Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к пиратству Игромании? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120066)

KainCq 14.04.2011 07:56

Как вы относитесь к пиратству Игромании?

С интенсивным развитием интернета - развивается и пиратство. Сейчас можно бесплатно скачать практически любой фильм/игру/книгу из интернета. Далеко ходить не надо, большинство из нас сидит Вконтакте и там же можно просмотреть множество кино новинок. Ну и конечно торрент трекеры, куда же без них =)

На запрос в Гугле "Скачать Игромания" выдало 793 000 результатов, смело отбросим 70%, итого имеем около 238 000(вы только вдумайтесь в это количество!!!) сайтов откуда я могу скачать Игроманию. Причем как журнал, так и DVD приложения к журналу.

Как редакция и руководство компании относится к данному "прогрессу"?
Боритесь ли вы с данным явлением? (если да, то как?)
Насколько эффективно наше законодательство в плане защиты авторских прав в интернете?

UPD: Просьба всем качающим Игроманию - отпишитесь почему(укажите причину) вы качаете игроманию?

Mr. Wideside 14.04.2011 10:10

Вроде была уже где-то такая тема, но поиск не работае, пруфы предоставить не могу %(
По сабжу: маньку вообще не читаю, качаю только игры, которые не могу найти в магазинах или в которых не уверен-хорошее или нет. Поэтому иногда качаю, оцениваю и уже решаю брать или не брать лицензию.

Lordvadix 14.04.2011 10:12

Ну я, к примеру, качаю фильмы из интернета, потому что не всегда могу ходить в кинотеатр именно на этот фильм(то есть очень редко) по причинам занятности(или купить диск) ну и...в какой-то степени финансы.
Ну... а если интересует вопрос именно про журнал "Игромании", то я скорее всего скачаю с торрента(так же по финансовым причинам)но не так часто я и читаю этот журнал

AlcD 14.04.2011 12:40

Журнал собираю уже более 4-х лет, каждый номер взял за все это время. Фильмы качаю в основном классику, то что идет в кино конечно же иду смотреть. Диски на консоль покупаю по понятным причинам, на комп беру шедевры, а всякий шлак конечно качаю.

perfect.must 14.04.2011 13:03

Пиратство не есть хорошо. Игроманию я всегда покупаю, только за последние два месяца стал грешить и пользоваться услугами торрент-трекеров, ибо платить очередные 270 рублей как-то не очень уже охота.

Rachemann 14.04.2011 13:13

Я уважаю работу редакторов, журналистов и тп, тк сам зарабатываю разработкой различных приложений под заказ, лучше куплю чем скачаю. Еще я нелюблю электронные виды книг, потому-что когда я отдыхаю от игр и работы, то листаю Игроманию и смотрю видео. Поэтому лучше покупайте журнал, а не скачивайте, если хотите чтобы он развивался в лучшую сторону. PS: Это мое мнение которого я придерживаюсь...

Фиря 14.04.2011 13:25

Нормально они относятся. 70% денюжки редакция получает рекламой.

SaNNY1394 14.04.2011 13:50

Игромания - это единственный журнал который пока что покупаю, остальную печатную продукцию, которую раньше покупал к примеру: "ЛКИ", "Железо" сейчас часто пропускаю, либо качаю, а потому что, всё больше и больше интерес к играм, к компьютерному железу и т.д. пропадает, меняются приоритеты в жизни, наверно "Игромания" последний печатный журнал который ещё покупаю, просто настолько избалован интернетом, с этой доступностью, я уже врядли вернусть к печатной продукции. Да, монитор - для меня, "книга обо всём".

Что касается остальной "мультимедии", то качаю абсолютно всё!
Потому что смотрю фильм - удаляю, прохожу однопользовательскую игру - удаляю, не занимаюсь коллекционным фетишем, просто по натуре такой человек, что нет дальнейшего интереса возвращаться к тому, что прошёл/посмотрел, потому что у меня всегда есть то, что ещё надо пройти/посмотреть. (P.S. Но куплю лицензию понравившегося проекта только теперь, из-за онлайн-составляющей.)
__________________________________________________ __________
И вот смотри, приведу недавний, яркий, пример: купил лицензионный jewel-Mafia 2, потом захожу в магазин, лежит jewel-диск "Mafia 2 - Дополнения", купил, потом захожу лежит "Расширенное издание Mafia 2" включающае всё, - "да сколько можно?" думаю про себя, но не стал покупать, добавим к этому всевозможную активацию/регистрацию/стимы и и т.д., захожу на торрент, и вижу:

Дополнительная информация о релизе:
» Абсолютно полная версия, со всеми докачанными файлами и обновлениями, полностью соответствующая установленной лицензионной русской Steam-версии.
» Для установки не нужны никакие анпакеры. Все уже распаковано, обновлено и заткнуто в простой инсталлятор.
» Данная версия также включает в себя, отсутствующие в расширенном издании, DLC Made Man Pack и дополнительные материалы - Артбук и Карту города.

И думаешь какое ощущение я испытал?, видя у себя: два диска, потраченные деньги, и можно сказать не самое полное издание! и видя там: кучу сидеров, каких-то 7 Гб, "функцию" установил и играй, всё вместе, всё в куче, ничё не пропустил, так плюс ещё, артбук и карта. И вот так сейчас со многими проектам. Про Assassin`s Creed, всевозжожные DLC, вообще говорить не хочу... Вы только посмотрите Mass Effect 2, 25 DLC, я хз платить надо за них или бесплатно были, но заходя "туда", я вижу готовые, приятные RePack`и, всё всунуто, пропатчено, установи и играй. Либо плати за диск, плати за DLC, качай пачти, ставь, иди в магазин плати за какое-нибудь дополнительное издание, качай плати. Ляпота и Бред. Всем спасибо, извините еси что, накипело просто до горла, но я для себя выводы сделал.

Дремлющий 15.04.2011 15:34

Качаю, потомучто лень выходить лишний раз на улицу и денги всетки не хочется тратить. К томуже я игроманию скачиваю за 5 минут со своей файлообменной сети провайдера, т.ч. и время скачки совсем не пугает. Смысл куда-то идти и покупать. Я понимаю, что деньги небольшие и можно иногда потратить, но мне, как говорят, впадлу.

Pk Nekromorf 15.04.2011 20:35

Не качал, не качаю, не буду качать. Игромания для меня не просто журнал с хорошим софтом. Это... 80 процентов того что я знаю о компах, игровой индустрии и играх я узнал из игромании. Это хороший журнал с людьми которые разбираются в самое главное любят свое дело. И поэтому качать с какого-то непонятного сайта ИГРОМАНИЮ, не в коем случае.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9234865)
Я 335 плачу.

за такой журнал я бы и 1000 рублей не пожалел

Id1er 15.04.2011 20:40

Живу в провинции, в магазинах завозы редко. Так что качать и дешевле и быстрее.

А маньку уже год не читаю.

Homeless_Cat 15.04.2011 21:07

Игры качаю только те: которые не уверен покупать, но после иду и беру лицензию, конечно если игра нормальная, либо качаю то, что не реально найти сейчас на полках магазинов, к примеру последняя игра которую я скачал - это Full Throttle. Про закачку Игромании не знал покупал в магазинах. Хоть сейчас узнал про закачку, но все равно буду покупать так-как уважаю редакцию и всех кто работает над Игроманией, ну и мне просто приятно её покупать (как бы странно это не звучало). :Grin:

Rеy 15.04.2011 22:37

Отрицательно. Всегда приобретаю Игроманию в магазинах. Потому что, уважительно отношусь к труду редакции.

KainCq 15.04.2011 22:48

Все же очень интересно мнение редакции

SvarоG 16.04.2011 05:08

Цитата:

Сообщение от Pk Nekromorf (Сообщение 9239673)
Это... 80 процентов того что я знаю о компах, игровой индустрии и играх я узнал из игромании.

Это... это печально©

По сабжу: Тема стара как буденовка моего деда и практически столь же актуальна.
Все, что можно без труда вытянуть из сети, без зазрения совести качаю с трекера. Разве что книги... здоровье дороже. Все таки, прочитать 1.5К страничный том "с монитора" себе дороже.
С журналами и всяческими дайджестами ситуация другая: проще скачать и быстренько пробежать нужные статьи, чем плестись по слякоти в ближашую "роспечать", чтобы узнать, что такого издания у них все равно нет, да и не было никогда в общем-то.

К пиратству отношусь положтельно (а вот купи лицензию Artlantis Studio 3, например, ага) и исключительно отлично.
Люди из ОБЭП уже за мной выехали?

Mr. Wideside 16.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Pk Nekromorf (Сообщение 9239673)
за такой журнал я бы и 1000 рублей не пожалел

Ещё бы. Ведь эти 1000 рублей не твои =___=
Цитата:

Сообщение от KainCq (Сообщение 9240137)
Все же очень интересно мнение редакции

редакция на форуме почти не появляется) Sad but true.

splattman 16.04.2011 23:47

Признаюсь честно, скачал манию лишь один раз. Причина? Купил Псп, зашел на сайт скачать темы, и увидел новость "игромания №4", ради интереса скачал и попробывал почитать на Псп. Это был мой первый и последний раз проявления пиратства по отношению к игромании.
Так же я долгое время являлся владельцем PS3, игры покупал не часто ибо денег не много, но каждой игрой я наслаждался, я был доволен что отдал отдал за неё деньги, я был горд за себя. После я преобрёл Xbox360(естественно шитый) и я потерял кайф когда приносил новый диск(или скачивал) и вставлял в бокс. Я вроде-бы хотел играть и ждал эту игру, но когда садился играть желание отпадало.
Вывод:я против пиратства. А всем пользователям пиратской продукции советую купить хоть одну лицензионную игру и я уверен на 95% что эта игра станет вашей любимой.

Arhitecter 17.04.2011 00:20

Пользуясь случаем, напоминаю, что это журнальный раздел, это тема о пиратстве журнала и обсуждение лицензионности игр здесь неуместно.

палина 17.04.2011 12:33

я тоже покупаю журналы в магазе в интернете много мошенников и пиратов

Волдест 17.04.2011 13:00

Раньше покупал, а теперь журнал стал таким шлаком, что даже не качаю(хотя видеоманию качаю, но это бесплатное приложение к журналу). А если до меня дойдет слух, что журнал перестал быть шлаком, то сначала скачаю пару свежих номеров и если они окажутся нормальными, то новый номер куплю.

ADONN 17.04.2011 13:57

Я сам качаю дабы узнать выиграл я хоть какой нибудь конкурс или поместили мои хинты и пасхалки...
Уже какой год немогу попать:frown:
Так журнал покупаю

Senijox 17.04.2011 20:40

Журнальчик я конечно покупаю, но к нам в город (Томск, западная сибирь) он поступает на неделю позже, и благодаря последнему конкурсу с PS3 (прислать сообщение первым), невольно думаешь пиратить сам журнальчик до того как купить. А переплачивать и покупать и электронную и глянцевую версии сразу нет желания и средств.

skorpion0505 17.04.2011 21:05

не очень люблю пиратство... но приходится самаму качать из торрентов!не честно получается как то!люди стараются делают эти игры а все покупают пиратику!=(

Neilog 17.04.2011 21:09

К пиратству отношусь отрицательно, Маньку ни разу не качал - онли покупка.

Blooddays 18.04.2011 07:00

Я скачиваю журнал, но как только в ларьке появляется сразу покупаю. Ибо журнал достоин того,чтобы за него платили.

Dariaruna 18.04.2011 09:05

К притаству отношусь очень отрицательно, ввиду того что разработчикам и производителям тоже кушать хочется. Да и поставьте себе на их место. Вот работали вы 2 с гаком года, вырисовывали каждую локацию, тщательно прописывали все закорючки в движке, работали сверхурочно, чтобы создать действительно классную игру. И вот вышло ваше детище в свет, и вы ждёте, что наконец-то ваши труды окупятся... НО! приходит к вам директор и говорит:
"- Извините ребята, какой-то МУД-рец свистнул вашу игру и бесплатно выложил её в и-нете, продажи маленькие и денег вам на зп нету. "
Вот самим приятно бы было? Лично мне - нет. Так что я поклонник лицензии.

ИМХО, но качать Игроманию с пиратских трекеров это вообще святотатство... Не так уж и дорого она стоит да и постеры с наклейками не скачаешь. Ну и само собой ребятам тоже кушать хочется и они свою работу на совесть делают, и будет большим неуважением, с нашей стороны, не заплатить им за их труды.

Magicstorm 19.04.2011 20:51

До появления интернета лицензии приобретал изредка, вместо них были сибирь-эдишн диски . А когда сеть таки-появилась, вообще забил на эти носители, ибо есть торренты. Это банально экономнее. Признаюсь честно - на разработчиков, сколько лишних вечнозеленых они недополучат, мне пофиг. Я не убежденный пират, просто ну не волнует это, нисколько. А когда порой видишь, что например лицензионная ось стоит рубликов тысяч эдак под семь - то еще больше убеждаешься, что торренты рулят.
ИМХО,здесь все зависит скорее от материального положения, чем от собственно взглядов на проблему. Мне покупать лицензии накладно , а когда есть возможность получить точно такой-же продукт, но бесплатно\за меньшую цену - просто не вижу смысла ее упускать
С "Игроманией" также. Зачем ее покупать, когда все, или почти все, что пишут в печатном варианте, вполне можно прочитать на сайте.

Artimius 19.04.2011 22:00

Я никак к этому не отношусь. Для меня вообще новость, что кто-то может хотеть скачивать этот журнал) Странные люди. Качают обычно какие-нибудь крутые старые игры, но не это. И так ведь в каждом ларьке есть, да и не каждый номер одинаково интересен.
Хотя, я лично вообще ничего никогда не качаю. Кроме, картинок.

toymax 20.04.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от KainCq (Сообщение 9234376)
отпишитесь почему(укажите причину) вы качаете игроманию?

Не будь инета, через раз бы но покупал. Интересно же почитать то! А счас. Плата за трафик стоит как три журнала. И как, живу на пенсию, мне еще журнал купить?
Лан бог не один, может даж плойку три летом куплю. Но пусть меня простит журнал, что я его с 2009-го не покупаю.
Сейчас качаю, а как еще быть?

Krogan N7 20.04.2011 22:51

Всегда покупаю бумажную Манию. Во первых удобно, взял на кухне почитал, да и вообще где угодно. А ломать глаза в электронной версии и в конце концов ослепнуть наполовину - увольте

Tom_Thug[RP] 24.04.2011 19:52

Пиратские журналы это бред!Пиратские игры это ладно но журналы это ппц прост!
Скоро будет пиратские овощи( это ТОЧНО уж маразм)Кто купит ???
Купите а потом ------> :razborki:

dark_boy 25.04.2011 00:24

Есть же такие люди, которые покупают Манию за свои кровные а потом, без чувства собственного достоинства, вылаживают в сеть.

Darth_MYlus 25.04.2011 08:48

Бумага чертовски приятна на ощупь, да и читать так в разы удобнее. Да и зрение так просаживать не очень хочется. А потому вопрос "качать или нет" даже не стоит.

Tom_Thug[RP] 25.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от dark_boy (Сообщение 9272940)
Есть же такие люди, которые покупают Манию за свои кровные а потом, без чувства собственного достоинства, вылаживают в сеть.

Выкладывают =)
Ето верно...Но к примеру я бы не купил в инете Манию...Ну к примеру:
Сидишь в автобусе,ехать часа 2...Компа рядом нету...А ты взял и достал Манию :head: Я так делал =)

sonar 25.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Tom_Thug[RP] (Сообщение 9273625)
Сидишь в автобусе,ехать часа 2...Компа рядом нету...

Благодаря развитию многообразных электронных устройст необязательно иметь под рукой комп. Есть же компактные нетбуки или те же комуникаторы. Но если все будут читать журнал в интернете, то в выпуске бумажной версии просто не будет смысла. Для меня приятней взять в руки именно журнал, открыть его страницы. А то скоро совсем забудем как выгледят книги, журналы и т.д. =))

Tom_Thug[RP] 26.04.2011 19:13

sonar,
Ну к примеру не оч если седишь в автобусе рядом с быдлом =)
(Новосибирск)
Новосиб = *facepalm*

vladevstrat 26.04.2011 21:07

я ка4аю 4то бы узнать интересный номер или нет если интересный бегу в магазин

Ragequitter 27.04.2011 02:54

Даже не достойна быть скаченной с торрента.

galeksandr 27.04.2011 07:18

Был бы у меня инет - вообще бы манию не читал, а без инета это единственный источник игровой информации.

vadim4ik-08 27.04.2011 12:48

я вот раньше покупал пока на шее родителей сидел
а теперь вот зарабатываю сам и не могу просто позволить себе его купить
что каается самого журнала то вот мартовский номер мне не понравился,очень пожалел что скачал
консоли достали уже 80% информации не про пк((((
это не очень впечатляет если учесть что количество компов в отличие от приставок намного выше!!!
уверен что всем всеравно на доходы журнала так как рекламы там очень много
и на первом месте это бизнес как не крути!!!!!!!!!

Сталкер Нико 27.04.2011 13:08

Как покупал так и покупаю журнал. Каждый труд должен быть оплачен.

Batmаn 27.04.2011 14:28

Все просто - нищеброды качают, нормальные люди покупают.

Цитата:

Сообщение от vadim4ik-08 (Сообщение 9280076)
что каается самого журнала то вот мартовский номер мне не понравился,очень пожалел что скачал
консоли достали уже 80% информации не про пк((((

А кто виноват, что пк слабеет как платформа? Научитесь игры покупать, а не скачивать репаки.

aleks_123 27.04.2011 19:52

Что, все качают, все нормально, какое пиратство ? :Grin:

lave 29.04.2011 11:01

скачивал только один раз, и то это была Игромания лайт, а так всегда покупаю в киосках

Imba Man 01.05.2011 22:36

Если честно даже не когда не думал об этом. Всегда покупал игроманию. наверно на недельке попробую скачать, просто ради интереса, что бы понять что это в обще такое. Скачаю посмотрю скажу что это и как отношусь.

_Mix(-er)_ 03.05.2011 17:43

Начну с того что живу в Германии, и выписываю игроманию сюда. Первые 2 года выписывал, но так как это дорого (за доставку и всё такое) я перестал и качал месяца три её с трекеров. В следующем месяце возобновлю подписку.

igroman1111 04.05.2011 09:37

мне кажется лучше честно заплатить деньги. любой труд должен быть оплачен.

forfun 04.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Batmаn (Сообщение 9280253)
Все просто - нищеброды качают, нормальные люди покупают.

Меня веселят подобные предложения, они обычно написаны школьниками живущими на шее своих обеспеченных родителей (иждивенцы), потому что человек, который зарабатывает сам, знает цену своим деньгам и тратить их на всякую ересь, которую можно получить бесплатно, не будет. Да и вообще, лично я привык еще с конца 90х, начала 2000х, что софт должен стоить либо копейки, либо быть бесплатным, а вот новое поколение школоты, уже прозомбировали на лицензионное потребительство. =)
ЗЫ А журнал то я как раз покупаю, но редко, читать отсканированные pdf извращение, скачать 16Гб диск на 4Мбит\с тоже не вариант.

Tambri 04.05.2011 19:20

Я обычно читаю ток про тесты железа и модостроение, потому и не вижу особого смысла захламлять дом макулатурой...

Меня вот диски вообще не интересуют, ибо весь софт и моды и так в свободном доступе есть в интернете, а видеобзоры в игромании часто слишком много спойлеров делают(особенно обидно было после обзора Mass Effect 2, когда засветили главного босса игры)

Толстой 05.05.2011 11:34

Нейтрально, каждый сам для себя решает покупать оригинальную копию или скачать с торрента залитую (оригинальную или перезалитую) копию, при этом стоит учитывать многие обстоятельства, например, стоимость журнала, скорость и вид инета и т.д. и т.п.
А насчет пиратства - так оно всегда было и будет...

EarthQuake 05.05.2011 12:27

Да пиратка не куда не денется, но журнал не на пожертвования издается, так что покупать нужно независимо интересно тебе будет содержание нового номера или нет, что бы увидеть следующие издания в будущем. А если хочешь халявы и на всё плевать - качай торренты. Если я не прав - киньте в меня Ipad.:mania:

Draacul 05.05.2011 13:58

Где-то года два с половиной-три назад Игромания разочаровала меня контентом более-менее совсем.С тех пор только и исключительно качаю.Мультиплатформенность меня в этом убедила окончательно.
В итоге среднее время прочитки номера занимает несколько минут на безуспешный,как правило,поиск интересующей меня информации.
DVDмания мне не интересна.
2 EarthQuake
Я,лично не готов оплачивать существование данного журнала и не буду плакать,если не увижу следующие издания в будущем.
Мне весьма нравится ЛКИ,впрочем.

Quikk 06.05.2011 11:21

Качаю, чего греха таить. Во-первых, из-за недостатка средств. Раньше покупал, но потом с финансами совсем туго стало. Во-вторых, львиную долю информации по играм получаю из Сети, иногда сам статьи пишу. "Игроманию" качаю только по старой доброй памяти.

•=£є○=• 06.05.2011 14:23

Мне кажется что после вступления России во всемирную торговую организацию(ВТО),
правообладатели начнут борьбу с пиратством на уровне провайдеров.В Европе и на западе это уже идет.Вот почитайте про Новую Зеландию: http://net.compulenta.ru/605332/

Cemper 07.05.2011 06:54

Добавлено через 7 минут
Крайне негативно. Читаю манию уже около 9 лет, за всё время пропустил лишь 1 выпуск. К сожалению наша страна тупых имбицилов не в силах понят факта, что если не покупаешь продукт, то он становится всё хуже. Это творится как с играми, так и с журналами. Благо есть народ типо меня, кто покупает! Спасибо всея редакции за работу :) Печально, что тупые КоДы продаются лучше чем Анчартед, Крайзис, Киллзон итд. У меня есть все консоли и со всей ответсвенностью хочется сказать. Я не РАСИСТ!!!, но нибудь тупорылой американской ментальности, всё в этом мире было бы в разы лучше, тк я хз зачем покупать герсу, хало, код, тк эти игры с графой 2003 года и гейплеем тоже ни стоят даже одного гениальнейшего МГСа, ФФ, Ведьмака, Халфы итд. В общем граждане Майкрософт губит игровую индустрию, а вы все это хаваете. Пол страны жрёт халявный ломаный Хбокс и орёт какие они классные. Удачи ОКда, но лично мне пофиг на тупую школоту, что не может себе позволить нормальных игр. Как состоятельный человек, готов попечалиться за будущее игровой индустрии, очень печально то что сейчас происходит с PSN... Всё сказал и удаляюсь. Хотите, баньте.

Texic 07.05.2011 11:37

До того как журнал скатился в говно покупал. Ныне даже не качаю.
В цифровом виде не приемлю никакую текстовую продукцию.

biffy 07.05.2011 14:33

Качать только в следующих случаях:
1. Если к вам в город журнал приходит поздно, а посмотреть, оценить его хочется, том можно скачать, а потом уже купить бумажную версию, с Видеоманией и ДВДМанией (Кстати, я так часто делаю).
2. Скачать старый номер, в котором вам нужно найти какую-то одну статью, а покупать ради нее в онлайн магазине Игромании нет смысла.
Но часто всё происходит наоборот, некоторые личности качают журнал с торрентов, просматривают материалы, а потом отправляются на форум писать кипятком говорить какое журнал УГ, и что читает его лишь тупая школота.
Кстати, в цифровом виде, по моему, читать очень неудобно. Гораздо приятнее держать в руках бумажный журнал, ощущать запах типографской краски, слышать шуршание страниц.

BEATNGU 08.05.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 9309553)
До того как журнал скатился в говно покупал. Ныне даже не качаю.
В цифровом виде не приемлю никакую текстовую продукцию.

Полностью поддерживаю вас, начиная с 2008 года, журнал "Игромания", превратился в уг, да и редакторы журнала сами это понимают...

Жалко Кузьменко ушел из игромании...

Chemergez 08.05.2011 09:58

Перестал покупать после того как журнал перестали возить в наш Мухоср город. Этим все сказано. Качаю только видеоманию ради рецензий

NikiBos 08.05.2011 13:22

Только покупаю,во многом потому что:
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9309959)
Гораздо приятнее держать в руках бумажный журнал, ощущать запах типографской краски, слышать шуршание страниц.

max game 09.05.2011 18:27

купил e-book качаю,закидываю и читаю.нормал.

rjcnzy 10.05.2011 17:29

По моему,скачивать можно! Но только в том случае,если её уже не купить(не взять почитать и т.п.)! Ведь в таком случае ничего не остаётся!

Но те,кто качают в месяц продажи-побиратели! люди стараются,выкладываются,а вы,то что они сделали за месяц(я даже перечислять не буду,это сложно=))берёте за бесплатно!

Купите игроманию,так приятней читать-смотреть!=):mania:

Dead Raven 10.05.2011 21:19

Отрицательно. Люди работали, собирали информацию, для того что бы донести ее до читателя и их старания должны быть оплачены.
Сам никогда не качал и не собираюсь. Покупаю бумажную версию.

Witcher143 12.05.2011 18:34

Безразлично, кто покупает тот и будет покупать, а кто качает тот вряд ли будет покупать, если даже представить, что искоренят пиратство.
Хотя качать журнал и читать в pdf это сомнительное удовольствие.

Jenji 12.05.2011 22:13

Ну, так скажем было дело, пробовал качать, но как хорошо завалиться на диван, открыть первую страничку, прочитать вступительное слово Алексея, ощутить этот запах свежей только что отпечатанной статьи. Думаю вы меня понимаете. :sml:

Kurt_911 17.05.2011 00:21

Это личное дело каждого.Кому-то удобней качать и читать,а кому-то читать с бумаги.
P.S.
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9309959)
лишь тупая школота

Обычно "тупой школотой" "троли" безоснованно называют школьников которые вполне адекватны и имеют собственное мнение которое не совпадает с ихнем мнением.

Assasins123 17.05.2011 05:07

Игроманию я всегда покупаю,но один раз я всё же скачал её,а на следующий день купил её !!!!!:lamo::lamo::lamo::lamo::lamo::lamo:э
:mania:
:mania:

Ph30n1ks 17.05.2011 19:52

Отношусь к пиратству отрицательно,качаю только фильмы и редко игры на пека,т.к. Пк несчитаю за игровую платформу и не считаю нужным покупать на него игры.

Assasins123, Школьник.

Johnny Depp 20.05.2011 14:05

А кто говорит что нельзя скачивать?
Честно улыбают посты в которых пишут что можно или нельзя, каждый сам решит как ему поступить скачать или купить, а то ''можно скачать только в двух случаях и тд'' ну блин простите, если я не попадают под эти два случая тогда придется не качать, а покупать раз кто-то так написал :D

Assasins123 20.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 9340933)
Assasins123, Школьник.

Что ты этим хотел сказать ?
Да,я школьник !

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Johnny Depp (Сообщение 9350306)
А кто говорит что нельзя скачивать?
Честно улыбают посты в которых пишут что можно или нельзя, каждый сам решит как ему поступить скачать или купить, а то ''можно скачать только в двух случаях и тд'' ну блин простите, если я не попадают под эти два случая тогда придется не качать, а покупать раз кто-то так написал :D

Нет,ты прав,но качая ты не отдаёшь дань редакции за проделанную ею работу !:mania::mania::mania:
Хотя, каждый решает сам за себя качать ему,или нет !:lamo:

Pk Nekromorf 26.05.2011 18:36

Я никогда не качаю манию. Беру журнал каждый месяц и переплачиваю деньги потому что беру через третьих лиц. К пиратству отношусь негативно, тем более если это как-то касается мании. Мой самый любимый журнал и чтоб я его качал? Я лучше пойду и куплю и буду знать что это лиценз.

Neilog 26.05.2011 21:55

Assasins123,
Он хотел сказать пиши посты адекватнее, и не обязательно по 5-8 смайлов вставлять.
Первоклассник\

Iog-Sothot 18.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 9340933)
Отношусь к пиратству отрицательно,качаю только фильмы и редко игры на пека,т.к. Пк несчитаю за игровую платформу и не считаю нужным покупать на него игры.

Assasins123, Школьник.

Это как - я не пират но я качаю ???????
Да , похоже в нашей стране развелось столько лицемеров что Ужжоссс...
Смеюсь и хохочу над вами господа.

SuperDim 18.06.2011 18:51

К пиратству отношусь положительно качаю фильмы игры тестю перед покупкой то есть скачиваю прохожу 1,2,3, лвл если нравится покупаю но журнал покупаю

Sullivan 18.06.2011 22:28

Журнал качаю только тогда, когда интересных для меня статей от силы штуки 2-3. Да и те даже не читаю. Слишком уж качество плохое, да и вовсе, читать с монитора совсем не тянет. А когда выходит интересный номер, почему бы не купить?

xStrim 19.06.2011 18:23

раньше когда не было нормального инета покупал журнал (скопилось килограмм 20) сейчас легче скачать, чем ждать пока в наши магазины завезут

crycrecra 21.06.2011 17:23

Не пробовал скачивать. Может когда-нибудь.

Infernusoid 21.06.2011 19:57

Качаю. Прочитываю пока едет в магазины, а уж из "реального" комплекта беру диски - с моим интернетом качать по 9 гигов накладно. И всё равно выходит, что 60-70 процентов материалов - бесполезный для меня шлак.

frag3d 23.06.2011 16:54

Качаю , качал и буду качать !

Торренты живы! алилуя! А причина всему - хрен найдешь в нашем городе этот журнал!

так это... по-моему все качают игры на приставки. Разве что может кто покупает игры чтоб по сети поиграть.

Зайдите на любой торрент и посмотрите кол-во сидов и пиров в играх PS 3 и Xbox360! Оно зашкаливает!

BeeMove 23.06.2011 17:09

я отношусь к пиратству
Скрытый текст:
Cencored

представьте если пиратства не будет и майки будет больше внимания уделять винде а не XBOX то Компик утрет нос всем приставкам
(трудно сказать что я не качаю
Скрытый текст:
дая качаю
)

danix007 23.06.2011 19:23

Музыку слушаю в инете, фильмы качаю, игры покупаю(только лицуху). Но т.к. я живу в Витебске и у нас проблема с лицухай и прочими вещами, то мы с родителями едим в смоленск (2 часа дороги туда и 2 обратно) и закупаемся там одеждой, обувью, диски я себе покупаю, и пр.

Alimaster 23.06.2011 21:43

Журнал, не покупаю и лишь изредка скачиваю. С появлением в моей жизни нормального анлимного быстрого инета, надобность в покупке каких-либо журналов отпала сама собой. Имеется огромное кол-во интернет ресурсов выплевывающих множество интереснейших статей как на железячные, так и игровые темы. На одном из сайтов даже не так давно появился еженедельный видеодайжест, посвещенный видеоиграм, эдакий аналог видеомании, причем совершенно бесплатный и крайне толковый. Игры покупаю редко, да и то только при наличии толкового мультиплеера, например SF4 или Battlefield, или если уж совсем супер вещь окажется, типа того же Assassins Creed или Dead Space, дабы поддержать локализаторов и разрабов(самому смешно:sml:), после прохождения или надоедания раздаю друзьям и знакомым. Специально за игрухами в магаз уже давно не бегаю, закупаю как довесок к каким-нибудь компьютерным железкам, так сказать на сдачу. А по железячным магазинам приходится мотаться довольно часто, раз в месяц-два точно.
Единственное о чем жалею, что жанр файтингов практически полностью покинул PC, а покупать X-Box или PS3, ради того, чтобы по часу-два в день поиграть в Mortal Combat или Tekken - это по-моему идиотизм, вообще-то просто ЖАБА душит:Grin:.
По сути вопроса, я к пиратству журнала отношусь нейтрально, те, у кого есть желание покупать печатное издание журнала, а таких не мало, всё равно его купят и не дадут конторе сдохнуть с голоду, те у кого его особо нет, покупать журнал всё равно не будут, если его не будет на торренте, поверьте, они не сильно расстроятся. Я бы даже сказал так, что рапространение сканов журнала на торрент-трекерах играет на руку самим издателям, какая-никакая реклама, да и это своего рода показатель популярности самой Мании среди народа, ведь если бы журнал был барахлом, то кто бы стал его выкладывать, скачивать и сидировать.

Никита Л 25.06.2011 21:33

Журнал покупаю уже больше трех лет, не пропустил еще ни одного номера. В скором будущем в связи с бытовыми условиями скорее всего перейду на официальную электронную версию журнала и Видеомании (Игромания Digital). К пиратству Игромании отношусь отрицательно. 300р в месяц за печатную версию журнала, думаю, не отдаст либо последний нищеброд, либо тот, кто в принципе не интересуется темой.

Slag 26.06.2011 01:52

Игроманию покупаю. с появлением нормального инета думаю перейти на "диджитал".

Fre@z 27.06.2011 18:55

Пиратсво конечно плохо,но если игроманию можно скачать со сторонних сайтов то это означает что игромания популярна,а это главное)))В моём городе журнал стоит около 360 рублей,я его покупаю около 4 лет.
Фильмы с торентов качаю конечно,но в основном страрые фильмы.... новинки смотрю только в кинотеатрах,если фильм нравится то покупаю лицензию, т.к. есть различные вкусности....

Navovvol 27.06.2011 21:34

Игроманию не качаю и не покупаю уже второй год. Ибо всё интересное (для меня) есть на сайте.
Пиратство - это круто. Журнал 360 руб. А вот комплекс программ для промышленных контроллеров 7 тыс. долларов. И (к примеру) если он мне нужен для написания диплома мне его купить ? нет конечно.
Т.О. можно сделать вывод, что пиратство - это решение для тех, кто не может (или не хочет) заплатить по каким либо причинам.

Вова В. 27.06.2011 21:45

Зачем качать Игроманию если есть "Игромания диджитал", но вообще я покупаю журналы в магазинах

Бенцлер_Коля 28.06.2011 18:57

Прежде чем купить печатное издание Игромании я скачиваю цифровой журнал. Быстро пробегаю по оглавлению и если он мне понравится, то я его покупаю. Если же нет - мне не жаль 50 метров своего трафика.

AlexandrShor 18.07.2011 16:21

с 2009 года каждый август покупаю журнал - как бы уже традиция, журнал никогда (1 раз скачал - с монитора читать не понравилось) не качаю, всё время перелистываю старые номера. А в остальное время - igromania.ru.
лицензионные игры покупаю только на распродажах, помню в прошлом году брал Devil May Cry 4 за 120 руб, Fallout 3 за 249 руб.

Stalker14k 18.07.2011 19:06

К пиратству Игромании отношусь крайне отрицательно, покупаю печатную Игроманию уже не первый год.
А к пиратству в целом, не могу сказать что отрицательно, но уж точно и не положительно, иногда проще скачать чем купить.

Девиатор 18.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Бенцлер_Коля (Сообщение 9478554)
Прежде чем купить печатное издание Игромании я скачиваю цифровой журнал. Быстро пробегаю по оглавлению и если он мне понравится, то я его покупаю

какой то извращённый способ узнать содержимое журнала- скачать целиком, дабы глянуть оглавление О_о хотя, может я чего упустил...

а по теме, придерживаюсь мнения Alimasterа. причину покупать журнал, тем более Игроманию, не вижу. Соответственно- к пиратству отношусь прохладно. Ну есть и есть.

J4S 18.07.2011 23:49

К пиратству отношусь относился положительно, да и впрочем сейчас оно мне ничем не мешает. Никогда не буду против скачать фильмец или игрушку на обзор. Но на более качественные и ожидаемые игры приходится потратиться, я весьма нетерпелив (ибо ждать релиз игры - это уже огромное испытание) - поэтому всегда делаю предзаказ. Преимуществами предзаказа разумеется являются сама игра в день релиза и возможность полноценного её запуска без каких либо заморочек, а если и будут - то полечим официальным патчем. Пиратские версии же отличаются ожиданием выхода кряка и невозможностью нормально обновиться на более новую версию игры, ибо чаще всего после этого старый кряк отказывается с нами сотрудничать.

Поэтому в плане игр, я все же выберу лицушки чем пиратки.

Что касается пиратских версий игромании... да я вообще как бэ и не качаю такое. Для меня вполне хватает самого сайта. Покупать - брал у друзей почитать и не возвращал покупал парочку раз, в школьном возрасте.

AlloD 19.07.2011 08:22

Уже последние 2 года только качаю , помню времена когда журнал в Москве можно было купить за 120 рублей в Ашане а сейчас отдавать +300 рублей за это невыгодна ....

Igol 20.07.2011 21:43

Вчера обнаружил в продаже печатный номер журнала. Он же только в цифровом варианте пока есть, или я что-то путаю?

Не качал и не собираюсь. Мне в первую очередь удобнее читать в бумажном варианте, да и труд сотрудников должен оплачиваться.

crycrecra 20.07.2011 22:47

Igol, Похоже путаешь, вроде бы дата продаж была 19.

KitoBoy 21.07.2011 12:10

Заставили выкинуть холодильник обклеенный наклейками Игромании аж с 2005 года.
..Смысл жизни потерян((
Я к тому,что наклейки не скачать и держать коллекцию журналов дома тоже уже невозможно.Как быть?
Отложил, конечно ж,несколько особо ценных для себя экземпляров,а остальное буду хранить на винте.А уж заберу я PDF там,где удобней будет..не ругайтесь.

Да и было бы правильней давать возможность купившим журнал скачать цифру бесплатно..код там какой-нибудь вкладывать или другую систему продумать.

Arseniy_DK 21.07.2011 13:12

Я отрицательно отношусь к пиратству в плане различных журналов... Для меня это ужасно - читать журнал с монитора... Через минут 10-15 глаза аж на лоб лезут... Поэтому постоянно покупаю свежие выпуски. Очень нравится физически ощущать журнал, да и этот запах бумаги и типографской краски никогда не получишь от электронной версии. В плане цены - ничего против не имею. нашёл у себя в городе точку, где оптом продают разнообразные газеты и журналы, при этом розничная цена тоже приемлемая (покупаю за 250р, при этом в киосках стоимость 320р)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 9541611)
Заставили выкинуть холодильник обклеенный наклейками Игромании аж с 2005 года.

хех) я в тетрадку 48 листов все наклейки собираю)
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 9541611)
Да и было бы правильней давать возможность купившим журнал скачать цифру бесплатно..код там какой-нибудь вкладывать или другую систему продумать.

поддерживаю

Mr. ToDD 21.07.2011 13:39

Качаю и буду качать журнал пока его качество с лихвой не окупить стоимость (380 немалые деньги )

Amoral 21.07.2011 17:48

А мне кажется качество неплохое, это наверно еще зависит от того, у кого какие запросы!!!
Кстати народ, раз тема про пиратство, скажите, собрался я покупать диск с игрой, как мне определить пиратка это или лицензия? Есть какие-нибудь признаки?

Mr. ToDD 21.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Amoral (Сообщение 9542607)
как мне определить пиратка это или лицензия? Есть какие-нибудь признаки?

Тема канешо называется " Как вы относитесь к пиратству Игромании?" ну да ладно,
??оО??? Ладно я бы согласился, если бы ты покупал допустим музыку/фильм, но игру то ! Там прям на обложке написано, что это лицензионная копия да и ценик пачти в 3-4 раза больше.

Amoral 21.07.2011 18:21

Так я и не отрицал что тема по другому называется!!!
А каких-нибудь более достоверных признаков нет? Просто на мой взгляд написать можно много чего, да еще и продать в тридорога!

Mr. ToDD 21.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Amoral (Сообщение 9542719)
Так я и не отрицал что тема по другому называется!!!

Ну значит ты не отрицаешь что это оффтоп ?
Цитата:

Сообщение от Amoral (Сообщение 9542719)
Просто на мой взгляд написать можно много чего, да еще и продать в тридорога!

Ты конешно меня извини, но даже первоклассник может отличить пиратку от лицки.

Amoral 21.07.2011 18:36

А я с первого класса был чемпионом области по рукопашному бою, а вот блин диски различать не научился, поэтому и прошу помочь!

Septem 22.07.2011 11:30

Журнал "Игроманию" ни разу не скачивал и не собираюсь. Этот журнал я покупаю периодически. Покупал бы каждый номер, но по финансовым причинам это проблематично. Почему я именно покупаю журнал? Потому что журнал - это журнал. Я вообще люблю читать - а читать с бумажного носителя как то не знаю... приятнее. Любители фэнтези литературы меня поймут - как приятно сходить в магазин за новой книжкой любимого автора)). Хотя и частенько читаю со своего карманного плеера... В общем тоже самое и с журналом. Журнал можно взять с собой и почитать где-нибудь в дороге и т.д. Да, можно читать цифровую "Игроманию" и со смартфона - но формат журнала то намного больше, и читать с него удобнее, чем в этот экранчик пялиться. А ноутбук с собой таскать из за этого - ересь.
Да и вообще полезно оторваться от компьютера, сесть в кресло, рядом поставить чашечку кофе или рюмочку коньяка и с удовольствием почитать книгу или журнал.

P.S. я соглашусь что в дороге где нибудь в метро или ином транспорте с компактной электронной книжки (планшетки) читать удобнее. Но ничто не заменит общения с живой книгой, когда можно перелистывать странички с шелестом, и чувствовать запах свежей типографии...

KitoBoy 22.07.2011 12:54

Цитата:

Любители фэнтези литературы меня поймут
любители детективов и халявы не поняли тебя

Septem 22.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 9544473)
любители детективов и халявы не поняли тебя

Мне как то пофиг. Я написал за себя (для статистики).

P.S. детективы не люблю - скукотища. Классику еще можно почитать, а вот современные вещи - :frown:
Если и детектив, то фэнтезийного плана, вроде "Под знаком Мантикоры" или "Пересмешника" А.Пехова - действительно стоящие вещи.

Mr. ToDD 22.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Arseniy_DK (Сообщение 9541733)
Очень нравится физически ощущать журнал, да и этот запах бумаги и типографской краски

Цитата:

Сообщение от Septem (Сообщение 9544304)
общения с живой книгой

Цитата:

Сообщение от Septem (Сообщение 9544304)
и чувствовать запах свежей типографии...

Че за мания, фапаться на запах краски и ощущения от телесного контакта с книгой/журналом:(

Septem 22.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Mr. ToDD (Сообщение 9545227)
Че за мания, фапаться на запах краски и ощущения от телесного контакта с книгой/журналом:(

Не читающему обывателю не понять... да и не нужно, занимайтесь своими делами - не нравиться коммент - прошли мимо, нечего "сорить"...

TemidZer 22.07.2011 19:35

Раньше покупал бумажную игроманию, неплохо читается в туалете. Потом понял, что туалетная бумага все же комфортнее, и покупать перестал. И не качаю тоже, т.к. жалко загаживать диск.

Witcher143 23.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от TemidZer (Сообщение 9545402)
Раньше покупал бумажную игроманию, неплохо читается в туалете. Потом понял, что туалетная бумага все же комфортнее

Туалетку не почитаешь, а маньку самое то, да и костер ей можно разводить.
Ну а так, тут скорее подразумевается все же скачивание DVD дисков, так как сам журнал уже давно никакой пользы не приносит, хотя для меня и от DVD дисков пользы ноль.

Iog-Sothot 23.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Septem (Сообщение 9545312)
Цитата:
Сообщение от Mr. ToDD Посмотреть сообщение
Че за мания, фапаться на запах краски и ощущения от телесного контакта с книгой/журналом
Не читающему обывателю не понять... да и не нужно, занимайтесь своими делами - не нравиться коммент - прошли мимо, нечего "сорить"...

А это новый вид сексуального извращения =) Тут ведь как - одни возбуждаются от девушек , другие от бабушек , растений там , да ну что тут объяснять-сами все знаете...
А эти виш - от журнальной продукции балдеют =)

Septem 24.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Iog-Sothot (Сообщение 9547999)
А это новый вид сексуального извращения =) Тут ведь как - одни возбуждаются от девушек , другие от бабушек , растений там , да ну что тут объяснять-сами все знаете...
А эти виш - от журнальной продукции балдеют =)

Новый вид извращения (мозгового) - это написание подобных бредовых комментариев, не несущих смысловой нагрузки, с целью выделиться...

McHammer 24.07.2011 13:12

Все время покупаю печатную игроманию, несмотря на то что, она стоит 500 рублей. (Г. Норильск)
А у вас тут стоит 280 - 320, и вы ещё нос воротите.

brainbreaker 24.07.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от McHammer (Сообщение 9549151)
А у вас тут стоит 280 - 320, и вы ещё нос воротите.

Лучше эти деньги кинуть на стим и купить каких-нибудь игр. Журнал сам не ок, а Видеоманию можно и на сайте/ютубе смотреть.

Flaximum 29.07.2011 19:38

Только покупка! Ни одна электронная версия не заменит печатной продукции! Да и журнал слишком уважаю. Если что и качаю, то только Maxim! )))

Gentle Rider 31.07.2011 12:28

а всё скоро наверное и будет на сайте. Тиражи журналов сократят до минимума

ADONN 01.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от McHammer (Сообщение 9549181)
Интересно какая игра щас 280 - 320 рублей стоит? Какой нибудь "Губка Боб в Троллевании"?

Ну например у нас: Периметр, Counter-Strike: Source, Batman AA. Все до 280 у нас в магазине
Цитата:

Сообщение от SaTaNiSt666 (Сообщение 9549235)
Дык, оно каждый день.

Он имел ввиду в обычных магазинах, которые не так далеко от твоего дома...те что продаются в дисках

Freemаn 03.08.2011 14:02

Отношусь отрицательно. Но мы в России. У нас пиратство к сожалению в порядке вещей.
Насчёт себя - игроманию покупаю. Бумажный журнал это всегда приятнее, чем читать скан с монитора. А диски можно ещё с консоли смотреть. Да и цена в 200 рублей меня устраивает.

McHammer 03.08.2011 15:23

Да не только в России пиратство в порядке вещей, а во всех странах.

LandLady 03.08.2011 22:56

Не буду оригинальной-с определенных времен предпочитаю бесплатные способы получения нужной информации. Сначала покупка каждого номера была радостным событием, затем-приятной традицией, под конец-просто привычкой... от которой оказалось весьма легко отойти. (Да, грешна, батенька... Хотя, а почему грешна? Журнал постоянно меняется, и не всегда это бывает по вкусу конкретному читателю. Это понятно, всем не угодишь, но кто-то обязательно будет недоволен.. и не купит следующий номер. Разумеется, это ни в коей мере не ультиматум редакции-"Если не перестанете писать про Х и Y, больше не буду вас покупать!". Это выбор каждого из нас-и читателей и авторов).

DoctorWagner 29.09.2011 01:47

Покупаю исключительно бумажный вариант... Да и вообще не люблю ни электронные книги ни журналы... Может для кого-то это уже и покажется несколько старомодным, но все же листать журнал или книгу гораздо приятнее...

shef-oskol 30.09.2011 15:46

Почему отдельно жкрнал не продаёться*??
сам раньше покупал, пока цена приемлима была, а ща 300 р отдавать за журнал...эт многовато, на дисках ничё интерестного впринципе то нет...от еслиб журнал отдельно за 100-150 рубчиков, было бы очень даже неплохо))

DoctorWagner 30.09.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от shef-oskol (Сообщение 9732061)
Почему отдельно жкрнал не продаёться*??
сам раньше покупал, пока цена приемлима была, а ща 300 р отдавать за журнал...эт многовато, на дисках ничё интерестного впринципе то нет...от еслиб журнал отдельно за 100-150 рубчиков, было бы очень даже неплохо))

Нет, мне все же кажется что журнал всегда должен идти с DVD-приложением, так как по одним только скринам в журнале, об игре порой мало что понятно... Больше радует все таки посмотреть и послушать об играх, зачастую это гораздо интереснее чем просто читать. Бывает и такое что сам выпуск непосредственно журнала не очень интересный, так зато есть диск DVD, который порой вывозит ситуацию... Ну а то что журнал подорожал это конечно же совсем не радует... Я пока что у себя в городе отдаю за него 265 рублей по моему, но есть где и за 300 так же продают.

BraVo_1997 20.11.2011 18:07

Когда читаешь журнал, совсем другие ощущения. Интрига. А после чтения, ты понимаешь, что деньги потратил не зря. Ведь журнал или книгу, гораздо лучше, удобней, приятней читать.

Казума 28.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 9728086)
Покупаю исключительно бумажный вариант... Да и вообще не люблю ни электронные книги ни журналы... Может для кого-то это уже и покажется несколько старомодным, но все же листать журнал или книгу гораздо приятнее...

Я с тобой согласен. На мой взгляд все эти виртуальные магазины и всё такое. это не то что надо. Лучьше купить в ларьке журнал или в магазине диск с игрой, а потом прийти домой и взять,журнал прочитать , в игру сиграть и наслаждаться этим. И всё это чисто твоё и у тебя на руках. Не нужно куда то лезть чтоб сначала загрузить, а потом пялиться как дудиль в манитор ждя пока откроется то что тебе нужно.)

Alexandr!@# 29.11.2011 02:46

Против пиратства, но качаю игры, совесть не терзает, но жаль что разработчики не получат мои деньги. Увы..

websar 29.11.2011 10:50

Я категорически против пиратства!!!

XStealth 29.11.2011 14:49

Против пиратства. Покупаю только бумажный вариант...

Marcus. F 30.11.2011 22:31

Пираты серьезная проблема, особенно для игр, так как большинство людей идут смотреть фильмы в кинотеатры, на большом экране и с хорошим звуком. А вот лицензионным играм есть чего боятся, но и издатели сами виноваты, вот к примеру Ubisoft: задержали Assassin's Creed: Revelations на РС, а потом обижаются мол люди пиратку покупают. Или вот ЕА продают Battlefield 3 по 500 рублей. Вот я например не играю мультиплеер и за что мне тут платить 500 рублей? За 4 часа кое какишного сингла, конечно я выберу пиратку. Что касается журналато я его покупаю.

Tayfoon 01.01.2012 11:51

Пиратство! Пиратство! С какой стороны посмотреть, а может и Робин Гудство. Както купил лицензионку, а она на ноут-е не пошла :( не обменяли :( :( С чистой совестью установил пиратскую пошла :)
Журнал беру в киоске (иногда) зачитываю до дыр.

Бэныч 11.01.2012 09:15

Пиратить или купить по совести?

Пиратить (скачаивать, раздовать друзьям на флешках и т.д) Игроманию и Видеоманию не есть хорошо, мы все знаем печальный итог таких ситуаций.
Бороться и призывать к здравому смыслу бесполезно. Но есть вариант который !УДЕШЕВИТ ПОКУПКУ! и облегчит не только муки совести, но и обеспечит своевременное получение продукта, там где это происходит с большими задержками, да еще и не обидев при этом дорогую нам "редакцию"! Я никого не призываю, действовать! Это просто личное мнение. Способ: Я исправно оформляю ГОДОВУЮ подписку на журнал с двумя DVD, - это НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ чем в рознице, но журнал ко мне к сожалению, приходит с большой задержкой (2-3 недели). Поэтому, здраво считая что я заплатил за продукт в полной мере, скачиваю журнал с дисками в день выхода журнала. Важным аспектом является то что распространение скачанного вами продукта - прямой саботаж против любимого журнала. Но это уже вопрос совести!)

T1TAH 14.01.2012 20:39

Серьёзно, бумажный вариант как-то побезопасней будет. Купил, пришел домой и читай себе спокойненько, просматривай материал на дисках и т.д. В электронке париться пиратка, не пиратка долго и нудно.
P.S.: И люблю этот запах свежего журнала.

Казума 14.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10025132)
P.S.: И люблю этот запах свежего журнала.

Как я тебя понимаю)))

Алакарон 15.01.2012 01:50

По началу когда была нормальная цена и журнал продавался отдельно, покупал. Щас только смотрю видео новости с сайта, журнал даже не качаю, интерес отпал от такого. Да и журнал выходит раз в месяц, то есть все новости устаревшие, хочется знать о всех новостях в игро индустрии каждый день.

T1TAH 15.01.2012 07:13

Алакарон, если узнавать о новостях игро индустрии каждый день:
1) На все выпуски не хватит бумаги
2) Ее не будут успевать покупать
3) Если новости давать по электронке, тогда ладно, но однодневные новости быстро забываются.

Dargaud 15.01.2012 09:18

T1TAH, На крайний случай можно превратить Игроманию в еженедельний журнал в несколько десятков страниц. Правда, зачем?

T1TAH 15.01.2012 12:57

Finet, Да вот я тоже думаю "зачем?" Еженедельник на страниц 15 - 30 - Абсурд.
В одном выпуске еженедельника собрать то будет нечего, за неделю ничего огромного не происходит( не считая знаменательных событий) да и темы быстро кончатся и журнал просто будет скучно читать. А в ежемесячнике - за месяц есть события и за месяц можно придумать что нибудь интересное, так что пусть лучше будет ежемесячник.

G@nG$TeR 22.01.2012 06:49

Народ глупо конечно говорит что игромания много стоит или там деньги в лишний раз впадлу тратить. К примеру я покупаю журнал не за 200 или там 300 рублей а за все 450 а иногда и больше.Быть может если б у меня интернет позволял я бы тоже качал.Что касается игр то я считаю что игры типа Deus Ex Human Revolution стоят своих денег. А другие нужно просто по другой цене продавать. Ведь если заходишь в магазин и видишь Portal 2 и там к примеру LEGO Pirates of the Caribbean по одной цене. Я думаю надо быть полным кретином чтобы ещё и выбирать! В этой ситуации я против пиратства ничего не имею.

T1TAH 22.01.2012 11:21

G@nG$TeR, У меня магазин вообще в двух шагах от дома, да и стоити он 400 рублей.

Казума 22.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10042515)
да и стоити он 400 рублей.

Сколько? для меня 255. это уже не мало, а тут.

T1TAH 22.01.2012 12:07

Казума, Проблема то в том, что еще мало того, что цены такие, свежие журналы то прибывают с задержкой. ГРАБЕЖ!!!

Konsolshik 22.01.2012 13:43

Ну судя по ценам там точно не лицензии продаются!
Что касается меня ,то я раньше когда мелким был тоже пиратки покупал,потом стал с торента качать,а теперь покупаю лецензии,и считаю что не зря, ведь,пиратка и лицензия это всё равно что-мастурбация и секс,концовка одна и таже,но суть разная!

T1TAH 22.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Konsolshik (Сообщение 10042834)
Ну судя по ценам там точно не лицензии продаются!

Konsolshik, Ты про 255 или 400. Если считаешь, что по этим ценам пиратка, то скажи за сколько берешь ты.

G@nG$TeR 22.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10042515)
G@nG$TeR, У меня магазин вообще в двух шагах от дома, да и стоити он 400 рублей.

Да базару нет дорого, ну что делать приходиться покупать! Других вариантов не вижу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Konsolshik (Сообщение 10042834)
пиратка и лицензия это всё равно что-мастурбация и секс,концовка одна и таже,но суть разная!

Более чёткого аргумента я ещё не слышал!) :Grin:

T1TAH 22.01.2012 15:13

G@nG$TeR, а ты примерно за сколько журнал берешь, так для интереса.

G@nG$TeR 22.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10043011)
G@nG$TeR, а ты примерно за сколько журнал берешь, так для интереса.

Да когда как. Я же писал цены разные. Дело в том что у нас очень сложно в городе его найти. Да и приходит не вовремя. Так и получается что стоит он в пределах 350-500 руб.:frown:

T1TAH 22.01.2012 17:53

G@nG$TeR, Оу, 500 это сильно. Я вот щас в тему зашел на счет стоимости Игромании, думаю в районе 200 - 300 рублей.

LilMarco 22.01.2012 18:34

Пару месяцев назад увидел журнал на одном сайте. Скачал, посмотрел, порадовался. Очень интересный журнал, а так как живу в Украине качаю его с интернета.

Казума 22.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10042628)
Проблема то в том, что еще мало того, что цены такие, свежие журналы то прибывают с задержкой. ГРАБЕЖ!!!

Согласен чувак.

Сообщение от Konsolshik
пиратка и лицензия это всё равно что-мастурбация и секс,концовка одна и таже,но суть разная!

Клёво сказано)

Цитата:

Сообщение от G@nG$TeR (Сообщение 10043228)
стоит он в пределах 350-500 руб

В ауте

G@nG$TeR 23.01.2012 05:38

Вот и я про то же!

Казума 23.01.2012 10:58

Это уже не грабёж.
Это уже называется беспредел.

vladosSOCHI 23.01.2012 11:22

Да я качаю вашу игроманию(образы дисков) так как она дорого стоит, так как журнал я не читаю а за диски отдавать 350 рублей не готов.отдельно диски покупал бы,да и думаю многие бы покупали диски и только.ЛКИ как чтиво на порядок интереснее было,там расклады по играм полностью были

T1TAH 23.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от vladosSOCHI (Сообщение 10044578)
так как журнал я не читаю а за диски отдавать 350 рублей не готов.

vladosSOCHI, А зря не читаешь, много интересного. А 350 рублей более ли менее нормально. Да и диск превратить в пиратку - 2 пальца об асфальт.

G@nG$TeR 24.01.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10045655)
vladosSOCHI, А зря не читаешь, много интересного. А 350 рублей более ли менее нормально. Да и диск превратить в пиратку - 2 пальца об асфальт.

Правильно изложил!

Казума 24.01.2012 06:35

Журнал без диска,или наоборот, это уже не та тема будит.

T1TAH 24.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10046373)
Журнал без диска,или наоборот, это уже не та тема будит.

Казума, Согласен. Если все статьи смотреть на дисках на компе, то ослепнем скоро.

Добавлено через 8 минут
Да и без дисков, например, не посмотрим новые демоверсии

G@nG$TeR 24.01.2012 15:27

Да только фишка в том что мало кто это понимает и одобряет! :confused:

Apparition 25.01.2012 08:39

Пока она до нас дойдет, на конкурсы уже поздно отвечать будет. Да и стоит в 3 раза дороже реальной цены. А на торрентах появляется на следующий день после выхода. Бесплатно. Выбор напрашивается сам собой.

T1TAH 25.01.2012 08:58

G@nG$TeR, В этом и проблема. Эх, ничего не понимают.

Добавлено через 3 минуты
Apparition, Эх, торренты. Но ведь хотя бы куда - нибудь нужно брать журнал, ведь интернет не везде(жаль). Так что у бумажной версии тоже свои преимущества.
P.S. У нас в городе тож с задержкой, но к уважению к Игромании беру бумажную версию.

G@nG$TeR 25.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10048618)
Пока она до нас дойдет, на конкурсы уже поздно отвечать будет.

Вот это правельно!:wnk:

Казума 25.01.2012 18:17

Ну ты его ещё сравни с тем что в 2003 выходило.

T1TAH 25.01.2012 20:09

Точно. И если дать на завтрак журналу хорошие новости, на обед позновновательные статьи и рецензии, на ужин отличный конкурс, то журнал будет полненький.:mania:

DoctorWagner 25.01.2012 21:44

Угу, только редакция очевидно не хочет делать толком ни первого, ни второго, ни третьего для того чтобы как-то наполнить его...

T1TAH 26.01.2012 18:24

MilesDayson, Это... Это прискорбно. Но все равно наверстывать упущеное надо.

BrUt@L DuDe 26.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10050047)
Точно. И если дать на завтрак журналу хорошие новости, на обед позновновательные статьи и рецензии, на ужин отличный конкурс, то журнал будет полненький.:mania:

Я конечно с вами полностью согласен, потому что я всегда за модернизацию журнала, но мне кажется, что это не так, то и просто сделать. Хотя может редакция и вслушается в ваши слова.

T1TAH 27.01.2012 14:24

BrUt@L DuDe, Хотелось бы.Было бы интересно посмотреть на журнал, если редакциям учтет все пожелания пользователей.

BrUt@L DuDe 28.01.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10053799)
BrUt@L DuDe, Хотелось бы.Было бы интересно посмотреть на журнал, если редакциям учтет все пожелания пользователей.

Поддерживаю!:cool:

Dimas1515 28.01.2012 05:48

Журнал покупаю очень редко. Последний раз покупал улетая на отдых - что бы было что в самолёте почитать. А так не вижу в нём смысла. Новости, рецензии, обзоры - всего этого вдоволь на тематических сайтах.
А вот с играми не много другая история. Проходные игры качаю. Те же игры, которые мне действительно интересны - покупаю обязательно.
Но вот за последнее время уже и здесь сомнения появились. Этой осенью купил 3 игры. Со всеми на мучился.
Battlefield 3 - при установке стал требовать 3й диск - при том что в коробке их всего 2.
Red Orchestra 2 - были проблемы с изображением и вылетами.
В обоих случаях - помогли танцы с бубном.
Но всех переплюнул Driver SF. Эту игру я ждал. За ранее знал что буду брать лицензию. В нашем городе игра появилась с приличной задержкой, поэтому не вытерпев - скачал, Установил - убедился что игра действительно стоящая и даже не стал проходить сюжетную линию - ждал лицензию.
Купив наконец-то заветный диск, примчался домой - стал устанавливать. И тут началось...
Проблемы с регистрацией - то с почтой что-то им не то, то ещё какие-то косяки...
Проблемы с установкой - уже не помню что именно, но игра отказывалась запускаться.
Да ещё и в самой игре были косяки.
На моё обращение в тех.поддержку пришёл стандартный ответ - типа, обновите драйвера, сделайте проверку диска и т.д.
Какая нафиг проверка диска, когда у меня пиратка этой же самой игры работает без всяких проблем и установилась с первого раза.
Вобщем с трудом всё таки запустил эту лицензию (тех.поддержка мне в этом не помогла).
Ну ладно, думаю, зато хоть в мультиплеер поиграю - не зря же столько мучился...
Ну-ну... Из всех мультиплеерных режимов игры - часть, я до сих пор не смог попробовать. Игра тупо не находит игроков. Я уж не знаю то ли в неё действительно так мало людей играет, то ли это опять же особенности лицензионной версии, но одно я решил для себя точно - Ubisoft больше не увидит от меня ни копейки. Если они не уважают меня как потребителя, почему я должен уважать их? Я лучше качну пиратку, которая не требует от меня никаких вложений, регистраций, да и что самое главное - устанавливается и запускается без всяких проблем.

P.S. Да, кстати - чуть не забыл. В своё время я купил лицензию "Дальнобойщики 3", через интернет-магазин "1С". Купил цифровую копию - то есть ключ. Так вот буквально на днях захотелось мне снова на грузовиках погонять. Захожу на их сайт что бы скачать честно купленную у них игру, а мне пишут в ответ, что время хранения данного файла истекло. И имея на руках лицензионный ключ купленный за 500р, я был вынужден качать пиратку с торрента.

Вывод: Разработчики сами не хотят чтобы мы покупали их игры, иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что человек отдавший свои деньги за игру, получает в придачу кучу геморроя, в то время как "не порядочные" любители торрентов - избавлены от подобных проблем.

T1TAH 28.01.2012 07:58

Dimas1515, Я конечно понимаю, что ты долго парился, но зачем разрабам выпускать игры, если по твоему мнению они не хотят чтобы мы покупали их игры. Если бы это было так, то:
1)Никаких игровых компаний и разработчиков не было бы.
2)Мы бы до сих пор играли бы в Марио.
А на счет проблем с лицензией - могли при отправке в твой город что нибудь напортачить.

Dimas1515 28.01.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10055152)
Dimas1515, зачем разрабам выпускать игры, если по твоему мнению они не хотят чтобы мы покупали их игры

Ну естественно это был сарказм, разве не понятно....
Но сути это не меняет - часто люди качают, а не покупают игры именно потому что с пиратками меньше проблем.
Это не логично и абсолютно не правильно. И виновны в этом только разработчики, а не кто иной.
Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10055152)
Dimas1515
А на счет проблем с лицензией - могли при отправке в твой город что нибудь напортачить.

Не могли. Проблема была не в диске.

DoctorWagner 28.01.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 10055124)
но одно я решил для себя точно - Ubisoft больше не увидит от меня ни копейки. Если они не уважают меня как потребителя, почему я должен уважать их?

Вот и "Юбики" с недавних пор, решили для себя что РС не является центровой платформой для их игр. Ибо пиратство.

Ka3aKoB 28.01.2012 14:51

Пиратство есмь зло, но куда более страшное зло это те кто пользуется их продукцией, ибо спрос рождает предложение.... ну или просто народ жаждет халявы.

Казума 28.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Ka3aKoB (Сообщение 10055679)
Пиратство есмь зло, но куда более страшное зло это те кто пользуется их продукцией, ибо спрос рождает предложение.... ну или просто народ жаждет халявы.

Но иногда без пираток ни как.

DoctorWagner 28.01.2012 15:35

Ka3aKoB, тут дело не только в том, что это тупо халява и все тут... Отдельный пользователь не виноват в том, что живет в нашей нищебродской стране. Для той же самой Америки и Японии, цены на лицензию вполне себе приемлемые, а вот для многих в России это не так... Ну черт с ним с Россией, на пиратскую продукцию можно посмотреть и с другой стороны, ведь пираты есть и за рубежом, ведь даже там, порой не найдется идиота пожелавшего в очередной раз заплатить разработчикам деньги за очередную совершенно не интересную игру. А для того, чтобы посмотреть стоит ли ее покупать, человек изначально скачает с торрента, поиграет и если не нравится, то какого черта отдавать свой кровные за очередное фуфло и проходняк? Тем более, порой обещаниям разработчиков можно не верить, ибо говорят об одном, а в итоге делают другое или наоборот все переворачивают.. Человек купивший в конце концов подобную игру вообще остается чуть ли не в дураках. Об этом можно много чего писать на самом деле, у всех мнение свое. Да блин, далеко ходить не нужно, взять ту же самую игроманиию, которая за последнее время стала значительно хуже, многие ли захотят ее покупать? Я почему то уверен, что не очень. Заходил на торрент своего города, где выложили весь январский номер журнала, скачавших было уже больше 1000 человек, а это торрент всего лишь одного провайдера в моем городе. К тому же, дело не только в качестве журнала и его стоимости в некоторых городах, а это уже и 500 рублей, но и в том, что указанный журнал доходит далеко не до всех во время, а бывает и вообще не доходит. Вот из всех этих мелких причин, а так же неурядиц и берется такая штука, как пиратсво. В природе человека выбирать то, что для него лучше и порой, а может и зачастую отдельный индивид не виноват в том, что пользоваться пиратской продукцией для него лучше. Конечно, можно жить где-нибудь в Москве или Петербурге и говорить что пиратсво это фуфло, но вот человек живущий где-нибудь в задрипанной Чесноковке, в которой только относительно недавно появился интернет, этого не поймет..))

T1TAH 28.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10055776)
Но иногда без пираток ни как.

Казума, Я согласен. Правда у меня из пираток игры 2-3, но они Repack.
Но пиратия журнала похуже. Тут же нет никаких проблем с бумажной версией. Да, понимаю то что в некоторых городах(в том числе и в моем) Игромания дорого стоит. Но лично я покупаю журнал из уважения.

Огнеслав 28.01.2012 19:54

Волдест +1, если журналы 2007-2006 и ниже я читаю с удовольствием, то сейчас вообще не читаю.

Пиратство дисков и журнала, конечно, нарушение авторских прав и подрыв продаж журнала, в каком-то из номеров журнала в "Горячей линии" ответили: "это говорит лишь о популярности журнала". В принципе, они правы.

Neilog 28.01.2012 20:47

MilesDayson,
Скорее всего это просто желание халявы у народа, для тех у кого ларьки цену заганяют\ долго приходит журнал, всегда есть вариант - за дешево официально купить с сайта, однако....
Цитата:

Отдельный пользователь не виноват в том, что живет в нашей нищебродской стране. Для той же самой Америки и Японии, цены на лицензию вполне себе приемлемые, а вот для многих в России это не так...
Цены на лицензию как раз таки приемлемые, а вот на все остальное\
Цитата:

А для того, чтобы посмотреть стоит ли ее покупать, человек изначально скачает с торрента
Ну можно и без этого обойтись, я лично для этих целей и покупаю журнал.

T1TAH 29.01.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от нейтрал (Сообщение 10056441)
Скорее всего это просто желание халявы у народа

Наш народ всегда хотел халявы, но как говориться - бесплатный сыр только в мышеловке.

BrUt@L DuDe 29.01.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10055784)
Для той же самой Америки и Японии, цены на лицензию вполне себе приемлемые, а вот для многих в России это не так...

Это потому что у нас народ привык на всё цены заворачивать до небес, чтобы заработать кучу бабок.:mad:

Добавлено через 7 минут
И это не только про игры или журналы:frown:

T1TAH 29.01.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от BrUt@L DuDe (Сообщение 10056884)
Это потому что у нас народ привык на всё цены заворачивать до небес, чтобы заработать кучу бабок

Ну, ничего не поделаешь. Но если цены крутить и крутить, то можно и без покупателей остаться.

Текстоплёт 29.01.2012 10:32

На мой взгляд пиратство приходит туда, где кончается творческая зажигалка и особые, уникальные бонусы, которые выделяли бы данный продукт из череды похожих.

Оба "Ведьмака" я покупал, у него уже был козырь - Геральт из Ривии (аналогов на эту тему нет). Но и сами разработчики не подкачали - дополнения давали взять и поставить запросто так уже купившим игру, и с самой игрой в техническом отношении проблем не было.

Если говорить о журналах, то года этак до 2010 Игромания меня вполне устраивала, но уже с 2007 я стал брать ЛКИ и возникла неприятная ситуация: я студент, беру два журнала в месяц и банально не успеваю их читать :) Сперва проблему решал тем, что откладывал до каникул. Только Игромания как будто что-то потеряла для меня в какой-то момент. Может это банальное чувство утраты приятного прошлого, но в 2005 ли, в 2006 ли, например, годах каждый выпуск оказывался полон сюрпризов (в том числе благодаря дискам).
В общем перешел на ЛКИ, так как он мне ближе по духу, чем нынешняя "манька", жаль закрыли его. Может быть гляну попозже один из номеров мании, но покуда я качественных изменений не видел.
Это я к чему - единственное, что до сих пор нравится, так это Видеомания. Вот только её одной маловато для поддержания моего покупательского интереса.

T1TAH 29.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10056953)
пиратство приходит туда, где кончается творческая зажигалка и особые, уникальные бонусы, которые выделяли бы данный продукт из череды похожих.

Не только, и к популярным "вещам" приходит пиратия, ведь на этом можно нажиться.

Текстоплёт 29.01.2012 12:27

Ну да... я не совсем хорошо мысль озвучил. Хотел сказать, что популярное должно уметь за себя постоять - вот в убисофте в последнее время из-за их мер защиты разочаровываются всё больше, хотя у них в активе много достойного (Splinter Cell, Prence of Persia, etc)

Dargaud 29.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10056953)
Видеомания.

Честно говоря, я тоже стал подписыватся за журнал из-за Видеомании. Журнал как-то сам быстренько так перечитывается. Надеюсь это временно.
Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10057135)
ведь на этом можно нажиться.

Либо я тебя не правильно понял, либо ты что-то напутал. На пиратсве можно нажится?

T1TAH 29.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Finet (Сообщение 10057205)
На пиратсве можно нажится?

Finet, Люди для чего делают пиратию? Я приведу пример:
Предположим есть два друга. Один из них владеет каким нибудь магазинчиков, ну к примеру игры продает. Вот они встречаются и один говорит:
-Слушай, давай мы корочем будем пиратку делать, а ты (магазинчик то тебе принадлежит) будеш без палева продавать
-Ну если без палева, то давай.
Владелец от проданой пиратии забирает деньги и делит их с другом. Конец.
Таких схем еще очень много.

Dargaud 30.01.2012 04:20

T1TAH, А, ну про игры то я знаю, я про пиратство журналов.

T1TAH 30.01.2012 16:56

Finet, Ну тут почти тож самое, только 1) выкладывают на торренты(тут бесплатно) 2) покупают журнал и перепродают по завышенной цене( да, есть такие люди).

Бенцлер_Коля 31.01.2012 16:05

Раньше и в мыслях не было качать игроманию, но последнее время статьи в журнале были просто ужасными. И чтобы прочитать интересующую тебя одну статейку тратить кровные 300 рублей за весь журнал становилось бессмысленно. Ещё, качаю журнал для того, чтобы проверить стоит ли покупать его или нет. Например, прежде чем купить январский номер, я сперва скачал его и удостоверился в том, что в журнале вкусностей побольше чем в предыдущих выпусках. Сейчас вон, лежит на полке вместе с остальными действительно стоящими номерами за 2007, 08, 09, 10 и 11 года.)

T1TAH 31.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Бенцлер_Коля (Сообщение 10061624)
чтобы проверить стоит ли покупать его или нет

Бенцлер_Коля, Так, а зачем потом покупать( если только не ради дисков) если ты уже скачал
Цитата:

Сообщение от Бенцлер_Коля (Сообщение 10061624)
тратить кровные 300 рублей

А некоторые тратят 400.

Dargaud 01.02.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10061860)
Так, а зачем потом покупать( если только не ради дисков) если ты уже скачал

Отплатить за проделанную работу редакторам, чтоб они смогли и дальше писать статьи в своём журнале. Ясно же :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от T1TAH (Сообщение 10059593)
покупают журнал и перепродают по завышенной цене( да, есть такие люди).

Кстати говоря, я сам почти такой же >_<. Если я куплю журнал, а он мне не приглянется, то прочитав его я быстренько продаю журнал друзьям. Друзья к (моей радости) не знают её настоящую цену... :Grin:

T1TAH 01.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Finet (Сообщение 10062974)
Если я куплю журнал, а он мне не приглянется, то прочитав его я быстренько продаю журнал друзьям.

Finet, Нда, надо будет попробовать.

Dimas1515 02.02.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от Finet (Сообщение 10062974)
Если я куплю журнал, а он мне не приглянется, то прочитав его я быстренько продаю журнал друзьям. Друзья к (моей радости) не знают её настоящую цену... :Grin:

Да, хороший ты друг, ничего не скажешь.

DoctorWagner 02.02.2012 12:32

Повезло с друзьями, они наверно и где журнал покупается, тоже не знают..))

T1TAH 03.02.2012 09:25

На незнаюших друзьях не нажиться будет упушеным хорошим моментом

DoctorWagner 03.02.2012 11:52

T1TAH, таких друзей как ты никому не пожелаешь.

Dargaud 03.02.2012 12:37

MilesDayson, А как я? Нет, вообще это сначала был простой розыгрыш, я думал что они не доверятся мне и сразу пойдут смотреть цены, но как оказалось, они так не сделали. >_< Я хотел им об этом сказать, но вдруг вышел новый журнал... И я не удержался... Разумеется я им об этом когда-нить скажу... Может быть... Хотя даже они начали терять интерес к журналу.=/

DoctorWagner 11.02.2012 22:28

Finet, тоже значит не лучше..)) Это ж друзья! Наживаться за их счет последнее дело, тем более посредством продажи далеко не самой нужной макулатуры.)

DarkSpy 13.02.2012 08:38

Да, да нельзя так делать:D

Каюсь ,скачивал журнал пару раз, так как в город с опозданием привозили:(

Dargaud 13.02.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10086038)
Наживаться за их счет последнее дело

Ну, может и так... Нет, так и есть... Хотя они со мной похуже поступали, пусть "помучаются" пока. :)
Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10086038)
далеко не самой нужной макулатуры.)

Мдааа... "Игроманцы", пора бы уже что-то предпринимать. А то вы потихоньку начинаете сдавать позиции. Вон-а, люди его даже "ненужной макулатурой" называть начали. =/

DoctorWagner 13.02.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Finet (Сообщение 10089023)
Вон-а, люди его даже "ненужной макулатурой" называть начали. =/

Да вообще это наверно касательно большинства журналов на самом деле..) Заново в большинстве своем все равно перечитывать это не будешь.)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.