Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Погребенный заживо / Buried (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114788)

27MHz 15.10.2010 22:59

Погребенный заживо / Buried

http://www.buried-film.ru/images/logo.png

«170 000 sq miles of desert. 90 minutes of oxygen. No way out.»

http://s001.radikal.ru/i193/1010/f7/1eb0ec350e42.jpg

Год 2010
Страна Испания
Режиссер Родриго Кортес
Сценарий Крис Спарлинг
Продюсер Родриго Кортес, Адриан Гуерра, Кен Херш, ...
Оператор Эдуард Грау
Композитор Виктор Рейс
Монтаж Родриго Кортес
Жанр триллер, драма, детектив, ...
Бюджет $3 000 000
Сборы в США $553 541
Премьера (мир) 23 января 2010
Премьера (РФ) 14 октября 2010, «Вольга»
Релиз на DVD 18 ноября 2010, «ВОЛЬГА»
Рейтинг MPAA
Время 90 мин.

Сюжет:
Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

КАДРЫ

Трейлер

ВАСЕКС 15.10.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от 27MHz (Сообщение 8563161)
Время 90 мин.

Цитата:

«170 000 sq miles of desert. 90 minutes of oxygen. No way out.»

мне одному кажется, что человек в гробу не сможет дышать намного раньше?
при этом ещё с зажигалкой балуется, огонь ведь ещё быстрее кислород жрёт

хотя всё равно фильм жду, надеюсь, развязка будет непредсказуемой =\

V2nes 16.10.2010 00:36

Посмотрел фильм пару часов назад. Ни одного кадра вне гроба, что замечательно. Я не люблю Рейнольдса, ну вот никак. А тут все просто отлично. Орет замечательно. Юмор хороший. Повороты сюжета просты, но фильм так увлекает, что не задумываешься и веришь во все, не пытаешься предсказать. И кстати на мой взгляд вполне очевидна развязка-_- но вот ее подача просто идеальна. В этом году один из лучших фильмов, что я смотрел в кино.

Wolfsheim 16.10.2010 04:08

Ээ.. судя по сюжету это не ремейк, а просто вариация на тему что ли?

ВАСЕКС 16.10.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8563925)
это не ремейк

конечно не ремейк, упаси боже, старый "Погребённый заживо" - жуткое говно.

Roger Vilco 16.10.2010 12:42

очень надеюсь что фильм будет хороший, как только на двд, так сразу. ибо очень нравятся фильмы где нет быстрой смены локаций а есть игра актеров

Wolfsheim 16.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8564296)
старый "Погребённый заживо" - жуткое говно.

лол, наравне с Кладбищем домашних животных это классика жанра. А вот новый может быть жутким говном, ибо сюжет странный.

MrWoods 16.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8565494)
А вот новый может быть жутким говном, ибо сюжет странный.

Нет не может,хотя бы потому что в главной роли в нём снимается Р.Рейнольдс.Ни один фильм с его присутствием,говном назвать нельзя.

Мастер Q 16.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8565794)
Ни один фильм с его присутствием,говном назвать нельзя.

Существуют "Блэйд: Троица" и "Росомаха". Не то чтобы говно, но и шедеврами их никак нельзя назвать. Особенно "Росомаху". Хотя Рейнольдс все-таки и там, и там хорош.

Flippеr 16.10.2010 17:53

Цитата:

Премьера (мир) 23 января 2010
Премьера (РФ) 14 октября 2010,

Почему так долго к нам шёл?

Morfius 16.10.2010 19:03

Цитата:

А вот новый может быть жутким говном, ибо сюжет странный.
гениальная логика... -______-
но судя по оценочкам и отзывам, это ну никак не жуткое говно.

ВАСЕКС 16.10.2010 19:30

В какой-то стране акция проходит: можно смотреть "Погребённый заживо", когда ты сам погребён заживо в гробу и смотришь фильм по экранчику. Есть специальная кнопка, чтобы тебя быстро откопали.
Ссылку потерял :(

MrWoods 16.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8565828)
Существуют "Блэйд: Троица" и "Росомаха". Не то чтобы говно, но и шедеврами их никак нельзя назвать. Особенно "Росомаху". Хотя Рейнольдс все-таки и там, и там хорош.

Вот именно,данные проекты во многом вывозили только благодаря Рейнольдсу,а учитываю,что в сабже 99,9% времени мы будем наблюдать за ним,то фильм ну никак уж не говно.Да и отзывы на имдб и КП внушают.

27MHz 17.10.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8566592)
Ссылку потерял

http://www.kino-teatr.ru/kino/press/y2010/9-30/1490/

~Ignatius~ 18.10.2010 03:06

друзья мои, может кто-нибудь кто посмотрел фильм обьяснить мне, невнимательному, что произошло в конце под спойлером, конечно, ибо мне позвонили и я не мог не ответить и все прослушал =(

Electroplasm 18.10.2010 12:43

Ага! Помните как в "Убить Билла" похоронили Уму Турман? )))

Ну а по топику - думаю фильм будет стоящим ! Время покажет!

DeadShot 18.10.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Electroplasm (Сообщение 8573552)
Время покажет!

Какое время? Фильм уже три дня как в прокате.

V2nes 18.10.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 8573024)
друзья мои, может кто-нибудь кто посмотрел фильм обьяснить мне, невнимательному, что произошло в конце под спойлером, конечно, ибо мне позвонили и я не мог не ответить и все прослушал =(

Честно скажу, не совсем запомнил порядок действий, но что-то вроде:
Скрытый текст:
В конце ему позвонил агент ФБР, сказал, что они знают где он, уже едут, просил подождать пару минут, в гроб уже сыпалась сильно земля. Звук, что героя выкапывают, свет, рука протягивается, слова "Вылезай, ты жив, ура, мы нашли тебя", и тут... крышка закрыта, ничего не произошло, герой сошел с ума. Ему звонит снова агент, говорит, что они копают, сейчас вытащат, но Пол ничего не слышит, сыпется земля... никто не копает. Тут агент говорит, что они выкопали того мужика, про которого он говорил, что высвободил его (Пол еще его имя записал на крышке, как спасенного - чтобы надеяться), герой закрывает глаза, земля его засыпает, конец.

~Ignatius~ 18.10.2010 20:17

Скрытый текст:
Цитата:

Тут агент говорит, что они выкопали того мужика, про которого он говорил, что высвободил его (Пол еще его имя записал на крышке, как спасенного - чтобы надеяться), герой закрывает глаза, земля его засыпает, конец.
Эм, т.е. все что говорил агент было враньем получается, то что они его вообще искали и пр, так чтоли? По-моему это как-то глупо

V2nes 18.10.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 8575320)
Скрытый текст:

Эм, т.е. все что говорил агент было враньем получается, то что они его вообще искали и пр, так чтоли? По-моему это как-то глупо

Скрытый текст:
Кого искали? Главный герой спросил "кого вы спасли, имя!" - агент ему назвал, что типа спал того, чтобы оставить надежду у человека. На самом деле никого он не спас до этого - да, это была ложь. Вот и в конце тоже, они не смогли его найти. У спецслужб видимо нет возможности найти таких людей, но и нельзя разводить панику, надо чтобы человек надеялся и ждал, а не репортерам сразу звонил и т.д.

Deetz 19.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8564296)
старый "Погребённый заживо" - жуткое говно.

нет ты

(Noisa) 22.10.2010 23:30

Вообще фильм оставил двоякое впечатление.
С одной стороны НУ не выжил бы он там в гробу с таким кол-вом кислорода + зажигалка и вообще.
С другой стороны в фильме поднимаются проблемы не только спасения, но и отношения человека к человеку.

Скрытый текст:
Если бы мне руководство компании так ответило, я бы выцарапал себе проход на свободу и разбил лицо начальнику отдела. Вообще убил этот момент)

а так ставлю фильму 6 из 10. Не особо впечатлил, просто фильм.

BadFire 23.10.2010 10:15

Фильм хорош. Конечно были некотрые неправдаподобные моменты, но и фиг с ними. Вот как может бороться за свою жизнь человек, запертый в гробу. Интересная идея. И мы, зрители, знаем не больше чем сам гг. Все мы как и он "в гробу", есть только толефон - единственная связь с внешним миром. Так же верим что говорил агент фбр, и были в шоке от слов компании в которой работал гг. Фильм не отпускал до самых титров, всегда была какая то надежда, типа света в конце тунеля. Вообщем, оценка 8/10.

Crazy_Lynx 10.11.2010 21:06

Вот уж и правда до просмотра не мог себе представить, что действие всего фильма будет проходить в гробу. Думал, разбавят флэшбеками, ну или параллельной сюжетной линией. Остальные из каст-листа лишь голоса из телефона. Эдакий полный минимализм. Но и не стоит удивляться, почему бюджет 3 млн., большую часть из них, определенно, запросил Райнолдс. Ведь на его игре тут держится многое и вообще в данном случае провальный кастинг был недопустим.
Еще саспенс в наличии, есть по-настоящему напряженные сцены, да и концовку предсказать довольно сложно, что добавляет интриги. Сценарий прописан хорошо, в процессе появляются новые способы удержать зрителя, да и диалоги приятны. И драматизм, и юмора не лишена картина, не смотря на удручающую обстановку.
По-мимо прочего и задуматься есть над чем. В общем, похвально. Справились с задачей все. Получилось занятно, но ничего сверхъестественного.

ВАСЕКС 13.11.2010 11:54

Цитата:

90 minutes of oxygen.

судя по времени, мелькавшему на экране телефона на протяжении фильма, гг там просидел часа три или четыре
конечно, воздух должен был закончиться намного быстрее. кстати, зажигалка ведь, если не ошибаюсь, потребляет кислорода намного меньше, чем свеча... хотя хз.

но в целом фильм вышел оригинальным, достаточно напряжённым и захватывающим. также концовку можно посчитать непредсказуемой.

pоkenom 23.11.2010 12:59

Хорошее кино, понравилось. Поначалу мне Рейнольдс неубедительным казался, слишком уж спокойно себя вёл, орал за него наш русский актёр, но к концу фильма раздухарился, и тут мы увидели весь спектр эмоций (гнев и радость, буйность и смирение).
Скрытый текст:

Но всё равно, что-то хило он за жизнь боролся. Его закопали всего на метр (меньше его роста), гроб в конце сломали, перевернуться на живот, вырвать сломанную доску, долбиться спиной, да головой, блин, в конце-то концов, в такой ситуации надо рисковать. За жизнь и не боролся считай.

Ну и диалог с Линдой - шедевр.

-Линда, если ты не найдёшь мне этот номер, я умру.
-Да неужели?
-Пожалуйста, нет времени объяснять, номер.
-Ладно, подожди. *диктует номер*
-Ага, пошла на ***.

:'D

NFS RACER 23.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8670210)
судя по времени, мелькавшему на экране телефона на протяжении фильма, гг там просидел часа три или четыре
конечно, воздух должен был закончиться намного быстрее. кстати, зажигалка ведь, если не ошибаюсь, потребляет кислорода намного меньше, чем свеча... хотя хз.

В самом начале фильма ж говорили, что его закопали не глубже метра, воздух через землю на такую глубину кое-как да проходит. Ну мне кажется так, а я нуб.
Мне вот другой момент странным показался:
Скрытый текст:
когда в конце крышка гроба проломилась, что он не попытался доломать её и вылезти-то? Земля ж не плотная, песка много, метр глубины, не вылез бы он что ли? Тем более, когда его засыпать в самом конце начало, что он выбиваться-то не стал из последних сил?
Хотя конец неопределённый, может и вылез, хз.

pоkenom 23.11.2010 13:15

NFS RACER,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 8716115)
когда в конце крышка гроба проломилась, что он не попытался доломать её и вылезти-то? Земля ж не плотная, песка много, метр глубины, не вылез бы он что ли? Тем более, когда его засыпать в самом конце начало, что он выбиваться-то не стал из последних сил?

Скрытый текст:

Вот и я о том же, метр всего глубина, но он даже не упирался, видимо ситуация с компанией и поисками его окончательно добила. Хотя, думаю, если бы он выбрался, получилось бы не так драматично, и фильм получился бы слишком радостный.

NFS RACER 23.11.2010 13:42

pоkenom,
Скрытый текст:
ну зато неожиданным финал вышел бы, по крайней мере для меня, я даже не сомневался, что сотрудник другую могилу откопает.
Ну и всё-таки финал в какой-то мере открытый. Буду считать, что он выкопался. :D

Tyler 24.11.2010 13:03

классное кино, но есть вопрос
Скрытый текст:
Марк Уайт это специальная легенда для чуваков типа Пола и в конце нам показывают уже другой гроб, но в котором нацарапано тоже имя, верно? То есть я хочу понять, Пола вообще собирались спасать или его просто до смерти успокаивали чтобы он не посылал видео?

NotSmoker 24.11.2010 15:40

Tyler,
Скрытый текст:
В конце оказывается, что марка уайта еще не спасли, и все это время спецслужбы врали Полу, чтобы тот не поднял шумиху.

Труп 24.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 8719675)
классное кино, но есть вопрос
Скрытый текст:
в конце нам показывают уже другой гроб, но в котором нацарапано тоже имя, верно?

Какой еще другой гроб?
Гроб в фильме один.

Zaika 24.11.2010 19:04

фильм я смотрела в онлайне и лазила одновременно на других сайтах,поэтому пару моментов не поняла, обьясните
Скрытый текст:
откуда там появилась дырка в гробу сбоку?оттуда еще змея вылезала
Скрытый текст:
ну и Пола вроде бы просили в конце на видео показать кровь, руку порезать или еще что нибудь, нафига он себе палец отрезал? что бы наверняка что ли?

:lamo:

NotSmoker 24.11.2010 19:20

Zaika,
Скрытый текст:
она (дырка) там и раньше была

Альтмер 24.11.2010 19:26

Жучок,
Скрытый текст:
В конце оказывается, что марка уайта еще не спасли

Скрытый текст:
Почему ещё? Его вообще не спасли. И никого не спасли, хотя наверное пытались. Не то чтобы легенда, просто ФБРовец назвал наверное фамилию одного из последних погребённых, чьё имя и чью биографию он еще не успел забыть.
Назвал, чтобы дать надежду.
Я верю что их правда искали, каждого. Но всегда не успевали.

Shpak 24.11.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 8716115)
В самом начале фильма ж говорили, что его закопали не глубже метра, воздух через землю на такую глубину кое-как да проходит. Ну мне кажется так, а я нуб.
Мне вот другой момент странным показался:
Скрытый текст:
Хотя конец неопределённый, может и вылез, хз.

лол. песок обычный ~1400кг/м3... нука 3 тонны на плечики взвалили и поприседали.. дышать там былоб нечем, гроб/ящик деревянный просто расплющит..
выбраться? вас на пляже летом когда-нибудь хоть до пупка закапывали? выбрались?
фильм имхо 1,5 часа соплежуйства без притензий на реалистичность.

NotSmoker 24.11.2010 22:16

Альтмер,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 8721194)
Почему ещё? Его вообще не спасли.

Скрытый текст:
Ээ, я ошибаюсь, или в финале ФБРовец говорит что то типа "В гробу не ты, а Марк Уайт"?

-_gerd_- 24.11.2010 22:39

Жучок,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 8722151)
Ээ, я ошибаюсь, или в финале ФБРовец говорит что то типа "В гробу не ты, а Марк Уайт"?

Скрытый текст:
Так-то так, но Уайт уже явно был мертвый.

Tyler 25.11.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 8720902)
Какой еще другой гроб?
Гроб в фильме один.

Скрытый текст:
после титров нам показывают гроб, который целый, без песка, в котором написано Марк Уайт, причем надпись немного отличается от той что написал Пол. Может это конечно ничего не значит и создатели просто не засняли эту сцену до того как сломали гроб Пола и написали еще раз, вот поэтому у меня и сомнения

Frozen Frog 25.11.2010 16:39

Погребенный заживо слишком уж аляповат, а также настойчиво чопорен в некоторых промежутках, отчего смеяться тянет, ей-богу. Достаточно интересно смотреть, впрочем, не принимая во внимание затянутость последних минут двадцати. А то бы и проходняк вышел, но, казалось бы, интересно поданный.

NFS RACER 25.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Shpak (Сообщение 8721761)
лол. песок обычный ~1400кг/м3... нука 3 тонны на плечики взвалили и поприседали.. дышать там былоб нечем, гроб/ящик деревянный просто расплющит..

Скрытый текст:
Как бы если там что-то так взорвалось, что гроб треснул, значит там ещё сверху кратер приличный. Гроб в высоту сантиметров 40 наверное у него был, туда уже много песка засыпалось. Если учесть что с кратером он оказался на глубине полметра + ещё что-то внутрь засыпалось, он бы вполне мог хотя бы попытаться вылезти. Раз уж дышать нечем.

Хэнкок Star 26.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Shpak (Сообщение 8721761)
выбраться? вас на пляже летом когда-нибудь хоть до пупка закапывали? выбрались?

Скрытый текст:
Как уже сказал NFS RACER, часть песка засыпалась в гроб и гг мог спиной резко выламить крышку, песок бы засыпал гроб и там уже гг мог хотя бы голову высунуть, главное резко всё делать, выплеснуть все силы. А так, конечно, гг даже не пытался выбраться.

Фильм понравился 8/10. В конце думал, что
Скрытый текст:
его попросту не успеют выкопать, а оказалось, что выкапывали вовсе не его.

[sir]koshara 27.11.2010 22:21

О ФИ ГИ ТЕЛЬ НО
Рейнольд крут, по крайней мере для моего непрофессионального взгляда. Сюжет хорош, задумка тоже отличная. Несмотря на место действия, подкидывают различные ситуации, вполне реальные.

Ну и коп немножко козел х_х

Zaika 27.11.2010 22:36

фильм отличный,и вообще всё казалось для меня реалистично, паника,отчаяние, прочее, но один момент меня убил
Скрытый текст:
разве реально разжечь как бы не большой костер в гробу и прогнать змею?в фильме всё выглядит реально,но если задуматься, сидит змея в углу,ты кидаешь в неё какой-то жидкостью, воздуха мало, затем чудесным образом поджигаешь эту жидкость, змея уползает.а герой сидит как ни в чем не бывало с кучей воздуха:confused:

MrWoods 04.12.2010 18:48

Наконец то я смог найти время и посмотреть фильм,который ждал почти год.Собственно мне повезло и сегодня же я оценил и другое кино погожего направления,это "Замерзшие",в связи с чем не мог не провести не большое сравнение.Вот казалось бы,что есть во "Frozen",там и большое открытое пространство и уйма способов выбраться из не удачной "ситуации",чем же отвечает "Buried",весть фильм проходит в гробу под землёй и главное действующее лицо,которое должно передать всё напряжение зрителю это Р.Рейнольдс,на мой взгляд один из лучших актёров на данный момент."Frozen" наполнен нереальным количеством ляпов,которые уже озвучивали сотни раз,и до жути банальной концовкой.А вот в "Buried" банальностью даже и не пахнет,так как всё время,что идёт фильм,зритель сам присутствует в этом самом гробу и ощущает всю ту безысходность,что и ГГ.На протяжении всего фильма ты надеешься,что у ГГ не сядет телефон,и в тихоря ругаешься от плохо работающего фонарика.ГГ за эти несколько часов понимает,что на деле,большинству нет дела до жизней обычных рядовых работников и,что их жизни не стоят ничего.Собственно в моменты откровения хотелось присоединиться к Райану и просто кричать и материть всю эту бюрократию.Концовка у фильма получилась не то,что бы крыше сносящей,но и никак не банальной.Что и говорить,а фильм по праву находится в топе КП,а Рейнольдс лишний раз доказал,что он отличный и разноплановый актёр.Я не буду ставить оценку данному фильму,а лучше посоветую посмотреть его всем кто ещё не успел этого сделать и просто насладиться хорошим фильмом.

So1idus 05.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8759113)
вот в "Buried" банальностью даже и не пахнет

Ты как-то про ляпы умолчал, а ведь в Погребённом их куда больше, чем в Замерзших. Ну я не буду расписывать, про то, как он огонь разжигал в замкнутом пространстве с минимумом кислорода или как он вообще пролежал там, но вот в Разрушителях мифов как бы доказали (когда там Хайнемана закапывали), что человек в таком состоянии не протянет и получаса (а вообще 10 минут, паника, нехватка кислорода, галлюцинации и медленная и очень мучительная смерть, и это если человек очень выносливый, а так инфаркт и выноси готовенького).

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8759113)
но и никак не банальной

Вообще-то изначально ясно было, чем всё это дело закончится. Аналогично уже было и в Замерзших, и в более раннем Открытом море.

MrWoods 05.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8762947)
Ты как-то про ляпы умолчал, а ведь в Погребённом их куда больше, чем в Замерзших.

Просто в обоих картинах главная идея показать нам безысходность главных героев в тех ситуациях,в которые они попали.Согласись,что в Замёрзших у троицы друзей куда как больше шансов на спасение,чем у героя Рейнольдса.Отчего Погребенный смотрится более напряжённо,именно поэтому для меня он и выигрывает =)
Цитата:

Вообще-то изначально ясно было, чем всё это дело закончится. Аналогично уже было и в Замерзших, и в более раннем Открытом море.
Ну согласись,что если бы
Скрытый текст:
был хэппи энд
это выглядело бы более шаблонно.

Я тут кстати подумал,что если захотеть,то можно и продолжение снять,
Скрытый текст:
типа ГГ в последний момент задержал дыхания и доломав ту доску через которую сыпался песок,смог выбраться на поверхность.Потом нам показывают побег героя из Ирака,а по возвращению домой он начинает мстить всем из за кого он там оказался,типа той корпорации,что кинула его.Получился бы такой ещё один "Законопослушный гражданин",только где обычный человек встал на тропу войны против системы.

NFS RACER 05.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8763121)

Да ничего подобного, куда более неожиданно это было б.

MrWoods 05.12.2010 19:21

NFS RACER, ну если не воспринимать этот фильм как фильм,то тогда да =\

[sir]koshara 06.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8763121)

щас в большинстве фильмов такого плана бэд энды, хеппи энд более выйгрышным блы бы.

ВАСЕКС 06.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8766018)
хеппи энд более выйгрышным блы бы

нет, хэппи эндов до сих пор намного больше, так что плохая концовка прикольней, и придумано с "не тем гробом" неплохо

MicroCosmos 06.12.2010 21:15

Делать было нечего, чувствовал себя плохо, после концовки ещё хуже стало, думаю, искал позитив а тут .....

PrivateJoker 07.12.2010 00:17

ну, учитывая ограниченность идеи и жесткие рамки фильм более менее терпим, даже нормален, на разок неплохой триллер, правда вот концовка излишне политкорректна, можно было бы больше параной дать и намного логичней, так что триллар на разок

j111 08.12.2010 13:50

Вот уж не думал что фильм, действие которого происходит в столь ограниченном пространстве может быть настолько динамичным и интересным. Рейнольдс вообще молодец, прямо не ожидал от него такой действительно хорошей игры, начиная со стадии страха и паники, и заканчивая смирением и принятием он держался молодцом. Фильм посмотрел уже второй раз, теперь жду оригинальную дорожку и субтитров, ибо дубляж, каким хорошим он не был, всех эмоций передать не сможет.

So1idus 08.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от j111 (Сообщение 8773998)
ибо дубляж, каким хорошим он не был, всех эмоций передать не сможет.

Дубляж тут хороший, щедро сыплет "факами", даже одно матерное слово проскочило.

j111 08.12.2010 18:38

So1idus,
Я и не говорю что дубляж плохой, наоборот Петр Федорев справился на твердую пятерку, но даже самый лучший дубляж не сравнится с оригиналом. А тут РэйРэй играл как в последний раз. Этот фильм просто необходимо посмотреть в оригинале что-бы стопроцентно почувствовать актерскую игру.

bee_dee 20.12.2010 17:32

Очень и очень достойный триллер, исходя уже из того факта, что всё действие картины происходит сами-знаете-где, и оттого ничуть не заставляет скучать. Рейнолдс действительно отыграл на все сто: выложился полностью, и если учитывать предыдущие работы актёра, можно не лукавя приписать ему творческий прорыв. Фильм хоть и не избежал парочку ненужных моментов для экранного времени (вроде сцены со змеёй), но они уютненько заняли своё место в сценарии, не мозоля глаза. Саундтрек лаконично и не хватая с неба звёзд вписывается в сюжетные повороты, попадает прямо в яблочко. Изюминка "Погребённого" во всей "пикантности" ситуации, в которую попал герой (что вообще в киноиндустрии далеко не заезженная тема), и в его переживаниях - и за её счёт фильм занимает достойное место в фильмотеке многих киноманов.
Дубляж достоин отдельного напоминания. Признаться, поражён, насколько великолепно герой "Обитаемого острова", "Фобоса" и прочего творческого извращения передал эмоции Пола Конроя, едва ли не страстней "оригинала". Правда, голос у актёров заметно различается, но это не так уж и важно. Браво!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.