![]() |
Об авторском праве
http://al-axe.livejournal.com/97978.html
А вы, нищеброды, тоже считаете, что автор счастлив уже от того факта, что вы прочитали его писанину и будет кушать вашу радость? |
Я это сегодня уже читал
|
качаю с торрентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
сколько можно на жж ссылки кидать, создай уже один тред, куды все это кидаться будет
|
Обворовываю библиотеки и знакомых.
А вообще - беллетристика составляет одну десятую, пожалуй, от библиотеки, так что откровенно без разницы. |
Цитата:
В одну тему не интересно, бурления говн не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно скачаю с торрентов. -_- Я просто так не сдамся!
Пусть авторы за свое говнецо получат писюн, а не деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вокзал, бабка, тележка с пирожками. Бабка: Пирожки, горячие пирожки, недорого! Пирожки! Прохожий: А с чем пирожки? Бабка: С яблоком, с грибами, с мясом, с говном! Прохожий: С говном?! Бабка: Ну да, с говном... Прохожий: Это возмутительно! Я милицию позову сейчас! Бабка: Сынок, так они бесплатно же! Прохожий: Все равно это возмутительно, как вы можете такое людям продавать??? Бабка: Ну а кто у нас от бесплатного отказывался? Прохожий: Спешу я, некогда мне с тобой спорить. Дай мне два с мясом и два с грибами. А, черт с тобой, и три с говном! |
Цитата:
Eversleeping, Вот эти пирожки возможно тебе и отдам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тот самый омич с айфоном? |
Цитата:
|
Cyclops, ути-пути, огрызаться ты уже научился, а думать все равно пока нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cyclops, тех, к кому ты себя относишь. Или кто тебя к себе относит, что важнее.
|
Цитата:
Неплоха была бы схема, продукт для ознакомления и покупка если нравится. Я в принципе так и делаю, потому что деньги есть, все просто, когда их будет не хватать или их не будет, то я не буду отказываться от использования продукта, лишь от оплаты. |
LastMan, Ну а если среди твоих друзей мнение разделяется? А они обычные люди.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если тебе не будут годами платить зарплату, потому что генеральному директору нужна новая машина - это будет нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что за машину хочет директор, ферари или Ламборджини, ну да же если так, то "воруя" у сотрудников всей фирмы, "годами" окажется многовато. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Почему я говорю, что буду платить, только за то, что мне нравится? Потому что таким образом я формируя для себя "рынок" продуктов. Я плачу за тот продукт, развитие и совершенствование, которого я хочу видеть и обратная ситуация с тем, что мне не нравится. |
Цитата:
Автор тоже хочет денег. И его желание не зависит от твоей возможности. Не можешь платить - не пользуйся или пользуйся бесплатным, благо его сейчас тонна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Простая аналогия. Ты купил в магазине торт. Красивый такой. Пришел домой и понял, что он тебе не нравится. Ну не нравится, и все тут. На твой вкус он ужасен. Ты побежишь в магазин возвращать деньги? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DEL
|
Цитата:
И сколько у тебя в коллекции альбомов? А купленных? |
музыкант зарабатывает на концертах, фильмы в кинотеатрах окупаются..
я с удовольствием схожу на концерт любимых исполнителей, а на фильмы практически на все хожу.. вообще для меня конечно в деньги всё упирается. Представленный здесь пример с тортом не совсем верный, если торт это альбом\диск, то скорее так: человек своровал кучу тортов и теперь стоит раздает их бесплатно.А ты не воруешь у самого создателя, а берешь бесплатно у того, кто своровал и есле не понравилось то выкидываешь, а если понравилось то возможно в следующий раз ты его и купишь в магазине. всё в этом посте утрированно конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купленных альбомов из моей коллекции 60%, остальное, то что не купить ибо старое или не издавалось официально и то, что я скачал и не оплатил да есть и такое. Не стоит забывать, что в России к примеру деньги музыканты получают в основном от концертов, на них я хожу и плачу естественно. Кино, если я посмотрю в кинотеатре, то считаю что имею полное право скачать потом Двдрип бесплатно. Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Сколько всего альбомов? 2. Где они покупались? Как ты понимаешь, "скачать в интернете" и "купить в палатке у метро за 50 рублей" - это в принципе одно и то же. Цитата:
Цитата:
|
Меж тем, аналогия с обменом/возвратом вещей в магазинах тоже достаточно кривая: никто не станет возвращать вам деньги за то, что продукт не понравился. Именно не понравился. Если он бракованный или вообще не делает то, что должен, тогда обмен или возврат, да. Но если ты две недельки поигрался с новым телефоном и тебе просто оказалось не в кайф, это не повод перед тобой, покупателем, пластаться. Потому как надо думать было до того, как покупать. Перед покупкой мобильника продавец тебе дает возможность ознакомиться с ним в общих чертах. Перед покупкой обуви или одежды ты можешь ее померять. Так почти со всем. Если у тебя отвалится каблук как только ты выйдешь из магазина - проблем с обменом не будет, а если ты через неделю придешь с претензиями, потому что похож в этих сапогах на колбасу с ножками, тебя пошлют нафиг и будут правы. Так и с литературой уже давно можно: на сайтах издательств и книжных магазинов выкладывают для ознакомления по первые 10, а иногда и до 50 страниц, чтобы ты знал, надо ли оно тебе целиком. Чтобы не оправдывал потом свое пиратство воплями, мол, такое говнище оказалось, как хорошо что не купил. Думайте башкой, короче. Сейчас тест-драйв можно провести уже почти для всего что приобретаешь.
|
Кстати, для музыки такое тоже есть вполне легально - существует last.fm и туча других сервисов, вплоть до myspace, где многие команды выкладывают свои записи для ознакомления.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аналогично, не попадают например гитары. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, Ион, судя по ценам, допгарантию закладывает в нее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Unspeakable, да вообще уже надо на онлайн переходить по максимуму. Я даже на игры и книги в рознице уже с содроганием смотрю.
|
Цитата:
2: В лицензионных магазинах разных городов(у нас есть к примеру MusicStar, не говоря о стандартных для всех городов сетях), покупать диски у пиратов не вижу смыслу, за 50 рублей ничего уже не продается и разница между ценой лицензии и пиратки минимальна, поэтому только лицензия. Это не считая качества музыки, покупать Мп3 сборники нет желания. Ну разница есть в инет выкладывают бесплатно и ты качаешь бесплатно, а пиратки от них деньги не идут автору и получает их третье лицо - непонятно кто :\ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Концерты приносят небольшие деньги. Чтобы заработать на хлеб с маслом надо играть каждый день, а для музыки это избыточно - слушатель устает. Гораздо большие деньги приносят туры, но это допустимо только для раскрученных команд. |
Обсудили уже в 2011 году —*давайте обсудим в 2014.
|
Ситуация немного изменилась, сейчас многие группы сами выкладывают свое творчество на торентах и в соц.сетях.
|
А что изменилось?
Или тебя мгбт взломал? |
А вдруг я - фейк?
|
За прошедшие 3 года я сам успел написать несколько заметок, посвященных проблемам авторского права.
Информация — не товар — о том, почему регулировка рынка информационных товаров невозможна чисто экономическими методами. Право на слух (на самом деле «право услышать», но тут еще Олди со своим правом на смерть... в общем, плохое название для заметки) — о том, что же мы покупаем вместо диска с песнями. Третий акт Мерлезонского балета — о проблемах общества «цифрового коммунизма». Ликвидация безграмотности — о некоторых заблуждениях в классической области работы с товарами, которые плавно перекочевали в информационную область. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без_Имени, на турбике тоже, но турбик в основе своей пиратский сервис.
|
bober_maniac, амедиа не пиратский ж, да и сервис неплохой, с пополняющейся базой. из плюсов еще, что некоторые сериалы даже на день раньше пускали.
хотя мне не нужен, проблем с совестью из-за пиратством нет. все равно просмотр на платных сервисах не даст возможность влиять на рейтинги, а их реклама в другой стране бессмысленна. отсюда и вывод, что никаких минусов для каждой из сторон. |
Без_Имени, няз там нельзя скачивать и смотреть можно только онлайн.
|
ShadowJack, скачивать нельзя, но рипы "игры престолов" с амедии-премиум появляются регулярно х)
|
А можно серьёзно говорить об а.п. в стране где все срисовано с зарубежных аналогов?
Все популярные шоу, почти все мелодии, модели авто и т.д. куда не плюнь. |
Цитата:
|
Я хз о чем тред, но считаю, что авторские права не должны передаваться по наследству. На технические решения же патент только 25 лет действует - так же должно быть и со всем остальным.
|
deus_irae, я наверно больше о моральной стороне вопроса.
Я не вижу авторов, что бы говорить о их правах. Мы все по лицензии уже, даже продукты питания. |
Цитата:
|
bober_maniac, Я оценил твой сарказм, но фразы из контекста вырывать не хорошо.
|
ss_undead, нет ничего такого. Чем писатель, передающий права на свои произведения наследникам, хуже банкира, передающего наследникам деньги на своих счетах? И те и другие наследники в жизни сами ничего не добились, а вся благодать просто свалилась им на голову.
|
Цитата:
|
Все, что придумал один человек должно принадлежать всему человечеству!
Извлекать из этого выгоду могут только меркантильные ублюдки Пока они существуют нам не прийти к светлому будушему, не стать истинно разумной расой, достойной наследовать галактику. |
Император одобряет.
Цитата:
В культурном плане то же самое - все мелодии, концепции и прочее уже давно придуманы, а современные авторы и их потомки лишь паразитируют на оном наследии, слегка дорабатывая его напильником и наждачкой. Поэтому я и считаю, что о истечении 25 лет никакие авторские отчисления выплачиваться не должны, не говоря уже о ередаче оных прав и отчислений по наследству. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему весь мир может пользоваться их решениями не платя за это ни копейки, но за книжки и музло бородатых времен будьте добры хер знает кому заплатите? |
Может стоит тогда и обсудить достойную зп в регионах что бы у людей вообще появлялись мысли о покупке книг, музыки и т.д.
Например отслужил в ф.казначействе более 7 лет базовый оклад как я понял одинаковый для ведущего спец. Эксперта везде, только в райцентрах премия 25%, в обл. примерно 200-250, в мск поди 500-1000 Работа одга и та же, только на местах нужно все знать, пусть и не досканально, а чем выше тем уже специялизация, утрируя в мск в отделе айти сидит спец по бэкапу и архивированию баз СЭДа например и если у васи пупкина а жопинске с этим проблема, то можно позвонить и проконсультироваться чем лучше жать. Цены на жратву и шмутки условно одинаковые, жкх я не знаю. Вопрос : Куда пошлет вас житель жопинска если вы скажете ему, что музыку, фмльмы и книги надо покупать, а не качать с торрентов? |
Да ладно покупать. Было бы что.
Где в Красноярске купит хоть один диск Дэвида Тибета? Да не сыскать ни в жизнь. Пфф. |
Отож. Я в принципе качаю все, но изредка таки покупаю фирмовые диски чисто для коллекции и если сильно понравится. Книжки покупаю, но только из-за того, что с телефона или псп не очень удобно читать.
Deetz, Я по почте заказывал. |
Цитата:
|
bober_maniac, Не используй лампы накаливания - лучин тебе хватит, ибо многие поколения при них жили.
Авторские права должны иметь срок действия. Я вот хочу читать книги серидины двадцатого века и слушать музач шестидесятых-семидесятых годов, но при этом за все это не платить. По факту - я так и делаю зачастую, но мне не хочется думать, что я при этом кому-то что-то должен. За того же Лавкрафта, писаниной которого я в последнее время зачитывался, я не заплатил ни копейки, ибо распечатывал в университетской типографии на халяву, И под музоник чорной субботы, за который тоже не платил, это дело спокойно почитывал. И я считаю, что платить я никому за это не бязан, ибо произведения эти сейчас такая же классика, как толстой и вагнер. |
Цитата:
Вот у молока есть срок действия, в течение которого оно действует на желудок, а не на кишечник. Это естественно и натурально. А у авторских прав, которые придумали люди для людей, срок действия будет таким, который укажут им люди. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bober_maniac, а что ты можешь сказать по поводу переводов? В первом случае мы имеем книгу свободного доступа, но при переводе она превращается в платную, с устареванием та же ерунда. И второе, как должны распространяться книги с любительским переводом при отсутствии интересов правообладателя в этой стране?
|
Цитата:
Смотри. Вот, Бах, например, бесплатен. Ты можешь свободно исполнять его произведения и никто не может взять с тебя ни копейки. Но сборник партитур Баха уже стоит денег — небольших, просто за распечатку нот. А исполнения произведений Баха оркестрами уже стоят немалых денег. И то, и другое являются производными произведениями и охраняются законом об авторских правах отдельно от оригинала. Цитата:
Право на перевод принадлежит автору или правообладателю, в зависимости от. Просто брать чужой текст, переводить его и распространять вы не имеете права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше это называлось «семейный рецепт» и просто никому не показывался. Так и защищался, передаваясь от отца к сыну. |
Вот я там чуть менее часа сочинил чуть, у меня на это права есть?
|
Цитата:
То, что большинство из мною перечисленных были из СССР или Российской Империи просто подчеркивает тот факт, что значительная часть изобретений была именно за русским авторством. В нынешнее время это лишним не будет. |
Цитата:
|
Я с тем же успехом мог туда Маркони и Эдиссона вписать, кстати.
И ваще - указывать на национальную принадлежность этих людей - последнее дело, ибо я, допустим, в СССР родился и почти всю жизнь прожил в местах, откуда Союз д сих пор не выветрился. Чего удивительного в том, что я отечественных изобретателей в пример привожу? Цитата:
И на вопрос ты не ответил - в чем разница-то? А Бобрина опять развел софистику - ожидаемо. По делу есть чего написать? Хотя куда мне простому энергетику понять специалиста в компании-лидере в своей отрасли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть, конечно, исключения, но они редки. Плюс к тому - базовое инженерное решение почти всегда остается нетронутым. АК, Т-72, электрический двигатель и лама накаливания тому в пример. |
Цитата:
|
я начал эту тягомотину с того, что технические патенты действуют 25 лет и почему культурные действуют дольше? Кто-нибудь мне сможет объяснить разницу между ними, исключая очевидную пользу от первых и не вполне очевидную от вторых?
|
ss_undead, без понятия, я не влезал в тему инженерных решений так глубоко. Скорее всего была учтена специфика и то, что удачное инженерное решение приносит в среднем больше прибыли, чем произведение.
|
Хороший Бложег.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |