Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Shift 2: Unleashed (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=115737)

Ринат. 16.11.2010 17:43

Shift 2: Unleashed

SHIFT 2-UNLEASHED.

http://s006.radikal.ru/i215/1102/6d/68465f3a9bb7.jpg

Жанр:Racing.
Разработчик: Slightly Mad Studios.
Издатель: Electronic Arts.
Платформы: PS3,Xbox 360.
Дата выхода: В продаже!
Средняя оценка прессы: 81 из 100 возможных.
Рейтинг: +3
Официальный сайт.

Информация:

Скрытый текст:
Цитата:

В Limited Edition войдут 3 эксклюзивные машины:Nissan Silvia spec.R Aero (S15)
Alfa Romeo Giulietta QV
Lamborghini Murciélago LP640

Новый уровень погружения в игру
- Как никогда ранее, вы получаете абсолютно новый игровой опыт от гонок. Новый режим камеры, со шлема водителя, воссоздает реалистичные движения головы, из-за чего обеспечивается беспрецедентное ощущение скорости: поворачивайтесь в разные стороны, ощущайте на себе взаимодействие от каждой царапины, удара, и аварии, испытайте истинные чувства водителя в кабине, а также многое другое.

Новые изменения Autolog - Autolog - это революционная система, которая соединяет вас с вашими друзьями и изменяет ваш игровой опыт, тем самым позволяя вам поделиться практически каждый аспектом вашей гоночной карьеры. Сравнивайте свои достижения и статус прохождения карьерной лестницы, комментируйте фотографии и видео, приглашайте в гонки, и читайте новости непосредственно с NFS.com и Speehunters.com. Autolog позволит создавать динамические, конкурентоспособные, забавные гонки для режимов онлайн и офлайн.

Реалистичные гонки - Shift 2: Unleashed переосмысляет жанр гоночных симуляторов, от чего атмосферу от гонок можно сравнить с реальным вождением. FIA GT1 World Championship, GT3 European Championship, реальные водители, гоночные треки и легковые автомобили, это - действительно автосимулятор "завтрашнего" дня, настоящая, адреналиновая гонка.

Удивительная карьера с глубиной и разнообразием - Заработайте, разблокируйте и участвуйте в различных гоночных дисциплинах на пути к становлению чемпионом FIA GT1. Проходите гонки, как на ретро-автомобилях, так и на мощных мускул-карах. Shift 2: Unleashed дает вам возможность создать свой гоночный стиль, который будет соответствовать вашему индивидуальному прохождению гонок.

Тюнинг автомобиля - Раскройте ваш творческий потенциал, чтобы настроить самые высокопроизводительные и элитные автомобили. Настройте двигатель, кузов, подвеску и многое, многое другое, испытайте вашу машину в любом режиме. В чем состоит ваша цель? В том, чтобы промчаться на Econobox с 1000 лошадиных под капотом или прокатиться на GTR? У вас почти безграничные варианты тюнинга. Настройте свою машину и занимайте первые места, ведь каждая секунда решает многое.

Фото реалистичные автомобили и трассы - Более 130 лицензированных автомобилей. В том числе Nissan GT-R GT1, McLaren MP4-12C, и Gumpert Apollo. Более 50 трасс воссозданные с реальных мест, такие как Bathurst, Spa de Francochamps и Suzuka, а также вымышленные трассы: например в центре Лондона или Шанхая.

Скриншоты

Трофеи Авто Трассы

Рекомендации по игре
Цитата:

1.При первом же запуске игры поставить схему управления автомобилем на "Элиту". Это исправляет большинство ошибок с поведением автомобиля
>у кого имеется руль!<

Dark Man X 16.11.2010 17:48

о Господи. только не это.

FastFly 16.11.2010 18:01

Цитата:

о Господи. только не это.
эт почему?Шифт первый был отличной гонкой..

Sooltan DJ 16.11.2010 18:06

FastFly, согласен.
Цитата:

Need For Speed Autolog
я что-то пропустил? Что за система такая? Прокачка чтоли?

Agsan 16.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 8687092)
FastFly, согласен.

Слоу. Новая онлайн система. Прямиком из нового HP.
Трейлер неплохой, игру очень сильно жду, ибо первый Шифт был вполне себе годный.

FaNToM1 16.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 8687092)

Нет, всё куда масштабнее, цитирую:
Цитата:

Need for Speed Autolog - позволяет игрокам сравнивать собственные достижения, испытания и скриншоты. Она предлагает испытания, основанные на занятиях друзей, закладывая основу для будущих состязаний и формируя постоянно изменяющееся окружение мира игры.
К слову, точно такая же система присутствует и в новом HP.

Алсо, анонс как анонс, было ожидаемо увидеть сиквел, трейлер неплохой...

0rca 16.11.2010 18:28

Кстати хороший НФС этот, не то что раньше конечно но и не тот шлак что есть.

FaNToM1 16.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687214)
Кстати хороший НФС этот

Смущает только дата, весна как-то рановато для нового NFS, обычно на Октябрь-Ноябрь была бронь, а тут получается сразу 2 крупные части за один год. ЕА что-то жирно на этот раз завернули...

Agsan 16.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8687249)
Смущает только дата, весна как-то рановато для нового NFS, обычно на Октябрь-Ноябрь была бронь, а тут получается сразу 2 крупные части за один год. ЕА что-то жирно на этот раз завернули...

Меня кстати это тоже смущает, даже не то, что игру выпускают слишком быстро после предыдущей части, а то, что мне будет не привычно видеть НФС весной. Да и весной выходит ну просто гигантское количество крутых игр, нас просто давят.

0rca 16.11.2010 18:40

Ну нфс всегда так выходил, начиная с первой части почти всегда год и новая игра. Просто если раньше за это ЕА никто не называл "заводом" то сейчас называют. Нет можно конечно сказать что раньше что не часть то произведение искуства, но начиная с HP сейчас ЕА вроде как поднимает на ноги NFS.

Так что посмотрим, но Шифт чем хорошь что в нем реально не хочется менять вид на машину, игра вообще тут продумана до мелочей и вид с кабины просто держит.

FaNToM1 16.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687286)
Ну нфс всегда так выходил, начиная с первой части почти всегда год и новая игра.

Вот именно, что в 2011 будет две, а не одна D: Ещё одну делают старые добрые Black Box и она выйдет, как и положено, в осенний период, но её правда официально ещё на анонсировали...

Ezio Ever 16.11.2010 18:44

Немного инфы:
Цитата:

Slightly Mad Studios утверждает, что она использует совершенно новый движок рендеринга, что позволило серьезно улучшить графическую сторону игры. Также в Shift 2 появится новая игровая камера, зафиксированная на шлеме водителя, которая обеспечит максимально реалистичный угол обзора из кабины.

FleG-Man 16.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687286)
ЕА никто не называл "заводом"

Пффф, да всегда называли

По сабжу - интересно будет посмотреть как она будет конкурировать с НР и ГТ5 + там ТДУ2 должен вроде выйти

0rca 16.11.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8687313)
Вот именно, что в 2011 будет две, а не одна D: Ещё одну делают старые добрые Black Box и она выйдет, как и положено, в осенний период, но её правда официально ещё на анонсировали...

Правильно) Отдали тем у кого хоть какой то грамотный НФС получился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8687320)
Пффф, да всегда называли

Отдаленный круг людей да, не всем же нравиться Симсы да, их клепают, но это не дает мне право называть заводом ибо я просто сам по себе не люблю симсы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8687320)
конкурировать с НР и ГТ5

Не туда понясло вас, аркадный НФС вообще когда то с кем то конкурировал?

FleG-Man 16.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687329)
Отдаленный круг людей да, не всем же нравиться Симсы да, их клепают, но это не дает мне право называть заводом ибо я просто сам по себе не люблю симсы.

Да ладно, они одно время и НФС ежегодно паршивые лепили, и СнС наш с тобой любимый, и в спортсимах изменений из года в год было кот наплакал ) Сейчас то дела у них в этом плане пошли на поправку (и их место на конвеерном рынке занял Юбисофт, ыхыхы)

0rca 16.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8687366)
спортсимах изменений из года в год было кот наплакал

Спортивные игры любят очень сильно(в Америке так вообще, у ЕА вон аж целый отдельный форум есть для этих игр ибо фанатов много) отдельный круг людей, вон последние игры типа американского футбола аж под 5+ лямов ушел. Ну нравится игра, что тут поделать то. Если есть спрос, а как ты знаешь спрос рождает предложение.

Цитата:

и СнС наш с тобой любимый

Конвеера тут тоже нету(( Покажи мне если я его пропустил, Выпустили TW потом аддон KW
Скрытый текст:
как и Вествуд делала со своими играми, часть, потом аддон
и полгода прошло как TT

Цитата:

Юбисофт

Юбы тока все перенесли, одна игра тока выйдет Бразерхуд и все(

FleG-Man 16.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687329)
Не туда понясло вас, аркадный НФС вообще когда то с кем то конкурировал?

С другим аркадным НФСом, не ? )
Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687397)
Конвеера тут тоже нету(( Покажи мне если я его пропустил, Выпустили TW потом аддон KW

Ред Алерт к ЦнЦ не относится уже ? Пять игр с 2007го года

Cross0210 16.11.2010 19:20

зашел только что в NFS HP, а там после входа в автолог - тизерный ролик NFS SHIFT 2 UNLEASHED)))) во дают

0rca 16.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8687459)
Ред Алерт к ЦнЦ не относится уже ? Пять игр с 2007го года

Скрытый текст:
Ред алерт всегда шел после Тибериумной саги, я хз но это как то традиция начатая еще самой вествуд.

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8687459)
С другим аркадным НФСом, не ? )

Хехе)) Ну я как то не задумывался над тем что НФС конкурирует сам с собой, такое возможно?)

FleG-Man 16.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8687571)
Ну я как то не задумывался над тем что НФС конкурирует сам с собой, такое возможно?)

если в одном полугодии (ну или в шестимесячном периоде, хотя так как-то криво звучит) выходит две игры из серии, то да, вполне

xKRAVx 16.11.2010 21:21

Первый Shift была неплохой игрой. Я бы даже сказал отличной.
НО, это не Need For Speed.

Whirlwind 16.11.2010 22:08

В трейлере видно ночные гонки. Может больше аркадности добавят. Жду

GURken 16.11.2010 22:13

Whirlwind, ты так сказал, что мне показалось, будто из одного вытекает другое :)

Origin 16.11.2010 23:31

Shift был очень крутой гонкой, одной из лучших за последние года три. Собственно от второго жду нормальную карьеру и... и наверное большего кол-ва трасс, да и все. Остальные в нем и так отлично было. Хотя не, еще саундтрэк бы по приличнее.

Mad-Dan 17.11.2010 00:25

Цитата:

Ну как сказать. NFS 5 тоже пытался закосить под серьезный симулятор.
Эх сделали бы новый NFS: PU раз уж решили сделать ремейк HP.

FleG-Man 17.11.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8689471)
Эх сделали бы новый NFS: PU

Эх, мечты-мечты, но сейчас игру вокруг одного бренда уже никто не сделает, хорошую по крайней мере

The_Shrike 17.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8689525)
Эх, мечты-мечты, но сейчас игру вокруг одного бренда уже никто не сделает, хорошую по крайней мере

А широко распиаренный симулятор F1? Сам не играл, но многие говорят, что очень даже.

Origin 17.11.2010 00:50

Скриншотики - http://www.needforspeed.com/game/shift-2-unleashed. Выглядит очень симпатично.

TheScarecrow 17.11.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от xKRAVx (Сообщение 8688336)

За последнюю десятку вышло столько разных NFS'ов, что уже невозможно точно определить что собственно считать NFS'ом. Я лично идентифицирую его как «высокобюджетная гонка от EA».
Был и гламурный стритрейсинг с сюжетом и живыми актерами, и погони с полицией. Серию Shift наверно стоит отнести к еще одной «линейке», вместе с Porsche Unleashed и ProStreet.
Игру естественно жду, прошлогодний Shift просто аццки драйвовый, вид из кабины круто реализовали.

FleG-Man 17.11.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8689537)
А широко распиаренный симулятор F1?

Ну Ф1 это всё-таки вид гонок, а мы про марки автомобилей скорее говорили )

MHFAN 17.11.2010 07:52

Собсна надо только графику подкрутить, машин добавить, трасс и всё- отличная гонка готова, первый шифт очень хорош по физике, я прямо и не припомню гонку сложнее и интереснее за исключением ГТ5 Пролога. Другое дело, что многие не успеют наиграться в ГТ5 даже до весны 2011, есть риск потерять продажи.

Gorgats 17.11.2010 11:03

Цитата:

Из PR стало известно, что система Need For Speed Autolog так же будет использована в новой игре серии.

Вот это самое крутое в анонсе, добавит челенджа и интереса к игре.

San4eZ_91 17.11.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от MHFAN (Сообщение 8689907)
Другое дело, что многие не успеют наиграться в ГТ5 даже до весны 2011, есть риск потерять продажи.

Эхх, был в ГТ5 этот Autolog, никому бы этот SHIFT 2 не нужен был

MHFAN 17.11.2010 13:27

Онлайн таблица рекордов трасс сто лет существует ещё со времён пролога, в чём разница с автологом? Там ещё какой азарт пройти тот же Нюр на секундочку раньше.

FleG-Man 17.11.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от MHFAN (Сообщение 8690590)
Онлайн таблица рекордов трасс сто лет существует ещё со времён пролога, в чём разница с автологом? Там ещё какой азарт пройти тот же Нюр на секундочку раньше.

Этой таблицей тебе в лицо тычут ПОСТОЯННО, что вызывает желание перепройти трассу и уделать своих друзей

MHFAN 17.11.2010 13:55

В общем поглядим, поглядим, всё-таки в ГТ 5 тоже сильное онлайн- сообщество планируется, и до сих пор неизвестно большинство фишек онлайн режима.

Ринат. 23.11.2010 18:31

EA Серия Shiht
Gran Turismo

Cтарший вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) в интервью CVG рассказал, что серия Shift будет находиться в прямой конкуренции с Gran Turismo, а с точки зрение реалистичного вождения, то вовсе превзойдет.

"Если вы посмотрите на различия между текущими играми на рынке, Hot Pursuit и Gran Turismo, то между ними существует большая разница.

"Но в то же время я думаю, что у обеих игр есть своя аудитория игроков, которая не купит Gran Turismo, но купит Hot Pursuit и наоборот.

"Но если вы сравните Shift и Gran Turismo, я действительно вижу Shift как прямого конкурента Gran Turismo. Честно говоря, я не хочу конкурировать с Gran Turismo в плане масштаба и количества машин.

"Наша идея заключается в том, чтобы игроки играя в Shift, почувствовали реалистичные ощущения вождения, почувствовали, что они на самом деле находятся в гоночном автомобиле".

Bane 23.11.2010 19:10

Цитата:

Серия Shift будет находиться в прямой конкуренции с Gran Turismo
И правильно. Первый Shift невероятно доставил. Офигенное ощущение скорости (в отличии от Туризмы), красивая картинка, отличный саунд, повреждения и салон автомобилей выше всяких похвал. Автопарк не состоит из овер 9000 никому не нужных машин, а вполне грамотно сбалансирован. Короче говоря, вместо распиаренного за столько лет ГТ5 я лучше возьму новый Шифт.

Ринат. 23.11.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Bane (Сообщение 8717659)
И правильно. Первый Shift невероятно доставил. Офигенное ощущение скорости (в отличии от Туризмы), красивая картинка, отличный саунд, повреждения и салон автомобилей выше всяких похвал. Автопарк не состоит из овер 9000 никому не нужных машин, а вполне грамотно сбалансирован. Короче говоря, вместо распиаренного за столько лет ГТ5 я лучше возьму новый Шифт.

GT5-эксклюзив , не распиаренный ,а качественный и дорогой симулятор с большими автопарком.
В GT5 могла бы быть такая же повреждаемость, только автопарк значительно уменьшился бы.

$NeK 23.11.2010 20:14

Ринат., не уменьшился бы, просто еще годик-два ждали бы игру.

Slain 23.11.2010 21:50

До недавнего времени ждал только 2 рейсинга: дирт 3 и сплит секонд 2. Теперь жду 3, добавился шифт. Если реализуют именно то, что я хочу (абсолютное погружение в гонку и чувство того, что ты сидишь за рулем авто) то однозначно хит.
Почему не ГТ5? Как сказано в новости, ГТ5 слишком стерильна, как и Форза 3. Обычный набор трасс/машин и просто реалистичное поведение машин на асфальте, ничего больше.

FaNToM1 23.11.2010 23:05

Сразу говорю, что дальнейшие версусы и провокационные новости "GT5 vs Shift" будут жестоко присекаться.

MaNiа 30.11.2010 09:40

бокс-арт...
PS3

XBOX360

Добавлено через 1 минуту
Ринат.,Обнови шапку.

KOSMOS_2712 30.11.2010 10:27

Скрины (сделаны с видео-интервью с продюсером игры):

Из нового замечено, что теперь у игрока и шлем будет :) В первой части вроде бы не было этого...

Slain 30.11.2010 17:15

Красота. Я уже знаю какая игра будет для меня рейсингом года.

Нильсон: Гонки устарелый жанр, а мы хотим новизны
Цитата:

Исполнительный продюсер Dice Маркус Нильсон заявил, что он чувствует, что жанр гонок устаревает, и его студия собирается переосмыслить многие вещи в Need for Speed: Shift Unleashed 2.

В разговоре в интервью с Gamespot, Нильсон заявил: "Выходя из среды Battlefield, которой я долго занимался, жанр гонок мне кажется устаревшим, и новшества в нём лишь в цифрах. 1000 автомобилей и управление Polo c двигателем объёмом 1.4 и 1.6 литра определённо не для меня."

"Я хочу, чтобы жанр двигался вперёд, и мы собираемся сделать, это посадив игроков за руль с некоторыми особенностями, такие как новая камера на шлеме, и добившись этого, мы значительно продвинем жанр."

Нильсон также заявил, что камера на шлеме позволит игрокам выбрать угол обзора и передаст новые ощущения при торможение и ускорение.

Agsan 30.11.2010 17:27

Slain,
Цитата:

Красота. Я уже знаю какая игра будет для меня рейсингом года.
Рано загадывать. Ну а скрины смотрятся очень даже неплохо. Трассы напоминают гт5. В общем надо геймплей, чтобы посмотреть, как выглядит геймплей с камерой шлема. Ну а игра думаю, как минимум будет на уровне первой части.

KOSMOS_2712 30.11.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8743716)
Трассы напоминают гт5.

Так списаны с реальных, конечно они будут напоминать друг друга.

Agsan 30.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8744168)
Так списаны с реальных, конечно они будут напоминать друг друга.

Я не об этом. Хотя то о чём я думал тоже оказалось неправильным. Этот скрин сбил меня с толку, я думал, что там будет подобие раллийных гонок, а там вроде просто машина с трассы сошла.
Кстати грязь и пыль теперь тоже на машину налипает, что не может не радовать. :sml:

GURken 30.11.2010 19:45

Цитата:

новая камера на шлеме, и добившись этого, мы значительно продвинем жанр."
Он это серьёзно? Двигать жанр, изменяя обзоры камеры? Это...бред.

KOSMOS_2712 30.11.2010 23:55

А часто можно встретить в гоночных играх шлем? И часто где были до Шифта такие ощущения от скорости благодаря тряске и виду из глаз?

MHFAN 01.12.2010 09:54

Ну и графику можно сделать на порядок лучше чем в том же ГТ5, ибо разработчики изначально не ставят себе недостижимых для каррентгена планок в виде FullHD и 60 фпс, обойдясь малой кровью в этом плане, можно сильно улучшить качество моделей, трасс и эффектов.

Just 4 Fun 01.12.2010 10:07

SHIFT 2: Unleashed Ignition Interview

GURken 01.12.2010 16:35

KOSMOS_2712, на консолях не знаю, но на пк симбин давали поглазеть на все с видом из шлема еще в Race 07, если не ошибаюсь.

MaNiа 17.12.2010 04:40

Новые скрины...

GURken 17.12.2010 08:06

Цитата:

Новые скрины...
Как говорит моя бабушка: "Вкусно, но не натурально".

Slain 17.12.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8806110)
Новые скрины...

Красота. Жду не дождусь геймплейного видео, что бы посмотреть как все выглядит в движении.

Enzyme 17.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 8806245)
"Вкусно, но не натурально".

Натурально.
Можешь поиграть в SHIFT и сравнить...
Фотошопом не пахнет.

Agsan 17.12.2010 12:53

Скриншоты просто конфетка. Может даже вин будет, хочется уже геймплейного видео.

KOSMOS_2712 17.12.2010 17:19

Ещё скринчег:

Enzyme 18.12.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8807307)
Ещё скринчег:

Что-то слишком сильное отражение у машины :frown:

ASIMO 18.12.2010 11:46

Просто раздражают высказывания разрабов в адрес сами знаем чего
Мол 1000 машин это всё фуфло и поло с двигателями 1.4 - 1.6
Нет блин надо придумать 1001 хреновый эффект что бы потом их всё равно отключать т.к. они на самом деле мешают быстро ехать
Надо сделать отвратительную физику где машина скачет и подпрыгивает на каждой кочке будто подвески нет а шины перекачаны... ну и занос на скорости даже 50 км\ч
Вот прежде чем делать разные громкие заявления и в чём то упрекать лучшую гоночную игру наверно стоит хотя бы раз самим нормальную игру сделать

KOSMOS_2712 18.12.2010 11:54

Enzyme, от краски, лака и прочего зависит.

Slain 18.12.2010 13:26

ASIMO, 1 часть была более чем отличным рейсингом. Даже оценки у игры такие же как у ГТ5.

MHFAN 18.12.2010 14:00

Хочу чтобы они уже конкретно двинулись в сторону симулятора, опыт позволяет, аркадное направление оставим Критерион. В Шифте физика была немногим проще чем в ГТ 5, особенно на руле это заметно.

MOX 18.12.2010 21:23

Какие лицензии серий гонок будут в игре, кто знает: наскар и т.п.

Ринат. 18.12.2010 21:27

MOX, На официальном сайте я вот это увидел( FIA GT1 World and GT3 European Champions).

Ринат. 04.01.2011 21:46

Дата выхода-10 марта.
Цитата:

Компания Electronic Arts официально сообщила о том, что Need for Speed: Shift 2 Unleashed, который создается силами Slightly Mad Studios, поступит в продажу 10 марта этого года.

Бонус в игре Need for Speed: Shift 2.
Цитата:

Electronic Arts и Slightly Mad Studios только что опубликовали более подробную информацию о новейшей гоночной игре Need For Speed франшизы, Shift 2 Unleashed, и что она будет иметь специальный ограниченный выпуск (LimitedEdition - LE) в комплекте с бонусами для предварительных заказов, такие как специальные автомобили.

Need For Speed франшиза не останавливается на пит-стопах. Продолжение успешной прошлогодней NFS: Shift в исполнении Slightly Mad Studios выходит сразу после выхода NFS: Hot Pursuit от EA и Criterion Games, вышедшей несколько месяцев назад.

Shift 2 Unleashed в настоящее время получила свежие подробности о том, что в качестве бонуса получат геймеры, которые оформили предварительный заказ. Если вы решили вложить ваши деньги на перед, до выпуска игры, который ожидается весной следующего года, вы получите незамедлительный доступ к трем эксклюзивным автомобилям: Nissan Silvia Spec R Aero (S15), Alfa Romeo Giulietta QV и Lamborghini Murcielago LP640.
Игроки смогут использовать эти автомобили между множеством других, в 40 специальных карьерных соревнованиях, начиная от однотипных гонок, которые требуют только один тип автомобиля, включая гонки “Старые против Новых” или "Показуха" производителей (Manufacturer Showdown), которая усиливает соперничество между различными марками автомобилей.

The_Shrike 04.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 8879778)
10 марта этого года.

Как-то уж рано совсем, относительно анонса. Как бы не выпустили какашку недоделанную, чисто чтобы потягаться с "самым реалистичным симулятором автошколы", а потом патчами завалить игроков.

Sully 04.01.2011 21:54

The_Shrike,ну игру уже разрабатывают полтора года,тем более для NFS нормально.

The_Shrike 11.01.2011 18:57

По каким-то прихотливым капризам моего соединения с интернетом, я не могу зайти на официальный сайт. Так вот, списка машин еще не появилось?

FaNToM1 11.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8917782)
Так вот, списка машин еще не появилось?

Нет.

kRusty_ 12.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 8879778)
(LimitedEdition - LE) в комплекте с бонусами для предварительных заказов, такие как специальные автомобили.

о ноу...опять как с Hot pursuit 2 бесполезные машинки добавят и будут довольны собой) какая радость
я уж надеюсь хватит ума какие нибудь по настоящему крутые и главное отличные от тех что будут в обычных изданиях

GURken 12.01.2011 23:45

Увидев название, вспомнилась история с MW2, когда "Call of Duty" то убирали, рассчитывая на новый бренд Modern Warfare, то опять возвращали. Тут либо тоже самое (NFS на обложке вроде есть, но где-то там внизу и мелко)?

kRusty_ 12.01.2011 23:57

Так когда то писали в игромании Shift вроде развести с нфс хотели...вроде)

The_Shrike 13.01.2011 00:28

Ну это новая линейка под старым брэндом. Причем линейка неплохая, судя по первой части.

Дремлющий 13.01.2011 05:48

Это чтоле такая графика будет! Или фотшопом поработали, я вначале подумал, что это фотография. Ещё если и тормозить совсем не будет, то будет самая наверно красивая гонка в графическом плане.

Blackvolk24 13.01.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8923913)

Это чтоле такая графика будет! Или фотшопом поработали, я вначале подумал, что это фотография. Ещё если и тормозить совсем не будет, то будет самая наверно красивая гонка в графическом плане.

Рендер скорей всего чем фото игры

Slain 13.01.2011 08:28

Дремлющий,
Blackvolk24,
Сразу видно, что не играл в форза 3 и гт5. Самая обычная графика для современных гонок.

Добавлено через 9 часов 12 минут
Геймплейный трейлер

Графика и звук просто супер. Релиз 29 марта.

Slain 21.01.2011 22:33

Было или нет - хто зна.
Лимитед идишн трейлер

MoorCATs 21.01.2011 23:06

Slain, Надоели эти Лимитки с "эксклюзивным контентом" мне кажется всё это довольно бредово. Я понимаю какой-нибудь хотя бы супер кар был, а тут просто машины, за которые народ должен выкладывать больше баксов =_=

StanlyDexter 22.01.2011 10:46

Первая часть зацепила, но поднадоела , так что вторую часть не особо жду, но поиграть поиграю.

Awolf 22.01.2011 12:48

Трейлер весьма хорош, даже пожалуй надо брать.

StanlyDexter 22.01.2011 22:05

Да, трейлер впечатлительный, но разработчики зря надеются, что она станет достойным сооперником Gran Turismo и Forza Motorsport.

Slain 22.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от StanlyDexter (Сообщение 8962502)
но разработчики зря надеются, что она станет достойным сооперником Gran Turismo и Forza Motorsport.

Никак не зря. Я давно уже хочу автосимулятор с максимальным реализмом, а не эти кучки из сотен машин и трасс.

TripleGamer* 23.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от StanlyDexter (Сообщение 8962502)
но разработчики зря надеются, что она станет достойным сооперником Gran Turismo и Forza Motorsport.

Ну ты ещё не видел игру и ты уже говориш, может она будет на уровне Forza Motorsport.

MaNiа 03.02.2011 04:14

Новые скрины...
Скрытый текст:

Righteous 03.02.2011 04:25

первый скрин - вырви глаз, страх и ужас просто. остальные - сглаживание явно в игру не завезли. печально это все, очень печально. A-spec может спать спокойно

FaNToM1 03.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8993374)
Новые скрины...

Убого, торопятся с выходом, а внедрение автолога и нового "вида от шлема" маловато для сиквела.

Опять больше на DLC похоже, нежели на достойное продолжение...

Agsan 03.02.2011 18:08

Какие-то скрины хм, откуда они вообще взяты? Например тот же первый скрин из новой партии в шапке намного лучше выглядит. Что-то тут не так.

MoorCATs 03.02.2011 18:11

<^DiRectX^>, Эти скрины ("новый" и из шапки) только сглаживанием отличаются.

Righteous 03.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8994977)
Что-то тут не так.

фотошоп ранних картинок

FaNToM1 03.02.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8994977)
Какие-то скрины хм, откуда они вообще взяты? Например тот же первый скрин из новой партии в шапке намного лучше выглядит. Что-то тут не так.

Всё просто, по тем усердно прошлись фотошопом, а тут выдали скриншоты без лоска...

Тормоз D:

The_Shrike 03.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8994970)
Убого, торопятся с выходом, а внедрение автолога и нового "вида от шлема" маловато для сиквела.

Опять больше на DLC похоже, нежели на достойное продолжение...

Ну, если верить пресс-релизу, выложенному в разделе NFS, физика будет лучше, чем в GT5 :)

GURken 03.02.2011 19:00

The_Shrike, в том то и суть, что это рекламный булщит.

Ринат. 18.02.2011 13:13

Pagani Huayra эксклюзив для Shift 2 в этом году.
Цитата:

Машинка разгоняется более 230 миль/ч, что в переводе 370 км/ч!
Shift 2 будет первой игрой где она присутствует.
Вот она

GURken 18.02.2011 14:14

Цитата:

Pagani Huayrа
Помню, как в Топ Гире никак не могли нормально прочитать это название :)
Цитата:

эксклюзив для Shift 2 в этом году
Это типа нигде, даже в качестве DLC, эта машина представлена не будет окромя шифт 2?

Ринат. 18.02.2011 14:53

GURken,
Цитата:

Это типа нигде, даже в качестве DLC, эта машина представлена не будет окромя шифт 2?
Да.
Shift 2 будет первой игрой где она присутствует.

MaNiа 22.02.2011 03:45

Новые скрины...

GURken 22.02.2011 08:14

Цитата:

Это что вообще такое? Зачем машину так "аккуратно" вырезали с белой оконтовкой и присобачили на фон? Куча лесенок. Да еще и качество картинки просто ужас. К чему такой "профессиональный" фотошоп?

Pswii360 22.02.2011 15:07

Не жду. Хватит и Gran Turismo 5. Аркадная направленность - NFS идёт больше.

Just 4 Fun 11.03.2011 08:15

SHIFT 2: Unleashed Dangerous Corners Part I

Just 4 Fun 17.03.2011 01:48

SHIFT 2: Unleashed PAX East 11: Out of Control Gameplay

Just 4 Fun 19.03.2011 03:17

SHIFT 2: Unleashed Autolog Challenge: Pro Driver Hot Lap

FleG-Man 26.03.2011 17:11

Ан нет, игра таки на трекерах, рус сабы, все дела

Dyukevic 26.03.2011 22:49

Кто уже опробовал? Как игра?

Awolf 27.03.2011 00:12

Поиграл немного. Понравилось, достаточно сложно, но в то же время интересно. Вид из кабины интересен - поворачиваешь машину кабина двигается, а направление взгляда не перемещается. Ощущения действительно очень похоже на те когда управляешь машиной. Графика отличная, правда мне показалось что в игре намного лучше графа чем в роликах. Итого буду играть дальше, по чуть чуть.

$NeK 27.03.2011 00:19

Awolf, говорили про Элит режим, он есть? И неужели первый случай, где в действии игра красивее, чем в роликах?

Awolf 27.03.2011 00:48

$NeK, скорей тут халтура ребят что делали ролики. Вполне возможно что на аутсорсе делали.

Элит зверский, без руля никак. Играю на опытном и вполне доволен.

Noxilar 27.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9171785)
в игре намного лучше графа чем в роликах

графика лучше/хуже/на уровне gt5?

STEN.47 27.03.2011 08:17

Awolf, На чем играешь то хоть?

The_Shrike 27.03.2011 09:45

Awolf, физика а-ля корова на роликах на льду сохранилась, или теперь сцепление шин с асфальтом все-таки учитывается?

Awolf 27.03.2011 12:00

STEN.47, бокс
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9171952)
графика лучше/хуже/на уровне gt5?

Точно не хуже, местами лучше (окружение), ну а в целом на уровне.

12ALTruist94 27.03.2011 12:13

Машина как настоящая себя ведет!Порадовал еще вид из шлема пилота(только все равно неудобный,но выглядит круто)

Тупые ачивы(не оригинальные и неинтерестные,за это незачет Slightly Mad Studios,а вот в ХП Критерион посторались)

Пока круто,прошел пару соревнований,графика на высоте (не могу понять какой движок,ну не бернаутовский же каторый в ХП?)
Освещение выглядит круто,но время от времени мешает играть,когда в рожу гонщику солнце светит прям совсем ниче не видать а при тамошней монере управления можно улитеть куда нибудь

_Tallas_ 27.03.2011 13:33

Осталась ли фишка с определением стиля вождения игрока? Если да, насколько на доработана по сравнению с первой частью?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от 12ALTruist94 (Сообщение 9172642)
когда в рожу гонщику солнце светит прям совсем ниче не видать а при тамошней монере управления можно улитеть куда нибудь

Все как в реальной жизни)

-=NE$}{=- 27.03.2011 13:50

Игра пока что очень радует. Но почему то у меня нету музыки во время гонки... Это напрягает ехать сосредоточившись на реве мотора всю гонку, особенно если она нудная и длинная.

12ALTruist94 27.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9172954)
Осталась ли фишка с определением стиля вождения игрока? Если да, насколько на доработана по сравнению с первой частью?

Осталась,а на сколько изминилась не могу сказать первый шифт пропустил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -=NE$}{=- (Сообщение 9173038)
Игра пока что очень радует. Но почему то у меня нету музыки во время гонки... Это напрягает ехать сосредоточившись на реве мотора всю гонку, особенно если она нудная и длинная.

Да так и должно быть,рев мотора и ничего более(кстати очень хорошо звучат машины(слышал пока не много,но что слышал радует)).

Очень бесит мужик каторый все время что то рассказывает между соревновании и каторого нельзя выключить,и Кэповские обучения перед гонками в первый раз

Noxilar 27.03.2011 14:21

да, вид из шлема пилота это конечно супер круто, такого вида сильно не хватало какогому нить ms

Mad Serg 27.03.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9172954)
Все как в реальной жизни

В реальной жизни можно прищуриться/повернуть голову/поднять руку. А тут тупо ничего не видно.

Матёха 27.03.2011 15:10

Цитата:

В реальной жизни можно прищуриться/повернуть голову/поднять руку.
пчихнуть ещё можно

UAFlash 27.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 9173265)
В реальной жизни можно прищуриться/повернуть голову/поднять руку. А тут тупо ничего не видно.

А RS головой пилота не воротит?

FaNToM1 27.03.2011 19:51

Цитата:

(не могу понять какой движок,ну не бернаутовский же каторый в ХП?)

Нет, в первой части использовался двиг от не вышедшей Ferrari Project.

Для второй, со слов разработчиков, они взяли в обборот совершенно новый.

А вот какой, озвучить так и не удосужились...

Noxilar 27.03.2011 20:20

FaNToM1, ты в игру кстати еще не поиграл? хочу послушать твои комментарии

The_Shrike 27.03.2011 22:58

Цитата:

Тупые ачивы(не оригинальные и неинтерестные,за это незачет Slightly Mad Studios,а вот в ХП Критерион посторались)

Если бы ты играл в первый Шифт, то так бы не сказал - судя по списку трофеев, в этом нас ждет хоть что-о разнообразное. В Shift я имел несчастье заморочиться выбиванием платины от нечего делать - и проклял все на свете, пока получил очередной легендарный значок за идеальные повороты.

Присоединяюсь к тем, кто ждет отзыва от FaNToM1.

12ALTruist94 28.03.2011 03:19

The_Shrike, Я не говорю что они не сложные,они неоригинальные и неинтерестные

The_Shrike 28.03.2011 09:55

12ALTruist94, повторяю еще раз - по сравнению с трофеями первого Шифта эти - просто верх оригинальности.

Awolf 28.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 9173436)
А RS головой пилота не воротит?

Вращает.

Ну а игра более чем сложная, никак не могу пройти хотя бы на третьем месте гонку в Майами, в классе C.

Дрифт просто отлично сделали, поначалу очень сложно, но стоит подобрать "свою" машину и немного потренироваться - и все становится просто и удобно. Ближайший аналог - дрифт в Гриде

12ALTruist94 28.03.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9176197)
12ALTruist94, повторяю еще раз - по сравнению с трофеями первого Шифта эти - просто верх оригинальности.

Плохие ачивы по сравнению с плохими ачивами))Видно что народ не старался,чисто на отвалите сделали

STEN.47 28.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от 12ALTruist94 (Сообщение 9176352)
Плохие ачивы по сравнению с плохими ачивами))Видно что народ не старался,чисто на отвалите сделали

А что теперь если в игре отстойные ачивки она автоматом попадает в категорию УГ?

12ALTruist94 28.03.2011 12:45

Я где то сказал игра плохая?Тыкни пальцем!

С крутыми ачивами игра гораздо дольше играется,и как правило проходится не раз
Оригинальные ачивы для меня это как минимум +1 к оценке по 10-ти бальной шкале

Короче суть такова,что игра в УГ конечно же не заносится(если сама игра выглядит и играется достойно),но с крутыми ачивами была бы куда интерестнее (лично для меня,потому что являюсь любителем ачивментов)

FaNToM1 28.03.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9174713)
ты в игру кстати еще не поиграл? хочу послушать твои комментарии

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9175369)
Присоединяюсь к тем, кто ждет отзыва от FaNToM1.

Вы меня прям засмущали :Emba:

Играл совсем немного у друга, если в кратце, то я рад, что SMS вывели Shift в отдельную серию.

Убрав каноническую рельсово-аркадную часть, они сделали то, что умеют делать лучше всего.

А именно отличный, и в меру сложный, симулятор с хорошей динамикой и чувством скорости.

Такими темпами они скоро приблизятся к другой своей конфетке GTR2, ибо задатки, как говорится, на лицо.

$NeK 28.03.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9176974)
Такими темпами они скоро приблизятся к другой своей конфетке GTR2, ибо задатки, как говорится, на лицо.

Т.е., грубо говоря, это GTR2 только с бОльшими возможностями?

FaNToM1 28.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 9177270)
Т.е., грубо говоря, это GTR2 только с бОльшими возможностями?

Наоборот, есть к чему стремиться, но по ощущениям да, очень и очень похоже...

CityGhost 29.03.2011 01:21

Меня игрушка, к сожалению не впечатлила совершенно, но это имхо. Если рассуждать объективно, то это по-прежнему отличная аркада для тех, любит автоспорт, но не решается играть в симуляторы.
Машины в игре перестали скользить, как по льду, однако хотя машина слушается гораздо лучше, физика от этого лучше и реалистичнее не стала. Наоборот, она стала еще проще. Прогнав тестовый круг дважды, чтобы привыкнуть к управлению, я не напрягаясь на элите всех напялил. Пересев на другую машину, разницы не почувствовал никакой. В общем очень легко и аркадно ведут себя тачки, хотя и пореалистичнее, чем в гриде, например. Но до настоящих симов (не будем тыкать пальцем) игре, по-прежнему, как до луны.
Заметно улучшилась система повреждений, детали мнутся и отлетают, как положено. Но есть и обратная сторона: машины при контакте сцепляются друг с другом намертво. Из этого получается, что здесь все физические контакты с оппонентами жестоко караются: если раньше можно было пихнуть, притереть, подрезать или просто выбить, и противник летел в кювет, то теперь не выйдет - вы полетите вместе с ним.
Графика на мой взгляд слегка прибавила в четкости картинки, в полигонах и в освещении, но при этом почему-то резко потеряла в тенях и отражениях. Не знаю как на компе, но на боксе эти две вещи выглядят откровенно плохо, и не бросаются в глаза только в ночных гонках. Именно поэтому они выглядят лучше остальных.
Звук, как и во всех NFS очень радует, как и отсутствие музыки в гонке (лично меня).
Карьера построена довольно интересно, но без изысков.

Итого: отличная аркада про автоспорт, очень хорошая работа над ошибками оригинала, однако недочеты есть, как новые, так и старые, и серии определенно есть куда стремиться. Я бы дал 8.5 баллов.

MHFAN 29.03.2011 13:11

Меня больше всего в Шифте смущает звук двигателей- будто реактивные истребители на взлётной полосе, причём звук одинаковый, что у Форда Фокуса что у Вейрона или Зонды, это, особенно после ГТ 5, выглядит мягко говоря неудачно.

SoliD 29.03.2011 17:53

Прошел около 7 трасс. Не впечатлила совершенно. Поведение у машины довольно странное, хотя изначально поставил режим вождения - Элита.
На большой скорости можно без проблем войти в поворот. Хваленной реалистичности я тоже не заметил, ну да, дергается водитель в кабине и все ? Кстати когда меняешь вид из кабины, игра еще больше теряет свой шарм и смотрится довольно посредственно. Модели машин тоже не впечатлили. Единственное что понравилось, когда я проходил дрифт гонку, и меня занесло на повороте, то я улетел и все колеса отвалились, хотя нужно лишь нажать селект и все возобновится. Лично для меня слив.
Если я захочу покататься один / с друзьями, то я включу Gran Turismo 5, а мимо этой поделки я прохожу мимо спокойно.

Chertos 29.03.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9181587)
этой поделки

Откуда вы такие беретесь? Вот это - поделка. А Шифт 2 очень качественная гонка.

Awolf 29.03.2011 20:40

Chertos, сколько людей, столько мнений. У меня впечатление от игры меняется диаметрально противоположно уже который раз.

SoliD 29.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 9182349)
Откуда вы такие беретесь? Вот это - поделка. А Шифт 2 очень качественная гонка.

Какие такие ? Если игра реально не понравилась, почему я должен ее хвалить ?

CityGhost 29.03.2011 22:43

Ну я вот, например, осознаю, что по всем параметрам игра не шедевр, но очень и очень крутая, хотя мне не понравилась абсолютно.

Chertos 29.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9182577)
почему я должен ее хвалить

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 9183066)
осознаю, что по всем параметрам игра не шедевр, но очень и очень крутая, хотя мне не понравилась абсолютно

Вот оно.. Поделка это Lada Racing Club или Moscow Racer. Ты разницу чувствуешь?

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9182577)
почему я должен ее хвалить ?

Т.е. если тебе что-то не понравилось, можно вешать ярлык "какашка", даже если это далеко не она?

xDDDD 29.03.2011 23:28

Кстати у меня тоже нет музыки.В чем дело?

Simeonbos 29.03.2011 23:35

Игра может соревноваться с гт5?

Blackvolk24 30.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 9183306)
Игра может соревноваться с гт5?

Нет

Just 4 Fun 30.03.2011 08:03

SHIFT 2 Unleashed Review

Awolf 30.03.2011 11:58

Simeonbos, я конечно понимаю что наиближайшее сравнение с ГТ5, и это неизбежно, но тут скорей это выглядит как провокация и возможность по офтопить. Поэтому хотя бы давайте приводить аргументы а не просто да/нет

Vlad_OST 30.03.2011 12:45

как врубать азот по умолчанию?
Во время гонки посмотреть нельзя

Ванюха88 30.03.2011 12:49

Скажите, пожалуйста, а на геймпаде совсем неудобно играть? Ибо, например, в "Формуле" вообще не получалось нормально поворачивать и, так сказать, не чувствовал болид. Вот и хочу поинтересоваться, как обстоят дела тут.

Awolf 30.03.2011 13:29

Ванюха88, нормально играется, только понятно что на руле удобней и предпочтительней.

И да, в формулу на геймпаде было куда сложней играть.

Snork. 30.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Ванюха88
Скажите, пожалуйста, а на геймпаде совсем неудобно играть?

Нормально, и на паде всегда удобно, на то он и пад.

SLowRider 30.03.2011 20:17

Какая-то очень противоречивая игра получилась. С одной стороны вполне качественная рейсинг игра, с потрясающим видом из кабины, качественными звуками, неплохой физической моделью и просто прекрасным саундтреком. Но такой игра казалась первые 30-40 минут, затем пришел дрифт и тут стало немного не по себе. Игра из приятной и отзывчивой превратилась в невыносимо сложную. Тем не менее, через два часа тренировок и настройки машины, от дрифтинга начинаешь получать истинное удовольствие. Но, к слову, проблема сложности никуда не девается... Даже на самой низкой сложности, и с некоторыми включенными электронными помощниками, игра местами остается раздражающе невыносимо сложной. Впрочем уровень сложности и электронные помощники не как не меняют ситуацию, компьютерные боты плевали на всю физику и честность, могут проходить повороты на запредельной скорости... Соревнования с местными боссами это какое-то адское испытание... Складывается мнение, что во взглядах EA хардкорный симулятор это - читерский AI и невыносимая сложность. Тем не менее игра, мягко говоря, неплоха, хоть и не "убийца GT5", как ее рекламировали. Автолог очень оживляет ее, привносит чувство соперничества, заставляет вас переигрывать трассы. Вот так вот игра, то раздражает, то приносит удовольствие.

_Tallas_ 30.03.2011 21:09

Вопрос к тем, кто уже поиграл. В японках и британках можно переключиться на левый руль? Меня это во всех рейсингах раздражает: ну не могу я ездить с правым рулем, это как правше писать левой рукой.

xDDDD 30.03.2011 21:14

SLowRider, Блин у тебя музыка во время гонки играет?Где включал?

SLowRider 30.03.2011 23:25

xDDDD, Это вроде как серьезный симулятор, а в симуляторах во время гонки слушают двигатель и ветер. Музыка только в повторах и в меню.

_Tallas_, +1. Не понимаю зачем так делают, есть же версии и британских и японских машин с левым рулем...

Den-X92 30.03.2011 23:56

Поиграл, в общем, немного я в новый Шифт. Графика более-менее, но эти ж лесенки, как же они меня раздражают, невыносимо. Геймплей, как мне кажется, интересный довольно, хоть я и не большой фанат автогонок, трассы, что приятно, чередуются - то есть то на строгих закрытых треках, то среди городских улочек и портовых контейнеров. Игра сложная, как для меня. Обычно, по началу во всех НФС довольно просто, и только после первой трети встречаются действительно "невозможные" гонки. А тут мне приходится перепроходить большинство по несколько раз. Соревнований пока открыл мало, дрифт еще не испытывал, поэтому пока что только гонки по кругу и на время.

Snork. 31.03.2011 00:24

SLowRider, если элитную физику включить и всех помошников то будет значительно легче ездить. Автолог вот уж точно здесь хорошо работает. Тут нет тупого рандома как в Need For Speed Hot Pursuit, когда ты из за трафика не можешь выиграть. Только твое мастерство, трасса, и воля к победе. Целый вечер пытался выиграть пол секунды у друга, когда получилось то нереально вставило. С элитной физикой правда дрифтовать сложно, может ставить на меньшую ее именно в этом режиме. Порадовало что дали ламбор и пагани из Need For Speed Hot Pursuit, и аналогично из первого шифта. Только ездить мне всеравно нравится на категории D)) Хоть подумать можно как поворот проходить.

The_Shrike 31.03.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9187002)
Тут нет тупого рандома как в Need For Speed Hot Pursuit, когда ты из за трафика не можешь выиграть.

Там рандома тоже нет - трафик заскриптован на появление в строго определенных местах.

Snork. 31.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от The_Shrike
Там рандома тоже нет

Там зависит много от того вот попадется ли тебе на этом участке машинка или нет, или после выхода из поворота их будет 2 и ты никак не объедешь и придется начинать заного. Вообщем не будем спорить об этом. Здесь же тема шифта.

Матёха 31.03.2011 08:39

Цитата:

Меня это во всех рейсингах раздражает: ну не могу я ездить с правым рулем, это как правше писать левой рукой.
прикольно
а мы тут на дальнем востоке только с правым и ездим рулём)))

Vlad_OST 01.04.2011 14:32

Машины а класса можно улучшать?

SLowRider 02.04.2011 17:50

в общем AI в игре ведет себя странно, то догнать никого не могу, то на пол круга отрываюсь (легкая сложность соперников, элитная физика). Сегодня был интересный случай, в общем половина из 15 машин осталась в этом повороте

Игра порой дико раздражает сложностью, порой кажется легкой и приятной.

Что интересно, игра считает меня гражданином США (видимо из-за того, что я не мигрировал в российский лайв), а HP правильно показывала страну...

Mad Serg 02.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9187002)
Автолог вот уж точно здесь хорошо работает

Вот только я не понял - а для чего он вообще нужен? Просто показывает на сколько ты опередил/отстал от людей из френдлиста, как во второй форзе? Или там есть какие-то скрытые фичи?

Snork. 03.04.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Mad Serg
Вот только я не понял - а для чего он вообще нужен?

Автолог это что то типа соц. сети. Только специализированной на игре. Стена есть. Рекорды можно бить.

_Tallas_ 03.04.2011 11:59

Поиграл немного. Это действительно сложный рейсинг, дело даже не в мастерстве соперников, а именно в физике автомобиля. Научиться ездить быстро и аккуратно можно, хотя машина все равно слишком виляет по трассе. Вид из шлема хорош, но с ним управлять становится еще труднее: постоянная тряска камеры только мешает. Стоит переключиться на внешнюю камеру (позади авто), и не понимаешь, как такие ляпы могут быть в серьезном рейсинге: машина поворачивает от своего центра. Кажется, все гонки уже избавились от этого. А при виде из салона мне не нравится то, что руль постоянно подрагивает из стороны в сторону: да, это реалистично, но управление в то же время слишком легкое - даже на большой скорости позволяется почти до упора вывернуть руль. В дрифте такое положение дел еще больше усугубляет и без того трудный вид соревнований.

Silverwing 03.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9198469)
машина поворачивает от своего центра

Такое заметил еще в первом шифте...выглядит очень странно. Тут нет такой фигни, как постоянный уходи в занос даже при небольших углах при повороте? В первой части тоже бесило.

Snork. 03.04.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Les_Paul
Тут нет такой фигни, как постоянный уходи в занос даже при небольших углах при повороте? В первой части тоже бесило.

Надо ставить элитную физику, на ней все лучше. Это надо в шапку внести. А то все говорят что "машина виляет".

_Tallas_ 03.04.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9198937)
Надо ставить элитную физику, на ней все лучше.

Из этого автоматически следует, что управлять машиной станет еще труднее. Хотя, мне некоторые помощники только мешают, особенно помощь при торможении: слишком уж рано она включается.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9198659)
Тут нет такой фигни, как постоянный уходи в занос даже при небольших углах при повороте? В первой части тоже бесило.

Я на элитной физике еще не пробовал, но вообще да, машина очень легко срывается в скольжение. Причем реализовано это странно: авто явно в заносе, а визга покрышек нет, машина будто бы просто едет криво.

Snork. 03.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от _Tallas_
Из этого автоматически следует

Ну по логике да, на деле лучше становится. Помошников включить рекомендую.

Awolf 04.04.2011 10:21

Играю уже который день по чуть чуть. Теперь могу сказать - игра удалась. Сейчас открыл все чемпы, но планомерно прохожу эвенты - дрифт, маслкары, классику (там даже мерин 1990 есть), а открыто все вплоть до GTI чемпов. В игре очень грамотная система тюнинга, почти как в ГТ + есть заводские настройки для каждого автомобиля. Управление автомобилем очень реалистично. главное ставить настройки на “Элиту” сразу. Ну а в итоге - еще чуть чуть и нас ждет GTR3

Ринат. 04.04.2011 14:50

Если не сложно добавь это в новый пункт-пункт Советы по игре, можешь естественно ещё туда чего-нибудь приписать!

_Tallas_ 05.04.2011 21:40

Прошел чуть дальше. Дрифт - это, конечно, ад, пока не стал с ним заморачиваться. Более-менее приноровился к физике, поставил ее на "элиту", а управление газом - на правый стик, как по умолчанию в GT5. Играть стало немного легче. Кстати, заметил, что соперники тоже не всегда управляются со своими машинами: прямо передо мной BMW M3 в кузове E46 штормило практически на всю ширину трассы, причем я ее до этого не задевал передним бампером, спереди путь тоже был свободен. По поводу столкновений: даже малейшего удара может хватить для полной потери контроля над автомобилем и последующим вылетом с трассы. Два раза я даже умудрился перевернуть машину практически на ровном месте: не вписывался в поворот, зажал тормоз (не ручник) и вывернул руль - авто, ударившись двумя колесами об накатанные пластины на трассе (как они правильно называются?), делает пять-шесть красивых переворотов в воздухе и приземляется на колеса.

Ванюха88 12.04.2011 20:37

Подскажите, пожалуйста, где включить элитную физику и каких нужно активировать помощников чтобы машину не так жёстко кидало и можно было вменяемо поворачивать.

Snork. 13.04.2011 00:45

Ну как где, в настройках управления автомобилем. А помошников всех которые там будут. Без них на паде нереально играть. Их там штуки 3 что ли.

Человек Ч 13.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9198937)
Надо ставить элитную физику, на ней все лучше. Это надо в шапку внести. А то все говорят что "машина виляет".

Я вот сегодня поставил, результат: машина не просто виляет, она ровно в принципе ехать не может, что ни поворот - то рестарт. Я, конечно, не отрицаю кривые руки, но на нормальном управлении ездить гораздо легче.

Silverwing 13.04.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9206737)
накатанные пластины на трассе (как они правильно называются?)

апексы что ли? через них проходят эти "пластины". при малейших контактах с другими объектами машина теряет контроль даже при малых скоростях? По идее, чем больше скорость столкновения, тем проще потерять контроль машины. если так, то это очень даже реалистично.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9206737)
управление газом - на правый стик

на пс3 играешь? Просто трудно представить, что стик будет удобней курков на геймпаде от бокса, например.

Chertos 13.04.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9230803)
на пс3 играешь?

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9230803)
курков на геймпаде от бокса

Реально удобнее. На PS3 тож курки есть, но я поставил на стики.

Snork. 13.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Chertos
Реально удобнее. На PS3 тож курки есть, но я поставил на стики.

На пс3 они не удобные. И нажимаются бывает сами. А на стики газ это как то странно:)

dvd-john 13.04.2011 13:11

Подскажите у всех руль в игре на старте вправо выкручен?
Или у меня проблемы с рулем в GT5 все норм.

Grayfox 16.04.2011 10:55

Legends Pack (пока без точной даты):

Превью трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=YNu_XB8bKbg

Список машин:
Alfa_Romeo GTA 1600
Austin Mini Cooper
BMW CSL Gr4
Ford Capri RS3100
Ford Escort Mk1
Ford GT40
Jaguar E-type
Lotus Cortina
Nissan 240ZG
Nissan Skyline 2000GT-R
Porsche 911 Carrera RSR
Porsche 914
Shelby Cobra Daytona

Slain 17.04.2011 18:12

Капец игра продалась в 214к копий... Даже первый шифт продался в 4 миллиона, хотя вторая часть гораздо круче. Жалко ЕА, такие шикарные игры и сливаются в продажах.

Snork. 17.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Slain
Даже первый шифт продался в 4 миллиона

Там все на бренде нфс выехало

KOSMOS_2712 17.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9245696)
Там все на бренде нфс выехало

Здесь надпись НФС тоже не совсем убрали, просто по видео разрабы лично меня не убедили, что игра сильно отличается от первого Шифта. Ночные заезды + новая камера, это всё, что я подчерпнул из пиара. И не вижу резона тратить 60+$ на то же самое. Думаю, что многие подумали так же. На боксе есть Форза 3, на пс3 ГТ5 + первый Шифт на обе платформы, а это игры не на пару месяцев. Те, кто любит симы вовсю играют в эти 3 игры, большинству этого достаточно. Ниша заполнена.

KTO 18.04.2011 20:52

В псн демка игры есть ?

San4eZ_91 18.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от KTO (Сообщение 9250679)
В псн демка игры есть ?

нету

iVohan 29.04.2011 20:54

Я конечно знал на что иду покупая эту игру ( имея GT5 ).

Разочарование и только! Текстуры, машины - все раздражает!

Не советую тем, у кого есть GT5.

In My Humble Opinion !!!

Silverwing 29.04.2011 21:45

Ну хз, шифт лучше тем, что задротства такого нет, когда не могут войти в поворот с 100-ой попытки) Графика отличная. Вот только что-то мне подсказывает, что это почти тот же шифт с косметическими изменениями...даже звуки у машин один в один из салона - как будто на реактивном двигателе.

Ezio Ever 29.04.2011 21:47

Les_Paul, Ну тогда не надо называть игру, симулятором.

The_Shrike 22.07.2011 23:26

Купил.
Поиграл.
Какой невероятный шутник первым сказал, что с элит-модом играть удобнее?
Стоило поставить нормальную модель вождения с отключенной помощью в тормозах, как жизнь резко наладилась.

Ринат. 23.07.2011 09:29

The_Shrike, Awolf,там видимо элиту надо ставить только если у тебя руль.

The_Shrike 23.07.2011 10:02

Ринат., я имею в виду, вообще самым первым) но вероятно, да, если есть руль, то это оправдано. С геймпада же на элите сущее мучение.

Ринат. 23.08.2011 19:02

Какие оптимальные настройки вы находите приемлемыми?

The_Shrike 24.08.2011 00:07

Ринат., средняя сложность AI, модель управления Novice и все включенные помощники, кроме тормозов. Тогда на геймпаде появляется возможность ехать более-менее прямо, вписываться в поворотоы, вовремя затормозив, и даже периодически не вылетать с трассы при малейшем контакте с соперником.
Играю в Шифт 2 именно так и совершенно не стесняюсь этого.

Ринат. 24.08.2011 08:29

The_Shrike, Меня ещё раздражает то, что к примеру руль немного повернул в сторону так машина поздно отзывается и слишком сильно от траектории уходит.Это при тюнинге можно исправить,изменив в лучшую сторону управляемость? А так игра очень даже интересна,в GT5 бы такую физику поведения машин и при столкновении.

Novice это что?

The_Shrike 24.08.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 9633460)
к примеру руль немного повернул в сторону так машина поздно отзывается и слишком сильно от траектории уходит.Это при тюнинге можно исправить,изменив в лучшую сторону управляемость?

Я особо с тюнингом не заморачивался, но по-моему да. Там есть какая-то настройка, регулирующая чувствительность руля. Если играть на серьезных моделях управления, вероятно, тюнинг вообще необходим; на "новичке" (Novice - это он) я себя чувствую как на Pro в первом Шифте.
Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 9633460)
А так игра очень даже интересна,в GT5 бы такую физику поведения машин и при столкновении.

С первым согласен, второе - не дай бог. Ты, видимо, еще не дошел до заездов по Нордлшяйфе, когда стадо начинает толкаться на самом первом повороте %)

Ринат. 24.08.2011 17:20

The_Shrike,
Цитата:

Ты, видимо, еще не дошел до заездов по Нордлшяйфе, когда стадо начинает толкаться на самом первом повороте %)
В игре по-твоему мнению плохой AI соперников?

The_Shrike 24.08.2011 17:27

Он какой-то слишком хороший, потому что в меня регулярно входят тараном, не сбрасывая скорости и выбивают с трассы, а сами как ни в чем ни бывало продолжают ехать куда глаза глядят.

Ну и вечный кэтч-ап в виде того, что первые две машины постоянно отрываются метров на 100-200, раздражает конкретно.

Ринат. 24.08.2011 17:34

The_Shrike,
Цитата:

две машины постоянно отрываются метров на 100-200, раздражает конкретно.
Это я заметил в тестовом испытании.

Цитата:

Он какой-то слишком хороший
Ну значит он плохой я правильно тебя понимаю?
Скрытый текст:
лучше тебе наверное в кавычки это надо было поставить

The_Shrike 24.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 9634708)
Ну значит он плохой я правильно тебя понимаю?

Как и на все, на это можно взглянуть с нескольких сторон. Например, с точки зрения "честности" игры - он плохой. А с точки зрения борьбы за первое место и челленджа - хороший, очень хороший. Слишком хороший :lol:

Хотя что мне не очень нравится ни в этом, ни в первом Шифте - игра особо и не толкает занимать первые места. В Хот Пюрсьюте я не мог успокоиться, пока не получал в гонке золото, здесь финиш в тройке воспринимается мной уже вполне спокойно.

nemets08 25.08.2011 07:14

Люди,дайте настройки машины для дрифта.Не могу пройти карьеру,остался только дрифт.Машиной не возможно управлять,сразу разворачивает.Управление рулём.

almw 28.08.2011 11:09

Игра я так понимаю на любителя получилась? Если первый шифт не вызвал отторжения, то второй тоже можно без опаски брать?

The_Shrike 28.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 9644284)
Игра я так понимаю на любителя получилась? Если первый шифт не вызвал отторжения, то второй тоже можно без опаски брать?

неочевидно. Мне первый Шифт понравился, этот - серединка на половинку. Машин больше, графика местами лучше, местами хуже, звук хороший, AI стал совсем читерским. Но при том - игра неплохая, просто еще больше на любителя, чем первый Шифт.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.