Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Munich / Мюнхен / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11174)

meimei 01.02.2006 23:44

Munich / Мюнхен /

Munich - Мюнхен [2005]
Драма

Режиссер: Steven Spielberg
Сценарий: George Jonas, Tony Kushner

В ролях: Eric Bana (Троя, Халк, Поиски Немо), Hiam Abbass, Sharon Alexander, Gila Almagor, Mathieu Amalric, Ossie Beck, Lili Bordán, Richard Brake, Marcus Collins

Страна: США

Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb)

Рецензии:

От film.ru

От probuem.ru (Смотрите в комментах)

От kino-govno.com

Официальный сайт фильма

Лично мне было интересно его посмотреть только потому, что часть его снимали на Мальте. И, вообще, фильм хороший, мне понравился больше, чем остальные исторические фильмы последних лет.

http://www.heise.de/tp/r4/artikel/21/21871/21871_1.jpg

Tuborg 01.02.2006 23:57

Цитата:

исторические
WTF?

meimei 02.02.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
WTF?

Дела давно минувших дней, молодой человек.

Дело произошло в сентябре 1972 года, после этого началось мщение, показанное в фильме. Вот так.

swallowed 02.02.2006 00:05

Хм...думаю стоит посмотреть, ибо давно не смотрел ничего подобного...
Mevdv
А тебе повезло там засветиться, хоть чуть-чуть? =)

meimei 02.02.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от I7apoBo3uK
Хм...думаю стоит посмотреть, ибо давно не смотрел ничего подобного...
Mevdv
А тебе повезло там засветиться, хоть чуть-чуть? =)

Мне повезло увидеться со Спилбергом, светятся другие)

swallowed 02.02.2006 00:13

Mevdv
Эту круто, реально! Не каждый день со Спилбергом видешься, в следующий раз привет от меня ему передавай =)

Tuborg 02.02.2006 00:23

Цитата:

Дела давно минувших дней, молодой человек.
не так уж и давно
историческими вроде обычно называют фильмы про средневековье там...
когда премьера в россии?

meimei 02.02.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
не так уж и давно
историческими вроде обычно называют фильмы про средневековье там...
когда премьера в россии?

А мну как знать? Я на Мальте, мне до вас, как до Бан-Кока...

Nattefrost 02.02.2006 00:56

Цитата:

когда премьера в россии?
Вроде бы 14 февраля.

Iverson 02.02.2006 01:01

Для тех, кто в танке - события связаны с Олимпиадой-72 в Мюнхене, которую отменили из-за того, что показано в фильме

Tuborg 02.02.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Iverson
Для тех, кто в танке - события связаны с Олимпиадой-72 в Мюнхене, которую отменили из-за того, что показано в фильме

заинтриговал =)

Lip†on 02.02.2006 06:12

название не совсем обычное, да и драмы я люблю, особенно построенные на отношениях..буду ждать лицензии, обязательно посмотрю)
thx. Mevdv)

meimei 02.02.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Lip†on
название не совсем обычное, да и драмы я люблю, особенно построенные на отношениях..буду ждать лицензии, обязательно посмотрю)
thx. Mevdv)

u'r always welcome)

RusFootballFan 02.02.2006 18:15

Жду, так как:
1) Люблю драмы.
2) Спилберг.

silent kid 02.02.2006 18:43

спасиб за информацию;-)

Lip†on 02.02.2006 21:07

Цитата:

u'r always welcome)
thx :)

Цитата:

Спилберг.
это наверно пока единственный минус в фильме. по кракйне мере для меня, ибо Спилб скатился до всеобщей попсы.

кстати, сам фильм в прокате уже был ?

meimei 02.02.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Lip†on
это наверно пока единственный минус в фильме. по кракйне мере для меня, ибо Спилб скатился до всеобщей попсы.
кстати, сам фильм в прокате уже был ?

Фильм в прокате с... какого-то там числа, на Мальте с 27-ого января. Скоро, наверно, и в России будет.

Snake_IT 12.02.2006 17:41

Фильм скачал.
Скоро буду ффтыкать :)

Snake_IT 13.02.2006 12:52

Посмотрел.
МегатруЪ, одним словом.

RusFootballFan 13.02.2006 20:17

Цитата:

Посмотрел.
МегатруЪ, одним словом.
Давай, выкладвай поподробнее. :)
Меня интересует:
1) Сколько он длится по времени?
2) Общий уровень соундтрэка.
3) Стоит ли его смотреть в кинотеатре?

DieseL 13.02.2006 20:34

Можно поподробнее?
Цепляет ли он так, как цепляет "Спасти рядового Райена"?
Хреного ли после него, как было после "A.I"?
И вообще, лучшая ли это работа Спилберга?

ЗЫ: Думаю, что такую историю для экранизации можно было доверить только ему :rupor: .

Snake_IT 13.02.2006 21:30

Цитата:

1) Сколько он длится по времени?
2 часа 43 минуты %)
Цитата:

2) Общий уровень соундтрэка.
Камрады, это не блокбастер где заводная музыка и т.п. Хотя мне в принципе понравилось)
Цитата:

3) Стоит ли его смотреть в кинотеатре?
Конечно стоит. Если любишь политическо-шпионские триллеры-драмы)
Цитата:

Мне Мюнхен понравился больше, хоть и нельзя сравнивать два разных фильма)
Цитата:

Хреного ли после него, как было после "A.I"
Небольшой осадочек был.
Цитата:

Не решусь сказать, что лучшая, но одна из лучших - точно.

RusFootballFan 14.02.2006 13:58

Цитата:

2 часа 43 минуты %)
Вот это вообще прикол.
Цитата:

Небольшой осадочек был.
Это в каком смысле? Типа грусть? Разочарование?

Snake_IT 14.02.2006 14:03

Цитата:

Это в каком смысле? Типа грусть? Разочарование?
Ну ч0рт знает.
Фильм ваще трагичный.
Посмотри, понравиццо.

Robin_Hood 14.02.2006 14:25

Цитата:

Вот это вообще прикол.
эта почему?
Цитата:

Не решусь сказать, что лучшая, но одна из лучших - точно.
уже хотца пойти-)

RusFootballFan 14.02.2006 15:04

Цитата:

Вот это вообще прикол.
эта почему?
Дык сразу так и не подумаешь то это тягомотина (в хорошем смысле), хотя наверно его просто плохо рекламировали.

Iverson 14.02.2006 22:53

Цитата:

Камрады, это не блокбастер где заводная музыка и т.п. Хотя мне в принципе понравилось)
Причём тут блокбастеры? Как будто хорошая музыка играет только в них?

Tuborg 15.02.2006 03:13

посмотрел сабж
очень интересно, но хоть убейте, ничего особенного я в нём не увидел...
как впрочем и во всех последних работах спилберга...

Snake_IT 15.02.2006 13:11

Цитата:

Причём тут блокбастеры? Как будто хорошая музыка играет только в них?
Перечитай еще раз мое сообщение.

Dr. Watson 15.02.2006 23:09

Посмотрел. Очень удивился. Никак не ожидал от Спилберга после серой пустышки под названием "Война Миров" вменяемого фильма. Советую не пропустить - кино в высшей степени необычное.

Pacific 19.02.2006 20:44

Посмотрел. Почти 3 часа фильма ничуть не утомили, фильм интересен, но не до чувства эйфории! Советую смотреть всем...

DieseL 08.07.2006 22:25

Наконец посмотрел... и ожидания оправдались на сто процентов. Ну что сказать, это не обычный голливудский блокбастер, триллер или что-либо в этом роде, как можно было подумать, это именно драма... хотя я ещё нигде не видел таких жестоких экшн-моментов (когда заложнику
простреливают щёку из АК-47, или убийство женщины-киллера... смотрелось предельно реалистично).
Здесь не было чёрных и белых цветов, абсолютного добра и зла, как обычно бывает в голливудских фильмах. Есть поступок, и есть его последствия - физические или духовные... Абсолютная Неоднозначность. Дана только ситуация, мнения автора (сценариста, режиссёра, неважно) в фильме нет - зрителю не стараются ничего навязать. Выводы все делают сами. И это гадкое ощущение незаконченности, которое остаётся после просмотра...

Pulp 09.01.2007 22:38

Мне фильм откровенно не понравился. Совсем.
Смотрел полтора часа сквозь силы но потом выключил.
Как то не люблю я политические драмы. Даже самые хорошие.

kirka 10.01.2007 03:35

Идиотский фильм: скучный, политический, с намёком на гениальность и кучей вложенных во всю эту хренатень денег. К тому же про (!!!) секретную службу евреев.

Я боюсь за Спилберга. Последний его более-менее нормальный фильм ("Поймай меня, если сможешь") вышел аж в 2002.
Как бы он и Индиану не провалил...

mocarella 27.05.2008 10:38

Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса. Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.

По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя.
И вот когда миссия завершена и, кажется, что всё закончилось, оказывается что всё ещё далеко не завершено. Как здесь уже сказали, финал оставил явное ощущение незаконченности.

Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много.

Форд 27.05.2008 16:04

NORDLEX
Не, ну взрывы и экшен-сцены всё-таки были в стопроцентно его стиле, не надо тут.

Другое дело, что я совсем не ожидал, что убийства будут такими натуральными. Да и постельные сцены вобщем тоже, удивили.

mocarella 27.05.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4117680)
Не, ну взрывы и экшен-сцены всё-таки были в стопроцентно его стиле, не надо тут.

Были, но не в такой концентрации как в других его фильмах.
Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4117680)
Другое дело, что я совсем не ожидал, что убийства будут такими натуральными.

Тоже не ожидал, что всё так получится. Но как я уже заметил, фильм выглядит вообще иначе, чем я его представлял перед просмотром.
Выстрел в щеку выглядел действительно жестоко. Или ещё можно вспомнить взрыв в отеле. Плюс ко всему прибавились напряжённые моменты, например, перед взрывом телефона, когда они чуть не убили маленькую девочку.

<Lone Wolf> 27.05.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 4116150)
Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса.

Для меня это "оказалось" произошло 5 лет назад, когда я посмотрел "Список Шиндлера"
Цитата:

Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.

А я во время рекламы не мог представить как "сочные взрывы и невероятные кадры" впишутся в фильм про евреев
Цитата:

По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя.

А я понимаю фильм, как попытку скрестить Спилберга "голивудского" и Спилгебра "внекомерческого" - мой вывод - не получилось Фильм смотрится как среднячок, непонятно для кого он сделан, если для экшеноманов, любящих сцены насилия, террактов, действия, то нафига им нудный историкодостоверный сюжет, да ещё про евреев. Если для любителей кинодрам, любящих хорошо прописанных персонажей и т.п., то зачем ставить акцент на экшен сценах, убивствах.
Цитата:

Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много.

А на моей памяти был такой фильм, это был Зодиак Девида Финчера, там так же известнейший режисёр разочаровал своих поклонников, в том числе меня.

Desire 27.05.2008 23:03

Прежде его смотреть, надо немного подчерпнуть про суть арабо-израильского конфликта. Недавно прочитал последний номер "Вокруг света" целиком посвящённый Израилю, после этого лучше понимаешь фильм. Спилберг показал конфликт арабов и евреев изнутри, глазами обычных людей, а не профессиональных солдатов. Немогу целиком вставь на сторону кого-либо из них, и евреи, и арабы правы по-своему, но слишком жестоки их методы.
Я не понимаю этих людей, но они вызываю и некоторое восхищение, вся жизнь для них-борьба за родную страну (для кого Палестину, для кого Израиль), они не боятся трудностей с этим связанных, отдаются своему делу до конца, хотя понимают, что это вечная борьба, что компромисса не будет.
Мы привыкли слышать про плохих арабов и доблестных израилетян, но фильм показывает нам, что звериные методы практикуют обе стороны.
почему-то вспомнился анекдот:
Скрытый текст:
Летят в самолёте два араба и еврей, причём еврей сидит между ними. Арабам захотелось попить чаю и один из них просит пропустить его еврея, на что еврей отвечает: "Не стоит беспокоиться, я сам принесу вам чайку!" Арабы сказали ему спасибо, а когда он ушёл, заметили, что ервей оставил туфли. Ну тут один араб и говорит другому: "Смотри, ерюга туфли оставил, давай наплюём?!" Они наплевали ему в туфли, тут приходит еврей и приносит им чай. Арабы попили чайку, вот уже посадка самолёта, еврей опускает ноги в туфли и говорит:"Господа, когда же кончится эта бессмысленная борьба? Вот вы наплевали мне в туфли, а я нассал вам в чай!

mocarella 28.05.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от <Dead You> (Сообщение 4119802)
Для меня это "оказалось" произошло 5 лет назад, когда я посмотрел "Список Шиндлера"

У тебя был "Список Шиндлера", у меня "Мюнхен"
Цитата:

А я во время рекламы не мог представить как "сочные взрывы и невероятные кадры" впишутся в фильм про евреев

Если честно на рекламу я попал случайно, переключая каналы, и попал как раз на имя Стивена Спилберга. Про евреев ничего тогда не слышал.
Цитата:

А я понимаю фильм, как попытку скрестить Спилберга "голивудского" и Спилгебра "внекомерческого" - мой вывод - не получилось Фильм ... непонятно для кого он сделан

Скорее для любителей кинодрам. Особого акцента на экшен я не видел, во всяком случае, акцент был сделан не на зрелищность этих моментов, а на их трагичность.
Цитата:

А на моей памяти был такой фильм, это был Зодиак Девида Финчера, там так же известнейший режисёр разочаровал своих поклонников, в том числе меня.

Значит, иногда режиссёры снимают для себя.

Mad-Dan 29.05.2008 11:03

Цитата:

Олимпиаду не отменяли.
Цитата:

Прежде его смотреть, надо немного подчерпнуть про суть арабо-израильского конфликта. Недавно прочитал последний номер "Вокруг света" целиком посвящённый Израилю, после этого лучше понимаешь фильм. Спилберг показал конфликт арабов и евреев изнутри, глазами обычных людей, а не профессиональных солдатов. Немогу целиком вставь на сторону кого-либо из них, и евреи, и арабы правы по-своему, но слишком жестоки их методы.
Прочел бы еще тот факт, что територии евреи выкупали за свои деньги.

Понимаю, почему фильм обругали и арабы и евреи. Спилберг решил ударится похоже в политкоретность. Ну а членов реальной группы он просто оскорбил. небыло Луи с непонятной огранизацией французов, небыло мести КГБшников, небыло женщины киллера.
Общего с историей Мюнхена и ответного удара фильм имеет примерно столько же, сколько и Рембо 3 с Афганом

adaniil2 15.11.2008 11:59

Лично мне фильм очень понравился. Снят хорошо. И главная идея фильма
очень интересна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DieseL (Сообщение 405208)

Намного сильнее.

Цитата:

Хреного ли после него, как было после "A.I"?

Нет, не было больше так хреново, как после просмотра ИИ

Цитата:

Даже и не знаю что сказать. Я ещё не смотрел Шиндлера, и пока считаю Мюнхен лучшей работой Спилберга.

CMETAHA 15.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 4127611)
Понимаю, почему фильм обругали и арабы и евреи. Спилберг решил ударится похоже в политкоретность. Ну а членов реальной группы он просто оскорбил. небыло Луи с непонятной огранизацией французов, небыло мести КГБшников, небыло женщины киллера.
Общего с историей Мюнхена и ответного удара фильм имеет примерно столько же, сколько и Рембо 3 с Афганом

Ну во-первых он не документальное кино снимал, а художественное. Главное в этом случае не оперировать только фактами, а передать атмосферу событий в доступной форме.

А во-вторых и евреям и арабам фильм не понравился потому что Спилберг сохранил нейтралитет. Он не обвенил какую-то из сторон и не поливал её грязью, а, и евреям, и арабам этого бы очень хотелось. Каждый считает, что он прав.

adaniil2 15.11.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 5092816)
что Спилберг сохранил нейтралитет

Это особенно похвально, если вспомнить что Спилберг - еврей.

Midnight 16.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5093858)
Это особенно похвально, если вспомнить что Спилберг - еврей.

ну и что? мы ведь обсуждаем его творчество, а точнее фильм "Мюнхен", который мне очень понравился, хотя смотрел я его по ТВ (стараюсь на двд или в кино). фильм хороший, как уже было сказано, показывает противостояние изнутри: оперативная работа, личные взгляды и т.п.
хотя фильм скорее за евреев, ведь все события показываются от их лица, крайне скупо показывают арабских агентов

adaniil2 17.11.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 5101861)
ну и что?

А то что он всётки придерживался нейтралитета, и не старался выгараживать своих.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.