![]() |
[АРХИВ] Легализация легких наркотиков
В очередной раз прочитав статью про референдум в Калифорнии по вопросам легализации марихуаны задумался - а у нас бы ее легализировали?
Немного про марихуановый бизнес |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос уже столько раз обсуждался, что надоел хуже тредов Рембы "Куда вы деваете?". Добавлено через 1 минуту Цитата:
По-моему, идея хорошая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть лучше уж общество таким образом очистится от заразы. Выживут умные. Остальных - на удобрения. |
Цитата:
|
luden, так насильно никто выпиливать не будет. Сами передохнут. А остальные, вдохновлённые примером своих менее умных сограждан, употреблять либо не будут, либо будут употреблять лёгкие и по чуть-чуть.
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте в этом разделе тред про Голландию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не очень пойму, честно говоря, как это относится к легализации лёгких наркотиков в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, что я должен был понять? Что в итоге у нас будет вторая Голландия, или что? |
Цитата:
И если я говорю, что не вижу причин легализировать наркотики и подкрепляю свой взгляд неудачный опытом Голландии, весьма странно читать твои надуманные вопли. |
Цитата:
|
Вместо того, чтобы наркоту легальной делать, лучше бы уголовные наказания за них ужесточили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд лучше или хуже не станет. Как кололись так и будут колоться.
|
Цитата:
|
Собственно, не вижу ничего хорошего в легализации "легких" наркотиков. Незнаю как в других городах, но в моем распространение травки в мелких масштабах и без того проходит довольно успешно - "принимают" таких распространителей крайне редко. А незаконность шмали лишь сдерживает наглость употребляющих, что, имхо, весьма неплохо.
|
Только по медицинским показаниям(тяжелая форма рака и т.д), чтобы облегчить страдания. Для всего остального полный запрет. И так народу на наркоте дофига а легализация легких наркотиков в разрешении проблемы точно не поможет, скорее на оборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо легализации, надо смертная казнь за продажу. Цитата:
|
Yurnero*, полностью согласен с тобой. Продал наркоту, добро пожаловать на виселицу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Высказываешь своё действительное мнение - тебе говорят что-то в духе "слишком толсто". Неужели после фразы, не являющейся троллингом, надо ставить "имхо"? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что легализация необходима хотя бы потому, что эффективно бороться не получается. Если с чем-то не получается бороться, надо легализовать и обложить налогом. К тому же, если налог будет высоким, то цены на лёгкие наркотики возрастут и меньшее количество людей сможет их покупать. Другое дело, что контролировать всё это представляется маловозможным...
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что толпа превращается в расходное мясо. Готов что бы таким мясом стали все те, кто тебе дорог? |
Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae, учимся читать посты до конца
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Uncle Splin, а с каких пор кокаин и героин стали лёгкими наркотиками?о_О
|
Цитата:
|
Uncle Splin, нет. Я считаю, что мясом придётся быть только в случае с тяжёлой дурью.
|
Цитата:
|
Uncle Splin, то, что в Голландии помимо легализованных лёгких наркотиков есть множество других свобод, которые вместе и дают сложившуюся там ситуацию, даёт основания полагать, что в менее либеральном государстве всё пошло бы по другому сценарию.
|
Не вижу смысла легализации лёгких наркотиков в РФ. В стране такой беспорядок, что их и так можно достать фактически без проблем, всем тем кто употребляют эту дрянь.
Если говорить о легализации, то лучше пусть это будет проституция, поскольку в этом случае, вероятность положительных последствий для здоровья населения значительно выше. |
Цитата:
|
Уважаемый Uncle Splin, а давайте говорить без метафор? А то они дают основание полагать, что я могу понять неправильно вашу мысль.
Цитата:
|
За легализацию марихуаны будут голосовать в ноябре в четырех штатах США. Легализация марихуаны стала одной из самых обсуждаемых тем в Северной Америке. Если употребление марихуаны станет законным в Калифорнии, пока непонятно, как это повлияет на нарковойны в соседней Мексике – увеличит ли это уровень насилия или никак не повлияет на ситуацию. Ясно одно – генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил, что министерство юстиции продолжит пресекать тех, кто употребляет или распространяет марихуану, несмотря на любые изменения в законе. В этом выпуске собраны фотографии, имеющие отношение к марихуане.
32 фотографии |
В Чехии легализовали наркотики
Скрытый текст: |
Цитата:
Ну ладно марихуану, но разрешать иметь при себе героин - это надо быть полными дебилами. Или либерастами. Что, впрочем, одно и то же. Цитата:
Цитата:
|
pokibor, Превосходная новость.Еще бы в Польше легализовали бы)
|
Цитата:
Цитата:
|
Лично я ничего плохого в травке не вижу. В отличии от алкоголя, марихуана не приводит к отмиранию клеток мозга ( и даже напротив, если бухать и тут же курить марихуану, то её действие блокирует пагубное действие спиртного на мозг), к траве практически невозможно привыкнуть (можно разве что привыкнуть к табаку, если мешать его с травой, ибо в такой комбинации они усиливают действие друг друга), действие марихуаны проходит быстрее действия алкоголя (если курить, а не хавать). Короче, лучше курить траву, чем жрать водку! А вот ко всякой синтетике, вроде экстази или speed'а, я отношусь плохо.
PS: Курю, да. |
Тээкс, Борсала на принудительное лечение:Grin:
Разговор-то не только о кумар-траве, да и с ней проблем хватает. Только легализуй, тут же куча народу укурится на радостях и как всегда начнётся(у нас ведь тихо отдыхать не умеют). |
Legio,
Цитата:
|
Не выйдет, алкогольное лобби не даст этого сделать.
А вот если теоретически получится разрешить каннабиольные, то я, честно говоря, затрудняюсь даже предположить, что будет. Возможно ничего страшного не будет, а возможно будет дичь. В любом случае, я против. Пускай хотя бы сам факт нелегальности дудки сдерживает объёмы потребления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема в том, что "наркотики" слишком табуированны в обществе, что выгодно как алкогольному и прочим лобби, так и другим гражданам и лицам, греющим руки как с наркоторговли, так и с "борьбой с наркотиками".
Легализация той же марихуаны ударит в первую очередь по разнообразным "барыгам". А вреда от нее куда меньше чем от алкоголя или сигарет. |
Hartmann, угу, вместо того чтобы ужесточать контроль за алкоголем и сигаретами - давайте разрешим ещё одну дрянь. Супер логика!
|
pokibor, согласен, тем более раз уж не следят за продажей водки/пива, не будут следить и за этим. У нас не будет как где-нибудь в Нидерландах ставить на учет и т.д, всегда найдутся те, кто обойдёт закон.
Тем более сразу возрастет количество наркоманов. P.S. В Королеве вообще "спайс" рекламировали прямо на асфальте... краской оставляли номер телефона и скайп, чтобы можно было позвонить и купить... |
ClearSkyMan,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hartmann,
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, легализация способствует только взрывному росту числа наркоманов и увеличению прибыли наркоторговцев, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, с чего Вы взяли, что легализация марихуаны уменьшит количество алкашей, скажем? Курить сигареты и пить водку одновременно вроде ничего не мешает, а что помешает, кроме этого, ещё и "травкой" "наслаждаться" синхронно? |
Hartmann,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Контролю за легальным распространением: в аптеке или спецшопе наркотики школьнику не продадут, качество товара будет проверяться, и нормальные порядочные люди не будет связываться с преступным миром ради травки на вечеринке. 2. Созданию нормальной рыночной конкуренции: нормальное ценообразование, давление официальных дилеров на теневой сектор до его максимального сокращения. 3. Выход части теневого оборота на свет белый: сбор налогов и пошлин, белые доходы у дилеров как возможность инвестиций и в другой легальный бизнес. Соответственно, оздоровление всей экономики. Поэтому я за, хотя наркотики мне лично совершенно не интересны. |
Цитата:
Цитата:
Вообще в истории был случай легализации ''травки'' - Китай в 19-м веке. К чему это привело, всем известно. |
Цитата:
Цитата:
2. Монополии и сейчас есть, только их цены никем не контролируются, а в себестоимость входит содержание оравы бандюков. 3. Это никак не отменяет приведенных мной достоинств легализации. |
Цитата:
А легализовать по тем же причинам, что Вы привели, можно и убийства по контракту: пусть люди, нанимая киллера, официально оформляют заказ и платят налоги. Почему бы и нет? Добавлено через 2 минуты Цитата:
А по поводу контроля вообще смешно. Сильно помогает контроль за непродажей алкоголя и сигарет несовершеннолетним? Ну будут дядю (наркомана со стажем) просить травку купить, Вы считаете, он откажет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, Желтая статья?
Держи, товарищ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня правда больше раздражает в ситуации с наркотой, алкоголем, куревом не их вред или весь этот балаган с легалайзом. А то как активно продвигаются товары для получения лёгкого и быстрого кайфа, без умственных и физических вложений. Деградация сплошная. Большинство молодёжи не о чем рассказать, кроме того как они классно в клубешнике нагулялись и напились. Нормально общаться можно с единицами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вообще, логика у Вас зашибись. Предлагаю тогда раздать всем по стволу, открыть тюрьмы и максимально ускорить "естественный отбор". Вам, Arhitecter, видимо, невдомёк, что естественный отбор работает не только внутри нашего общества, но и между различными обществами. А это значит, что в процессе действия предложенного Вами "естественного отбора" придут более умные и успешные товарищи, не разрешавшие у себя наркоту (китайцы, например), и ещё более ускорят наш "естественный отбор" в свою пользу. Это справедливо, какими бы "разумными границами" Вы не отгораживались, и вся история говорит о подобном развитии событий. Кстати, все запреты, в т.ч. и на наркотики, сформировались именно как результат естественного отбора между различными обществами. Цитата:
В США общество тоже довольно консервативное, но и там эта зараза растёт и процветает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кстати, уж напишите это прямо: однополые браки и усыновление такими парами детей разрешаем? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позволю себе порекомендовать Вам почитать Хаксли, хоть в кратком изложении в Википедии. По-моему, предел мечтаний, а? Цитата:
Так что отвечайте на вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну так давайте, признайте, что Вам нравится "дивный новый мир" в описании Хаксли, и дело с концом. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Что же касается "развития", то результатом являются американские и европейские проблемы, ничего более. Разумные вещи, вроде отделения церкви от государства, остались далеко в прошлом, сейчас пропагандируемое Вами "развитие" вошло в стадию маразма и обратилось деградацией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видите ли, что изучать в школе, всё-таки выбирают не дети, а их родители. Поэтому стандартизация - это очень и очень хорошо, не позволяет разгуляться родительской фантазии. Поэтому можно говорить о выделении, скажем, 10 и 11 класса из школы в некую отдельную "прединститутскую" структуру, о существовании различных "пакетов" на выбор, но всё-таки давайте будем реалистами и признаем, что школьная программа должна быть унифицирована. Цитата:
:eek: Если человек после школы захочет изучать богословие - нет проблем, но в школе, извините, каждый должен получать нормальные научные знания, чтобы быть современным человеком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, то, что звери не являются частью общества, не мешает оставлять им наследство в странах победившей демократии (пусть и через определенные манипуляции с законом), так что претензии даже в этом плане не принимаются. Да, и ещё, что ж Вы тогда не ратуете за права животных? Это тоже часть того "развития", о котором Вы говорили! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается "не нужного хлама", то это как раз и есть знания, либо необходимые на базовом уровне, либо нужные для выявления талантов. То, что лично Вам они кажутся бесполезными - Ваши личные проблемы. Обучение идёт 10-11 лет, и никто не сможет заранее сказать, что за эти года ребёнку понравится и к какой профессии у него проявится талант. Если ребёнку не преподавать "какую-нибудь" культурологию, то мы и не узнаем, есть ли у него талант в области понимания искусств или эта культурология для него действительно бесполезна. Так что "уравниловка" вполне оправдана. Она как раз и даёт возможность узнать обо всём и выбрать, к чему лежит душа. Цитата:
А ребёнка будет касаться, потому что обучение в школе идёт в том возрасте, когда решения за него принимают родители. Хотя если изобретёте машину времени, позволяющую вернуться в прошлое и сообщить себе школьного возраста, какие предметы изучать - дайте знать, я изменю своё мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К слову, введение индивидуального среднего образования в США привело к резкому падению той самой образованности.
|
Цитата:
Цитата:
Ответный вопрос: организация киллеров или там маньяков пусть существует? Цитата:
Цитата:
За ЕР я ни разу не голосовал, о чём, кстати, говорил на форуме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я тут нашел рекомендации глобальной комиссии по наркополитике в их отчете (рекомендую ознакомиться):
|
Цитата:
Цитата:
Или девяностые: я готов поверить, что тамошние дельцы действительно считали, что делают правильное дело и улучшают жизнь сограждан. Вот только результат крайне печален. То же самое с любыми либералами: я не сомневаюсь, что в основе их стремлений благие намерения, но это как раз тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад. Цитата:
Кстати, если Вы не в курсе, в Коране употребление наркотиков запрещено наряду с алкоголем, ибо они так же попадают в категорию "харам" (опьяняющие вещества) или, по крайней мере, "муфаттир" (расслабляющие, дурманящие вещества). Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Если что - я не против лечения наркоманов, но исключительно принудительного, а неизлечимых следует изолировать). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, что-то в Северной Ирландии ничего такого не видно... :rolleyes: (Впрочем, судя по всему, не надолго. Скоро от Великобритании останется только название.) Цитата:
Приведённый же Вами отчёт посерьёзнее, но даже Mad-Dan признаёт, что наркоманам нужно не "предложить медико-профилактическую помощь и лечение", а лечить принудительно. Не поддающихся же лечению изолировать, можно даже с доставкой наркоты, чтобы не мучились и поскорее отошли в мир иной. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых существуют законы против употрбления алкоголя публично. Курение в публичных местах тоже ограничено. Другое дело, что господа полицаи больше заняты личным обогащением и подавлением несогласных, чем непосредственно исполнением действующего законодательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя о чем это я? Для тебя ж идеал - это РИ, где треть доходов от бюджета формировала продажа водки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В то же время полный знак равенства - бред. Надеюсь, Вы понимаете, что вдыхание различной дряни внутрь (не говоря уже о вводе внутривенно) и компьютерная игра - разные вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У наркоманов, кстати, есть родственники, которые с радостью сдали бы их на принудительное лечение, если бы оно было возможно (что подтверждает опыт всяких полулегальных "городов без наркотиков" и т.п.). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хватит говорить ерунду. Принудительное лечение никак не отменяет борьбы с причинами наркомании, так что Вы сейчас занимаетесь пустословием. Цитата:
Цитата:
Либерал! Стопроцентный либерал!!! Всё, Вы доказали своё право называться истинным современным либералом!!! :lol: Жаль только что настоящие либералы с их принципом "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" в ужасе от таких наследничков... :Grin: Собственно, европейские результаты печальны ещё и по этой причине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не надо. Вы, видимо, не в курсе, что по количеству заключенных на 100 тыс. населения Россия проигрывает вполне себе демократическим и либеральным США (которые вообще на первом месте в рейтинге). А внизу списка, внезапно, обнаруживаются не самые либеральные страны: Пакистан, например. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посадки - нужны. Без них - никак. Вы согласны. Точка. В отношении наркоманов - ровно та же самая логика. Понятно, или опять будете выдавать отстранённые от темы суждения? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому постарайтесь изменить свою точку зрения с учётом внешних факторов, а потом уже говорить, какое государство кому по вкусу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, с кем я говорю. |
Цитата:
Кстати, что-то мне это напоминает... Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И добропорядочный гражданин - это не обязательно гражданин, ни разу в жизни совершенно ни в чём не нарушавший закон (кстати, верно и обратное - человек, формально не нарушавший закон, может и не быть добропорядочным гражданином). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть спрос, предложение будет всегда. Тем более что в России все равно все крышуется самими же правоохранительными органами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, по тем же причинам зачем бороться с заказными убийствами и вообще с преступностью? Аргументация ровно та же самая же будет: "Зло - лишняя трата средств налогоплательщиков. Вместо того, что бы потратить бюджет на что-то, что реально бы помогло, огромное количество денег сливают в унитаз борьбы с преступностью. Преступность же будет всегда. Тем более что в России она крышуется самими же правоохранительными органами." Завтра отменяем УК, так? Если позакрывать МВД, это сколько ж средств высвободится! А главное, как коррупция снизится! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://cs6048.vk.me/v6048013/645e/bB2fkv1YT9Q.jpg 90% населения - лохи и неудачники, ломают вам, лженебожителям жизнь. ТакЪ победимЪ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для особо одарённых, я задал волне конкретный вопрос: "что важнее - интересы нации или интересы индивидуальной личности?". Жду столь же конкретного ответа на него. Цитата:
Вы чушь говорите. Участок как раз обозревается лучше балкона, особенно если последний остеклить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Корректируйте логику, короче. А то сначала бросаетесь откровенно идиотскими суждениями, а как дойдёт до ответа за них - прячетесь в кусты. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы тут говорили, "Добро пожаловать в реальный мир, а не утопию". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скептикам предлагаю ознакомиться с книгой:
Л. Гриспун, Д.Б. Бакалар "МАРИХУАНА - ЗАПРЕТНОЕ ЛЕКАРСТВО" Там много всего по сути вопроса, с лечебной стороны для множества заболеваний, в том числе на примерах рассматривается её способность лечить наркозависимость (героин, антидепрессанты и обезболивающие) и алкоголизм. А также рассмотрены социальные последствия употребления. В книге практически каждый довод подтвержден ссылкой на научные источники. Вторая книга: Л.Циммер, Д.П. Морган "МАРИХУАНА: МИФЫ И ФАКТЫ" Я ничего не пропагандирую, каждый в праве сам решать как строить свою жизнь. Эти источники всего лишь помогают более адекватно взглянуть на проблему. |
Vans8, Всё это упирается в Российские реалии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Половина заключенных в тюрьмах, к примеру в США (во многом, как и у нас), сидят там из-за криминализованного статуса марихуаны. Компетентный в этом вопросе человек понимает, что никакой угрозы кроме снижения спроса на алкоголь, снижения доходов мафии и фксн это не несет. Это как с угрозой терроризма, властям нужен мифический противник, чтобы закручивать гайки и нарушать конституцию под неким благим предлогом, который по сути базируется на почве навязанных общественных стереотипов. Война с наркотиками всего лишь предлог. Сегодня одна война, завтра другая. Потом придумают войну ещё с каким-нибудь вселенским злом и все будут убеждены в том, что так и надо. |
Цитата:
ПС Доколе будем терпеть слова "половина, треть, четверть" без статистики, и числовые данные без источников ? |
Цитата:
Цитата:
http://www.bop.gov/news/quick.jsp в США - 47 % http://rospravosudie.com/research/crime_map.html В России - меньше, как оказалось. 10-30% http://ria.ru/beznarko_help/20130411/814737383.html - Соотношение изъятых в-в |
Vans8, нескромный вопрос, сам-то травку куришь?
|
Цитата:
Прочитайте, что тут говорилось до Вас, а то не хочу "сливаться" на повторах одного и того же. |
Vans8,
Массовости не боишься? Одного дело, когда полуподпольно студенты элитных вузов покуривают травку, а совсем иное, когда всё это перейдёт в разряд табакокурения. Возможно просто втихаря ослабить нормы законы, сделать их фактически неработающими, но публично объявлять о легализации едва ли стоит. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
По поводу массовости - оно и так массовое. А привыкание к никотину в разы сильнее, да и вред не меньший. Только за пачку сигарет не сажают на несколько лет в тюрьму. |
Vans8,
Где пристрастился, если не секрет? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:59. |