Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мирное население в военных играх (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112861)

Araik 11.08.2010 14:14

Мирное население в военных играх

здравствуй уважаемая мания!тебя читаю 2004,но пишу впервые.меня интересует вот что,разработчики военных игр в частности шутеров почему не используют в своих играх мирное население по полной.то есть не только в отдельных роликах сюжета а как полноценные NPCво всех главах и уровнях игры для того чтобы игрок поверил в игру на все сто.а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.

Deep_wolf 11.08.2010 14:35

Araik, Расскажи богу о своих планах...

Дремлющий 11.08.2010 14:47

Обычно когда война большинство жителей орода уходят подальше от места стычек. Правдо согласен, что их должно быть хоть немного. Видимо разработчики зациклен на геймплее и графике больше, чем на атмосфере.

Arhitecter 12.08.2010 02:57

Ну, не то чтобы совсем не используют. Просто в большинстве случаев мирные жители вводятся в качестве персонажей, а потому и нет массовости. Да, действительно, во время боя мирное население эвакуируют с театра военных действий. Это в случае если жители городские, или из крупных населённых пунктов. А вот, например, Вьетнам без условно мирного населения и напалма уже не Вьетнам. И если действие игры разворачивается не на самом фронте, совсем пустые хаты смотрятся странно. Основной причиной же сознательного сокращения мирных жителей в игре является то, что большое количество NPC не всякая машина и движок потянут.

<Leon> 12.08.2010 03:56

Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Могу только добавить, что в некоторых играх играет фактор гуманности.

tnk 13.08.2010 15:27

А я присоединюсь к <Leon> . ПО той же причине, что и в ГТА нет на улицах женщин с детьми (ну и отдельно детей). Ибо и так уже стала притчей во языцах из-за отдельных больных личностей....

ActLine 13.08.2010 15:42

Каждый кузнец своей судьбы и данным больным личностям не надо играть в GTA или POSTAL, чтобы устроить на улицах хаос. Потому что помимо игр есть множество других факторов, влияющих на это. Просто игры - это такая хороший планшет конфликтов, ссор и разбирательств для людей, которые на этом зарабатывают и они найдут любую помарку в этом планшете и выдоят из неё всё до последнего. Поэтому больше играет не фактор гуманности, а фактор защиты компании-разработчика или издателя от акул игрового бизнеса. Хотя как мы видим на примерах, людям из Running With Scissors на это просто наплевать.

Phaeton 14.08.2010 19:14

Для проработки мирного населения нужны более мощные компьютеры. Очевидно же. Да и не сильно нужно это. Только если в таких играх, как ГТА.

27MHz 15.08.2010 14:40

наверное чтобы скандало не было как в COD. С аэропортом.

ActLine 15.08.2010 14:48

27MHz, в этом есть доля правды не только с аэропортом и COD. Лично я где-то слышал что в начальных стадиях развития GTA 4 была задумка ввести детей. А вот что касается именно военных игр, то и боязнь скандала и просто отсутствие желания добавлять в игру мирного населения дает о себе знать. Ибо зачем добавлять в игру про войну мирных NPC? НУ вот для чего?! Смысл игры от этого не теряется

Nomad 15.08.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Araik (Сообщение 8332862)
а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.

А какой-нибудь малолетний идиот захочет пострелять в этих самых мирных жителей, а потом его больные родственники еще и в суд подадут на разработчиков. Естественно, что сами разработчики это заранее предвидят, из-за чего игре придется повышать возрастной рейтинг, а выше рейтинг - меньше продажи, чего издатель уж точно не допустит.

CORSA 15.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 8349676)
придется повышать возрастной рейтинг

Цитата:

в суд подадут

Цитата:

малолетний идиот

чувствуешь логику? я тоже - нет.
и почему сразу идиот, лол, я бы пострелял по мирным жителям ^,..,^
в фоле детей валили, и ниче, вроде никто в реале от этого не пострадал.

Nomad 15.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8350019)
чувствуешь логику?

У тебя с ней явно проблемы. Специально для тебя выстрою логическую цепочку:
Цитата:

малолетний идиот

Цитата:

в суд подадут

Цитата:

разработчики это заранее предвидят

Цитата:

придется повышать возрастной рейтинг

CORSA 16.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 8351605)
Специально для тебя выстрою логическую цепочку:

бро, ты пойми, что в твоей цепочке следствие просто не может исходить из приведенных причин.)
какой в игре контент - такой и рейтинг. делают игру с насилием, значит и рейтинг под взрослую аудиторию, и играть в такое детям родственники не должны позволять.

27MHz 16.08.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8352081)
родственники не должны позволять.

мало стало, кто за этим следит.

ActLine 16.08.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от 27MHz (Сообщение 8352219)
мало стало, кто за этим следит.

Не берите в основу нашу Страну. Вообще говорят что вот например POSTAL 3 выйдет всего в двух крупных странах: России и Германии. И это две страны в которых не сильно заботятся о возрастном ограничении. Зато в Австралии только услышали первую рецензию сразу закрыли дорогу этой игре. Даже взять опять нашу страну: Даже в магазинах на вас, например 14-летнего подростка, и не посмотрят подавая вам желанную GTA 4 с ограничением 18 лет. Зато в странах Европы за подобные вещи даже штрафуют магазины и могут даже привлечь к уголовной ответственности продавцов магазина

Arhitecter 16.08.2010 04:46

Замечу, что тема о мирном населении в военных играх. Обсуждение ГТА, Постал и тому подобного является оффтопом.

ActLine 16.08.2010 11:38

Что касается приведенных вами\мною игр, то пожалуйста прочитайте внимательней моё сообщение где смысл заключён в другом, а именно в цензуре, к которой прибегают страны независимо от жанра игры, уж извините. И вообще эти игры я взял просто в пример

Arhitecter 16.08.2010 14:27

Я внимательно читаю сообщения, можете не сомневаться. Замечание касалось не столь конкретно вашего сообщения, сколько направления происходящего обсуждения. На сим обсуждение обсуждения сведём к нулю.

B.F.G. 16.08.2010 15:50

Я вот тоже нахожу несправедливым то, что в играх отсутствует мирное население. Атмосферность от этого теряется. Отсутствие детей в играх тоже удручает... Так приятно было сжигать их огнеметом в первых Fallout'ах... Люблю запах напалма поутру. :) Единственные игры, где можно убивать детей или хотя бы увидеть их смерть - это: Fallout 1, 2; Brothers in Arms: Hell's Highway; Prey; Demonophobia.

ZiCell 16.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от B.F.G. (Сообщение 8353906)
Единственные игры, где можно убивать детей или хотя бы увидеть их смерть - это: Fallout 1, 2; Brothers in Arms: Hell's Highway; Prey; Demonophobia.

Doom 3, Dead Space и это еще, наверно, не полный список.

tnk 16.08.2010 21:58

ZiCell, Dead Space - где там такое. чего-то в упор не помню..

ZiCell 17.08.2010 00:19

tnk, ты, наверное, потерял сознание, когда увидел маленьких ползающих по стенам младенцев, пытающихся тебя убить, - вот и не помнишь ничего. А это были Ползуны, выращиваемые прежде для донорства частей тела. В сиквеле они, кстати, предстанут в более рослом варианте.

27MHz 17.08.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8356560)
маленьких ползающих по стенам младенцев

и это мирное население?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8356560)
пытающихся тебя убить

неверю

ActLine 17.08.2010 06:38

Не постите такие игры, не связанные с темой(тема Военные игры), а то у меня уже два балла появились =\. А в военных играх всё же готов склониться к ответу в этой теме, в которой раскрыли, что было бы не разумно оставлять гражданских в военной зоне и с этим я согласен. Ответ на эту тему прост: Всех гражданских эвакуировали

Mr.I 17.08.2010 16:54

Ну эвакуировать быстро гражданских не всегда получается.Я не знаю, но вроде саботёр и про войну, и мирные NPC там есть.

tnk 17.08.2010 21:48

ZiCell, ну это вряд ли "мирное население". Так-то "детки" еще на Данте (Данте Инферно) нападают - тоже мирными не назовешь
Да и вообще все это "мирное население" по мне особенной роли не играет, присутствие в роликах - может создать атмосферу, а так - только под иски подставляться (так что поддержу разрабов в данном моменте)
А про "не верится когда играешь" (это из первого поста) - все же игра - это одно, жизнь - это другое. Путать все-таки их опасно:)))))

Mr.I 17.08.2010 22:42

В каком-нибудь mw2 мирное население можно и не запускать.А в симуляторах типа arma положено.

Pround Soul 09.10.2010 11:11

Мирное население нужно во всех играх, где место действия подразумевает их присутствие. Вот только часто их тяжелол сделать/они попросту будут мешаться. Так что я согласен, не во всех играх можно или нужно делать население.

Athar 09.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8535841)
они попросту будут мешаться.

Оно и должно мешатся. Бегать, вопить, окроплять кровушкой земельку от столкновения с шальной пулей.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8535841)
часто их тяжелол сделать

Не сложнее, чем обычного моба.

Добавлено через 46 минут
Главной причиной не ввода такой прелести, как рандомно бегающие для отстрела тушки является то, что с вводом такой благодати повысятся возрастные рейтинги (ох вау, где-то на них смотрят!), что может привести к сужению количества покупателей, а то и запрету той или иной игры в ряде особо двинутых на этой почве стран.

кузьмин 06.03.2011 19:45

я шитаю если скучно играть без мирного населения то игра плоха потомучто когда игра крута ты этого не замечаешь

Dariaruna 10.03.2011 02:29

ИМХО, мирное населения в военных играх должно присутствовать только в роликах и то иногда... Ну сами подумайте, какого х.. фига мирное население будет делать на поле боя? что оно там забыло? Кроме лишней дырки в башке абсолютно ничего... Да и прикиньте как смоделировать поведение мирного населения на поле боя? я конечно не психолог, но я так думаю что там только два типа поведения:
1. "Мирное население" зашивается в какой-нибудь угол закрывает голову руками и нервно всхлипывает, рыдает, и через слово упоминать бога или его мать (это уже от населения зависит). И как прикажете прятаться по укрытиям когда там будет ныкаться всё мирное население и от каждой автоматной очереди дико вопить и через раз спрашивать "ведь вы меня не убьёте, правда?". Нет, ну конечно если прикрутить к игре функцию "Заткнуть мирное население" ну там вырубить ударом кулака в башку или рявкнуть пару ласковых чтобы население заткнулось и не мешало, тогда я думаю что вполне может и прокатит... Но блин, проще пристрелить....
2. "Мирное население" носиться в панике по полю боя ошалевшими курицами и постоянно суётся под прицел, чем жутко мешать и бесить причём не столько воплями сколько постоянным мельтешением... тогда будет очень сильно хотеть грохнуть на фиг всё это "мирное население" чтобы не мучилось и не мешало.
А если ещё кто-то додумается за убийство мирного населения, случайное или умышленное, снимать очки то игра вообще превратиться в аЦЦкую нервотрёпку.

Ну и конечно же, чем больше разного рода ботов на экране тем более прожорливой становится игра в плане системных требований

Ну а если хочется пошарахать мирное население то ГТА к вашим услугам это конечно не военный шутер но вот "мирного населения" там полный город, твори с ним чего хочешь! Хотя собственно и оно давольно-таки оперативно сваливает с улиц если начинаешь творить зверский беспридел.

Vanek.18 15.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от tnk (Сообщение 8355762)
ZiCell, Dead Space - где там такое. чего-то в упор не помню..

Он имеет ввиду убивать детей в Dead Space 2

SiWi 10.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от кузьмин (Сообщение 9103699)
я шитаю если скучно играть без мирного населения то игра плоха потомучто когда игра крута ты этого не замечаешь

Если хорошо подумать можно согласиться. Но есть игры отличные в которых интересно играть, но всёже не хватает мирных граждан.

Tayfoon 08.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от SiWi (Сообщение 9222122)
,есть игры отличные в которых интересно играть, но всёже не хватает мирных граждан.

смотря для чего. просто мясо на штык насадить - тогда лучше не надо! а вот SABOTEUR, по моему, верно всппоминали, только сдругой стороны взглянуть нужно. к примеру: взорвали топлвный склад. КТО? "мирное" население. массовые расстрелы только усугубят положение (разьве что всех пербить :mad: ) ищите зачинщиков... вот так както в геймплей вплести можно уже чостично мирное насесение

Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.