![]() |
Скажи журналу "нет"
Так получилось, что часть моей работы связана с прессой. Мне часто приходится общаться с теми или иными разработчиками, брать интервью, переписываться с крупными издательствами. И вот совсем недавно общался с человеком, работающем в одном крупном игровом журнале (не будем называть в каком именно) и этот Человек-"Н" рассказал, что печатная пресса всё больше и больше погружается в неизбежность.
"Да, у нас лучший журнал в России, но если они, чёрт не придумают как обращаться с онлайном, то им ничего не светит. Они думают что они самые умные". На вопрос как скоро может произойти вышеописанное, "Н" сказал, что печатная пресса будет всегда, вопрос только в каком качестве. Скажите, какой сейчас смысл покупать игровой журнал, когда можно посмотреть последние новости на каком-нибудь игровом портале вроде этого?Зачем платить 300 рублей, если можно прочитать такую же статью бесплатно? Да, я согласен, что порой хочется ощутить как ты перебираешь странички, дышишь свежей краской журнала, трогаешь его гланец. Но, постойте! За это нужно платить такие деньги? Возможно, так думают уже немногие. Начиная с 2004 года в России закрылось порядка 10 игровых журналов, некоторые из которых просуществовали по 10 лет. Часть журналов, например, Компьютерра перешла в онлайн, и теперь там освещает всё самое интересное. "Н" рассказал, что всего 3 года назад ничего не предвещало беду, а теперь, с приходом кризиса жить стало невыносимо. Журналы сокращают тиражи, идёт сокращение сотрудников, увеличивается реклама. Всё идет к тому, что через 5 лет (если не меньше) игровая печатная пресса перестанет существовать. Расходы на печать, перевозку, зарплату, слишком высоки. За частую, пресса держится на рекламе своих сайтов. Раньше, не имея возможности доступа к интернету, люди раскупали журналы за 2-3 дня. Теперь же эти журналы лежат неделями. Они никому не нужны. Но дело за вами, за покупателями. Если вам нравится читать печатку - покупайте, ничего в этом страшного нет. Но помните, рано или поздно этому придет конец. Что вы думаете по этому поводу? |
Все это верно. Да и игромания превращается уже не известно во, что.
|
Цитата:
Действительно, в сети сейчас можно прочитать очень много статей не читая журналы. Но в журнале может быть эксклюзив, плюс то самое подержать в руках, полистать, ощутить запах свежей печати. В конце-концов, залезая в свою подборку старых номеров ныне существующих и уже исчезнувших журналов можно найти такую информацию которой, как бы странно это не звучало, в интернете нет. Опять же, моё мнение такое - не люблю цифровую информацию, предпочитаю её в физическом виде. |
Цитата:
|
H1GHLANDER, это интересный вопрос. Однако даже книги я все так же по старинке покупаю в книжном магазине, хотя можно просто качать их в интернете и заливать на какой-нибудь покетбук. У "Игромании", насколько я понимаю, тоже появилась возможность читать журнал по сети. Но раз от оригинального бумажного варианта отказываться никто не собирается, по крайней мере пока, стало быть журнал покупается очень не плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
H1GHLANDER, не могу сказать, ведь сейчас идет "оцифровка" всего и вся. Например, появились цифровые сервисы распространения игр, такие как Steam, например. Покупать игры таким образом очень удобно. Однако кто-то недоволен: "как так, я заплатил деньги за игру, я хочу получить сам диск с игрой!" Диск - всего лишь носитель. Если у игрока быстрый и стабильный интернет, физический носитель для игры ему просто не нужен.
С журналом похожая ситуация. Я редко беру Игроманию, мне больше не нужен диск с софтом, поскольку есть постоянный доступ в интернет. И даже несмотря на то, что статьи и рецензии обычно смотрю через сеть, бывает приятно просто отдохнуть, валяясь с журналом на диване. Времена меняются, Игромания тоже частично перебралась в онлайн. А перейдет ли журнал в него полность, зависит только от решения редакции. |
Ну лично для меня посмотреть всю "видеоманию" (с одного журнала) через интернет вышло бы дороже чем покупка этого журнала =\ трафик кусается
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С приходом вебдваноль все крупные печатные издания, а особенно новостные, устроили кипишь, мол, всё, конец пришёл. Прошло почти 10 лет но они ещё держатся на плаву, хоть их тиражи и популярность уменьшилась.
|
Цитата:
|
Уже года два качаю игроманию с торрента, чтобы посмотреть 5 минут диски и удалить. Журнал для "железного цеха" на 15 минут посмотреть.
Так как смысла нету покупать. С приходом хорошего инета ценностью осталась только информация, как таковая. |
Не люблю читать с экрана - хоть убейте. За свою читательскую ортодоксальность и плачу деньги, благо их хватает. И не думаю, что печатные издания хоть когда-нибудь исчезнут - их смерть предрекали и с появлением радио, и с появлением ТВ. Теперь вот - с появлением у массового читателя быстрого интернета. А вот прессе все никак не "умирается".
P.S. Да и в конце концов коллекция журналов за несколько лет на винчестере не выглядит так солидно, как коллекция реальных печатных выпусков :) |
Цитата:
Цитата:
з.ы. вы все не про то говорите - надо беречь ЛЕСА! Они и так почти сгорели в это лето. Необходимо закрыть все ЦБК на планете, отобрать у людей все книги и переработать их в удобрения, которые пойдут на межнациональную общепланетарную программу посадки новых лесов, которую предлагаю разработать в этом треде - поверьте, на этом можно заработать кучу денег, а потом всех кинуть. Всем интересующимся оставляю координаты для связи: +7 (495) 719-30-01 Москва, ул. Наметкина, 16 или Москва, 4-й Лесной пер., д.4 тел.: (495) 787-8206. |
Цитата:
|
Никуда журналы не денутся, как печатали так и будут печатать и через 5, и через 10 лет.
|
Недавно Игромания начала продоватся в онлайне , может это уже первая волна того что было описано выше ??она стоит в 2 раза дешевле да и видеомания там скоро будет присутствовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же лес надо сажать заново в количествах больше чем срублено/уничтожено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
BadFire, у меня 30-40 минут хватает(может чуть побольше). Это не так много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сабжу: в онлайн действительно нужно переходить, но и про печать забывать не стоит, ибо люди разные, всем угодить сразу нельзя, а забивать на определенную таргет групп - просто глупо. |
Цитата:
|
Удивительным оброзом ещё одна флудилка.
H1GHLANDER, сопли распускать не буду по теме, у меня есть только одно пожелание тебе и твоему главному сообщению: после слов Цитата:
Прости. |
Цитата:
Это я об Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да...лучше не покупать журнал каждый месяц за 250р. а купить Айпад и еще + веб издание мании...это же выход из положения! |
просто у каждого свои вкусы - да, они из поколения в поколения меняются, так что все может быть. но лет через пять , чтобы игровая пресса исчезла как таковая - наверное, все таки слишком быстро
реальность такова, что многие любят почитать именно журнал 9особенно когда 300 рублей - не деньги я вот читаю книги в электронном варианте (не смоонитора, а именно с помощью эл. книги - удобно) Но не откажу себе в удовольствии купить несколько журналов (в том числе игровых). Да иногда читаю только половину - ну и фиг с ним... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все равно это не то. Совершенно. Это тебе не сравнение грамфона и мп3 плеера в который кинул миллиард скаченых песен и слушай. На протяжении многих веков люди читали исключительно с бумаги (или папируса, разумеется когда он появился), а сейчас переход в это как бы "цифровое будующее" слишком рано. Эти читалки есть далеко не у всех. Надо еще несколько лет что бы к ним привыкнуть. Цитата:
Вообщем если обсуждать цифровизацию мании- еще слишком рано к этому переходить. Если обсуждать цифровизацию, как сохраниние каких либо старых книг-то это нужно, ибо в будующем (но не совсем близком) это все пригодится. Но книгу/журнал надо именно трогать, ощущать в руках и слышать шелест бумаги (или случайно надорванной страницы), а не пялиться в монитор (пусть хоть и преспособленный исключительно для читания) и тыкать на кнопочки для перелистывания. |
А ещё моторика плохо развивается у детей, которые только кликают и тыкают.
|
Цитата:
Цитата:
А то что рано - ну значит ты консерватор. Что уж с тебя взять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело даже не в оцифровки и чтения с E-ink а в то, что журналы утратили свою какую никакую информационную ценность.
Что продает журнал ( на пример игровой, например Игромания ) ? -глянец, красивые картинки -рецензию, суть которой можно изложить в 5ти предложениях, однако налито много загустителя, изложено кхмм по журналистски, в публицистическом стиле. -тонны рекламы Те у кого есть желание за это платить - покупают, остальные включают интернет и находят информацию. |
Почему-то многие тут забывают, что за интернет тоже платят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя рецензии разные бывают, но те про какие мы с Вами говорим именно такие. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цена за этот девайс не маленькая. Да и покупать ради нескольких экземпляров...не слишком рациональное распределение средств. |
Miraje, у кого-то в стране нету денег на читалку. И во многих городах редко можно встретить с ней, если вообще кто-то ходит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у человека нет денег на Порш и в твоём городе никто не ездит на нём, то это не значит что Порш говно и нужно ездить на старой десятке. |
Книги и журналы раздавят, когда появится нечто голографическое или мониторчики 1мм толщиной и сгибаемые как хочешь, и чтоб ещё солнечная батарея была. До этого никакие электронные книги не будут популярны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Печатные издания умрут пожалуй только в случае разработки и появления простых и безопасных способов обработки и поступления цифровой информации непосредственно в мозг (т.е. виртуальная реальность и компьютер внутри головы), вот тут уж печатные издания останутся только как предмет антиквариата и коллекционирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
везёт тому кто может скачать, а то что печатная пресса умрёт это бред, такого не будет
|
Цитата:
|
всё равно я считаю что читать живой текст намного приятней; журналы может и удобней читать на каком нибудь айпаде,но вот книги как то не очень
|
Цитата:
|
если толку столько же, то зачем платить больше? - сиди дома, не выходя за новым номером, и почитывай себе в нете все свежие новости, поэтому журналам надо что-то делать
|
Цитата:
|
Уверен, каждый найдет своё место во всех экологических нишах. Журнальчики хороши, ведь они не требуют электричества. Весьма вот приятно - по себе, правда меряю, у каждого своё - после семестра летом на даче сидеть читать накопившийся матерьял и заодно воздухом подышать и погреться на солнце (правда сейчас лето иное выдалось, да).
Думаю журналы могут выигрывать и за счёт интересных статей. Помню очень порадовала статья в июне 2005, где перечислялись игры по Star Wars. Неплохой способ найти себе что-то по вкусу. Задача журнала, мне кажется, вобрать в себя информацию и преподать её в удобной форме. Найти-то самому можно, но ведь довольно хлопотное занятие это. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я уже давно не покупаю. 300 рублей платить за "пролистать" то, что уже прочитал в интернете не хочется.
Согласен с тем что приятнее читать журнал, а не монитор, но опять же за 300 рублей я час могу и по монитору почитать если надо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
большинство людей у которых интернет плохой (как у меня) и покупают журнал
остальным легче скачать и потратить эти 200-300р на что нибудь полезное на счет читалок, все прекрасно читается с ноута и не каких ущербных айпадов не надо B) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для тебя каждый человек который может потратить 6-7к рублей на читалку - мажор? Госпаде, какой же у тебя тогда будет разрыв шаблона когда ты увидишь настоящего мажора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А некоторые в месяц столько получают...Поэтому если возвратиться к теме, то уход от бумаги бессмысленен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) Нет, я не в Москве живу, и слава богу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, хм, это не критерий, это моё мнение. Редко можно найти хорошего и приличного человека, который уже довольно давно перешёл границу солидного возраста, получающего менее 20к. Цитата:
Цитата:
И экстрасенсорные способности у тебя не ок :( |
Ещё есть такой момент, что открыв свежий журнал, читаешь информацию и ощущаешь жуткое дежавю. А всё почему? Потому что журнал собирается в течение месяца и информация устаревает. Это небольшой минус и плюс в сторону онлайн-чтения. Диск с софтом оффтопик конечно, но там тоже что драйвера, что софт уже порой устаревшие...
|
А мне будет приятно через 30 лет достать из шкафа все выпуски "Игромании" и показать их своим детям. И плюс ко всему , лично для меня каждый новый номер какой бы он не был , плохой , хороший , он прежде всего хранит традиции. Скорее всего меня поймут давнии покупатели журнала.Ну и конечно же ИМХО)
|
<Leon>, ты б лучше своим детям показал томы Толстого, Пушкина и прочих известных русских писателей и поэтов.
|
deus_irae, Моя мама показывала мне в детстве коллекцию марок.Очень большую коллекцию. Мой дед собирал с детства ножи ( у него сейчас более 250 видов). А насчёт писателей и поэтов полностью согласен , но я сейчас о другом)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оке, пусть чуть меньше половины страны, исходя из первого, что нагуглилось и не оспаривая эту фигню, пусть будет так, пусть даже треть, учитывая, что там среднестатистическиедляимбициловзавышенные или вмосквесложенныеинабезработныхподеленые цифры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Toutaku, BadFire - пожалейте лучше меня, ведь я не захватил колу и попкорн, когда заглянул в тред и увидел ваши жалости. |
Цитата:
|
Что-то вас понесло не в ту степь.
|
лучше поесть себе куплю..
250*12=3000 сколько лет журналу? на машину можно сэкономить |
Цитата:
Мне не жаль потратить деньги на вещь, которую я буду использовать постоянно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - я считаю должна быть электронная и печатная версия журнала. И то и другое будет востребовано определенным кругом лиц. |
Уже сказал "Нет" больше года назад. А журнал используеться не по назначению (не в уборной, не думайте)
|
Цитата:
Цитата:
Хотя соглашусь - читать PDF желательно на экране 9' и выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это ужасно, вот что я думаю по этому поводу.
|
А вообще если похорошему , то вообще закрыть тему надо , или переименовать , а то "скажи журналу нет" лозунг как при революции.
|
Исчерпано. Закрыто.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |