Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Диск: DVD и Видеомания (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   "Видеомания" №5 (164) 2011. Обсудим? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120351)

Car1son 28.02.2011 21:33

"Видеомания" №5 (164) 2011. Обсудим?

Обсуждаем новую "Видеоманию"! Содержание "Видеомании" №5 (164) вы найдете здесь.

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, и только о Видеомании.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, не купив журнал
  • Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема)
  • Обсуждать ошибки (также существует отдельная тема)
  • Обсуждать перипетии покупки журнала, а также его вариаций с одним или двумя DVD.

Редакция сообщает, что с недавних пор материалы Видеомании Weekly и Видеоновостей в ежемесячной Видеомании будут частично пересекаться. Данная ситуация меняться не будет. Обсуждение данного вопроса запрещено.

Приятного общения! :)

Поиск музыки и песен из различных роликов на диске осуществляется в этой теме.

Snork. 27.04.2011 14:22

Посмотрел новый выпуск видеомании.Хочу сразу сказать что видеомания все лучше и лучше. Ну или по крайней мере остается такой же отличной как и всегда. Мнения о крайзисе получились по настоящему разноплановые. Понятно что каждый из авторов ценит в игре. Антон Логвинов сюжет, атмосферу и собственно ощущение себя в игре, а Старпом больше наверно геймплей. Игорь Асанов И Георгий Курган где то между этих двух противоположных мнений. Антон Логвинов еще раз напомнил о "блокбастерности" игры, вспомнил мелкие сюжетные сцены, (почему то больше никто этого не делает), за что ему конечно спасибо. Мне вот захотелось еще раз пройти игру и больше времени уделить сюжету. Старпом конечно также прав, но тут важно то с какой стороны смотреть на игру. Я думаю что все таки те эмоции, которые мы переживаем в процессе прохождения, то ощущение игры важнее, тупого аи и других недостатков. Сказали один очень важный факт, что надо заставлять себя играть в крайзис, заставлять себя изучать сюжет, немного думать. Это очень хорошо. Только так можно получить истинное удовольствие от игры. Про отупение населения это 100% в точку, большинство не понимают чем игра хороша, и вообще очень обидно что у нас продаются только раскрученные бренды аля код или хейло, а те интересные и уникальные игры, которые например вышли осенью, продались ничтожным тиражом. Игорь Асанов отжег пару раз удачно про родной шутер из конца 90-х), а так же повеселила фраза про читы. Мнение Антона о моторшторме так же не сошлось с мнениями остальных авторов игромании (было видно что он признал все положительные стороны игры, просто не "зацепило") и это очень хорошо, т. к. разноплановость показывает все аспекты игры, и те углы, под которыми можно обозревать игру. По поводу картинки я согласен, она не такая красивая, какой хотелось бы, но сам геймдизайн на высшем уровне. То, как все разрушается, как падают к ногам небоскребы и проносятся над головой торнадо достойно восхищения, на порядок лучше чем в сплит секонде. А так же то, что разработчики ставят игрока в определенные условия давая строго определенный вид транспорта на каждом уровне я считаю очень правильным шагом. Понимаешь для чего это сделано, как надо проехать ту или иную трассу. В видео об авторах опять выстегивают))

Agent4Seven 27.04.2011 14:40

Немного расстроен отсутствию продолжения сюжета по Dead Space и NFS, но они видать просто не влезли на диск, жду в следующем номере.

Посмотрел мнения о Crysis 2. Свое я уже давным давно изменил в положительную сторону, но не стал об этом распространятся на страницах форума. В общем лично я считаю что каждый по своему прав, но одно несомненно - AI в игре просто далек от идеала, ну и до планки поставленной серией HALO ему как до луны пешком и обратно, правда вот с инопланетянами играться куда веселее чем с людьми. А теперь по поводу нёрдов и того что все отупели после серии COD и предьявляют игре необоснованные и странные претензии. Лично я, Антон, никогда не был поклонником серии COD и искренне ненавижу Activision за то что они умудряются продавать одну быть может и шикарную в каких-то планах игру (в основном в плане постановки и кинематографичности геймплейный моментов - в этом COD еще просто ну никто не переплюнул, а сюжет более или менее стал интересным только в Black Ops), но при этом совершенно неотличимую в плане геймплейной механики от предыдущих частей - это все такой же трубчато-рельсовый-скриптовый-шутер без какого либо намека на интерактивность окружения, разрушаемость и нелинейность, то есть мы по сути играем в интерактивный фильм в котором уже все прописано за нас, а от нас требуется только нажимать на кнопочки в нужным момент и ронять челюсть на пол при виде очередной круто поставленной сцены. Ну и что больше всего мне не нравится, так это просто немыслимо гигантские продажи каждой новой игры серии, которые продаются просто нереальным кол-вом копий и продается спустя аж полгода после выхода, и при всем при это этом не вносят в жанр ровным счетом вообще ничего нового. С Crysis 2 немного другая ситуация, ну и в чем причина довольно невысоких продаж, лично я даже не знаю, быть может это из-за утекшей в сеть беты пару месяцев назад, или может действительно из-за того что Антон озвучил в своем мнении, но тут я немного не согласен, потому что далеко не все отупели.

Не большой экскурс в историю. Первый FarCry был революционной тру PC игрой (есть конечно же HALO, в котором за год до выхода FarCry можно было и на машине/танке/баньши покататься попутно расстреливая очень умных врагов, но это все же была консольная игра которую портировали на персоналки). Геймплей в первом FarCry представлял собой такой локальный сэндбокс - на каждой карте была довольно обширная территория для исследования, но это был не целый остров, мы просто в каждой новой миссии оказывались в совершенно другой его части и выполняли совершенно разные задания при совершенно разных правилах, а задания нам выдавал наш якобы союзник и...ну все помнят наверно что было дальше. Первый FarCry был в первую очередь приключенческой игрой, с элементами триллера и с совсем уж не большим налетом научной фантастики, т.е. это был такой Майкл Дудиков митс Доктор Моро. В игре была просто отличная атмосфера приключений, ты чувствовал что ты находишься на этом острове, чувствовал шелест листьев и травы под ногами, ну и ты все время искал приключений на свою задницу, при этом пытаясь разобраться что вообще происходит на острове, кто такой это сюзник, каковы его мотивы, цели и т.д. Ну а после того как на сцену выходит ЦРУ-шница, все более или менее встает на свои места. Геймплейная часть первого FarCry на мой взгляд была просто идеальной, быть может не в плане AI, но играть в игру было жутко интересно до самого конца, плюс периодически случались какие-то необычные геймплейные моменты, такие как стэлс миссий под покровом ночи например, или перестрелка с самолетом на тонущем танкере который шел ко дну моря и который ты самолично подорвал, или прогулка по парку в котором с мутантами сражаются люди глав гада - тут сразу чувствовалось что мир живой и что все его обитатели взаимодействуют друг с другом, а не сидят/стоят на своем месте не реагируя на весь окружающий мир. В общем, не знаю, по моему это была очень увлекательная, интересная и разнообразная игра, которая предлагала тебе заниматься совершенно разным делом и цели на каждой миссии у тебя были совершенно разные, ровно как и способы их выполнить. Ты четко понимал почему и зачем нужно сделать именно то что от тебя требуют, плюс сэнд бокс в игре хорошо работал. Никогда не забуду момент, когда я в одной из миссий решил сразу прорваться на небольшой остров посередине карты, где нужно было заложить бомбу в бункере. В общем бомбу я заложил, взорвал бункер, но потом выяснилось что я перебил не всех врагов на островке, а тем временем на побережье другие враги услышали звуки выстрелов, подняли тревогу и отправились всем скопом выкуривать меня с острова. Вот блин вспомните что-то подобное в первом Crysis или хотя бы отдаленно все это (и много другое что было в первом FarCry) напоминающее, а вот не вспомните, потому что ничего подобного даже близко не было в этой игре. В общем, первый FarCry остается самой лучшей игрой Crytek перед выходом Crysis 2, и я с удовольствием ее прохожу раз в 2-3 года после релиза.

А теперь вспомним первый Crysis и его аддон. Сюжета в этих играх не было вообще, песочница ни черта не работала так как надо (или хотя бы так как в первом FarCry), враги читерили, в них постоянно нужно было всаживать огромное кол-во свинца, стэлс и геймплей был наискучнейший и совершенно не интересный....стрельнул, спрятался, инвиз, стрельнул, спрятался, инвиз и так всю игру с небольшими вариациями, да в общем-то сам геймплей всю игру был совершенно одинаковый и одинаково скучный, и усугублялось все это отсутствием сюжета, интересных миссий, постановки в конце концов, не говоря уже о том, что возможности костюма не работали так как надо и ты вообще не чувствовал себя супергероем, а уж про инопланетян и про сражения с ними я вообще промолчу, так же как и про оптимизацию которая была вообще ни к черту. В Warhead Crytek вроде как постарались исправить ситуацию, но в итоге у них получилось только сместить акцент больше в сторону экшена, а все остальное осталось на прежнем уровне. Короче говоря, начало серии Crysis было мягко говоря хуже первого FarCry практически по всем параметрам (это была уже не игра а скорее демонстрация технологии), ну кроме графики конечно, которая в Crysis была (да и даже сейчас остается) куда как красивее, что заставляло FarCry нервно курить в сторонке и сгорать от стыда. После анонса сиквела, я честно говоря не очень-то одобрил то что все решили перенести в каменные джунгли, ну просто потому что Crytek поленились довести концепцию первых своих игр до идеала в плане уже даже не технологии, а сюжета, постановки, структуры миссий и разнообразных ситуаций, ну или просто не смогли придумать и заставить все это работать ну хотя бы как в первом FarCry, ну и вручить нам после выхода FarCry наконец игру, а не бенчмарк. В общем, как выяснилось, Crytek приняли все-таки правильное решение и реализовали все на очень высоком и качественном уровне, правда вот от читерности и нереалистичности в поведении AI так и не избавились, что безусловно является минусом игры, но при всем при этом игра просто значительно выросла в плане сюжета, в плане постановки, в плане проработки игрового мира и в плане геймплея относительно первой части, из-за чего на этот вот минус как-то уже и не хочется обращать внимания, да он есть, да он портит нервные клетки, да жутко бесит, но наконец-то появилась игра в которую действительно интересно играть и следить за развитием сюжета, а это дорогого стоит в случае с Crysis. А вот играть во второй Crysis лучше всего в стэлсе, потому что во первых, так гораздо интереснее и увлекательнее (тут я с Антоном полностью согласен), во вторых, потому что почти что ну каждый 2-й уровень заточен именно под стэлс, ну и в третьих, перестрелки в игре все же не такие интересные как хотелось бы, по той простой причине, что если вы сражаетесь в 4-5-ю противниками, вам весело, все круто, вы можете позволить себе мелкие шалости в виде подката, прыжка с высоты с последующим ударом кулака об землю и т.д., а вот когда один из врагов вызывает подмогу, изо всех щелей по вам начинают стрелять 10-к (а то и больше) врагов которые ни разу не попадают в молоко, тут уже извините становится совсем не весело и чего уж там скрывать, совсем не комфортно.

Ну, не знаю, как по мне, так определенно нельзя делать, потому что в этот момент ты уже не чувствуешь себя суперменом и ты просто не в силах справится с читерами которые за 2 километра попадают тебе в левый глаз и всячески прессуют тебя заставляя уходить в стэлс и скрываться где-то в самой жопе, чтобы тебя не дай бог не заметили и не пристрелили. Вот взять к примеру Vanquish, там на тебя сваливают просто тонны врагов и справится с ними ты можешь, просто для этого нужно поймать ритм игры и научиться думать на высоких скоростях, а в Crysis 2 ты просто не можешь этого сделать потому что механика у игры совершенно другая, но при этом толпы врагов на тебя все же сваливают и выставляют тебя просто прыщавым лузером в пижонском костюме))))))) Ситуация немного меняется когда появляются Цефы, с ними играть куда веселее (ИМХО) Лично я вот миссию в парке где бродят куча Цефов прошел исключительно стэлсом, при этом я перебил в тихую все врагов и меня вообще никто не заметил, а с людьми так получается далеко не всегда. Про сюжет разглагольствовать не буду ибо и так понятно что он в разы лучше написан, в разы лучше поставлен, в разы интереснее и т.д. и т.п. Короче, по моему скромному и ни на что не претендующему мнению, игра заслуживает максимум крепкие 8,5/10. Это безусловно очень качественная работа над ошибками оригинала, но при этом к сожалению не без минусов, которые я надеюсь таки исправят в будущей игре и тогда мы получим наверно идеальный Crysis, которому уже не стыдно будет поставить и 10-ку.

ПЭ.СЭ. Немного слов о триквеле. По моему Crytek нужно развивать идею переноса игры в другой сеттинг/место действия и сделать третий Crysis (если он таки будет) совсем другим, чтобы он отличался как от первой так и второй игры кардинально. Все наверно помнят концовку первого Crysis - перед тем как на остров сбросили ядерную бомбу, пришельцы посылали сигнал SOS в космос, так вот, почему бы не обыграть все это и не отправить нас на родную планету Цефов чтобы положить этому конец раз и навсегда? По мне так это была бы очень крутая идея и с прямыми руками разработчиков и сценаристов из нее может получится просто шикарная игра, а то видеть еще одну игру в каменных джунглях и в другом городе как-то..ну, совсем не хочется.

Snork. 27.04.2011 15:27

Ну нифига) я думал что это я много написал)

Цитата:

Сообщение от Wrex
потому что далеко не все отупели.

Ну нас то это не касается

MARK2580 28.04.2011 03:30

Ну я прям совершенно разочарован последней видеоманией и выпуском в целом. Вышел очередной шедевр от VALVe - Portal 2, где куча прекрасного юмора, улучшеная графика и просто захватывающий геймплей, а весь диск забит видосами как же хорош и прекрасен Crysis 2. Моё личное мнение что он кроме графики ни чем и не хорош. Надеюсь про Portal 2 будет забит следующий выпуск :sml:

MaNiа 28.04.2011 04:34

С каждым новым номером видеомания становится всё лучше, и лучше. Понравился марафон по Crysis 2 после него, решил, что буду покупать игру(До этого не хотел её брать). Очень понравилась рубрика "В центре внимания" и ''На прилавках" .Ну и вообщем 10/10. Так держать :mania:

IDK 28.04.2011 12:42

Очень жесткий прикол выложили в Развлекательном канале про Xbox-girls когда посмотрел чуть со стыда не помер,как такое вообще переводили?! Этож ужас)

Spartan Chif 28.04.2011 17:22

Меня одного волнует отсутствие на диске 10 самых нуарных игр, легенды игровой индустрии, истории Monkey Island, истории NFS? Что за прикол в содержании писать одно, а выкладывать на диск совсем другое?

TripleGamer* 28.04.2011 19:22

Номер как всегда хороший. Понравилось мнение Антона на Crysis 2, марафон уже видел на сайте, крупным планом очень понравилось и Видеомания всегда на высоте 10/10.

Snork. 28.04.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Spartan Chif
истории Monkey Island

А это не было разве в прошлых выпусках или на сайте? Я помню что то по истории Monkey Island смотрел

Spartan Chif 28.04.2011 19:37

Snork., в содержании видеомании написано:"История серии Monkey Island: the curse of monkey island". Только не понятно, почему третья часть. Насколько я помню, в предыдущих выпусках истории серии не было.

SoliD 28.04.2011 20:27

Охота лишь написать по поводу Crysis'a. Так как только эти сюжеты пока оценил.
Все больше и больше убеждался по ходу рассказа от А. Логвинова что ему в мозг засели инопланетные гости из самой игры. Нахваливал буквально все, про игру года это вообще смешно. За километр "пахнуло" субъективизмом и неадекватностью, к сожалению. О том когда и сколько остается лишь гадать. Ну а кто с ним не согласен тот дегенерат. Другого и не ожидал.
Правда, альтернативное мнение трех других товарищей доставило, и точь точь совпало с моим мнением и еще многих людей.
Все четко и по делу, да и излагали хорошо, и слюни ниагарским водопадом не шли, в отличие ... впрочем это уже на его совести, что так людей в заблуждение вводит.
Если кого обидел извините, но уж очень сильно задел необъективный марафон по "игре года" которой до игры года как до луны.

Talspar 28.04.2011 20:57

Вы меня конечно извините, но где 10 самых самых???!!! Без неё номер просто никакущий. Не думал, что для любимого шутера школоты будет так много чести и места на диске.

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Spartan Chif (Сообщение 9283553)
легенды игровой индустрии, истории Monkey Island, истории NFS?

Это нереально раздражает я так хотел новую историю НФС! В итоге мы с вами имеем наверно самую скучную рубрику "В цетрне внимания" за последний наверное год. Если Антон думал откупиться историей столь понравившемуся ему Крайзиса то, он лично для меня номер получился не таким интересным как Предыдущий номер. Сейчас краем глаза глянул на Игры и реальность и должен заметить, что познавательно сделали сюжет. Я кончено же ещё молчу о том во, что превратили Новости, но пока окончательной оценки написать не могу я только знаю, что эта оценка будет максимум 8 баллов.

Труп 29.04.2011 03:42

Так ждал десятку нуарных игр. Обидно, что на диск не попало данное видео :(

Spartan Chif 29.04.2011 10:41

TALSPAR, Полностью согласен! Самый скучный "в центре внимания" за последний год. Весь диск забили долбанным крайзисом.

Snork. 29.04.2011 11:14

Крайзис все таки важная игра, если кому то не нравится это не отменяет факта.

Britwa 6-4 29.04.2011 11:52

Spartan Chif,
Цитата:

Что за прикол в содержании писать одно, а выкладывать на диск совсем другое?
Ты имеешь ввиду содержание в журнале или на сайте? Хотя особой разницы нет. Уже говорили, что содержание на сайте/в журнале пишется и выкладывается, до самого выхода журнала и собственно они, наверное, просто не успели выложить этот ролик на диск.

Spartan Chif 29.04.2011 13:11

Britwa 6-4, Я имел в виду содержание в журнале. Понимаю - всякое бывает, может действительно не успели, но отсутствие "10 самых самых" очень сильно огорчило. Я этот сюжет больше всего хотел посмотреть. Пусть хоть на сайте выложат.

L0lik 29.04.2011 13:48

Плохой выпуск, смотреть нечего, историю нфса не запилили, только пару обзорчиков глянуть, да и все.

Talspar 29.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Spartan Chif (Сообщение 9286053)
Я имел в виду содержание в журнале. Понимаю - всякое бывает, может действительно не успели, но отсутствие "10 самых самых" очень сильно огорчило. Я этот сюжет больше всего хотел посмотреть. Пусть хоть на сайте выложат.

Я просто не пойму Антона если в следующем номере не будет сразу две "десятки", продолжение истории НФС. Топ ожидаемых игр как-то неинтересно стало смотреть потому, что без малейшие интриги ждёшь тройку самых ожидаемых.

Britwa 6-4 29.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Spartan Chif (Сообщение 9286053)
Britwa 6-4, Я имел в виду содержание в журнале. Понимаю - всякое бывает, может действительно не успели, но отсутствие "10 самых самых" очень сильно огорчило. Я этот сюжет больше всего хотел посмотреть. Пусть хоть на сайте выложат.

Spartan Chif, Антон Логвинов говорил, что содержание в журнале и в Видеомании может отличаться. Потому что в журнал пишется содержание намного раньше, того, как они начинают снимать ролики, для Видеомании. Я думаю, ролик не выложат, потому что такое уже случалось, а ролик в следующем номере на диске не выкладывали.

Ktulu 29.04.2011 19:11

Номер получился относительно слабым. В центре внимания действительно плохенький вышел. Слишком много Crysis. По крайней мере история была точно лишняя, ничего интересного, лучше бы старый материал закончили, а то столько всего начинали (истории bioware, NFS, игры Тима Шафера, это только первое в голову пришло) и ничего не закончили, если не ошибаюсь. Антон, конечно, говорил, что актуальность для них прежде всего, но не уж то скучная актульность круче интересного, но более старого материала? К тому же надо ведь когда-то заканчивать начатое.
Плюс печалит полное отсутствие ретро материалов, то полномера, то совсем ничего.
Но зато было много интересных мнений, плюс интересные видео игры и реальность, крупным планом, из первых рук.
В итоге номер слабее чем я привык, но думаю это единичный случай, плюс е3 скоро, там уж будет на что глянуть.

CRIM 29.04.2011 19:14

Номер в целом хорош. Хотя контента все-таки маловато.
Самым ярким получился раздел "на прилавках". Очень много мнений на отличные игры.
По поводу крайзиса целиком и полностью согласен с Антоном, я лично не понимаю как его можно не любить, тем более другой такой игры больше нету и в ближайшее время не предвидится, видимо все действительно "отупели" от бесконечных КоДов. Хотя притензии других авторов тоже обоснованы, но они все равно не затмивают достоинства крайзиса.

Talspar 29.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ktulu (Сообщение 9287028)
плюс е3 скоро, там уж будет на что глянуть.

Е3 через 2 месяца во первых и во вторых ты помнишь в каком номере появились в прошлом году дневники Е3?

CRIM 29.04.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 9287185)
Е3 через 2 месяца во первых и во вторых ты помнишь в каком номере появились в прошлом году дневники Е3?

Август-сентябрь) Надеюсь в этом году пораньше выложат.

Britwa 6-4 29.04.2011 20:12

Средний номер получился. Порадовал марафон по Crysis 2, первые подробности о Mass Effect 3 (хоть я и нашел там для себя мало новой информации) и мнения конечно. Я одного не понимаю, зачем создавать историю серии, в которой всего лишь две игры? Я ещё понимаю, если бы серия Crysis насчитывала три игры, как минимум, тогда делайте историю, а здесь просто бессмысленно делать историю на эту серию. Лучше бы историю НФС продолжили или хотя бы историю серии какой-нибудь другой игры. Сильно разочаровало, что в номере очень много материалов по Crysis 2: марафон, мнение и история. Марафон конечно можно оставить, но мнение и историю лучше бы убрали. 6/10.

ParagonUnits 29.04.2011 20:30

Ну про то, что на сайте в содержании видеомании написано одно, а на диске другое, тут уже сказали, это не в первый раз так! Понятно, что вся редакция стремилась к оперативности в подборке новых материалов именно к этому номеру, но, то что не всё попало - это показатель не очень хорошей работы! Видно, что куда-то спешили, в разделе специального почему-то находится пустой ролик по крайзис, который перенесён в DVD-манию! Зачем в демотеатре по крайзису 2 отдельно выкладывать трейлер игры, если он уже есть в марафоне? В этот раз какой-то перебор с роликами по крайзису 2, зачем история крайзиса, ведь ещё слишком мало игр серии вышло, чтобы говорить об истории! И эта мода, выкладывать альтернативные мнения, как-то мне не нравится, ведь игромания это авторитетное игровое издание! А у авторитетных изданий не должно быть многозначности или каких-то сомнений в оценке той или иной игры! Это конечно хорошо, что в редакции у каждого своё мнение, но в сплочённом коллективе должна быть единая точка зрения, а то такое впечатление, что эти оценки выставляют совершенно разные люди, никогда один одного в жизни не встречавшие! И не нужно пытаться всем угодить, мол вот рецензия на игру, если не нравится вот другая, как раз для тех, кому эта не нравится! Просто это не правильно, когда на сайте одна оценка, в журнале другая, в видеомании ещё парочка от каждого автора, причём довольно-таки все оценки разные! И куда в таком случае смотреть читателю, чтобы определить - крутая это игра или нет, стоит в неё играть или нет? А так в общем всё как всегда! Жду окончание истории нфс, ну и интересных топов 10!

Talspar 29.04.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 9287328)
Видно, что куда-то спешили, в разделе специального почему-то находится пустой ролик по крайзис, который перенесён в DVD-манию!

Так как бы всегда делают когда марафоны большие!
Цитата:

Зачем в демотеатре по крайзису 2 отдельно выкладывать трейлер игры, если он уже есть в марафоне?

Место экономят для 10 самых самых наверно.

Britwa 6-4 29.04.2011 20:46

ParagonUnits,
Цитата:

Зачем в демотеатре по крайзису 2 отдельно выкладывать трейлер игры, если он уже есть в марафоне?
Это, для тех людей, которые подписались, только на журнал и DVD-манию.

Nebel 29.04.2011 21:10

Цитата:

Это конечно хорошо, что в редакции у каждого своё мнение, но в сплочённом коллективе должна быть единая точка зрения, а то такое впечатление, что эти оценки выставляют совершенно разные люди, никогда один одного в жизни не встречавшие!

Ну ето вполне нормальная практика, когда определенной игре несколько редакторов одного журнала ставят оценки, вот только в итоге должна формироваться одна оценка от всего журнала а не :
Цитата:

всем угодить, мол вот рецензия на игру, если не нравится вот другая, как раз для тех, кому эта не нравится! Просто это не правильно, когда на сайте одна оценка, в журнале другая, в видеомании ещё парочка от каждого автора, причём довольно-таки все оценки разные!

Цитата:

И куда в таком случае смотреть читателю, чтобы определить - крутая это игра или нет, стоит в неё играть или нет?

так ведь, надо не смотреть в монитор, а слушать что говорят :)

Britwa 6-4 29.04.2011 21:17

Nebel,
Цитата:

журнала
Так в том то и дело журнала. В журнале пишется одна оценка, а в Видеомании другая, потому что это разные люди и разные мнения они имеют. А сам читатель должен решить, какое мнение он считает правильным, а какое нет. И сам должен решить, покупать игру или нет. Рецензия на игру это как рекомендация друга, тоесть ты сам должен решить прислушиваться тебе к нему или нет.

Verulamium 29.04.2011 21:49

Удивило то, что в ролике в развлекательном канале "девочки в Xbox Live" не запикали мат. Из этого же раздела понравились ролики про Dead Island и TES5, посмеялся от души=)

Spartan Chif 29.04.2011 22:45

Verulamium, ролик про Dead Island просто бомба! Я под столом валялся)))

Bokovar 29.04.2011 23:48

Ну что я могу сказать. В целом, конечно, номер получился похуже предыдущих. Но при этом его недостатки не умаляют его достоинств. Смотреть Видеоманию по-прежнему интересно, причем инетереснее, чем читать сам журнал.

Останавлюсь для начала на плюсах номера. Во-первых, удачными оказались мнения. Все они разнообразны, каждый из людей отстаивает свою точку зрения; есть возможность посмотреть на игры с разных позиций, и это хорошо. Два мнения про Крайзис в принципе можно было и объединить, ну да ничего.

Хорошо рассказал Шакиров. Уже не раз отмечаю, что парень реально хорошо рассказывает. Пускай побольше выступает!

Также можно отметить плюсом историю Крайзиса. Несмотря на то, что это было всего лишь 4 года назад, освежить свои воспоминания было приятно, равно как и вспомнить положительные (и отрицательные) стороны игры.

Неожиданно понравился ролик про самолеты. Думал, будет ерунда какая-то (я подобные игры в принципе не люблю), но на деле вышло очень даже увлекательно. Особенно молодец инструктор, хорошо все рассказывал. Узнал про самолеты что-то новое. И полезно, и увлекательно!

Также на этот раз очень интересным вышел развлекательный канал. Обилие смешных и прикольных роликов! От души посмеялся над многими из них. Чесслово, не ожидал.

Ну а теперь, рассказав о плюсах, перейду к грустному. Тут мне тоже есть, что сказать. Ну, во-первых, это несоотвествие содержания в журнале и реальной Видеомании. Очень расстроился, когда не увидел: 10 самых нуарных игр, легенд игровой индустрии (Red Faction), историю НФС, историю Monkey Island, хардкорные игры для Мува, мнения по Вархаммеру...

Конечно, я понимаю, что ролики не попали по разным причинам, а причины эти могут быть очень весомыми.. Но, тем не менее, это жутко обидно, когда ждешь столько всего, а получаешь почти ничего. В принципе, почему нет самых нуарных игр - можно понять - их выгоднее всего поставить с мнением об игре L.A. Noire. Почему нет легендарного Red Faction - тоже можно понять - о нем лучше рассказывать вкупе с новой игрой серии. Но почему нет остальных роликов... Обидно! Жутко обидно! В центре внимания получился как никогда бедным.

Во-вторых, еще одна насущная проблема, которая встречается не в первый раз. Это оперативность мнений. По поводу их профессионализма и увлекательности я уже высказался - выше всяческих похвал. Но оперативность! В крайзис 2 уже многие как месяц поиграли и наверняка успели подзабыть. Homefront тоже месяц назад вышел - многие тоже не успели дождаться Видеомании. И так со многими другими играми - Total War, Motorstorm, Stacking...

При всем вышесказанном убило "первое впечатление" от Mortal Kombat. В нем еще Георгий Курган говорит: "Сейчас конец марта, и игра смотрится супер". Нет, против Георгия я ничего не имею (он хорошо рассказывает, молодец), но, господи!, сейчас уже май на дворе! К тому же лично у меня уже приобретен МК, и я уже успел его испробовать.

Ну а помимо всего прочего сейчас вышел Портал 2, и в принципе, я, как и многие, хотели бы увидеть развернутый рассказ о данной игре. Но, увы и ах, его нет. Да хотя "Первые впечатления" сделали б, вместо МК, было бы куда логичнее и интереснее. А так, когда дождешься мнения, уже всю игру и пройдешь (что лично я и сделал).

Итак, актуальность ваших мнений, вот основная проблема Видеомании. Профессионализм - на высоте, увлекательность - просто аплодисменты, но вот, что касается оперативной выкладки, то тут все плохо. Увы!

В-третьих, уже который раз замечаю, что мне абсолютно не нравится рубрика "из первых рук". Максим Еремеев сам по себе рассказывает очень эмоционально, даже хариматично, претензий нет. Но вся проблема в том, что только его мы и видим. Никаких роликов из игры, никакого обилия новых кадров... Я прекрасно понимаю, что сами разработчки кроме сиджи-трейлера ничего не показывают, но дело-то в том, что просто слушать - этого мало. Хочется еще и видеть. В таком случае стоит вообще отказаться от данной рубрики, мне кажется, она ни к чему (но я не навязываюсь).

Ну и в четвертых, зачем в рубрике "Во что поиграть" вы рассказываете не о тех играх, которые выйдут в мае, а о тех, которые выйдут в июне? Я этого просто не понимаю! На дворе же май! Так логичнее было бы рассказать о майских релизах!

Вот, в принципе, и все, что я хотел сказать. Надеюсь, что моя моя критика получилась здравой, и вы сможете что-то полезное для себя подчерпнуть. Т.к. очень хотелось бы видеть обратную связь и не видеть таких недостатков. Ведь все остальное-то у вас на высоте. И люди профессионально работают, и ролики экслюзивные создаете, и рассказываете крайне увлекательно. Не хотелось бы, что все это было испорчено какими-либо недочетами.

За сам номер ставлю 8,5 баллов. Было действительно интересно, но скудно.

ZigRuM 30.04.2011 16:59

Хороший в этом месяце вышел диск видеомании. Очень понравились ролики Деад Айленда и про Скайрим из развлекательного канала, но а про девушек из лайва уже видел на ютубе, только на инглише. Мнение по крайзису не запустилось на боксе, поэтому 9 из 10.

SoliD 30.04.2011 17:40

Удалось оценить весь материал. Номер получился не шибко интересным.
Музыкальный ряд доставил (хоть что то в этой игре получилось отличным).
Самой нормальной получилась рубрика: На прилавках.
Не совсем понятно зачем было выкладывать первые впечатления о MK, который даже оценили не по полной игре, тем более рицензия в журнале уже есть.
Ожидал увидеть 10-ку самых, но ее тоже почему то не оказалось. Деление новостей тоже не нравится. Когда были 40 минутные новости было гораздо лучше, а то обрезков из Weekly накидали и все.
В общем посредственный номер получился, к сожалению. 7 баллов, точно не выше. Расслабились совсем, журнал и то в этом месяце интересней вышел.

DIMAня 30.04.2011 18:31

Выпуск не очень! Действительно интересного видео маловато. Жалко,что нет продолжения истории НФС.Интересно посмотреть только несколько мнений. Обидно,ведь видеомания способна на большее.

Martinessy 30.04.2011 20:10

Надеялась увидеть гораздо больше хотя бы банально интересного, но нет, диск забит крайзисом, от которого я зеваю как душевнобольная.

Darth_MYlus 01.05.2011 09:43

Мнение Антона о Крайзис 2 позабавило - столько фанбойских слюней я даже от здешних крузисных фанатиков не наблюдал. Даром что пена изо рта не прет. Причем как образцовый фанбой, каких-то действительно весомых аргументов в пользу крузиса Антон так и не выдал. Вместо этого полчаса пережевываются какие-то сомнительные достоинства вроде сюжета, которого в игре попросту нет, и Нью-Йорковских декораций, банальнее которых могут быть только крузисные-же джунгли. Ну а под конец Антон применяет исконно фанбойское оружие - какашкокидание во всех несогласных. Браво!

Так-же нелепо выглядит "истории серии" все того-же Крайзиса - простите какая серия-то? Бессюжетный тормознутый бенчмарк и немногим более лучший аддончик уже и есть серия? Чесслово, лучшеб историю НФС продолжили.

Вообще, главным недостатком этой видеомании я считаю явный переизбыток крайзиса. Как-же это называется, забыл слово емкое... Хайп! Точно, хайп! Из-за всего этого околокрузисного хайпа половина видео-диска мною никогда не будет просмотрена.

Остальная-же половина, которую составляет все остальное, очень даже понравилась. "Крупным планом" как всегда на высоте. Теперь и я с нетерпением жду Бэтмана. Не отстают и из "первых рук" - хоть ничего нового для себя я и не почерпнул, но смотреть было все-равно интересно. Побольшей части наверное из-за адекватного рассказа Максима Еремеева. Новости получились довольно объемными, что не может не радовать. Правда развлекательный канал по большей части какой-то уныленький получился в этом месяце. Суровый Хелгаст-Макаренков просто супер! Настоящий тру-хелгаст!

В общем, по сумме впечатлений - 8 из 10. Из-за крузисных слюней по большей части.

P.S. Чье мнения о втором крайзисе я с удовольствием послушал-бы, так это Олега Ставицкого. Уж кого-кого, а его в этом номере очень не хватало!

Антон1986 01.05.2011 11:39

Мнение на Киллзоне 3 просто вынос мозга :) побольше бы такого креатива!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9287473)
так ведь, надо не смотреть в монитор, а слушать что говорят

В том то и дело что все зацикленны на оценках, а выводы об игре можно и нужно делать самому естественно при этом анализируя сказанное об той или иной игре. Часто бывает так, что оценку тот же Макаренков например ставит низкую, но достоинства игры очень хорошо объясняет. Что касается Крайзиса2 то тут мне понравилось что Асанов говорил, действительно проблема не в игре а в восприятии шутеров сегодня игроками, напрягаться никто не хочет, все привыкли что игры сами себя проходят, но это дело поправимое, через пару годков вновь в цене будут игры бросающие вызов, а Калл оф Дюти всем надоест рано или поздно.

Snork. 01.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits
Это конечно хорошо, что в редакции у каждого своё мнение, но в сплочённом коллективе должна быть единая точка зрения, а то такое впечатление, что эти оценки выставляют совершенно разные люди, никогда один одного в жизни не встречавшие!

Да что за бред. Каждый видит в играх своё и оценивает по своему. Я уже в первом посте в этой теме писал об этом. Ты посмотри мнения по крайзису еще раз. Про тупой ай например, каждый упомянул, кому то это не мешает получаеть удовольствие от игры, кому то мешает. Так слова "Как мне выбрать, мнений много" неверны. Одни люди концентрируют внимание на минусах, другие на плюсах, из этого можно сделать вывод что для тебя главнее, сюжет, или геймплей, сама атмосфера, или тупость противников.

LightSaber 01.05.2011 12:06

Итак, видеомания мая... Все еще не посмотрел, но! Убил обзор Логвинова на Кризис 2 (вроде бы журналист должен быть объективен, так нет, Антон только говорит как все шикарно и великолепно. Так и хочется спросить "Антон, Вам Крайтек сколько заплатили?". И еще свое фе скажу по поводу ролика "Девченки наносят ответный удар" в развлекательном. Какой, простите, идиот его туда вообще поставил и чем он думал? Журнал и дети покупают, если что! А там такие фразы, что просто пипец! Причем я не понимаю, что в этом ролике хорошего или смешного? Короче я бы хотел сказать, что я думаю о той светлой голове, что редактирует развлекательный канал, да правила форума не позволяют. Позор!

Snork. 01.05.2011 12:13

"Девченки наносят ответный удар" отличный ролик. Кто играл с ними в лайве тот поймет)

ParagonUnits 01.05.2011 14:01

Насчёт ролика Xbox_girls_parody, может кому и может понравиться этот ролик, не знаю, но хотя бы предупреждение перед его началом можно было сделать!

Ridge Racer 01.05.2011 16:53

Какой-то пустой выпуск получился. Нет сразу пяти(!) сюжетов в рубрике "в центре внимания", которые были заявлены в журнале. И это явно не из-за нехватки памяти(т.к. марафон по Crisis 2 перенесли на DVD). Возможно эти материалы убрали из-за того, что в рубрике "на прилавках" было много видеорецензий, а возможно просто напутали и вписали туда материалы следующей Видеомании. В любом случае это подпортило выпуск.

Pwn11 01.05.2011 17:03

как как можно вставить мат на букву х из трех букв в видео на видео мании я возмущен в конце то концов журнал покупают на только мужики которым за 30 а наоборот преимушественно подростки че это за дела?

biffy 01.05.2011 19:22

Скажите, Олега Ставицкого в новой Видеомании нет? Как я понимаю, его появление в апрельском номере было подарком на 1 апреля?

Britwa 6-4 01.05.2011 19:58

biffshtecs, если мне не изменяет память, то не было. Скорее всего, да. Его появление было подарком на 1 апреля.

Froderick 03.05.2011 09:54

Доволен видео-рецензиями на Crysis 2 и Motorstorm: Apocalypse.
От себя добавлю, что финишировать взрывом форсажа можно не только в Apocalypse, но и в Пасифик Дрифте тоже. В игре зарабатывается трофей таким способом.

igroman1111 03.05.2011 15:25

мне этот выпуск понравился.Особенно понравился марафон по Crysis 2. Мнения редакторов тоже понравились.
9/10

Artimius 03.05.2011 17:09

Порадовало: рубрика "Во что играли..." и то, что там перечислены другие игры, а не те, что в аналогичной рубрике журнала. Приятное разнообразие. Также позабавили более-менее "Бесславные водопроводчики" и блокбастер по мотивам нетленки Duck Hunt) Думаю, если эту игру когда-нибудь решаться экранизировать выглядеть она будет именно так))) К сожалению, прикол с рогаткой оценить не могу, потому что в глаза никогда не видел оригинальной игры. Также любопытен мини-сериал про Сэма Фишера)) Определённо намного лучше того, что могли бы сделать в Голливуде.
Совсем не порадовали и вызвали лёгкое чувство недоумения: песня задрота ES и (особенно) видеоролик "девушки-геймеры". Фанаты Камеди, возможно, воспримут на ура, но на мой скромный взгляд, это полнейшее гуано. Однако, общая сумма плюсов перевешивает этот жирный минус, так что наверное можно это и простить.
Материалы по играм не особенно интересные в этом месяце. Я лишь ещё раз убедился, что Сёгун 2 это круто, а Homefront скучно и однообразно. Вообще, было бы забавно, если бы выступающие редакторы выражали бы диаметрально противоположные мнения. Один бы говорил, что некая игра отстой, другой, что она почти шедевр и каждый бы это подкреплял какими-то аргументами. Но, вероятно, тогда им бы пришлось пережить неистовую атаку людей, отказывающихся иметь собственное мнение о продутках с дикими воплями: "Зачем вы нас путаете?!", а такого я бы даже врагу не пожелал. Так что, возможно, их путь более правильный.

karco 05.05.2011 00:59

Слабенький выпуск, только мнения и порадовали (кроме Логвинова про Crysis). В превью на Ведьмака какие-то надуманные претензии.

borderlands 05.05.2011 09:08

Видеомания вышла наполовину хорошей(марафон Crysis2,мнения,игровые видеоновости,крупный план про ролик Batman AC), и наполовину расстроил(отсутствие: истории по NFS,10-ка нуарных игр)
Надеюсь, что в след.видеомании всё это будет)))

igroman1111 05.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от borderlands (Сообщение 9303580)
Надеюсь, что в след.видеомании всё это будет)))

Места на диске наверное не хватило:Grin: даже марафон по Crysis 2 перенесли на DVDманию.
мне в новом номере больше всего запомнилось мнение Старпома переодетого в хелгаста про Киллзон 3 ,,хоть короткое но прикольное.:Grin:

phoenixavi 05.05.2011 11:36

Не могу понять, был ли и будет ли обзор Nintendo 3DS.
очень хотелось бы посмотреть мнение, да и вобще о приставке.

А так видео мания как всегда на высоте. и то, что нет свежих рецензий, я по большому счету еще апрельскую виде-манию не досмотрел - так что спешить некуда :)

Иц-Чи 05.05.2011 23:52

Приятно удивило что Антон Логвинов не изменил своё мнение от игры. Как иногда бывает он сперва хвалит игру вознося её чуть ли не на олимп а потом так же низвергает её с олимпа поливая её цистернами грязи. Тут этого не было. С одной стороны понятно почему ему так понравился Krysis 2 где слились воедино Halo и Metal gear solid вместе со стыриным сюжетом у Кадзимы. С другой стороны как можно восхощаться чем-то вторичным до мозга костей.
Мнение же Старпома, Асанова и Кургана поддерживаю на 100%. Особенно Старпома, вот человек знает как надо "расчленять" игру. + Его выступление под маской Хелгаста. Вот каких мнений не хватало в апрельком номере, Вот это креатив и юмор 10/10 за такое мнение. А вот мнение Георгия Кургана по Mortal Kombat подкачало. 6 минут? Нет, конечно все хорошо. Но Ставицкий мог бы растянуть это минут на 20 при этом игру похвалить, обругать, опошлить, резюмировать а потом противореча самому себе ещё и 10 выставить. Не знаю, конечно не хотелось бы никого обижать. Возможно мнение ещё добавиться или будет ещё какой-нибудь обзор. Но тот же апрельский выпуск задал такую планку по обзорам и мнениям которую не задавал даже выпуск новогодний. В общем, впечатление конечно подкачало в сравнении с аперльским номером

Сергей Кубр 06.05.2011 10:53

Crysis 2, конечно хорошая игра, но не настолько, чтобы рассказывать о ней с пеной у рта и выпученными глазами. Антон, по-моему, перестарался. AI в этой игре, кстати, не является существенным недостатком, он просто-напросто закапывает в могилу интересную концепцию с sandbox-уровнями и вариативным геймплеем. На Crysis 2 гораздо лучше получается смотреть со стороны, но получать от него удовольствие невыносимо трудно. Ну а то, что это игра года на данный момент по версии продюссера Видеонаправления журнала - явное преувеличение.
Кстати, мнение Асанова на новый Ил 2 очень даже понравилось. Особенно удивило, как Игорь грамотно разложил всю игру по полочкам и детально оценил каждый ее аспект. Видимо, теперь мне придется срочно покупать игру.
P.S. В мнении Логвинова на Крайзис особенно понравилась фраза - "все из года в год с удовольствием едят говно в виде Call of Duty, ДАЖЕ я!"

--SMERTNIK-- 07.05.2011 15:56

почему в ролике MORTAL KOMBAT(2011) в списке платформ стоит PC

biffy 07.05.2011 16:02

Потому что Игромания упорно утверждает что игра может выйти на РС. Вполне может быть, ведь со Spider-Man Shattered Dimensions оказались же правы.

Allitair 07.05.2011 17:49

Я смотрю и покупаю журнал уже очень и очень давно и могу сказать что выпуск получился хороший. И не могу понять почему многим не понравилась мнения Антона по Crysis 2? Лично я игру прошел дважды и оба раза получил массу кайфа и это учесть что первая часть мне оочень не понравилась. И я считаю что Антон сказал все правильно и по делу так держать. И в целом номер получился очень и очень гуд так что ставлю 10 из 10 и желаю такого же активного процветания своему любимому журналу.

ПС за полезные утилки особенно отдельный респект

Heavy Sasha 07.05.2011 19:16

хороший выпуск, мне всё понравилось.

kratos009 08.05.2011 04:44

Умникам с пеной у рта доказывающим, что Crysis 2 не игра года, а сплошной фейл советую прочитать раздел в коем данные ролики находятся. Мнения. А мнения как известно фигня очень не объективная.

Сергей Кубр 08.05.2011 11:21

Видеомания в этот раз не очень... Crysis 2 лезет ото всюду(марафон и 2 больших мнения - еще куда ни шло, но зачем историю серии то запихивать?). Ожидал более развернутого мнения на новый MK, а не телепередачи "6 минут с Георгием Курганом". Я понимаю, что журнал ушел в печать раньше выхода игры, но в самом журнале ведь рецензия есть. "В центре внимания" на этот раз дико скучный. Отсутствие "десятки" и "легендарной игры" не есть хорошо. Вообще, Видеомания мне как раз всегда и нравилась большим количеством чисто авторских и ретроматериалов, а в новом номере нет ни того ни другого. 7 из 10 с натяжкой, надеюсь в следующем номере исправитесь.
P.S. С нетерпением жду мнения Олега Ставицкого на Portal 2.

Snork. 08.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от kratos009
что Crysis 2 не игра года

Никто не говорил такого, было сказано "на данный момент". Пока анчартеда нет

biffy 08.05.2011 12:36

Хэй, а Portal 2 что, никто не считает? А Ведьмак 2, а я InFamous 2? Они то, всяко лучше нового Крайзиса! Пусть даже и в своих классах. Но если игру года будут выбирать из всех игр вышедших за год, то у Крайзиса нет шансов на первое место. ИМХО.

Сергей Кубр 08.05.2011 13:18

Crysis 2 - игра года?! Господи, люди, о чем вы говорите? Абсолютно одноклеточный шутер с претензией на иновационность просто не имеет права претендовать на подобные лавры. И дело тут вовсе не в том, что современное поколение геймеров якобы совсем отупело и не умеет воспринимать по-настоящему умные и хардкорные игры, а в том, что Crysis 2 сам по себе не является такой игрой. Тот же Bulletstorm был гораздо более живой и интересной игрой и проходился на одном дыхании, а Крайзис подкупает только красивой оболочкой, но внутри он абсолютно пустой. А вот недавний Portal 2 - совсем другое дело, настоящее произведение искусства из мира компьютерных игр. На мой взгляд, игра года на данный момент однозначно.

Vovan Kardan 08.05.2011 15:49

Я ОООчень растроился из-за отсутствия продолжения истории NFS. Прямо ножом по сердцу!! Жаль, ведь в остальном хороший выпуск. Не пойму чё форумчане на Crysis гонят. Игра правда неровная, но уж точно лучше фаст-фуда "Кал Вдути". Неужели правда все отупели?..

Гиперион 08.05.2011 17:04

а вот скажите пожалуйста уважаемые представители редакции, в разделе "В центре внимания" первые впечатления о игре Mortal Kombat значится платформа PC, это вы всерьез или понарошку:) ?

Zam 08.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Vovan Kardan (Сообщение 9312717)
Неужели правда все отупели?..

Т.е., то что ИИ в крайзисе дуб-дубом мы уже не считаем? Противники берут не качеством, а количеством. Ну и кому нужна тактика с такими противниками? Очень нравятся высказывания, в стиле "ну ИИ там тупенький, конечно, но ничего страшного... Зато мы умные, потому что не играем в КоД". ИИ так и норовит застрять в текстурах, бежать в стену и т.д.
Честно, мнение Антона на кризис просто убило. У меня даже сил на нашлось доиграть из-за тотального однообразия и никакущего сюжета, в стиле "костюм спасет мир".
Несложно догадаться, что выпуск не впечатлил. Во многом, из-за огромного внимания отдельно взятой игре.

AndrewTap 08.05.2011 19:36

Последние несколько месяцев Видеомания напоминает мне серию Call of Duty до выхода Black Ops: шлак, шедевр, шлак, шедевр, шлак, шедевр и т.д. Прошлый выпуск был потрясен, этот же ни о чём. Можно долго гадать куда делась куча материала, но смысла в этом мало. И, как уже было сказано, дело не в месте на диске. Марафон по Crysis 2 на DVD, а видео по Mass Effect 3, Wicther 2 и Mortal Kombat идут 7-8 минут. Чуствуется спешка и не грамотно расчитанное время. А может дело вовсе не в этом, чёрт его знает. Вообщем гадать смысла нет. Но если Red Faction мне не особо интересен, то за 10 нуарных игр и историю NFS очень обидно. Как получилось так получилось. Кстати, об историях. Я очень уважаю этот труд, но по-моему истории стоит делать по сериям игр, а две игры это ещё не серия. Думаю, всем было бы гораздо интересней вспомнить историю Mortal Kombat. С выходом новой игры, перезапускающей серию, история так и напрашивается.

Порадовало разве что Об авторах (надеюсь идея с неудачными дублями останется) и разноплановые мнения. Особенно последнее. Вот только если мнения слишком разные лучше не монтировать их в одно видео, а разбивать на разные. Мнения по Motorstorm было сложновато переварить.

По сути притензий к новой Видеомании нет. Все мы люди, что уж тут поделать. Остаётся надеяться на то, что нереализованные идеи будут в июнском выпуске, а пока 6\10.

Noren[174] 09.05.2011 14:47

Судя по рецензии на Крайзис Логвинову пора прекратить делать обзоры, а так диск весь "серый" пробежался, просмотрел, ничего чтобы привлекло внимания там нет
ЗЫ Я заверну твой @#$ селедкой и отдам моей голодной кошке

oksanajan 09.05.2011 15:37

че вам ненравится класная Видеомания:sml:

Snork. 09.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Noren[174
]Судя по рецензии на Крайзис Логвинову пора прекратить делать обзоры

Почему ?

Britwa 6-4 09.05.2011 19:04

Noren[174],
Цитата:

Логвинову пора прекратить делать обзоры
Если тебе не понравилась игра это не значит, что она не нравиться или не должна нравиться всем. У каждого есть свое мнение, и Антон Логвинов его высказал.

Mr. Locke 09.05.2011 19:43

Наконец всё посмотрел:
1. Уже надоело, что содержание в жернале, не соответствует материалу на диске.
2. По девочек в лайве слишком пошло и неприятно.
3. Кризис задолбал.
А в целом так на восьмёрочку.
Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 9286124)
Топ ожидаемых игр как-то неинтересно стало смотреть потому, что без малейшие интриги ждёшь тройку самых ожи

Так ведь на вершине топа и должны быть игры, которым долго до выхода и про них мало известно, вот где интрига.

Britwa 6-4 09.05.2011 19:47

Mr. Locke,
Цитата:

Уже надоело, что содержание в жернале, не соответствует материалу на диске.
Содержание Видеомании в журнале пишется задолго до начала съемки мнений и т.п.

Сергей Кубр 10.05.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Britwa 6-4 (Сообщение 9316468)
Содержание Видеомании в журнале пишется задолго до начала съемки мнений и т.п.

Выступил кэпом:)

Серж72 10.05.2011 10:18

От души сделан обзор "крупным планом" на этот один ролик наверно ушло кучу
времени ,но оно того стоит.Надеюсь что в следущим номере про Nintendo 3DS будет сделан клёвый обзор.

igroman1111 10.05.2011 12:58

историю Dead Space 2 забыли в номер поставить, наверное места просто не хватило

Noren[174] 10.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Britwa 6-4 (Сообщение 9316297)
Noren[174], Если тебе не понравилась игра это не значит, что она не нравиться или не должна нравиться всем. У каждого есть свое мнение, и Антон Логвинов его высказал.

То, что мнения этого "игроманского Михалкова" уж слишком разнятся с мнением других, уже должно говорить о чем то. Да и блог его почитав понял, что не один я так думаю

sergeyalex38 10.05.2011 14:51

Выпуск очень понравился,много разных статей,а также мнений.Насчёт crysis2, я сам прошёл его,так что полностью готов поддержать Антона,потому что именно он в точности пересказал атмосферу игры и смысл в неё играть,остальные не примите в обиду говорили о багах игры, о гемплее и тупых AI. В самом деле неужели не о чем поговорить.А насчет AI я скажу что в других играх также не считая HALO, и ничего играете же,значит можно и в это поиграть.
Так, ещё не понятно про PC версию MORTAL KOMBOT, а то В ПРЕДЫДУЩИХ ВЫПУСКАХ о ней ни слова.Ну надеюсь это правда.
В остальном выпуск супер. Видеомания так держать, ни пуха ни пера.:sml:

Snork. 10.05.2011 14:55

Мнения Ставицкого вообще очень разнятся)

sergeyalex38 10.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Britwa 6-4 (Сообщение 9316297)
Noren[174], Если тебе не понравилась игра это не значит, что она не нравиться или не должна нравиться всем. У каждого есть свое мнение, и Антон Логвинов его высказал.

Согласен.Возможно Антон не всегда бывает прав,но если вспомнить, то благодаря его обзорам люди покупают игры, которые по его мнению действительно заслуживают внимания.:wnk:

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9291640)
Да что за бред. Каждый видит в играх своё и оценивает по своему. Я уже в первом посте в этой теме писал об этом. Ты посмотри мнения по крайзису еще раз. Про тупой ай например, каждый упомянул, кому то это не мешает получаеть удовольствие от игры, кому то мешает. Так слова "Как мне выбрать, мнений много" неверны. Одни люди концентрируют внимание на минусах, другие на плюсах, из этого можно сделать вывод что для тебя главнее, сюжет, или геймплей, сама атмосфера, или тупость противников.

вот дело говоришь, именно так игры и выбирают.Лично я совмещаю и плюсы, и минусы, и выбираю то что мне нравится.:sml:

!PILOT! 10.05.2011 16:10

Как человек, связанный с государственными органами хочу сказать, что либо компания Crytek, либо издатель просто ДАЛИ ДЕНЕГ ЛОГВИНОВУ. Я не спорю, что Crysis 2 очень хорошая игра, но в обзоре обычно очень объективные и не предвзятые люди критикуют и рассматривают любую игру с журналистской точки зрения, а не хвалят игру Слепо. Я очень смеялся в моменте на 16:40 второй части марафона, где расхваливают музыку, а у Шакирова с не привычки врать это выходит ну очень смешно. А в моменте 27:50 той-же второй части марафона я вообще упал со стула, когда показывался уровень, который существует в каждой второй игре и который выполняется обычно на более высоком уровне качества (вспомните хотя-бы заезды в Red Faction Guerrilla). Я понимаю, что авторы стали ориентировать журнал на самую массовую аудиторию- прыщавых девственников 14-ти лет от роду, ведь именно они и заполняют стенды Игромании на Игромире, но они стали и забывать об остальной, более взрослой аудитории, которая способна раскусить это лизание жопы разработчикам игры за барыши. Позор вам авторы, позор!

sergeyalex38 10.05.2011 16:11

Что-то не слышно о WARHAMMER 40.000:SPACE MARINE,неужели совсем ничего нового.Просто я можно сказать фанат вселенной warhammer, уж больно любопытно узнать о экшене про эту вселенную.

!PILOT! 10.05.2011 16:17

Вот как только будет марафон по Lada Racing Club 2 или 3, тогда я посмеюсь еще больше.

sergeyalex38 10.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от !PILOT! (Сообщение 9318392)
Как человек, связанный с государственными органами хочу сказать, что либо компания Crytek, либо издатель просто ДАЛИ ДЕНЕГ ЛОГВИНОВУ. Я не спорю, что Crysis 2 очень хорошая игра, но в обзоре обычно очень объективные и не предвзятые люди критикуют и рассматривают любую игру с журналистской точки зрения, а не хвалят игру Слепо. Я очень смеялся в моменте на 16:40 второй части марафона, где расхваливают музыку, а у Шакирова с не привычки врать это выходит ну очень смешно. А в моменте 27:50 той-же второй части марафона я вообще упал со стула, когда показывался уровень, который существует в каждой второй игре и который выполняется обычно на более высоком уровне качества (вспомните хотя-бы заезды в Red Faction Guerrilla). Я понимаю, что авторы стали ориентировать журнал на самую массовую аудиторию- прыщавых девственников 14-ти лет от роду, ведь именно они и заполняют стенды Игромании на Игромире, но они стали и забывать об остальной, более взрослой аудитории, которая способна раскусить это лизание жопы разработчикам игры за барыши. Позор вам авторы, позор!

Ты чего мужик горячишься, ладно в первой части марафона показывали в первой мисии одни пейзажи, что было слегка скучно, но это перебор. Тем более саунтрек мне очень понравился:frown:

!PILOT! 10.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9318441)
Ты чего мужик горячишься, ладно в первой части марафона показывали в первой мисии одни пейзажи, что было слегка скучно, но это перебор. Тем более саунтрек мне очень понравился:frown:

Да какая разница, что в первой части показывали важно то, что заметно, как высасывают из пальца похвалы игре. И понятно, что за это им заплатили деньги. А я раньше Игроманию покупал из-за объективности, но теперь и коррупция до этого журнала тоже добралась. Т.е. делаешь хорошую игру, платишь деньги и для тебя специально делают необъективный обзор с расхваливанием этой игры, забывая про еще несколько по настоящему хороших игр, но авторы коих не заплатили денег.

Так, например поступили с Мафией 2, расхвалив ее, а потом сказав, что "Мы забыли ее до конца пройти" - бред. А денег вы не забыли за это взять?
Я покупаю журнал и так с кучей рекламы, она есть теперь даже в Видиомании, но я могу это терпеть, понимая что всем деньги нужны. Но покупные статьи я терпеть не буду и вам не советую. Еще пару раз так поступят и начинаем качать с торрентов диски.

Mr. Locke 10.05.2011 16:45

!PILOT!, ну ты прям революцию устраиваешь.
Зачем разработчикам давать деньги, редактору, что бы он похвалил игру, это глупо звучит. А сколько ещё уважаемых изданий в европе, америке, и всем дали деньги???
Антон просто болле мягче критикует игры, может он просто впечатлительный. Да и вообще твоя теория слишком надуманна!

!PILOT! 10.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9318503)
!PILOT!, ну ты прям революцию устраиваешь.
Зачем разработчикам давать деньги, редактору, что бы он похвалил игру, это глупо звучит. А сколько ещё уважаемых изданий в европе, америке, и всем дали деньги???
Антон просто болле мягче критикует игры, может он просто впечатлительный. Да и вообще твоя теория слишком надуманна!

Ну ведь поступают так в фильмах, других журналах, когда рассказывают авторы журнала о преимуществах , например, станков для бритья, а потом показывают рекламу в этом же журнале. Вы знаете какие бюджеты рекламных компаний крупных игр? Halo 2 - 700млн $ Так не проще ли потратить в 100 раз меньше на то, чтобы подкупить все игровые издания мира? А их не очень много, и поверьте, еще деньги свободные останутся, а результат будет очень неплохим. Да и все ведь подкупить тоже не получится, но по одному на каждую крупную страну точно.

Добавлено через 2 минуты
Например, фильмы День выборов и День радио окупились ТОЛЬКО за счет внутренней рекламы! А еще ведь к этому можно прибавить сборы кассовые.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9318503)
Антон просто болле мягче критикует игры, может он просто впечатлительный.

А еще ему не хватило пол месяца, чтобы пройти Мафию 2 до конца. Он якобы не успел.

Mr. Locke 10.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от !PILOT! (Сообщение 9318520)
А еще ему не хватило пол месяца, чтобы пройти Мафию 2 до конца. Он якобы не успел.

Вполне реально, это мы игроки играем только во что скажет игромания, а им надо играть во всё, хорошие плохие игры, надо пройти найти плюсы минусы. Это для нас игры развлечение, а для них это работа!!!

!PILOT! 10.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9318550)
Вполне реально, это мы игроки играем только во что скажет игромания, а им надо играть во всё, хорошие плохие игры, надо пройти найти плюсы минусы. Это для нас игры развлечение, а для них это работа!!!

Т.е. как я понял для Вас последний марафон Видиомании не является субъективным.
А как объяснить тогда похвалы заскриптованной миссии\покатушке на броневике, похвалы музыкальному сопровождению терминами The Best, учитывая что до этого от таких клише все редакторы Игромании открещивались.

Сергей Кубр 10.05.2011 17:16

Игромания в целом и Видеомания в частности уже не в первый раз замечены в своей крепкой дружбе с EA. Вспоминается совсем уж ненужный марафон по Dead Space 2, различные статьи на сайте, посвященные вселенной Dead Space, а также история данной серии. Также помню абсолютно нелепо выглядящий "Центр запуска" по консольной версии The Sims 3. Ну марафон по NFS:Hot Pursuit все-таки был неплохим, но развернутого мнения, на мой взгляд, было бы достаточно. Теперь вот повторяется история с Крайзисом. Фанбойское мнение А.Логвинова вместе с вполне адекватным обзором И.Асанова, Г.Кургана и А.Макаренкова на диске плюс история серии Crysis. Так что делайте выводы, друзья...

!PILOT! 10.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр (Сообщение 9318613)
Игромания в целом и Видеомания в частности уже не в первый раз замечены в своей крепкой дружбе с EA. Вспоминается совсем уж ненужный марафон по Dead Space 2, различные статьи на сайте, посвященные вселенной Dead Space, а также история данной серии. Также помню абсолютно нелепо выглядящий "Центр запуска" по консольной версии The Sims 3. Ну марафон по NFS:Hot Pursuit все-таки был неплохим, но развернутого мнения, на мой взгляд, было бы достаточно. Теперь вот повторяется история с Крайзисом. Фанбойское мнение А.Логвинова вместе с вполне адекватным обзором И.Асанова, Г.Кургана и А.Макаренкова на диске плюс история серии Crysis. Так что делайте выводы, друзья...

Бабло побеждает зло)
Поддерживаю +100

А какая там игра от EA следующая? Интересно будет ли по ней марафон? ;)

Добавлено через 3 минуты
О, зашел на сайт и увидел Fight Night Champion, но уже мнение о нем есть)
Значит ждем лизоблюдства и 10-ти бальных оценок по Battlefirld 3

Эхх, наверное Антоша на BMW M3 копит)

Добавлено через 5 минут
Запомните мои слова по поводу Battlefield 3 ))))

Mr. Locke 10.05.2011 17:55

Ну есстественно они дружат с ЕА ведь у них есть российское отделение, они тада ездят посстоянно. А что касается Dead Space, то как известо марафоны делаются если игра попадает к ним раньше даты релиза, это произошло благодаря российскому отделению ЕА.
Ну а про симс, да просто чтоб одна тема не маячила!!!

Snork. 10.05.2011 17:57

!PILOT!, откуда столько ненависти брат? ) Ну тебе игра не понравилась, Логвинову понравилась, тем более там 2 мнения противоположных было. Это как говорится "Я не уважаю чужих мнений, ведь я всегда прав!". Ну понятно дело наверно ЕА дали денег на марафоны. Но ведь это не отнимает того, что игры достойные, и марафоны по ним очень даже ничего получились. А следующий марафон я уверен на нуар будет. Игра действительно достойная.

Bad Gateway 10.05.2011 18:10

!PILOT!,
Товарищ, успокойтесь, мы поняли вашу позицию.

Гиперион 10.05.2011 18:14

да кстати к слову, запомнился ролик из развлекательного канала где девушка ругается по русски, доставило конечно, но по моему перебор :))
журнал же рассчитан на подростковый возраст или как его там)

biffy 10.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от !PILOT! (Сообщение 9318646)
Значит ждем лизоблюдства и 10-ти бальных оценок по Battlefirld 3
Эхх, наверное Антоша на BMW M3 копит)
Добавлено через 5 минут
Запомните мои слова по поводу Battlefield 3 ))))

А что плохого в Battlefield'e 3ем? Предыдущая часть была просто отличная. Значит с вероятностью в 90% ЕА даже платить никому не нужно будет, за то чтобы её расхваливали. Да и по всем тем материалам которые есть на данный момент видно что игра будет как минимум неплохой.

Wolfman97 10.05.2011 18:59

Выпуск мне очень понравился. Видеомания всегда радует своими выпусками. Конечно жаль, что продолжения истории dead space не было. Но за то порадовала история crysis-а, большой марафон и два мнения. Также понравилась рубрика крупным планом.
Огорчение было на счет игры homefront, но это никак не влияет на выпуск. Понравилась обзор игры killzone 3 от истинного хелаганина. Правда немного не понравилась рубрика в центре внимания. А так выпуск тянет на достойные 8,5 баллов

!PILOT! 10.05.2011 19:13

Кто сказал, что мне Крайзис не понравился? Игра очень хорошая, я и не спорю и мне она понравилась, но она не шедевр, как ее описывали в марафоне, и думаю вы согласитесь с этим.

Журнал мы покупаем не для того, чтобы посмотреть красивую графику и красивые ролики тем, у кого игра не идет, а для того, чтобы составить свое собственное мнение и выбрать на какую игру потратить деньги. А когда мне навязывают свое мнение, заранее зная что оно не правильно, это означает, что меня обманывают. А кто любит бвть обманутым.

И еще я эту тему поднял, вспомнив как однажды в почте игромании прочитал ответ на письмо о купленных рецензиях. В Мании ответили, что другие журналы так делают, но они чистые, и что же мы видим? Это политика двойных стандартов?

Ну и последней каплей послужила всем здесь известная статья про игру "Сталин и марсиане". Эту статью содрали из издания Edge и перевели промтом, только забыли провести последний этап перевода и выложили в таком виде в журнал. Конечно же редакция потом отшутилась, что их розыгрыш просто никто не понял. Но я решил взять несколько "эксклюзивных" статей из журнала, перевести и сравнить их со статьями издпния Edge. Что же вы думаете? Они совпали!!! Т.е. мы иногда и еще читаем плагиат, но в этом, естественно, никто из редакторов не признается. Хотя один раз из-за лени или невозможности переводить вручную они прокололись.

AlcoJazz 10.05.2011 19:25

Crysis 2 (Соло Асанова)

Цитирую господина И.Асанова - "Там довольно незатейливый сюжет , который в лучших моментах перепевает Half-Life 2 и это не скрывается , даже чувства дежавю местами потрясающее ... Это люди, наверное последние люди на земле которые воспринимают жанр шутеров еще всерьез. Недавно вы же все помните был Bulletstorm в котором были по настоящему живые диалоги по настоящему смешные персонажи и масса самоиронии ..."
В буллетшторме я кроме плохой оптимизации ужастного геймплея , всей этой корридорности и совершенно тупых диалогов ничего не нашел, юмор там уж больно школьный, движок древний. Как можно сравнивать крайзис и трешовый буллетшторм который по моему мнению заслуживает звания провал года.Я считаю что Crytek выполнили задачу они показали нам голливудскую картинку и голливудский сюжет , пусть и со штампом зато он не вызывает отвращения нежеле 2 претендент.Первую часть я так и не понял чем она мотивируется , я услышал про 2000 годы, что игра плоха, что она очень плоха, но аргументов никаких не услышал , обзор так себе шумихи столько вокруг проекта аж на 3 видео растянули ...

AndrewTap 10.05.2011 19:39

Цитата:

делаешь хорошую игру, платишь деньги и для тебя специально делают необъективный обзор с расхваливанием этой игры
А как ты объяснишь тот факт, что в прошлом году один из крупнейших игровых издателей, 2K Games, не проплатил за восьмилетний долгострой, который стал главным провалом года?

!PILOT! 10.05.2011 19:55

Не проплатил??? Если вы о Mafia II, то вы ошибаетесь) В Игромании был сделан только обзор на первую и гениальную часть игры, а про ужасную концовку забыли... случайно)

Skill! 10.05.2011 20:00

AlcoJazz,
Цитата:

В буллетшторме я кроме плохой оптимизации ужастного геймплея , всей этой корридорности и совершенно тупых диалогов ничего не нашел, юмор там уж больно школьный, движок древний. Как можно сравнивать крайзис и трешовый буллетшторм который по моему мнению заслуживает звания провал года
В Bulletstorm оптимизация отличная, геймплей уникальный и с юмором всё в порядке. И, скорее наоборот, Bulletstorm первый претендент на звание шутер года.

AndrewTap,
Цитата:

2K Games, не проплатил за восьмилетний долгострой, который стал главным провалом года
Что за намёки на Mafia 2? Какой провал? Игра в списке лучших игр 2010 года. Я конечно понимаю, что у каждого своё мнение, но всё же... Может для тебя это и провал года, но для игровой индустрии нет.

AndrewTap 10.05.2011 20:13

Цитата:

Не проплатил??? Если вы о Mafia II, то вы ошибаетесь) В Игромании был сделан только обзор на первую и гениальную часть игры, а про ужасную концовку забыли... случайно)
А я не только об игромании. Почти все издания говорили, что это провал.

Цитата:

Что за намёки на Mafia 2? Какой провал? Игра в списке лучших игр 2010 года. Я конечно понимаю, что у каждого своё мнение, но всё же... Может для тебя это и провал года, но для игровой индустрии нет.
Для меня как раз нет. Обожаю Мафию 2. Но глупо не признать, что это полнейший провал. 7,4\10 на метакритике, слабые продажи и ни одной номинации на VGA. Провал по всем фронтам...

Mr. Locke 10.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от AlcoJazz (Сообщение 9319143)
В буллетшторме я кроме плохой оптимизации

Ну сколько раз сказали, что там нармальная оптимизация, у вас просто железо слабое, на консоли всё отлично.
Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 9319367)
Что за намёки на Mafia 2? Какой провал? Игра в списке лучших игр 2010 года.

Даже в мнении говорили, что разочарование, но оценки высоки т.к. это всё таки мафия!

AlcoJazz, на мой взгляд он просто сравнил немного не с той игрой, более правильнее было сравнить его с Киллзон 3.

CRIM 10.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр (Сообщение 9318613)

Смешно. Логвинов как раз таки не подкупен, вспомнить хотя бы его мнение на ДА2.

Interplay 11.05.2011 09:05

Друзья, мне кажется, что многие из вас немного неправильно поняли посыл г-на Логвинова, студия Крайтек делает интересные игры, своеобразные, я прошел Крайзис 2 и был очень доволен, интересная игра, динамичная, со своей идеей, видно люди поработали на славу. Логвинов, как мне кажется, просил игроманцев купить игру не потому, что он такой продажный, а что бы мы рублем проголосовали за интересную, самобытную игру. Потому что, если игра провалится, делать такие игры уже больше НЕ будут, поймите. Останется один сплошной пропиаренный (вот уж правда) Кол оф Дьюти. Видеоигры - это бизнес, к сожалению, поэтому правила там жесткие, нет окупаемости, на фиг.

sergeyalex38 11.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 9319697)

Я согласен,если вспомнить какие обзоры,какие мнения он делал,неважно что думают другие, он делал их с таким откровением. Так что на него не надо скалить зубы, тем более со своей репутацией он знает об играх больше (по моему мнению) каждого игрока.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от !PILOT! (Сообщение 9318520)
Ну ведь поступают так в фильмах, других журналах, когда рассказывают авторы журнала о преимуществах , например, станков для бритья, а потом показывают рекламу в этом же журнале. Вы знаете какие бюджеты рекламных компаний крупных игр? Halo 2 - 700млн $ Так не проще ли потратить в 100 раз меньше на то, чтобы подкупить все игровые издания мира? А их не очень много, и поверьте, еще деньги свободные останутся, а результат будет очень неплохим. Да и все ведь подкупить тоже не получится, но по одному на каждую крупную страну точно.

Добавлено через 2 минуты
Например, фильмы День выборов и День радио окупились ТОЛЬКО за счет внутренней рекламы! А еще ведь к этому можно прибавить сборы кассовые.

Добавлено через 7 минут

Ну извини, если ты будешь каждый месяц по нескольку раз ездить в разные, страны собирать информацию по каждой игре, и приезжая будешь делать выводы по этой информации,СОМНЕВАЮСЬ что у тебя останется время пройти игру до конца. Тем более не надо забывать о сне, всё-таки люди не железные и нужно расчитывать силы, а то кто знает что может случится.

Snork. 11.05.2011 12:11

Там у них вроде же было несколько первых уровней. По ним впечатления и делали

Сергей Кубр 11.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9320694)
он знает об играх больше (по моему мнению) каждого игрока.

Хорошо разбираться в какой-либо области(в частности, игровой) - это одно, но "знать об играх больше каждого игрока" - это совсем другое. Тоже самое, что сказать: У него гораздо больше жизненного опыта, чем у любого другого человека на земле. Думайте все-таки хоть немного, прежде чем что-то говорить.

Snork. 11.05.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр
У него гораздо больше жизненного опыта

Ну он просто играет начиная с 90-х и по сей день, причем на всех платформах. Так что он просто в больше игр играл.

!PILOT! 11.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 9320499)
Друзья, мне кажется, что многие из вас немного неправильно поняли посыл г-на Логвинова, студия Крайтек делает интересные игры, своеобразные, я прошел Крайзис 2 и был очень доволен, интересная игра, динамичная, со своей идеей, видно люди поработали на славу. Логвинов, как мне кажется, просил игроманцев купить игру не потому, что он такой продажный, а что бы мы рублем проголосовали за интересную, самобытную игру. Потому что, если игра провалится, делать такие игры уже больше НЕ будут, поймите. Останется один сплошной пропиаренный (вот уж правда) Кол оф Дьюти. Видеоигры - это бизнес, к сожалению, поэтому правила там жесткие, нет окупаемости, на фиг.

Тогда уж пусть лучше бы пропиарили пропатченый Ил-2 Битва за Британию. Вот уж кому на самом деле деньги нужны, потому что таких игр выходит в разы меньше, чем всяких крайзисов и аудитория (маленькая) их любит больше всех остальных игр вместе взятых. Крайзис в любом случае соберет свои миллионы, а вот если Ил-2 провалится, то не останется в России ни одной больше хорошей игры (Сталкер Украинский).

Сергей Кубр 11.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9320807)
Ну он просто играет начиная с 90-х и по сей день, причем на всех платформах. Так что он просто в больше игр играл.

Ну с этим я согласен, а высказывание пользователя
sergeyalex38, о том, что Логвинов знает об играх больше каждого игрока звучит как явная глупость.

Snork. 11.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от !PILOT!
а вот если Ил-2 провалится

Конечно провалится. Это во первых узкоспециализированный жанр. Во вторых игру сделали через задницу, все кричат что она неоптимизирована жутко. В третьих надо на консолях было делать чтобы расширить аудиторию и продать больше. А крайзис 2 не соберет миллионы. Сколько он сейчас продался? Миллиона 2? Это для игры такого масштаба мало. Я честно говоря думал что буллет соберет миллионов 5 хотя бы. Нифига подобного.

biffy 11.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 9320499)

Мне кажется, что даже если Крайзис 2 не продастся нормальными тиражами, то компания Крайтек не разорится. Вы же помните что они ещё и движок сделали?(Край Энджин 3). Денег от его продажи им однозначно хватит чтобы окупить разработку Краизис 2 и ещё на Крайзис 3 останется. Для них это такое милое развлечение - делать игры. Хобби. Пусть даже и полезное для нас. Хотя если игра не продастся будет жалко. Мне например она понравилась больше чем последняя часть КоД. ИМХО
И кстати, давайте уже прекращать оффтоп, а то здесь уже скоро появятся модераторы и надают всем по шапкам. Хотим обсуждать продажи Крайзиса - добро пожаловать в соответствующую тему

Noren[174] 12.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 9319697)

Он неподкупен, он просто [оскорбление администрации форума]. Такие перлы в видеомании и блогах выдает, как его в игроманю то пустили

maxidrug 12.05.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Noren[174
;9324028]Он неподкупен, он просто дурак. Такие перлы в видеомании и блогах выдает, как его в игроманю то пустили

он [оскорбление администрации форума], его игры воспитывали

_Revan_ 12.05.2011 16:30

Господа, спешу вам напомнить, что оскорбление кого бы то ни было на этом форуме запрещено. Тем более - администрации и сотрудников редакции журнала. Особо умных отправил в бан остыть и подумать над своим поведением.
Остальных прошу не оффтопить.

Blak_white 12.05.2011 19:13

Почему в обзоре Mortal combat появилась платформа pc?

sergeyalex38 12.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от !PILOT! (Сообщение 9320885)
Тогда уж пусть лучше бы пропиарили пропатченый Ил-2 Битва за Британию. Вот уж кому на самом деле деньги нужны, потому что таких игр выходит в разы меньше, чем всяких крайзисов и аудитория (маленькая) их любит больше всех остальных игр вместе взятых. Крайзис в любом случае соберет свои миллионы, а вот если Ил-2 провалится, то не останется в России ни одной больше хорошей игры (Сталкер Украинский).

Быть может stalker и украинский, но у нас ценится не меньше, даже где я живу все знают про него, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужиками.И они принимают её за нашу игру,даже по окружению в игре говорят:" играем как будто в России".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Blak_white (Сообщение 9324659)
Почему в обзоре Mortal combat появилась платформа pc?

Меня этот вопрос тоже волнует.Скорее всего он действительно выйдет на pc.Я неприменно буду ждать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9321225)
Мне кажется, что даже если Крайзис 2 не продастся нормальными тиражами, то компания Крайтек не разорится. Вы же помните что они ещё и движок сделали?(Край Энджин 3). Денег от его продажи им однозначно хватит чтобы окупить разработку Краизис 2 и ещё на Крайзис 3 останется. Для них это такое милое развлечение - делать игры. Хобби. Пусть даже и полезное для нас. Хотя если игра не продастся будет жалко. Мне например она понравилась больше чем последняя часть КоД. ИМХО
И кстати, давайте уже прекращать оффтоп, а то здесь уже скоро появятся модераторы и надают всем по шапкам. Хотим обсуждать продажи Крайзиса - добро пожаловать в соответствующую тему

Судя по продажам, он не сильно раскупается.Я вот это не могу понять, неужели люди нашли что-то получше, или скорее всего виновата бетта-версия игры.А так очень жалко если она не окупится, всё-таки игра месяца.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9318803)
!PILOT!, откуда столько ненависти брат? ) Ну тебе игра не понравилась, Логвинову понравилась, тем более там 2 мнения противоположных было. Это как говорится "Я не уважаю чужих мнений, ведь я всегда прав!". Ну понятно дело наверно ЕА дали денег на марафоны. Но ведь это не отнимает того, что игры достойные, и марафоны по ним очень даже ничего получились. А следующий марафон я уверен на нуар будет. Игра действительно достойная.

Полностью поддерживаю, к тому же одно дело ругать марафон,другое дело играть в эту игру.А судя по его разговорам, складывается мнение что он не играл в неё.

!PILOT! 12.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9324748)
Полностью поддерживаю, к тому же одно дело ругать марафон,другое дело играть в эту игру.А судя по его разговорам, складывается мнение что он не играл в неё.

Вот именно что и играл, иначе бы не говорил про коррупцию в журнале.
Игра очень хорошая, но не игра года точно. Вот по-этому меня и беспокоит "дружба" Логвинова и КО с EA Russia, такое ощущение, что меня пытаются хорошие знакомые, (практически родственники :-) ) обмануть, ибо я уже привык доверять Игромании в большей степени, а тут, видимо придется пересмотреть свою позицию и более насторожено относиться ко всему, что будут говорить о новых играх. Неприятно думать что на тебе наживаются, пытаясь тобой манипулировать, ИМХО.

Snork. 13.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от !PILOT!
Игра очень хорошая, но не игра года точно.

Да никто не говорил что это игра года. Учись слушать. Было сказано "на данный момент". Ясно понятно что с анчартедом никакому крайзису не тягаться.

Interplay 13.05.2011 09:01

Странные рассуждения, если честно, я про манипуляции. Мне лично кажется, что в начале года очень сложно загадывать про Главную Игру Года, скорей есть понятие игра месяца, и вот с этим Игромания справляется. Если взять, для примера, последний выпуск журнала, то я купил две игры: Крайзис 2 и Моторшторм, это мое, я это понимаю и люблю и на момент появления очередной видеомании Крайзис был почти пройден, с мнением Логвинова я в общем согласен. Просто слово "мания" предполагает постоянное желание во что-то играть, а по словам многих форумчан получается, что журналисты должны говорить следущее: "Ребята, НЕ играйте в Кризис 2, она отстойная, у нее ИИ тупой и прочие недостатки, вот выйдет Кол оф Дьюти ( к примеру) осенью, вот это Игра Года будет точно, мы одним местом чувствуем, копите деньги на нее". Чушь какая-то, я хочу здесь и сейчас, я хочу играть в классные игры, которые вышли в ЭТОМ месяце, а будут ли они потом номинироваться на лучшие игры или нет - это дело десятое.

AndrewTap 13.05.2011 15:03

Цитата:

в начале года очень сложно загадывать про Главную Игру Года
Вспомни прошлый год.

Snork. 13.05.2011 17:40

AndrewTap, да, в прошлом сразу было понятно что дождь станет лучшей игрой, в этом понятно что анч.

AndrewTap 13.05.2011 21:39

Snork., L.A Noire или Uncharted 3. Скорее всего второе. Хотя, если Human Revolution, очень сильно понравится Антону, то шанс есть и у неё.

Snork. 13.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от AndrewTap
Хотя, если Human Revolution, очень сильно понравится Антону

Да нет, я не про него, я про себя говорю. Хотя не думаю что в этом вопросе мнение будет отличаться)

sergeyalex38 14.05.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 9326283)
Вспомни прошлый год.

Возможно в прошлом году можно было выбрать игру года, но никак нельзя пока что в этом, так как впереди ещё целый вал новых игр,и выбрать игру года среди них будет не очень просто.

sergeyalex38 14.05.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 9327392)
Snork., L.A Noire или Unchsrted 3. Скорее всего второе. Хотя, если Human Revolution, очень сильно понравится Антону, то шанс есть и у неё.

Ну не знаю,наверное Unchsrted 3 ,возможно он выстрелит,ВОЗМОЖНО,хотя рано загадывать.

Snork. 14.05.2011 14:49

sergeyalex38, будет не хуже второй. А вторая это сам понимаешь что за игра. Так что я уверен)

SuFFerinGG 15.05.2011 21:10

В целом выпуск понравился, много хороших обзоров и рецензий. Не понравилось засилье второго Крайзиса, игра конечно реально, но ей было уделено слишком много внимания. Ну и второй минус (вытекающий из первого) это то, что очень много видео не попало в итоге на диск (в частности десятка лучших)
8/10

Neilog 16.05.2011 17:34

Не буду повторятся полностью согласен с постом выше.
+ добавлю что плевки в сторону покупателей Мании , в виде "потока", продолжаются . Правдо может хватит вставлять куски из викли а вернуть нормальные новости, даже с Re материалом?
Так 8\10 б.

CLIFF 16.05.2011 18:00

Выпуск слабее прошлого. В целом неплохо.

sergeyalex38 16.05.2011 19:42

смотрел в разделе Special про Human Revolution и я начал не совневаться насчёт этой игры,но здесь сразу видно было, что весь гемплей не покажут.Надеюсь в следующем выпуске покажут побольше гемплейных элементов.

gasai 16.05.2011 22:20

Мне всевремя нравился когда мнения об играх рассказывал Олег ставицкий

Mr. Locke 17.05.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9337176)
Надеюсь в следующем выпуске покажут побольше гемплейных элементов

Ну это впринципе не от видеомании зависит, а от разработчиков, если выпустят геймплейное видео, то его обязательно покажут!

SLowRider 18.05.2011 11:26

худшая видеомания за последнее время. Такое ощущение что кроме Crysis2 ничего больше за прошедший месяц не было...

RapidLYS 18.05.2011 22:23

Видеомания, как обычно, хорошая. Отдельно пару слов о мнении по Crysis 2 Логвинова. Я из чилса тех немногих, кто считает игру почти-гениальной и ставит ей без 0,5 балла 10. Конечно, про то что все глупые это он сильно и я считаю слишком открыто, но да ладно, правда он всегда с солью.

Infernusoid 19.05.2011 11:33

Мало, мало спец материалов. И конечно с обзорами Крайзиса дали лишку. Их поменять местами нужно было, обычный и альтернативный. Тем более что во втором больше людей участвовало, а значит он более объективен по большому счету.

И давно хотел возмутиться. Нафига в видеообзоре по LittleBigPlanet 2 участвовал настолько пессимистичный человек? Одни "недостатки" раскритиковал, толком ничего не показал - и в итоге вывод "середняк". Нет, ну вы в редакции вообще разучились смотреть на игры как на игры, а не как игровую механику+технологии?

Я возмущен до глубины души! :)

Ghose 22.05.2011 02:18

Слабее выпуск вышел, правда. Но, впрочем, из-за чего мы его смотрим - из-за спецматериалов и мнений, и, если первое каким-то образом вытеснил Крайзис (который, правда, все равно лежит на другой диске), то второго здесь достаточно. Но, все равно, только 6 баллов, очень сильно отличается от прошлого выпуска. И вообще, жаль, что к рецензии на Стэкинг не прилепили долгожданное видео об играх Шейфера, так долго ждём, и момент снова упущен.

Хотя авторы хорошие, да )

Сергей Кубр 22.05.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от Ghose (Сообщение 9355897)
И конечно с обзорами Крайзиса дали лишку. Их поменять местами нужно было, обычный и альтернативный. Тем более что во втором больше людей участвовало, а значит он более объективен по большому счету.

Просто Логвинов считает, что только его мнение о данной игре является наиболее правильным, а на мнение всех остальных ему как обычно наплевать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Ghose (Сообщение 9355897)
И вообще, жаль, что к рецензии на Стэкинг не прилепили долгожданное видео об играх Шейфера, так долго ждём, и момент снова упущен.

Согласен, в честь такого случая могли бы историю о его играх продолжить. Вообще, очень сильно бесит неорганизованность Видеомании в том, что касается различных ретроматериалов. Я не буду в очередной раз перечислять все начатые, но так и не законченные истории серий, которые появлялись в разных выпусках Видеомании, но осмелюсь пожурить А.Логвинова, главного человека видеонаправления журнала. Исходя из его логики, рассказ о различных игровых сериях появляется на диске после выхода новых частей того или иного франчайза или появления игр того же разработчика. Иными словами, "актуальность" в Видеомании превыше всего. Вот вышла Stacking - новая игра Тима Шейфера, чем не повод продолжить историю его игр? Или вот Dragon Age 2. Согласен, игра получилась совсем никакой, но ведь ее разрабатывали Bioware, историю игр которых вы начали черт знает сколько номеров назад. Так вот, получается, что в словах Логвинова отсутствует логика и на актуальность они, в общем-то, совсем не опираются. Исключением стала разве что история серии NFS, но и ее уже пару номеров так и не удасуживаются завершить.

Snork. 22.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр
но и ее уже пару номеров так и не удасуживаются завершить.

Да, тем более там игры, в которые играли все. А в первую и вторую нфс я лично не играл. Это древность просто поросшая мхом. Наверно осенью, с выходом новой части закончат.

Профит 22.05.2011 18:28

В марафоне по Crysis 2 не было ответов на вопросы. Да и в обще маленький выпуск получился.

biffy 22.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Профит (Сообщение 9357703)
В марафоне по Crysis 2 не было ответов на вопросы. Да и в обще маленький выпуск получился.

Нифигасе, маленький, этим Crysis'ом два диска под завязку набили, да и ещё историю серии сделали(больше похожую на краткое видеопрохождение первой части игры)!(Ничего не имею против Crysis 2, нормальная игра, но вот её концентрация в последней Видеомании слишком высока.)

Профит 22.05.2011 20:28

Ну да один Crysis. А в журнале обещали 10 самых нуарных игр и где? Я в обще не знаю кому история Crysis нужна? всё ровно сюжета нет.

Storm rage 25.05.2011 14:15

Интересное содержание очень понравилось "Об Авторах" , история Crysis интересная была , Первые впечатления Георгия Кургана о игре Ведьмак 2 и Mortal Kombat .

Flightish 25.05.2011 19:18

Дорогие работники ВИДЕОМАНИИ.!?

С каждой покупкой нового журнала я все больше злюсь. Где Александр Кузьменко, Где история Halo, NFS, студии Bioware. Первый журнал который я купил, был просто завален всякой всячиной. А теперь 25 мнений про Crysis 2. Ну одно хорошо - стало много марафонов. Насчет места на диске. Вам явно его не хватает, вместо 8 Г надо
хотя бы 12 Г. Половина видео на одном диске, а другая на другом. Почему я должен
искать диск с софтом, кодексом и т.д. чтобы посмотреть трейлер новой игры. Да качество стало заметно лучше. Ваша новая новостная передача (Weekly) намного лучше "разбросанного мусора в одной карзине". Почему за всю редакцию пашет Антон
Логвинов. Ведь раньше каждую игру разказывал один человек. Растяните ТОП 10 пожалуйста, а то я в половину игр так и не играл и незнаю , я к тому, что надо бы побольше про эти игры. А лучше создайте отдельную передачу про ретро - игры.
Если вам нечем заняться, то лучше начинать готовиться к E3 2011. И кажется журнал должен продаваться "немного за большие деньги" чем сейчас.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр (Сообщение 9355977)
Просто Логвинов считает, что только его мнение о данной игре является наиболее правильным, а на мнение всех остальных ему как обычно наплевать.

Добавлено через 17 минут

Согласен, в честь такого случая могли бы историю о его играх продолжить. Вообще, очень сильно бесит неорганизованность Видеомании в том, что касается различных ретроматериалов. Я не буду в очередной раз перечислять все начатые, но так и не законченные истории серий, которые появлялись в разных выпусках Видеомании, но осмелюсь пожурить А.Логвинова, главного человека видеонаправления журнала. Исходя из его логики, рассказ о различных игровых сериях появляется на диске после выхода новых частей того или иного франчайза или появления игр того же разработчика. Иными словами, "актуальность" в Видеомании превыше всего. Вот вышла Stacking - новая игра Тима Шейфера, чем не повод продолжить историю его игр? Или вот Dragon Age 2. Согласен, игра получилась совсем никакой, но ведь ее разрабатывали Bioware, историю игр которых вы начали черт знает сколько номеров назад. Так вот, получается, что в словах Логвинова отсутствует логика и на актуальность они, в общем-то, совсем не опираются. Исключением стала разве что история серии NFS, но и ее уже пару номеров так и не удасуживаются завершить.

Да с историями про игры и студии, у видеомании не получается. Если начинать рассказывать про историю например Dead Space, то зачем ее прерывать до удобного случая. Лучше сейчас дорасказать, чем вообще ничего!

Storm rage 29.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Flightish (Сообщение 9367269)
Дорогие работники ВИДЕОМАНИИ.!?

С каждой покупкой нового журнала я все больше злюсь. Где Александр Кузьменко, Где история Halo, NFS, студии Bioware. Первый журнал который я купил, был просто завален всякой всячиной. А теперь 25 мнений про Crysis 2. Ну одно хорошо - стало много марафонов. Насчет места на диске. Вам явно его не хватает, вместо 8 Г надо
хотя бы 12 Г. Половина видео на одном диске, а другая на другом. Почему я должен
искать диск с софтом, кодексом и т.д. чтобы посмотреть трейлер новой игры. Да качество стало заметно лучше. Ваша новая новостная передача (Weekly) намного лучше "разбросанного мусора в одной корзине". Почему за всю редакцию пашет Антон
Логвинов. Ведь раньше каждую игру рассказывал один человек. Растяните ТОП 10 пожалуйста, а то я в половину игр так и не играл и не знаю , я к тому, что надо бы побольше про эти игры. А лучше создайте отдельную передачу про ретро - игры.
Если вам нечем заняться, то лучше начинать готовиться к E3 2011. И кажется журнал должен продаваться "немного за большие деньги" чем сейчас.

Добавлено через 12 минут

Да с историями про игры и студии, у видеомании не получается. Если начинать рассказывать про историю например Dead Space, то зачем ее прерывать до удобного случая. Лучше сейчас до рассказать, чем вообще ничего!

Во первых история Halo было в Декабре номер 147 год 2009 и в Январе номер 148 год 2010 , история Bioware в Апрельском номер 151 год 2010 года , а история NFS была в Декабре номер 159 год 2010 и в Январском номере 160 год 2011. Антон очень замечательный человек любит работать и заботиться об Игромании и все равно ты не прав остальные сотрудники тоже работают. Чем больше мнений редакторов об одной игре тем лучше. Качество стало лучше видео в новом формате и это занимает много места и все равно софта и всего прочего хватает.

Flightish 29.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Storm rage (Сообщение 9379119)
Во первых история Halo было в Декабре номер 147 год 2009 и в Январе номер 148 год 2010 , история Bioware в Апрельском номер 151 год 2010 года , а история NFS была в Декабре номер 159 год 2010 и в Январском номере 160 год 2011. Антон очень замечательный человек любит работать и заботиться об Игромании и все равно ты не прав остальные сотрудники тоже работают. Чем больше мнений редакторов об одной игре тем лучше. Качество стало лучше видео в новом формате и это занимает много места и все равно софта и всего прочего хватает.

Ну ты и умник. Я имел ввиду продолжение этих историй. Может назовешь их даты, номера журналов, Нострадамус ты наш. Я имел ввиду что только Антон там про все игры и рассказывает. Логвинов стоит десятерых работающих сотрудников. Чем больше мнений редакторов об одной игре тем лучше. Да я с этим согласен. Ну вообщем разберись сначала, а потом жалуйся!

Storm rage 29.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Flightish (Сообщение 9379627)
Ну ты и умник. Я имел ввиду продолжение этих историй. Может назовешь их даты, номера журналов, Нстрадамус ты наш. Я имел ввиду что только Антон там про все игры и рассказывает. Логвинов стоит десятерых работающих сотрудников. Чем больше мнений редакторов об одной игре тем лучше. Да я с этим согласен. Ну вообщем разберись сначала, а потом жалуйся!

Я не жалуюсь я просто говорю. Продолжение этих сюжетов наверное не будет а будет что-то новое поживём уведем :sml:

Павел31096 30.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Профит (Сообщение 9357703)

с этим я согласен,с каждым выпуском всё меньше и меньше новостей, одни марафоны сплошняком.

Mr. Locke 30.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Flightish (Сообщение 9367269)
Где Александр Кузьменко

Глава игр Майл ру вроде.

Павел31096, а Викли на что?

sergeyalex38 02.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9382384)
Глава игр Майл ру вроде.

Павел31096, а Викли на что?

Видимо ему не хватает времени лазать по викли, просто некоторые предпочитают смотреть видеоманию, не у всех же есть средства смотреть викли

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.