![]() |
Никотиновая зависимость
Эта беда касается многих из нас. По статистике, в России курят 65% мужчин и 30% женщин.
Так, несколько "ужастиков", которые, вероятно, могут появиться при интенсивном курении: Скрытый текст: Стоит заметить, что курение приводит не только к раку, но и к другим неприятным заболеваниям. Самое частое из них, это сердечно-сосудистые заболевания. Инфаркт\инсульт, это еще самое безболезненное. Как насчет сужения сосудов, наприер, в ноге? Боль просто дикая. Люди умоляют отрезать воспаленную конечность. А сосуды, между прочим, во всем теле. Зависит от физиологии человека, что первое даст о себе знать. Курение просто провоцирует уже существующие болячки и ускоряет их развитие. Как же бросить курить? Существует множество методик по этому делу, но все ли они эффективны? Это мы и постараемся выяснить на страницах данной темы. Как бросить курить. Практические и теоретические советы. Скрытый текст: Еще статья. Метод, разработанный американскими специалистами для лётчиков, поступающих в отряд астронавтов: Скрытый текст: Полезная литература. 1. Соколов Ю.А. Как отказаться от курения. 2. Орлова Л. Самый легкий способ бросить курить. 3. Добс Б. 1440 причин бросить курить. 4. Миллер М. Самый легкий способ бросить курить. Итак, здесь обсуждаются следующие вопросы: 1. Как избавиться от этой заразы. 2. Советы для тех, кто пытается бросить. 3. Причины возникновения никотиновой зависимости. P.S. Информация в шапке будет периодически пополняться. От модераторов: Обсуждение (равно как и упоминание) марок сигарет, а также сообщения с обсуждением возраста вашего начала на табачном поприще ЗАПРЕЩЕНЫ. Нарушение этого запрета будет влечь за собой предупреждение в виде 5-бального нестандартного, а в особо запущенных случаях затруднения работы администрации. Приятного общения. |
Цитата:
Скажем в Турции я лично видел на пачках сигарет изображения последствий от курения, т.е людей под капельницей, сердце курильщика и прочее, да, конечно, приятного мало, но зато лишний раз задумаешься прежде чем закурить. И, да, может я не обращал особого внимания, но там вроде количество курящих людей заметно меньше, чем у нас. |
Цитата:
ирония судьбы, но, избавившись от капли никотина, мы не слишком избавимся от родника с этой же "грязью", т.е. эффекта лишения какого-либо пагубного воздействия если и достигнем, то только наполовину. свежий воздух уже давно в диковинку. реальность за окном перенасыщенна выхлопным газом и неприемлимыми для организма бактериями. поэтому, надежды этим спасти себя и свои внутренности - ничтожно мала, как не говори. сигарета - как отягчающий фактор, ни более ни менее. Между тем - размышление на тему "Как же бросить курить?" требует излишне простого ответа - тренируйте свою собственную силу воли. Всего-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большинство населения нашей страны еще не созрело до того, чтобы перестать обманывать себя. И потому имеем общество людей, чтущих телевизор, журналы, и имеющих реальную свободу, разве что в покупке товаров. Цитата:
|
Цитата:
Lemonade Joe, Цитата:
Цитата:
|
Как разочаровывает курящая девушка. Красавица каких мало, умница, но курит... Вчера гулял в компании пятерых девушек, все младше 16, и из пятерых курит... пятеро.
А в компании моих друзей, из пятерых самых близких, и около десятка хороших друзей - не курит никто. |
В последнее время заметил тенденцию, что во время стресса психологического меня начинает тянуть у сегаретам. Вообще сам не курил никогда. Но вот недавно пережил довольно болезненное душевное состояние, так еле избавился от этого "хотения". И к курению в последнее время, я отношусь более чем нейтрально. Странно это все.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если бы сигареты оформлялись каким-нибудь таким образом, я бы может и задумывалась, покупать их или нет. а то, что там буквы на полпачки о вреде курения - всем пофиг.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, несколько советов по поводу отвыкания от этой пагубной привычки:
1. Твердо (просто тверже некуда) решить бросить курить. 2. Выбрать день и до часа Х настраивать себя на столь тяжелое испытание. 3. Крепиться. Легче будет, если постоянно что нибудь есть. Конфеты, леденцы, чупа-чупсы, семечки, сухарики, лишь бы во рту что нибудь было. Это поможет не только психологически, но и физически. Известно, что при курении вырабатывается слюна и активизируется активная работа желудка. 4. Самое главное. По прошествии определенного времени, не расслабляться, думая, что все уже позади. И никаких там мыслей, наподобие: "Ну я же уже бросил, одна сигарета ничего не изменит". Я именно так и начал вновь курить и все мучения оказались напрасны. (Не курил 3 месяца). Весь этот бред, как уменьшение колличества выкуриваемых сигарет и переход на более легкие можно смело выкинуть из головы. Нисколько не помогает. Сам пробовал, только себя насиловал месяц, а эффекта ноль. ... Кстати, как там насчет книги Алена Карра: Легкий способ бросить курить.? Кто нибудь читал? Помогло? О чем он там пишет? Мне тут мама советует ее почитать, но я вот не уверен, оправдает ли это затраченное время. (Она после прочтения данной книги продержалась всего лишь месяц) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, хороший стимул, это заняться бегом. Там прогресс будет реально ощущаться. У всех курильщиков после небольшой пробежки начинается одышка. А представьте, какого пробежать километр-два-три и совершенно не запыхаться? Цитата:
|
курил, без малого 8 лет. бросил. просто- надоело.
если раньше сигарета приносила действительно удовольствие, расслабление, то потом стал замечать, что курю, в основном, не потому что "хочется". а в силу выработанных рефлексов. ну, понятнее будет сказать так: смотришь фильм по ТВ, реклама- обязательно пара затяжек. играешь в игру- загрузка, или смена уровня ( в онлайн )- пара затяжек. после еды, причём любой. "едой" считается как полноценный обед, так и пирожок, съеденный на ходу. встретился с приятелем, останавливаешься поговорить- рука сама, автоматически лезет в карман за пачкой. хотя мозг ( где то там, на заднем плане ) отмечает, что курил буквально три минуты назад. перед началом работы, после ключевых моментов в рабочем процессе, "мне нужно подумать" и т.д. сигарета перестала радовать, приносить ощущения расслабления. ну так и нафик?- подумал я. помощь окружающих- очень важна. вот те вспомогательные средства, которые позволили бросить курить мне: реально снижает хотение курить- запрет курить дома. причём- запрет должен быть обоснованным. " потому что я так сказала ( от жены/подруги )"- аргументом совершенно не является. аргумент- болезнь, ребёнок. симуляция кашля при каждом вашем курении у человека, который проживает с вами в одном доме. курильщика нужно гнать из комнаты, но не в туалет или на кухню. желательно- на балкон, лестничную площадку или вообще- на улицу. проверено- желание "покурить во время рекламы" снижается в разы. покупайте сигареты не блоками, а по пачке. как ни странно, но, чем больше сигарет у вас дома- тем больше вы курите. уберите из квартиры, вашего рабочего места пепельницы, настольные зажигалки. со временем, пусть ваша жена/подруга или, с кем вы там живёте, вообще запретит курить в её присутствии. тут самое главное ( как писал выше ) это грамотная аргументация. крики и истерика лишь усугубят. ****************** ну, вообще, нужно действительно ЗАХОТЕТЬ бросить. все советы- лишь вспомогательные. мне надоело- я бросил. в течении двух недель я докуривал сигареты, которые были у меня дома, потом- всё. не курю уже год, хотя на работе курят 90% сотрудников. тянуть то тянет, но останавливает мысль- а нафига? чего в этом прикольного? на том всё и заканчивается) |
Цитата:
Сокращение выкуриваемых сигарет тоже ни к чему не приведет, только мучений прибавит. Не курю месяц, раньше курил не меньше пачки в день. Бросить решил потому что начал замечать - курение не приносит мне никакого удовольствия. Курить бросить легко. Этого зря боятся многие курильщики, никаких физических "мучений" нет. Многие срываются из-за того, что боятся почувствовать себя обездоленными без сигареты. Нужно понять, что сигареты ничего нам не дают, они не решают проблемы, и не помогают с ними справится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waren,
Цитата:
Цитата:
Человеку, который действительно хочет бросить курить, это особого труда не составит. Цитата:
Цитата:
|
У меня вот какая мысль возникла как то. Разные у меня друзья были, и курящие и некурящие. Так вот, постоянно курили лишь те, у кого курящие родители. Те же, у кого родители никогда не курили, либо наотрез отказывались от сигареты, либо... курили, но не поддавались зависимости(!) Курят от случая к случаю, но постоянную зависимость так и не приобрели. Вот я и подумал, что изначальные предпосылки к курению возникают именно в самом раннем детстве, ребенок постепенно привыкает к табачному дыму. В итоге вырабатывается чуть ли не пассивная зависимость. А уж переход к активной происходит проще некуда. Кто что думает по этому поводу?
|
Цитата:
Дети просто берут пример с родителей. На счёт "бросить курить" Девиатор всё правильно расписал. Нужны и сила воли и поддержка окружающих. Личный пример: активно курил 2 года (15-20 сигарет/день). Весной-летом (я аллергик) мне и дышать порой тяжело, поэтому пришлось практически отказаться от курения. Летом (жара, пожары, смог) вообще не курил около 3х недель. Самое сложное - вторая неделя. После неё стало проще. Главные демотивирующие факторы: а) девушка (Капала на мозги, если курил. Если не курил - хвалила) б) самочувствие. Уже через 2 недели я себя почувствовал гораздо лучше, чем было до этого. Меньше устаю, быстрее восстанавливаюсь, лучше сплю. На счёт "держать что-то во рту" - чушь. Надо просто напрячься и не курить и не покупать сигареты. Как вариант - каждый день класть на стол 50р. Вот посмотришь на стопочку полтинников через пару недель - и невольно задумываешься, на что лучше потратить их потратить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Курение в России приобрело столь большие масштабы, что стало нормой. Если 60 лет назад на курящих женщин смотрели слегка искоса, то теперь мы задумываемся о том насколько распространено курение лишь тогда, когда 6-7 летний ребенок на улице просит у нас сигарету. Сам курю 8 лет. Аленн Карр фигня. Пару лет назад увидел по второму каналу, как француз гнущий силой воли ложки бегал и тыкал всем в лицо прокуренное легкое, попутно внушая в ящик что курить - не есть гуд. Я поржал и выключил. А на следующий день курить не захотелось. Так продолжалось год. Потом по пьяни сорвался. Завтра бросаю, я готовился к этому пару месяцев. Пожелайте удачи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кет, А она при тебе курила? Просто у меня отец курил всегда на кухне, стало быть, табачный дым я поглощал постоянно. Поэтому, возможно, я так быстро пристрастился к активному курению. Бывают, конечно, исключения. Был у меня друг, у которого в семье никто не курил. А начал курить он чуть раньше меня. Под влиянием друзей, скорее всего. К тому же, Кет, желание и не может возникнуть само по себе. Обычно ведь выкуривают первую сигарету, чтобы не упасть в глазах друзей. Доказать всем, а в первую очередь себе, "что я настаящий пацан!" Вот так вот...
|
Цитата:
Плюс метода Карра в том, что тебя никто не принуждает - во время чтения книги НУЖНО курить, можно подготовится перед ответственным шагом. Плюс - никакой вытуженной силы воли. Такая необязаловка отлично работает - по моим наблюдениям после книги не бросили курить в основном те, кто невнимательно читал (или же вообще не читал, а только водил глазами на публику). Я-же со своей стороны просто не понимаю, как после такого вообще можно продолжать сосать "трубу" - ибо написано всё более чем логично и обоснованно =) Конечно, вообще без ломки бросить невозможно, - и автор об этом прямо и говорит, - но когда знаешь факты сделать это ГОРАЗДО проще и ГОРАЗДО менее болезненно. Так легко, что это и ломкой то назвать сложно. Четыре первых и четыре последних дня дались с некоторым трудом, серединка же прошла вполне спокойно. Плата за чистые лёгкие (а значит - исчезновение кашля), отсутствие головокружений, бодрость по утрам, кучу сэкономленных денег, потеря страха "ая-яй - остался без сигарет", существенное снижение "неожиданных болей" в разных частях тела, снижение количества ПА до минимума, вдвое увеличенная нагрузка во время спортивных изысканий и прочее - пустяковая. В общем говоря - советую почитать. Даже если не будет результата, о потерях тут не может быть и речи - книга довольно тонкая, читается легко. =) |
Waren, у меня тоже на кухне всё время курили. Изменили этой традиции только совсем недавно.
Цитата:
|
заметил такую фишку что многие поначалу в классе 5 бросают яркие фразочки мол никогда в жизни не закурю, никогда в жизни не закурю...а на деле получается что уже в 8 классе дымишь как паровоз...с ехидным смешком вспоминая брошенные тобой же и другими эти наивные фразы...а классу к 11 уже уже практически все (ну многие точно) могут похвастаться что хоть разок да пробовали курнуть (а то глядишь ещё и не только табака) - в общем итоге получается что ? что просто многие в детстве не закуривали потому что в их сознании не было ещё некого перелома...все боялись что будет еси родаки узнают об этом или там из за этого искоса люди начнут смотреть...а в классе 8 уже переходный возраст вся фигня жажда протеста так сказать и ещё как то пофиг на всё становится разом...и ненароком закуриваешь.. первый месяцок думаешь что это не зависимость вовсе что это всё чушь что тебе говорили в любой момент кинешь. а получается что это самое прячется в тебе как лягушка в камышах и ты втащить её не можешь. а потом того и гляди уже и остальные как и ты стоят закуривают и проблемы в этом не видят. ну правда личности с запоздалым "переломом" обычно начинают курить в своё совершенноелетие или даже позже поскольку находятся под страхом и прессом родителей. но подобная "невинность" ничерта например не красит человека. поскольку такие вот одуванчики божьи в скором времени как уезжают из засиженного родительского гнезда - начинают вообще заниматься тем о чём раньше шопотом говорили (извращенства всякие наркомания клубы секты под воздействия попадают осообенно в москоуу) и вот уже такой миленький человек становится чортом который торчит с какой нибудь хреновины (конечно скрывает всё это дело строит из себя блогопорядочного гражданина). поэтому я думаю на пользу будет даже откурить своё в школе а потом уже смотреть на вещи станешь адекватно, поскольку уже попробуешь что то и будешь иметь представление. у меня знакомый который вообще 8 лет курил а потом в 17 лет бросил может оно и к лучшему )
|
Цитата:
|
да но зато он щас не пьют и не курит, и спортом начал заниматься. просто человек прохавал что это такое, и теперь его на это не тянет.
а есть вообще такие которые с 6 лет курят, причём взатяг. |
Цитата:
|
Алкоголь и сигареты - медленная смерть. Я не тороплюсь.
А по сабжу: когда я был на военных сборах, мы бегали марш-бросок. Это когда в 4 утра встаёшь по тревоге, напяливаешь форму, на тебя навешивают вещмешок с автоматом и вперёд, бегом-марш. Вперемешку с курсантами (представителем сего вида я являлся) бежали срочники. Естественно, с нами бежали и офицеры. Так вот. Все эти офицеры курят как паровозы. И бежали великолепно, некоторые офицеры ещё и с вещи "трупов" на себе тащили а помимо них ещё и самих "трупов" чуть ли не волокли по земле. Смолящие офицеры Российской Армии дали фору многим спортсменам из числа курсантов и срочников. Вот и делай выводы после такого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кет, ты меня походу не понял чувии. я говорю это к тому что есть люди которые почувствовав свободу могут даже нанести себе вред здоровью больше чем те кто курил в школе (есть вон деды по 70 лет которые курят и пьют всю жизнь и живы здоровы). а такие вот что резко свободу почувствовали потом и на героин и на кокс содятся, и уж поверьте курить все начинают но с разным возрастом. так что я к тому что не стоит там говорить что человек который курил в 8 лет это сразу конченный олух какой то это показывает лишь маразматичность и стереотипность суждений. я уже привёл пример выше что можно не куря с 8 лет сгореть от передоза на борыжьей хате с рванными как чулки венами.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да в принципе и вся остальная аргументация блистательна. |
кстати размусоливать я ничего не должен. я сказал как есть. хошь верь хошь нет. если не куришь значит родители не курили, либо ты не тру синяк, либо ты геркулес и тебя не заставили птушники во 2 классе курить, либо ты бросил с помощью наклейки, либо ты родителей боишься.
а например у тех, у кого курящие родители - те с 90% вероятностью начинают курять. и мало кто бросает кстати. |
Принцип, я тоже "размусоливать" ничего не должен, в этом разделе общение идет на нормальном русском и с соблюдением правил сетевого этикета.
|
Цитата:
Например нет никакой связи только между тем, что человек не закурил в детстве и тем, что он станет наркоманом позже. Но есть причинно-следственная связь в том, как человека воспитывали в детстве (тут перечислены все негативные методы и способы воспитания различной природы) с тем, каким он станет впоследствии (алкоголик, наркоман и прочее, в случае, о котором ты говорил). |
У меня очередная попытка избавиться от никотиновой зависимости. Уже 2 недели курю только дома, только вечером, по 2 сигареты. Вчера не курил вообще. Пока об этом не думаю - все нормально. Начинаю думать о том что не курю - появляются мыслишки закурить. Но главное - не курю на работе, это меня очень радует. Следующий шаг не за горами.
|
Чтобы люди не покупали сигареты, надо рисовать на пачках не последствия курения, а цветочки и персонажей мультиков=) тогда хотя бы дети и подростки не будут курить.... они же хотят казаться взрослыми, а тут такое....=)
|
Окончательно решил, что перестаю курить. Вчера, после недельного перерыва, покурил: не знаю, то ли сигарета какая-то неправильная, то ли я раньше этого не замечал, но вкус просто отвратительный. И вообще, организм, полностью очистившись от никотина, с явной неохотой принимает его обратно, как по мне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите за такой оффтоп Цитата:
Или ты свято уверен, что никотин непоправимо меняет организм? К сожалежнию этот странный гомеостаз "тело человека" вполне может возвращаться к исходному положению дел даже при мощном воздействии, если только это воздействие не переросло в полную перестройку чего-то, я сомневаюсь что никотин берет так глубоко, тем более уже на взрослом организме |
Цитата:
|
Цитата:
и к слову о бросании курить, ну ента что, ну психологическая зависимость боже, нервы помучаешь себе и курить бросишь |
Цитата:
|
Андрусь, всё ещё впереди, деточка) В твоём возрасте все так говорят)) У меня отец выкуривает по 1-2 пачки в день. А в 14 лет тоже говорил, что никогда курить не будет))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь не будет считаться рекламой, но все же...
Прочтите книжку прекрасного писателя и психолога Алена Кара(думаю сами найдете). Собственно почему советую - у меня старший брат курил 23 года, без перерывов. Бросать конечно же пытался, но как и у всех - не дольше пары недель. Два года назад приехал ко мне в гости и я заметил, что он не курит, вообще. Спросил что да как и он рассказал об этой самой книжке. Собственно прошло два года - как не курил, так и не курит, спокойно находится в моем обществе(я курю) и даже глазом не ведет. Собственно в моем случае была похожая история - этот же автор написал книгу как не бояться летать на самолетах(ввиду определенных обстоятельств приходится часто летать) - эту книгу уже читал я. Написана, надо сказать, странно - часть книги чистая психология и НЛП, другая - просто рассказы из жизни, третья - рассказы на тему "как же безопасен самолет". Может я конечно и сильно внушаем, но летать больше не боюсь ^_^ Вот как-то так... ЗЫ Еще раз извиняюсь и не сочтите за рекламу - феномен этой книги широко известен, да и акк у меня не однодневка=) |
Kr0naX, в этой теме уже писали, про то, что книга лично им ни черта не помогла (да и в жизни очень много людей и обчитавшихся этой книги, а толку ноль), так что я не знаю как к ней и относиться. С одной стороны, вроде как отношение: да ладно почему бы не попробовать, она и дешевая. С другой автор гребет видимо просто тонны денег, что при низком проценте тех, кому это помогло (скорее всего те, кому нужен был лишь небольшой толчок) делает автора кем то вроде шарлатана. Но если помогло - пишите, вряд ли Карр здесь сидит.
|
ShadowJack,
Ну я ее сам не читал, т.к. курить пока не собираюсь. А если даже и буду бросать - брошу без всяких книг, тупо своей силой воли, как бы громко это не звучало. Но Карр, тем не менее, психотерапевт мирового уровня. Есть же люди не поддающиеся гипнозу или НЛП, может здесь та же история. Большая часть книги как раз таки и состоит из НЛП и самовнушения. Ну а вообще - черт его знает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя насчет мирового уровня он явно перегнул)) Цитата:
вот уже 20 дней без сигарет:Grin: очень маленький срок. но я знаю что раз уже 3 недели без сигарет, то и полгода буду без них |
При желании продолжить о психотерапии ответ там
http://forum.igromania.ru/showthread...=69083&page=15 |
Курила раньше ( много ), щас редко когда нервничаю и то ...
Скрытый текст: |
Лиас, для начала оффтоп. Никакой смысловой нагрузки в сообщении нет, картинка непонятно к чему. Если желаете здесь постить, почитайте хотя бы шапку темы, а не только название.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавил в шапку несколько советов и методик, а также некую литературу по теме. Лично для меня совет № 6 стал откровением...
Цитата:
Еще эта методика для астронавтов. Ну на кой она нужна. Известно, что в космосе особо не накуришься. Насчет тех четырех книг, что я привел, не знаю, отличаются ли они от книги Карра или нет, надо глянуть как нибудь для сравнения. И еще, товарищи бросившие, не молчите, пожалуйста, поделитесь с народом, как вам удалось отказаться от этой привычки. Ясно, что для каждого свой метод, но может, таким образом удасться найти самый действенный, который подойдет для большинства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
_Tallas_, Ну если дым попускать, то вроде "однерки" само то. Смолы меньше, значит и вреда меньше. Есть и другие супер-супер-лайты. Но ведь у тебя сама цель подымить, так что они самые подходящие, мне кажется. И еще, сотри слово Dubhill, тут нельзя марки обсуждать. Пиши лучше сигареты смола\никотин в пропорциях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я еще года два назад по глупости попал в плохую компанию и курил полгода примерно, потом поругался и получилось так что дома 2 месяца сидел, ну выходил только в магазин или с одноклассниками погулять ,которые не курят, цель была бросить курить.
Так в течении трех месяцев я вообще не курил , уже через 2 месяца тяга пропала совсем, и еще больше двух лет я не курю, советую так же всем попробовать. Просто заняться другим делом, что то купить себе, спортом что ли заняться, полгода занимаюсь уже спортом, еще одна преграда появилась, курить нельзя если я занимаюсь. Вообщем так вот Надо себя осилить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да любой спорт и курение - это бред получается и не совместимо.
Катаюсь на коньках (хоккей) и бодибилдингом стал заниматься и вбил в голову себе что нельзя курить и не курю уже давно, так дальше и занимаюсь, уже если только раза 2-3 в год кальян покурю да и всё, на крупные праздники. А что других дел разве мало, нежели чем курить ? Как будто больше нечем заняться, куча занятий А так курить не курить это ваще дело, я не отговариваю никого, а рассказал как я смог бросить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не каждый значит может бросить курить при определенном занятии, мне вот даже лично самому в 17 лет не хочеться курить, это всегда нужно сигареты таскать с собой, будет обязанность какая то)
|
Цитата:
|
Ну спортом занимаются зачем, что бы быть здоровым наверное?
А зачем в это же время тогда и курить ? Это всё равно утром закурил сигарету и побежал на утренюю пробежку Или с сигаретой плаванием заниматься, закурил и поплыл |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
... Курение+спорт. Вроде бы, курение действует прежде всего на легкие. Легкая атлетика, плавание и некоторые единоборства сразу отпадают. Курящий человек не сможет добиться желаемых результатов. И здоровья у него не прибавится ни на йоту. Для многих это, наверно, откровение, но курение влияет не только на легкие, но и на сосуды. А вот нарушение кровоснабжения уже как раз и влияет на здоровье всего организма. Поэтому, курение и спорт(настоящий спорт), вещи абсолютно несовместимые. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-часа раньше и жрать супы с рагу :D Вообще, никотиновой зависимости у себя не наблюдаю, ибо не раз уезжал, максимум на месяц с родителями заграницу, например, при неимении возможности курить там, особой нужды в сигаретах не чувствовал. И приехав, с легкой мыслью об отсутствии зависимости - продолжил курить. Так вот. Походу я наивный. Хочется таки проверить, смогу ли бросить раз и навсегда, но бросать не хочется. |
_Tallas_ поддерживаю! По всем трем цитатам! Все понимаешь, что убиваешь себя, но все никак.... видимо когда прижмет, тогда получишь личный урок, вот тогда задумаешься... но уже поздно будет! =(
|
Цитата:
Для адекватного человека. Цитата:
То о чем вы говорите это уже не абстрактный "вред" а появления вполне серьезных хронических заболеваний. Многие из которых подразумевают ограничение физических возможностей. Снижают качество жизни и являются прямой угрозой даже уже не здоровью а самой жизни. К таким заболевания относится гипертония. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:04. |