Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Никотиновая зависимость (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113223)

Waren 21.08.2010 07:38

Никотиновая зависимость

Эта беда касается многих из нас. По статистике, в России курят 65% мужчин и 30% женщин.

Так, несколько "ужастиков", которые, вероятно, могут появиться при интенсивном курении:
Скрытый текст:
Курение способно не только спровоцировать рак легких, но и подстегнуть рост уже существующих опухолей. Согласно одной из теорий, никотин из сигаретного дыма может стимулировать деление и размножение раковых клеток в легких.

Элиот Спиндель из Орегонского национального центра исследования приматов изучал клетки людей с определенной формой опухоли легких. Он обнаружил в некоторых из опухолевых клеток рецепторы для ацетилхолина. Кроме того, сами клетки вырабатывают большие количества этого вещества. Раньше ацетилхолин считался исключительно нейротрансмиттером. Но его обнаружение в злокачественном новообразовании натолкнуло ученых на мысль, что клетки опухоли, вырабатывая ацетилхолин, стимулируют свой собственный рост - ведь это вещество помогает расти и делиться. Тому было найдено подтверждение - при обработке самостимулирующихся клеток атропином, блокирующим рецепторы ацетилхолина, рост этих клеток прекратился.

Обычно считается, что курение вызывает рак, так как никотин вызывает мутации клеточных ДНК. Но кроме того, никотин является сильным активатором рецепторов ацетилхолина, а значит, может увеличивать скорость роста и размножения раковых клеток.
Курение может вызвать рак поджелудочной железы

Активное курение увеличивает вероятность развития не только рака легких, но и других видов злокачественных опухолей - в частности, рака поджелудочной железы. Об этом сообщили ученые из Иллинойса.

Проанализировав клинические карты 18386 пациентов, которым был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы", исследователи из Северо-западного Университета обнаружили, что число курильщиков среди них существенно больше, чем в среднем среди здоровых людей. Кроме того, у большинства курильщиков рак развивался в более раннем возрасте, чем у некурящих людей.

Следует отметить, что рак поджелудочной железы - намного более опасная опухоль, чем "традиционный" для курильщиков рак легкого. Рак легкого сравнительно хорошо поддается как медикаментозному, так и хирургическому лечению, тогда как устранить опухоль поджелудочной железы практически невозможно.
Курение и алкоголь провоцируют рак полости рта

Курение и употребление алкогольных напитков вызывают определенные изменения в клетках слизистой оболочки полости рта, провоцируя тем самым развитие злокачественных опухолей. К такому заключению пришли исследователи из Университета Гонконга.

Обследовав несколько сотен людей, являющихся активными курильщиками или регулярно употребляющими алкоголь, ученые обнаружили у них в геноме клеток полости рта специфическую мутацию гена р15, выполняющего функцию супрессора роста и деления клеток. Дополнительные биохимические эксперименты показали, что эта мутация снижает активность гена, тем самым способствуя развитию злокачественных опухолей.

"Обнаруженная нами мутация встречается только у нескольких процентов здоровых людей, - рассказал в интервью корреспонденту "Reuters" доктор Энтони По-Уинг Йен, один из авторов этого исследования. - Однако в том случае, если человек регулярно употребляет крепкие алкогольные напитки или же активно курит, вероятность появления у него мутации p15 возрастает до 60-70 процентов. Конечно, это еще не означает, что с вероятностью 60-70 процентов у него появится злокачественная опухоль, но полностью пренебрегать опасностью нельзя."

Стоит заметить, что курение приводит не только к раку, но и к другим неприятным заболеваниям. Самое частое из них, это сердечно-сосудистые заболевания. Инфаркт\инсульт, это еще самое безболезненное. Как насчет сужения сосудов, наприер, в ноге? Боль просто дикая. Люди умоляют отрезать воспаленную конечность. А сосуды, между прочим, во всем теле. Зависит от физиологии человека, что первое даст о себе знать. Курение просто провоцирует уже существующие болячки и ускоряет их развитие.

Как же бросить курить? Существует множество методик по этому делу, но все ли они эффективны? Это мы и постараемся выяснить на страницах данной темы.

Как бросить курить. Практические и теоретические советы.
Скрытый текст:
Совет №1
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите бросить курить, вам необходимо прежде всего срочно повзрослеть! Возможно, курение - лишь отражение вашего максималистского и в чемто безответственного взгляда на жизнь. Если вы курите, чтобы успокоиться после "полосы невезения", подумайте, почему вам не везет? Может, потому, что вы опять же не умеете предвидеть последствия своих действий? Посему возможно, что вы легче избавитесь от сигареты, стоит вам поменять подход к жизни в целом.
Совет №2
Возможно, вам поможет бросить курить ухудшение вашего самочувствия - особенно если вы от частых болезней начнете откровенно терять деньги. Лучший способ бросить курить - это появившаяся необходимость беречь свое здоровье, и в частности, мозги. Когда интеллект становится дороже сигареты - этого достаточно, чтобы расстаться с ней безболезненно. Вообще, когда у человека в жизни есть то, чем ему жалко пожертвовать ради сигареты, - тогда ему будет проще бросить курить.
Совет №3
Почитайте внимательно о последствиях, вызываемых курением и страх расстаться со своей жизнью преждевременно (лет так на 20-30 раньше) должен помочь вам преодолеть никотиновую зависимость.
Совет №4
Выберите день и час, когда вы бросите курить, скажем, через неделю после того, как вы впервые прочитали эти строки. Не очень важно, какой именно это будет час и день, выберите на свой вкус. Но сделайте это сейчас: день ____ время ____ Не нужно курить меньше обычного до выбранного времени. Помните, что курение само по себе не решает абсолютно никаких проблем. А отказ от курения не прибавит вам новых и не ухудшит старые, если таковые имеются. Всегда имейте это в виду, и, если случаются какие-нибудь неприятности или возникают проблемы, они не должны служить извинением того, что вы опять закурили.
Совет №5
Никому не говорите о том, что бросаете курить. Не ждите ни от кого ни похвалы, ни поддержки. То, что решили, - личный подарок самому себе, и никто по достоинству не сможет оценить ваши намерения. А если кто-нибудь заподозрит неладное и спросит: "Вы бросили курить?", скажите что-то вроде: "Может, когда-нибудь и брошу". Если сами не будете слишком афишировать свой подвиг, никто ничего и не заметит. А именно это как раз и нужно, потому что (помните!) это ваш личный подарок самому себе. И кто знает, возможно, лучшего для себя вы никогда раньше не делали.
Совет №6
Как и прежде, всегда носите с собой сигареты и спички: вы всегда будете уверены в том, что у вас действительно есть выбор. Помните, что никто не собирается отнять у вас сигареты и спички и лишить возможности выбора. Когда у человека нет того, что ему очень хотелось бы иметь, или когда у него отнимают что-то желанное, он неизбежно испытывает чувство лишения, которое ведет к озлобленности и раздраженности. Вы тоже, бросив курить, испытаете такое чувство. И когда это случится, остановитесь и скажите себе: "Никто не отнял у меня ни сигарет, ни спичек, так что возможность выбрать у меня есть. Я могу курить. Я хочу курить. Но сейчас я выбираю НЕ курить".
Совет №7
Бросив курить, вы будете экономить кучу денег и для большей эффективности складывайте их в копилку. При накоплении приличной суммы покупайте себе красивые подарки, как-бы в награду за то, что вы бросили. Вы увидите, что это не малые деньги. Наконец, избавившись от курения, вы избавите себя от кашля, перестанете портить зубы, ваша кожа не пожелтеет в сорок лет, как пергаментная бумага, знакомые не будут шарахаться от вас из-за неприятного запаха изо рта. В конце концов, неужели вам не надоело зависеть от этих коротеньких палочек? Неужели вас не угнетает мысль, что вы себе не хозяин?Источник.

Еще статья.

Метод, разработанный американскими специалистами для лётчиков, поступающих в отряд астронавтов:
Скрытый текст:
1-ый день:
Встать на полчаса раньше обычного, выпить 2-3 стакана воды, принять душ. На завтрак – только фрукты и фруктовые соки. После завтрака выполнить несколько дыхательных упражнений (глубокий вдох – выдох). Всякий раз при появлении желания курить «гасить» его 2-3 стаканами воды или сока и дыхательными упражнениями. Избегать общества курящих.
Обед лёгкий: овощной салат, суп, овощное рагу, пирожок с вареньем, сок.
Ужин легкий.
Не бездельничать, не сидеть около телевизора, не пользоваться мягкой мебелью, не пить спиртное.
2-ой день:
2-3 стакана воды натощак, затем дыхательные упражнения. После завтрака (фрукты, соки) – пешком на работу или пройти пешком хотя бы часть пути. Жить по режиму первого дня. Желание курить подавлять дыхательными упражнениями, водой и соками.
3-ий день: Та же диета. Не курить и укреплять волю в решении бросить курить.
4-ый день: Тяга к курению пропадает. Режим и диета прежние.
5-ый день: Появляется чувство удовлетворённости достигнутыми успехами, уверенность в силе воли. Следовать режиму и соблюдать диету предыдущих четырёх дней. Источник.

Полезная литература.
1. Соколов Ю.А. Как отказаться от курения.
2. Орлова Л. Самый легкий способ бросить курить.
3. Добс Б. 1440 причин бросить курить.
4. Миллер М. Самый легкий способ бросить курить.

Итак, здесь обсуждаются следующие вопросы:
1. Как избавиться от этой заразы.
2. Советы для тех, кто пытается бросить.
3. Причины возникновения никотиновой зависимости.

P.S. Информация в шапке будет периодически пополняться.

От модераторов: Обсуждение (равно как и упоминание) марок сигарет, а также сообщения с обсуждением возраста вашего начала на табачном поприще ЗАПРЕЩЕНЫ. Нарушение этого запрета будет влечь за собой предупреждение в виде 5-бального нестандартного, а в особо запущенных случаях затруднения работы администрации. Приятного общения.

D-лемма 21.08.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8375997)

Думаю, что причина курения в том что сигареты довольно легко достать, ну и плюс надпись на пачке "Минздрав предупреждает:курение опасно" очень маленькая.Но это в России.
Скажем в Турции я лично видел на пачках сигарет изображения последствий от курения, т.е людей под капельницей, сердце курильщика и прочее, да, конечно, приятного мало, но зато лишний раз задумаешься прежде чем закурить.
И, да, может я не обращал особого внимания, но там вроде количество курящих людей заметно меньше, чем у нас.

де ла рива 21.08.2010 11:20

Цитата:

если много курить

не "много", а "с большой интенсивностью".

ирония судьбы, но, избавившись от капли никотина, мы не слишком избавимся от родника с этой же "грязью",
т.е. эффекта лишения какого-либо пагубного воздействия если и достигнем, то только наполовину.

свежий воздух уже давно в диковинку.
реальность за окном перенасыщенна выхлопным газом и неприемлимыми для организма бактериями.

поэтому, надежды этим спасти себя и свои внутренности - ничтожно мала, как не говори.
сигарета - как отягчающий фактор, ни более ни менее.

Между тем - размышление на тему "Как же бросить курить?"
требует излишне простого ответа - тренируйте свою собственную силу воли.
Всего-то.

ShadowJack 21.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 8376008)
пачке "Минздрав предупреждает:курение опасно" очень маленькая.

Несмотря на то, что я не курю, я знаю, что сейчас в России на полпачки сигарет тянутся надписи вроде "Курение убивает" большими жирными черными буквами. Это так к слову.

_Tallas_ 21.08.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8377138)
Несмотря на то, что я не курю, я знаю, что сейчас в России на полпачки сигарет тянутся надписи вроде "Курение убивает" большими жирными черными буквами. Это так к слову.

Да, в Беларуси то же самое теперь. Курю достаточно редко, все зависит от обстоятельств. Когда находишься в компании курящих, уже психологически чувствуешь себя несколько неловко без сигареты, многие именно так вот и начали курить. Плюс, когда, к примеру, ждешь транспорт, делать абсолютно нечего, а курение - ну, это хоть какой-то процесс. Но вообще, психологическая зависимость вырабатывается достаточно быстро, а избавится от нее могут только сила воли и обстоятельства: мне лень выходить на лестничную клетку, чтобы только покурить, но чтобы квартира вся провоняла, тоже не хочется, только так и не перешел в окончательную стадию. В целом, сейчас зависимости никакой не ощущаю.

Lemonade Joe 21.08.2010 20:08

Цитата:

У меня приятели после этого как курили, так и курят. Писать "Курение убивает", тоже самое, что писать "Жизнь убивает"... намного действеннее было писать на пачке один из интересных фактов из жизни курильщика, например. Ну или же вкратце писать, почему курение убивает... но самое действенное - это писать, почему люди начинают курить и почему не могут бросить. Для кого-то возможно это будет откровением, кому-то раскроет глаза - то есть тут самый важный момент, чтобы человек заглянул по-глубже в себя, а не барахтался на поверхности. Но конечно же, слабо верю, что что-то подобное появится на пачках сигарет.

_Tallas_ 21.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8377746)
У меня приятели после этого как курили, так и курят. Писать "Курение убивает", тоже самое, что писать "Жизнь убивает"... намного действеннее было писать на пачке один из интересных фактов из жизни курильщика, например. Ну или же вкратце писать, почему курение убивает... но самое действенное - это писать, почему люди начинают курить и почему не могут бросить. Для кого-то возможно это будет откровением, кому-то раскроет глаза - то есть тут самый важный момент, чтобы человек заглянул по-глубже в себя, а не барахтался на поверхности. Но конечно же, слабо верю, что что-то подобное появится на пачках сигарет.

В Европе вместо почти бесполезных надписей фотографии последствий курения: пораженные органы, желтые зубы и пальцы, еще что-нибудь мерзкое. И это действует гораздо лучше банального "Курение - тяжелая зависимость" на полпачки. Еще один действенный способ борьбы с курением - повышение цен на сигареты. Не знаю, как в Росии, а у нас пачка стоит в среднем чуть больше 1 доллара - согласитесь, это мало. В то время как в США сигареты такой же марки стоят не менее 10$, а это уже серьезный повод задуматься, куда деньги тратишь. И заодно такие цены отпугнут школьников от сигарет: дорого, все-таки.

D1mus 21.08.2010 23:59

Цитата:

1. Как избавиться от этой заразы.

без желания курильщика никак или крайне сложно, сам курил раз 10-20 сигарет за 20 лет, просто пробовал, не понравилось, знаю людей которые курили и по 5 и 10 лет, но бросили, главное чтобы человек понял что это ему не надо, если будет говорить типа "да, надо бросать" или "скоро брошу" ничего не выйдет, с такими людьми надписи не помогут, надо либо очень ограничивать продажу, чтобы купить сигареты можно было только в спец магазинах например и не больше 2-3 пачек или увеличивать цены до 200-400 рублей за пачку, думаю многим будет лень или жалко деньги и бросят, особенно 10-20 летние, ну и так со временем станет меньше курильщиков т.к сомневаюсь что в 20+ лет человек просто так начнет курить, в основном ведь начинают как раз в школе из-за того что считаю это крутым, а потом привычка. Молодые больше подвержены влиянию чужого мнения и зависимостям.

Waren 22.08.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8377746)
Для кого-то возможно это будет откровением, кому-то раскроет глаза

А в основном же, всем будет наплевать. "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Данная пословится точно отражает наше отношение к собственному здоровью. Кого там будут заботить какие то картинки и надписи, когда и так неплохо живется. Мой дед курил больше 40 лет, но бросил, т.к. ему врачи сказали, что если не бросит, то слепота обеспечена. Нужен серьезный стимул, лучше всего, как бы это ни было страшно, мучения близких людей. Тогда уже твердо решаешь, что не доведешь себя до такого состояния.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8378386)
Еще один действенный способ борьбы с курением - повышение цен на сигареты.

Цитата:

Сообщение от D1mus (Сообщение 8378594)
увеличивать цены до 200-400 рублей за пачку

Идея, конечно, очень хорошая и действительно, это бы снизило количество курильщиков. Есть только одно "Но". Так уж сложилось, что курящих людей в России чуть больше, чем некурящих. Так что закон на повышение цен так просто не протолкнуть. Это все равно, что цены на хлеб поднять до ста рублей. Начнутся общественные возмущения. Как то уже мелькал закон об ограничении мест, где разрешено курение(будто на улице будет запрещено курить, кроме специально отведенных для этого мест). Как известно, в силу он так и не вступил.
Цитата:

в России на полпачки сигарет тянутся надписи вроде "Курение убивает" большими жирными черными буквами.

Интересно, на каких это пачках. Сейчас вот смотрю, а там только внизу(буквы крупные, но не жирные) написано: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. А на обороте: КУРЕНИЕ - ПРИЧИНА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Lemonade Joe 22.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8378386)
В то время как в США сигареты такой же марки стоят не менее 10$, а это уже серьезный повод задуматься, куда деньги тратишь.

Да, это хороший способ. Можно еще писать альтернативные варианты того, куда можно потратить эти деньги и какую пользу они принесут. Но это подобное будет приучать народ думать все свободнее и критичнее, что нафиг не нужно ни власти ни тем, кто алко-тобако продает.

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8379416)
Так уж сложилось, что курящих людей в России чуть больше, чем некурящих. Так что закон на повышение цен так просто не протолкнуть. Это все равно, что цены на хлеб поднять до ста рублей.

Да это все формальности. Ими и отмажутся, если нужно будет, но суть-то все знают (особенно те, кто принимают законы).

Большинство населения нашей страны еще не созрело до того, чтобы перестать обманывать себя. И потому имеем общество людей, чтущих телевизор, журналы, и имеющих реальную свободу, разве что в покупке товаров.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
в России на полпачки сигарет тянутся надписи вроде "Курение убивает" большими жирными черными буквами.
Интересно, на каких это пачках. Сейчас вот смотрю, а там только внизу(буквы крупные, но не жирные) написано: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. А на обороте: КУРЕНИЕ - ПРИЧИНА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Waren 22.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8379640)
а это все формальности. Ими и отмажутся, если нужно будет, но суть-то все знают (особенно те, кто принимают законы).

Угу, выгодно это кое-кому. Я о том, что даже если бы все политики разродились таким законом, ничего хорошего из этого не вышло бы. Тут кстати, слух такой пробежал, будто к 2011 году цены на сигареты поднимут до 3 рублей за штуку(60 рублей за пачку итого) минимум. Вот мне и интересно, пройдет ли такой закон. С одной стороны, на властьимущих посыпятся тонны денег. С другой же, угрозы общественного недовольства.

Lemonade Joe,
Цитата:

на полпачки сигарет тянутся

Цитата:

только внизу(буквы крупные, но не жирные

И?

Deyk@ 22.08.2010 13:43

Как разочаровывает курящая девушка. Красавица каких мало, умница, но курит... Вчера гулял в компании пятерых девушек, все младше 16, и из пятерых курит... пятеро.
А в компании моих друзей, из пятерых самых близких, и около десятка хороших друзей - не курит никто.

AltTab 22.08.2010 14:39

В последнее время заметил тенденцию, что во время стресса психологического меня начинает тянуть у сегаретам. Вообще сам не курил никогда. Но вот недавно пережил довольно болезненное душевное состояние, так еле избавился от этого "хотения". И к курению в последнее время, я отношусь более чем нейтрально. Странно это все.

Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 8379958)
Как разочаровывает курящая девушка. Красавица каких мало, умница, но курит...

Не знаю, у мну как-то поменялось отношение к этому за этот месяц. Меня раньше курящая девушка, любая, даже та, которую я вижу в первый раз - тупо начинала раздражать. Но, вот когда курит "не любая", это сначало мягко говоря неприятно, а потом наступает какая-то неопределенность. Словно вообще все равно, и давай мне сигарету я покурю вместе с тобой. Хм, возможно пройдет время и я изменю свой взгляд опять. Хз.

_Tallas_ 22.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 8380115)
В последнее время заметил тенденцию, что во время стресса психологического меня начинает тянуть у сегаретам. Вообще сам не курил никогда. Но вот недавно пережил довольно болезненное душевное состояние, так еле избавился от этого "хотения". И к курению в последнее время, я отношусь более чем нейтрально. Странно это все.

Да, кстати, замечал такое. Особенно, когда что-то обдумываешь или решаешь, у меня во время работы за компьютером постоянно начинается нервозность, "ломаю" пальцы и барабаню по столу, если не могу остановится на правильном варианте. В таких случаях сигарета помогает отвлечься и успокоиться, но не более.
Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 8379958)
Как разочаровывает курящая девушка. Красавица каких мало, умница, но курит... Вчера гулял в компании пятерых девушек, все младше 16, и из пятерых курит... пятеро.

Я, кстати, заметил, что девушки курят "чтобы парни запали", а парни, наоборот, никогда из-за этого не курят.

BiLLie 22.08.2010 15:51

если бы сигареты оформлялись каким-нибудь таким образом, я бы может и задумывалась, покупать их или нет. а то, что там буквы на полпачки о вреде курения - всем пофиг.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8380297)
Я, кстати, заметил, что девушки курят "чтобы парни запали"

лол, что серьезно? если у тебя есть такие знакомые, то не равняй всех девушек на них.

AltTab 22.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от BiLLie (Сообщение 8380368)
лол, что серьезно?

Да, есть и такие уникумы) Курение у них атрибут чего-то крутого, что обязательно нравится парню.

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8380297)
парни, наоборот, никогда из-за этого не курят.

Еще как. Все так же. Не зря же пошло выражение "Курение - это дешевые понты"

_Tallas_ 22.08.2010 16:12

Цитата:

лол, что серьезно? если у тебя есть такие знакомые, то не равняй всех девушек на них.

Я утрированно, но смысл примерно такой.
Цитата:

если бы сигареты оформлялись каким-нибудь таким образом, я бы может и задумывалась, покупать их или нет. а то, что там буквы на полпачки о вреде курения - всем пофиг.

Это да, если на курильщика не подействует смысл фотографий, то брать такую пачку как минимум неприятно будет.

Lemonade Joe 22.08.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8379881)
С одной стороны, на властьимущих посыпятся тонны денег. С другой же, угрозы общественного недовольства.

Когда такие законопроекты принимаются, то те, кто их принимают, несомненно осознают корень этого недовольства, как заблуждение граждан. Да и вообще, в этом случае властимущим будет плевать на недовольство, ибо очевидно, что делается "правое дело", как минимум. И значит побесится немного народ и перестанет. Хотя тут возможно следующее развитие событий: если сигареты на самом деле снимают стресс, нервозность (сам не знаю, не курю...точнее курил, но бросил в 9-ом классе), то есть риск, что получим нервозное общество, либо общество будет искать новые пути решения проблемы (как было при введении сухого закона), что не есть хорошо. Как по мне, правильный путь - это психологическое просвещение людей в обществе на предмет причин, по которым у людей возникает нервозность, которую они снимают курением, например.

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8379881)
И?

Да не суть.

Waren 22.08.2010 17:45

Так, несколько советов по поводу отвыкания от этой пагубной привычки:
1. Твердо (просто тверже некуда) решить бросить курить.
2. Выбрать день и до часа Х настраивать себя на столь тяжелое испытание.
3. Крепиться. Легче будет, если постоянно что нибудь есть. Конфеты, леденцы, чупа-чупсы, семечки, сухарики, лишь бы во рту что нибудь было. Это поможет не только психологически, но и физически. Известно, что при курении вырабатывается слюна и активизируется активная работа желудка.
4. Самое главное. По прошествии определенного времени, не расслабляться, думая, что все уже позади. И никаких там мыслей, наподобие: "Ну я же уже бросил, одна сигарета ничего не изменит". Я именно так и начал вновь курить и все мучения оказались напрасны. (Не курил 3 месяца).
Весь этот бред, как уменьшение колличества выкуриваемых сигарет и переход на более легкие можно смело выкинуть из головы. Нисколько не помогает. Сам пробовал, только себя насиловал месяц, а эффекта ноль.
...
Кстати, как там насчет книги Алена Карра: Легкий способ бросить курить.? Кто нибудь читал? Помогло? О чем он там пишет? Мне тут мама советует ее почитать, но я вот не уверен, оправдает ли это затраченное время. (Она после прочтения данной книги продержалась всего лишь месяц)

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8380747)
Да и вообще, в этом случае властимущим будет плевать на недовольство, ибо очевидно, что делается "правое дело", как минимум.

Плевать? Интересно было бы посмотреть, как бы они это объяснили 60 миллионам человек. Минимум столько курят в России.
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8380747)
будет искать новые пути решения проблемы (как было при введении сухого закона)

Ну не так же все просто. Ладно там самогон гнали, но табак ведь абы где не вырастишь

_Tallas_ 22.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8380781)
Известно, что при курении вырабатывается слюна и активизируется активная работа желудка.

Странно, у меня наоборот горло пересыхает.
Цитата:

Кстати, как там насчет книги Алена Карра: Легкий способ бросить курить.? Кто нибудь читал? Помогло? О чем он там пишет? Мне тут мама советует ее почитать, но я вот не уверен, оправдает ли это затраченное время. (Она после прочтения данной книги продержалась всего лишь месяц)

Я фильм его смотрел. Ну, не знаю: вроде все толково рассказано, но не совсем убедительно.
Цитата:

Твердо (просто тверже некуда) решить бросить курить.

У меня это основная проблема. Беда в том, что иногда мне нравится курить: с чашечкой кофе, хотя бы. А иногда после первой же затяжки вкус противный, хотя сигареты той же марки, и тут же выбрасываю - слишком мерзкий привкус.

BiLLie 22.08.2010 18:15

Цитата:

Легче будет, если постоянно что нибудь есть. Конфеты, леденцы, чупа-чупсы, семечки, сухарики, лишь бы во рту что нибудь было. Это поможет не только психологически, но и физически. Известно, что при курении вырабатывается слюна и активизируется активная работа желудка.

отличный план, если хочешь набрать лишних 10 кг

_Tallas_ 22.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от BiLLie (Сообщение 8380893)

В любом случае, курить с набитым ртом не будешь, тем самым, оттягиваешь время до очередной сигареты.

Waren 22.08.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8380866)
Странно, у меня наоборот горло пересыхает.

Пересыхает от дыма. Но когда что то находится во рту, мозг это принимает за еду и начинаются соответствующие процессы
Цитата:

вроде все толково рассказано, но не совсем убедительно.

А вкратце? Всякие невпечатлительные ужасы о последствиях или более весомые аргументы?
Цитата:

У меня это основная проблема.

Тут может помочь наблюдение за никотинозависимыми, которые в возрасте. Одышка лет в 40 устроит? Когда каждый вдох делается с трудом. Или закупоривание сосудов в конечностях? Кому сводило икру, знайте, что это была не боль, а щекотка по сравнению с тромбом в ноге. Я вот насмотрелся на таких людей и твердо уверен, что курить долго не буду. Осталось только выбрать момент для бросания.
Кстати, хороший стимул, это заняться бегом. Там прогресс будет реально ощущаться. У всех курильщиков после небольшой пробежки начинается одышка. А представьте, какого пробежать километр-два-три и совершенно не запыхаться?
Цитата:

Сообщение от BiLLie (Сообщение 8380893)

Отличный план, если хочешь прожить лишних 10 лет. К тому же, я говорил не про калорийную еду. От леденцов и семечек особо не разтолстеешь.

Девиатор 22.08.2010 19:06

курил, без малого 8 лет. бросил. просто- надоело.
если раньше сигарета приносила действительно удовольствие, расслабление, то потом стал замечать, что курю, в основном, не потому что "хочется". а в силу выработанных рефлексов. ну, понятнее будет сказать так:
смотришь фильм по ТВ, реклама- обязательно пара затяжек.
играешь в игру- загрузка, или смена уровня ( в онлайн )- пара затяжек.
после еды, причём любой. "едой" считается как полноценный обед, так и пирожок, съеденный на ходу.
встретился с приятелем, останавливаешься поговорить- рука сама, автоматически лезет в карман за пачкой. хотя мозг ( где то там, на заднем плане ) отмечает, что курил буквально три минуты назад.
перед началом работы, после ключевых моментов в рабочем процессе, "мне нужно подумать" и т.д.

сигарета перестала радовать, приносить ощущения расслабления. ну так и нафик?- подумал я.
помощь окружающих- очень важна. вот те вспомогательные средства, которые позволили бросить курить мне:

реально снижает хотение курить- запрет курить дома. причём- запрет должен быть обоснованным. " потому что я так сказала ( от жены/подруги )"- аргументом совершенно не является. аргумент- болезнь, ребёнок. симуляция кашля при каждом вашем курении у человека, который проживает с вами в одном доме.

курильщика нужно гнать из комнаты, но не в туалет или на кухню. желательно- на балкон, лестничную площадку или вообще- на улицу. проверено- желание "покурить во время рекламы" снижается в разы.

покупайте сигареты не блоками, а по пачке. как ни странно, но, чем больше сигарет у вас дома- тем больше вы курите.

уберите из квартиры, вашего рабочего места пепельницы, настольные зажигалки.

со временем, пусть ваша жена/подруга или, с кем вы там живёте, вообще запретит курить в её присутствии. тут самое главное ( как писал выше ) это грамотная аргументация. крики и истерика лишь усугубят.
ну, вообще, нужно действительно ЗАХОТЕТЬ бросить. все советы- лишь вспомогательные. мне надоело- я бросил. в течении двух недель я докуривал сигареты, которые были у меня дома, потом- всё.
не курю уже год, хотя на работе курят 90% сотрудников. тянуть то тянет, но останавливает мысль- а нафига? чего в этом прикольного?
на том всё и заканчивается)

Flamen.msk 22.08.2010 21:02

Цитата:

Легче будет, если постоянно что нибудь есть. Конфеты, леденцы, чупа-чупсы, семечки, сухарики, лишь бы во рту что нибудь было. Это поможет не только психологически, но и физически. Известно, что при курении вырабатывается слюна и активизируется активная работа желудка.
Так курить не бросишь, это всего лишь замена сигареты. Психологически все еще остаешься курильщиком, и в любой момент можешь закурить.

Сокращение выкуриваемых сигарет тоже ни к чему не приведет, только мучений прибавит.

Не курю месяц, раньше курил не меньше пачки в день.
Бросить решил потому что начал замечать - курение не приносит мне никакого удовольствия.
Курить бросить легко. Этого зря боятся многие курильщики, никаких физических "мучений" нет. Многие срываются из-за того, что боятся почувствовать себя обездоленными без сигареты. Нужно понять, что сигареты ничего нам не дают, они не решают проблемы, и не помогают с ними справится.

_Tallas_ 22.08.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8381001)
Всякие невпечатлительные ужасы о последствиях или более весомые аргументы?

Нет, о вреде организму там почти ничего не сказано. Больший упор на психику и сравнение одних и тех же действий курильщика и некурящего. Например, после еды некурящий уже сам по себе чувствует себя хорошо, а курильщику, чтобы достичь того же состояния, в котором находится после приема пищи некурящий, нужна сигарета. Затем настроение снова ухудшается, все мысли переключается на необходимость очередной сигареты, ну и так далее. Примеров там много, это наиболее наглядный.

Waren 23.08.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Flamen.msk (Сообщение 8381447)
Так курить не бросишь, это всего лишь замена сигареты. Психологически все еще остаешься курильщиком, и в любой момент можешь закурить.

Я и не говорил, что поедание сладостей избавляет от зависимости. Но факт, что становится немного легче.
Цитата:

Курить бросить легко.

Угу, проще простого. Как два пальца об асфальт...
Цитата:

никаких физических "мучений" нет.

Да, это не героиновая ломка, но все равно, приятного мало.
Цитата:

Многие срываются из-за того, что боятся почувствовать себя обездоленными без сигареты.

А это умозаключение откуда?
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8381622)
Больший упор на психику и сравнение одних и тех же действий курильщика и некурящего.

Для меня, например, это не откровение. Так что теперь, я еще больше сомневаюсь в практической пользе данной книги

Flamen.msk 23.08.2010 01:23

Waren,

Цитата:

Я и не говорил, что поедание сладостей избавляет от зависимости. Но факт, что становится немного легче.
Есть такое. Это можно использовать, когда сигарет нет. А бросить это не поможет.

Цитата:

Угу, проще простого. Как два пальца об асфальт...
Аха %)
Человеку, который действительно хочет бросить курить, это особого труда не составит.

Цитата:

Да, это не героиновая ломка, но все равно, приятного мало.
Нет, я бы назвал это приятным, и я не мазохист. Первые дни без сигарет чувствуешь себя необычно, и я бы не звал это неприятным чувством.

Цитата:

А это умозаключение откуда?
По собственному опыту, пытался бросить курить 2 года назад, под давлением девушки, безуспешно.

Waren 04.09.2010 00:56

У меня вот какая мысль возникла как то. Разные у меня друзья были, и курящие и некурящие. Так вот, постоянно курили лишь те, у кого курящие родители. Те же, у кого родители никогда не курили, либо наотрез отказывались от сигареты, либо... курили, но не поддавались зависимости(!) Курят от случая к случаю, но постоянную зависимость так и не приобрели. Вот я и подумал, что изначальные предпосылки к курению возникают именно в самом раннем детстве, ребенок постепенно привыкает к табачному дыму. В итоге вырабатывается чуть ли не пассивная зависимость. А уж переход к активной происходит проще некуда. Кто что думает по этому поводу?

deus_irae 04.09.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8415880)
возникают именно в самом раннем детстве

Как и многое другое.
Дети просто берут пример с родителей.

На счёт "бросить курить" Девиатор всё правильно расписал.
Нужны и сила воли и поддержка окружающих.
Личный пример: активно курил 2 года (15-20 сигарет/день). Весной-летом (я аллергик) мне и дышать порой тяжело, поэтому пришлось практически отказаться от курения. Летом (жара, пожары, смог) вообще не курил около 3х недель.
Самое сложное - вторая неделя. После неё стало проще.
Главные демотивирующие факторы:
а) девушка (Капала на мозги, если курил. Если не курил - хвалила)
б) самочувствие. Уже через 2 недели я себя почувствовал гораздо лучше, чем было до этого. Меньше устаю, быстрее восстанавливаюсь, лучше сплю.

На счёт "держать что-то во рту" - чушь.
Надо просто напрячься и не курить и не покупать сигареты.
Как вариант - каждый день класть на стол 50р. Вот посмотришь на стопочку полтинников через пару недель - и невольно задумываешься, на что лучше потратить их потратить.

де ла рива 04.09.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Flamen.msk (Сообщение 8382703)
Человеку, который действительно хочет бросить курить, это особого труда не составит.

Абсолютно правильные слова.

_Tallas_ 04.09.2010 16:23

Цитата:

У меня вот какая мысль возникла как то. Разные у меня друзья были, и курящие и некурящие. Так вот, постоянно курили лишь те, у кого курящие родители. Те же, у кого родители никогда не курили, либо наотрез отказывались от сигареты, либо... курили, но не поддавались зависимости(!) Курят от случая к случаю, но постоянную зависимость так и не приобрели. Вот я и подумал, что изначальные предпосылки к курению возникают именно в самом раннем детстве, ребенок постепенно привыкает к табачному дыму. В итоге вырабатывается чуть ли не пассивная зависимость. А уж переход к активной происходит проще некуда. Кто что думает по этому поводу?

У меня как раз такой случай: родители не курят, я - время от времени, зависимости практически нет, сейчас уже недели две не курил, и все ок, даже не хочется. Просто нужно постоынные занятия себе находить, чтобы не было времени на перерывы и, следовательно, перекуры.

Waren 05.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8416075)
Дети просто берут пример с родителей.

Дело не в этом. Например, если родители пьют, еще не факт, что их отпрыск станет алкоголиком.
Цитата:

Личный пример: активно курил 2 года (15-20 сигарет/день). Весной-летом (я аллергик) мне и дышать порой тяжело, поэтому пришлось практически отказаться от курения. Летом (жара, пожары, смог) вообще не курил около 3х недель.

Был стимул у тебя. Собственное здоровье и облегчение жизни в случае отвыкания от сигарет. Тем, у кого подобного стимула нет, бросить курить значительно сложнее.
Цитата:

Самое сложное - вторая неделя. После неё стало проще.

Для меня самым сложным был второй-третий день. Дальше уже легче.
Цитата:

На счёт "держать что-то во рту" - чушь.

Ты пробовал? Так хоть на что то отвлекаешься и уже немного легче становится.
Цитата:

Как вариант - каждый день класть на стол 50р. Вот посмотришь на стопочку полтинников через пару недель - и невольно задумываешься, на что лучше потратить их потратить.

Особенно, если сигареты стоять 18 рублей. Через пару недель посмотришь на эту гору мелочи - и невольно задумаешься, а нафиг она мне нужна?

DeadShot 05.09.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8419160)
Так хоть на что то отвлекаешься и уже немного легче становится.

Вот именно, не обязательно держать что-то во рту, нужно просто найти себе занятие. Я именно из-за этого и начал курить, было просто очень скучно и решил попробовать. Так что если я занят делом, то курить даже не тянет. А вот если жду кого-то или чего-то, или просто заняться не чем (как сейчас) сажу одну за одной.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8419160)
Собственное здоровье и облегчение жизни в случае отвыкания от сигарет. Тем, у кого подобного стимула нет, бросить курить значительно сложнее.

А что, есть люди у которых здоровье не поправиться после того, как бросить курить?
Цитата:

В итоге вырабатывается чуть ли не пассивная зависимость.

Зависимость от пассивного курения? Это что-то новое.

sel-aleksin 06.09.2010 00:15

Курение в России приобрело столь большие масштабы, что стало нормой. Если 60 лет назад на курящих женщин смотрели слегка искоса, то теперь мы задумываемся о том насколько распространено курение лишь тогда, когда 6-7 летний ребенок на улице просит у нас сигарету. Сам курю 8 лет. Аленн Карр фигня. Пару лет назад увидел по второму каналу, как француз гнущий силой воли ложки бегал и тыкал всем в лицо прокуренное легкое, попутно внушая в ящик что курить - не есть гуд. Я поржал и выключил. А на следующий день курить не захотелось. Так продолжалось год. Потом по пьяни сорвался. Завтра бросаю, я готовился к этому пару месяцев. Пожелайте удачи

Waren 06.09.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8419591)
А вот если жду кого-то или чего-то, или просто заняться не чем (как сейчас) сажу одну за одной.

Можно при этом щелкать семечки. Правда, и к ним можно привыкнуть, но они хоть не такие вредные
Цитата:

А что, есть люди у которых здоровье не поправиться после того, как бросить курить?

Поправится оно не значительно. То есть, те курящие, что не испытывают особых трудностей, как то не очень задумываются, что курить вредно. "Да, где то в далеком будующем будет плохо, но сейчас то нормально все, так что потом брошу как нибудь".
Цитата:

Зависимость от пассивного курения? Это что-то новое.

Вовсе не новое, есть такая штука, хоть и редко встречается.
Цитата:

Сообщение от sel-aleksin (Сообщение 8422971)
Завтра бросаю, я готовился к этому пару месяцев.

Отлично, только не срывайся снова по пьяни. Надеюсь, убедился, что в ближайшем будущем не будет никаких переживаний или праздников?

Кет 06.09.2010 02:44

Цитата:

Вот я и подумал, что изначальные предпосылки к курению возникают именно в самом раннем детстве, ребенок постепенно привыкает к табачному дыму. В итоге вырабатывается чуть ли не пассивная зависимость. А уж переход к активной происходит проще некуда. Кто что думает по этому поводу?
Могу сказать, что мой личный опыт этого не подтверждает. В период моего раннего детства мама курила достаточно много, но у меня самого до недавнего времени не возникало желания закурить, да и сейчас не возникает.

Waren 06.09.2010 03:32

Кет, А она при тебе курила? Просто у меня отец курил всегда на кухне, стало быть, табачный дым я поглощал постоянно. Поэтому, возможно, я так быстро пристрастился к активному курению. Бывают, конечно, исключения. Был у меня друг, у которого в семье никто не курил. А начал курить он чуть раньше меня. Под влиянием друзей, скорее всего. К тому же, Кет, желание и не может возникнуть само по себе. Обычно ведь выкуривают первую сигарету, чтобы не упасть в глазах друзей. Доказать всем, а в первую очередь себе, "что я настаящий пацан!" Вот так вот...

Sir Kash 06.09.2010 04:44

Цитата:

Кстати, как там насчет книги Алена Карра: Легкий способ бросить курить.? Кто нибудь читал? Помогло?

Занялся спортом, но семилетнее курение стало препятствовать сему начинанию, да и нервы стали совсем уж сдавать... Но избавлятся не решался - как и все считал, что что без "палки-отдыхалки" жизнь покажется скукой. Книгу-же Аллена Карра начал читать, следуя настойчивым советам девушки. Результат - уже четыре месяца не курю и абсолютно не хочется =)

Плюс метода Карра в том, что тебя никто не принуждает - во время чтения книги НУЖНО курить, можно подготовится перед ответственным шагом. Плюс - никакой вытуженной силы воли. Такая необязаловка отлично работает - по моим наблюдениям после книги не бросили курить в основном те, кто невнимательно читал (или же вообще не читал, а только водил глазами на публику). Я-же со своей стороны просто не понимаю, как после такого вообще можно продолжать сосать "трубу" - ибо написано всё более чем логично и обоснованно =)

Конечно, вообще без ломки бросить невозможно, - и автор об этом прямо и говорит, - но когда знаешь факты сделать это ГОРАЗДО проще и ГОРАЗДО менее болезненно. Так легко, что это и ломкой то назвать сложно. Четыре первых и четыре последних дня дались с некоторым трудом, серединка же прошла вполне спокойно. Плата за чистые лёгкие (а значит - исчезновение кашля), отсутствие головокружений, бодрость по утрам, кучу сэкономленных денег, потеря страха "ая-яй - остался без сигарет", существенное снижение "неожиданных болей" в разных частях тела, снижение количества ПА до минимума, вдвое увеличенная нагрузка во время спортивных изысканий и прочее - пустяковая.

В общем говоря - советую почитать. Даже если не будет результата, о потерях тут не может быть и речи - книга довольно тонкая, читается легко. =)

Кет 06.09.2010 21:09

Waren, у меня тоже на кухне всё время курили. Изменили этой традиции только совсем недавно.
Цитата:

К тому же, Кет, желание и не может возникнуть само по себе. Обычно ведь выкуривают первую сигарету, чтобы не упасть в глазах друзей. Доказать всем, а в первую очередь себе, "что я настаящий пацан!" Вот так вот...
Да, наверное повлияло то, что в моём кругу общения отношение к сигаретам и курильщикам всегда было достаточно безразличное.

Принцип 07.09.2010 19:33

заметил такую фишку что многие поначалу в классе 5 бросают яркие фразочки мол никогда в жизни не закурю, никогда в жизни не закурю...а на деле получается что уже в 8 классе дымишь как паровоз...с ехидным смешком вспоминая брошенные тобой же и другими эти наивные фразы...а классу к 11 уже уже практически все (ну многие точно) могут похвастаться что хоть разок да пробовали курнуть (а то глядишь ещё и не только табака) - в общем итоге получается что ? что просто многие в детстве не закуривали потому что в их сознании не было ещё некого перелома...все боялись что будет еси родаки узнают об этом или там из за этого искоса люди начнут смотреть...а в классе 8 уже переходный возраст вся фигня жажда протеста так сказать и ещё как то пофиг на всё становится разом...и ненароком закуриваешь.. первый месяцок думаешь что это не зависимость вовсе что это всё чушь что тебе говорили в любой момент кинешь. а получается что это самое прячется в тебе как лягушка в камышах и ты втащить её не можешь. а потом того и гляди уже и остальные как и ты стоят закуривают и проблемы в этом не видят. ну правда личности с запоздалым "переломом" обычно начинают курить в своё совершенноелетие или даже позже поскольку находятся под страхом и прессом родителей. но подобная "невинность" ничерта например не красит человека. поскольку такие вот одуванчики божьи в скором времени как уезжают из засиженного родительского гнезда - начинают вообще заниматься тем о чём раньше шопотом говорили (извращенства всякие наркомания клубы секты под воздействия попадают осообенно в москоуу) и вот уже такой миленький человек становится чортом который торчит с какой нибудь хреновины (конечно скрывает всё это дело строит из себя блогопорядочного гражданина). поэтому я думаю на пользу будет даже откурить своё в школе а потом уже смотреть на вещи станешь адекватно, поскольку уже попробуешь что то и будешь иметь представление. у меня знакомый который вообще 8 лет курил а потом в 17 лет бросил может оно и к лучшему )

Vital93 07.09.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 8427926)
у меня знакомый который вообще 8 лет курил а потом в 17 лет бросил может оно и к лучшему )

Ну это совсем не нормально, в 9 лет курить начинать.

Принцип 07.09.2010 19:43

да но зато он щас не пьют и не курит, и спортом начал заниматься. просто человек прохавал что это такое, и теперь его на это не тянет.
а есть вообще такие которые с 6 лет курят, причём взатяг.

Vital93 07.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 8427959)
а есть вообще такие которые с 6 лет курят, причём взатяг.

Это совсем потерянные для общества люди.

~KOT~ 07.09.2010 22:14

Алкоголь и сигареты - медленная смерть. Я не тороплюсь.

А по сабжу: когда я был на военных сборах, мы бегали марш-бросок. Это когда в 4 утра встаёшь по тревоге, напяливаешь форму, на тебя навешивают вещмешок с автоматом и вперёд, бегом-марш. Вперемешку с курсантами (представителем сего вида я являлся) бежали срочники. Естественно, с нами бежали и офицеры. Так вот. Все эти офицеры курят как паровозы. И бежали великолепно, некоторые офицеры ещё и с вещи "трупов" на себе тащили а помимо них ещё и самих "трупов" чуть ли не волокли по земле. Смолящие офицеры Российской Армии дали фору многим спортсменам из числа курсантов и срочников. Вот и делай выводы после такого.

Waren 07.09.2010 22:23

Цитата:

Все эти офицеры курят как паровозы. И бежали великолепно
Вот именно. Все дело в выносливости, а не в том, курит человек или нет. Хоть курение и мешает бегать. Я сам один раз на физкультуре твердо решил без остановки пробежать 3 км. И пробежал же все таки. Хоть и курил к тому времени уже восьмой год.

Кет 07.09.2010 23:01

Цитата:

но подобная "невинность" ничерта например не красит человека. поскольку такие вот одуванчики божьи в скором времени как уезжают из засиженного родительского гнезда - начинают вообще заниматься тем о чём раньше шопотом говорили (извращенства всякие наркомания клубы секты под воздействия попадают осообенно в москоуу) и вот уже такой миленький человек становится чортом который торчит с какой нибудь хреновины (конечно скрывает всё это дело строит из себя блогопорядочного гражданина). поэтому я думаю на пользу будет даже откурить своё в школе а потом уже смотреть на вещи станешь адекватно, поскольку уже попробуешь что то и будешь иметь представление.
Странное представление: "откурить своё", "не закурил в восемь лет - в восемнадцать будешь наркоманом и сектантом". Почему вы считаете курение обязательным атрибутом переходного возраста?

deus_irae 07.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 8428630)
Почему вы считаете курение обязательным атрибутом переходного возраста?

Я, конечно, не они, но смею предположить, что люди так считают в силу своих ограниченности и неспособности смотреть дальше собственного носа.

Принцип 08.09.2010 00:07

Кет, ты меня походу не понял чувии. я говорю это к тому что есть люди которые почувствовав свободу могут даже нанести себе вред здоровью больше чем те кто курил в школе (есть вон деды по 70 лет которые курят и пьют всю жизнь и живы здоровы). а такие вот что резко свободу почувствовали потом и на героин и на кокс содятся, и уж поверьте курить все начинают но с разным возрастом. так что я к тому что не стоит там говорить что человек который курил в 8 лет это сразу конченный олух какой то это показывает лишь маразматичность и стереотипность суждений. я уже привёл пример выше что можно не куря с 8 лет сгореть от передоза на борыжьей хате с рванными как чулки венами.
Цитата:

Я, конечно, не они, но смею предположить, что люди так считают в силу своих ограниченности и неспособности смотреть дальше собственного
носа.
привет КЭП ) слушай к тебе вопросняк такой. а у тебя нос длинный ?

ShadowJack 08.09.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 8428958)
привет КЭП ) слушай к тебе вопросняк такой. а у тебя нос длинный ?

Настоятельно рекомендую воздержаться от подобных "тончайших" выпадов.

Цитата:

и уж поверьте курить все начинают но с разным возрастом

Блистательные данные. То то я до сих пор не курю.
Да в принципе и вся остальная аргументация блистательна.

Принцип 08.09.2010 00:22

кстати размусоливать я ничего не должен. я сказал как есть. хошь верь хошь нет. если не куришь значит родители не курили, либо ты не тру синяк, либо ты геркулес и тебя не заставили птушники во 2 классе курить, либо ты бросил с помощью наклейки, либо ты родителей боишься.
а например у тех, у кого курящие родители - те с 90% вероятностью начинают курять. и мало кто бросает кстати.

ShadowJack 08.09.2010 00:46

Принцип, я тоже "размусоливать" ничего не должен, в этом разделе общение идет на нормальном русском и с соблюдением правил сетевого этикета.

Lemonade Joe 08.09.2010 13:23

Цитата:

я говорю это к тому что есть люди которые почувствовав свободу могут даже нанести себе вред здоровью больше чем те кто курил в школе (есть вон деды по 70 лет которые курят и пьют всю жизнь и живы здоровы). а такие вот что резко свободу почувствовали потом и на героин и на кокс содятся

Как бы это относится не ко всей категории граждан, мягко говоря, но все же подобное имеет место быть.
Например нет никакой связи только между тем, что человек не закурил в детстве и тем, что он станет наркоманом позже. Но есть причинно-следственная связь в том, как человека воспитывали в детстве (тут перечислены все негативные методы и способы воспитания различной природы) с тем, каким он станет впоследствии (алкоголик, наркоман и прочее, в случае, о котором ты говорил).

Onex 10.09.2010 15:55

У меня очередная попытка избавиться от никотиновой зависимости. Уже 2 недели курю только дома, только вечером, по 2 сигареты. Вчера не курил вообще. Пока об этом не думаю - все нормально. Начинаю думать о том что не курю - появляются мыслишки закурить. Но главное - не курю на работе, это меня очень радует. Следующий шаг не за горами.

мр. Андерсон 12.09.2010 09:26

Чтобы люди не покупали сигареты, надо рисовать на пачках не последствия курения, а цветочки и персонажей мультиков=) тогда хотя бы дети и подростки не будут курить.... они же хотят казаться взрослыми, а тут такое....=)

_Tallas_ 12.09.2010 12:49

Окончательно решил, что перестаю курить. Вчера, после недельного перерыва, покурил: не знаю, то ли сигарета какая-то неправильная, то ли я раньше этого не замечал, но вкус просто отвратительный. И вообще, организм, полностью очистившись от никотина, с явной неохотой принимает его обратно, как по мне.

deus_irae 12.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8442443)
то ли сигарета какая-то неправильная, то ли я раньше этого не замечал, но вкус просто отвратительный

Так и есть. Вкус - отвратительный. У всех сигарет.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8442443)
полностью очистившись от никотина

До этого ещё далеко, но в первые пару недель улучшение самочувствия наиболее заметно.

Hast 12.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8442679)
До этого ещё далеко.

Полностью он не очистится никогда.

deus_irae 12.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8443345)

Это вы говорите как специалист или как городской житель?

_Tallas_ 12.09.2010 16:35

Цитата:

Через определенное время очистится до какого-то минимального порога. В любом случае, полностью вывести его вряд ли возможно, но то, что ты сам себе накурил, должно выводится.

PrivateJoker 12.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 8429020)
кстати размусоливать я ничего не должен. я сказал как есть. хошь верь хошь нет. если не куришь значит родители не курили, либо ты не тру синяк, либо ты геркулес и тебя не заставили птушники во 2 классе курить, либо ты бросил с помощью наклейки, либо ты родителей боишься.

меня просто жутко порадовал такой пост, охренительно хорошо показывает всю мощь языка и беспомощность неокрепших умов перед таким фатализмом, не человек владеет языком, а язык человеком, прописная истина современной культуры в действии, мнения как такого нет, если лишь устоявшиеся обороты да фразы, которые и заменяют мнение
Простите за такой оффтоп
Цитата:

Вычистится Оо
Или ты свято уверен, что никотин непоправимо меняет организм? К сожалежнию этот странный гомеостаз "тело человека" вполне может возвращаться к исходному положению дел даже при мощном воздействии, если только это воздействие не переросло в полную перестройку чего-то, я сомневаюсь что никотин берет так глубоко, тем более уже на взрослом организме

sel-aleksin 12.09.2010 21:55

Цитата:

Или ты свято уверен, что никотин непоправимо меняет организм?
Я например свято уверен что никотин повсюду))) не обязательно курить чтобы получить свою долю. достаточно просто постоять на улице, рядом с курящим человеком, которых сеяйчас большинство

PrivateJoker 12.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от sel-aleksin (Сообщение 8444944)
Я например свято уверен что никотин повсюду))) не обязательно курить чтобы получить свою долю. достаточно просто постоять на улице, рядом с курящим человеком, которых сеяйчас большинство

как же экскурсионные коняшки не дохнут в такой атмосфере в городе %(
и к слову о бросании курить, ну ента что, ну психологическая зависимость боже, нервы помучаешь себе и курить бросишь

Кет 14.09.2010 00:08

Цитата:

К сожалежнию этот странный гомеостаз "тело человека" вполне может возвращаться к исходному положению дел даже при мощном воздействии, если только это воздействие не переросло в полную перестройку чего-то, я сомневаюсь что никотин берет так глубоко, тем более уже на взрослом организме
Ну, копоть в лёгких никуда не денется. Другое дело, что её и без этого там полно.

Mr. Wideside 17.09.2010 21:48

Андрусь, всё ещё впереди, деточка) В твоём возрасте все так говорят)) У меня отец выкуривает по 1-2 пачки в день. А в 14 лет тоже говорил, что никогда курить не будет))

Xekut097 17.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8461186)
Андрусь, всё ещё впереди, деточка) В твоём возрасте все так говорят)) У меня отец выкуривает по 1-2 пачки в день. А в 14 лет тоже говорил, что никогда курить не будет))

А почему он закурил?

ShadowJack 17.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8461186)
всё ещё впереди, деточка)

Крайне не рекомендую общаться в такой манере, даже с троллями. А то у меня в этом отношении itchy trigger.

Mr. Wideside 18.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8461268)
А почему он закурил?

Он что-то рассказывал про проблемы с мамой(тогда ещё не совсем его девушкой)... В общем, стресс, как я понял.

_Tallas_ 18.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8464752)
В общем, стресс, как я понял.

Это, кстати, основная причина, по которой многие начинают курить. И, надо заметить, сигареты иногда помогают при волнении, главное, чтобы не переросло в постоянную привычку.

Xekut097 18.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8464945)
Это, кстати, основная причина, по которой многие начинают курить. И, надо заметить, сигареты иногда помогают при волнении, главное, чтобы не переросло в постоянную привычку.

Спасибо за информацию. А то я все думал: разве так сложно просто не начинать курить?

sel-aleksin 19.09.2010 18:27

Цитата:

Спасибо за информацию. А то я все думал: разве так сложно просто не начинать курить?
Сложно. Когда столько народу вокруг курят начинаешь думать, почему они это делают. И пробуешь чтобы понять. А понрять невозможно, и пробуешь еще раз. Так и привыкаешь. Это одна из причин)

_Tallas_ 19.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8465977)
А то я все думал: разве так сложно просто не начинать курить?

Сложно. На самом деле, очень трудно найти человека вообще без вредных привычек, так уж устроены люди.

Аqua 19.09.2010 22:03

Цитата:

разве так сложно просто не начинать курить?
Цитата:

Сложно
Цитата:

Сложно
Не так однозначно :Grin:. Кому-то вот сложно было, а кому то было элементарно просто не начинать. А кому-то еще как-то. У каждого есть свои обстоятельства, и свои возможности противостоять своим обстоятельствам. И думают люди по-разному, и вопросами задаются разными, и ответы на них находят свои... От самого человека зависит его выбор в первую очередь.

Kr0naX 22.09.2010 00:00

Надеюсь не будет считаться рекламой, но все же...
Прочтите книжку прекрасного писателя и психолога Алена Кара(думаю сами найдете). Собственно почему советую - у меня старший брат курил 23 года, без перерывов. Бросать конечно же пытался, но как и у всех - не дольше пары недель. Два года назад приехал ко мне в гости и я заметил, что он не курит, вообще. Спросил что да как и он рассказал об этой самой книжке.
Собственно прошло два года - как не курил, так и не курит, спокойно находится в моем обществе(я курю) и даже глазом не ведет.
Собственно в моем случае была похожая история - этот же автор написал книгу как не бояться летать на самолетах(ввиду определенных обстоятельств приходится часто летать) - эту книгу уже читал я. Написана, надо сказать, странно - часть книги чистая психология и НЛП, другая - просто рассказы из жизни, третья - рассказы на тему "как же безопасен самолет". Может я конечно и сильно внушаем, но летать больше не боюсь ^_^
Вот как-то так...

ЗЫ
Еще раз извиняюсь и не сочтите за рекламу - феномен этой книги широко известен, да и акк у меня не однодневка=)

ShadowJack 22.09.2010 00:08

Kr0naX, в этой теме уже писали, про то, что книга лично им ни черта не помогла (да и в жизни очень много людей и обчитавшихся этой книги, а толку ноль), так что я не знаю как к ней и относиться. С одной стороны, вроде как отношение: да ладно почему бы не попробовать, она и дешевая. С другой автор гребет видимо просто тонны денег, что при низком проценте тех, кому это помогло (скорее всего те, кому нужен был лишь небольшой толчок) делает автора кем то вроде шарлатана. Но если помогло - пишите, вряд ли Карр здесь сидит.

Kr0naX 22.09.2010 00:17

ShadowJack,
Ну я ее сам не читал, т.к. курить пока не собираюсь. А если даже и буду бросать - брошу без всяких книг, тупо своей силой воли, как бы громко это не звучало.
Но Карр, тем не менее, психотерапевт мирового уровня.
Есть же люди не поддающиеся гипнозу или НЛП, может здесь та же история. Большая часть книги как раз таки и состоит из НЛП и самовнушения.
Ну а вообще - черт его знает...

ShadowJack 22.09.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8476341)
психотерапевт мирового уровня

Бессмысленные слова, заниматься психотерапией можно только индивидуально, все остальное лукавство. Это такой Кашпировский - только через книжку.
Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 8476341)
Ну я ее сам не читал

Тогда писать не стоило, откуда ты знаешь почему брат точно бросил курить. Из моих знакомых курильщиков (немало) из за этой книжки не бросил никто, хотя пробовали почти все.

Onex 22.09.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8476440)
Бессмысленные слова, заниматься психотерапией можно только индивидуально, все остальное лукавство. Это такой Кашпировский - только через книжку.

Ну почему же? А как же групповая психотерапия? Да и психотерапевтическая литература тоже может помочь человеку.

Хотя насчет мирового уровня он явно перегнул))

Цитата:

Тогда писать не стоило, откуда ты знаешь почему брат точно бросил курить. Из моих знакомых курильщиков (немало) из за этой книжки не бросил никто, хотя пробовали почти все.
А среди моих знакомых есть те, кому помогла книга Карра и те кому не помог абсолютно. Сам я даже читать не хочу. Не люблю НЛП. Наелся его ещё на первых курсах института.

вот уже 20 дней без сигарет:Grin: очень маленький срок. но я знаю что раз уже 3 недели без сигарет, то и полгода буду без них

ShadowJack 22.09.2010 01:39

При желании продолжить о психотерапии ответ там
http://forum.igromania.ru/showthread...=69083&page=15

Лиас 22.09.2010 02:10

Курила раньше ( много ), щас редко когда нервничаю и то ...

ShadowJack 22.09.2010 02:28

Лиас, для начала оффтоп. Никакой смысловой нагрузки в сообщении нет, картинка непонятно к чему. Если желаете здесь постить, почитайте хотя бы шапку темы, а не только название.

Onex 14.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8436016)
У меня очередная попытка избавиться от никотиновой зависимости. Уже 2 недели курю только дома, только вечером, по 2 сигареты. Вчера не курил вообще. Пока об этом не думаю - все нормально. Начинаю думать о том что не курю - появляются мыслишки закурить. Но главное - не курю на работе, это меня очень радует. Следующий шаг не за горами.

итак уже два месяца не курю. все бы ничего если вчера не приснилось что я хочу курить и даже таки курил во сне. Два месяца пока маленький срок.

Aллигатор 20.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8674293)
итак уже два месяца не курю. все бы ничего если вчера не приснилось что я хочу курить и даже таки курил во сне. Два месяца пока маленький срок.

Еще через два месяца тебе приснится сон, в котором за тобой будет гнаться свирепая сигарета!

Waren 25.11.2010 22:17

Добавил в шапку несколько советов и методик, а также некую литературу по теме. Лично для меня совет № 6 стал откровением...
Цитата:

Как и прежде, всегда носите с собой сигареты и спички
. Мне всегда казалось, что чем дальше ты от предмета вожделения, тем лучше.
Еще эта методика для астронавтов. Ну на кой она нужна. Известно, что в космосе особо не накуришься.
Насчет тех четырех книг, что я привел, не знаю, отличаются ли они от книги Карра или нет, надо глянуть как нибудь для сравнения.
И еще, товарищи бросившие, не молчите, пожалуйста, поделитесь с народом, как вам удалось отказаться от этой привычки. Ясно, что для каждого свой метод, но может, таким образом удасться найти самый действенный, который подойдет для большинства.

ShadowJack 25.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8725752)
Еще эта методика для астронавтов. Ну на кой она нужна.

Странно. Сомневаюсь, что курящий человек попадет в астронавты.

_Tallas_ 25.11.2010 23:24

Цитата:

Как и прежде, всегда носите с собой сигареты и спички

Наоборот, нельзя носить их. Зажигалка - это еще ладно, но сами сигареты - ни в коем случае. Иногда ведь хочется закурить, а киоск или магазин закрыт, "стрелять" у первого попавшегося - во-первых, может какой-нибудь Dunhill Red сунуть, а во-вторых, некоторые просто не могут без особой необходимости подойти к незнакомому человеку. Следовательно, закурить в такой ситуации не получится.
Цитата:

И еще, товарищи бросившие, не молчите, пожалуйста, поделитесь с народом, как вам удалось отказаться от этой привычки. Ясно, что для каждого свой метод, но может, таким образом удасться найти самый действенный, который подойдет для большинства.

Я выбрал определенный день недели, когда курю. Разумеется, не считается тех случаев, когда я в компании знакомых: как ни сдерживайся, когда все курят, руки так и тянутся к заветной пачке. Но так, по дороге на учебу, на улице, на остановке, вообще не курю, потому как считаю процесс курения расслабляющим, дающим возможность сосредоточиться и подумать о чем-то, а в городской суете сделать это не удается.

Waren 29.11.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8726111)
Я выбрал определенный день недели, когда курю.

Раз в неделю? Зачем же так себя мучить... Представляю себе картину: Трясущимися ркуами разрываешь пачку, вырываешь сигарету, подкуриваешь и вдыхаешь полной грудью, каждой клеткой впитывая никотин. И так неделя за неделей. Или ты частично зависим? Я раньше в это не верил, пока не познакомился с одним человеком. Он курит, только когда выпивает. Просто здоровье для него важнее.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8726111)
Иногда ведь хочется закурить, а киоск или магазин закрыт

Да дело то не в том, просто когда тебя снедает желание закурить, ты говоришь себе "Нет!" и проходишь мимо ларька. А когда сигареты лежат в кармане, тут уж нужна просто невероятная сила воли. Хотя, может, способ и действенный, так сказать, более быстрый. Протяни руку, достань пачку, но сдерживаешь себя. Так вот, раз, другой и, глядишь, рука перестанет тянуться в карман. Да, в следующий раз опробую именно этот способ.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8726071)
Сомневаюсь, что курящий человек попадет в астронавты.

Хм.... Может, все летчики курят, работа особо нервная как-никак.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8674293)
Два месяца пока маленький срок.

Да, и довольно опасный. Тут главное не сорваться. Я продержался в свое время 3 месяца. Нужно как минимум год без употребления. Тогда даже запах будет противный и появится некоторое отвращение\непонимание к курильщикам. Давай, крепись еще 8-10 месяцев и ты свободен от никотина на всю жизнь.

_Tallas_ 29.11.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737376)
Или ты частично зависим? Я раньше в это не верил, пока не познакомился с одним человеком. Он курит, только когда выпивает. Просто здоровье для него важнее.

У меня похожая ситуация. То есть, я курю не из-за зависимости, а когда в компании с курящими или когда необходимо что-то обдумать, побыть одному.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737376)
Может, все летчики курят, работа особо нервная как-никак.

Гражданские - может быть, а насчет военных сомневаюсь. Хотя, всякое бывает.

Waren 29.11.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8737443)
У меня похожая ситуация. То есть, я курю не из-за зависимости, а когда в компании с курящими или когда необходимо что-то обдумать, побыть одному.

Сколько ты уже куришь? У меня друг уже года 3-4 вот так курит-некурит и вроде ничего. Никотиновая зависимость практически самая сильная, на это трудно не подсесть. А вот насчет обдумывания при курении мне не шибко понятно. Мне друг говорил: я курить не хочу, просто хочется попускать дым

_Tallas_ 29.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737489)
Сколько ты уже куришь?

Год с небольшим. Начинал со средних (6-8 мг.), сейчас перешел исключительно на суперлегкие (до 4 мг.).
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737489)
А вот насчет обдумывания при курении мне не шибко понятно.

Ну, представь себе Шерлока Холмса) Раскурил трубку, посидел возле камина - глядишь, и мысля в голову умная придет.

Waren 29.11.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8737536)
Год с небольшим. Начинал со средних (6-8 мг.), сейчас перешел исключительно на суперлегкие (до 4 мг.).

Ну то есть, куришь раз в неделю и тебя в остальные дни это нисколько не напрягает? Хотя, год, это не срок, главное не учащай и все нормально будет. Не думаешь перейти на "воздушные", то есть на 1 и 0,1? Там вообще практически воздух по легким гоняешь
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8737536)
Ну, представь себе Шерлока Холмса)

Неа, не представляю =) Трубка Шерлока забитый стереотип

_Tallas_ 29.11.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737567)
Не думаешь перейти на "воздушные", то есть на 1 и 0,1? Там вообще практически воздух по легким гоняешь

Вот в этом и проблема этих воздушных. Один раз по дурости очень-очень легкие попробовал - полминуты пытался сообразить, почему сигарета зажжена, а дыма практически нет О_о Да и не чувствуются они: действительно, как воздухом обычным дышишь, да еще и через фильтр.

Waren 29.11.2010 01:47

_Tallas_, Ну если дым попускать, то вроде "однерки" само то. Смолы меньше, значит и вреда меньше. Есть и другие супер-супер-лайты. Но ведь у тебя сама цель подымить, так что они самые подходящие, мне кажется. И еще, сотри слово Dubhill, тут нельзя марки обсуждать. Пиши лучше сигареты смола\никотин в пропорциях.

_Tallas_ 29.11.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8737651)
Ну если дым попускать, то вроде "однерки" само то.

Не совсем "дым попускать": еще и штыр небольшой есть, но только не на 1-3 мг: на таких не вставит даже того, кто первый раз курить пробует.

Waren 29.11.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8737718)
еще и штыр небольшой есть, но только не на 1-3 мг

К сведению. "Штыр" есть ничто иное как сужение сосудов головного мозга, расположенные ближе к глазным яблокам. Отсюда и легкое потнмнение в глазах. Я тебе искренне советую, бросай насовсем это дело, пока не началась потребность легких получать никотин. Будет довольно неприятно...

Fisher12 15.01.2011 19:24

Я еще года два назад по глупости попал в плохую компанию и курил полгода примерно, потом поругался и получилось так что дома 2 месяца сидел, ну выходил только в магазин или с одноклассниками погулять ,которые не курят, цель была бросить курить.
Так в течении трех месяцев я вообще не курил , уже через 2 месяца тяга пропала совсем, и еще больше двух лет я не курю, советую так же всем попробовать.
Просто заняться другим делом, что то купить себе, спортом что ли заняться, полгода занимаюсь уже спортом, еще одна преграда появилась, курить нельзя если я занимаюсь.
Вообщем так вот
Надо себя осилить

_Tallas_ 16.01.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8934118)
полгода занимаюсь уже спортом, еще одна преграда появилась, курить нельзя если я занимаюсь.

Что ж это за спорт такой, при занятии которым курить нельзя?
Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8934118)
Просто заняться другим делом

Например?

ShadowJack 16.01.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8937068)
Что ж это за спорт такой, при занятии которым курить нельзя?

Спорт и курение мало совместимы, если спорт не покер конечно. А так если курить и заниматься спортом, то организм сгорает как спичка.

_Tallas_ 16.01.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8937315)
Спорт и курение мало совместимы, если спорт не покер конечно. А так если курить и заниматься спортом, то организм сгорает как спичка.

Это смотря какой стаж у курильщика и каким конкретно спортом он занимается. Первое время курение не влияет на организм практически никак, только со временем проявляется ухудшение.

Fisher12 16.01.2011 18:10

Да любой спорт и курение - это бред получается и не совместимо.
Катаюсь на коньках (хоккей) и бодибилдингом стал заниматься и вбил в голову себе что нельзя курить и не курю уже давно, так дальше и занимаюсь, уже если только раза 2-3 в год кальян покурю да и всё, на крупные праздники.

А что других дел разве мало, нежели чем курить ?
Как будто больше нечем заняться, куча занятий

А так курить не курить это ваще дело, я не отговариваю никого, а рассказал как я смог бросить

_Tallas_ 16.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8939110)
Как будто больше нечем заняться, куча занятий

Ну вот сидишь ты за компьютером, работаешь, вдруг тетка Муза куда-то исчезает, написать ничего вразумительного не получается. Делаешь перекур, мысли устаканиваются, возвращаешься к работе - профит.
Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8939110)
Да любой спорт и курение - это бред получается и не совместимо.

Я занимался плаванием, при этом курил (не в самом бассейне, а вообще). Никаких трудностей со здоровьем не испытывал, хотя в плавании все сразу: и физическая нагрузка, и проверка на выносливость, и частые задержки дыхания.

Onex 16.01.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8939242)
Я занимался плаванием, при этом курил (не в самом бассейне, а вообще). Никаких трудностей со здоровьем не испытывал, хотя в плавании все сразу: и физическая нагрузка, и проверка на выносливость, и частые задержки дыхания.

курил то ты сколько при этом и стаж и кол-во скуриваемого?

_Tallas_ 16.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8939369)
курил то ты сколько при этом и стаж и кол-во скуриваемого?

Так я не говорил, что курение не вредит вообще, или не мешает занятиям спортом. Просто говорить "курение и спорт несовместимы" - такой же бред, как и то, что "курение абсолютно не вредит занятию спортом". Вредит, конечно же, но лет через десять-пятнадцать активного курения, как минимум.

Fisher12 16.01.2011 19:21

Ну не каждый значит может бросить курить при определенном занятии, мне вот даже лично самому в 17 лет не хочеться курить, это всегда нужно сигареты таскать с собой, будет обязанность какая то)

Onex 16.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8939389)
Так я не говорил, что курение не вредит вообще, или не мешает занятиям спортом. Просто говорить "курение и спорт несовместимы" - такой же бред, как и то, что "курение абсолютно не вредит занятию спортом".

имелось в виду, что занимаясь спортом обычно приходишь к выводу что пора завязывать с курением. У меня лично сильно ощущаются годы курения когда я бегаю, плаваю, на мешках или в спаринге стою.

Fisher12 16.01.2011 19:31

Ну спортом занимаются зачем, что бы быть здоровым наверное?
А зачем в это же время тогда и курить ?
Это всё равно утром закурил сигарету и побежал на утренюю пробежку
Или с сигаретой плаванием заниматься, закурил и поплыл

_Tallas_ 16.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8939393)
Ну не каждый значит может бросить курить при определенном занятии, мне вот даже лично самому в 17 лет не хочеться курить, это всегда нужно сигареты таскать с собой, будет обязанность какая то)

Потому что ты уже курил, понял, что не нравится, и бросил. В таких случаях очень велика вероятность, что уже и не закуришь в дальнейшем.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8939402)
имелось в виду, что занимаясь спортом обычно приходишь к выводу что пора завязывать с курением.

Да, со временем так и происходит. Но я занимался не потому что хотел, а потому что нужно было, вот и не стремился оздоровляться, бросая курить.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Fisher12 (Сообщение 8939441)
Или с сигаретой плаванием заниматься, закурил и поплыл

Ну а что, мафиози всегда раскуривают пахучую сигару и в бассейне личном плавают (;

Waren 17.01.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8939402)
имелось в виду, что занимаясь спортом обычно приходишь к выводу что пора завязывать с курением.

Ага, но в большинстве случаев, люди приходят к выводу, что пора завязывать со спортом =) А если серьезно, то те люди, для которых важнее всего спорт и здоровье, даже и не подумают закурить. А те, кто курили, но бросили ради здоровья и спорта, так значит у них был такой настрой, посильнее тяги к сигаретам. И сила воли тут играет второстепенную роль. Самое главное в отвыкании (не только от курения), это стимул. Осознание того, чего можно добиться, будучи независимым.
...
Курение+спорт. Вроде бы, курение действует прежде всего на легкие. Легкая атлетика, плавание и некоторые единоборства сразу отпадают. Курящий человек не сможет добиться желаемых результатов. И здоровья у него не прибавится ни на йоту. Для многих это, наверно, откровение, но курение влияет не только на легкие, но и на сосуды. А вот нарушение кровоснабжения уже как раз и влияет на здоровье всего организма. Поэтому, курение и спорт(настоящий спорт), вещи абсолютно несовместимые.

ЭльГринго 19.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8939242)
Ну вот сидишь ты за компьютером, работаешь, вдруг тетка Муза куда-то исчезает, написать ничего вразумительного не получается. Делаешь перекур, мысли устаканиваются, возвращаешься к работе - профит.

Не тётка Муза исчезает, а никотин из крови "выветривается", полегоньку начинается абстиненция, и сниженная концентрация внимания не даёт написать ничего вразумительного. Хотя если и за полчаса до этого курил - тогда сорри, может, дело и в Музе=)

~Ignatius~ 11.03.2011 16:14

Цитата:

Это всё равно утром закурил сигарету и побежал на утренюю пробежку
Лол, я так делал этим летом :D
Цитата:

Скрытый текст:
1-ый день:
Встать на полчаса раньше обычного, выпить 2-3 стакана воды, принять душ. На завтрак – только фрукты и фруктовые соки. После завтрака выполнить несколько дыхательных упражнений (глубокий вдох – выдох). Всякий раз при появлении желания курить «гасить» его 2-3 стаканами воды или сока и дыхательными упражнениями. Избегать общества курящих.
Обед лёгкий: овощной салат, суп, овощное рагу, пирожок с вареньем, сок.
Ужин легкий.
Не бездельничать, не сидеть около телевизора, не пользоваться мягкой мебелью, не пить спиртное.
2-ой день:
2-3 стакана воды натощак, затем дыхательные упражнения. После завтрака (фрукты, соки) – пешком на работу или пройти пешком хотя бы часть пути. Жить по режиму первого дня. Желание курить подавлять дыхательными упражнениями, водой и соками.
3-ий день: Та же диета. Не курить и укреплять волю в решении бросить курить.
4-ый день: Тяга к курению пропадает. Режим и диета прежние.
5-ый день: Появляется чувство удовлетворённости достигнутыми успехами, уверенность в силе воли. Следовать режиму и соблюдать диету предыдущих четырёх дней. Источник.

А вот это вообще жестко. Я скорее сам брошу чем заставлю себя вставать на пол
-часа раньше и жрать супы с рагу :D
Вообще, никотиновой зависимости у себя не наблюдаю, ибо не раз уезжал, максимум на месяц с родителями заграницу, например, при неимении возможности курить там, особой нужды в сигаретах не чувствовал. И приехав, с легкой мыслью об отсутствии зависимости - продолжил курить. Так вот. Походу я наивный. Хочется таки проверить, смогу ли бросить раз и навсегда, но бросать не хочется.

Le$y@ 31.03.2011 13:48

_Tallas_ поддерживаю! По всем трем цитатам! Все понимаешь, что убиваешь себя, но все никак.... видимо когда прижмет, тогда получишь личный урок, вот тогда задумаешься... но уже поздно будет! =(

Sonc 31.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8939389)
Просто говорить "курение и спорт несовместимы" - такой же бред

А они и не совместимы.
Для адекватного человека.

Цитата:

Вредит, конечно же, но лет через десять-пятнадцать активного курения, как минимум.
Вред наносится в режиме реального времени.

То о чем вы говорите это уже не абстрактный "вред" а появления вполне серьезных хронических заболеваний.

Многие из которых подразумевают ограничение физических возможностей. Снижают качество жизни и являются прямой угрозой даже уже не здоровью а самой жизни.

К таким заболевания относится гипертония.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.