Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Куда опускается Игромания? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11780)

underworlddemon 17.02.2006 02:45

Куда опускается Игромания ???

последнее время слышу всё больше и больше высказываний людей, которых я уважаю, что мания катится в тар-тарарым
прискорбно и то, что я тоже так считаю...
доходит до того, что я "случайно" забываю купить номер и потом заставляю себя сходить и приобрести его недельки через две после выхода...

в своё время я перешёл из Н.И.М. в игроманию, как в истинно компьютерный журнал без примеси маркетинга и "продажности" (извините за жёсткое слово, но незнаю как по русски правильнее сказать ибо слов НЕТ)

гонясь за большей прибылью редакция игромании всё дальше уходит от того, что хотят видеть те люди, которые читают игроманию довольно давно...
ну уж точно попсеть не стоит :wnk:

1. нет...ну ладно...описывать прелести "революционных" приставок это одно...
(ладно если бы действительно что-то было революционное, а то одна эволюция :( )
но писать, что ПС геймеры "убогие"
ну уж извините...я покупаю этот журнал не для того, чтобы меня же на его страницах унижали...

ладно...сейчас пойдут отмазки, что мол "не так поняли"
но вопрос: "А куда смотрят редакторы и главвред ???"
объяснение только одно: эта политика исходит именно от него...
(ну или он совсем марионетка чьих-то интересов)

2. это конечно не явный недостаток, но сколько можно прудить ошибки в таких глупых местах ???
становится стыдно, и я даже не решаюсь показывать журнал друзьям...

3. конечно это субьективизм... но с оценками последнее время всё больше промахов...
лично по моему автор должен искать и находить ту изюминку в играх, ради которой можно не вспомнить о всех проблемах: и своих, и компьютерных
а выпячивание недостатков необходимо только в экстренных случаях...
принижение же опрелённых проектов вызывает лишь жалость к такому геймеру, который всё это ТАК отрецензировал...
и падению респекта в глазах постоянных читателей, что и происходит

учитывая, что ограничений на подобные темы в правилах форума нет, а свободу слова никто не отменял, надеюсь что тема не будет удалена...

Stabbs 17.02.2006 02:47

Подписываюсь под вышесказанным.

PS: Удручает ещё и высокая цена журнала по сравнению с другими изданиями, даже большими объемом как журнала, так и DVD дисков.

I-hate-u 17.02.2006 05:23

а кто написал что Пк геймеры убогие(ук меня нет посленего номера, забыл купить...)

[Sam] 17.02.2006 06:56

Цитата:

Сообщение от underworlddemon
ну уж извините...я покупаю этот журнал не для того, чтобы меня же на его страницах унижали...

Приведи цитату! Я весь номер читаю от корки до корки и ниче такого я не видел.

underworlddemon 17.02.2006 07:11

стр. 66...

KS@NDeR 17.02.2006 07:33

последний номер?
Цитата:

стр. 66...

amd1991 17.02.2006 08:14

Не, ребят, ИМХО вы не правы, я считаю, что журнал просто стремится к, ммм, совершенству, которое и издателям деньги будет приносить и читателей радовать. Скажите мне, какой журнал ещё может сравниться с Манией на территории СНГ? ИМХО: никакой. Скажите мне тогда, в каком из лучших западных журналов нет рекламы или опечаток? Ответ тот же. А теперь давайте подумаем, кнечно ошибок стало чуть больше в последнем номере, но это же из-за спешки, из-за желания порадовать читателей. Опять же, многие говорят "сдвиньте рекламу", "уберите рекламу", "журнал попсеет", но скажите мне, издатели-редакция не люди что-ли? Или им, простите, кушать не хочется? Вот это и есть моё скрооомное ИМХО.

Безымянный 17.02.2006 09:31

Никуда Игромания не опускается, её опускают вот такие вот люди.
Смотрим стр. 66. Слово "убогие" написано В КАВЫЧКАХ. Знаете для чего нужны КАВЫЧКИ ? В школе учились ?
Мне тоже оценки не нравятся,но я покупаю журнал не ради них, а, в основном, ради Видеомании. В журнале есть, что почитать, да и просто его в руках держать приятно:sml:

MaRiuS 17.02.2006 09:37

[quote=Безымянный]Никуда Игромания не опускается, её опускают вот такие вот люди.[quote]
Абсолютно согласен.

Apostol 13 17.02.2006 09:38

С автором я не согласен, да порой встречаются ошибки но как уже говорилось выше: -А где их нет?. Да с некоторыми оценками мы не согласны! Но ведь не может же токого быть чтобы все геймеры по поводу какойто игры полностью сходились в одном мнении. А авторы журнала такиеже (ну или не совсем такие) геймеры как и мы с вами, так что 100% совподения мнений быть не может.

П.С. Полностью согласен с amd1991!!!
П.С.2. Игромания это лишь мнение авторов которые в нем пишут и ничего больше...

Dale 17.02.2006 10:30

Цитата:

Вы даже не поняли смысл написанного, а уже начали возмущаться.

минх 17.02.2006 10:42

Просто авторы ставят игре оценку по всем параметрам в сравнениями с идеалами этого жанра. А садисты любители мяса конечно же будут не довольны что трэш образцу (ради примера возьму Bloodrayne2) по их мнению занизили оценку. Нет уж. Если человеку от игры надо только горы дымяшегося мяса и ничего более то для него не будет заметно явных недостатков игры...

RuVirus 17.02.2006 11:47

Увы, но БлудРейн 2 убогая игра, прошел только из-за геймерского принципа и отдал дар уважения разработчикам и 150 рублей пиратам!

А так игромания перестала смотреть на своих читателей, если появляется иностранная софтина, пусть даже хуже отечественной, то ее выложат а не отечественное! Такова реальность, друзья, а текст не плохобы и через ворд пропускать...

ЗЫ. О иностранных журналах, был я в германии около года, покупал ПС-Гамер, опечаток не замечал...

Cep}I{AHT 17.02.2006 12:25

Цитата:

последнее время слышу всё больше и больше высказываний людей, которых я уважаю, что мания катится в тар-тарарым
доходит до того, что я "случайно" забываю купить номер и потом заставляю себя сходить и приобрести его недельки через две после выхода...

У меня в последнее время тоже странное отношение к игромании. Вот вроде журнал расширяется, даже есть своя передача, но при всём при этом она начинает что-то терять, а чего понять не могу.

Uncle Splin 17.02.2006 12:34

Цитата:

на всякий случай прощаюсь...
ибо сидеть мне в баньке (надеюсь не вечно)
ну за критику никто еще не банил.
а насчет убогости - Dale уже ответил.
Насчет цены - ну извиняйте - в Украине - за 28грн покупаю Игроманию, за 27 могу купить левейшие ПСигры или за 30 Навигатор ИМ....
Ну и где тут завышены цены???

underworlddemon 17.02.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Безымянный
Никуда Игромания не опускается, её опускают вот такие вот люди.
Смотрим стр. 66. Слово "убогие" написано В КАВЫЧКАХ. Знаете для чего нужны КАВЫЧКИ ? В школе учились ?
Мне тоже оценки не нравятся,но я покупаю журнал не ради них, а, в основном, ради Видеомании. В журнале есть, что почитать, да и просто его в руках держать приятно

а теперь вспоминаем правила русского языка...как ты говоришь
кавычки это перевёрнутое по смыслу слово...
замени на перевёртыш и поймёшь, что фраза теряет смысл и "правильность"
убери кавычки и фраза становится правильной и полной...
=====
отсюда вывод:
кавычки здесь написанны, но они не несут смысла ;)
Цитата:

просто я не переделывал первоночальный вариант, и боялся что сорвусь на грубость и крайности...
вот и написал на всякий пожарный ;)

E2-E4 17.02.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Cep}I{AHT
У меня в последнее время тоже странное отношение к игромании. Вот вроде журнал расширяется, даже есть своя передача, но при всём при этом она начинает что-то терять, а чего понять не могу.

Да-да,именно. Что-такое неуловимое,после потери которого не так интересно.
Что-то вроде атмосферы. Вот помн чувство,когда покупал игроманию в 2--3 году - нечто такое трепещущее,желание зарыться в журнал и прочитать его от корки до корки.
Статьи были такими,что каждую игу хотелось купить.

А щас только в некоторых статьях появляется такое "наваждение".
Не знаю,может потомучто я заранее уже знаю во что я буду играть,и во что нет. Как бы отсеивая игру заранее.
Мнда.

Надо привнести в статьи побольше души,а не штамповку по образцу.
Вдохнуть атмосферу, как это было раньше.
Она то и сейчас есть,но надо больше. В каждую статью.
И пусть не одна не уйдет неодухотворенной!

lekhas 17.02.2006 13:55

Согласен с Demon'ом с другого мира, что игроманияя стала хуже чем раньше...

Я уж не знаю... мож болше не покупать.... форум стал дольше грузиться, стал толстее....журнал стал хуже.... редакторы хамят форумчанам (видел пару раз, но не буду показывать пальцем)....

Буду наверно по-отдельности покупать (про железо и про игры), а кстати чё Страна Игр вроде ничё так? стоит её покупать?(сам пару раз диск у знакомых брал, вроде ничё):)

Антон Логвинов 17.02.2006 16:37

Ребята, вы даже не представляете, насколько скучно видеть такие посты. Такие сообщения были и год назад, и два года назад, и три года назад, и четыре. Всю историю журнала. Поверьте. Высказывания одного, двух, трех - это все фуфел, особенно когда они абсолютно нелогичные и построены на эмоциях. Ну, разонравилось человеку - его проблемы. Мне тоже многое не нравится, что нравилось когда-то. Например, игры на ПК :)

Kamik 17.02.2006 16:43

Ну не знаю... Мания мне нравится как журнал... Претензий особо нет. Ну да, оценки часто совсем хаотичным образом ставяться (ИМХО!!). Но ведь суть не в этом. Это мнения редакторов. То, что оно тоже ИМХо думаю говорить не надо.

I-hate-u 17.02.2006 16:45

Цитата:

Мне тоже многое не нравится, что нравилось когда-то. Например, игры на ПК
хмм,и откуда я узнал что ты напишешь нечто подобное?

НикоН 17.02.2006 16:52

Вам не нравиться Игромания?
Тогда зачем вы её покупаете? Не нравиться купите ещё что-нибудь.
Я покупал, покупаю и буду покупать Игроманию

Shpak 17.02.2006 16:58

Журнал меняется - это правда. В лучшую или худшую сторону судить не берусь. Но не надо забывать, что меняются и наши вкусы.
зы. Лично мне не нравится просто огромная волна рекламы, захлестнувшая страницы журнала. Господа, мера должна быть во всем. Не надо жадничать.

НикоН 17.02.2006 17:04

Shpak

Реклама двигатель развития.Нет реклами нет новых интересных статей в журнале

Gufy 17.02.2006 17:05

а мне перестало нравиться с того момента когда ушел ПОлянский,ну или чуть позже,не стало какого то шарма ну чего то точнонехатает что было при Полянском,словами невозможно описать,может какого то шарма может еще чего то,ну стало очень все предсказуемо как то!!

Лаки Стар 17.02.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от сплин
Насчет цены - ну извиняйте - в Украине - за 28грн покупаю Игроманию, за 27 могу купить левейшие ПСигры или за 30 Навигатор ИМ....
Ну и где тут завышены цены???

Плохо ищите, я видел Игроманию за 40 гр. :) Не верите? В каком именно городе Украины вы живете?

На счет журнала. Не сказал бы хуже, оценки странно ставятся, да и рекламы столько же сколько и было... ну может две лишние страницы появилось, не суть важно. Важно что? Важно то что все наши недовольства, глубоко до фени главреду.
"И вапче!", я только из-за видеомании покупаю журнал.
О! Не порабы переходить на формат двд-диски? То есть весь текст, скрины и другое на дисках. Тогда можно будет тексты проверять в MSWord'е :).

минх 17.02.2006 17:42

Насчёт оценко я всё выразил.
Реклама. Реклама двигатель торговли и повоторю чьи-то слова авторам тоже кушать хочется.
Ненравяться статьи? Ваши проблемы! Превью на Матрицу которе заплатка для нео меня просто под стол опустила.
Меня журнал и диск устраивают полностью.

Xa-Xa_tun 17.02.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от <//LEKHAS//>
а кстати чё Страна Игр вроде ничё так? стоит её покупать?(сам пару раз диск у знакомых брал, вроде ничё)

Насчет Страны. Недавно у меня была днюха и один знакомый ,зная что я увлекаюсь компом подарил мне этот журнал. Я даже обрадовался. Давно собирался почитать другие журналы т.к. 3 года ничего кроме Мании в руки не брал и стал потихоньку разочаровыватся. Вот думаю щас как почитаю и перейду на Страну. Почитал....
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ ИГРОМАНИЯ!
В стране не понравилось абсолютно все, начиная дисками кончая оформлением. А какие там обзоры! 2 Страницы про 1 игру ,а инфы ноль целых ноль десятых.
Вообщем я все понял! Просто раньше для нас игры значили гораздо больше ,а щас мы повзрослели(говорю про геймеров со стажем) поэтому тоу нас и исчезло то магическое ощушение от журнала.
ИМХО
Извините тороплюсь, поэтому не успеваю раскрыть мысль полностью

Apostol 13 17.02.2006 17:54

Вода течет. Мир меняется. И игромания с ним.

Цитата:

Сообщение от Stabbs
Подписываюсь под вышесказанным.
PS: Удручает ещё и высокая цена журнала по сравнению с другими изданиями, даже большими объемом как журнала, так и DVD дисков.

За качество приходится платить! А то привыкли понимаеш за 150 рублей покупать то что в других странах баксов по 50 стоит.
Игромания - РУЛИТ! Не нравится? Какого лешево вы ее покупаете и на форуме сидите? Я конечно понимаю что критика это дело положительное... но нельзяже говорить авторам нет ты не так пиши, а вот так!!!

а теперь вспоминаем правила русского языка...как ты говоришь
кавычки это перевёрнутое по смыслу слово...
замени на перевёртыш и поймёшь, что фраза теряет смысл и "правильность"
убери кавычки и фраза становится правильной и полной...
=====
отсюда вывод:
кавычки здесь написанны, но они не несут смысла

А я когдато думал что интервью димыбилана по бредовости не кто не переплюнит...

P.S. А тем кто считает что мания действительно скатилась советую почитать СтрануИгр. Уверяю после первого же номера будите прощения у Игроманьяков просить за вышенаписанный бред.

Seeker 17.02.2006 18:47

Что-то мне тоже как-то безразличен стал журнал... Может дело в нем, может - во мне...
Сначала, лет 5 назад, я брал почитать у друга изредка, но потом стал хапать с руками каждый номер. Потом даже стал сам покупать - в середине 2005 года. Но потом резко интересы повернулись градусов на 90, появилось другое увлечение, помимо игрушек. И теперь я охочусь за журналами на новую тему, а Манию, как и раньше, беру у другана (мировой чел!). но читаю, как тут кто-то говорил, без особого энтузиазма. Тут прочитал, там перелистнул... А раньше интересные статьи раза по 3 читал, неинтересные - по разу.
Если критиковать содержание:
НЕ нравится флудная тема обсуждений с разработчиками/издателями. Еще ни разу ничего интересного в ней не было. Воткнуты изображения "как бы в тему", только 2-3 листа уходят "налево". Что, место нечем занять стало?
"Почта" так же ушла в откровенный флуд, тоже теперь не читаю.
Тут на "Опечатках" выразил свое мнение на счет последного номера (не вдаюсь в подробности - все и так знают) и редактора (замечу, в форме шутки!), как меня тут же послали - "типа я их не уважаю".
Нормально.
Цитата:

А тем кто считает что мания действительно скатилась советую почитать СтрануИгр.
Я читал номер годовой даности с E3. ничего такого не обнаружил.
PS. Присоединяюсь к underworlddemon. На бан здесь, конечно, маловато, но на крупное предупреждение модерам хватит.

emptyRU 17.02.2006 19:25

Ну и я выскажу своё ФИ в сторону игромании.

Начну с цытаты
Цитата:

Что-то мне тоже как-то безразличен стал журнал...
Золотые слова.

Вот с последним номером новый рекорд установил:

Журнал до сих пор только на половину прочитал.
А видеоманию осилил за 30минут. И даже второй раз смотреть нетянет, хотя раньше такое часто было.

Borian 17.02.2006 19:42

Не буду не с кем спорить, не скажу что игромания плоха или хороша в чём-то, а скажу вот что. Журнал игромания так же как и редакция игромании взрослеет или стареет, время бежит всё меняется сейчас может и для кого то, есть это самая изюминка а для кого то нет а может в "ближайшие дни" выйдет новая игромания все офигеют и скажут самый суперский номер за последнее время или наоборот нельзя ждать от чего-то или кого-то постоянно отличного и всем по нраву. Так что судите сами.

pazOr 17.02.2006 19:56

Могу сказать точно: подобное творится и со многими другими журналами, они гонятся за капиталом забывая о том, зачем собственно они и делают свой журнал, забывают о нас с вами как о читателях, и видят нас как ПОКУПАТЕЛЕЙ.

От этого ни уйти, рано или поздно все к этому приходят...

Я перестал покупать Игроманию, после того, как перестал играть в игры, перешел на ][. Первый год он мне безумно нравился, особенно DVD!!! Это было МЕГА!!!! а потом началось...
а теперь там пол-редакции сменилось, и в этом месяце я журнал не куплю, впервые за последние 2 года...

Дело не в журнале, дело в деньгах

faka-angel 17.02.2006 21:12

Неспорю последнии журналы стали ухудшаться! Но ведь у каждого бывают моменты взлётов и падений!! У одних падения такие что журнал в га**о превращается! У других медлено и не так болезнено для репутации! Просто сейчас у Игромании падение! Потом наступит подьём! И журнал опять будет МЕГА КРУТОЙ!!

-Alex- 17.02.2006 21:25

Игромания пытается делать лучше, но получается как всегда... Надеюсь это вылечится...

Mixariatos 17.02.2006 21:31

Знаете с каждыми +16 страницами приходит не больше места для репортажей или статей, а огромное кол-во рекламы, которое мозолит мне глаза! не надо говорить, что журнал должен зарабатывать! Раньшё обходились!
З.Ы. Всеравно Игромания 4ever :mania:

underworlddemon 17.02.2006 21:59

чего-то тема ушла от того ключа, в котором я пытался сформировать свои мысли в первом посте...

разъясняю:
многие проблемы поправимы...
но главная проблема не в отношении к журналу и т.п. , а в том насколько неполиткоректно была сформулирована та фраза
за такое в америке уже бы пару сотен исков было в суде
приписали бы и дискриминацию и всё остальное...
такие ляпы редакторов появляются всё чаще :(

я многое могу простить любимому журналу... но не такое
Цитата:

Сообщение от Dale
Вы даже не поняли смысл написанного, а уже начали возмущаться.

разъясните плиз...
и встречный вопрос: как допускается такая двусмысленная фраза в номер ???

P_D_V 17.02.2006 22:18

Думаю,что не посчитают за оффтоп.
УБОГИЙ это Любимец Божий,это тем,кто придрался к данному слову.А вот зачем кавычки?

*stinGER* 17.02.2006 22:28

Цитата:

а мне перестало нравиться с того момента когда ушел ПОлянский
Согласен, мне тоже после этого Игромания стала нравиться всё меньше и меньше :(

Что же касается рекламы, то её стало гораздо больше! Но понятно, что редакторам Игромании нужны деньги, не будут же они за спасибо работать. Но тогда бы можно было бы и на журнал цену снизить, а то я не каждый месяц покупаю, т.к. недавно появилась машина, так, что теперь лишних 150 руб нету! :mad:

underworlddemon 17.02.2006 22:29

P_D_V
вот в том то и дело, что кавычки как непришей кабыли хвост ;)
и к какому смыслу слова относить эти кавычки???
положительному или отрицательному ???
о чём я и писал:
Цитата:

и встречный вопрос: как допускается такая двусмысленная фраза в номер ???

Gatfild_Steel 17.02.2006 22:32

Цитата:

в своё время я перешёл из Н.И.М. в игроманию, как в истинно компьютерный журнал без примеси маркетинга и "продажности" (извините за жёсткое слово, но незнаю как по русски правильнее сказать ибо слов НЕТ)

гонясь за большей прибылью редакция игромании всё дальше уходит от того, что хотят видеть те люди, которые читают игроманию довольно давно...
ну уж точно попсеть не стоит :wnk:

нет...ну ладно...описывать прелести "революционных" приставок это одно...
(ладно если бы действительно что-то было революционное, а то одна эволюция :( )

ладно...сейчас пойдут отмазки, что мол "не так поняли"
но вопрос: "А куда смотрят редакторы и главвред ???"
объяснение только одно: эта политика исходит именно от него...
(ну или он совсем марионетка чьих-то интересов)

это конечно не явный недостаток, но сколько можно прудить ошибки в таких глупых местах ???
становится стыдно, и я даже не решаюсь показывать журнал друзьям...

конечно это субьективизм... но с оценками последнее время всё больше промахов...
лично по моему автор должен искать и находить ту изюминку в играх, ради которой можно не вспомнить о всех проблемах: и своих, и компьютерных
а выпячивание недостатков необходимо только в экстренных случаях...
принижение же опрелённых проектов вызывает лишь жалость к такому геймеру, который всё это ТАК отрецензировал...
и падению респекта в глазах постоянных читателей, что и происходит

учитывая, что ограничений на подобные темы в правилах форума нет, а свободу слова никто не отменял, надеюсь что тема не будет удалена...
на всякий случай прощаюсь...
ибо сидеть мне в баньке (надеюсь не вечно)

Чертовски верно. При Полянском таких багов что-то видно небыло. И с оценками особо часто промахивается Варнавский (Надо ж было написать, что ветвление сюжета в ЕХ машине только в конце. А оно оказывается в самом начале, да и люди никуда не изменялись).

Gatfild_Steel 17.02.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от NikoN
Вам не нравиться Игромания?
Тогда зачем вы её покупаете? Не нравиться купите ещё что-нибудь.
Я покупал, покупаю и буду покупать Игроманию

Ну, я покупаю из-за игростроя. Мало ли, может что-нибудь стоящее будет. Да и почта с горячими линиями вполне себе нормальная.

Stabbs 17.02.2006 22:42

Чего-то не видно Варнавского или хотя бы извинений за "убогих"... Единственное, что прослеживается в постах администрации: не нравится что-то в нашем мегакрутом журнале - не покупай.

PS: Сравнил сейчас вот журнальчик за лето 2004 года и последний февральский - ну просто как ***опа с пальцем.

Безымянный 17.02.2006 22:43

Цитата:

разъясняю:
многие проблемы поправимы...
но главная проблема не в отношении к журналу и т.п. , а в том насколько неполиткоректно была сформулирована та фраза
за такое в америке уже бы пару сотен исков было в суде
приписали бы и дискриминацию и всё остальное...
такие ляпы редакторов появляются всё чаще

Не завидаю я Сотоне, если там все демоны, как ты :)

uRbaniC 17.02.2006 22:49

Скажу честно. Притензиев не имею. Как нравился журнал, так и продолжает нравится. Не понимаю, чем вас так все не устраивает? Дизайн сменили, он хорош, статьи интересные (для сравнения возьмите любой номер PC игр), обо всех новинках рассказывается. Ну, есть и минусы. Многое из обещанного на диск не выкладывают. Ну и что? Выложат в следующем номере, так Мания только интерес читателей подогревает. А рекламы, ее везде много. Мания не исключение и не перебор. Для нынешних времен - стандарт.

Безымянный 17.02.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Stabbs
Чего-то не видно Варнавского или хотя бы извинений за "убогих"... Единственное, что прослеживается в постах администрации: не нравится что-то в нашем мегакрутом журнале - не покупай.

Убей себя ! Или хотя бы залезь обратно в могилу
Цитата:

Сообщение от Stabbs
PS: Сравнил сейчас вот журнальчик за лето 2004 года и последний февральский - ну просто как ***опа с пальцем.

Да-да, ты абсолютно прав. Журнал развивается :)

Kurt Rash 17.02.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от сплин

Меня банили. Пытался достучаться до сознания редакции, а в результате мой пост потёрли а сам я оказался в бане.

Последние полгода журнал покупаю только ради DVD. Если мне скажут где его можно прикупить отдельно от журнала то там и буду брать (DVD). Читать совершенно нечего. Обзоров игр мало. Сами обзоры совсем сухие и не интересные. Хоть бы в них побольше скринов выкладывали тогда чтоль. Разделы по интернет и железу безусловно интересны, но для них существует огромное количество специализированных изданий. Откуда берутся оценки игр для меня загадка. В последнем номере игру The Movies поставили на второе место в двадцатке лучших и это в то время когда отказались её выпускать на консолях по причине провала на РС (только 56.000 проданых копий:cool: ). Ну не смешно ли?:lol: Ну как тут теперь говорить об обьективности рейтингов?

Corban_jum 17.02.2006 23:48

Журнал покупая только по привычке, тк тяжело перейти на что-то другое.
Ну очень интересовала видеомания. Ну почему-то последние 3 номера я ее даже не пересмотрел всю.Такого раньше не было.
Я б не сказал, что журнал испортился. Мне очень не нравятся последние номера. Я б на месте главреда поменял бы авторский состав. Конкретно обзоры игр и железа абсолютно не нравяться. Я не против рекламы, я против рекламных статей, а их появляется все больше, хотя это пытаются маскировать.

FoxhaunD 18.02.2006 00:50

А я смотрю тема то развивается,причём километровыми шагами.
Моё мнение таково,что журнал всё-таки развивается,но в худшую сторону,но опять же люди которые покупают журнал с давних времён сейчас покупают его так,"для коллекции",а раньше все бежали за ним в день выхода к прилавку.Игры на обложке у Игромании в последнее время какие-то провальные(вспомните хотя бы Advent Rising,25 to life) и тут ещё ВидеоМанию кастрировали...вообщем плохи дела.

Cep}I{AHT 18.02.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от faka-angel
Неспорю последнии журналы стали ухудшаться! Но ведь у каждого бывают моменты взлётов и падений!! У одних падения такие что журнал в га**о превращается! У других медлено и не так болезнено для репутации! Просто сейчас у Игромании падение! Потом наступит подьём! И журнал опять будет МЕГА КРУТОЙ!!

Вот это верно. Надеюсь после этого падения на ступит громадный взлёт в верхние слои атмосферы.
Цитата:

Обзоров игр мало.
Ты ведать журнал давно не читал.
Цитата:

Сами обзоры совсем сухие и не интересные.
Вот с этим спорить не буду.

FlatJoi 18.02.2006 01:25

Хочу сказать(хотя это и не ново),но Игроманию душит её же реклама сводящая на нет весь объём журнала(мне так очень обидно).:frown:

gorulez 18.02.2006 01:36

В последнее время мне кажется кто редакция делает журнал для самих себя.

P_D_V 18.02.2006 01:50

Цитата:

Сообщение от gorulez

для рекламодателей.

Безымянный 18.02.2006 08:50

Чем вам реклама не угодила ? Хотите платить по 500 рублей (если не больше) за журнальчик ? Может быть рекламы и немного больше, чем надо, но чем ВАМ это мешает ? Статьи по играм есть ? ЕСТЬ ! Статьи по железу есть ? ЕСТЬ ! Да и много чего ещё есть.
Если вы все такие умные, то соберитесь и сделайте свой журнал, чтобы был дешёв и без рекламы. ОК ?

Автору темы вообще в аду гореть рекомендую.

Apostol 13 18.02.2006 10:01

Вы выдрали слово УБОГИЙ и трактуете его в том смысле что Игромания ПиСи геймеров назвала убогими. Но если бы вы внимательно прочли статью то поняли что там однозначно сказанно: мол создатели игр для консолей считают Писишников убогими. Вот и все. А ваши "рассуждения" если чесно читать противно...

P/S
:mania:

Stabbs 18.02.2006 11:09

Apostol 13
Я не выдерал - я процитировал первый обзац, где его значение вполне понятно. Т.к. повествование ведется от лица автора, то соответственно ни о каких "создателей игр для консолей" речи не идет, да и само слово "убогих", пусть даже и в кавычках, означает скорее "неполноценных", так что нет никакой двусмысленности.
Безымянный
Реклама не угодила. Цена журнала, набитого рекламой от корки до корки ~170р. в то время как вполне читабельный .EXE -130р. Про журналы. Если сравнить выпуски прошлых лет, и новые с иной командой, то прослеживается вполне явная тенденция развития... догадайтесь сами какая? Новая Мания это уже не журнал про игры - это какой-то коктейль с примесями чего-то остро пахнущего, имхо начиная со 124 страницы последнего номера идет муть полная (а от статьи "Лучшее железо" меня аж скривило)
Про редакцию уже многие высказывались, и я собственно с этими высказываниями согласен: хамят и критику не любят, не понимают и не замечают...

Pro 18.02.2006 11:42

По-моему, с журналом все в порядке. Он живет, развивается, совершенствуется. Рубрика "Видеомания" и передача на A-One не имеют аналогов среди других изданиий об играх в России. Редакция постоянно работает, пытаясь улучшить журнал. Да, авторам порой не хватает объективности-человеку свойственен субъективизм, бывают ляпы-я думаю, что про "убогих" не имелось в виду ничего плохого. Ну как всегда поднялась буря в стакане. Заявления, что "Мания" стала хуже, чем была при Полянском-ну это кому как. Просто мы растем, журнал меняется,жизнь идет своим чередом. Да, когда я покупал журнал в 2003 году, выпрашивая деньги у родителей-было ощущение праздника, я прочитывал его за один день. Сейчас я уже не жду его выхода с таким нетерпением, но это не значит, что он опопсел или стал хуже. Просто мы уже другие, не такие, как были 2-3 года назад. А "Игромания"-по прежнему живее всех живых. Я ее покупал и буду покупать.

P.S.Разумеется, все вышесказанное-мое имхо.

E2-E4 18.02.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Stabbs
Apostol 13
Я не выдерал - я процитировал первый обзац, где его значение вполне понятно. Т.к. повествование ведется от лица автора, то соответственно ни о каких "создателей игр для консолей" речи не идет, да и само слово "убогих", пусть даже и в кавычках, означает скорее "неполноценных", так что нет никакой двусмысленности.
Безымянный
Реклама не угодила. Цена журнала, набитого рекламой от корки до корки ~170р. в то время как вполне читабельный .EXE -130р. Про журналы. Если сравнить выпуски прошлых лет, и новые с иной командой, то прослеживается вполне явная тенденция развития... догадайтесь сами какая? Новая Мания это уже не журнал про игры - это какой-то коктейль с примесями чего-то остро пахнущего, имхо начиная со 124 страницы последнего номера идет муть полная (а от статьи "Лучшее железо" меня аж скривило)
Про редакцию уже многие высказывались, и я собственно с этими высказываниями согласен: хамят и критику не любят, не понимают и не замечают...

Ха! Ща я вам процитирую журнал
Цитата:

Сообщение от Игромания №2 с.66
Игра появилась на консолях еще в марте этого года,а теперь вот решила заехать с гастролями и в наши края - в надежде урвать у "убогих" писишников хоть немного дензнаков

Вам сказать толкование этого предложения?
И.В. Говорит,что игра идет на ПС только что бы срезать бабла.
Никаких там слов от редакции об убогости писишников в прямом смысле и речи быть не может. Вообще слышится явный сарказм.
Пора уже понимать что пишут, и как пишут.

А с оценками вы ваще долбите по самое небалуйся.
Я вот лично,читатаю только статью. На игру у меня всегда свое мнение,своя оценка.
Чего и вам желаю.

Лаки Стар 18.02.2006 11:59

Решил тут посмотреть что там такого интерестного после 124ой страницы. Нашел вопрос(честно не смотрел рубрику Горячая линия: ИГРЫ) "Подскажите какие-нибудь хорошие игровые сайты?

Ответ меня сразил наповал, боже, Это надо выставить с пометкой "Шутка Года!".

апдэйт: почистил ошибки в словах.
PS народ откройте страницу 124, после чего откройте страницу 156. Рубрика Горячая Линия :ИГРЫ, повторяется, и это что? Типа ошибка типографии?

Pro 18.02.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Лаки Стар
Типа ошибка типографии?

Типа да. Сто раз уже писали об этом, тока в другой теме.

FraleXX 18.02.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от FXigr
Ребята, вы даже не представляете, насколько скучно видеть такие посты.

Представляем...ведь горькая правда никому не нравится...
Цитата:

Сообщение от FXigr
Такие сообщения были и год назад, и два года назад, и три года назад, и четыре. Всю историю журнала. Поверьте. Высказывания одного, двух, трех - это все фуфел, особенно когда они абсолютно нелогичные и построены на эмоциях.

А на чем они должны быть построены? мы же не роботы, чтоб жить без эмоций! "фуфел" - вот ваше мнение о мнениях ваших читателей (вот это замутил)
Цитата:

Сообщение от FXigr
Ну, разонравилось человеку - его проблемы. Мне тоже многое не нравится, что нравилось когда-то. Например, игры на ПК :)

Твои проблемы...

Mixariatos 18.02.2006 13:53

Цитата:

Типа ошибка типографии?
Типа Они решили заполнить место!

Перестаньте все давние читатели Игромании признаются, что при Полянском редакция и журнал процветали! Когда я открыл тот выпуск и увидел, что теперь Полянский перестал быть главредом! То я испугался и боялся что это начало конца! Я оказался ПРАВ!!!!
P.S. к сожалению прав=(

Seeker 18.02.2006 14:04

Цитата:

(а от статьи "Лучшее железо" меня аж скривило)
Вот-вот. Чем же оно такое "лучшее"? Хотя бы "thrustmaster": "О! Там ЕСТЬ поддержка вибрации для ПК!". Ну прям чудо свершилось.
Цитата:

Полянском редакция и журнал процветали!
Может и не в Полянском дело. Он вовремя почувствовал начало конца, поэтому и ушел. Просто сначала делали С ДУШОЙ, старались. А потом поставили на поток - "тяп-ляп и готово", "пипл все равно схавает".

Kurt Rash 18.02.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от gorulez

Цитата:

Сообщение от игромания 06.2005 стр215
... Когда мы делаем журнал, то делаем его так, как нам кажется правильным...
...Журнал ориентирован на конкретную аудиторию и выходить за её рамки не собирается.

Читай между строк: "Как нам нравится, так и будем делать".

Mixariatos 18.02.2006 14:33

Kurt Rash
нет ничего удивительного! На нас не обращают внимания! Мнение собственных читателей некчему! Правильное мнение у людей которые присылают в редакцию физические письма! Значит если мы сидим на форуме, значит какой смысл смотреть в нашу сторону! "ПравильнО".

Ksandr Warfire 18.02.2006 14:59

Ох давненько меня не банили за правду матку...
Хорошо хоть слим свалил.

Начало конца или не начало конца, но смиритесь ребята с тем, что Игромания это в первую очередь бренд, комерческий продукт, махина для зашибания денег на рекламе. Даже если в её качество сейчас не вкладывать ни грамма, набрать отряд статистов, которые будут клепать однотипные статьи, а диск забивать полной ладей (чего всё же пока ещё не случилось), так вот журнал чисто по инерции пронесётся разогнанным локомотивом ещё несколько лет уверенно. Игромания сейчас это примерно как Виндоус. Армия юзеров кричат сакс, но его продолжают клепать, потому что другая армия юзеров всё равно покупает ибо бренд!
Пока во главе стоят грамотные экономисты журнал не умрёт, чтобы в нём не писали. Он останется на 80% из рекламы и будет ещё больше зарабатывать. поэтому не пророчьте скорую смерть.
Однако я хочу сказать ещё такую вещь, помните, как мы бились лбами и сидели в банях, пытаясь расшевелить форум? Но ведь расшевелили же! Значит есть шанс, что на всю редакцию найдёться хоть несколько человек, которые всё же решат прислушаться к мнению читателей, которые на нас посмотрят не на как зарвавшихся. И начнуться реформы.

P.S. Не в обиду будь сказано Старпому со Светланой, но я по сей день грущу за почтой во главе с Геймером и Катей...

Глинко 18.02.2006 15:02

Где наши редакторы?????Почему вас нет в этом топике????Где вы шляетесь???Нет чтобы ответить на наши вопросы.

Полянский к тебе обращаюсь, не дай журналу скатиться

<aZ[A]Zel> 18.02.2006 15:25

я читатель Игромании с Июля 2004 года... С 2005 года Игромания рулила, я даже мысли не допускал о смене журнала, но с конца 2005 и начала 2006 я уже не такого непоколибимо высокого мнения о журнале, хотя оно еще и приемлимо....
На мой взгляд все дело в большом проффесионализме редакторов, они стали уже такими матерыми волками в своей области, что уже хотят чего то похожего на идеал, они переиграли в кучу игр, они знают как надо, но, но.... слишком жестко......

bober_maniac 18.02.2006 15:27

Ну ладно, раз уж зашел в топик, выскажусь.
Между прочим, товарищ FXigr прав. ВСЕГДА были недовольные, которые бегали по форуму и орали, мол "журнал - суксь, аффтаров фтопку" и тому подобное. Уж такова природа человека - разрушительное в нем всегда преобладало над созидательным. Тем более, каждый человек в душе хочет, чтобы журнал выпускался именно таким, каким его видит именно он. Отсюда и крики типа "почему мало железа? почему такие *вырезано цензурой* игры, хочу другие?"
Все это к тому же нивелируется таким простым фактом, что Игромания - в достаточной, даже более чем достаточной степени раскрученная торговая марка. Как правильно сказал Ksandr Warfire - бренд. И естественно (повторюсь - это соврешенно нормально), что чем более раскручен бренд, тем больше у него фанатов и антифанатов. Этому еще на 2-м курсе журфака учат. Естественно, как и от любого другого бренда, читатели ждут идеального журнала.
Вот товарищ Лаки Стар писал про баг в журнале. Товарищ A@AFr@lex говорил, что читатели - не роботы. А как вы думаете, авторы и редакторы журнала - роботы? Делать ежемесячное издание с кучей эксклюзива и ДВД-диском, под самое не хочу забитым эксклюзивом - это тяжелый труд, между прочим. Да, бывают досадные ошибки. Вы думаете что, они там, в редакции сидят, пялясь в новый номер и ржут, мол "во как круто мы над читателями поглумились. Представляю их лица. Ой, крику то будет"?
Нет. Им тоже обидно, именно потому, что они не роботы. Люди. Людям свойственно ошибаться. Почему вы не можете простить им их ошибки? Или вы никогда не ошибались?
А по поводу того, что журнал становится отстоем... Сегодня, часа в ночи я искал себе картинку для аватарки. И наткнулся случайно на сайт, посвещенный старкрафту. Неплохой такой сайт, достаточно посещаемый. Так вот, там было голосование "какой журнал о компьютерных играх по вашему мнению лучший?". И в опросе "Игромания" лидировала. оторвавшись от второго места ДЕСЯТИКРАТНЫМ перевесом. Думаю, комментарии излишни.
Тем более, не надо кричать "игромания - фуфло". Это бездоказательные эмоции, и было бы глупо строить на них политику журнала. Я прекрасно понимаю редакторский состав "игромании" - ввязываться в такие словесные перепалки - себе дороже. Всегда можно найти к чему придраться.
Мой вам совет - прекратите такие эмоциональные выпады. Ими вы ничего не добъетесь. Лучше зайдите в темку, и спокойно, основательно, изложите, что именно вам не нравистя и какие вы видите пути решения проблемы. Редакции эта информация будет интересна. Может быть, какие то новые ходы для себя они почерпнут из ваших высказываний. А так, просто тупо ходить по темам и орать "все говно, пора всех повесить" - глупо.
Больше содержательности в критике. Ваша критика ОЧЕНЬ важна для журнала. Но это должна быть именно объективная критика, а не тупые выкрики с места.
Кстати, пару слов о рекламе. Кто-то говорил, мол "уберите рекламу с журнала, лучше полезного чего-нибудь туда положите". Прокомментирую это.
Если просто убрать (вырвать из журнала) все страницы с рекламой, то журнал подорожает, при уменьшении объема. Да, да, это именно так. Потому что реклама - это деньги. И если журнал будет без рекламы, при объеме в 150 страниц он будет стоить 200 рублей. И потом гневные выкрики, забаненные пользователи... ну, в общем, старый сценарий.
А если их еще и чем-то заполнять... цена журнала взовьется до заоблачных 250 рублей. Оно вам надо? Рекламу можно и потерпеть, никто же силой не заставляет вас покупать рекламируемый продукт.
Важно помнить, что за содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Так что верьте не рекламе, а статьям.

Mixariatos 18.02.2006 15:35

bober_maniac
да но раньше рекламы было меньше а журнал как стоял так и стоит где-то в районе ~160 руб.

bober_maniac 18.02.2006 15:38

Mixariatos
А ты не учитываешь появление "видеомании". По-моему связь "появилась видеомания - стало больше рекламы в журнале" весьма прозрачна, особенно если вспомнить последнее увеличение объема журнала. Создание видеороликов такого качества - это очень дорого. Тем более, что как раз "видеоманию" все хвалят, она всем нравится. :)

Mixariatos 18.02.2006 15:41

bober_maniac
да видеомания это хорошо.
Мои высказывания могут не принимать всерьёз, но журнал изменился. При Полянском всё же был лучше и атмосфера была другая=(

bober_maniac 18.02.2006 15:42

Mixariatos
Я же говорил, надо объективнее. Просто "журнал изменился" - так журнал всегда меняется. У него бывают свои взлеты и падения, как и у любой развивающейся сущности. По-моему, это куда лучше чем статичное "абы кабы было".

Esoteric 18.02.2006 15:51

Я тож начинаю разочаровываца... В вердиктах к играм... чио ни посмотри то игра не оправдала возложенных на нее ожиданий...- сразу фтоппку... Так почти с большинством хороших игр...! У каждой игры свое особенное., свое "Я"!

bober_maniac 18.02.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Soul
Так почти с большинством хороших игр...! У каждой игры свое особенное., свое "Я"!

Ну, если бы игромания только хвалила игры - это было бы по меньшей мере странно.
А что касается оценок - то не все же игры достоины 9 баллов. А 7, 6, да даже 5 баллов - это вполне себе крепкие проекты, в которые можно поиграть в свое удовольствие :)

lightvsdarkness 18.02.2006 16:09

Взлёты, но не падения.

Зачем сравнивать Игроманию со Страной Игр(что может быть хуже СИ?), лучше её сравнивать с НИМ, например. Кстати, самый дешёвый НИМ - 120 руб., Игромания - 141.50, средняя цена - 130 и 170 соответственно(Игромания лучше покупается - цена выше).

На обзоры игр в НИМе уходит намного больше журнального места, что не есть гуд для Мании.

Тут пишут что люди стареют и игры, мол, перестают их радовать свежестью и новизной, а отношение к журналу - лишь следствие. Я бы поверил, если бы привкус пыли веков на языке ощущался не только при прочтении игромании...

Ну а отношение к критике и в Мании и в МФ такое!.. Если бы к критике так относилась не Великая Редакция, а конкретные люди, можно было бы подумать о комплексе неполноценнности и что критикующие попадают в десятку...

Насчёт ""убогих" писишников". В этой статье И. Варнавского я не нашёл ничего такого. А имевшие место в этой теме высказывания - из-за чрезмерного внимания к "консолям нового поколения", в т.ч. со стороны Мании.

О наболевшем - стр. 38, "Утопия, но не для нас...". Автор текста умудрился пройти по лезвию ножа(ИМХО, мой друг прокомментировал:"Мы по-прежнему считаем игру отстоем, но раз вас, дураков, так много..."), но фотку выбрали классную, конечно - ничего "красивее" не нашли?..

И ещё, давно хотел сказать. Зачем описание того, что есть на диске, в журнале??? Сами не найдут? А ведь с 14 по 32 страницу - 18 страниц, которые можно было как-то использовать...
Больше и качественней писать обзоры!

Лаки Стар 18.02.2006 16:11

Pro
Ясно, тогда снимаю это обвинение :).

Apostol 13 18.02.2006 16:12

Эх...:frown: bober_maniak абсолютно, 100% ПРАВ!!! Сделайти милость закройте тему а то чесслово смотреть противно на это нытьё.
П.С.
Да и не знаю чё добавить. Мне за вас стыдно:Emba:

bober_maniac 18.02.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Взлёты, но не падения.

У каждого в жизни бывают не самые удачные моменты. Это совершенно нормально. И вслед за временным падением последует стремительный взлет. :)
Цитата:

И ещё, давно хотел сказать. Зачем описание того, что есть на диске, в журнале??? Сами не найдут? А ведь с 14 по 32 страницу - 18 страниц, которые можно было как-то использовать...

Не знаю, я всегда ищу то, что мне надо на диске по журнальным аннотациям. Это удобно :)

Вот, уже пошла объективная критика. Это хорошо :)

Цитата:

закройте тему а то чесслово смотреть противно на это нытьё.
Не надо закрывать. Пусть люди выскажут свое недовольство. Это поможет стать журналу лучше.

Apostol 13 18.02.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
Пусть люди выскажут свое недовольство. Это поможет стать журналу лучше.

А не кажется вам увожаемый Дракон что тогда тема будет дублировать всякие "предложения для видемании" и т.д.

Xa-Xa_tun 18.02.2006 16:39

Цитата:

Согласен! Целых 18 страниц уходят псу под хвост. Уж если нечем их заполнить , то отдайте под рекламу, а цену снизьте рублей на 50. Я был бы очень рад.
----

Borian 18.02.2006 18:10

Я читатель игромании со стажем. Я читаю её с тех пор, когда в игромании были только прохождения и Вавилон V. Золотые были денечки. С тех пор игромания начала увеличиваться. В ней появлялось всё больше и больше интересных рубрик. Но появлялись не только рубрики но и тонны рекламы. Сначала это было терпимо, но сейчас уже не лезет не в какие рамки. Игромания всё больше и больше смотрит на прибыль от очередного номера а на не содержание качество и отношение к Читателям. Тем самым оскорбляют нас то есть читателей. Появляется тенденция к не прохождению игр (Пример Мор Утопия я больше чем уверен что автор обзора не прошёл игру до конца. Исконно-компьютерный журнал опускается до уровня. Мультиплатформенного, а у некоторых авторов появляется преклонение перед приставками. И ещё: я заметил что редакция игромании перестаёт обращать внимания на сообщение и мнение простых форумчан. Как будто им плевать на наше мнение. Underworlddemon так же как и все кто восстал против деспотичного правления Глав редов. За победой разума над маразмом. И пускай те, кто решится нас забаннить, знают: Наш бронепоезд стоит на запасном пути!!! Ура товарищи!!!!!

Мефистофель 18.02.2006 19:11

Я только иногда не согласен с оценками "Игромании". В целом - рулЪ.

lightvsdarkness 18.02.2006 19:22

Цитата:

У каждого в жизни бывают не самые удачные моменты. Это совершенно нормально. И вслед за временным падением последует стремительный взлет.

Или конец... если падение чересчур затянется...
Цитата:

Не знаю, я всегда ищу то, что мне надо на диске по журнальным аннотациям. Это удобно

Ни разу не пользовался... Искал руками. Но если такая "база данных" о содержимом диска удобна, то ведь можно сделать её на диске? Спросить читателей? Голосование?

И ещё - "Игрострой". Многим ли он интересен? Не только о желании игроков возиться с созданием "новых" юнитов в Казаках говорю я, но и, например, "Установка 3D-моделей для "Battlefield 2"" в последнем номере - а ведь в этом же самом номере в голосовании "Игра месяца" он занял 14-ое место или 2.1% голосов... Многим ли это интересно?.. Сократить объём, повысить качество.

2 Apostol 13
Нехорошо. Несколько раз покупал - часто Варнавский про Мор и то не намного хуже написал, чем их статьи(ИМХО, )... Хотя некоторые поклонники есть... Подтверждается тиражом - game.exe - 35000, НИМ - 65000(Игромания, кстати - 179640).

Антон Логвинов 18.02.2006 19:48

Цитата:

Mixariatos
А ты не учитываешь появление "видеомании". По-моему связь "появилась видеомания - стало больше рекламы в журнале" весьма прозрачна, особенно если вспомнить последнее увеличение объема журнала. Создание видеороликов такого качества - это очень дорого. Тем более, что как раз "видеоманию" все хвалят, она всем нравится. :)

- На самом деле "появление видеомании" лишь один из факторов роста тиража. Рост тиража = больше рекламы. Больше рекламы = больше эксклюзива. Реклама - это всегда лучше для читателей, вы никак не поймете. Скажите спасибо, что в видеомании ее нет. Кстати, мы были бы очень даже не против - видеомания с помощью рекламных денег шагнула бы много дальше. Но нехотятсъ рекламодатели.

Цитата:

Подтверждается тиражом - game.exe - 35000, НИМ - 65000(Игромания, кстати - 179640).

- Тираж НИМа как бы совсем другой, но конкретики не знаю, так что не буду.

Цитата:

Сообщение от Рауль
Где наши редакторы?????Почему вас нет в этом топике????Где вы шляетесь???Нет чтобы ответить на наши вопросы.

- Гы, смешно. Ребят, вам сказали - скучно это читать. Вообще, у каждого журнала существует своя преданная аудитория. Но она составляет не весь тираж. Примерно 20% аудитории все время вращается. То есть уходят одни, приходят другие. Отсюда и такие темы. В реальности журнал отличный, лучший в стране и многих зарубежных. И все просто, не нравится - не покупайте.

Gufy 18.02.2006 19:48

да мне кажется что 18 страниц под описание это многовато,да и правда зачем тратить 18 страниц на то что есть на диске не понятно!!хотябы сократили ее а то я эти 18 страниц даже не просматриваю!

Stabbs 18.02.2006 20:14

Конструктивную критику надо говорите? Пожалуйста:
1) В журнале под CD-Манию отводится уж больно много места… Неужели нельзя диск от журнала засунуть в дешевую slim-коробочку с буклетом внутри, наподобие того, что используют PC Игры?
2) Гхм, если внемлете пункту 1, то освободится больше места под «Первый взгляд», имхо ¼ странички под 1 игру очень мало, и информации статья не несет практически.
3) Если возможно, то и растянуть бы рецензии на игры, т.е. «Вердикт». Неплохо было бы освещать и технические особенности игры. Если непонятно о чем я – потом могу объяснить.
4) Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!
5) По-моему «Горячая линия ИГРЫ» вообще изжила себя: практически все, о чем спрашивают там, можно увидеть в Google, если нажать кнопочку «Мне повезет!», т.е. на первой найденной страничке :)
6) Железо. Наконец-то добрались. :) Меня «улыбает» методика тестирования и собственно объекты тестирования… Например по «последнему» номеру: где Radeon X1900XT/XTX? Почему не указываются подробные технические особенности видеокарт, как тип памяти например и время выборки? Скудное количество тестов: где 3DMark06, где несинтетические тесты? Неплохо было бы тестировать по полному списку игр утилиты Bench Em All Ещё интересно с какого потолка берутся цены на видеокарты? :) 6800GS к сведению ведущего Железного цеха стоит не 270$, а 220-240$ :) Так что если взялись за тестирование - делайте это по всем правилам, а не на половину! Про разгон лучше даже заикаться не буду.
7) «Антикварной лавке» дать зеленый свет и больше места, имхо очень интересно.

Xa-Xa_tun 18.02.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от FXigr
И все просто, не нравится - не покупайте.

Странная позиция...:confused: А почему бы не прислушатся к критике и не сделать тем самым журнал лучше? Хотя бы по-поводу этих 18 страниц?
А я знаю почему. Потому что если убрать эту рубрику, придется ее забивать статьями. А статьи всегда трудоемки,в отличие от CD-мании, на которую много сил не требуется. Вот и выгоднее редакторам оставить эту малокому нужную рубрику.
---------
Вот голосование по этому поводу http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11836

faka-angel 18.02.2006 21:05

Лучше бы раздел "Мобильные развлечения" Убрали! Ведь есть же журнал Моби!

Xa-Xa_tun 18.02.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от faka-angel
Лучше бы раздел "Мобильные развлечения" Убрали! Ведь есть же журнал Моби!

Он занимает 2 страницы, а CD-мания 18. К тому же эта рубрика может быть многим интересна. Я например не настолько увлечен мобильниками чтобы покупать отдельно журнал.А про игры на них почитать интересно К тому же это все же обзоры игр.Они вполне вписываются в общую концепцию журнала.
Хотя в принципе ,если ее уберут, сильно убиваться не буду

Crater 18.02.2006 21:50

На этом форуме я человек новый, но журнал собираю почти год, так что позвольте высказать своё мнение:
Цитата:

Сообщение от Stabbs
В журнале под CD-Манию отводится уж больно много места… Неужели нельзя диск от журнала засунуть в дешевую slim-коробочку с буклетом внутри, наподобие того, что используют PC Игры?

В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим.
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Гхм, если внемлете пункту 1, то освободится больше места под «Первый взгляд», имхо ¼ странички под 1 игру очень мало, и информации статья не несет практически.

Можно и так...
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!

Я за. Хотя здесь имеет место такое понятие как традиция, да и в принципе это не так уж и важно. Скорее дело вкуса...
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Ещё интересно с какого потолка берутся цены на видеокарты? 6800GS к сведению ведущего Железного цеха стоит не 270$, а 220-240$.

А вы не учитываете то, что статья пишется много раньше, чем вы её читаете?
Кстати к железному цеху у меня тоже есть вопросы. Например, к рубрике "Разумный компьютер". Я вот никак не понимаю, зачем видеокарте GeForce 6600 (не GT) нужно 256 Мб памяти?:confused: С её 128-битной шиной прирост в 1-3 fps (если он вообще где-то есть) ну никак не окупает разницу в цене. Рубрику надо переименовывать:sml:
А вот то, чем я лично больше всего недоволен:
1. Размещением и процессом извлечения обоев с диска. По-моему, всё просто - взяли обои, запихнули их все в архив - и дело в шляпе. Ан нет. Игромания не ищет лёгких путей. Поэтому я обычно на них вообще забиваю. Распаковываю только "избранные".
2. Также ужасно раздражает отсутствие обещанных видеоматериалов на диске. В конце концов, есть сайт, на котором можно помещать информацию о том, чего и по каким причинам не будет. Ведь не все же являются постоянными читателями. Некоторые покупают журнал периодически, в зависимости от его содержания. А при современной политике получается чистый обман покупателя. Представьте: человек, не покупающий журналы об играх, вдруг увидел афишу о видеоролике какой-нибудь очень ожидаемой этим человеком игры. Купил журнал - а ролика нету. Что он подумает о таком к себе отношении? Купит ли он журнал в следующий раз?
3. Нередко встречаются видеоматериалы, в которых с трудом можно разобрать речь человека, который этот материал озвучивает. Ещё -.
4. При переходе между разделами в видеомании меняется музыкальный трек (если, конечно, он не единственный). Это глюк или так и задумано? В общем, это ужасно и так быть не должно. Трек должен меняться (если он, конечно, не один) только по окончании предыдущего, как в CD-мании.
5. Мне бы хотелось, чтобы в вашем журнале была колонка примерного содержания следующего номера – неплохо было бы знать, что готовит нам месяц грядущий.
Цитата:

Сообщение от FXigr
- Гы, смешно. Ребят, вам сказали - скучно это читать. Вообще, у каждого журнала существует своя преданная аудитория. Но она составляет не весь тираж. Примерно 20% аудитории все время вращается. То есть уходят одни, приходят другие. Отсюда и такие темы. В реальности журнал отличный, лучший в стране и многих зарубежных. И все просто, не нравится - не покупайте.

Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете". Из этого следет, что развиваться Игромания больше не будет ибо уже некуда. А про то, что он лучший, я, пожалуй, промолчу, иначе моё первое сообщение станет для меня полседним.
А вот количество рекламы меня вполне устраивает. Насчёт "убогих" Варнавского не по делу шум подняли. Ничего "такого" он этим сказать не хотел.

Lil'Ty 18.02.2006 22:03

Много рекламы говорите? Знали бы сколько её в Cosmopolitan =))) И вы не сможете изменить это в Мании. А раз нет, то нужно принять так как есть.

Xa-Xa_tun 18.02.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Crater
В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим

На эти деньги можно купить 10 слимов! и пирожок в придачу.
Цитата:

Сообщение от Crater
Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!

Процентный рейтинг лучше, потому что возможна большая точность оценок.Но традиция - вещь сильная. Вряд ли игроманцы пойдут на этот шаг.
Мое предложение: Уменьшить шаг оценок с 0.5 до 0.1. Автору не придеться выбирать что поставить игре 9.5 или 10. Он возьмет и поставит 9.8

Protag@r 18.02.2006 22:09

Всё таки каждый останется при своём мнении.

Ferago 18.02.2006 22:15

Журналу надо развиваться,делать больше познавательных страниц,я так считаю,надо добавить,то что будет интересно каждому читателю,какую-нибудь,так скахзать изюминку,которую будут ждать читатели.На компакте можно вылкадывать больше игр,старых игр.На страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.
Цитата:

а кстати чё Страна Игр вроде ничё так? стоит её покупать?(сам пару раз диск у знакомых брал, вроде ничё)

Не стоит,ИМХО,это просто фигня,особенно когда ты привык к ИГромании.
НО всё же,я Игрманию как покупал с начала 2004 года,тьак и буду покупать,эт просто моё мнение о развитии любимого журнала. ;)

Protag@r 18.02.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Ferago
Журналу надо развиваться,делать больше познавательных страниц,я так считаю,надо добавить,то что будет интересно каждому читателю

Осталось только маленькая проблема как угодит каждому читателю,ведь интересы у всех разные.
Цитата:

Сообщение от Ferago
.На компакте можно вылкадывать больше игр,старых игр

Согласен,поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Ferago
а страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.

В журнале ЛКИ есть спец рублика которая совершенствуется,там про програмированию толковые статьи.
Цитата:

Сообщение от Ferago

Диски полное убожество,у самого лежит пара.

Saturas 18.02.2006 22:41

Цитата:
Сообщение от Ferago
а страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.

поддерживаю, и вообще, надо бы выкладывать програмирование попобробнее, например как создание модов для San Andreas.
Так же можно создать рубрику смешные картинки из игр, или что-то в этом роде. А вообще
:mania: RULEZZZZZZZZZZ!

Pro 18.02.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Saturas
страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании

Поддерживаю. Ибо тема эта интересна будет многим.

Xar 18.02.2006 23:15

Цитата:

надо больше писать о начальном програмировании
Согласен: это есть хорошо. Но я, собственно, хотел сказать о другом: в Игромании нет альтернативных мнений - как правило, мнения абсолютного большинства редакторов сходятся. Хотелось бы чаще видеть разносторонний анализ игр и др. продуктов компьютерной индустрии (в частности, противоположные мнения, какие-ндь дебаты - это добавит жару в журнал). И еще хотелось бы видеть больший спектр игр (хотя, это, конечно, не слишком-то от журнала зависит).

M.L.N. 19.02.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Crater
В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим.

Про слим давно говорят, что его не будет. А 18 страниц действительно забиваються зра + 2 листа "Софтверный набор" 164-165 стр.
Цитата:

1. Размещением и процессом извлечения обоев с диска. По-моему, всё просто - взяли обои, запихнули их все в архив - и дело в шляпе. Ан нет. Игромания не ищет лёгких путей. Поэтому я обычно на них вообще забиваю. Распаковываю только "избранные".
Мне то же это не нравиться. Но веть надо сделать описание к каждой обоине :-). Может оставить такое оформление, только путь распаковки ставить один и тот же, а менять названия файлов.
Цитата:

2. Также ужасно раздражает отсутствие обещанных видеоматериалов на диске. В конце концов, есть сайт, на котором можно помещать информацию о том, чего и по каким причинам не будет. Ведь не все же являются постоянными читателями. Некоторые покупают журнал периодически, в зависимости от его содержания. А при современной политике получается чистый обман покупателя. Представьте: человек, не покупающий журналы об играх, вдруг увидел афишу о видеоролике какой-нибудь очень ожидаемой этим человеком игры. Купил журнал - а ролика нету. Что он подумает о таком к себе отношении? Купит ли он журнал в следующий раз?
Есть такое. Только там говорят, что будет на диске, а не что туда выложили (Главная страница --> Содержание C/DVD)
Цитата:

3. Нередко встречаются видеоматериалы, в которых с трудом можно разобрать речь человека, который этот материал озвучивает. Ещё -.
Ага. Или еще громкая музыка, заглушающая голос. Пару раз встречалось шипение в озвучке.
Цитата:

4. При переходе между разделами в видеомании меняется музыкальный трек (если, конечно, он не единственный). Это глюк или так и задумано? В общем, это ужасно и так быть не должно. Трек должен меняться (если он, конечно, не один) только по окончании предыдущего, как в CD-мании.
То же говорили. Эта оболочка временная, нормальную "пишут" долго. Советую музыку отключать, тогда и сброс трека не заметишь :-)
Цитата:

5. Мне бы хотелось, чтобы в вашем журнале была колонка примерного содержания следующего номера – неплохо было бы знать, что готовит нам месяц грядущий.
За два месяца знать, что будет в рецензиях по играм, которые прислали в последний день??? - бред.
Цитата:

Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете".
Это мнение наученого опытом Антона, грубо исковерканое тобой.
Хотя и не такие "крутые" мнения встречаються.

Безымянный 19.02.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от FXigr
Реклама - это всегда лучше для читателей, вы никак не поймете. Скажите спасибо, что в видеомании ее нет. Кстати, мы были бы очень даже не против - видеомания с помощью рекламных денег шагнула бы много дальше. Но нехотятсъ рекламодатели.

Ну, смотря каким образом реклама.А то вкрутите в видеоролик на самом интересном месте рекламную паузу без права перемотки :)

Цитата:

Сообщение от Stabbs
1) В журнале под CD-Манию отводится уж больно много места… Неужели нельзя диск от журнала засунуть в дешевую slim-коробочку с буклетом внутри, наподобие того, что используют PC Игры?

Не знаю, мне как-то побоку на эти 18 страниц. Кому-то может так удобней.

Цитата:

Сообщение от Stabbs
5) По-моему «Горячая линия ИГРЫ» вообще изжила себя: практически все, о чем спрашивают там, можно увидеть в Google, если нажать кнопочку «Мне повезет!», т.е. на первой найденной страничке

В общем-то согласен.

Цитата:

Сообщение от Stabbs
6) Железо. Наконец-то добрались. Меня «улыбает» методика тестирования и собственно объекты тестирования… Например по «последнему» номеру: где Radeon X1900XT/XTX? Почему не указываются подробные технические особенности видеокарт, как тип памяти например и время выборки? Скудное количество тестов: где 3DMark06, где несинтетические тесты? Неплохо было бы тестировать по полному списку игр утилиты Bench Em All Ещё интересно с какого потолка берутся цены на видеокарты? 6800GS к сведению ведущего Железного цеха стоит не 270$, а 220-240$ Так что если взялись за тестирование - делайте это по всем правилам, а не на половину! Про разгон лучше даже заикаться не буду.

Не вижу смысла всё так подробно расписывать. Тип памяти, время выборки... Зачем ? Ну, начнёт читать человек, который плохо в этом разбирается, и что ? Это же не овреклокерский журнал.

Цитата:

Сообщение от Xa-Xa_tun
Странная позиция... А почему бы не прислушатся к критике и не сделать тем самым журнал лучше? Хотя бы по-поводу этих 18 страниц?

Что вы докопались до этих 18-ти страниц ? Хотя бы тогда предложили,чем их заполнить.

Цитата:

Сообщение от Crater

Это когда это такое было ?

Цитата:

Сообщение от Crater

А вот енто правильно ! В итоге ни один из них прослушать не получается.

Цитата:

Сообщение от Crater
Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете". Из этого следет, что развиваться Игромания больше не будет ибо уже некуда.

Некоторые,с позволения сказать, форумчане пишут такой бред,за который упифать надо.

Цитата:

Сообщение от Xar
в Игромании нет альтернативных мнений - как правило, мнения абсолютного большинства редакторов сходятся.

Для меня альтернативным мнением явл. видеообзоры Видеомании. Там,ИМХО, по-настоящему правильно оценивают.

Антон Логвинов 19.02.2006 01:16

Цитата:

Сообщение от Crater
Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете". Из этого следет, что развиваться Игромания больше не будет ибо уже некуда. А про то, что он лучший, я, пожалуй, промолчу, иначе моё первое сообщение станет для меня полседним.

- Вот не надо свое мнение выдавать за чье-то другое и мнение форумчан. По мне так здесь больше людей, которые журнал любят. Те, кто читать не умеют - это их проблема. А Игромания развивается каждый год и будет развиваться. И если этого кто-то не видит - это также их проблема. А уж если у кому-то виднеются "убогие", то это исключительно от низкой самооценки.

Цитата:

Сообщение от Xa-Xa_tun
Странная позиция...:confused: А почему бы не прислушатся к критике и не сделать тем самым журнал лучше? Хотя бы по-поводу этих 18 страниц?

- Ты где здесь критику увидел? Не смеши. Эмоции и все. Что касается СD-мании, то про нее говорят веками. Но никто не слушает ответов редакции, что она никогда не удалится из журнала и на то есть причины. Также, как на диске не будет перехода из CD-мании в Видеоманию.

underworlddemon 19.02.2006 01:19

Цитата:

Сообщение от FXigr
А уж если у кому-то виднеются "убогие", то это исключительно от низкой самооценки.

вот блин к фразе привезались
не о ней речь...
точней о ней, но в другом контексте...
о некоректном редакторстве/коректорстве в журнале

Xar 19.02.2006 01:27

FXigr
Цитата:

А Игромания развивается каждый год и будет развиваться
Но развитие это порой действительно идет годами - а хотелось бы чаще. В этом форуме много идей, мыслей - простых в реализации и весьма полезных. Советую прислушаться.

Stabbs 19.02.2006 01:48

FXigr
Ну вот, я же говорил... Даже конструктивная критика вам по-боку... "Не будем убирать СD Манию и ниипет!"

Безымянный
А я и не заикался про оверклокинг. Просто в таблицу технических харрактеристик неплохо было бы эти "дополнительные" параметры включить - так предстваление о видеокарте более полное, потому что бывают разные модели с разной памятью: 1,1нс и 2.0нс - и все GDDR3. Про цены твои аргументы меня не впечатлили нисколько - как стоила 6800GS от Leadtek в Санрайзе 220$ так и стоит уже 2 месяца... И вообще, если человеку что-то там непонятно в этих терминах - пусть пишет в почту Мании или зайдет на форум, там есть тема "непонятные термины", где коллега underworlddemon все вам разжевывает.
Про "18 страниц" сосбта уже сказали... CD Мания с нами навеки, но если бы ты следил за темой внимательнее, то заметил, что я выкладывал свою точку зрение на заполнение этих 18 страниц. Ну чего уж там, я сказал что лучше-бы растянуть превью игр на те "освободившиеся" страницы, а не сжимать статью до четверти её объема...

Dale 19.02.2006 02:25

Цитата:

Но я, собственно, хотел сказать о другом: в Игромании нет альтернативных мнений - как правило, мнения абсолютного большинства редакторов сходятся
Fahrenheit - редкое исключение. Гораздо чаще мнения редакторов сильно расходятся. В таких случаях едва ли до драк доходит )

M.L.N. 19.02.2006 02:43

Цитата:

Сообщение от Dale
Fahrenheit - редкое исключение. Гораздо чаще мнения редакторов сильно расходятся. В таких случаях едва ли до драк доходит )

Тогда почему бы не сделать в журнале 1-2 обзора а-ля думм 3 или Халф-Лайф 2, с парой-тройкой мнений от разных авторов. Думаю это будет интересно.

Blood Raven 19.02.2006 02:57

Цитата:

Сообщение от M.L.N.
Тогда почему бы не сделать в журнале 1-2 обзора а-ля думм 3 или Халф-Лайф 2, с парой-тройкой мнений от разных авторов. Думаю это будет интересно.

Да это было бы интересно посмотреть.

gorulez 19.02.2006 03:11

Цитата:

И все просто, не нравится - не покупайте.
В том то и дело что не могу! Это как привычка уже.(может даже и вредная)

Blood Raven 19.02.2006 03:13

Цитата:

Сообщение от gorulez
может даже и вредная

Если всё так будет продолжаться то скоро станет.

DARKel 19.02.2006 09:59

ИгроМания никогда не умрет, лишь потому, что те же самые ПиСи Игры взяли с нее идею, впрочем как и многие журналы !:mad:

Глинко 19.02.2006 10:14

Я хочу написать гневное письмо по CDМании, куда писать?

Corban_jum 19.02.2006 11:23

А что если CD Манию ужать до подобия отрывного талончика, на котором просто в алфавитном порядке указать какие можно на диске найти и гры и программы и все. Это вроде в самый раз. И можно будет в коробочу вставлять. Ну коробочки люди уже пусть сами достают.

Антон Логвинов 19.02.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Xar
FXigr
Но развитие это порой действительно идет годами - а хотелось бы чаще. В этом форуме много идей, мыслей - простых в реализации и весьма полезных. Советую прислушаться.

- Ни одной здравой идеи лично я на форуме не увидел.

lightvsdarkness 19.02.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от FXigr
. Что касается СD-мании, то про нее говорят веками. Но никто не слушает ответов редакции, что она никогда не удалится из журнала и на то есть причины.

Какие??? Можно узнать? Древние священные традиции?

Что по поводу Игростроя? Мой предыдущий пост в этой теме...

Железо - совсем неоднозначно... Для кого-то слишком мало, для кого-то слишком много... Мания - не железный журнал, но и узнать про железо иногда не помешает... Не увеличивать объём, повысить качество - больше трудно что-либо сказать.

Разные позиции, мнения на столпы, хиты и спорные проекты - можно только одобрить. Ведь много было... неоднозначных игр. А сколько ещё будет?..

Да, и полезность "Софтверного набора" также сомнительна.
Чем занять освободившееся место? Рассказами об играх, обзорами, превью, альтернативными мнениями и прочими крайне интересными вещами. А описание диска вполне может быть и на диске - в игровом журнале должно быть описание игр.

Глинко 19.02.2006 14:20

Цитата:

А описание диска вполне может быть и на диске - в игровом журнале должно быть описание игр.
Описание диска на диске уже есть, к каждой проге есть описание.Зачем описание писать ещё раз?

Gufy 19.02.2006 14:28

Ну что я могу сказать как была CD-Мания так и будет,как редакция захочет так и будет и пох им на нас мне так кажется если честно!!

bober_maniac 19.02.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Gufy
Ну что я могу сказать как была CD-Мания так и будет,как редакция захочет так и будет и пох им на нас мне так кажется если честно!!

А мне например СД-мания нравится. Это удобно. И многим тоже нравится.
Поймите, нельзя выполнить два противоречивых желания одновременно.

$AxlE$ 19.02.2006 15:46

Вот что действительно опопсело, по мойму, так это видеомания. Стала какая-то несерьезная, как бы сказать, нацеленая на широкий круг читателей (причем возраста так 13-15 лет). В репортажах стало много юмора (против него ничего не имею против, шутить у вас хорошо получается, но он репортажи не совсем красит). Ладно там пошутили немного, но чтоб в каждом репортаже... Приедается, а видеомания уже не кажется такой серьезной как раньше. ИМХО серьезной она была номера так до 7_05. Все было по взрослому. Сейчас видеоманцы нацелились на свою СУПЕРМЕГАПЕРЕДАЧУ НА ТВ (которую извините полстраны и то по ходу дальше Урала никто не видит). Все делается только для нее. Зачем? Да понятно зачем, деньги, слава тра-ля-ля. Понимаю от этих слов ничего не изменится... а жаль раньше видеомания была лучше. Какой толк здесь описывать то, что изменилось в худшую сторону? Главное я высказал. Очень жаль, что некогда единственный хорошый компьютерно-игровой журнал в России, превратился в просто компьютерно-игровой журнал (крупнейший, да, народ купит). Тратить деньги на журнал стало просто жалко. Мое сообщение может и удалят, но а для чего еще тогда нужна эта тема.

Антон Логвинов 19.02.2006 15:54

$AxlE$

- Видеомания как раз повзрослела в разы. Появилась масса эксклюзива, как серьезных материалов, так и креативных отжигов (вроде переводов машинимы). И да - она самый попсовый проект. Это типа значит популярный, если ты не понял. Говорю это с гордостью. Ориентация у нее действительно сама широкая и была такой всегда. Мы старательно работаем на самые разные аудитории - от хардкорщиков до любителей погонять в nfs. Еще скажи, что в GT Legends гоняют дети - ха-ха, смешно. А то, что тебе она там приелась - ожидаемо. Я вообще удивлен, что нам до сих пор удается взрывать аудиторию и как-то ее удивлять. Что до жалко тратить - не трать, и не отнимай у себя же время на глупую писанину с нулевой критикой.

ЗЫ. И советую избавиться от паранои, связанной с передачей. Во-первых, она появилась в ноябре и никак не связана с Видеоманией. Во-вторых, из эфира на диск идут только обзоры, которые всем нравятся. В-третьих, смотрят ее многие. Причем, многие попадают случайно. Например, про последнюю передачу мне написал знакомый из xbox-live, который случайно увидел ее в эфире и даже не знал, как она называется. Просто увидел, что с моего интерфейса все записано.

Tomba 19.02.2006 19:27

$AxlE$

Господи, что ж себя так насиловать? Не нравится все - не покупай ты журнал и живи счастливо.
И форум не засоряй пустыми сообщениями.

Безымянный 19.02.2006 23:37

$AxlE$
Вот как раз пример того бреда,за который надо упифать. Даже отвечать не хочу - боюсь опуститься до нецензурных выражений :)

MyGod 19.02.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Рауль
Я хочу написать гневное письмо по CDМании, куда писать?

Диктую - devilarticles@mail.ru

Цитата:

Сообщение от $AxlE$
Вот что действительно опопсело, по мойму, так это видеомания. Стала какая-то несерьезная, как бы сказать, нацеленая на широкий круг читателей (причем возраста так 13-15 лет). В репортажах стало много юмора (против него ничего не имею против, шутить у вас хорошо получается, но он репортажи не совсем красит). Ладно там пошутили немного, но чтоб в каждом репортаже... Приедается, а видеомания уже не кажется такой серьезной как раньше. ИМХО серьезной она была номера так до 7_05. Все было по взрослому. Сейчас видеоманцы нацелились на свою СУПЕРМЕГАПЕРЕДАЧУ НА ТВ (которую извините полстраны и то по ходу дальше Урала никто не видит). Все делается только для нее. Зачем? Да понятно зачем, деньги, слава тра-ля-ля. Понимаю от этих слов ничего не изменится... а жаль раньше видеомания была лучше. Какой толк здесь описывать то, что изменилось в худшую сторону? Главное я высказал. Очень жаль, что некогда единственный хорошый компьютерно-игровой журнал в России, превратился в просто компьютерно-игровой журнал (крупнейший, да, народ купит). Тратить деньги на журнал стало просто жалко. Мое сообщение может и удалят, но а для чего еще тогда нужна эта тема.

Ты что? Видеомания - это одна из немногих рубрик, которые прогрессируют от номера к номеру! Свежайшие эксклюзивы, да и голосовой перевод - тоже задача не из лёгких! Отличнейших раздел, одна из главных причин покупки мною журнала.

underworlddemon 19.02.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от MyGod
Отличнейших раздел, одна из главных причин покупки мною журнала.

скоро станет...единственным, если так же развитие пойдёт однобоко...
нет...я понимаю хорошая весчь, но перераспределение сил уж очень сильно ударило по остальной части журнала...

Seeker 20.02.2006 00:06

Цитата:

Сейчас видеоманцы нацелились на свою СУПЕРМЕГАПЕРЕДАЧУ НА ТВ (которую извините полстраны и то по ходу дальше Урала никто не видит).
Полстраны? Точнее, кроме Москвы - все те, кому не жалко 150уе (по минимуму) на тарелку для "ящика с трубадурами". Наверно, 95% страны остается за бортом, а то и побольше. И многие ли из этих 5% увлекается играми?.. Вот и я о том.
Где смысл? Где логика?..

По поводу рекламы:
сто пудов ее скоро будут встраивать прямо в оболочку (как в ПС Играх).
Ну или целиковые ролики в Видеоманию пихать (мегов на 200 :) ). Поэтому журнал опять подорожает - "Видеомания развивается, эксклюзива стало больше!" :)

Просто не могу смотреть, как они цепляются за CDМанию.
Все интересное, что есть на диске видно из Globalмании и вкладыша к диску (как всегда, кривому - ни разу не укладывался ровно в коробку ).

Если не знаете, чем забить 18 страниц - срежьте их! Журнал хоть будет немного дешевле...

Xar 20.02.2006 00:53

Цитата:

Сейчас видеоманцы нацелились на свою СУПЕРМЕГАПЕРЕДАЧУ НА ТВ (которую извините полстраны и то по ходу дальше Урала никто не видит).
Цитата:

Полстраны? Точнее, кроме Москвы - все те, кому не жалко 150уе (по минимуму) на тарелку для "ящика с трубадурами". Наверно, 95% страны остается за бортом, а то и побольше.
Хочется обсудить интересную информацию (хотя это, может, и оффтоп): на конкурентном (по отношению к A-One) канале MTV, доступном, между прочим, многим и за Уралом, появилась буквально на этой неделе передача про компьютерные игры - порт с американского канала G4 (о котором кстати рассказывалось в январской Игромании). Хотелось бы узнать: не потеряет ли Игромания на ТВ львиную долю аудитории. MTV довольно популярный и доступный канал. (простите за непроизвольную рекламу)

bober_maniac 20.02.2006 01:52

Xar
Видел я их передачу. Гумно на самом деле редкостное. Но если кому нужны тонны гламурных фраз, хвалебных эпитетов или тому подобного ширпотреба - добро пожаловать на МТв :)

Borian 20.02.2006 04:35

Мне эта передача на Mtv вообще не нравится. Хоть я и не смотрел игроманию на TV но предполагаю что лучше. И вообще хватит обругивать игроманию по одним и тем же критериям всё уже наглым образом стало повторятся. Да я понимаю Игромания накосячила но не так же сильно. Что б в 7 страницах писать одно и тоже. Дайте Редакции игромании хоть маленько поразмыслить что им нехватает. Я надеюсь что редакция возьмёт колею в свои руки .Так что я Говорю Игромания ты лучшая.

:mania: :mania: :mania: :sml:

underworlddemon 20.02.2006 06:35

Borian
понимаешь в чём проблема...
такое ощущение, что у многих по отношению к игромании "звёздная болезнь" какая-то
вот такое обычно слышишь :"""ИгроМания ты самая лучшая и т.д. и т.п. """
но блин...ни будит критики и журнал станет загнивать... ;D

тем, что сфокусировал на проблеме внимание, я не говорю что ИгроМания плоха, но раз есть проблема, значит ИгроМания может быть лучше !!!
:mania:

Глинко 20.02.2006 11:44

Цитата:

Диктую - devilarticles@mail.ru
Я иммею в виду адреса игромании - ...@Igromania

Pro 20.02.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от FXigr
- Видеомания как раз повзрослела в разы. Появилась масса эксклюзива, как серьезных материалов, так и креативных отжигов (вроде переводов машинимы).

Да, Видеомания все лучше и лучше с каждым номером, плюс еще и передача каждую неделю. Вспомните хоть один журнал об играх в России, где было бы что-то, хоть отдаленно похожее на Видеоманию. Вспомнили? И я нет! Так что в этом аспекте Игромания лучше всех в нашей стране.:Grin:

not found 20.02.2006 12:50

идите все в баню...!
Мания рулит форэва!
Может она стала чуть хуже, чем раньше, но лишь по некоторым пунктам, а по многим - лучше. Да и то стала хуже лишь потому что я стал меньше увлекаться играми.

Valilenk 20.02.2006 12:59

Восхваление себя перед юзерами форума. Можно сказать политкорректно - "самовыражение". А можно и выпендрежем назвать просто.
Люди, которым что-то в мании не нравится, что они хотят улучшить - пишут об этом редакции. Даже если предложений нет, есть только критика - всё равно пишут, а предложения по улучшению рассматриваются уже в редакции. Всё позитивно, журнал не может развиваться без изменений, а любые изменения имеют критику.

Задача редакции - сделать так, чтобы новых плюсов было больше, чем новых минусов. А минусы при изменениях будут ВСЕГДА, это - ПСИХОЛОГИЯ.
Среди вас же много умных людей, есть критика - пишите письма, в отличие от выпендрежа отдельных личностей на форуме, там всё прочитывается людьми, которые её могут учесть.

Ferago 20.02.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Racer
идите все в баню...!
Мания рулит форэва!
Может она стала чуть хуже, чем раньше, но лишь по некоторым пунктам, а по многим - лучше. Да и то стала хуже лишь потому что я стал меньше увлекаться играми.

Мы хотим улучшить Игроманию,а не наоборот.Думаешь мы сдесь,что бы пообсирать неностатки Мании ?
Цитата:

Сообщение от Valilenk
Люди, которым что-то в мании не нравится, что они хотят улучшить - пишут об этом редакции.

ПРосто многим это нафик ненадо чего-то там редакции писать,а на форуме как видно,многие выражают своё мнение.

Антон Логвинов 20.02.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Xar
Хочется обсудить интересную информацию (хотя это, может, и оффтоп): на конкурентном (по отношению к A-One) канале MTV, доступном, между прочим, многим и за Уралом, появилась буквально на этой неделе передача про компьютерные игры - порт с американского канала G4 (о котором кстати рассказывалось в январской Игромании). Хотелось бы узнать: не потеряет ли Игромания на ТВ львиную долю аудитории. MTV довольно популярный и доступный канал. (простите за непроизвольную рекламу)

- На MTV передачу скоро закроют. Не окупает себя. Честно говоря, вообще разочаровался в G4. Очень поверхностно и не со знанием дела.

Цитата:

Сообщение от Seeker
Полстраны? Точнее, кроме Москвы - все те, кому не жалко 150уе (по минимуму) на тарелку для "ящика с трубадурами". Наверно, 95% страны остается за бортом, а то и побольше. И многие ли из этих 5% увлекается играми?.. Вот и я о том.
Где смысл? Где логика?..

- Это как раз тот момент, которого ты никогда не сможешь понять. Смирись.

bober_maniac 20.02.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Ferago
Мы хотим улучшить Игроманию,а не наоборот.Думаешь мы сдесь,что бы пообсирать неностатки Мании ?

Чтобы улучшить журнал, недостаточно криков "мания - *подставить любой ругательный эпитет*" Критика должна быть, критика. А, честно говоря, в этой теме объективной критики как раз я нашел мало.

not found 20.02.2006 14:02

Цитата:

Думаешь мы сдесь,что бы пообсирать неностатки Мании ?
можешь меня поправить, но по-моему как раз этим в теме большю часть времени и занимались.

Цитата:

ПРосто многим это нафик ненадо чего-то там редакции писать,а на форуме как видно,многие выражают своё мнение.
Да, давайте вместо конструктивной критики в адрес редакции лучше громко поорем на форум... друг на друга, в два лагеря... так что ли? В обход редакции, правда..

Ferago 20.02.2006 14:03

Цитата:

Чтобы улучшить журнал, недостаточно криков "мания - *подставить любой ругательный эпитет*" Критика должна быть, критика. А, честно говоря, в этой теме объективной критики как раз я нашел мало.

Я тут оставлял на 5ой странице свой пост вроде,там критика есть,и предложения есть,которое кстати некоторые поддержали ;)
Да и ругательных слов я не очень то слышал,просто надо инетресоваться интересами игроков,которые высказывают сдесь свои предложения.

Tequila 20.02.2006 14:24

Да успокойтесь вы все, право, как дети малые

Недовольство читателей политикой редакции - вполне обыкновенное и естественное явление.

Для интереса почитайте форумы других журналов - там то же самое. Но это не значит, что журналы становятся хуже. Кому-то нравится, кому-то нет. Не хочешь, не покупай. Если ты покупаешь Манию давно, то можешь понять, что было и хуже. И ничего, преодолели :)

Valilenk 20.02.2006 14:26

Писать напрямую надо потому, что у редакции нет такого объема времени, чтобы читать горы флуда, которые есть здесь. С этим даже два модератора не справляются, а вы хотите, чтобы гиперактивный Кузьменко ещё и это успевал читать.

Что касается Саши, кстати, то от себя могу сказать, что при его скорости работы (от неё кружится голова))) легко представить, что человек может в абсолютно любой момент услышать мелкую просьбу и застрелиться от нагрузки. Просто потому, что человеческий предел достигнут. Уже.

E2-E4 20.02.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Seeker
.

Что, считаешь Москва - единственный оплот лодей знакомых с электрическими вещами, круче лампочки?
Остальные - необразованные варвары, которые об играх то никогда не слашали?
Зря.
Уж поверь в как минимум в северной европейской части России играми интересуется куча народу! Дааалеко не 5 процентов.

Metallfan 20.02.2006 17:54

Журнал на самом деле нормальный,просто это мы зажираемся.Нового не так много чтобы каждый номер нас чем то радовал.Я манию с 2001 года читаю(с 48 номера).Поначалу читал с упоением,но потом,с 04-05 годов начало надоедать.Слишком похоже.Вот и у вас таже фигня.А тему из пальца высосали...

Кет 20.02.2006 17:57

по-моему раздел "На компакте" нужен.
Например я там читаю, стоит ли вообще открывать диск, и в какие разделы стоит заглянуть.

Kurt Rash 20.02.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Tequila
Для интереса почитайте форумы других журналов - там то же самое.

Для интереса я помню этот же форум двухгодовалой давности. Народ вопил: "хотим постеры" и постеры выкладывались в ближайшем номере, "хотим наклейки" и тут же появились наклейки, "хотим DVD" и через пару номеров появились DVD, "хотим то и это на страницах журнала" и в ближайшем номере это уже было. Понимаешь, раньше прислушивались к мнению людей на форуме, а теперь только посты твои и подобные твоему.

Ferago 20.02.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Racer
Да, давайте вместо конструктивной критики в адрес редакции лучше громко поорем на форум... друг на друга, в два лагеря... так что ли? В обход редакции, правда..

Если народ не переубедить,то пусть хоть людей на форуме слушают.
Цитата:

Сообщение от Tequila
Недовольство читателей политикой редакции - вполне обыкновенное и естественное явление.

Но всё чаще создаёться подобных тем,где многие поддерживают мысль о том,что Игромания может опуститься.
Цитата:

Сообщение от Racer
можешь меня поправить, но по-моему как раз этим в теме большю часть времени и занимались.

Потому что все просто выражают мнение,а надо именно говорить,в в журнале плохо,и что надо изменить,но это не значит.

Антон Логвинов 20.02.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Kurt Rash
Для интереса я помню этот же форум двухгодовалой давности. Народ вопил: "хотим постеры" и постеры выкладывались в ближайшем номере, "хотим наклейки" и тут же появились наклейки, "хотим DVD" и через пару номеров появились DVD, "хотим то и это на страницах журнала" и в ближайшем номере это уже было. Понимаешь, раньше прислушивались к мнению людей на форуме, а теперь только посты твои и подобные твоему.

- Ну, у тебя с памятью конкретно туго. DVD появился спустя год, как его просили. Причем, независимо от того, просили или нет - просто, появилась возможность это сделать. С наклейками - тоже самое. Это все из разряда очевидно нужного. Просто, некоторые не понимают, что редакция в общем-то не тупая и вкурсе куда двигаться. Другое дело, что нельзя всего сразу реализовать.

Цитата:

Сообщение от E2-E4
Что, считаешь Москва - единственный оплот лодей знакомых с электрическими вещами, круче лампочки?
Остальные - необразованные варвары, которые об играх то никогда не слашали?
Зря.
Уж поверь в как минимум в северной европейской части России играми интересуется куча народу! Дааалеко не 5 процентов.

- В регионах передачу смотрят многие. Aone не такой уж малораспространенный канал - смотрите карту вещания на сайте. Аудитория за пол года - 5 миллионов человек.

faka-angel 20.02.2006 19:20

5 милионов! А те кто играет в игры 15 милионов! получается 1\3 всех играющих в игры смотрит Аоне!

Ksandr Warfire 20.02.2006 20:05

Вот читаю тему, читаю ответы. И начинаю радоваться. Ругать можно без остановки. Но ведь нас уже слышат? И отвечают - не пошли всего вон, ви а зе бест, а действительно по сути. Вобщем моя довольный изменениями в отношении к посетителям форума и их недовольствам.

Мефистофель 20.02.2006 21:32

Цитата:

Но всё чаще создаёться подобных тем,где многие поддерживают мысль о том,что Игромания может опуститься.
А "Игромания" назло всем всё не опускалась и не опускалась ;)
По-настоящему конструктивной критики практически нет. Так, одни придирки...

-Alex- 20.02.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от FXigr
ричем, независимо от того, просили или нет - просто, появилась возможность это сделать.

Хм... мне сразу вспомнилось голосование на сайте, по поводу DVD. А получается по этому ответу, что на голосование никто не смотрит, так?

Да и вообще, мне кажется следует дождаться как минимум мартовского номера, там-то и посмотрим что к чему...

VCD 20.02.2006 22:20

Мне тоже кажется, что Игромания плохеет. Может это и занудство, но примерно с 04.05 стали появлятся опечатки, причем не просто букву поставили не в том месте, а например повторяется целый блок текста. Или не хватает каких-нибудь статей(рецензия на Metalheart), зато вместо них красуется реклама(ладно бы в углу страницы или с краю но во весь разворот...).Раньше я такого не было. Подписи к видиомании стали похожи на анонсы "ждите через мезяц" (в третий раз перенести Ressident Evil 4 - это жестоко, хотя похоже теперь такая же история и с Call of Ctulhu). Я конечно понимаю, что работать с большим объемом сложно, но может быть лучше остановить наращивание массы и начать совершенствовать качество. Ведь можно выпускать каждый месяц двухтомник по 500 страниц с 6 двуслойными дисками, которы будут наполовину забиты рекламой или не заняты ничем. А сейчас журнал к тому и идет.

E2-E4 20.02.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от FXigr
- Ну, у тебя с памятью конкретно туго. DVD появился спустя год, как его просили. Причем, независимо от того, просили или нет - просто, появилась возможность это сделать. С наклейками - тоже самое. Это все из разряда очевидно нужного. Просто, некоторые не понимают, что редакция в общем-то не тупая и вкурсе куда двигаться. Другое дело, что нельзя всего сразу реализовать.

- В регионах передачу смотрят многие. Aone не такой уж малораспространенный канал - смотрите карту вещания на сайте. Аудитория за пол года - 5 миллионов человек.

За инфу спасибо,но не понял что с моим постом не так.
Вроде про малораспространенность не говорил :confused:

Xar 21.02.2006 00:13

VCD
Цитата:

Я конечно понимаю, что работать с большим объемом сложно, но может быть лучше остановить наращивание массы и начать совершенствовать качество.
Ну, не знаю. То, что ты перечислил, по-моему, вовсе не такие уж и серьезные недостатки качества. Я думаю, что именно больший объем здесь играет важнейшую роль. Лично я не обращаю внимания на какие-то там опечатки, не ищу старательно неточностей в тексте; меня больше интересует разнообразие материала. Другое дело - дубликат "Горячей линии: игры" в последней Игромании - это уже более серьезно.

not found 21.02.2006 00:21

Цитата:

Если народ не переубедить,то пусть хоть людей на форуме слушают.
Как раз обратное я и пытаюсь сказать. Вы тут просто спорите друг с другом. Что сделает манька? В лучшем случае посмотрят... "о, революцийа, не, читать долго, ну в баню". В худшем вобще не будут знать про эти ваши возмущения. Безосновательные, в принципе. Вы спорите друг с другом. Все.

Seeker 21.02.2006 00:24

Цитата:

Да и то стала хуже лишь потому что я стал меньше увлекаться играми.
С твоего субъективного взгляда, или вообще? :)
Цитата:

- Это как раз тот момент, которого ты никогда не сможешь понять. Смирись.
Оч.смешно. Или, как тут выразились, "конструктивная отмазка". Нет бы по-человечески ответить... Нет, надо непременно сделать вид, что отвечаешь дауну, или вроде того. :mad:
Цитата:

Писать напрямую надо потому, что у редакции нет такого объема времени, чтобы читать горы флуда, которые есть здесь.
Да, конечно. Куда проще поставить фильтр на почту, чем все читать.
Цитата:

по-моему раздел "На компакте" нужен.
Например я там читаю, стоит ли вообще открывать диск, и в какие разделы стоит заглянуть.
Никого не коробит сама мысль:"стоит ли вообще открывать диск"? Нафиг он тогда нужен? Или мы тут зажрались?

Теперь про 5%:
Цитата:

Цитата:

Аудитория за пол года - 5 миллионов человек
Итак, математика. Каково население России? Примерно 142 млн. человек. И сколько от них составляет 5 млн.? 3,52%
Математика - штука точная.

G22 21.02.2006 00:26

В любом журнале можно найти кучу недостатков но дело в том что алтернативы нет!Читать что то другое-зря тратить деньги.Сколько я ни искал альтернативу Игромании-ничего не вышло.PC Gamer-банальное переиздание британского издания(а редакторское слово-росто верх бахвальства в перемешку с комплексом Наполеона.Типа они все тут круты,остальные-отстой).Game Exe показался скучным и малоинформативным.XS Magazin как и Страна Игр-мультиплатформенные издания и соответственно о PC ирах пишут постольку поскольку.Так что для меня пока альтернативы нет(ПОКА НЕТ)

G22 21.02.2006 00:28

Нет альтернативы Игромании(пока во всяком случае)

T@xIsT 21.02.2006 00:36

Действительно. Лично меня игромания устраивает. Я вижу недостатки журнала, но всё равно он лучший в стране. Почитав другие видные российские журналы не один меня так не зацепил как игромания. Как говорил старина Раффа "все остальные могут напрудить в штаны".

-Alex- 21.02.2006 00:38

А никто и не говорит об альтернативе, просто большинство читателей - "коренных" (которые читают журнал почти с самого первого выпуска), и им не нравится то, что сейчас стало с журналом. Мне, допустим, перестала нравиться видеомания (кроме - Видеоновостей и всяких видеоревью а-ля HoMM V, Call of Ctulhu), т.к. все говорит о консолях...

G22 21.02.2006 00:59

А может дело в нас самих?Возможно нам хочется видеть не просто хороший журнал , а идеальный журнал.А это в принципе невозможно.Может читатель банально зажрался?Как думаете, a ?

Xar 21.02.2006 01:16

Alex-
Цитата:

все говорит о консолях...
В последнее время Игромания стала активно продвигать статьи и видеоматериалы, посвященные консолям аки X-Box, PlayStation e.t.c. e.t.c.
Нет, я понимаю: сейчас горячее время - запуск X-Box, конкуренция со стороны PlayStation. Но этому в Игромании уделяется все больше и больше места и внимания. Просто хотелось бы знать: какой процент читателей по-настоящему интересуется консолями. Лично я всегда думал, что Игромания чисто PC журнал, однако... Просто мне про консоли не совсем (а иногда совсем не) интересно читать.

G22 21.02.2006 01:26

Проблемка в том что появляется много мультиплатформенных игр,а это значит что многие игры появятся и там ,и там.Кстати об этом уже говорилось (см. выше)

G22 21.02.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от Xar
Просто мне про консоли не совсем (а иногда совсем не) интересно читать.

Мне тоже

Железяка 21.02.2006 12:15

ЫыЫы... Уважаемая редакция, в ваших рядах появился "диверсант" Он подрывает все устои игромании. Думаю это он заразил всех игроманьяков (что за слово-то смешное, ей богу) ПКненавистью и Консолезавистью. Отсюда есть, рушатся старые добрые устои ПКкомунити. Имя ему FXigr... (чесслово, добропорядочный гражданин так бы ни в жисть не обозвался).

Издательство рубит бабки... отсюда много рекламы, пусть будет, реклама делает мир красочней.

Все мысли про консоли, нЭкстгЭн засунуть далико в ... (уточнять нибуду, а то я гоу ту бан).

Насчет апшибак... НАЙМИТЕ КОРРЕКТОРОВ И ВЕРСТАЛЬЩИКА, те что есть это дилитанты, или они больше играют чем работают.

Ferago 21.02.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от T@xIsT
Действительно. Лично меня игромания устраивает. Я вижу недостатки журнала, но всё равно он лучший в стране. Почитав другие видные российские журналы не один меня так не зацепил как игромания. Как говорил старина Раффа "все остальные могут напрудить в штаны".

Ты наверное недавно начал читать Манию.ПРосто Игромания живёт как-то заскриптовано,без какой-то особенности,без цели.

Безымянный 21.02.2006 14:48

Про очепятки.
Честно говоря, на дублированную "Горячую линию: Игры" обратил внимание только тогда, когда прочитал об этом на форуме :) То же могу сказать и про другие очепятки. Зато с точки зрения р.яза тексты Игромании всегда безупречны.

Цитата:

Сообщение от Железяка
Уважаемая редакция, в ваших рядах появился "диверсант" Он подрывает все устои игромании. Думаю это он заразил всех игроманьяков (что за слово-то смешное, ей богу) ПКненавистью и Консолезавистью. Отсюда есть, рушатся старые добрые устои ПКкомунити. Имя ему FXigr... (чесслово, добропорядочный гражданин так бы ни в жисть не обозвался).

За что лично я ему и благодарен :) Не знаю что б я делал, не будь Видеомании. Мне вот, например, нравиться следить за некст-ген консолями и играми для них. А то стоял бы во главе Видеомании ортодоксальный ПКшник... Даже представить страшно :)

Цитата:

Сообщение от Железяка
Все мысли про консоли, нЭкстгЭн засунуть далико в ... (уточнять нибуду, а то я гоу ту бан).

Вот свои мысли про консоли туда бы и засунул.

Цитата:

Сообщение от Железяка
Насчет апшибак... НАЙМИТЕ КОРРЕКТОРОВ И ВЕРСТАЛЬЩИКА, те что есть это дилитанты, или они больше играют чем работают.

Ты лучше бы себе нанял корректора, потому как не "дилитант",а "дилетант". Это тебе на будущее.

Цитата:

Сообщение от Xar
В последнее время Игромания стала активно продвигать статьи и видеоматериалы, посвященные консолям аки X-Box, PlayStation e.t.c. e.t.c.
Нет, я понимаю: сейчас горячее время - запуск X-Box, конкуренция со стороны PlayStation. Но этому в Игромании уделяется все больше и больше места и внимания. Просто хотелось бы знать: какой процент читателей по-настоящему интересуется консолями. Лично я всегда думал, что Игромания чисто PC журнал, однако... Просто мне про консоли не совсем (а иногда совсем не) интересно читать.

Где в Игромании консолям уделяется всё больше и больше места ? Один раз была статья про Некст-ген. Да и в Видеомании под консоли немного места выделяют. ИМХО, ты просто ортодоксальный ПКшник.:mad:

E2-E4 21.02.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Seeker
Итак, математика. Каково население России? Примерно 142 млн. человек. И сколько от них составляет 5 млн.? 3,52%
Математика - штука точная.

Я говорил не об аудитории,а об игроках.
Считай сам. даже если прикинуть,то получается больше 5 процентов.

Seeker 21.02.2006 18:55

E2-E4
Цитата:

Я говорил не об аудитории,а об игроках.
Считай сам. даже если прикинуть,то получается больше 5 процентов.
Ладно. На эту тему предлагаю заключить мир.
Фиг с ней, с передачей. Мне она побоку. Гадко только, что журнал она, опять же, удорожает...

Цитата:

...
Просто мне про консоли не совсем (а иногда совсем не) интересно читать.
Да, читать не интересно. Я лично читал только характеристики и список игр, что на консолях выйдет. Я имею ввиду, что не надо публиковать статьи о них в журнале. Но надиск можно класть видеоролики игр, которые 100% будут портированы/выйдут поле релиза на консолях (как Препортвью), и самый хайтек - для заценки графики.
НО! Не надо класть все подряд! Например, недавно положили 2 или 3 ролика из аркадных гонок со стрельбой. Мало того, что в самой игре нет ничего привлекательного (явно проигрывет тому же древнему Twisted Metal'у), так и на ПК ее тоже не собираются портировать. Так что же она место на диске отжирает?!

Безымянный 21.02.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Seeker
Фиг с ней, с передачей. Мне она побоку. Гадко только, что журнал она, опять же, удорожает...

Журнал после появления передачи стоит столько же, сколько стоил до её появления.

Seeker 21.02.2006 19:51

Да ладно! Месяца три назад он стоил 130-140р., а сейчас и за 150р. не найдешь. :(

SERGEI BABKIN 21.02.2006 20:01

игромания с каждым номером по моему все хуже и хуже...жаль

-Alex- 21.02.2006 20:34

У нас журнал как стоял 150, так и стоит сейчас. Но это не значит, что Игромания опускается!

Denton 21.02.2006 20:50

Мда... Ну развели бадягу)))
Во-первых, что хотелось бы сказать. Тут еще на начальных страницах кто-то писал, что интервью с разрабами тупая затея и прочее. Не согласен. Одна из моих самых любимых рубрик, много полезного черпаю) Ценю Манию, классно придумали)
Собсна, по сабжу. Читаю Манию относительно недавно, с 2002 года. До этого ничего толком не покупал, разве что Навигатор пару раз, да еще пару журналов(О, PC игры, какая же вы убогость! =)). Так вот - как ни крути, Игромания все равно на голову выше всех остальных игровых изданий нашей родины. И особой деградации я не замечаю. Конечно, есть претензии - иногда хорошим играм занижают оценки, или вообще в краткий обзор запихивают, почта с каждым номером все короче, да и письма не особо интересные (к ведущим никаких вопросов - только респект), статьи некоторые из пальца высосаны, но... мы все не идеальны) Вообщем, Мания форева, больших вам творческих успехов! Сайонара)
ЗЫ. 150 -175 рэ - нормальная цена для такого журнала. имхо Не нравится, покупайте PC игры - дешево и... ну не сердито, конечно, но если цена есть приоритет...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.