![]() |
Munich / Мюнхен /
Munich - Мюнхен [2005]
Драма Режиссер: Steven Spielberg Сценарий: George Jonas, Tony Kushner В ролях: Eric Bana (Троя, Халк, Поиски Немо), Hiam Abbass, Sharon Alexander, Gila Almagor, Mathieu Amalric, Ossie Beck, Lili Bordán, Richard Brake, Marcus Collins Страна: США Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb) Рецензии: От film.ru От probuem.ru (Смотрите в комментах) От kino-govno.com Официальный сайт фильма Лично мне было интересно его посмотреть только потому, что часть его снимали на Мальте. И, вообще, фильм хороший, мне понравился больше, чем остальные исторические фильмы последних лет. http://www.heise.de/tp/r4/artikel/21/21871/21871_1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Дело произошло в сентябре 1972 года, после этого началось мщение, показанное в фильме. Вот так. |
Хм...думаю стоит посмотреть, ибо давно не смотрел ничего подобного...
Mevdv А тебе повезло там засветиться, хоть чуть-чуть? =) |
Цитата:
|
Mevdv
Эту круто, реально! Не каждый день со Спилбергом видешься, в следующий раз привет от меня ему передавай =) |
Цитата:
историческими вроде обычно называют фильмы про средневековье там... когда премьера в россии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто в танке - события связаны с Олимпиадой-72 в Мюнхене, которую отменили из-за того, что показано в фильме
|
Цитата:
|
название не совсем обычное, да и драмы я люблю, особенно построенные на отношениях..буду ждать лицензии, обязательно посмотрю)
thx. Mevdv) |
Цитата:
|
Жду, так как:
1) Люблю драмы. 2) Спилберг. |
спасиб за информацию;-)
|
Цитата:
Цитата:
кстати, сам фильм в прокате уже был ? |
Цитата:
|
Фильм скачал.
Скоро буду ффтыкать :) |
Посмотрел.
МегатруЪ, одним словом. |
Цитата:
Меня интересует: 1) Сколько он длится по времени? 2) Общий уровень соундтрэка. 3) Стоит ли его смотреть в кинотеатре? |
Можно поподробнее?
Цепляет ли он так, как цепляет "Спасти рядового Райена"? Хреного ли после него, как было после "A.I"? И вообще, лучшая ли это работа Спилберга? ЗЫ: Думаю, что такую историю для экранизации можно было доверить только ему :rupor: . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм ваще трагичный. Посмотри, понравиццо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел сабж
очень интересно, но хоть убейте, ничего особенного я в нём не увидел... как впрочем и во всех последних работах спилберга... |
Цитата:
|
Посмотрел. Очень удивился. Никак не ожидал от Спилберга после серой пустышки под названием "Война Миров" вменяемого фильма. Советую не пропустить - кино в высшей степени необычное.
|
Посмотрел. Почти 3 часа фильма ничуть не утомили, фильм интересен, но не до чувства эйфории! Советую смотреть всем...
|
Наконец посмотрел... и ожидания оправдались на сто процентов. Ну что сказать, это не обычный голливудский блокбастер, триллер или что-либо в этом роде, как можно было подумать, это именно драма... хотя я ещё нигде не видел таких жестоких экшн-моментов (когда заложнику
простреливают щёку из АК-47, или убийство женщины-киллера... смотрелось предельно реалистично). Здесь не было чёрных и белых цветов, абсолютного добра и зла, как обычно бывает в голливудских фильмах. Есть поступок, и есть его последствия - физические или духовные... Абсолютная Неоднозначность. Дана только ситуация, мнения автора (сценариста, режиссёра, неважно) в фильме нет - зрителю не стараются ничего навязать. Выводы все делают сами. И это гадкое ощущение незаконченности, которое остаётся после просмотра... |
Мне фильм откровенно не понравился. Совсем.
Смотрел полтора часа сквозь силы но потом выключил. Как то не люблю я политические драмы. Даже самые хорошие. |
Идиотский фильм: скучный, политический, с намёком на гениальность и кучей вложенных во всю эту хренатень денег. К тому же про (!!!) секретную службу евреев.
Я боюсь за Спилберга. Последний его более-менее нормальный фильм ("Поймай меня, если сможешь") вышел аж в 2002. Как бы он и Индиану не провалил... |
Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса. Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.
По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя. И вот когда миссия завершена и, кажется, что всё закончилось, оказывается что всё ещё далеко не завершено. Как здесь уже сказали, финал оставил явное ощущение незаконченности. Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много. |
NORDLEX
Не, ну взрывы и экшен-сцены всё-таки были в стопроцентно его стиле, не надо тут. Другое дело, что я совсем не ожидал, что убийства будут такими натуральными. Да и постельные сцены вобщем тоже, удивили. |
Цитата:
Цитата:
Выстрел в щеку выглядел действительно жестоко. Или ещё можно вспомнить взрыв в отеле. Плюс ко всему прибавились напряжённые моменты, например, перед взрывом телефона, когда они чуть не убили маленькую девочку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прежде его смотреть, надо немного подчерпнуть про суть арабо-израильского конфликта. Недавно прочитал последний номер "Вокруг света" целиком посвящённый Израилю, после этого лучше понимаешь фильм. Спилберг показал конфликт арабов и евреев изнутри, глазами обычных людей, а не профессиональных солдатов. Немогу целиком вставь на сторону кого-либо из них, и евреи, и арабы правы по-своему, но слишком жестоки их методы.
Я не понимаю этих людей, но они вызываю и некоторое восхищение, вся жизнь для них-борьба за родную страну (для кого Палестину, для кого Израиль), они не боятся трудностей с этим связанных, отдаются своему делу до конца, хотя понимают, что это вечная борьба, что компромисса не будет. Мы привыкли слышать про плохих арабов и доблестных израилетян, но фильм показывает нам, что звериные методы практикуют обе стороны. почему-то вспомнился анекдот: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаю, почему фильм обругали и арабы и евреи. Спилберг решил ударится похоже в политкоретность. Ну а членов реальной группы он просто оскорбил. небыло Луи с непонятной огранизацией французов, небыло мести КГБшников, небыло женщины киллера. Общего с историей Мюнхена и ответного удара фильм имеет примерно столько же, сколько и Рембо 3 с Афганом |
Лично мне фильм очень понравился. Снят хорошо. И главная идея фильма
очень интересна. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых и евреям и арабам фильм не понравился потому что Спилберг сохранил нейтралитет. Он не обвенил какую-то из сторон и не поливал её грязью, а, и евреям, и арабам этого бы очень хотелось. Каждый считает, что он прав. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя фильм скорее за евреев, ведь все события показываются от их лица, крайне скупо показывают арабских агентов |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |