Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Скажи журналу нет (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112767)

H1GHLANDER 08.08.2010 10:40

Скажи журналу "нет"

Так получилось, что часть моей работы связана с прессой. Мне часто приходится общаться с теми или иными разработчиками, брать интервью, переписываться с крупными издательствами. И вот совсем недавно общался с человеком, работающем в одном крупном игровом журнале (не будем называть в каком именно) и этот Человек-"Н" рассказал, что печатная пресса всё больше и больше погружается в неизбежность.

"Да, у нас лучший журнал в России, но если они, чёрт не придумают как обращаться с онлайном, то им ничего не светит. Они думают что они самые умные". На вопрос как скоро может произойти вышеописанное, "Н" сказал, что печатная пресса будет всегда, вопрос только в каком качестве. Скажите, какой сейчас смысл покупать игровой журнал, когда можно посмотреть последние новости на каком-нибудь игровом портале вроде этого?Зачем платить 300 рублей, если можно прочитать такую же статью бесплатно? Да, я согласен, что порой хочется ощутить как ты перебираешь странички, дышишь свежей краской журнала, трогаешь его гланец. Но, постойте! За это нужно платить такие деньги? Возможно, так думают уже немногие.

Начиная с 2004 года в России закрылось порядка 10 игровых журналов, некоторые из которых просуществовали по 10 лет. Часть журналов, например, Компьютерра перешла в онлайн, и теперь там освещает всё самое интересное. "Н" рассказал, что всего 3 года назад ничего не предвещало беду, а теперь, с приходом кризиса жить стало невыносимо. Журналы сокращают тиражи, идёт сокращение сотрудников, увеличивается реклама. Всё идет к тому, что через 5 лет (если не меньше) игровая печатная пресса перестанет существовать. Расходы на печать, перевозку, зарплату, слишком высоки. За частую, пресса держится на рекламе своих сайтов. Раньше, не имея возможности доступа к интернету, люди раскупали журналы за 2-3 дня. Теперь же эти журналы лежат неделями. Они никому не нужны.

Но дело за вами, за покупателями. Если вам нравится читать печатку - покупайте, ничего в этом страшного нет. Но помните, рано или поздно этому придет конец. Что вы думаете по этому поводу?

Cyclops 08.08.2010 11:09

Все это верно. Да и игромания превращается уже не известно во, что.

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318556)
Но, постойте! За это нужно платить такие деньги?

Себестоимость товара+перевозки+наценка продавца. Отсюда нужно платить такие деньги. У меня есть игровые журналы с ценником - 60 р. Но это было уже очень давно.
Действительно, в сети сейчас можно прочитать очень много статей не читая журналы. Но в журнале может быть эксклюзив, плюс то самое подержать в руках, полистать, ощутить запах свежей печати. В конце-концов, залезая в свою подборку старых номеров ныне существующих и уже исчезнувших журналов можно найти такую информацию которой, как бы странно это не звучало, в интернете нет. Опять же, моё мнение такое - не люблю цифровую информацию, предпочитаю её в физическом виде.

KTO 08.08.2010 11:32

Цитата:

с приходом кризиса жить стало невыносимо.
Щас все так отмазываются.

Zakumi 08.08.2010 11:35

H1GHLANDER, это интересный вопрос. Однако даже книги я все так же по старинке покупаю в книжном магазине, хотя можно просто качать их в интернете и заливать на какой-нибудь покетбук. У "Игромании", насколько я понимаю, тоже появилась возможность читать журнал по сети. Но раз от оригинального бумажного варианта отказываться никто не собирается, по крайней мере пока, стало быть журнал покупается очень не плохо.

H1GHLANDER 08.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8318659)
H1GHLANDER, это интересный вопрос. Однако даже книги я все так же по старинке покупаю в книжном магазине, хотя можно просто качать их в интернете и заливать на какой-нибудь покетбук. У "Игромании", насколько я понимаю, тоже появилась возможность читать журнал по сети. Но раз от оригинального бумажного варианта отказываться никто не собирается, по крайней мере пока, стало быть журнал покупается очень не плохо.

Книги - отдельная тема. Она будет существовать всегда. Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318666)
Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

Слишком большой срок, кто знает, что там с бумагой будет через 100 лет.

Zakumi 08.08.2010 11:49

H1GHLANDER, не могу сказать, ведь сейчас идет "оцифровка" всего и вся. Например, появились цифровые сервисы распространения игр, такие как Steam, например. Покупать игры таким образом очень удобно. Однако кто-то недоволен: "как так, я заплатил деньги за игру, я хочу получить сам диск с игрой!" Диск - всего лишь носитель. Если у игрока быстрый и стабильный интернет, физический носитель для игры ему просто не нужен.

С журналом похожая ситуация. Я редко беру Игроманию, мне больше не нужен диск с софтом, поскольку есть постоянный доступ в интернет. И даже несмотря на то, что статьи и рецензии обычно смотрю через сеть, бывает приятно просто отдохнуть, валяясь с журналом на диване. Времена меняются, Игромания тоже частично перебралась в онлайн. А перейдет ли журнал в него полность, зависит только от решения редакции.

Nekron 910 08.08.2010 12:31

Ну лично для меня посмотреть всю "видеоманию" (с одного журнала) через интернет вышло бы дороже чем покупка этого журнала =\ трафик кусается

H1GHLANDER 08.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8318704)
С журналом похожая ситуация. Я редко беру Игроманию, мне больше не нужен диск с софтом, поскольку есть постоянный доступ в интернет. И даже несмотря на то, что статьи и рецензии обычно смотрю через сеть, бывает приятно просто отдохнуть, валяясь с журналом на диване. Времена меняются, Игромания тоже частично перебралась в онлайн. А перейдет ли журнал в него полность, зависит только от решения редакции.

Да, не спорю, что физически подержать в руках журнал приятно. Но стоит ли оно этого?

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 8318843)
Ну лично для меня посмотреть всю "видеоманию" (с одного журнала) через интернет вышло бы дороже чем покупка этого журнала =\ трафик кусается

Печи идет не о Видеомании, а о печатной варианте журнала.

Zakumi 08.08.2010 13:33

Цитата:

Да, не спорю, что физически подержать в руках журнал приятно. Но стоит ли оно этого?
У нас Игромания стоит 200 рублей, вполне можно себе позволить. Журнал как правило быстро разбирают, значит читают и еще как :)

Hast 08.08.2010 13:37

С приходом вебдваноль все крупные печатные издания, а особенно новостные, устроили кипишь, мол, всё, конец пришёл. Прошло почти 10 лет но они ещё держатся на плаву, хоть их тиражи и популярность уменьшилась.

H1GHLANDER 08.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8319066)
С приходом вебдваноль все крупные печатные издания, а особенно новостные, устроили кипишь, мол, всё, конец пришёл. Прошло почти 10 лет но они ещё держатся на плаву, хоть их тиражи и популярность уменьшилась.

Уменьшилась, и продолжает уменьшаться. Страна Игр перешла с выхода "раз в две недели" на "раз в месяц". Симптомы?

Phaeton 08.08.2010 13:41

Уже года два качаю игроманию с торрента, чтобы посмотреть 5 минут диски и удалить. Журнал для "железного цеха" на 15 минут посмотреть.

Так как смысла нету покупать. С приходом хорошего инета ценностью осталась только информация, как таковая.

Paladin Max 08.08.2010 13:47

Не люблю читать с экрана - хоть убейте. За свою читательскую ортодоксальность и плачу деньги, благо их хватает. И не думаю, что печатные издания хоть когда-нибудь исчезнут - их смерть предрекали и с появлением радио, и с появлением ТВ. Теперь вот - с появлением у массового читателя быстрого интернета. А вот прессе все никак не "умирается".
P.S. Да и в конце концов коллекция журналов за несколько лет на винчестере не выглядит так солидно, как коллекция реальных печатных выпусков :)

Ash wooD 08.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318666)
Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

Ее и сейчас читают в нем.%) http://www.bibliya.narod.ru/
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8319076)
Журнал для "железного цеха" на 15 минут посмотреть.

Некоторые, скажем так, идеи, озвученные в этом разделе, опасны для бюджета в случае выбора и компьютера в случае ремонта.

з.ы. вы все не про то говорите - надо беречь ЛЕСА! Они и так почти сгорели в это лето. Необходимо закрыть все ЦБК на планете, отобрать у людей все книги и переработать их в удобрения, которые пойдут на межнациональную общепланетарную программу посадки новых лесов, которую предлагаю разработать в этом треде - поверьте, на этом можно заработать кучу денег, а потом всех кинуть.
Всем интересующимся оставляю координаты для связи:
+7 (495) 719-30-01 Москва, ул. Наметкина, 16 или Москва, 4-й Лесной пер., д.4 тел.: (495) 787-8206.

Phaeton 08.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8319133)
Некоторые, скажем так, идеи, озвученные в этом разделе, опасны для бюджета в случае выбора и компьютера в случае ремонта.

Я ради интереса)) Только собираю информацию и т.д. Например, про фотоаппараты, планшеты и т.д. Что не относится к самой банке пк. Про банку там бред для новичков пишут) Хотя иногда есть интересные мысли.

BadFire 08.08.2010 14:50

Никуда журналы не денутся, как печатали так и будут печатать и через 5, и через 10 лет.

DEC 08.08.2010 15:00

Недавно Игромания начала продоватся в онлайне , может это уже первая волна того что было описано выше ??она стоит в 2 раза дешевле да и видеомания там скоро будет присутствовать.

BadFire 08.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от DEC (Сообщение 8319416)
да и видеомания там скоро будет присутствовать.

все равно качать...тратить вермя. А тут потратил 250 р и все. И когда захотел посмотрел и почитал и тп.

ALEXEVIAN 08.08.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8319436)
все равно качать...тратить вермя. А тут потратил 250 р и все. И когда захотел посмотрел и почитал и тп.

А ещё не нужно электричество, включенный комп или другое устройство для прочтения цифровой версии журнала.

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8319133)
з.ы. вы все не про то говорите - надо беречь ЛЕСА! Они и так почти сгорели в это лето. Необходимо закрыть все ЦБК на планете

Если не тратить бумагу на ерунду,как скажем ошибки в документе/тексте ушла на печать, листы бумаги выбрасываются, документ правится и заново тратим бумагу(внимательнее быть надо), газеты, которые идут не на переработку, а в мусорку, что усложняет возврат бумаги на повторное использование (их лучше сделать электронными и пусть их читают с коммуникаторов или электронных книг). То можно хорошо сэкономить на лесе.
К тому же лес надо сажать заново в количествах больше чем срублено/уничтожено.

Phaeton 08.08.2010 16:18

Цитата:

все равно качать...тратить вермя.

у кого как.

BadFire 08.08.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8319802)
у кого как.

а че, когда качаешь время не тратиться? Я удивлен...

Phaeton 08.08.2010 17:27

BadFire, у меня 30-40 минут хватает(может чуть побольше). Это не так много.

BadFire 08.08.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8320149)
BadFire, у меня 30-40 минут хватает(может чуть побольше). Это не так много.

ни грамма времени, ненене.

Phaeton 08.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8320309)
ни грамма времени, ненене.

Как бэ я не около компа буду, у меня постоянно что-то качается.

Toutaku 08.08.2010 18:35

Цитата:

Да, я согласен, что порой хочется ощутить как ты перебираешь странички, дышишь свежей краской журнала, трогаешь его гланец.
Что это за фетиш у вас такой? :))
А по сабжу: в онлайн действительно нужно переходить, но и про печать забывать не стоит, ибо люди разные, всем угодить сразу нельзя, а забивать на определенную таргет групп - просто глупо.

BadFire 08.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8320455)
Что это за фетиш у вас такой?

это удобство так то. Не сидеть и тупо пялится в монитор и читать что то большое по обьемам...жутко не удобно.

ZiCell 08.08.2010 20:08

Удивительным оброзом ещё одна флудилка.

H1GHLANDER, сопли распускать не буду по теме, у меня есть только одно пожелание тебе и твоему главному сообщению: после слов
Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318556)
часть моей работы связана с прессой

ты как бы просто обязан не допускать грамматических ошибок, а они всё-таки выскочили. Ты бы прочёл ещё раз и вспомнил, например, как пишется вводное слово "за частую".

Прости.

Toutaku 08.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8320682)
это удобство так то. Не сидеть и тупо пялится в монитор и читать что то большое по обьемам...жутко не удобно.

Удобство? Блин, честно слово, звучит как в каком-нибудь недоблоге какого-нибудь прыщавого 13 летнего мальчика, страдающего переизбытком... Ну вы поняли.
Это я об
Цитата:

Да, я согласен, что порой хочется ощутить как ты перебираешь странички, дышишь свежей краской журнала, трогаешь его гланец.
И да, я не об этом. Почему сразу при упоминании онлайн, вы сразу тычете в мониторы? Есть же специальные читалки. Тот же самый айпад подходит. И глаза не устают.

BadFire 08.08.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8320839)
недоблоге какого-нибудь прыщавого 13 летнего мальчика, страдающего переизбытком...

велком
Цитата:

Это я об

Цитата:

И да, я не об этом.

ты запутался я вижу...

Цитата:

Есть же специальные читалки.

За не малую сумму кстати
Цитата:

Тот же самый айпад подходит.

http://forum.postupim.ru/_fr/102/3563991.jpg
Ну да...лучше не покупать журнал каждый месяц за 250р. а купить Айпад и еще + веб издание мании...это же выход из положения!

tnk 08.08.2010 21:05

просто у каждого свои вкусы - да, они из поколения в поколения меняются, так что все может быть. но лет через пять , чтобы игровая пресса исчезла как таковая - наверное, все таки слишком быстро

реальность такова, что многие любят почитать именно журнал 9особенно когда 300 рублей - не деньги

я вот читаю книги в электронном варианте (не смоонитора, а именно с помощью эл. книги - удобно) Но не откажу себе в удовольствии купить несколько журналов (в том числе игровых). Да иногда читаю только половину - ну и фиг с ним...

Miraje 08.08.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8320896)
За не малую сумму кстати

Эта сумма отбивается за те десятки книг которые можно не покупать приобретая читалку. И я молчу про другие книги - например те, которые сейчас не найти в магазинах.
Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8320682)

Ты ведь не пользовался читалками, нетбуками и нормальными по размерами смартфонами, верно?
Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8319066)

За 10 лет Интернет стал более доступным. Особенно в России.

BadFire 08.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321094)
которые сейчас не найти в магазинах.

Найти можно все.

Цитата:

Ты ведь не пользовался читалками, нетбуками и нормальными по размерами смартфонами

Нет. Да. Да.
Все равно это не то. Совершенно. Это тебе не сравнение грамфона и мп3 плеера в который кинул миллиард скаченых песен и слушай. На протяжении многих веков люди читали исключительно с бумаги (или папируса, разумеется когда он появился), а сейчас переход в это как бы "цифровое будующее" слишком рано. Эти читалки есть далеко не у всех. Надо еще несколько лет что бы к ним привыкнуть.
Цитата:

За 10 лет Интернет стал более доступным. Особенно в России.

И?

Вообщем если обсуждать цифровизацию мании- еще слишком рано к этому переходить. Если обсуждать цифровизацию, как сохраниние каких либо старых книг-то это нужно, ибо в будующем (но не совсем близком) это все пригодится.

Но книгу/журнал надо именно трогать, ощущать в руках и слышать шелест бумаги (или случайно надорванной страницы), а не пялиться в монитор (пусть хоть и преспособленный исключительно для читания) и тыкать на кнопочки для перелистывания.

ALEXEVIAN 08.08.2010 21:44

А ещё моторика плохо развивается у детей, которые только кликают и тыкают.

Miraje 08.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321185)
Найти можно все.

Да ладно? А я например не могу уже черте сколько времени найти книги по SW, WH40k и куче других авторов - на складах нет, заказать нельзя. Я уж молчу про комиксы, мангу и книги которые у нас не издавались.
Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321185)
Все равно это не то. Совершенно. Это тебе не сравнение грамфона и мп3 плеера в который кинул миллиард скаченых песен и слушай. На протяжении многих веков люди читали исключительно с бумаги (или папируса, разумеется когда он появился), а сейчас переход в это как бы "цифровое будующее" слишком рано. Эти читалки есть далеко не у всех. Надо еще несколько лет что бы к ним привыкнуть.

Массово книги стали распространятся только чуть больше века назад - до этого книги были уделом избранных.
А то что рано - ну значит ты консерватор. Что уж с тебя взять.

BadFire 08.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321276)
SW, WH40k

Цитата:

комиксы, мангу

Это все в России у нас не так сильно приросло как за границей, это как найти матрешку у них: вроде и по идее должны где то быть, но нету.
Цитата:

А то что рано - ну значит ты консерватор. Что уж с тебя взять.

Есть ряд причин по которым рано.

__DarkLord__ 08.08.2010 22:12

Дело даже не в оцифровки и чтения с E-ink а в то, что журналы утратили свою какую никакую информационную ценность.
Что продает журнал ( на пример игровой, например Игромания ) ?
-глянец, красивые картинки
-рецензию, суть которой можно изложить в 5ти предложениях, однако налито много загустителя, изложено кхмм по журналистски, в публицистическом стиле.
-тонны рекламы
Те у кого есть желание за это платить - покупают, остальные включают интернет и находят информацию.

Paladin Max 08.08.2010 22:15

Почему-то многие тут забывают, что за интернет тоже платят.

BadFire 08.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8321327)
-глянец, красивые картинки

разве это плохо?
Цитата:

-рецензию, суть которой можно изложить в 5ти предложениях, однако налито много загустителя, изложено кхмм по журналистски, в публицистическом стиле.

Не скажи...рецензия она и на то рецензия, чтобы в пяти предложениях ее не понять.
Цитата:

-тонны рекламы

Без этого уже ни куда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Paladin Max (Сообщение 8321332)
Почему-то многие тут забывают, что за интернет тоже платят.

Но в интернете то не только манию качают...так что эта фраза не уместна. Это словно как сказать "Платят за эл. энергию, площадь квартиры и тп"

__DarkLord__ 08.08.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321336)
разве это плохо?

Кому то это нужно, кому то нет.
Цитата:

Не скажи...рецензия она и на то рецензия, чтобы в пяти предложениях ее не понять.

Рецензия она на то и рецензия, что бы ее написать красиво не на пять предложений. Однако суть - именно в пяти предложениях.
Хотя рецензии разные бывают, но те про какие мы с Вами говорим именно такие.
Цитата:

Без этого уже ни куда.

Ну почему же.

BadFire 08.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8321357)
Кому то это нужно, кому то нет.

Нужно всем. Это эстетическое удовольствие глядеть на гладкую и яркую обложку чего либо.
Цитата:

Рецензия она на то и рецензия, что бы ее написать красиво не на пять предложений.

А я что сказал? 0__О ->
Цитата:

рецензия она и на то рецензия, чтобы в пяти предложениях ее не понять.

Цитата:

Ну почему же.

Потому что. Это бизнес.

Miraje 08.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321310)
Это все в России у нас не так сильно приросло как за границей, это как найти матрешку у них: вроде и по идее должны где то быть, но нету.

И именно поэтому мне легче купить читалку, чем парится с амазоном, PayPal и нашей почтой.

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321310)
Есть ряд причин по которым рано.

Например?

BadFire 08.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321440)
И именно поэтому мне легче купить читалку, чем парится с амазоном, PayPal и нашей почтой.

Это исключение нежели правило
Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321440)
Например?

Такие как я, и "нас" не мало. Да, эти электронные книги может и удобные, но это еще не в нашей "привычке"...так сказать...как бы вроде и книга. Но не то.
Цена за этот девайс не маленькая. Да и покупать ради нескольких экземпляров...не слишком рациональное распределение средств.

Phaeton 08.08.2010 22:47

Miraje, у кого-то в стране нету денег на читалку. И во многих городах редко можно встретить с ней, если вообще кто-то ходит.

Miraje 08.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8321463)
Это исключение нежели правило

Таких исключений - сотни. Многие люди покупают читалки только из-за этого.
Цитата:

Такие как я, и "нас" не мало. Да, эти электронные книги может и удобные, но это еще не в нашей "привычке"...так сказать...как бы вроде и книга. Но не то.

Консерватизм как он есть.
Цитата:

Цена за этот девайс не маленькая. Да и покупать ради нескольких экземпляров...не слишком рациональное распределение средств.

"Нескольких" экземпляров? Не смеши меня. Сотни книг. Тысячи глав манги. Десятки тысяч номеров комиксов.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8321474)
Miraje, у кого-то в стране нету денег на читалку. И во многих городах редко можно встретить с ней, если вообще кто-то ходит.

Это проблема только самих людей.
Если у человека нет денег на Порш и в твоём городе никто не ездит на нём, то это не значит что Порш говно и нужно ездить на старой десятке.

psixomister 09.08.2010 00:11

Книги и журналы раздавят, когда появится нечто голографическое или мониторчики 1мм толщиной и сгибаемые как хочешь, и чтоб ещё солнечная батарея была. До этого никакие электронные книги не будут популярны.

Phaeton 09.08.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321568)
Это проблема только самих людей.

Сказал как отрезал. Ты случайно не в Москве живешь?

Paladin Max 09.08.2010 09:22

Цитата:

Если у человека нет денег на Порш и в твоём городе никто не ездит на нём, то это не значит что Порш говно и нужно ездить на старой десятке.
И порш, и девятка - лишь средства передвижения (особенно это видно в пробках, где одинаково стоят все), с той лишь разницей, что порш - еще и роскошь, ибо хреновина дорогая. С книгами/периодикой и читалками суть та же: со своей задачей справляются одинаково, но читалкой можно еще похваляться и поднимать свое ЧСВ.

ShadowJack 09.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8319075)
Страна Игр перешла с выхода "раз в две недели" на "раз в месяц". Симптомы?

Страна Игр выходила раз в месяц, потом превратилась в жуткую газету, потом стала выходить этой газетой два раза в месяц, потом снова стала журналом два раза в месяц, потом снова раз в месяц, потом опять два, и снова один (вроде так). Симптомы уже сколько лет бьются).
Печатные издания умрут пожалуй только в случае разработки и появления простых и безопасных способов обработки и поступления цифровой информации непосредственно в мозг (т.е. виртуальная реальность и компьютер внутри головы), вот тут уж печатные издания останутся только как предмет антиквариата и коллекционирования.

Hast 09.08.2010 11:39

Цитата:

У некоторых эти 10 гигов видеомании качаются максимум за пол часа. Для меня, например, это в два раза быстрее чем съездить в единственный магазин в городе, где продаётся игромания.

Phaeton 09.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8322785)
У некоторых эти 10 гигов видеомании качаются максимум за пол часа. Для меня, например, это в два раза быстрее чем съездить в единственный магазин в городе, где продаётся игромания.

дада, я про это и говорил выше. С локального торрента качаю без Б.

maxidrug 09.08.2010 12:10

везёт тому кто может скачать, а то что печатная пресса умрёт это бред, такого не будет

D-лемма 09.08.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от maxidrug (Сообщение 8322868)
печатная пресса умрёт это бред, такого не будет

Далеко не факт, прогресс не стоит на месте.Раньше люди думали что дискеты и печатные машинки будут жить вечно.

maxidrug 09.08.2010 12:26

всё равно я считаю что читать живой текст намного приятней; журналы может и удобней читать на каком нибудь айпаде,но вот книги как то не очень

BadFire 09.08.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8322785)

забавано. Такая скорость а магазин с манией один. Я вообще в ларке покупаю и не жалуюсь.

Sybe 09.08.2010 17:04

если толку столько же, то зачем платить больше? - сиди дома, не выходя за новым номером, и почитывай себе в нете все свежие новости, поэтому журналам надо что-то делать

BadFire 09.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Sybe (Сообщение 8323872)
поэтому журналам надо что-то делать

Надо делать только то что они делали и раньше: писать статьи и т.п.

Текстоплёт 09.08.2010 17:54

Уверен, каждый найдет своё место во всех экологических нишах. Журнальчики хороши, ведь они не требуют электричества. Весьма вот приятно - по себе, правда меряю, у каждого своё - после семестра летом на даче сидеть читать накопившийся матерьял и заодно воздухом подышать и погреться на солнце (правда сейчас лето иное выдалось, да).
Думаю журналы могут выигрывать и за счёт интересных статей. Помню очень порадовала статья в июне 2005, где перечислялись игры по Star Wars. Неплохой способ найти себе что-то по вкусу. Задача журнала, мне кажется, вобрать в себя информацию и преподать её в удобной форме. Найти-то самому можно, но ведь довольно хлопотное занятие это.

Toutaku 09.08.2010 18:10

Цитата:

велком

К чему это? =_=
Цитата:

ты запутался я вижу...

Нет, я не запутался.
Цитата:

За не малую сумму кстати

Лолват? Нормальную читалку в нашей стране может позволить себе почти каждый, не считая говнарей и быдла.
Цитата:

Ну да...лучше не покупать журнал каждый месяц за 250р. а купить Айпад и еще + веб издание мании...это же выход из положения!

Из положения? Вообще-то "Айпад" здесь был употреблен как пример. Можешь зайти на любой веб-сайт какого-нибудь магазина электроники и глянуть там цены на читалки. Этого достаточно, чтоб изменить твоё мнение =/

Vivek 09.08.2010 18:21

Я уже давно не покупаю. 300 рублей платить за "пролистать" то, что уже прочитал в интернете не хочется.
Согласен с тем что приятнее читать журнал, а не монитор, но опять же за 300 рублей я час могу и по монитору почитать если надо.
Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8321568)
Если у человека нет денег на Порш и в твоём городе никто не ездит на нём, то это не значит что нужно ездить на старой десятке.

Если у меня нет денег на порш, то я буду ездить на старой десятке и мне этого хватит.

BadFire 09.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8324121)
К чему это? =_=

Перечитай и подумай.
Цитата:

Нет, я не запутался.

Уверяю.
Цитата:

Лолват? Нормальную читалку в нашей стране может позволить себе почти каждый, не считая говнарей и быдла.

Ты считаешь что говнари и быдло в такой финансовой дыре, что ничего себе н могут купить? Ну и мнение...мне тебя жаль.
Цитата:

Вообще-то "Айпад" здесь был употреблен как пример.

Оо да. Самый удачный пример. А че, давай я чтобы посоветовать купить авто скажу "Да бери ролс ройс, все нормуль будет".
Цитата:

Можешь зайти на любой веб-сайт какого-нибудь магазина электроники и глянуть там цены на читалки. Этого достаточно, чтоб изменить твоё мнение =/

Совершенно не изменило. Вот я посмотрел здесь, здесь и здесь...цены не такие уж и маленькие. Например вместо одной из читалок можно купить вполне неплохой смартфон, айпод (даже сенсорный), и многое другое.

xStrim 09.08.2010 19:18

большинство людей у которых интернет плохой (как у меня) и покупают журнал
остальным легче скачать и потратить эти 200-300р на что нибудь полезное
на счет читалок, все прекрасно читается с ноута и не каких ущербных айпадов не надо B)

Phaeton 09.08.2010 19:29

Цитата:

=/

Привет, Мажор. Ты тоже в Москве живешь?

Miraje 09.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8322469)
Сказал как отрезал. Ты случайно не в Москве живешь?

Нет. И не в Питере.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8324450)

Зависть замкадыша?
Для тебя каждый человек который может потратить 6-7к рублей на читалку - мажор? Госпаде, какой же у тебя тогда будет разрыв шаблона когда ты увидишь настоящего мажора.

BadFire 09.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8324694)
Госпаде, какой же у тебя тогда будет разрыв шаблона когда ты увидишь настоящего мажора.

Лучше не думать об этом.

Phaeton 09.08.2010 20:54

Цитата:

Зависть замкадыша?

Хз, впервые мне такое говорят. Моё мнение относительно этого "два крокодила - один зеленый, другой налево".
Цитата:

Для тебя каждый человек который может потратить 6-7к рублей на читалку - мажор?

Для меня мажор, кто деньги на ветер выкидывает. Хоть 100к, хоть 6-7к. И вы сильно завысили, что любой в стране может купить. Я даже не о себе говорю, хоть завтра, только деньги на ветер.
А некоторые в месяц столько получают...Поэтому если возвратиться к теме, то уход от бумаги бессмысленен.

Цитата:

Госпаде, какой же у тебя тогда будет разрыв шаблона когда ты увидишь настоящего мажора.
"настоящий" это абрамович что ли? -.-

Toutaku 10.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8324179)
Перечитай и подумай.

Подумал, похоже я не логичен и туп.
Цитата:

Уверяю.

Мне всё же как бы лучше знать, запутался я, или нет.
Цитата:

Ты считаешь что говнари и быдло в такой финансовой дыре, что ничего себе н могут купить? Ну и мнение...мне тебя жаль.

Это было субъективное понятие, посему не нужно придираться к словам, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду. А жалеть меня не нужен, себя бы лучше пожалел. :(
Цитата:

Оо да. Самый удачный пример. А че, давай я чтобы посоветовать купить авто скажу "Да бери ролс ройс, все нормуль будет".

Сравнивать айпад с ролс ройсом глупо. И да, если уж на то пошло, то айпад не такой уж и дорогой.
Цитата:

Совершенно не изменило. Вот я посмотрел здесь, здесь и здесь...цены не такие уж и маленькие. Например вместо одной из читалок можно купить вполне неплохой смартфон, айпод (даже сенсорный), и многое другое.

Не изменило? Допустим, твоя з/п в месяц 10-15 тыс (хотя трудно представить приличного человека с з/п 10-15 тыс), даже если тупо в год откладывать по 1к, то на читалку наберешь вполне, я уже не говорю о бОльших з/п. Другое дело, если б читалки стоили от 30 и более тысяч. Даже при желании можно взять какую-нибудь простенькую читалку, которая идёт безо всяких наворотов, на каком-нибудь ибее/амазоне за сущие копейки. Я уже не помню, когда последний раз что-нибудь покупал в розницу (я про электронику). Не вижу смысла переплачивать барыгам, когда можно приобрести что-либо на интернет-аукционе и сэкономить на этом хорошие деньги, которые можно направить в другое русло.
Цитата:

Сообщение от xStrim (Сообщение 8324404)
большинство людей у которых интернет плохой (как у меня) и покупают журнал

Было бы любопытно узнать, по каким факторам ты расцениваешь свой интернет "плохим".
Цитата:

Сообщение от xStrim (Сообщение 8324404)
на счет читалок, все прекрасно читается с ноута и не каких ущербных айпадов не надо B)

Ущербных? Видимо, ты не держал айпад в руках.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8324450)

а) Мажор? С чего такие выводы?
б) Нет, я не в Москве живу, и слава богу.

Ash wooD 10.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8325835)
хотя трудно представить приличного человека с з/п 10-15 тыс

Ты сейчас пол страны определил в неприличные. И самое главное критерий очень обьективный и правильный.%)

ShadowJack 10.08.2010 02:09

Цитата:

Для тебя каждый человек который может потратить 6-7к рублей на читалку

И какие ты журналы хочешь на такой читалке читать? Картинок и цвета на ней точно не будет.
Цитата:

хотя трудно представить приличного человека с з/п 10-15 тыс

:( Жизнь тебе еще покажет какой она бывает.

Toutaku 10.08.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8325918)
Ты сейчас пол страны определил в неприличные. И самое главное критерий очень обьективный и правильный.%)

О какой стране ты говоришь? Пруф на статистику в студию :3
И, хм, это не критерий, это моё мнение. Редко можно найти хорошего и приличного человека, который уже довольно давно перешёл границу солидного возраста, получающего менее 20к.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8326309)
И какие ты журналы хочешь на такой читалке читать? Картинок и цвета на ней точно не будет.

Может, если брать в РФ, то не будет, но за такие деньги на ибее можно найти приличную читалку, даже не использованную и не распакованную.
Цитата:

:( Жизнь тебе еще покажет какой она бывает.

Вряд ли. Всё что жизнь могла уже давно показала, худшие обстоятельства сомнительны.
И экстрасенсорные способности у тебя не ок :(

Kapone 10.08.2010 03:47

Ещё есть такой момент, что открыв свежий журнал, читаешь информацию и ощущаешь жуткое дежавю. А всё почему? Потому что журнал собирается в течение месяца и информация устаревает. Это небольшой минус и плюс в сторону онлайн-чтения. Диск с софтом оффтопик конечно, но там тоже что драйвера, что софт уже порой устаревшие...

<Leon> 10.08.2010 04:55

А мне будет приятно через 30 лет достать из шкафа все выпуски "Игромании" и показать их своим детям. И плюс ко всему , лично для меня каждый новый номер какой бы он не был , плохой , хороший , он прежде всего хранит традиции. Скорее всего меня поймут давнии покупатели журнала.Ну и конечно же ИМХО)

deus_irae 10.08.2010 04:58

<Leon>, ты б лучше своим детям показал томы Толстого, Пушкина и прочих известных русских писателей и поэтов.

<Leon> 10.08.2010 05:05

deus_irae, Моя мама показывала мне в детстве коллекцию марок.Очень большую коллекцию. Мой дед собирал с детства ножи ( у него сейчас более 250 видов). А насчёт писателей и поэтов полностью согласен , но я сейчас о другом)

BadFire 10.08.2010 05:43

Цитата:

Подумал, похоже я не логичен и туп.

Видимо так.
Цитата:

себя бы лучше пожалел.

Охлол.
Цитата:

Это было субъективное понятие, посему не нужно придираться к словам, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду.

Незнаю, ибо придрался.
Цитата:

по каким факторам ты расцениваешь свой интернет "плохим".

Как бэ главный фактор- его скорость. Скорость мала- инет "плохой". Ответ очевиден.
Цитата:

ты не держал айпад в руках.

И ты тоже.

Ash wooD 10.08.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8326445)
О какой стране ты говоришь? Пруф на статистику в студию :3

О РФ.
Оке, пусть чуть меньше половины страны, исходя из первого, что нагуглилось и не оспаривая эту фигню, пусть будет так, пусть даже треть, учитывая, что там среднестатистическиедляимбициловзавышенные или вмосквесложенныеинабезработныхподеленые цифры.
Цитата:

Редко можно найти хорошего и приличного человека, который уже довольно давно перешёл границу солидного возраста, получающего менее 20к.

Ой, уже оговорочки полши. Значит в начале карьеры можно быть и приличным получать 15-ку и ты сможешь представить такого человека порядочным, а вот если он так и не вырос по карьерной, скажем до 40, то все - сразу в день рождения нужно записать в непорядочное говно? Ты можешь для начала хоть дать определение порядочного человека? Почему то мне кажется что здесь у тебя один финансовый критерий, ну или твое обьективное и единственно верное мнение, как угодно.
Цитата:

И, хм, это не критерий, это моё мнение.

Тогда я считаю ты просто прыщавый толстый недотролль, который нашел в этом треде хороший полигон для оттачивания способностей и думаешь, что спеллы растут видя как глупыши ведуться на предложенную тобой наживку о читалке - это просто мнение, сложившееся без критериев на пустом месте, так сказать.:3 %) Подставь еще клевых смалайлов сюда, я знаю только два, но они ведь так прибавляют веса изложенным мыслям. Побольше подставь, что бы мое мнение стало истиной в последней инстанции.
Цитата:

Всё что жизнь могла уже давно показала, худшие обстоятельства сомнительны.

Здравствуй, форум игромании! Пишу с КПК одного непорядочного человека из душной тюремной камеры. Эту возможность мне предоставили в обмен на услуги определенного хар-ра, но я ни о чем не жалею, ведь сейчас я смогу все это морально скомпенсировать в этом чудесном разделе...

Toutaku, BadFire - пожалейте лучше меня, ведь я не захватил колу и попкорн, когда заглянул в тред и увидел ваши жалости.

ShadowJack 10.08.2010 10:07

Цитата:

Редко можно найти хорошего и приличного человека, который уже довольно давно перешёл границу солидного возраста, получающего менее 20к.

Большая часть персонала среднестатистической районной поликлиники, например. Да и кстати это в Москве средняя зарплата 30 тыс руб в месяц, и то подсчитано криво, без учет колоссального имущественного разрыва. Впрочем это все вообще ни к чему здесь. Если бы каждый человек мог купить читалку, он бы уже это сделал.

Car1son 10.08.2010 10:14

Что-то вас понесло не в ту степь.

fun-awil 10.08.2010 10:31

лучше поесть себе куплю..
250*12=3000
сколько лет журналу?
на машину можно сэкономить

Miraje 10.08.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8324807)
Для меня мажор, кто деньги на ветер выкидывает. Хоть 100к, хоть 6-7к. И вы сильно завысили, что любой в стране может купить. Я даже не о себе говорю, хоть завтра, только деньги на ветер.

Для кого на ветер? Для замкадыша?
Мне не жаль потратить деньги на вещь, которую я буду использовать постоянно.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8324807)
А некоторые в месяц столько получают...

И что? Мне теперь нужно при покупке вещей осматриватся на людей? Вдруг они получают меньше чем стоит эта вещь.
Цитата:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6076767 Например.

ShadowJack 10.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8326996)
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6076767 Например.

Ну так что? 8 оттенков серого это цвета? А читать журнал в разрешении 600 на 800 то еще удовольствие. Книжку можно, журнал только если альманах, но никак не глянцевый.

Variantik 10.08.2010 12:09

Цитата:

Журнал Игромания как бы и не рассчитан на людей, которые давно перешли "границу солидного возраста". Им это даром не надо.
По теме - я считаю должна быть электронная и печатная версия журнала. И то и другое будет востребовано определенным кругом лиц.

Lops 10.08.2010 12:23

Уже сказал "Нет" больше года назад. А журнал используеться не по назначению (не в уборной, не думайте)

Miraje 10.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8327007)
Ну так что? 8 оттенков серого это цвета?

Хватает.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8327007)
А читать журнал в разрешении 600 на 800 то еще удовольствие. Книжку можно, журнал только если альманах, но никак не глянцевый.

Ну почему же. Благодаря зуму можно вполне нормально читать. Или же немного помучится и использовать софт. Такой например.
Хотя соглашусь - читать PDF желательно на экране 9' и выше.

ShadowJack 10.08.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 8327197)
Хватает

Учитывая верстку Мании последнего времени даже и не знаю.

Phaeton 10.08.2010 14:48

Цитата:

Для замкадыша?
Не используй это слово, мне по боку. Это больная тема для Московской области, наверно. Я не в теме.
Цитата:

Мне не жаль потратить деньги на вещь, которую я буду использовать постоянно.

Да трать хоть лям долларов на вещи.
Цитата:

И что? Мне теперь нужно при покупке вещей осматриватся на людей? Вдруг они получают меньше чем стоит эта вещь.

Я как бэ вчера на чужой пост отвечал, что сильно завысили про "каждого"...
Цитата:

=/

И разговор был совсем не с тобой. Я понял, что ты "и не в Питере" живешь, ок. Так что дальше можешь не отвечать.

Miraje 10.08.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8327762)
Не используй это слово, мне по боку. Это больная тема для Московской области, наверно. Я не в теме.

Побоку? Странно, а к чему тогда был вопрос про Московскую область?
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8327762)
Да трать хоть лям долларов на вещи.

Тогда какого хрена ты вообще поднял эту тему?

perfect.must 10.08.2010 21:51

Это ужасно, вот что я думаю по этому поводу.

<Leon> 10.08.2010 21:54

А вообще если похорошему , то вообще закрыть тему надо , или переименовать , а то "скажи журналу нет" лозунг как при революции.

Car1son 10.08.2010 22:47

Исчерпано. Закрыто.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.