![]() |
StarCraft II - обсуждение
Прежде чем отвечать в теме, рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" Эта тема создана только для обсуждения игры. С вопросами и проблемами обращайтесь в соседнюю тему. А вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут. https://i7.imageban.ru/out/2022/07/0...f02a5052b.jpeg Жанр: RTS Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Activision Blizzard Системные требования: Скрытый текст: Описание игры Цитата:
http://s30.postimg.org/pjfsz5e3h/image.png Wings of Liberty [27.07.2010] Цитата:
http://s1.postimg.org/rlvjrw08b/image.png Heart of the Swarm [12.03.2013] Цитата:
http://s12.postimg.org/rxub41ftl/image.png Legacy of the Void [10.11.2015] Цитата:
Скриншоты Скрытый текст: Фан-арт Скрытый текст: Полезные ссылки: Официальный сайт игры Фан сайты: https://starcrafters.ru http://starcraftwars.ru Wiki: Пасхальные яйца Секретная миссия Литература Актуальные вопросы и ответы на них Скрытый текст: Список играющих форумчан Скрытый текст: Прежде чем задать вопрос прочтите FAQ, возможно ответ уже был дан. Сюжетные пояснения прячем в спойлер. |
К сожалению, наверно, я не имею ни малейшего понятия о StarCraft вообще. Ребят, расскажите, что в игре такого, что вы ее берете???
|
Цитата:
Интересно: Все журналы поставят Starcraft-у оценку 10 или 100 балов?) |
Цитата:
А по теме игра шикарна.В духе первой части.В сингл не играл сразу пошел в мульт. |
Цитата:
|
Цитата:
ByGGeBLo, Та ладно, с русскими же играть фана больше, и игроки довольно неплохие попадаются. ------ Вопросец еще у мну, там же я так понимаю есть несколько лиг (не помню какие), в которые тебя автоматом переводят, смотря как ты играешь, так вот, сколько времени требуется перейти из низшей лиги в высшую? Или сколько матчей надо сыграть? |
|
Цитата:
|
А мне даже смысла покупать нет. Бета почему-то тормозила, хотя требования подходят. Если куплю лицензию, то будет тоже самое + все время потратится, пока разберусь.
|
Цитата:
|
Игра просто шедевр...
Все мои ожидания оправдались. Здесь каждый для себя найдёт что по душе и новичок и матерый профи. |
Лично для меня SC2 это 11 из 10 баллов. Последние 3 года в синглы играть сил нет: всё однообразно и вторично. Исключением на РС стал только Mass Effect - прошёл на одном дыхании обе части. ММО тоже достали. А СК2 очень свежо и в тоже время гемплей прямо из 90х с "рюшечками" из нулевых. Компания радует, количество скриптов огромное, Call of Duty какой-то. Советую брать, но вот с выбором версии есть повод задуматься. Сам взял Евро ключ и он с русской версией клиента игры (EU-ru) прекрасно работает. Перевод тоже на высоте. Для мну просто игра года.
Решил "с дуру" пройти на максимальном уровне сложности - выдержал только пару миссий, снизил до ветерана - сразу стало много проще. |
Сейчас прохожу старик 2, да уж шедевр это точно, лучшая стратегия со времен ворлд ин конфликт, но там суть игры совсем в другом, ничуть не пожалел что купил диск.
Забавный момент в кампании: Скрытый текст: Сразу вспоминается как главный герой прострелил телевизор в начале кампании, да и вообще там с юмором все в порядке) |
Ma$oBKa, перевод неплох(судя по скрину). Как с голосами?
|
Установка очень понравилась. Ролики, очень живые, и история старкрафта понра. Пойду играть. :)
|
Товарищи пожалуйста поделитесь приглашением в Starcraft II у кого есть :)
|
привет всем , не понял на счет этого :
"Q: Надо ли будет платить за одиночную игру? A: Да. Абонентская плата для розничных российских версий распространяется как на мультиплеер, так и на одиночную игру." т.е я куплю диск ,и мне еще надо будет платить чтоб поиграть в сингл ? т.е 4 месяца за джевл закончаться и я не смогу погамать в компанию? |
Цитата:
|
Цитата:
щас сыграл два матча(первый 1 на 1), а второй 2 на 2. во втором матче попался какой-то нуб, который просто стоял и ниче не делал. рабочих не клепал армию тоже. ну что сказать игра просто супер!! |
Цитата:
|
ппц они ,нафига за сингл деньги брать ,понимаю за мультиплеер:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда еще года 3-4 ждать, пока выйдут все части + наверняка даже там историю прервут на самом интересном месте.
|
Поиграв в бету остались только приянтные впечатления.Ребят,кто уже играл,как игра хоть?
|
Цитата:
Это же ск2. |
Народ я активировал ключик игры и в учётной записи появилась надпись мол пробный период 7 часов? o_O Это нормально?
Всё, разобрался, я по своей невнимательности запустил гостевой ключ. |
ребят я не лох:sml: но я не играл в первый star craft расскажите стоит ли мне покупать 2 часть из за онлайн битв?:lamo:
я люблю стратегии,и тут подумал "ооо вышла вторая часть культов стратегии да и супер бои по сети...надо купить" но потом увидел что на год - 2000,на месяц там по 400 рублей как то так,:Grin: вопрос: кто играл как оно вам? те кто знает расскажите про первую часть и про ОНЛАЙН во второй,стоит оно денег или нет? |
ByGGeBLo, первый старик был для фанатов ск1 ,тогда еще фанатов не было , сюжет всегда был самой сильной частью игры , сейчас прошел 10 миссию и очень впечатлен.
|
Цитата:
Цитата:
Решать играть или нет - тебе, игра очень хорошая, но вот система оплаты смущает, да. |
Из-за платного сингла игра десятки точно не заслуживает:(
Я думаю, брать или нет... |
Да ладно, можно 1800р отвалить и играть в удовольствие. Стоит дешевле даже чем игры на ПС3 и Боксе.
|
Цитата:
Да и к тому же игры на ПС3 стоят 2000р и ничё, народ берёт и шлак, и хиты! Если не будешь играть в мультиплеер, то качай пиратку и играй в сингл до посинения, ну и с ботами в скирмиш, если он есть. Я ещё сам не играл по этому и не знаю - есть он там или нет, жду оформления кредитки, чтоб евро ключ купить. А пока вон тяну с торрента английскую с ланчером, чтоб неделю не истекать слюной от зависти. Ломка, сами понимаете ))) |
Ну вот и купил ключик для своей цифровой евро-версии. Релизом остался доволен. Ведь несмотря на все слухи и домыслы, близзы дали возможность владельцам евро-версий играть на евро-серверах с крупным сообществом, и при этом вся игра на идеальном русском языке. Кампания пока очень нравится, много эмоций, не могу описать конкретное что-либо. Вобщем не жалко потраченных 2400р на офф сайте.
|
Скрытый текст: |
[Lok, В спойлер!!
В игре есть нелинейность и выбор? |
Foxdie, имеется. Но не особо много.
|
Народ, а чем русская версия хуже европейской? Меньше людей будет играть?
|
""DEMON"", в европку можно скока хошь играть в любой версии.
|
""DEMON"", тем, что играть можно только на русских серверах. Потенциальных противников и напарников раза в три меньше.
|
Я вот сейчас хочу пойти и 1800 на кошелёк положить.
Меня ОЧЕНЬ МУЧАЕТ один вопрос: какую версию брать? Я готов отдать деньги за то, чтобы потом не париться, что закончилась абонентская плата и т.д. Я играл на баттле в третий Варкрафт с самого его выхода, потом, естественно, во Фрозен Трон. И меня радовало, что могли попасться противники не только из России, но и из Европы. Я не понимаю какую версию игры мне сейчас брать. У меня нет проблем с английским и хочется играть с белыми людьми, поэтому с одной стороны хочется всять евро версию. С другой стороны говорят, что перевод вышел очень хорошим. Но тогда придётся играть с русским деревенским свинотным немытым быдлом, которые когда проигрывают пишут огромными буквами "[удалено]" и так далее. Вот и выбирай теперь... Даже не знаю. |
ZAPP, так что, можно взять евро версию и играть на баттле с нормальными людьми, но при этом кампанию можно пройти с хорошим русским переводом?
И евро версия 2400, а не 1800, как русская? |
Но правда ценовая политика метелицы непонятна совсем,это ж надо за сингл платить,хотя за 4 месяца даже слоу пройдет...По моему стар ценили не за сингл,все же
|
Мой вопрос отменяется. Я забыл, что там в евро оплата идёт, если евро версия. Ну да, где-то 2400-2500 рублей и получается за евро версию.
Не, не готов столько отдавать. Придётся всё таки рузке версию брать, обидно ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, выбор какую версию купить не связан с желаемым языком игры. :wnk: Евро версия на батлнете стоит 59,99 ?. Цитата:
|
Цитата:
2 - 60 евро ~ 2400р. |
Что-то слишком жирно. Никогда не умел играть в стратегии по интернету, интересует только сингл. И отдавать 60 евро ради сингла, где можно играть только в одну, пусть и длинную кампанию - совсем не айс. Платить деньги за подписку - маразм высшей степени :'D Мало того, что игру покупаю за серьезные деньги, так еще и доплачивать такую же сумму должен, чтобы ботов поубивать лишний месяц.
В общем отвернулся сегодня от упаковки SC2, пошел в веломагазин и на эти деньги купил себе новую велоформу, перчатки и резину. Слишком уж серьезная цена за оффлайн-увлечение :'D |
Насчет ценовой политики - да вы посмотрите сколько за рубежом диски стоят лицензионные и сколько у нас разница колоссальная, а все из-за того что в России не будут брать лицухи, которые дороже 500 рублей, точнее будут, но далеко не все...
А тут на нашем рынке близарды все правильно сделали, хочешь играть сколько влезет и без оплат? Тогда изволь заплатить полную сумму, как платит европа и америка, нет? - ну тогда плати абонентскую, пока не надоест. Лично я считаю что стоит купить джевел за 500р., отыграть 4 месяца, а там, глядишь и на гарене появится, либо еще что-нибудь... |
Я вот только одного не понимаю зачем переплачивать за евро ключик аж 600 рубликов? =\ На сайтах типа Plati.ru (и да это не реклама, а то подумаете чего) они стоят по 1900 рублей и всё так же отлично активируется )) Или вы чисто из принципа, что у Blizzard нужно покупать именно? ))
|
Там за полную евро версию 1900 просят, а не 2400? МОжет тогда действительно там стоит взять евро.
Когда ключ купил, то где игру то качать? |
lhp, на сайте у Blizzard, как только ввёдшь ключик сможешь прям у них и скачать клиент игры на любом удобном тебе языке включая русский, это если Евро версию возьмёшь конечно ))
|
lhp, С Battle.net
|
Да я понял, что баттл.нета. Просто там пока не проплатишь за ключ - скачать не дадут, как я понял. Наверное если взять ключ на плати.ру например и активировать его на своём аккаунте на баттле, то появится возможность скачать клиент.
|
lhp, именно так и будет =\
|
В игре нашлось место не только эпическим сражениям и завораживающему сюжету, но и морю фирменных близзардовских лулзов и пасхалок. Чего только стоят перебранки журналистов Кейт и Донни. Или, например, бар Гиппериона, где у шеста танцует голограмма ночной эльфийки из WoW, а еще стоит игровой автомат с 2D-скроллером Lost Viking (в него можно поиграть, а самое классное, что он сделан на обычном редакторе карт StarCraft 2)
|
Очень интересная вешь - коментаторы онлайн игр и реплеев. Все таки старкрафт это спорт и хорошо коментируемые игры смотреть в 10 раз интереснее чем футбол.
Записи игр проводятся со времен беты и ничем не уступают настоящим WCG. Проводятся соревнования среди любителей (nonPRO, casual), которые тоже очень интересно смотреть. На тыТрубе есть неплохие записи, но в интернете конечно существуют и специальные каналы на которых можно смотеть прямые трансляции игр или слушать коментарии к идущим прямо сейчас играм. Вот пример русского коментатора И немецкого Думаю было бы здорово найти больше информации по подобного рода каналам и добавить в шапку. |
Для меня, человека - не особого любителя стратегий, и я вообще "не нюхал" что такое первый СК, эта игра стала просто откровением. Для меня тут все оказалось невероятно просто и вообще даже словами не описать как я рад, что решился купить её. И купил я джевел. 4 месяца я думаю мне хватит для того, чтобы досконально вникнуть в весь процесс, а потом можно будет и евро-ключик купить, и крошить всех подряд в мультике.
|
Цитата:
Вобщем cool story bro, все как обычно. Цитата:
Да и раз уж решился отдавать немалые денги, то я их лучше отдам непосредственно разработчикам за няшную игру, а не каким-то левым барыгам. |
На плати.ру уже кто нибудь фулл евро брал? Деньги только что положил на кошелёк и теперь очкую сижу))) Вроде не должны кинуть, написано "iiGames - БОЛЕЕ 4х ЛЕТ НА ПЛАТИ.РУ ! НАДЕЖНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!"
Но вот на заборе тоже написано, блин. |
уже кряк вышел)) народ времени не теряет
|
lhp, http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=988300 я эту брал все хорошо.
Dingor, такие игры стыдно не покупать. |
Цитата:
И дело не в деньгах, просто здравый взгляд на вещи. Не стоит стратегия с одной кампанией, без мультиплеера(я им не интересуюсь) - 60 евро. Если бы я интересовался сетевой частью, возможно, я бы смотрел на это с твоей колокольни. |
Цитата:
Цитата:
|
Emix
Да , я ошибся насчёт крякеров , оперативно сработали. Но постить о кряке что-либо из принципа не буду. Насчёт разницы цифровой-коробочной , только что прогнал загрузчик из аккаунта на цифровом клиенте , 2 минуты сравнения файлов и никакой их замены. |
Цитата:
Цитата:
мегасилент тут просто дичайшие бурления говн поднимал, а в итоге с кардинально отрицательного отношения к игре сейчас пускает слюни от восторга :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и твои жизненные позиции никому не интересны. Я бы не отказался получить все и сразу за те же 60 или 80 евро. Нормальная цена, нормальная комплектация за отличную игру. Да, я предпочитаю относиться к этой категории игроков, чем к тем, которые готовы купить кусок от пирога за сумму, близкую к сумме цельного продукта, и прыгать от восторга. |
Скачал, крякнул.
Сингл работает на удивление хорошо. Прохожу компанию. Ностальгия... =) Все очень нравиться. Настройки все на Ультра. лагов вроде нет. Обрадовала система апгрейдов и наемников(не помню была она в СК1 или нет..). подумываю таки купить)) пока 9/10 ЗЫ - 10/10 ни кому ни когда не поставлю. |
Странно , мой id так и остался 206 , как и в последней стадии бета-теста.
Видно просто сброс статистики сделали , а ники и Id не похерили. |
Emix, ну я может и чуток погорячился. Но Wings of Liberty уже получился по длинне как оригинал ск1+аддон бруд вар. А коробки с ними тогда стоили все те же стандартные 50-60 баксов. И почему-то никто не возмущался. Совсем другой вопрос уже, что в России в те дикие времена вся страна почти играла в пиратки от фаргуса, 7 волка и прочих. Естесственно и деньги платили смешные просто по мировым меркам. Но времена меняются. Теперь же недовольным нужно сетовать лишь на то, что игры в России все игровые компании стараются продавать по европейским ценам. А вовсе не потому что игра мол дорогая (стандартная цена для диска в европе). Но данную тему обмусоливали миллион раз вобщем уже.
|
ZAPP,
Вообще-то Европа как раз-таки негодует, а не Россия. Средняя цена за лицензионный диск/цифровую версию - 30 евро. За 60 евро можно приобрести уже целую коробку со всякими бонусами, фигурками и другой ересью. |
Цитата:
Если кто-нибудь нащелкает несколько скриншотов с различными видами в высоком разрешении и на максимальных настройка, я буду очень благодарен. |
Цитата:
смотрим цены в Европе Все как ты и сказал. Так есть ли повод у Европы негодовать? |
Цитата:
Игра уже вышла, лучше почитать чего-нибудь на тему игры, чем очередные споры на тему ценников. |
ZAPP, По ссылке цены в фунтах стерлингов (~47 рублей).
|
Офигеть, одиночный режим для русской версии тоже ограничен по времени.. Не, однозначно европейскую версию брать надо.
Оффтоп. Зашел сегодня в магазин один за фильмом, проходил мимо стенда продаж старкрафта, взял в руки коробочку, покрутил ее, положил на место со скучающим видом.. Видели бы вы глаза трех пацанят рядом - смотрели так, как если бы я мочился на стену плача на глазах иудеев :Grin: |
Отличная игра,жалеть на неё 500р это глупость. Да,подписка кончится,но к тому временни уже упеешь наиграть вдоволь. Очень порадовал сайт с игрой,много-много полезной инфы,а для тех кто не знаком с первыми частями просто шик.
|
Цитата:
Только тут такое дело - прислали ключ просто буковками, на мыло. Т.е. это НЕ СКАН. Как бы проблем потом не было... И скан, если что, Близзам не предъявишь. |
Цитата:
или вот ситуация. купил, прошел. положил на полку до лучших времен. решил снова поиграть - снова плати? кукиш! eat my shorts! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с такой политикой пусть идут куда подальше, торренты в помощь :)
|
Люди вопрос вот если удалить игру бесплатное время будет идти.
|
Цитата:
В общем я немного поиграл. А точнее две миссии пробежал. Пока такого "упомрачительного" в игре не обнаружил. Да графическая начинка радует глаз. Ролики срежессировавший грамотно, но и на этом как-бы всё. Пока воздержусь от покупки. Тем более за сингл брать абонентку не разумно. Хочешь играть в баттле, то оплачивай аккаунт. |
Смешно. Пройти 2 миссии из игры и уже оценивать. Бред. Мало того, что половина возможностей недоступны, так видов юнитов даже процентов 10 доступны. Уж не говоря, что пока не было ни 1 похожей миссии (из 10) и ни 1 миссии с целью убить всех.
|
Про кряк что нибудь слышно?
|
ReyzeN, так есть уже вроде на торрентах кряк для сингла.
|
Цитата:
|
Играю уже люто долго сегодня, после работы как сел так фиг оторвался, игра затянуло как только возможно, выходить просто не охото вообще, ну и
Цитата:
А-то извините меня [удалено] все гаразд... а объяснить ничего не могут ибо сами не врубаются что куда. |
Люди как вобще игра?? А то по скринам чето невразумительное напоминает Red Alert 3
|
Цитата:
Цитата:
Для начала определитесь кто ВЫ есть сам. Может тоже нищебродчина. Не понимаю таких людей. Цитата:
Цитата:
|
подскажите а можно с ботами играть в скирмиш/схватки ? или доступна только кампания?
|
Не удержался и купил таки джевел. Пол дня играл по старинке - как нарик. Мультиплеер не пробывал, но кампания просто нечтно. Первые 3/4 миссии - давольно скушная разминка, но дальше начинает крышу рвать 0_- Первая стратегия за последнее время, где мотивация и сам сюжет заставляют относится к сражениям не просто как рубилову/мочилову. Ну иролики шикарны. И их очень много. Вобщем еще одна игра от Близзов на 500 лет. Никто и не сомневался, наверное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только смог оторваться, дальше игра просто выносит все подсознание, место Арсенала начинает кипеть анимацией. А какие миссии. Как много всего, просто очень круто.
Ах да)) Близарды передают превет MW2 а имено Гоусту )))) Скрытый текст: ps не надоело париться о русской версии игры? я купил DVD бокс и играю с удовольствием, а голову вашей мурой о плате не забиваю, играйте в игру, это куда интереснее вашего холивара pss Перевод кстати зашибенный, первый раз так приятно играть в Стратежку на великом Русском языке, фактор раздрожитель отсутствует |
Нет, я определенно буду заказывать себе европеку ибо наши глупые 1с"овцы постоянно убивают желание платить за труд который они делают, я лучше куплю нормальную не ущербную версию и не буду КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ(!!!) А так прошел уже порядком, до той самой миссии(кто в курсе тот поймет о чем я)... Это нечто близзы сделали просто эпик вин, теперь остается только ждать дябло 3...
|
14 миссий на ветеране прошёл. Ни 1 повторяющегося задания. С фантазией и оригинальностью у близзов всё супер! Но сложно становится уже...=)
|
Цитата:
2. :lol: я сказал правду. 3. Смотрите пункт 1. 4. Я не хамил некому а просто грубовато выразился ибо надоело объяснять одно и тоже тем кто упёрся как баран. |
Гениально!!
Старкрафт не перестаёт удивлять! Скрытый текст: |
я ещё в Strar craft 2 не играл, но обязательно сыграю. Первая часть была шедевром. Надеюсь и вторая не подкачает.
|
а я вот в только пока в мультеплеер играл. бойцов новых довольно много (чего только колосс протосов стоит)
|
У меня нервы с автошколой, через месяц экзамен в ГАИ. =((((
Так что только в сентябре поиграю. =(((((( А отзывы очень понравились, если всё реально так круто, то это просто кульно. А Европейская версия - это DVD-BOX за 999р.? |
Европейская стоит 2000, но я незнаю DVD ли это
|
Цитата:
|
Господа, знаю что пишу не по теме, так что извините. Снимите пожалуйста скриншоты инсталлятора, autorun'а и главного меню игры, пожалуйста, заранее благодарен. Просто очень надо.
|
Цитата:
------------- Как с оптимизацией дела? И еще вопрос по поводу скирмиша с ИИ. Легко ли его победить, сколько уровней сложности всего? И читерит ли он? |
Цитата:
Цитата:
|
не вдохновляет: графика устаревшая =/ , оригинальности не много
(единственное что заслуживает внимания- ролики - из за них и прохожу игру) что касается геймплея: огромная разница между уровнями сложности, например "боец" и "ветеран" (отлично видна разница на уровне где нужно удерживать позицию- на бойце почти никто не нападает, на ветеране просто толпы врагов), что касается миссий: миссия с лавовым затоплением и сбором минералов- зачистил без сложностей территорию и тупо копи минералы (никто не нападает и тп). Для меня серия DOW на планку выше. |
можно проходить миссии заново через архив развитыми войсками или нет?)))))))))
|
Млин, играю на сложности Боец. Какой к черту боец? Это уровенб сложности для пуси, чесслово ! =_= Придётся переиграть миссии, уверен они играются по другому на уровне ветеран.
|
на ветеране сложновато) но интересно) а вот на эксперте жесть творится))))))
|
Выскажу свое личное мнение: :sml:
да можно долго перемалывать тему, что близзы такие нехорошие люди взяли и ввели абонентку для российского рынка, но как это не прискорбно люди потянуться за этим (разумеется те кто поддерживает политику приобретения лицензионных игр), поскольку такую игру пропускать нельзя... Прошел вчера немного, в скирмиш или даже мультиплеер даже не играл, но мне понравилось все: графика, музыка, гемплей, оптимизация...:cool::cool: Сам приобрел русскую безлимитку, но мне все равно - буду играть в резервации а там посмотрим... Еще раз повторюсь игра для ознакомления обязательна, рекомендую всем...приятных вам баталий...:Grin::Grin: |
Просто миссия с обороной поста от зергов, помню когда смотрел видео то там была просто мясорубка, на бойце же прибегают с интервалом в пять минут и дохнут.
|
Я вчера до 10 часов не мог поиграть. 5 попытка изменить пароль вроди помогла. НО в процесе игры БыдлонетII отрубался 5 раз из-за чего у меня всего 3 ачивки за 7 миссий.
|
ставь эксперта) будет мясорубка) на ветеране легче))))
|
Цитата:
|
Поиграл вчера несколько миссий одиночной компании и немного в мультиплеер.Как и ожидалось - игра выдающаяся.Отлично все - атмосфера,графика,дизайн,сюжет,баланс,миссии,мульт иплеер.Не зря так долго ждали!
|
Цитата:
Насчёт сложности. Начал на эксперте, 3 миссии прошёл, понял что дальше в таком темпе не осилю=) Играю на ветеране. В начале всё шло более - менее, сейчас уже 2 миссии, где выиграл почти чудом, причём по нестандартной тактике и с помощью юнитов с соседней миссии, в смысле, что мог оказаться без этих юниов, если б проходил в другом порядке. Скрытый текст: |
Сложилось впечатление что у Близов над игрой работало 2 команды, одна не посредственно над игрой (баланс вроде на месте и не собирается уходить (хотя
Попахивает теорией заговора, хотя скорее всего какая то группа програмистов-экономистов ходит по крупным компаниям и предлогает свои услуги по обеспечению игр в онлайне. Сначало они поработали над мультом CoD.MW2 (вылеты из сессии, на пинг прога обращает внимание в последнюю очередь), потом их вышвырнули а EA и BF.BC2 запускался в течение недели (Я смог поиграть в свою честно купленную лицензионную версию именно через неделю, и не Я один), потом пришла очередь Убейсофта, новеёшая программа защиты её не возможно сломать, она не вызывает не каких неудобств, её нужно то всего не всего постоянное соединение с инетом и играйте сколько влезит. Теперь пришла очередь Близов.... Хотя близов наколоть оказалось сложней. Как Я понял играть можно и без инета, главное смоч активировать её первый раз, далее можно жать на спецальную кнопку в правом нижнем углу и не парится (конечно без ачивок но зато если игру не удолять больше 120 дней то скорее всего можно будит играть без оплаты, но ХЗ). Как это могло быть: Коренной програмист Близов работавший над игрой (КП): Фуууу, 12 часов без перерыва сидел. Этот баг в анимации огнемётчика идёт всего 1 сотую секунды, и заметить его могут всего несколько процентов населения и то если будут знать куда смотреть. Но Я не мог его оставить, мы же делали игру 10 лет, что, чёрт побери, скажут фанаты! Ладно рабочий день кончился 4 часа назад, поеду домой, к жине к сыну. Эх сколько Я его не видел.... То же время, в офисе програмистов БыдлонетаII. Один из быдлонетчиков (бн): Вот блин на 4 часа задержался, слава Великой Тёмной Силе что пришел на 6 часов позже. Ну да не чё за это время накачал достаточно порнухи что б занять себя на этой скучно не интересной работе. КП проверял кабинеты что б уже закрывать офис и идти домой. КП: О, тоже засиделся? бн: (Спешно закрывая какие то окна на своём компютере) Да засиделся, проблемма Я её устроняю. КП: А чё за проблемма? Покаж может что помогу. бн: НЕТ! Тут нужно обладать навыками сисадмина, а ты дизайнер юнитов! КП: Да за десять лет у нас даже сценарист научился свои серваки делать. Дай глянуть. бн: НЕТ!!! Ты всё испортишь! КП: (Отпихивая бн) Да не бзди, Я знаю что Я делаю. О, порно!? бн: Ну поздно, да и скачивание не мешает процесу. КП: Но зачем тебе 3Тб? бн: Ну мало ли? КП: Ладно, дело твоё. А что тут, а вот список инноваций. бн: Там всё нормально, иди уже Я сам закрою. КП: Ага, Ага, ага... а это что? Платные аккацунты? Отстутсвие LAN? Постоянное соединение? Введение ключа каждый раз при запуске? Дополнительная программа для защиты от копирования объёмом 1,5Гб которую нужно скачать? Что ты задумал? бн: Я же предупреждал тебя! Надо было уходить когда была возможность! КП: Что вы наделали? Это же отпугнёт геймеров и привлечёт пиратов! бн: Да, но это позволит нам запросить у компании ещё больше денег! КП: Но деньги не главное в создании игр! бн: ДЕНЬГИ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Когда вы старые девелоперы это уже поймёте!!!!! бн набрасывется н КП но КП уворачивается и кидает в бн элик с святой водой. бн расплавляется и дохнит в страшных муках. 3:00 ночи. Звонок соный Котик берёт друбку. Котик: Да. КП: Босс!!!! Это котострофа!!!! Они всё испортили!!!!! Это ужасно!!!! Котик: Спокойно, Джеф, что случилось? КП перчесляет что новенького будит в новом Баталнете. Котик: О Господи! Релиз же уже через пару месецев! Я же предупреждал совет директоров нщё после IWnet! Но почему меня ен кто не слушает? Почему!!!!!!!!???????? 12:00 следущий день. Боби Котик делает заявление о переноси SC2 ещё на пол года с формулировкой, "Мы должны дополнительно протестировать наш новый сервис Бэтал нет. В него будет добавлена возможность обмениватся картами создаными самими игроками" Спустя пол года. КП: Босс, мы не сможем устронить все это до релиза, нам нужно ещё как мимнимум пол года. Они как буд то спецально зашивроывали данные Бэтал нета! Котик: Нет, мы более не можем нервировать наших поклоников. Они и так ждали слишком долго. Я сделаю офицальное заявление. А могло быть и так: Котик: А давайте наварим ещё больше бабла!? КП: А давайте! |
Близзард такая близзард. Ролики тут по-истенне шикарны.
|
Цитата:
|
конечно миссии хороши и оригинальны, но некоторые нудны. конечно да интересно днем мочить зараженные здания, а ночью обороняться, но надо уничтожить 150 зданий!!(или сколько там). и вот ты днем убиваешь ночью обороняешь и опять по новой...и опять...
|
Самое главное чтобы люди начали активно штурмовать Редактор и создавать хорошие карты.
|
Цитата:
|
Sam son, Просто если глянуть статистику, то большинство онлайн-матчей в Варкрафт сейчас играются на пользовательских картах (взять хотя бы Доту для примера). Фактически, они в большей степени обеспечили игре долгую жизнь, нежели официальный близзардовские карты.
|
Пока что сыграл всего одну игру, фри фор олл. Меня вздрючили за 7 минут, с первой же атакой. При этом я столько лет играл в 3 Варкрафт, а тут пока читал описания зданий и юнитов - уже слил.
Надо бы, наверное, хотя-бы миссий 7-8 пройти для начала в одиночке... |
Подскажите, есть тут коды на бессмертие и ресурсы в кампании, как в первой части? Если да, то какие?
|
Цитата:
|
ZAPP, да мне бы понять какие тут изменения по сравнению с оригиналом, какие юниты в каких зданиях строятся и кто против кого более еффективен.
|
В кают компании танцует ночная эльфийка из wow никто не замечал?)))
|
MegaSilent,
А Свонн на гнома жутко похож тогда уже.) |
lhp,
Тестируй юнитов и стратегии в режиме испытания. Упдате:Те кто дает свои контакты в игре , добавляйте и регион сервера!! |
Цитата:
|
Нашёл пасхалку: во второй миссии (где надо базу от зергов оборонять) примерно в центре базы зергов есть кабинка туалета, рядом с которой стоит юнит (юнита разглядеть не успел). При приближении к кабинке юнит заходит в неё и остаётся там. Если кликать на кабинку появится обратный отсчёт и после него кабинка затрясёться и вскоре взлетит как настоящая ракета.
|
Inteligent, Я эти кабинки только в финальном ролике заметил. Жаль.
Раз уж пошла речь о пасхалках. Когда тут писали об автомате с логотипом Lost Vikings, я сильно обрадовался. А оказалось - обычная космическая стрелялка. |
В кабинку забегает таурен вроде-бы :)
Кстате, а для чего нужны "исследования зергов\протосов"? Какие-то бонусы за это будут в дальнейшем? |
MadeInRussia, По накоплении определенного количества очков тебе дадут выбор одного из двух улучшений. И так каждые 5/10/15 и т.д. очков. Некоторые из них очень даже полезны. Мне вот понравились огненные башенки, прячущиеся под землю во время простоя.
|
есть у кого инфа по доп заданиям за которые начислются очки (за разные уровни сложности разные задания), а то запоминать лень
|
Сюжетец немножко опопсел. Но в целом очень хорош. Мне не нравится только, что протоссов сделали черезчур религиозными. Слишком много у них слов Gods, Desecrator, pyrify и прочей религиозной хунты. Очень зря.
В баре очень прикольнул аркадный авиомат с игрой Lost Viking, хе-хе. Такая вот пасхалка. И еще нерд из лаборатории говорит голосом Complete Nut из Дьябло Хеллфайр, или мне кажется? |
О пасхалках, в первой миссии висит фургончик с надписью "Перевозки Буббы" кажется, так это фургончик из фильма Космические Дальнобойщики :)
|
Цитата:
Цитата:
Ухахаха! Реклама iPistol жжот.
Может немного не в тему. Но как походят игры в мультике? В онлайн играл только в шутаны поэтому не имею не малейшего понятия...
|
|
Щикарные миссии, давно таких сложных не играл, на ветеране очень долго держался( 44 минуту) на карте об о
По данным Вгчартза Старкрафт 2 продался тиражом 1.8 миллиона копий в первый день (не включая Корею, где игра вероятно сделала еще миллион или что-то вроде того, вгчартз о продажах там не знают). 31 процент сделали цифровые копии, а общие продажи превратили Стар 2 в самую быстро продаваемую игру этого года.
|
Миссии некоторые вообще щикарнота просто. Например:
Скрытый текст: Дальше еще не прошел, может быть там еще круче %) |
Сингл нереально крут. Миссии ненадоедают. Все разговоры с NPC на корабле чем-то напомнило на Mass Effect. Ролики отлично срежисированны иногда сложно понять они на движке или заранее сделаны. Очень сильно понравилась музыка A zerg, a shotgun and me в стиле кантри в кают-компании.
|
Игра шикарна.Мисси отлично сделаны,всё время чтото новое.Ролики очень понравились,особенно между миссиями на корабле.Атмосфера шик.
И все же вопрос почему за героев не дают играть?дали ток в 1 миссии и всё. |
T_t седня купил таки)
в компанию пока не играл,но фанюсь в мультиплееере за зергов из 15-18 боев всего 1 протос и 2 зерга=0 все остольное тираны=0 |
Цитата:
А по уровню игры как? Новички часто попадаются? Я просто пока кампанию не пройду, в мультиплеер лезть не хочу. Но, пугает мысль что все адекватные игроки ушли на евро... |
Цитата:
так что я тоже нубище пока не было тех кто бы не дал мне до хозяев докачатся=0 |
Цитата:
Собсно че сказать-то хотел... не знаю можно ли считать пасхалкой, но если обратить внимание на названия песен с музыкального альбома, который показывают по ТВ, то можно заметить что-то типа I kissed a zerg (в оригинале I kissed a girl Кэти Перри) или Power of the horde (отсылка понятно к какой игре). Может кто уже писал про это, но мне лень читать было :) |
Честно сказать, меня еще ни одна игра так не держала за монитором! А ведь это всего навсего моя вторая стратегия за жизнь. И все очень круто. Скорей бы уже компанию пройти и посмотреть что там в мультике творится
|
Зря вы тут про пасхалки рассказали, могли бы отправить в манию=)
Я вот хочу спросить: в каюте ходишь за Рейнора(как в МЕ) или кликами мыши?оО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил нынче. От радости протанцевал с диском в руках до кассы.
Пока что шпилю компанию, она крута. Миссии интересные + вкрутили в сюжет такого эпику... Сразу чувствуешь - игра-монолит. Цитата:
|
А я пока медленно дополз до уровня с лавой. Бешеная фанатзия у создателей :) Вообще интересно, хоть гайд ожидай по каждой миссии)
И кстати да, Ветеран таки дал то что я хотел) |
Кстати, хочется отметить, что систему распределения по лигам довели до ума. Раньше можно было сыграть 4-1 и попасть в серебро к примеру. А кто-то играл 5-0 и попадал в золото. Да и в целом игра вела себя неадекватно. Теперь же все отладили. Друг сыграл 4-1 и попал в золото. Меня с 5-0 кинули в платину. А оттуда собственно предлагается пробиваться в VIP-лигу, которая алмазная. В нее попадают только в случае нагиба платиновой, что исключает всякие случайности и лулзы. Моя довольный.
Напрягает лишь огромное кол-во фриков в РТ, но так было всегда, еще с варки. Там нужно как бы проскочить некую начальную "прослойку" с клоунами, которые лезут в тимплей, не зная даже как пользоваться хоткеями и штамповать стабильно войска. После череды побед как бы выныриваешь на нормальных игроков и в поиске попадаются исключительно адекватные как враги, так и союзники. |
Выскажусь по поводу оптимизации, в целом весьма неплохо, но в диких мочиловах, когда очень много юнитов начинаются просадки даже на топовом железе (FPS скачет в районе 27-33 и резко опять до 60-80 прыгает) и при этом камера рывками идёт, видимо оттого, что FPS прыгает жестоко, что очень бесит... Такие просадки моно наблюдать в последний миссии за Зератула под её конец или в онлайне например когда играешь в 2х2 и вы с союзником нападаете на кого-нибудь и тогда тоже так начинается, правда там не всегда, нужна очень большая масовка )) Боюсь, что будет когда сглаживание добавят =\
ЗЫ: Играю на самом высоком + разрешение 1920х1200 )) |
Цитата:
Цитата:
|
Пока все супер, недаром продолжение любимой игры.
Скажите, вот вы пишите про суперские ролики, мне интересно, а были ли CGI ролики кроме вступительного? Ведь остальные ролики на движке, они не так шикарно смотрятся (хотя нет, был ещё один, где Гиперион от муталисков удирал). Надеюсь, что именно CGI роликов ещё много будет. Ну и музыка не столь выдающаяся и запоминающаяся, как в первом Старе. Но могло быть и хуже. А так - получил все то, что ожидал, и даже больше. |
Цитата:
|
У кого коллекционка Sc2 , покажите скриншот нового пета в WoW Тора.
|
Цитата:
|
Игра обалденная, думал что по старой памяти пойду сразу в мульти- не тут то было... сингл крепко взял за яйца, такого давно не было (со времен "Тибериум сана" и War 3) играть интересно, миссии редко повторяются, а главное, не дают скучать.
Ну и чего совсем не ожидал, сюжет во второй части перестал быть бредом. |
Цитата:
Игра в принципе понравилась но вся эта попса....взяли пример с МЭ))сюжет оч схожий и пафос пафос пафос.....) |
Кто играл в мультиплеер, скажите какую расу реже всего выбирают игроки 1на1?
|
Цитата:
Во-вторых, глядя на тот же ВоВ, различные мероприятия, турниры и т.п. всегда обходили РУ вкладку стороной (в этом году первый раз нас пустили на турнир арены, прогресс прямо). Ну а про качество ру техподдержки я вообще вежливо умолчу. Большинство моих знакомых ушли на евро, чтобы играть "со всеми", а не сидеть в русской изоляции. Будь я настолько фанаткой ск, возможно, поступила бы так же. Но для меня, к сожалению (или к счастью?), ск2 это только очередное занятие на время ожидания катаклизма. Ключа за 500р как раз хватит до осени. |
Кто нибудь проходит кампанию на эксперте?=) Я на 4 миссии сдался=) А то как я вижу большинство "ветеранит" =))) На бойце кстать я смотрел, это вообще халява полнейшая, очень большую фору игроку дают. Например:
Ребят кто играл в 3D режиме, если starcraft его потдерңивает, отпишитесь пожалуйсто очень интересно
|
У всех нету карт для скирмиша? Где их брать?
|
Цитата:
|
Adekvat,
Играл на эксперте до миссии Скрытый текст: |
Интервью с призраками очень рассмешило)
Дошёл до поезда. Не перестану удивляться фантизии разработчиков) Правда позорно слил, но просто играл на расслабоне) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки старик хорош... Играл в бету, очень обрадовался когда увидел много того, чего в бете не было. боялся что разрабы сразу раскрыли все карты. Смущает немного то, что не дают в миссии (начальные) построить все возможные сооружения. С другой стороны понравилась возможность (необходимость) прежде покупать фичи а уже затем их юзать. Не зря ждали) Все ожидания оправдывает
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кто то писал что видел доту на ск2. не верьте это фэйк. Нашел тд, 1 рпг карту(не пробовал) и вроде футман варс из экстраординарных. ЗЫЗЫ Над интервью с темной личностью и цензурой слов в этом интервью я катался по полу и плакал от смехаxD |
Я ужасно засрал себе статистику. Побед примерно процентов 30 из всех сыгранных игр. Сначала сам долго тупил, пытался понять как что строить и где что производить. А теперь в тиме попадаются люди, которые за 5 минут игры успевают построить 1 барак с 2-3 юнитами и всё ((
|
А зачем тут локации корабля? Апргейдить чтоли можно? А РПг миссию пирсутствуют? А то от ваших слов даже у меня слюнки потекли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гм) а как реликвию взять в миссии большие раскопки:?)...
|
Миссию выполни, она сама возьмётся=)
|
В Шапке написано про оплату: "120 дней игры". Вопрос: "Имеется ввиду 120 дней как время проведенное в игре (2880 часов игры) или же 120 дней с момента авторизации независимо от того играть или нет?"
|
<<KONO>>
С момента авторизации, вне зависимости играешь или нет. Там в главном меню КРАСНЫМИ буквами написано какого числа заканчивается ваш лимит. От себя... интересно было что в музыкальном сопровождении главного меню, через некоторое время играет отрывок с главной темой "дьябло - тристрам" в оркестровой оранжеровке. Наверное это тоже пасхальное яйцо. |
Если быть честным от игры больше разочарования. Её я ждал чуть ли не с Brood Wars - тогда было крайне интересно, как продолжится заварушка. Несколько лет ждал, уже и надежду похоронил. Тем не менее игра вышла. Сюжет пока разве что радует, но только благодаря видеовставкам, диалогам и прочим мелочам оживляющим процесс. Но раз уж взялись заниматься личностями, так почему бы не отойти от штампованных характеров? Сюжет изъезжен и распахан тысячи раз, неужели ходы закончились?
Откровенно не нравится графика. Столько лет разработки, куда они ушли? На что? Куда ушли фонды? Какого дьявола графика топчется где-то между первой и второй частью DoW? И это выкрученная на максимум. Неужели столько лет клепали видео? Касательно кампаний: в Старкрафте №раз и в аддоне было ровно три кампании - ровно по одной за каждую сторону. Что мы видим здесь? Терран онли. Помнится после прохождения первого (самого) DOW я по старинной привычке начал искать кампании за другие стороны и очень долго плевался в сторону "реликов" за то что не ознакомили с бытом и не провели даже краткого курса ознакомления с другими сторонами. В первом аддоне эту ошибку частично исправили, во втором ликвидировали (впрочем отказавшись от сюжетных линий). И тут на эти древние грабли наступает Blizzard. Кампания за землян и всё. Кто-то может скажет, мол кампания одна, но какая! А я в ответ пошлю их гулять: в Варкрафте № три и аддоне TFТ были шикарные кампании. Зато без всякой мишуры типа оружейной и лаборатории, без которых и так жилось бы вполне комфортно. Ну не Mass Effect это, а стратегия в первую очередь. С мультиплеером как обычно всё в порядке, но. НО! Кто из вас ещё без сблёва играет в третью кваку? Увольте, но гиков на процент народонаселения не так много и потому это сугубо сетевое стреляло закономерно предаётся забвению. Поймите правильно, но для многих "играть по сетке" это значит зарубиться вечерком с друганами под пивко, а не яростно затачивать стратегию командного боя против корейских гиков в ущерб своей жизни. Какого ж дьявола я должен отваливать 1800 деревянных за безлимитную версию, чтоб пару раз в месяц в течении, предположим, года-двух поигрывать под настроение? Наконец цена удовольствия. Я человек не жадный. Если игра стоит того, я возьму лицензию (как было с WoW например). Но загибать ТАКИЕ цены за стратегию - это уж, извините, перебор. Какого ж дьявола я должен отваливать 1800 деревянных за безлимитную версию, чтоб пару раз в месяц в течении, предположим, года-двух поигрывать под настроение? Это жёсткий долгострой. И игра не вино, чтоб от продолжительности времени разработки становиться лучше. В конце концов вино, если передержать, станет уксусом. ИМХО его нам близы и втюхивают. По цене дорогого вина. З.Ы. Джим Рейнор чем-то неуловимо напоминает Тириона Фордринга |
Цитата:
ну и в компанию терран небольшую компанию протов впихнули. насчет сюжета - Скрытый текст: |
Flacon
Я понимаю высказал личное мнение. Ну графика и в первой части была не очень продвинутой по тем меркам. Многие на этот счет многое что говорили. Многие говорят ""на эти древние грабли наступает Blizzard"" просто надо запомнить, что данная фирма не может наступать на грабли, стоит взглянуть назад на их историю, и все понятно. Ну и что все разнылись про цену.. Есть деньги бери, нет не бери, а беги на работу. Снимут это ограничение по снижению ажиотажа, это и так понятно.. для сингла это точно. |
Согласен с Flacon, потому что абонентка на 4 месяца стоит 499 рублей, в то время, как сам джевел игры стоит 499 рублей. Это не нормально. Например: я прошел игру, прошло полгода, решил пройти снова, а не могу - платите. Извините, но платить за одиночную игру - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! Я за 500 рублей лучше куплю игру в джевеле полноценную.
|
Цитата:
|
Ну я думаю, что когда все компании выйдут можно ставить вопрос о покупке "все в одном" разом и пожизненно, чтобы не мучиться каждый раз идя до магазина и отваливая кровные.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |