Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Игры умирают? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11852)

АуР 19.02.2006 02:16

Игры умирают?

Попытаемся вместе исследовать причины "умирания" игр

Последние финансовые сообщения крупных и не очень фирм, связанных с
игростроем, показывают, что продажа видео-игр для основных консолей и
персонального компьютера упала примерно и в среднем на 12% в 2005 году.
Некоторые аналитики связывают это с недостатком громких названий и с общей
перегруженностью рынка. Кроме того играет роль и смена поколений консолей.
Старые уже никому не нужны, а новых просто еще нет на рынке.

На лицо некоторая усталость от игр. Даже летнее возбуждение, вызванное такими
хитами, как "Halo 2" и "San Andreas" не смогли изменить общее положение дел
на рынке. Что нас ждет в ближайшем будущем? "Gears of War" и "Mass Effect".
Вроде бы они должны хорошо выстрелить в геймера, несмотря на то, что это
всего лишь модификация основной формулы FPS.

Возможно все же, что основа спада продаж - это новые приставки на горизонте.
Микрософт пообещала нам миллионы новых консолей, а пришла с несколькими
сотнями тысяч для голодных геймеров, желающих получить на приставке COD2 или
PGR3. Но может быть все еще сможет изменится?

http://reborn.ru/media/illustration/.../2/0/46220.jpg

А вот еще одна из неочевидных причин. Миллионы геймеров играют себе в "World
of Warcraft" и не желают видеть ничего больше. Они тратят на игру все свое
время, вместо того, чтобы поддерживать длинным баксом существование отросли.
В мире WoW по нашим скромным прикидкам вращается с полмиллиарда долларов. Это
вам не Хало 2 вместе с San Andreas.

Или вот, скажем, постоянные задержки игр. Они просто убивают сам интерес к
индустрии. Возьмем "Сталкер". Все хотели в него поиграть еще год назад. А
сейчас? Множество потенциальных геймеров просто перестают следить за
индустрией. Смысл? Все равно интересные проекты выйдут где-то в будущем. А
если выйдут, то не будут нормально работать, пока их на три раза не
пропатчишь. Это нормальная индустрия развлечений? Или это издевательство над
игроком?

Номерные игры. Вы посмотрите, что творит гейминдустрия. Из года в год нам
пытаются всучить одно и то же, изменяя только порядковый номер в конце
названия. В первую очередь я говорю о спортивных играх. Мы и в прошлом году
получили хороший футбольный симулятор. А в этом нам за что снова выкладывать
свои денежки? За легкое приглаживание игрового процесса, да новые имена?
Неужели нас держат за, простите, лохов. Они считают, что пригладив меню с нас
можно брать еще баксов 10 за новую версию.

Нет новых идей. Практически все игры используют уже набившие оскомину старые
приемчики и идеи. В совей основе это сиквелы, триквелы и прочее и прочее.
Новых идей нет. Единственный просвет - Революция со своим турбо-джойстиком.

Давайте вместе с вами, уважаемые форумчане, попробуем сформулировать проблемы
в индустрии видео-развлечени

Здесь был Я 19.02.2006 03:35

Цитата:

Нет новых идей. Практически все игры используют уже набившие оскомину старые
приемчики и идеи. В совей основе это сиквелы, триквелы и прочее и прочее.
Новых идей нет. Единственный просвет - Революция со своим турбо-джойстиком.

Давайте вместе с вами, уважаемые форумчане, попробуем сформулировать проблемы
в индустрии видео-развлечени
Ну не скажи тот же фаренгейт практически создал новый жанр-кино в играх , а также ......погодите да и все вроде ведь вправду в голову приходит банальный фаренгейт, ведь дарвиния-всеволиш РТС в новой упаковки , а Ред Дол Кунг-фу-файтинг ......обидно и даже немного...страшно за будущие наших детей.

RagHaR 19.02.2006 03:48

Даже в этом неурожайном году вышли такие великолепные игры как God of War, Resident Evil 4, Burnaut, San Andreas и др., не о какой смерти игр речи быть не может. А сиквелы это неизбежно в игроиндустрии, ведь многие не задумываясь поведутся на названия и купят МГС 6 или Halo 10 обеспечив тем самым отличные продажи. Да и злом это назвать нельзя, во многие сиквелы отличных игр интересно играть. Так что с играми все ок я думаю.

Blood Raven 19.02.2006 03:54

Ну да 2005 урожайный год,но по сравнению с преидущими годами он просто ,,бедствие,,.

АуР 19.02.2006 04:00

Цитата:

Сообщение от Самый БольшоЙ
Ну не скажи тот же фаренгейт практически создал новый жанр-кино в играх , а также ......погодите да и все вроде ведь вправду в голову приходит банальный фаренгейт, ведь дарвиния-всеволиш РТС в новой упаковки , а Ред Дол Кунг-фу-файтинг ......обидно и даже немного...страшно за будущие наших детей.

фаренгейт не новое... ето хорошо забытое старое...
Фаренгейт ето удачаная снесь Пост мортем, шенму и шадоу оф мемориз..
всё ето уже было, увы и ах...
Надо, что-то новое... какой-то прорыв. Вот например таким прорывом в своё время был Дум...
игроиднустрия зациклилась на графике, кроми новой графики, ничего нового.. никакого прогресса.
Хотя с другой стороны есть Нинтендо ДС...
Вот вам пример чего-то нового и порой даже шокирующего...А вы посмотрите на его мировые продажи! Вот с кого пример брать надо. И никаких X-Ьох 360 не нужно, когда появляются такие гениальные штуки.

GabbeR 19.02.2006 04:05

Ждем Nintendo Revolution, которая, как я надеюсь, изменит наше представление об игровой индустрии в лучшую сторону.

Blood Raven 19.02.2006 04:06

Цитата:

Сообщение от АуР
фаренгейт не новое

Этот жанр на столько сильно забыт что фаренгейт кажется прорывом в игровой индустрии.
P.s Всё новое это хорошо забыто старое.

Здесь был Я 19.02.2006 10:06

Цитата:

фаренгейт не новое... ето хорошо забытое старое...
Фаренгейт ето удачаная снесь Пост мортем, шенму и шадоу оф мемориз..
всё ето уже было, увы и ах...
Но только именно он впервые объеденил и создал этот жанр , до него были лишь отростки от индустрии, а он полностью отделился от неё.

I-hate-u 19.02.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Ждем Nintendo Revolution, которая, как я надеюсь, изменит наше представление об игровой индустрии в лучшую сторону.

Смеешся чтоли? Нинтендо позиционирует свою приставку как продукт для домохозяек и маленьких детей, игры там будут соответсьвующие, как говорит Нинитендо "легкие в освоении" +игр от стороинх разработчиков мало, ревалюшн провалится имхо, хотя своих клиентов наверняка найдёт, но большенство игроков предпочтет ПС3

Здесь был Я 19.02.2006 11:35

Цитата:

Смеешся чтоли? Нинтендо позиционирует свою приставку как продукт для домохозяек и маленьких детей, игры там будут соответсьвующие, как говорит Нинитендо "легкие в освоении" +игр от стороинх разработчиков мало, ревалюшн провалится имхо, хотя своих клиентов наверняка найдёт, но большенство игроков предпочтет ПС3
Так-же говорили и про геймкуб , а глянте какие шедевры на нею вышли :стар фокс, резедент 4 , метройд, зелба и множество отличных игр , а с геймпадом революции наконец в мир консолей войдет такие понятию как : экшн и стратегии. Так что я думаю , что революцию ждет огромный успех!

GabbeR 19.02.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от I-hate-u

Кто тебе такую глупость сказал? Революшен как раз и позиционируется, как инновационная в плане плане игр приставка. А PS 3 создается по принципу "тех же щей, да погуще влей" - собственно, поэтому я возьму обе приставки.

АуР 19.02.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от I-hate-u

революшен, ето тот самый арт-хаус...
то самое новое слово.
Нинтендо протестило ето на своей ДС. И не прогадало.
Дс, который,уступает ПСПв граФическом плане, рвёт его как тузик грелку за счёт:
нового подхода к играм.
Оригинального дизайна( стилос и два екрана)
Оригинальных проектов.
Цитата:

консолей войдет такие понятию как : экшн и стратегии.!

лол, да
на консолях нет екщенов
*плакаид*
зЫ. а че такойе зелБа?
ето, что-то типо фира?

GabbeR 19.02.2006 15:54

Цитата:

а с геймпадом революции наконец в мир консолей войдет такие понятию как : экшн и стратегии.
*Рыдает* - да, на консолях экшена нет. Как и секса в СССР. Надо срочно писать об этом разработчикам Black - чтобы мутили камеру от третьего лица и автоприцеливание, да. И Halo на самом деле не FPS - просто там фигурка героя невидимая O_O

Spriggan 19.02.2006 16:04

Походу умирают не сами игры, а игроки)

PLATON 19.02.2006 16:58

Блин, уже надоело: сиквел на сиквеле:frown:

John Davis 19.02.2006 17:10

Цитата:

Блин, уже надоело: сиквел на сиквеле
Это полностью вина геймеров.

GabbeR 19.02.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от John Davis
Это полностью вина геймеров.

Угу. Забрасывают, сволочи такие, всяких несчастных Кодзим письмами с угрозами и требованиями ^_^

PLATON 19.02.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Угу. Забрасывают, сволочи такие, всяких несчастных Кодзим письмами с угрозами и требованиями

Если б делали качественные сиквелы, а то телают жалкие поделки, чтоб срубить бабла( незнаю как на консолях, но на PC такая ситуация)

GabbeR 19.02.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от PLATON
Если б делали качественные сиквелы, а то телают жалкие поделки, чтоб срубить бабла( незнаю как на консолях, но на PC такая ситуация)

Аддоны под видом сиквелов любят продавать только в EA и Ubisoft. С большей частью сиквелов на приставках дела обстоят просто шикарно. Другой вопрос в том, что сиквелы рано или поздно надоедают.

Careful 19.02.2006 21:15

А я вот не согласен с тем, что здесь есть какая-то тенденция. Огромное количество одинаковых сиквелов, посредственности и попсы против нескольких шедевров - так было всегда(истоки индустрии, понятное дело, в расчёт не берем - там обороты были не те, что сейчас). Уже начиная с NES ситуация развивалась будто по шаблону.
Плохо ли это? Вовсе нет. Основной массе геймеров оригинальность и творческие изыски не нужны совершенно, а вот очередную Фифу или ГТА они скушают с удовольствием и даже не подумают возмущаться. И мы не можем их упрекать - у каждого свой подход к играм и свои вкусы.
Нельзя упрекать и тех разработчиков, что потчуют нас фастфудом - им нужно зарабатывать деньги, для них это первоочередная цель, а не пожелания "привередливых" хардкорных геймеров.
Последним же нет смысла жаловаться и возмущаться, потому как среди бесконечной серости неизбежно попадаются истинные шедевры. Это даже хорошо, что они так редки. Ведь если бы все пляжи вместо песка были усыпаны жемчугом, мы бы не замечали его красоту.

Mad-Dan 19.02.2006 22:03

Ребят это ведь в любой сфере искуства. Музыка-посомтрите сплошной реп(хип-хоп или попса) книги Маринина с Донцовой. Фильмы-куча молодежных комедий или боевиков тупых. Игры возникли не давно и "дебилизация" до них доктилось недавно

Здесь был Я 21.02.2006 00:28

Цитата:

*Рыдает* - да, на консолях экшена нет. Как и секса в СССР. Надо срочно писать об этом разработчикам Black - чтобы мутили камеру от третьего лица и автоприцеливание, да. И Halo на самом деле не FPS - просто там фигурка героя невидимая O_O
Цитата:

лол, да
на консолях нет екщенов
Я не говорил , что их не существует я говорил что их нету , как и нету драк и платформеров для компа!

АуР 21.02.2006 12:00

Цитата:

Я не говорил , что их не существует я говорил что их нету , как и нету драк и платформеров для компа!

:D
*Здесь было оскорбление, из-за которого АуР чуть не получил предупреждение, в следующий раз такой хинт не пройдет*

Gorgats 22.02.2006 16:38

Умирают не книги игры музыка (вставить нужное) меняются люди (потребители) ,в этом нужно искать корень проблемы.

Глинко 25.02.2006 17:53

Цитата:

Ребят это ведь в любой сфере искуства. Музыка-посомтрите сплошной хип-хоп.
Я например слушаю реп и танцию брекданс и ничего, не отупел.
Цитата:

Фильмы-куча молодежных комедий или боевиков тупых.
ъ
Я могу начать список хороших фильмов вышедшых в этом году.
Цитата:

Игры возникли не давно и "дебилизация" до них доктилось недавно
Количество нормальных игр не уменьшилось, просто увеличелось общее количество игр
Цитата:

Маринина с Донцовой
Я их не читаю, мне есть что читать

John Davis 25.02.2006 18:40

Цитата:

Не в этой теме.
Цитата:

Не в этой теме.

Здесь был Я 26.02.2006 12:32

Цитата:

Ребят это ведь в любой сфере искуства. Музыка-посомтрите сплошной хип-хоп.

Цитата:
Фильмы-куча молодежных комедий или боевиков тупых.

ъ

Цитата:
Игры возникли не давно и "дебилизация" до них доктилось недавно

Количество нормальных игр не уменьшилось, просто увеличелось общее количество игр

Цитата:
Маринина с Донцовой

Я их не читаю, мне есть что читать
Полностью с тобой согласен , я кстати сомневаюсь , что все до сих пор слушают оперу , не смотря фильмы и не играя в игры.

MaL2L 10.03.2007 02:51

Я щетаю, ММОРПГ убивает игроков, и также сенс делать для них игры!!!
Онлайн проэктов всё больше, и больше, стоит только сесть на эту иглу и ты будиш убивать всё время туда не оброщая внимание на другие проэкты, радуясь и кушая очередное дополнение......

Ozimandius 10.03.2007 07:39

думаю это просто не уважение к игрокам. всем на все наплевать, особенно директорам издателей.

Магна 10.03.2007 17:16

Сиквелы покупают больше всего, Фифа из года в год продается огромными тиражами, а вот оригинальные как Фаренгейт покупают не очень. Выводы делайте сами.

Лекс 12.03.2007 12:07

Умирают не игры. Умирает желание играть у некоторых людей по истечении некоторого времени. Для кого-то это 5-6 лет, для кого-то 15-16, но всё равно, со временем играть просто надоедает, а кажется, что это игры стали хуже. Иногда спасает от этого смена жанров или типа игр. Например для меня таким спасением стал онлайн, который раньше я обходил стороной. Уже довольно давно играю только в онлайне, сначала ММО (усилием воли отказался от этого наркотика), потом шутеры.
Особенно быстро игры умирают для "спецов". Для людей, которые специализируются по играм, много о них знают, пишут по ним обзоры и т.д. Очень скоро они становятся "крутыми профи", для который каждая новая игра - это или отстой или уже было. Они вздыхают об ушедшем безвременно .EXE (в котором писали им подобные, но окончательно зарвавшиеся) и о том, какие раньше были хорошие игры, не то что нынче.
Так что... как только начинает казаться, что "игры умирают" - значит пришла старость :). Пора думать о пенсии.

Fisk 12.03.2007 12:22

Лекс
Я вот подумал и пришёл к выводу, всё правильно сказано, у кого-то это раньше случается а у кого-то позже. В своё время оч. Много играл в РПГ нехотя перешёл на шутеры, а сейчас подумываю над онлайном. Все пристрастия отпадают со временем или меняются на новые. Тоже самое произошло и со мной так как стаж соответствует этому.

freeBoy91 12.03.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от MaL2L (Сообщение 1546475)
Я щетаю, ММОРПГ убивает игроков, и также сенс делать для них игры!!!

Приехали. Да онлай это наоборот спасение.Хорошая ММОРПГ требует идеального баланса, проработанного мира, ЖИВЫХ персонажей и даже некоторой смекалки (ох как меня в Линейдж развели разок). Как раз этих вещей нехватает современным играм. Даже Хбокс Лайв не может дать нам того, что дают ММОРПГ. Ну и что что они отнимают много времени. Я помню когда мне давно купили пс1 я не мог оторваться от неё целый месяц. А всё из-за того что это было ново для меня. А ММОРПГ постоянно предлагает что-то новое.

Лекс 12.03.2007 19:30

Главный минус ММО - эти играм надо уделять вообще всё свободное время. Инчае нормально играть не получится. Придётся отказаться от остальных игр. Я решил, что для меня это неприемлимо и отказался от ММО.

Dark Man 18.03.2007 17:07

Да и вообще ММО-способ срубить баблаблабла...

freeBoy91 21.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от White Man (Сообщение 1576591)
Да и вообще ММО-способ срубить баблаблабла.

Кто те запрещает играть на неофф сервах.

pahometr 22.03.2007 08:57

Я писал причины в теме паразитирование

MaL2L 25.03.2007 04:27

MMOACTION или MMOFPS, хотелось что-то увидеть в этом роде. Хотя этот год начался и уже выдал хорошие продукты God of War II, S.T.A.L.K.E.R, SupremeComander... и ещо ожидаються горячие ИГРЫ Unreal3 например аш звучит горячо.
Такой продукт как Игра, стал больше требоватся. Щас оглядываюсь и вижу что играют почти все, так что будит нам и шедевр и попкорн.

NakedSnake 25.03.2007 10:29

Неумирают игры, просто мы зажрались и подовай нам МГС-ы на каждый день.

Volume 10 01.04.2007 06:05

ИГРЫ ЖИВУТ!!! это мы умираем,,,,,,,,,,,,,,,,,,,когда можно было вместо игры купить буханку хлеба.........................*ля геймер недокормышь мать его ети!!!!

kEbAЬ 04.04.2007 21:24

NakedSnake
Вот-вот. А то мы привыкли, что когда-то на ПС2 только хиты выходили. Зажрались малость.

MaL2L 12.04.2007 02:41

Хотелось бы затронуть тему ИГР, и их смерти для ПК.

Могу предположить, что Писишникам прийдётся доигрывать в порты с Х360, и приэтом с большими задержками, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ В ЭТОМ ГОДУ ПОД ГРОМКИМ ИМЕНЕМ ТАК ЭТО Unreal3, Кризис ну можит ещо повезёт на GOW. ну конешно разнообразные MMORPG проэкты.

Могу ещо предположить, что на територии СНГ ПСишный фронт многие покинут, и перейдут на консольный. Теория понятна ХОРОШИЙ ПРОЦ + СВРЕМЕННАЯ ВИДУХА = ХВОХ360 на котором игровая линейка уверенно набирает обороты.
Ну это моё имхо!

Tony M. 14.04.2007 12:47

to MaL2L
Ну не знаю.Игры на боксе очень уж похожи на ПКашные.Вот PS 3 мне больше нравиться и не только мне.Если игры нанём будут как на ПС 2,то это очень и очень хорошо.Конечно бокс стоит дешевле,но всё таки блю-рей диcковод стоит того чтобы потратить на PS 3 600$.И не думаю,что игры умрут на консолях.Вот на ПК возможно.В последнее время ПК всё больше и больше разочаровывает.

MaL2L 14.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1697631)
to MaL2L
Ну не знаю.Игры на боксе очень уж похожи на ПКашные.Вот PS 3 мне больше нравиться и не только мне.Если игры нанём будут как на ПС 2,то это очень и очень хорошо.Конечно бокс стоит дешевле,но всё таки блю-рей диcковод стоит того чтобы потратить на PS 3 600$.И не думаю,что игры умрут на консолях.Вот на ПК возможно.В последнее время ПК всё больше и больше разочаровывает.
/ message
sig

Да только по поводу PS3 у тебя долёкое мнение, когда будиш выбирать консоль вникниш в консольные дела и твоё мнение иизменится!

Tony M. 14.04.2007 23:19

Сори не сдержался
to MaL2L
Не зная человека не делай о нём далеко идущие выводы.X-Box 360 типа мощнее PS3,но в играх важное не графика,а душа,которой нет в играх на ПК и боксе.Я не говорю,что игры там плохие.Просто это бездушные блокбастеры.
P.S.Я не хочу никого обидеть.Это моё личное мнение.

DreD 15.04.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1700950)
X-Box 360 типа мощнее PS3

Как раз скорей наооборот)

Сейчас выгодней играть на консолях следующего поколения. Действительно, в основном PC-игры - это порты с консолей. Плюс PC-гейминг дорогой. Раз в год два нужно делать апгрейд, чтобы насладиться отличной графикой. Да ещё эти проблемы: то игра вышла сырая - нужен патч, то вылетает, то третье, то десятое. Легче купить консоль - и спокойно играть лет 5.

Crazy_Lynx 15.04.2007 14:34

Цитата:

стоит того чтобы потратить на PS 3 600$.

Где ты нашёл соньку3 за 600$?В PAL-регионах цена 600 Евро,а у нас и того дороже...
Цитата:

Сообщение от DreD (Сообщение 1703259)
Легче купить консоль - и спокойно играть лет 5.

Вот именно.Даже на PS2 ещё выходят хиты,как God of War 2.
Но лично моё мнение-на консолях надо играть три года,после выхода,потом покупать хороший комп,играть на нём и на устаревающей консоли ещё два года.Затем с выходом новой консоли,действовать по такой же схеме.

Tony M. 15.04.2007 17:18

to DreD
Я и не сказал,что бокс мощнее ЗЫ 3,я сказал типа(т.е. некоторые в этом уверены)

ART4000 28.04.2007 08:31

Вот мне иногда ваще надоедает играть и не в силу возраста,опрашивал разный контенгент,просто все в жизни надоедает,но ирнгда так затягивает,что по полночи просижываешь за любимой игрой.....

Raison 28.04.2007 10:58

К сожалению игры умирают для ПК, это факт, а консоли продолжают набирать обороты. Консоль изначально была придумана для комфортной игры, а ПК разрабатывали для работы... Консоли это просто, купил, вставил диск и играй на здоровье в течении 6 лет, компьютеры же надо переодически модернизировать, что мягко говоря напрегает морально и в финансовом плане... Моё мнение, что будущее за консолями

asqd 28.04.2007 20:14

Будущее игр несомненно за консолями. Сейчас даже C&C3:TW вышло не только на ПК но и на Боксе360. Так же онлайн-проекты перекачевывают на консоли, тот же Age of Konan заявлен для ПК и Бока360, плюс на PS2 есть FF XI & PHO которые тоже являются онлайновыми.
Под консоли игры разрабатывать проще, ибо железо не меняется и ненадо гадать какие глюки будут на той или иной конфигурации.
Все же игры не умирают, просто сейчас игры стали такими же обыденными, как и телевидение, кинематограф. Следовательно выходит куча игр для казуалов. Я не говорю, что все игры для казуалов плохи, просто среди них очень много таких, которые созданы банально "срубить бабла", в них нет души и изюминки.

MGS 30.04.2007 00:39

Будущее не за пк и не за консолями. Рано или поздно создадут нечто принципиально новое для получения абсолютно новых впечатлений от электронных развлечений. (..глубина, глубина =) ).

asqd 30.04.2007 04:33

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 1759771)
Будущее не за пк и не за консолями. Рано или поздно создадут нечто принципиально новое для получения абсолютно новых впечатлений от электронных развлечений. (..глубина, глубина =) ).

Тогда я перестану гамать в игры, все-таки игры, чтобы развлекать(пришел с работы, позвал народ, погамали или сам просто погамал), а не для того, чтобы жить в них(ну например твой намек на вирт мир, ощущения и т.п.), хотя кому как.

MGS 30.04.2007 14:14

Есть тенденция к вымиранию сингловых игр, и если сейчас сингл и онлайн в играх современных платформ сочетаются примерно в одинаковых пропорциях, то следующее поколение игровых платформ в значительной степени (если не полностью) будет ориентироваться на онлайн. И совсем не обязательно чтобы это было реализовано на основе целого виртуального мира. Главное ведь не в том чтобы жить в играх, а в том что бы можно было просто получать от них реальные ощущения находясь при этом у себя дома. А эти самые впечатления, во-первых, не возможны без участия реальных людей, а во-вторых, без абсолютно достоверной симуляции окружения. И как это реализовать на базе консолей я не представляю.

asqd 30.04.2007 22:49

MGS, теперь более понятна твоя точка зрения.
В принципе все большее количество новых проектов ориентируется на онлайн/мультиплейер.
Идея про передание ощущений и достоверной симуляции окружения на деле все же не будет столь привлекательной. Неужели игрокам настолько понравится ощущать, например, виртуальные тумаки в файтингах? А так же ощущение запахов, воздействий окружающей среды(дождь, ветер и прочее). Имхо, этого ненужно.
Если, к примеру игра атмосферна, то игрок погружается в мир, чувствуя себя героем, злодеем, огромным гладитором или же ловким лучником. Ощущения от такой игры получаются как от прочтения увлекательной книги, от которой невозможно оторваться. Опять же имхо, но этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от игры.

P.S. Не исключено, что в будущем мы как раз увидим развитие идей о получении реальных ощущений от игры, но это уже будут совсем другие игры...

RELOAD 12.05.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 1763527)
Если, к примеру игра атмосферна, то игрок погружается в мир, чувствуя себя героем, злодеем, огромным гладитором или же ловким лучником. Ощущения от такой игры получаются как от прочтения увлекательной книги, от которой невозможно оторваться. Опять же имхо, но этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от игры.

Онлайн игры как раз и передают ощущение того, что ты не один в этом мире. Это и на атмосферу работает, и деньги в кошелек приносит.
А вот развитие новых ощущений от игр - это уже по другой ветви развития индустрии, в частности к Wii, которая на данный момент первая (из известных/доступных) ласточка в этой категории. Дальше пойдут и другие подобные системы, но, думаю, они не найдут огромной популярности - зачем выдумывать что-то новое, когда отлично работает старое?

kuranes 18.05.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 1761332)
Есть тенденция к вымиранию сингловых игр, и если сейчас сингл и онлайн в играх современных платформ сочетаются примерно в одинаковых пропорциях, то следующее поколение игровых платформ в значительной степени (если не полностью) будет ориентироваться на онлайн. И совсем не обязательно чтобы это было реализовано на основе целого виртуального мира. Главное ведь не в том чтобы жить в играх, а в том что бы можно было просто получать от них реальные ощущения находясь при этом у себя дома. А эти самые впечатления, во-первых, не возможны без участия реальных людей, а во-вторых, без абсолютно достоверной симуляции окружения. И как это реализовать на базе консолей я не представляю.

Категорически не согласен!
Помню,с выходом Q3 народ молвил,что сингловым играм приходит конец,что будущее за онлайном.И что?Да ничего.Просто появились такие вещи,как профессиональный киберспорт и MMORPG-болезнь.А сингл никуда не делся.Думаю,в ближайшее десятилетие картина не изменится.И так должно быть...

Poison Ivy 24.05.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 1761332)
Есть тенденция к вымиранию сингловых игр

...Huh ?O_O rly?

Будьте так добры, - дайте ссылочку , которая подтвердит ваши слова, а то как-то не слишком убедительно звучит.

Цитата:

и если сейчас сингл и онлайн в играх современных платформ сочетаются примерно в одинаковых пропорциях, то следующее поколение игровых платформ в значительной степени (если не полностью) будет ориентироваться на онлайн.
У вас есть доступ к какой-то секретной информации не иначе *__*

*Продолжает просить линк*

Цитата:

А эти самые впечатления, во-первых, не возможны без участия реальных людей,
Ой-да, действительно, в сингловых играх просто никуда не дется без Онлайн игроков, с их вечными воплями- " give money, i'm nobb" " party plzz" и т.д. >_>

Цитата:

И как это реализовать на базе консолей я не представляю.
А как это реализовать на Базе PC, Не подскажете?

КING 27.05.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от MaL2L (Сообщение 1686791)
Хотелось бы затронуть тему ИГР, и их смерти для ПК.

Понеслось
Цитата:

Могу предположить, что Писишникам прийдётся доигрывать в порты с Х360

Мухахахаххахахаааааа
Цитата:

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ В ЭТОМ ГОДУ ПОД ГРОМКИМ ИМЕНЕМ ТАК ЭТО Unreal3, Кризис

А ты в пиар играешь?
Цитата:

ну конешно разнообразные MMORPG проэкты

Cпешу огорчить люди играют в 3 игры ЕверКвест Вовку или Линейку, остольное так для боловства. Но ждём Конана, может там действительно будет что-то новое.
Цитата:

перейдут на консольный

С чего бы это
Цитата:

ХОРОШИЙ ПРОЦ + СВРЕМЕННАЯ ВИДУХА = ХВОХ360

Относительно
Цитата:

Ну это моё имхо!

Вот так бы сразу
Цитата:

Игры на боксе очень уж похожи на ПКашные

Да многие жанры зародились на пк, ну и что игры хуже от этого
Цитата:

Если игры нанём будут как на ПС 2,то это очень и очень хорошо

Сомниваюсь, другая эпоха. Железный зановес спал, теперь не Сони, а Майки скупают либо эксклюзивность либо мультиплатформенность. Но никто не отменял громких эксклюзивов у соньки, правдо уже не в таком колличестве.
Цитата:

насладиться отличной графикой

А ты в графику играешь
Цитата:

Да ещё эти проблемы: то игра вышла сырая

Это тенденция последнего времени
Цитата:

Легче купить консоль - и спокойно играть лет 5.

Открою секрет, глюков на консолях и треша тоже хватает. Только не в таких колличествах и патчами это уже не залатаешь
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 1703308)
Даже на PS2 ещё выходят хиты,как God of War 2

Не спорю, Якудза и Блек игры классные. А Соньку 2 Сони может хоть до посинения продвигать, интересно же увидеть её предел
Цитата:

Сообщение от Raison (Сообщение 1752737)
это факт

Почему?
Цитата:

финансовом плане

Относительно, в нашей стране да, в других нет
Ну раз ваше мнение
Цитата:

Моё мнение

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 1754459)
Сейчас даже C&C3:TW вышло не только на ПК но и на Боксе360

1 игра говорит о извечной консольной войне оооооооо. А как же nwn2 или ведьмак, по ним я сужу что пк выйграла :)
Цитата:

Так же онлайн-проекты перекачевывают на консоли

Эпоха такая
Цитата:

Все же игры не умирают, просто сейчас игры стали такими же обыденными, как и телевидение, кинематограф. Следовательно выходит куча игр для казуалов. Я не говорю, что все игры для казуалов плохи, просто среди них очень много таких, которые созданы банально "срубить бабла", в них нет души и изюминки.

Да, если в игре не нужно заучивать куча параметров, то она что бы срубить бобла. Скажу вам так на дс ОЧЕНЬ много игр, которые жуть какие примитивный, но очень интересные
Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 1763527)
А так же ощущение запахов, воздействий окружающей среды(дождь, ветер и прочее).

А вкус победы, вкус солёной крови который должен попробывать каждый мужчина. Это как ты себя позиционируешь, как победителя или как неудачника. Ну а всем подросткам ххх игры.
Цитата:

Сообщение от RELOAD (Сообщение 1808403)
когда отлично работает старое?

Вот здравая мысль
Цитата:

Сообщение от kuranes (Сообщение 1828421)
Помню,с выходом Q3 народ молвил

Он всё время молвил.
Цитата:

Сообщение от kuranes (Сообщение 1828421)
играм приходит конец,что будущее за онлайном.И что?Да ничего.Просто появились такие вещи,как профессиональный киберспорт и MMORPG-болезнь.А сингл никуда не делся.Думаю,в ближайшее десятилетие картина не изменится.И так должно быть...

Он лайн играет сейчас большую роль чем сингл, а почему? Да потому что мода. Вот была же раньше идея фикс графика, сейчас физика, что следующие? Дойдут время до сингла. Людям захочется смотреть дорогое, хорошо поставленное кино, вот тогда и будет хороший сингл. А вообще вам хорошо бы вспомнить сколько лет кино и что за это время оно стало хуже? Приходят новые творцы, приходит новое поколение зрителей, так же и с играми.

Tony M. 27.05.2007 15:45

2 KINGX47
С чего ты взял,что ПК выйграла тока из-за таких игр как NWN2 или Ведьмака?Что в них есть кроме графики красивой?Проработанный мир?Персонажи которым можно сопереживать?Что?Вот Final Fantsy например,которая в основном для приставок от Sony выходит-это другое дело.Вот в какой-нибудь ПК рпг вы сопереживали главным героям?Думаю нет,потому что почти во всех РПГ для ПК герой - это безымянный,иногда даже немой буратина без прошлого.Так в чём же ПК выйграло,кроме красивой графики?Вот сейчас игры для ПК все без души,а те что иногда выходят хорошие являются портами с консолей.Тот же Фарингейт - порт с ПС2.Лучше вместо того чтоб накручивать полигоны и делать отражение героя в воде в унитазе более реалистичным,разрабы бы задумались "А что в этой игре есть кроме красивой графики?"

КING 27.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863506)
С чего ты взял,что ПК выйграла тока из-за таких игр как NWN2 или Ведьмака

С того же что он решил что это решит
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1862249)
Сейчас даже C&C3:TW вышло не только на ПК но и на Боксе360

Цитата:

Тот же Фарингейт - порт с ПС2

Вообщето это мультиплатформа

Цитата:

Что в них есть кроме графики красивой?Проработанный мир?Персонажи которым можно сопереживать?Что?

Ты только сделал плюс для пк игр
Цитата:

Вот Final Fantsy например,которая в основном для приставок от Sony выходит-это другое дело

Ну она не такое г**** Оч хорошая игра на мой взгляд
Цитата:

Вот в какой-нибудь ПК рпг вы сопереживали главным героям

Обязательно.
Цитата:

это безымянный,иногда даже немой буратина без прошлого

Что открывает простор для фантазий, возможность асоциировать его с собой
Цитата:

Вот сейчас игры для ПК все без души,

А на консолях они с душой?
Цитата:

а те что иногда выходят хорошие являются портами с консолей

Если ты докажешь что ВСЕ хорошие игры порт с консолей, я возьму свои слова назад

Tony M. 27.05.2007 15:59

KINGX47
Ты вообще понял,что я имел ввиду.Я говорю,что современные игры для ПК цепляют тока графикой и что в них нет ни проработанного мира,ни персонажей которым можно сопереживать.И и не говорю,что FF г****,а наоборот говорю,что она намного лучше всех современных ПК рпг.Да на консолях они с душой.Ты поиграй во все FF,в MGS,тот же GTA который порт с ПС2 и многие другие игры.Я и не говорю,что вообще все хорошие игры порты с консолей,а говорю,что почти все хорошие современные игры порты с консолей.Не знаю кому нравится асоциировать себя с орком или эльфом...

КING 27.05.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863555)
Ты вообще понял,что я имел ввиду

Ну а кто в этом виноват
Цитата:

Я говорю,что современные игры для ПК цепляют тока графикой и что в них нет ни проработанного мира,ни персонажей которым можно сопереживать

Ну вроде бы всё время это говорили про консоли. На пк рпг тем и хороши что в них это и проработано (кроме графики). NWN2 потрясающий сюжет и удивительные, непохожиме друг на друга, харизматичные персонажи. Готика живой мир, Обливиум многие говорят что в них можно жить.
Цитата:

.И я имел ввиду,что в FF это всё есть по сравнению с современными ПК рпг играми

А что нет в них, как то не хорошо получается я доказываю на примерах. А ты упёрся в один пример
Цитата:

Ты поиграй во все FF,в MGS,тот же GTA который порт с ПС2 и многие другие игры

Уже и что. От этого другие игры станут хуже
Цитата:

хорошие современные игры

И я про тоже. Современная игра хорошо, относительно новые Кол оф Джуарез. Хороший экшин, с консолей, нет. Ну а готики и другие я приводил выше.
Цитата:

Не знаю кому нравится ассоциировать себя с орком

Представь себя такие есть. Они считают себя такими же сильными и отважными
Цитата:

эльфом...

Тёмная эльфийка из Линейки, бывают такие бырышни

Tony M. 27.05.2007 16:15

2 KINGX47
Я не навязываю тебе своё мнение и ты мне плиз своё не навязывай.Ты меня не переубедишь.Я считаю,что ПК не превосходит консоли и во многом от них отстаёт.Игры изначально созданы для развлечения,а не для того чтоб в них жить и проводить всё свободное время.

КING 27.05.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863608)
Я не навязываю тебе своё мнение и ты мне плиз своё не навязывай

Я кому-то его НАвязываю, я его ВЫсказываю.
Цитата:

Ты меня не переубедишь

А мне оно надо?
Цитата:

Я считаю,что ПК не превосходит консоли и во многом от них отстаёт

Ты можешь считать сколько угодно, но ты ДОКАЗЫВАЕШЬ. А доказывать без фактов как-то.....
Цитата:

а не для того чтоб в них жить и проводить всё свободное время

Но ведь на консолях ТАК МНОГО хороших игр что бы в них все поиграть, нужно посветить всё свободное время.

Tony M. 27.05.2007 16:27

2 KINGX47
Ну невозможно сыграть во всё.Нужно выбирать то,что тебе интересно.Не спорю на ПК есть хорошие игры,н о их становится всё меньше и меньше.Разрабы забыли про то,что надо работать на атмосферой игры,над сюжетом,над геймплеем,музыкой,а не тупо накручивать миллионы полигонов.Я как раз фактами и доказываю.Ты вообще читаешь то,что я пишу или просто всё оспариваешь?

КING 27.05.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863645)
Ну невозможно сыграть во всё

Ну и я про тоже
Цитата:

Не спорю на ПК есть хорошие игры,н о их становится всё меньше и меньше

Я это могу сказать вообще про игры.
Цитата:

накручивать миллионы полигонов.

Ну а думаешь на консолях с этих лучше. Возьми современные бокс 360, сколько там раздушевных атмосферных игр, да примерно столько же как на пк.

Tony M. 27.05.2007 16:33

2 KINGX47
Я не про бокс говорю,а про приставки от Sony.Вот ПС2 такая слабая в тезгическом плане консоль,а на ней до сих пор выходит столько отличных игр.А бокс - это такая упрощённая версия компа только для развлечений.

КING 27.05.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863666)
Я не про бокс говорю,а про приставки от Sony.

А ну друг мой, я вам щас такую красочную историю расскажу и про дум 1 и про флешпоинт и т.д.
Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863666)
Вот ПС2 такая слабая в тезгическом плане консоль,а на ней до сих пор выходит столько отличных игр.

Сколько, Год оф вор 2 , блек и якудза.

Tony M. 27.05.2007 16:40

Дум и флешпоинт вышли давно,а я говорю о современных играх(2006-2007 годов)

КING 27.05.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863684)
Дум и флешпоинт вышли давно,а я говорю о современных играх(2006-2007 годов)

Вы батенька вообще говорите не очень. Продолжать этот разговор я не буду, так как бесполезно.

Tony M. 27.05.2007 17:02

Бесполезно в каком плане?В том что меня не переубедить?

КING 27.05.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1863767)
Бесполезно в каком плане

В том что нормальной дискусии не получается.

Tony M. 27.05.2007 17:04

Мы просто друг друга не понимаем.Давайте перйдём либо к дискуссии по асе либо через лички.

And 27.05.2007 17:52

Цитата:

Игры изначально созданы для развлечения,а не для того чтоб в них жить и проводить всё свободное время.

А вот некоторые идиоты и живут в играх и проводят там всё своё свободное време, см: Онлайновые игры
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1863693)
Вы батенька вообще говорите не очень. Продолжать этот разговор я не буду, так как бесполезно.

Прото сейчас PC уже догнал консоли, в техническом плане, см: Cryzis.
Цитата:

Ну невозможно сыграть во всё.

А вот те у кого есть все консоли и много свободного времени наверно играют во всё. Хотя таких нету.

VLASTILIN 27.05.2007 18:01

Цитата:

Прото сейчас PC уже догнал консоли, в техническом плане, см: Cryzis.
Ну во-первых тут он не догнал, а уже перегнал на пару голов.
Во-вторых он еще даже не вышел)

Tony M. 27.05.2007 20:10

2 VLASTILIN
И в-третьих вряд ли к выходу Крайзиса будет комп способный его запустить на самых максимальных настройках.

And 27.05.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1864554)
И в-третьих вряд ли к выходу Крайзиса будет комп способный его запустить на самых максимальных настройках.

Да это только на одни видеокарты надо будет 40000 рублей потратить, да и проц какой нужен... Кому это надо, лучше купить консоль.
Так что ПК игры и вправду умрут если комплектуюшие неподешевеют. И люди будут покупать консоли.

Tony M. 27.05.2007 22:33

2 And
Да.Ты прав.Не многие могут позволить себе видюху или проц за 1000$.Но не только в этом дело.Часто издатели в стремлении быстрее заработать,заставляют разрабов выпускать сырые версии игр.Итог:тысяча и один патч и тогда возможно будет сыграть в игру.

VLASTILIN 27.05.2007 22:51

Цитата:

Оно и щяс уже есть, просто игра сырая, но крайтэк всегда оптимизацией хорошо занималась, вспомним хотя бы Фар край, на моем тогдашнем очень слабом компе он вообще не тормозил, хотя чета мы от темы ушли господа.

Poison Ivy 28.05.2007 01:37

...Тема консоли против ПК вечна, как я посмотрю.
Может мы не будем перетирать , что лутше ПК или консоль, в консольном разделе, в теме не преназначенной для этого?

MaL2L 28.05.2007 21:30

По поводу КРИЗИСА, реально делается игра для прокачки компа.
Уверен что надо будит комп за 1000$, а потом ещо пару лет и опять надо $.
Я в такие игры не играю!!! Единственная фишка там для меня, интерактивное окружение, и думаю вредле она меня больше потресёт чем СТАЛКЕР.
Графика приедается очень быстро... все надежды на геймплей, сюжет и отмосферность и ещо интерактив!
__________________________________________________ ______________
PCvsСONSOLE В этом плане, я отдаю + консолям. Почему? обьяснять не буду, это уже и всем так понятно!!!
__________________________________________________ _______________
с фразай Игры умирают, не соглашусь. После лета будит жарко, в игравом плане!

And 28.05.2007 22:34

Вобше незнаю для чего эта тема. Ведь игры некогда неумрут. Зачем же тогда вышли консоли нового покаления.
Даже PC сейчас расценивается как игровая платформа.

VALID (A.P.) 31.05.2007 13:17

Просто сейчас пытаются делать игры кто не поподя, лишь бы удрать кусок $. Те же Волкодавы. Вы в них не играли? И слава БОГУ! Вот такие игры засоряют нас и из-за них все проблемы.

And 31.05.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от VALID (A.P.) (Сообщение 1880082)
Просто сейчас пытаются делать игры кто не поподя, лишь бы удрать кусок $. Те же Волкодавы. Вы в них не играли? И слава БОГУ! Вот такие игры засоряют нас и из-за них все проблемы.

Кстати на консолях предыдущего поколения (PS2, Xbox) тоже таких игр было много. И это несколько невлияет на индустрию. Те кому надо их покупают, а те кому ненадо непокупают, а разработчикам только прибыль.

shell 06.08.2007 23:38

игры,как что то такое творческое ---вымирают! да,они должны приносит прибыль и всё такое,но в данный момент во главу угла,при создании оных,поставлен расчет и деньги.в общем,даже эта сфера оппосела.вспомните золотые годы пк гецминга!ведь это было совсем недавно!и? и ничего,пк сейчас на задворках,все клепают под консоли,аудитория которых очень велика, и для того чтобы не ограничивать продажи клепают какую то фигню, в расчете на "среднего дурачка".. игры,как и маскультовая музыка,превратились в некий бэкграунд этой современной,с позволения сказать, жизни:прошел,забыл!!!ТРЕБУЮ НОВУЮ ПОРЦИЮ!!!!

Svop 09.08.2007 00:18

shell
Попробуй поиграть в ММОРПГ - поможет.

Форд 09.08.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Svop (Сообщение 2134313)

Во многом именно ММОРПГ, и ВоВ в частности виновны в аховом состоянии игр. ВоВ задрал планку продаж до небывалых высот, и сейчас ВСЕ разрабы хотят они того или нет, но должны оглядываться на него. То есть так же много времени уделять агрессивному Пиару. В америке наверно нет человека который не слышал о ВоВке и пожалуй о Хейло.
Цитата:

Сообщение от shell (Сообщение 2124680)
вспомните золотые годы пк гецминга!

А они были всего 3 года назад.
Цитата:

Сообщение от shell (Сообщение 2124680)
и? и ничего,пк сейчас на задворках,все клепают под консоли,аудитория которых очень велика

На самом деле рынок ПК сейчас на подъеме. Хотя бы тем, что большинство консольных игр становятся мультиплатформами, и всё из-за того Варкрафта. И в то же время в упадке. Чисто ПКшных жанровых игр (CRPG, Шутеры, RTS) становятся меньше, а если и появляются являются отборным говном (исключения естественно есть). А консольные игры? А не знаю я. Знаю только то что консоли погрязли в "играх-по фильмам", и японских мыльных операх.

shell 10.08.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Svop (Сообщение 2134313)
shell

каким образом MMO,относятся к прекрасному,искусству или расцвету игровой индустрии??? я конечно выражаю своё мнеие,и думаю оно понятно: все эти mmorpg это уход от реальности,в другую реальность,где ты живешь не в сером мирке , где ты крут и готов свершать ПОСТУПКИ... неплохое средство контроллировать массы людей, прилепив их к монитороам,заставляя еще и деньги платить за "иную жизнь".

Ford
насчет консолей и игр тамошних ты не совсем прав , но тенденции прослеживаются настораживающие.

КING 10.08.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от shell (Сообщение 2142903)
неплохое средство контроллировать массы людей, прилепив их к монитороам,заставляя еще и деньги платить за "иную жизнь".

Первую неделю было даже забавно(
Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 2134430)
японских мыльных операх

Из-за этих мыльных опер и покупаю консоли( Всё что выходит сейчас какое-то одноразовое. Нету не новых ощущений, почти нет такого что бы я не мог оторватся от игры(

Svop 10.08.2007 20:41

shell
А обычные игры это не способ оторваться от "серого мирка"? Что же это тогда?

BARULICK 11.08.2007 08:17

Все просто , на компе умирают (точнее уже умерли давно) а на приставках стабильно процветают.

Форд 13.08.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Svop (Сообщение 2143052)
А обычные игры это не способ оторваться от "серого мирка"? Что же это тогда?

Развлечение. Иногда искусство даже.
Цитата:

Сообщение от BARULICK (Сообщение 2145628)
Все просто , на компе умирают (точнее уже умерли давно) а на приставках стабильно процветают.

ой ли?
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2142966)
Из-за этих мыльных опер и покупаю консоли(

Охотно верю. Лично я как увижу очередное красиво зачесанное существо непонятного пола, мне блевать охота. Да и просто не нравятся мне эти финалки да мгсы. Исключение серия RE и DMC.

fallouter(A) 14.08.2007 04:15

=(

блин приставки вытесняют PC с рынка продаж скоро будит плохо для нас.
:mad:
:nunu: надо чтото делать!

dontshoot 14.08.2007 04:40

Цитата:

Сообщение от fallouter(A) (Сообщение 2158585)
надо чтото делать!

купить консоль и перестать ныть

Awolf 20.08.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от shell
вспомните золотые годы пк гецминга!

А они были всего 3 года назад.

Вот в чем фишка. Сейчас все развняются на консоли, так как на данный момент они новые и полный нексген вот вот настанет. :)
А как только консоли станут устаревать, ПС снова возьмет свое! И потом какой- нибудь Хбокс 360*2 или ПС4 выйдет и все заново

Alterxom@ 21.08.2007 17:30

консоли для мал деток да и игр уж невыпускают почти=)

Svop 25.08.2007 01:07

Alterxom@
Ворвался и ни с того ни с сего сморозил чушь.
Для PS3, Wii, X-box 360 игр не выпускают и не аннонсируют вообще?

Keykeeper 25.08.2007 20:42

Виноваты в этом в первую очередь игроки. Рынок то прислушивается к игрокам, к их желанием. Рынок вещь гибкая и если игроки реально будут хотется чего-то другого, а не говорить "ВОВ виноват во всем" и идти играть в него, то мы получим что-то новое

Mokujin 26.08.2007 12:46

Это не игры умирают, это мы присытились... Исправить это можно только инновациаонным управлением (Wii не очень изменила ситуацию, но все-таки прогресс). Говорят следущий Xbox будет с полным отслеживанием движения. Вот тут-то игры расцветут...

Форд 26.08.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 2223542)
а не говорить "ВОВ виноват во всем" и идти играть в него

По-моему те кто играют в ВоВ особо и не жалуются :rolleyes:

Keykeeper 27.08.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 2230071)
По-моему те кто играют в ВоВ особо и не жалуются :rolleyes:

Я имел ввиду, что мы "катим бочки" на игры, но сами же в эти игры активно играем

Tuborg 28.08.2007 13:15

Цитата:

А консольные игры? А не знаю я. Знаю только то что консоли погрязли в "играх-по фильмам", и японских мыльных операх.

а нихрена ты не знаеш

SHADOW-314x 06.10.2007 05:24

Умрёт игра недостойная, а жить останится та, которая получила место в истории!

Mokujin 06.10.2007 14:53

Как так умирают? Обсолютно новые игры выходят! Assassins Creed например... Про гениальный сюжет в некоторых играх я вообще не говорю...

12 oz.Mouse 06.10.2007 23:40

WoW-Ф топку!

Charmander 07.10.2007 00:45

Игры деградируют, причём очень сильно. И с этим не поспоришь...
А кто будет спорить, тот не настоящий геймер.

Thirtеen 07.10.2007 01:03

Тема себе изжила уже давно. Закрыто.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.