![]() |
Игры умирают?
Попытаемся вместе исследовать причины "умирания" игр
Последние финансовые сообщения крупных и не очень фирм, связанных с игростроем, показывают, что продажа видео-игр для основных консолей и персонального компьютера упала примерно и в среднем на 12% в 2005 году. Некоторые аналитики связывают это с недостатком громких названий и с общей перегруженностью рынка. Кроме того играет роль и смена поколений консолей. Старые уже никому не нужны, а новых просто еще нет на рынке. На лицо некоторая усталость от игр. Даже летнее возбуждение, вызванное такими хитами, как "Halo 2" и "San Andreas" не смогли изменить общее положение дел на рынке. Что нас ждет в ближайшем будущем? "Gears of War" и "Mass Effect". Вроде бы они должны хорошо выстрелить в геймера, несмотря на то, что это всего лишь модификация основной формулы FPS. Возможно все же, что основа спада продаж - это новые приставки на горизонте. Микрософт пообещала нам миллионы новых консолей, а пришла с несколькими сотнями тысяч для голодных геймеров, желающих получить на приставке COD2 или PGR3. Но может быть все еще сможет изменится? http://reborn.ru/media/illustration/.../2/0/46220.jpg А вот еще одна из неочевидных причин. Миллионы геймеров играют себе в "World of Warcraft" и не желают видеть ничего больше. Они тратят на игру все свое время, вместо того, чтобы поддерживать длинным баксом существование отросли. В мире WoW по нашим скромным прикидкам вращается с полмиллиарда долларов. Это вам не Хало 2 вместе с San Andreas. Или вот, скажем, постоянные задержки игр. Они просто убивают сам интерес к индустрии. Возьмем "Сталкер". Все хотели в него поиграть еще год назад. А сейчас? Множество потенциальных геймеров просто перестают следить за индустрией. Смысл? Все равно интересные проекты выйдут где-то в будущем. А если выйдут, то не будут нормально работать, пока их на три раза не пропатчишь. Это нормальная индустрия развлечений? Или это издевательство над игроком? Номерные игры. Вы посмотрите, что творит гейминдустрия. Из года в год нам пытаются всучить одно и то же, изменяя только порядковый номер в конце названия. В первую очередь я говорю о спортивных играх. Мы и в прошлом году получили хороший футбольный симулятор. А в этом нам за что снова выкладывать свои денежки? За легкое приглаживание игрового процесса, да новые имена? Неужели нас держат за, простите, лохов. Они считают, что пригладив меню с нас можно брать еще баксов 10 за новую версию. Нет новых идей. Практически все игры используют уже набившие оскомину старые приемчики и идеи. В совей основе это сиквелы, триквелы и прочее и прочее. Новых идей нет. Единственный просвет - Революция со своим турбо-джойстиком. Давайте вместе с вами, уважаемые форумчане, попробуем сформулировать проблемы в индустрии видео-развлечени |
Цитата:
|
Даже в этом неурожайном году вышли такие великолепные игры как God of War, Resident Evil 4, Burnaut, San Andreas и др., не о какой смерти игр речи быть не может. А сиквелы это неизбежно в игроиндустрии, ведь многие не задумываясь поведутся на названия и купят МГС 6 или Halo 10 обеспечив тем самым отличные продажи. Да и злом это назвать нельзя, во многие сиквелы отличных игр интересно играть. Так что с играми все ок я думаю.
|
Ну да 2005 урожайный год,но по сравнению с преидущими годами он просто ,,бедствие,,.
|
Цитата:
Фаренгейт ето удачаная снесь Пост мортем, шенму и шадоу оф мемориз.. всё ето уже было, увы и ах... Надо, что-то новое... какой-то прорыв. Вот например таким прорывом в своё время был Дум... игроиднустрия зациклилась на графике, кроми новой графики, ничего нового.. никакого прогресса. Хотя с другой стороны есть Нинтендо ДС... Вот вам пример чего-то нового и порой даже шокирующего...А вы посмотрите на его мировые продажи! Вот с кого пример брать надо. И никаких X-Ьох 360 не нужно, когда появляются такие гениальные штуки. |
Ждем Nintendo Revolution, которая, как я надеюсь, изменит наше представление об игровой индустрии в лучшую сторону.
|
Цитата:
P.s Всё новое это хорошо забыто старое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то самое новое слово. Нинтендо протестило ето на своей ДС. И не прогадало. Дс, который,уступает ПСПв граФическом плане, рвёт его как тузик грелку за счёт: нового подхода к играм. Оригинального дизайна( стилос и два екрана) Оригинальных проектов. Цитата:
на консолях нет екщенов *плакаид* зЫ. а че такойе зелБа? ето, что-то типо фира? |
Цитата:
|
Походу умирают не сами игры, а игроки)
|
Блин, уже надоело: сиквел на сиквеле:frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот не согласен с тем, что здесь есть какая-то тенденция. Огромное количество одинаковых сиквелов, посредственности и попсы против нескольких шедевров - так было всегда(истоки индустрии, понятное дело, в расчёт не берем - там обороты были не те, что сейчас). Уже начиная с NES ситуация развивалась будто по шаблону.
Плохо ли это? Вовсе нет. Основной массе геймеров оригинальность и творческие изыски не нужны совершенно, а вот очередную Фифу или ГТА они скушают с удовольствием и даже не подумают возмущаться. И мы не можем их упрекать - у каждого свой подход к играм и свои вкусы. Нельзя упрекать и тех разработчиков, что потчуют нас фастфудом - им нужно зарабатывать деньги, для них это первоочередная цель, а не пожелания "привередливых" хардкорных геймеров. Последним же нет смысла жаловаться и возмущаться, потому как среди бесконечной серости неизбежно попадаются истинные шедевры. Это даже хорошо, что они так редки. Ведь если бы все пляжи вместо песка были усыпаны жемчугом, мы бы не замечали его красоту. |
Ребят это ведь в любой сфере искуства. Музыка-посомтрите сплошной реп(хип-хоп или попса) книги Маринина с Донцовой. Фильмы-куча молодежных комедий или боевиков тупых. Игры возникли не давно и "дебилизация" до них доктилось недавно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*Здесь было оскорбление, из-за которого АуР чуть не получил предупреждение, в следующий раз такой хинт не пройдет* |
Умирают не книги игры музыка (вставить нужное) меняются люди (потребители) ,в этом нужно искать корень проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
Я могу начать список хороших фильмов вышедшых в этом году. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я щетаю, ММОРПГ убивает игроков, и также сенс делать для них игры!!!
Онлайн проэктов всё больше, и больше, стоит только сесть на эту иглу и ты будиш убивать всё время туда не оброщая внимание на другие проэкты, радуясь и кушая очередное дополнение...... |
думаю это просто не уважение к игрокам. всем на все наплевать, особенно директорам издателей.
|
Сиквелы покупают больше всего, Фифа из года в год продается огромными тиражами, а вот оригинальные как Фаренгейт покупают не очень. Выводы делайте сами.
|
Умирают не игры. Умирает желание играть у некоторых людей по истечении некоторого времени. Для кого-то это 5-6 лет, для кого-то 15-16, но всё равно, со временем играть просто надоедает, а кажется, что это игры стали хуже. Иногда спасает от этого смена жанров или типа игр. Например для меня таким спасением стал онлайн, который раньше я обходил стороной. Уже довольно давно играю только в онлайне, сначала ММО (усилием воли отказался от этого наркотика), потом шутеры.
Особенно быстро игры умирают для "спецов". Для людей, которые специализируются по играм, много о них знают, пишут по ним обзоры и т.д. Очень скоро они становятся "крутыми профи", для который каждая новая игра - это или отстой или уже было. Они вздыхают об ушедшем безвременно .EXE (в котором писали им подобные, но окончательно зарвавшиеся) и о том, какие раньше были хорошие игры, не то что нынче. Так что... как только начинает казаться, что "игры умирают" - значит пришла старость :). Пора думать о пенсии. |
Лекс
Я вот подумал и пришёл к выводу, всё правильно сказано, у кого-то это раньше случается а у кого-то позже. В своё время оч. Много играл в РПГ нехотя перешёл на шутеры, а сейчас подумываю над онлайном. Все пристрастия отпадают со временем или меняются на новые. Тоже самое произошло и со мной так как стаж соответствует этому. |
Цитата:
|
Главный минус ММО - эти играм надо уделять вообще всё свободное время. Инчае нормально играть не получится. Придётся отказаться от остальных игр. Я решил, что для меня это неприемлимо и отказался от ММО.
|
Да и вообще ММО-способ срубить баблаблабла...
|
Цитата:
|
Я писал причины в теме паразитирование
|
MMOACTION или MMOFPS, хотелось что-то увидеть в этом роде. Хотя этот год начался и уже выдал хорошие продукты God of War II, S.T.A.L.K.E.R, SupremeComander... и ещо ожидаються горячие ИГРЫ Unreal3 например аш звучит горячо.
Такой продукт как Игра, стал больше требоватся. Щас оглядываюсь и вижу что играют почти все, так что будит нам и шедевр и попкорн. |
Неумирают игры, просто мы зажрались и подовай нам МГС-ы на каждый день.
|
ИГРЫ ЖИВУТ!!! это мы умираем,,,,,,,,,,,,,,,,,,,когда можно было вместо игры купить буханку хлеба.........................*ля геймер недокормышь мать его ети!!!!
|
NakedSnake
Вот-вот. А то мы привыкли, что когда-то на ПС2 только хиты выходили. Зажрались малость. |
Хотелось бы затронуть тему ИГР, и их смерти для ПК.
Могу предположить, что Писишникам прийдётся доигрывать в порты с Х360, и приэтом с большими задержками, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ В ЭТОМ ГОДУ ПОД ГРОМКИМ ИМЕНЕМ ТАК ЭТО Unreal3, Кризис ну можит ещо повезёт на GOW. ну конешно разнообразные MMORPG проэкты. Могу ещо предположить, что на територии СНГ ПСишный фронт многие покинут, и перейдут на консольный. Теория понятна ХОРОШИЙ ПРОЦ + СВРЕМЕННАЯ ВИДУХА = ХВОХ360 на котором игровая линейка уверенно набирает обороты. Ну это моё имхо! |
to MaL2L
Ну не знаю.Игры на боксе очень уж похожи на ПКашные.Вот PS 3 мне больше нравиться и не только мне.Если игры нанём будут как на ПС 2,то это очень и очень хорошо.Конечно бокс стоит дешевле,но всё таки блю-рей диcковод стоит того чтобы потратить на PS 3 600$.И не думаю,что игры умрут на консолях.Вот на ПК возможно.В последнее время ПК всё больше и больше разочаровывает. |
Цитата:
|
Сори не сдержался
to MaL2L Не зная человека не делай о нём далеко идущие выводы.X-Box 360 типа мощнее PS3,но в играх важное не графика,а душа,которой нет в играх на ПК и боксе.Я не говорю,что игры там плохие.Просто это бездушные блокбастеры. P.S.Я не хочу никого обидеть.Это моё личное мнение. |
Цитата:
Сейчас выгодней играть на консолях следующего поколения. Действительно, в основном PC-игры - это порты с консолей. Плюс PC-гейминг дорогой. Раз в год два нужно делать апгрейд, чтобы насладиться отличной графикой. Да ещё эти проблемы: то игра вышла сырая - нужен патч, то вылетает, то третье, то десятое. Легче купить консоль - и спокойно играть лет 5. |
Цитата:
Цитата:
Но лично моё мнение-на консолях надо играть три года,после выхода,потом покупать хороший комп,играть на нём и на устаревающей консоли ещё два года.Затем с выходом новой консоли,действовать по такой же схеме. |
to DreD
Я и не сказал,что бокс мощнее ЗЫ 3,я сказал типа(т.е. некоторые в этом уверены) |
Вот мне иногда ваще надоедает играть и не в силу возраста,опрашивал разный контенгент,просто все в жизни надоедает,но ирнгда так затягивает,что по полночи просижываешь за любимой игрой.....
|
К сожалению игры умирают для ПК, это факт, а консоли продолжают набирать обороты. Консоль изначально была придумана для комфортной игры, а ПК разрабатывали для работы... Консоли это просто, купил, вставил диск и играй на здоровье в течении 6 лет, компьютеры же надо переодически модернизировать, что мягко говоря напрегает морально и в финансовом плане... Моё мнение, что будущее за консолями
|
Будущее игр несомненно за консолями. Сейчас даже C&C3:TW вышло не только на ПК но и на Боксе360. Так же онлайн-проекты перекачевывают на консоли, тот же Age of Konan заявлен для ПК и Бока360, плюс на PS2 есть FF XI & PHO которые тоже являются онлайновыми.
Под консоли игры разрабатывать проще, ибо железо не меняется и ненадо гадать какие глюки будут на той или иной конфигурации. Все же игры не умирают, просто сейчас игры стали такими же обыденными, как и телевидение, кинематограф. Следовательно выходит куча игр для казуалов. Я не говорю, что все игры для казуалов плохи, просто среди них очень много таких, которые созданы банально "срубить бабла", в них нет души и изюминки. |
Будущее не за пк и не за консолями. Рано или поздно создадут нечто принципиально новое для получения абсолютно новых впечатлений от электронных развлечений. (..глубина, глубина =) ).
|
Цитата:
|
Есть тенденция к вымиранию сингловых игр, и если сейчас сингл и онлайн в играх современных платформ сочетаются примерно в одинаковых пропорциях, то следующее поколение игровых платформ в значительной степени (если не полностью) будет ориентироваться на онлайн. И совсем не обязательно чтобы это было реализовано на основе целого виртуального мира. Главное ведь не в том чтобы жить в играх, а в том что бы можно было просто получать от них реальные ощущения находясь при этом у себя дома. А эти самые впечатления, во-первых, не возможны без участия реальных людей, а во-вторых, без абсолютно достоверной симуляции окружения. И как это реализовать на базе консолей я не представляю.
|
MGS, теперь более понятна твоя точка зрения.
В принципе все большее количество новых проектов ориентируется на онлайн/мультиплейер. Идея про передание ощущений и достоверной симуляции окружения на деле все же не будет столь привлекательной. Неужели игрокам настолько понравится ощущать, например, виртуальные тумаки в файтингах? А так же ощущение запахов, воздействий окружающей среды(дождь, ветер и прочее). Имхо, этого ненужно. Если, к примеру игра атмосферна, то игрок погружается в мир, чувствуя себя героем, злодеем, огромным гладитором или же ловким лучником. Ощущения от такой игры получаются как от прочтения увлекательной книги, от которой невозможно оторваться. Опять же имхо, но этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от игры. P.S. Не исключено, что в будущем мы как раз увидим развитие идей о получении реальных ощущений от игры, но это уже будут совсем другие игры... |
Цитата:
А вот развитие новых ощущений от игр - это уже по другой ветви развития индустрии, в частности к Wii, которая на данный момент первая (из известных/доступных) ласточка в этой категории. Дальше пойдут и другие подобные системы, но, думаю, они не найдут огромной популярности - зачем выдумывать что-то новое, когда отлично работает старое? |
Цитата:
Помню,с выходом Q3 народ молвил,что сингловым играм приходит конец,что будущее за онлайном.И что?Да ничего.Просто появились такие вещи,как профессиональный киберспорт и MMORPG-болезнь.А сингл никуда не делся.Думаю,в ближайшее десятилетие картина не изменится.И так должно быть... |
Цитата:
Будьте так добры, - дайте ссылочку , которая подтвердит ваши слова, а то как-то не слишком убедительно звучит. Цитата:
*Продолжает просить линк* Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну раз ваше мнение Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 KINGX47
С чего ты взял,что ПК выйграла тока из-за таких игр как NWN2 или Ведьмака?Что в них есть кроме графики красивой?Проработанный мир?Персонажи которым можно сопереживать?Что?Вот Final Fantsy например,которая в основном для приставок от Sony выходит-это другое дело.Вот в какой-нибудь ПК рпг вы сопереживали главным героям?Думаю нет,потому что почти во всех РПГ для ПК герой - это безымянный,иногда даже немой буратина без прошлого.Так в чём же ПК выйграло,кроме красивой графики?Вот сейчас игры для ПК все без души,а те что иногда выходят хорошие являются портами с консолей.Тот же Фарингейт - порт с ПС2.Лучше вместо того чтоб накручивать полигоны и делать отражение героя в воде в унитазе более реалистичным,разрабы бы задумались "А что в этой игре есть кроме красивой графики?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KINGX47
Ты вообще понял,что я имел ввиду.Я говорю,что современные игры для ПК цепляют тока графикой и что в них нет ни проработанного мира,ни персонажей которым можно сопереживать.И и не говорю,что FF г****,а наоборот говорю,что она намного лучше всех современных ПК рпг.Да на консолях они с душой.Ты поиграй во все FF,в MGS,тот же GTA который порт с ПС2 и многие другие игры.Я и не говорю,что вообще все хорошие игры порты с консолей,а говорю,что почти все хорошие современные игры порты с консолей.Не знаю кому нравится асоциировать себя с орком или эльфом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 KINGX47
Я не навязываю тебе своё мнение и ты мне плиз своё не навязывай.Ты меня не переубедишь.Я считаю,что ПК не превосходит консоли и во многом от них отстаёт.Игры изначально созданы для развлечения,а не для того чтоб в них жить и проводить всё свободное время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 KINGX47
Ну невозможно сыграть во всё.Нужно выбирать то,что тебе интересно.Не спорю на ПК есть хорошие игры,н о их становится всё меньше и меньше.Разрабы забыли про то,что надо работать на атмосферой игры,над сюжетом,над геймплеем,музыкой,а не тупо накручивать миллионы полигонов.Я как раз фактами и доказываю.Ты вообще читаешь то,что я пишу или просто всё оспариваешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 KINGX47
Я не про бокс говорю,а про приставки от Sony.Вот ПС2 такая слабая в тезгическом плане консоль,а на ней до сих пор выходит столько отличных игр.А бокс - это такая упрощённая версия компа только для развлечений. |
Цитата:
Цитата:
|
Дум и флешпоинт вышли давно,а я говорю о современных играх(2006-2007 годов)
|
Цитата:
|
Бесполезно в каком плане?В том что меня не переубедить?
|
Цитата:
|
Мы просто друг друга не понимаем.Давайте перйдём либо к дискуссии по асе либо через лички.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых он еще даже не вышел) |
2 VLASTILIN
И в-третьих вряд ли к выходу Крайзиса будет комп способный его запустить на самых максимальных настройках. |
Цитата:
Так что ПК игры и вправду умрут если комплектуюшие неподешевеют. И люди будут покупать консоли. |
2 And
Да.Ты прав.Не многие могут позволить себе видюху или проц за 1000$.Но не только в этом дело.Часто издатели в стремлении быстрее заработать,заставляют разрабов выпускать сырые версии игр.Итог:тысяча и один патч и тогда возможно будет сыграть в игру. |
Цитата:
|
...Тема консоли против ПК вечна, как я посмотрю.
Может мы не будем перетирать , что лутше ПК или консоль, в консольном разделе, в теме не преназначенной для этого? |
По поводу КРИЗИСА, реально делается игра для прокачки компа.
Уверен что надо будит комп за 1000$, а потом ещо пару лет и опять надо $. Я в такие игры не играю!!! Единственная фишка там для меня, интерактивное окружение, и думаю вредле она меня больше потресёт чем СТАЛКЕР. Графика приедается очень быстро... все надежды на геймплей, сюжет и отмосферность и ещо интерактив! __________________________________________________ ______________ PCvsСONSOLE В этом плане, я отдаю + консолям. Почему? обьяснять не буду, это уже и всем так понятно!!! __________________________________________________ _______________ с фразай Игры умирают, не соглашусь. После лета будит жарко, в игравом плане! |
Вобше незнаю для чего эта тема. Ведь игры некогда неумрут. Зачем же тогда вышли консоли нового покаления.
Даже PC сейчас расценивается как игровая платформа. |
Просто сейчас пытаются делать игры кто не поподя, лишь бы удрать кусок $. Те же Волкодавы. Вы в них не играли? И слава БОГУ! Вот такие игры засоряют нас и из-за них все проблемы.
|
Цитата:
|
игры,как что то такое творческое ---вымирают! да,они должны приносит прибыль и всё такое,но в данный момент во главу угла,при создании оных,поставлен расчет и деньги.в общем,даже эта сфера оппосела.вспомните золотые годы пк гецминга!ведь это было совсем недавно!и? и ничего,пк сейчас на задворках,все клепают под консоли,аудитория которых очень велика, и для того чтобы не ограничивать продажи клепают какую то фигню, в расчете на "среднего дурачка".. игры,как и маскультовая музыка,превратились в некий бэкграунд этой современной,с позволения сказать, жизни:прошел,забыл!!!ТРЕБУЮ НОВУЮ ПОРЦИЮ!!!!
|
shell
Попробуй поиграть в ММОРПГ - поможет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
каким образом MMO,относятся к прекрасному,искусству или расцвету игровой индустрии??? я конечно выражаю своё мнеие,и думаю оно понятно: все эти mmorpg это уход от реальности,в другую реальность,где ты живешь не в сером мирке , где ты крут и готов свершать ПОСТУПКИ... неплохое средство контроллировать массы людей, прилепив их к монитороам,заставляя еще и деньги платить за "иную жизнь". Ford насчет консолей и игр тамошних ты не совсем прав , но тенденции прослеживаются настораживающие. |
Цитата:
Цитата:
|
shell
А обычные игры это не способ оторваться от "серого мирка"? Что же это тогда? |
Все просто , на компе умирают (точнее уже умерли давно) а на приставках стабильно процветают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
=(
блин приставки вытесняют PC с рынка продаж скоро будит плохо для нас.
:mad: :nunu: надо чтото делать! |
Цитата:
|
Цитата:
А как только консоли станут устаревать, ПС снова возьмет свое! И потом какой- нибудь Хбокс 360*2 или ПС4 выйдет и все заново |
консоли для мал деток да и игр уж невыпускают почти=)
|
Alterxom@
Ворвался и ни с того ни с сего сморозил чушь. Для PS3, Wii, X-box 360 игр не выпускают и не аннонсируют вообще? |
Виноваты в этом в первую очередь игроки. Рынок то прислушивается к игрокам, к их желанием. Рынок вещь гибкая и если игроки реально будут хотется чего-то другого, а не говорить "ВОВ виноват во всем" и идти играть в него, то мы получим что-то новое
|
Это не игры умирают, это мы присытились... Исправить это можно только инновациаонным управлением (Wii не очень изменила ситуацию, но все-таки прогресс). Говорят следущий Xbox будет с полным отслеживанием движения. Вот тут-то игры расцветут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Умрёт игра недостойная, а жить останится та, которая получила место в истории!
|
Как так умирают? Обсолютно новые игры выходят! Assassins Creed например... Про гениальный сюжет в некоторых играх я вообще не говорю...
|
WoW-Ф топку!
|
Игры деградируют, причём очень сильно. И с этим не поспоришь...
А кто будет спорить, тот не настоящий геймер. |
Тема себе изжила уже давно. Закрыто.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |