Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Исходный код / Source Code (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119332)

perfect.must 20.03.2011 17:16

Исходный код / Source Code

Год: 2011.
Страна: США, Франция.
Режиссер: Дункан Джонс.
Сценарий: Бен Рипли.
Продюсер: Марк Гордон, Филипп Руссле, Джордан Винн.
Оператор: Дон Бёрджесс.
Композитор: Крис П. Бэйкон.
Художник: Бэрри Чусид, Пьер Перро, Рени Эйприл.
Монтаж: Пол Хирш.
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер.
Премьера (мир): 11 марта 2011.
Премьера (РФ): 31 марта 2011.
Продолжительность: 93 мин.

Описание:

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.

http://funkyimg.com/u2/793/299/kinopoisk.png
http://funkyimg.com/u2/343/006/imdb.png

Ягами Лайт 01.04.2011 12:58

Описание абсолютно не впечатлило, думал, очередной день сурка, но...
Это шедевр, абсолютный. Отличная интрига, шокирующий поворот сюжета, замечательная игра актёров, когда по-настоящему переживаешь за судьбу главного героя - здесь всё на высоте, делая просмотр невероятно захватывающим. На мой вкус - один из лучших фильмов, пожалуй, за последние пару лет.

PrivateJoker 01.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9192208)
Это шедевр, абсолютный. Отличная интрига, шокирующий поворот сюжета, замечательная игра актёров, когда по-настоящему переживаешь за судьбу главного героя - здесь всё на высоте, делая просмотр невероятно захватывающим. На мой вкус - один из лучших фильмов, пожалуй, за последние пару лет.

Посмотрите ДежаВю, сделайте выводы

Слово "плагиат" очень часто мелькает в голове, ибо сюжетно фильмы чрезвычайно схожи

TheScarecrow 01.04.2011 14:49

Получилось неоднозначно. Не шедевр по ряду причин, но, безусловно, есть что обсуждать, как и у "Луны" здесь имеется второе дно, не зря у Джонса степень по философии.
Т.к. фильм берет именно сюжетной основой выскажу свои наблюдения, а также вопросы в спойлерах, осторожно!!!
Скрытый текст:
Щекотливое положение у гг, мало того что он уже мертв, к слову как и все пассажиры поезда, так еще вынужден раз за разом переживать смерть, пребывая в теле другого человека в нечте под названием Исходный код.

Насчет концовки
Скрытый текст:
Я так и не понял до сих пор, Исходный код создал альтернативную реальность или же скорректировал существующую? Вроде как альт, но мне больше импонирует второе, тут сразу вспоминается "Пи" Аранофского где гг искал цифровой код бытия, интересная теория.

По части детектива
Скрытый текст:
Зачем вычислять террориста среди пассажиров если известно что он жив т.е. на момент взрыва в поезде его не было - логично же предположить что он сошел на остановке. Кстати этот мужик мне подозрительным показался еще на пятой минуте. Вообще детективная часть не слишком удалась.

Ягами Лайт 02.04.2011 00:01

Скрытый текст:
Цитата:

Исходный код создал альтернативную реальность или же скорректировал существующую?
Я так понял, он каждый раз создавал новый мир, но только оставался ли он существовать после гибели героя? Ах да, ещё интересно, что же случилось с личностью настоящего учителя - выходит, вселившись в его тело, герой "убил" хозяина?

TheScarecrow 02.04.2011 13:17

Скрытый текст:
Цитата:

Ах да, ещё интересно, что же случилось с личностью настоящего учителя - выходит, вселившись в его тело, герой "убил" хозяина?
Скорее заменил личность, внешний вид как мы видим по отражениям не меняется.
Цитата:

Я так понял, он каждый раз создавал новый мир, но только оставался ли он существовать после гибели героя?
Каждый раз в смысле после каждого взрыва? Черт, я уже запутался :) Смерть героя что в ИК что в реальности вряд ли на что-то влияет. Его же отключили от системы жизнеобеспечения.

EDIT
А, кстати, еще вариант, обратил внимание. Кажется мне более логичным.
Скрытый текст:
В реальности Гудвин его отключила в момент взрыва (которого не было), красивый стоп-кадр, а дальше действие продолжается в ИК. Т.е. я что хочу сказать: когда гг умирал в ИК он возвращался в "Замок" или как его там, а когда удалось наконец предотвратить взрыв вернуться он уже не смог т.к. его физ.тело отключено обратной "выгрузки" не произошло и гг остался в ИК будучи "загруженным" в тело учителя. Т.е. ИК есть альт. реальность и/или программа, непреднамеренно ее создавшая, в таком случае интересно что произойдет если вырубить сам ИК?

Рыцарь 03.04.2011 13:17

Скрытый текст:
Ни как не могу понять, ведь вроде, по сюжету никакой альтернативной реальности не было создано. Взрыв был предотвращён и главный герой стал жить в теле того учителя. Где в фильме непосредственно говорится о том, что была создана альтернативная реальность? Упоминалась лишь возможность их создания.

Добавлено через 30 минут
Всё, теперь во всём разобрался.

[ЙА]жЫр 03.04.2011 16:40

Посмотрел фильм, о просмотре не пожалел. Наконец что-то что можно было смотреть без позыва вырвать прямо в зале.
Скрытый текст:
Только сначала не вязалось как он проживал больше 8 минут если мозг больше 8 не поддерживает, все остальное вроде вполне понятно

HopeNick 03.04.2011 22:43

линейно и локально ли, время и пространство в "исходном коде"? или же все преподнесено в позитивном ключе архаики эонов на "кожаном" экране? соответственно: гадания по кофейной гуще, килограммы парадоксов? или же элемент пародии, с глубоким чувством иронии?
невежество в тематике или неуважение к зрителю?
...в кино очередной (который) раз затронута (эксплуатированна) проблематика времени и пространства - путешествие, перемещение героя в априорных данных рассудка, что, в условии синтеза развлекательного кино, разбавляет должную значимость раскрытия.
все ничего, если бы в новинку, но это - "в очередной раз", снова, без необходимого спасения составляющих извне.
целокупность "исходного кода" - обветшалый аттракцион, своим содержанием уготованный насытить лишь короткий метр, но, ввиду своей анахроничности, стыдливо "развлекающий" сверх могущего фо фри.

Enzyme 04.04.2011 18:50

Задумка очень интересная.
Но потом как-то начинает это всё бесить.
Конец вообще не понял.
5 из 10.

philosophyTM 05.04.2011 14:08

Предсказуемо, даже чересчур. В первые пару минут фильма уже понятно, кто собирается взорвать поезд. Как и Луна в идейном плане новый фильм Дункана зафейлен прямолинейностью, заштампованностью, неизобретательностью и дурацкой концовкой. Не рекомендую.
3/10

Enzyme 07.04.2011 21:19

philosophyTM, ну концовка не такая уж предсказуемая, но что-то преугадать можно.

Makrophag 07.04.2011 21:22

Может, кто просветит.
Скрытый текст:
Как организация узнала, что готовится новый теракт в лице ядерной бомбы? Я понял, что террорист не посылал угроз, напротив, он не хотел, чтобы кто-нибудь его остановил.

rainwalker 07.04.2011 23:16

Копипаста с дежавю, как уже было сказано. Только у Тони Скотта и лучше, и стильнее, и со свойственным ему пафосным ажуром, и с неимоврно крутой флегмой-Вашингтоном получилось. А это нудное предсказуемое недоразумение, и Джиленхола впихнули не в тему совсем

philosophyTM 07.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9212905)
ну концовка не такая уж предсказуемая, но что-то преугадать можно.

Скрытый текст:
да всё там понятно, что он попытается остаться в одной из этих реальностей, с бабой, с которой знаком пару минут только... хотя логично - лучше так, чем смерть.
да и зафейлили, надо было реально на стоп-кадре остановиться, и красиво, и неожиданно. а они свернули хэппи-энд банальный
ну непредсказуемо что там половина тела, а не просто труп, как в морге, это да
но это мелочь

Мастер Q 07.04.2011 23:54

Скрытый текст:
После написания Гербертом Уэллсом в 1895 году повести «Машина времени» тема временных путешествий и связанных с ними пространственно-временных парадоксов стала одним из самых востребованных направлений фантастики и до сих пор вдохновляет писателей или, как в нашем случае, работников кинематографа на новые творческие подвиги. Только удивлять зрителей с каждым годом становится все сложнее. Потому и приходится сценаристам изощряться все сильнее и сильнее. И вот уже в «Исходном коде» во времени у нас путешествует не человек, а лишь его разум, сознание, в то время как его физическая оболочка сохраняет свой статус-кво.

Идея довольно занятна, но, к сожалению, вторична. Ровно 5 лет назад, в 2006 году вышел фильм, чье название дублирует заголовок этой статьи. «Дежа вю» Тони Скотта с Дензелом Вашингтоном в главной роли банально вышел раньше «Исходного кода», да и высказался на заданную тему посерьезнее, поинтереснее, да и что уж греха таить — попонятнее. И там, и там у нас уже совершившаяся техногенная катастрофа, в которой нужно разобраться постфактум. В «Коде» во всем разбираться приходится герою поневоле — американскому солдату, который, можно сказать, был выбран судьбой, чтобы снова и снова прогонять через себя последние минуты жизни незнакомого ему человека, дабы предотвратить еще более кошмарную трагедию.

Затягивает зрителя фильм далеко не сразу. Хотя начинается и довольно неожиданно, но запрягает долго — пока более-менее удастся понять что да как, пройдет немалая доля хронометража. А это — немалый минус. Динамики фильму порой откровенно недостает. Действие в целом интересно, завлекает, но какого-то особого напряжения, переживания испытать никак не получается. Все бодро, но как-то без искорки. Не хватает мелочей, нюансов, каких-то открытий, которые притягивали бы внимание. То, что происходит вне поезда, в котором разворачивается основное действие, вообще выглядит очень картонным и неживым.

Но вы не подумайте: плюсы у фильма тоже имеются. Несмотря на несвежесть сюжета, наблюдать за ним все равно интересно (до некоторой поры, но об этом попозже), иногда все же заставляет понервничать. Не так часто, как хотелось бы, но все же. С визуальной точки зрения нет никаких изысков (да и жанр не тот), но все же несколько удачных моментов есть. Видно, что немногочисленные спецэффекты, несмотря на их далеко не ведущую роль, делались отнюдь не по остаточному принципу, и это радует. Очень мощно переданы моменты, когда что-то, скажем так, нехорошое происходит с главным героем: взрывы, падения, столкновения практически чувствуешь сам. Мне лично несколько раз пришлось вздрогнуть, как при просмотре хорошего ужастика. Хорош Джейк Джилленхол — все-таки его никаким «Принцем Персии» не испортишь. У него получился интересный персонаж — по-хорошему геройствующий, с саркастичным чувством юмора и неизменным чувством долга. Под конец, конечно же, просыпается пафос, присущий любому киношному американскому солдату, но мы, так и быть, это стерпим. Про остальных же персонажей так сказать не получится — по большей части клишированные, стандартные второстепенные персонажи, и актеры играют на соответствующем уровне.

Ну и напоследок еще одна приличная ложка дегтя. Стройный и понятный в целом сюжет к финалу превращается в нагромождение всего и вся. Решившись выдать что-нибудь эдакое, создатели превращают фильм в неразбериху, от которой в вашей, ставшей на тот момент квадратной, голове появится твердая убежденность, что параллельные линии (пусть это и линии времени и реальности) все-таки могут пересекаться. Очень хочется лично пообщаться со сценаристом и спросить, что именно он имел в виду.

«Исходный код» оставляет смешанные чувства. Хоть и несвежая, но все-таки пока незамыленная тема до определенного момента подается довольно неплохо, отличный главный герой, хорошие спецэффекты. И с другой стороны — недостаток действительно волнующих сюжетных откровений и финал, который оставляет слишком много вопросов. Причем, к сожалению, риторических. Дункану Джонсу до Тони Скотта допрыгнуть все же не удалось.

7/10

Crazy_Lynx 08.04.2011 18:43

Довольно неплохо, но вот только концовка не вписывается.
Скрытый текст:
Хэппи-энд, противоречащий условиям, описанным в сюжете, и вызывающий вопросы в силу своей нелогичности. Слишком уж высосано из пальца получилось, сразу видно задались целью, лишь бы сделать концовку максимально хорошей. Ну хотя бы недосказанность оставили бы...всяко лучше.

Мастер Q 08.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 9215619)
Скрытый текст:
Ну хотя бы недосказанность оставили бы...всяко лучше.

Скрытый текст:
Вот-вот. Если бы все кончилось на "стоп-кадре" в поезде - всяко было бы лучше, чем то, что имеем на данный момент.

BigED 10.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9192303)
ДежаВю,

Неужели тебе он понравился ?

PrivateJoker 10.04.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9222050)
Неужели тебе он понравился ?

он определенно качественный блокбастер, и лучше кода

Gray_Sparrow 10.04.2011 18:57

Странно, мне казалось, что начнётся что-нибудь в духе "Кто же взорвал поезд?", что он будет искать виноватого, и это будет непросто, будет какие-нибудь конструктивные диалоги вести, чтобы определить и так далее.

А он - спонтанно и резко, даже легко. Думал, будет интересно угадать, кто это сделал, когда будет круг подозреваемых и т.д.

Ещё, по концовочке
Скрытый текст:
Ну, я так понял, что был реальный мир, где ГГ отключила Гудвин, а в этот же момент он с помощью "кода" создал параллельный мир (ну, точнее эти параллельности сами появлялись при использовании "Source Code"). Значит в реальности - он отключился и умер, а в параллельном - он всё лежит в этом центре, физически, а так в теле Шона живёт? А что будет, если он им понадобиться (случится теракт и тогда)?

Как-то странно. Ну в принципе, это упоминал Рутледж, что мол, если ты там мне попытаешься позвонить во время использования "Кода" (то есть при отправке в поезд, за 8 минут), то это будет не важно, ты будешь говорить с другим "мной", я этого ничего не узнаю (в реальности), это, в принципе, и случилось, все эти смс Гудвин и т.п. - не имеют отношения к реальности

KyneP 11.04.2011 01:20

по мне как раз вот вписывается в ряд этих "умных" блокбастеров вроде начала или аватара, только менее помпезно и менее претенциозно
вот слииишком схоже со вторым
и сама концепция,
Скрытый текст:
и концовка

~Ignatius~ 11.04.2011 11:31

Цитата:

"умных" блокбастеров вроде начала или аватара
Аватар то при чем, он даже не претендует.

Сабж понравился, разве что Джилленхол (надеюсь правильно написал) смотрелся не в тему, затянутый хеппи-энд тоже немного испортил впечатление, как и быстрый переломный момент (сначала гг тупил - тупил, а потом раз и нашел террориста). Ну а в остальном - отличный скайфай боевичок, учитывая реалии современного кино, выше среднего.

Skripach 11.04.2011 15:08

Неплохой фильм с неплохой задумкой, хоть и смахивает на "Дежавю". Правда предсказуем, лично мне сразу было понятно кто взрывал и конец был таким каким я и ожидал. Разок стоит посмотреть.

benzopil 11.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 9224232)
сначала гг тупил - тупил, а потом раз и нашел террориста

Ну он тупил еще и потому, что оказался в необычной ситуации. Мысли путались и все такое, ящетаю. Не каждый же день в чужом теле оказываешься.

Face/Off 11.04.2011 23:41

Интересный фильм. Необычный сюжет. Плохого даже и сказать нечего. Хотя концовка как-то странно завершила фильм. До конца думал что все закончиться плохо, если не для общества, то хотя бы для главного героя. Параллель с реальностью провести довольно тяжело, слишком невозможные вещи там описывают. Но в целом фильм понравился. 7/10

braconnier 13.04.2011 00:21

Мне фильм понравился, хотя сравнение с Дежавю ему не избежать, последний фильм мне понравился кстати больше.
Скрытый текст:
Я так понял в реальном мире, ему отключили аппарат и он умер как бы, а в созданной им с помощью исходного кода он остался жить в теле другого чела, некого Шона, более того, только в другой реальности поезд остался цел и тер был пойман, в реале же, настоящей. поезд ворван, все погибли, но тера повязали....
Тогда как объяснить последний эпизод, где есть намек, что полумертвый гг готов выполнять новые задании, поясните мне плз.

Mr.Ocelot 13.04.2011 10:59

braconnier, в спойлер пожалуйста.

Добавлено через 7 часов 16 минут
Таки сходил в кинотеатр
Фильм оставляет после себя смешанные чувства. С одной стороны, неплохое и интригующее начало, хорошие спецэффекты; с другой - крайне средняя актерская игра (кроме главного героя, который хоть как-то выделялся), до боли простая загадка и ужасный конец (причем ужасный в полном смысле, Fail).
Плохим фильм я не назову, но в сравнений с Дежа вю, Код проигрывает довольно сильно. Лично для меня фильм на 6 баллов, каких-либо ощущений после просмотра не получил.

Скрытый текст:
Действительно, лучше бы закончился на застывшемся моменте в поезде.

Аркадий96 14.04.2011 20:11

Фильм просто ужасный! Шучу, он мне даже в начале начинал нравиться, но потом только вызывал зевоту. Во-первых, фильм пытались сделать шедевром с запутанным сюжетом(Кто это сделал и почему?) и всё такое, но в итоге получили средний блокбастер( хотя и на это фильм не тянет). Поймите, если кто-то умирает, то он должен это делать красиво, если убивать, то с причиной(нормальной), если концовка, то непредсказуемая и даже печальная(я поддерживаю остальных и тоже считаю, что фильм красиво закончился на "стоп-кадре"). Фильм, пытающийся войти в высшую лигу, с недоделанным сюжетом и с тупой концовкой, конечно же 5 баллов. Попытка неплоха и на фильм сходить можно( если не считать его фильмом с хорошим сюжетом), но вот я только одного не понял(может прослушал)-
Скрытый текст:
Почему реальный Джилленхол лежал с полтелом?(вроде как друга спасал, если конечно он пытался вертолёт остановить)

Makrophag 15.04.2011 19:31

Аркадий96,

Скрытый текст:
Вертолет потерпел крушение, Джейка размазало... Об этом прямо не говорится, но представить не сложно.

А сам финал я понял так:

Скрытый текст:
Наш мир:
- пассажирский поезд уничтожен;
- второй теракт предотвращен, т.к. террорист пойман - проект "Исходный код" работает;
- Колтер Стивенс (Джилленхол) погибает, т.к. систему обеспечения жизнедеятельности отключает Гудвин (Фармига).

Альтернативный мир:
- пассажирский поезд не уничтожен, а террорист найден пристегнутым в одном из вагонов;
- настоящий Колтер Стивенс лежит в организации "Исходный код" и ждет своего часа;
- Колтер Стивенс из нашего мира затер личность Шона, спутника героини Монэхан и занял его место. Т.е. это больше не Колтер Стивенс, т.к. настоящий лежит в барокамере;
- Колтер Стивенс из нашего мира отправляет SMS Гудвин, которая принадлежит альтернативному миру, что проект работает...ну и как бы дает добро на использование себя из альтернативного мира, чтобы тот в будущем тоже кого-нибудь спас с третьем мире.

LuciferXXX 21.04.2011 22:20

Очень понравился фильм, особенно понравилось то какие темы он поднимает и как это обыграно. Фильму получилось задеть некие чувства, он не работает на эффект "ВаУ" как многие блокбастеры, а именно на чувства и переживания и преподносится все на новом уровне. В общем впечатления от фильма остались положительные...

SaintNomad 29.06.2011 10:54

Makrophag,
Скрытый текст:
- пассажирский поезд не уничтожен, а террорист найден пристегнутым в одном из вагонов;
Я вообще запутался в концовке,ГГ написал смс Гудвин,что мол мы предотвратили взрыв,она же в кабинете слышит что ПРЕСТУПНИК сидит в поезде пристёгнутый в НАРУЧНИКИ (в реальном мире) хотя гг сделал это в альтернативном,и где блин логика?????В реальном же мире поезд взорвался!!!!!А почему в кабинете говорят что подозреваемый Дерек Фрост задержан в близ Чикаго сегодня утров в поезде прикованный наручниками....Я не понял

Xsy 20.07.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9192208)
Описание абсолютно не впечатлило, думал, очередной день сурка, но...

Именно так и никак иначе. Редко бывают фильмы, когда даже ни на секунду нельзя оторваться. +10!!!

Rama_81 22.07.2011 01:11

Фильм очень неплох, как по мне, но насчет концовки соглашусь с теми кто...
Скрытый текст:
предпочел бы стоп-кадр - самое логичное и оправданное окончание

Может в режиссерской версии так и сделают, хм?

Arseniy_DK 22.07.2011 04:42

К сожалению, не смотрел упомянутый выше "дежавю"
Этот фильм очень понравился таким, какой он есть... концовка вполне устраивает
Скрытый текст:
Как я понял, создатели исходного кода ошибались. На самом деле изменить реальность было возможно, что, собственно, и сделал главный герой. А чтобы доказать это, он отправил смс. Реальность изменилась, поэтому Гудвин понятия не имела что она помогала в спасении поезда... она просто узнала об этом из новостей, и как бэ в реальности перестала иметь отношение к этому

всё что я не понял - почему каждый раз, загружаясь в исходный код гг видел отрывками то, как он идёт с девушкой по площади (или где там)

Hast 27.07.2011 03:44

Бездарнейший фильм. В каждой фантастике должны быть хоть какие-то логические связи. В этом фильме их нет. Слишком много пафоса, неудачная попытка создать какое-то подобие романтики и ещё куча ужасно реализованной фигни. 4/10.

PrivateJoker 27.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 9556327)
В каждой фантастике должны быть хоть какие-то логические связи.

аж 100500 раз

Hast 27.07.2011 17:29

PrivateJoker, если основа сеттинга - высокоразвитое технологическое будущее, то существование драконов или лягушек, превращающихся в принцесс после поцелую принца, нифига не оправдано.

PrivateJoker 27.07.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 9557614)
PrivateJoker, если основа сеттинга - высокоразвитое технологическое будущее, то существование драконов или лягушек, превращающихся в принцесс после поцелую принца, нифига не оправдано.

такое сплошь и рядом
от зв до грани
от гарпий-десантниц до косморков.

господа бронко в помощь понимания современной фантастики

PeaBody 28.07.2011 22:23

Конечно, фильм не совсем уникален

Сюжетная линия схожа со многими фильмами и прошедших лет и современной киноиндустрии, но при этом не в коем случаи это не мешает ему вызывать у меня бурю эмоций, отнюдь не просто положительных, а все таки горьких печальных, так как картина все таки на серьезную тему выбора судьбы.

Роль любви в этом месте и роль человечности
но все же есть в нем такие нотки, которые добавляют кислинку, сладость и перчинкцу этому фильму одновременно. Хочентся чтобы он не кончался, а глаза главного актера Джейка Джилленхола не сходили с экрана, на столько они честны со зрителями, на столько ты емуверишь

Hast 29.07.2011 00:47

PrivateJoker, то есть если бы во властелине колец внезапно появились боевые дроиды Мордора, вооруженные световыми мечами, это было бы в порядке вещей?

PrivateJoker 29.07.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 9561573)
PrivateJoker, то есть если бы во властелине колец внезапно появились боевые дроиды Мордора, вооруженные световыми мечами, это было бы в порядке вещей?

да, сеттинг бы немного поменялся, но все бы осталось при своих. Големов пихают в фентези - почему бы не пизнуть роботов - суть то одна. Световые мечи - пихают и так.
никто же не помешал в вахе мешать орков с роботами, к примеру
и мне еще очень интересно какие же серьезные логические упущения существуют в коде, но не существуют в мифической "серьезной фантастике". Естественно, не стоит обобщать, и проработка всегда приветствуется, но крайне глупо говорить, что фантастике нужна такая логика.

STEN.47 29.07.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9561670)
да, сеттинг бы немного поменялся, но все бы осталось при своих.

Я бы сказал что жанр немного изменился. Он стал бы технофэнтези.

bee_dee 29.07.2011 13:49

Интересное и захватывающее кино, оставляющее приятные впечатления даже после полностью слитой концовки и массы разнообразных неувязок. Конечно, далёкая от идеала, но определённо неплохая картина - ещё одна в копилку Джонса.
ЗЫ: "Луна", конечно, лучше была. Там и Клинт Мэнсэл был...

Тик-Так 29.07.2011 17:25

Сегодня посмотрел..... Не зацепило изначально. Пытался вникнуть, запускал сначала. Всё равно не зацепило. Не знаю почему, но это не то кино, о котором на следующий день можно вспоминать. Обыкновенный проходняк.... Даже не проходняк, а посредственность под водочку. Убогий сюжет. Убогая игра актёров. Убогое кино.
1из10.

benzopil 29.07.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 9562999)
Убогий сюжет. Убогая игра актёров. Убогое кино.

Восприятие скорее фиговое, тут нельзя фильм вконтактике запустить и время от времени на паузу ставить, переключаясь на что-то. Концовка разве что фиговая, а так если от начала до определенного момента в конце смотреть, вполне окейно.

STEN.47 29.07.2011 22:53

Кстати
Скрытый текст:
мне почему то кажется что доктор Рутледж косвенно стоял за терактом. И я вот не совсем понял принцип работы "Исходного кода". Это все же была компьютерная симуляция, аля Assassin's Creed, или как? Из за этой концовки я запутался. Было бы логичнее закончить фильм на поцелуе, как мне кажется.

Hast 29.07.2011 23:46

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9563962)
Это все же была компьютерная симуляция

Ну да, и оно случайно создало "другое измерение", в котором память одного человека восстановила целый мир и обрекла это самое измерение на вечное существование, хотя сам аппарат уже отключили, как и сам мозг... который каким-то образом продолжил "жить" в другом измерении. Кретинизм.

PrivateJoker 30.07.2011 00:39

Скрытый текст:
ну вообще-то фильм про путешествие во времени, которое прикрывают военные как и в дежа-вю "симуляцией"(в дежа-вю говорили о новомодной 3д-записи). Единственное различие между двумя фильмами в теориях времени, в дежа-вю мешанина, там приличествуют изменения и в исходной вселенной. В исходном коде же сознание перемещали лишь, а не человека, и он просто решил остаться с помощью вояки, что успешно и сделал, со своим сознанием обосновавшийся в альтернативной вселенной. Нужно быть совершенным новичком в кино чтобы не понять такого давно заученного киношниками сюжета

фильм конечно посредственный, но по совершенно другим причинам, а не из-за "не-логичной" концовки", тут таки ему докторская степень философии не дала сделать глупей чем у традиций фантастики киношной

Hast 30.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9564216)
фильм конечно посредственный, но по совершенно другим причинам, а не из-за "не-логичной" концовки", тут таки ему докторская степень философии не дала сделать глупей чем у традиций фантастики киношной

А я и не говорил, что он посредственный именно из-за этого.

STEN.47 30.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9564216)
Скрытый текст:
ну вообще-то фильм про путешествие во времени, которое прикрывают военные как и в дежа-вю "симуляцией"(в дежа-вю говорили о новомодной 3д-записи). Единственное различие между двумя фильмами в теориях времени, в дежа-вю мешанина, там приличествуют изменения и в исходной вселенной. В исходном коде же сознание перемещали лишь, а не человека, и он просто решил остаться с помощью вояки, что успешно и сделал, со своим сознанием обосновавшийся в альтернативной вселенной.

Скрытый текст:
Так значит все таки путешествия во времени? Тогда бы это объясняло создание альтернативные реальности и то что ГГ остался там. Ведь по идее компьютерная симуляция на это не способна.

PrivateJoker 30.07.2011 17:47

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9564526)
Так значит все таки путешествия во времени? Тогда бы это объясняло создание альтернативные реальности и то что ГГ остался там. Ведь по идее компьютерная симуляция на это не способна.

да, про путешествия

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 9564298)
А я и не говорил, что он посредственный именно из-за этого.

ну пафоса там не больше, чем в остальных голливудских фильмах. Он просто вторичный до жути.

ZloyComrade 30.07.2011 18:52

Захватывающе получилось, только вот с концовкой перемудрили. Надо было на
Скрытый текст:
поцелуе
остановиться,имхо

bee_dee 30.07.2011 19:24

ZloyComrade,
Скрытый текст:
да тут многие солидарны, что вполне логичную картинку испортил полный бред в концовке. Печально, но что поделаешь. Тут, наверное, сказались общественные вкусы, ведь народ требует хэппи-энда. Остановившись на поцелуе, Джонс сделал бы финал и печальным, и красивым, как в "Луне", но такое бы не скушали с потрохами.

Хэнкок Star 03.08.2011 13:46

Ничетак фильм. Дежавю лучше.
Скрытый текст:
Не понравилось когда гг решил залезть в фургон террориста, это ж надо так повестись "О, что это? Бомба? -Да, залезь посмотри" Он же солдат к тому же, а так пистолет на него направлял, там выхватить его не составило бы труда тем более для террориста-психа.
А когда гг упал на рельсы, Кристина ему кричит "Вылазь, там поезд!" вместо того, чтобы потянуть его за руку, там и мужик рядом был, тоже мог его схватить и потянуть.
Ну а в конце я все ждал, что професор зайдет и сотрет ему память и тогда он погибнет в коде.

Ну 7/10 можно дать фильму.

bee_dee 04.08.2011 10:04

Хэнкок Star, в спойлер же.

Fel!X 05.08.2011 19:58

Предвкушал шикарный фильм, уж больно люблю подобные сюжеты. В итоге посмотрев остался неудовлетворен, такое чувство, что фильм недожали, сюжет недожали, бюджет недожали и т.д. Вроде сюжет интересен но не затягивает и не захватывает так, как тот же Дежавю или Начало. Получился проходняк который быстро забудется 7/10.
ЗЫ концовка мне лично понравилась.

[sir]koshara 06.08.2011 20:48

Да вы что, концовка эпична же х_х
А вот начало мне странным показалось, до взрыва хД

adaniil2 17.08.2011 21:11

Мне как-то даже понравилось, простое как палка, не напрягающее натужной сложностью или обилие фифектов кинцо, приятно провести время в компании со вкусным бутербродом, забыть на следующий день. Интриги нет, а в вопросах пространства и времени я не разбираюсь, так что пофиг. Конечно хуже, чем Дежа Вю, где были и эффектные сцены с "глазом", и по ходу действа возникали вопросы, на которые позже давались ответы. В Коде такого нет, но на фоне совсем уж скучного мейнстрима как-то приятно. По ощущением схоже с Меняющими реальность - незамысловато, местами мелодраматично, но смотреть от чего-то приятно.

Сold 18.08.2011 22:36

А как ГГ узнал номер телефона Гудвин? Или я что-то пропустил?

Deep_wolf 19.08.2011 15:00

Не слишком понравился фильм, думал будет детектив, а тут непонятки о непонятках солдата которого заставляют делать непонятки (сорри за туфту).
Скрытый текст:
Мне убило когда "профессор" начал объяснять смысл Исходного Кода. Кто до этого до думался XDD

vik-0306 22.08.2011 19:45

Какой-то хитрый выверт.
Скрытый текст:
Я подумал, что, возможно, Гудвин помогла Колтеру потому, что получила смс с просьбой Колтера-Шона помочь. В таком разе наблюдается нефиговая такая играшка со временем, о которой даже думать не хочется, чтобы мозг не вывернуть.

Хм, и кто сказал, что
Скрытый текст:
реальный мир в фильме - на самом деле реальный? Вдруг это такой же код?

$ith 28.08.2011 21:23

Редкостный бред. Вопросов по сюжету хватит на страницу, но самый очевидный:
если ГГ стал жить в итоге с девушкой, то куда делся тот тип, который настоящий Шон - учитель истории? Канул в небытие? : )
Попытки осмыслить фильм - лишнее надругательство над мозгом. Да, среди всего бреда затесалась идеи вроде "жизнь в каждом вздохе, радость каждую секунду" и прочий бред оптимиста, но исполнение в целом отвратительное.

Artimius 11.09.2011 22:01

Очень достойный НФ-фильм с прекрасной актёрской игрой и занимательным сюжетом, в котором даже нашлось место парочке более-менее неожиданных ходов. Плюс к тому действие, очень напряжённое и динамичное, почти лишённое провисаний.
Короче говоря, я остался доволен просмотром.
Кстати, с "Дежа Вю", мне кажется, сравнивать вообще не стоит. Затравка сюжета, конечно, чем-то похожа, но они принципиально разные.

Мастер Q 11.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Artimius (Сообщение 9682936)
Кстати, с "Дежа Вю", мне кажется, сравнивать вообще не стоит. Затравка сюжета, конечно, чем-то похожа, но они принципиально разные.

Да что ты. Вот совсем ничего общего.

Lilit 12.09.2011 20:06

В общем неплохой остросюжетный фильм. Правда снятый неровно, реально саспенсовые эпизоды (почти все сцены в поезде) сменяются откровенно унылыми и натянутыми сценами (болтовня с учеными). Но неплоха концовка, пусть и немного сопливая, но именно чего-то такого и ждёшь весь фильм.
7.0/10

adaniil2 13.09.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Artimius (Сообщение 9682936)
с "Дежа Вю", мне кажется, сравнивать вообще не стоит. Затравка сюжета, конечно, чем-то похожа, но они принципиально разные.

Там и завязка, и сюжетные ходы похожи.
Скрытый текст:
Сначала герой просто должен вычислить террориста, но в конце предотвращает теракт, к тому же начинается всякая там муть с параллельными реальностями и так далее. Даже террористы в обоих фильмах - неадекватные одиночки-американцы)
К тому же фильмы на подобную тематику не часто выходят, от того и сравнений с Дежа Вю не избежать.

bee_dee 13.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9684890)
Но неплоха концовка, пусть и немного сопливая, но именно чего-то такого и ждёшь весь фильм.

Ага, как и в "Титанике" мы ждали что Ди Каприо выплывет живой, но фильму от этого лучше бы не стало.

LastMan 16.09.2011 22:40

вот конечно
Скрытый текст:
как он мог остаться в воспоминаниях(?) человека после того, как они подходят к своему логическому концу? даже если учесть: а) это всё живёт в голове, то тогда не вяжется с тем что хозяин головы то мёртв, б) полностью всё где это живёт подселили в мозг мёртвого (?) пилота вертолёта, тогда получается, после его смерти весь этот мир пропадёт.

а так неплохая такая жвачка, пожевал и выплюнул, а сам пошёл дальше

Калям 18.09.2011 12:19

Фильм оказался всё же лучше, чем я ожидал. Хотя в концовку не въехал и как-то не очень хочется. Создатели фильма и сами то не очень похоже поняли о чём сняли фильм.

GURken 18.09.2011 19:06

Фильм весьма весьма. Концовка бестолковая.

pоkenom 16.02.2012 18:11

Скрытый текст:
Если бы фильм остановился на стоп-кадре, то всё бы было на своих местах. Кнопка нажата, герой умер, все довольны. Но непонятно откуда появилась параллельная реальность, что она из себя представляет, где она находится?
Всё было бы довольно логично, если бы героя не отключали. Он живет себе в теле учителя, а мозг сам себе додумывает последовательность, это как сон. Но его же отключили, он умер, мозг умер!
Опять же, вопросов куча. Зачем ГГ звонил своему отцу, если звонок - всего лишь плод его воображения? Отцу он не звонил, он просто сам себе придумал ситуацию, и то, что говорил его отец, он тоже сам себе придумал.
Затем ещё один момент. Герой выбрался из поезда, добрался до фургона террориста. Но ведь он находился в теле учителя, а учитель всё время был в поезде. Получается, он не мог видеть/помнить ни фургона, ни вокзала и туалета, куда он забежал за мужиком, которому поплохело. Это всё его мозг выдумал, он мог видеть только то, что видел учитель перед смертью. Получается несуразица, фургона он видеть не мог, однако, он его в симуляции нашел, и в реальности этот фургон остановили.

Нестыковок ещё куча. Что за?

STEN.47 16.02.2012 18:18

pоkenom,
Скрытый текст:
Как я понял они создали машину времени сами того не понимая. Других объяснений нет.

DeadShot 16.02.2012 21:32

pоkenom, В общем-то да, упомянули вскользь что эта чудо-машинка может создавать параллельные реальности.
Скрытый текст:
Собственно этим все и объясняется, каждая "жизнь" была альтернативной вселенной. Вполне очевидно же из речей создателя "ванночки", что он просто не догоняет, что он там наизобретал. Штуковина не воссоздает момент из прошлого по остаткам воспоминаний.
В целом конечно в такой техно-фантастике сложно без подобных косяков, тут всегда приходится полагаться на "если". Фильм больше всего "Око небесное" Дика напомнил. Отличная идея, но очень многое просто дано как факт. И вот если принять то,
Скрытый текст:
что каждый скачок это не перемотка назад, а новый мир, то все встает на свои места.

Teo:) 27.03.2012 15:26

Простой фильм, смотрится легко и с интересом. Понравился. Концовка правда отстой, но посмотреть стоит.

Ice-man 27.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10183175)
Концовка правда отстой

Концовка нормальная. Неожиданная, но логичная (положительная).

Teo:) 27.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10183483)
Неожиданная, но логичная

Чего там логичного? То, что они изобрели на самом деле машину времени и ещё переселили душу и разум военного в того парня? Нет никакой логики, куда тогда делись душа и разум того, в кого он вселялся???

Мастер Q 27.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10183483)
Концовка нормальная. Неожиданная, но логичная (положительная).

Логичная? ЛОГИЧНАЯ? Я давненько не видел такого невразумительного финала. Он просто перечеркнул одним махом средненькое, но не самое плохое кино.

Ice-man 28.03.2012 00:18

Teo, Мастер Q, ну а что тогда? Дали бы умереть главному герою?

Мастер Q 28.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10184296)
ну а что тогда? Дали бы умереть главному герою?

Например.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.