Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Санктум / Sanctum (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118094)

Mr.Ocelot 02.02.2011 15:36

Санктум / Sanctum

Санктум / Sanctum

http://s55.radikal.ru/i148/1102/56/7d7506b52a16.jpg
«Единственное спасение - глубина»

Год: 2010
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения
Страна: США, Австралия
Бюджет: $30.000.000
Длительность: 109мин

Режиссер: Алистер Грирсон
Сценарий: Джон Гарвин, Эндрю Уайт
Продюсер: Бен Браунинг, Джеймс Кэмерон, Лиса Кан
Композитор: Дэвид Хиршфелдер

В главных ролях:
Ричард Роксбург / Йоан Гриффит / Риз Уэйкфилд
Элис Паркинсон / Дэниэл Уилли / Кристофер Бэйкер
Элисон Крэтчли / Крамер Кэйн / Эндрю Хансен

Описание:
Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

SaDolG 02.02.2011 19:04

Трейлер заинтриговал, обязательно нодо будет сходить. И 3-Д там нормальное будет, вроде Аватара. Да и режиссер громкий.

perfect.must 02.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от SaDolG (Сообщение 8991156)
Да и режиссер громкий.

Эмм, это ты про Алистера Грирсона? У которого в портфолио всего три фильма. Я думаю ты хотел сказать что громкий здесь продюсер - Джеймс Кэмерон.

MrWoods 02.02.2011 19:49

SaDolG, Celsius, из громкого здесь только лозунг на постере, уже по трейлерам ясно, что фильм проходняк надеющийся собрать пару десятков лимончиков на громком имени продюсера от которого в фильме скорее всего только камеры =\

benzopil 02.02.2011 19:55

Опять кучка хомяков пойдут на фильм с идиотским сюжетом и будут пищать и визжать что это лучший фильм года из-за крутого тридэ -_-

Mr.Ocelot 02.02.2011 20:06

benzopil, Зато на реальных событиях, может быть, и выйдет что-нибудь более-менее.
Ну и спецэффекты, думаю, до Аватара не докатят точно. Тем более рейтинг кинокритиков маловат "50%", что уже хоть как-то говорит о качестве.

P.S. У меня одного постер в шапке долго грузится?

BadFire 02.02.2011 20:19

Эм...я не понял, после проссмотра трейлера. Где там три де то будет? В каких местах?

Мастер Q 02.02.2011 20:44

После трейлера такое чувство, что фильм как будто родом из 90ых. Что-то вроде "Вертикального предела".

Lumiere 02.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8991394)
Опять кучка хомяков пойдут на фильм с идиотским сюжетом и будут пищать и визжать что это лучший фильм года из-за крутого тридэ -_-

А другая кучка будет брюзжать, как ей надоело 3д.

_Deimos_ 03.02.2011 13:11

Чето мне кажца что фильм будет не очень) Просто всех заманили туду кемероном) А мы то теперь знаем что кемерон хорошие фильмы делает раз в 10 лет)) Хотя я не знаю еще и поэтому хочу спросить стоит идти или нет?

Dunkelheit 04.02.2011 00:55

Фокус в том, что делал вовсе не Кэмерон. А заманили Кэмероном, да.

Morfius 04.02.2011 08:22

Верх гениальности - судить фильм не посмотрев, ага. А тем временем фильм весьма и весьма хорош. Эффектов там мало, и смысла для 3Д особого нет, но сам фильм хорош. Хорошо снятый, не затянутый, не пафосный, фильм о людях, попавших в критическую ситуацию, когда только спокойствие и хладнокровие могут помочь выжить. Весьма реалистичный, и в кои то веки тут все персонажи вменяемы и действия их - логичны. Правда, от "реальных событий" тут одна идея...
Фильм напряженный и бодрый, смотрится на одном дыхании и 2 часа пролетают незаметно. Что радует, картина совсем не глупая и несет в себе умные мысли, старается донести их до зрителя.
В общем рекомендую к просмотру и честные 8 из 10 кино заслуживает.
Цитата:

ем более рейтинг кинокритиков маловат "50%", что уже хоть как-то говорит о качестве.
Для школоты рейтинг ожидания с какого-то сайтеГа может и говорит, а вообще нет, не говорит ровным счетом нихрена.

BadFire 04.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 8997346)
фильм о людях, попавших в критическую ситуацию, когда только спокойствие и хладнокровие могут помочь выжить. Весьма реалистичный, и в кои то веки тут все персонажи вменяемы и действия их - логичны

Ну ну. Запомнился момент: когда у бабы был неисправным акваланг один герой ее утопил, типа облегчил страдания. И так же он поступил с мужиком с переломанными костями. Тоже облегчал его страдания. И где же тут логика? Если стардания облегчают то смерть быстрая и безболезненая...так ведь?
Цитата:

2 часа пролетают незаметно

Если уснуть то да.
Цитата:

Что радует, картина совсем не глупая и несет в себе умные мысли, старается донести их до зрителя.

Какие? "Не лезьте людишки в пещеры"?

Morfius 04.02.2011 17:55

Цитата:

когда у бабы был неисправным акваланг один герой ее утопил
Ну если смотреть пятой точкой, то возможно так видится фильм. А если открыть глаза и уши не затыкать, то можно услышать, что он ее хотел спасти, дыша через одну маску, но она запаниковала, а значит они просто оба умерли бы. Он сделал так как должен был. И парня с перекошенным лицом - тут явно нием было не помочь, и он явно облегчил страдания ему. Так в чем проблема?
Цитата:

Какие? "Не лезьте людишки в пещеры"?
Как минимум отношения отца и сына показаны, действия людей в критической ситуации, что значит сохранять спокойствие, умение сделать правильный выбор, хоть и тяжелый и т.д. и т.п.

BadFire 04.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 8998942)
явно облегчил страдания ему

Если бы ударил по голове тяжелым чем то то да. Но когда топят...понимаешь ли...прохордит какое то время пока человек "надышится" водой (она попадет в легкие) и только после этого он умирает. Это уж ни как не облегчение мучений.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 8998942)
Как минимум отношения отца и сына показаны, действия людей в критической ситуации, что значит сохранять спокойствие, умение сделать правильный выбор, хоть и тяжелый и т.д. и т.п.

Бред. Тогда я там могу увидеть все таки "Не лезьте в пещеры!!!"
Уверен что режисер/продюссер/сценарист не задумываоись о том, что бы нам донести зрителям то а...тупо сняли плохое кино.

Morfius 04.02.2011 18:46

Цитата:

Если бы ударил по голове тяжелым чем то то да. Но когда топят...понимаешь ли...прохордит какое то время пока человек "надышится" водой (она попадет в легкие) и только после этого он умирает. Это уж ни как не облегчение мучений.
Сможешь убить одним попаданием тупого камня? И да, еще ситуация располагала конечно к поиску подходящего булыжника. И да, я как то наглатался воды и чуть не потанул, благо вовремя вытащили. Так вот тонуть это скажем так весьма дискомфортно, но не больно. В отличии от того, если бить камне по башке.
Цитата:

Уверен что режисер/продюссер/сценарист не задумываоись о том, что бы нам донести зрителям то а...тупо сняли плохое кино.
Поделитесь, если не секрет, где можно научиться читать мысли? А вообще похоже на предвзятость. Я как бы сказал какие темы в фильме затронуты, и это весьма очевидно. А то что "я уверен они не думали" - отговорка.
И да, даже если не трогать смысл, фильм сам по себе хорош как приключенческий.

deus_irae 04.02.2011 18:51

Трейлер совершенно не впечатлил.
"Дискавери" в 3D, что ли?
На него как, стоит идти ради 3D или можно DVD дождаться?

BadFire 04.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 8999155)
Сможешь убить одним попаданием тупого камня?

Кто сказал что именно тупого? Взять поувесестее, со всей силы ударить в висок или в затылок то человек сразу умрет ничего не поняв.
Цитата:

Так вот тонуть это скажем так весьма дискомфортно, но не больно. В отличии от того, если бить камне по башке.

Ну разумеется, если не брать маленький камушек и долгое время колотить в одну точку по голове.
Цитата:

Поделитесь, если не секрет, где можно научиться читать мысли?

Это обычным людишкам никогда не понять.
Цитата:

И да, даже если не трогать смысл, фильм сам по себе хорош как приключенческий.

Ох лол. Индиана Джонс, вот приключенченский фильм. Сокровища нации. И еще много можно перечилсять. Санктум даже рядом не валялся.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8999173)
На него как, стоит идти ради 3D или можно DVD дождаться?

Ради 3 д? Большое Нет. Посмотри на двд если есть желание.

Morfius 05.02.2011 00:06

Цитата:

Кто сказал что именно тупого? Взять поувесестее, со всей силы ударить в висок или в затылок то человек сразу умрет ничего не поняв.
Прекрасная ситуация была для поиска камня. И да, вы пробовали?
Цитата:

Индиана Джонс, вот приключенченский фильм. Сокровища нации. И еще много можно перечилсять.
Санктум, если что, совсем из другой оперы. Не отвязное приключенческое кино, а в духе тех фильмов, в которых герои оказываются почти в безвыходных ситуациях "застряли на горе", "завалило снегом", "затопило", "придавило руку/ногу" и прочее прочее. Не надо сравнивать теплое с мягким.

Deppy 05.02.2011 02:17

Если на постере самая большая надпись центровая - это ОТ ПРОДЮССЕРА КЭМЕРОНА (этсетера), то от фильма особо не стоит ничо ждать.

BadFire 05.02.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9000384)
Прекрасная ситуация была для поиска камня. И да, вы пробовали?

Боже мой ты и правда на столько тугодумен что свято веришь в то что утопив человека, это значит избавить его от мучений?D: Дальше в лс. Не по теме уже.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9000384)
Санктум, если что, совсем из другой оперы

Как?! Ты же сам сказал что:
Цитата:

фильм сам по себе хорош как приключенческий

Так что все я правильно сказал, ага.

Morfius 05.02.2011 11:04

Цитата:

Если на постере самая большая надпись центровая - это ОТ ПРОДЮССЕРА КЭМЕРОНА (этсетера), то от фильма особо не стоит ничо ждать.
У названия фильма и слогана шрифтик поболее будет. И блин посмотрите спперва, а потом говорите, нэ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так что все я правильно сказал, ага.
Упоротый? Приключения разные бывают.
Цитата:

Боже мой ты и правда на столько тугодумен что свято веришь в то что утопив человека, это значит избавить его от мучений?
Нет, тебя вот оставил бы в таком состоянии помучац0. Но меня бы пусть лучше утопили, чем я вот так вот без половины лица наслаждался жизнью и наверно ппц какой болью.

виктор999 05.02.2011 17:20

Фильм мне понравился. Герои достаточно живые, нету лишней ерунды про философию, так как в таких условиях не до нее. Отец главного героя вначале выглядит настоящим монстром, но потом просто оказывается, что для него есть свои и чужие (чаще дилетанты). Если одни понимают, на что они идут изучая пещеры, для других - это приключение. Пример, Виктория....если бы она проходила серьезные испытания, то и поведение ее было скорее другим, за что и поплатилась, так же как и ее друг.
Со временем в отце ГГ появляются неожиданные черты характера, можно вспомнить поиски или как он заставил дышать кислородом члена экспедиции, но при этом слабым звеньям в его команде делать нечего, и мне показалось, просто потому что они чужие. И он об этом говорит достаточно цинично. И трагедия в начале фильма поэтому смотрится по другому....есть риск и есть правила, за ошибки отвечаешь сам.
В фильме неплохо показаны характеры, но не обывательские...а именно поведение в экстремальных условиях....большего в фильме и не нужно.
Очень понравилась работа режиссера и оператора, все эти виды пещеры и ее местонахождение.....особенно впечатлила съемка дождя. В общем фильм достоен 9\10.

rembo 360 05.02.2011 22:36

Скрытый текст:
В конце фильма отец жертвует собой ради сына?
Другие клишейные моменты есть?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, имя Камерона и приписки к нему занимают большую площадь, чем название самого фильма.

Morfius 06.02.2011 10:34

Цитата:

Скрытый текст:
В конце фильма отец жертвует собой ради сына?

Эээ, вообще-то
Скрытый текст:
он не жертвует собой, ему в спину камень глубоко вошел, и ему по-любому не выжить, он просит сына избавить его от страданий и спасаться

rembo 360 06.02.2011 18:06

Morfius, значит я правильно угадал. Пфф... сюжетец плоховат, если я дошел до главного откровения по одной обложке...

Morfius 06.02.2011 18:21

Цитата:

Morfius, значит я правильно угадал. Пфф... сюжетец плоховат, если я дошел до главного откровения по одной обложке...
Скрытый текст:
... не жертвует он собой специально, так получилось. Посмотришь - узнаешь почему. И там дело не в сюжете, а в персонажах.

Deppy 07.02.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9000992)
У названия фильма и слогана шрифтик поболее будет. И блин посмотрите спперва, а потом говорите, нэ?

вау
название больше кэмерона
значит ещё не всё потеряно

rembo 360 07.02.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 9007123)
вау
название больше кэмерона
значит ещё не всё потеряно

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9003312)
Кстати, имя Камерона и приписки к нему занимают большую площадь, чем название самого фильма.

вот так

Morfius 07.02.2011 10:04

rembo 360,
http://www.filmofilia.com/photogalle..._poster_03.jpg
Как видишь, это исключительно наши прокатчики увеличили имя Кэмерона. Вот так.
И блин какая разница какая надпись больше. если фильм сам хорош?

BadFire 07.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9007416)
если фильм сам хорош?

Здесь только ты один с пеной у рта отстаиваешь то, что фильм хорош.
Он плохой, скучный...раскрой глаза уж наконец.

PoP 07.02.2011 17:18

ну вообще-то тут отрицательное мнение только одно, а положительных два. остальные просто не смотря фильм говорят что из-за приписки Кэмерона фильм поганый.

benzopil 07.02.2011 18:44

Посмотрел. Из недавних фильмов хуже был только скайлайн, но там хоть актеры из любимых сериалов - здесь же никому не известные бездарные актеры (за исключением одного, где-то я его видел...), банальнейшее построение сюжета (кто погибнет, кто спасется - все известно заранее, если не первый год смотришь фильмы), отсутствие сопереживания персонажам, ибо они безлики.
Плюс весь такой из себя умный мужик сам допустим массу ошибок - хотя бы
Скрытый текст:
зацепившиеся волосы у девушки
,
как можно допустить такое? Неужели нельзя было что-то придумать?
Ну и очень хорошо видно, где павильонные съемки, а где сделано на компьютере.

Плюс оператор какой-то странный, первую половину фильма постоянно показывал затылки (тут же тридэ, люди прямо перед зрителем стоят!). Тридэ кстати вообще не к месту, смотрится как собаке пятое колесо. Уже под конец фильма снял очки - намного лучше стало.

А диалоги - просто песня. Конечно, дубляж виноват (80% уверенности), но то что они друг другу говорят это тихий ужас.
В общем, чушь.

Morfius 07.02.2011 20:14

Цитата:

Плюс весь такой из себя умный мужик сам допустим массу ошибок - хотя бы
его вина что девчонка тупой оказалась?
Цитата:

как можно допустить такое? Неужели нельзя было что-то придумать?
Она трижды сама налажала если что. Ее вина что побрезговала костюмом, с онемевшими пальцами не полазаешь по стене. Что придумать например?
Цитата:

Здесь только ты один с пеной у рта отстаиваешь то, что фильм хорош.
мнения - 2 на 2. А остальные тупо заходят и говорят: "Оо, тут большая надпись в угло - фильм УГ". Такая подкрепленность аргументами, мм...
Цитата:

А диалоги - просто песня. Конечно, дубляж виноват (80% уверенности), но то что они друг другу говорят это тихий ужас.
Можно пример?
Цитата:

бездарные актеры (за исключением одного, где-то я его видел...)
Примеры пожалуйста опять? Что бездарного было в их игре?

benzopil 07.02.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9009463)
Можно пример?

Шутки наитупейшие, а буквально каждая сказанная ими фраза или заезженная до невозможности, или пафосная, или бессмысленная. Сам пересмотри фильм и вслушивайся во все, что они говорят. Потому как приводить примеры здесь нет смысла - иначе как переписать весь сценарий ничего не сделаешь.
Цитата:

Примеры пожалуйста опять? Что бездарного было в их игре?

Хотя бы эмоции этого молодого парня. Страдание у него получается очень плохо. А как остальные реагируют на смерть товарищей - я вообще молчу. Особенно диалог после чьей-то гибели (причем не сразу после гибели, а спустя несколько минут), парень и девушка:
- Она умерла.
- Да. Конечно.

Это же жесть.

Цитата:

Она трижды сама налажала если что. Ее вина что побрезговала костюмом, с онемевшими пальцами не полазаешь по стене. Что придумать например?

То есть никто из рядом стоящих не мог взять ее за плечи, трясти и орать на ухо, что это необходимо? Или волосы собрать в пучок или хвостик например, тоже проблема? Не хочешь - как хочешь тут не прокатит, на кону жизнь человека.

Hawk007 07.02.2011 20:46

Посмотрел я фильм. Впечатления двоякие. С одной стороны сюжет мне показался очень простым и без изысков, фильм в целом не цеплял, ничего особо выдающегося в нем не увидел. С другой стороны, что то в картине есть, что то заставляло дальше смотреть с интересом, придавало смысл происходящему. В общем, фильм не для всех, для любителя. Ставлю 6/10

BadFire 07.02.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 9009612)
что то заставляло дальше смотреть с интересом, придавало смысл происходящему

D:
Что же это такое?

Ягами Лайт 08.02.2011 11:46

Цитата:

но там хоть актеры из любимых сериалов - здесь же никому не известные
Видимо, только я предпочитаю никому не известных новичков уже опостылевшим мордам "знаменитостей", которые видишь в каждом втором фильме... и для меня их имена - это скорее антиреклама.

Annie 08.02.2011 13:44

Посмотрела на днях, фильм потрясающий. Напомнил "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне. Отличная актерская игра и режиссура. 3D лишнее, фильм и в 2D неплохо бы смотрелся. Вообще, фильм не для всех, конечно, многим его не понять.

anti 10.02.2011 08:06

Понравилось,не шедевр то явно лучше Скайлайна. на 7-8 потянет.

Ice-man 13.02.2011 14:18

Кэмерон, Кэмерон! Хоть и продюсер, но фильм получился не очень. По его словам этот фильм эта проба новой технологии перед вторым Аватаром, ведь там некоторые сцены будут проиходить в глубинах океанов Пандоры. Новая технология:frown:, я её вообще не заметил.

benzopil 13.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 9030154)
Новая технология, я её вообще не заметил.

3D-затылки, может быть.

Vital93 19.02.2011 21:52

Отличный фильм. Очень понравился, в особенности, своей атмосферой. Что ставит крест на просмотре фильма не в кинотеатре. Таких эмоциональных ощущений вы дома не получите. Очень люблю такие фильмы. 10/10.

Crazy_Lynx 24.02.2011 00:53

Вообще никак. Напряженных моментов раз-два и обчелся. Диалоги для галочки, впрочем, как и большинство эпизодов, растянуть хронометраж картины и вставить что-то между сценами с ныряниями и лазаньями по пещерам. Но вот ведь проблемка, атмосферы никакой не ощущается, как и дискомфорта, опасности, сопереживания персонажам. Подводное плаванье и по дискавери можно посмотреть. В результате впечатлений фильм не оставляет никаких. Хотя может все его великолепие раскрывается только в 3д.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.