![]() |
Dota 2 - обсуждение
Разработчик: Valve Издатель: Valve Жанр: MOBA Дата выхода: 9 июля 2013 Полезные ссылки:
Медиа Скрытый текст: Список форумчан, желающих поиграть Скрытый текст: Гайд для новичков В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд". Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый. Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь Информация о матчмейкинге и рейтингах За обновление шапки спасибо Dr.Freеman |
если валвы взялись за дело - должно получиться определённо что-то стоящее)
хотя врятли олдфаги пересядут со старой доты на новую. |
Отличная идея превратить DOTA в отдельную игру, а не мод.
|
Цитата:
|
ChaoSKnight, если игра будет платная, то олфаги скорее будут гонять последнюю версию, чем сядут на новую..
|
о даааааа!!!!!!!!!! моя мечта сбылась!!!! в ДОТУ почти не играл, но всегда хотел всерьез взятся за нее. и вот выходит новая ИГРА, не мод! игра от ВАЛВЕ, чего еще можна желать? круть! говорили чтото о дате выхода? начало/конец 2011??
|
дoмино
Это валв, а значит скорее всего ее просто надо будет купить 1 раз. Абонентка - другое дело, никому не охота заморачиваться с этим. Но если будет абонентка, то будет и поддержка, и раскрутка от валв, а значит и турниры с призовыми фондами в 5-10 раз больше тех крох, что сейчас перепадают доте, => все про будут сидеть на новой доте, ибо это другой уровень. В обоих случаях пересядут как миленькие короче, а вот новых игроков затащить на абонентку например с таким офигительным порогом вхождения будет тяжело. |
Цитата:
|
Интересно. Главное, чтобы геймплей не поменялся и не испоганился нововведениями разными.
Но все же изменения неизбежны и карты новые и вещи, а значит иконки все, интерфейс и прочее. По мне так лучше персонажей число сократить, ибо я не знаю, как и сколько надо играть, чтобы уметь хорошо всех контролить. Насчет платной игры. Да пожалуйста, лишь бы не ежемесячная абонентская. |
Цитата:
Есть ещё Демигод, но это не вариант. |
Очень расчитываю на игру, ибо в оригинальную ДОТУ перестал играть года 1.5 назад, в ХоН играл с ЗБТ до старта, в ЛоЛ последние полгода и очень хотелось свежего глотка, каким станет ДОТА 2 для меня.
Надеюсь возьмут некоторые наработки с ЛоЛа (типа увелечениек М.атаки и начальный пассив у каждого героя), хоть сам ЛоЛ не очень для меня, из-за своей мультяшной стилистики и отсутствия нормального микро. Ну и дисбаланс имеется (хотя последние фиксы вроде приблизили баланс). |
Я играю в доту около 5-6 лет ... так что для меня это нереально приятный анонс :)
Я верю в Valve и считаю всё получится у них :) GL |
Вообще сразу так- игра от Valve не будет с абонентной платой. Ну рад конечно анонсу, хотя надеялся совсем на другое. Сам не любитель этого жанра, но если от Valve и с их убер поддержкой, а не как у всяких EA, Близард и т.п будет круто, а главное будет SDK и повернутое лицо к игроку.
|
Неизвестно пока как будут проходить игры в ладдере или нет?
|
Цитата:
Насчёт платности игры... Если сделают абонентскую, то игру сломают через пару месяцев и появятся гарены\икапы и так далее... |
Цитата:
P.S Некоторые вырезки из GI: Цитата:
|
Дота по-моему подходит больше для бесплатного распространения, как Алиен сварм, если говорить о предыдущих масштабах игры, но естественно валвы с оригинальными разработчиками навернут всего побольше. Ну а вообще рад, ибо в доту периодически играю, а в первое время вообще играл днями на пролёт, в общем рад. Ну и естественно очень хочется увидеть знакомых героев в новой обёртке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот и предположить немогу как будет выглядеть Дота 2, как я понял игра разрабатывается на движке Соурс, а он всетки такой ммм... специфический, вобщем заинтригован, но играть уже наврядли буду, так как будет очередной клон, хотя возможно и качественый. |
Да уж, интересно как будет выглядеть "ДотА" на движке Соурс. Забил на доту где то пол года-год назад. Сейчас гоняю в ХоН. Посмотрим что получится у валв.
|
Тот что справа, кто это?В доту где то месяца 2-3 не играю, но если это выйдет нормальным, то обязательно попробую.
|
Ну круто чё, в доту уже год не играю, надеюсь сделают что-то нормально.
|
-=|B!O|=-, Strygwyr aka Bloodseeker. В ХоНе Bloodhunter.
Цитата:
|
Avalanche, так и подумал.Нормально его так изменили. :)
|
-=|B!O|=-, Я всех героев сразу узнал :)
Да и Скрытый текст: |
Цитата:
|
Судя по Сикеру, героев многих переделают до неузнаваемости. Вот кто он такой? Был орк-шаман. А стал каким-то мексиканским рестлером с когтями. Надеюсь, хоть какая-то история оригинального Воркрафта останется.
|
Интересно то, что сейчас многие пытаются сделать доту, свою коммерческую(Такие как Крис Тэйлор из GSG), но Blizzard даже глазом не моргнула по отношению к этой игре... Странно...(Или просто молчат?).
А у Valve я думаю получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и Тракса как то... такое... Цитата:
Что-т мне кажется что за такие сходства могут быть проблемы авторских прав, если конечно компании не договорятся предварительно. Цитата:
|
Цитата:
Сикер вообще на какое-то непонятное существо смахивает, в доте намного лучше был. |
Цитата:
Вот тот же сикер в хоне как то пострашнее выглядит (в хорошем смысле слова :) ) Скрытый текст: |
Цитата:
Тракса кстати тоже... Пионер в дождевике =\ Пока есть только 4ре арта с героями, а 2.5 уже слито... Морфа не в счёт, там портить нечего... |
Цитата:
upd. Квопу забыл. |
Хотел бы посмотреть на сларка, дерево, мортру.
|
Цитата:
Про переделку героев- вообще арты не впечатлили (ну Морф еще куда не шло). В ХоНе сикер мерзкий был (с не менее мерзкой озвучкой), а тут вообще какое-то уродство. Арт больше подходит для танка какого-ниубдь, а не для убийцы героев с огромной скоростью бега, под пассивом. |
Цитата:
WarcraftIII=новый движок ---> DotA SC2=новый движок ---> DotA2 логично же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сначала думал это и есть Рексар, ожерелье из клыков ещё на шее, только зверька не хватает. :)
|
Ха. Сейчас есть несколько ммо того же плана (2д - Avalon Heroes, 3d - LOCO online, например), причём бесплатные. Если здесь будет абонентка - это будет фейл, т.к сюда пойдут только те, кто не знает о существовании бесплатных аналогов.
|
Цитата:
|
Мда... Не очень арты, внешне не красивы, фан арты обычной доты лучше((
|
Steech, Ну есть же, скажем, лига легенд, от создателей самой доты, и (я не играл пока, но по всем отзывам) практически копия. Вот только - во-первых валв ленивые, они для своих игр по две карты в год выпустят - и то хорошо, а ммо всё время обновляются - новые карты, новые герои, интерес к игре не угасает... Поэтому я весьма скептически отношусь к этому вот анонсу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в чем я уверен: Вальв скорее закроют проект, чем сольют его. Не стали бы браться, коли не были бы уверены в успехе. Да и репутация у них хорошая, они не те люди, которые будут ей разбрасываться. |
VivaLame, Да нет, игры они делают отлично, в качестве не сомневаюсь... но вот смотри - тот же l4d, с удовольствием в него играю, но... за год всего два длц с аж шестью картами. Играть в одно и то же быстро надоедает, а не-мммо не имеют обычая обновлятся каждые две недели...
|
Ягами Лайт, извини, что влезаю. В доту не играл, стыдно. Со второй части попробую. Но в лефтах основная проблема далеко не в лени вальв. Все, что надо со своей стороны они сделали. Целый СДК выпустили, достаточно удобный и не багованый. Творите, пожалуйста. Однако, коммюнити оказалось достаточно уныло и вышедших из под рук фанатов карт оказалось как кот наплакал. Да и в тех, что есть, собрать народ для нормальной игры 4 на 4 ой как проблемно, в них никто не играет. Честно говоря, думаю эту игру такая участь не ждет. Тут, как мне кажется, найдется уйма пряморуких фанатов, дай только нормальную "базу" и инструменты для творчества. С этим то у них проблем никогда не было. Та же самая оригинальная дота таким человеком то и была сделана.
|
Ну вообще в доте честно говоря и одной карты хватало, и не надоедало. Каждая партия обыгрывалась по разному, иногда хочется поэкспериментировать и отстранится от своего стиля игры или героя. В общем дота и лефты ну совершенно разные вещи, где одна в контенте меньше нуждается, чем другая. имхо. Во всяком случае я был бы рад даже просто старой доте в новой обёртке. Не напортачили бы.
|
Цитата:
С дотой 2 не все так гладко,читал недавно блог анонимного сотрудника valve,он говорит о том,что айсфрог лжец и очень плохой дизайнер,а взяли его потому,что ему,по сути,права принадлежат и не взять его в команду было бы нельзя. Да и айсфрог доту не создал,а он ее поддерживал. Короче,я в доту 2 не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перевод |
Цитата:
|
Что-то мне этот срыв покровов ни о чем не говорит. Я могу зайти в ЖЖ, представиться анонимным сотрудником любой компании и написать чего угодно. Разве можно это так прям на веру принимать? Пф... Автором может быть кто угодно, начиная от обиженного на штраф за курение в неположенном месте сотрудника вальв, который хочет мести, заканчивая прыщавым школьником, которому делать нечего. В любом случае, если тут правда и этот ваш айсфрог ничего из себя не представляет, вальв никогда не выпустит говно. Если они увидят, что качество продукта низкое они просто проект прикроют на переработку, передвинут срок на годик, выкинут его как ссаный матрас и сделают все заново, вальв тайм)
|
Цитата:
Если валв не будет выпускать патчи с новыми героями и новым балансом раз в 1-2 месяца, проект загнется через полгода, а фанатские наработки тут неприменимы никак, только лишь как фан карты и необычные моды, которые как показываетп рактика нафиг никому не нужны Цитата:
|
Feanor62rus, ChaoSKnight, Да и на лурке читал что он украл наработки разрабов, включая наших умельцев и копирайты не поставил. Нету дыма без огня, даже если он ничего такого не делал, уверен что он редкостный засранец, по крайней мере. Вальв его пригласили, уверен, лишь бы фанаты не бушевали. А релиз еще не скоро, как пригласили, так и послать могут. В конце концов не он один работал над дотой, а поработать на Вальв всякому охота.
Цитата:
По меньшей мере хуже Демигода точно не сделают (хотя я не знаю что там плохого, я в него минут 5 играл), а даже тот нашел своих поклонников. |
Цитата:
|
Feanor62rus, В пользовательские карты не играли лишь потому, что они не качались автоматом, а шёл редирект на сайт, где не каждому было очевидно, как, собственно, качать карты... были бы фанатские в списке стандартных - играли бы и в них часто.
Ну а Дота - это вообще другой разговор, если карты будут создавать фанаты - они практически со 100% вероятностью перегнут балланс в сторону своих любимых героев, не говоря уже о создании новых героев и абилок) Я бы просто не рискнул играть в доту, где каждый сможет насоздавать себе всё что хочет... <^DiRectX^>, Всё равно надоедает рано или поздно на одной карте играть. А для доты было множество различных модификаций, разных карт, пусть и от других создателей. Всё же сделать карту - это дело максимум недели (и то, если речь о сложнейшей и сбаллансированной), неужели это так сложно - сделать несколько десятков? Цитата:
Плюс ко всему этому, не очень понятно, раз эта механика УЖЕ отлично работает и смотрится в полном 3д, зачем делать стратегию с видом сверху? Да и VALVE вроде в экшенах лучше разбираются. |
Закончили про Left 4 Dead.
|
Цитата:
LOCO это просто эксперимент, для фана, не более. Думаю вальв метит куда то повыше, чем просто игрульку на пару вечеров |
VivaLame, Дык, в локо точно та же механика - прокачка, скиллы, итемы... вот только вместо того чтобы просто кликнуть на врага мышкой, нужно атаковать самому (хотя для стрелков есть автотаргет), что делает тактики игры более разнообразными, а саму игру - более красивой. Но играется в целом практически без изменений, рулят те же тактики и приёмы, что и в доте, ведь механика та же.
|
ну хз, хз, я пока не поиграл, хотя игра стоит, но не захотела принять мой логин с алаплаи.
Незнаю, мне нравится вид сверху, постоянно маневрируешь, отбегаешь-подбегаешь кликами. Вроде бы однообразно, а вроде и весело. |
Что то на арте Блудсикер на орка не похож. В доте он вроде зеленый, но в шкуре.
|
Цитата:
|
Наткнулся на несколько интересных статей, а именно перевод блога сотрудника Valve и интервью создателей dota allstars журналу PCGamer. Уверен что DOTA 2 обгонит всех своих предшественников. Что касается фанартов, очень впечатляют. Гоблины HoNа уже присохлись...
|
Вродебы арт с Морфлингом самый зрелищный.
|
Открылся официальный сайт DOTA2 - http://www.dota2.com/
|
Цитата:
|
Надеюсь что в доте 2 не будет абонентской платы, лучше уж единовременный платеж как в хоне(на то, что игра будет бесплатно я и не надеюсь). Пока играю в хон с лолом, но, честно говоря, все равно тянет к доте. Однако после такого удобного интерфейса ЛоЛа в варкрафтовскую Доту играть крайне неудобно. Вот и жду доту 2
Думаю, что она выйдет где то в конце года |
Slowpok, Игру скорее всего надо будет купить в стиме или в магазинах,а абоненентской платы еще ни разу не было в играх от валве
|
Цитата:
|
А когда будет выход народец???
|
Цитата:
|
HazarD42, Точная дата неизвестна. Обещали, что в этом году. Еще смутно помнится, что где-то видел упоминание "лето 2011", но не советую доверять этому, т.к. мог перепутать.
|
в доте насколько мне известно присутствуют только герои мира WarCraft, что же касает Доты 2, то останутся традиционные расы, т.е. орки, люди, гномы, и герой? И все герои из старой доты - перекочуют во 2-ую часть или же мы увидим совершенно новых героев?
P.S. Лина совсем не похожа на эльфа крови :( |
Эх...новые герои пока что не радуют, буду надеяться на то что остальные будут получше=) Хотя морф и тракса нормальные еще. ПОскорей бы вышла, буду ждать=)
|
Если айсфрог решить не оставлять стандартные расы, то это будет печалька, причем большая. Лина эльф, а не человек, блуд орк, а не садисто-мазахисто, траха дроу, а не непонятно кто
|
Цитата:
|
Дота начиналась от варки, с стандартными фэнтэзийными расами, которых было большое разнообразие и гнолы, и огры, и тускары, а так...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
модель персонажа взята из фракции альянс - волшебница, эльф крови. Да и в озвучке в доте лина говорит фразы похожие на "за эльфов. Это дело эльфов"
|
Просто другой модельки женщины мага в варке не было(помимо цм).
|
Цитата:
кстати и блуд нифига не орк, он помесь орка и демона |
ChaoSKnight, согласен, но просто больше внимания уделяют модельки, нежели прочтению истории. Кстати, я так понял, что Траха не андэд(по кампании это моделька ундедки), а дроу,т.е. темный(обратите внимание темный, а не ночной) эльф из подземелья - Underworld(это из описания)
|
В любом случае, арт нынешний арт Лины не похож на Лину Инверс из манги\аниме. Что плохо, ибо манга Лина симпотяшка
|
Да, арт - полнейшая жопа, эти волосы ужасны
|
Цитата:
Лично мне, такими персонажами играть интересно: Скрытый текст: |
Лично мне хочется только 1-ого: танка-бабу. При чем красивую, но что бы была похожа на танка. На все остальное паралельно. Хочу танко-бабу >_<
|
VivaLame, Это ж интересно как ее нарисовать нужно, чтобы была похожа на танка и красивая :)) На ум приходят только хуманки из Л2 в каком-нибудь хеви сете со щитом =)
|
Avalanche, гы
Скрытый текст: |
все персонажи из оригинальной доты будут присутствовать во 2-ой?
|
Жду, так как люблю оригинал и переодически играю, но чую я что мой комп будет просить о пощаде и ужастно тормозить...
|
будет очень интересно посмотреть на спец эфекты, такие как превращение люкана, стан свена, метеор инвокера и т.п.
P.S. тут уже говорилось про "стандартные рас", в продолжение этой темы хочу спросить: история героев будет переписанна? Т.к. Тралл это персонаж из Воркрафта, а тут отдельная игра не имеющая связи(кроме своей первой части) с Варкой, т.е. имеет ли право Айсфрог использовать вселенную Варки или же ему прийдется изменить вн. вид таких персонажей, как троль, хускар(тролли такого типа были только в Варке) гондар(дренеи встречаются исключительно в Варкрафте, возможно что гондар изменит расу?)? Еще один итересный момент: Джаггернаут в оригинальной доте является орком? Если да, то это весьма не логично демонический орк выступающий за синтинелев + думаю в новой доте его изменят(расу). Прочитал био морты, но так и не понял, она является ночным эльфом или андедом? Подскажите люди добрые |
Кстати название темы бы и само название игры в шапке поменять нужно. Потому что у Валв не defence of the ancients, а просто DOTA 2 (именно большими буквами).
|
Avalanche, Только на логотипах. На официальном сайте даже по-разному пишут.
|
Не знаю за что вы его так, но я как скрин увидел сразу подумал что это сикер:) просто я думаю ракурс не удачный поэтому он
Цитата:
|
Цитата:
|
MararV, Ну тогда будем привыкать к уродцам не похожих на оригинал. А в обще как будет выглядеть геймплей? есть ролики или хотя бы фото, а то в шапке не нашел. Ведь движок сурс не подразумевает стратегический вид, а ВЕЛВе делает только Ферст Персон! Не будет ли там глобальных изменений?
|
Цитата:
|
VivaLame, Лично мне вот интересно как это будет выгладить? Ведь нечего похожего на нем не делали.
|
[Prom], Есть моды, превращающие HL 2 в RTS.
|
Emix, Погуглю и посмотрю как это выглядит.
|
[Prom], то же самое что в Alien swarm, только камера повыше и управление мышкой
Сорс крайне многогранный движок. Вообще современные движки крайне крутые. В том же редакторе стар крафта 2 уже создали шутеры от третьего лица. Так почему в Сорсе нельзя сделать стратегию? |
А почему никто не написал, что уже начался закрытый бета-тест ДотА 2? Или это слишком незначительная информация?
|
TeB, Ну наверно ниукого такой инфы не было. Я лично за этим не следил. Да и толку. Закрытый же. Будут скрины/открытый тест - будет че пообсуждать. А так... :)
|
TeB, Ссылками хоть поделись. Офсайт молчит. На различных новостных сайтах не видел такой информации (хотя может и проглядел).
|
Emix, вот как вариант инфы. Альфа тестирование скорей всего.
|
По поводу инфы -
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
думаю... что в доте2 все решит графон... будем надеятся что вся красота незатмит геймплэй.. ^_*
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
ИМХО доту сделали бы как в варике т.е. сильно не приукрашивать эффектами чтобы не отвлекаться, ограничений движка как в варике не было например чтобы спектра нормально шла через преграды, и чтобы спелы визуально выводились на экране т.е. например в ульте Лиона написано что врагов выворачивает и вот такое показывалось в игре.
|
Вальв сказали, что спецэффекты будут умеренными, дабы не мешать геймплею (а то ведь в Доте в гуще событий трудно разобрать, что происходит). Так что тем, кто ждёт потрясающих спецэффектов, не стоит питать иллюзий по этому поводу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Ну а то, что игру будут делать долго - с самого начала было понятно. |
TeB, очепятка же
|
буду ждать игру, это единственный(на данный момент) проект valve, но чем позже игру выпустят, тем она будет лучше. Эхх придется терпеть и ждать :) Надеюсь они сделают отличный проект, хотя valve гамно не выпускают xD
|
сейчас, обычно, после начавла активного рекламирования проекта до его релиза у Валв проходит около года. (См. L4D, P2) так что походу выйдет все это счастье.. А чего загадывать? Опять в беспросветном светлом будущем : ) обещалось в этом году, и ваапще тишина. Был слух, что есть запись игры на камеру (камрип хехе), никто не видал?
|
Цитата:
Скрытый текст: В общем речь ведется про новую систему докачки/апдейта игр в стиме+увеличенные скорости загрузки игр. Ну и вскользь упоминается про то, что Dota 2 скоро будет доступна для загрузки через эту новую систему. Вот только Soon по меркам Валв очень долгий срок... P.S. ну и в середине августа на какой то выставке будет турнир по дота2 среди топовых команд/игроков по Дота. Да и сервера по Дота2 уже давно в сети запущены (ip можно нагуглить и проверить в стиме) И добавьте этот сайт в шапку. Здесь инфы намного больше чем на мертвом оф. сайте. http://www.dota-two.com/ В т.ч. и предварительный список героев там есть. |
Цитата:
|
ZloyComrade, Ну там не ведь не весь список. Несколько оф. подтвержденных, много - утекших в сеть с чейнджлогов.
|
Avalanche, надеюсь, ибо это ж бред. А предположительная модель фритуплэй?
|
ZloyComrade, Да вроде говорят что нужно будет 1 раз заплатить за саму покупку и все.
|
|
Думаю в 2011 уже не стоит ждать или уже официально перенесли на 2012?
Долгострой выходит,а жаль. |
Цитата:
все еще возможно, ждем геймскона. |
Wander
Были новости что осенью, да и в стиме вроде как пишет что с Осени будет доступна. |
Победитель международного турнира по Dota2, который будет проходить с 17 по 21 августа на Геймскоме, заберет с собой 1млн зеленых (c) dota2.com
Ничего так приз за 1-ое место... |
Еще бету осенью обещают на странице в стиме.
|
http://dota2.com/
Неплохая такая пиар акция. Ну и цифра смущает - вбухать миллион долларов на 1 турнир по игре, которая мало того что не вышла, так еще даже беты нету... как то совсем дико. |
Ух ты! Непременно нужно будет посмотреть прямую трансляцию. И, конечно, будем болеть за наших! =)
P.S.: Чувствуется, что Валв взялись за Доту 2 очень и очень всерьёз. |
Цитата:
|
SuFFerinGG, Беты нет? Тут уж как сказать, потому что сервера доты 2 уже давно можно найти через стим. А какая там версия альфа или закрытая бета - неизвестно.
|
Цитата:
|
Это полный бред. Парни всю жизнь играют за призовые максимум в 3-4к зеленых, да и то такое благолепие раз в год максимум, остально время - по 1-2к турнирчики, что идут полгода. А тут пара дней и 1 миллион сразу, хотя по слухам было 80к и все бskb уже довольны цифрой. Если хотелось шокировать, то надо было давать 200к - больше нет смысла, хоть миллион, хоть миллирд, потолок изумлений достигнут уже. Да еще не просто призовой фонд, а ПОБЕДИТЕЛЮ 1 лимон, т.е. остальным еще перепадет. если не перепадет, то будет еще больший бред
|
Да уж, турничик на 1к лямов по игре на которую даже еще скрины не вывесили - это круто. Хотя понять можно - пиар там суперский получится. Хотя доте в общем то и не нужен пиар. По-моему Valve просто решила выпедрится.
А то что они делают большую ставку на доту - это правильно. У них всего 2 турнирных игры (ну 2.5, если считать версии контры по отдельности). И Вальв делает деньги не на item shop'ах, а на стиме. |
Стоит только выпучит глаза и от изумления ждать турнир. :)
|
Собираю команду на борьбу за лям.
|
гидроцветок, команды уже определены.
|
Думаю, лолы и хоны с таким подходом валв должны загнуться довольно быстро, разве что лоловцам будет лень учиться делать что-то кроме замесов в игре
|
Половина ЛоЛовцев не знает даже, что по Варкрафту сделали стратегию, что им до какой-то доты? Кто во что играл, тот в это и будет играть. Жалко будет потраченного времени на набивание рейтингов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... там на команду 1 лям. Значит по 200к. Как-то черезчур. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще Цитата:
Лол это MOBA, а не копия доты. Feel the difference как говорится. Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, DOTA2 будет F2P или надо будет раскошелиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валв объявили, что для русских будет дешевле теперь покупка игр через стим, некоторых по крайней мере, включая доту 2:
http://galyonkin.com/2011/08/03/stea...-rossii-i-sng/ Цитата:
|
Цитата:
Просто риоты взяли идею доты и развили её. |
Цитата:
|
Цитата:
Мишура... Скины есть сейчас в каждой МОБА игре не считая доты (т.к. там это технически невозможно). Опять же скины на баланс никак не влияют и донатить, чтобы купить их, или нет - дело игрока. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А насчет рун в Лоле, повторю еще раз, они покупаются только за игровые очки, которые зависят от того, сколько времени ты тратишь на игру. А по поводу того, что у "энеми рун бук полный бла-бла" - это излишки матчмейкинга. Идеально сбалансировать команды не получится никогда. А даже если бы и можно было - ты бы сидел по пол часа в ожидании соперников? |
Цитата:
З.Ы. очень странно что валв не показывает игру. Либо стыдно, либо они готовят приятный сюрприз. Интрига блин. Надеюсь им есть что показать. Ну ничего, на турнире увижу. |
Странно, что в новостях ничего не было для желающих поучавствовать в турнире... как-то без палева отобрали команды - кто, откуда? Как узнали?
|
Цитата:
Ягами Лайт, очевидно, лучшие по турнирам первой доты. |
Цитата:
Цитата:
А турнирная версия игры уже есть у команд-участниц и они уже давно тренируются. |
Кстати, как бы глупо это не звучало, но этот турнир на мильен скорее всего будет зверски скучным. Тут на кону не "обычные" 10-20 кусков, а целый миллион, поэтому никто не будет выпендриваться, эксперементировать с пиками и т.д. Все будут играть по тактикам, отработными годами. Особенно китайцы, которые стопудова 50 минут будут отжираться в лесах и играть пассивно. Да, это будут хай-скилл игры, но... скучные.
|
Avalanche, А, ну тогда там и смотреть не на что, и турнир - сплошной фейк. Вот если бы каждый желающий мог создать команду и поборотся за приз - тогда бы я поверил, а с малым кол-вом людей, отобраных заранее, несложно договорится...
|
Цитата:
|
Если проводится такой турнир с таким крупным призом, еще и трансляция на нескольких языках, то игра должна быть отлажена до последнего бита. Одна ошибка/баг из-за которой проиграет одна из команд - и турнир можно обьявить провалившимся.
Зато после турнира вполне можно ожидать появления игры в стиме (хотя страница игры в магазине уже есть), чем черт не шутит... |
Цитата:
Цитата:
Мертвый баланс? Убили? В каком месте он мертвый и чем же его убили? Смешно даже читать :D Тебя что,за катарину нагнули?XD Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем, сударь,поиграйте сначала в ЛоЛ, потом будет пытаться поливать его грязью, до тех пор - ваши аргументы смешны, как шутки Петросяна в лучшие годы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
VivaLame, А так выходит, что они делают турнир, никому, собственно, кроме команд-участников и не нужный, разве что глянуть мельком на игру тем, кому невтерпёжь уже. К чему такие траты тогда? Подозрительно, даже для валв.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, следующие сообщения о ЛоЛе будут награждены оффтопом, ибо надоело. Хочется поспорить - идите в тему по ЛоЛу, благо она недалеко. |
Цитата:
1. Это первый показ игры. Вообще самый первый, даже скринов еще нету. 2. Это большая пиар акция, после которой многие купят игру, даже если сомневались. 3. По-твоему любой турнир никому не нужен, кроме команд участниц? |
Цитата:
|
Цитата:
|
VivaLame, Их видение напоминает видение будущего гадалкой - такое же безосновательное и обычным людям непонятное. Ну, по крайней мере ты обьяснить не смог.
|
Цитата:
Турнир это и есть демо видео, просто для его показа пригласили знаменитые команды. |
Цитата:
|
*@ndrey*, Кэп намекает, что демо игры можно показать с участием тех же команд, но не тратя на это целое состояние - думаю, многие из них и за сотню баксов с удовольствием бы сыграли первыми в новую игру публично) И, что самое главное - результат был бы точно таким же. Но им виднее. Я останусь при своём мнении по поводу подставного турнира.
|
Ягами Лайт, да, ты прав что эффект был бы тем же, выбрав бы Валв просто показать демо без турнира. НО это еще раз говорит о том, что им недостаточно просто продать много копий, главная цель - сделать DotA 2 важнейшей киберспортивной дисциплиной.
|
Достижения:
http://www.gamersbook.com/repository...tent_large.jpg Экран загрузки: http://www.gamersbook.com/repository...b_lightbox.jpg |
Цитата:
Мне интересно как Valve решили непростую задачу, как прорисовали анимацию многих скилов, которые уже фактически со 100% точностью отлично прорисована в Hon-e. |
Цитата:
Ах ну да, если каждый турнир стока бабла давать, все будут стараться играть в неё,да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это видимо фейк а не начало.
|
12 ачивок? Маловато, хотя не ради их играем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, насчет динамики - в ЛоЛе динамика выше чем в доте в несколько раз и только упоротый слепой дотафапер будет утверждать обратное. И да, с каких пор геймскон стал "важнейшим киберспортивным турниром"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разговор как бы больше про РоТ был. Цитата:
А по сабжу фразы - не очень хочется спорить о том, что лучше - реальный секс или фапанье, с девственником, который считает себя умудренным любовником. Я пробовал и то, и другое, а ты лишь присунул, зафейлил, и пошел опять по вечерам журнальчики мужские читать, заявляя при этом, что дрочить гораздо прикольнее и этого не понимают только упоротые сексофилы. Да еще и бегаешь из своей комнатушки с порнухой и плейбоями, в которой надо было бы спокойно сидеть и заниматься любимым делом, к мужикам, которые реальных баб обсуждают, навязывая им свое "хобби". Думаешь, у них есть шансы доказать тебе обратное? Вот я сомневаюсь например. Без обид, никого я тут девственниками не называю (для особо упоротых, не понимающих, что такое литературный прием под названием сравнение), просто эти параллели ситуацию вполне себе описывают. На этом с лолом в этой темке я бы закончил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй с тобой в этой теме я закончил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лол - хорошая игра, но она по сравнению с дотой дико упрощена. Хотя упрощения кое-где грамотные и более-менее отбалансированы, нововведения есть нормальные, но все это уже не то для тех, кто хотя бы лоу-мид скилл в доте. Слишком аркадно и просто, гораздо меньше все зависит от тебя, в игре есть только лайны + следующие с какой-то минуты масс замесы, где все решается, причем с их началом кроме них больше и не происходит ничего. Моментов, чтобы показать скилл, минимальное количество, управление героями очень простое. Теперь у Валв 2 варианта - либо делать такую же дотку, но тогда есть шанс провалиться как ХоН, в который обычным людям тяжело входить, либо делать упрощенку по типу гибрида доты и лола и тогда дотеры их просто заклюют. upd :D Скрытый текст: |
ChaoSKnight, Да забей, этот человек такой же бред пишет и в лол-разделе.
Он либо троллить пытается (в чем фейлит каждый раз), либо действительно настолько туп, что неспособен понять элементарные вещи. Даже те, что его ЛОЛ лол ЛоЛ лол оЛОЛОл во многих аспектах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже других MOBA-игр, хотя бы в плане той же, как человек утверждает динамичности. Я играю и в ЛоЛ, и в ХоН, и в Доту (именно играю, а не сыграл пару раз и забил, потому что мне не понравилось с 1-го взгляда) - ЛоЛ наименее динамична из этих 3-х игр. Точнее будет сказать, ЛоЛ - динамичная только в нормалах до 30-го лвла+ лоу эло. Потому как для начала там много нубов +нет суппортов и вардов. По динамичности - HoN>DotA>LoL. Хон - на 1-ом просто потому, что скорость самой игры там выше + больше героев с уникальными скиллам (в Доте в принципе движок не позволяет сделать то же самое...). Причина низкого онлайна (~50к человек в среднем) даже с приходом ф2п - графика. А конкретнее - в замесах просто теряешь своего героя. Признаюсь, когда я начинал играть еще в бету, мне тоже не понравилось, но чуть втянулся и стал нормально различать своего героя в куче спецэффектов и темной гаммы - игра стала другой. Ни в коем случае не пытаюсь выделить то, что вот Хон круче всех бла-бла-бла. Как я уже говорил, я играю во все эти 3 игры. И каждая мне нравится по-своему. P.S. и если зайдет речь о кол-ве игроков лола, что оно мол по заявления Триндамера больше 1-го миллиона бла-бла. Ну конечно, если 99.5% игроков имеет как минимум 10 дохлых рефералов, то он будет больше 1ккк. Активных же аккаунтов гораздо-гораздо меньше. Цитата:
|
Цитата:
Валв попытается переманить лолеров, это как пить дать. Лишь бы не сильно упростили тактически и разнообразие геймплея, будем надеяться, что удобного магазина, четко расположенных скиллов, нормального реконнекта и интуитивного интерфейса им хватит |
Цитата:
Вообще было бы круто, если бы и ДотА стоила ~20-30$. В Хоне это хорошо помогало уменьшить кол-во троллей/неадекватов/школоты. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |