Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Far Cry 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118490)

Никита Л 16.02.2011 13:51

Far Cry 2 - Обсуждение

Прежде чем постить стоит прочитать Правила форума и раздела Gamez Bazar

Жанр: Action
Игровой движок: Dunia Engine
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода в России: 6 ноября 2008
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
Windows XP/Vista/7;
Pentium IV 3,2 ГГц/Pentium D 2,66 ГГц/Athlon 64 3500+;
1 Гб оперативной памяти;
12 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта уровня GeForce 6800/Radeon X1650 с поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0 с памятью 256 Мб;
Звуковая карта;
DirectX 9.0/10;
Широкополосное соединение с Интернет/LAN-соединение;
Устройство для чтения DVD-дисков;
Клавиатура;
Мышь.

Рекомендуемые системные требования:
Windows XP/Vista/7;
Intel Core 2 Duo/Athlon 64 X2 5200+/Athlon Phenom или лучше;
2 Гб оперативной памяти для XP, 3 Гб для Vista, Windows 7;
12 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта уровня GeForce 8600 GTS/Radeon X1900 с памятью 512 Мб или лучше;
Звуковая карта 5.1;
DirectX 10;
Широкополосное соединение с Интернет/LAN-соединение;
Устройство для чтения DVD-дисков;
Клавиатура;
Мышь.

Список серий поддерживаемых видеокарт:
GeForce: 6800, 7000, 8000, 8800M, 8700M (для ноутбуков), 9000 и более современные
Radeon: X1650, 1950, HD2000, HD3000, HD4000 и более современные
Для активации игры требуется подключение к сети Интернет

Об Игре:

Сюжет Far Cry 2 переносит в самое сердце Африки, в страну, которая погрязла в гражданской войне. Территория, на которой разворачиваются действия игры, располагается на пятидесяти квадратных километрах. Под наше чуткое руководство не попадёт ни доблестный спецназовец, ни патриотично настроенный абориген. Наш герой - киллер, которого наняли, чтобы найти и уничтожить мерзавца по кличке Шакал, в чьи интересы входит растянуть войну. Его бизнес заключается, как вы уже догадались, в продаже оружия. На пути к Шакалу нам придется пройти массу трудных миссий и получить необходимую информацию, развивая события по своему сюжету. Перед нами обозначена задача, выбор средств для её достижения - за нами.

Абсолютно все в этой игре зависит только от нас. Игра не предлагает вариантов, все построено только на собственных умозаключениях, что несомненно отличает Far Cry 2 от других игр. Видна также и параллель с GTA IV, которая показывает о наличии мобильника, при помощи которого можно координировать многие действия. Ранее сказанные предположения, что шутер будет смахивать на Crysis, мало оправдались. Потенциал геймплея второй части Far Cry совершенно отличается от «Кризиса».

Баланс Far Cry 2 выстроен довольно реалистично: если небольшую группу бандитов перебить в одиночку вполне реально, то вот соваться на вражескую базу без прикрытия - чистое безумие. Друзья - единственное, на что можно положиться в этом жестоком мире. Оружие, как в том же S.T.A.L.K.E.R., может дать осечку, волшебного костюмчика, как в Crysis, нет, раны одним лишь уколом стимулятора не излечиваются. К слову, особенности наносимых повреждений и их устранения - одна из изюминок Far Cry 2.

Арсенал Far Cry 2 богат, каждый найдёт себе по вкусу орудие уничтожения ближнего своего. Более 40 видов вооружения, причём каждый револьвер существует в реальности и используется действующими армиями развитых и не очень государств.

Особенности игры:

• Игровой мир будет бесшовным. Его площадь составит около 50 квадратных километров. Ориентироваться на местности герой будет при помощи карты и компаса.
  • Помимо врагов и игровых персонажей мы повстречаем представителей африканской фауны – антилоп, зебр, буйволов и т.д.
  • В игре огромное количество разнообразного оружия и средств передвижения.
  • Нам обещают полностью разрушаемую окружающую среду – трава будет гореть, деревья ломаться и падать.
  • В игре присутствует динамическая смена времени суток. Герой даже может спать, если найдет достаточно безопасное укрытие.
  • Система лечения немного изменена – лёгкие раны затянутся сами, а вот получив тяжелое ранение придётся искать укрытие и делать перевязку.

Far Cry 2 The Fortune's Pack (DLC)

Дата выхода DLC: 19 марта 2009
Язык интерфейса: английский

Описание:
  • Три вида оружия - короткоствольный дробовик, дробовик с глушителем и арбалет (появляется на складе)
  • Два вида транспорта - грузовик и квадроцикл (поиск по карте)
  • Четыре карты для мультиплеера: Cheap Labor, Last Resort, Lake Smear и Fort Fury
Mini FAQ

Скрытый текст:

Q: Куда скопировать папку "downloadcontent" с ДЛС?
A: Копируем папку сюда: Ваша буква диска\Games\Far cry 2\Win 32\
Q: Язык дополнения английский. Можно ли его без проблем установить на русскую версию игры?
A: Да, при установке дополнения на русскую версию игры язык интерфейса и субтитры не изменяются

Скриншоты:

В этой теме обсуждается игра, все проблемы, связанные с игрой обсуждаются здесь

Модостроение и карты к игре обсуждаются здесь

Мультиплеер игры обсуждается здесь

Приятного общения!

So1idus 16.02.2011 14:09

Шапка на доработке.

STEN.47 16.02.2011 15:22

So1idus, Так ведь вроде была же тема только закрытая?

So1idus 16.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9040786)
Так ведь вроде была же тема только закрытая?

Была, да сплыла. В теме по проблемам пошел оффтоп, поэтому принято решение открыть тему по обсуждению игры повторно. А вообще в ЛС с подобными вопросами.

akurys 16.02.2011 17:39

Тогда раз дали добро на обсуждение , позвольте начать оное! Меня всегда интересовал вопрос, почему у игры так много противников? Плохая графика, физика, сюжет? Маленький мир и нечего исследовать? Не манят неизведанные уголки. Паршивое оружие и его мало? В чем дело? Пытался докапаться до причины , но кроме сумбурных ответов типа распавнятся враги быстро, гоняют из угла карты в другой угол, больше ничего вразумительного услышать не удалось.Но в то-же время есть определенная категория геймеров( их тоже достаточно, сужу по количеству постов на игровых форумах) которым эта игра нравится!Складывается интересная картина , поколению"пепси" игра не нравится, поколению лимонада"буратино" игра нравится! В чем причина? Где тут "порылась собака"? Предлагаю обсудить! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/dntknw.gif

werwolf_Zer0 16.02.2011 17:48

akurys, я незнаю, мне просто нравится видеть как заедает патрон в дробове и чинить двинатель. Графика в принципе тоже ничегошная для тех лет-то...

Rozerlef 16.02.2011 17:58

akurys, Согласись по сравнению с крайзисом игра монотонна и однообразна. А игроки не хотят сами себя веселить и устраивать прятки с мобами на мусорке. Им надо, чтоб все происходило автоматически, а от них только требовалось смотреть на фейерверки и постоянно прицеливаться огромным крестом на мобов у которых сложность ии выражается в скорости бега, силе стрельбы и уворотах, а не тактических уловках как в ФК2. Мне очень нравится смотреть как враги поднимают с земли раненых сотоварищей и несут их в безопасное место, а потом колят и снова в бой или ракету пускают сигнальную, чтоб помощь прибыла. Такого в КоД не увидишь, там все сценично и линейно.

Никита Л 16.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041166)
Плохая графика, физика, сюжет?

Вот тут на счет графики и физики можно поспорить, ибо в первые моменты знакомства с игрой, меня поразили как графика с ее красивейшими закатами, да и вообще погодными явлениями, так и физически корректное распространение огня. Я часто останавливался и просто любовался закатами и рассветами, поджигал сухое дерево ночью и наблюдал за его горением, посреди саванны. В общем графика и физика, на мой взгляд в игре удалась. Что на счет сюжета, то тут можно согласиться, он далеко не шикарен, хотя некую интригу несет. В таких играх сюжет не самое главное, на мой взгляд, хотя кому как, опять же.

akurys 16.02.2011 18:13

Никита Л, Я то как раз люблю эту игру! Восхищаюсь графикой! У меня был случай в игре, после дождя я посмотрел на лист лопуха, приблизившись вплотную, так вместо текстур увидел каплю!!! Где еще такая проработка присутствует? Вот я и задаюсь вопросом, почему такая игра имеет так много противников? Может надо смотреть глубже? Может это связано с тем , что нынешнее поколение книжек не читает, а комиксами перебивается ( утрирую, но смысл понятен я думаю). Геймеры перестали думать, глотают только кем-то уже переваренные отбросы( которые выдаются за шедевры). Порой сюжет хитовых игр , настолько бредовый( называть не буду) , что создается впечатление, что писал его даун.... Может все это и привело к деградации геймеров? И следующее поколение, по логике вообще будет только тупо резаться в какой-нибудь трехмерный но тетрис?Я помню как в Фрике2 слушал письма Шакала! Мама дорогая, да это-же произведения литературы! В них столько смысла! А что можно услышать в других играх? Вот в чем вопрос!

Добавлено через 5 минут
Rozerlef,
P.S.
Кстати играю только на харде, естественно без всяких "крестов" ( мой принцип по жизни, только хард прохождение) Комп довольно мощный и позволяет всю графу выставлять на максималку! Поэтому все прелести фарика я ощутил сполна! Так-же любовался закатами и восходами...В этом плане игра просто великолепна!

NFS RACER 16.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041166)
распавнятся враги быстро, гоняют из угла карты в другой угол

Вот это + совершенно статичный и мёртвый мир делает любой сандбокс-экшен фэйловым. Была б игра по структуре как первая часть (т.е. по миссиям), эти претензии отпали бы. Амбиции FC2 задавили.

Никита Л 16.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041316)
У меня был случай в игре, после дождя я посмотрел на лист лопуха, приблизившись вплотную, так вместо текстур увидел каплю!!! Где еще такая проработка присутствует?

А меня тоже нечто подобное было, джунгли разрабам выдались на славу. Правда я так же помню, как после этого я взял мачете и попытался порезать около растущую флору и у меня это не вышло, что несколько огорчило.

Цитата:

Вот я и задаюсь вопросом, почему такая игра имеет так много противников?

Вопрос не в том, что врагов много, а в том, что они довольно быстро респаунятся на своих блокпостах. Помню этот момент активно обсуждался в прошлой теме.

Цитата:

Кстати играю только на харде, естественно без всяких "крестов" ( мой принцип по жизни, только хард прохождение)

Я тоже люблю по-сложнее, поэтому поставил тяжелую сложность, но чтобы не перегибать палку не стал выставлять максимально возможную, о чем не пожалел, впрочем.

Цитата:

Комп довольно мощный и позволяет всю графу выставлять на максималку!

Мощный комп - это важно, потому что игра в год выхода (2008) требовала достаточно мощную машину для запуска, многие ругались на оптимизацию игры, может поэтому у некоторых тогда сложилось негативное впечатление?..

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9041241)
Мне очень нравится смотреть как враги поднимают с земли раненых сотоварищей и несут их в безопасное место, а потом колят и снова в бой или ракету пускают сигнальную, чтоб помощь прибыла. Такого в КоД не увидишь, там все сценично и линейно.

Тоже очень полюбил эту фишку. Бывало брал самую лучшую снайперку, ранил выстрелом врага и ждал, чтобы к нему другие подбегут помочь. После этого я их всех ложил. Да и вообще в игре с анимацией все в порядке.

perfect.must 16.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 9041205)
нравится видеть как заедает патрон в дробове и чинить двинатель.

присоединяюсь.

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 9041205)
Графика в принципе тоже ничегошная для тех лет-то...

Она и сейчас смотрится на "Хорошо" с плюсом.

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9041254)
В общем графика и физика, на мой взгляд в игре удалась.

Если только физика огня. Остальные вещи приварены намертво к земле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я помню как в Фрике2 слушал письма Шакала! Мама дорогая, да это-же произведения литературы! В них столько смысла! А что можно услышать в других играх?

Не смеши.

Цитата:

мой принцип по жизни, только хард прохождение

Садомазо?

akurys 16.02.2011 18:48

Никита Л, А как оформлено заклинивание стволов! Перекашивание патрона! Я помнится вообще выпал когда выстрел из гранатомета( неисправного!) упал мне под ноги!!! Ели успел отбежать! Стрельба из миномета это вообще сказка! Вот это сделали так сделали!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/yahoo.gif

Ar4y 16.02.2011 18:48

NFS RACER,
Кому-как, я ходил пешком и играл на высокой сложности, первые 5-6 миссий конечно не особо интересны в плане решений, зато стрелять и все взрывать было интересно и очень увлекательно. А потом начинаются классные миссии с большим количеством противников и штурмов, доп. миссии напарников всегда предпочтительнее + шикарные погодные эффекты, не забуду все еще проливной дождь во время штурма цитадели на горе, под снайперским обстрелом =).
А респ то опять же надоедает лишь в начале игры, когда нет норм оружия, потом любую точку можно 1-2 снарядами гранатомета сносить :))

perfect.must 16.02.2011 18:49

akurys, твои посты про FC2 переполняет пафос.

NFS RACER 16.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9041471)
NFS RACER,
Кому-как, я ходил пешком и играл на высокой сложности, первые 5-6 миссий конечно не особо интересны в плане решений, зато стрелять и все взрывать было интересно и очень увлекательно. А потом начинаются классные миссии с большим количеством противников и штурмов, доп. миссии напарников всегда предпочтительнее + шикарные погодные эффекты, не забуду все еще проливной дождь во время штурма цитадели на горе, под снайперским обстрелом =).
А респ то опять же надоедает лишь в начале игры, когда нет норм оружия, потом любую точку можно 1-2 снарядами гранатомета сносить :))

Оно бы всё было и с помиссионной структурой. Зато нудности было бы меньше.
Просто реально обидно: в игре и стрелять интересно, и тактики различные применять, и ИИ вполне ок, и графа крута. А вот пара-тройка мелких геймдизайнерских промашек всё портит. Можно конечно проходить определённым образом, чтоб она не была нисколечки нудной, но для этого надо её структуру изучить, т.е. пройти пару раз, что не каждый выдержит.

Ar4y 16.02.2011 18:59

NFS RACER,
Блокпосты по мне удобны, да и классно же, бегаешь по карте, ищешь аптечку и хоп, блокпост с новой аптечкой.
Думаю многим не понравилось, что игра сама не веселит, нужно экспериментировать постоянно, зато все окупается бешенной динамикой :D. Классно же ночью плыть в речке, вылезти с мачете, убить часового, кинуть с4, взорвать все, и сбежать использовав аэроплан :))

perfect.must 16.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9041517)
Классно же ночью плыть в речке, вылезти с мачете, убить часового, кинуть с4, взорвать все, и сбежать использовав аэроплан

Насколько я помню это была миссия, и причем в одном экземпляре.

Ar4y 16.02.2011 19:02

Celsius,
4 миссии, ты наверное упомянул о штурме горного городка. Есть другие. Да и сам аэроплан можно использовать не зависимо от миссий.

Никита Л 16.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041468)
А как оформлено заклинивание стволов! Перекашивание патрона! Я помнится вообще выпал когда выстрел из гранатомета( неисправного!) упал мне под ноги!!! Ели успел отбежать! Стрельба из миномета это вообще сказка! Вот это сделали так сделали!!

Заклинивание стволов сделано так же качественно, как и разнообразные анимации связанные с лечением. В частности вытаскивание пули из руки/ноги щипцами, выпрямление сломанного пальца и т.д.

Гранатомет в игре тоже часто применял. Во-первых сносит укрытия в два счета. Во-вторых создает пожар, от которого могут и враги умереть, а если огонь доберется до ящика с боеприпасами, то локальный хаос гарантировать уж точно можно. В-третьих это просто чертовски красиво.

Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 9041448)
Если только физика огня. Остальные вещи приварены намертво к земле

Не все. Некоторые сарайчики можно снести. Хотя интерактивности игре не хватает, да.

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9041471)
А потом начинаются классные миссии с большим количеством противников и штурмов, доп. миссии напарников всегда предпочтительнее

Дополнительные миссии напарников хороши, всегда уделял им особое внимание, ибо отличались большими взрывами и сюжетными поворотами.

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9041490)
А вот пара-тройка мелких геймдизайнерских промашек всё портит.

Геймдизайнерские недочеты есть практически в каждой игре, некоторые их просто не замечают, а некоторые только о них и говорят.

NFS RACER 16.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9041580)
Геймдизайнерские недочеты есть практически в каждой игре

Но не такие явные и серьёзные.
И это вроде как ААА-проект, здесь по идее с этим должно дело лучше обстоять. Я надеялся, что выйдет FC3, и в нём будет проделана та же работа, что в АС2 относительно первой части, но что-то о триквеле ни слуху, ни духу.

Ar4y 16.02.2011 19:23

NFS RACER,
Ну, вырезали вижу очень много из игры, есть куча мест для клановых войн, и т.д. и т.п. Городок из хлама вообще прекрасен.

Mr.DooDLez 16.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9041580)
В-третьих это просто чертовски красиво.

Неа, в 2011 году картинка ооочень средняя.

Да да, еще в 2008 году был слух о начале разработки FC3, но на этом все. Думаю у Юбиков есть проекты поважнее, а может консоли этого поколения не позволяют сделать игру таких же маштабов с отличной картинкой.

Ar4y 16.02.2011 19:42

Mr.DooDLez,
О_о, ничего се средняя

akurys 16.02.2011 19:45

Celsius, У Вас сударь несворение желудка? А то мой "пафос" так контрастирует с вашей желчью...Прими "Мезим", для желудка незаменим! Хотя если запор..., то не поможет... http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif

Добавлено через 7 минут
Ar4y, Вырезали действительно очень много... Я поразился , когда в каком-то городишке увидел церквушку( костел)Думаю какой -же вид должен быть сверху! Да думаю по сюжету не проходит значит двери будут закрыты и хрен туда заберешся. Как я ошибался !!! Нашел вход, открыт... лестница на самый верх есть да еще и алмазик на колокольне оказался! Я правда не удержался , набрал боеприпасов и устроил с колокольни врагам армагедец!!! Ну грех пропадать такой огневой точке впустую!!! И таких мест в игре много, жаль, что не дали порезвиться мододелам. Игру могли-бы так отшлифовать!!!

perfect.must 16.02.2011 19:53

akurys, ты болен. Тебе говорят, что ты пишешь до омерзения восторженные отзывы об игре, а ты несешь какой-то бред.

Rozerlef 16.02.2011 19:57

Цитата:

ты болен. Тебе говорят, что ты пишешь до омерзения восторженные отзывы об игре, а ты несешь какой-то бред.
Если это игра его мечты, которую он долго ждал, то его эмоции понятны.

akurys 16.02.2011 19:59

Кто мне это говорит? Только какой-то исходящий желчью человек? Он один сразу поставил мне диагноз? Не слишком ли самонадеяно? Тут два варианта, либо "Мезим" не помог, либо ты троль! Ну все-таки поробуй еще слабительное...может поможет...

Rozerlef 16.02.2011 20:08

На счет монотонности. Игра для таких людей и предназначена которым нравится убивать на одной большой карте мобов по 10к как скажем в сингле БФ2, а в линейных шутерах ты прошел ну пять раз и забил. КоД например за тем и делают в расчете штука в год, а фарик второй вон сколько держится, до сих пор обсуждают оживленно:).

akurys 16.02.2011 20:32

Rozerlef, Я в него еще и играю. Например удалось пройти свалку полностью стелсом, (на харде естественно) Долго думал как это лучше сделать, с третьей попытки удалось! ( жаль трупы таскать и прятать нельзя, для стелса это важно!)Нашел много новых мест,дополнения очень украсили игру. Теперь гоняю на квадрике.Море фана!Конечно хотелось бы , чтоб и после финала было продолжение... Ну да надежда умирает последней..

Mr.DooDLez 16.02.2011 20:46

Средняя графика, ну может выше среднего, но уже полно игр в которых графика лучше.
Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9041815)
На счет монотонности. Игра для таких людей и предназначена которым нравится убивать на одной большой карте мобов по 10к как скажем в сингле БФ2

Игра просто скучна :( я так был разочарован когда поиграл в нее пару часиков. До сих пор не понимаю, как можно было сделать настолько нудную и однообразную игру имея такие маштабы, технологии и столько обьектов!
У них была Африка, куча машин, куча стволов, физика огня и миномет ! Да там можно было такое замутить, сейчас бы вспомниали.

Никита Л 16.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041928)
Например удалось пройти свалку полностью стелсом, (на харде естественно) Долго думал как это лучше сделать, с третьей попытки удалось! ( жаль трупы таскать и прятать нельзя, для стелса это важно!)

Стелс-элементы в игре определенно присутствуют. Взять тот же мачете или мою любимую винтовку с оптикой, стреляющую смертельными дротиками. Но тем не менее мне довольно редко удавалось положить всю деревню разом, не привлекая внимания, без лишней шумихи. Тут игра требует от игрока некоторого опыта, подготовки, тактики.

akurys 16.02.2011 21:24

Никита Л, Вот ты и произнес заветное слово ТАКТИКА! Вот чем и привлекает эта игра! Тут масса возможностей для тактического мышления, вариантов масса, другие линейные шутеры этой конфетки не дают, приучая геймеров к разжеванному сюжету! Потом геймеры ( привыкшие к разжеванному продукту) не могут играть в игры где надо самому думать, решать, выбирать, проявлять иннициативу! Я проводил в игре эксперимент, сколько вариантов взятия деревни (в горах где дельтаплан) мне предоставит игра. Ты не поверишь, только вариантов подхода( тропинок) я нашел 6!!!Эти тропинки дают возможность подойти совершенно с разных сторон. А сколько я не нашел!? Вот в чем прелесть игры, в свободе выбора!Кстати я прохожу всю игру с о стелс оружием. Это "шприцеплюйка", ПМ с глушителем( хотя если быть точным это не совсем ПМ) И мой любимый МП с глушителем! На ближней дистанции его точность и скорострельность, просто рвет противника!

Добавлено через 1 минуту
P.S.
Да , а как красиво они сделали анимацию добивания мачете! Пальчики оближешь!

NFS RACER 16.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042177)
не могут играть в игры где надо самому думать, решать, выбирать, проявлять иннициативу!

Это явно не о сабже. Думать тут не надо, знай беги себе и стреляй по всем с бедра, вызов она не бросает, тактически мыслить не заставляет. Да, если хотите, то можете разными способами её проходить и продумывать каждый шаг, но смысла в этом не много, и необходимости в этом нет.
В этом и проблема: возможностей много, а заставить использовать их разработчики нас не могут. Большинство поэтому и не видит ничего этого, и их нельзя упрекнуть.

Никита Л 16.02.2011 21:44

Цитата:

Вот в чем прелесть игры, в свободе выбора!

Свобода выбора непосредственная составляющая тактического подхода. В тех же миссиях, после получения задания тебе звонит друг и предлагает альтернативный способ выполнения миссии, что положительно влияет на реиграбельность игры.

Цитата:

На ближней дистанции его точность и скорострельность, просто рвет противника!

Кстати, напомнил. В игре есть такая фишка, когда подходишь в стелсе к врагу, но тебя замечают, и если ты наставишь оружие на противника, то он не начнет палить в тебя, крича во все горло, а попытается резким движением направить свой ствол на игрока и выстрелить первым.

akurys 16.02.2011 22:06

NFS RACER, Я не уверен что " стреляя с бедра" ты сможешь на харде пройти игру ... Хотя твои игровые способности ставить под сомнение я не берусь.Мне так не удавалось , валили гады!

Edzie 16.02.2011 22:19

В общем то, всю суть игры отражает самые первые полчаса: мы долго и нудно едем по пустыне. Едем 5 минут, 10, 15. В конце хочется уже взвыть от скуки, хуже этого пролога не может быть вообще ничего. А когда эта ужасная пытка заканчивается, кажется, что, вот-вот нам наконец дадут пострелять, следует кат-сцена, которая тоже длится пару минут, потом еще одна, потом почини машину/езжай туда. В итоге первая пара часов игры - это вообще тихий ужас, слишком долго все раскачивается, сдишком убогие перестрелки. Убогий, картонный мир, на который игрок вообще никак не может повлиять(те же дурацкие миссии, выполняя которые, игрок в теории должен усилять одну группировку и ослаблять другую, вообще ни на что не влияют, ничего не изменится, разрушенный блокпост восстановится как только вы от него отъедете), постоянный респаун врагов, ужасное однообразие(омерзительнейшие миссии по доставке паспортов, например) убивают всю игру. По-моему, главный фейл 2008 года.

akurys 16.02.2011 22:59

Edzie, Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир"...Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"? Перестрелки убогие говоришь, а что в них убогого? Стволы кривые, баланс плохой , добавь конкретики, интересно ведь, что тебе не понравилось, а то все как-то расплывчато.

Tim@n 16.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042596)
Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"? .

Бессмысленная трата времени, ехать лень. Но вынужден, так как африканцы тебе за это колёса дают, а без них не протянешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Edzie, Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир.

Серия Call of Duty: Modern Warfare

Edzie 17.02.2011 00:40

Цитата:

Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"?

Потому что все они построены по одной и той же схеме: берем паспорта - долго едем - убиваем 3х тупых противников - отдаем паспорта очередному забитому негру. Очень интересно, доо. Уже в третий раз вызывает желание просто удалить игру и забыть все это как страшный сон. А есть еще и миссии по взрыву конвоев...
Цитата:

Перестрелки убогие говоришь

Реакция врагов на попадания, их маниакальное желание постоянно преследовать игрока, дурацкие, некрасивые добивания мачете, например. Фишка с износом оружия, конечно, занимательная, оружия достаточно много. И все. Стрелять банально скучно.
Цитата:

Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир"

Мм, ну в Сталкере вроде бы не было подобного, вроде врагов, которые появляются снова, как только отойдешь. В Крайзисе(хотя пример не совсем уместен, т.к. там смысла возвращаться назад нету) тоже такого не было.

В общем-то, если бы авторы поумерили амбиции, закатили губу обратно, отказались от идеи с открытым миром, и сделали обычный помиссионный шутер, все могло бы получиться лучше. А так - нормального мира не получилось, с сюжетом - полный швах. Все мы знаем, что Юбисофты не могут сделать игры с открытым миром нормально, по-крайней мере с первой попытки. В Принце Персии был отличный стиль, у АС - паркур, а у ФК что есть, кроме огня и износа оружия?

NFS RACER 17.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042394)
NFS RACER, Я не уверен что " стреляя с бедра" ты сможешь на харде пройти игру ... Хотя твои игровые способности ставить под сомнение я не берусь.Мне так не удавалось , валили гады!

Ну не с бедра, ок, но со штурмовой винтовкой наперевес - ничего сложного. Последний уровень сложности убогий кстати. Помимо того, что носить разрешают с собой без апгрейдов только по 2 гранаты (ну не бред ли?), так ещё и лечить себя не дают. 3-ий - самый. оптимальный
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042394)
Edzie, Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир"...

Так в том-то и дело, что FC2 - это не простой шутер, это песочница с видом от первого лица. Что в GTA:SA, что в Just Cause, что в Mercenaries, которые вышли до него, мы на положение дел в мире хоть как-то влияли, работая на разные группировки (ну в SA только на одну группировку работать можно было, но война банд там была). Если брать что-то совсем уж родственное - S.T.A.L.K.E.R., 2 игры, в Чистом Небе вообще симуляция войны группировок была.

ShadowJack 17.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9042982)
Мм, ну в Сталкере вроде бы не было подобного, вроде врагов, которые появляются снова, как только отойдешь

Вообще были. Поверь, респаун там был весьма активный и плодотворный.

NFS RACER 17.02.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9043095)
Вообще были. Поверь, респаун там был весьма активный и плодотворный.

Ну не до такой же всё-таки степени, чтобы через 5 минут защищенный и раздолбанный блокпост восстанавливался? Хотя в ЧН врагов-человеков очень много было, да.

ShadowJack 17.02.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9043098)
Ну не до такой же всё-таки степени, чтобы через 5 минут защищенный и раздолбанный блокпост восстанавливался?

До такой. Во втором секторе очень бодро бандюки восстанавливались. Хотя их реабилитирует то, что они хотя бы не бежали за твоей машиной 20 минут, чтобы потом удивить тебя в самый неожиданный момент.

akurys 17.02.2011 09:59

NFS RACER, Ну вообще-то респ там привязан не ко времени , а к расстоянию. Ты можешь протолочся хоть целый день на зачищенной точке и респа не будет. Но стоит отойти определенное расстояние, как враги сразу появятся! Как-то вот так.
ShadowJack, А разве это не реальное человеческое желание преследовать своего врага? Мне как раз это и кажется нормальным! В других играх( тот-же СТАЛКЕР) порой скрывшись за ближайшей стеной, ты сразу отсекал все попытки противника тебя преследовать, что по меньшей мере не логично!( особенно этим страдали бандиты.)

Добавлено через 13 минут
P.S.
Да и еще , что касается логичности поведения ботов. Вот что я заметил. Приходя в город ты порой сталкиваешься с грубым обращением ботов, они тебе хамят и прочее. Я пару раз дал сдачи ( перестрелял к чертям особо наглых!) И стал замечать . что при встрече со мной их тон изменился! Они видя меня стали говорить что-то типа-" я не хочу неприятностей парень..." По моему очень логично и реалистично!?

Rozerlef 17.02.2011 10:56

Цитата:

Серия Call of Duty: Modern Warfare
ХD Ты реально пошутил, просто классическая стёбаловка :)))). Скорей скриптовые солдаты бесконечно бегущие из одинаковых мест по одинаковой траектории влияют на тебя ежели наоборот.
Цитата:

отказались от идеи с открытым миром, и сделали обычный помиссионный шутер,
то реиграбельность бы снизилась. Ты представляешь Механоидов 2 с коридорными локациями и линейным сюжетом? Не все же для фриков желающих скоротать один вечерок.
Цитата:

АС - паркур
мне например паркур и даром не нужен в игре.
Цитата:

Принце Персии был отличный стиль
Если ты не видишь в Фарике стиля то это не значит, что его нет. Дело в том, что события происходят в наши дни, а наши дни это не палки стрелляющие морозом или паркур гранатометчика по Африканским баракам... Хотя в фарике на той же свалке такое можно было сделать.
Цитата:

Приходя в город ты порой сталкиваешься с грубым обращением ботов,
А я однажды нацелился на солдата в городе он сперва сказал опустить оружие, а через пару десятков секунд со словами "какого хрена" открыл огонь.

akurys 17.02.2011 11:39

Rozerlef," Приходя в город ты порой сталкиваешься с грубым обращением

А я однажды нацелился на солдата в городе он сперва сказал опустить оружие, а через пару десятков секунд со словами "какого хрена" открыл огонь."- согласись такого осмысленного поведения ботов нет ни в одной игре! Или я ошибаюсь?

Добавлено через 3 минуты
P.S.А если к этому добавить вытаскивание своих раненых из-под огня противника! А сколько раз я попадал под огонь раненого противника, который отполз и спрятался в кусты! Таких вот мелочей украшающих Фарик в других игра нет!

ShadowJack 17.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9043529)
А разве это не реальное человеческое желание преследовать своего врага? Мне как раз это и кажется нормальным!

Четыре километра в одиночку бежать за машиной? Я еще даже не затрагиваю вопрос, откуда у них чутье, позволяющее выслеживать тебя куда бы и как ты бы не убежал. Это не нормальное человеческое желание, это скорее программа из процессора терминатора.

Rozerlef 17.02.2011 12:33

Цитата:

Четыре километра в одиночку бежать за машиной?
У меня ни разу такого не было. Максимум километр бежали пешком, даже от машин оторваться можно.

akurys 17.02.2011 12:45

ShadowJack, У меня такого никогда не было! Спорить не буду , что это не возможно, так как вполне допускаю глюк или баг.Но сразу возникает вопрос , как ты считал километры? Спидометр на машине? http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif

ShadowJack 17.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9043815)
как ты считал километры? Спидометр на машине?

Когда проезжаешь минут 10, выходишь из машины, идешь искать алмазики и через некоторое время получаешь очередь в спину. (:
Вот так считал.
И не у одного меня это было. Может потом в патчах поправили, я не знаю, не осилил.

akurys 17.02.2011 12:58

ShadowJack, ААаааа! Вот в чем дело! Хочу тебя обрадовть! Это наверняка не преследователь, в игре очень часто встречаются разрозненные группы, которые в одиночку или парами шастают по территории. Я как-то вообще случайно наткнулся у границы карты на скромную хижину в которой парочка "бандитос" варила похлебку у костра! А уж сколько раз, как и ты натыкался на одиночные, или парные патрули, так и не счесть! Это вполне укладывается в канву игры, я бы даже сказал, это вполне реалистично. Конечно это не в стиле КОД и МОХ.

Добавлено через 10 минут
Кстати в игре очень интересно реализовано поведение ботов. Я понимаю, что это скрипты, но практически не замечал повторения поведения ботов, что выдавало-бы скриптовую основу. Видно очень умно , либо какая-то новая технология, позволила создать иллюзию реального поведения ботов. Поэтому очень интересно из укрытия, наблюдать ка они себя ведут. Даже физо занимаются!

Rozerlef 17.02.2011 17:40

Цитата:

Я понимаю, что это скрипты,
Это не сценические скрипты как в КоД, когда ты играешь второй раз и знаешь, что враг побежит по той же траектории с теми же самыми выкриками.
В ФК2 мне еще задания нравилось слушать, анимация тексты и выразительное чтение идеально вписались в игру. Вообще перевод отличный. А то бывает или интонацию не правильно возьмут или слишком медленно говорят.

akurys 17.02.2011 18:05

Rozerlef, Да дубляж отличный ! Голоса подобраны на мой взгляд идеально. Иногда хромает сведение, но это уже не от актеров зависит. А так да, очень качественный перевод.Вообще столько нереализованного потенциала в игре, обидно...

Никита Л 17.02.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9042982)
Потому что все они построены по одной и той же схеме: берем паспорта - долго едем - убиваем 3х тупых противников - отдаем паспорта очередному забитому негру. Очень интересно, доо.

Ну ты привел миссию, которую надо выполнить для получения таблеток от малярии. Она и правда не замысловата, но таблеток хватает надолго, поэтому это не напрягает. А сама идея заболевания малярией очень интересна, ибо порой выглядит реалистично. Никогда не знаешь, когда в следующий раз нужно будет принять таблетку, может это будет во время безмятежного поиска алмазов, а может во время перестрелки, где секунда промедления может стоить жизни.

akurys 17.02.2011 19:28

Да с малярией они интересно придумали. Необычный ход. В игре вообще много находок.

Никита Л 17.02.2011 22:57

Из стволов в игре я очень редко пользуюсь минометом и огнеметом. Даже не знаю почему. Может потому, что из миномета трудно попасть в нужное место, а топливо в огнемете быстро заканчивается.... а может я просто больше предпочитаю тихое оружие? Благо разнообразие оружия в игре велико, есть из чего выбрать перед очередной миссией или просто поиском приключений.

akurys 18.02.2011 08:47

Я вообще юзаю только стелс оружие, но попробовал проходить с разными стволами. Ради интереса.Играть на харде, в стелсе с оружием снабженным глушителем. настоящий кайф! Все очень хорошо реализовано!

Rozerlef 18.02.2011 10:26

Цитата:

а топливо в огнемете быстро заканчивается.... а может я просто больше предпочитаю тихое оружие?
Огнемет мало шума издает:). А вообще надо точно знать куда ветер дует и где трава посуше. А минометом можно весь блокпост с двух выстрелов зачистить.

RockEngine 18.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9046537)
Я вообще юзаю только стелс оружие

я так редко делаю, больше люблю "врываться в парадную дверь", мне нравится чтобы везде всё взрывалось и горело.)
P.S. при это люблю серию Splinter Cell.:sml:

akurys 18.02.2011 10:36

Я наоборот в Фарике тихушник! Но вот коктель " Молотова", вещь не заменимая, особенно когда много сухой травы.Очень эффективен против толпы врагов! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...lobki/bomb.gif

Tim@n 18.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9046615)
я так редко делаю, больше люблю "врываться в парадную дверь", мне нравится чтобы везде всё взрывалось и горело.)

Единомышленник.

У меня почти никогда не получалось зачистить какую-нибудь базу по-тихому - бандит за бандитом, всегда, кто-нибудь палит (они же посоянно друг друга видят) и приходилось доставать автомат.

akurys 18.02.2011 11:39

Кстати! Кто -нибудь пасхалки находил в игре?

Tim@n 18.02.2011 11:48

akurys, я золотой калаш нашёл.

akurys 18.02.2011 12:08

Это не пасхалка, их в игре несколько штук! Кстати, они дольше чем обычные, исправно работают. Я еще заметил , что если много лазить в воде, то оружие выходит из строя быстрей!

werwolf_Zer0 18.02.2011 13:01

akurys, именно, типо физ фича такая, типа износ из-за воды тоже изменяется...

RockEngine 18.02.2011 13:31

akurys, так оружие изнашивается (покрывается царапинами, забивается песком и т.д.), вот оно из строя и выходит.

akurys 18.02.2011 13:40

farik6860, Ну это естественно. Простоя я говорю , что золотой калаш служит дольше, а если с оружием будешь много шариться по воде, час Х для твоего ствола , наступит быстрей. Как в реале в принципе.

Tim@n 18.02.2011 13:53

akurys, вроде бы золотое оружие вообще не изнашывается.

akurys 18.02.2011 13:59

Tim@n, Точно не скажу, я с ним всю игру не бегал. Заметил, что износ меньший ( дольше не портилось) , а вот чтоб совсем ...не знаю. Надо будет проверить.

werwolf_Zer0 18.02.2011 14:06

akurys, неизнашивается полностью, проверял...

akurys 18.02.2011 14:50

Stervuyatnik, Что "вечное"? Вообще износа нет?

werwolf_Zer0 18.02.2011 14:51

akurys, насколько я помнб его вроде клинит, но оно вечно...

akurys 18.02.2011 15:29

Ну раз так, значит уважают ствол! Приятно, выделили из всех. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...ki/russian.gif

Никита Л 18.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9046611)
Огнемет мало шума издает

Знаю, просто он очень массивный, медленно перезаряжается, да и коктейль Молотова по проще с тем же эффектом будет.

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9046611)
А минометом можно весь блокпост с двух выстрелов зачистить.

Уж чего-чего, а минометом базу зачистить у меня точно не получалось. То промахнусь, то враг с тыла врасплох застанет.

Кто-нибудь находил все чемоданчики с алмазами? Я как ни старался, не смог все отыскать. Нашел где-то 3/4, а потом игра закончилась (решил пройти парочку сюжетных миссий - не знал, что они последними будут). И что за нахождение дают?

Rozerlef 18.02.2011 20:31

Ничего, просто в конце ты пройдешь 100% игры. Это и можно назвать недоделом фк2

Никита Л 18.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9048265)
Это и можно назвать недоделом фк2

Еще сюда можно занести несовершенство карты. Там значки блок-постов и хижин порой мигают и заслоняют значки найденных алмазов, в результате это осложняет поиск последних. В свое время много времени потратил лишь на то, чтобы понять, есть ли на этой карте еще алмазы или нет.

.-Viking-. 18.02.2011 21:42

А мультиплеер хороший

akurys 18.02.2011 23:52

Никита Л, У меня такого не наблюдалось. Да я еще и полную карту скачал из инета( со всеми находками.)

Никита Л 19.02.2011 00:25

akurys, Ну ты прям как я с картами расположения голубей из GTA4. А нахождение всех пленок Шакала кроме статистики тоже ничего не даст?

Tim@n 19.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9049228)
А нахождение всех пленок Шакала кроме статистики тоже ничего не даст?

А как же моральное удовлетворение? + эти плёнки сами по себе весьма интересны.

RockEngine 19.02.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9049352)
+ эти плёнки сами по себе весьма интересны.

это точно, после прослушивания задумываешься - а такой ли Шакал "зверь", каким его описывают?

akurys 19.02.2011 09:54

farik6860, А какой он зверь? Вспомни его слова, когда он отвечал корреспонденту-"... а что я затеял эту войну?..." Ну а концовка! Она то полностью развенчивает миф о Шакале, как о кровожадном монстре.

RockEngine 19.02.2011 12:30

akurys, спрячь про конец под спойлер.
P.S. в игре 2 концовки.

Никита Л 19.02.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9049352)
А как же моральное удовлетворение?

Ну да, про это забыл. Очень важное чувство.

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9049918)
в игре 2 концовки.

Скрытый текст:
Я сначала выбрал концовку, где Шакал уходит с алмазами. Прошел ее и после титров перезагрузил и прошел альтернативную. Даже не знаю какая больше понравилась. Наверно где ГГ уходит с алмазами лучше, хотя и где погибаешь тоже хороша, ибо героем себя чувствуешь перед взрывом скалы.

akurys 19.02.2011 18:43

Никита Л, А я уверен, что никто там не погибает!!! Как говорится -"нет тела, нет дела" Ну ни как не укладывается их смерть в логические рамки! Они что оба институтки какие-то?

Rozerlef 19.02.2011 18:47

akurys, Ой да ладно тебе, он все равно малярийным был, это смерть или проблемы на всю жизнь, так что наверное он мер:).

Никита Л 19.02.2011 18:54

Rozerlef, Малярия - это разве смертельное заболевание? Кстати в игре ГГ как заболевает малярией? Я что-то забыл.

akurys 19.02.2011 19:58

Rozerlef, Малярия не смертельное заболевание, Вылечивается элементарно! ( сейчас, в наше время) Раньше да, использовался только хинин, он был малоэффективен. Современные препараты малярию лечат на раз!
Никита Л, В игре не говорится где он подцепил эту заразу, он приехал и у него начался приступ...

Никита Л 19.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9050426)
Раньше да, использовался только хинин, он был малоэффективен.

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9050426)
В игре не говорится где он подцепил эту заразу, он приехал и у него начался приступ...

Получается таблетки, которые постоянно принимает ГГ - это и есть тот хинин? Не удивительно тогда, что таблетки могут только прекратить приступ на какое-то время, полностью же вылечить человека ими нельзя.

akurys 19.02.2011 23:39

Никита Л, Таблетки хинина как раз желтого цвета. Они самые дешевые и распространены в странах третьего мира.( Африка...)

Никита Л 20.02.2011 00:28

akurys, Часто пользуешься автобусами в игре? Я по-началу только ими и пользовался. Но потом понял романтику пеших прогулок по живописным африканским просторам и стал часто путешествовать на своих двоих и на авто/лодке, но уже реже.

Tim@n 20.02.2011 04:40

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9051375)
akurys, Часто пользуешься автобусами в игре? Я по-началу только ими и пользовался. Но потом понял романтику пеших прогулок по живописным африканским просторам и стал часто путешествовать на своих двоих и на авто/лодке, но уже реже.

Если пункт Б достаточно не далеко, то на джипе, в ином случае - Bus my choice. Хотя иногда я пускался в дальний путь.

Max2011 20.02.2011 05:26

Игра так себе(((Мир вроде живописный но на самом деле мертвый(((сюжета вообще нет,просто скучные перестрелки(((Только красивые пейзажи вот и все.

RockEngine 20.02.2011 06:56

Никита Л, я сначало всегда на автобусе ездил (чем ближе остановка к месту выполнения задания, тем лучше), а затем добирался до места на своих двоих\машине.

Ar4y 20.02.2011 08:38

farik6860,
Пешком по мне лучше, иногда катер использовал, а машинки как-то больше проблем доставляли, чем пользы, исключая джип с гранатометом :D

werwolf_Zer0 20.02.2011 09:52

Ar4y, мне наоборот нравились машинки. Например по заданию убить какую-нить шишку которая ездит кругами... Встанешь на машине в укромном месте и садишься за пулемёт :)))

Никита Л 20.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Max2011 (Сообщение 9051819)
Игра так себе(((Мир вроде живописный но на самом деле мертвый(((сюжета вообще нет,просто скучные перестрелки(((Только красивые пейзажи вот и все.

Красивые пейзажи и живописный мир - это далеко не все, чем может похвастаться игра. Что насчет сюжета, то он в игре есть, просто далеко не самый крутой, какой могли бы сделать разрабы. А перестрелки мне понравились. Умный AI, много оружия и конечно же огонь.

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9051914)
Пешком по мне лучше, иногда катер использовал

Согласен, пешком путешествовать не только не менее интересно, чем на транспорте (если играешь, скажем за снайпера и предпочитаешь всех валить по-тихому, то как правило идешь по нужному маршруту аккуратно, прячась от патрулей и стелсом обходя блокпосты). К тому же путешествия пешком будут намного реалистичнее, чем выбрал нужную точку прибытия, нажал кнопку, прослушал знакомый звук автобуса и вауля, ты уже на месте. Причем все прошло тихо, никто автобус не останавливал, чтобы проверить документы/наличие оружия и т.д.
Предлагаю обсудить отсутствие в игре враждебной фауны. Правильно ли разработчики сделали, когда решили отказаться от хищников, которые как и в реальных диких условиях могли напасть на любого встречного?

akurys 20.02.2011 10:54

Никита Л, Хожу только пешком! Иногда использую квадроцикл( уж очень много драйва на нем получаешь) Конечно мое поведение в игре обуславливает желание получше рассмотреть окружающий мир. ( лучший , что я видел в играх!) Да жаль, что нет хищников, кроко в воде и львов на суше! Это упущение разрабов! В игре очень нравится карта у ГГ, прекрасная задумка и хорошо исполненная.

Никита Л 20.02.2011 11:00

akurys, Я первое время, когда только начал играть боялся в воду лезть. Она в игре такая мутная, я был уверен, что стоит залезть и меня сразу сожрут...

Карта, согласен хорошая. Удобно ей отмечать полезные вещи (ящики с оружием, аптечки и т.д.) на блокпостах. Да и ориентироваться хорошо по ней.

akurys 20.02.2011 11:18

Никита Л, Живности в воде явно не хватает. Колорита было-бы больше , будь там кроко и гипопотамы! Хотя стада животных , голов так 25-30 встречать в игре приходилось.

SamAilward 20.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9052024)
Правильно ли разработчики сделали, когда решили отказаться от хищников, которые как и в реальных диких условиях могли напасть на любого встречного?

Разумеется правильно. Тут вся Африка за ГГ гоняется, так ещё и хищники этим же самым будут заниматься.

Ar4y 20.02.2011 11:39

Никита Л,
По мне было бы поинтереснее, взять хотя бы Xenus первый, было там угарно убегать от диких кошек и пчел. Хотя куда уж ощущения, в игре их хватает, а когда получаешь самую дальнобольную снайперку ( Беретта вроде) играть вообще становиться весело.

akurys 20.02.2011 11:56

Да пусть они бы и не хавали ГГ! Но для антуража! Смотришь из кустов, а там лев в засаде на зебру. Мир был-бы более живым! Вот в чем вопрос.

RockEngine 20.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9052103)
Тут вся Африка за ГГ гоняется, так ещё и хищники этим же самым будут заниматься.

ага, так бы игрок вообще бы без нервов остался (и так блокпосты бесят).:)

Ar4y 20.02.2011 12:43

farik6860,
В игре помню реально опасный блокпост был один, на второй территории, находился в центре карты, как мини-база целая, снайпер, 6-7 пехотинцев и два джипа, атас вообщем, остальные блокпосты можно было разнести парой гранат :))

Никита Л 20.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9052077)
Хотя стада животных , голов так 25-30 встречать в игре приходилось.

Столько животных мне не приходилось встречать. Обычно 4-8 зебр или -2-6 буйволов. Может плохо искал...

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9052164)
Да пусть они бы и не хавали ГГ! Но для антуража! Смотришь из кустов, а там лев в засаде на зебру. Мир был-бы более живым! Вот в чем вопрос.

Да, кстати. Если бы они просто жили своей жизнью, охотились. А на тебя нападали, только если ты сам попытаешься их убить. В игре есть мартышки? А то звуки обезьян я слышал, а вот самих зверьков не видел.

RockEngine 20.02.2011 12:52

Ar4y, помню когда я только начинал играть, то я каждый блокпост выносил, а затем обшаривал его на предмет "специализации" (патроны\аптечка), но потом это так всё надоело, что я стал просто через них проезжать.
P.S. эх, ностальгия, сейчас заново игру поставил, захотелось поиграть.)

Tim@n 20.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9052325)
Да, кстати. Если бы они просто жили своей жизнью, охотились. А на тебя нападали, только если ты сам попытаешься их убить.

Добавлю - если бы мы подходили к ним слишком близко, начинали бы рычать, а если в плотную - нападать.

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9052337)
но потом это так всё надоело, что я стал просто через них проезжать.

Редко, когда мне удавалось спокойно о них уехать, всегда находилась парочка энтузиастов верхом на джипе.

Никита Л 20.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9052449)
Редко, когда мне удавалось спокойно о них уехать, всегда находилась парочка энтузиастов верхом на джипе.

Мне тоже редко это удавалось. Я как правило сохранялся перед блок постом (благо в игре сохраняться можно в любом месте) и ехал наспор самому себе прямо через заставу. В 3 случаях из 4 за мной отправлялись в погоню. И только в 1 случае из 4 мне удавалось скрыться. В основном из-за того, что вражеский джип застрянет в окружении.

akurys 20.02.2011 13:44

Никита Л, Кстати привыкнув к управлению можно реально не хило погонять на машинках. Я например наловчился сталкивать с моста противников с машинами! Понравились в игре звуки машин, все разные, даже звук дверей разный.Но все равно квадроцикл моя любовь!

Tim@n 20.02.2011 13:51

Кстати, дельтапланы там довольно нелохо сделаны, очень нравилось залесть под него и полететь, напевая про себя: Я свободен, словно птица в небесах...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9052525)
Я например наловчился сталкивать с моста противников с машинами!

Продолжая тему машин - я сильно кайфовал, спрыгивая на полной скорости с моста на джипе (добавляло реализма) и от прыжков с большой высоты (к примеру, после устраненния какого-то генерала, это вроде после плота на второй карте было).

RockEngine 20.02.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9052449)

это да, приходился с ними разбираться, главное самому не помереть пока из тачки выбираешься (единственный момент, когда ГГ уязвим и игрок ничего не может с этим поделать).

akurys 20.02.2011 14:17

Помню как мне понравился гранатомет на джипе! Потрясный эффект!

Tim@n 20.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9052585)
это да, приходился с ними разбираться.

А всё потому, что джипы там слишком быстро портятся от пулемётной очереди. Зато когда они уже дымятся и они не нужны их хрен взорвёшь.

RockEngine 20.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9052670)
А всё потому, что джипы там слишком быстро портятся от пулемётной очереди.

естественно, ведь они не бронированы.
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9052620)
Помню как мне понравился гранатомет на джипе! Потрясный эффект!

предпочитаю крупнокалиберный пулемёт (не тот, что встречается в начале, а тот который позже появится, ближе к середине игры).

Никита Л 20.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9052525)
Понравились в игре звуки машин, все разные, даже звук дверей разный.Но все равно квадроцикл моя любовь!

Да, звуки в игре очень качественные, начиная со звуков дверей и заканчивая пением птиц на каком-нибудь дереве.

Повторюсь.

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9052325)
В игре есть мартышки? А то звуки обезьян я слышал, а вот самих зверьков не видел.

Tim@n 20.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9053233)
Повторюсь.

Никогда не видел. Хотя может они на деревьях прячутся.

Добавлено через 4 минуты
Я кстати игру так и не прошёл - два раза делал перерыв, так как либо становилось скушно, т.е. пропадал интерес, либо я вдруг осознавал, что кое-где сфейлил, а перепроходить три-четыре миссии было впадлу.
p.s. Щас третий перерыв идёт и длится он больше полутра лет, если не больше ^_^". Когда-нибудь я её всё-таки кончу.

SamAilward 20.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9053233)
Повторюсь.

Нет таких. Если бы были, то о них давным-давно было бы известно.

akurys 20.02.2011 18:33

Никита Л, Мартышек нет, увы ... Хотя их вопли слышны постоянно.

Никита Л 20.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9053336)
Щас третий перерыв идёт и длится он больше полутра лет, если не больше ^_^". Когда-нибудь я её всё-таки кончу.

Я тоже прохождение на долгое время растянул. Сначала делал упор на сюжетку. Потом только и делал, что путешествовал, искал алмазики и записи Шакала. После чего был третий "заход", после которого я уже с умилением провожал финальные титры.:Emba:

akurys 20.02.2011 20:51

Никита Л, Cлабаки! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif Я взахлеб прошел раза три с разным оружием! Потом решил , только стелсить, еше раза три. Потом стал изгаляться в тактическом плане, Потом , чтоб ни разу не убили, Всегда отказывался от помощи друзей. Потом пару раз стал исследовать мир! В общем больше десяти раз и все на харде! И вот. что я вам скажу , до сих пор всю территорию так и не исследовал! Вот это песочница!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...lobki/bomb.gif

SamAilward 20.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9053891)
Вот это песочница!!!

Её там нет.

akurys 20.02.2011 23:02

Papa Bear, А что там?

SamAilward 20.02.2011 23:12

akurys, ничего там нет. Пустота.

RockEngine 21.02.2011 05:17

Цитата:

Я взахлеб прошел раза три с разным оружием! Потом решил , только стелсить, еше раза три.

и не надоело же тебе.)
Я вон 3 раза прошёл (сейчас пошёл на 4, т.к. на ностальгию потянуло) и мне хватило.)

akurys 21.02.2011 10:05

Не.. не надоело! Мне интересно такой огромный мир исследовать! Все время , что-то новое находишь, да еще враги мешают, Кайф!. Я помню только с третьего прохождения нашел потерпевший крушение самолет и летчицу! А вертолет!

RockEngine 21.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9055182)
Все время , что-то новое находишь

+
Цитата:

да еще враги мешают

=
Цитата:

Кайф!

по-моему не самое лучшее сочетание.)

akurys 21.02.2011 13:50

farik6860, Ну на вкус и цвет все фломастеры разные! Кто-то любит зеленые, кто-то синие... Мне такое сочетание очень нравится.

Tim@n 21.02.2011 14:32

Цитата:

Я помню только с третьего прохождения нашел потерпевший крушение самолет и летчицу! А вертолет!

А вот с этого места попродробнее, чиркни на карте крестиком, пожалуйста.

Никита Л 21.02.2011 15:24

Цитата:

Всегда отказывался от помощи друзей.

Так помощь друзей заключается как правило в том, что надо сначала им помочь, а потом они помогут тебе. Другими словами нужно выполнить 2 задания вместо 1.

Цитата:

Потом пару раз стал исследовать мир! В общем больше десяти раз и все на харде!

:eek: Я столько раз ни одну игру еще не проходил, как бы мне она не нравилась. Просто времени не хватит на столько прохождений при всем желании у меня. Ты сколько часов тратил на одно прохождение в среднем?

akurys 21.02.2011 16:18

Tim@n, Как ты это себе представляешь? Где сейчас я найду на карте место где нашел самолет? Кстати , каждый раз там бывает или женщина, или мужчина( они потом твоими друзьями становятся). Я натыкался на это место за все время игры ( а это более10 прохождений!) раза4-5 всего. Помню,что в лощине, самолет на верху скалы (невысокой) а она под скалой( надо ее вылечить)
Никита Л, Время не засекал, но я играю медленно и вдумчиво, мне всегда "больно" когда моего ГГ убивают( ну что я дурней компа?!) Поэтому мой стиль игры очень неспешный.( Поэтому наверно и люблю стелс.) Натура у меня такая , "мясные" игры не люблю, в них думать не надо.

Добавлено через 5 минут
P.S.Да, вспомнил еще один прикол, который встретил в игре! Залез как-то на высокую скалу, ну и смотрю в оптику(почему не дали бинокля не понятно?) и вижу на верхушке большого раскидистого дерева засел дельтаплан! Не понял , думаю. Потихоньку спустился , с оглядкой дошел до этого дерева, а под деревом труп с кейсом лежит , а в нем алмазики( типа не долетел? или баг, или глюк?) Кто нибудь сталкивался с такой фигней?

<Greenwood> 21.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9055056)
Я вон 3 раза прошёл (сейчас пошёл на 4, т.к. на ностальгию потянуло) и мне хватило.)

Господи, я первый-то раз еле прошёл, такой нудятины давно не встречал. А чтоб 3, 4 или 10 - это unreal. Нет никакого стимула играть.
Враги порой замечают меня просто с поразительных расстояний. Элементами окружения против них практически не воспользуешься. В том же Crysis я постоянно развлекался тем, что подстреливал ветку дерева, она падала и убивала стоящего под ней солдата, тоже самое катящаяся на большой скорости железная бочка или крыша обвалившегося от взрыва гранаты дома. В Far Cry 2 ничего подобного и близко нет, хотя можно было реализовать, добавило бы реалестичности геймплею.

Ещё как мне кажется, игре очень не хватает летательных аппаратов (планёр не в счёт). Было бы интересно обстреливать особняк какого-нить главаря группировки с вертолёта. Было бы интересно участвовать в боях наравне с солдатами какой-нить группировки против другой группировки. Да много чего можно было бы. И очень обидно, что с теми возможностями, которые были у разработчиков, ничего из этого не было реализовано.

Игре катастрофически не хватает зрелищности. Нет ни одной действительно запоминающейся миссии, ни одного задания, после выполнения которого прошибал бы холодный пот от полученных впечатлений. Парадокс, но из последних шутеров, в которые я играл, даже не самые удачные Medal of Honor (2010) и Sniper: Ghost Warrior было проходить интереснее. Я понимаю, что эти игры нельзя сравнивать, и что в Far Cry 2 симуляция реальной Африки, короче песочница. Но блин, можно ж было эту песочницу наполнить более разнообразными уровнями, запоминающимися заданиями и интересными сюжетными ходами. Мне реально обидно, что игру, которую лично я ждал около 2х лет, не меньше, чем Crysis, выпустили откровенно недоделанной и пустой. Ощущение, что сценария в ней вообще никакого не было, даже самого завалящего. Тупо разработчики накидали рандомный набор миссий в стиле "проедь туда-убей там всю базу и главного злоея" или "поедь обратно-взорви очередной трубопровод-завод-водонапорную башню-теплицу и т.д. и т.п." Короче незачёт.

akurys 21.02.2011 16:33

Я первы й Фарик вообще не помню сколько раз проходил!!! А как поставил 64 битную версию игры и узнал, что там есть новые проходы и расширили локации, так вообще сутки не спал, все исследовал.

Добавлено через 4 минуты
<Greenwood>, Согласен, что Фарк2 ,это игра с нереализованными возможностями. Но мне даже такая игра нравится( хотя я прекрасно вижу все ее недостатки). Я играю в нее с удовольствием. А Криз, я прошел на максе раза два и забыл... Правда иногда запускаю по сохраненкам пробежаться, вспомнить, но не более...

<Greenwood> 21.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056004)
Я играю в нее с удовольствием.

Ну вот смотри, ты прошёл её 10 раз, собрал все алмазы и мафонные записи. Что ещё там можно делать? Брать штурмом очередной форт? Это было бы интереснее, будь у игры физика уровня Crysis или Battlefield: Bad Company 2, т.е. здания разрушаются, стены падают и т.д. и т.п. Было бы в разы интереснее, если бы от одного брошенного коктейля Молотова могла бы сгореть и обрушиться вся деревня. В Фарике же даже горящие деревянные объекты не рушатся, не ломаются, а только чернеют. Стреляешь из гранатомёта по хижине, и с неё лишь падает солома с крыши, нереалистично. И так во всём, недоделанность игры полностью губит все её скромные достоинства.

Никита Л 21.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9055955)
Кто нибудь сталкивался с такой фигней?

Думаю это разрабы так обставили окружение вокруг чемоданчика с алмазом. Я, помню, встречал привал двух перцев в укромном месте. Они были мертвы, также можно было наблюдать следы перестрелки, а рядом был заныкан чемодан с заветным алмазом.

akurys 21.02.2011 17:04

Ну вот я ее прошел десять раз.... На одиннадцатый я решил исследовать тщательно каждый населеный пункт. Как его лучше взять и чтоб не быть убитым самому. Наметил для себя опорные точки) пример колокольня, крыша оффиса, (к ней лестница приставлена) Продумал тип оружия и начал устраивать армагедонец! А так как враги респятся, то надо еще продумать пути отступления ( патроны ведь кончаются) . Вот так я себя и развлекаю, мне это интересно. А когда меня игра ведет за ручку... ну на раз-два поиграть и все. Дальше ведь все будет одинаково, все время!!!

Добавлено через 1 минуту
Никита Л, Может здесь какая-то рэндомность присутствует?

Добавлено через 1 минуту
P.S.Я не дабл постил! Это глюк!

Tarikk 21.02.2011 17:16

Я вообще не понимаю, что в ФК2 можно исследовать. Абсолютно пустой мир, копипаст на копипасте, сюжета практически нет, запоминающихся миссий тоже.
На моей памяти - самый скучный шутер. Поиграл 3 часа и удалил это недоразумение.
Крайзис с его физикой и геймплеем выглядит шедевром на фоне ФК2. Жаль, что отцам франчайза не отдали права на разработку сиквела.

Что такое настоящая "песочница" - добро пожаловать в Fallout 3/New Vegas, Assassin's Creed 2

akurys 21.02.2011 17:29

Tarikk, О нет! Только не Фоллаут! С его древней графикой, деревянными моделями людей. . Ассасин? Согласен, прекрасный корридорный ( причем узкокорридорный недошутер) Правда с отличной графикой И отсутствием физики. Ну а вид от третьего лица для меня неприемлем. Это кто-то там на моем монике, кому я постоянно смотрю в задницу, что-то делает, это не я однозначно! Но, каждому свое!!! Опять сайт глючит! Не могу отправить свое сообщение.

Никита Л 21.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 9056044)
недоделанность игры полностью губит все её скромные достоинства.

У любой игры есть свои недостатки. Вопрос в том, на сколько они существенные и как игрок к ним относится.

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056084)
Может здесь какая-то рэндомность присутствует?

Возможно, но некоторые места нахождения чемоданчиков дизайнеры уровней точно вручную обставляли.

KrendelЬ 21.02.2011 17:50

Скажите, стоит ли мне поиграть в нее?
Я уже играл в нее, но мне тогда не понравилось что-то, что я уже и непомню, да и судя по вашим отзывам игра очень даже ничего.

Edzie 21.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056149)
Ассасин? Согласен, прекрасный корридорный ( причем узкокорридорный недошутер)

Чаво?
Цитата:

Это кто-то там на моем монике, кому я постоянно смотрю в задницу, что-то делает, это не я однозначно!

Это кто-то там в моем монике, кому я постоянно на волосатые руки смотрю, что-то делает, это не я однозначно.
Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 9056121)
Я вообще не понимаю, что в ФК2 можно исследовать. Абсолютно пустой мир, копипаст на копипасте, сюжета практически нет, запоминающихся миссий тоже.

Йеп.
Цитата:

Ну вот я ее прошел десять раз.... На одиннадцатый я решил исследовать тщательно каждый населеный пункт.

Понятно все с тобой.
Цитата:

О нет! Только не Фоллаут! С его древней графикой, деревянными моделями людей

Я лучше похожу по Пустошам Фолаута, где можно наткнуться на что-нибудь интересное, чем тоскливо ходить по пустому миру ФК 2, где кроме толп наемников ничего нет.

akurys 21.02.2011 17:56

Никита Л, Да.., чтоб некоторые достать надо смекалку проявить! А этого многие не любят, да и не умеют, отвыкли. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/dntknw.gif

<Greenwood> 21.02.2011 17:58

Цитата:

так как враги респятся, то надо еще продумать пути отступления

А какие тут могут быть пути отступления?! Куда бы ты не отступал, наткнёшься либо на джип с бандитами, по закону подлости проезжавший мимо как-раз в тот момент, когда не надо бы, либо на недобитых негров.
Цитата:

На одиннадцатый я решил исследовать тщательно каждый населеный пункт. Как его лучше взять и чтоб не быть убитым самому.

Ой, не знаю, не знаю. Что в этом интересного, понимаю с больим трудом, ну один населённый пункт взял, ну второй. Ну и всё. Их даже брать неинтересно, как я говорил выше, нельзя, как в Crysis, воспользоваться окружением и стрелять не по врагам, а например по веткам деревьев, по крышам домов, пользуясь интерактивностью окружения. Тупо перемочил всех и всё. На вкус и цвет конечно, но лично я ни разу не ощутил удоветворения от взятия в одиночку очередной деревни.
Цитата:

Ну а вид от третьего лица для меня неприемлем. Это кто-то там на моем монике, кому я постоянно смотрю в задницу, что-то делает, это не я однозначно!

В GTA не играешь?
Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9056201)
У любой игры есть свои недостатки. Вопрос в том, на сколько они существенные и как игрок к ним относится.

Лично для меня отсутствие внятного и интересного сюжета очень существенно. Пусть он даже абсолютно глупый аля b-movie и 90-х, но если обставлено нормально, то игра вполне себе играбельна. именно по этой причине я прошёл на 90% шутер Legendary с унылой графой 2004-ого года и полным отсутствием физики и полностью прошёл последнего Снайпера.

Никита Л 21.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 9056248)
Лично для меня отсутствие внятного и интересного сюжета очень существенно.

Для кого как. Для меня это не так существенно. В играх я больше ценю игровой процесс (тобишь гемплей). Согласен, в Far Cry 2 сюжет оставляет желать лучшего, потому что он тонким слоем размазан по всей игре и его можно даже не принять в счет. Но это не так уж и важно. Романтика этой игры совсем в другом. Это игра не для всех, если хочешь.

akurys 21.02.2011 19:49

Никита Л, Я много раз ловил себя на том, что это мой мир.... Мне в нем комфортно, Я уже писал, что каждое попадание пули в моего ГГ я воспринимаю как в себя! Как я мог проиграть программе!!! Я поэтому всегда, подчеркиваю всегда играю только на харде! Для меня это соревнование с компом еще.Если есть режим хард, значит его можно каким-то образом пройти! Иначе его-бы не было! Значит мне бросили вызов, я его конечно должен принять, а как-же иначе. В реале мне никто не даст возможности возродиться вновь... Ну а испытать себя в таких прекрасных декорациях как в Фарике2, да одно удовольствие!!!

Добавлено через 8 минут
P.S.Графически игра поражает, да еще такие щадящие требования! Сколько раз проходил и ни одного глюка, ни одного провала в текстуры( в Кризе это бывало..). Мне кажется просто люди не имеют возможности выкрутить графу на максимум( что поделать в нашей стране люди нищие и это увы не их вина....) А супер экшен в игре отсутствует. Вот и не могут многие понять, что меня так тянет в эту игру... А посмотришь хоть раз на закат в игре и все....(конечно если графа на максе.. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif )

NFS RACER 21.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056550)
Мне кажется просто люди не имеют возможности выкрутить графу на максимум

Там очень низкие требования, она даже у меня на полном максе летает.

Никита Л 21.02.2011 20:40

Цитата:

Ну а испытать себя в таких прекрасных декорациях как в Фарике2, да одно удовольствие!!!

Да, другой раз хочется просто на багги покататься по саванне, понаблюдать в оптический прицел за блокпостами, открыть еще парочку убежищ, сделать несколько скриншотов на память...

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9056643)
Там очень низкие требования, она даже у меня на полном максе летает.

Что говорит о хорошей оптимизации, а не о кривой графике. :wnk:

akurys 21.02.2011 21:06

Никита Л, Еще одна фишка в игре, Если ты круто играешь, то к тебе меняется отношение противника! Начинают рассказывать про тебя всякие небылицы! Прикольно слушать, как пара патрульных, остановившись справить малую нужду, возле куста, рассказывают о тебе "сказки", типа что ты знаешь секреты жрецов вуду, что тебя пуля не берет и ты можешь превращаться в леопарда... Вообще русификация отменная в игре, Голоса очень хороши!

RockEngine 22.02.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056822)
Вообще русификация отменная в игре, Голоса очень хороши!

не сказал бы, куча ошибок в текстах, актёры проглатывают слова, да и некоторым персам подобран не самый удачный голос.
P.S. а то, что про тебя рассказывают - это система репутации. Посмотреть свой уровень можно в дневнике.

akurys 22.02.2011 10:32

farik6860, То что проглатывают слова, это не актеры виноваты( да такое встречается) это называется сведением, за это уже отвечает звукорежиссер. Не знаю мне голоса понравились, профессионально все звучало, без наигранности.

<Greenwood> 22.02.2011 10:34

Цитата:

Графически игра поражает, да еще такие щадящие требования!

да знаешь, я конечно в Африке не был, но меня как-то графа не впечатлила. Красиво конечно, и закаты, и качающиеся под ветром деревья с облетающей листвой (кстати ветер, гоняющий пыль и листья туда-сюда с характерным звуком - один из плюсов игры), но с другой стороны, джунгли выглядят откровенно серо и неудачно, даже в сырых местах, где пыли быть не должно и по идее часто идёт дождь, всё какое-то бурое и грязное. Поярче надо было сделать, поярче. В том же Снайпере картинка гораздо больше радует глаз, нежели здесь. Хотя соглашусь в том, что пустыня и песок выглядят на "Отл".
Цитата:

Если есть режим хард, значит его можно каким-то образом пройти! Иначе его-бы не было! Значит мне бросили вызов, я его конечно должен принять, а как-же иначе.

Дык это в любой игре так.
Цитата:

Ну а испытать себя в таких прекрасных декорациях как в Фарике2, да одно удовольствие!!!

Декорации-то прекрасны, но в низ забыли добавить колоритных персонажей и интересный сюжет.
Цитата:

Мне кажется просто люди не имеют возможности выкрутить графу на максимум

Да не, игра прекрасно летает на компах 3-4х летней давности.
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9056822)
Если ты круто играешь, то к тебе меняется отношение противника!

А что значит "Круто играешь"? Ты просто выполняешь сюжетные задания, убиваешь одного за другим неугодных людей и покидаешь место преступления. По-моему про тебя будут слогать сказания к концу игры в любом случае и на любом уровне сложности.

SamAilward 22.02.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 9058015)
Да не, игра прекрасно летает на компах 3-4х летней давности.

Пятилетней. Я комп не менял лет пять, а то и шесть и всё играется без проблем.

Rozerlef 22.02.2011 11:10

Papa Bear, Даже шестилетней. На моем стареньком почти на медиум настройках игра летает.

<Greenwood> 22.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9058056)
Я комп не менял лет пять

Цитата:

Сообщение от Профиль Papa Bear
• Core2Duo E8200 (2,66GHz)
• 2Gb RAM
• NVIDIA GeForce 9600 GT

У вас комп 2008 года.:) ОЗУ только мало.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9058056)
а то и шесть и всё играется без проблем.

Оптимизация в игре хорошая и весит всего 3 Гб (у меня), что для такой игры просто смешно. Как они это сделали, я не понимаю.

Ar4y 22.02.2011 11:22

<Greenwood>,
Ну игра то фактически пустая, игровая площадка, разделенная на две зоны =)

SamAilward 22.02.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 9058085)
У вас комп 2008 года.

FC2 вышел в 2008. Комп я точно раньше менял. Значит, на то время, когда его покупал, он был довольно крутым. Сейчас в принципе тоже хватает.

akurys 22.02.2011 11:48

Меня больше в графическом плане поразила растительность. Я не спец по компьютерной графе, но как они умудрились каждый листик сделать цельным? ( можно через оптику разглядывать тот -же лопух и текстуры не расплываются!!! Поверхность листа цельная) Такой проработки текстур, нет даже в Кризе!( я проверял) Вся трава реально растет из земли! В Кризе если лечь сразу видны огрехи.... Насчет цветовой гаммы , согласен, хотя настройками можно подкорректировать много, но тоже считаю надо-бы в местах с водой гамму сделать посочней.

Добавлено через 7 минут
<Greenwood>, Не все так просто, там есть прокачка репутации! Ее можно проверить в дневнике.

RockEngine 22.02.2011 12:56

Ахаха, БЛР (раньше, во время прошлых прохождений, вообще не замечал):

Никита Л 22.02.2011 15:27

farik6860, Хех, наверно легкое открытие ящиков с оружием специально для малограмотного населения Африки сделали, чтобы они не парились :)

Rozerlef 22.02.2011 15:47

Цитата:

Я не спец по компьютерной графе, но как они умудрились каждый листик сделать цельным? ( можно через оптику разглядывать тот -же лопух и текстуры не расплываются!!! Поверхность листа цельная)
Мип-мапинг вроде называется. когда текстуры в зависимости от расстояния ухудшаются или улучшаются в резкости.
Цитата:

Не все так просто, там есть прокачка репутации! Ее можно проверить в дневнике.
А что она дает? Вроде только цифры и текст почитать...

akurys 22.02.2011 16:09

Rozerlef, А как они умудрились при такой детализации объектов сделать такие умеренные системные требования? Вот в чем вопрос? А твоя репутация , напрямую влияет на поведение твоих врагов. Причем заметно!

Rozerlef 22.02.2011 16:18

Цитата:

такие умеренные системные требования?
Я ж обьяснил :). Если близко подойдешь то обзор обьектов не большой, но текстуры большого размера, если отойти дальше обзор местности увеличится и соответственно текстур ты увидишь гораздо больше, а значит и тормозить будет сильнее, для этого программно текстыркы меняются на более меньшего размера, а вдалеке ты все равно увидишь текстуру с высокой четкостью, тк там неразличимо. Если ближе подойдешь текстура обратно сменится на лучшую. В игре в отличие от многих современных шутеров используется одинаковая растительность, но благодаря физике (у нагнутой пальмы листья с виснут и т.д.) кажется, что в игре много разной и неповторимой растительности.

akurys 22.02.2011 16:35

Rozerlef, А чтож другие такого не делают? Если так все просто? Честно , то как я не приглядывался копипаста я нигде не заметил( глаз мне не резал!) Профи работали , респект им!

Rozerlef 22.02.2011 16:40

akurys, движок край энжин?

akurys 22.02.2011 16:50

Rozerlef, Нет в Фарике 2, новый свой движок!

Никита Л 22.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9058850)
в игре много разной и неповторимой растительности.

Это да. Ну так ведь это вполне оправданно. Африка же. Там и должно быть большое разнообразие растительности.

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9058912)
движок край энжин?

Dunia Engine, в шапке же указал.

Rozerlef 22.02.2011 18:09

Ну так вот еслиб оставили движок Край, то весила бы игра 9 гигов.

NFS RACER 22.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9058956)
Rozerlef, Нет в Фарике 2, новый свой движок!

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9059183)
Dunia Engine, в шапке же указал.

Дуния - это модифицированный CryEngine, если что. До такой же степени модифицированный, как движок третьей Кваки в CoD4.

Rozerlef 22.02.2011 19:48

Нет ну движок очень хороший, если не учитывать относительно долгую загрузку. Сравнивая с Ксенусом 2, в котором к слову тоже карта загружалась единожды движок просто идеален.

Никита Л 22.02.2011 20:19

Rozerlef, Да вот, кстати, загрузки меня порой раздражали, ибо долгие все-таки. Хотелось бы, чтобы их вообще не было, но учитывая площадь территории, это похоже было трудноосуществимо в 2008 году.

akurys 22.02.2011 20:54

Зато такие карты бесшовные!!! Где еще такое?

Никита Л 22.02.2011 21:21

akurys, Кстати на досуге проползая по саванне, я задумался, хорошо ли было бы, если в игре были не только заправки, но и возможность там заправляться. Пошло бы это на пользу игре? Представил, что вот едешь, только от преследования оторвался... и вдруг у тебя глохнет движок - бензин закончился. Ты несколько разочарованный думаешь: "Что опять пехотрясом до ближайшего блок-поста чесать!?" и тут вдруг вспоминаешь, что перед поездкой решил прихватить канистру с топливом. Радостный открываешь багажник, заправляешься и едешь дальше...

Rozerlef 22.02.2011 21:34

Цитата:

только от преследования оторвался
Цитата:

и тут вдруг вспоминаешь, что перед поездкой решил прихватить канистру с топливом. Радостный открываешь багажник,
И видишь, что весь бензин из канистры вытек из-за пулевых отверстий от перестрелки с преследованием:).

Никита Л 22.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9060079)
И видишь, что весь бензин из канистры вытек из-за пулевых отверстий от перестрелки с преследованием:).

Отличная идея, кстати. Можно было бы пробить заднюю канистру, разогнать джип, направив его на вражеский блок пост. Затем, выпрыгнув из машины, поджечь бензиновый след и наблюдать за шикарным фейерверком.:Emba:

akurys 22.02.2011 23:03

Вот мелочей и не хватает! Для полного шика. Кстати я таранил машиной , а сам выпрыгивал на ходу, нормально получается!

Никита Л 22.02.2011 23:39

Фишка с приседанием во время бега нравится, постоянно пользуюсь, особенно когда нужно от патруля за деревом спрятаться.

akurys 23.02.2011 00:12

Никита Л, Скользить по траве?Это да , классно придумали!

Никита Л 23.02.2011 00:19

Кто-нибудь устанавливал дополнение? Я его нигде в продаже найти не могу. Можно если только Fortune's Edition в Стиме купить. Как оружие? Особенно интересует арбалет и дробовик с глушителем (что-то новенькое). Так же квад хорош, думаю.

akurys 23.02.2011 00:29

Никита Л, А я его не покупал, оно было выложено свободно! Квадрик мой любимый транспорт, море фана на нем получаю!Да еще там добавлен "Унимог" с гранатометом, т. е . две единицы передвижения , а так-же арбалет и дробаш с глушителем и обрез! Дробаш на ближней дистанции страшная штука! Обрез красиво прорисован!

Никита Л 23.02.2011 00:36

akurys, Арбалет далеко бьет? Лучше/хуже винтовки с дротиками?

akurys 23.02.2011 00:50

Винтовка лучше!У арбалета правда тоже оптика есть, прикольно. Но я как-то себе поставил жесткие условия в игре( сам для себя!Чтоб к реализму ближе было) И использовал только проверенный набор для стелса. Понравился обрез, очень эффективен и красиво сделан. С гравировкой на "щечках".

RockEngine 23.02.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9060728)
Фишка с приседанием во время бега нравится, постоянно пользуюсь, особенно когда нужно от патруля за деревом спрятаться.

только жаль, что нельзя стрелять во время подката (а-ля Bulletstorm\Brink\Crysis 2), но я думаю разработчики в 2008 году даже об этом не думали.)

Никита Л 23.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9041535)
Да и сам аэроплан можно использовать не зависимо от миссий.

Аэроплан - это очень хорошая фишка, жаль только, что она не получила дальнейшего развития, но и так здорово.

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9041692)

Кстати очень хорошая винтовка на скрине. Когда надоедал стелс, часто применял ее для зачистки местности от недоброжелюбных негодяев. Хорошая оптика и точные попадания. Жаль, только что рано в негодность приходит.

Повторюсь. Кто что думает?
Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9060023)
Кстати на досуге проползая по саванне, я задумался, хорошо ли было бы, если в игре были не только заправки, но и возможность там заправляться. Пошло бы это на пользу игре?

SamAilward 23.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9061647)
Кстати на досуге проползая по саванне, я задумался, хорошо ли было бы, если в игре были не только заправки, но и возможность там заправляться. Пошло бы это на пользу игре?

Вспомни "Ксенус", там всё это есть, но заправляешься дай бог пару раз за всю игру. Для "FC2", полагаю, эта фишка с заправками много пользы бы не принесла. Да, наличие такой возможности как-будто радует, но с другой стороны она и нафиг не нужна, потому что пользоваться всё равно не будешь.

RockEngine 23.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9061670)
потому что пользоваться всё равно не будешь.

разве что взрывать ради зрелища.)

Никита Л 23.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9061670)
Вспомни "Ксенус"

Да там я почти не заправлялся, впрочем как и на машинах не ездил, ибо коряво они были сделаны. А бензин не кончался очень долго. Было видно, что разрабы сделали это лишь для галочки. Зато если проводить параллель между этими играми, то мне параплан в Ксенусе больше понравился чем в Фарике, ибо там можно было реально большое расстояние пролететь на нем, если забраться повыше.

Кстати, никого в Фар Край не мешало ограничение скорости авто, причем любого? Конечно для африки важнее проходимость, но все равно порой хотелось погонять по саванне на "сверхзвуковой".

RockEngine 23.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9061699)
Кстати, никого в Фар Край не мешало ограничение скорости авто, причем любого? Конечно для африки важнее проходимость, но все равно порой хотелось погонять по саванне на "сверхзвуковой".

мне не ограничение скорости не мешало, едешь себе спокойно, да и так вероятность упасть с обрыва\врезаться в дерево куда меньше.

akurys 23.02.2011 13:39

Никита Л, А ты попробуй на квадроцикле! Вот где море фана! Все тачки отдыхают!
farik6860, А они и так взрываются красиво! Бензин бьет струей горящей в небо, на месте колонки, а газовые баллоны ... так это вообще маленькие ракеты!В баллоны (газовые) вообще стрелять прикольно! Попробуй!

Woozy 23.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9060958)
Но я как-то себе поставил жесткие условия в игре( сам для себя!Чтоб к реализму ближе было) И использовал только проверенный набор для стелса.

Как только ты не умер от хронической зевоты. Сам раз пять пытался вернуться к FC2, тоже любил бегать со снайперскими винтовками и оружием с глушителем, но в итоге игра надоедала уже после 5-6 сюжетных миссий. Стелса в игре как такового нет, но можно часто менять позицию после каждого выстрела и убийства, чтобы враг сбивался с толку и терял ГГ из виду, но это быстро надоедает.

Другое дело если откинуть всю эту бесполезную стелс-дрянь и взять в руки тяжелое оружие, игра сразу преображается. Кидать гранаты во все стороны, подрывать транспорт из РПГ или гранатомета, взрывать бочки и склады с боеприпасами, добивать выживших из тяжелого пулемета или штурмовой винтовки, прижиматься к земле и пытаться вылечиться под плотным огнем противника. Вот тут и правда становится намного интереснее, не приходится париться из-за респауна и постоянных блокпостов.

Да и честно говоря слабо представляю, как ты проходил игру больше десяти раз. Мир пустой и безжизненный, даже животные ведут себя как статичные манекены, его банально не интересно исследовать. Можно конечно подключить фантазию и создавать свои "сценарии", но для этого хорошего воображения недостаточно, нужно чтобы игра к этому располагала, а FC2 не из этой серии.

Rozerlef 23.02.2011 16:52

Цитата:

Да и честно говоря слабо представляю, как ты проходил игру больше десяти раз.
А как людям не надоедает в ммо играть?

Woozy 23.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9068823)
А как людям не надоедает в ммо играть?

Лихо ты сингловый шутер сравнил с ММО. Если брать нормальные ММО вроде покойного Shadowbane, EVE, да можно даже взять банальные браузерные проекты, то причины очевидны я думаю. Люди живут в каком-то локальном виртуальном мире, общаются друг с другом, объединяются в сообщества, проводят какие-то совместные мероприятия, охотятся друг за другом, устраивают всякие драмы и все остальное. Но это все отступление от темы.

Можно конечно и в таких шутерах найти себе развлечение, придумывать что-то в своем воображении и отыгрывать это, но игра должна располагать игрока к подобному отыгрышу. Интересные задания, живой и динамичный мир, где это все? Что, черт возьми, можно делать в этой игре после нескольких прохождений? Г-н akurys в краце описал этот момент, но как-то убедительно его аргументы не прозвучали. Всем этим можно заниматься и при первом прохождении.

Никита Л 23.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 9068787)
Другое дело если откинуть всю эту бесполезную стелс-дрянь и взять в руки тяжелое оружие, игра сразу преображается.

Это уже у кого какой стиль игры. Некоторые любят идти напролом, как ты и описал. А некоторые предпочитают стелс. У каждого свои предпочтения. Я когда пробовал пару миссий пройти с ручным пулеметом, то понял, что это оружие не для меня. Убойная мощь показалась не такой и большой (хоть и странно это), перезаряжается долго, шумит так, что на другом конце Африки поймут, что где-то война опять началась...

Есть еще третий тип предпочтений, когда человек любит пользоваться смешанным вооружением. В некоторых местах он проходит миссию аккуратно, не поднимая шуму, а кое-где берет простой калашников, кидает гранаты в укрепления противника и выносит базу за считанные мгновения, оставляя после себя сплошную разруху (если это применимо к уровню разрушаемости в этой игре).

Woozy 23.02.2011 17:19

Никита Л,
Дело не в предпочтениях, а в игровых особенностях. Стелс в игре реализован откровенно плохо, все эти сверхчувствительные и точные противники, которые видят игрока даже через стены или с расстояния километра. Достаточно незаметно подкрасться к одинокому снайперу и зарезать его в помощью мачете, как все вояки в радиусе срываются со своих мест, словно по триггеру, а потом бегут в мою сторону, стреляя в меня из пистолета с огромного расстояния(при этом попадая).

Можно конечно бегать со снайперской винтовкой, но этот тир быстро утомляет, да и патроны быстро заканчиваются. Противники особо не стесняются попадать в меня с расстояния, где даже в прицел то еле видно ;'D Ладно там еще на среднем уровне сложности, где такие попадания покажутся комариным укусом, а на тяжелых сложностях как быть?

akurys 23.02.2011 17:27

Woozy, А... тебя напрягает, что патроны быстро кончаются и нет рядом грузовика с ними, который тебя -бы всю игру сопровождал. Узнаю поколение " пепси"... Ну так вот для тебя есть игры где патроны никогда не кончаются. А для меня есть "Арма", Фарик2, где надо думать, над каждым выстрелом, над каждым движением. Но раз тебе не нравится, то не играй. Это ведь так просто!

Никита Л 23.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 9068918)
а на тяжелых сложностях как быть?

Всегда использовать рельеф местности в свою пользу, не забывать про напалм, гхм, про огонь, учитывать направление ветра (у меня раз было, что пожар прямо на меня пошел, пришлось тогда отступать). Не забывать про аптечки. Перед наступлением на вражескую базу нужно проработать пути отступления, если база недалеко от воды, то подогнать лодку на случай непредвиденной ситуации. Если все совсем плохо и тебя подстрелили, то к тебе с приличной вероятностью придет на помощь друг, который тоже хорошо стреляет. В общем масса тактических решений есть на этот случай. Большой плюс, что можно сохраняться в любом месте, так что даже если захочешь переиграть, то можно загрузить нужный тебе сейф, чтобы опять не приготавливаться.

akurys 23.02.2011 17:33

Woozy, Стелс в игре великолепен.Я всю игру проходил не раз на харде! !!!! В стелс режиме, и у меня все было прекрасно, играть надо уметь! Я уже говорил, что поколение "пепси" может гамать, только то что уже им разжевали.... вот яркий пример, подтверждающий правоту моих слов. Патронов не хватает, спрятаться он не может, все его видят, вообщем полный капут... http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...lobki/beee.gif

Woozy 23.02.2011 17:35

akurys,
Свои детские замашки можешь при себе держать, если аргументов больше нет. Когда в снайперской винтовке от силы два десятка патронов, а счет противников идет за сотню, то невольно начинаешь чувствовать себя не очень уютно, особенно когда ближайший склад в 5 минутах езды от нужной точки.

Да и вешать на человека какие-то штампы, не зная что он тоже вырос на играх 90х годов и провел свои подростковые годы в мультиплеере флэшпоинта - дурной тон.

И заранее предупреждаю, если опять пойдут переходы на личности и нелепые "намеки", то топик может ждать судьба своего предшественника. Или вам не хватило грязи в архивном топике?

AKA+ 23.02.2011 19:39

Нет, ну зачем! Ну зачем открыли эту тему, как бы не привело это всё к повторению уже случившегося. В любом случае сейчас лично прохожу FC2 второй раз, учитывая что перерыв после прохождения в первый раз был большой, играется очень бодренько, и как и раньше игра очень нравится.

Eson 23.02.2011 19:55

У игры шикарная атмосфера Африки.
Жаль что геймплей испортил игру но сама атмосфера на 5+

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.