![]() |
Мирное население в военных играх
здравствуй уважаемая мания!тебя читаю 2004,но пишу впервые.меня интересует вот что,разработчики военных игр в частности шутеров почему не используют в своих играх мирное население по полной.то есть не только в отдельных роликах сюжета а как полноценные NPCво всех главах и уровнях игры для того чтобы игрок поверил в игру на все сто.а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.
|
Araik, Расскажи богу о своих планах...
|
Обычно когда война большинство жителей орода уходят подальше от места стычек. Правдо согласен, что их должно быть хоть немного. Видимо разработчики зациклен на геймплее и графике больше, чем на атмосфере.
|
Ну, не то чтобы совсем не используют. Просто в большинстве случаев мирные жители вводятся в качестве персонажей, а потому и нет массовости. Да, действительно, во время боя мирное население эвакуируют с театра военных действий. Это в случае если жители городские, или из крупных населённых пунктов. А вот, например, Вьетнам без условно мирного населения и напалма уже не Вьетнам. И если действие игры разворачивается не на самом фронте, совсем пустые хаты смотрятся странно. Основной причиной же сознательного сокращения мирных жителей в игре является то, что большое количество NPC не всякая машина и движок потянут.
|
Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Могу только добавить, что в некоторых играх играет фактор гуманности.
|
А я присоединюсь к <Leon> . ПО той же причине, что и в ГТА нет на улицах женщин с детьми (ну и отдельно детей). Ибо и так уже стала притчей во языцах из-за отдельных больных личностей....
|
Каждый кузнец своей судьбы и данным больным личностям не надо играть в GTA или POSTAL, чтобы устроить на улицах хаос. Потому что помимо игр есть множество других факторов, влияющих на это. Просто игры - это такая хороший планшет конфликтов, ссор и разбирательств для людей, которые на этом зарабатывают и они найдут любую помарку в этом планшете и выдоят из неё всё до последнего. Поэтому больше играет не фактор гуманности, а фактор защиты компании-разработчика или издателя от акул игрового бизнеса. Хотя как мы видим на примерах, людям из Running With Scissors на это просто наплевать.
|
Для проработки мирного населения нужны более мощные компьютеры. Очевидно же. Да и не сильно нужно это. Только если в таких играх, как ГТА.
|
наверное чтобы скандало не было как в COD. С аэропортом.
|
27MHz, в этом есть доля правды не только с аэропортом и COD. Лично я где-то слышал что в начальных стадиях развития GTA 4 была задумка ввести детей. А вот что касается именно военных игр, то и боязнь скандала и просто отсутствие желания добавлять в игру мирного населения дает о себе знать. Ибо зачем добавлять в игру про войну мирных NPC? НУ вот для чего?! Смысл игры от этого не теряется
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и почему сразу идиот, лол, я бы пострелял по мирным жителям ^,..,^ в фоле детей валили, и ниче, вроде никто в реале от этого не пострадал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
какой в игре контент - такой и рейтинг. делают игру с насилием, значит и рейтинг под взрослую аудиторию, и играть в такое детям родственники не должны позволять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечу, что тема о мирном населении в военных играх. Обсуждение ГТА, Постал и тому подобного является оффтопом.
|
Что касается приведенных вами\мною игр, то пожалуйста прочитайте внимательней моё сообщение где смысл заключён в другом, а именно в цензуре, к которой прибегают страны независимо от жанра игры, уж извините. И вообще эти игры я взял просто в пример
|
Я внимательно читаю сообщения, можете не сомневаться. Замечание касалось не столь конкретно вашего сообщения, сколько направления происходящего обсуждения. На сим обсуждение обсуждения сведём к нулю.
|
Я вот тоже нахожу несправедливым то, что в играх отсутствует мирное население. Атмосферность от этого теряется. Отсутствие детей в играх тоже удручает... Так приятно было сжигать их огнеметом в первых Fallout'ах... Люблю запах напалма поутру. :) Единственные игры, где можно убивать детей или хотя бы увидеть их смерть - это: Fallout 1, 2; Brothers in Arms: Hell's Highway; Prey; Demonophobia.
|
Цитата:
|
ZiCell, Dead Space - где там такое. чего-то в упор не помню..
|
tnk, ты, наверное, потерял сознание, когда увидел маленьких ползающих по стенам младенцев, пытающихся тебя убить, - вот и не помнишь ничего. А это были Ползуны, выращиваемые прежде для донорства частей тела. В сиквеле они, кстати, предстанут в более рослом варианте.
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Не постите такие игры, не связанные с темой(тема Военные игры), а то у меня уже два балла появились =\. А в военных играх всё же готов склониться к ответу в этой теме, в которой раскрыли, что было бы не разумно оставлять гражданских в военной зоне и с этим я согласен. Ответ на эту тему прост: Всех гражданских эвакуировали
|
Ну эвакуировать быстро гражданских не всегда получается.Я не знаю, но вроде саботёр и про войну, и мирные NPC там есть.
|
ZiCell, ну это вряд ли "мирное население". Так-то "детки" еще на Данте (Данте Инферно) нападают - тоже мирными не назовешь
Да и вообще все это "мирное население" по мне особенной роли не играет, присутствие в роликах - может создать атмосферу, а так - только под иски подставляться (так что поддержу разрабов в данном моменте) А про "не верится когда играешь" (это из первого поста) - все же игра - это одно, жизнь - это другое. Путать все-таки их опасно:))))) |
В каком-нибудь mw2 мирное население можно и не запускать.А в симуляторах типа arma положено.
|
Мирное население нужно во всех играх, где место действия подразумевает их присутствие. Вот только часто их тяжелол сделать/они попросту будут мешаться. Так что я согласен, не во всех играх можно или нужно делать население.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 минут Главной причиной не ввода такой прелести, как рандомно бегающие для отстрела тушки является то, что с вводом такой благодати повысятся возрастные рейтинги (ох вау, где-то на них смотрят!), что может привести к сужению количества покупателей, а то и запрету той или иной игры в ряде особо двинутых на этой почве стран. |
я шитаю если скучно играть без мирного населения то игра плоха потомучто когда игра крута ты этого не замечаешь
|
ИМХО, мирное населения в военных играх должно присутствовать только в роликах и то иногда... Ну сами подумайте, какого х.. фига мирное население будет делать на поле боя? что оно там забыло? Кроме лишней дырки в башке абсолютно ничего... Да и прикиньте как смоделировать поведение мирного населения на поле боя? я конечно не психолог, но я так думаю что там только два типа поведения:
1. "Мирное население" зашивается в какой-нибудь угол закрывает голову руками и нервно всхлипывает, рыдает, и через слово упоминать бога или его мать (это уже от населения зависит). И как прикажете прятаться по укрытиям когда там будет ныкаться всё мирное население и от каждой автоматной очереди дико вопить и через раз спрашивать "ведь вы меня не убьёте, правда?". Нет, ну конечно если прикрутить к игре функцию "Заткнуть мирное население" ну там вырубить ударом кулака в башку или рявкнуть пару ласковых чтобы население заткнулось и не мешало, тогда я думаю что вполне может и прокатит... Но блин, проще пристрелить.... 2. "Мирное население" носиться в панике по полю боя ошалевшими курицами и постоянно суётся под прицел, чем жутко мешать и бесить причём не столько воплями сколько постоянным мельтешением... тогда будет очень сильно хотеть грохнуть на фиг всё это "мирное население" чтобы не мучилось и не мешало. А если ещё кто-то додумается за убийство мирного населения, случайное или умышленное, снимать очки то игра вообще превратиться в аЦЦкую нервотрёпку. Ну и конечно же, чем больше разного рода ботов на экране тем более прожорливой становится игра в плане системных требований Ну а если хочется пошарахать мирное население то ГТА к вашим услугам это конечно не военный шутер но вот "мирного населения" там полный город, твори с ним чего хочешь! Хотя собственно и оно давольно-таки оперативно сваливает с улиц если начинаешь творить зверский беспридел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |