![]() |
Равнодушие, "пофигизм"
Хочется поговорить на тему пофигизма. Энто одна из самых основных отрицательных черт в нашем современном обществе.
Есть несколько типов пофигистов (моя личная классификация, ИМХО, короче :) ): -Законченные. Которым абсолютно на все пофиг. На войны, на бедность низших слоев общества, на чье-то горе. Да и на себя им тоже пофиг. Одним словом, это люди, которым не надо от жизни вапще ничего. -Относительные. К ним отношусь я. Мне, например, пофиг на такие вещи, как политическая обстановка в стране, отношение ко мне окружающих, порядок в комнате (у меня абсолютный бардак, и мне пофиг.) Но мне не пофиг на такие вещи, как голодание бомжей на улицах, состояниеродных и близких. В общем мне плевать на все материальные ценности, для меня важнее духовные. -Лживые. Это очень чувствительные люди, котрые все воспринимают все близко к сердцу, но делают вид, что им пофиг. А сами по ночам плачут в подушку из-за того, что им на работе сказали, что у них руки из ж*пы растут. Так вот. К какому класу относитесь вы и почему. Может есть еще какой- нибудь вид пофигистов? ============== Э! А кто тему переименовал??? :eek: |
Я можно сказать отношусь к 2 категории, но не полностью... Мне лично не похфиг на политическую обстановку в стране, отношение ко мне окружающих. И мне кажется, что аппсолютных Пофигистов не бывает.
|
Цитата:
|
я относительный пофигист, но не много не в том смысле. Мне не пофиг : на себя, своих родных, друзей и знакомых, на материальные ценности(мои) мне тоже не пофиг, ровно как и на политику, ибо от действий политиков зависит и моя жизнь. Но мне пофиг на 99% населения земного шара, в отличие от автора темы мне пофиг на бомжей, т.к. большая часть их них сами виноваты в таком своем положении, в общем мне пофиг на очень большое кол-во вещей, и я умею забивать, сто зачастую очень помогает.
|
Apaxuc класификация далека от реальности, но если ты ещё поработаешь в этом направлении, то будет неплохо.
К данным категорям не могу себя отнести. Я просто эгоист. |
Цитата:
Учёба, отношения с людьми, своё здоровье. Дурак короче. |
RusTam
Ну это мой взгляд на огружающих меня пофигистов... Если есть какой-то свой тип добавь... ZEVS151 А скока твоему другу лет? Просто до определенного возраста это не так страшно... Вот щас обстоятельтва обязывают быть не пофигистом. Особенно в учебе. Потому что мне в этом году поступать и от этого зависит моя будущая жизнь. Хотя я мог бы просто на всё забить и просиживать целыми днями за компом и покуривая шмаль... |
Цитата:
|
Эгоист - да. Пофигист... ну... где-то в чём-то. Равнодушен ли я? Нет наверное... Наверно всё наоборот, если я чем то занят очень то всё остальное мне по барабану. Если не очень занят то конечно многие веши меня волнуют. вобче интересно былобы поглядеть на чела которому сказали: "Тя ща грохнут" ответил:"Пофиг."
|
Пофигизм и равнодушие это разные вещи. И путать из не надо. Пофигист это синоним слова эгоист. Равнодушие, куда более глубокое понятие.
|
Равнодушие и пофигизм, - страшное явление ...
Вот у нас осенью деревья вырубали около дома, так кто-нибудь хоть слово сказал в защиту - всем всё равно ... А я сказал, - так на меня посмотрели как на врага народа ! Сказали, мол что тебе больше всех надо ? Да подобных примеров, и более тяжёлых - уйма ... Кто-то сказал, - что все беды на свете происходят от равнодушия. Разделяю это мнение ! |
Тема была переименована злобными модерами из "Пофигизма" в "Равнодушие"!!! Все претензии к ним!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Летом поступать куда-то надо. А он тока бабы, накуриться, набухаться. |
Это называется не пофигизм а идиотизм. Хотя у каждого свои приоритеты в этой жизни.
|
пофиг на все, что не могу изменить...
|
Цитата:
|
Не могу сказать, что я пофигист хотя бы в какой-то мере. Я скорее эгоист. Мне не безразличны близкие, друзья, собственно я, мои ценности (как материальные так и духовные)... Но мне абсолютно все равно, что думают обо мне остальные (практически всегда), как чувствуют себя голодающие дети в Африке и бомжи на московских вокзалах.
Для меня пофигист - скорее человек без собственного мнения, без амбиций. Ему пофиг абсолютно на все вопросы, пофиг на то кем быть, как жить и прочее. |
Сёдня в рассылках анек пришел. Как раз в тему -)
Цитата:
|
А мне пофиг на секс, еду и питье. Причем без лишних поз. Чем лечить?
|
А.С.Абрамов
А нах лечить? Главное, чтоб не совсем пофиг было, а то так и помереть недолго... А если ты просто не делаешь из этого какого-то ненужного культа, то это даже не плохо |
Цитата:
|
Еще одна классифиация пофигизма by me.
1) Игнорирование каких-либо аспектов нашей жизни, которые сами по себе никакой важности и ценности не представляют, но если уделять им внимание, то они могут очень негативно отразиться на человеческой психике. Таким образом, если грамотно определить эти аспекты и научиться их игнорировать, вместе с тем развивая в себя мотивацию, то можно, так сказать, "обтесать углы", достичь такого состояния, когда важные для нас вещи будут находиться в фокусе и мы будем к ним стремиться, а всевозможный мусор исчезнет и не будет мозолить наше чувство прекрасного. И так жить - это очень даже удобно, надежно и плодотворно. 2) Банальный страх. Когда вчерашние дети понимают, что скоро им никто ничего не будет подносить на блюдечке с голубой каемочкой, что у них теперь есть Обязаности и Ответственность и что в жизни надо не только расслаблятся, но и напрягаться - часто они не могут это осмыслить и принять. Они это отрицают и игнорируют. Они убеждают себя в том, что это неправда, что можно вести раздолбайскую жизнь и ни о чем не париться, а с возрастом работа, деньги, квартира и жена материализуются сами собой, как неотъемлимые аспекты взрослой жизни. Что с ними-то ничего плохого не случится, ведь до тех пор они жили хорошо, значит и теперь как-нибудь отвертятся, выкрутятся, а в крайнем случае - мама поможет. И это становится образом жизни, когда людям "пофиг" на все, что они не могут принять. В какой-то степени, среди молодежи это стало положительным качеством. Люди отрываются, пока молодые... Если это не проходит - то переходит во взрослую жизнь. И это грустно. |
всем все пофиг...
пока не придет осознание - а жизнь то уже прошла... и начинает мучать боль за бесценно прожитые годы... |
А мне пофиг на всё что мне невыгодно :)
|
а мне не пофиг
когда я вырасту я стану доктором! я буду ченить людей и помогать бедным.. а мне н***...мне не н***ь на то чё я хочу я егоист вот |
Все мы эгоисты, а пофигисты еще те. Пока чтото не коснется тебя самого
|
Главное, не бросаться в крайности.Любой пофигизм должен быть оправдан (поверьте моему опыту) "ОТРИНУТЬ ВСЁ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПОДЛИННОЙ ЦЕННОСТИ" - пофиг на всё, что мне НЕ НУЖНО, что НЕ пригодится мне в моем развитии, не даст мне опыта и не заставит испытывать эмоций. Здравый нигилизм должен присутствовать в характере
|
Мне пофиг на всех и всё
Кроме себя, одного своего друга и бабла |
Скажем так - в этой жизни я думаю только о своем благополучии и о нескольких близких мне личностях. До остальных мне нет абсолютно никакого дела - я не лезу в чужую жизнь, никто не лезет в мою.
|
Цитата:
|
в принципе я как и GabbeR...
но блин как посматрю новости какие нить там про катострофу какую нить то у меня уже в мохгу подсознательно задаются вопросы что с ними (пострадавшими) будет как они дальше будут жить..... какая это тварь сделала и зачем.... кароче и так далее и в таком духе.... |
Быть равнодушным... Зачем?
Чувства. Их у нас так много. Почему бы их не использовать? Ведь так приятно, когда на любую твою шутку, человек смеётся, а не стоит с тупым лицом. Надо делать другим людям радость. Пофогиз... Иногда нам всё равно, на поступки других. Это безразличие, а не пофигизм. |
Делать людям радость ? Близким и родным можно. Незнакомым? Не советую.
Не делай добро -не получишь зло. Это я уже проверилна своейшкуре |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего нет плохого в равнодушии, пока оно не перейдет в бездействие, причиняющее вред другим людям.
Цитата:
|
Это ещё зависит от общества в котором живёшь.
|
Цитата:
Агналогично. Иначе мир бы давно исчез.... |
Я бы не сказал что я пофигист, но только в некоторой степени это черта во мне присутствует. Но «ярых пофигистов» не уважаю. Есть один парень в моем классе, так он на экзамены плюнул, нифига не знает, и категорически отказывается ходить на допы по предметам, которые на экзамен выбрал.
|
Цитата:
Лично у меня постоянный пофигизм к людям, которые мне не сделали ничего доброго или полезного в жизни. Стандартный звонок на мой мобильный: -Здорово, Вань! -Привет... -Я...это... Ну там метро было забито, до инста не добрался... (замечу, что в тот день было 5 пар, надо было хорошо захотеть, чтобы не доехать) -Да что ты тут отмазываешься, мне пофиг на твою посещаемость!.. Твои проблемы, не мои... Ну или когда что-то не идет в жизни или кто-то все резко обламывает. Тогда становится чихать на всех и всё. На время, ессесно. PS. Зашел батя, сказал, что я вроде как тупой как пень, раз весь день за компом сижу. Я ему сказал, но мне пох..Фиг. Чес.слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, он им, дурак, так и сказал, что мол чё вы надо мной бегаете, всё равно тройки поставите. Они видно на зло...
|
У меня есть друг - пофигист.
Жить ему очень тяжело. У него нет цели в жизни, нет семьи. У него мало друзей. Нельзя быть пофигистом. |
Пофигизм- поведение тех, кто любит "поспать", а не жить.
|
Sailer
Цитата:
Честно говоря, глобальной (главной) цели в жизни у меня тоже нет. Я живу локальными, в пределах года-двух. |
Пофигизм? Хм… думаю, он у меня относительный: я абсолютно равнодушно отношусь ко всем людям в целом, мне наплевать на то, как они относятся ко мне, к моему мнению т.д. Но вот что действительно для меня важно в этой жизни – это лишь благополучие меня и тех, кто мне поистине дорог, - остальные же пусть идут куда подальше, - а так же мое духовное совершенствование, достигшее сейчас своего, как мне кажется, пика – когда хочет достичь недостижимого в сфере совершенствование внутреннего мира!
|
Tomas
Почти полное определение Пофигизма. |
Не скажи... Пофигизм – это полное отсутствие стремления в жизни... У меня же оно присутствует!
|
Цитата:
Но не пофиг, на семью, себя(с недавнего времени, до этого было пофигу, но только внешне, в глубине души я на себя не забивал), будущую семью. А настальное параллель |
Цитата:
|
Цитата:
Пофигизм бывет в раных проявлениях. У меня вот пофигизм к обществу и смерти , но не как не к жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хех. У каждого своём мнение к моральным устоям. Хотя пренебрегать ими глупо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
Недавно я осознал одну вещь- Я перестал бояться жизни. Хотя жить мне тяжело,тяжело быть идеалистом, писимстом, пофигистом и философом одновременно, это выглядит примерно так-"Мир совершенен, но что в этом толку, я неудачник, а хотя какая мне разница кто я и в каком мире живу, а собствеенно зачем я живу?"
|
Цитата:
|
Поменяйся со мной местами, вскроешься через неделю, кросавчег.
+мертвый город +механическое солнце +заводные биороботы -атмосфера -люди -все прочее. |
Человек, который относится ко всем, в том числе и к себе, как к пустому месту, тот, кто давно разочаровался в жизни, в её смысле, тот, кто пытается уйти от реальности, замкнуться в мире своих надежд и мечтаний и в этом стремлении делает свою жизнь в реальности ещё более сложной, чем раньше, но даже не пытается её изменить... Вот такого человека я и называю "пофигистом". Именно этот человек и есть я.
|
Ну знаете что ? Если бы у вас Были НАСТОЯЩИЕ проблемы вы бы не сидели на форуме и не постили натему как мне горько жить, пожалейте меня. Вот у меня была серьёзная трабла, я 2 месяца на форум не заходил. А вы..
|
пофегизм, как мне кажется, это оч плохо....т к это равнодушие...а для меня нет ничего хуже....лучше пусть будет что-то....хоть какие-то эмоции
|
Имхо, разочарование (во всём) и равнодушие (ко всему) - это самое страшное в жизни. С появлением этих качеств ты как живой мертвец. Ты не живёшь. Ты просто существуешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут был мат (с) сплин некогда не был ( ну если не учитывать учёбу )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И каждому её мгновению ты тоже не особо порадуешся, всегда найдётся какая нибудь скотинка, что испортит праздник. Не спорю, в идеале, это было бы классно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про меня: я бы сказал не пофигист,а немного.. по другому.. ;) Бардак в комнате - глупость,все как раз на своих местах. Мнение окружающих.. какое мне до них дело?Никакого.как и на мнение толпы.. про толпу я могу ваще много чего рассказать)) в общем,мы с Jey очень похожи)) да я думаю мы не одни такие. |
А знаете -ли вы что?
что: пофигистом называют человека который не интересуется мнением окружаюшего его быдла? и это очень задевает самолюбие этого самого быдла. вот они и злятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще пофигизмов очень много, но я например развиваю в себе самые полезные ;) |
Цитата:
|
Полезный пофигизм???
Странно, равнодушие это безразличие, а от него одни проблемы... |
Вспомнился один анекдотик про пофигистов может его знаете:
Создали партию пофигистов. Журналист (Ж) берет интервью у лидера этой партии (ЛП): Ж - Скажите пожалуйста о вашей программе? ЛП - Мы живем по принципам пофигизма и нам все пофигу. Ж - И политика пофигу? ЛП - И политика пофигу. Ж - И экология? ЛП - И экология Ж - И экономика? ЛП - И экономика. Ж - И деньги пофигу? ЛП - Деньги ... Нет, деньги не пофигу. Ж - А как же принципы пофигизма? ЛП - Пофигу! :Grin: Мораль такова - абсолюных пофигистов не бывает. Может это и боян, но не судите строго. :sml: |
Цитата:
зато хорошая илюстрация. |
А мне хочется ответить по теме стишком гр.Пилот.
Чужая боль - дворняга грязная, не трогай детка, а вдруг заразная? Не гладь испачкаешь ладошки, зачем, иди другой дорожкой. А детка подростает зная, так проще жить не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду? Придумал тоже! Сам разбирай, не мне же больно. С меня своих проблем довольно! И так и дальше жить в покое. Делить все на свое и на чужое. Чужую боль в упор не замечают. Забыв одно - бездушъе не прощают! |
Цитата:
Не думаю я, что правильно убеждать других что надо ко всем приставать со своей помошью. хочет человек влезать в чужую боль, пусть влазит. не хочет, и не надо заставлять, убеждать и прочее, можно только показывать на примере себя. |
Я не призываю всем помогать без разбору, но и отворачиваться тоже нельзя. Вот мне лично пофиг, что сокурсники не сдали практические работы, но если они попросят помочь я помогу. Равнодушее и пофигизм для меня совершенно разные понятия.
|
Хм....по теме:на мой взгляд, пофигизм-это такая модель поведения людей (в основном молодых), которая позволяет закрыться маской равнодушия от окружающих людей, проблем и т.д. Якобы мне "пофигу", я ничего не знаю и вообще идите нах.
Я сам почти такой. Но! я знаю меру. Серьезные проблемы я стараюсь решить, от людей не закрываюсь. но вот в мелких житейский проблемках пофигизм спасает. можно ведь переживать по мелочам, а можно сказать "Забей..!", и экономится куча нервных клеток...например, двойка в школе-некоторые переживают, страдают т.д. а пофигизм помогает в таких ситуациях. |
Да,насчёт школы верно подметил.Я тож так делаю.Двойку\тройку получил?Но и пофиг ваще!Времени еще дафига,исправлюсь!
|
Цитата:
|
Goliaf
Не совсем так. получив двойку, я не забиваю на весь предмет и не откладываю дело в долгий ящик, а забиваю конкретно на эту двойку как на досадное недоразумение, иду и исправляю эту пару. сплин Вот именно, что, если не знать меру, можно облажаться. совесть всегда должна быть "обострена", чтобы человек не превращался в кисель. |
Цитата:
а еще нужен характер. |
Цитата:
|
сплин
SaDraK А характер вместе с самолюбием, уважением к себе и окружающим невозможен, если у тебя совесть спит....так что это-основа основ. |
Цитата:
ее тоже рдители прививают... |
сплин
я где-то читал, что человека нужно воспитывать в первые 3 года, потом будет сложнее.... |
Для меня пофигизм - это состояние, когда я знаю, что должен сделать что-то важное (в школе, или на курсах, или еще где-нибудь), и не делаю этого. Несмотря на последствия. Как правило, я говорю себе: "Если я этого не сделаю, то хуже не будет - положение ведь всегда можно исправить."
Пофигизм у меня четко ассоциируется с ленью. Поскольку и то, и другое присуще мне. |
Цитата:
|
сплин
А че тут спорить?? Ежу ясно, что, если человека с детства не приучишь делать то и это, то потом можно его заставить это делать лишь путем неимоверных усилий. Он ведь потом пофигистом станет. |
Цитата:
ты помнишь много, чему тебя до трех лет научили :wnk: ??? |
сплин
Ха-ха, во отжог!! Да нет, я не помню. Но, если тебя приучили делать что-то, а ты не помнишь, как и когда это было, то это есть хорошо. Ведь тогда ты не будешь думать "ах, зачем меня научили читать??? Сидел бы щаз дома, а тут в школу надо идти...", а будешь воспринимать свою привычку как должное. ИМХО. |
Цитата:
не всегда не понимание причин вызывает чувство подчинения и правоты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сплин
Если в тебе воспитали какое-то качество до 3 лет, то это у тебя едва ли не на подсознательном уровне, и вопросов "зачем и почему" у тебя не должно возникать. SaDraK Определение совести-я думаю, что совесть это то, что нас к чему-то обязывает....хз вобщем. я не философ кстати. |
а меня к какой отнести?
мне например не пофиг если на нас(РОССИЮ) ктонибудь наедет(нападет)это качается и политики:shot: вызывает злость что разволили нашу ВЕЛИКУЮ по всем параметрам строну совершено по барабану будет что взорвут США к чертовой бабушке(даже буду рад))):rocket: и вызывает ненависть тот факт что наши деды воевали против фашистов а внуки вступают в ряды фашистов]:-> :angry: а на все остольное глубоко п.с.а.ь!! |
Цитата:
да ты банально не осознаешь ничего в этом то возрасте |
Цитата:
|
У меня сейчас период пофигизма, мне сейчас на нкоторых личностей вообще плевать.
|
ппц, мне вообще пофигу на все, кроме меня, близких. вас что, волнует темпы роста экономики в россии? или проблемы мирового терроризма? мне слабо в это верится.
|
Я бы не назвала себя законченой пофигисткой
Меня волнует моя семья, друзья и все... На остальное мне наплевать с высокой колокольни Вообщем полностью согласна с Pirat666 |
Цитата:
ПО ТЕМЕ: Я неравнодушный в целом человек,товарищи,но есть вещи к которым я отношусь совершенно равнодушно,скажем,всё равно какого обо мне мнения какой-нибудь,извините,урод. |
Цитата:
Я лично частично отношусь к третей группе, просто иногда приходится делать вид что пофиг, чтобы не казаться слабым и еще по ряду причин, но также я "не плачу в подушку" и действительно мне пофиг что думают некоторые личности о мне, моих действиях. |
а вот меня НЕ волнует например, голодание детей в африке, не волнует положение национальных меньшинств, мне абсолютно пофигу на "гомосексуализм в обществе" и т.п
|
Очень просто взять, да забить на все вокруг! С таким отношением можно потерять духа видимость, стать просто роботом, который живет только для себя, ограждаясь от внешнего мира некой стеной. Да уж, равнодушия хватает у людей, и проявляется оно в самых различных ситуациях. Это очень гнилая черта, с которой надо беспощадно бороться, бороться именно с собой, изнутри. Я не понимаю, как гражданам может быть все равно, на ситуации происходящие у них в стране?! Ведь они не отщепенцы, они в этом же водовороте кружатся, следуют тем же законам, устоям, правилам и т.д. Проявлять равнодушие к тем, кто рядом с тобой, кто просит о помощи - это ужасно! Ведь с пофигистами может быть тоже самое, с любым может случится беда! Но нет проклятий, не видна, не осязаема энергия дьявола, это ли повод, чтобы глубоко забить?! Я считаю, что нужно стремление к Богу, проявление сострадания, доброты и любви к окружающим. Да, много вокруг злых и ненавистливых, которые после добра смотрят с гневом, с таким отношением, как будто мы должны были им. Но не все такие, главное уметь разбираться и видеть ложь и лицемерие. Куда не плюнь, везде обман и гадость, но надо где-то биться, а где-то помогать и т.д. Не поддаваться темным силам, оддаваться доброту и свету.
|
Я считаю себя равнодушным. но когда на улице какой-то дед грохнулся на улице, мне пришлось вызывать "скорую" и ждать полчаса, пока приедут врачи.
|
Я все никак определится не могу либо ко вторым либо к третьим скорее к третьим.
|
Цитата:
Есть один вид пофигизма - здравый. к нему относятся Митьки, и в частности я, хотя живу не в Питере)))) |
я пофигист в плохом смысле,с одной стороны никогда ни над чем долго не переживаю, с другой могу забить на то что через неделю экзамен и не готовиться. а это чревато :(
|
У меня есть вещи на которые пофиг, а есть на которые не очень:
Мне пофиг:
|
Цитата:
|
Sleeping
Смысле?Поясни |
Цитата:
Кто такой друг - ты тоже не в курсе. Ты почитай как следует всякие умные книжки про друзей - может поймешь. |
Sleeping
Ты меня чё учить будешь, у тебя может свои понятия про друзей у меня тож свои |
значит, это не друзья
|
Цитата:
От того, что у тебя свои понятия о говне, когда люди говорят "говно" - они представляют нечто вполне конкретное. |
лично я отношусь больше к первой, кроме того что мне не пофиг на некоторых из своих родствиников)
П.С.как такое можно назвать? |
Я не думаю,что отношусь к какой-либо категории.И, думаю, не я один.Мне,например,за себя иногда страшно.Почему?Из-за следующей формы пофигиста:я всегда старался быть пофигистом,таким хиппачком(be easy и все такое).А сейчас понял - мне реально пофиг.На все.В душе,так как умом я наоборот все понимаю.Кому-то плохо,я исправно помогаю,механически,но эмоций никаких.Пофиг на все,глубоко и надолго.Вот сейчас печатаю,а в душе мне все равно, в том смысле,что никаких чувств у меня это не вызывает.Я не болею за какие-то команды,я не могу быть чьим-то фэном,у меня не получается выслушивать людей,мне на них все равно.Но с виду я все делаю правильно,пока здравый смысл еще руководит.Вот так-то.И вроде я не злой человек,а как подумаю,что сказал кому-то или сделал...
|
Лично я не пофигист вообще, но когда надо я им становлюсь, в зависимости от обстановки и окружающих людей.
|
Равнодушие - пофигизм? не то название этой темы, тут имеются несколько другие вещи.
Цитата:
"Относительные" - эгоисты, как и наверное 95% населения земного шара, и имеется ввиду не отношение скажим, к семье, а к посторонним людям. "Лживые" - если человеку данного "типа" на работе сказали что у него растут руки из жопы и он ночью из-за этого прослезился в подушку, он никак не сможет скрыть свои чувства и на работе, в момент как его отчитывали подобным образом. Он может покраснеть, у него может изменится голос и так далее (аналогично когда человек испытывает чувство страха). Это вегетатика человеческого организма, ничего не поделать. Цитата:
Его можно скорей приучить, как например ходить на горшок, показав что ходить в какое-либо другое место неправильно. Хотя в возрасте от 1-3 лет преобладает предметно-манипулятивная деятельность. |
Равнодушие - безразличие
безучастие, индифферентность, НА мой взгляд это чувство намного хуже злости. Когда человек видит и не подойдет..... Но в жизни приходится быть пофигистом без этого наши мозги расквасятся. Надо только чувствовать грань между хорошим и плохим пофигизмом. |
меня можно ко 2 отнести
|
А мне пофигу абсолютно на все ( абсолютно! ). Для таких как я, жизнь превращается в пустое существование. В общем чувствую я себя так -> :cyborg: Такая вот я мразь.
|
Я пофигист. И я не считаю это недостатком.
|
Цитата:
Цитата:
|
Валет
Да, точно. Пофигизм - особый дар, который дан некоторым людям, дабы они не забивали мозг всякой чушью.))) |
В последнее время в школе стал часто замечать, что мне на контрольные пофиг...редко волнуюсь, редко трясусь..отношусь к вещам спокойно..
Я скорей всего попадаю под группу "относительные") |
Это ты скорее относишся к категории спокойных и уверенных в себе людей.
|
Я могу согласится с постами выше. К такому роду вещям еще можно отнести аутизм (грубо говоря когда тебе обсолютно пофиг на окружающих). Безусловно это дар, в нем есть свои плюсы и минусы, плюс в том, что ты, как минимум независим (это просто великолепно, бесспорно), соответственно ты ни кому не подчиняешся, а скорей наоборот. Это все хорошо, но есть и обратная сторона медали. Наступит момент (а наступит он в любом случае), когда ты в любом случае должен будешь под кого-то прогнутся (примеров можно привести много но я думаю что то что имеется ввиду понятно) и вот тогда-то и начнутся проблемы.
P.S: Накрутил конечно серьезно, за риторику мне можно смело ставить 2, но как смог, нет сил и времени пол часа формулировать этот пост, понять и так можно. |
RafTroopeR
Как связанно то,что тебе на все пофиг.И в тоже время ты никому неподчиняешься. Это вообще разные веши. Человек может быть Пофигистом.Но в тоже время,зависеть от кого-то. Цитата:
И откуда такая увереность,что этот момент Точно наступит!? Личный опыт? хах... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr T-Rex
Годков вам сколько товарищ? Цитата:
Если человеку на все пофиг - то на свою жизнь тоже.То есть он спокойно может спрыгнуть с десятого этажа.Ему же пофиг. Зависить можно косвенно. А зависеть от кого то,потому как,этот самый платит тебе деньги,за твоя работу...это нормально,в условиях настоящего мира. Тем более - Цитата:
Цитата:
Хм...незнал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Альтернативы в таком случае нету? Всегда можно найти выход... Не хочеться работать(именно на этом месте),но нужны деньги - есть выход. Не хочеться работать ( везде) , но нужны деньги - тут уже все запушенно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
( ой... и не надо говорить - тебе же все пофиг ) Цитата:
|
Цитата:
Вы вправе,сами решать,чего вам хотеть или нехотеть. Цитата:
Потому как надо жизнь. Или для тебя это только вынужденная мера? |
Mr T-Rex
первый раз вижу человека, которому пофиг на деньги! ща всё из-за денег, а тут пофиг!:) |
может он ценит больше духовное, чем материальное.
|
Цитата:
Пофиг тебе в первую очередь на людей, а если тебе на них пофиг, зачем им подчинятся? Более подробно обьяснять не буду, не поймешь - буду просто игнорить тебя. Зависить от кого-то, не значит подчинятся ему. У меня уже был и "этот момент" И личный опыт связанный с этим. "хах" ты будешь говорить зеркалу. Цитата:
Вот психопатия - болезнь, не путай понятия. И что за ХС? P.S: Что вообще люди, не имеющие понятия даже о слове "психология" делают в "кабинете психолога"? |
+_ThERApY_+
мб RafTroopeR Wander не ссорьтесь пацаны! сколько людей столько и точек зрений! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я могу иной раз резко среагировать на не правильные мысли, если что извеняйте, ничего личного.
|
пофигизм бывает разный. одно дело-прогулять пары и пойти пить пиво. другое дело-если какой-нибудь водитель из-за своего пофигизма сядет пьяный за руль и собьёт человека.
|
А мне "пофиг", что мне должно быть "пофиг". А если без шуток, то равнодушие, безразличие - это опустошение души человека.
|
Цитата:
Цитата:
|
помню случай когда меня пацаны с дачи позвали кататься на мопеде ( не че мне не сказав про мопед ).дело было днем- вот только закончился дождь и мы поехали (было 3 человека на одноместном мопеде)... прикол был в самоа мопеде
1) не было тормазов (тормазили ногами об асфальт) 2) заводился он, от какойто деревянной палочки 3)он развивал скорость 90км/ч(сами проверяли) 4)фары не работали (светил пределанный фонарик-тускло тускло) и как я говорил дело было днем и только закончился дождь. Грязь и сырость мы проверили на себе... потом когда уже стемнело мы поехали в магазин( я и мой друг Вано. Вано-поффигист). Вано проехал по самой грязи и как умный поддал газку и вот здесь мы с этим мопедом, я и Вано очутились в этой грязи... друг в этой грязюки потерял 500 рублей и сильно покасячил телефон, а я только отделался синяками, как и мой друг тоже... не че, потом на следующий денек мы поехали мыть мопед... слава Богу его не утопили!!! :) |
Хочу поправить, в музыкальном бизнесе тоже полнооо начальников. Продюсеры, агенты, комиссии... Особенно продюсеры. Многие адекватны, но некоторые будут давить любое поползновение оригинальности до тех пор, пока оно не станет традиционным.
|
Цитата:
|
Цитата:
А "бизнес"- музыка, всякая попса, у этих людей мозгов не хватит на то чтоб стать пофигистом:Grin: Вот моя пофигистическая точка зрения. Мне пофиг на людей которых я не знаю. Кто они для меня почему я должен беспокоится о том что они обо мне думают. Вобше Анархист-пофигист страшная вешь:lol: |
можно подумать будто в поифгизме есть что-то плохое.
Мой друг пофигист и ему глубоко плевать на то-что все глупые люди беспокояться. но он не глупый ему пофег на то что его никоим боком не касаеться, и то что происходило идо него и будет после него. Он живёт мало о чём заботясь* в смысле не волнуют его многие вещи* Да и вообщем ногие люди равнодушны ко многим вещам, что-тут удивительного, научиться забивать это научиться быть счастливее, разумееться это относиться к здравому пофигизму, когда ечловек не печёться о том что его касаеться так же как муравья проблемы инфляции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МасиМасян,
в твоем случае скорее это любовь,а не пофигизм. Тебе не пофиг ценности жизни,ты просто отодвинул их на второй план.На первом ты и твоя девушка. |
"Бог примет и холодного и горячего, но не примет равнодушного". Кажется так)
|
Ну если говорить о пофигизма по отношению к другим людям, то это выглядит по крайней мере некрасиво. Взаимо помощь, сострадание - то что отличает нас от животных. Хотя даже животные не оставят своих сородичей в беде, не отвернутся от них в трудную минуту. В конечном счете пофигизм обернется против тебя, ты останешься один.
P.S а если говорить об учебе или каких там еще обязанностях, то я всеми руками и ногами за него! |
Цитата:
|
Цитата:
Вся наша жизнь пропитана цинизмом. Капля цинизма, мне кажется, не повредит никому. Главное что бы капля не превратилась в поток сметающий ценности и устои. |
Равнодушие "пофигизм" бич человечества.
Это бесконечная дискуссия, пока человек не поймёт, что без усилий и каких либо действий он просто "человечек" , а это уже не звучит гордо. Так что пока вы будите плевать на то на сё, так и пройдёт мимо вас это "всё" Говорить "я пофигист" в культуре общения людей, стало чем-то "я крутой" но всё это лишь показуха, понты и притворство. |
P1RO, лолол товарищ плевать на то
что происходит в мире разумная позиция. Кричать о том как несправедлив мир и переживать из-за этого неимоверная глупость. А стать "человеком" может стать целеустремлённый. Зависит от того как он повернёт свой пофигизм. |
Самый хороший пофигизм,это не обращать внимание на слова,что тебе это не дано или ты это не сможешь,но тут должно быть одно условие:быть целеустремлённым и не ленивым. Тут это хорошее качество.
Во многом пофигизм действительно превратился в понт,а это плохо. Но можно задатся вопросм:действительно ли они такие?Никто же не будет ручатся за то,что происходит внутри "пофигистов". И да,я не пофигист. Даже если я скажу "мне всёравно",я сто раз обдумаю,так ли это. |
Цитата:
Лично я считаю,у правильного пофигаста,когда ему пофигу,ничего нету,никаких эмоций,потому и пофигист. Даже когда говорит,что ему пофигу,он не думает. Но все же насчет понта,не во всем. Вокруг,в наше время,всем действительно насрать на ближнего. Такой вот массовый бич пошел.И не потому,что кто-то считает это слабостью,просто проблем в наше время и так у многих сейчас полно,нету людей без проблем,просто либо их мало,либо хоть вешайся,а чужие проблемы к своим ни кто не хочет. Это конечно все еще последствие распада СССР,когда многие,да что многие,все в луже оказались. Пришлось как-то самому приспосабливаться,выживать. И сейчас те,кто жил в то тяжкое время или рос и переносят последствия. У некоторых есть такой бзик,мол я сам все делал,а современные люди,что то очень хорошо живут. |
Цитата:
2 варианта либо это поза читай понт либо - реакция на стресс, фрустрация... О понтах говорить нечего. О реакции психики... ну а что тут скажешь?))) Защитный механизимь=) |
Цитата:
Но некоторым уже поздно отступать, или еще какие то причины их держат, так вот этим людям пофиг, и это не понт, это адекватное поведение. Защитный механизм, позволяющий человеку лучше переживать эти муки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Chakan, NEYRONIX
С одной стороны да - это реакция на на фрустрацию. Когда челоек зажат между "нехочу" и "должен". Вособенности когда должен не его... а скорее носит насильвенный характер со стороны людей от которых он зависит. (т.е. это не его осознанное "чувство долга") Скрытый текст: Но 2 момента: 1) Некоторые сознательно начинают выезжать на этом. Т.е. смотрите все - родители меня пинают - а мне "по". И вот это "по" становится кредо жизненным. Таким образом человек повышает свою самооценку - ему кажется что он "обвел вокруг пальца" тех кто на него давил. 2) Всетаки психика она не резиновая. Скрытый текст: Кстати вот о неуверенности в себе как остаточном явлении. Она то и может сподвигнуть человека на принятия "похуизма" как жизненного кредо. Поэтому что мы имеем а) пофигизм как реакцию б) неуверенность ц) низкую мотивацию и регресс поедения Соответственно очень ожидаем исход если передержать ситуацию: я ничего не буду менять после выхода из этой ситуации а просто сделаю это своим кредо. И все. Это моя индивидуальность. Это мой креатив! А далее получается, что человек должен уже интегрироваться в социум.Это обычно после 21 начинается. А он делает регресс к 15-ти - противостояние. Но его креатив... в социуме... наифг никому не нужен. только его/ее маме. Мама может и стерпит это и будет бегать с ребенком пока не умрет. А вот что касается сослуживцев, брачного партнера, друзей... все без отклонений будут пофигиста обходить стороной. И это за собой уже очень много всего тянет. |
Сеня у магазина шол с другом и у видил как человек явно из кавказа сильно ударил девушку по лицу ладонью с согнутыми пальцами. Девушка упала и сильно ударилось головой о стенку. Рядом были люди человек 10 никто даже ничего не зделал. Я встал как в шоке. Друг дернул за рукав сказал пойдем мозги вправлять. Вправили и несколько зубов тож тока баюсь человек из огранов. Девушку отвезли в больницу. у нее оброзовалась большущий синяк она посмотрела на нас и сказала можете идти. Ни спасибо ничего не услишили. Не будьте пофигистами. Вы можете окозаться на ее месте !
|
bloodlist,Было время когда мне все было пофиг)
Скрытый текст: |
Цитата:
Ах да ещё об необразованности тоже говорит. |
bloodlist
Цитата:
То что не поплагодорила, возможно это был ее муж или ее выдавали за него, в таком случае ей будет еше хуже когда она придет домой. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Chakan, Согласен. Насилие не выход но в тот момент я незнал что делать и мы перестарались немного + (мб мент) так что страшнаватенько чуток)
|
а чего страшнаватенько то было?
|
Я страдаю здравым "пофигизмом" и это круто. ^_^
Одно дело когда ты неосознанно равнодушен, а другое когда ты подходишь к этому с умом. |
Нормальному человеку должно быть пофиг на всё что к нему не относится... Ну блин голодают дети в Африке, а что я могу сделать? Идёт война между странами третьего мира, и что я опять могу сделать? Да, только плюнуть и забыть, ибо мне пофиг.
|
пофиг конечно до тех пор пока это нас не касается, но мы и вправду здесь ничего не можем сделать такого глобального. только посочувствовать.
|
Пофиг по большей части на все...Но иногда случается,что просыпается совесть и начинаю о чем - то задумываться...Мне так проще жить, не засоряя себе голову разного рода рассуждениями...
|
Небольшое эссе в развитие темы: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/.../Svends/06.php
Избранная цитата: Цитата:
|
Цитата:
|
Все какие то пришибленные зимой ходят,и это даже не скука а тоска может быть...(ИМХО)
Добавлено через 1 минуту Скрытый текст: |
А я бы не влез бы за незнакомую девушку в драку. Уже попадал в такие ситуации, два раза за свою жизнь. Просто спокойно проходил мимо, хотя был уверен что могу помочь.
|
МасиМасян,
Цитата:
Молодец! Это лишь показывает твою невоспитанность и нечего более, а ты в этом, отчасти, невиноват. А твои слова могли бы быть короче: "Кто-то в этом мире хищник, а кто-то жертва, а ни есть, ни то, ни сё, потому-то я пофигист!" Это не сарказм, а констатирование фактов. Цитата:
Поверь, в бессознательности ты всегда просчитываешь все вариации событий, поэтому первого не существует! Цитата:
А как вы убедитесь в том, что именно ЭТО к вам не относится? Цитата:
Ты относишься к этому, потому что ты сам этого не видел, своими глазами. И ты в какой-то мере предполагаешь, что им не так уж то и плохо и живется (детям), и этим успокаиваешь свою совесть и себя самого... А война, здесь уже сложнее... Можно многого по этому поводу наговорить... Цитата:
А если к сестре пристал "какой-то мужик" на улице, и ей этого не нравится! Разве ты его не прогонишь или не заступишься за нее, и поддашь ему пенделя? Ведь это всего-то относится к твоим родным, а не к тебе! Правильно, у тебя заиграет самолюбие, и тебе придется, за нее заступиться! P.S. Равнодушие или пофигизм, в основном понятие относительное, и распространяется на то, что ты что-то можешь сделать, но не делаешь. А когда ты в какой-то проблеме бессилен то можно задуматься, но нечего большего ты сделать не сможешь! Вот первый случай, где действительно ярко выражено чувство равнодушия: Цитата:
Вот второй случай, где нет никакого "пофигизма", а всего лишь бессилие перед проблемой: Цитата:
Тебе не наплевать на это, ты просто с этим нечего поделать не можешь, ибо считаешь, что твои старания не будут значительны... |
Цитата:
|
Цитата:
бегает он довольно быстро и ( несмотря на опьянение ) почти догоняет девку, но не тут то было- несколько проходящих мимо донкихотов кидаются на приятеля, валят его на землю. типа- чего тебе от бабы надо? маньяк? ну, там, по роже ему пару раз засвечивают. потом, конечно разобрались. только вот мобилы нет, девка довольна жизнью и, наверно, души не чает в таких вот Народных Бетменах.))) вот и весь сказ- приятель без телефона ( не уверен, что он один так попался- больно девка нормально сработала ), спасители/охранники девичьей чести оправдываются- эээ...бежит, думали, может ты её тогось хочешь... ( два слесаря из местного жкх и один продавец из магазина- покурить вышел ) менты ржут, Лёха в трауре, девка довольна. зато никто не остался в стороне))) никто не "пофигист"))) |
МасиМасян,
В основном меня смутило вот такое предубеждение, и я из-за этого выдал тот пример...: Цитата:
pipuka, Твой приятель, мог бы привлеч этих людей, или других людей на улице, чтобы они помогли ее остановить. А так действительно картина совершенно противоположна обыденному, но она, так-же, очень часто встречается на наших улицах. И с этим нечего не поделаешь...) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |