![]() |
Планшетные компьютеры
Планше́тный персона́льный компью́тер (планшетный ПК, tablet PC) — класс персональных компьютеров, оборудованных сенсорным экраном, но с отсутствием клавиатуры. Планшетный компьютер позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши.
Основные особенности Пользователь может вводить текст, используя встроенную программу распознавания рукописного ввода, экранную (виртуальную) клавиатуру, распознавание речи, либо обычную клавиатуру (если она есть в составе устройства). Большинство планшетных ПК работают под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean а также iOS. Планшетные ПК появились в широкой продаже осенью 2002 года. До этого устройства этого типа использовались на более узких рынках — на производстве, в медицине и госучреждениях. Существуют и планшетники под управлением различных вариантов GNU/Linux, Windows 8 Pro По конструктивному исполнению, планшетные ПК делятся на: 1. «чистые планшетники» — устройства без полноценной клавиатуры; 2. планшетные ноутбуки, также называемые «конвертируемыми» (англ. convertible) или трансформерами, из-за своей возможности к трансформации: устройство может выглядеть как ноутбук, экран можно развернуть вокруг оси на 180° и положить на клавиатуру — ноутбук будет выглядеть как планшет. 3. планшетные нетбуки, аналогичные ноутбукам нетбуки-трансформеры с поворотным экраном. Кроме этого, к ним относится новый двухэкранный мультитач нетбук от Asus, концепт которого под названием Dual Panel был представлен на выставке CeBIT 2009. И конечно концепты мультитачных «таблеток» от Microsoft и Apple. 4. UMPC — компактный вариант планшетного компьютера, предназначенный для замены PDA. Имеет некоторые конструктивные отличия, а также некоторые отличия в интерфейсе, так как предназначен специально для управления пальцами. Может иметь встроенную клавиатуру, как правило, нестандартную. Кроме того, планшетные компьютеры разделяются на два класса по принципу работы планшета: Электромагнитный принцип работы планшета. Уже не многочисленный класс устройств, позволяет работу с планшетом только при помощи специального стилуса. Плюсы такого подхода в большой точности распознавания текста, точности определения силы нажатия, а также отсутствие реакции на случайные нажатия кистью руки или пальцами при письме. Как правило, используется технология компании Wacom. Планшет, чувствительный к нажатию. Более многочисленный класс. Плюс в том, что таким планшетом можно управлять без использования стилуса, что может быть удобно в некоторых ситуациях. Кроме того, этот подход позволяет делать интерфейсы, специально устроенные для управления пальцами, в том числе и с распознаванием множественных прикосновений и жестов. К этому классу относятся UMPC. Минусы в меньшей точности, худшем качестве распознавания письма, отрицательном влиянии планшета на качество и яркость экрана, а также в возможности случайных нажатий при письме. Наиболее популярные планшетные ноутбуки — iPad, Samsung Galaxy, ASUS, Acer, менее-Archos, Fujitsu и Toshiba, Surface. Первыми из планшетных мультитач ноутбуков являются HP/Compaq и Dell. Недостатки Скрытый текст: Специальное чувствительное к нажатию покрытие экрана снижает показатели по углам обзора и яркости. Планшетный ноутбук примерно на 300 долларов дороже, чем обычный ноутбук с теми же характеристиками, хотя ожидается что эта разница должна со временем уменьшиться до 75 долларов. Точность нажатия пальцами, как правило, крайне невысока.[/spoiler] Интернет-планшеты Скрытый текст: История Планшетных компьютеров Скрытый текст: Чего ждать от современного «планшетника» Скрытый текст: Планшеты можно повыбирать в Mobil'ном Форуме в теме Выбор мобильного устройства |
Опубликованы характеристики Android-планшета Toshiba Folio 100
Наконец-то стали известны исчерпывающие характеристики планшетного компьютера компании Toshiba, изображения которого появились на днях.
Скрытый текст: Ранее модель фигурировала под именем SmartPad, однако теперь сообщается, что она будет называться Folio 100. Планшет построен на аппаратной платформе nVidia Tegra второго поколения, а в качестве ОС в нём используется Android 2.2. Из дополнительного ПО упоминаются приложение для чтения электронных книг, RSS-ридер, программа для просмотра PDF-файлов и веб-браузер Opera Mobile с поддержкой Flash 10.1. Компьютер оснащён модулями Bluetooth, Wi-Fi и 3G, стереодинамиками суммарной мощностью 1 Вт, разъёмами HDMI, USB и miniUSB, 16 Гб интегрированной памяти, слотом для флеш-карт MMC/SD/SDHC, веб-камерой с 1,3-мегапиксельной матрицей. Аккумулятор на 1 020 мА•ч обеспечивает грядущей новинке до 7 часов автономной работы. 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой технологии «мультитач» имеет разрешение 1024×600 пикселов. В виде опции будет предлагаться настольная док-станция. Размеры Toshiba Folio 100 –– 281×181×14 мм, вес –– 760 г. Ожидается, что анонс планшета состоится на выставке IFA 2010, которая откроется 3 сентября в Берлине (Германия). |
Компания nVidia, как и ожидалось, анонсировала на выставке CES 2010 (Лас-Вегас, Невада, США), аппаратную платформу Tegra следующего поколения. Главной составляющей новой версии Tegra является двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой до 1 ГГц. Компоненты «системы на чипе» выполнены с применением 40-нанометровой технологии. Обеспечивается возможность использования камер с разрешением до 12 млн пикселов, а дисплеев — до 1920×1080 точек.
По утверждениям разработчиков, производительность новых микрочипов Tegra на порядок выше показателей процессоров, применяющихся в современных смартфонах. Если же сравнивать с оригинальной версией Tegra, то прирост быстродействия может быть четырехкратным. Новейшая платформа Tegra, как ожидается, найдет применение во множестве разнообразных решений: планшетных ПК, смартфонах, нетбуках и мобильных интернет-устройствах. nVidia отмечает, что такие гаджеты смогут работать от аккумулятора до 16 часов в режиме воспроизведения HD-видео и до 140 часов при проигрывании музыки. Прототипы устройств на базе Tegra нового поколения показаны на CES сразу несколькими компаниями. Скрытый текст: |
слухи
Интернет-магазин Amazon, вполне возможно, будет выпускать не только ридеры Kindle, но и другие компьютерные устройства. В Сети прошла волна сообщений о том, что лаборатория Lab126, подразделение Amazon, стоящее за упомянутым Kindle, планирует разработку неких гаджетов. В пользу этого говорит обширный список вакансий: Lab126, в частности, подыскивает инженера по аппаратному обеспечению, специалиста в области радиочастотных систем и т. д. Очевидно, что эти сотрудники не будут заниматься торговлей. По мнению обозревателей, Amazon намеревается выпустить собственный планшетный компьютер, который будет иметь более широкие возможности по сравнению с Kindle и позволит без труда совершать покупки в Интернете. Диагональ дисплея такого устройства (если оно будет создано) вряд ли превысит 9–10 дюймов, а роль программной платформы, скорее всего, исполнит вездесущий Google Android.
|
подождем, вероятно модель будет заточена под амазон и интересна будет лишь менеджерам-продажникам
Согласно прогнозу Forrester Research, через два года планшеты могут обойти по продажам нетбуки. iBusiness решил выяснить у игроков рынка, применим ли подобный ценарий к российской действительности. Относительно России делать такие прогнозы пока рано. С одной стороны, у потребителей есть реальный интерес к подобным устройствам. С другой, в данный момент таких планшетов на прилавках единицы. Широкого выбора стоит ожидать к концу года. И многое будет определяться ценой. Если цена на планшеты будет сопоставима с ценой на нетбуки, то спрос на планшеты будет достаточно высок, и нетбукам придется потесниться. А смогут ли за 2 года планшеты обойти по продажам нетбуки– об этом говорить рано. Сергей Грибанов, менеджер по маркетингу клиентских устройств Fujitsu Technology Solutions И на то есть несколько причин. Во-первых, из всех производителей, заявлявших о выпуске «планшетников», реально в массовые продажи «планшетник» выпустила только Apple. То есть сегодня на рынке нет достаточного количества «планшетников», и в ближайшие два года вряд ли появится, чтобы конкурировать с нетбуками по «представленности». Во–вторых, российский потребитель является более консервативным, чем потребитель в Европе и Америке. Поэтому европейские тенденции достигают российских реалий с задержкой, именно на год-два. Вообще, «планшетник» на самом деле более правильно сравнивать со смартфоном, а не с нетбуком. Операционная система нетбуков – это обычно Linux или Windows. А операционная система «планшетников» – это Android или MacOS, то есть «смартфонные» операционные системы. Попытка HP выпустить «планшетник» на Windows провалилась. При этом, российские потребители обычно рассматривают нетбук как дешевый аналог ноутбука, а «планшетники» как мультимедийное устройство для развлечения (чтения книг, серфинга в интернете). Обладая меньшей функциональностью, «планшетник» в среднем стоит дороже нетбука. А значит, принимая во внимание все вышесказанное, вряд ли сможет в ближайшее время составить ему реальную конкуренцию. |
Андроид и планшеты.
Всем Здравствуйте!
Читаю очень много журналов, но почему-то уверен, что только Игромания и её поклонники смогут дать мне ответ вот на какой вопрос. Недавно приобрел EKEN m001 и увлекся Андроидом и Виндой СЕ. Начал разбирать принципы строения и программирования. Все хорошо и прекрасно. Сейчас хочу заняться конкретно самим планшетом и пайкой. Что мне делать? С чего начать? Паять несложно - в сети много мануалов. Сложно понять что и куда паять. Так вот, уважаемая игромания и её поклонники. Где мне найти книги и информацию о принципах строения компьютерного железа ( в основном интересует материнка и её аналоги в планшетах) и компьютерных схем? Как вообще это все правильно называется? В конечном итоге хочу научиться сам и написать большой мануал по планшетам с детальной разборкой: что, как и почему. Спасибо. |
@V@T@R, К сожалению, найти можно только общие принципы, а конкретика реализации очень сильно отличается. С точки зрения "строения материнских плат" - тут вообще тебе вряд ли кто-то поможет, потому как при проектировании такой платы нужны две вещи: стадо инженегров и гора даташитов по интерфейсам USB/PCI/шинам внутренней архитектуры для передачи данных между контроллерами и т.п. Остальная распайка придумывается инженерами, патентуется или оформляется как коммерческая тайна, и по понятным причинам ты данные о архитектуре конкретной платы найти не сможешь. Можно в теории отреверсить, но учитывая многослойность и размеры проводящих линий, я бы даже не брался.
|
Печально... а ведь хотел приобрести пару б/у или слом планшетов, потестить, потом начинать апгрейды. В любом случае я приобрету схемы и попробую что-либо "намутить", ибо зачастую, например в планшетах, ВайФай не туда припаяют и т д. А что там с общими принципами? Где их достать? Благо руки растут нормально, думаю что что-нибудь да соображу. Да и планшет не такая большая схема как ноут и ПК. Могу начать даже со старых КПК, но я дума, что лучше начинать с того же, к чему стремишься))
|
@V@T@R, Тогда придется начать с того, общие принципы чего именно нужны? Там много систем и технологий, как на уровне железа, так и софта.
Добавлено через 2 часа 32 минуты http://habrahabr.ru/blogs/hardware/96991/ Наткнулся, возможно поможет |
Вот. Имен
Вот. Именно это я и хочу сделать. Полностью пересобрать свой планшетник на базе крутых конфигов)) именно такого рода информация нужна: совместимость, методы пайки, энергопотребление .. т е мне не нужно поклеточный разбор каждой детали, а разбор до той степени, чтобы я смог создать подобное, что по ссылке) Грубо говоря, взять одно, правильно присобачить к другому, посадить все на матушку и все скомпоновать для портативности) В частности, хочу использовать оборудование времен пентиума и ддр1 памяти, естественно все должно быть пересобрано на новой схеме и по-новому спаяно...
Добавлено через 23 часа 36 минут Ну что? Неужели никто и ссылок не накидает? А то я порылся и нашел всего немного(( |
Здравствуйте.
Решил присоединиться к армии планшетоводов, подскажите на чем лучше остановиться: SmartQ R10 подождать или взять SmartQ T7? Или может для начала попробовать получить нахаляву на allpmp.ru... контора вроде бы серьезная, со всеми контактами, номер телефона там, wmid и все дела... Что посоветуете, м? |
Приветствую! Хотелось бы спросить вашего мнения по поводу wexler e6001w. Какие плюсы, минусы. Какие похожие есть модели, может, что лучше можно найти за такие же деньги?
Заранее спасибо! |
Цитата:
Type IPS TFT LCD Size 9.7 inches Resolution 1024×768 Colors 16 million colors у T7 фуфло 7.0 inch SVGA(800×600) 16 million colors TFT LCD Anti-glare resistive touch-screen вывод ,если позволяют финансы бери R10, у него и аккумулятор по емкости почти в 2 раза больше, что тоже немаловажно....а заказывать в любом случае придется в инете,..сам работаю в интернет-магазине, поэтому при заказе в надежной фирме тебе обязательно перезвонят после заказа еще раз все уточнить, далее обязательное условие- 2 недели имееш право на возврат денег, если товар тебе не нравится,+ гарантия минимум 3 месяца на обмен в случае любой поломки Добавлено через 12 минут Цитата:
|
В каких на данный момент планшетниках можно работать с документами .doc, .ppt и проч?
|
Планшет от Asus работующий на 7ке.... стоит 1000$ на амазоне...
|
Xaxatun, а на андроиде нет офиса?
На вин7 слыхал, что печальны планшетники |
Цитата:
Прямая поддержка: PDF, ePub, MP3, JPEG, BMP, GIF, PNG Поддержка посредством средств синхронизации и перекодирования ASUS: txt, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx Добавлено через 11 минут Цитата:
флагманский планшет ASUS Eee Slate EP121 Аппаратная основа ASUS Eee Slate EP121 –– двухъядерный процессор Intel Core i5-470UM с пониженным энергопотреблением и тактовой частотой 1,33 ГГц. Модель обладает 12,1-дюймовым ёмкостным сенсорным экраном (1280×800 точек) с дигитайзером, который делает возможным ввод данных не только с помощью пальцев, но и посредством пера. Планшет оснащён модулем Bluetooth 3.0, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), портом Mini HDMI, кардридером, парой разъёмов USB и 2-мегапиксельной веб-камерой. разве он не стоит этих денег? |
Ребята, а вот это планшетник по характеристикам хорош?:
Скрытый текст: |
Цитата:
Creative ZiiO 7 снабжен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480×800 точек; модель ZiiO 10, к примеру, несёт на борту экран с диагональю 10 дюймов и разрешением 1024×768 пикселов. В обоих случаях используются резистивные матрицы. Скрытый текст: ZiiO 7 стоит €229 - разрешение чуть хуже, чем у лидера рынка Самсунг Таб, и , всетаки , если бы был экран Super AMOLED-он был бы номер 1 на рынке - отмечу некоторую медлительность при отклике, заметную при наборе SMS: экран не всегда успевает отрабатывать нажатия. Но мультитач полноценный. - функционал- все что может быть в современном мобильном гаджете, здесь есть и, как говорится, up-to-date. |
Про этот что скажите? В России его, как я вижу, очень любят.
Ох, извините, ссылку забыл кинуть х) вот |
Цитата:
|
Помогите с выбором планшетника до 30000 тыс руб(извиняюсь если офф топ)
Не оффтоп // Xaron |
Цитата:
|
Недавно в игромании опубликовали характеристики планшета htc а скоро ли он появится в россии или уже появился?
|
Pwn11, ближе к лету, но цена дороговата будет, около 30 тыс.
|
Jeka-86rus то есть лучше купить второй ай пад?
|
Pwn11, да, он дешевле, если тебе конечно флеш не кретичен.
|
Pwn11,
а что кроме этих двух планшетов больше ничего не выйдет или не вышло уже? обрати внимание на модели от viewsonic есть отличные модели, теже гнусманы. А вообще обращай внимание на наличие нвидии тегры и разрешения экрана. Лично по мне моделька очень понравилась motorola xoom. Но сейчас брать нет смысла. Ибо летом выйдет новая тегра + допилят андроид 3ий. |
del
|
Посоветуйте планшет в районе 250$ (Чтобы в интернете полазить, книги почитать)
Что думаете насчет prestigio multipad pmp3084b ? |
Pwn11,
Как вариант А500 или W500 от асера, оба до 30к и разьемов полно и 2х ядерные процы. |
Цитата:
как вариант, поднакопи еще столько же и возьми Dell Streak 10 Pro: платформа nVidia Tegra второго поколения с двухъядерным 1-гигагерцевым ARM-процессором озу 1Гб флеш модуль на 16,32 и 64 Гб Сенсорный экран, защищённый стеклом Gorilla Glass, обладает разрешением 1280×800 точек. Есть две камеры — 2-мегапиксельная лицевая и 5-мегапиксельная, расположенная на задней части корпуса. Планшет наделён адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1, а также портом MicroUSB. Его толщина — 13 мм, вес — около 730 г. Android 3.1 (Honeycomb) |
Подскажите пожалуйста, что можно выбрать из планшетников в пределах 350-400$. Нужен во основном для инста, ну и так журнальчики почитать да и в игры погонять.
Сам склоняюсь вот к этому Viewsonic ViewPad 10s. Как он? |
Цитата:
сегодня Sony создала (анонсировала) дисплеи повышенной яркости для портативных устройств-продажи начнут в октябре Я сам на второе место после айпэда поставлю архос |
Посоветуйте планшетник, с 3G,с USB,в пределах 500-600 баксов (цены не российские,а европейские или американские,я сейчас в штатах).спасибо заранее
|
Цитата:
Хорошая весчь ;) |
Народ, на следующий год поеду жить в общагу, вот уже сейчас думаю, что брать - ноут или планшет? Смотрел планшеты с док станцией, вроде не плохо, как ноут, тока в игры не поиграешь.
|
в связи с покупкой ipad 2, ipad первого поколения уже не нужен.
за сколько можно продать его(16гб, БЕЗ 3г, на экране небольшие царапины, полный комплект, прошитый, покупался в январе 2011)??? |
Посоветуйте, пожалуйста, планшет.
Бюджет до 13 000 руб. Как будет использоваться: для чтения книг и журналов (во всех возможных форматах .pdf, .djvu, .jpg и т. д.) — поэтому важны возможности ставить закладки в книги и другие полезные при чтении функции. Очень важен экран — углы обзора, цветопередача, экран от 9.7" (чем больше тем лучше). P.S. сам искал варианты, наткнулся на планшет SmartQ Ten с IPS матрицей, очень понравилось качество картинки на видеобзорах, но к сожалению он пока не запущен в продажу — если кто-то знает инфу, подскажите, когда планируется выпуск этой модели (мб есть смысл подождать)? P.P.S. так же на я.маркете по нужным мне параметрам выпало три модели (с наилучшим рейтингом): — Viewsonic ViewPad 10s — Archos 101 Internet tablet 8Gb — Creative ZiiO 10" 8Gb. Но похоже под мои задачи эти планшеты не подходят. Отзыв про Viewsonic ViewPad 10s: блеклый сероватый экран с никакими углами обзора-самый главный и большой недостаток, из-за которого работать на планшете практически невозможно Отзыв про Creative ZiiO 10" 8Gb: Очень бликует экран, приходится искать положение для чтения Отзыв про Archos 101 Internet tablet 8Gb: Экран убивает все плюсы планшетника. Очень сложно подобрать такой угол, чтобы цвета не плыли. При портретной ориентации это сделать невозможно вообще (большой размер). Очень устают глаза. Читать книги практически невозможно. |
Заинтересовался планшетниками. Захотелось преобрести, для интернета, фильмов, игр. Посоветуйте планшет в пределах 15к, чтобы пошустрее был, да и приложения чтоб все шли. Вроде на андроиде полно приложений, тоже интересует.
|
Цитата:
|
Ребята, никто не знает когда выйдет Asus Eee Pad Transformer 2 ?
А то все новости что я нахожу датируются октябрём. |
Подумываю взять SSD3Q Qoo! Surf Tablet PC TS1003T 512Mb DDR2 8Gb. Стоит? Или есть аналоги получше? Цена желательно не выше 800-8500р.
|
Что скажете о Acer Iconia Tab W500?
Прям как увидел, аж слюнки потекли, а как увидел на нём Win 8.... Планшет нужен будет для учёбы и интернета. Тут вроде проблем нету, но среди пунктов есть ещё такое как моделирование 3D объектов в программе Компас 3D... Справится? Вроде ничего сверх сложного нету, детали элементов по 10, но сомнения гложат слабоват он... И 32GB не маловато для винды будет? Флешки как я понимаю только для музыки и видео, программки на неё особо не поставишь. Или MSI WindPad W110 2Gb DDR3 32Gb SSD? |
http://www.elfkomi.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=6731
http://www.sodrk.ru/files/price/price.html пасаны, какой из этих планшетов до 26 самый норм по качеству? И заряд не плохо было бы, чтобы держал. Удобно ли на планшетниках играть в ферму и аналоги? Нагреваются они? Ну как понятно из вопроса про ферму, использоваться он будет для инета: контактик, жж, ютуб, мб скайп. Не плохо было бы, чтобы браузер и текстовый редактор на нем не тормозили вообще. |
Владельцы ай пад 2 подскажите пожалуйста. Купил сей девайс, достал из запакованной коробки, нажал на кнопку home он сразу включил мне экран на котором нарисован юсб кабель и в центра кружок I tunes. И в принципе все)
Как сделать так, чтобы он еще что то показывал, уже и выключал его полностью и включал - показывает один только экран этот |
Кто мне что хорошего (а заодно и плохого) скажет о ZooM 8650?
|
Цитата:
Работаю в компьютерном интернет-магазине. из трех привезенных 3Q нетбуков, 2 отправили поставщику по гарантии У меня вопрос по DELL Streak 7", точнее несколько: можно ли на него установить другую ось, W8 например и расчитаны ли планшетники под абгрейд? Какой тип оперативной памяти на планшетниках? |
В следующем году планирую купить планшет на Windows 8 для работы, у меня несколько вопросов к владельцам планшетов и просто знающем людям:
1. Есть ли в планшете Биос как на настольном ПК, можно ли в него зайти? 2. Можно ли переустановить операционную систему на планшете, допустим с флэшки или диска подсоединить внешний DVD привод? 3. На планшетах с Windows идёт полноценная ОС как на обычном ПК или обрезанная как для мобильных устройств? 4. На планшет с Windows 8 можно установить обычные программы что и на настольном ПК? То есть обычные версии которые у меня сейчас на компе Офис, Скайп, Торент, несложные игры типа Limbo? 5. Поддерживает ли периферийные устройства (МФУ, внешние винт, клава, мышь итд)? Есть какие-либо ограничения? 6. Можно ли менять разрешение экрана? 7. Есть ли внешняя кнопка «Сброс системы (возврат к начальному состоянию)», допустим, если поработает вирус и ОС запортачится? 8. Если в полноэкранном приложении (игре) нужно нажать кнопку допустим «ESC», в таких играх нужна внешняя клава или на планшете есть физическая кнопка для выезда клавы на весь экран? Как это всё происходит? 9. Можно ли планшет подключить к электросети и не выключать, то есть как стационарный использовать, не запортачится ли аккумулятор, он же будет постоянно заряжаться и разряжаться или при постоянном питании планшет напрямую будет питаться из сети всегда? P.S. если несложно, прошу поэтапный развёрнутый ответ |
setriy3, Планшета нету, но много интересовался. За неимением лучшего на некоторые вопросы могу ответить:
1) Это обычный ПК, только сенсорный -> Да 2) Это обычный ПК, только сенсорный -> Да. Можно купить планшет с Windiws 7 (MSI WindPad W110) и обновить его до 8. Работает отлично. 3) Win7 полноценна, с 8 пока не выходило. Но думаю всё по взрослому. 4) Win7 да, на 8 пока не выходило. Но думаю всё по взрослому. 5) Это обычный ПК, только сенсорный -> Да 6) Это обычный ПК, только сенсорный -> Да 8) Цитата:
|
подскажите пожалуйста! Собираюсь купить планшет, пересмотрел кучу обзоров, но не знаю на чем остановится, не могу определится с ОС W7 или Androib 3.*? Да и на производителе не остановился..
ценовой диапазон 20т.р. может еще пару добавлю... Хотелось бы чтоб в планшете был разъем под симку для доступа в инет, USB, wi fi. Остановился на Acer A501 16gb 3G |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=BfE3CXaRQrQ P.S. Мечта жаль мне на неё до пенсии копить. |
Ребят, а разрешите узнать:
1)Есть у кого-нибудь из вас планшет на Android 3.2(Acer Iconia Tab A500 или Sony Tablet S) и бывает ли у вас так, что они зависают намертво и их приходиться перезагружать? 2)И как работает GPS? Спасибо |
У меня такой вопрос - как малютка iPad обрабатывает разрешение 2048х1536??? Получается по мощности он может сравниться со стационарными компами, но тогда почему у нас до сих пор стоят гробы под столами? Есть конечно неттопы, но они, как я понимаю, уступают iPad'у в производительности, да и размерчик у них все равно больше. Если есть возможность создавать миниатюрные и мощные системы для домашних пользователей, то почему этого никто не делает?
|
Renox,
Вывести на экран большую картинку может и встроенная в ноутбук графика, а вот показать красивую трехмерную динамичную картинку, тот же Кризис, может не каждый |
Посоветуйте, пожалуйста, планшет.
Бюджет до 7500 Как будет использоваться: для чтения книг и журналов.pdf, .djvu фильмов 720р 1080р Очень важен экран — углы обзора, цветопередача, экран от 9.7" (чем больше тем лучше). http://www.sotmarket.ru/product/texet-tm-9720.html нормальный,стоит брать? |
Цитата:
процессор Apple A5X с двумя вычислительными ядрами и четырёхъядерным графическим контроллером, беда в том, что в ресурсоемких приложениях-корпус греется до 50 градусов, например при запуске игры Infinity Blade II температура «Айпада» поднялась до 47 ˚С при подсоединённом сетевом адаптере питания и до 45 ˚С при работе в автономном режиме. Скажу сразу,при таком высоком разрешении плотность пикселей всего 264 точки на дюйм,да и сама технология Ретина искажает цвета, да и сайтов с высоким разрешением практически нет-из-за чего серфить инет некашерно. Скрытый текст: |
Интересует вопрос об "малютке" ipad 3. Стоит ли брать поддержку 4g?
Просто читал в интернете, что мегафон и йота не поддерживается ipad`ом. Или наоборот. Вообщем стоит ли переплачивать у нас в России за 4g? |
Подскажите недорогой планшетник в пределах 14к. Думал об Google Nexus 7, но вместо заявленных 200$ стоит 14.5к, да и в наличие почти нету. Основной показатель - производительность=)
|
Arionel, Samsung Galaxy Tab 2 7.0, по железу не топ, но не тупит. Как альтернативу - Acer Iconia Tab A100 8Gb. На тегре3 (как в нексусе) если только китай какой-нибудь нонеймовый, но там подводных камней хватает. Еще Archos 80 G9 16Gb Turbo 1.5 можно глянуть
И да, на шапку внимание немного обращаем, там неплохая ссылка есть, где как раз могут помочь в выборе планшета на андроиде. |
Arionel, lenovo k1
|
Цитата:
|
Взял Самсунг Галакси Нот 10.1, получил больше , чем ожидал, минус-неадекватно работает флеш плеер в браузерах, а именно в играх..все. Экран с более высоким разрешением компания придерживает для нового флагмана второй половины 2013. смысла ждать нет. В целом большой запас мощности в перспективе для новых ресурсоемких приложений. Это номер 1 на сегодняшний день.
|
Купил гелекси таб 2. Когда заканчивалась зарядка вылетело сообщение: использовать дальше батарею или подключить зарядку. Я выбрал 1-ое, окончательно сев он вырубился. Поставил на зарядку. Вот уже минут 20 не могу его включить. Сам зарядник нагрелся, намекая, как бы, что работает. Что делать? :с Ждать?
|
планшетники очень не любят, когда их усаживают в ноль
пусть теперь заряжается до конца, по идее должен включиться без проблем |
согласен, высаживать в 0 вообще ничего нельзя, в аккуме, с химической точки зрения, начинается сильная диффузия...да и аккум на таб 2 более 7000ма составляет почти 90% массы планшета-зарядить его быстро не получиться
|
посоветуйте планшет. нужен дочери для школы (рефераты,доклады,) желательно возможность подключение физической клавиатуры. бюджет до 25 т.р.
|
antik81, Asus ME400C + блупупная клава...
|
|
по первому ничего не скажу, впервые вижу
что касается других, могу судить только по работе навигаторов, престиджио будет понадежнее |
Цитата:
престиджио нормуль, у них хотя бы свой сайт с электронными книгами открыт, стараются без брака делать, у нас коллега точно с таким ходит, уже месяца 3 тексет - тот же айнол с другим названием, не советую |
EmigoS, Полностью согласен с постом выше, Prestigio будет оптимальнее из трех предложенных вами вариантов. Что могу сказать по Ainol Novo 10 Hero, очень много брака, у некоторых WiFI отваливается, у кого то отваливается внутренняя память, проблемы с зарядкой планшета, ну и в довесок у него мало чувствительный тач. По поводу TeXet, у меня у самого было 2 планшета от их фирмы, плевался от них, так же много проблем с тачем, батареей и т.д. А вообще если есть возможность расширить бюджет примерно на тысячу рублей, то посоветую IconBIT NetTAB Parus Quad 16Gb, у нас в городе стоит 7 890 руб, шикарное соотношение цены и качества, сам сейчас с таким, вот характеристики: проц Exynos 4412 четырехядерный 1600 МГц + 2 Гб оперативки + 16.0 Гб встроенной памяти + Mali 400 MP, диагональ экрана 8 с разрешением 1024x768.
|
подскажите,сам я никогда не сталкивался с планшетами, хочу взять дочери ASUS Eee Pad Transformer Infinity TF700T-1I015A 64Gb, 10.1'' LED IPS + Док-клавиатура, чтоб по инету могла лазить, в "одноклассниках" сидеть, но и для школы чтобы могла искать и готовить рефераты и прочее. вопрос вот в чём: на Androide это возможно? на Acer Iconia Tab 64Gb W700 с Windows 8 32bit это возможно(обычный офис),но он на 7 т.р. дороже.стоит заморачиваться из-за виндовса?
|
antik81, пусть юзает...
|
всё таки взял Acer Iconia Tab 64Gb W700 с Windows 8 - очень доволен,но вот вопрос: какие игры можно установить? все обзоры про мобильные игры относятся к iOS и Android и, как я понял, на виндовсе не идут.
|
Kat, Coppers, Halkbigus, граци ребят) Но в итоге взял Gotview Smart 10 IPS Slim. Мне нравится. Шустрый, удобный, красивый.
|
Народ, что можете сказать по данному планшету? http://nyagan.mvideo.ru/products/pla...3g-white.html# По характеристикам вроде бы ничего - но много отзывов о ненадежности. Основные предпочтения - фильмы, интернет, чтение. ну может быть игрушки какие в дороге.
|
HanRY, штука хорошая, но лучше взять с клавой, плюсы: дополнительный аккумулятор НЕ малой емкости, USB порты, кард-ридер, полноценная клава с мультимедиа-клавишами Fn, + тачпад, внешние жесткие диски жует как нефиг делать, от дополнительного аккумулятора хватит питания, если соберешься фильм например с него посмотреть...
|
Влезу в тему...
Выбираю вот, что лучше взять: - планшет на дроиде - планшет на винде - нетбук Экран оиентировочно 8...10. Ведроид вообще в галаза не видел до сих пор, не интерисуюсь я телефонами... Я так понимаю, в ней нет многозадачности? В том смысле, что нельзя, как в винде, открыть несколько окон рядом? На планшете с виндой я смогу установить дополнительно Ubuntu? Нужен девайс для чтения книг (на ридере неудобно читать PDF), статей в инете, работы в WORD или другом текстовом редакторе, баловство с Photoshop-о подобными программами на любительском уровне, баловство с PHP и может еще какими "языками" ну и тп (КОГДА НЕТ ДОСТУПА К КОМПУ) Я так понимаю, под эти задачи ведроид не подойдет? Так что же логичнее взять - планшет или маленький нетбук? Удобно ли с нетбуком гуляться лежа (оч важно перед сном)? Вообще, удобна ли идея планшета сама по себе кроме игрулек с переворачиванием экрана и листания страниц в нете? Никогда их не держал и как назло все, у кого он был из знакомых, пораспрадовали... |
Уникс, бери планшет на андроид с мощным железом, 8 винда -тухляк, такая же ошибка как и виста. 5 мажорный андроид будет по возможностям не уступать 7й винде-фотошоп уже работает(адаптированный)..к примеру даже взять мой телефон HTC батерфляй 4х ядерный проц, 2Гб оперативы, 320 адрено-все проги летают, максимум хавает 1.3 Гб оперативы. в 3DMark айс шторм набирает 10047 попугаев
|
Вопрос риторический, что предпочтительней, Апад или Гелакси ?, ну и кратко почему)
|
fidel1ti, айпад понадежнее будет, у самсунгов постоянно какие то косяки вылазят, я бы еще на асус с асером внимание обратила б, тоже достойные аппарата
|
гелакси лучше, на айпад даже не смотри..у меня свой гелакси нот 10.1 и рабочий айпад. плюс айпада-его экран.все. плюсов нот 10.1 много: симкарта-скайп, смс, телефония.
стилус-рисование, заметки, распознавание рукописного ввода, презентации с распознованием фигур и прочее мощное железо-все летает слот для карты памяти и это свободный андроид |
Срачик, так срачик.
У меня уже 2 года айпад 2, я им полностью доволен, ни какие андроиды не сравнятся, работает быстро, всё воспроизводит, просто ми-ми-ми-ми |
iPad это PR-шумиха вокруг очередной революции от Apple. К нему на рынке довольно осторожное и даже негативное отношение-есть вялые результаты продаж. На рынке целый выводок подобных планшетов на Android. Такого рода планшетов уже дикое количество, и выделить какое-то уникальное не получится. Продукт от Apple получился лучшим в своем классе. Стоит оправданно. Но популярен так, как другие устройства под этой маркой, не станет-одним словом много шума из ничего. Влияния на рынок iPad большого не оказал, слишком узка ниша. В пределах своей ниши прогремит, да и забудется.
вот заключение Муртазина Очень грамотно созданная истерия вокруг планшета - является лишь очень грамотно созданной истерией вокруг планшета. Повторюсь, планшета нет. Мы можем смотреть видео разных форматов? Нет. Мы сможем загружать музыку? Нет, к вашим услугам iTunes. Смешно, но браузер Safari - опять без поддержки flash? Ах да, ведь здесь есть приложение YouTube. Все это характерно и привычно для телефона или плеера. Как и некоторые другие моменты. Например, специальное приложение iWork, это здорово. Но, будь перед нами настоящий планшет с обычной операционной системой, мы могли бы установить любой софт для работы с документами. Любой нужный набор кодеков для просмотра видео. Клиент для загрузки торрентов. И так далее. |
Цитата:
Собственно, айпад берут те люди, кто не хочет заморачиваться с поиском различных кодеков, загрузок торрентов (а зачем торрент на планшете? О_о) и так далее. Чтобы она всё работало "из коробки". Собственно это устраивает чуть менее, чем полностью. Не вижу никаких проблем с видео, музыкой, приложениями - всё есть в аппсторе. И точно так же всё работает без глюков и нареканий. А по поводу флеша не раз говорили - жрёт энергию много. |
в айпаде энергию, да как и вдругих устройствах с диагональю более 5 дюймов, кушает экран, 10% ОС...основная задача инженеров на сегодняшный день-это как диагональ и характеристики экрана и увязать с емкостью аккума
|
Очень ждем- Sony Xperia Tablet Z2 наконец-то планшет на андроид с высоким разрешением экрана и мощным железом
|
Цитата:
|
Добрый день, знатоки! Посоветуйте с выбором планшета. Понравился 7" Планшет PocketBook SURFpad 2 8Gb по соотношению цена/качество. Кто пользовался? Что вы думаете по этому поводу? Хочу уложиться в 8000 рублей. Планшет необходим для работы в интернет-приложениях (браузеры, игрушки некоторые).
________________________ Короче решил раскошелиться и взять 7" Планшет ASUS Google New Nexus 7 16Gb |
Здравствуйте, мой айпад первого поколения не видит сеть вайфай. Прописываю название сети - все равно не видит. В настройки роутера мне соседи не дадут лезть, если не решить проблему без этого, придется, видимо, свой инет ставить.
На другом модеме видит, похоже дело в роутере. Вроде брал с 4джи, а работает на третьем, рядом у товарища подключения 4 джи. Как настроить мой айпад? Да, похоже аппарат с 4 джи стоит 21000,а не15000, но проблема с вайфай осталась. Просто надо было подойти поближе к этому дохлому роутеру. |
Цитата:
|
Asus MemoPad HD. Android 4.1.
Пытались запустить игры на флэш отсюда http://mygame-s.ru/, firefox пишет что необходимо включить плагин. Нажимаем "включить" - ничего не происходит. Chrome, opera - то же самое. Ходила на 4pda, прочитала что устройству необходимы root - права, плюс установка плагина, и это не факт что оно таки сработает! Неужели нельзя никак иначе запускать эти флэш-игры на планшете? Подскажите, пожалуйста, если кто разобрался, а то играть с ребенком в них на компьютере жуть как неудобно! |
AnnaBei, Adobe прекратил поддержку флеша на андройде с 4 версии все что можно поставить это только на удачу если заработала повезло не заработало увы, есть варианты поставить браузер Dolphin Browser или UC Browser в них вроде как заложена поддержка флеша но это опять на удачу.
|
Цитата:
Нексус, на мой взгляд, это оптимальный вариант, если берете планшет на андроид. Они и поддерживаются в плане ПО около 2 лет (сам жду Эмку на свой 2013 wi-fi) и работает быстро, без лагов. Да и стоят они сейчас немного. На той же техносиле можно за 10-ку купить. Кстати, если кому надо, при помощи купонов и акций Техносилы можно процентов 25-30 сэкономить. Планшет у меня уже 2 года почти и следующий возьму или из линейки нексус или айпед. На андроиде альтернатив нет. |
Доброго всем времени суток! Недавно задумался над тем, можно ли поставить на планшетный ПК Windows вместо Андроид? Вроде в сети пишут, что можно, но его железо должно поддерживать Windows. Вот хотелось бы узнать, есть ли у кого подобная практика и если есть, то на каком планшете это можно реализовать))
|
Доброго времени суток. Такая проблема. Детям подарили ACER iconia one 7, дети его под игрушки адаптировали, заряжали акб по 2 раза в день. Акб в итоге через месяц раздуло. Акб модель MLP2964137. Не могу найти аналогичный аккумулятор для замены. Может кто знает где искать или другой аналог подскажет. Спасибо.
|
Цитата:
|
Друзья, есть проблема с планшетом Xido на Android 4.4.2. После изрядного засирания девайс был сброшен до заводских настроек. После этого внутренняя память разделилась (теперь там 3 варианта - SD-Карта, внутренняя память и еще раз внутренняя память). Все установки и апдейты идут на тот сегмент, на котором всего лишь 1 гигабайт памяти, что приводит к тому, что память быстро "заканчивается" и труба, ничего больше установить. Возможности сменить место установки приложений нет. Что делать?
|
Борсал, К сожалению, тебе проще будет обратиться с этим вопросом на 4pda
|
проще новый купить планшет:sml:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |