![]() |
Сравнение игр серии Fallout
Fallout - культовая ролевая игра, новые части которой выходят на протяжении вот уже тринадцати лет. Кто-то исходил все части серии вдоль и поперёк и с нетерпением ждёт продолжений, кто-то бросил на половине первого "Фола", кто-то разочаровался в отдельных аспектах игры(или в игре в целом). Заядлые фанаты серии уходят, приходит молодая кровь и в конце концов происходит сравнение игр серии, есть ли прогресс, или наоборот, регресс. Предлагаю подобные темы обсуждать здесь, дабы не схлопотать по ушам за оффтоп в других темах. |
Может стоит поинформативнее оформить шапку? Немного инфы по каждой игре, ссылки на темы в разделе, картинку одно подходящую теме, а не 40 штук. Ну и парочку информативных отзывов не помешало бы.
|
WlaDiMer, ок, ищу материал.
|
первую часть прошел пару раз, вторую излазил вдоль и поперек (впрочем, любимой не назову), третью играл мало, в вегас вообще не играл.
сравнение "прогресса" или "регресса" этой серии в играх - идиотская затея хотя бы потому, что за время своего существования серия сменила поджанр с crpg на arpg. И это нормально, учитывая что crpg становится реликтом и уходит в историю. |
Играть начал со 2 Fallout(a). Игра сразу захватила, тем более что в то время подобных игр вообще не было, интерес к постапокалипсису подогревали фильмы Водный мир и Почтальон. Игра, опять повторюсь, для того времени была шикарной. После играл в Fallout Tactics, мне она понравилась больше, несмотря на достаточно ограниченное количество заданий. Она подкупала своей возможностью, и даже необходимостью думать, кого куда поставить, кого взять в отряд, как распределить ОД, пошаговая составляющая играла огромную роль, хотя ее можно было и отключить. За эту игру, для меня, говорит тот факт, что я ее пару лет назад прошел ещё раз. Долго, как и все я ждал 3 Fallout. Скажем сразу, вначале я был немного разочарован, Обливионовский движок, отсутствие пошагового режима... Но как можно не любить игру с такой атмосферой? Именно благодаря антуражу я прошел Fallout 3. После первых новостей о Fallout New Vegas я подумал, что возможно это именно то, что нужно серии. Игра оправдала ожидания, я запоем играл в неё 2 недели. Тут конечно можно отметить слабый сюжет, но возвращение к корням налицо. Однако для меня и в настоящее время лучшей игрой остается Fallout Tactics...
|
Начал знакомство с серией,когда купил Fallout 3. Игру прошел,погрузился так сказать в атмосферу.Но больше всего меня поразило это масштабность! Я пройдя полностью игру,не увидел и половины всего,что было в ней было заложено! В Fallout 1 и 2 я не играл,но скоро собираюсь так сказать вернуться к истокам! От Fallout New Vegas я ждал очень многого,но был разочарован...
|
Цитата:
Единственное, из-за чего стоит играть в эту игру – это из-за неписей и их характеров (в игре много второстепенных персонажей, которые врезаются в память буквально навсегда), колоссального по глубине отыгрыша, историй городов, и лучших диалогов в crpg за всю его историю. |
Karno, зачем ты так человека отталкиваешь от класики))
Андрусь, конечно поиграй, да частично Karno прав что игра намного харкорнее чем третья вегас на высоком уровне сложности вместе взятые, но и времена тогда были другие. Цитата:
|
Karno, что-то ты уж очень напустил страху по оригиналам. Если б я не играл в них, то сейчас бы вся охота отбилась. А так возникло недоумение - разве? маркеры не проблема - вполне удаётся в уме держать нужное и маленьких заметок в пип-бое хватает; графика - нарисовано всё мило; драки - да и не так часто за оружие приходиться хвататься, а если играть ориентированным на бой персонажем, то уже попроще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Текстоплёт, для олдфага это будет не проблема, для современного игрока - большая проблема. Ко всему привыкаешь, я в фоллаут 2 сейчас закрытыми глазами могу бегать, но в первые разы (начал я играть в него в 2003), уже тогда он был непривычен и сложен. Сегодня - еще больше. f@L10ut, маркус еще что, лучшие неписи - Ренеско и отец Тулли. Гениально просто, особенно учитывая что эти персы в стороне от игры, и даже большие квесты с ними не связаны. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
сегодня - это индустрия, с огромным оборотом, для массового покупателя, и это меняет оборот в создании игр. В любом случае, с нуля освоить фоллаут 2 современному игроку видевшему только 3-тью и 4-ую часть будет сложно. |
Цитата:
да ради рынка и продаж, ладно больше не буду по-этой теме оффтопить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я 1 раз проходил Фол 2, пока догадался как корабль отправить в плавание, мозг сломал несколько раз, прохожднеие(полное) заняло 5 месяцев. А 3 Фол прошёл за 1 день, это прогресс ? Это отстой товарищи. На мой взгляд, если взялся делать продолжение культовой игры, так будь любезен, соответствуй. А Бетезда, сотворила нечто непонятное, да, увидеть фолаут в современной графике, что могло быть лучше для фанатов. Но увидеть вот такой вот вандализм, это просто чудовищно. Лучше бы не трогали офк, а так только поглумились. Вот если сравнить 2 игры одной серии, по каким параметрам будет идти сравнение ? Fallout 2 Fallout 3 1) Сюжет 10 6 2) Графика 3 9 3) Атмосфера 10 5 4) Реиграбельность 10 2 5) Интересность 10 6 6) Музыка 10 3 Итог Fallout 2 Fallout 3 53 из 60 31 из 60 P.S. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Dronios, мы уже с Karno это давно обсуждали полистай выше, все дело в рынке и в денгах, чем проект дороже тем больше хотят на нем сэкономить, времена идут, поколения графики очень сильно изменилось и делать такие огромные миры на современных движках, просто не выгодно.
Кстатье как тебе Нью Вегас? |
Dronios,
солнышко, полный бред у тебя в голове. Во-первых, если ты не заметил, идет разговор о том, как современный игрок воспримет игру 12-летней давности. И многое из того, что ты называешь как бред, для него будет актуально очень даже. Во-вторых, сейчас игры не ориентированы на дебилов, вегас в пример, довольно сложная и глубокая игра. Сегодня игры ориентированы на другую механику, не путай, это совершенно разные вещи - то, что играм можно было простить в 1997-1998, сегодня смотрится как недоработка. То, что можно было простить фоллу 2 в 1998, во времена вастерланда в 1980-ых было бы достаточно, чтобы назвать игру 1998 как казуальщиной. Индустрия меняется, стандарты меняются, все меняется, о чем собственно и разговор. Допирает, нэ? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Да ты что, вегас я точно так же прошёл за 1 день, открыв все локации. Цитата:
А все разговоры про то что меняется индустрия и тд побоку, не путайте тёплое с мягким, оценивая игру оценивайте игру, а не коммерческую подоплёку. Не имеет значения, когда вышла игра, какие технологии использовались, если игра стоящая, нормальный игрок оценит это. Если же кому то в RPG графика важнее сюжета и квестов, выберите для себя шутера, сложные игры не для вас. Я вот к примеру играю в тукан транспорт и ничего и меня не смущает его графика и с арканумом то же самое. Или в диабло 2 не играет по батлу огромное кол-во народу? Есть игроки, которые ценят в играх их общее качество, душу, если можно так выразиться, а есть |
Чего их сравнивать то? Все крутые, хоть ты тресни.
Качеством 2>Vegas>1>3 А душевно же 1>(3=Vegas=2) Цитата:
|
Наслаждаться и растягивать надо игры как Fallout, а не проходить за один час как Call of Duty
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вегас не этим красен, хотя исследовать там есть что. |
Мир меньше чем в 3й части, но локаций плотней напихано, NPC тож в Вегасе поболе будет
|
Цитата:
|
Мне Вегас тоже чуть хуже 3й части показался, видимо слишком привык к Столичной пустоши
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё меня расстроил сам Новый Вегас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И уж если пошел разговор о том кто там кто, ты вы у нас просто слепой фанбой. И фоллаут 2, отбегав в нем далеко не одну сотню часов, я получше вас знаю, мой малолетний друг, просто я в крайности суждений и махровое олдфагство не впадаю. |
Цитата:
Мне так и не понятно, чего же вам хотелось от Вегаса? По размерам его не посравнить ни с каким другим поселением из Fallout 3. Посмотреть есть на что, зайти есть куда, поговорить есть с кем. Или вам хотелось города по размерам сравнимого с Либерти-Сити из ГТА? Не туда попали. И вообще Стрип состоит из трех локаций :p Цитата:
В каждом по горсти изюма и штабеля интересных персонажей. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
физический возраст ваш мне малоинтересен, оцениваю я вас в плане ума.
а уж голословные утверждения тем более, к тому же я там не мерялся ничем, а указал что с оригиналами очень даже знаком похлеще многих, и могу утверждать и говорить о 2-ой (и отчасти первой) части серии очень многое. |
Цитата:
На беседу с тем же Хаусом может уйти полчаса, уж больно он интересен. |
Цитата:
Цитата:
Особенно если учесть, что в ф3 графика - вырвиглазная жуть. Могли уже какой-нибудь крайинжин или анрил лицензировать, ибо геймбрио в шутере как-то уж совсем кашмарно смотрится. |
Играть начал с 3 части,прошёл до конца с упоением исшарил всю карту,плюсы в 3-возможность выбора, например, я не взрывал Мегатонну, и мне говорили что надо было(там взрыв офигенный), ноя остался доволен выбором)))везде старался поступать по хорошему)))Единственное жалко было собаку-спутника(её отнимают почти в самом конце когда тя оглушают), и жалко было героя.
Нев Вегас тоже прошёл, сюжет слабее, но играть можно, лучше ДЭ ориджинс. Так что я жду продолжения на посвежевшем, надеюсь, новом и красивом движке))))) |
Цитата:
А ряд навыков вообще надо было бы убрать. Цитата:
или ты где-то тут увидел, чтобы я говорил что у него с картинкой был, дескать, полный порядок? |
Кстати кто слышал о следующей части???
|
VlaDai,
Скрытый текст: |
Цитата:
|
вегас однозначно заруливает всю серию по количеству локаций и неписей
|
Всем привет. Интересная тут дискуссия получилась.
Помню как в 97 ,что ли году, попал мне в руки CD с Fallout 1 , на обложке было скромно так написано - "убийца Diablo" )). По началу с сомнением установил , ну дай думаю погляжу , чего там ... В общем утонул в ней с головой. Когда вышел Fallout2 , не раздумывая купил , и так же с огромным интересом прошел всю от и до, несколько раз. Полностью отшлифованный 1 фол. Fallout tactics как то мимо прошла , не знаю о чем там. И вот настал день , когда с замиранием устанавливал себе на компьютер Fallout 3. Спустя неделю игры , стало понятно , что практически ничего общего с первыми двумя частями (кроме общего сеттинга) игра не имеет. Нуднейшие квесты , тупая система боя, где что бы умереть надо очень постараться. Так и не понял - зачем там нужны навыки , и такая разветвленная система прокачки перса , как в первых двух частях ??? Какие параметры персу не выбери - пройдешь игру ровно так же , как и в первый раз. Они по моему вообще ни на что не влияют , разве что чуток и весьма поверхностно. Правильно написали выше - игра разрабатывалась для среднестатистического американо , что бы не зависал в самом начале при прохождении какого либо квеста. После первых двух частей играть в это ??? Нет уж увольте. Нету ничего - ни атмосферы постъядера , ни ощущения опасности , ни радости от новой находки , в бою даже думать не надо - работает спинной мозг. Все глупо , односторонне и скучно. Впрочем на фоне деградации геймплейной составляющей в подавляющем большинстве игр и заменой её на графические красоты , это уже и не удивляет. Т.е. игра сделана по принципу - "на отстань", ну и подрубить бабосу на бренде. Само собой Newvegas даже смотреть не стал , памятуя о его предшественнике. Спору нет- TES это ихнее, и получился он у них хорошо, но Fallout похоже умер вместе с Interplay. Надежду на то , что сделают какой либо вменяемый сингл про постъядер , похоронил уже давно.Теперь в связи с бурным развитием онлайн индустрии игр , надеюсь все таки дождаться действительно хардкорного интересного проекта о постъядере. Доводы защиты можно приводить разнообразные, но игрока то не обманешь . Если игра дерьмо - от цветастых слов она лучше не станет. |
Цитата:
|
Игра детства можно сказать, в первый играл немного, проходил разок. второй излазил весь вдоль и поперек!!! ждал тактикс, не понравилась( подошло время третьего. реализация понравилась, но было мало прокачки, уровней, со временем вышли дополнения, ну и в принципе думаю отличное продолжение серии!!!
|
Цитата:
Цитата:
--- скучаю, ищу чем бы занятся, нашел тему просто созданную для срачей =) подкинуть ли говнеца в вентилятор? Первую часть фола я так и не прошел. В школьные годы у меня в распоряжении была лишь какая-то пираченая рус версия, которая вылетала в винду от каждого 3-4-ого диалога в первом же городе. Уже в "наши дни" я добыл стабильную и патченную англ версию. Да вот только играть как-то не тянет. От части из-за обьема мелкого зеленого текста на англ языке, который работает на меня как снотворное, особенно после рабочего дня, от части - в свое время столько наигрался во второй фолл, что от этой монотонной коричневатой картинки низкого разрешения меня уже как-то воротить начинает. Все спрайты уже наскучили еще в фолл2, и ничего нового в визуальном дизайне в фолл1 не нашел. Конечно, это скорей критика в сторону второй части, ибо там не стали перерисовывать картинку и менять движок, что позволило сэкономить бюджет на другие нужды, но в то же время... да, игра воспринимается скорей как мод или дополнение, чем как самостоятельный продукт. В итоге фолл1 отправлен на дальнюю полку до тех пор, пока у меня не появится настрой в него играть. Вторая часть была забегана как во время школы, так и пару лет назад, когда меня внезапно накрыла настольгия. Второй фолл был моим первым фоллом. И именно с этой частью у меня ассоциируется сей бренд. Хотя это может изменится в скором времени... Мне очень понравилась система спешал, нравилось, что тут не дают свободно качать статы после создания героя, в отличии от других рпг. Нравилась музыкальное сопровождение, вкусные анимации смертей, немалая свобода действий. Но самое главное - это была рпг не по фентези. Именно тематика сеттинга была самым интересным и, в купе с другими плюшками, делала фолл уникальным. Хотя сама реализация сеттинга мне не очень нравилась. В первую очередь - визуальным рядом. Все выглядело слишком монотонно и однообразно, а разрушенные высокти были отрисованы так, что казалось, будто никаких высоток и не было вовсе, а Нью Рено - это руины какого-то фермерского поселка с 1-2ух этажными домами. В мире не хватало деталей и разнообразия цветов. Хотелось бы видеть скелеты разрушенных домов, утопающих в заполоняющих их зарослях; поваленных на бок многоэтажек, превратившихся в своего рода длинные железо-бетонные пещеры; деревья проростающие изнутри полуразваленных машин, и так далее... Но визуальный стиль фоллов никогда не сочетался с моими вкусами. Однако стрелять из автоматов и бросать гранаты было интересней надоевших мечей и луков. А общий писимизм и дух обреченности, с прибавкой черного юмора, разительно отличался от набивших оскомину фентези с эльфийками, радугами и единорогами. В итоге я провел немало времени за этой игрушкой. Обожая некоторые ее стороны и недолюбливая другие. Третий фолл... Я его ждал с энтузиазмом. Хей, нам предлагали исследовать этот постапокалиптический мир от первого лица, что здорово будоражило фантазию. Все те мутненькие маленькие спрайтики теперь можно будет изучить в деталях! Ну не здорово ли? Но когда я начал играть и выбрался из убежища, то мне довольно быстро стало ясно, что расспаленная ожиданием фантазия зашла куда дальше итоговой работы художников и дизайнеров из беседки. Синдром завышенных ожиданий ударил больно. Перед мной была все та же коричневатая унылось, теперь еще с примесью отвратного зеленоватого цветофильтра... Да, мир прибавил в деталях и обьектах, но очень быстро виды стали повторятся, а так же пришло понимание того, что бОльшая часть карты - это просто поместь почвы и серых однообразных камней. Разрешенные города теперь не казались разваленами чьего-то ранчо, вместо этого они походили на кучу серых однообразных коробок. Крайне редко когда попадались интересные виды, и окружение поражало количеством копипасты. Исследовать такие пустоши довольно быстро наскучило. Боевка в игре ушла от тактичного пошагового режима (хотя тактичности в фоллах изначально было не много) и перешла в разряд шутеров. С чем у меня проблем нет, ибо я люблю шутеры больше тактичной изометрии, потому надежды тут тоже были. Но как шутер она полностью провалилась. Враги были непроходимо тупыми, пушки наносили вреда меньше, чем детские пневматы, стимпаки лечили мгновенно, включая конечности, базовые механики управления были упоротей, чем у шутеров конца 90-ых. На фоне этого, любимая мной система спешал деградировала и смешалась с системой прокачки из обливиона. Квесты и диалоги стали более линейными. Неубиваемые дети просто своим присутствием и фактом бессмертия лишний раз напоминали мне, что это все просто игра. Точно так же действовали и вездесущие маркеры и фаст тревел, которые своим существованием уничтожали всякие надежды на создание какой-либо игровой иллюзии живого мира. Унылый неинтересный мир населяло такое кол-во рейдеров, что невольно задавался вопросом - а был ли апоклипсис, или просто вечеринка на день рождения малость затянулась, в результате чего люди разрушили свои дома, оделись в забавные наряды из труб и дорожных знаков и пошли месить друг друга. Об этом, к слову, свидетельствует и огромный запас еды и припасов, все еще лежащих в магазинах и руинах зданий, в ожидании, когда игрок этот лут соберет. Видимо все нищие и голодные просто притворяются, ибо какая еще может быть причина того, что они бездельничают стоя на одном месте годами, вместо того что бы пройти 10 метров к ближайшему довоенному магазинчику и набрать там добра (которое по всей видимости не подвержено времени и радиации). Еще, я всегда думал, что пипбой это своего рода КПК. То, что это - наручная хренотень размером с дитя мамонта, я впервые узнал в фолл3. И этот концепт пришелся мне сильно не по вкусу. Так же с оружием. Я долго ждал, что найду свой верный п90 или другой реальный ствол, но нет. Уродливые сияющие и горящие разными цветами лазеры-шмазеры и плазмы - пожалуйства, а нормального огнестрела - ни ни. Тот же 10мм автомат был бы на столько приятней, будь у него приклад, и если бы персонаж держал его правильно в двух руках. В фолл2 на это не обращал внимания, ибо там уровень детализации спрайтов был низок и можно было дать волю фантазии, но с уровнем графики фолла3 фантазия уже не работает. Тут это или изображено вкусно, и тебе это нравится, или изображено плохо, и ты плюешься. Я плевался. Так же плевался на отлетающие головы, и в целом на "ампутацию". Если в первых фоллах были класные вкусные анимации смерти, то тут все ограничивалось взрывом головы, или отпаданием рук-ног-головы. Тело при любых раскладах оставалось таким же неуничтожимым как и дети, что делало некоторые смерти при участии мощной взрывчатки весьма глупо смотрящимися. В общем, игру я бросил и больше к ней с 08 года не возвращался. Но! После того, как я открыл для себя мир модов, я все планирую сделать ревизитинг фолла3. Ревизитинг фолла НВ получился весьма успешным. Моды могут капитально менять игру, исправляя множество вещей, которые могли не понравится, и дополняя игру разнообразным контентом. С модами у меня в целом поменялся взгляд на игры беседки. Фолл НВ... несколько доработанный фолл3. Большинство моих нареканий остались на месте, но немало что было изменено. Появилось нормальное оружие, пускай и меньше, чем хотелось бы. Появился режим хардкора, который немного сбалансировал стимпаки и подарил смысл существованию еды и питья. Не смотря на грозное название "хардкор", он не особо влиял на сложность, а просто делал геймплей более глубоким и поддерживал ролеплей. Он должен был быть дефолтным режимом, с отдельно включаемым режимом смертности путников (которых я все равно не таскал с собой кроме как на личные квесты, ибо ИИ туп как и раньше). Систему спешал попытались немножко реанимировать, это у них немножко получилось. Завезли нормальных квестов и диалогов. Основной сюжет впервые в серии фоллов даже вызвал интерес. Локации стали немного лучше и интересней, во всяком случае, пропало ощущение, что все локации в пустоше сделаны под копирку. Детей убрали (почти), от чего они более не мозолили глаза своими родственными связями с бессмертными богами. В целом игра вышла приятней. Я в нее еще без модов залипал по-дольше, чем в фолл3, и потом возвращался не один раз, начиная новым персонажем. |
Перепрошел 1-й фол (с русификатором) уже раз 3-й, сейчас перепрохожу 2-й (естественно с русиком), тактикс прошел всего 1-н раз, спецефичная стратегия, несколько раз приходилось начинать сначала из-за ошибок в прохождении\прокачке ... Фаллаут 3 проходил сначала без длс до финала (лицензия от 1с), потом со всеми ДЛС (2-й диск тоже 1с), хотя почему-то после прохождения 3-го или 4-го длс (пройден Анкоридж\питт\пойнт и вроде корабль пришельцев) игра "бажилась" нещадно, приходилось "бросать" это дело. Хотя если проходить только сюжет, все было нормально. До финала доходил раза 3-и точно. А вот НВ почему-то незатянул, как-то слишком перемудрили с наполнением, особенно когда доходя до определенного момента нас заставляют делать выбор в "симпатиях" к какой-то конкретной стороне - вообще отбивало проходить дальше игру (2-а раз доходил до этого момента и все, ступор - игра на полке - фиг знает почему, может из-за того, что не так как 3-й части все).
|
Цитата:
|
Начал знакомство с 3 части - в игру буквально влюбился. Очень много играл, перепроходил, но так и не увидел всего и по сей день. И это была моя первая РПГ. Естественно, игра берет своим огромным открытым миром, который живет сам по себе и всегда подкидывает сюрпризы. Ну и атмосфера пост-ядерного Вашингтона не может не покорить.
Нью-Вегас прошел и забыл, совершенно не впечатлил. Как своими нелепыми локациями, так и комичными персонажами. Ну и Дикий запад - это не мое совершенно. Единственное, что мне понравилось - более проработанная, по сравнению с тройкой, механика геймплея. Пробовал играть в первый и второй фолл - но меня хватило на час максимум. |
Цитата:
|
Это слишком интимная тема, я уже 10 раз перечёркиваю текст, не могу написать нейтральную точку зрения, меня начинает просто бомбить от того, что третья часть - это не первые две части, даже в музыкальном плане третья - не Fallout. Мне очень сильно нравится то, как даже сам саундтрек 1 и 2 фолла передаёт всю ту безысходность, мрак Пустошей, тот постъядерный мир. Я очень люблю хорошую музыку, для меня это одно из важнейших составляющих игры наряду с геймплеем.
Просто для кого-то первые части - это их первое знакомство с серией, незабываемые впечатления от геймплея, сюжета, атмосферы, персонажей. А кто-то пропустил первые части, а заинтересовался третьей, ну и соответственно имеем результат. Я понимаю таких людей. Если взять TES - то я конкретно залип в Skyrim. Мне он чертовски нравится. Я пробовал поиграть в Облу, в Морровинд, но это не моё. Если бы я смог познакомиться с Morrowind до Скайрима, то может быть я бы пережил кучу впечатлений, о которых я наслышан. Также и с Fallout. New Vegas для меня был приятной неожиданностью - место действия снова на западе, поближе к старым добрым частям! И я провёл там очень много времени, меня не смутил лёгкий уклон в вестерн, это даже преобразило фолл, как в своё время гангстерский город Нью-Рино преобразил постъядерный мир в старых частях (имхо). За одним я только скучаю - я скучаю по той черной хохме в первых частях (эти диалоги, комментарии гангстеров на силовую броню - "как ты в этом в туалет ходишь?", или от проститутки - "это что, новая разновидность вибратора?") - этого мне не хватает в новых частях), по детишкам-карманникам из Дена, я скучаю по той ролевой системе, которая точно отсчитывала вероятность выживания моего персонажа при встрече с врагом. Я не настолько олдфаг, т.к. с Fallout я познакомился в 2007 году, но волей судьбы это была вторая часть. |
Цитата:
|
За 200 лет со времен бомбардировки много что должно было поменяться. Но по мнению Беседки время на миром не властно. Они в чем ошиблись то - нужно было не 200 лет заявлять, а 5-10. Тогда было бы относительно похоже.
|
Цитата:
я не фапаю на стиль 50-ых, так что не имею ничего против того, что бы его нарушать, если эти нарушения согласованы хоть с какой-то логикой. Нормальные модели персонажей и реальное оружие последних десятилетий - это то, что я в первую очередь добавлю модами. Если для тебя ухоженные мордашки и оружие с черными полимерными корпусами более неуместны, чем плазмоганы, летающие роботы, искусственный интеллект андроидов, робомозги, голограммы, ГЕК, супермутанты, имплантанты и прочая фантастика... то тебе следует рассмотреть визит к доктору ;) Так же, я поставлю мод, превращающий наручный пипбой в нормальное кпк. Можешь начинать исходить слюной =р |
Цитата:
|
another Jade, я сам кучу модов поставлю, ибо не очень нравится асболютно всё в этом стиле, но у меня хватает мозгов не требовать оффициальных аниме-девиц а данном сеттинге.
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о стиле, то стиль вейстленда мне куда больше нравится, чем стиль фолла, которым я никогда не проникался. Ну не всем нравится ретро, представь себе. олсо, даже в в тех самых дедовских фоллаутах был вполне современные пушки вроде п90 и джекхаммера. Это так к слову о стиле... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Нью Вегас разрабатывался 18 месяцев на копейки, т.е. по сути Обсидиан только графоманили сюжет и налепили локаций, которые никак не связваются в цельный мир, а по ощущениям представляют собой и вовсе отдельные локи сталкера в то же время когда Обсидиан делали пилларсы вот что у них было - https://reviewordie.files.wordpress....dian-chart.jpg теперь цифры F: NV - 6 млн. долларов, из которых на работу дизайнеров и арт художников пошло на уровне оплаты труда уборщиков из Лаоса, потому что они просто адаптировали и периросовывали куски из третьего Фолла, причем делали это весьма страшно на вид PoE - 4.3 млн. долларов на дизайн и рисунок потрачено чуть больше половины средств, как и во многих топовых играх и выглядит он талантливо и интересно поэтому да, дизайну Нью Вегаса до уровня третьей части далеко, они даже не сравнимы вернее |
Цитата:
|
То есть Ф3, где ты тупо бродишь среди типа разрушенного города либо по не менее пустой и бесполезной пустоши (вот уж где был фаст-тревел просто необходим), потом вдруг натыкаешься на комнату с парнем и 2мя бабами, которые жгут вечерину как ни в чем не бывало, при этом кругом (повторюсь) ни души, лишь развалины, и лишь где-то за километр затесалась кучка рейдеров это гениальный дизайн? Или мы говорим о тех памятных часах брожения по гениально "отдизайненному" метро?
Или где по всем кранам течет живая вода, восполняющая столько хп, что даже имба-стимпаки и не нужны толком. Где перки и фигурки уже к 5 уровню делают персонажа мастером на все руки. |
Хэх, не думал что в Вегаса настолько копеечный бюджет, но и им нельзя оправдать бездарную работу художников и левелдизайн, и если цветовую гамму модеры могут поправить, как и графику, то кривые и локации никак)
|
Цитата:
Цитата:
при чем здесь проработка сеттинга, техническая сторона графики и баланс ролевой системы? я же про работу художников и левелдизайнеров Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если читать не охота, то в двух словах - мир в нью вегасе это сборник локаций, еле сшитый между собой кривыми кишками, мир в третьем фолле это почти настоящий открытый мир, т.к. все таки есть один факап - и это метро потому что на дизайне мира Бефезда собаку съели начиная с даггерфолла, Обсидиан просто не могут в это, да вообще мало кто может кроме Рокстар и теперь наверно СиДи Прожект Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу много огрехов и несуразностей, но играю исключительно в оригинал всегда. Потому что играть с модами для меня, это то же самое, что играть в нечто другое. На графику мне плевать, я с удовольствием играю в старые игры. На озвучку тоже. А вот на сюжет не наплевать. |
Цитата:
Вышел Скай. Ну и что, что бутерброд в нем вертится, если он бесполезен. В НВ даже в оригинале уже был хардкор, где еда использовалась по назначению. После 15 лвла играть было скучно и я его неизбежно бросал. Моды поправили это и многое другое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это уморительно. Ты не из города детей? |
Rasinger, это все твои бездоказательные фантазии. диз в обоих страдает, только вот в ф3 там дизить то нечего, одна пустая кописпатсная поляна с подземкой.
длс яма ничотак, и все длс НВ прекрасны. НВ это движение серии, начиная с событий, подход к ролевке, заканчивая еще одним новым маскотом броней рейнджера. и смотри какой яркое противопоставление получается - ф3 на этом фоне ну явный изгой, копипаста. явнее уже просто некуда. просто нужно бакшой соображаеть немного. |
Цитата:
так о какой там работе художников и дизайнеров речь? Цитата:
кто тебе лекарь? ) |
Цитата:
фолл три если и имеет что хорошего, так это планировку мира и дизайн локаций, ну и некоторые квесты таки неплохи да или ты моды накидываешь? EXCond, твое сознание бесконечно, я с тобой серьезно не знаю как спорить, так что не буду даже, но пост твой прочитал, ты не подумай Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Покажите что-либо подобное из НВ. |
volfman, Ну значит с моей 970 проблем не будет)))
|
Цитата:
http://bangtor.ru/images/Games/19/fa...-screen-41.jpg |
Цитата:
ты кидаешь перегонную кишку из Вегаса между локами в которой нет ничего, кроме пары ассетов автомобилей, столбов и кусты ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты клоуном работаешь или это просто у тебя талант с детства такой? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нормальные разработчики должны просто научится одной важной вещи: грамотно посылать моралфагов куда подальше, а те своими воплями игре столько бесплатной рекламы устроят, что платная даже не понадобится - см. тот же Hatred. |
Dingor, да потому что левел дизайн и арт и есть "Рублев", только еще сложнее, потому что это "Рублев" интерактивный, расстановка элементов, планировка, видение того как игрок будет перемещаться по локе и какие впечатления при этом получит, и если я не вижу в игре должного уровня этого, то я на автомате ставлю незачет по данному элементу
я люблю Вегас, за главный сюжет и вилки выбора, за квесты, за хардкор, за крафт, но выглядит он плохо, вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там тоже идея и бла-бла-бла а на деле 90% карты что в ф3 что в нв - унылое говно из двух текстур. Сплошная земля и камни. Исследовать нечего, бродить по ним скучно. |
Цитата:
|
Dingor,
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты принес скрин элемента локации, а не локации |
Цитата:
я к слову когда туда зашел меня непокидало стойкое желание поскорее выбраться из этой выгребной ямы с однотипными сараями по виду похожие на болотные бунгало а уж про левелдиз вообще молчу, ибо там очень неудобно при казалось бы компактном расположении. и где то я уже видел подобное, как и ривет сити. так вот как оно может уделывать весь НВ? хорошо, локация, если отбросить свое субъективное, интересная. и что теперь, ради одной этой возносить весь ф3? бери ф3, там ради одной только мегатонны стойт сие узрить! ага, дойти, поглядеть и дропнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты обо всех играх судишь лишь по своим предположениям и догадкам? Помнится, ты и в теме по Макс Пейну 3 тоже кричал, как раненое животное, какой там говняный сюжетец. А потом сам же написал, что и макс пейна 3 ты не прошел. :D |
Цитата:
И здесь я говорю не про саму сюжетную линию, а про то, в каких локациях она расположена (точнее её старт, по сути). Ты бы это понимал, если бы мог сложить 2 и 2. Если ты готов жрать всё, что тебе суют разрабы, то иди кушай макса пейна или скучнейшие локации вегаса. Ну а поскольку очевидно, что ты просто маленький тролль, то я просто добавлю тебя в игнор. Оревуар. |
Я с ваших постов потолстею скоро.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читая тред, понял, что многие не понимают, чем плох дизайн Вегаса. Решил найти скрины, в основном тех мест, которые меня в игре раздражали своей убогостью:
Скрытый текст: Поэтому рад, что новый фолыч делает Бетесда, т.к. как хорошо не были бы написаны диалоги и насколько бы не был шире отыгрыш у Обсидианов, но играть в игру с таким "божественным" лвлдизайном желание нет. Бетесда же умеет создавать отличные миры, которые не имея интересных квестов и нормальной ролевки затягиваю на кучу часов (Скурима хватила на 400 часов, и надеюсь этот еще не все). Если они сумею сделать игру уровня Ская, но с хорошими квестами (а это они умели) и вариативным прохождением, то большего мне, например, не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока в этой теме есть две фантастические по идиотизму мысли.
Мысль первая прослеживается постоянно: -Я ненавижу Беседку, она испоганила Фоллаут, я фанат истинного Фолаута, например второго. - А чем она испоганила Фоллаут? - Графон говно! :)) И вторая мысль , уникальнишая по тупости. - Я считаю, что озвучка говно, я буду играть с английской озвучкой! Ура! - А можно мне играть с русской озвучкой? - Нет, нельзя! - Но это не ваше дело! -Нет, наше! :)) |
Цитата:
|
Xsy, почему ты не уяснил, что фолл НВ по выборочным скринам в плане диза гэ?
а в фолл3 так низя, все плохие скрины удалены :)) Цитата:
|
По поводу локаций Вегаса - во всех длц там просто шикарные и очень разнообразные локации. А в основной игре вся суть в том, что посреди стоит крутой Вегас, а вокруг - всякие убогие серые руины. Ну и, как говорилось здесь уже - он бюджетный. При этом в ф3 я тоже особо много хороших локаций не вспомню совсем - однотипные заваленные улицы, пустые подземки (с вампирами... ), и тому подобное.
|
Единственное, в чём Фолл 3 лучше Нью Вегаса это локации и атмосфера постапока. По всем же остальным параметрам Вегас на голову выше. Я не играл в первый и второй Фолллауты, не играл в Тактикс. Познакомился с серией с третьей части. И после прохождения я был в восторге. Может, потому что в подобные игры раньше не играл, но всё же. Нью Вегасом я тоже остался очень доволен, разве что поначалу от картинки плевался, но через несколько часов это прошло. Через пару лет я переигрывал обе игры. И вот тогда я понял, насколько же Вегас лучше третьей части. Там просто всего больше. Больше квестов, больше выбора - практически каждый квест можно выполнить двумя или более способами. И получается, что второе прохождение Вегаса будет полностью отличаться от первого, тогда как оба прохождения третьей части будут совпадать процентов на 80. Это не делает третью часть плохой лично для меня, но Нью Вегас теперь одна из моих любимых игр. Ну и хардкорный режим из Нью Вегаса гениален, намного интересней с ним играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем... http://sc2tv.ru/channel/dicemaster
|
сравнение разных платформ (ПК "минимал" походу) в 4-й: http://www.youtube.com/watch?v=iipDWbd6HNg не в пользу консолей :)
|
Цитата:
|
Ах да. Второй фолл по силе удержания интереса еще ничто не переплюнуло.
Тьфу на новый пип-бой. |
Цитата:
|
Оставлю здесь в качестве сравнения игр. )
Я дико извиняюсь, но кое-кто уже вполне играет в F4: ссылка |
Цитата:
|
Я не играл в эту серию и 4-ю часть мой комп не потянет. Скажите пожалуйста, с точки зрения толи графики, толи гейм-дизайна в какую лучше поиграть: в 3-ю или в Нью-Вегас? А то я вижу тут срачь настоящий. Только не надо мне предлагать с начало пройти первоисточники - я лучше попробую Wasteland 2.
|
Вьячеслав, Вегас бери.
|
Вьячеслав, я, как самый упоротый фанат трёшки, всё равно советую НВ.
пысы Не потому что Вегас графонистей и дизайнистей, просто геймплей разнообразистей. |
Дошел до финальной миссии в НВ, но буду проходить еще дополнения. (только Сьеру прошел пока).
Так вот НВ однозначно лучше 3ей части, а вот лучше ли 2ой? Тут явного ответа не дам. Буду каждый раз это говорить - 2ая лучшая часть. |
Вьячеслав,
Я прошёл сюжету 4 части и немного побродил по карте в поисках побочек, собственно как они перестали мне попадаться я вернулся в нью Вегас. Но опять же на НВ. Полно достойных квэстов понаделали модмейкеры прохождением коих я и занимаюсь. Надеюсь 4 часть не будет исключением. |
Цитата:
В четвертом Фоллаче кроме добротного шутера нет вообще ничего интересного. Повторные прохождения начисто лишены смысла. |
Molten Clouds
Видеоблог ребят, которые перводят второй фолл в 3Д. Но даже в тридЭ всё не так круто как было в стереометрии |
Сорри если не туда, а отдельно тему не хочу создавать.
Fallout Shelter вышел на РС, но в России, как я понял, он пока еще "запрещен" или что? Когда он официально будет доступен в России? Всякие пиратки\торренты - лесом! |
star_wiking, он не запрещен а нужен беседковский лаунчер для скачки, в стиме его нет
|
methosean, в России и Китае не доступен.
star_wiking, я не видел инфы по выходу игры в России. Щас сам через прокси пытаюсь поставить. |
В связи с последними событиями, Fallout Shelter на РС доступен теперь и в России.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оффтоп: Fallout Shelter теперь и в Steam c 29.03.17
|
В каждой части есть что то хорошее
Идея и атмосфера, история, и истинный пост ап - 1 2 юмор и масштабность 3d и генератор баттхерта "труфэнов" это 3 НВ лучшая часть стрельба, графон, стиль и ферма 4 |
Подскажите мод олимп 2207 нормально заходит после классики ? Невада вот зашла неплохо. А про Олимп все как то непонятно - да сеттинг другой немного, но в остальном стоит играть или это просто недомод какой то ?
|
|
Цитата:
alright we met the Brotherhood:lol: |
Скажите кто выше по званию паладин Братства Стали или рыцарь Братства Стали?
(написал сюда, потому что тема общая) |
В восточном отделении паладины выше по званию.
В западном братстве это два разных подразделения с разной цепью командования. Но паладинов набирают из рыцарей, и они считаются элитой, так что в случае непонятной ситуации скорее всего рыцари будут слушать паладинов. |
Неожиданно образовалось настроение залипать в Fallout: Shelter.
Данная игра была выпущена сперва для мобильных устройств под ОС Android и iOS, а потом её выпускали для ПК и консолей. В основе: строительство и развитие своего Убежища (можно и номер придумать или взять случайный). Fallout Shelter похож чем-то на старый симулятор небоскреба SimTower, только здесь движение вглубь идёт ) Кроме размещения различных помещений, надо также увеличивать число жителей, чтобы открывать новые постройки. Для поддержания жизни нужны электричество, вода и пища. В помещения генераторной станции, водоснабжения и столовой для их работы надо отправлять обслуживающий персонал. И вот тут проявляет себя ролевая система SPECIAL: у всех жителей есть параметры силы, восприятия, ловкости и прочие. В определенных помещениях эффективно будут работать те, у кого высокий параметр, привязанный к этому помещению. Так для генераторной нужна сила, а для столовой - ловкость. Ещё комнаты можно объединять и получать одну большую, в которой уже будет работать не 2 человека, а 4 и 6. Тогда и ресурсов больше извлекать удастся. Позднее можно будет строить тренажеры и развивать параметры силы и прочих характеристик. Это не говоря о других деталях: выдавать оружие, одежду с бонусами к параметрам, находить ценные предметы при помощи разведки Пустошей и прочее. Порочное происхождение игры с мобильных платформ накладывает отпечаток в виде монетизации. Хотя при должном старании всё можно сделать без траты денег. Я отношусь к проекту как к варианту тамагочи. :) То есть: разумно отправлять человечков на какие-то задания на ночь и потом, уже на следующий день, смотреть результаты их труда. Пока игрок не сидит в игре, то там не происходят аварии или нападения врагов. Темы на форуме, похоже, нигде нет. Так как проект под брендом Fallout, то можно было открыть тему тут. Хотя вряд ли забурлит обсуждение ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:11. |