Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Operation Flashpoint: Red River - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116363)

biffy 06.08.2010 14:53

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".
Проблемы игры обсуждаются здесь

Operation Flashpoint: Red River
http://funkyimg.com/u2/286/642/eeee.png

Жанр: FPS
Дата выхода: Уже в продаже
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Платформы: PC, Xbox 360 и PS3

Информация

Скрытый текст:
Operation Flashpoint: Red River — компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого лица, разработанная и изданная великобританской компанией Codemasters. В Европе игра вышла 21 апреля 2011 года для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Игра является продолжением Operation Flashpoint: Dragon Rising и третьей полноценной игрой в серии игр «Operation Flashpoint».
События игры разворачиваются в наше время на территории Таджикистана. Согласно сюжету игры, на его территории возникла гражданская война, и в качестве миротворческих сил туда послан Корпус морской пехоты США.
Operation Flashpoint: Red River является тактическим шутером от первого лица, подобным всем играм серии. Сюжетная кампания доступна как в классическом однопользовательском режиме, так и в кооперативном. Однако «классический» многопользовательский режим отсутствует.
Какие-либо инструменты для создания модификаций типа редакторов уровней или SDK отсутствуют.
Однопользовательская компания в Operation Flashpoint: Red River разделена на 3 части.
Игрок выступает в качестве солдата корпуса морской пехоты США и должен вести отряд из четырёх солдат (или играть в режиме кооператива) и принимать участие в операциях, в которых замешаны еще несколько отрядов. Используя серию команд, игрок может приказывать персонажам идти в определенное место, стрелять по команде и т. п.
В начале игры у игрока будет возможность выбрать один из четырех классов морских пехотинцев: снайпера, гранатомётчика, разведчика и автоматчика, у каждого из которых будет собственный набор оружия и навыков. Во время игрового процесса будут зарабатываться очки опыта, которые впоследствии игрок сможет потратить на приобретение оружия, амуниции и других улучшений. Например, разведчик имеет перк, который уменьшает падение пули при её полёте под воздействием гравитации.
Директор проекта Сион Лентон (англ. Sion Lenton) заявил, что Operation Flashpoint: Red River создаётся с уклоном на совместное прохождение компании, которая будет содержать увлекательный сюжет, массу новых возможностей ведения как ближнего боя, так и использования воздушной поддержки, что позволит игрокам ощутить реалии войны как ни когда прежде.Реализм будет касаться и смерти, игрок может погибнуть от единственного попадания вражеской пули, если эта пуля попадёт в жизненно важную область тела.
Разработчики описывают игру как максимально приближенную к реальности, однако это прямо противоречит некоторым нереалистичным перкам, таким как «уменьшение падения пули под действием гравитации», описанное выше.
Сюжет
Сюжетная часть игры Operation Flashpoint: Red River касается вымышленного конфликта в Таджикистане, происходящего в 2013 году. После вспыхнувшей гражданской войны для взятия ситуации под контроль в регион направляются подразделения корпуса морской пехоты США. Однако не всех устраивает такой ход событий, КНР выдвигает ультиматум США, чтобы те немедленно покинули занятую территорию, на что получает отказ, что способствует появлению ещё одной горячей точки в мире.

Видео
Скрытый текст:

Арты и скриншоты

Оценки игры

Скрытый текст:
Средние баллы игры на Metacritic
Скрытый текст:

Оценки игры на Game Rankings

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные системные требования для игры Operation FlashPoint: Red River:
ОС: XP 32bit/Vista/Windows 7
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Core 2 duo 2.4 Ghz
Оперативная память: 1GB RAM (2GB Vista/Windows 7)
Видео: ATI Radeon X1800, NVIDIA GeForce 7800
Свободное место на жестком диске: 6GB
Интернет-соединение для активации игры.

Voltex 07.08.2010 15:16

Operation Flashpoint: Red River в деталях

Скрытый текст:
Цитата:

Operation Flashpoint: Red River (PC, PS3, Xbox 360) победоносно вышла из тени. Первые подробности – уже обнародованы и изучены.

Театр военных действий Dragon Rising оставлен позади. Сиквел переедет в Республику Таджикистан, где разгорается внеочередной военный конфликт между Армией США и Освободительными войсками Китая. Полыхать новая войнушка будет на территории, занимающей порядка 200 виртуальных километров. Прогулки по горам, зачистки городов, из которых еще не выветрился советский дух, и сплавление по рекам – все включено в будущую программу посещений.

Несмотря на то, что масштаб ТВД не уступает другим играм в серии Operation Flashpoint, первые уровни в Red River будут больше напоминать то, что вы видели в Call of Duty или Bad Company. Делается это специально, чтобы игроки не бежали в ужасе от океана возможностей и чрезмерной свободы. Но по мере прохождения игра будет расширять свои геймплейные границы и даже намеревается предложить куда как больше разнообразия, чем предыдущие OP-проекты. В том числе это касается и сюжета – в Red River разработчики хотят показать настоящую «человеческую драму», развернувшуюся на полях сражений.

А значит можете смело ждать больше болтовни между солдатами и «трогающие за душу сцены». Codemasters преимущественно черпала вдохновение из фильмов вроде «Повелителя Бури» (The Hurt Locker) и «Морпехов» (Jarhead), так что уровень драмы должен зашкаливать.

Искусственный интеллект в Red River подкрутили и усилили за счет нескольких кило серого вещества. Враги клянутся, что будут вести себя не как истуканы, а как «сплоченная команда», реагирующая на любое изменение во время боя. Ну, на словах – все будет великолепно. Codemasters, как и всегда, не стесняется и называет будущую игру «военно-полевым симулятором» с небольшими поблажками для новичков – то же автоприцеливание, которое можно и отключить.

Любопытно, что в Red River акцент будет поставлен на кооперативе, рассчитанном на четырех бойцов. Девелоперы сладко говорят, что Left 4 Dead открыла им глаза, и они решили сделать нечто похожее в новой части OP. Естественно, в игре будет несколько классов персонажей – гренадеры, стрелки, скауты и так далее. У каждого за пазухой имеется обязательный M4A1, а также специальное оружие и атрибуты, свойственные только одному конкретному классу. Так что командная работа будет необходима - даже систему раздачи приказов разработчики упростили ради того, чтобы четырем солдатам было легче взаимодействовать друг с другом.

А вот мультиплеера не намечается. Только кооператив. Онлайновых сражений в привычном их понимании не будет.

pomzes 06.12.2010 20:19

Посомотрим что получится в этот раз. Помню что перед выходом Dragon Rising, нам тоже обещали много интересного.

XpLos1vE 06.12.2010 20:31

Мне DR по большей части именно из-за отсутствия вменяемого сюжета не понравилась. А ведь он(сюжет) в оригинальном Флэшпоинте не на самом последнем месте был. Да и игра в целом какие-то пресные впечатления оставила. Надеюсь с Red River по-другому будет.

Каша 06.12.2010 20:43

Разработчики занимаются копированием бисов.
у богемии в арме2 была вымышленная страна, приграничная с россией , кодеки делают русский остров в офп
богемия делает вымышленную восточную страну , эти опять за ними повторяют

XpLos1vE 06.12.2010 21:01

Каша, а Таджикистан уже вымышленный?

Yura47 06.12.2010 21:41

Игра очень похожа на Medal of Honor 2010, практически одно и тоже (по артам и видео). Мне понравились арты из-за атмосферы. Видео тоже.

Каша 06.12.2010 21:53

XpLos1vE, я про сеттинг говорю! славянский/ближне-восточный , а не про конкретное место

XpLos1vE 06.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Yura47 (Сообщение 8767974)
Игра очень похожа на Medal of Honor 2010, практически одно и тоже (по артам и видео).

Хм. Если сюжет будет подобен MoHу, только поглубже, я обеими руками и ногами за. Флешпоинту, на мой взгляд, что-то вроде этого и нужно. Алсо, в DR не почувствовал атмосферы войны, которая была в первых частях. Видимо масштаб не тот был. Хочется верить, что тут с этим будет порядок. :)

Каша, быть может, потому что декорации на Ближнем Востоке особым разнообразием не отличаются. :)) Да, интересно, что армия Китая в Таджикистане забыла?)

Ардифф 07.12.2010 08:13

Yura47, а поиском умеем пользоватся? Тема уже есть --->клац

Voltex 07.12.2010 11:13

Operation Flashpoint: Red River - новые скриншоты

В сети появились новые скриншоты тактического шутера от первого лица Operation Flashpoint: Red River.

Каша 07.12.2010 12:07

Ардифф А, но та чем-то кому-то не угодила и её закрыли)

Voltex 07.12.2010 12:23

Каша, ту тему закрыл я на правах создателя темы, тема будет открываться только когда будет новая информация.

Каша 07.12.2010 12:31

Voltex, ты ваще маньяк: ни одного комментария в твоей теме нет, потому что ты её кроешь постоянно , а об игре уже известно многое, даже геймплей есть.
2 темы - жеесть

XpLos1vE 07.12.2010 12:56

Каша, поддерживаю. От безысходности уже здесь флудим. :)) Игру же не только что анонсировали, можно было бы уже тему и открыть.

ShadowJack 07.12.2010 14:08

Эта тема объявлена основной, по причине правильного оформления. Тема будет только одна и это будет данная тема. Посты из той темы перенесены сюда.

Edzie 07.12.2010 16:24

Графика ну совсем не впечатлила, какой-то МоН вообще. :/ Ну хоть не как с DR, где разница между тем, что фигурировало на скриншотах и тем, что получилось в итоге, оказалсь, кхм, существенной. На словах то все замечательно звучит, но думаю получится такая же ситуация, как и с первой частью, ни рыба ни мясо.

Sam son 08.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Voltex (Сообщение 8769584)
Operation Flashpoint: Red River - новые скриншоты

В сети появились новые скриншоты тактического шутера от первого лица Operation Flashpoint: Red River.

второй скрин полностью копирует один из скринов в драгон райсинге.
ну чтож, посмотрим что получется. графу в прошлой части обещали суперпупер да и по скринам была отличной, а на самом деле .....
что за. щас глянул арты и на одном из скринов стоят четыре героя за таким же похожим зданием как в мохе и тоже верты.
п.с 7 арт,предпоследний

lave 08.12.2010 15:03

буду очень ждать, во всяком случае для меня серия повыгодней смотрится чем Арма

Кузон 08.12.2010 15:06

Позорят великий флешпоинт )))

Каша 08.12.2010 16:08

Цитата:

для меня серия повыгодней смотрится чем Арма
если сторонник весёлых побегушек, то лучше играть в код ,а не в уг офп:др и ред ривер

Кузон 08.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8774218)
если сторонник весёлых побегушек, то лучше играть в код ,а не в уг офп:др и ред ривер

От кодобных игр тошнит. Фактически таже контра. Но и у бохемиа своя ахилесова пята есть

hlushebyi 08.12.2010 17:10

Ну судя по геймплейным роликам, изменений в графике не много, но все равно буду ждать, ибо в первой части был шикарный кооператив, никогда не забуду, как мы с друзьями повеселились.

Ардифф 08.12.2010 18:06

Первый скрин напомнил мне сталкера. Хе, забавно. Игру не очень жду, но интересно что получится в итоге. В первой части "новой серии" меня порадовал только дым. Он очень красив и реален. Все остальное как то фигово. По роликам этой части не очень все понятно, но на МоН ооочень похоже.

ShadowJack 08.12.2010 18:08

Закрыто до новых подробностей.

Yura47 10.12.2010 13:42

ShadowJack, в шапке новое видео.
Видео еще раз мне напоминает МоХ 2010. Пока хорошо.

Каша 10.12.2010 14:16

освещение очень похоже на фар край2 (африка) , но никак не на ближневосточный таджикистан. уже не зачёт.
вот реальные кадры, но не из таджикистана, а из авгана http://www.youtube.com/watch?v=Jkc8N...eature=related
заметьте : в арме2:оа освещение абсолютно такое же

pomzes 10.12.2010 17:18

Шестой арт(дамба), напомнил загрузку карты в BFBC2 "Лагуна Преса"

Yura47 10.12.2010 17:20

pomzes, да мне тоже показалось. А в целом арты чудные, то напоминают МоХ, то ЗП, то Фар Край 2.

TripleGamer* 16.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Voltex (Сообщение 8769584)
Operation Flashpoint

Да интересно что получится(мне прошлая часть не понравилась).

Gho3 17.02.2011 23:22

Про дату выхода:
Цитата:

Тактический шутер от первого лица Operation Flashpoint: Red River обрел точную дату выхода. Старт гипотетическому американо-китайскому конфликту на территории суверенного Таджикистана будет дан в апреле 2011 года: 21-го числа — в Европе, 26-го — в США. Игра рассчитана на кооперативное прохождение в составе до 4 персон.
Все таки его лучше ждать....

KWS534 24.03.2011 02:20

А вот и системные требования:
На просторах виртуальной сети засветились минимальные системные требования для игры Operation FlashPoint: Red River.
Минимальная конфигурация такова:
ОС: XP 32bit/Vista/Windows 7
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Core 2 duo 2.4 Ghz
Оперативная память: 1GB RAM (2GB Vista/Windows 7)
Видео: ATI Radeon X1800, NVIDIA GeForce 7800
Свободное место на жестком диске: 6GB
Интернет-соединение для активации игры.

FRosT_Has 21.04.2011 22:21

Как бэ на торрентах уже лежит

Edzie 22.04.2011 00:05

Поигравшие, скажите, по ощущениям такое же говно, как и DR, или получше?

ovnd 22.04.2011 17:09

Edzie
по сравнению с предыдущей частью хуже получилось
геймплей такой же,тока AI противников не очень
в графическом плане игра хоть и использует движок EGO(DIRT,GRID),но графика не ахти

Sooltan DJ 23.04.2011 11:44

Игру слишком упростили в добавок добавили RPG элементы. За каждую пройденную миссию дают очки опыта где ты их тратишь на улучшение способности(точность, бег и т.д.) Оружие тож улучшается со временем если использовать один их 4 классов в игре(пулеметчик, гранатометчик, снайпер, штурмовик). За использование одного и того же класса в кампании дают новый прицел, глушитель, подствол или возможность носить 2 вид оружия на замену пистолету. Графика не далеко ушла от Dragon Rising. Правда цветовая гамма стала более темно-ярко красной, в Dragon Rising было зеленовато все.

Каша 23.04.2011 14:22

гляньте обзорчик на игру http://www.youtube.com/watch?v=Id_TI..._order&list=UL

мр. Андерсон 23.04.2011 15:46

А как в ней кооператив запускается???

Левъ Толстой 24.04.2011 14:06

Обзорчик так-то прикольный!

NFS RACER 24.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9267167)
гляньте обзорчик на игру http://www.youtube.com/watch?v=Id_TI..._order&list=UL

Док Браун над армейскими джипами поработал :lol:

Agent4Seven 26.04.2011 00:03

Лично я этот аркадный тир не осилил дальше 2-й миссии, ибо слишком уж скучная и совершенно не интересная игра получилась, да и + ко всему стрелять совершенно неинтересно, не говоря уже об ужасных брифингах, тупом AI, отвратительной лицевой анимации и ужасной графике родом из 2005-6 года.

В общем, глаз не радует и играется совсем не весело. Лучше бы Codemasters закрыли серию к черту (или продали права отцам основателям, что было бы более разумным решением), а то уже и ежу понятно что они взялись за то что им вообще никогда не осилить - все-таки гоночные симуляторы у них куда как качественнее получаются.

ИМХО.

FastFly 07.05.2011 16:40

зпхотел пройти в коопе..но при создание сервера кидает обратно в меню...

HIT_MAN 08.05.2011 01:42

Неужели мне одному игра не понравилась ? о_О Интересненько...
Мне одному показалось что графон в игре стал хуже чем в Драгон Рисинг ? о_О
Скрытый текст:
Графа на максах, GeForce 260 GTX http://s1.ipicture.ru/uploads/201105...s/5fEBWJUF.jpg

После убийств трёх врагов я удалил игрушку очень спокойно... Это-ж надо было так засрать такую игрушку... Помню как в первой части было интересно миссии проходить, сюжет был нормальный (и даже не линейный вроде). Драгон Рисинг же - тупая американская пострелушка. А что сделали тут - это вообще убожество :facepalm:...
Очень обидно, Operation Flashoint - вечный RIP

ShadowJack 08.05.2011 15:45

Кто нибудь может создавать тему по проблемам.
Да и шапку темы могу передать кому-нибудь более ответственному.

criminal 09.05.2011 02:08

Игра убогая и скушная, роздражает буквально всё, от модэлей оружыя до вечных поездок на хамере. Графика и проработка уровней хуже чем в Grost Recon. Как такой сырой продукт можно пускать в продажу?

оценка: 2/10.

lave 10.05.2011 15:54

HIT_MAN, графика уж точно не такая плохая как у тя на скрине, скорей текстуры пираты урезали. А так мне наверно обному игра понравилась, конечно не шик, а так на 7

MicroCosmos 11.05.2011 16:22

3 Дня первую миссию проходил, по успешному завершению, был совершон DELETE/

Maikl7 11.05.2011 21:30

Игрушка слишком сложная, попытался найти на неё трейнер с GodMode или читы - и не нашёл :(
Неужели всё так плохо? Почему трейнеров с GodMode нет?

FastFly 12.05.2011 01:15

Прошёл сие игру(пару раз рука пыталась удалить, но я её сдерживал).
В игре ужасно расставлены контр точки(особенно заметно в конце, сделай дофига всего без кт), напарники просто валенки, один раз послал их зачищать здание,и меня приложил китаец, я кричу Санитар, а эти валенки зачищают здание дальше.Если ситуация 1 Китаец в тяж броне(или таджик в дом,за углом итд) в 90% напарники сдохнут.
Спасает лишь прокачка персонажа, которая добавляет новые прицелы, под ствольный гранатомёт и раскачка навыков.
Так же часто затянуты задания по защите объекта и езда на Джипе(ну там хоть командующий порой развлекает)

Каша 12.05.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 9323109)
В игре ужасно расставлены контр точки(особенно заметно в конце, сделай дофига всего без кт), напарники просто валенки, один раз послал их зачищать здание,и меня приложил китаец, я кричу Санитар, а эти валенки зачищают здание дальше.Если ситуация 1 Китаец в тяж броне(или таджик в дом,за углом итд) в 90% напарники сдохнут.
Спасает лишь прокачка персонажа, которая добавляет новые прицелы, под ствольный гранатомёт и раскачка навыков.
Так же часто затянуты задания по защите объекта и езда на Джипе(ну там хоть командующий порой развлекает)

ты первый, кто её не удалил на форуме. да наверное и во всём мире тоже:sml:

AttonKathcer 12.05.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 9323109)

Честно...медаль тебе надо выдать.

Самолично убедился что серия окончательно канула в кал. ИИ тупой до невозможности, стрелять скучно, напарники дохнуть как мухи, графика отстой при ужасной оптимизации, единственное что хоть как-то заставило меня сказать "А вот это еще куда не шло" так это пейзажи, они тут довольно неплохие.

Вообщем оценка моя 3/10

lave 12.05.2011 10:16

что могу сказать, вот уже неделю я прохожу сие творение на самом сложном уровне "ветеран", предвариетльно отключив все подсказки кроме компаса. если честно мне очень нравиться, правда иногда не знаешь что делать, куда идти и куда стрелять. Один раз искал свою автоколонну около 30 минут. АИ противников невыносимо туп - несколько раз сталкивался лицом к лицу с террористами и выживал. Напарники - дубы. Но даже все выше перечисленное не портит лично у меня приятные эмоции от игры. Надеюсь к концу месяца хоть пройду.Ах да, иногда игра выводит, так как на ветеране нет чекпойнтов, все это обернулось несколькоми разбитыми вазами

Kemper 14.05.2011 08:00

Давно не играл в такие игры. Уже привык к фееричным забегам в играх форм фактора CoD. А тут игра не о том. Конечно если сравнить Red River с Arma 2, то явно будет видно, что до такого симулятора бойца как Arma 2 Red River очень сильно не дотягивает. Очень много ограничений и минимум разнообразия, минимум свободы действия и приказы отряду можно отдавать...о ужас...всего двумя клавишами:) И в машину сесть можно тоже нажав одну клавишу:) Но так же Red River и не в лагере CoDа подобных игр. Минимум действие, минимум спец эффектов, утомляющая 5 минутная болтовня сержанта в конце и в начале миссий, графика не на современном уровне. Игра находится где-то между этих игр.
Для меня она как напоминание, что есть ещё такие игры где всё действие это не один большой спец эффект, а вообще Red River может удружить тем игрокам, которые хотели в Arma 2 поиграть, но она для них оказалась не слишком то и дружелюбная (дали задачу и пару подсказок, а как и что, куда добраться у кого спросить, на чём доехать и почему на 3 часа гемплея одно сохранение - это проблемы только игрока). А Red River для таких игроков - некий подготовительный этап. Тут всё ещё довольно жёсткие рамки для свободы перемещений, но всё же этого хватает для некоторых тактических манёвров (ещё бы AI не такой тупой был бы), нудная езда - привыкайте:) в Arma 2 будет очень много езды (но ландшафт интереснее и и разные деревеньки и городки). И всё в том же духе.

FOXKAZ 16.05.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Kemper (Сообщение 9328247)
И в машину сесть можно тоже нажав одну клавишу

А что в этом такого? Наоборот удобно же, чем в Арме, в всплывающем меню искать пункт "Сесть".

Каша 16.05.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 9336278)
А что в этом такого? Наоборот удобно же, чем в Арме, в всплывающем меню искать пункт "Сесть".

ну а если я хочу, скажем: сесть не за водилу, а за станковый пулемёт.

FOXKAZ 16.05.2011 17:06

Навёл мышку на "Gunner" и жмёшь кнопку.

В общем садиться куда-либо, по нажатию одной кнопки намного удобнее и быстрее(ИМХО). Такое бы в Арму, плюс фишку с укрытиями :)

Kemper 16.05.2011 17:19

FOXKAZ,
Да я тут не про удобство, это всё понятно что удобней. Это я подкалываю, так как ещё во времена первой Operation Flashpoint такие простые действия как посадка в машину осуществлялась минимум двумя нажатиями клавиш или выбором через контексное меню соответствующего пункта. И ярые фанаты первой OF готовы говорить что эти все эти упрощения, которые codemasters ввели, не соответствуют духу оригинала и разрушают атмосферу. Уходят дальше играть в Arma 2. Да и я когда играл и в OF оригинальный и Arma просто привыкал к таким манипуляциям.

Сердце 20.05.2011 20:04

del

lYXl 20.05.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Сердце (Сообщение 9351409)
Скажите пожалуйста, какая лучше, эта или оригинальная? В какую лучше погамать?

под оригинальной ты что понимаешь? Operation Flashpoint: Cold War Crisis или Operation Flashpoint: Dragon rising?

если первое, то получше будет :)
а если второе... лучше даже не начинать :D

Kemper 21.05.2011 18:40

Сердце,
Ну и если оригинал для тебя Operation Flashpoint: Cold War Crisis, то Arma 1-2 будет на порядок современней.

criminal 22.05.2011 15:56

Сердце, в operation flashpoint лутше всего воопще не начинай, возьми arma, по крайней мере, в неё я сыграл на нескоко часов дольше, но потом она тоже улитела в корзину.

VexingEagle 31.05.2011 23:52

ужасно, ужасно что разрабы обещали сделать чуть-ли не симулятор боевых действий, а сделали дерьмовую стрелялку (( если бы не обещали, то смотрелось бы не так худо, и из названия надо исключить гордые OFP, назвать игру просто "Красная речка". Тупое название тупой игре, типа как в России "Морпех против всех террористов" ))

М@сс@р@кШ 01.06.2011 19:24

VexingEagle, Да ладно. Как будто после OFP DR кто-то ожидал чего-то другого.

VexingEagle 05.06.2011 21:26

М@сс@р@кШ, да по-моему OFP DR даже лучше был, там хотя бы можно было по большому куску почти мёртвой местности шарахаться, а здесь: внезапная смерть, если пытаешься куда-нибудь намылиться

Riftrunner 08.06.2011 17:25

Начало мега-унылое. Тупой пафосный трёп в стиле "крутой янковский командор и сучки-солдаты" и поездки на джипах. Стопиццот раз уже это видели и слышали. Еле сдержался, чтобы не выключить.

Играл, было интересно. Разные апгрейды для оружия, классы, большая карта. Но однажды, после 30 минут непрерывного геймплея, завалили неприятели и пришлось начинать всё заново... Бррр, что мешало разработчикам поставить больше чек-поинтов? Очень люблю реалистичные шутеры, но нервы дороже. Delete нафиг.

Rя$Nick 25.06.2011 05:50

Я единственный, кому эта игра понравилась? Dragon Rising был тихим ужасом (хотя я его прошёл) и тут разработчики почти всего его косяки убрали - бесило лечение? Теперь лечаться все и целиком. Мало оружия? Вот четыре класса и прокачка. Тупой ИИ? Довели наконец так, что союзники подбегают тебя спасать, а не созерцают бесконечность. Враги крепкие? Теперь одна пуля и враг как минимум выведен из строя и валяется. Мало врагов, много пустой беготни? Вот вам миссии по обороне с толпой китаёзов.

Многие сцены реально впечатлили. Был дико рад, например, убить водителя вражеского вертолёта со снайпы, после чего тот весьма зрелищно свалился со всем подкреплением.

Ну и вот такое милое видео даже сподвигла игра записать, что уж там.

biffy 25.06.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9467168)
Я единственный

Нет, таки не единственный :)). Просто её сравнивают с той же Армой 2, а не с предыдущей игрой серии. Хотя как ты написал уже, если так посмотреть то прогресс налицо.

Добавлено через 2 минуты
А видео и впрямь милое :) Такое ощущение что у них массовое отравление Таджикской пищей :))

Edzie 25.06.2011 21:57

Цитата:

Союзнический джип, чуть не переехавший гг, действительно впечатляет

Riftrunner 26.06.2011 11:15

Цитата:

Прикольно :) Долго возился, чтобы такое утворить? Шесть раненных на небольшом участке. И своим приказал не стрелять, чтобы не добили, да?)
Признайся честно, ты их потом жесточайшим образом порешил? :'(

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9469317)
Союзнический джип, чуть не переехавший гг, действительно впечатляет

Странно, что его не задавили :)
Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9467197)
Такое ощущение что у них массовое отравление Таджикской пищей

:lol:

Rя$Nick 26.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9470768)
Признайся честно, ты их потом жесточайшим образом порешил? :'(

Ждал пока они сами того. Да нет, случайно так вышло.
Кстати, дико побесила эта миссия. У меня десять раз скрипт не срабатывал и конвой дальше не ехал.

elrazor 29.06.2011 03:55

Цитата:

Я единственный, кому эта игра понравилась

Мне понравилась Red River.. Dragon rising я прошел 2 раза, хорошая игра. А вот Red river как вышел, я его удалил через 10 минут.. потому что первая миссия не похожа на Dragon rising.. но вскоре вернулся к ней снова.. и понял что дальнейшие миссии - супер. Просто в первой миссии игрока словно водят за-нос, но дальше только лучше, больше свободы - как в Dragon rising.
PS. 3 дня назад играл в ArmA 2, с патчем 1.9.. думал пофиксят спустя 2.5 года.. но нет.. редкие вылеты всё же есть, тупейшие AI которые до сих пор криво садятся в транспорт.. движок до сих пор не оптимизирован, приходится ставить дальность 300 м и всё равно есть просадки fps, даже если посмотреть в небо где 1-2 текстуры - 28 fps.. словно блокировано чем-то.. вобщем мой выбор - OFP 2!

lYXl 29.06.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 9480100)
PS. 3 дня назад играл в ArmA 2, с патчем 1.9.. думал пофиксят спустя 2.5 года.. но нет.. редкие вылеты всё же есть, тупейшие AI которые до сих пор криво садятся в транспорт.. движок до сих пор не оптимизирован, приходится ставить дальность 300 м и всё равно есть просадки fps, даже если посмотреть в небо где 1-2 текстуры - 28 fps.. словно блокировано чем-то.. вобщем мой выбор - OFP 2!

аналогично применимо к OFRD, но умноженное на 2
и с компом еле подползающими под минимум я бы не удивлялся если честно :D
и рекомендую посмотреть что такое оптимизация ;)

elrazor 29.06.2011 10:08

Цитата:

и с компом еле подползающими под минимум я бы не удивлялся если честно
Вот это ты щас зачем сказал? Red River идет на максе при 36-40 fps.
У людей на топовых пк, игра идет не гладко.

С оффсайта армы 2 - Minimal PC Requirements

CPU: Dual Core Intel Pentium 4 3.0 GHz / Intel Core 2.0 GHz / AMD Athlon 3200+ or faster
RAM: 1 GB
Video Card: NVIDIA GeForce 7800 / ATI Radeon 1800 with Shader Model 3 and 256 MB VRAM or faster

Optimal PC Requirements

CPU: Intel Core 2.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 4400+ or faster
RAM: 2 GB
Video Card: NVIDIA GeForce 8800GT / ATI Radeon 4850 with Shader Model 3 and 512 MB VRAM or faster

Rя$Nick 29.06.2011 14:43

Не знаю, парни, у меня и Ред Ривер летал на максимуме, выдавая 30-55 фпс, что ArmA II идёт неплохо, от 20 до 80.

lYXl 29.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 9480284)
Вот это ты щас зачем сказал? Red River идет на максе при 36-40 fps.
У людей на топовых пк, игра идет не гладко.

С оффсайта армы 2 - Minimal PC Requirements

CPU: Dual Core Intel Pentium 4 3.0 GHz / Intel Core 2.0 GHz / AMD Athlon 3200+ or faster
RAM: 1 GB
Video Card: NVIDIA GeForce 7800 / ATI Radeon 1800 with Shader Model 3 and 256 MB VRAM or faster

Optimal PC Requirements

CPU: Intel Core 2.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 4400+ or faster
RAM: 2 GB
Video Card: NVIDIA GeForce 8800GT / ATI Radeon 4850 with Shader Model 3 and 512 MB VRAM or faster

сравнил
консольные текстуры 256х256 и 512х512 и дальность обзора в 500м в RD

против 1024х1024 (максимум 2048х2048) и дальности обзора оптимально 3000м (максимум 10000м) в арма 2
а у тебя полюбому текстуры на высоких 1024х1024 => твоя видеокарта с жалкими 512 мб никаким боком столько не прожуёт

и про систребования
минимальные - это тот минимум при котором вообще возможно ЗАПУСТИТЬ игру

рекомендуемые это средние настойки - дальность обзора 500м размер текстур 512х512
с ними у тебя будет 60 ФПС ;)

KillZONE73 11.07.2011 13:38

Прошу прощения, не читал комменты, скажите пожалуйста, Флэшпоинт использует Стим или Виндовс лайв для игры по сети?

biffy 11.07.2011 14:50

KillZONE73, Codemasters + Windows Live = Любовь.

Prostofuntik 19.09.2011 20:53

Как вообще на это ....е кто то из издателей деньги выделил?

Rя$Nick 20.09.2011 01:32

Prostofuntik, Кодмастерс сами и издатели. К слову, конторочку прикрыли.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.