![]() |
Обсуждение: Мини-сериалы
Данная тема была создана для обсуждения различных мини-сериалов, которые объединяют под своим началом самые разные жанры. Многие из таких сериалов содержат не более 10 эпизодов и дальше одного сезона не продвинулись. Здесь мы будем собирать каталог сериалов, актуальных для зрителя. Если есть дополнения к шапке, пишите об этом в ЛС или же в самой теме. Каталог mini-series. Список неполный. Скрытый текст: Если вы создаете тему по мини-сериалу (неважно, есть он в нашем перечне или нет) - давайте ссылку на него в нашей теме. Но не стоит создавать тему по каждому из перечисленных здесь проекту - данная тема как раз и служит оплотом обсуждения любых мини-сериалов. Если у вас имеется информация, что какой-то из закрытых сериалов продолжится или, напротив, не станет сниматься - смело делитесь ей с нами. В этой теме можно оставлять ваши впечатления о просмотре проектов, предварительно оформив свое сообщение стандартной информацией о сериале. |
Generation Kill можно добавить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Лютер и потерянная комната очень понравились.
"Пять дней до полуночи" на мой взгляд не плохой сериал. |
Посмотрел "Лютера". Собственно, по описанию ожидал чего-то вроде "Декстера", и был приятно удивлен, когда оказалось, что ничего общего эти проекты не имеют. Виды Лондона, харизматичный главгерой и его очаровательная, кхм, помощница-полуманьячка с артистичными манерами (момент, когда она с невинным видом жестами показывала, что Лютер с Зоуи занимались сексом, я пересматривал раз 5 точно!), запутанные сюжеты и интересные динамичные расследования сделали свое дело: оторваться было сложно. Жаль, что всего 6 серий и общий сюжет начал развиваться лишь в двух последних, оборвавшись на интригующем моменте, теперь еще фиг знает сколько ждать, но оно того стоит, уверен.
P.S. На удивление, мне попались самые качественные сабы, которые я видел за последние года два, все переведено на "отлично", причем не банальным дословником, а с редактурой, идиомами и любовью к делу: за 6 серий я заметил всего одну опечатку и пару пропущенных запятых, в то время как смысл диалогов угадывался с полуслова. P.P.S. Песня в заставке обворожила - настолько органично и плавно она вписалась в сериал. Да и вообще, саундтрек - одна из сильнейших сторон "Лютера". |
Мой фаворит из списка Гонка / Drive. Один из тех сериалов который закрыли после 6 эпизода из-за плохих рейтингов. С яростью Джека Бауэра хотелось схватить американского зрителя, бить головой о барную стойку и сверепо кричать: "Как? Как можно было не смотреть это?" Цепляет с первой минуты и не отпускает до финала 6-го эпизода, причём ниразу не проседает. Драйвовый как Форсаж, с лехими поворотами как Prison Break, с хорошим бюджетом и актёрским составом - в главных ролях неподражаемый Нейтон Филлиан (Касл, FireFly). В плане русской озвучки инцедент из разряда нонсенсов. На секундочку представьте себе... Совместная озвучка Лостфильм + Новафильм! Моя просто плакать...
|
Цитата:
|
Nikquest, К сожалению оборван, но посмотреть всё-таки стоит я считаю.
|
Подскажите пожалуйста, есть ли хоть приблизительные сроки второго сезона Лютера? Я слышал что второй - последний, и будет состоять из двух двух часовых фильмов.
|
В шапку все что вспомнил из просмотренного когда либо
Скрытый текст: DJ_SYLAR, хотел уточнить можно ли добавлять сериалы которые закрылись после первого сезона но содержат более 10 серий? |
Цитата:
Если более менее популярен, то вполне вероятно, что по некоторым проектам ранее уже были созданы отдельные темы. В принципе, если ты считаешь нужным что-то добавить еще, спрашивай - обсудим. |
DJ_SYLAR, Ладно вспомню еще что смотрел напишу. Добавь пока то что выше закинул.
|
Скрытый текст: По нагнетанию чистой драмы, это лучше самых цепляющих моментов Хауса раз эдак в сто. Единственный возможной минус - полное отсутствие русской озвучки или сабов (даже английских). Самые-самые рекомендации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя оценка 9/10 - один из моих любимых сериалов, пускай даже мини-сериал, но состязаться с простыми сериалами - способен. |
Отбросы мини-сериал разве?
|
Valtos, По шесть серий за сезон, всего пока два сезона. Насчет третьего ничего не известно. Если он выйдет - уберем из шапки Мисфитсов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел "Джекилла". Первые четыре серии были на 3 из 5, но последние две, несколько раз удивляющие каждые пять минут, вытянули все на качественный сюжетный уровень. Закрутили лихо, особенно момент на -7 этаже. А уж концовка вообще удивила. Ну и весь этот пафосный дурдом с суперменом-маньяком и организацией с неиссякаемыми финансовыми ресурсами - такое в сериальном формате нечасто встретишь. Плюс здесь один актер играет сразу трех личностей, которые схожи лишь внешне, а внутренний мир каждого - по-своему многогранен.
В общем, мне понравилось, но первые две серии реально могут отпугнуть от дальнейшего просмотра. Зато последние две - крупно удивят и увлекут не на шутку. Хотя поймал себя на мысли, что абсолютно не сопереживаю Джекману и его альтер-эго, а просто бесчувственно наблюдаю за его похождениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Flippеr, Да не плохой сериалец. В стиле Борна. Только вот до конца не сняли.
|
Цитата:
|
Концовка то есть, но она как бы открытая. В общем посмотри сам и все узнаешь, а то не раскрывая сюжет сложно объяснить. Тем паче фильм стоящий.
|
У Mad Dogs - отличный пилот, с прекрасными актерами, прекрасной завязкой сюжета и прекрасными диалогами, например.
|
Отсмотрел за сегодня все 4 серии Mad Dogs и ожидаемо крайне доволен. Актёрский состав подобран очень хорошо, то что нету знакомых лиц меня очень порадовало. Диалоги прописаны отлично, находится место и едким шуткам в английской манере и моменты драмы и накала между героями не выглядят банально, а с интересом воспринимаются. Само действо нето чтобы прям оригинально, но наблюдается с большим интересом, страстей нагнать удалось, ибо при просмотре не отпускало чувство опасения за судьбу героев. Ну и хочется отметить ещё и концовку сериала. Не то чтобы она столь оригинальна, но лично я никак не ожидал что всё закончится на такой сцене. В целом хоть это и минисериал, но смотрится он как полноценый фильм поделённый на 4 части. Определённо обязателен к просмотру.
ЗЫ. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видимо не те английские сериалы смотрел (а смотрел вроде не мало), так как мне никто не знаком или просто они не запомнились. В целом Mad Dogs оказался, на мой взгляд, средненьким кинцом. Я почему-то ожидал большего. Самое лучшее в нём это диалоги. Сама сюжетная линия вышла странная, окончание вообще никакое. Глупостей тоже хватает, вроде сцены, где одному из героев простреливают руку, а он чудесным образом не только не роняет свой пистолет, а ещё с этой же руки стреляет точно во врага.
|
Цитата:
чему ты удивляешься |
Цитата:
Цитата:
|
Начал смотреть Мисфитс.И посмотрев до этого Шерлока,а потом Лютера возник вопрос:почему такие шикарные Британские сериалы такие беспалевные? Многие (в том числе и я) ознакомились с этими сериалами лижь спустя полгода после их выхода...
|
Цитата:
Цитата:
А Мисфитс к началу второго сезона уже были очень популярны. |
Посмотрел пилот закрытого пару лет назад Kings, давно собирался. Надо сказать, что это просто ОХРЕНЕТЬ. Настолько все красиво, стильно, атмосферно. Тонны пафоса, как в каком-нибудь фэнтези, грамотно вписывающийся в общую канву повествования. Который, кстати, не выглядит нелепо, за счет убедительной игры актеров и интересного сценария. Диалоги тут прямо таки литературные. Шикарный визуальный ряд, уровня какого-нибудь голливудского фильма, не иначе. Настолько красивого сериала я не припоминаю. Вкупе с прекрасной музыкой на протяжении всей серии, дает просто вау эффект. *_*
И еще. Прочитав синопсис, ожидал увидеть нечто неспешное, аля Damages и Mad Men. Оказалось же все совсем не так, очень динамичное зрелище. За час с лишним происходит куча событий, даже прикрутили довольно напряженную экшон сцену, с танками и парой красивых взрывов. Не знаю как там дальше пойдет, но пилот обязателен к просмотру, по-моему. Это как минимум интересно, оригинально и красиво. |
Эм, а в чем прикол концовки "Бешеных псов"? Как-то вообще не в тему это все закончилось, даже не в ожиданиях дело, логического финала просто нет, впечатление, будто оборвали и ничего не объяснили. Поорали они друг на друга знатно, намазались тоже, но так фигово завершить историю... Обидно.
Глянул две серии Marchlands (Дом на окраине). Я такой перетасовки сразу трех времен, когда события сменяются в одну секунду на десятилетия по 10 раз за серию, кажется, еще ни в одном сериале не видел. И, что хорошо, при этих скачках все четко и понятно, нет рваности повествования, даже некая затянутость, присущая британским сериалам, проглядывает. История далеко не нова (когда-то в доме жила девочка, которая якобы утонула, и теперь ее призрак не покидает стены дома), но растянуть ее на пять серий должно быть интересно. А еще тут хорошо передана ситуация с неизбежным старением, с которым ничего нельзя поделать. Когда красивая молодая девушка, полная жизни, превращается в одну секунду (около 40 лет) в седовласую бабушку - это угнетает похлеще мрачной атмосферы и отлично передает созерцательный настрой. |
Mad Dogs просто ужасно крутой, от начала и до конца, замечательный каст и интересный сюжет. Даже немного обидно, что такой короткий вышел
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Или необходимы были сопли героев по возвращению домой и показать как они все "счастливо" зажили после этого? Можно было бы, но не нужно. Про актёрскую игру - я её верхом мастерства не считаю, хотя и не смотрел предыдущие работы актёров, но она хороша. И сам сериал конечно не шедевр, но твёрдую четверку я ему спокойно поставил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest всё правильно расписал. Сюжет провис со второго эпизода. Герои попадают в идиотские ситуации и по-идиотски из них выпутываются, интриг и хороших поворотов нет. Я улыбался уже с того момента когда они спокойно оставили камеру на угнанной лодке, мол просто впадлу возвращаться, делов то. Туда-сюда мечутся, толку ноль. C главгадом слив, ибо очень банально, концовка говно. Одними хорошими диалогами сыт не будешь. Сериал максимум на троечку..
Цитата:
|
Столпы земли / The Pillars Of The Earth кто нить смотрел? Чья озвучка лучше ТВ3 или Лост?
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел я тут значит The Prisoner и хочу отметить, что это такая шикарнота, что прям вах как я доволен!
Это один из не многих сериалов за последнее время, который реально заставляет думать, лично я сидел и восклицал при просмотре WTF??? наверное каждые две минуты сериала, серьёзно, его очень нелегко понять, но если вы всё же сможете, то он заставит вас задуматься над смыслом всего и вся в этой жизни. Добавьте к этому отличную подборку музыки, не обычную визуальную подачу, плюс отменных актёров и вот оно, чудо британского сериало-производства. Хотелось бы сказать ещё пару слов об актёрах, Джеймс Кэвизел справился с ролью гг на отлично, не скажу, что его игра выдающаяся, но с ролью он справился и ему хочется верить.Рут Уилсон тоже хороша, я с ней знаком не слишком хорошо, видел её только в недавнем "Лютере", но как и там она хорошо вжилась в роль.А вот кто действительно сыграл просто потрясающе, так это Иэн МакКеллен, который просто восхитителен, так сыграть своего персонажа казалось бы никто лучше не смог, когда он появляется на экране ты просто замираешь и внимательно слушаешь каждое слово, поражаясь как ему удался его персонаж! Я советую всем кто ещё не успел посмотреть сие творение срочно идти и качать, благо есть отличная озвучка от лоста.Лично меня сериал просто поразил!Браво!:appl: |
Вышла первая серия "The Confession" с Кифером Сазерлендом в главной роли. Кто не знает, это веб-сериал продолжительностью 7 минут = серия. Насколько мне известно запланировано 10 эпизодов, выход раз в неделю.
|
Цитата:
А то получается лишь фильмец на часок :( |
Remizer, а где можно confession глянуть?
А то сколько искал, нигде не нашел ---------------------- http://giayhn.com |
kera, К примеру тут -
Скрытый текст: |
В общем-то, и на рутрекере уже есть, и на Ютубе, и с сабами, и с одноголосой озвучкой.
|
Народ, вопрос насчёт band of brothers и pacific.
Я слышал есть озвучка без цензуры, не подскажете чья? Просто сериалы от НВО привык смотреть с матом. ---------------------- http://giayhn.net |
kera, без цензуры от Кубик в Кубе.
|
А между тем Confession ожидаемо вставляет. Кифер как всегда бесподобен. Правда всё равно невольно ассоциируешь его с Джеком Бауэром, хотя это тоже ожидаемо.
Цитата:
Джек Бауэр перешел на тёмную сторону. (% |
|
Смотрю Исповедь. Как человек ниразу не видивший "24" и не знающий про этого Джека Бауера ничего, не представляющий кто он и что он из себя представляет, то я очень приятно удивлен. Рассказывать такую интересную, захватывающию, интригующую историю не всем под силу. Сериал в виде диалога очень трудно снять, а снять отлично ещё труднее. Все это оказалось под силу Исповеди, после 6 глав интерес разогрет до максимума. Интересно, чем же все закончится. Вообщем вердикт позитивен, сериалом доволен, несмотря не то, что не ожидал от таких короткометражок вообще ничего.
|
"Королевский Госпиталь" очень годный сериал. Держит в напряжении и не отпускает до самого конца. Там масса ярких персонажей (в том числе и второстепенных) и отличных отсылок к самым разным произведениям.
|
А вообще много ли существует сериалов-короткометражек, таких как The Confession?
|
DJ_SYLAR, http://www.imdb.com/keyword/web-series
|
Цитата:
|
Конфешн по прежнему классный!
Не читать не смотревшим до 8-ой серии! Скрытый текст: |
8 серия Конфешена анфакинбиливыбл
Сазерленд умеет делать круто Я в себя 10 минут прийти не мог. Несомненно самый шикарный поворот в сериале который я когда либо видел. |
Ох, как же великолепен майский английский Exile! Густая смесь драмы, детектива, щепотка триллера, Джон Сим с горькой судьбой, похороненные тайны, полумерзостные сцены... Всего три часовых серии, и они офигенны. Все же, по части мини-сериалов Великобритания на несколько шагов впереди США, пусть там и есть HBO с высокими бюджетами, но у англичан практически всегда прямое попадание в точку. "Лютер", "Изгои", "Бешеные псы", "Шерлок", "Дзен" - это только из последнего. Теперь к этим отличным проектам добавляется еще и "Изгнание".
|
Для занесения в шапку:
Дзен / Zen Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фриз или Ник, спойлерните, позязя. Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Ах да Цитата:
Цитата:
|
Pround Soul, правда.
|
Pround Soul, Мне вот саму так казалось, я до конца всего этого действа подозревал и не исключал возможности того что ты в спойлере написал, но ник уже сказал. Подозрения не подтвердятся.
|
Я так понял "Исповедь" вариант только с сабами смотреть? У релиз-групп в планах нет?
|
Mike 007, Десять серий по 5-6 минут это не так уж и много. А учитывая то что вся мини построенна целиком на диологе двух персонажей, то смотреть это в какой-нибудь недоозвучке всё равно что себя не любить. Тем более на рутрекере есть очень качественные сабы.
|
Mike 007, На форуме Новы говорилось, что у них в планах. Но потом как-то заглохло.
http://novafilm.tv/board/zal_ozhidan...ion_-_ispoved/ |
Цитата:
ЗЫ: Я читаю нормально, еси чё ^^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Confession очень крутой. Сазерленд молодец. Образ чем-то сильно напоминает Джека Бауэра. Вообще удивительно как смогли в один час экранного времени вместить столько всего крутого. Очень быстро начинаешь сопереживать персонажам, практически сразу становится интересно, чем же всё закончится (а закончилось круто). Действия как такого почти нет - весь фильм один диалог, но такой, что в особо крутые моменты аж дух захватывает. В общем, круто и всем кто еще не смотрел рекомендую.
Скрытый текст: Цитата:
|
Прикуп - сильная криминальная драма, где рассказывается о британской оргпреступности.
Виртуозы тоже не плохой, где рассказывается о группе относительно благородных мошенников.)) Кстати, "Воздействие" снимали как раз по этому сериалу. А по поводу Mad Dogs, то я остался доволен, как и сказано было выше диалоги и пейзажи просто великолепные. Но конкретный упор они сделали на насекомых.)) И концовка странной показалась. |
Цитата:
я последнее две серии вообще без них смотрел |
Цитата:
|
Вау, Лютер это просто нечто совершенно потрясающее. Великолепный сериал, и финал просто мозговыносящий. С нетерпением буду ждать 2 сезон.
|
Да, Лютер великолепен, новости по поводу второго сезона есть уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это короткий тизер же. Полноценный трейлер ко 2 сезону еще не выходил?
|
DJ_SYLAR, Не-а.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю, товарищи, 31ого числа выходит первая серия второго сезона Лютера! по крайней мере так на майшоус написано тык
|
Хмм...не все из перечисленных минисериалы.В Англии минисериал это 2-3 серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
нет, но например Добанутые/Misfits - явно не минисериал, ну да ладно. Из всего перечисленного жду только Шерлока и Мисфитс. |
eXibit, По тем сериалам, которые
Цитата:
|
лютер чудесно вернулся, я прям скучал
|
Цитата:
|
Wolfsheim, 14 премьера была, будет внезапно четыре серии в сезоне
|
Цитата:
|
Да ожидаемый здесь многими Luther прекрасно вернулся. Под конец эпизода столько саспенса и напряжения.
|
Лютер хорошо вернулся, атмосферно так, серьёзно. Очень рад, что про Элис не забыли. Вообще, очень надеюсь, что второй сезон будет круче первого. По крайней мере наличие крутого маньяка располагает к этому.
|
из всего вышеперечисленного смотрела только 10ое королевство и Падший...
первое - хорошая сказочка, Белоснежка просто вырубила, я всё понимаю, она уже не девочка была... но блиииииин! Хорошо же её гномы-то откормили! второе - просто прикольный фильм про чуваков с крыльями... Люблю чуваков с крыльями... Я им искренне завидую. |
Первый сезон "Лютера" уже начался на Новафильме (две серии вышло) в озвучке Кубиков. Второй сезон уже надо будет спонсировать. Думаю желающие найдутся, учитывая, что другой приемлимой озвучки у сериала нет.
|
Первая серия второго сезона Лютера доставила. Интересное намечается противостояние.
|
У меня вот в отличии от большинства стартовая серия второго сезона Лютера практически никаких эмоций не вызвала. Я бы даже назвал её проходной, если б не последние минут 15, которые нагнали атмосферности. Но вот со второй серии начинается настоящая крутизна! Думается мне, что дальше будет только лучше.
|
По-моему вы несколько неправильно поняли определение минисериалов. Сериалы которые "содержат не более 10 эпизодов и дальше одного сезона не продвинулись" как-то слишком обще. Так можно к минисериалам приписать любой закрывшийся из-за непопулярности сериал или почти любой британский, где у большинства сериалов на сезон приходится от 3-4 до 6-8 серий. Вот к примеру Шерлок или Лютер, какие же это минисериалы? Это обыкновеннейшие британские сериалы, с классическим типом серий (одна серия - одна история, одно дело), так же сюда можно было бы Midsomer Murders приписать, когда вышел только первый сезон. Минисериал - это сериал который представляет собой одну законченную историю и изначально рассчитывался на ограниченное количество серий и в котором не больше одного сезона. Такой многосерийный фильм, если по-русски. На том же форуме телестрекозы в разделе минисериалы находятся именно сериалы подходящие под это определение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так. В этом мире мы часто сталкиваемся с препятствиями и какой выход найдем, и найдем его вообще, это уж дело субъективное чуть-чуть. Так что не надо быть уж таким придирчивым к нам, пожалуйста. :З |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: выговорился :З |
Nerve33, Тема изначально была ориентирована для следующего: обсуждение мини-сериалов вообще; закрытых проектов из-за малых рейтингов, в которых малое кол-во эпизодов; а также тех малопулярных сериалов, для которых не нашлось места, чтобы создавать для них отдельный тред. Поэтому, пока что, все собрано тут. Мы стараемся ориентироваться на постоянных посетителей, поэтому решили вот так вот обособить "мини-сериалы". Тот, кто разбирается в тематике, должен понимать, что под каждый критерий сериалов подгонять отдельную тему не имеет смысла. Все равно будут встречаться дубли, от которых никто не застрахован.
Поэтому для таких случаев создана специальная тема Предложения по улучшению раздела, лучше всего обсуждать конкретные вопросы там. А здесь непосредственно вести тематическое обсуждение данных проектов. |
А сабы на Лютера 2х02 уже есть?
|
Wolfsheim, на рутрекере больше недели как появились.
|
Третий эпизод второго сезона Лютера удался на славу. С быдло-игроком-маньяком вышла крутая линия, да ещё и закончилось всё под мой любимый кавер Менсона "Свит Дримс".
|
Ell, А меня именно этот эпизод не впечатлил:
А меня вот из 3-х вышедших серий впечатлила полностью только вторая. Остальные две впечатляли только отдельными местами. Целиковая картина лично для меня пока уныла.
|
Nikquest,а я видел подобные ситуации. Когда скин с дубинкой налетает на толпу, а она разбегается как стадо и никто при этом не думает дать отпор или о том, что их больше. Каждый думает о себе, что не хочет огрести и что нужно бежать. А цивилизованные англичане тем более. Максимум на что они способны позвонить в полицию после побега. В таких ситуациях здравомыслия не бывает.
Вот если бы он нарвался на толпу уличных "реальных" пацанчиков или компанию друзей ситуация была бы иная. У нас этот типок со своим наглым быдляцким взглядом дальше моей подворотни спокойно не ушёл бы. Frееze а мне вот первые две впечатляли отдельными местами, а третья целиком. |
Согласен с Фризом. Первая серия ничего, вторая супер. Третья тоже ничего, но только за счет злодея. Такого отморозка я ещё не видел. Все остальное средненько. Хотя концовку выделю тоже, неплохая так, зацепила.
|
Глянул тут The Deep пару серий, пока неплохо, актерский состав порадовал, тематика подводная в сериалах тоже вроде как не часто встречается. Жду перевода дальше, на нове выкладывают.
|
Таки я, наконец, собрался с мыслями и распишу, как же уныло «Лютер» во втором сезоне деградировал.
В первую очередь – совершенно непонятная переориентация персонажей, повлекшая за собой идиотские мотивации. Абсолютно неравноценная замена так полюбившейся большинству няшки Элис какой-то быдлогопницей-шлюхой отразилась не только на визуализациях, но и на психологических играх, которые были шикарнейшим лейтмотивом первого сезона и оказались начисто просраны во втором. Элис олицетворяла собой не только харизматичное безумие, но и некий «челлендж», вызов главному герою. Их диалоги были отточенной пикировкой интеллектов, выверенными до мелочей. Ничего этого второй сезон дать не в состоянии, все без исключения новые персонажи – шаблоны, чмошка с зелеными ресницами и вовсе непонятно каким боком просочилась в роли. Все линии с ней – это какой-то дикий шаблон по выдиранию шлюхи из грязи. И это после отличной закваски из первого сезона. Во-вторых, сам Лютер. Оставим в стороне его маниакальное стремление вытащить из болота эту размалеванную девицу. Но методы, методы-то!! Он подставляется сам, превращается в мальчика для битья, в тряпку. Цель не оправдывает средства, никак. Но, увы, из-за этой вышедшей на первый план и отнявшей приличный кусок хронометража линии пострадала детективная составляющая сериала. И это уже в-третьих. Я смирился с тем, что в сезоне будет всего 4 серии. Но, ежики, как же я был разочарован, когда оказалось, что авторы решили протащить одно дело по двум сериям. У них фантазия отказала или что?! Как можно было, зная о сокращении хронометража, настолько размазывать сопли по мостовой, что в итоге за весь сезон всего два расследования? Зато сожранное время можно потратить на спасение бедной девочки из лап нехороших дядь! Тьфу. В-четвертых, сами дела. Ну, это вообще клиника. Они безвкусны, малоинтересны и, в худших традициях америкэн процедуралс, невероятно типичны для психозов. Вот где, блин, потрясающая работа мысли? Где ошеломляющие догадки, где сами детали расследований? Их нет, вместо них всего лишь скучные гонки за хуман психопатус. Особенно удручает второе дело, оно почти целиком состоит из нелогичностей, благоглупостей, скуки, тоски и откровенного идиотизма. В-пятых, атмосфера. Это самый субъективный параметр, поэтому кратко: после шедеврального первого сезона смотреть жутко унылый второй – это как после бешеного темпа «24» смотреть какую-нибудь затянутую аргентинскую мелодраму-жвачку. Его пережевываешь, пережевываешь, и после часа у тебя во рту лишь резина, даже послевкусия не остается. Первый сезон хотелось смаковать не по одному разу; пересматривать же серии второго – уже от одной мысли кривишься. Потому что неинтересно. Потому что получилось отстойно. А жаль, до просмотра еще оставались надежды, что второй сезон будет хотя бы не слабее первого. Получилась лишь деградация и одно из главных разочарований года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
По крайней мере, я вижу ситуацию именно так. Вполне допускаю, что у тебя иная трактовка, как и в случае с видением Лютера как персонажа. Я вот его не видел, а ты разглядел какие-то глубокие следы. Смотрим по-разному, видимо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто я именно это сравнение вкладывал в недостаток, а не то, что и как они Лютера характеризуют по отдельности. Цитата:
Мы ведь говорим об уже состоявшемся сценарии, который не перепишешь. Никакое "бы" тут не уместно. Лютер осторожничал, как ты говоришь, - и его спасло лишь чудо, а не пресловутая осторожность. Будь он более импульсивен - получился бы другой сценарий, и только. Авторам виднее, что нам показать. Но вот конкретно это их решение мне не понравилось. Цитата:
|
Nikquest, У меня отпало всякое желание досматривать. По 2 эпизоду уже было заметно, что Лютер стал каким-то несерьезным малым. 2 оставшихся эпизода ничего не решают, поэтому скорее всего гляну. Что там с озвучкой так глухо? Влом качать с субтитрами. Хочу посмотреть Кубиков.
|
DJ_SYLAR, Дык, тогда дождись. Первый эпизод уже озвучили. Правда лично мне 3 и 4-й эпизоды понравились больше, но это не меняет негативное отношение ко 2 сезону.
|
Цитата:
|
Посмотрел Лютера, сезон два. Мне очень понравилось. Ничем не хуже первого, а то и лучше. Толи я не понял шедевральности первого, толи он и правда был скучен. А здесь меня много чего порадовало.
ЗЫ: спорить ни с кем не буду. У каждого свое мнение. Любые выпады откоготонибыло в сторону моей правоты/неправоты будут проигнорированы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Две серии второго сезона Лютера посмотрел. Что ж, линия с маньяком сделана хорошо, Лютер его здорово переиграл.
А вот сюжетец с девахой совсем не к месту, напрягает только. Мотивация Лютера в этом деле мне совсем не понятна. К тому же, зря Эллис в утиль списали, с ней было весело, необычно и интересно. |
2 сезон Лютера получился хорошим, не идет ни в какое сравнение с крутым 1 сезоном, но тем не менее, смотреть также интересно, как и раньше. Единственное упущение в данный момент – это меньшее раскрытие характера личности Лютера. Стоит отметить, что на самого харизматического женского персонажа – Эллис, решили временно забить, а я так надеялся на возможное дальнейшее развитие их отношений. Не исключаю возможности, что она появится в следующем сезона, только в том случае, если руководство телеканала решит продлить данный проект. Многие считают 2 сезон главным разочарованием года. Да, есть немного, потому что он значительно слабее предыдущего по многим параметрам, но самое главное – атмосфера криминальной психологической драмы пока что сохраняется, а мне этого вполне достаточно.
|
Собственно, Лютер продлен на 3 сезон. Оказывается, у 2 сезона рейтинги были выше, чем у 1го. Будем ждать новых подробностей.
|
И вот я совсем недавно отсмотрел 2й сезон Лютера, и как не многим, он мне понравился больше 1го. Маньяки на мой взгляд намного интересней, и Лютер со всеми очень изящно расправился. Мало той рыженькой - это конечно не хорошо, но зато, и нет его скучной жены.
|
Всё-таки я погорячился насчёт Лютера. Только сейчас заставил себя досмотреть 3 и 4 серии... и они шикарные. Я не ожидал. В общем, второй сезон может и похуже первого, но определённо не провал. А маньяки и вовсе крайне необычные.
Кстати, в конце 3 серии что за песня звучит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анонс:
Bag of Bones Телеканал: A&E Жанр: Минисериал/Триллер Дата выхода: декабрь 2011 Актерский состав: Пирс Броснан, Мелисса Джордж, Джейсон Пристли, Аннабет Гиш, Аника Нони Роуз, Уильям Шэллерт, Кэйтлин Кармайкл, Гари Леверт, Джоэль Фрекелтон и другие. Описание: по мотивам романа Стивена Кинга. Добро пожаловать в маленький уютный городок, где писатель Майк Нунэн заживо похоронил себя после смерти жены. Добро пожаловать в уютный дом с привидениями, где видится и слышится по ночам то, что не под силу вообразить даже безумцу. Добро пожаловать в место, где вырвались на волю силы такого кошмара, что невозможно даже его описать - но необходимо с ним сразиться. Stephen King's Bag of Bones - Trailer Bag of Bones - Beware The Lake Teaser |
Ради Броснана и так как по Кингу гляну сериал. надеюсь будет интересным)
|
Цитата:
|
Мб стоит добавит в шапку the corner?
Только досмотрел, очень хорошая вещь, которую интересно смотреть в 1 очередь из-за реалистичности, раз уж он тем более документальный, отчасти. |
Из последнего.
Посмотрел "Алису", хорошо, особенно первая серия. Вторая перегружена сопельками. Неожиданно, от игры актеров не хотелось блевать. Все довольно хорошо справились и вообще, смотреть стоит. Красиво снято, интересные задумки. А вот "Мешок с костями" настолько плох, что я еле осилил первую серию и вторую посмотреть так и не смог. Казалось бы, два отличных актера, хорошая основа сценарию... и так все бездарно, плоско, уныло и блевотно. Не веришь и несколько секунд в происходящее. Милдред Пирс тоже дропнул. Зализанные женские сопли в перемешку с такими же женскими фантазиями и отвратительно играющая Кейт Уинслет. Брр. Все старания дорогого оператора, художников и осветителей пропали впустую. |
Цитата:
на экранизациях кинга будто проклятие. либо нечто по характеру совершенно отличное, либо с намеком, но жутко выполненные |
rubl, я то как раз смотрел из-за Мелиссы Джордж. Если посмотришь первый сезон "In Treatment", поймешь почему. Сериал яростно рекомендую, но только первый сезон.
Тут Пирс ещё и накачан ботексом, от чего выглядит ещё блевотней. Нет, ну я не ожидал от него такой халтуры! |
Оказывается второй сезон "Лютера" вышел ещё в 2011 - вот я слоу... Бегу качать.
Обновите инфу в шапке, пожалуйста. А вообще, лучше/хуже ли первого сезона или на уровне? |
Цитата:
Другие твердят, что первый на голову выше. Но в любом случае, второй сезон интересен, и смотреть стоит %) |
Цитата:
|
Кто-нибудь смотрел Bron/Broen? Какие мысли и впечатления?
|
Маяковский, Я смотрел, отличный детективный триллер с интересными главными героями и сюжетом. Если смотрел оригинальную версию "Убийства" и понравилось, то "Мост" тоже должен пойти на ура, так как оба проекта - хорошие образцы не-штатовского триллера.
|
Bron/Broen - это отличный сюжет, крутая и безбашенная главгероиня, интересный главгад и заседающая надолго в голове главная музыкальная тема. В общем всем любителям атмосферных триллеров смотреть в обязательном порядке.
|
А кто нибудь смотрел Распутье / Hit & Miss? Совершенно случайно наткнулся на сериал, (обычно я с этого форума узнаю о новых сериалах).
Описание заинтерисовало, но решил посмотреть из за создателя - Пол Эббот, он Shameless сделал. И не разочаровался - отличная драма, оригинальный герой. Первая серия просто супер, одно плохо опять ждать пока остальные выйдут. |
Суицид, согласен пилот добротный, но блин, если решили выделиться и сделать таких оригинальных гг, не показывайте, пожалуйсто, хотя бы их причиндалы. Вот что хотелось сказать авторам после просмотра.
|
Ell,
Вы смотрели бесстыжих, в оригинале или в американском теле - там тоже все показано, или гляньте игра престолов, спартак - тоже все видно достаточно подробно. |
Цитата:
|
Цитата:
Суицид да смотрел я это всё, но почему-то там претензий не вызывало. Просто тут слишком это всё выпендрёжно и навязчиво что ли показывают, на первой же минуте, когда можно было легко обойтись. |
Что слышно про Лютер / Luther ? Третий сезон вроде планировали на лето. А точнее известно ?
Кстати шапку обновить бы, там написано только про первый сезон. |
Руки до второго сезона "Лютера" дошли только этой ночью. В итоге залпом проглотил весь сезон и получил огромное удовольствие. Первый был весьма неплох, но ему не хватало какого-то саспенса, более интересных расследований, что ли. Все они сводились к обычному окончанию и мало кто из преступников искренне вызывал интерес. Как по мне, первый сезон держался исключительно за счет главного героя и маньячки Элис. В общем, сериал "Шерлок" полностью обходил "Лютера" по всем фронтам. К счастью, во втором сезоне создатели подняли планку всего вдвое. Сериал стал гораздо более атмосферным и стильным, что ли. Музыка и операторская работа гораздо лучше. Но, что самое главное - расследования преступлений перешли на новый уровень. Теперь они действительно сложные, вызывают напряжение и дикий саспенс. Маньяки, которых за весь сериал всего лишь двое, очень колоритны и за их действиями интересно следить. Теперь каждая серия имеет при себе кучу неожиданных поворотов, нет ни единой провисающей минуты. Всё очень грамотно снято. Новая сюжетная линия в личной жизни Лютера так же вызывает интерес, нет ни единого лишнего дебютного персонажа, а героев из предыдущего сезона приятно видеть. Единственное, что меня очень расстроило - слишком мало рыжеволосой маньячки. :)) Но я абсолютно уверен, что она появится в новом сезоне, и можно будет дальше следить за тем, как строятся очень странные отношения между ней и Лютером.
В остальном, несмотря на очень качественную работу над недостатками, создатели сумели преподнести что-то новое и улучшить хорошо работающее старое. 9 из 10, против 8 первому сезону. С нетерпением жду продолжение. |
Такой вопрос , какие есть озвучки Лютера (если вообще таковые имеются ) , и в какой лучше смотреть?
|
marciz, от Новы смотри, они у кубиков заказывали озвучку. Хотя я все равно убежден, что лучший вариант для "Лютера" - сабы.
|
А где же у вас Video Game High School?
|
Посмотрел я тут "Бездну", и остались какие-то смешанные чувства, с одной стороны сериал вроде бы и хороший, с другой - редкостная муть, а иногда ну очень хорошо. Странный такой сериал. Иногда вот думаешь скатятся ведь сейчас в русофобство и демократические сопли, - ан нет. Плохие русские? Нет, просто у них свои мотивы. И это подчеркнуто. Хорошие американцы? Нет, такие же как и русские. Ну и в общем такой вот постоянный круговорот, есть экшон (куда ж без него), есть мелодраматические сопли (вот их бы поменьше, да актеров посильнее), есть неплохие кадры и в общем-то операторская работа ничего. Декорации отличные, особенно челнок ученых - не придерешься. Красиво вплетен миф об Орфее и Эвридике, и в общем-то, как я понял, это и был лейтмотив сериала. О возвращении и поиске любимых. И в то же время о подвиге ученого, его жертвенности. Об окончательной потере. Красиво, и в то же время так себе подано. И слишком много места убито на беготню и всякую муру. Трудно вот даже оценить, ну пусть 5/10. Но ведь вообще-то хорошая такая научная фантастика, все эти "Красные планеты" и прочее весьма похожи по настроению, и сняты местами даже хуже. Не знаю. Посмотреть всё-же стоит, может кто-нибудь менее придирчивый получит от него уйму удовольствия.
|
Я что, один считаю что второй сезон лютера дико сливается на фоне первого?
Уж про концовки вообще молчу. Небо и земля |
Koshara, 6-я и 7-я страницы данной темы тебе на прочтение.
|
В Уайтчепеле просто-таки завораживающая картинка, которая является настолько же неотъемлемой частью сериала, как и его сюжет. Своего истинного апогея, как по форме, так и по передаче постоянно гнетущего и фатального чувства обреченности сериал достиг в крайнем сезоне. Именно сейчас он раскрылся давящим мистическим психологизмом и сакральностью синонимичных образов. Тождественность преступлений во времени так же стала находкой сериала, но и она плавно эволюционировала из простого совпадения в точно спланированную цикличность окутанную атмосферой давящей подозрительности, грозящей перейти грань безумия. Следующий сезон обязан быть лучшим. И последним.
|
Относительно недавно посмотрел Брайт Фоллз - веб-сериал по Алану Уэйку, приквел. Вроде снято простенько, видно, что бюджет маленький, но вышло, имхо, отлично. Для фанатов игры советую, остальные же, думаю, не поймут, о чём там всё. Длительность 6 серий в общей сумме пол часа (то есть по 5 минут на серию), но даже за пол часа сумели рассказать вполне внятную и завершённую историю. Смотрел на одном дыхании.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел я Band of Brothers. Одни сцены завораживают своими красотами, другие же шокируют, а на третьих так вообще сердце сжимается. До Бастоня сериал смотрится на одном дыхании, а вот после опускается на уровень ниже, но это не делает его хуже. Плохой командир может послужить причиной гибели всего батальона. И тому подобные вещи показывают нам в этом замечательном сериале.
А теперь то, ради чего я тут. Есть ли еще подобные сериалы, но только про события во Вьетнаме? Не обязательно от HBO. |
woodson, "Тихий океан" от тех же авторов, правда там не Вьетнам а вторая мировая глазами солдат воевавших против японцев.
|
woodson, Поколение убийц не забудь посмотреть. HBO. Миник. От Саймона. Только война там в Ираке. В целом получше прилизанных Братьев будет.
|
Уже смотрю. Тихая гавань, говорят, хуже Братьев. Это так?
Про Вьетнам, похоже, ничего нет, ну разве что старенький сериал от CBS, который скатился в романтика-приключения. |
Цитата:
|
Первую серию посмотрел. Только под конец кое-что более-менее стоящее было: момент с япошкой. Выглядит хуже, чем Братья. Хотя Братья аж в 2001 году вышли.
|
Ребенка Розмари кто-нибудь уже заценил?
|
Сold, да
только что вторую серию досмотрел. ну как-то так. не знаю, не видел фильма Полански, не читал книгу, но сериал из разряда "скорее нет, чем да". Вроде местами и ничего так, но как-то совсем не цепляет. И это, напомню, человеку, который ни с чем другим по этой теме не знаком. Страшновато представить, какое было бы мнение в ином случае :о |
Все же The Pacific ничуть не хуже и местами даже лучше, чем Band of Brothers.
Не понимаю, почему HBO так и не сняли мини-сериал про войну во Вьетнаме. |
woodson, для амеров это больная тема, они просрали Вьетнам, а HBO вполне мог нехило отжечь по такой теме, даже круче чем Земекис. Им бы не дали снять
|
methosean, вот, я так и думал, что они из-за провала операции не желают снимать. Ну что ж, жаль, получилось бы занятно, как мне кажется.
|
Да может ещё снимут какое-нибудь мини про Вьетнам, не всё потерянно. Вон про Тихоокеанский фронт сняли только в 2010. А так, на крайняк фильмов немало есть, которые так или иначе затрагивают Вьетнам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без_Имени, есть драма от CBS - http://www.imdb.com/title/tt0092468/
|
woodson, Про который ты сам на той странице писал что скатился во что-то там. В итоге твоё мнение на счёт этого сериала мне так и не понятно.
|
Frееze, я еще не смотрел его. Отзывы читал, где пишут, что это хорошая драма, которая в последнем сезоне скатывается в приключения.
|
Цитата:
|
MASH был самым интересным из сериалов про Вьетнам и довольно актуальным на тот период
|
Цитата:
methosean, вот только, МЭШ - это комедия. :( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
WectoR, это не та драма, на которую я рассчитывал.
|
Цитата:
А Поколение убийц ты уже посмотрел? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WectoR, тематика все же другая. Успевают ли рассказать хоть что-то?
|
Цитата:
|
Ознакомился кто уже? Думаю, можно позиционировать как мини-сериал.
http://www.kinopoisk.ru/film/535304/ Райан Мерфи снова снимает про геев. Каст отличный. |
Цитата:
"Ты только не сдавайся!" - как девиз всего, а визитные карточки - как могильные плиты. Вот где противопоставление. Хорошее, слегка тяжеловатое кино о призрачной надежде хотя бы на понимание. HBO снова снял личностную драму в ее истинном смысле слова и снова сделал это хорошо. |
надо наверно добавить в список Vicious
|
Nikquest, согласен. Отлично показали, как живут гомосексуалисты, что они тоже люди и что они тоже плачут.
Удивляют комментарии некоторых людей, которые считают, что не будь у фильма такого великолепного каста, то ему бы не уделили столько внимания, а может и вообще слили по полной. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |