![]() |
Авторитет и сила
Шапка в разработке.
Цитата:
|
Цитата:
Не подумайте что я лысый паренёк одетый в латы абибаса :), но на деле - дать в морду это лучший вариант. |
Цитата:
Может где-то в школьном дворе, или в захолустном кабаке это и работает, или в некоторых сообществах, но в нормальной взрослой жизни отнюдь нет. Если ты всем видом будешь показывать готовность дать в морду, тебя сочтут тупым бычарой , и будут кстати правы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже не представляю каким нужно быть слабаком, чтобы от его ударов было смешно. А если и так, то способность дать в морду подразумевает и мышцы. Я посмотрю на мирного регулятора толщиной со спичку пытающемуся переубедить здоровенного бугая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже очень ценю общество интеллегентов, однако интеллегентов по убеждению а не по принуждению. Например встречали ли вы здоровых парней, которые соблюдают правила приличия, и не пытаються поиметь мозг всем кто слабее их физически и морально? Я встерчал (да, как ни прискорбно, но таких мало, очень мало). А встречали ли вы парней у которых отсутствие мыщц видно и через свитер с курточкой? Конечно они не будут ни на кого наезжать, они просто не могут. Такие люди поимели бы всех, коли могли бы. Вот такие вот и составляют большой процент этоих самых "интеллегентов". Я предпочитаю людей которые могут обижать других, но сделали выбор этого не делать, и сам стараюсь таким быть. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Gantu, это верх пессимизма, такими темпами можешь и дальше себя занижать. На примере качков, (так как мне это ближе) очень много спортсменов, стали спортсменами, благодаря тому, что были далеко не самыми сильными от рождения, а наоборот. Они захотели измениться и изменились, а не ревели как "половые тряпки" что они отстой. Кем себя видишь, тем и являешься. Надеюсь ты понял и больше не будешь писать подобные посты |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда уважал людей, которые умеют сдержаться и не дать в морду.
И зачем напрягать себя если ненавидишь физический труд (и все эти тренировки) и не испытываешь необходимости давать в морду? |
Цитата:
|
Да и плевать, что не воспринимают "как мужчину", главное чтобы воспринимали как человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я-то думал в слова "естественный отбор" уже нельзя вкладывать исключительно понятия о физической силе/красоте. Интеллект, умение взаимодействовать с людьми (маскироваться под них в том числе), чувство прекрасного, чувство юмора... это же все составляющие той самой харизмы. Цитата:
Хоть на минуту представь себе, что исходишь из неверных/не совсем точных взглядов. Я, конечно, не говорю, что нужно забить на свое физическое состояние (как-никак свой вклад в появление уверенности в себе вносит). Вот только одного этого мало. Есть у меня несколько знакомых спортсменов. Сильные, "типа крутые", квадратная челюсть, свирепый взгляд. Могли бы подавлять собой всех и вся, но - опа - не работает. Люди как люди. К тому же, со скудным словарным запасом (Равные - ха! - но не мне судить, наверное). Но самое главное, это интересное (и опасное) качество, за ними наблюдаемое. Они могут быть очень ранимы: "ты что-то сказал?!" - реакция на "пренебрежение их мнением". Это реально грустно, человек не переносит, когда его не воспринимают как равного или лидера, а все что он может, это приложить силу (комплекс неполноценности?). А какого ему будет, если его девушка оскорбит? Стукнуть не может (мужик же, не опустится до такого при хорошем раскладе), а сказать нечего. Я подозреваю это качество проявляется, когда превозносишь критерий силы выше остальных. Таким людям важно, чтобы их воспринимали всерьез. Они чувствуют себя крутыми именно из-за своей силы, но когда сталкиваются с теми, кому совершенно плевать... поди кому-нибудь объясни, что этого человека надо боятся и уважать, только потому что стальные прутья перекусывает - все оценивают по разному и далеко не все по силе. [Преувеличение, ну да ладно] Это не к тому, что станешь качком - станешь бараном. Нет, просто хочу сказать, что комплексы вполне могут никуда не деться (пока не встретишь человека сильнее), если о них не позаботится (а именно, не пересмотреть взгляды). Можно общаться с людьми "как с равными", если ввести остальные критерии, помимо умения дать в морду. Людям давно есть из чего выбрать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может народ и недолюбливает качков, но помоему это больше от зависти, видя как человек поднимает больше чем они раза в 3 (у самого такое бывало, жутко достают такие люди) Имея силу и прокаченное тело появится уверенность, возможность носить обтягивающую одежду, которая будет выделять тело человека. Я считаю, атлеты видят других как равных и с ними вполне весело общаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и во внешности далеко не последний фактор - тело. Добавить еще к этому солярий, хотя бы изредка поход в салон красоты (это вполне нормально для следящего за собой мужчины, правда лучше всем подряд не рассказывать об этом, не все поймут) ) Как вариант еще хорошо помогает школа моделей, где тебе придумают твой стиль и основные принципы поведения |
Цитата:
К тому же не все в это лезут заранее "думающие и начитанные". "Любительский подход" никто не отменял. А уж любители встречаются разные... Цитата:
Это люди, которые с легкостью уходят в крайность: "Могу ударить в рожу - значит я прав". Но опять-таки, я говорю о заранее закомплексованных людях. И о том, что их комплексы могут остаться при них, если не уследить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А противоположные взгляды... Если разговаривать с убежденным активистом наци или религиозным фанатиком, наверное опасно (к тому же никто не отменил спланированной мести, если ты ухитришься серьезно обидеть человека)... а нормальные люди? |
Пожалуйста, постарайтесь обходиться минимумом цитат.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...но на сита ты совсем не похож. Не дотягиваешь. А те, к кому есть неприязнь, и те, кто тобой "не" восхищается, в твоем исполнении звучат довольно похоже. Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пока ещё учусь в школе. Школа хорошая, входит в состав 100 лучших школ Украины, по идее быдла там быть не должно. Однако оно есть даже там. И нет смысла думать что скажем, при поступлении на хорошую роботу там будет доброжелательный коллектив. Я каждый день отбиваю незаметные на первый взгляд атаки моего авторитета перед коллективом. Каждый день вижу людей пытающихся меня (опять же извиняюсь) "поиметь". Эти нападки я отбиваю словесно, а дрался я в этой школе всего 1 раз. И то из-за того что я допустил ошибку в общении с очереджным быдлом, и он сумел сильно понизить мой авторитет, пришлось переходить к радикальным мерам. Ну вот пример, произошедший вчера: сидит наш класс на уроке (я десятиклассник), урок не важный, даже училка это понимает, по этому прочитала лекцию и разрешила заниматься своими делами. Так как это училка искусства разговор зашёл о влиянии цветов на психику. И когда настало время голубого цвета одно быдло пошётило по поводу моей причёски (она немного необычна). Итак, нападение. Чем быстрее я отвечу, тем лучше. Однако шутка очень тупая, ничего умного ответить тоже не получиться. И я тихо, однако слышно для всего класса говорю: "голубой - цвет разбитого лица(ну тут раньше другое слово было). Он заткнулся. И вот так почти каждый день. Такой уж коллектив, и таких коллективов большинство. Если ты претендуешь на звание "не идиота", на тебя естесственно будут нападать. Я не говорю что прямая угроза физ. насилия уместна в любой ситуации, однако я действовал в рамках именно той ситуации. Заткнулся бы он, если бы был уверен что побьёт меня? Конечно нет. Без физической силы ты не можешь защищать себя на всех уровнях, а это огромный минус. Цитата:
Да и люди с атлетичиским телосложением всегда намного убедительнее излагают факты, чем анарексичные умники. Они могут сказать одно и то же предложение, высказать одну и ту же мысль. Но убедительнее всегда будет первый. Просто наша психика устроена так, что мы оцениваем соперника на всех уровнях, даже если знаем что физ. силу он применить тут не может. И это тоже факт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае так или иначе мы действуем по диким законам природы: 1) думать не головой, а...даже не знаю как назвать: хозяйством, отрядом дельта :)) 2) кто сильнее, тот и прав. Все равно в обыденной жизни такое встречается Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и телосложение и мускулистость не дают в реальной жизни ничего, кроме собственного здоровья. Работодателям глубоко плевать на величину бицепса, им грамотный специалист нужен. Кроме того, реализация возможности " дать в морду " в подавляющем большинстве случаев заканчивается статьёй за хулиганку, а подобные действия на работе - очередью на бирже труда. Все ранее описанные плюсы более или менее работают в подростковой среде, но после нивелируются практически полностью. |
Цитата:
Я говорю о том, что пересмотр взглядов важная часть всего того, что нужно сделать для контроля страха. Чтобы не стать тем самым "очередным быдлом". Потому что в мозгах много всякого оседает. Привычка думать в определенном стиле может так и не исчезнуть. Ну, вот дай ему силу сейчас, когда он воспринимает окружающих как потенциальных врагов. Как он повлияет на этих людей, которых встретит, которых сочтет ниже себя? Учитывая, что, как я понял, его презрение может заработать любой человек с другой системой ценностей. Цитата:
Например, мой брат (который ну очень похож на Gantu, по целой куче признаков, хоть и младше очевидно) совершенно не понимает адресованных ему шуток: "Ааа, хватит надо мной издеваться!" Он считает, что все за пределами семьи и одного-двух его друзей сволочи, обращающиеся к нему только ради какой-то абстрактной выгоды. Хотя реальность такова, что никто его не обижает злонамеренно, достают его не больше, чем обычного школьника (От родителей я получаю колкостей не меньше, даже с поправкой на трехлетнюю разницу). Особенность восприятия такая. Может я конечно серьезно ошибаюсь, но у меня подозрение, что и Gantu такой же. Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Gantu, тебе и вправду нужно немного пересмотреть жизненные позиции. Жизнь в обществе подразумевает подчинение определённым законам. И я не про конституцию говорю, а про психологические законы в человеческих отношениях. Просто несоблюдение основных правил даёт тебе только два пути: уйти жить в лес, или продолжать находиться в обществе и мучаться. Ну основные эти правила мне кажуться вполне исполнимыми и нормальными. Хотя бы если человек тебе неприятен, попытайся сосредоточиться на том что тебе в нём нравиться (ну если не нравиться вообще ничего, то ты утюг забыл выключить). Мне где-то 90% людей не совсем по душе, однако при общении с ними я нахожу приятные мне качества. И получаю и удовольствие и выгоду. Ты не сто баксов что б всем нравиться, и другие люди тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще С этого момента не более 6 цитат на пост Иначе предупреждения и стертые посты. |
Цитата:
"Начальники" и "подчиненные" ведь существуют для удобства организации, а не потому что одним нравится "командовать", а другим "служить". Одни руководят всей работой в целом, другие делают свою часть работы. А у тебя получается, что это начальник тебе должен (а ему нужно заботится о работе всей организации, сроках, финансировании, а не о твоих "условиях", если они не лезут ни в какие рамки). Если один элемент системы начинает выпендриваться ничего хорошего не получается. И когда босс не может справляться со своими людьми их приходится менять на других. Цитата:
Ты сам сказал: Цитата:
Цитата:
Это ведь в итоге только проблема в твоей голове, если никто не ставил себе целью тебя унизить. (Боюсь подумать, что это за комплимент мог быть) |
Kragoth, и ближе к заявленной теме, а то мысль потекла по древу. У вас Лимб есть. Не заставляйте меня делать вам больно, ведь мне от этого тоже больно.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт того что ты сам подбираешь персонал, это по инету что ли? Тогда тебе действительно всё равно. А я говорю что при приёме на работу важны не только знания, квалификация, но и личные данные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть одно правило, если я могу что-то получить, значит заслуживаю. Соответственно, если не могу, значит недостоин это иметь и нужно что-то менять. Можете в Лимбе на этот посто ответить, а то он как-то не в тему уже получился. |
Хотим мы того, или нет, но мужчина оценивает другого мужчину как "мужчину" однозначно с позиции силы. Это не только способность постоять за себя и за других, но и смелость, а также уважение к старшим и снисхождение к более слабым. Ну и конечно же успехи у женщин тоже заставляют уважать.
И главное не умение дать в морду, а готовность это сделать, либо готовность получить по фейсу и при этом не распустить сопли. Может кто замечал, что часто лучшие и настоящие друзья среди мужчин всегда в начале своей дружбы/знакомства жёстко конфликтовали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Превышение лимита цитат.
Цитата:
И что он либо вовсе не работал в данной сфере, либо опыт и знания имеет ниже плинтуса. Уверенность на собеседовании даёт отнюдь не атлетическое телосложение, но реальные знания и опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и что это я наблюдаю за разделения? Если сильный - значит тупое быдло, если дрыщ - значит умён. Я конечно понимаю что ссылка на мой возраст не самоя убедительная вещь, но это детский сад какой-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, не знаю, может у нас логика разная. Но ты постоянно отрицаешь то чего я не говорил. Мы как будто на разных языках говорим. И умение дать в морду не исключает умения постоять за своё мнение без насилия. Я говорю что это помогает мужчине ощутить себя более полноценным, также помогает в некоторых неформальных обстановках.
А ещё у меня такое впечатление что то ли из-за несхожести взглядов, то ли из-за моего возраста, то ли из-за того что я знаком с приёмом на работу только в теории, но ты невнимательно читаешь мои посты. Цитата:
Цитата:
|
Дать в морду - это всегда последний аргумент, но не стоит забывать, что есть ситуации когда этот аргумент стоит применить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И для здоровья, и для уверенности в себе полезнее не столько железо тягать, сколько тогда уж боевые искусства какие-нибудь. Много уверенности в силовом противостоянии у деревянного качка, у которого опыта спаррингов вообще нет, только мышца неповоротливая? Все в меру хорошо.
Физическая сила, атлетическое телосложение, умение двигаться - это все человеку в плюс, не в минус, в любом случае. Да и вообще здоровье и хороший физический тонус любому важен и полезен, отмахиваться от этого нельзя. Просто это далеко не единственное, и далеко не всегда основное, что влияет на авторитет в целом. В разных областях на первый план выходят совершенно разные вещи, и одно другим подменить не удастся. В идеале, конечно, человек хорош всесторонне развитый - и умный, и с подвешенным языком, и спортивный, и так далее. Чем больше таких составляющих плюсовых факторов в свою копилку сложишь, тем больше будет общий уровень "авторитетности", "лидерства". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе играет роль в любом личном общении, то что человек при галстуке и выкает сути дела не меняет. То есть по хорошему бы не должно, но психология такая психология.
|
Цитата:
Очень верно, я предпочитаю вообще молчать, а говорить только по делу в случае необходимости, это у меня уже в привычку вошло, в реале. Цитата:
|
Цитата:
Авторитет ведь штука дифференцированная. с кем-то лучше водку пить, с кем-то в разведку идти, а с кем-то в одной команде по брейн-рингу играть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу донести мысль(и я знаю что ты её понял, но почему то все равно споришь), что в научном мире физическая сила ученого не относится к оценочным шкалам его вклада в науку. |
"Хочешь мира - готовься к войне".
Чем ты здоровее, тем проще вести мирные переговоры. |
Цитата:
Цитата:
Проще говоря, если отойти от силы, то даже менее статусный учёный может быть более уважаем за умение выбить деньги или объединять команду. |
Цитата:
Так же и с врачами. Когда я иду к доктору, мне абсолютно индифферентно может он набить кому лицо или нет, главное чтобы специалист был хороший и его авторитет как врача для меня не поменяется в лучшую сторону если я узнаю, что он обладает бойцовскими качествами. |
Цитата:
Иногда играет роль дар убеждать. Помню один парень, продавец в обувном магазине, продал мне кеды. Сам понял, что я ищу, сам пригласил зайти в магазин, снял с меня обувь, одел нужный товар и еще и шнурки завязал. Вообще он был очень милым, хотел бы я чтобы кто-то такой же как он был со мной таким же ласковым, только не только обув снял конечно, но и массаж и большее... жаль, что не просто так, однако всеравно приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это с точки зрения логики не улучшится. Но если тебе человек нравится, то ты будешь закрывать глаза на его косяки и хвалить успехи и в профессиональном плане.
|
Начал читать темку с первой страницы. Сначала подумал, почему сразу физическая сила? Причём тут вообще это? :confused:
А потом прочитал мнение Цитата:
Цитата:
Причём тут вообще физическая сила, когда авторитет и сила в наше время давно стоят за "финансовой силой"? В обществе выше находится тот, кто зарабатывает больше. Будь человек хоть трижды качком, а для любого "власть имущего" он по прежнему "мелкий клоп", который не стоит ничего. Его мнение ничтожно. не хочу выразиться сильно грубо, просто хотелось бы правду жизни сказать. Скрывать то нечего. Добавлено через 1 минуту Да, сегодня "он" встретился в темном углу по дороге домой с тремя качками. Но завтра "он" им устраивает полную задницу, что их жизнь может измениться координально. |
DeaDTitaN, не внимательно ты читал. На все твои вопросы уже были получены ответы ранее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ,,авторитет и сила,, для каждого что то другое, но иногда даже эфемерное ,так что это как и с какой стороны посмотреть. |
Цитата:
DeaDTitaN, кстати добавить хотел, что реальная власть не из денег появляется, а вот реальные деньги, появляются именно из нее. Во власть приходят не те, кто на политолога на отлично учился, они скорее хорошие исполнители, которые реальной власти не имеют, хотя кто-то из таких возможно и будет за счет взяток нормально зарабатывать, но не все. Цитата:
Конечно, если у тебя достаточно денег, можно прибегнуть к белому методу, а не к черному. Это я к тому, что власть так или иначе порождает деньги, а не наоборот. |
Цитата:
Девушка и друзья вообще не зависят от твоего авторитета и силы Оо Причём тут "твой счет" не пойму. Цитата:
Цитата:
Темный переулок был примером того, что физическая сила сама по себе вообще ничего не значит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вы понимаете под силой?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть тренажер для всего? Или если проще, чтобы и пресс и руки, чтобы тело нормально выглядело. Я знаю, что сила и объем разные вещи, так что можно купить, чтобы был и компактный и удовлетворял всем названным функциям? Ходить в тренажерный зал не годится, нет его в шаговой доступности, это даже если комплексы не брать в расчет. Я просто знаю, что не пойду, даже в 15 минутах ходьбы было бы тяжело себя заставить, нет, нереально себя заставить и я с этим не справлюсь, так что единственный вариант привести себя в норму, купить тренажер домой. Можете считать меня антисоциальным, с кучей комплексов, но я не смогу никуда пойти и это не изменить.
Мне действительно нужно название и что можно будет сделать на таком тренажере, по какой программе на нем заниматься. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле для красивого тела хватит турника и коврика, на котором можно делать упражнения на пресс. Но заниматься этим нужно не раз в неделю по 15 минут, а каждый день, по часу-полтора. В течение пары месяцов все ок будет. |
Цитата:
|
Onex, в зависимости от телосложения. Если худощавый, то проще будет, ибо нужно лишь добавить в свой рацион побольше мясных продуктов и каждый день делать упражнения. Толстым труднее, им еще и бегать нужно.
Мне вот двух месяцов хватило чтоб привести себя в форму, при этом я тренировался не каждый день, а по 5 раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
можно накачать какие угодно мышцы, но это абсолютно не гарантирует прибавку к авторитету. |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |