![]() |
Исходный код / Source Code
Год: 2011. Страна: США, Франция. Режиссер: Дункан Джонс. Сценарий: Бен Рипли. Продюсер: Марк Гордон, Филипп Руссле, Джордан Винн. Оператор: Дон Бёрджесс. Композитор: Крис П. Бэйкон. Художник: Бэрри Чусид, Пьер Перро, Рени Эйприл. Монтаж: Пол Хирш. Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер. Премьера (мир): 11 марта 2011. Премьера (РФ): 31 марта 2011. Продолжительность: 93 мин. Описание: Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил. http://funkyimg.com/u2/793/299/kinopoisk.png http://funkyimg.com/u2/343/006/imdb.png |
Описание абсолютно не впечатлило, думал, очередной день сурка, но...
Это шедевр, абсолютный. Отличная интрига, шокирующий поворот сюжета, замечательная игра актёров, когда по-настоящему переживаешь за судьбу главного героя - здесь всё на высоте, делая просмотр невероятно захватывающим. На мой вкус - один из лучших фильмов, пожалуй, за последние пару лет. |
Цитата:
Слово "плагиат" очень часто мелькает в голове, ибо сюжетно фильмы чрезвычайно схожи |
Получилось неоднозначно. Не шедевр по ряду причин, но, безусловно, есть что обсуждать, как и у "Луны" здесь имеется второе дно, не зря у Джонса степень по философии.
Т.к. фильм берет именно сюжетной основой выскажу свои наблюдения, а также вопросы в спойлерах, осторожно!!! Скрытый текст: Насчет концовки Скрытый текст: По части детектива Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Скрытый текст: EDIT А, кстати, еще вариант, обратил внимание. Кажется мне более логичным. Скрытый текст: |
Скрытый текст: Добавлено через 30 минут Всё, теперь во всём разобрался. |
Посмотрел фильм, о просмотре не пожалел. Наконец что-то что можно было смотреть без позыва вырвать прямо в зале.
линейно и локально ли, время и пространство в "исходном коде"? или же все преподнесено в позитивном ключе архаики эонов на "кожаном" экране? соответственно: гадания по кофейной гуще, килограммы парадоксов? или же элемент пародии, с глубоким чувством иронии?
невежество в тематике или неуважение к зрителю? ...в кино очередной (который) раз затронута (эксплуатированна) проблематика времени и пространства - путешествие, перемещение героя в априорных данных рассудка, что, в условии синтеза развлекательного кино, разбавляет должную значимость раскрытия. все ничего, если бы в новинку, но это - "в очередной раз", снова, без необходимого спасения составляющих извне. целокупность "исходного кода" - обветшалый аттракцион, своим содержанием уготованный насытить лишь короткий метр, но, ввиду своей анахроничности, стыдливо "развлекающий" сверх могущего фо фри. |
Задумка очень интересная.
Но потом как-то начинает это всё бесить. Конец вообще не понял. 5 из 10. |
Предсказуемо, даже чересчур. В первые пару минут фильма уже понятно, кто собирается взорвать поезд. Как и Луна в идейном плане новый фильм Дункана зафейлен прямолинейностью, заштампованностью, неизобретательностью и дурацкой концовкой. Не рекомендую.
3/10 |
philosophyTM, ну концовка не такая уж предсказуемая, но что-то преугадать можно.
|
Может, кто просветит.
Копипаста с дежавю, как уже было сказано. Только у Тони Скотта и лучше, и стильнее, и со свойственным ему пафосным ажуром, и с неимоврно крутой флегмой-Вашингтоном получилось. А это нудное предсказуемое недоразумение, и Джиленхола впихнули не в тему совсем
|
Цитата:
Довольно неплохо, но вот только концовка не вписывается.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, мне казалось, что начнётся что-нибудь в духе "Кто же взорвал поезд?", что он будет искать виноватого, и это будет непросто, будет какие-нибудь конструктивные диалоги вести, чтобы определить и так далее.
А он - спонтанно и резко, даже легко. Думал, будет интересно угадать, кто это сделал, когда будет круг подозреваемых и т.д. Ещё, по концовочке Скрытый текст: |
по мне как раз вот вписывается в ряд этих "умных" блокбастеров вроде начала или аватара, только менее помпезно и менее претенциозно
вот слииишком схоже со вторым и сама концепция, Скрытый текст: |
Цитата:
Сабж понравился, разве что Джилленхол (надеюсь правильно написал) смотрелся не в тему, затянутый хеппи-энд тоже немного испортил впечатление, как и быстрый переломный момент (сначала гг тупил - тупил, а потом раз и нашел террориста). Ну а в остальном - отличный скайфай боевичок, учитывая реалии современного кино, выше среднего. |
Неплохой фильм с неплохой задумкой, хоть и смахивает на "Дежавю". Правда предсказуем, лично мне сразу было понятно кто взрывал и конец был таким каким я и ожидал. Разок стоит посмотреть.
|
Цитата:
|
Интересный фильм. Необычный сюжет. Плохого даже и сказать нечего. Хотя концовка как-то странно завершила фильм. До конца думал что все закончиться плохо, если не для общества, то хотя бы для главного героя. Параллель с реальностью провести довольно тяжело, слишком невозможные вещи там описывают. Но в целом фильм понравился. 7/10
|
Мне фильм понравился, хотя сравнение с Дежавю ему не избежать, последний фильм мне понравился кстати больше.
braconnier, в спойлер пожалуйста.
Добавлено через 7 часов 16 минут Таки сходил в кинотеатр Фильм оставляет после себя смешанные чувства. С одной стороны, неплохое и интригующее начало, хорошие спецэффекты; с другой - крайне средняя актерская игра (кроме главного героя, который хоть как-то выделялся), до боли простая загадка и ужасный конец (причем ужасный в полном смысле, Fail). Плохим фильм я не назову, но в сравнений с Дежа вю, Код проигрывает довольно сильно. Лично для меня фильм на 6 баллов, каких-либо ощущений после просмотра не получил. Скрытый текст: |
Фильм просто ужасный! Шучу, он мне даже в начале начинал нравиться, но потом только вызывал зевоту. Во-первых, фильм пытались сделать шедевром с запутанным сюжетом(Кто это сделал и почему?) и всё такое, но в итоге получили средний блокбастер( хотя и на это фильм не тянет). Поймите, если кто-то умирает, то он должен это делать красиво, если убивать, то с причиной(нормальной), если концовка, то непредсказуемая и даже печальная(я поддерживаю остальных и тоже считаю, что фильм красиво закончился на "стоп-кадре"). Фильм, пытающийся войти в высшую лигу, с недоделанным сюжетом и с тупой концовкой, конечно же 5 баллов. Попытка неплоха и на фильм сходить можно( если не считать его фильмом с хорошим сюжетом), но вот я только одного не понял(может прослушал)-
Аркадий96,
Скрытый текст: А сам финал я понял так: Скрытый текст: |
Очень понравился фильм, особенно понравилось то какие темы он поднимает и как это обыграно. Фильму получилось задеть некие чувства, он не работает на эффект "ВаУ" как многие блокбастеры, а именно на чувства и переживания и преподносится все на новом уровне. В общем впечатления от фильма остались положительные...
|
Makrophag,
Цитата:
|
Фильм очень неплох, как по мне, но насчет концовки соглашусь с теми кто...
Скрытый текст: Может в режиссерской версии так и сделают, хм? |
К сожалению, не смотрел упомянутый выше "дежавю"
Этот фильм очень понравился таким, какой он есть... концовка вполне устраивает Скрытый текст: |
Бездарнейший фильм. В каждой фантастике должны быть хоть какие-то логические связи. В этом фильме их нет. Слишком много пафоса, неудачная попытка создать какое-то подобие романтики и ещё куча ужасно реализованной фигни. 4/10.
|
Цитата:
|
PrivateJoker, если основа сеттинга - высокоразвитое технологическое будущее, то существование драконов или лягушек, превращающихся в принцесс после поцелую принца, нифига не оправдано.
|
Цитата:
от зв до грани от гарпий-десантниц до косморков. господа бронко в помощь понимания современной фантастики |
Конечно, фильм не совсем уникален
Сюжетная линия схожа со многими фильмами и прошедших лет и современной киноиндустрии, но при этом не в коем случаи это не мешает ему вызывать у меня бурю эмоций, отнюдь не просто положительных, а все таки горьких печальных, так как картина все таки на серьезную тему выбора судьбы. Роль любви в этом месте и роль человечности но все же есть в нем такие нотки, которые добавляют кислинку, сладость и перчинкцу этому фильму одновременно. Хочентся чтобы он не кончался, а глаза главного актера Джейка Джилленхола не сходили с экрана, на столько они честны со зрителями, на столько ты емуверишь |
PrivateJoker, то есть если бы во властелине колец внезапно появились боевые дроиды Мордора, вооруженные световыми мечами, это было бы в порядке вещей?
|
Цитата:
никто же не помешал в вахе мешать орков с роботами, к примеру и мне еще очень интересно какие же серьезные логические упущения существуют в коде, но не существуют в мифической "серьезной фантастике". Естественно, не стоит обобщать, и проработка всегда приветствуется, но крайне глупо говорить, что фантастике нужна такая логика. |
Цитата:
|
Интересное и захватывающее кино, оставляющее приятные впечатления даже после полностью слитой концовки и массы разнообразных неувязок. Конечно, далёкая от идеала, но определённо неплохая картина - ещё одна в копилку Джонса.
ЗЫ: "Луна", конечно, лучше была. Там и Клинт Мэнсэл был... |
Сегодня посмотрел..... Не зацепило изначально. Пытался вникнуть, запускал сначала. Всё равно не зацепило. Не знаю почему, но это не то кино, о котором на следующий день можно вспоминать. Обыкновенный проходняк.... Даже не проходняк, а посредственность под водочку. Убогий сюжет. Убогая игра актёров. Убогое кино.
1из10. |
Цитата:
|
Кстати
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Захватывающе получилось, только вот с концовкой перемудрили. Надо было на
ZloyComrade,
Ничетак фильм. Дежавю лучше.
Скрытый текст: Ну 7/10 можно дать фильму. |
Хэнкок Star, в спойлер же.
|
Предвкушал шикарный фильм, уж больно люблю подобные сюжеты. В итоге посмотрев остался неудовлетворен, такое чувство, что фильм недожали, сюжет недожали, бюджет недожали и т.д. Вроде сюжет интересен но не затягивает и не захватывает так, как тот же Дежавю или Начало. Получился проходняк который быстро забудется 7/10.
ЗЫ концовка мне лично понравилась. |
Да вы что, концовка эпична же х_х
А вот начало мне странным показалось, до взрыва хД |
Мне как-то даже понравилось, простое как палка, не напрягающее натужной сложностью или обилие фифектов кинцо, приятно провести время в компании со вкусным бутербродом, забыть на следующий день. Интриги нет, а в вопросах пространства и времени я не разбираюсь, так что пофиг. Конечно хуже, чем Дежа Вю, где были и эффектные сцены с "глазом", и по ходу действа возникали вопросы, на которые позже давались ответы. В Коде такого нет, но на фоне совсем уж скучного мейнстрима как-то приятно. По ощущением схоже с Меняющими реальность - незамысловато, местами мелодраматично, но смотреть от чего-то приятно.
|
А как ГГ узнал номер телефона Гудвин? Или я что-то пропустил?
|
Не слишком понравился фильм, думал будет детектив, а тут непонятки о непонятках солдата которого заставляют делать непонятки (сорри за туфту).
Какой-то хитрый выверт.
Скрытый текст: Хм, и кто сказал, что Скрытый текст: |
Редкостный бред. Вопросов по сюжету хватит на страницу, но самый очевидный:
если ГГ стал жить в итоге с девушкой, то куда делся тот тип, который настоящий Шон - учитель истории? Канул в небытие? : ) Попытки осмыслить фильм - лишнее надругательство над мозгом. Да, среди всего бреда затесалась идеи вроде "жизнь в каждом вздохе, радость каждую секунду" и прочий бред оптимиста, но исполнение в целом отвратительное. |
Очень достойный НФ-фильм с прекрасной актёрской игрой и занимательным сюжетом, в котором даже нашлось место парочке более-менее неожиданных ходов. Плюс к тому действие, очень напряжённое и динамичное, почти лишённое провисаний.
Короче говоря, я остался доволен просмотром. Кстати, с "Дежа Вю", мне кажется, сравнивать вообще не стоит. Затравка сюжета, конечно, чем-то похожа, но они принципиально разные. |
Цитата:
|
В общем неплохой остросюжетный фильм. Правда снятый неровно, реально саспенсовые эпизоды (почти все сцены в поезде) сменяются откровенно унылыми и натянутыми сценами (болтовня с учеными). Но неплоха концовка, пусть и немного сопливая, но именно чего-то такого и ждёшь весь фильм.
7.0/10 |
Цитата:
Цитата:
|
вот конечно
Скрытый текст: а так неплохая такая жвачка, пожевал и выплюнул, а сам пошёл дальше |
Фильм оказался всё же лучше, чем я ожидал. Хотя в концовку не въехал и как-то не очень хочется. Создатели фильма и сами то не очень похоже поняли о чём сняли фильм.
|
Фильм весьма весьма. Концовка бестолковая.
|
Скрытый текст: Нестыковок ещё куча. Что за? |
pоkenom,
pоkenom, В общем-то да, упомянули вскользь что эта чудо-машинка может создавать параллельные реальности.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Простой фильм, смотрится легко и с интересом. Понравился. Концовка правда отстой, но посмотреть стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Teo, Мастер Q, ну а что тогда? Дали бы умереть главному герою?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |