![]() |
BMX
ВМХ был придуман в 70-е годы в Калифорнии. Он подразумевал виртуозное управление маленьким велосипедом и выполнение на нем различных трюков... Для когото увлечение ВМХ- дань моде, для кого то сиюминутным увлечением, средство самовыражения...
Вот основные вариации ВМХ: 1) ВМХ Racing- старейшая дисциплина. Они проходили на небольших мотокросских трассах... 2)Flatland(Flat)- трюки с использованием пег. Нужно уметь сохранять равновесие, относительно байка, находясь в любом положении... при этом нужно еще и выполнять разл трюки... 3)Dirt Jumping(Dirt)- постоянные падения, валяния... Нужно в прыжке изобразить наиболее сложный трюк и гладко приземлица... произошел от BMX Racing. 4)Street- скольжения по граням и перилам... дополненные элементы Флэта на бОльшей скорости и при бОльшей опасности... Соревнования проводяца в скейтерских и роллерских парках. 5)Vert- самая сложная и опасная дисциплина. в рампе... нужна хотябы легкая защита. Разгоняясь в рампе, нужно набрать как можно большую скорость и при вылете выполнять трюки... удачно... |
Есть тут кто увлекаеца этим делом??
|
Soul
Да, есть. Катаюсь недавно, но нравится всё больше и больше |
Год назад купил себе двухподвесный влик.Поначалу просто катался , а в этом году захотелось трюковать.Временами думаю что надо было купить BMX , но всё же и на этом можно классно провести время!!!
Кстати, сколько стоит BMX? |
Цитата:
Цитата:
|
BMX ot WeThePeople стоят в районе 500-900$.. Больше не видел.
|
Я очень люблю на велике кататься, только не делать всякие трюки и т.п. Хотя иногда бывает попытаюсь :)
|
А я видел в магазине что только рамы стоят 7-10 тысяч рублей.
И ещё вопрос по каким характеристикам различаются BMX? |
по стилям катания,где-то рамы разные, где-то покрышки и обода и т.д.
|
Понятно.А теперь если можно то по подробнее.
|
Стили катания:BMX - Фристайл
BMX - Флэт BMX - Дерт BMX - Рэйсинг История Словарь Байк под Стрит Велосы.Смотри раздел BMX хм...пока что всё:cool: :Grin: |
садился пару раз на это чудо :D
нда, для катания по городу не годится, только трюки и прочее... а то как на детском велике :D |
Save
За это тебе спасибо. |
Я люблю кататься,трюки хочу делать...но BMX дорого стоит...
|
мне больше скейт нравицца, целый лайфстайл имхо, хотя бэмик тоже неплохо.
|
Цитата:
|
по секрету скажу все экстрималы скору пересядут на этот сайт
www.szn-urban-siti.p0.ru там форум уже работает. Юзайте на здоровье! |
|
Я катаюсь на BMX. Кто какие трюки может. Я могу Bunny hop 180, barspin, manual, cranckflip (на земле =))) и double peg без выхода :frown: .
|
Вчера купил себе сабж. За 3300 рублей, дважды б/у, но, несмотря на это, состояние очень даже неплохое. Хочу отметить, что разгоняется он очень быстро, и для езды по городу подходит, ибо манёвренность у него также отменная. У меня стритовая модель GT Performer'a. Пока поставил две пеги на перед, я пока мало что умею делать ( прыгать на двух колесах, через бардюры и ездить на заднем колесе :) ), поэтому я просто ставлю на них ноги, когда катаюсь, для удобства :)
Вот когда у меня появится побольше свободного времени, предположительно в эти выходные, уже буду пробовать трюки :) |
Цитата:
P.S.> причем эта команда и победила:sml: |
У меня мануал никак не получается(
|
Катаю на BMXе в флете:)Думаю в первый пост надо написать какие ответвления идут от стрита:)
|
Fatal3rror
Здорово! Ты откуда? Давно катаешь, как успехи? :) |
Цитата:
|
Неужели на форуме больше нет БМХеров???
|
Цитата:
|
Прикольный вид спорта...Сам не увлекаюсь, но как вид спорта РЕСПЕКТ....
|
Цитата:
Я реально хочу себе БМХ, но денег нет, и уже из возраста такого выхожу когда на велосипедиках котаться можно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IL!X
У флэтовых байков рамы хиленькие, так что стрит на таком не покатать. Опять же стритовый байк слишком тяжелый и длинный для флэта. Совместив их, ты не сможешь катать ни то, ни другое. Так что лучше определяйся, что больше нравится. Мне больше по душе стрит, но я также люблю посмотреть, как кто-нибудь отжигает во флэте, но не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где логика? |
Цитата:
|
В том году был BMX и в следующее лето буду брать
Катать буду стрит. Посоветуйте самый легкий стритовый,в заводской коплектации |
[AGdogd]
комплиты GT весьма неплохи... |
Цитата:
|
Цитата:
я себе тоже стритовский брать буду весной :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GT для стрита. В конце концов они же придумали BMX
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
врядли в 9 лет баник сделает. Токо если вел маленький брать ИМХО. Я, к примеру баник в 12 только научился, и то на пару сантиметров. Я считаю в девять лет нада брать, чтоб просто покататся, почувствовать вел, научиться делать hop. (типа прыжок двумя колесами, но не баник и не нолли, нечто среднее =))
|
Одному бемеру в нашем городе 12 лет он катает очень сильный стрит с гридами и прочим, так что возраст не помеха;)
|
Ну-ка советуйте
что лучше из We The People ? 4season(фото:http://veloxpansion.ru/var/veloxpans..._4_seasons.jpg) или Addict(фото:http://veloxpansion.ru/var/veloxpans...ple_addict.jpg) |
[AGdogd]
у тебя какая весовая категория, рост ... ... ах да, и в каком виде ты хочешь кататься? ;) |
IL!X
Э,про рост и вес не скажу,я это не запоминаю,мне нафига надо?
А катать - Street(очень жоский хочу)) |
[AGdogd]
Мне не нравится када на нижнем пере крепятся тормоза. |
Фатал э,я тормоза снимать буду,и спилю крепления))
|
[AGdogd]
Первый мне нравится больше по дизайну и цвету, но по этому как известно байк не выбирают, если не сложно кинь мне технические характеристики каждого байка для сравнения, и вес каждого, но пока мне нравится первый;) З.Ы:Кстати, почему именно WTP? |
2фатальный ошибающийся)
WTP ну,рамы не плохие,а остальное менять со временем буду.а из комплитов посмотрел,они мне более всего из WTP понравились. ЗЫ С НОВЫМ ГОДОМ И ТРЮКАМИ ТИПА БАКФЛИП)) |
[AGdogd]
А те самому какой нравится? З.Ы:С Новым Годом и трюками типа фронтфлип)) |
2фатальный ошибающийся
больше аддикт но они по весу вроде разные. щас проверю дописано: разлечаються но не на много |
У каго какой первый трик был?
|
http://www.bmx.ru/img/a1skaf_30b84.jpg
29ого декабря погиб Кодоров Данила Сергеевич ("Скаффер"). В Бахрейне, куда он поехал работать, его насмерть сбила машина. Погиб мгновенно. Он был похоронен на Владыкинском кладбище 4ого января. Его очень любили родители, сестра, невеста, которая не дождалась месяц до свадьбы и конечно же мы - друзья и райдеры.... Утрата настолько огромная, что говорить на эту тему уже не хватает эмоций... Если вы хотите выразить слова соболезнования, то можете прислать их его маме kodorova.N@mail.ru З.Ы:Сделал в честь Скаффа ролик, если нада куда нить выложу... |
Fatal3rror
Выкладывай, конечно! А парня безумно жаль... По поводу выбора байка: В общем, парни, извините, но согласиться я с вами не могу. Сам хочу сказать следубщее: если вы покупаете бэм в первый раз, то совсем не важно какой байк покупать :) Как бы это глупо ни звучало. Берите любой байк, но от проверенной, зарекомендовавшей себя фирмы. Брендов перечислили тут достаточно: Цитата:
Вы спросите: "а как же так?! зачем я буду какое-то говно брать" Я Вам отвечу - все равно в первый год катания (или полгода) вы свой байк обязательно сложите. Ибо я не знаю ни одного райдера, который бы за многолетнее время катания использовал бы свой первый байк. Первый год - это период обучения, а так же падений, травм, слетов и прочего. Как сами понимаете, байк будет очень сильно повреждаться, так зачем покупать себе дорогой вел, чтоб его раздолбать? Берите модели до 10 т.р., чтоб было не жалко убить. Еще обратите внимание на ростовку - это длина верхней трубы бывает от 18 до 24. Измеряется в дюймах. Напрямую влияет на длину байка, то есть, чем ростовка больше, тем байк длиннее. Так же, чтоб Вам был удобно, желательно чтобы ростовка совпадала с вашим ростом. Для роста 175-180 см. подходит ростовка 20.5 дюймов. Вот и считайте, какая нужна Вам. Удачи в катании! |
I7apoBo3uK
а Haro не проверенная, не зарекомендовавшая себя фирма??? |
IL!X
Конечно, да! Я просто забыл ее написать :) |
И втп забыл написать,друг мой
они вродь хор. байки делают... |
Это и так всем известно! :D
|
Не грузитесь по поводу названных/неназванных фирм, есть еще много которые мы не назвали;)
Насчет ролика - http://slil.ru/23743628 - моя первая работа. |
Fatal3rror
Отличное видео, парень! |
Не катался но выглядит прикольно
|
Karapyzik
Лучше вливайся в BMX движение, катается лучше чем выглядит;) |
Триал - жжжот))) на БМХ катаю только в САН))
|
Span4
Триал и БМХ - разные вещи;)В САНе тока банник мона сделать и градусы, ненаю как ты там катаешь:) |
Люди, у меня такая проблема...
у меня есть BMX, ему ровно год, но катался только летом и как то умудрился пробить оба колеса (14 раз...реально). По дури и незнанию купил первые попавшиеся камеры и одну покрышку (поставил на переднее колесо). Покрышка....от горника...как это непечально. Так вот...зачем я это все писал я незнаю но мне нужно узнать шде в Питере есть нормальные запчасти для бэма, и стоит ли мне менять полностью колеса т.к. обода слегка погнуты? |
sliper[RQ]
Ты счастливый человек, в Питере находится лучший BMX магазин россии - www.bmxshop.ru -вот его сайт, там адрес написан=) как это обода слегка погнуты?=) |
Цитата:
|
sliper[RQ]
Если не мешает катать но можно не менять, если мешает...то понятно=) |
Цитата:
ЗЫ: кстати тупой вопрос. знаеш какие нибудь хорошие насосы. и до какого состояния накачивать вел. |
Цитата:
Флэтеры накачивают до 4х-5и атмосфер, стритеры 2,5-3х атмосфер. |
Купил bmx HARO Counterpart с рамой forum!
Очень приятный и удобнуй байк! |
Я к следующему лету собираюсь стритерский МТВ взять,какие фирмы есть хорошие по этому направлению?
|
Наблюдал тут недавно по 7тв передачу про райдеров. О это натуральное мясо в исполнении человека... Во время прыжка с трамплина вел прокручивать за руль и вращаться непойми как. Очень круто. Жаль тока что того, что действительно может удивить не оч много.
|
Я тоже отпишусь.
У меня есть бэм. Стритовый, Твенти маршал. Купил для стрита его той весной, начал катать, но потом понял, что люблю больше флэт. Вот теперь буду переучиваться =)) P.S. А если у кого есть какие вопросы, спрашивайте, я в этом деле более менее разбираюсь. |
У меня друг катается.По моему прикольно, только у меня нет времени кататься.Умею только Баник достаточно высоко делать.:)) И то так смешно получается...
З.Ы. 600 пост :)) |
обожаю этот вид спорта,тк сама вечно гоняю...ничего щас потеплеет и буду катать свой стрит...но смотрю половину велосипедистов перешли с Bmx на mtb...
|
Я вот перешел на МТБ, взял в ТимМано НС Холи, вел просто офигенный, катает токо так, гыгы прям как сам все делат.
ВМХ стал чет маленьким для мну. Хотя наверно я психологически от него отказался. |
Я начал кататься прошлым летом. BMX за 6000р . FLATLAND
|
Купил BMX начну кататься с этого лета. Прошлым летом друг давал погонять, и я освоил пару трюков.
|
Я занимался BMX racing'ом 6 лет.Потом забросил,надоело :))
|
А какой хороший для начинающего можете посоветовать, а то уже давно хотел занятся, просто давали покататся так выходит очень хорошо...
Добавлено через 20 часов 8 минут А как флеты вобще, а то живу в посёлке таких уж мест у нас здесь нет, и незнаю что выбрать ? |
denny92
Чё катать буишь флет, стрит или дёрт?кольо денег? |
Катаюсь на беме с удовольствием. Жаль, что только очень я травмотичный. Сегодня подбородок рассёк об руль, ездил зашиваться.
|
У кого какой бэм?
У меня Giant Rhythm gx Защита для цепи треснула быстро( |
Блин ну тут токо профи сидят!!! Я уже 5 лет в сидле!!!
|
У меня есть обычный вел, на нем в основном обычные прыжки с трамплинов и просто делаю. Смотрю на других кто на бэмах ездеет, прикольно конечно, но этому надо наверно долго учится, да и както тупо смотрится на таком маленьком бэме кататься.
|
я вместо стритового купил флетовый бэм.:lamo: раньше не знал что они отличаются.у мну stels meanie pro но всё равно street катаю пока не разваливается:sml: в следующем году хочу eastern bikes взять. пока получается барспин в мануале (Очень редко, и мануал длинный не умею делать) баник низкий 40-50см и то не всегда, кранкфлип на земле))) дропаю часто(самый высоий дроп 120см)
в барнауле на дертах упал и видимонерв повредил, на коленке в одном месте кожа ниего не чувствует) Добавлено через 13 минут 1 сезон катаюсь и рост низкий(144см:) поэтому наверно банник тоже |
Всем ку! я катаюсь на доске... и недавно о4ень заинтересовался BMX , просветите какой снаряд нужен для на4ала и с чего надо на4инать впринципе ... ну и желательно проведите параллель со скейтом =)
|
что значит "параллель со скейтом" ? :-)
|
Ооо я как катающий сюда напишу .... Есть тут люди которые действительно умеют что то?
|
Я пока просто катаюсь )) Не на BMXе конечно но всё же. Trek у меня :)
Зимой очень нравится просто кататься. |
Как я понимаю BMX чисто для трюков и кататься на нем так скажем на дальние расстояние не удобно,ведь он маленький и сидеть и крутить педали одновременно просто не реально или нет?
|
Цитата:
|
Dj KARP
HighContrast На ВМХ можно ездить довольно на большие расстоянья, но без подготовки это не так просто как кажется. Я всё лето ездил на дачу первые 15 раз я просто помирал, а потом привык |
Kable,
ты о какой подготовке,физической? |
Цитата:
|
Почти год гоняю по городу на своём байке. Часто приходиться напрягаться, чтобы выполнить тот или иной трюк, не редко падаю, но на то он и бемик, чтобы испытывать себя.
|
Очень порадовала новая дисциплина-BMX-racing.Включили в олимпийскую программу. Начал заниматься 6 лет назад , и до сех пор кручу педали.
|
Ребята,тут есть те кто реально катается,и может посоветовать как выбрать байк,как и что.
Просто хочу реально загнаться,а просто пойти в магазин и купить самый красивый,это не круто. В ЛС пожалуйста. |
Купил BMX неделю назад. Пока что самый крутой мой трюк - это три метра заднего мануала. Банни хоп всего четыре раза получился ( сам не понял как его сделал)
|
Где самые лучшие траплины?
|
6 лет уже откатал на BMX. Немного поднадоело, решил взять что-то новое, начал заного на скейте катать. 7 лет назад начинал, но трюки никакие не делал, даже олли поднять не мог. Сейчас восстанавливаюсь по мере сил, ноги все разбил, доски все разбил, перебираю что есть целое, катаю на чем есть. Вчерашнее:
Скрытый текст: |
Пошел второй сезон моего катания на доске. За прошлое лето научился паре базовых трюков. Сейчас же остановился на Front Shove-It'e. Почему остановился? Просто потому что все доски опять сломал. Брал старые у друзей, с рук за копейки, все старые и никакие, но для катания хватало. Теперь ни осталось ничего. Живым ни ушел никто. Пять сломал в том году, три в этом, итого уже восемь. Есть идеи взять новую в сборе, но нынешние цены совсем не радуют. Хотелось до конца лета дотянуть на этих трех, но увы, и первый месяц не прошел как все пали. Буду дальше мониторить Авито в поисках счастья. Пока не сорвусь и не приобрету целую в магазине.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |