![]() |
Цитата:
|
Я там всегда катаюсь.
|
вы бы эта...в олимпийскую сборную шли, а то наши там позорятся)
|
grizzly
идем |
гыгы : ). Я вот на 3 дня ездил кататься под Йобург. Живой.
|
А я в Финляндию, в Леви сноупарк там клевый:sml:
|
Катался бы с удовольствием, но из-за проблем с погодой и покупкой сноуборда сделать этого не могу, а так это очень увлекательный и интересный вид спорта=)
|
Цитата:
Сам я ваще не так давно начал. Кагда первый раз катался в каждом спуске падал раза три-четыре. |
Rap.ru^rap fan^
Полный бред. Чтобы начать кататься сноуборд нах не нужен. Покатаешься - решишь, твоё это или не твоё. На прокатном можно вполне нормально начать. |
Никто не знает где можно отлично покататься за умеренные денньги( Ну и отдохнуть)!Просто в Волгограде мест таких нет!
|
Цитата:
|
Я всал на доску в этом сезоне. У меня ужо неплохо получаецо. Сначала брал пракат(фу ересь) а счас купил свой борд.
Катаюсь на Уктусе(екатиринбург( З.Ы. ЕКАРНЫй БАБАЙ! тема годичной давности....выкопал блин |
гык,у мя тож первый сезон ^^
|
Надеюсь все знают Свету Виноградову - участницу олимпийских игр в Турине, так вот - ЯЗНАЮ ЕЁ БРАТА ЛИЧНО! Просто ОХ... Ваще я из Новосиба, кто нить знает что б участвовать в соревнованиях нада в школе сноубордической учится или от себя самого можно?
|
спасибо тему подскозали.
Как я знаю школ никаких нету, все учаться сами. BlackDragon гоняй на Пильную, там все еще снег есть, можно накидать и прыгать( сам тоже встал в этом году). Кстати узнал, что Nike создает отделение Nike boots и там они будут делать сноуборд ботинки, к ним в команду перешел из Ванса Danny Kass. |
Сам я с ЧУКОТКИ....вот такм то и начал котаться....полный экстрим...если кто знает,что такое сопки тот поймет....=)))Море деревьев и мооре снега...это просто КАЙФ!!!!И откатал я так 5 сезонов а они у нас долгие!!!
А вот щас перебрался жить на юга и чувствую,что такого котания у меня уже не будет!!!!=((( |
Кактаюсь уже 3 год умею ездить на обоих кантах без всяких проблем. Трюки пока не делаю, только подпрыгиваю см на 20-30 во время езды, грэб делать пока побаиваюсь (пальцы жалко :))). Вообщем Сноубординг рулит!!
Господа!, здесь можно задавать вопросы, можно даже попросить начуить вас кататься, не стесняйтесь! Мы поможем! |
Цитата:
Что-то у меня получается то оч. быстро ехать, то вообще тормозить..друих варианотв нету.. И еще, какие трюки можно поделать новичкам? На прошедших выходных ездил в горы...попрыгал с маленького траплина, на железку заехать нерешился.. П.С. У меня еще в правую сторону не очень получается поворачивать :)) все время влево тянет...наверно особенносьт горы( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недавно съездил в горы, погонял, упал 3 раза. :( спускался один раз. :(
Потом в кафе сидел с больнойт пятой точкой, забыл одеть защту-шорты. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я здеся собрался себе первый сноуборд прикупить.Вот у унас здесь в магазине есть за 8500,он долго проживет или как?
|
Intel 777
Напиши плиз производителя и модель. Вообще 8.5 Это средняя цена для бордов. Мой ATOM "Red Baron" стоил 9к, но брали три года назад. |
Я в этом деле новичёк-черепашку стоит покупать?
|
St-Gudwin
Да, да и ещё раз да! защита черепаха это незаменимая часть сноубордиста, без неё РЕАЛЬНО больно падать, а если ты новичек, то падать ты будешь мм.. довольно часто, хотя чаще на пятую точку нежели на спину\грудь. |
Сам недавно купил Salomon Strobe.
Ничего так доска) Люди,помогите плиз,я тормозить не умею. Короче,торможу как надо,спиной назад(стойка гуффи),корпус тела стоит так,чтобы борд врезался в снег.Но,падаю на 5 точку.Помогите освоить технику плавного торможения. |
Nadal
Торможение вообще очень сложная штука. Ты едешь передом вперед (правой ногой), а когда надо тормозить, просто левую ногу чуть поднимай и вставай на задний кант, это и есть торможение, можно ещё передним кантом тормозить, это впринципе тоже самаое, только в другую сторону. ЗЫ Цитата:
|
Народ подскажите, трудно переходить с лыж на доску?
|
Turkish
Да,Турецкий,сложно.Поначалу не можешь даже постоять ровно,ибо положение снаряда другое.Но,ибо я на скейте раньше катался,проблем с этим не было-за 2-3 катания научилсо. |
Возможно после нового года буду Сноу брать (всё таки скейт немного поднадаел, да причём летом всё время футбол сжирает), какие фирмы посоветуете? Я вот приглядел линейку Санта Крузов, но мож чё лучше есть... до 10k
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто в магазине видел санто круз за 8900 с креплениями, думаю её и взять... |
Wer.cfg
Могу посоветовать три самые (на мой взгляд лучшие) фирмы: Rossignol Burton ATOM Они поставлены не в порядке крутости, потому что для меня они одинаковы хороши и удобны. |
попробовал под Екатеринбургом кататься на борде . клево . но встал 1й раз и времени маловато было (1 день) . только зигзагами ездил ) нормально не получалось ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Vi.ru$
инукторов не было , сам все осваивал . . как я понял , рулят задней ногой же ? и наклонами таза в основном З.Ы а падать больно )) у меня колено чуть болит при скручивнии )) |
Цитата:
Цитата:
|
Vi.ru$
Цитата:
просто я еще в тренажерке занимаюсь , сегодня ощутил , что травма есть . . |
Цитата:
Цитата:
|
Vi.ru$
Цитата:
зайди в тему бодибилдинг , да попроси совет . там есть опытные люди . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vi.ru$
чето понтами попахивает.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
щас на сноускейте катаюсь , вроде за третий день катания приновровился неплохо , даже кейвмэн делаю с разбега , тока олли не могу толком сделать на скорости) нужно практиковаться |
Цитата:
|
Сегодня покатался, и увидел крепления которые застёгиваются одним щелчком, сзади. Мне очень понравились, кто-нибудь катался? Как ощущения?
|
Вчера с лёгкой руки фирмы QuikSilver состоялись соревнования в питере, ну собственно соревнования так и называлось Quik-Day :)
Всё было прикольно, приехало два фина из команды квиксильвер и много, много русских (восновном из питера)... Был 16 летний чел который реально выступал лучше всех, кстать катается 2 года ;) Короч всё оч понравилось, в период паузы нас развлекал dj и лучший битбоксер России Вахтанг :) |
вот недавно решил покататься на сноуборде. Давно мечтал, но как-то не получалось-погда не та.Так вот, все кто не пробовал езжайте в горы и учитесь кататься. Кстати в Ставропольском края есть гора Машук, там неплохой спорт-экстрим парк, правда на сноуборде там можно кататься тока зимой, когда снег выпадет. Не подскажите что надо делать, чтобы за лето форму не потерять?
|
Вообще хотел попробовать, купить доску и все атрибуты, но купил Соньку Третью=).А ваще подскажите, легко ли это осваивается, каков шанс получить травму, и т.п.?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если вы хотите научиться получать кайф от всего катания, то привыкайте падать и потирать пятую точку несколько раз в минуту)) Ибо она самая больная точка на теле. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3.5 года катаю уже фристайл...в основном открываю сезоны в Болгарии
|
Цитата:
|
Подредактировал, т.к. все вопросы по снаряжению сняты.
Теперь чисто технический вопрос. Я не могу ехать на переднем канте. Если мне надо ехать влево - я еду на заднем канте левой ногой вперед. Если надо ехать вправо - я разворачиваюсь правой ногой вперед и все так же еду на заднем канте (при этом я регуляр и крепы у меня повернуты соответственно - выглядит это все как минимум странно). Ехать по склону прямо, часто перекантовываясь у меня не получается. КРоме того что у меня не получается контролировать доску на переднем канте, мне еще и вернуться с него на задний затруднительно. В итоге траектория моя напоминает падающий лист, при этом я все время еду на заднем канте меняя ведущие ноги. Вообще это как, нормальное явление? Просто сколько я не смотрел - никто больше так не делает. Хотя, возможно я просто был там единственным новичком. Это был только второй день на доске. Но я боюсь что это войдет в привычку и у меня не получится ездить нормально. |
кто-то знает, где можно покататься в Киеве или возле него? Очень хочется попробовать
|
Ну вот наконец-то я вчера попробовал прокатится зацепленным за снегоход. Я вам скажу- это круто! Особенно для меня т.к. гор у нас вообще нет (у меня такое катание: 5 секунд счастья ( именно столько занимает спуск) и минута мучения когда наверх поднимаешься). Сам катаюсь недавно, борд вообще недели две назад купил (K2 Believer) но ехал со скоростью около 60 км\ч ну и упал раз 10 за два часа. Сейчас все тело ноет но все равно КРУТО! кажется надо зарядкой начинать заниматься...
|
Цитата:
|
Ребята помогите пожалуйста, хочу себе сноуборд купить такой чтобы и недорогой был и не полное дерьмо, подскажите сколько такой будет стоить (хотя бы примерно, на какую сумму мне расчитывать) и какую фирму или модель выбрать. Если что, то покупать я собираюсь в Ростове-на-Дону, а с точки зрения умения я примерно на уровне между новичком и средним уровнем катания
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не думаю, что человек, оценивающий свой уровень как между новиком и срадним уровней спрашивал бы сколько и какой. бери, например, atom. комплит соберешь за 15-20к |
Немного размышлений на тему..
Я сейчас только учусь кататься, и катаюсь все время со своим одногруппником. Но он катается на горных лыжах (фристайл). И первое время, когда я постоянно сваливался - он периодически говорил что мне нужно было брать лыжи. Мол, на доске у меня кататься не выйдет. Возможно он так решил, потому что сам когда-то пытался встать на доску, у него ничего не выходило (как у большинства начинающих на первых порах, в том числе и меня), и видимо он быстро сдался и пошел по пути наименьшего сопротивления, решив что кататсья на доске - "нереально". Так вот это неправильно, и те люди которые пытаются встать на доску должны отдавать себе отчет в том, что в первый раз ничего не получится, что вы будете падать, падать и падать, падать много и долго.. Хотя не факт, конечно, но стоит быть к этому готовыми. И если вы хотите кататься на доске, то нельзя давать рукам опускаться после первых неудач и ушибов - ибо практика решает все. В конце-концов, когда у тебя начинает что-то получаться - это нереальный кайф! Со временем приходит настоящий фан от происходящего, который с лихвой окупает все синяки. И бросать ктание на доске в самом его зародыше - это большое упущение. |
Кто как сезон открыл?
|
У нас еще в ноябре кататься начали. Числах в 20ых ездили на Вилючинский вулкан (Камчатка), там уже тогда была довольно внушительная толпа фрирайдеров. Правда пухляка тогда небыло, снег подледенел и был твердый как в парке. Я тогда как-раз первый раз на доску встал.
На праздники эти совсем немного покатались, буквально дня 3-4. У меня со спиной че-то, смещение походу. Ну т.е. оно у меня с рождения, просто раньше никогда не болело. Так что пришлось прекратить. Щас праздники закончились, а я все еще по рентгенам бегаю. Довольно обидно, не покатался толком. Вообще как со временем у вас? У меня с утра работа, с полудня учеба, дома часов в 7-8 вечера, темно уже и ближайшие горнолыжки к этому времени не работают. У них освещения нету. Получается можно только в воскресенье покататься. |
Кстати Burton на 2010 год представил доски с обратным изгибом (V-Rocker) и кантами выполнеными по какой-то новой технологии (Pressure Distribution System), плюс заявлена канальная система установки креплений, цитирую:"Как и в большинстве моделей дек Burton". Но я лично такую систему в живую пока не видел, только на досках из каталогов (в этом году такие тоже есть). Никто не в курсе что это все такое и с чем его едят?
|
Подскажите, что нужно сделать в случае, если слегка повредил покрытие на доске сверху(по краям),
м.б. чуть чуть подпилить наждачкой или чем-то похожим, чтобы покрытие не начало обдираться дальше? |
Цитата:
|
У меня вопрос: если заниматься с инструктором, то за сколько примерно можно освоить азы катания на сноуборде?
|
Я без инструктора освоил азы дня за 4. Вобщем за неделю чистого катания можно научиться довольно сносно стоять на доске.
Думаю если найдется инструктор или просто человек, который сможет тебе все объяснить, то дело пойдет быстрее. Хотя вобщем-то не факт, те же инструктора обычно никуда не торопятся. |
я за 7 спусков, приблизительно, научился делать более менее уверенный слалом на заднем канте. И инструктор не нужен. Сегодня я уже пытался переходить с одного канта на другой - коряво, но получается, пока часто падаю, но это только вопрос времени. Еще пару раз сходить, и научусь, как раз в викенд
|
Ну как бы так и нужно начинать, по-моему.
Сначала учиться просто вставать на канты, на передний, на задний, спускаться на них (стоя поперек склона, "на тормозах"), регулировать скорость, останавливаться. Это потом помогает нормально тормозить, и просто чувство канта развивает. Потом начинать ездить на заднем канте, по траектории падающего листа, т.е. без перекантовки, меняя ведущие ноги. Потом попробовать покататься на переднем. Просто почувствовать канты, более-менее уверенно держаться на них во время движения по склону. Потом можно пробовать перекантовываться. Кстати начинающим полезно будет поюзать доску на ровном месте. Дома например. Я просто встегивался в доску дома, вставал на ковер и имитировал перекантовку, стараясь избегать дерганых движений, и стараясь после "перекантовки" удержаться на ведущем канте, совсем недолго, просто пытался нащупать наиболее устойчивую позицию. Имхо, очень помогает в понимании самого механизма. Я пока этого не сделал, вообще толком не врубался, что от меня требуется. Надо только все вещи поубирать подальше, на случай если навернешься. %) Ну и доска после этого током бьется. %) |
Самое интересное, что когда я встал первый раз на доску, япросто взял и поехал вниз носом доски, на полной скорости, потом понял, что для таких перегрузок рановато и опять поторопился - сразу без всяких предварительных тренировок начал учиться кататься на заднем канте, и, как я писал выше, вполне успешно. Наверное просто кому-то сложнее почуствовать, приспособиться к доске, а кому то проще
|
Практически аналогично.
Я первый раз поехал кататься сразу на дикий склон, на перевале недалеко от вулкана. И там сразу же начал ездить на заднем канте, и даже пытался менять на передний. Но я тогда не знал как выполняется перекантовка и пытался поворачивать просто наклоняясь и перемещая вес, не подкручивая хвост доски. Получалось довольно вяленько. %) Я большую часть времени, потраченного на обучение, потратил именно на перекантовку. Поэтому мне весьма любопытно наблюдать за людьми, которые пытаются встать на доску так, как я выше описывал - сначала пытаются научиться просто стоять на доске поперек склона. Они встают, доска начинает соскальзывать, и человеки размахивая руками смачно падают на задницу. Особенно девушки этим грешат. Вот этого феномена я никак понять не могу, вроде элементарное действие... Но раз у кого-то это не получается, значит по идее именно с этого и стоит начинать. Хотя сам я как-то безболезненно этот этап пропустил. Вообще это по идее с вестибулярным аппартом связано, его натренированностью и приспосабливаемостью. Думаю человеку, никогда не катавшемуся на велосипеде, встать на доску будет вообще адски тяжело. Правда я таких не знаю. 8) Кстати про безопасность. Тут где-то раньше был пост, про лезущих под доску сапиенсов, тормозящих прямо перед тобой и т.п. Так вот действительно виноват всегда тот, кто едет сзади. Потому что человек находящийся впереди практически со 100% вероятностью тебя не видит и даже не слышит. Так что держитесь подальше от других райдеров, целее будете. Кроме того, приближаясь к скоплению людей, допустим у подъемника - всегда стоит тормозить заранее. Конечно есть куча любителей понтонуться, остановитсья в последний момент или завалить кого-нибудь снегом при торможении - вот этого делать крайне не рекомендую. Когда в последний раз катались, попался один такой товарищ... Попытался очень поздно затормозить, на жестком снегу соскользнул с канта, упал на спину, и доской вперед на полном ходу - снес четырех человек. При особенно неудачном раскладе мог бы и ноги сломать кому-нибудь. По-хорошему за такое доской лупить надо. *апд* На этих выходных видел довольно любопытный инструктаж. Инструктор и девушка были связаны между собой какой-то ни то палкой, ни то резинкой... не рассмотрел. Ну т.е. держались одной рукой за разные ее концы. Инструктор спускался на тормозах, стоя поперек склона, а девушка в нормальном положении, пытаясь перекантовываться. Не думаю что это очень удобно, но вероятно должно неплохо помогать в обучении, т.к. человек может отрабатывать движения не пугаясь постоянного ускорения. *апд* Кстати, никто не сталкивался с таким явлением как ржавение кантов? Я пнимаю, что они металлические и блаблабла, что подвержены коррозии, но не с такой же скоростью! Т.е. вот я пришел, разулся-разделся, поставил доску на место (вертикально) и буквально через час-два на канту внизу появляются пятна ржвачины. Понятно, что вниз стекается вода от остатков снега, которые могли забиться куд-нибудь в крепления т.п. Меня напрягает сам факт столь молниеносной коррозии. Я даже стал после прихода протирать доску, несколько раз с интервалом минут в 10. И все-равно не всегда удается избежать этого эффекта. З.Ы. Сорри за многа букаф. %) |
Цитата:
позволяет при перекантовке не терять почти ни какой скорости Цитата:
Цитата:
|
всегда было желание поехать куда-нибудь покататься. Но был я мал.
А вот в следующем году 18 мне, сдаю я сессию без долгов и хорошо и еду катать. Примерно расскажите сколько это стоит по самому минимуму и где? |
в триал спорте есть акция - комплект фирмы USD - около 6р, чуть дороже - комплект morrow( у меня кстати доска и крепления из этого комплекта ) - 95**р
|
Вопрос какой-то непонятный.
Ты уже умеешь кататься, у тебя есть эквип, и тебя просто интересует куда можно сунуться и во сколько это обойдется? Или у тебя ничего нет и ты хочешь знать сколько стоит комплит и блаблабла? И не совсем понятно к чему тут упомянуто про 18 лет. Вроде на доску никаких возрастных ограничений нет, даже наоборот - чем раньше начнешь, тем лучше. *апд* http://radio3.ru/2009-02-09/19992 Такие дела... Жалко парня. Очень жалко. Вобщем, будье осторожны. Сам я на этом склоне не катаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще цена на б\у комплекты очень сильно разбрасывается, как и на новые. Все зависит от уровня комплекта, его состояния и наката - 1, 2, 3 сезона... Само-собой б\у комплект чаще всего подразумевает ободраный скользяк, побитые кромки доски и канты. Хотя бывает и очень хорошо сохранившиеся экземпляры продают, особенно если катаны не долго и аккуратно. Но они обычно и стоят дороже. Новый комплект может стоить самых разных денег. Цены могут начинаться, как выше написал The Vork, от 6к... и стремиться к бесконечности. 8) Тут надо определиться, собираешься ли ты кататься регулярно, не бросишь ли это дело уже через сезон-два, и есть ли у тебя желание и возможность (снег, склоны) этим заниматься. Есть люди которые хотят просто попробовать и потом решают для себя, будут продолжать кататься или нет, либо у них нет воpможности кататься регулярно. Обычно они катаются на прокатных или очень б\у досках. Либо одалживают доски у знакомых. 8) Возможно, это твой вариант. Но если ты настроен встать на доску всерьез и надолго, то нельзя экономить на своем первом комплекте, рассчитывая прикупить что-то более стоющее позже. Кстати, если все-таки будешь брать б\у комплект основное внимание следует уделить ботинку, и лишь потом крепам и доске. Если доска не переломана надвое - она будет ехать. Если на крепах есть стрэпы - они будут тебя хоть как-то держать. Но если тебе не подходит ботинок - для тебя это будут просто адовы муки. В принципе, нового комплекта касается тоже самое - сначала тапки, потом крепы, потом доска. Никак не наоборот. Я себе первый комплект собрал из новья и не особенно себя ограничивал. Доска Burton Blunt + крепы Burton Cartel + тапки Burton Freestyle. Итого вышло 28-29к. Вообще же средний новый комплект вполне можно вписать в диапазон 10-15к. Само собой, кроме доски, креп и тапок нужна еще как минимум подходящая одежда и горнолыжные очки. Еще рекомендовал бы воспитывать в себе клуьтуру обеспечения собственной безопасности и сразу купить и использовать шлем. Если позволяет бюджет, то позже (а может и сразу) имело бы смысл купить "черепашку" - панцирь для защиты позвоночника. Можно не защищать конечности, рассуждая в духе "сломанная рука меня не убьет". Но защитить голову и позвоночник - это святое дело. В свете последних событий (линк постом выше) и собственного опыта (пара легких сотрясений, плюс месца два назад я ушиб позвоночник - болит до сих пор) я начинаю пропагандировать защитные элементы. Сам я катаюсь вообще без какой либо защиты, но уже осознаю, насколько это неправильно. К сожалению начинаешь это понимать только когда уже получишь травму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
народ, вы в инете выдели гденибудь хорошую статью как делать фронсайд 360 с переднего канта?
|
Люди, умеющее кататься на борде, расскажите пожалуйста насколько сложно и долго научиться кататься на доске. Я имею ввиду азы: научиться правильно стоять на борде, правильно ехать, тормозить и т.п.
И даст ли мне что-нибудь, если я уже более-менее держаться на горных лыжах (родичи просто запретили мне брать напрокат доску, когда мы ездили на горнолыжный курорт в Италию)? |
Цитата:
Имхо, минимально надо 3-5-7 дней катания, чтобы просто встать на доску, уметь более-менее вменяемо выполнять базовые движения типа перекантовки, перестать бояться делать ошибки (боязнь падения - основной тормоз развития). Это если курить все самостоятельно. Как насчет с инструктором - без понятия. В идеале надо убить хотя бы один сезон. Чтобы научиться нормально кататься, и осознать насколько это кайфово. 8) Вообще же, не нужно запариваться на сроках. Хочешь кататься - катайся. Рано или поздно все получится. Цитата:
Самое основное, что может смутить - это положение туловища относительно движения и крепление обеих ног к одному снаряду. Если на лыжах ты всем телом повернут в сторону движения, вперед, то на доске - ты едешь буквально боком. Поначалу непривычно и даже немного пугает, но к этому быстро привыкаешь. А когда подберешь себе удобную стойку, то это вообще не делает разницы. |
not found
Большое спасибо за ответ:sml:. Буду учиться:wnk:. |
подскажите адрес полезного сайта по снбрд ну там полезные статьи фото видео юморр и тп
|
stalker3680, http://www.snowboard.ru/forum/
|
Кто где катает?
я на горе соболиная www.baikalski.com:sml: |
Цитата:
|
Чтобы получить в череп даже падать не обязательно. Мне вот сегодня бугель подъемника ровненько в висок приехал. Приятного мало.
|
Так, парни.
Нагуглилась тут любопытная концепция - катание без хайбеков. Кто что думает по этому поводу? Меня что-то очень зацепило, хочу попробовать. Вряд ли в ближайшее время, скорее уже в следующем сезоне. Но опробую непременно. |
кто то катался в парке Волен в Москве этим воскресением?
|
кто что думает о досках CAPITA ?
|
Всегда хотел заниматься сноубордингом, но не знаю с чего начать:)
|
Модем, я начал кататься потому что мой дядька по выходным возил людей в горы , и он потянул меня с собой . Ты тоже собери компанию и поедь куда-нибудь .
А кто-нибудь в Цейском ущелье катался ? |
Модем, А че там знать? Покупаешь доску/крепы/тапки и в путь. Со снаряжения начни. Дальше все само раскрутится, главное место подходящее найти. Компания желательна, но не обязательна.
|
http://sportest.ru/UserFiles/Image/s...541_16921s.jpg
Вот такого вот такой вот купил сноуборд себе, пока есть скидки. Жду когда зима начнется. Картинка покрупнее: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотря где брать...На мой взгляд неудачная модель.Заявляется как пятерка по жесткости, но по ощущениям гораздо мягче. |
Цитата:
|
Цитата:
Снимали партию в стрите, тоже взял ее у друга, на абсолютно всех кинках сползала в бок при бс и тэйл уводило на 50/50...Заколдованная как-будто была>_< Встал на свою - как по маслу пошло, все уехал. Может привык к большей жесткости, но моя тоже пятерка идет, а эта словно бумажная гнется. |
Интересует такая вещь. Можно ли зимой катать в летнем дертовом котелке, который с вентиляцией и без ушей?
Снег в вентиляцию не засыпает? Как уши можно пригреть? Просто нет желания брать два шлема, а с пристегивающимися ушами и заглушками на вентиляцию я что-то не могу найти. Хотя знаю, что есть такие. |
Смотря что и как катаешь. Для стрита или городских склонов вполне сойдет(если разумеется не в буран катать>_<).
Если головой убираться в сугробы не будешь, то и снег засыпать в вентиляцию не будет. Уши согреются, если под шлемак шапку не объемную надевать. |
Если бы я не убирался головой, то я бы, наверное, и шлем не покупал. Я в этом году первый сезон откатал и затылком в склон приходил неоднократно. Под конец уже неплохо освоился, но теперь все-равно хочу подстраховаться - котел никогда не лишний. Тем более без него на соревы не пускают, я из-за этого бордеркросс пропустил.
Катать планирую фрирайд, но шлем нужен в основном для горнолыжки и бигэйра - там склон как бетонка, особенно когда подморозит. |
Ну блин...Для бордеркросса я бы взял с закрытым затылком. А так, для бига мтбшный шлемак идеально будет, я думаю. Я тоже некоторое время в котелке с кикеров пулял, очень удобно>_<.
|
Ну МТБ котелки тоже бывают неплохо прикрыты, допустим у TSG Evolution очень глубокая посадка. Speed Stuff Dirt Style тоже очень неплох в этом плане.
|
Первый шикарный кстати. Да, такие думаю идеально будут. Главное шапку не очень объемную купить, чтобы на нее шлем налез.
Добавлено через 23 часа 46 минут Надо как-то расшевелить тему, а то народу, который катается/хочет начать кататься, много, а никто практически не пишет. Сезон уже скоро камрады>_<. Напишите, например, кто что катает и как давно. И вот такой вопросик еще: кто-нибудь знает где в Москве сейчас можно взять Special Blend недорого? Особенно интересуют модели прошлого сезона. |
Всегда нравился этот вид спорта, в детстве с другом часто катались, на местной горе, только у нас были самодельные сноуборды.
|
Цитата:
Молодцы) |
Цитата:
|
У нас проще делалось все. Брался аргамак - сие транспортное средство, с него скручивались задние лыжи, скреплялись между собой, к ним приделывались петли под ботинки - и в путь. Ничем не хуже первых досок, правда по длине как миниборд, может даже короче.
|
Мне недели две назад только подарили сноуборд, выпадет снег поеду учиться.
Говорят это тяжело!!! |
Цитата:
Главное понять суть езды на доске, посмотреть на людей, которые нормально катаются, научиться поворачивать, а дальше все пойдет как по маслу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снег выпадет, то иди и пробуй.
Ну если хочешь, то почитай) |
Во проблемы-то... Надеюсь, что тебе подарили не одну доску, а комплит. Ждешь зимы, идешь кататься, в процессе ловишь лулзы/хватаешь синяки и получаешь в итоге навык. Сразу юзай перк "Нагрузка на переднюю ногу". И советую потратить трафик и скачать-таки видео под названием "Простые движения" или что-то в этом духе. Там все весьма годно объясняется.
И да, уговори друзей из поселка купить себе доски>_<. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
В коллективе легче учиться, особенно если кто то хорошо катает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, не большой, но уже что то. |
И никто из них кататься не умеет.
|
Цитата:
Цитата:
По большому счету на доску встать довольно легко. У меня на это ушел месяц, но я катался только по воскресеньям, т.е. в общей сложности 4 дня у меня ушло, чтобы освоить базовые элементы. Правда я потом точил технику весь сезон. XD Не лез прыгать с кикеров, а много катался. По жесткой трассе, вне трассы по пухлому снегу, через древесные массивы. В итоге меня по фрирайду проперло. <_< Основная проблема в том, что у вас в поселке очевидно нет подготовленных для катания мест. Во-первых это значит, что тебе придется много ходить на своих двоих, потому что не будет подъемников. Пешие восхождения быстро задалбывают. Во-вторых - учиться желательно на пологом и жестком, раскатанном склоне, где ты не будешь тонуть в снегу. Думаю, если сразу забуриться в пухлый снег - ничего толкового не выйдет. А раз подготовленных склонов нет, то тебе придется повозиться с поиском места. Нужен пологий склон, с жестким (не ледяным!) и максимально ровным снегом и рельефом, длиной ну метров 150-200 хотя бы. А-то я тут наблюдал один раз за пареньком, который катался рядом с домом по буквально 5ми метровой горке. Зрелище то еще. Ну а так, как освоишься более-менее - можно поставить кикер и прыгать, или джибить по перилам или фанбоксу (можно самому собрать, дело плевое). Не придется далеко ходить, но и кататься ты толком не будешь. Разогнался, отжег, поднялся. Повторил. Если есть возможность мотаться на автобусе в какой-нибудь ближний город, где есть оборудованный склон - то нормально. Заводишь там знакомых, в пятницу с вечерка сваливаешь, катаешься выходные, а потом домой. Вполне себе вариант. |
Цитата:
Цитата:
Если не умеет он катать, какой ему джибинг и прыжки с кикера? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zeyn, читай, читай!!! Грамотные темы тут толкают. И да, зад будет отбит в любом случае. Во-первых, когда будет разучиваться переход на задний кант, во-вторых, когда поначалу будешь привыкать к скорости и манере езды, тормозить будешь либо коленями, либо пятой точкой, тут уж ничего не поделаешь, так устроен вестибулярный аппарат.
Цитата:
|
В догонку, по-моему полезно почитать.
Выбор стойки Правда там есть и лишняя, и просто спорная информация. |
Цитата:
Киньте ктонить пажалста ссылку де можно обувь для сноуборда по наложке заказать. |
Крупный город рядом есть? Съезди туда и купи. Такую обувь категорически нельзя покупать без примерки.
|
И на проезд, 16 тыс. потрятить, у меня дядя с 2000г. занимается, он может по ноге определить какой нужен размер.
|
Дело не только в размере.
Модели стопы, по которым шьются ботинки - у всех производителей, и даже просто в разных моделях одной фирмы - могут отличаться. По объему тех или иных участков, по подъему, и так далее. Два разных ботинка одного размера и сидеть будут совершенно по-разному. Фишка еще и в том, что большинство сноубордических ботинок в последнее время шьют с плотной подгонкой по стопе. Т.е. внутри ботинка - на язычке, по окружности стопы и голеностопа - делаются выступы и углубления, чтобы ботинок не просто держался на ноге, как кеда какая-нибудь, а в точности повторял ее форму. Чтобы нога внутри ботинка не имела свободы движения, не ерзала, не ползала, не болталась и нигде не отходила, чтобы контакт с доской через ботинок был постояннный, независимо от положения и нагрузки. По сути ботинок - самая важная часть экипировки. Потому что совершенно любая доска поедет, любые крепления будут тебя с горем пополам держать, и ботинки единственная вещь в комплите, которая способна доставить тебе реальные ощутимые неудобства. Ботинок надо мерить. Когда меряешь ботинок, надо поперекатываться с носка на пятку и обратно. Надо чтобы ботинок сидел по ноге настолько плотно, насколько это вообще возможно, но при этом не давил на пальцы, не передаваливал никаких сосудов на стопе и не вызывал онемения\затекания стопы или пальцев. Когда встаешь на носки - пятка должна быть плотно зафиксирована и не должна отрываться от дна ботинка. Когда встаешь на пятки и вообще делаешь перекаты - нога не должна ползать по ботинку, не должна плавать вперед-назад. Ты можешь взять ботинки, ориентируясь только по размеру, но как ты себя будешь в них чувствовать - большой вопрос. Насчет наложенного платежа - сейчас практически ни один магазин наложкой не работает. Кроме тех, которые рассылают мелкую продукцию, вроде аудио-дисков, да и там далеко не все. Магазинам это не выгодно. Тебе зачем наложенный платеж нужен? Боишься за деньги, или у вас отделения банка нет? Что за поселок вообще? |
Де-жа-вю......
|
Очень информативный пост.
|
Всё таки я заказал BD - 052
|
Цитата:
Да, могу тебя еще обрадовать. Не все ботинки подходят под любые крепления. Особенно такой косяк замечен у креп Burton. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
DELOLAS, Как думаешь, брать мне Forum YangBlood? А то скоро в Шерегеше открытие, надо бы уже задуматься. |
Zeyn, чувак, знаешь, не тебе судить о Бертоне. Катайся на Black Dragon'е(что это вообще за контора такая?).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, вообще везет тебе. У тебя Геш рядом, а у нас тут лужок окончательно крышей поехал, собирается количество снега зимой уменьшать, сбивая снежные тучи.>_< |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А 40% только для частых посетителей или вообще? |
Цитата:
Меня убивает что там парка нет, могли бы сделать уже. |
Цитата:
Как у вас, кстати, в городе со стритовыми спотами дела обстоят? |
Цитата:
Сами ходим капаем иногда) |
Цитата:
|
Цитата:
от 686 по соотношению цена/качество очень даже неплохие шмотки. Хотя я всегда задумывался больше о деке, чем о шмотках.. |
влпане одежды-мне онил нравиться. бартон ваще ни в каком виде не мой. доски любимые россиньель-фристайловые. ботинки-саламон.
|
Цитата:
|
ну этой фирме больше ста лет))так что про то как сгары быстрее съехать они точно в курсе))))
|
где можно купить крепление доску боты за 6-7к для новичка
|
В магазине, да.
|
У Rossignol в этом сезоне интересные доски вышли.
Посмотреть можно тут. Я особенно вот по этой кайфую:http://sportest.ru/UserFiles/Image/s...858_20213s.jpg Картинка побольше: Скрытый текст: Эх, жалко что уже купил себе из старого сезона. |
Я считаю, что глупо выбирать доски по их раскраске.
Выбирать надо по длинне, ширине, жесткости и т.п. Но не по цветам и рисункам. |
Цитата:
Цитата:
|
хачем нужны отбойники(хз как называются если честно,такие штуки прикручины к тейлу и ноусу для фиг знает какой защиты похоже) на борде на тейле и ноусе?так для чего же они все таки?и с ними катание ухудшается или не изменяется?есть от них+ и -?
|
Такие "отбойники" ставятся либо на прокатные доски, либо, давно, ставились на доски нубоуровня. Нужны для того, чтобы нос/тэйл не коцались или коцались но не так сильно>_<. Никакого влияния на катание не оказывают, если конечно ты не любитель закапываться носом при любом удобном случае. Честно говоря, очень давно досок с ними не наблюдал.
Цитата:
Хотя, разумеется, основной конек - лыжи, нью-скул, тут не поспоришь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пришли ботинки, чето за один день раз 20 на зад падал, я в шоке, даже стоять не могу нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, отбитая задница - не самое страшное что с тобой может произойти>_< |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос.
Может мне кто-нибудь дать почитать, или сам на пальцах объяснить, как пошагово выполняется прыжок с кикера? Я никак не пойму, что я делаю не так. Я то падаю свечой на хвост доски (в пухляке "тону" на приземлении), то на задницу заваливаюсь, то меня начинает разворачивать, хотя я не закручиваю. Надо ли на вылете приседать или держать стойку максимально распрямленной (при преходе с разгонки на кикер начинает немного "вдавливать")? Надо ли отталкиваться? Куда смотреть, как вообще сбалансировать тело? |
Есть такой фильмец, в нескольких частях, называется Простые Движения. Находится, например, вот здесь Так вот, вторая его часть как раз посвящена фристайлу как таковому. Там все эти основы весьма грамотно объясняются. Могу сказать по факту, теоретическая подготовка по медийному источнику может дать, по большей части, только психологическую уверенность. К правильному лично для тебя вылету можно прийти только практическим путем, не жалея собственную тушку. Кроме того, в интернетах достаточно много достойных Кэпа советов в духе "Если не крутишь градус, то смотри только вперед", "Перед приземлением не чеши яйца" и тому подобного.
От себя могу отметить следующее: Не надо учиться на убогих кикерах с приземом на плоскач, лучше потратить время и вывести градус призема. Самым оптимальным будет кикер со столом. Присесть слегка перед вылетом (опустить корпус немного ниже, чем просто при езде) будет весьма кошерно. Так меньше шанс непосредственно щщами приземлить. Главное №1 - ноги должны быть...ммм...зафиксированы. То есть, при заходе непосредственно на кикер, ноги не должны согнуться еще больше, ибо, спружинив рельеф ногами проглотишь часть амплитуды. И, наконец, Главное №2 - не забывай про стиль, бейб! Сделать убогий вылет на стиле куда приятнее чем сделать просто убогий вылет>_< |
Хочу жёсткую доску чтобы можно было на склоне и в парке (в парке нечего не умею)
цена 15-30 т. р |
Нормальный такой разброс. За эти деньги, если брать только доску, можно выцепить практически что душа пожелает. Единственное, достаточно странное желание брать для парка именно жесткую доску.
|
Парк это так попробывать, цель фрирайд.
http://www.sport-zima.ru/item/231.html http://www.sport-zima.ru/item/180.html http://www.sport-zima.ru/item/153.html http://www.sport-zima.ru/item/382.html http://b-zone.ru/catalog/snoubordy/b...010/operator_1 Больше всех понравилась Что скажешь? |
Если цель фрирайд, то я бы не стал делать отступлений в сторону парка. Если фрирайд тебя хоть мало-мальски зацепит, то ты уже не захочешь кататься по жестким трассам.
Я бы смотрел на directional, ровно твоей ростовки или на одну короче. Единой шкалы жесткости нет, насколько я знаю... Я бы смотрел что-нибудь не черезмерно жесткое, а такое... выше среднего. Если используется цифровая шкала до 5, то наверное 4ка подошла бы. А вообще жесткость надо соотносить с собственным весом. В 30к можно уложить неплохой комплит + немного останется. Не вижу смысла в приобретении убертехнологичной доски за бешеные бабки. Все эти полимерные сердечники и прочие лайтовые ништяки... все это замечательно, но если ты только начинаешь кататься, то ты будешь не в состоянии оценить их преимущества. А ко времени, когда окажешься в состоянии - ты эту доску уже угробишь. Мне лично в "правильной" ценовой категории 11-14к приглянулось только это: Nitro Lectra. Чуть дороже - уже предложенный Technine MVP. Кроме того, не вижу смысла в приобретениия wide доски (у тебя там где-то затесалась в список), если ты не бигфут с ногами под 45 размер. Насчет последнего Бертона... Я лично думаю, что вообще пора слезать с Бертана. Во-первых, они совершенно нипадецки подняли цены. Во-вторых, они явно нацелены на привязку покупателя к своему бренду. Если раньше это было трехточечное крепление против четырехточечного у всех остальных брендов, то теперь это система с плавным смещением креплений, которая используется в предложенной тобой доске (два тонких "ползунка"). Достоверно не знаю, но не уверен, что к ней прицепятся любые крепления. В любом случае, эта система не вызывает у меня никакого доверия в плане надежности. По-моему ничего лучшее горстки болтов быть не может. |
Катаюсь около трех лет на лыжах, уже надо переходить на доску. Для новичка по чем можно взять борд?
|
Что значит "уже надо"? Как бэ не вижу тут никакой логической связи...
|
Артимель, ну если по мне, то самые няшки среди твоего списка это нитровская Team и Б Operator. У K2 есть неплохие варианты, например Misfit. И надо определиться, под понятием фрирайд ты имеешь в виду подмосковные склоны или все-таки более-менее серьезные трипы?
А вообще, not found прав. Если ты начинаешь только, то разницы между досками за 10к и 35к ты все равно не поймешь. Для нубоуровня вполне покатят доски за 10-20к. Цитата:
Цитата:
|
Я не новичок катаюсь офигенно, поэтому хочу начать пробывать прыжки чтобы окончательно выбрать. Из-за этого и хочу хороший универсал. Склоны в основном подмосковье,но в феврале еду в карпаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я вообще планирую брать летом) Подешевле хоть,а то цены и вправду нереальные.
Delolas ты в шуколово волен сорочаны степаново ездишь? |
Цитата:
|
Ну что, можно поздравить москвичей и замкадье-кунов со скорым открытием уже третьего парка в ближнем Подмосковье.
|
Народ я вот начинающий, так сказать, понял, по советам друзей, что помимо стандартного набора (сноуборд, крепление, ботинки) нужно брать, так сказать "поджопник" и шлем в обязательном порядке... вот, а следовательно нужно брать и штаны. Вот смотрю и вижу, что все штаны начинаются с цены около 4000 руб. Кто-нибудь может подсказать магазин с приемлемыми ценами? А то так разоришься!:sml:
|
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |