![]() |
Top Spin 4
Разработчик: 2K Czech Издатель: 2K Games Дата выхода: США 15 марта 2011, Европа 18 марта 2011. Платформа: Xbox 360, PlayStation 3, Wii Информация Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Игроки Скрытый текст: |
Даже смешно, чехи после мафии 2 решили сделать теннис, Рокстар сначала сделали теннис а потом ГТА 4.
|
как я надеюсь, что игра получится дельной. третий топ спин ну просто убил своей деревянностью, а звук удара по мячу... капец, просто разочаровали...
|
|
Цитата:
|
В американсом PSN'е(и в Live вроде тоже) появилась демо
Если кто отыграет, отпишитесь P.S уже и в нашем Сторе есть |
Скачал, поиграл. Детализация игроков просто потрясающая! Лица тоже отлично проработаны, в общем, графика на десятку. Да и сам процесс игры понравился.
|
раньше никогда не играл в тенис. сегодня скачал демку и влюбился в игру! очень и очень хороша! стоит брать
|
Цитата:
А уж про лица, то это вообще отдельная тема для разговора, если Рафаэль Надаль ещё чем-то напоминает своего реального прототипа, то Федерер больше похож на обезьяну, которой сделали 2 подтяжки лица. Про остальных я вообще умолчу, пожалуй D: Нет, правда, на текущем поколении консолей наврятли сделают достойную реализацию в этом плане. Тут как с футбольными играми, важен прежде всего процесс, а не полигоны на игроках, а вот он как-раз таки удался на славу. Я, как любитель профессионального тенниса оценил все наработки, но игра явно заточена под Move, и на геймпаде добиться достойных результатов мне оказалось не под силу. Саму игру, скорей всего, брать не буду в виду отсутствия Move, но для людей, которые до этого сделали криминальную драму, взятие подобного рубежа можно считать успешным. Демка понравилась, даже очень... |
Игра сделал значительный шаг вперед, в неё действительно хочется играть и играть. Удары стали реалистичными, анимация игроков и.т.д. Очень все понравилось, это будет лучшая игра из всей серии...
|
Кто-нить приобрел игру??? сегодня был в 3 магазинах, ни где нет. Где можно купить?
|
SidiouS, Только сегодня был релиз(мож еще не успели завести в магазины)...
на видеоиграх.нет написано в продаже с 20 числа |
|
Вроде как, сегодня должно появиться в видеоигр.
Демка очень понравилась. Надеюсь на хороший онлайн. Игра хороша=) Сравнение с виртуа теннис забавно. Топ спин значительно круче)) |
Собственно приобрел игру=)
Первые впечатления: Пока больше в онлайне играю, планирую на выходных карьеру начать проходить. Созданный игрок прокачивается на первых порах крайне быстро. Стоит отметить, что его прокачать можно в любом режиме, в том числе и на самом легком уровне против компьютера. Поэтому при выборе формата матча, как в демке и постоянных переигровках набить ХР можно довольно быстро. Хотя трудно сказать, что будет на более высоких уровнях, максимальный 20уровень. До 9 прокачался мгновенно (на быстрых матчах). Как я понял игра не учитывает формат матча и количество опыта изменяется только от сложности. В онлайне пока играл только реальными теннистами, в быстрых матчах соперники довольно посредственные попадались. А вот в режиме 2К Опен, где выбираешь своего любимого теннисиста, им играешь и зарабатываешь ему очки в online рейтинг - соперники довольно жестокие были. Большинство за Надаля играет, который, на мой взгляд, слишком крут в игре. Я в начале усердно пытался играть Давыденко, но ему, как мне показалось, скорости не хватает, да и удар слабоват. За Энди Марри играть поинтереснее, да и поконкурентоспособнее он, имхо=) В этом режиме, видно самые задроты играют, поэтому довольно трудно. Как я понял, для этого режима нет никакой системы подбора игроков, поэтому часто после проигрыша под чистую, также легко можно выиграть. Может все-таки есть. А в режиме Ворлд Тур онлайн( где играешь своим игроком) , такую систему я увидел, но как она работает пока не оценил, потому что пока не парился прокачкой персонажа. Как и ожидалось, большинство игроков играет по тактике - гонять противника по углам сильными ударами, поэтому активнее всего играют быстрыми теннисистами с плотным ударом. Хотя все опять же от человека зависит, некоторые игры реально классные получались, даже как-то обмен из 36 ударов был)) В общем, это только первые впечатления, так что, где-то, может, совсем не прав, да и в теннисе я скажем честно, не такой уж знаток) З.Ы. не очень понравился редактор лиц для мужчин, уж очень мало вариантов, да и лица стремноватые=) З.Ы.Ы. Кстати, кому игра показалось простой в демке, в полной версии игры есть сложность - Very Hard. Если кто купил версию для ПС3, добавляйтесь в друзья=) |
-Kocm1k-, отличное мини-ревью. меня интересует больше онлайн. есть ли проблемы с вылетами и тд? много ли там игроков? планирую взять игру....
|
хмм, за матчей 15, только, наверно, в 1 были мини-лаги, во всех остальных все хорошо с пингом было,
насчет количества - трудно пока сказать, все от режима зависит, где-то быстрее подбираются, где-то чуть дольше, но у меня только 1 раз написало, что соперник не найден:) Хотелось бы большей активности игроков в онлайне своими созданными игроками. Мне представляется, что по мере прокачки эта проблема будет решена. |
-Kocm1k-, а ты играешь мувом или джойстиком? прокачивание игрока крайне неудачное. в топ спин 3 ты мог прокачивать так, как сам захочешь, в 4 части даются только 3 варианта( это большой минус в игре. Жаль нет функции "соколиного глаза", который используется в оффиц. матчах.
|
джойстиком играю, мувом не пробовал, может позже=)
Ну я не знаю, как прокачивался в 3 части, т.к. ее пропустил, к сожаленью. А прокачка вроде во всех доступных для созданного игрока режимах, так что не вижу в этом проблемы=) |
-Kocm1k-, правельно, 3 режима и никакой импровизации. В Топ Спин 3 была полная свобода действий. я мог уровень форхэнда сделать 100, сила-100, подача - 100, а здесь только 3 режима, просто получатся клоны...
|
теперь понял, о каких 3 режимах идет речь- варианты прокачки.
Ну в этом можно найти и плюсы, и минусы. Вот вы как раз наглядно написали, как прокачивались бы процентов 80 игроков в случае ручного распределения характеристик. А система в топ спин 4 предполагает ИМХО, что игроки будут пытаться играть разнообразнее. Тем более - есть тренеры, которые добавляют разные плюшки, скажем бронзовый тренер( худший по качеству) прибавляет к подаче/силе +5 навыков ( вариантов с вариацией характеристик достаточно) . Думаю золотой будет еще больше добавлять. А система с набиранием потолка очков в характеристике всегда спорным вариантом считалась, что в РПГ, что в других жанрах. |
Маловато спортсменов-то. Если не ошибаюсь, в предыдущей части больше было.
Ну и собственно вопрос: можно ли реальным теннисистом, так сказать, карьеру начать? Ибо Серена сводит меня с ума просто. |
Поиграл В Демку - Понравилось, Но насчет покупки не уверен.Кажется, что быстро надоест :)
|
СуперЮрик, любителям тенниса не надоест) и не забывай про долгую карьеру и онлайн
|
Поиграл сегодня. Вообщем круто, начал карьеру, поставил на хард сразу. Сыграл 2 матча, в одном сразу продул, в другом был счет 7:6 6:7 7:6 :) Борьба была напряженна, все сеты оканчивать на тайбрейке это вообще нервотрепка) В конце у меня уже нервы сдали и я одно очко пропустил на тайбрейке, да и спать хотелось. Ну вообщем это не важно даже, эмоций масса, завтра всех выиграю, только научиться надо укорачивать нормально, и обводящим в линию попадать)) Понравилось что можно выбирать как персонаж будет кричать при подаче, и анимацию. Если кто хочет позадрачиваться по онлайну то милости просим. (А то мои друзья никто не играет)
|
Вот такая проблема: почему-то невозможно сохранить карьеру. Пишет "не удалось". С чем это может быть связано и сталкивался ли кто-нибудь?
|
Кто нить на муве играл? Как ощущения?
Ванюха88, у меня все нормально |
да, игра неплоха и очень добротна. пока-что нравится) Принаровится надо. Система ударов достовляет. Да и подсказки круты и не мешают. Подсказывают каков твой удар по исполнению( плохой, хороший, классный, слишком задержал с ударом, поспешил и прочее). Так постепенно понимаю как и что надо бить правильно. Когда бьешь хорошо прям видно как мячик красиво летит в уголок и сопернику становится не комфортно отбивать. Ударив плохо ты видишь как мячик летит уже неуверенно, порой свечой или чем то похоим и соперник начинает играть в атаку. Иногда и вовсте попадаешь в аут или в сетку. Радует составчик теннисистов. На боксе в прошлой части Надаля зажали для пс 3, а он мне оч нравился и нравится сейчас. Стиль игры и графика тоже на уровне хорошем. Попробовал онлайн-интересно очень. сыграл с парнем который играл своим игроком, сам взял Родика. Проиграл 6-1, 6-1 и логично проиграл) Но игра была инетресна все равно, порой ударчики проходили достойные. Потом выйграл матч за Ноле против Рафы. Планирую начать карьеру и играть за своего чара)
Кстати, при подаче игрок не бьет мячик о корт, или я просто не замечаю? Как-то не атмосферно выходит когда игрок стоит и не делает характерные при подаче удары мячика о корт и тп. |
Давно не играл в качественный теннис(со времен TopSpin 2), очень нравится.Как уже писали выше все на уровне графика, дизайн, интерфейс, физика меча очень хороша.Тактических приемов тоже много.
Но есть одно но, проблемы с онлайном, игроков находит но почему не присоединяет к ним.За пол часа попыток, присоединился только один раз и был разгромлен в пух и прах))) |
Цитата:
|
физика мяча*
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad Serg, вместо ракеток наверно мечи уже
Добавлено через 30 секунд Rumit, хмм... а количество теннисистов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет подачи это верно, и надо заметить она очень выручает во время игры(как и в реальности), что конечно делает игру очень реалистичной.
И хоть на максимальной сложности дадут жару, компьютерные соперники не сравнятся с живыми, что такое хитрость не знают)Жаль что онлайн не могу в полной мере попробывать... Цитата:
|
А как поучаствовать в интернациональных состязаниях? Нужно легенду получить, но не зовут никуда.
|
какое сочетание клавиш значительно усиливает удар? в он лайне у соперников удары гораздо сильнее моих(
|
SidiouS, x на соньке,A на боксе.Чтоб удар получился сильный зажимай эту кнопку.Но не забывай про тайминг, наносить удар нужно чтоб получилось Good или Perfect, иначе сильного удара не получится.
Вот в онлайне у меня с этим тоже проблемы, но сколько не из-за профи-задротов, сколько из-за пинга.Игрок не сразу слушает команды и как след. хороший удар и сильный удар не делает |
Цитата:
|
в том же топ спин 3 сочетание кнопок Х и R2 делали удар в разы сильнее, или X - L2R2 делали удар вообще на вылет, такого нет в 4 части, я даже принять подачу не могу нормально, затем следует мощнейшая атака со стороны соперника
|
Подавать надо вообще правым аналогом, а не кнопками=)
Сильнее! удар Х (на соньке) - флэт шот, кажется. |
Цитата:
В онлайне играл недавно, он подавал как бог (одна подача на вылет, другая закрученная уходящая к центру), но в остальном играть совершенно не умел, его очень легко было предсказать, и даже на его подаче я научился предугадывать и обводить его. Цитата:
|
Цитата:
Но я наверно не буду спешить завершать карьеру после Легенды, т.к есть еще один трофей.Только что конкретно для него нужно сделать, пока не понятно |
это как подавать правым аналогом?
|
Цитата:
|
Rumit, Спасибо, нашел. А я решил игру забросить уже, но теперь решил получить легенду и положить на полку пылится.
Snork., Если не ошибаюсь, там еще правым стиком вправо-влево можно тип удара выбирать. |
В онлайне сейчас играл с человеком. Так первый сет на тайбрейке 13:12 выиграл, это было очень атмосферно. Второй уже 3:0 уже) (До 4 геймов в сете играли)
Ну видимо он сдался чисто морально (что и в натоящем теннисе бывает не редко) и я просто прочитал его) Так еще я потом в профиль посмотрел, он играет 7 лет в лайве, геймер скор 1610 это вообще просто) И одни топ спины да виртуал теннисы, и притом чувство мяча у него слабо развито если проиграл мне, а я вообще до этого в серию топ спин не играл, вообщем повеселился я от души |
вы меня просто убиваете своими постами об онлайне!!! игра мне очень понравилась, но взять не могу! закупился итак, больше чем надо!
скажите мне еще раз пару слов об онлайне. он не надоедает? говорили, в начале было не мало игроков, а вот теперь, как прошло время, ктото еще играет или уже все? а то я хотел бы взять ТОЛЬКО ради онлайна.... |
DevilDolly, да я карьеру прохожу в большей степени. В онлайне так, изредка играю, игроки есть, в быстром поиске всегда кого то находит. В мировом туре также.
|
Цитата:
|
Очень качественный симулятор, затягивающий одновременно своей реалистичностью и простотой!Карьера очень интрестно сделана в отличие от третьей части, система прокачки конеш могла быть лучше, но тоже ничего.Боты на высоком уровне сложности могут "дать жару)"c ними интресно играть.Хотя онлайн все-таки круче!Правда неопытным там будет очень сложно, одни силачи играют(или мне так повезло)
Грфика тоже хороша, но вот лица теннисистов могли быть по лучше(В недавно вышедшем VT4 та-же Ана Иванович выглядит правдоподобней... но это уже мелочи.А так игра удалась! |
Цитата:
|
Прошу помощь.Став "Легендой" и завершив карьеру(ради достижения), можно будет потом продолжать играть этим персонажем(в онлайне например)?
|
да, какой матч в лайве с чуваком сыграл. точнее два матча. первый проиграл 3-1, 3-1. а вторую вчистую 3-0 и 3-0 взял. Надаль ВС Надаль) интересно поиграли, палец большой болит, очень много бегать приходилось... т.т
|
Играю за Надаля с Джоковичем, уровень самый сложный. На более быстрых кортах с трудом иногда обыгрываю, но на роллан гарросе даже сета не могу взять. Кто-нить знает слабые места ДЖоковича???!!! спасибо
|
в игре арена центральный корт уимблдона есть?
и в чем разница флат шота и топ спин шота? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Флат шот исполняется с нейтрального уровня(уровня пояса или выше), сильным ударом.Обычно используется при подаче или игре в центре корта |
Цитата:
|
а что дают кнопки лт, рт и рб (на 360) в сочетании с кнопками ударов?
|
Ты я смотрю вообще академию не проходил. РТ+х резаный удар, ЛТ когда нажимаешь он под сильную руку забегает, какую там нажмешь кнопку так потом и ударит, смачно так кроссом справа например))
|
После прохождения карьеры на VH открывается сложность Expert.
Вопрос: этот режим сложности будет доступен в режиме Exibition и King? Есть ли какие-то читы, чтобы открыть эту сложность без прохождения карьеры? p.s. да, я некропостер :3 |
Всем привет. Кто-то играет ещё на Xbox в Top Spin 4? Добавляйтесь в друзья, сыграем вместе
Ник: Al Moriko |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |