![]() |
Национализм и Русский Марш
Ежегодно 4 ноября в различных городах России и Украины проводится мероприятие под названием "Русский Марш".
Слышали ли вы о нём что-нибудь, как относитесь ? Пойдёте ли вы на Русский Марш в этом году ? |
Maru-sempai, троллите? Русский марш - смотр националистов, на котором должно фотографировать, затем участников на беседу и по результатам в тюрьму за экстремизм. Я отношусь к данному мероприятию резко отрицательно и уж тем более на него не пойду, разве что понятой для арестов понадобится.
Я не интернационалист и мне не нравится засилье мигрантов (к чему оно приводит - Европа наглядно демонстрирует; нам такого не надо), но идеология националистов сродни лечению простуды отрубанием головы. Делить людей на хороших русских, которых все обижают, и плохих приезжих, которые всех обижают, может только донельзя глупый человек. |
Цитата:
Мне интересно, ходит кто-нибудь и что об этом вообще думают ? Цитата:
Цитата:
Идеология националоистов не заключается в том, чтобы всех перебить. Это точно такое же навязанное мнение как и то, что все чеьуреки хорошие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
http://www.stav.kp.ru/daily/24580.5/750964/
Не то, чтобы я был фанатом подобного решения проблем, но мне думается, что от маршей пользы меньше, чем от простой помощи в сложной ситуации от своих соотечественников тогда, когда люди в этом нуждаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Я поддерживаю лозунг не "Россия для русских", а "Россия для россиян". Не замечаете отличия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрел что это такое в инете...отношусь отрицательно к этой бредовщине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "марш" своего рода событие, когда все единомышленники могут собраться, получить заряд энергии и т.д., и т.п. Цитата:
Цитата:
А русофобию со стороны правительства трудно не заметитть. Цитата:
P.S.: не нужно брать скинов как пример, они ни разу не подходят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У немцев помниться тоже всё начиналось с маршей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Русские нетолерантные, мы их научим))) ЗЫ благодаря русской нетолерантности ,Россия обладает самой большой территорией. |
Вы кроме национализма и толерантности других понятий не знаете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Суровый,
Цитата:
|
Цитата:
Казнить = толерантно) Бугага))) А насилие над местными причислять к черте русскости это бред. Причем здесь вообще это?! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы уехали из темы топика. Если уж на то пошло, тема топика - Русский Марш. Русский Марш - марш националистов. Увиливания и пустые посты вроде этого в дальнейшем буду награждать оффтопом/флудом. Pokibor |
Maru-sempai, полностью находящиеся в контексте темы слова "видение националистической идеологии, лозунгов русских маршей и так далее" сознательно опускаем?
Я жду. |
Цитата:
Национализм это не агрессия. Это забота и любовь к своей нации. Даже при том, что в семье не без урода. Проблемы внутренние есть, и их надо решать. До идеала ещё как пешком до Луны. Ценности националиста это: люди, здоровье, семья, закон и порядок в обществе. Это по части национализма. Традиционные лозунги: "Россия для русских и по-русски". Что здесь не так ? Всё вполне справедливо. Или вы оспариваете право русских на свою же страну ? И замечу, что эти слова не отменяют того, что и другие могут проживать в России, если, конечно, согласны на добрососедские отношения. |
Maru-sempai,
Цитата:
Цитата:
|
эм... дисскутировать на тему не собираюсь, просто приведу картинки. Миленькие.
Даже в спойлер убирать не буду. А я уберу, потому что надо бы по законам форума. Pokibor Скрытый текст: как говорится - почувствуй разницу. |
Цитата:
Однако, тогда у меня сразу встаёт вопрос, какой именно марш Вы имели в виду. Потому что постановка во главу угла всей нации наиболее близка к идее русского марша "Наших" в 2009 году (как мы помним, тогда были два "Русских марша"), а не ДПНИ, "Славянского союза" и прочих националистических организаций, ставящих во главу угла русских/славян как этнос. Цитата:
Россия - она для россиян. В число россиян входят далеко не только русские, и официальными языками, вообще говоря, является не только русский, а ещё и татарский, например. И это нормально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Россия не что-то мифическое, это государственность построеная русскими для русских. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот спасительная миссия русского народа мне очень сильно напоминает писульки Гитлера, он тоже любил поразмышлять, как исключительно (я подчёркиваю - исключительно, их вклад вполне реален) благодаря немцам Россия стала великой державой. А Вы идёте по его стопам и, соответственно, поддерживаемая Вами идеология ведёт к тем же последствиям. P.S. Цитата:
|
Цитата:
Естественно. По-моему, это очевидно, и предложение угадать было саркастическим... :) Pokibor |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Россия построена россиянами и для россиян, снова повторяю. Цитата:
|
Maru-sempai,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не против того, чтобы в России разные народы жили.
Но вы ребята, pokibor, serafim1, иваны не помнящие родства. Цитата:
|
Maru-sempai,
Развал отчасти произошел как-раз из-за нациналистических настроев. Украина для украинцев, Казахстан для казахов.... |
Цитата:
Добрососедское же проживание возможно, но именно не россиян, а разных национальностей. Идея русского марша - возрождение русского самосознания и объединение людей, построение русского мононационального государства. P.S.: опять же это не означает геноцида, апартеида и прочего, но признание русских как государствообразующей нации, ну, и восстановление страны и общества ) |
Цитата:
Националистов объединяет ненависть, а не любовь. Цитата:
|
Цитата:
Россия - это страна давнего смешения кровей и культур. Цитата:
Цитата:
Как раз наоборот, национализм и вносит разлад, когда ставится вопрос "Россия для русских", а кто не русский - тот как бы побоку идёт. |
Цитата:
|
tigonchar,
Вокзал, чемодан - Израиль :) Maru-sempai Вот у нас прием на работу, на одно место претендуют русский и не русский. Кого будешь брать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А день рождение Гитлера не празднуете ? :)) Как насчет маршов 20 апреля ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне вот интересно что это за русский марш такой, если у нас в стране чистых русских то и не осталось. Если приглядеться к некоторым русским, то можно увидеть очень монгольские черты. Глаза у некоторых людей узкие очень, да и кто знает с кем совокуплялись предки наши. И какой смысл этого русского марша? И почему в нём используется нацисткая символика?
Всех этих националистов (русских, башкирских, татарских, чеченских и т.д.) считаю врагами России, так как они хотят похоже разделить нашу страну. Наши враги не хачи или какие-то там дагестанцы, наши враги это преступники любой национальности. Лучше бы эти националисты боролись против преступников и работали где-нибудь. И почему, кстати, у нас таджики работают на стройках? Потому что наши же не хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Великий русский поэт Пушкин имел примеси негритянской крови. Что ответите на это, националистики? |
Цитата:
Цитата:
Если когда-то определения национализм не было, то это ещё не значит, что и его самого не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Влад В В,
Цитата:
|
Цитата:
|
К русскому маршу отношусь нормально – пусть у национального движения будет несколько ответвлений. Но мне ближе идеи, предложенные Национал-демократическим альянсом в частности о создании русских республик в составе РФ http://nazdem.info/texts/84
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maru-sempai,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вам всё равно на русских как таковых, мне нет. Вот и вся разница в позициях.
|
Maru-sempai, и что же ты сделал для "русских", раз тебе не всё равно? Ты вообще что нибудь сделал ради своей страны? Или же это просто словоблудие очередного оголтелого националиста?
Одна страна, одна народ. |
Цитата:
Только прежде чем требовать чего-то, сам бы потрудился. |
Maru-sempai,
Цитата:
При всем при этом еще и платить кучу налогов. С чего вдруг? У меня все предки воевали не раз за страну, и отвоевывали её независимость, а какие то иностранцы типа Чубайса или Абрамович владеют ресурсами страны, и они отнюдь не обустраивают и укрепляют её как делали немцы в правлении Романовых. Зря тут кто то гнал на немцев, они именно что улучшили страну и результаты можно было видеть.Они заботились о государстве и не работали на Германию. Ведь ловили немало шпионов работающих на Германию до 17 года. А сейчас , приведите мне в пример нескольких человек из правительства кто реально улучшает страну глобальными переменами... |
Суровый
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Maru-sempai Цитата:
|
У вас несовместимые понятия. Для наших толерантных товарищей национализм, кроме как с Гитлером не ассоциируется. Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней. Тут речь не о чистоте крови, а о единстве порядков и устоев на какой-то конкретной территории, такое общество примет любой элемент согласный интегрироваться, так как русский, это не прямота носа, а самосознание в первую очередь. Опять же господа не претендуют на всю Россию, вырезанный выше кусок в принципе их устроит, но он должен быть.
Замечательный идеальный мир, где конечно, через три года никто не начнёт высматривать врагов нации, через пять находить преимущества своей нации перед другими, а через десять отколется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и считаю, что националистическая идеология - прямой либо к развалу России, либо - да, к идеям Гитлера. Это в том случае, если русские объявят себя системообразующим элементом, а всех остальных - варварами, которым нужно руководство. Цитата:
|
Цитата:
|
luden
Цитата:
Цитата:
<Greenwood> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
<Greenwood>
От темы не отходим, а то будут санкции.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Безусловно проживать может гражданин любой национальности. Никаких апартеидов не предусматривается. Цитата:
Так что большой влопрос жили бы они сегодня, если бы не русские. Цитата:
Мы итак в своей стране живём. А в своей стране русский должен быть хозяином. Сейчас этого нет. Напротив проводится русофобия. Цитата:
Так что все эти республики в составе РФ надо отменять и делать разделение по географическому расположению, ане по тем, кто там проживает. В СССР и РИ не зря не было никаких республик в составе. Йпные 90-ые с незабываемым Ельцином наделали такого, что пдц. Медвепуты же так ничего и не исправили по сути в социальной политике. |
Maru-sempai,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Это не страна русских." - и это тоже роусофобия. Сколько тратися на "кавказ" и сколько на остальные регионы, где проживают в основном славяне ? Цитата:
|
Суровый,
Цитата:
|
Maru-sempai,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Кроме того, кто сказал, что народы к русским пришли? Может, они пришли к украинцам, которые тоже входили в РИ? На этом месте надлежит кому-нибудь из украинцев напомнить, что Россия вообще вышла из Киевской Руси и кинуть лозунг "Россия для украинцев", а русские тут вообще арендаторы :Grin: А потом монголы заявят, что Русь своим успехом их игу обязана. А потом немцы труды Гитлера поднимут и своё слово скажут. В итоге идиоты будут спорить, кто кого древнее, кто к кому пришёл и кто кому должен, а умные - работать на благо общей Родины безотносительно русские они или не русские. Я ещё раз повторяю, авось поймёте: Россия - плод совместных трудов всех народов, а не только русского, и не пытайтесь подмять под себя историю, а то история подомнёт Вас. Цитата:
Вы бы прежде чем уходить от темы хотя бы в сабже разобрались! Цитата:
А, ну всё с Вашим определением русофобии понятно. Гитлеровское оно, да. И Вы ещё говорите, что национализм это не обязательно концлагеря, при случае чуть ли не цитируя Адольфа. Ну-ну, продолжайте, всё с Вами ясно... Цитата:
P.S. И в сотый раз: пытаться противопоставлять национализм и "небезызвестного Борьку" в режиме "либо то, либо то" - признак крайне узости взглядов. Я лично ненавижу и национализм (по крайней мере, в том виде, в котором Вы его озвучиваете), и Борьку, который с подельниками почти уничтожил страну. Я в гробу видал либеральные идеи и идеи демократии, однако и националистические - тоже. Кроме этих двух полюсов существует ещё множество, как и множество середин, большинство из которых - золотые, между прочим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите в соотвествующей стране: Испания не страна испанцев, Китай не страна китайцев, Египет не страна египтян, Турция не страна турков, Грузия не страна грузинов и т.д. Посмотрим тогда, что вам скажут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, уважаемый, Египет - не страна египтян, там 98% населения - "египетские арабы". И египтянами их называют скорее по происхождению из Египта, где арабизация завершилась ещё в 14 веке. Иначе говоря, если египетские арабы - "египтяне", то татары и чеченцы - вполне себе "русские". Так что будьте добры, определитесь сперва с терминологией, а то Вы ей очень вольно играетесь. Ну и наконец разница том, что так же Испания, чтобы стать страной испанцев, дала независимость колониям. Если Россия расколется на русские земли и все прочие, русские земли естественно будут страной русских. Пока же - нет. Кстати, какая Грузия "страна грузин", 1990-2008 годы неплохо показали, да. 18% территории слились. Спасибо, я не хочу, чтобы Россия 18% лишилась, извините. Цитата:
|
если я в России считался евреем, а в Израиле русским, то кто я?
|
Цитата:
Далеко ни раз многие пробовали получить независимость, в т.ч. и в СССР, только их быстренько остудили и все желании моментально утихли. Поэтому, если кому-то станет выгодным стать независимым, он это попробует сделать и класть они хотели на Россию и всех, кто там живёт. В очень редких случаях получается полюбовно ужится как с мордвинцами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же как и вам-безнациональному хотеть жить в полиэтносе, т.к. вам это ближе. |
Пример Грузии показателен... как откололись от СССР заявили, что Грузия для грузин (угу, Гамсахурдию мы все помним) и в итоге сразу (и года не прошло) потеряли Абхазию, Южную Осетию и Аджарию. Правда последний вернули. По сути силой. А так ничего... да - Грузия для грузин :)
Без абхазов и осетинов... Слава Богу они эдак в середине 90х годов поняли, что это не выход... но абхазов и осетин уже потеряли надолго. |
Цитата:
Надеюсь это доступно для усвоения. |
Maru-sempai,
нет, не доступные. Заявите Россия для русских на государственном уровне - моментально взорвётся весь Северный Кавказ. Он и так бурлит чуть-бы не ацким пламенем. А так вы ещё и дров подкинете. Отколется СК (а он отколется), то и другие регионы быстро разлетятся. Картинки видели? Итог вы получите то, что было на картинке. Только это уже будет далеко не картинка. |
Цитата:
Вывод: кончайте лепить отмазки и сформулируйте, наконец, чёткую позицию, которая хотя бы внутренней логикой обладать будет. До тех пор не вижу смысла с Вами говорить и на что-то отвечать, так и будем по кругу бегать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или тупо количеством? Цитата:
Если дом построил один Джек - это его дом. Если дом построил Джек с семьёй, пусть даже у Джека какая-то "ключевая роль" - это дом всей семьи, не только Джека. Если они начнут делить дом - хана дому. Там будет либо бытовуха, либо коммуналка. Дома не будет в любом случае. Так доходчиво? И кстати, у меня давно уже назревает вопрос: а кто такие русские? Дайте определение. Вот я русский или нет? Сосед Джамшур, гордо ответивший на вопрос переписи "суша, я русскый, да" - русский? Поясните. А то Джек вроде как хозяин дома по-Вашему, но какой-то размытый этот Джек выходит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фамяк, к слову скажем, я свою национальность назвать могу. Я лично считаю себя русским. По культуре, по языку - по всему. Этого достаточно, потому что национализма у нас нет. Однако, я полагаю, у националистов должно быть более чёткое определение, нежели самоидентификация человека, а то ж и негр может назваться русским... |
Цитата:
Погуглить лень, не забанили же там или всё-таки ? Цитата:
|
Цитата:
А приведённая Вами цитата из Википедии не даёт ни малейшего ответа на мои вопросы. Потому что это историческое определение, на практике его применять почти невозможно. Цитата:
Здравствуйте, Адольф! |
Цитата:
Цитата:
Человек - это живой организм. Так что неудивительно, что различия между разными национальностями, расами, людьми и обезьянами, попугаями и страусами именно в геноме. Хотя, если вы далеки от науки, то это всё бесполезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Временно- закрыто. Ибо один оффотп и флейм.
|
Цитата:
Не согласны? Если согласны, то как предлагаете разрешать такие коллизии? Цитата:
Что-то я не вижу тут справедливости. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |