![]() |
Король говорит! / The King's Speech
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/...3bd1458ef0.jpg «When God couldn't save The King, The Queen turned to someone who could.»
Скрытый текст: КиноПоиск: 8.4/10 | IMDB: 8.4/10 |
Очень клевое, Ферту болванчика без вариантов. Неожиданно интересно, с отличными актерскими ролями без исключения и хорошей картинкой.
лучшее из номинантов |
По моему бред, номинировать на 12 оскаров фильм, который не шедевр точно, не гениален, хотя это пафосное мероприятие, чистое ИМХО нескольких лиц, не более. Кстати, не уверен, что Георг 6 плохо говорил, что ему нужен был персональный логопед
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AKA+, по вашему премия "Оскар" объективна? Чем? Премия американской киноакадемии искусств, ключивые слова курсивом. Кто сказал, что решают тысячи? Вы наивный человек.....
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне, кстати, Раш больше Фёрта понра
|
AKA+, у меня не столько претензий к King's Speech, сколько ко всему современному синематографу, и западному в частности, King's Speech представитель его, при чем не самый удачный вариант, если вы считаете, что Ферт, как актер показал высшую степень этого искусства, то только подтверждает мои слова о слабости современного кино, где кроме кривляния (в том же "Король говорит" дуэт Раш & Ферт ) и спецэффектов практически ничего нет..
|
braconnier,
заслужить номинации Оскара - плевое дело, если что, и Оскар не диктует современное западное кино, он к нему вообще опосредственное отношение имеет, да даже к индустрии, так что не стоит так плевать на все разом, да и передовые варианты режиссуры западной сейчас не имеют ничего общего с академическим стиля оскароносцев А Кингс Спич и делался только под оскар, такое прикладное кинцо |
braconnier
ну вот это как раз и есть академический формат в самом ярчайшем проявлении просто для этого формата фильм весьма годный вышел |
Хороший фильм, мне понравился. Молодец Джеффри Раш, круто сыграл, впрочем как и в пиратах. 12 номинаций на Оскар, и кажется полавину взял, надо будет уточнить :)
|
Насчет оскара:
Лучший режиссер - Том Хупер — «Король говорит!» Лучший актер - Колин Фёрт — «Король говорит!» Лучший фильм - «Король говорит!» Лучший оригинальный сценарий - «Король говорит!» — Дэвид Сайдлер Ожидаемый результат, ни капли не удивился. |
Фильм прекрасный, трогающий.
Хорошо воссоздана обстановка той эпохи. Исторические события 30-х годов интересно показаны через призму личной драмы члена королевской семьи. Логопед здесь не только логопед, но и психотерапевт (наверное фильм чем-то может полезен для людей страдающих заиканием). Так хорошо снято, что сильно проникаешься чувствами героев, прямо-таки ощущаешь страх главного героя перед микрофоном, чувствуешь глубину его переживаний. Классическая музыка и саундтрек прекрасно дополняют фильм. Титры смотрел до конца, чего хочется не всегда. |
В принципе, заслуженные победы. Ферт молодцом, плюс очень понравились ракурсы, которые выбирал оператор. В этом году я согласен с выбором академии (хотя болел очевидно за Лебедя).
|
Конечно актёра на роль Черчиля подобрали... мягко говоря не подходящего(
|
Как-то никак... Хотя мейнстримовое кино мне обычно нравится, но тут
даже Чёрный Лебедь, на мой взгляд, больше Оскара заслуживает. А это нудновато, английски-уютно и спокойно. И как вообще можно смотреть и оценивать кино, где главный конфликт из-за дикции, в дубляже? 0_о |
Не знаю, на сколько фильм “The King’s Speech” достоин Оскора(эта награда вообще выдается по странным критериям), я просто еще не видел еще несколько фильмов такого уровня, которые претендовали на эту награду, но зато факт: из всего шлака, который выходил на протяжении года и выходит сейчас, он больше всего похож на кино. Давно не видел чего-то подобного. Отлично разгоняет всю кино-ахинею, которую скармливают зрителям.
Надо еще оценить Лебедя и фильмец братьев Коэн. p.s. Мне даже сложно представить, какую сложную работу проделали люди для дубляжа - тут же весь фильм держится на дикции. Не понимаю(и надеюсь никогда не узнаю), как будет звучать песенка Fuck Fuck Fuck Fuck’n Fuck в русском варианте. Блин блин блин блинский блин?) p.s.s. Deppy мне тоже Раш, понравился больше Ферта. Но кажется все вписано в нужных пропорциях. |
Кстати да, интересует качество дубляжа, кто смотрел с дубляжем, расскажите: Как он?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смотреть фильм в дубляже - диагноз |
С оскаром за лучшую роль ещё более-менее согласен, а вот за лучший фильм - нет. Смотрел в оригинале с субтитрами, Ферт и правда отлично сыграл заику
|
Довольно неплохой фильм, который лучше всего смотреть сидя в уютном кресле и просто наслаждаться духом той эпохи.Достаточная доза юмора чтоб не скучать, но в тоже время и не забрасывать зрителя пошлыми шутками.
|
Добрался и посмотрел. Отличный, цельный фильм. В сочетании с безупречной стилистикой оставляет приятное впечатление.
|
Цитата:
|
Интерсные факты о фильме
1. Гай Пирс играет Эдварда VIII - старшего брата короля Георга VI (Колин Ферт). В действительности Пирс на 7 лет моложе Колина Ферта. 2. Король Георг VI умер от рака легких в 1952 году. 3. Елизавета Боуз-Лайон (жена короля Георга VI) пережила его на 50 лет и вошла в историю под именем Королева-Мать (Queen Mother). ---- Фильм хорош! Я бы отметил, прежде всего, игру актеров - Хелены, Раша и Ферта! Они просто великолепно сыграли! И снято неплохо, правда, не так массово, как хотелось бы, кроме последних сцен, но получилось в меру величественно. Конечно, главная идейная нить в фильме - это общение людей, таких разных по социальным статусам. Один герцог, другой простой логопед. Но насколько же эти внешние пьедесталы иллюзорны. Герцог, будучи сыном самого короля Георга V, не смотря на свое гордое звание имеет огромное количество несовершенств, комплексов и душевных травм. Но, не смотря ни на что, он очень добрый, чувствительный и признательный. Фильму можно поставить оценку в 7 драматизма не хватает. |
После просмотра данной картины, получил двоякие впечатления. Отличная игра актеров и яркая операторская работа по началу впечатляет, однако, начиная с середины, сюжет резко провисает, актеры уже не доставляют, а всё действо кажется скучным. Главным минусом картины считаю, невнятно сменяющиеся друг за другом события. Хорошим примером служит, например, подготовка к коронации: десять минут он репетировал-репетировал, после этого действо тут же переносится вперед (саму коронацию нам не показывают) главный герой уже просматривает в кинотеатре речь Фюрера – подобное, если честно, сильно раздражает. Финальная речь же приходит также неожиданно, как и конец фильма. Наш дубляж, как и всегда, всё испортил: во время самой напряженной сцены я не волновался вместе с героем фильма, я не ощущал на себе его страх и напряжение, не знаю, может, и в оригинальном виде такого тоже нет. Вообще первая половина фильма проходит быстро и незаметно, а, начиная с середины, становится как-то скучно и тоскливо, дальше смотреть желания уже не было, и я с большим трудом досмотрел Короля до конца.
6.5/10 |
Цитата:
|
AlcD, может, позже и установлю оригинальную дорожку - промотаю немного.
|
Простенькое незамысловатое кино, снятое в традициях типичного голливудского студийного кино. Никаких высот в искусстве не открывает, но и плохим фильмом тоже не назовешь. Актёрские работы нормальные, но не более того.
7.5/10 Цитата:
|
Отличный фильм, но к середине стал сдавать, что меня немного разочаровало
Смотрел в оригинале, отличная игра актёром, в отличие от русского даба, заикание передано на высшем уровне Но всё таки ожидал большего, не буду лукавит) |
Рада, что сразу начала смотреть в оригинале, хотя знания английского на уровне "МГИМО? АСК!". Всегда думаешь, что у богатых и влиятельных людей нет проблем, но посмотрев фильм пришло понимание - количество банкнот на счете не улучшает душевное состояние. Тяжелое детство, которое вызывает заикание в дальнейшем мешает жизни. Что может быть хуже для правителя, который не может настроить духовно своих подданных? И чтобы быть сильным надо победить не брата, а в первую очередь себя. Сложнее всего одержать верх над внутренним врагом, который вырывает язык в самый ответственный момент, вечно рядом с тобой и нет возможности выдавить из себя и слова.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |