Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Гладиатор / Gladiator / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11595)

YzyRpАToR 12.02.2006 01:48

Гладиатор / Gladiator /

Гладиатор
Gladiator
http://m.foto.radikal.ru/0706/ab/8fac206f688c.jpg
год: 2000
страна: США, Великобритания
слоган: «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.»
режиссер: Ридли Скотт
сценарий: Дэвид Франзони, Джон Логан, Уильям Николсон
продюсер: Дэвид Франзони, Бранко Лустиг, Лори МакДональд, ...
оператор: Джон Матисон
композитор: Лиза Джеррард, Ганс Зиммер
жанр: боевик, драма, приключения
бюджет: $103 000 000
маркетинг: $42 700 000
сборы в России: $1 280 000
сборы в США: $187 705 427
сборы в мире: $269 935 000
премьера (мир): 1 мая 2000
рейтинг MPAA: R
время: 155 мин
В главных ролях:
Рассел Кроу - Maximus
Хоакин Феникс - Commodus
Конни Нилсен - Lucilla
Оливер Рид - Proximo,
Ричард Харрис - Marcus Aurelius
Дерек Якоби - Gracchus
Джимон Хонсу - Juba
Дэвид Шофилд - Falco
Джон Шрэпнел - Gaius
Томас Арана - Quintus

...
О чем
Скрытый текст:
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Награды
Отзыв:
Как бы ни кончился фильм, если он вызывает эмоции, неважно положительные или отрицательные, то его просмотр был не зря.
«Гладиатор»-как раз такой фильм. Его могут любить или презират, но третьего не дано!
Он никогда не вызывает равнодушия и это главный его плюс!
10 из 10!
Трейлеры.саундтрек.кадры.постеры

Забавно что темы до сих пор нет, а следовало:) Так вот, фильм потрясающий, сейчас с удовольствием пересматриваю по РТР.

Bourne 12.02.2006 01:50

да ну =)) я параллельно глазел на Рассела в Играх Разума по Первому %) куда интереснее =))

Robin_Hood 12.02.2006 02:20

Цитата:

да ну =)) я параллельно глазел на Рассела в Играх Разума по Первому %) куда интереснее =))
аналогично) Рассел Кроу ваще жж0т нипадецки. особенно видно когда "параллельно" два фильма с его участием смотришь.

Dominator 12.02.2006 12:53

Мне больше Гладиатор нравится,ведь это самый крутой фильм!Особенно драки.

Judas 12.02.2006 13:24

Цитата:

Рассел Кроу ваще жж0т нипадецки.
особенно в фильме Romper Stomper (в русском переводе "Скины").

RusFootballFan 12.02.2006 14:53

Цитата:

особенно в фильме Romper Stomper (в русском переводе "Скины").
А то это за фильм?
На меня фильм особого впечатления не произвёл. Немного скушный какой-то. И затянутый.

Judas 12.02.2006 15:45

RusFootballFan
про скинов, гы
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18166#1

ZEVS151 12.02.2006 17:47

Хороший фильм. Вчера тоже смотрел, который раз и всё с интересом.

Dimanchik 12.02.2006 18:55

Пересматривал несколько раз из-за сцен драк. Они превосходны.

Dominator 12.02.2006 20:06

Dimanchik
Я стобой согласен-это самое ценное в фильме!

Багор 12.02.2006 20:38

Отличный по качеству фильм.Много раз пересматривал.Да и Кроу там отлично играет.Ну и малочисленные шуточки тоже врезаются в память(навроде диалога Императора с его сыном.
-Отец,я опоздал на битву!
-Скорее ты опоздал на войну.)

RaGa 12.02.2006 22:22

хореший фильм! люблю!

<Anyram> 12.02.2006 22:51

очень хороший фильм,мне понравился :sml:

T@xIsT 13.02.2006 02:17

Что сказать, Ридли Скотт плохо не снимает.

SERGIO 13.02.2006 13:31

Фильм очень хороший, зрелишьный... ну нечего больше сказать, разве что:
Цитата:

Рассел Кроу ваще жж0т нипадецки.
З.Ы.
Мне кажется или правда в фильме некоторые мелодии из к\ф Скала?

Naught 13.02.2006 15:16

Пару раз видел, фильм так себе, не для меня... Мне больше нравится другой расклад...

Nattefrost 13.02.2006 18:51

Цитата:

Мне кажется или правда в фильме некоторые мелодии из к\ф Скала?
Вроде бы один и тот же композитор.
Фильм очень хороший, но как-то не в тему речь, которую баба в конце толкает.

YzyRpАToR 13.02.2006 19:15

Да меня это сестра бесит вообще, считай из-за неё погибли многие люди, лучше бы её грохнули, а не их.:mad:

Аффтор 14.02.2006 23:50

Классный фильм. За душу берет...

Солнце 05.07.2006 19:42

Отличный фильм. Смотрела с удовольствием.

+ДевиД+ 05.07.2006 20:01

Битва в калезее просто впечатляют! Да и сам фильм супер!

Rambo J.J. 05.07.2006 20:02

Хороший фильм.....................просто хороший. Не потому что он находится на уровне "хороший", а потому что слов нет описать этот замечательный фильм ;)
Рассел Кроу, кстати, в жизни то дрАчун(это я чтоб всякие умники не лезли со своими "догадками" ;)) тот ещё :sml:

Dub0kif 05.07.2006 20:50

смотрибельно

Dimoq 06.07.2006 00:27

Фильм хороший, со множеством интересных сюжетных переходов и необычен вцелом. Особенно в то время, в 2000-м году. Так же ведь никто не снимал тогда - и это огромный плюс. Плюс Рассел Кроу.
Так что не посмотреть нельзя, кроме того
Цитата:

смотрибельно
от Дубокифа - это чего-то, да стоит :))

Nienna 12.07.2006 21:24

классный фильм, просто потряс меня совим боем на арене! и вообще я очень люблю историю древнего мира!

Snake_IT 12.07.2006 22:53

Поп-корн блокбастер. Один раз посмотреть.

Nienna 13.07.2006 10:06

Snake_IT
я смотрела много раз! восторг

Snake_IT 13.07.2006 11:38

Nienna
Мне, честно говоря, по-барабану сколько ты раз его смотрела. Я про себя говорил.

YzyRpАToR 13.07.2006 14:48

Snake_IT
Меньше агрессии:)

Rambo J.J. 13.07.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR
Snake_IT
Меньше агрессии:)

Больше страсти................:rolleyes:
А вообще, я могу тебя(снак0) понять, почему тебе не понравился фильм. Мне, допустим не нравятся всякого рода исторические фильмы, но многие из них действительно хорошие. А вот Гладиатор понравился, не знаю почему, но понравился ;)

Cryman 24.07.2006 20:45

Хороший фильм!Достойный внимания.

Iverson 25.07.2006 12:04

Nienna

А пора привыкнуть к таким высказываниям и штампам. ЧТо, дескать, раз блокбастер, значит посмотрел и забыл. МЕня убивают такие гениальные умозаключения. Я например до сих пор помню всякие Армагеддоны, Перл-Харборы, Стелсы, Острова и т.д. гораздо лучше, чем какой-нибудь догвиль, пляшущую в темноте, амели и прочее. ВОт как раз эти фильмы забываются сразу после просмотра, а не наоборот.
Цитата:

смотрибельно
от Дубокифа - это чего-то, да стоит
Хм, а что, например Дубокифу нравится такой совершенно неголливудский, чисто арт-хаузно-аффтарский фильм, как "Послезавтра" :tooth:

Redmon 25.07.2006 14:43

По сабжу:
Фильм очень хороший. И не только как блокбастер, но и как исторический фильм. Смотрел несколько раз - нравится очень. Много красивых и лирических моментов, так же как и жесткого мочилова.
Моя оценка: 10\10

Jin9K 25.07.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Redmon
По сабжу:
Фильм очень хороший. И не только как блокбастер, но и как исторический фильм. Смотрел несколько раз - нравится очень. Много красивых и лирических моментов, так же как и жесткого мочилова.
Моя оценка: 10\10

Полностью с тобой согласен! Не зря он 5 оскаров получил!

Etna 25.07.2006 23:42

Фильм очень хороший, понравился.

Ferago 25.07.2006 23:47

Фильм классный, я помню давно ещё смотрел когда, прослезился.

Maks 27.07.2006 09:01

Очень хороший фильм, смотрел несколько раз и готов посмотреть ещё хоть сотню раз.

Delor-kun 27.07.2006 12:34

Занятный такой фильм, красивый. Актеры ничего. Кстати, а кто Коммода играет?
Но уж такой "клюквенный", что зубы ломит.((
Сценаристам не помешало бы хоть учебник почитать....

Bobr 27.07.2006 14:59

Когда первый раз смотрел, челюсть отвалилась и укатилась в неизвестном направлении. Битвы великолепны. В память очень врезался момент, когда первый раз показывают коллизей. После Матриц и Властелинов Колец уже не так впечатляет, но все-равно смотрится на Ять

Tequila 27.07.2006 18:01

Delor Denort
Коммода играет Хоакин Феникс, который недавно сыграл в замечательном фильме Walk the line (Пройти по черте. В русском прокате - Переступить черту). Отличный актер. А старого императора сыграл, кстати, ныне покойный Ричард Харрис - он же Дамблдор I.

Кто-нибудь покупал коллекционное 3-дисковое издание? Стоит его брать?

Gazoman 28.07.2006 21:44

Ваще СУПЕР ФИЛЬМ!!!
Я Просто от него в Восторге!
Конец ваще крутой!

Alexander_Great 30.07.2006 19:47

Рассел Кроу-величайший актер современности! Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фильмы "Гладиатор", "Игры разума", "Нокдаун" и др.

uRbaniC 01.08.2006 13:13

Один из моих любимых фильмов. Любовь, Предательство, Подлость, Отличная игра актеров, звуковое сопровождение, оригинальная концовка.. Словом - шедевральный фильм. Не зря он получил пять оскаров..

Alexander_Great 04.08.2006 01:35

Совсем забыл. Кроу актер великий. Величайший. Но есть еще Хэнкс.

Клюв 04.08.2006 01:56

Фильм просто ШЕДЕВР! смотрел его раза 4 и всегда с огромным интересом, этот фильм так хорошо поставлен,хороший сюже,актеры подобраны считаю отлично,вообщем отличный Фильм на все 100!

Sa1d 17.09.2006 04:14

Отличный фильм, отличная игра Кроу.

Tomas 17.09.2006 04:32

Фильм зрелищный, много красочных эпизодов - таких, как битва в самом начале фильма и первая схватка в Колизеи (розыгрыш битвы Ганнибала и Сципиона Африканского) под музыкальный аккомпанемент Ханса Зиммера, заставляющий желать все вновь и вновь просматривать эти до боли знакомые сердцу эпизоды; особенно моменты высоких нот! Игра актеров на высоте. Единственное, что удручает, так это искажение истории, правда Скотт это люби – изгаляться над историей. И в этом ему нужно отдать должное - чертовски уж хорошо получается сия метаморфоза фактов, ни в им в ущерб.

TSAR 17.09.2006 18:52

Мне понравились лишь битвы. Т.е. в начале битва и гладеаторские бои. Все качественно сделано. А вот болтовня эээээ не очень, хотя без неё фильм не фильм.

Maks 18.09.2006 17:02

TSAR
Ну знаешь это и не тупой экшен. Да, бои сделаны, конечно, очень качественно, но ведь это не просто "мясо", чтобы так рассуждать! Прежде всего это отличная игра актёров и сюжет. Да, вообще это блокбастер, но лично у меня язык не поворачивается так называть этот фильм.

TSAR 18.09.2006 20:19

Maks
Дааа!!! Действительно актеры сыграли на отлично. Я просто люблю всякие древние битвы(хорошо показаны в фильме ТРОЯ). В начале хорошо сделано просто слов нет. Сценарий рулит и музыка тоже!!!:sml:

Dacent 19.09.2006 09:14

По ящику много пазывали и я смотрел, хотя на компе фильм был. Каждый раз смотришь как 1 раз

Jango 19.09.2006 19:50

Шедевр мирового кино. Лучшая роль Кроу (не считая Игр разума). Для историтческого кинематографа - это огромный вклад, даже с учетом того, что история искажена. Отличная игра всех актеров впечатляет, сюжет, развязка, музыка, спецэффекты - все вместе заставляет смотреть этот фильм не один раз!!!

uRbaniC 02.10.2006 18:22

Мне в фильме очень нравится музыка в конце, когда он
Скрытый текст:
попал в рай к своей жене и ребенеку
. Не скажите композитора и название песни? Но концовка действительно отличная. Кажется, что фильм вообще лишен недостатков.

Shpak 02.10.2006 20:27

Цитата:

Не скажите композитора и название песни?
Ганс Зиммер композиция "Elysium". Но песня, которая звучит уже в титрах, почти тоже самое, только длинней, как бы "полный вариант" - называется "Now we are free".
Цитата:

Для историтческого кинематографа - это огромный вклад, даже с учетом того, что история искажена.
Хочу заметить: псевдоисторического.. т.к. с реальностью он имеет мало общего. Но это не мешает назвать этот фильм шедевром и одним из моих любимых.

TSAR 03.10.2006 20:49

HellGamer
А вот мне последняя композиция не очень понравилась, конечно терпимо, но мне кажеться, куда лучше звучала та, что в начале во время боя играла и она же играла в гладиаторском бою.

Redmon 04.10.2006 00:54

Кстати поголовно сотни трупов с арены за одно гладиаторское сражение ни когда не уносили, колличество жертв в фильме сильно преувеличено.
Как правило ограничевались поднесения меча к горлу, мол если б по-настоящему -ты труп.

Art-Wolf 04.10.2006 01:21

Очень интересный, зрелищьный и атмосферный фильм, мало таких.

Fors@ge 04.10.2006 15:18

А мне очень понравилась композиция Honor HIM

W2TeCH 22.10.2006 18:43

Фильм смотрели только мои родители, я сам так себе видел!!!

Teмник 07.11.2006 04:44

Когда смотрел 1 раз то очень понравился а когда уже 2 раз то интерес пропадает :((

Spartan 04.03.2007 23:10

Ридли Скотт - один из лучших режиссеров современности.
Это один из самых заметных, масштабных его фильмов.
Может из-за того что я люблю древнегреческую и древнеримскую историю, я готов простить этому фильму излишнюю претенциозность из-за наличия в нем шикарной атмосферы Древнего Рима, крепкого сюжета и отличной игры актеров.
Почему никто не хвалит Хоакина Феникса? Его роль грандиозна!
Ах, да, саундтрек невероятный!

Айвэнго 05.03.2007 00:12

Фильм - шэдэвр...
Смотрел раз пять. При случае буду смотреть снова. После него долго не мог смотреть другие подобные фильмы, казались не интересными.
Музыка просто класс. Фектование на высшем уровне. Концовка за душу цепляет...

Prefell 05.03.2007 00:57

Гениальный фильм.
Несколько раз пересматривал и каждый раз с упоением.
Сюжет цепляется за душу, отлично играют актёры. Концовка вообще вызывает море разнообразных эмоций.
ИМХО фильм, в котором есть всё, что нужно, но нет ничего лишнего.

SoLDaT 05.03.2007 01:17

Отличный фильм ! Прекрасная игра актеров , хороший сюжет и концовка просто супер ! Картина получила заслуженные Оскары , а рассел Кроу достоин звания лучший актер !

ShibzM@N 05.03.2007 01:17

Фильм класс,даже сейчас пересматривая его мне так же интересно.Снято гениально=)

Jupiter 05.03.2007 01:36

Имхо, не самый лучший фильм Скотта. БлэйдРаннер и 1492 цепляют гораздо больше...

Spartan 05.03.2007 17:11

Jupiter
Блейд Раннер - культовейшая вещь, основанная на мощном первоисточнике Ф. Дика. Но всё таки это разные жанры, разная атмосфера, Blade Runner - футуристический полицейский боевик, сравни его с Особым Мнением (Minority Report), и если и сравнивать Гладиатор с другими фильмами Скотта, то только с Царствие Небесное. Царствие Небесное на мой вкус гораздо интереснее с точки зрения постановки и атмосферы, да и вопросы там для массового кино посерьезнее подняты. Я имею в виду религию. Царствие Небесное - must seen.
Кстати, никому в голову не приходило провести параллели между серией игр Total War и этими двумя фильмами? Гладиатор - Rome Total War. Царствие Небесное - Medieval 2. Я имею в виду сражения в реальном времени, эпический масштаб действия, саундтрек.

Alexx 06.03.2007 04:43

Отличный фильм. Больше всего, конечно, впечатляет постановка.
Когда первый раз смотрел (оч.давно), реально грустно было, когда Максимус в конце погиб. Вроде победил... но умер.

Jupiter 06.03.2007 16:22

*написал кучу бреда, стер*

Есть, есть в фильмах Скотта нечто общее. Так что их все сравнивать можно :). По впечатлениям уж точно.
Кроме того, неофиты скажут "красиво снято, уважаю", увидят надпись "это не лучший фильм Скотта" и, может, посмотрят остальные :rolleyes:.

Цитата:

Сообщение от Spartan (Сообщение 1530333)
Кстати, никому в голову не приходило провести параллели между серией игр Total War и этими двумя фильмами?

Нет. Ты один такой гений. %))))

Iverson 06.03.2007 21:43

Цитата:

Имхо, не самый лучший фильм Скотта. БлэйдРаннер и 1492 цепляют гораздо больше...
Ещё бы про "Чужого" не забыть :)

Arachne 04.05.2007 22:16

Гладиатор... это фильм о любви, это фильм о чести, это фильм о войне. Это очень масштабный и атмосферный фильм. Фильм, у которого есть некий шарм, позволяющий просматривать его снова и снова как в первый раз, и испытывать теже чувства. Это фильм, который возродил фильмы на исторические темы. Отличная музыка, превосходные декорации, красивые пейзажи и костюмы. А игра актёров вообще бесподобна, после этого фильма Рассел Кроу перешел в число моих самых любимых актёров. Режиссура, ну что тут скажешь, Ридли Скотт, один из лучших режиссеров современности.
Фильму 10 баллов, ибо это шедевр каких мало.
Сила и Честь!

EDGARRUS 04.05.2007 23:56

Мощь и достоинство!

Шедевр на века!

Ariakas 18.08.2007 11:47

Шедевр. Это по другому никак не назовешь. Рассел Кроу сыграл просто блестяще. Сюжет также великолепен, правда не учтена немного историческая правдивость. Ридли Скотт снял великий фильм. 10 баллов из 10 возможных.

Athar 18.08.2007 12:35

Реальный фильм. Зрелищные бои, хорошая атмосфера.

So1idus 18.08.2007 13:37

Великолепный фильм, одна из лучших ролей Кроу. А какая постановка, какая зрелищность, всё на высоте. Наверно все знают, что на съемках умер знаменитый актёр Оливер Рид (Проксимо), и его воскресили в кадре с помощью компьютерных спецэффектов, чтобы не искать замену. Очень жаль, что у фильма такой финал, да и начинался он не с самых приятных событий. Шедевр, безусловно. 10/10

Saturnus 18.08.2007 15:41

Действительно хорошо - мощно, но не бездушно. Действия и мотивы каждого из героев можно понять. Из фильмов Скотта этот нравится мне больше остальных. Ну а Кроу - что плохого можно сказать о его игре, и что из хорошего еще не было сказано? (вопрос риторический :) )

Хибики 18.08.2007 16:34

Фильм просто великолепен! Рассел Кроу сыграл потрясающе, последняя сцена с гибелью Максимуса вызывает слезы. Пересматривал раз двадцать по телику, потом купил диск, теперь пересматриваю по новой.

ZettaҚelviה 21.08.2007 09:42

Да фильм цепляет.Концовка вообще.Только сней я даю фильму 10/10.

КумиР 22.08.2007 12:08

Фильм классный! Рассел Кроу, как всегда, сыграл великолепно. Сюжет фильма понравился очень, концовка действительно очень драматична! Моя оценка - 9/10

Simon says 25.08.2007 00:32

лучший фильм Ридли Скотта, и одна из лушчих любимых мною картин. Также, хотелось бы отметить потрясающую игру Рассела Кроу, сравнимую разве что с Нокдауном.
Фильм запомнился прежде всего интереснейшей историей, которая вполне могла иметь места в исторической ленте того времени. Отменно поставленные боевые сцены, декорации и общий сюжетный трагизм приятно дополнили работу сценаристов. Ну, и конечно, музыка - без нее фильм потерял бы львиную долю очарования и атмосферности. Трек "Hanz Zimmer and Lisa Gerrard - Now we are free" по праву занимает место в папке "The best" на моем плеере. Просто гениальная, навеивающая музыка, отличный женский вокал и дремние мотивы - для фильма самое то. Ну и последний пункт - концовка. Играет песня, серое поле, темное небо, жена с ребенком и рука Максимуса, щекочащая пшеничные колоски. Я снимаю шляпу перед режиссером. 10/10
З.Ы.: Подобную концовку мы могли наблюдать в недавних "300", но даже сплагиатив концепт под чистую, добиться подобного эффекта сопереживания и в то же время радости за ГГ и близко не удалось.

Emix 22.01.2008 15:12

Фильм очень нравится. С одной стороны очень зрелищный, но с другой стороны очень трагичный. Это первый фильм, в главной роли которого я увидел Рассела Кроу, с тех пор стараюсь смотреть все фильмы с его участием.

So1idus 22.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 401758)
время: 155 мин

Кстати, я тут нарыл инфу, что есть расширенное издание 171 мин (extended version), куда включили несколько дополнительных эпизодов, например сцена казни солдат по приказу Коммода, тех, что упустили Максимуса. Пару месяцев назад эту версию показывали по TV-1000.

Deetz 23.01.2008 08:45

Смотрел уже не раз, и наверняка еще не раз этот фильм удостоится моего внимания. Отлично скроенная картина без изъянов, Кроу отыграл просто блестяще, и вообще был тут брутален как никогда. Сцены в самом Колизее, когда максимум командовал гладиаторами выносят напрочь.

Хотите почувствать себя в шкуре римского генерала, вынужденного начинать все с самого начала, с пыльной арены и сражений за свою жизнь и честь? Этот фильм как раз для вас, главное не слишком им проникнуться и не предложить начальнику бой на мечах на очередной планерке.

So1idus 23.01.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3215001)
картина без изъянов

Без изъянов говоришь? Да за одну сцену с убийством Марка Аврелия собственным сыном можно весь фильм упрекнуть - это уже никакая не историческая картина, а вольная баллада на тему древнего Рима, причем с участием реальных личностей, как самого Аврелия, так и его сына Коммода.

Deetz 23.01.2008 10:25

So1idus
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3215129)
Без изъянов говоришь? Да за одну сцену с убийством Марка Аврелия собственным сыном можно весь фильм упрекнуть - это уже никакая не историческая картина, а вольная баллада на тему древнего Рима, причем с участием реальных личностей, как самого Аврелия, так и его сына Коммода.

А ты считаешь в Американском фильме подобную вещь изъяном? По-моему это в порядке вещей и очень многи вещи искажаются в угоду зрелищности, на что давно надо начать закрывать глаза. Без изъянов относилось к технической стороне и зрелищности, к покрою так сказать.
И это только у нас снимают труисторические картины, правда, длятся они от 5 до 15 серий.

Enzо 24.01.2008 04:06

Фильм очень сильный, и заслужено получил свои награды. Очень зрелищный и насыщенный фильм, сюжет вобщем хороший и актеры неплохо сыграли, лучше всех конечно Рассел Кроу. Очень понравилась качественная озвучка и музыка на протяжении всего фильма. Да есть в этом фильме спорные моменты, но упрекать его в исторической достоверности тоже не стоит, ибо это не документальный, а художественный фильм.
Моя оценка 9/10.

Black pirate 25.01.2008 17:55

10 баллов! Великолепный фильм: мне оч нравится, смотрел много раз. Есть такие фильмы, которые хочется смотреть, смотреть..."Гладиатор" - один из таких. Рассел Кроу в роли Максимуса - мне кажется, в его крови течёт кровь гладиаторов. Эта роль - точно для него.
Когда смотрел фильм в первый раз, всё думал: какой же фильм он напоминает? Потом вспомнил: "Падение Римской империи". Там тоже убийство Марка Аврелия, гладиаторы...Это старый фильм, с Софи Лорен в главной роли...

Типочек 08.02.2008 18:43

лучший исторический фильм, великолепная игра актеров. 10 баллов!!!!

So1idus 09.02.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 3347019)
лучший исторический фильм

Это не исторический фильм. Это голливудская сказка.

Warrior 09.02.2008 18:40

Я не раз смотрел эту картину, и каждый просмотр доставлял огромное удовольствие. Рассел Кроу замечательно справился с работой, главный герой получился мужественным, честным и справедливым. Атмосферный фильм, на аренах среди бойцов отчётливо видно чувство обречённости... Боевые сцены поставлены превосходно, снято очень красиво... Фильм не лишён трагичности, и даже философия жизни и смерти тут присутствует. Сам факт существования гладиатора - это жизнь бок о бок со смертью, которая становится частью жизни...
Смотреть можно и нужно.
Цитата:

Это не исторический фильм. Это голливудская сказка
Безусловно. Но как к сказке, например, у меня претензий нет.

Jeerbooa 09.02.2008 20:58

Смотрел фильм два раза ( его почему-то любят по телевизору показывать). Исторические фильмы про Рим, Египет, Грецию не нравятся, но этот вызывает положительные эмоции. 8/10)

elDer* 10.02.2008 14:58

Мне очень понравился! Ставлю 9/10.

EDGARRUS 10.02.2008 23:28

вот это фильм!именно такие фильмы хвалить надо,а не раскрученный Я- Легенда!

WiDoc 18.02.2008 17:40

Фильм супер,запомнится мне на долго это мой первый фильм который я смотрел в кинотеатре,интерусный фильм один из лучших для меня.

Сold 16.11.2008 11:34

Несмотря на все ляпы, Гладиатор — один из лучших исторических фильмов: блестящая игра актёров, продуманный сюжет, отличные декорации.
Гладиатор намного превосходит ту же Трою, не говоря про Царство Небесное и Александра.

BellCanto 16.11.2008 14:58

Превосходный фильм, который я могу пересматривать много раз и каждый раз получать удовольствие. Актеры прекрасно сыграли свои роли особенно Феникс и Кроу, великолепная игра. Так же стоит отменить отличный саунд, очень подходящий к атмосфере фильма.

10\10

Midnight 16.11.2008 17:32

Фильм высочайшего уровня, подмявший реальную историю и побивший всякие рекорды популярности. Смотрел целиком около трех раз. Ни разу не сожалел. Бои в фильме великолепны. После фильма стал смело относить себя к любителям старинного холодного оружия.

10 из 10
must see

Nienna 16.11.2008 17:50

отличный фильм, поставлю 9/10.
Правда, многие важные события фильма не являются историческими. В частности, в фильме Коммод убивает Марка Аврелия, чтобы прийти к власти (источники согласны в том, что Марк умер своей смертью).
стоит посмотреть.

So1idus 16.11.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 5098685)
один из лучших исторических фильмов:

Историей в этом фильме и не пахнет.

adaniil2 17.11.2008 11:50

По моему скромному мнению - лучший фильм товарища Ридли Скотта, на равне с Бегущем по Лезвию. Потрясные битвы, запоминающийся Кроу, и нехилый драматизм. Моя оценка - 9 баллов.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3354578)
Это не исторический фильм. Это голливудская сказка.

Несмотря на гм, нехилые исторические несоответствия, я всётки считаю что фильм можно назвать историческим. Не из-за сюжета, а именно из-за антуража.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 5098685)
не говоря про Царство Небесное

ИМХО, главная неудача Скотта. В режиссёрской версии ещё не плохо, но вот в прокате крутили крайне слабую картину.

VALID (A.P.) 17.11.2008 12:46

Смотрел два или три раза. Правда давно. Тогда фильм очерь понравился. Интересно какое мнение было бы сейчас.

По поводу исторических несостыковок.
Это конечно не очень важно для фильма, который не притендует на историчекскую картину. С точки зрения истории к нему надо относиться как к мнению режисера по поводу этого периода времени.
Плохо если кто-то после просмотра будет думать что "все так и было".

L!Nk 29.11.2008 17:06

Великий фильм. В любимых. Великолепный Кроу, отличная игра остальных актеров, проработанный бэкграунд, сюжет, саундтрек...перечислять можно долго. Скажу главное - это один из лучших "исторических фильмов", и мода на подобное пошла именно после него. А сам "Гладиатор" - первопроходец, умница и красавец, в отличие от большинства последователей.
10/10.

NeomasteR 29.11.2008 20:20

Потрясающий фильм. Смотрел чуть ли не на одном дыхании. Очень качественно восстановлены декорации, вооружение, события. Блестящая игра актёров. «Гладиатор» — очень сильная кинокартина, достаточно масштабная и вместе с тем драматичная.

Apostall 24 30.11.2008 08:36

Хороший фильм, хоть и поставлен как экшен, но очень близок к исторической достоверности! Игра актеров изумительна, постановка и сценарий тоже на высоком уровне.

EmigoS 02.12.2008 11:22

Фильм пожалуй абсолютно лучший. На моей памяти такую захватывающую по всем параметрам картину я никогда не видел.
В плане сюжета (не исторического!), это эталон! Его можно смотреть, смотреть, смотреть…хотя нет - его нужно смотреть и восхищаться.

So1idus 02.12.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 5183924)
На моей памяти такую захватывающую по всем параметрам картину я никогда не видел.

Посмотри фильм "Бен Гур", тематика там примерна та же (да даже не примерно, иногда у меня создаётся впечатление, что за основу сюжета Гладиатора взяли как раз историю Бен Гура), только размах больше.

Jerome 02.12.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5184717)
Посмотри фильм "Бен Гур", тематика там примерна та же (да даже не примерно, иногда у меня создаётся впечатление, что за основу сюжета Гладиатора взяли как раз историю Бен Гура), только размах больше.

"Гладиатор" - это римейк фильма "Падение Римской империи" (1964). А "Бен Гур" действительно выглядит зрелищнее чем "Гладиатор", несмотря на то, что снят на 40 лет раньше.

EmigoS 02.12.2008 18:46

So1idus
Про зрелищность скажи лучше! Оно хоть достойно этих 3-ёх с лишним часов которые я за ним проведу? Если соотносить его с Гладиатором то чем от кроме размаха лучше?

Nienna 02.12.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 5185523)
So1idus
Про зрелищность скажи лучше! Оно хоть достойно этих 3-ёх с лишним часов которые я за ним проведу? Если соотносить его с Гладиатором то чем от кроме размаха лучше?

Бен Гур - великолепный фильм. 3.5 часа ты просто так не проведешь:
!. этот фильм получил 11 оскаров, рекорд, который только Титаник и ВК смогли переплюнуть
2.это не типичный голивудский фильм - актры в основном ихз Европы.
3. для одной только сцены гонки на колесницах было задействовано 15 тысяч человек.
4.отличный сюжет для тех, кто любит высокое кино.
честно, смотрела этот фильм года 4 назад, но мне до сих пор вспоминаются самые яркие моменты из фильма
фильм о христианстве в большей степени.

Alex (22) 23.08.2009 15:31

Недавно пересмотрел сей фильм по ТВ. Зрелищно, драматично, масштабно, захватывающе, но НЕ ИСТОРИЧНО ! В фильме множество исторических ошибок и неточностей. Я не буду все их перечислять ибо они давно уже известны т.к фильм не новый и уже много раз обсужден на форумах. Но все-таки смотреть "Гладиатора" приятно и не скучно. Это определенно лучшая роль Р.Кроу и отличная работа Р.Скотта. Не так часто голливуд балует нас высокобюджетными фильмами на историческую тематику.

Итог. 8/10. Достойный фильм, не лишенный исторических ошибок.

-_gerd_- 24.08.2009 17:09

Фильм отличный! Когда я его смотрел впервые, а было это несколько лет назад, фильм произвел на меня самые лучшие впечатления (в концовке даже слезу немного пробило). Вот буквально на днях довелось посмотреть его снова - ощущения все те же - великолепные. Здесь хорошо все: и игра актеров, и сюжет, и экшен-сцены, и все, все остальное. Один из самых горячо любимых мною фильмов.

Принцип 05.04.2012 01:23

уйму раз могу пересмотреть этот фильм, и всё равно ж не надоест. и мне, грубо говоря, как-то наплевать, что он передёрнутый, неисторический, полувымышленный... плевать! главное, что в нём есть своя энергетика, а это редкость большая. финальная битва просто завараживает дух, раскрывая всю человеческую подлость и сущность. кино с большой буквы!

10 из 10.

AlcD 10.04.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 10199613)
финальная битва просто завараживает дух, раскрывая всю человеческую подлость и сущность.

Что она там раскрывает, шаблонная сцена для галочки.
Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 10199613)
передёрнутый, неисторический, полувымышленный... плевать!

Хорошая характеристика для фильма который проходил, как "исторический эпик".
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6701062)
фильм произвел на меня самые лучшие впечатления (в концовке даже слезу немного пробило)

Судя по всему вы не смотрели фильмы "Спартак" и "Бен-Гур"?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.