![]() |
Выбор спортивного инвентаря
Выбор спортивного инвентаря Тема предназначена для оказания помощи форумчанам при выборе спортивного инвентаря, аммуниции, тренажёров, оборудования прочих спортивных атрибутов. Спрашивайте и вам помогут. Что-то сами можете подобрать здесь: Скрытый текст: Mini FAQ: Скрытый текст: |
Чем отличаются эти два велотренажёра, кто-нибудь знает, разница в тысячу рублей, но при этом все характеристики эдентичны:
Torneo Riva XL Torneo Nova И вот ещё такие у меня вопросы: 1. За сколько можно купить недорогую, но нормальную беговую дорожку? 2. Решил на днях начать бороться с зимним толстением, хотел приобрести себе вот такую штуку: Скрытый текст: но у нас стоит 9 косарей, затем я подумал: ведь там нет ничего особенного, профтруба да и всё, варить я умею взять две палки профтрубы и за пару часов можно соорудить тренажёр не хуже. Хотел спросить, кто-нибудь вобще юзает такой прибор, мне кое-какие размеры нужны, подскажите пожалуйста: Скрытый текст: И есть у кого-нибудь фотки более крупного плана этой штуковины. |
насчёт этих штук,это я не знаю как объяснить, продолжение верхних палок для держания:Grin:
тоесть там в основании конструкции отверстие,в него как раз вставлены эти металические палки. я в магазине лично подходил,видел,хотел сам себе купить,но не сложилось. |
Ну они никакой конструктивной нагрузки не несут, то есть по сути не нужны?
|
Цитата:
если будешь сваривать,то повторять такую конструкцию не имеет смысла. главное чтобы держалась) вот его габариты 110х100х208 |
Цитата:
|
Где можно выгодно купить вратарские перчатки?
Уже 2 пары в хлам превратились. |
Ant1static, ну я знаю, что это брусья, я про маленькие штырьки, котрые вертикально вниз торчат, зачем они?
Zigfrid, всмысле выгодно? дешёвые? они дрянь, а так в спортмастере можешь до штуки нормальные купить. |
Play, Ха) Я дрянью считаю и за 1000. Я всмысле хотел перчи хорошие дешевые. Ибо в том же Адидасе или Рибаке уж больно дорогие. Под 3-4 к.
Добавлено через 31 секунду Play, Я свои старые брал в спортмастере за 1000. Ничего хорошего в них не увидил. |
Zigfrid, Ну и возьми Найк за штуку, нормальные перчи и по качству и по цене.
|
Цитата:
|
Ant1static, Чтобы аж своя команда была, так всего 4 года. С перчатками играю только последние 2 года, и то из-за вывихнутого пальца. Стрёмно стола без перчей играть. Хотя без них удобнее.
Добавлено через 1 минуту Ant1static, Ты к тому, что так мало у меня их было? Так знаю, что нормальный вид они теряют уже через 5-7 игр. Но я и в стёртых играю) |
Цитата:
А вид... Ты же не для вида их носишь, верно? ;) |
Ant1static, Ой сколько раз я это слышал. Я если фотку найду, то покажу как мне обернулась игра без перчей.
Play, Видишь ли, насколько я знаю найк за 1к ничем не отличаются от тех же за 600 рублей. Разница начинается примерно с перчей за 4 к, но вот я их и хотел найти подешевле.Мб через инет магазин может? Вот только есть такие вообще? |
Zigfrid, Я так понял ты хочешь и рыбку съесть и перчатки подешевле купить, так вряд ли ты где-то найдёшь фирменные адики, которым цена 4к, за штуку, а если и найдёшь то стопудова это будет китайское дерьмо. Так что найки за косарь это то, что для тебя нужно, вобще если брать футбольную экипировку среднего ценового диапазона, то я безусловно отдаю предпочтение найку, у меня бутсы найк 90 серии за 2.5к отличные, сезон в них отыграл, они как новые, мяч за штуку, тоже хорошего качества.
|
Какие лучше брать перчатки для бокса?
Только начала заниматься, думаю сначала подойдут рублей за 700? |
Fisher12, За 700 руб ты ничего нормального не купишь. Нормальные перчатки от 2500. Только вот такие вот
|
А если Green Hill из этой коллекции ? - http://www.greenhill.ru/catalog/box/index_1.html
Заказал, тренер привезет во вторник - BGS-1213c или BGG-2018 Как они вам нормальные? |
Цитата:
|
Ребята, помогите. Вот собираюсь обновлять себе орудие в настольный теннис, то есть собираюсь купить ракетку. Я в этом, вообщем-то не разбираюсь, но хотелось бы за хорошие деньги найти дельную ракетку. Вот какую лучше брать? Какую фирму уважают сейчас? Всегда играл готовыми ракетками. Стоит ли мараться с накладками и основанием, или практичнее для такого как я взять готовую и не париться? Вообще в минске не такой уж огромный выбор... чаще Атеми вижу и все такое. У меня у самого уже полтора-два года атеми 1000. не моя правда, ей играет отец, у меня дониер. Достойная ракетка в принцыпе, я ее не выбирал, подарили как-то. Но в целом я ей доволен остался и играл всегда только ей. Вообщем подскажите что-нибудь по ракеткам, что искать и все такое.
|
Сейчас часто на футболках футболистов, да и не только футболистов, можно заметить такие типа как пластиковые вкропления, в частности, что-то типа такого креста на спине, кто-нибудь знает для чего это?
|
Play, может, это корсет? http://www.youtube.com/watch?v=i0xS7EOSgBk
Добавлено через 58 минут Для чего служат ленты(и как правильно называются?) на руках у некоторых баскетболистов? Вот такие. Добавлено через 1 час 2 минуты Видел у некоторых футболистов какие-то повязки в области голеностопа, для чего они? |
HumanX, Я не думаю, что это корсет как на видюхе. Просто мне кажется это сделанные вставки в майки футболистов, чтобы майка была обтягивающая. Видно мода пошла, ибо сейчас все почему-то в обтягивающих играют))
Посоветуйте мне перчатки для бокса хорошие. Чтобы были и удобные и т.п. |
Как вам эти перчатки ? - http://www.j-sport.ru/shop/a-582.html
Все их хвалят, мол отличные, удобные и от ударов защищают хорошо, так как наполнитель хороший там. Правда ли? Может у кого были |
Fisher12, Хорошие, правда у меня небыло таких:)
|
Цитата:
Цитата:
|
HumanX, это рукав для фиксирования локтя, некоторые носят просто как украшение, а вот например Iverson без нее играть совсем не может у него травма локтя, это рукав помогает ему зафиксировать локтевой сустав.
И мой вопрос: Стоит ли тратиться на дорогой баскетбольный мяч, если я играю тока на асфальте. И какой лучше для игры на улице кожаный или обычная резина подойдет? И что следует учесть при покупке баскетбольных кроссовок? |
Fisher12, 3300 рублей это дорого? Можно такие адидасовские найти подешевле?
|
Цитата:
Цитата:
|
Play, Ну дак я тоже всегда резиной играл, и тут решил узнать в чем же разница между мячом за 600р. и 3000р. и стоит ли он таких денег. А про кроссовки, я слышал у них какая то подошва особенная, которая пружинить и позволяет выше прыгать, это правда?
|
Цитата:
Цитата:
|
Play, Хм.. что то 3,5 косаря слишком дорогой "опыт". Интересно, они много добавят если у меня прыжок 50см.. или даже больше
|
#JE5T-23>>, думаю не очень.
|
Play, Ну тогда лучше сэкономлю и продолжу играть в старых, добрых кедах.
|
#JE5T-23>>, Вот для асфальта кеды как раз таки не самый лучший вариант, ноги устают быстрее, плоская резиновая подошва это верный путь к плоскостопию, возьми какие-нибудь недорогие кроссовки на толстой мягкой подошве.
|
Zigfrid,
Я думаю не дорого для перчаток 3300. Я бы купил, такие, но это позже, надо хоть с этими научиться сначала , у меня пока Green Hill Hamed. Может быть и можно дешевле найти, поискать надо |
Сегодня разжился парой неплохих гантелей, и ещё вот видел, в частности в Ашане, вот такие блины, они в Ашане вобще дешёвые, но я так и не вкурил из чего они сделаны, там пластиковая оболочка, и есть что-то типа пробки, они чем набиты, песком что ли? вот сегодня ходил ходил вокруг этих блинов, так купить и не решился, какие-то подозрительные они, не вызывают доверия, кто-нибудь пользовался такими блинами? как они вобще? Я вот в Спортмастере гантели взял, и ещё в Ашане, впринципе, пару недорогих грифов присмотрел, вот что хотел узнать, посадочный диаметр 30 мм это стандарт или бывают другие, то что я взял блины на 30 мм, а смотрел грифы в Ашане, там вроде как диаметр поменьше или я ошибаюсь?
|
Ребят, подскажите, существует ли такой турник, ради которого не нужно дырявить стены. Что бы он просто как-нибудь крепился в проеме.
А то у нас стены пустые, и мне говорят, если повесим турник то я вместе с турником поползу вниз и испорчу стенки. |
Цитата:
Скрытый текст: крепишь саморезами в проёме (по уровню) и на них кидаешь кусок трубы. Если есть лишние деньги вот таку штуку можешь приобрести, заодно и брусья будут. |
Play, такой подойдет? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4735064/)
Ему пустые стенки не помеха? Смогу спокойно висеть? |
Цитата:
Цитата:
|
Play, могу сказать что дверной проем деревянный, на вид не особо крепкий, 7лет уже проему. Вес 50 килограмм.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу блинов - советую брать металл или обрезиненный металл. "Железо" - это вещи на века, ими еще твои внуки пользоваться будут. Возьмешь металлические - они и через полвека будут нормальные, а вот эти композитные весьма сомнительны - может будут служить, а может раз уронишь и выбросишь... Короче говоря, бери на века! :) |
Да, мне эти пластиковые блины сразу непонравились, ну я взял в спортмастере железные блины, эмалированные, в Ашане можно было подешевле взять, но там мелкие блины моментально разобрали на гантели, а крупные на штанги, в итоге там кроме пятикилограммовых блинов ничего и нету, а блины хрошие - металл в резине и не очень дорогие, а больше особо выбора и нету, в местном спортивном магазине штанга 50-ти килограммовая - 10000, офигеть, а с виду лаптем деланая. Раньше было здорово, в 600 метрах от дома был механический завод, отец там работал, там можно было любую штангу заказать за бутылку, а щас всё развалилось, у меня была маленькая 25 килограммовая штанга, когда молой был и одна 55 килограммовая, как заводская, но я где-то с 14 до 16 поувлекался бодибилдингом, как раз мода была, а потом забил, футболом всерьёз занялся, и штанги про..., большую продал, а маленькую пацану дал, а у него спёрли, теперь вот жалею. На 9 если шабашка подвернётся, сгоняю в Мегу возьму штангу кг на 40, где-то в 3 касаря выйдет, больше пока денег нету.
|
Цитата:
А гантели в этом отношении выигрывают во всем: занимают меньше места в доме/квартире; к ним нужно меньше блинов, поскольку они при меньшем весе, чем штанга, позволяют качественно прорабатывать мускулатуру (даже чаще всего более качественно). К тому же меньший вес позволяет обходиться без стоек (можно вполне и так "закинуть") и без страхующего (при отказе, скажем в жиме, всегда можно просто опустить их, в то время, как штанга в этом случае просто придавит). Вобщем, я тебе рекомендую сделать инвестиции именно в гантели. Набери для начала столько блинов, чтобы можно было собрать две по 20 или одну, скажем, на 30-35 кг - тебе этого минимум на год хватит. |
Цитата:
|
Ну вот у меня сейчас такой набор: 4х5, 8х2.5, 2х1.25 - хватает вполне. Иногда, конечно, ловишь себя на мысли, что неплохо бы еще парочку по полкило иметь, но в большинстве случаев моего набора мне хватает.
|
Ну да, нормальный наборчик, ну я если докуплю ещё 4х5, у меня будет - 4х5; 4х2,5; 4х1,25; и грифы по 2,25, мне за глаза хватит.
|
Как думаете, ватный тренажер ? Уж больно цена хороша.
|
Цитата:
Вот решил выставить на всеобщее обозрение свой спортивный уголок: :) Скрытый текст: Здесь еще не хватает груши, которая висит в гараже. |
Цитата:
Кстати сейчас я набрал неплохой инвентарь для пауэрлифтинга: пояс, бинты, перчатки, спец футболка (почти купил, т.к. дорогая) |
Ant1static, а это блины у тебя Кетлеровские?
|
Цитата:
А те кому объективно нужны, вопросы по типу ваших не задают. Цитата:
Именно что "Клева"=) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sonc,
Я вот не пойму ты поумничать забежал или что? Если нет, то будь добр вырожайся понятнее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И при такой подготовке просто глупо делать какие-то вложения. Цитата:
А вполне хватит "турника, брусьев" и т.д. Часто люди "загораются" а потом бросают. Еще чаще слушают советы "экспертов". Не беря в расчет, что если в какой-то статье говориться о преимуществах свободных весов, спортивного питания и т.д. это не значит, что сами по себе эти куски железа или горсти таблеток сделают из них великих атлетов. Они забывают, что самое главное составляющая спорта это дисциплина. И что бы расскрыть потенциал содержащийся в работе со свободными весами, нужна (необходима) системность и регулярность тренировок. А ваш подход - типичный "наскок". Вы уже тратите деньги. Однако хватает 1 поста что бы переубедить вас. Это уже демонстрирует "несистемность" - сначала сделать потом подумать. (как в случае с блинами, сначала купили, потом спросили... ) Так что 80%, что через полгода будет лежать это железо у вас и пылиться... Или понесется: сегодня некогда, сегодня устал, сегодня спать хочу, сегодня с друзьями пиво пить, сегодня курить. Мб и будите тренироваться пару раз в неделю. А выглядит это тупо. Дайте мне картошку фри большую, 3 гамбургера, чизбургер и 1 ДИЕТИЧЕСКУЮ колу... Вот примерно так. Цитата:
Но опять же все упирается в цели конкретного человека. Мне например зал не очень и нужен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Play
Цитата:
А еще очевидно то, что на дисциплину способны далеко не все, несмотря на то что ее необходимость очевидна. Не обольщайся тем, что это очевидно) От очевидности толку нет. Цитата:
Цитата:
"Кто вы такие, почему определяете мою жизнь" Ты сам зашел. Сам спросил. Сам же попросил уточнить. Теперь мало колышет и держи при себе. Прежде чем говорить о очевидности спортивной дисциплины логичнее сначала научиться последовательности хотя бы в словах, в масштабе 2-3 постов. |
Цитата:
Цитата:
Просьба модераторам удалить сообщения с 54-го по 62-е, как не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки по поводу темы. |
Цитата:
Очередная демонстрация... чего?)) Отсутствия логики и смысловой нагрузки? Истерику выключи))) Цитата:
Человек может понимать что дисциплина нужна, но не иметь ее. Цитата:
1) Во-первых ударами молотка ты создаешь в стали зоны напряжения металла, прочнее он от этого не становится. 2) Во-вторых нужно еще просверлить в нем 2 дырки. Подразумеваю, что по центру. Т.е. высверлить тот кусочек, кот и так меньше всех деформирован и оставить в этом месьте максимально сплющенные зоны по краям. Т.е. зоны с макс напряжением, т.к. они максимально деформированы ударами. Примечательно, что именно на места крепления ляжет наибольшая нагрузка. А турник будет выполнять роль рычага=))) 3) В-третьих - проем, если речь идет не о деревенской избе, с дубовым проемом, то он не является несущей конструкцией. А выполняет декоративную функцию. Какую часть не возьми - везде есть нарекания к прочности. Ни 1 нормального мужика, регулярно и активно занимающегося, такое "подобие скобы" не выдержит. Турник по возможности нужно крепить к прочным конструкциям. В идеале к несущим стенам. И не саморезами а опять же в идеале Анкерами) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Снаряжение подбирается под конкретные цели. В 80% случаев люде не обладают необходимым упорством и дисциплиной, для того, что бы свободные веса были для них необходимостью. Заниматься "время от времени" можно и с собственным весом. При таком режиме разницы не будет. А в вашем случае логика так же проста. Вы задаете вопросы, кот свидетельствуют о вашей слабой подготовке. Но уже делаете вложения. Т.е. банально спешите. Что так же указывает не на взвешенность решения основанного на глубоком понимании (в том числе и своих целей), а на банальный "запал". Которому свойственно пропадать через пару месяцев с большой долей вероятности. Слабость подготовки означает не просто ваше незнание "железок", но и того с чем вам придется столкнуться. Т.е. вы даже не в состоянии оценить преимущества тех или иных снарядов. О каком понимании целей может идти речь? Ни о каком. Странно и то, что вы экономите 1000 на турнике, но готовы слить гораздо больше на то, о чем вообще мало что знаете. Опять же нет никакой последовательности. Хотите - сливайте. Я уже сказал, что с вероятностью 80% - вы пополните армию счастливых обладателей железа, кот пылится в углу или используется в режиме, кот не позволяет использовать весь потенциал свободных весов. |
Слить 1000 рублей на кусок трубы гораздо глупее чем на пару гантелей. Вобщем ты здесь сделал много выводов, только не понятно из чего, из статистики, из собственного опыта... не знаю, и почему то решил, что ты всё про всех знаешь. Понятно, что кое что из сказанного тобой правильно, турник и брусья это хорошо, но почему бы мне в январский мороз не потягать дома пару гантелей или штангу, вместо того, что бы идти во двор на брусья и турник... не понятно.
|
Цитата:
От этого ваша запатентованная конструкция нормальным турником не станет. Вы описали принцип ее изготовления еще до того, как был уточнен вес. Да и самого дверного проема, о кот его хозяин говорил: Цитата:
Это вам не помешало утверждать аж со 100% вероятность Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем апеллировали тогда к 50 чуть выше?))) Очередная непоследовательность? Которая уже по счету? Я вешу 80. Что вы мне впариваете херню по поводу дверного проема и 100-а киллограмового куска мяса, который будет активно его расшатывать всем своим весом? Единственное что он спокойно сделает это оторвется нахрен к концу первой же недели эксплуатации))) Вместе с проемом. Цитата:
Смешно дураку, что нос на боку? Или вы никогда не видели сломанных турников, качелей, перекладин? Кот замечу были сделаны более качественно, с соблюдением правил работы с металлом, а не в кустарных условиях перегнутых и продырявленных. Добавлено через 9 минут Кстати во. Идеальным для человека, задавшим вопрос будет купить Турник на стойках Или шведская стенка с брусьями и турником Примечательно, что макс вес для них указан 120 кг. Хотя последняя имеет 6 точек крепления болтами к стене + 2 точки опоры. |
Слушай, твои выводы продолжают радовать глаз, ты когда-нибудь пробовал сделать такой турник, кторый я описал?
У меня такой же самодельный турник висел в дверном проёме лет 15 точно, а то и больше и висел бы по сей день, если бы дверь на его место не поставил, пользовался я им примерно до веса в 75 кг. Спорить с тобой, непонятно счего взявшего свои гениальные выводы, это тоже самое, что с буквами на мониторе. Вперёд попробуй, потом говори. Цитата:
|
Цитата:
Делай из пакета. Цитата:
У меня есть знакомый, кот купил Сузуки Буст Кинг. 1200 кубов. Примечательно, что даже проф. гонки на спортбайках проводятся на объеме вдвое меньшем. Даже сокращали на 200 кубов из-за повышенной опасности. Да и на наших дорогах особо не разгонишься выше 300. Кто сказал что он не может купить его? Может. Но ты определись. То ты предлагаешь экономить на турнике 1000 то хочешь потратить большую сумму на то, что не обязательно и то в чем не разбираешься. Цитата:
Вот это позиция. А позиция: А почему бы мне... не идти на мороз. Это Школоло. То те штанга нужна, то гантель. С такой мотивацией это пустая трата денег. Хочешь - бери. Дело то твое. Просто через месяц так же легко разменяешь ее на очередную "А почему бы мне не...". Цитата:
А я физмат лицей закончил, инженерно-физический. Огромное кол-во друзей работают инженерами разных мастей. За то что ты описал в нормальной фирме те руки оторвали бы и уволили бы по статье. Добавлено через 12 минут Кстати http://www.youtube.com/watch?v=ttS_74wqYh0 Это тоже произошло по тому, что кто-то не знал про напряжение в металле. |
Блин классный пост, многобуквенный, с полужирными выделениями, о даже с видео... о чём он?... А не вот, дело действительно моё, тут ты прав, так что пока и так нафлудили на две страницы.
|
Нужен велосипед до 10 т.р. Посоветуйте на каких производителей обратить внимание. Куда смотреть и что проверять при выборе. Сам нашёл вот это, что скажите? Велосипед нужет для простых покатушек по городу и иногда по просёлочным дорогам.
|
ascar55, да не стоит в Спортмастере велик покупать, переплатишь, если для покатушек по городу, обрати внимание на модели марки STELS, хорошие доступные велосипеды, в районе 7-8 тысяч сможешь подобрать. Лично у меня Stels Focus уже пару лет, особенных проблем не было, 21 скорость, в принципе в процессе эксплуатации, понял, что так много это лишнее, из-за этого дополнительная проблема, довольно сложно чистить всю эту систему звёздочек, чтобы хорошо всё прочистить приходится полностью разбирать.
Добавлено через 6 минут На что следует обратить внимание, ну в первую очередь проверить работу системы переключения скоростей, сядь и покатайся минут 20, несколько раз попереключай все передачи вверх и вниз, я например когда покупал, первую модель опробовал, на повышенную преключение заедало, брал другой. Проверь амартизаторы, чтобы работали номально, проедься по кочкам, ну и тормоза само собой, попробуй хорошенько разогнаться и затормозить. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут ascar55 Цитата:
Кроме этого на сайте я не нашел описания навесного оборудования. Хотя 90% что это Tourney или Altus. Здесь Play прав и нужно в любом случае садиться, ездить и пробывать, как это оборудование работает именно на этой модели. Что касается оборудования, которое идет в комплекте, определись а нужно ли оно тебе? Глупо думать, что они его просто дарят. Его цена так же учтена. Шлем для езды по городу... фляга для воды... замок... звонок флягодержатель.. багажник... лично я этим не пользовался никогда. Фонари - летом темнеет поздно, да и кайфа от катания в темноте с фонариком... в общем смотри сам))) А вообще чем больше великов попробуешь тем лучше. Плюс изучи хорошенько "теорию". В инете легко найти. Например это. |
Sonc, рост 175. На них написано чтоли, под какой рост велосипед?
Play, Я так понял, что в спортмастере говно велики. Ну а Jamis Taipan или GT? Или что другое с этого сайта. А современные велики бывают с дисковыми тормозами? Или все ручные? P.s. Как всё сложно стало, я всё детство на Салюте прокатался, всё было гораздо проще. :) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Хорчу повесить турнир на лест. площадку
Мне нужно подбирать турнир чисто по размеру? Ну т.е. сначала измерить расстояние от стены до стены и определенного размера покупать или там какая-то другая контрукция? |
KONSOLE, ну тебе в любом случае нужно измерить расстояние между стенками, хотя бы примерно, а так у покупного турника длина регулируемая, где-то в пределах 20 см.
|
KONSOLE, сделай своими руками как советовал Play, "буть мужиком, ... !" (c)
|
Ant1static, я уж и боюсь советовать что-то своими руками делать, столько критиков развелось, но конечно продолжаю утверждать, что покупать турник, мягко говоря, глупо, кусок трубы в любом гараже найдётся.
|
Цитата:
И я полностью с тобой согласен - переплачивать за то, что можно легко сделать своими руками - это... Не знаю, не по мужски, что ли... :) |
Цитата:
То, что ты писал неграмотно даже на уровне уроков труда средней школы. Так получилось, что я в жизни прилично поза**ся исправляя косяки других мужиков, кот брались делать то, что не умеют. Само по себе неплохое стремление. Но делать надо качественно, а не через жопу, "но зато сам". Отдал бы трубу токарю Вася за 50 он бы тебе ее норм, загнул. Купи уголки и привари их или попроси за тот же 50. И крепить не к декоративному элементу (дверной пройем) а к несущим конструкциям. Цитата:
|
Цитата:
А так - турник же для подтягиваний. Для простых подтягиваний. Какие зоны напряжения, о чем ты?! о_О Кроме того, смею заметить, что не раз держал в руках эти ваши заводские турники, которые, хочется верить, проектировали люди, которые знают и про зоны напряжения, и весь остальной сопромат, наверное, тоже... Так вот хочется верить, но не можется, потому что сам турник, т.е. труба там использована такая тонкая, что не то что "солнышко" не выдержит - она хоть бы подтягивающегося мужика выдержала килограммов на 75-80... А ты тут распинаешься - сопромат, зоны напряжения... Да то, что Плэй предложил еще надежнее и прочнее, чем та китайская хрень, что лежит в Спортмастере и прочих Ашанах... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Турники, как и любой товар, различаются по качеству. Нет нужды апеллировать к тому, что есть некачественные. Как-будто это аргумент в пользу кривосамодела. Просто выбери качественный и все. |
А я юзал стремянку как турник, правда нужен пресс, чтоб держать уголок при подтягиваниях, а кроме этого, никаких проблем.) Стремянка такая:http://s41.radikal.ru/i093/1105/a5/32fb4cf676b1.jpg
Можно подтягиваться как держась вот за эту верхнюю квадратную штуку, но если стандартные подтягивания, то на эту же квадратную штуку кладём трубу, на сторону без ступенек, и норм.) |
Цитата:
А вообще, соболезную... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я буду делать турник для подтягиваний по методике Плэя, то я буду выбирать такую трубу, чтобы она меня точно выдержала, подбирать такие уголки/плющить такие трубы, чтобы они меня выдержали, выбирать такие стены, которые меня выдержат. А те "турники", что продаются в магазинах ничем от самодела не отличаются, кроме разве что еще более низкого качества и блестящей поверхности (^_^)... Цитата:
PS Да что там - я сам себе на лето сделал турник во дворе. Просто перекинул лом с крыши хоз.постройки на стоящее рядом дерево. Сделал крепление из пары гвоздей и баста! И ничего - месяц подтягиваюсь уже и жив все еще. Вешу 75 кг, к концу лета планирую 80. PSS Server_BO, если у человека есть желание, он ищет возможности, если у него нет желания - он ищет причины ничего не делать... Хотя возможность, которую ты нашел, конечно, иначе как извращенной назвать нельзя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю, что тут в моде самодельные турники, но все же, заказал себе такой , что скажете, нормальный?
|
Да что можно сказать о куске трубы и двух кусках профтрубы... нормальный, впринципе такая вещь практически вечная.
Добавлено через 20 минут Хотя меня смущают вот эти места: Скрытый текст: обычно такие кронштейны усиливаются вот такими откосными: Скрытый текст: т.к. там судя по всему обычная профтруба использована, в которой толщина стенки 2мм, и без таких откосных вся нагрузка будет идти на 2 вертикальных провара по 5 см на каждой палке и от интенсивных тренировок швы могут попросту не выдержать и лопнуть (попроси Сонка он тебе рассчитает зоны напряжения металла). Так что я бы всё же поискал модель, где предусмотрены такие откосные или же можно будет самому турник доработать, любой сварной тебе за сотыгу эти откосины наварит. |
Цитата:
Опять же турник с такой конструкцией предъявляет в десять раз большие требования к прочности стены. И вообще, как мне кажется, он даже анкера через годик выдерет... |
Цитата:
Цитата:
Когда ты берешь трубу ты же ее не сам прокатываешь? Цитата:
Цитата:
Ant1static Цитата:
Это же не технологичная вещь, созданная при помощи наукоемких технологий. Цитата:
И аргументы приводил уже 3 раза - это не грамотно. Нравится через жопу делать - делайте. Че спорите? Цитата:
Цитата:
Но это логично, что когда хочешь выбрать что-то, что действительно подходит, возможно придется поискать, а не ограничиваться магазином шаговой доступности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS И вот все-таки какое восхищение вызывает такая древесина, как дуб. Этим постройкам у меня во дворе лет 40, если не 50. Доски кроме шифера ничем не укрыты. И через столько лет в них все равно ни один гвоздь не идет! Феноменально!!! О_О |
Ant1static
Цитата:
А уж учить других этим "просчетам" и вовсе не стоит. |
Оо, да ты, брат, продолжаешь радовать своими доводами, сравнить домашний турник с самолётом... сразу видно твой инженерный подход. Ты видать с утра без пары формул и расчётов и отлить не ходишь?
|
Цитата:
|
Необходима помощь по боксерской груше. Но не в выборе, а в эксплуатации.
Короче, она у меня старенькая. У дядьки забрал - она у него в гараже валялась уже лет 10, наверное. Вобщем, сбитая она была, конечно, конкретно. Я ее решил отреставрировать. Выпотрошил - внутри были опилки. Т.к. она была очень легкая, я смешал опилки с песком и плотно набил ее снова. Она была как новенькая, но буквально за 2-3 тренировки сбилась опять. Вопрос: ЧЯДНТ и как мне ее ПРАВИЛЬНО набить? PS Груша около метра высотой, в диаметре, думаю, сантиметров 40. Сейчас весит так на вскидку около 40кг, до апгрейда весила 15-20 - не больше. |
Ant1static, если тебе нравится вариант с опилками и песком, то засыпь их, максимально уплотни, когда и если форма у груши потеряется - добавь ещё песка. Ничего из груши не высыпай, а только досыпай до тех пор, пока она перестанет терять форму. Ну и как бы смотри, нет ли дырки, а то мб всё высыпается потихоньку от ударов. Как вариант, грушу можно набить тряпками - она и весить будет меньше, и не придётся бояться, что что-то высыпется, будет помягче и форму лучше держать. Хотя такую большую грушу сложно будет набить тряпками :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ты просто сам сказал, что она будет легче и мягче)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес и жесткость должны соответствовать уровню подготовки. Человек должен комфортно работать на мешке, отрабатывать то, что ему нужно НЕ боясь травмироваться. Если начать наносить ТЕХНИЧНЫЕ удары ("включая" ноги) по такой (набитой песком) груше, то человек, кот. годик не потратил на укрепление кистей (отжимания на пальцах, кулаках, кистях) 100% будет травмирован. Естественно, если он будет бить технически правильно, а не "шлепать" ее или "толкать". В твоем случае лучше купить грушу побольше. Но набить ее не песком. Т.е. что бы вес был ~50, но она не была жесткой. |
Посоветуйте недорогую и качественную беговую дорожку для дома.
До 13 тыс. рублей. |
Guron, смотри модели от фирмы Torneo, там можно подобрать бюджетную модель хорошего качества, остальные намного дороже.
|
Мужики, а не посоветуете магазин, где можно купить гантели килограмм эдак 10-11?
Спасибо P.S. Вот тут погуглил и нашел такой магазин Lecoshop. Можете что-нибудь сказать по поводу его? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько стоит хорошая жимовая майка?
|
Цитата:
|
Что скажете о коньках? Приемлемого качества?
http://www.ozon.ru/context/detail/id.../?item=7347521 Маме на НГ хотел подарить, всю жизнь мечтала, денег как раз хватает, даже на 10 рублей меньше, чем есть у меня. |
Guron, вряд ли здесь найдутся большие знатоки фигурного катания, что бы предметно помочь, в шапке есть небольшой общий FAQ по этому поводу, стоит ознакомиться. Лично моё мнение - хорошие коньки за 990 рублей? - ОООЧЕНЬ вряд ли.
|
Play, а что в твоем понимании хорошие коньки? Думаю с ними ничего не случиться после 10 посещений катка за зиму.
Тем более они не для тренировок нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Play, тьфу ты, такие ужасы рассказываешь-прям покупать расхотелось. А как у нас пацаны все лето бегают в кроссовках за 300 рублей и они не натирают и не рвутся? Которые шили китайцы в неизвестно каком подвале. В прокате вообще неизвестно какого года коньки выдают и ничего, ни разу не под кем не порвались и не разошлись по швам.
Мои хоккейные коньки всего за 2000 рублей прослужили верой и правдой всю прошлую зиму, и прослужат еще несколько, я уверен. А тут более менее выглядят, да и фирма уж не адибас какой. |
Guron,
Цитата:
Темболее обувь. Найти удобную обувь за маленькие деньги, почти нереально. |
Мужики, а не подскажите: где можно купить утяжелители на ноги по 5 килограмм? Спасибо
|
KWS534, Да в любом спортивном магазине, хотя сначала, если есть возможность, заскочи в Ашан, там в последнее время очень хорошие спортивные отделы появились и недорогие, там я точно видел их.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пользует степпер? Как они?
|
Кто занимался/занимается единоборствами ? Снарядки(шингарты) от Bax как они вообще ? В городе у нас видел только от Demix(подозрительно дешевые), Bax(дороже демикса в 2 раза) и Everlest(самые дорогие). Профессионально не занимаюсь, просто хочу грушу подолбить, в паре поработать и т.д.
|
Цитата:
Пару лет назад покупал безымянные кожаные "блинчики", по мешку в гараже бить. За полгода активного использования не развалились. Потом забил. Цена - 600 рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где можно купить футбольные формы в Казани?
|
робяты акробаты, что лучше взять дорожку или велотренажёр?
|
serafim1, первое, но оно много дороже и занимает больше места.
|
Выбираю беговую дорожку за 30-40к, но что-то не могу выбрать. Пока склоняюсь к NordicTrack T7.0. Что можете посоветовать?
|
Asgarothus, Если не брезгуешь б/у, то я где-то видел как продавали Johnson JET-7000 примерно за эти деньги. Дорожка бомба, профи, модель старенькая, уже не выпускается, насколько я знаю, так что б/у можно взять недорого. Ещё у Hasttings вроде неплохие тренажёры, я когда себе выбирал велотренажёр и эллипсоид, часто советовали, отмечали хорошее качество материалов и сборки, плюс сервисное обслуживание.
|
Футбольные мячи , типа Бразука, они к лету подешевеют или подорожают? Если возьму в апреле-мае например?Это поздно?
|
Razor Callahan, после Чемпионата Мира подешевеют, раньше нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |