![]() |
ГЛОНАСС
Путину предложили запретить ввоз навигаторов без «Глонасс». Премьер согласен и считает, что вендоры это переживут; под запрет подпадают популярные телефоны и смартфоны.
Скрытый текст: А кто завтра пойдет к Путину, и с какой просьбой? |
Я конечно все понимаю, но если в России просто не умеют делать нормальные мобильные телефоны? Идиоты в правительстве хотят лишить нас мобильной связи или впаривать говно на технологиях столетней давности?
|
С авто уже так произошло, но самом деле мы желаем поддержать отечественного производителя.
|
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь встречал в природе сотовые телефоны российского производства? Мобилы с брендами МТС и Билайн не предлагать, они в Китае делаются. |
Очередная идиотская инициатива, неужто не понимает что глонас нужен в первую очередь военным и судоходным компаниям.
|
<Greenwood>, а вот RoverPC? Хотя они вроде тоже собирают только.
|
По-моему, это либо очередная утка, либо полнейший дебилизм наших властей.
P.S. За весьма актуальную и интересную тему предлагаю вывести Ctulhy из минусов. |
Я не совсем понял господа. Какое отношение эта пиар акция имеет к политике. Или это из разряда нанотехнологий и плана вовки? Но больше всего меня удивляет такой выброс негатива, на деяние показного вида.
|
Очередная утка. Такого никогда не будет. ГЛОНАСС нужен военным, а на запрете айфонов и т.д. только на растаможке государство потеряет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помниться пытались уже запретить скайп. НИчего из это не вышло.
|
Запрещать GPS глупо, для рядового пользователя. Правда есть одно но, GPS разработана по заказу и контролируется ребятами из пятиугольного здания, которые в любой момент и в любом регионе могут её отключить или проконтролировать любое движение объекта имеющего приёмник GPS. Так что для гос.структур ГЛОНАСС нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я слышал что этот ГЛОНАСС не работает так как должен, нужно запустить ещё несколько спутников, а так остаются "слепые" зоны. И ещё слышал что если навигаторы будут работать и от GPS и от ГЛОНАСС, это будет только лучше всем.
А вообще нам нужен наш ГЛОНАСС, в случаи "чего", Пентагон отключит нам GPS... Цитата:
|
-=DMITRY=-, Они плохо работают в южном полушарии, на территории России покрытие 100%. Еще учитывая метод передачи сигнала, его сложнее заглушить, но из-за этого приемник сигнала, встраиваемый в устройство, обычно несколько больше GPS-овского. Это дает повод неграмотным дебилам кричать о "самых больших микросхемах...".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не против Глонаса, но вот принуждаловка раздражает. Кстати, Глонас по всему миру пашет? |
Mad-Dan,
Есть мертвые зоны. Вот карта, ну соответственно дату смотрим, вроде спутники с того времени еще запускали. Скрытый текст: |
Mad-Dan, На гражданских GPS и несущие частоты другие, и циферки искусственно загрубленные еще процессорами на излучающем спутнике. Поэтому, кстати, GPS без замены всех спутников с начинкой нельзя довести до точности ГЛОНАСС.
|
Цитата:
|
Что плохого в продвижении Глонасс, пусть даже при содействии правительства? Да , я понимаю, что она пока не очень дружелюбна с "рядовым пользователем", но во-первых,в некоторых муниципальных образованиях и гос.предприятиях его используют, что во- первых дисциплинирует водителей, а во-вторых сокращает расходы на бензин(М.О. я не беру,и так понятно что надо). Да пока не всё гладко и комфортно.для обычных пользователей, но и GPS не сразу "строился", вы когда узнали об этой услуге и стали ей пользоваться?(в исчислении с 14 июля 1974 г).
|
Цитата:
|
Ctulhy,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда с какой стати вытеснять старый добрый GPS у которого элементарно даже спутников и то больше |
Не знаю в чём проблема. Российский рынок большой и очень привликательный для всех, правительство правильно сделало, всё равно если хотят на рынок то будут делать, всё нормально, откажуться производить и поставлять? да ну....
|
Цитата:
|
Ну вот чего боялись, то и получили:
Премьер-министр России Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, комплексом «Эра-ГЛОНАСС», способным оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь. Об этом сообщает http://auto.lenta.ru/news/2010/08/10/glonass/ |
Ctulhy,
Это занятно, не припомню, что бы в России новые машины оснащали gps. |
Ctulhy, Между прочим, весьма полезная вещь. До этой инициативы только Вольво в России оснащала автомобили подобной функцией - данные в службу через центр Вольво пересылались в скорую помощь и ГИБДД. Кроме того, можно вызвать спасателей, нажав на специальную кнопку, что, понятно, легче и точнее, чем объяснять по мобильнику место в лесу, где водителю стало плохо.
Mad-Dan, вот это было заснято на танковом МАКСе, проходившем недавно в Жуковском: Скрытый текст: На фото панель приборов Приоры с экраном навигатора. |
Lada это типо танк?
Я даже не припомню, что бы в остальном мире, поголовно оснащали все машины навигатором... Хотя идея заманчивая, еще бы авто ограничение скорости добавить в зависимости от местности. |
[CCCP] Monster, потом сделают так, что техосмотр не пройдешь без него.
|
ололо про техосмотр :))
А то что на фото - это просто жесть. Дисплей-то маленький и расположен в очень неудобном месте. Особо ничего не рассмотреть, особенно если на скорости ехать. А как там меню тыкать? Сквозь руль пальцы пихать? |
Manaos, Дисплей нормальный, по угловому размеру соответствует навигатору, который вешается на лобовое (не путать линейный размер и угловой, который от расстояния до точки обзора зависит). Кнопки управления навигатором на подрулевом переключателе и на руле.
|
Да не будет никогда фактического запрета. Могут повысить пошлины. Фактический запрет будет означать исключение большей части телефонов из белой торговли.
Цитата:
А скайпу не смогли напинать, имхо, оттого, что нету аналога в отечестве) Было бы что-то войпишное, популярное, за небольшие барыши позволяющее звонить на телепоны, но наше - обязательно бы заклевали |
Manaos,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ГЛОНАСС приближается к покрытию в мировом масштабе
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/...226x283_ap.jpg Владимир Путин активно продвигает систему ГЛОНАСС Формирование космической группировки российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС близко к завершению. Запущенная в четверг с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" вывела на околоземную целевую орбиту три спутника "ГЛОНАСС-М". По словам представителя космических войск Алексея Золотухина, "с космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая связь, бортовые системы спутников функционируют нормально". Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС работает по принципу, аналогичному американской GPS. Однако пока эта система функционирует менее стабильно и не на всей территории России, хотя, по официальным данным, покрытие всей территории страны было обеспечено в 2008 году, когда общее число спутников ГЛОНАСС было доведено до 18. Уверенное покрытие До последнего времени на орбите Земли находился 21 действующий спутник системы ГЛОНАСС и два резервных. Нынешний запуск довел число действующих спутников ГЛОНАСС на орбите до 24. Считается, что для уверенного покрытия системы по всему миру необходимо от 24 до 28 спутников. В августе премьер России Владимир Путин заверил, что ГЛОНАСС заработает в мировом масштабе до конца 2010 года. Ожидается, что на орбиту в дополнение к уже запущенным добавятся еще три космических аппарата системы ГЛОНАСС. По словам Путина, в ближайшие полтора года в развитие ГЛОНАСС будет инвестировано порядка 48 млрд рублей (более 1,5 млрд долларов). В России датчиками ГЛОНАСС пока оборудуют в основном машины экстренных служб и госструктур. Коммуникаторов и смартфонов с этой системой не существует – для обеспечения ее функционирования используется в первую очередь громоздкая и недешевая электронная плата. Не исключено, однако, что поставщикам аппаратуры, оснащенной навигационным оборудованием, придется смириться с неизбежным Нажать запретом на распространение в России устройств без чипов ГЛОНАСС. |
На украинские сборочные предприятия классики продвигают эту ублюдочную технологию. Зачем?
|
Uncle Splin, Не совсем понял. Что за технология, кто такие классики и что именно они продвигают.
|
Цитата:
|
Uncle Splin, ну, тут скорее не ГЛОНАСС ублюдочный, а лоббирование интересов. Зачем? Дык очень просто - чтобы быстрее баланс расходов с доходами сошелся. Я так понимаю, оснастят вообще все комплектации, чтобы что ты ни выбрал - навигатор внутри будет.
|
Цитата:
|
Uncle Splin, Про внедряют - к менеджерам. Про сам ГЛОНАСС, как он работает, как устроен я знаю итак.
|
[CCCP] Monster,
Ну так внедряют через одно место как-всегда. Про качество судить не возьмусь, но вот идеи внедрения раздражают. Я не спорю, что в военной технике должен быть глонасс, а не гражданский вариант GPS. Но обязаловка бесит. И выйдет боюсь, как с автотазом. |
Mad-Dan, здесь было бы неплохо отличать сам навигационный комплекс, в который входят спутники+принимающая сигналы часть на стороне клиента от идиотизма менеджеров, которые хотят это продать. Сам комплекс очень даже хорош, местами превосходит GPS. А вот реализация производственных систем, которая не позволяет наладить массовость выпуска приемных модулей, и сделать их цену равной цене GPS-приемников не удается, в том числе из-за конструктивных особенностей приемника, вызванных спецификой передачи сигнала, которая отличается от GPS и работает на другом принципе.
|
[CCCP] Monster,
А что такого особенного в передаче сигнале глонаса? И я отличаю технологическую часть от продаж. Только вот горький опыт нашего автопрома и слухи о запрете на ввоз GPS и о принудительных установках ГЛОНАС в машины пугают. |
Mad-Dan, способ разделения сигналов для различных групп назначения у GPS - кодовый, на фиксированном спектре частот, а у ГЛОНАСС - частотный. Благодаря этому глушение гражданского сигнала не приводит к потере военного, и военный может скакать по частотам для противодействия помехам, и его заглушить несравненно сложнее, правда обычные юзеры не почувствуют - аппаратура нужна соответствующая.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Uncle Splin,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по рапортам у вас аж 26 спутников.... Потыкад Байкал, Читу и рядышком. Великолепное покрытие. Часов по 8 в сутки. А потом нет покрытия... Что тогда про Украину говорить? А ты карты-карты. Нахрена карты, если на покрытие в реальном времени нет? Цитата:
|
Uncle Splin, Ты в графу "угол" что вводил? Потому как я тока что для Волгоградской области проверил, там http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...92686230427307. Для города Днепропетровска, при 25 градусах - http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...78230174912700
Внизу синяя полоска - 4 спутника - это навигация с точностью до 2-5 метров. Если будет три спутника - будет 8-9 метров. А три спутника круглосуточно. Цитата:
Прогнозирую возможную неактуальность предыдущей фразы по причине неверных уточняющих вводных из-за возможной погрешности в предсказаниях твоих мыслей, поэтому прошу уточнить вводные, для более точного соответствия запросу. |
Цитата:
В итоге, нахрена мне калека, в которой я должен следить за углом расчета, количеством спутников и прочей лабудой, да еще по цене в 300 уев. Я за эти деньги могу купить ЖПС премиум сегмента и радоваться жизни. Цитата:
|
Uncle Splin,
Цитата:
Этот вот угол важен тогда, когда ты находишься на неровной местности, закрывающей горизонт - в горах, например, или в городе среди зданий. В городе рекомендуют брать средний угол 25 градусов, в поле - 5 градусов. Это написано под кнопкой "Справка" на той же странице, которую ты привел, и которую обычно читают перед использованием. В остальном, про 300 баксов, насильное впихивание, я уже говорил, что это идиотизм, но тут вопрос такой, что когда в менеджерах сидят идиоты, люди склонны свое отношение не к ним высказывать, а к товару, который может совсем и не плох. Цитата:
|
[CCCP] Monster, :))
Ты не поверишь, но в Днепропетровске есть масса зданий и даже высоких. И сам город стоит на склонах Днепра. Это ужасно, но журналисты украинского автожурнала поездели в обычных условиях и раскритиковали в корень это военной изобретение, навязываемое гражданским потребителям. И как-то совершенно синхронно я читаю статьи в Совершенно Секретно и Секретных Материалах, с подробным разбором деребана бюджетных средств и всей ущербности технологии на данный момент времени. Цитата:
|
Uncle Splin,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выговор и лишение части зарплаты обеспеченны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Uncle Splin, Ну вот мне бы и хотелось для ознакомления посмотреть, как проводился опыт.
|
[CCCP] Monster, я ж уже сказал про источники. Ну нет у них электронной версии. Нету. А набирать руками статью на на 4 листа А3 ...
|
Uncle Splin,
А сканер на что? А вообще спутниковые навигаторы это зло. Приятель на несколько дней остался без навигатора-не знал, как по Москве на машине передвигаться. Да и GPS может глюкануть весело. Колегу матери, GPS умудрился завести в болото. |
Mad-Dan, Ну, мы тут немного не о полезности/вредности, а о технологиях, как таковых. Вообще спутниковая навигация обладает одним неоспоримым достоинством - она дает глобальную систему координат с высокой точностью, при этом с надежной точкой отсчета и неизменную во времени. Тут любой инженер или программист может сделать вывод о применимости этой системы для почти любой транспортной информационной системы, и даже автоматическом управлении транспортными системами, а навигация для обычных людей - это лишь часть обилия возможностей, хотя и весьма денежная.
Uncle Splin, Окей, но хотя-бы дата подготовки материала, т.е. когда сами эксперименты проводились, указана? |
[CCCP] Monster, 10 номер СовСекретно - т.е. октябрь, по автожурам - сентябрь.
|
Принуждение к ГЛОНАССу
Заботясь о благе отечественных автолюбителей, российские власти готовят им приятный навигационный сюрприз. Потеряться теперь не получиться.
Правительство РФ до конца текущего года планирует обязать всех автопроизводителей, работающих в России, оснащать новые автомашины приемниками ГЛОНАСС, сообщил на пресс-конференции вице-премьер Сергей Иванов. "Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS", — сказал Иванов. Он подчеркнул, что норма будет распространяться не только на автомобили отечественных марок, но и на производимые в России зарубежные модели, такие как Toyota, Ford и Volkswagen. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем повторяется ситуация с автотазом. Иногда балдею от наших правителей. Налог на болванки, флешки ит.п ради поддержки отечественного искуства в лице Михалкова. Налоги на зарубежные машины ради поддержки автопрома. Теперь вот налог на GPS. При этом ничего качественного сделать не могут, но отдуваться приходиться рядовым потребителям. |
Цитата:
|
Мозг,
Еще как причем. Деньги то его конторе в результате уйдут. И на госбюджет у нас Михалков снимает провальные фильмы. |
Mad-Dan,
Оффтоп, но погляди: Скрытый текст: |
|
|
Uncle Splin, Скажем так, там дофига дилетантских заявлений. Особенно забавляет тон статьи, ужасающийся, что вроде как у отечественного телефона все составляющие просто обязаны производиться в России. Короче тут надо детально объяснять по всему техпроцессу разработки и выпуска всех компонентов. Сейчас я занят, вечерком напишу что и как.
|
Государство вводит штрафы за отсутствие ГЛОНАСС в машинах
С 1 июля 2011 г. устанавливать оборудование ГЛОНАСС обяжут всех перевозчиков пассажиров, включая легковой автотранспорт. Наличие оборудования ГЛОНАСС станет обязательным условием получения лицензии на пассажирские перевозки. В те же сроки подключиться к ГЛОНАСС приказано перевозчикам крупногабаритных, опасных и тяжеловесных грузов. Невыполнивших требования будут штрафовать: в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесут необходимые изменения. Согласно распоряжению премьер-министра, с которым ознакомился «Маркер», ответственным за разработку соответствующих норм Владимир Путин назначил министра транспорта Игоря Левитина. Сами перевозчики считают, что поголовный переход на ГЛОНАСС ощутимо увеличит затраты компаний отрасли, но вряд ли улучшит ситуацию с безопасностью на транспорте.
Скрытый текст: |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |