры по общей численности населения. Не знаю, только ли в нашей стране распространено это течение "свобода от детей"? Или же в других странах совсем по-другому относятся к детям?
|
del
|
Чайлдфри забавные. Создали сообщество по интересам, ну пусть общаются между собой. Не хотят детей рожать, и ладно, не заставлять же. Главное, чтобы это сообщество не стало агрессивным, наподобие феминизма, и не навязывало свою точку зрения всем подряд. С другой стороны, рожать ребёнка ради "повышения рождаемости в стране" - нонсенс.
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Dunkan, Переход на флейм - это так забавно. Что ты понимаешь под индивидуальностью? У меня своя точка зрения, которую я считаю справедливой: в стране надо повышать рождаемость и нравственность. С чем вы тут спорите - непонятно, видимо хотите, чтобы было наоборот. Не хочет человек - пусть не рожает, но и пусть не собирается в общество любителей "не рожать" |
dammitgun13, ты возносишь рождение детей обязательной для каждго человека, и то что каждый имеет право на свободу воли и мысли тебя это не волнует, вот что я прочитал из твоих постов:
[spoiler] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dammitgun13, дорогой ты мой человек, я сто раз спросил да простится мне этот флуд, какие ПРАВИЛЬНЫЕ ценности и воспитание? мы поняли что ты считаешь злом, но что ты считаешь благом.
|
Rhaxephone,
Здоровый образ жизни, правильное половое воспитание, народ, культура питья, ограничения потребления табака, запрет алкогольных коктейлей(и прочей отравы) Такое впечатление, что я тут какие-то неизвестные термины вам излагаю уже третью страницу |
dammitgun13, я уже устал объясянть, ты говоришь общими терминами, ну хорошо не будем мы пить и курить, а дальше что, мы же не животные, просто здорового существования и размножения нам не достаточно.
|
Rhaxephone,
Я уже устал фейспалмить. Если ты считаешь этого недостаточным, то я уж и не знаю. Ты считаешь, что если на улицах перестанут нюхать клей, пить ягу, люди перестанут материться, начнут вести здоровый образ жизни, будут создавать нормальные полноценные семьи без разводов, то от этого ничего не изменится? Ты правда так считаешь? Что ты мне доказать пытаешься сейчас? |
dammitgun13, ты говоришь о симптомах, а не о болезни. Ну да и бог с тобой узкомыслие не смертный грех. А считаю я что НИКОГДА люди не перестанут делать то что ты перечислил, ибо и сам любитель выпить, и матершинник, но в этом как раз зла не вижу)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Это уже давно не относится к разделу кабинет Психолога. Так что простите, цирк закрыт.
|
цирк открыт, но, меньше клоунады, плз
хотя, знаете, свирепые срачики тут - самые интересные в разделе>> |
___
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильные мысли. Это каждый решает для себя, и этим мы отличаемся от животных. И к тому же, если вы не хотели но все же вас вынудили или так получилось что есть ребенок.. не думаю что ребенку будит хорошо с таким родителем, лучше его не заводить вовсе с таким мировоззрением. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |