![]() |
Спортивное питание
Спортивное питание Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения! |
пожалуй начну
название:six star muscle-professional whey protein описание:сывороточный протеин. на вкус очень неплох - шоколадный. лекго растворяется в молоке при помощи миксера.имеет набор всех необходимых аминокислот. -рекомендую. Скрытый текст: |
1) Universal Nutrition GainFast 5кг=2200р (США) гейнер - чушь, лишняя трата денег, даже не торкнуло
2) Mega Mass 4000 (отечественный) 800г=120р - мною самый часто покупаемый 50/50 протеин, дешев при этом более менее качественный, лучше долго не держать в тепле, в туалете потом из пушки стрелять будете 3) IronMan 500г=100р - вообще туфта, от такой гопоты в толчке сутками долбят, ну это конечно у кого как. В принципе что-то может и наберете 4) Атлант - не смотрите в эту сторону 5) Гулливер 1кг=200р сывороточный протеин - ни разу не пучило с него, если у вас склонность к дрищанству (склонность к худобе) нужно добивать углеводами: и быстрыми, и долгими. 6) Была еще пара типа ХардМасс и Исо 98, тоже норм. 7) Креатин от какой-то там Nutrition, сростовая штука, хотя ни с чем сравнить не могу, но долбит знатно. Стоит всего сотэн (100р) за маленькую упаковку, которую хватит на месяц. 8) жиросжигатель: "L-Karnitin" ампулу 50 мл пить, работает норм, также выполняет функции энергетика 9) энергетик: пил вроде "Гуарана 2000" щас уже подзабыл. Робит нормально 10) аминокислоты: Amino 2222 (Сша) потянет. 11) протеиновые батончики, удобно есть в институте или в дороге, т.к. голод испытывать нельзя 12) витаминно-минеральные комплексы: Супрадин - тру, Мультитабс - ничего не заметил, может работает, Компливит - хз, мне кажется он не для спорта Тут работает система чем больше принимаешь, тем больше эффект, хотя вот пример: обильное питие гейнера - половина в унитаз, большой рост массы, рост силы еле заметен. Здесь перечислен только мой личный опыт. |
Цитата:
цена в 100 р как бэ намикает:rolleyes: |
Что посоветуте дрищу из спец.питания?
Только чтоб подешевше, но качественно |
Desmond Hume, а мой пост слабо прочитать?)
|
Модем, то ли ты, то ли я
Я только начинаю заниматься, а ты уже чуть ли не на пике карьеры |
Цитата:
специальных гормональных препаратов он не описывал. если ты совсем уж новичок - то первые полгода занятий нужно много кушать обычную пищу,дальше можно добовлять спортпит) |
Максик, я уже три года много обычной пищи ем. Толку ноль
|
Цитата:
питание,сама тренировка и сон. или ты думаешь,мол нахаваешься спортпита и вырастешь?ошибаешься ты сам в теме билдинга спрашивал,мол как дома с помощью пары гантель накачаться. естественно роста при таких занятиях никакого не будет. спортпит тебе здесь не помощник |
Сейчас принимаю протеины, собираюсь еще купить гейнер и креатин. Можно ли их комбинировать, не принесет ли это вред? Объясните все достаточно подробно, пожалуйста.
|
Цитата:
ничего не будет. гейнер пей после тренировки и утром. протеины как сейчас принимаешь. а креатин сразу после сна,после тренировки вместе гейнером. |
Razor777, можно кстати покупать гейнеры с креатином в комплекте. Т.е. ничего лишнего мешать не надо, смешивается сразу все
|
Ну хорошо, значит смело можно расширять добавки) Спасибо.
|
Могу сказать, пробовал гейнер Serious Mass от ON. Эффекта ноль. Потом сывороточный протеин от ProLab. Разжирел страшно. Потом плюнул на это дело и купил креатин моногидрат от SAN. Вот здесь и пошло-поехало, как говорится. Набрал очень даже неплохо, потом еще и BCAA от ON докупил. Совесем хорошо пошло. Хотя, в принципе, мне кажется одним креатином можно обойтись. Ну и кушать надо хорошо, само-собой.
|
Максик, почитал, гейнер надо принимать за час до качалки и в течении 30 минут после. И утром. Или все таки пить так как ты сказал?
Добавлено через 6 минут Ах да, хочу добавить, что у меня недобор массы тела. Дрищ короче. |
Razor777, у меня тоже недобор. Хотя ем очень много. Это возрастное, свое еще наберешь.
Ты самое главное мышцы качай, а вес придет |
Razor777, если уж жёсткий недобор,то можно три раза в день пить,тоесть утром,до/после тренировки.
хуже не будет в любом случае. но помни,что это добавки и основным в твоём рационе должна быть обычная нормальная пища. Скрытый текст: |
Как вы гейнер пьёте после тренировки? Прям там разводите или берёте готовый с собой в бутылке?
И можно выпить его спустя час после занятий? Мне очень неудобно брать с собой. |
Цитата:
просто после тренировки углеводное окно длится ну минут сорок. в этот срок любые углеводы сгорают как в топке. чем раньше выпьешь,тем лучше. Цитата:
но в чём проблема приготовить тее его дома и взять с собой на тренировку и после неё выпить? |
Alexx, мне в магазине сказали в течении часа после тренировки.
Вот какое дело... Гейнер надо пить много, утомительно это. Можно даже не есть ничего, убойная порция. Вот смотрите 200 мл протеина за час до качалки, после качалки 400 мл гейнера + 200 мл протеина... Это жуть полная. Благо что креатин в капсулах. |
Цитата:
ты еду обычную ешь вобще? 0_o |
Razor777, 2 стакана до и 2 стакана после....рост будет сразу))
|
Цитата:
Вот мне собственно нужно просто потолстеть кг на 6, мышцы - второстепенное. Достаточно мне для этого гейнера? |
Цитата:
только нужно помимо всего питаться обычной пищей убойно. тогда рост не заставит себя ждать. |
Максик, ем конечно))
|
Цитата:
А вообще, имхо, большинство товаров спортпита это бред. Реально работают креатин, протеин и bcaa. |
В дни отдыха, когда не качаюсь (два дня подряд) нужно ли принимать добавки (Протеин, креатин, гейнер)? Просто я на эти дни уезжаю, а эти объемные банки с собой таскать не хочется.
|
Razor777, креатин нужно и протеин.
гейнер нет смысла. |
Цитата:
|
гейнер обычно пьют в дни тренировки,чтобы дать мыщцам необходимую энергию.
если же он уезжает зачем ему с собой всё брать и пить?пускай берёт самое необходимое и употребляет. нет спора для эктоморфов гейнеры прекрасное решение,но в дни в свободные от тренировок можно и без них обойтись. а углеводы получить,путём употребления обычной пищи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гейнер имеет смысл хотя бы по той причине, что мне днем негде и особенно некогда питаться нормально, так что один-два приема пищи вне дома мне заменяет гейнер. Это как тарелку гречки с мясом схавать.
|
Герц, ну тут уже зависит от условий,в которых будет он находиться.
гадать не буду) |
У многих такая ситуация.
Цитата:
Цитата:
|
кто-нибудь знает хорошие инет-магазины спортпита?
а то у нас в городе цены...экгм..высокие |
Купил сегодня креатин, только никак не пойму как пить, на упаковке написано 20 капсул в день(фаза загрузки), но кажется это многовато, кто что посоветует? Вот фото:
Скрытый текст: Цена 150р в капсулах, 130р-порошок. |
adidd, по идее так и должно быть.
если в одной капсуле один грамм- то это обычная фаза загрузки креатином. |
А если так то спортивное питание все равно вредное оно.
Это 100%, не может оно быть полезным, химия есть. |
Цитата:
Скрытый текст: если судить твоей логикой-сейчас вредное абсолютно всё. |
Ну лишний раз зачем этой гадостью здоровье портить.
И без этого всё вредное, а тут еще и спорпит ,без него можно хорошие результаты получить |
хочешь правду?
Скрытый текст: уж чем но спортпитом ты здоровье не испортишь(ну только если не что-нибудь гормональное) Цитата:
и это говорит человек,который пил ягу на днюшечках у друзей ну-ну ах да вспомни ещё сколько ты флудерских сообщений в теме билдинга оставил по выбору протеина % |
Fisher12, Пишешь ты бред.
Я не пью, не курю, так что могу себе такое позволить и не вижу ничего вредного. |
Вот именно ничего вредного не видите и пьете дальше, а на самом деле это очень вредно
Для дураков это спорпит всё сделано. Раньше его вовсе не было, но тут появилось и все брать стали. Добавлено через 1 минуту Цитата:
выпивали все , да и сам ты пил 100% |
Fisher12, Тема называется "Спортивное питание", а не "Вредность спортивного питания по мнению отдельных личностей из воронежа". Это я так, к слову.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того чтобы яйца есть лучше будет больше протеина и аминокислот схавать, "кушайте и не бойтесь" - как он сказал. А щас он живой да? до сех пор пьет, всё время он на допинге был. Посмотрите видео или по нтв не давно подтвердили что это все из за добавок было, сердце он себе испортил этим и всё. Спорт пит это лишняя трата денег , ну даже если и мышцы реально прут от него, то значит нагрузка на другое от него есть, на сердце в первую очередь. Или посмотрите как в люберцах мужики качаются (даже Репортер по НТВ был), которые с роду спорт питание не пробовали, у меня знакомый есть оттуда, они все против этого ,потому что - вреееедно |
Вопрос по гейнеру. Если пить 3 раза в день, то сколько мерных ложек желательно добавлять на кружку?
|
Fisher12, ты путаешь спортпит и фарму.
от Цитата:
|
Цитата:
Но вот я думаю это на него так допинг повлиял весь этот, просто кто его знает что там в этих банках мешают... однозначно будут производители и в интернете вообще о нем хорошо писать, это же легкие деньги |
Ты мне напоминаешь терапевтшу в институтской поликлинике, которая час меня мурыжила подозрениями на шумы в сердце и прочую фигну после того, как доперла, что я тренируюсь с железом. Стала про Турчинского так же говорить "Вон турчинский тоже качался, и что теперь?".
Турчинский принимал фарму и не скрывал этого, он был стронгменом, а это огромная нагрузка на сердце и прочие системы организма, да и образ жизни вел довольно плотный. Приводить его в агитации против спортпита ну никак нельзя. В люберцах огромная масса химиков. Цитата:
|
Цитата:
То есть мне тогда по 2 ложки 3 раза в день будет норм? А есть что-то плохое в том, что калорий получишь больше, чем надо? или в смысле просто деньги лишние на ветер (гейнер)? |
Калорий нужно получать столько, сколько тратишь. Лишнее отложится. Если тебя это не смущает, ешь :-)
По две, две с половиной. |
Alexx, Бери креатин и не мучайся. По своему опыту, и опыту знакомых знаю, что гейнер (уж извините) бредятина полная. Никому из моих знакомых он не помог. А лично мне, поскольку я эндоморф, он только навредил, т.к. жира на мне скопилось немерянно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я же считаю,что гейнер - это лучший способ закрыть углеводное окно после тренировки. для этого он подходит как никак лучше) |
Креатин это лишь добавка, массу на нем не наберешь :-)
|
Герц, добавка,побочным эффектом которой является общее увеличение массы тела%
|
Цитата:
|
Цитата:
если такой проблемы нет-можно и без него и обойтись. |
Пропил можно сказать этот креатин Bull Nutrition, фигня полная, обходите эту продукцию стороной.
Завтра куплю Kre-Alkalyn, отпишусь о результатах. Скрытый текст: |
отпишусь
покупал недавно креатин от фирмы макслер,германия. стоит 400р за 0,5кг. вешь стоящая) цинк от скайтек нутрион. в принципе вещь полезная. и иммунитет поддержит и тестостерон поднимет. 270р за 100 таблеток(в каждой 50мг) протеин-тоже от скайтек нутрион.название ANABOLIC KICKSTART;D мне непонятно название конечно,но штука довольно занятная. вкус приятный,растворяется лекго. ах да имеет по сравнению с предыдушщими смесями,которые я покупал утроенный набор аминок.18мг если не ошибаюсь ещё витамины пью-витрум мне нравятся. |
Народ, есть вопрос по спортивному питанию. У меня пищевая аллергия на многие продукты, при употреблении нежелательных продуктов высыпания на коже. Врач сказал, что протеиновые коктейли мне пить нежелательно, т.к. могут спровоцировать аллергию (мол, бешеная нагрузка на печень). В качалке, услышав об этом заявлении врача, люди смеялись до упаду, говоря, что протеин абсолютно безвреден и побочек там нет никаких. Кому же верить?
|
Цитата:
|
Цитата:
_HazarD_, у меня никаких аллергий известно не было, однако высыпания на коже от протеина есть, тоже "смеялись", даже инструктора, ну и пускай смеются. Ходить с сильночешущимися бляхами на любых частях тела вплоть до лица я не хочу. |
Я кстати не понимаю. Почему многим не нравится вкус Waider'овских протов? Закинул банан, или клубнику и сразу же все стало отлично. А если по теме..
Покупал Аминки: Universal Nutrition Amino 1900 (325 tab). Мне понравились и эффект есть. В общем, для меня - оправданная и ценная покупка. В планах есть Animal Cuts, опять же от Universal Nutrition, но пока в зал не хожу, так что это только в планах. |
Цитата:
Тут хотел спросить, кто что скажет относительно фирмы Optimum nutrition в целом и продукта Nitro Core 24 в частности? Привлекает состав (быстрые белки+медленные) и цена (довольно высокая, так, как импортные, но в целом сопоставимая с тем, что я покупаю обычно). |
Ant1static, Всё с протами отлично, только многие жалуются, мол вкус противный, или еще что-то... Ну не об этом. Есть ряд зарекомендовавших себя фирм, и Optimum nutrition входит в их число. НО, многие из их спорт. пита не многим подходят. Ну например, одного проперло допустим от "100% Egg Protein", а другого он может не взять xD. Правда универсального питания нет, но есть фирмы, от которых прет почти всех. Лично я бы взял All Natural Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition, хорошая штука. Или же Ultra Whey Pro от Universal Nutrition, ну а вообще есть еще отличные от Waider, BSN и Syntrax. В общем выбор за тобой, т.к Nitro Core 24 тоже хорош:wnk:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и кончился у меня протеин, кто что посоветует( не больше 3кг) ?
Желательно с аминокислотами. |
Это шутка? Протеины это полимеры аминокислот.
SAN Platinum Whey попробуй. |
Народ, вот хожу в тренажерку 4 года уже, естественно, после определенного промежутка времени, когда масса перестала интенсивно расти, стал принимать протеины, сейчас плюсом к тренажерке хожу на тайский бокс, так вот, в те дни когда я хожу на него, тоже же нужно пить их, как и после тренажерки?
|
REsultat, я лично пью протеин каждый день.
тебе тоже нужно. но у тебя скорее больше потребность в углеводах,поэтому рекомендую увеличить их потребление если масса не идёт. |
Твой организм нуждается в питании только в дни посещения спортзала? :-)
Тайский бокс не даст тебе растить массу, как и любое другое занятие с большой аэробной составляющей. Какие результаты за эти четыре года? |
Причем здесь наращивание массы, это прошлое, сейчас я не сильно на этом зацикливаюсь :) Бокс для души и для сгонки жирка.
Цитата:
нормально бы занимался было бы всё более впечатляюще, а то из этих 4 лет, года 2, в сумме, балду гонял |
Причем? А при том, что ты сам написал, что у тебя перестала расти масса, и спрашиваешь, как тебе пить протеин, чтобы преодолеть это.
За четыре года можно было бы понять, что нужно делать и как. |
Цитата:
|
Что скажете о протеине про92? Сейчас пью гуливер с креатином. Что из этого лучше? И еще посоветуйте, пожалуйста, жиросжигатель с креатином.
|
Ты не сыщешь более динамической нагрузки, чем толкание штанги. Это, кстати, тяжелая атлетика.
Просто спросил, Я тебе просто ответил. |
Цитата:
|
А витамины то тут причем?
|
Цитата:
|
Power System Ultra Triple Whey
Краснодар, 1000г, 1390р. Описание: Это комбинированный протеин, как видно из названия из трех типов белков: сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сывороточный гидролизат. Все они являются быстроусваивающимися, следовательно, идеальны для приема сразу после тренировки. Инструкция говорит о возможности применения и просто в течение дня, и перед сном, но это не слишком целесообразно, на мой взгляд. Как пить сильное обезболивающее при едва ощутимой боли. Для этого проще купить казеиновый белок или более дешевый сывороточный. На вкус хорош. По консистенции представляет собой очень мелкую муку, так что без блендера разбить комочки бывает не просто. Зато блендером размешивается полностью, без осадка (кроме немного оседающего какао в случае шоколадного вкуса, но это скорее показатель хороший - значит, производитель испльзовал какао, а не дешевый ароматизатор). Подводные камни: Если обратить внимание на состав, то можно заметить интересное расхождение в пропорциях компонентов для разных вкусов. Так вкус ваниль (и все остальные) содержит 80% концентрата и только 12% изолята, а вкус шоколад - только 58% концентрата и целых 29% изолята. Гидролизат - 3% в обоих случаях. Учитывая, что изолят более предпочтителен, нежели концентрат, а также то, что цена на все вкусы одинакова, имеет смысл брать именно вкус шоколад - более качественный продукт за те же деньги. Однако, учитывая, что себестоимость изолята значительно выше, непонятно, как цена может не отличаться... Но так или иначе, оба продукта достаточно качественные и, я считаю, стоят своих денег. Рекомендую. |
Может кто-нибудь подсказать, как гейнер Super Mass Gainer? Нормальный он для набора веса?
|
Dymatize Super Mass Gainer
Цитата:
Ну и в догонку пару слов еще о размере порций, белке и креатине. Во-первых, коробка, которая на первый взгляд такая большая, содержит всего лишь 16 порций. Это значит, что если есть как написано, по 2-3 порции, то хватит тебе его соответственно на 8 или 5 дней. 2 200 рублей за пять дней! А если принимать не по инстукции, то совершенно теряется смысл в содержащемся в гейнере креатине. Его всего навсего 1 г на порцию, а для примема без фазы загрузки нужно не меньше трех граммов в день. Плюс к этому, ты будешь получать ОЧЕНЬ много калорий и очень много белка, если будешь делать все по инструкции. Да и прием порций целиком весима сомнительное мероприятие - 50 г белка разом мало какая печень выдержит. Словом, все в этом гейнере имеет какие-то гипертрофированные масштабы: и размеры порций, и содержание веществ. Да только вот не всегда больше, означает лучше. Вобщем, думай сам, пищу для размышлений я тебе попытался дать. Если все же решишься попробовать, то не забудь запостить развернутую рецензию сюда. PS Ну, я конечно, не знаю, что тобой двигало, когда ты выбирал именно этот продукт, но если вдруг звезды так сошлись, что тебя заинтересовало именно содержание в нем моногидрата креатина, то как вариант могу предложить Bio Tech HYPER MASS 5000 г. Сам тоже не пробовал, но почитал состав и инструкцию - у него есть свои плюсы. В первую очередь это нормальное для беззагрузочного приема содержание креатина - 3.5 г на порцию. Также там содержится не 16, а 77 порций... Что называется, почувствуйте разницу. Да, там порции поскромнее, 44 г углеводов, всего 16 белка. Но кто мешает использовать несколько порций в день? Вобщем, думай... |
Ant1static,
Дело не в креатине=) Просто покупал у закупщика, дешевле немного. А там этот самый лучший по цене был. У меня вес набирается очень плохо, идут только мышцы, поэтому не страшно) Спасибо за обзор, как закончится, расскажу. Если будет о чём) |
Alexx, Если не секрет, че отдал за него?
|
Цитата:
|
Ну норм... У нас в городе в розничных сетях около 2.5 к стоит такой...
Ну что? Еще на закончился? Ты по сколько пьешь-то? |
Ant1static,
Я только третий день пью) Вкус - ягодный, довольно сладкий, что мне не очень нравится. Мешается в принципе нормально, хотя мелкие комочки остаются. Пью 3 раза в день, сами порции точно не знаю, т.к. не измерял, сколько в ложке, которой набираю. |
Alexx, Ложка столовая, обычная? Или мерная? Сколько ложек? Чем мешаешь?
Да, слишком сладкий вкус - это серьезная проблема. Иногда совершенно не хочется пить сладкое после тренинга. Вообще, не люблю фруктово-ягодные отдушки - шоколад, ваниль, нейтральный вкус - оптимальные варианты. PS С юбилеем! 2500 постов! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю, это правильно - там порции слишком большие указаны в инструкции. PS Вобщем, доедай - будем ждать от тебя подробнейшего рассказа о продукте. :) |
Занимаюсь где то месяца полтора нужны ли мне протеины?
|
Iwan, о надобности протеина
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда я тебя не понимаю, если честно? Купил бы лучше протеин и добавлял бы мед, сахар, бананы, сгущенку - любые быстрые углеводы. Был бы тебе тот же гейнер, но дешевле и более насыщенный белком. Я сейчас посчитал - у тебя во всей пачке около 250 граммов протеина. А мог бы купить за 1200-1500 килограмм чистого белка и разводил бы так же его, но уже с чем-то еще... Вышло бы по деньгам тоже самое, но более полезное.
|
Цитата:
|
Так там даже в инструкции написано дробить... Вот ведь глупость - такой ход маркетинговый: пишут, что 1200 калорий на порцию, а потом предлагают пить порцию за два раза... Идиотизм...
|
Так для массы-то мне нужны не белки, а углеводы. Протеины это когда есть что превращать в мышцы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, ну всегда лучше протеинов попить, чем отдать 2к за коробок фруктозы и щепоть креатина, который ты при таких концентрациях не ощутишь даже. Лучше намного получить углеводы из какого-нибудь меда или уж, на худой конец, сахара, зато выпить нормальную дозу протеина, чем получить большую дозу углеводов, которые без белка превратятся в жир и энергию, но не в мышцы.
|
Ant1static,
А если для меня основное - это просто набрать вес, а мышцы второстепенное - то норм? Учитывая, что толстею я ну очень медленно и худой. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Параметры - рост 188, вес 70) Плечи широкие, поэтому смотрюсь более-менее) % жира - минимальный. Ну как, немного есть на животе, но тут я пресс делаю. Собственно хочу вес набрать до 80 хотя бы (жиром пойдёт, всё равно слабо заметно будет), потом уже можно и о мышцах думать. |
Alexx, тогда в принципе норм, но все равно белка нужно не менее 2г на кг веса. Вообще, на эти деньги я бы советовал купить чистого протеина и баночку обычного моногидрата креатина в порошке. Выйдет как раз те же 2к. Зато ты будешь получать достаточно много белка (если, конечно, основной рацион не хромает), получишь прирост силы, выносливости и почти единовременно наберешь 2-3 кг за счет накопления креатина и удерживаемых им питательных веществ в МЫШЦАХ. А углеводы получай из обычных продуктов. Например, можешь взять с собой в зал пару бананов или яблок и в коктейль добавить ложку меда или сахара - в сумме выйдет примерно то же, что и из гейнера, но, имхо, полезнее и эффективнее в разы.
|
Alexx, ты типичный эктоморф, жир сгорает моментально, поэтому единственный нормальный вариант - это набирать ММ, а набирать ММ - это уже бодибилдинг со всеми его тонкостями ;) Поэтому гейнерами лучше запасаться побольше. Неплохой вариант Gain Fast, хотя мне и отечественные норм идут и дешевле. Еще как совет пройди пару циклов на силу, а потом с новыми весами работай на массу, вес пойдет легче
|
Ant1static,
Всё-таки мне гейнер удобнее, чем брать с собой бананы) Но попробую потом. Цитата:
|
А для сто процентного набора массы (но по большей части за счет жира) я на следующих выходных напишу убойное средство - точно наберешь!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну это больше напоминает не таблетку, а старый затертый рецепт из бабушкиного пыльного сундука, но мне помогло когда-то давно, еще когда о протеинах и гейнерах я не знал ничего, а креатин мог легко спутать с бета-каротином. Правда есть ограничения. Ну короче распишу все, как до клавиатуры нормальной доберусь...
Массонаборный коктейль. Дешево и сердито. Скрытый текст: Шапка обновлена. Закрепите, пожалуйста, первый пост. Спасибо! |
Гейнер
Скрытый текст: |
Ребята, нужна помощь. До марта надо сбросить вес со 102кг хотябы до 92кг. В Интернете прочитал про L-карнитин. Кто нибудь сталкивался с ним? Если и вправду вещь стоящая, какую фирму посоветуете?
|
Borsalino, L-Карнитин, действительно, обладает слабовыраженным жиросжигающим эффектом, но его будет явно недостаточно, чтобы эффективно сжигать жир без потери мышечной массы за такой короткий период. Если бы срок был хотя бы до мая, еще можно было бы надеяться на успех, но за 2 месяца ты не карнитине 10 кг не сожжешь. Либо придется сесть на жесточайшую диету и прибегнуть к сушке с крепким ударным кардио хотя бы дважды в неделю (но тогда потери мускулатуры будут существенны), либо умерить аппетиты. Думаю, килограмма 4-5 реально скинуть за указанный срок без потерь.
Еще не плохо бы, чтобы ты написал стаж тренировок, рост/вес, примерный процент жира (тест). Если тебе действительно так сильно нужно скинуть так много, то можно еще присмотреться к жиросжигателям, но только если это действительно нужно, ибо они не слишком полезны для здоровья. По конкретным продуктам ничего не посоветую - ни L-карнитин, ни жиросжигатели не принимал никогда. Бери известные марки: PowerSystem, MuscleTech, Dymatize, MHP, QNT и т.д. |
Borsalino, Соглашусь с Ant1static. От L-карнитина не будет такого эффекта, как от того же жиросжигателя. По конкретным жиросжигателям могу посоветовать отличную штуку Animal Cuts от Universal Nutrition. Это просто убойная штука. Подходит почти всем (Ну т.е одинакого шикарно действует почти на всех, но всё равно есть процент, на которых она действует не так убойно). Ну или как вариант можно взять Thermonex от BSN. Но он не настолько крут, как Animal Cuts.
|
Цитата:
лучше литр сока выпить виноградного. углеводы теже самые,но вкуснее:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если выпить литр(а после тренировки это невероятно легко)- накормишь огранизм минимум 100 граммами быстрых углеводов. тем более вкус воды с сахаром - это мягко сказать,буэээ. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Максик, что ж, убедил...
Но я пользовался тем, о чем писал, и какое-то время отдача была... Не знаю, быть может от сока она будет еще лучше. Так или иначе, я уже не использую это, так что проверить будет проблематично... |
Цитата:
сока не было,а креатин-то нужно было чем-нибудь разбавить. ну так вот,я после этого понял, что лучше сока для закрытия углеводного окна ещё не придумано) ещё приходилось пить воду с мёдом,но тут ничего против не имею - вполне себе вкусно и полезно. |
Цитата:
Кстати, что это ты пил креатин, а опытом не делишься? Цитата:
|
Цитата:
а рекомендуется с ним пить потому что у него наиболее большой Гликемический индекс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
честно сказать,о других причинах я не слышал) |
Цитата:
Перейдем лучше от теории к эмпирике - что там ты принимал, может напишешь отзыв? Будет весьма полезно для темы... |
Помогите подобрать жиросжигатель, чтобы со 106 до 97 сбросить до февраля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Съедаю каждый день по 4 целых яйца, это мне не навредит?
|
Iwan, сырых?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сбросить вес.
параметры: рост ~190 вес ~105 кг. Думаю заняться лыжами. Стоит что-то принимать. если да, то следует ли соблюдать какую-либо диету? в этих делах я профан, подскажите. |
doublefaced, эндоморф, скорее всего... Значит сбросить будет тяжело.
Скажи вес, до которого хочешь похудеть, и сроки, в которые надо уложиться. |
doublefaced,Главное больше тренируйся на тренажёрах. Если мышцам не давать толком нормально отдохнуть, то ты как бы сушишься. Диету конечно нужно соблюдать, меньше углеводов ешь и побольше белка. Если есть протеин, то смешивай его с водой, а не с молоком или с соком. Варёные грудки хорошо подходят для диеты.
|
Цитата:
15-20 кг, если это возможно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
doublefaced,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, сушке способствует многоповторный тренинг (12-20 посторений в каждом сете), перемежаемый кардиотренировками хотя бы два раза в неделю. Лучшее кардио - бассейн. Цитата:
Критерии эктоморфности: тонкая кость, низкопроизводительная пищеварительная система, быстрый обмен веществ (чудовищно быстрый - поел, через два часа уже умираешь с голоду) и как следствие очень сильная худоба. Критерии эндоморфности: толстая тяжелая кость, высокопроизводительная пищеварительная система, медленный обмен веществ (очень медленный, поел - часами не ощущается голода) и как следствие накопление больших запасов жира. И не важно, что ты три года вес сидячий образ жизни, если ты эктоморф, как указывает тов. Zohan., то даже три года сидения и обжирания не позволили бы тебе набрать такой вес - его даже сверхтяжелой пахотой в зале для эктоморфа набрать почти нереально без фарм поддержки. Еще один довод в мою пользу - ты очень высокий. Будь ты при таком просте эктоморфом, ты был бы астеником - чрезвычайно худым, с тонкими костями и хрупкими суставами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, мой прогноз: если ты, как я сказал, эндоморф, то при самой адской пахоте в зале и на стадионе + идеальной диете, ты за три месяца (учитывая, что месяцы это зимние) скинешь килограммов 7-9 - это максимум. Было бы это летом, можно было бы надеяться на более качественный результат (может 8-10 кг). И все-таки напиши свой вес три года назад и скажи, ты чем занимаешься, а то я так и не понял... Да, чуть не забыл, и возрасть свой назови... |
Ant1static, 19 лет.
Цитата:
летом только в футбол иногда гонял Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну что ж, перспективы я тебе в общих чертах обрисовал - решай сам. Если решишься, то будем думать дальше - поможем тебе с программами, диетой (хотя тут, думаю, далее общих рекомендаций заходить смысла нет - считать калории каждый день и циклировать углеводы довольно муторное дело, но если захочешь - и с этим поможем). |
Ant1static, что на счёт диеты? заинтересовал
Добавлено через 14 минут особенно интересует диета+лыжи или бег |
,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут и это учитывать то, что у меня слишком слабо сбрасывается вес. |
Цитата:
И на выходе в результате тренировки по твоей методике мы получаем минус 2-3 кг ценой травмы, тяжелой перетренированности, задроченной ЦНС и тяжелой депрессии. Игра стоит свеч? Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу диеты - есть три пути. Первый - легкий, но средней эффективности. Второй - сложнее, но результативный. Третий - очень сложный, очень результативный. Первый вариант - просто питаться разумно. Не есть мучного, не есть жирного, отдавать предпочтение белкам. Исключить сладкое, исключить все быстрые углеводы (сахар, сладкое, соки, лимонады), ограничить прием медленных углеводов (крупы). Есть фрукты в умеренных, но достаточных количествах. Это точно поможет больше не набирать вес в целом и жир в частности, но не факт, что поможет сбросить. Второй вариант - сложнее. Все вышеописанные нормы остаются в силе, но в дополнение к этому нужно вооружиться таблицами калорийности, либо любой вменяемой считалкой калорий (благо их в этих ваших интернетах более чем достаточно) и считать, считать, считать. Смысл в том, чтобы узнать, сколько калорий ты потребляешь в день. После этого, нужно планировать свой рацион так, чтобы с каждым днем твой рацион был на 150-200 килокаллорий меньше. Так ты будешь есть все меньше и меньше, пока через неделю-две (в зависимости от того, как много ты ешь сейчас) не достигнешь того момента, когда потребляемых калорий тебе будет уже не хватать. Это выражается с слабости, голоде и т.д. Ну, вобщем, не бойся, этот момент ты точно не пропустишь. Так вот, достигнув этого предела, ты накидываешь на рацион еще 100-150 килокаллорий и принимаешь полученное число за постоянную норму. Теперь каждый день ты должен есть, исходя из этой нормы. Такой подход в купе с усиленными кардио тренировками заставляет организм, недополучая калории, сжигать подкожный жир, чтобы прокормиться. Это уже более действенный метод. Но он тоже не без изъяна. Дело в том, что организм - хитрый невероятно. И его мало интересует, что мы хотим быть стройными, поджарыми и атлетичными - ему главное выживаемость. А что нужно, чтобы пережить возможный, теоретический голод? Подкожный жир! Именно поэтому он наращивает по всему телу обширные запасы. И вот, казалось бы, вы организовали себе голод и тут-то организм должен сказать "ага, вот, я же говорил я не зря коплю!" и, довольный тем, что он был прав, начать сжигать жир и снабжать тебя энергией... Но! Есть одно но, о которое разбивается большинство диет (а среди традиционных диет из глянцевых, в худшем смысле этого слова, журналов - так и все 100%) - наш организм не только очень запасливый - он еще и жуткий скряга и паникер. Как только ты организовываешь ему "неблагоприятные времена", когда нужно питаться из своих запасов, он по началу еще более менее сносно себя ведет и использует накопленное. Но где-то к пятому-седьмому дню голодовки он начинает дико паниковать, что из 15 кг, накопленных за долгие годы, осталось всего-ничего, каких-то 14,8... А ты, дармоед эдакий, его объедаешь и искать свое пропитание и не думаешь! И начинает жадничать и экономить... Тебе на пары идти, а у тебя сил нет, тебе на тренировку идти - а ты с ног валишься. И ведь есть же запасы, да вот только заставить организм с ними расстаться невозможно никак. Что делать? Тут у нас два пути: пойти в лоб и различными препаратами раскачать свой метаболизм принудительно, и тем самым отобрать у Скряги его сокровища силой, либо перехитрить его. И вот собственно этим мы и займемся. Итак... Третий и самый сложный способ. Это уже диета близкая к той, что используют профессиональные атлеты. Первые два способа в силе - делаем все ровно так, как там написано. Достигнув нормы, о которой я говорил, делаем следующее. Составляем два рациона. Первый - калории по выведенной опытным путем норме по схеме: очень мало углеводов, много белков (2,5-3г на килограмм веса), жиров почти нет. Второй - по калориям норма + 500-700 калорий. Схема такая: белков меньше (2г на кг веса), остальное добираем углеводами - сегодня их можно поесть вдоволь. По первому рациону ты питаешься четыре-пять дней, на шестой - второй рацион (загрузка углеводами). Что это дает? Ты пять дней мало потребляешь калорий и организм охотно сжигает жир. На шестой он начинает подозревать что-то неладное и уменьшать сжигание жира. И тут ты как следует кормишь его углеводами, усыпляешь его бдительность и вот он, задобренный твоим подарком, готов к следующим пяти дням "голодания" и активного сжигания жира. Потом опять загрузка. И опять низкоуглеводная диета. Такой способ позволяет уверенно сжигать жир и хорошо себя чувствовать на протяжении долгого времени. Ну что ж, как-то так... :head: :sml: |
Ant1static, то что ты тут расписал не ведет к потери мышечной массы?
|
Цитата:
Но применительно к нашему случаю о сохранении мышечной массы речи не идет, поскольку doublefaced не занимается тренировками с отягощением, а делает ставку исключительно на кардио. |
Вообщем мне щас 16 лет занимаюсь я только 7 месяцев и только недавно перешел на программу, до этого занимался просто так но эффект есть, то есть подготовка более менее есть у меня нормальная.
Подумал купить хороший импортный протеин от Dymatize например, есть смысл его в 16 лет брать или лучше пока еще полгода так позаниматься, просто думаю что время тянуть и щас взять, и какой эффект вообще от протеина объяснить плиз! |
Цитата:
Цитата:
если ты чувствуешь,что из обычной пищи ты не можешь взять нужное для себя количество белка,то добавки тебе в помощь. |
Fisher12, бери, не бойся. Только не забывай, что протеин - не панацея, а лишь помощь в наборе массы. Ни интенсивность тренировок, ни объем нормальной пищи не должны уменьшаться ни на грамм!
По поводу Dymatize - хорошая фирма, качественные продукты. Одобряю. |
Чтоб хорошо увелчить мышечную массу что необходимо употреблять(креатин, аминокислоты и пр.)? Готовлюсь к соревнованиям, а жим вообще практически не идет. Из всяких добавок употребляю протеин Атлант с креатином. Раньше пил Гуливер с креатином. Говорят, что лучше отдельно пить креатин и отдельно протеин-это правда?
|
Nekid Snake, нет, для лучшего результата как раз лучше пить вместе. Креатин - с чем-то сладким обязательно. И купи лучше импортный протеин - эти все гуливеры-атланты не внушают доверия абсолютно...
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот допустим если я буду без спорт пита заниматься, а просто у меня есть хорошая программа и расписание что есть, например 5 раз в день кушать, грудку там куриную, рис, вообщем те продукты где больше всего углеводов и белка.
Эффект не хуже будет чем от качания с креатином и протеином? |
Fisher12, протеины - это обычная добавка к питанию, которая поможет его отшлифовать и заполнить пробелы без всяких холестиринов. А вот мышцы состоят из креатина, поэтому я думаю что креатин все же необходим, даже при отличном питании
|
Ant1static, то, что со сладким мешать-знаю. Вот протеин без разницы в воде или молоке мешать? И какой посоветуешь из импортных?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупаю протеин SYNTHA-6 от фирмы BSN/BNS(там непонятно буквы расположены) отличный протеин. И на вкус приятный(хоть с чем ты его смешивай) да и содержания белка и углевода устраивает. Только дороговат, за 1,3 кг отдаю 1700руб. И вообще обожаю пить протеиновые коктели, ну там мороженое накидать, протеин, молоко и в блендер. Очень вкусно, могу пять стаканов за раз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие витаминно-минеральные комплексы посоветуете?
|
Animal Pak в дни тренировок. Каждый день не принимай, там дозы витаминов конские.
|
Optimum Nutrition Opti-Vites витамины на каждый день. Дозы большие, такие, как и положено принимать при занятиях с железом. Пить каждый день по капсуле после еды (желательно после обеда). 450р за 60 таблеток. Если посчитать, то обходятся дешевле многих "гражданских" витаминно-минеральных комплексов, но на деле выходят куда полезнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ты пробовал данное чудо? Может отзыв напишешь? Всегда было интересно, действуют ли такие чудо-комплексы на практике... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хах... 150 граммов... Точно бы печень выплюнул... 30-35 граммов максимальная разовая доза протеина, которую печень может переварить. Т.е. с учетом того, что протеин не чистый - где-то 3 полных столовых ложки с небольшой горкой. Цитата:
Скрытый текст: Да не парься - 15 граммов carbohydrate'а на порцию в твоем протеине, я узнавал... Кстати, если ты про МЕРНУЮ ложку из банки, то в ней 44 грамма сухого вещества... |
Цитата:
Цитата:
|
Тут многие знакомые(ни чем спортивным не занимающийся) говорят что спорт пит. это вредные анаболики и после них много что фурычить не будет. Так ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собираюсь прикупить себе протеинчик, кто нибудь пробывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безопасно ли использовать жиросжигатель?
|
Цитата:
|
Цитата:
эфедрин называется он. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Протеин, и вся эта хрень не стоит того, чтобы получить импотенцию... А спортом заниматься надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
протеин - это белок. ты ешь мясо,в нём много белка. скоро ты станешь импотентом. |
Максик,
Zohan., Я имею ввиду сустанон и прочее. Я не правильно написал, просто не знаю как одним задеть всю эту хрень в шприцах. Ну вообщем, вы меня поняли. Спортивное питание - хорошо. Уколы в попу, для увеличения мышц - плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У знакомой химички узнавал состав нескольких протеинов импортных, просмотрела всё, по составу есть вредные компоненты, влияет на сердце, не сильно, но есть немного.
Так что как никак не очень то он и полезный, сами подумайте не может эта хрень быть полезной, порошок то неизвестно из чего делается |
Цитата:
|
Цитата:
так что нет смысла говорить,что протеины могут быть сделаны неизвестно из чего. |
Да я не говорю что он плохой, не пить его.
Просто к общему сказал , вредно да, сейчас всё почти, даже натуральное, типа там макароны или хлеб даже) Я и сам его пью до сех пор |
Цитата:
|
Какие фирмы спортивного питания предпочтительны?
|
смотря что именно из питания тебя интересует)
|
Цитата:
|
Ну витамины у Twinlab неплохие)Протеин от Optimum Nutrition, Dymatize, Ultimate Nutrition, Weider неплохой)
|
Цитата:
Цитата:
|
Во общем, в моём городе продается из витаминно-минеральных комплексов только Daily Formula от Universal nutrition. Нормальный ли это комплекс?
|
Да, нормальный
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |