Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Лучший игровой персонаж (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116410)

Awolf 07.12.2010 13:51

Лучший игровой персонаж

Персонаж года

http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=196

Они круты, настолько что рвут мониторы, они всегда готовы доказать любому что он не прав, и наконец они всегда держат свое слово и не сдаются.
Они женственны, грациозны, слабы с виду, но всегда готовы дать отпор.
Их имена и образы запоминаются на всю жизнь.
Встречайте и выбирайте лучшего лучшего персонажа в этом году

Правила темы просты до безобразия - не холиворить, не оскорблять других пользователей, ну и не спойлерить.

Просьба аргументировать свой выбор. Лучшие ответы будут вознаграждены кармой

По техническим причинам невозможно ограничить количество выборов при голосовании с несколькими вариантами, однако, просьба ограничиться 7-8 играми. Иначе на выходе мы получим слишком много игр с одинаковым результатом и будет очень сложно определять победителей

Дата окончания голосования: 5 января

Другие голосования

Самая ожидаемая игра, Лучшие игры Wii, DS, PSP, Лучший игровой сюжет в 2010 году,
Лучшая Игра на PS3 в 2010 году,
Лучшая игра на Xbox 360 в 2010 году

Сold 07.12.2010 17:53

Манки и Итан.

San4eZ_91 07.12.2010 18:14

Итан однозначно)

LamaDrama 18.12.2010 13:23

Бог войны, по двойной ставке - спартанский командир, как пришествие совершенной автономной мясорубки, в принципе. Выпилить которую не способно ничто, даже она сама.

Bane 18.12.2010 14:18

Манки т.к. осталные персонажи,или давно радуют нас своим существованием,или просто тупо слизаны с Голливуда,хотя это им не мешает оставаться коларитнами персонажами.
Манки единственный персонаж,который сделан с нуля,единственный прототипом для него я вижу толька Jak-а,который был примернно в той же сутиации,что и Манки...(+ они доволно похожы)))

Kirilll_No 18.12.2010 14:21

Итан Марс. Однозначно именно он! Потому что только этот персонаж заставил меня сопереживать ему, жалеть его и растрогать до глубины души. Я отдаю свой голос за него.

Gorgats 18.12.2010 14:37

Иллюсив мэн- таинственный интриган, мечтает привести человечество к доминированию над вселенной( пускай больше и себя лично), это достойно уважения.
Скот Шэлби- сложный человек.
Итан Марс- отец года.
Габриель- рыцарь света, готовый на все ради любимой ;).
командор Шэпард- спаситель галлактики, или ее разрушитель ( это решаем мы сами), нужный человек для вселенной.
Алан Вэйк- идущий через кошмар к "свету" и спасению жены.
Джон Марстон- охотник за головами с сложной судьбой.

Как видите - много персонажей понравилось, одного выделить сложно.

Slain 18.12.2010 14:39

Не вижу никого из Noble.
Проголосовал за Illusive Man, Alan Wake и Monkey. Сами интересные персонажи в году.

Silverwing 18.12.2010 14:44

Алан Вейк, естесственно. Далеко не простой, как человек, персонаж.
Можно еще Итэна Марса назвать. Как уже подметели, самый лучший плохой отец года %)

sn00m 18.12.2010 14:50

Скотт Шелби. Наверно, самый глубоко проработанный персонаж за этот год. После раскрытия всех карт мотивы его действий становятся абсолютно понятны, натянутости по сравнению со многими другими играми не чувствуется. Ну и харизма у него есть, причем не пафосная.

Dron7230 18.12.2010 14:56

Иллюзив Мен. Прекрасный перс с харизмой, отличным голосом и загадочными намерениями, но больше мне понравился его кабинет с шедевральной музыкальной темой каторая хорошо сочитается с звёздами на задним плане.

Абар 18.12.2010 15:12

Не буду оригенален, Алан Вейк - лучший персонаж в 2010 году

Ezio Ever 18.12.2010 15:14

Байонетта-кто может быть лучше сексуальной училки-ведьмы.

Key Taylor 18.12.2010 15:16

Итан Марс и Шэпард - Один прошел через семь кругом ада, чтобы спасти своего сына, второй показал умение хладнокровно мыслить, дабы спасти галактику.

Toutaku 18.12.2010 16:44

Из женских геров - Баечка, всем понятно -_-
Из мужских - Джон Марстон, ипичный паря.

Wеst 18.12.2010 17:00

Марстон — великолепно прописанный персонаж, немногословный... черт, да я придумать не могу ничего, просто это лучший ковбой, из всех кого я видел.
Резнов — Под конец игры я сказал: ну прямо Тайлер Дерден. Действительно, эти персонажи очень схожи: они всегда в гуще событий, сами только наставляют на правильный путь. Хоть и не оригинальный вояка, но фишка завязанная на нем очень интересна.

Mad_Dog MC 18.12.2010 17:30

Джон Марстон самый колоритный персонаж в этом году. Ему действительно сопереживаешь всю игру, а в финале даже прослезится можно.

Nebel 18.12.2010 18:32

Из женских героев - Байонетта вне конкуренции :Grin:
Реализация глав. героини из Енслейвд не понравилась, выглядит как L.A. Noire - технология крутая, а персонажы играют как в дешевом сериале :sot:
О героях МЕ2 я лучше промолчу.

Из мужских - Итан и компания :)
Сэм Гидеон - крут :gun:, но проработан не очень хорошо. Кратос (версия 3) - очень брутален, но уже не настолько епичен как раньше.

Герой года - :dob_m16:

Сталкер Нико 18.12.2010 19:54

Джон Марстон и Резнов

Zohan. 18.12.2010 20:23

Бронза.Кратос - из-за своей жестокости он достиг того, к чему шёл всю игру. Ну и детализация персонажа понравилась, это я так, к факту:)
Серебро.Эцио Аудиторе - отважый и ничего не боявшийся ассассин, который может отдать жизнь ради своего ордена, достоин серебра.
Золото.Итан Марс - по моему мнению игра года, и этот персонаж заслуживает героизма и быть лучшим.

Лунная Пони 18.12.2010 20:52

Я не играл в Хеви Рейн, но по марафону ознакомился с Итаном. Он отличный отец и примерный семьянин и очень жаль, что его постигла такая трагедия как утрата сына. Бронза
Алан Уэйк - писатель в творческом кризисе. Он безумно любит свою жену и готов ради неё на всё. Груб, вспыльчив, словам предпочитает дело. Думаю серебро он заслужил
Эцио Аудиторе Де Ла Фиренце - молодой парень, на которого свалилось слишком много проблем. Он заботится о своей матери и сестре, всегда готов прийти на помощь. к концу игры он становится мудрее, у него вырастает бородка, но он не теряет юношевский закал. Золото.

MOX 18.12.2010 22:29

Скотт Шелби , двуличный , очень колоритный персоонаж.

SLowRider 18.12.2010 22:38

проголосую за лучшего ковбоя игроиндустрии Джона Марстона и загадочного писателя Алана Вейка, а также Иллюзив Мена.
P.S. Жаль в списке нет Генри Томасино и Томаса Зэйна...

Awolf 18.12.2010 22:39

SLowRider, тогда уж Лео Галанте и Темная сущность. Но увы, и так список огромный.

Fa2N 18.12.2010 22:46

Где сержант Вудс?)
1) Вудс - просто самый любимый герой из COD7) особенно после вступительного ролика во Вьетнам
2) Джо - он мне напомнил Романа сиськи, бухло...
3) Илюзив мэн - самая загадочная личность, я даже не понял кто он)
4) Резнов - не ожидал его увидеть, правда ненадолго)
5) Миранда - дотронется мужик до ........ и будет ....... всему миру) Секс символ года

Venom™ 18.12.2010 23:31

Алан Вэйк, Кратос в концовке слился

ClearSkyMan 18.12.2010 23:35

Скотт Шелби. Очень интересный персонаж, которому, как это не странно хочется больше всего переживать.
Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8810597)
Из женских геров - Баечка, всем понятно -_-

Неа ;)

Utapau 18.12.2010 23:52

3-е место: Кратос - добрый воспитатель детского сада брутальный безумец со сложным характером.
2-е место: Скот Шелби - добродушный толстяк, водивший нас за нос всю игру.
1-е место: Итан Марс - отец, который на всё пойдёт ради спасения сына. Не дай Бог кому-нибудь перенести всё то, что выдержал он.

tnk 18.12.2010 23:55

А мне больше всего понравилась Мэдисон Пейдж (из Хеви рейна) - любопытная, отважная, все время удирающая от маньяков, к тому же ездит на мотоцикле и красотка.
Из списка - Итан Марс (переживает, боится, но все таки приносит жертву за жертвой - жизненно, в общем) и Байонета, хотя она из другой оперы, но в своем стиле - шедевр

zhrakovtula 19.12.2010 01:10

Конечно Шепард. Он настоящий герой, можно сказать классический спаситель Вселенной, никакой Кратос с ним не сравнится.

Djon_3.2 19.12.2010 09:16

Итан Марс, Алан Уэйк, Джон Мартстон, и Кратос. Отличные типули)))

Dzot1993 19.12.2010 09:29

Скотт Шелби. Персонаж лучше всех отыгравший свою роль. Добрый дядька, который сразу понравился, вдруг оказывается м
Скрытый текст:
аньяком-убийцей. Сильно играет на чувствах.

0rca 19.12.2010 16:28

Эцио(Дезмант) и Вудс персоональные герои года.

TripleGamer* 19.12.2010 20:02

Кратос, Резнов и Алан Вейк.

ALEXEVIAN 19.12.2010 20:21

Выбрал Итана Марса - ибо этому персонажу понадобилось не мало героизма и силы воли, чтобы пройти испытания его чувств.
Так же в список вошли Скотт Шелби как весьма необычный персонаж (не сказать бы более чем нужно) и Байонетта - столкнуться лицом к лицу с самим сабой не в каждой игре доводится, тем более как это представлено здесь. Ну и ведьма из неё сек...пардон, прикольная получилась :)
Хотел бы ещё проголосовать за Джона Марстона, но разрабы сделали с ним такое, я бы честно сам их после этого так же, как они героя такой игры...поэтому его нет в списках.

Artem1372 19.12.2010 20:34

1-Шепард
2-Кратос

Slifter 19.12.2010 20:37

Джон Марстон все же. Как бы я не любил Итана и Скотта, но это самый хладнокровный, стебный (особенно в андеад найтмаре, его ироничные фразы просто заставляли валяться) персонаж с незабываемой внешностью и голосом, придающие ему харизмы. И вообще эпичный мужик *_*
ну как его можно не любить? (

Shoroh 19.12.2010 22:00

Манки - просто хороший персонаж, попавший в необычную ситуацию.
Кратос - за отсутствие улыбки на лице:))))
Сэм Фишер - это Сэм Фишер.

So1idus 20.12.2010 01:12

Хоть бы написали, какой персонаж из какой игры. Кто такие Трипитака? Миранда? Иллюзив Мен? Самус? Шепард? Вест Диккенс и прочие? Короче незачет, проголосовал против всех.

zhrakovtula 20.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8817806)
Хоть бы написали, какой персонаж из какой игры. Кто такие Трипитака? Миранда? Иллюзив Мен? Самус? Шепард? Вест Диккенс и прочие? Короче незачет, проголосовал против всех.

А здесь кто-то не в курсе?:Grin:

Silverwing 20.12.2010 01:30

zhrakovtula, не все наизусть помнят не главных персонажей.

zhrakovtula 20.12.2010 01:32

Соответственно, если не помнишь, значит и персонаж так себе и голосовать не надо за него, и вспоминать незачем.

za1Nx 20.12.2010 01:35

So1idus
Ну кто за кого голосует знает же откуда он.

3Lw00d 20.12.2010 05:48

К сожалению из-за уезда на учебу не смог ознакомиться со всеми претендентами из шорт-листа :) Поэтому напишу про тех, кого знаю.

Спойлер, смотреть только тем, кто прошел Heavy Rain (или кому плевать на испорченные впечатления)

1) Золотой венок.

Скрытый текст:
Скотт Шелби (Heavy Rain) - персонаж, у которого есть причины для того, чтобы творить зло. Великолепный пример "обратного хода" - упитанный и добродушный, готовый всегда придти на помощь, но все-таки убийца. Убийца детей. Самый неоднозначная и интересная персона в этом году.

2) Серебряная статуэтка

Норман Джейден (Heavy Rain) - загадочный агент ФБР, который идет по следу оригами-киллера. Холоднокровный и сосредоточенный, страдает от наркотиков, и не строит из себя героя - а оттого кажется таким живым.

3) Шоколадная медалька

Джо Барбаро (Мафия II) - Балагур и весельчак с плохо прописанным характером. Однако скрашивает наши рядовые будни в рядах организованной преступности - без него "сопереживать" герою-дуболому было бы совсем уныло.

MaNiа 20.12.2010 06:55

Джон Марстон, Френк Вудс персонажи года...
Что понравилось в Вудсе - то, что он по ходу игры раскрывается как хороший друг.

So1idus 20.12.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от za1Nx (Сообщение 8817906)
Ну кто за кого голосует знает же откуда он.

Это не отменяет недоработанности опроса. К примеру, я не во все игры играл, но кое-что видел на ютубе и могу оценить перса, проголосовав, но не знаю, с какой он игры - как мне быть? Да к тому же тут очень много персонажей не хватает, лично мой персональный выбор - Лео Галанте.

NEYRONIX 20.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8817806)

Если ты совсем не в теме, это не значит что опрос надо под тебя создавать. Расчет на то, что данные персонажи в представлении не нуждаются, и даже если не играл, то имя то хоть можно узнать. Вот я в Анслейвд не играл, но имена-то сразу узнал.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8818815)
К примеру, я не во все игры играл, но кое-что видел на ютубе и могу оценить

Не играл - свободен, ни кто тебя не заставляет идти играть. Кликай по знакомым именам, это и требуется.
В этом году много игр, много персонажей как главных, так и второстепенных, поэтому повторюсь, были выбранны самые важные.

Grayfox 20.12.2010 14:24

Какими их запомнил я.

Хорошо сыгранная роль: Резнов (монолог про Петренко), Вейк (прыгнувший в темноту) и Шелби (баюкающий младенца).

Отлично смотрелся дуэт Манки и Трип, а также харизма Иллюзив Мэна без лишних слов.

Превосходен Джон Марстон - настоящий ковбой с таким живым взглядом. Голос ему.

So1idus 20.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8818870)
Вот я в Анслейвд не играл, но имена-то сразу узнал.

Дошло наконец, кто такая Трипитака.

Цитата:

были выбранны самые важные.

Это Резнов-то важный персонаж?

Цитата:

Не играл - свободен, ни кто тебя не заставляет идти играть. Кликай по знакомым именам, это и требуется.

Я не настаиваю, вы там в клане опрос придумывали, вам и карты в руки. Я лишь указал на недостаток, не более.

NEYRONIX 20.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8818906)
Это Резнов-то важный персонаж?

На нем добрая часть завязки КоД. Можешь где-нибудь прочитать сюжет, если интересно почему он попал в список.

SolidlSnake 20.12.2010 17:34

Проголосовал за Эцио.
Причины, как-таковой нету, просто во-второй части AC Ubisoft постаралась и у них получился неплохой герой, но что важнее, мы можем ему сопереживать.
Взять Альтаира из первой части, он был обычной марионеткой, ему сказали: "Убей!", - он и убьет, тут же все сложнее. Когда отца и братьев глав. героя сажают, мы находим необходимые документы, для освобождения семьи и отдаем их, как нам казалось, другу, но на следующий день, этот "друг" лично приказывает повесить семью Аудиторе, и какие первые мысли в этот момент у нас в голове? Правильно - ярость, озлобленность, желание отомстить. А это несомненно помогает вжиться нам в роль.
Так же проголосовал за Итана Марса.
Думаю здесь можно и не аргументировать свое мнение, все и так предельно ясно: отличный отец, готовый на все, ради спасения сына. Что тоже не мало важно, это все тоже переживание, которое я описал по отношению к Эцио. Здесь оно тоже присутствует. Даже в большей форме. Ведь во время игры в HR можно раскрыть сущность человека, по тому, как он себя ведет. Тот, кто в жизни добрый, отзывчивый, естественно будет всеми силами пытаться спасти сына Итана за любого персонажа, а человек озлобленный наоборот, может спокойно дать ему скончаться.
Лично я, когда прошел HR (Я спас Шона), был действительно очень рад. Внутри просто на просто бабочки летали и на лице была не произвольная улыбка.

GAER 20.12.2010 17:42

Признать героя игры лучшим, для меня - это помнить игру с его участием почти досконально.
я не помню точных дат входа игр, но скажу о 3 играх, и сооветственно о 3 персонажах, в том порядке как играл я. Буду краток:
1 - Assassins Creed Brotherhood.
Эцио Аудиторе Де Ференсим - самый ловкий и виртуозный герой уходящего года. Он не просто асасин, он рожден для этого. сама судьба делает из него самого на мой взгляд изощренного убйцу. особенно понравилось его искуство владеть 2 спрятанными клинками.
2 - Mass Effect 2
Командир Шепард, самый волевой командир. Его история, это продолжение жизни самого игрока, можно делать все что угодно - от уговоров и убийств, до соблазнения спутниц. Лучший лидер, которому не стыдно доверить спасение Галактики.
3 - Call of Duty Black ops
Интересно, кто нибудь, кто играл в эту игру вспомнит, как зовут гланого героя? Алекс Мейсон, но это не важно. А все потому что человек по имени Виктор Резнов своей харизмой затмевает всех вокруг. Бравого Вудса, бедолагу Боумана и самого Мейсона. Он как маньяк и фанатик всегда лезет в самое пекло, везде ищет возможность атомстить. Одно из Самых первых слов в игре - Где Резнов.
Даже после прохождения игры, я непроизвольно начинал говорить - Штайнер, Кравченко и Драгович должны умереть.
Мейсон не просто вполнял его указания, он стал ИМ! Как наверно каждый кто играл в игру.
Виктор РЕзнов тсамый значимый персонаж игры и уходящего года!
1 место - Виктор Резнов
2 место - Шепард
3 место - Эцио Аудиторе

rembo 360 20.12.2010 17:47

Выбрал итана марса, шеперда и Сэм Гидеон. С первыми 2 всё ясно. Я вот третий меня поразил похожестью на снейка.

SolidlSnake 20.12.2010 18:10

Цитата:

Эцио Аудиторе Де Ференсим
Кхм, Эцио Аудиторе Де Фиренце.

So1idus 20.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от GAER (Сообщение 8819541)
Интересно, кто нибудь, кто играл в эту игру вспомнит, как зовут гланого героя?

Да, я вспомню, потому что всегда знаю ГГ любой пройденной игры.

Цитата:

А все потому что человек по имени Виктор Резнов своей харизмой затмевает всех вокруг. Бравого Вудса, бедолагу Боумана и самого Мейсона.

Это говорит только о том, что все остальные персонажи в игре плохо проработаны, впрочем в CoD всегда было так.

Цитата:

Виктор РЕзнов тсамый значимый персонаж уходящего года!

Сейчас помру со смеху :lol:

Origin 20.12.2010 20:31

Голосовал за четверых - Резнова, Трип, Марстона, Вейка. Больше всех запомнились.

Deathsix 21.12.2010 11:29

Скот Шелби- когда узнал весь сюжет, до последненго был в ступоре. Плюс то что он больше остальных похож на реального человека (см. дневники разработчиков)
Байонетта- думаю мужская часть населения меня поймет:rolleyes:

So1idus 21.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Deathsix (Сообщение 8823103)
Байонетта- думаю мужская часть населения меня поймет

А я не понимаю :( Да Бог с ними, с очками, но ужасные диспропорции её тела вызывают только отвращение.

Yura47 21.12.2010 12:12

Лучший персонаж в этом году - Лео Галанте.
Его нет в опросе. Пришлось голосовать за Джона Марстона (последний ковбой) и Алана Уэйка.

P@R@DI$E 21.12.2010 15:17

Лучшие персонажи в этом году:
Итан Марс и Скотт Шелби - очень продуманные персонажи,которым сопереживаешь.
Лично я при повторном прохождении Heavy Rain даже проникнулся идеей Шелби
Скрытый текст:
несмотря на то,что он убийца,он лишь ищет отца,который готов ради ребенка на все
.
Джон Марстон - лучший персонаж вестернов за все историю вестернов.Харизматичный, с прекрасно подобранным голосом, со своими целями.Это не персонаж-пустышка от Rockstar - он нечто большее.
Кратос - антигерой года - Рвет,рубит,кромсает,вообщем очеловеченный кухонный комбайн.Но опять же с целям и мотивами. наиболле понятными к концу God of War 3?f финал этой игры меня шокировал очень сильно.
Скрытый текст:
Поначалу показалось ,что Кратос убьет Афину, но в итоге его месть закончилась и он сделал то, что не смогли сделать его враги - он убил себя
.
Ну а Манки - это не такой харизматичный,как все остальные персонаж,но есть в нем что-то такое что заставляет наблюдать за ним,вникаться в него.

Reaper_666 22.12.2010 00:03

Три момента. Даже два) Миранда и Байонетта... Ну, тут все ясно) Там у каждой из них есть два таааакиииих моментааааа...) А Эцио... Пожалуй потому, что им было приятно играть.

Rollin 22.12.2010 00:06

Байонэтту че-то обделяют. все за Кратосика голосуют. Байонэта ИМХО круче. проголосовал за нее. ну и прицепом за дядю Сэма и за Эцио.

subjektMG 22.12.2010 02:29

Марстон многое в жизни переосмыслил, да и повидал немало. Сдержанный, порой агрессивный, но в целом очень зрелый герой, знающий цену и дружбе, и любви. Хм, я бы даже назвал его "Героем нашего времени", но такой уже давно есть.

Aлан Вэйк вот совсем другой. Личность менее запоминающаяся, но не менее интересная. Хотя не могу сказать, чем именно он интересен. Забавно. Но всё равно герой мне понравился.

Габриэль, у него моделька красивая.

PsychoRat96 23.12.2010 11:37

1.Резнов - очень харизматичный персонаж.
2.Иллюзив Мен - очень загадочный.
3.Миранда - шикарная женщина:) и опять-таки, прекрасно проработанный персонаж.

LucaSStars2 23.12.2010 12:03

ТОЛЬКО ШЕПАРД потому что можно быть настояшей сволочью а можно спасителем галактики-и при этом быть сволочью:appl::appl::appl::appl:

TFK654 23.12.2010 23:17

Итан Марс однозначно персонаж года.

NEYRONIX 23.12.2010 23:36

Цитата:

Кратос (непростой спартанец) 83 35.02%
Итан Марс (отличный отец) 72 30.38%
Джон Марстон (последний ковбой)72 30.38%
Hot!
Одного не понимаю. Чем так всем симпатизирует Кратос? = (

LamaDrama 23.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8835199)
Одного не понимаю. Чем так всем симпатизирует Кратос? = (

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8769914)
Они круты, настолько что рвут мониторы, они всегда готовы доказать любому что он не прав, и наконец они всегда держат свое слово и не сдаются.

Доказал всем - check, попутно порвал - check, слово сдержал и итого не сдался - check. По всем параметрам, как говорится.

!Voldemar! 23.12.2010 23:52

Шепард спсёт нас!

Kirill.PK 24.12.2010 16:24

"Держитесь света" думаю Алан

SIRSTAR 26.12.2010 02:38

Шепард спаситель галлактики

Hassan 26.12.2010 22:14

Kratos !!!!!!!!!!!!!!!!

Mac Viet-Sog 26.12.2010 22:17

Кратос непростой спартанец

Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.