![]() |
Обида. Вина. Прощение
Некоторые люди обижаются по мелочам. Некоторые могут вообще не обижаться даже на самые ужасные поступки по отношению к ним. Некоторые копят в себе обиды, но всегда прощают, хотя бы для вида. Некоторые подходят первыми, даже если и вовсе не виноваты, иные никогда не извинятся, даже если обижаться не на что.
Что же обида для вас? Обидчивый ли вы человек? Подойдете ли первым, если виноваты или даже если не виноваты? Обсуждаем. |
У меня обида держится ровно до утра. Потом я все забываю. Иногда мешает даже
|
Обида 10 минут и проходит. Наверно, никто меня ещё серьёзно не обижал.
|
Всё решает контекст и маленькие частности. Никаких общих правил и устоев насчёт обиды не имею.
|
Мм... Если человек сделает по отношению ко мне что-то, что мне очень не понравится, я просто перестану общаться с ним. Обижаться, строить при его виде обиженное лицо, игнорить до посинения... а смысл?
|
Для меня обида - демонстрация полного неуважения и пренебрежения ко мне, это гораздо хуже оскарбления которое по сути просто эмоцианальный выплеск.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я например, человек не обидчивый,по полгода "не дуюсь",т.к. нервные клетки не восстанавливаются. Если чувствую что меня обидели, сразу высказываю обидчику всё что я о нем думаю, конечно стараюсь по мягче. Возможно это не всегда правильно, ведь могу тоже обидеть, но зато быстро и эффективно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно не обидчива, и стараюсь никого обижать.... но если допекли, то трудно помирится со мной. Не высказываю обиды, просто прекращаю все общение. Но парадокс в том, что я очень скандалистая, хоть и скандалю недолго.
|
Почти некогда не обижаюсь, если уж кто-то совсем мне насолил, я просто буду иметь ввиду каков этот человек и реже с ним общаться и контактировать.
|
Видимо, обидчивых людей совсем мало. Оно и к лучшему, естественно. Я лично не встречал еще таких, которые таили бы обиду годами. Но вот мой друг рассказывал мне, как он своему хорошему другу нечаянно сломал руку на тренировке и тот с ним вообще не разговаривал много лет. Это надо же быть таким...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не обижаюсь сильно, но иногда помню обиды, но человеку ничего не говорю. Коплю всё в себе. Не знаю, может это и плохо, но я лучше всё таки промолчу |
Цитата:
|
Вроде как рак - болезнь обидчивых людей.
Цитата:
|
Цитата:
По теме: в обиде нет ничего такого неправильного. Скорее неправильно будет совсем не злиться на человека, сломавшего тебе руку и все простить, даже если происшествие было случайностью, это все к тому же примеру. Вот это точно глупо. |
Цитата:
Я конечно иногда обижаюсь по мелочам, а вот если по крупному в душу нагадят то могу забыть, и быстро. Странно однако. |
Цитата:
|
assassinj, Вот и я о том, что это отдает заповедями или какой-то другой религиозной чушью.
Добавлено через 37 секунд Tuzemec, Глупо приводить в пример исключение. |
Цитата:
|
assassinj, А что в этом хорошего?
|
Цитата:
|
assassinj, Может терпение в чем-то и помогает, но милосердие абсолютно ненужное чувство. Но, кажется, это разговор уже для другой темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tuzemec, Вот и я боюсь что могу сорваться. Потому что либо я начну психовать, либо сам по-крупному обижусь.
|
Цитата:
Имхо, просто неадекватное восприятие с их стороны. Вот более серьезная вещь, случается, когда обидчик задевает кого-то близкого этому уравновешенному человеку, либо переходит от слов к порче серьезного имущества и крупным подставам. Когда оскорбления летят в вашу сторону, все нормально, пролетает мимо - вы просто составляете представление об этом обидчике, как об истеричке с низкой деятельностью головного мозга... а когда под огонь попадает ваш друг, тогда вы и "срываетесь". Вот этого я терпеть не мог: закипал в считанные мгновения. |
Kragoth, и, уже в который раз, я с тобой согласен. Особенно неприятно, когда оскорбляют по матери, на это я никогда не обижаюсь, а сразу бью в лицо. За друзей всегда заступаюсь, на личное оскорбление усмехаюсь. Стихи, блин. Мне абсолютно плевать на личные оскорбления, ведь я знаю, что люди делают это из вредности и зависти. Я, по моему, никогда серьезно не обижаюсь, на следующий день обида утихает. Но есть уникуумы (да-да, с двумя "у"), которые обожают пыжиться и строить из себя буко-бяк. Таких мне иногда даже жалко...
|
У меня обиды как таковой нет. То есть если человек сделал мне что-то плохое, то другом он мне не будет никогда точно. А вот если продолжит свою деятельность, то там уже открытая агрессия и враждебность к любому действию и слову этого человека. Все его друзья подвергаются такой же опале, а твои друзья выступают в качестве оружия.
Словом, это все звучит жестоко и крайне агрессивно, но как бороться с человеком, который предпочтет дружеским посиделкам огромную пьяную компанию, нарушив договоренности и не предупредив? Никак, таков он. Это даже не плохой поступок. Ты просто относишься с пониманием и расстраиваешься. А вот когда тебе в лицо(необязательно) говорят, что ты такая мр?зь, потому что сделал то-то и то-то, а ты понимаешь, что ничего из этого не делал - сначала глаза округляются. Потом пытаешься успокоить человека и доказать, что ты тут ни причем. Как правило, не помогает. Далее узнаешь, кто же все-таки такую фигню наплел и тут уже начинается... В-общем и целом, обида для меня - это не внутреннее чувство, а именно то, что ты испытываешь к обидевшему. Притом он выступает для тебя чуть ли не врагом номер один. |
Цитата:
|
assassinj, ну тогда я уже зрелый, как красный, блестящий на солнышке помидор.
|
---
В общем, не знаю, помогите советом. Не дайте совершить ошибку... |
Ni{,
На мой взгляд эти чувства появились в тебе намного раньше, чем ты это осознал. Т.е ты подсознательно это всегда испытывал и хотел. И не стоит что то совершать, просто вероятней всего это не принесет тебе никакого удовлетворения. |
В сущности, что такое обида? Обида - это реакция человека на то, что кто-то не оправдал его потаенные ожидания. Вот видите вы - ходит ваш товарищ весь угрюмый, рожа кирпичом. Что с ним такое? А он на вас обиделся. За что? А бог его знает, за что. Не отвечает. Хочет, чтобы вы сами догадались. И вы сидите, перебираете в уме, когда вы ему что-то плохое сделали или сказали... а потом вдруг узнаете, что наоборот: не сделали или не сказали. Он от вас ждал-ждал, ждал-ждал (и вам, конечно же, не сообщил об этом, зачем? Сами должны допетрить), а вы не сделали. И не сказали. Потому что не знали. И вот он ходит как потерпевший и дуется на то, что вы мыслей читать не умеете. Вот это вот обида.
А все остальное - это не обида, это чаще всего дурость. Впрочем, обида сама по себе - уже дурость. Что касается меня, я не то чтобы не обидчивый человек, но я стараюсь таковой не быть, хотя временами бывает, огорчаюсь из-за своих неоправданных ожиданий. Прощаю не все, но чаще прощаю почти легко. Главное, чтобы "обидчик" понял, почему его поступок меня задел. Не надо даже извинений. Нужно просто понимание. Если же я сама не права и перед кем-то виновата, если я это осознаю, то прощения попросить - не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
---
|
Цитата:
Цитата:
Ты с ним больше не пересекаешься? Ну и все, забудь. Надо было тогда отпор давать, и отпор не обязательно может быть физическим. А это все уже потворствование своему эгу и в этом случае строго с отрицательными последствиями для тебя. |
---
|
Цитата:
|
---
|
Цитата:
Будешь пытаться продолжать жить прошлым, так и погрязнешь в попытках получить прощение или сатисфакцию, самого себя ограничив этим примитивным бинарным сценарием. |
---
|
Прощение для меня эквивалентно поощрению проступка. Это недопустимо. Извинение, как снятие ошибочной вины — предел возможного.
|
Меня очень трудно обидеть, если даже меня покрывают матом, я не придаю никакого значения, мне не интересно знать причины столь бурного негативного отношения, поступаю проще - меняю тему разговора, если собеседник не утихает, то просто игнорирую его.
|
Цитата:
Цитата:
Если этот человек выведен из себя, то лучше или ответить ему агрессией или уйти. Игнорировать и спокойно разговаривать может только девушка, поскольку такая реакция хоть и бесить, но бить двушку будет не каждый. |
Цитата:
|
Вы это, в чат темы не превращайте, ЛС и аськи никто не отменял. Требую связных постов по теме.
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте не будем еще забывать о таком понятии, как троллинг... Различные обиды, оскорбления и мат в интернете обычно дело рук, простите, школоты. По-русски говоря - необразованных, закомплексованных, неопытных в общении людей, которые все обиды ИРЛ переносят в виртуальный мир, где им за оскорбления "ничего не будет"(хотя бывали случаи...)
Если по теме, то к примеру я абсолютно не обидчивый. Я очень позитивно смотрю на жизнь и за 21 год у меня не появилось ни одного врага или человека на которого бы стоило злиться или обижаться - вот так надо жить=) Говорят "Человек без злости - не человек", что же - я уникум ^_^ ЗЫ Обижаться - интересное слово. Такой привет из детства что ли=) |
Цитата:
|
Gantu,
Нууу как тебе сказать=) Все ниже написанное может показаться хвастовством, но... Ввиду моего образа жизни(родился в одной области, а учусь в абсолютно другой+часто по ДВ матаюсь) имеется большое количество как знакомых так и друзей с разными интересами/образом жизни. Работаю ассистентом стоматолога - миллионы не заколачиваю, конечно же, но на жизнь пока вполне хватает. Так что так... Я просто не вполне понял суть вопроса, да и вообще к чему он=) |
Цитата:
|
Gantu, я весьма терпелив и ничего против нормального общения не имею, но следующего превращения форумной темы в чат могу и не вынести, вероятность зашкаливает. Рекомендую больше писать по делу.
|
Знаете как гласит пословица: дураки не прощают и не забывают, наивные прощают и забывают, мудрые прощают, но не забывают. Обижаться на человека легко, но ведь по сути ему от этой обиды будет не горячо и не холодно. Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы на кого-либо обижаться. Если я чувствую себя виноватым, то непременно делаю шаг к премирению. А прощение... простить может лишь человек действительно сильный, сильный в духовном плане.
|
D-лемма, ну не скажи. Если какой-то левый человек, то да, ему пофиг. А если человек близкий, то ему от твоей обиды будет не по себе.
|
Цитата:
Особенно если знаю, что этот человек врядли сделает первый шаг Даже если виноваты оба Иногда приходится даже признавать себя виноватым, даже если виноват больше другой Такой уж я человек: когда чувствую что на меня обижаются, даже если обижаться то и не за что, всё равно делаю первый шаг к примирению |
Я обидчив, злопамятен и иногда мстителен. Вообще очень резко воспринимаю неконструктивную критику и любые посягательства на мою свободу и гордость. Но я над собой работаю. Учусь проще относиться, смиряться и отпускать ситуацию.
|
Цитата:
Легче будет, хотя может и не факт :) |
На людей редко когда обижаюсь, ибо их неправельные поступки следствие глупости.Либо вообще стараюсь не полагаться на большинство окружающих, так гораздо проще(всмысле если что-то попросил у человека, а он пообещал, то не возлагаю надежды).
|
Добавлено через 1 минуту
[quote=Razor Callahan;8726444]Как бороться с чувством вины?7 лет назад не стало у меня папы, а за день до смерти я с ним поссорился вдрызг и сказал ему:" Чтобы ты умер!", а на утро его не стало. Я не успел попросить у него прощения.7 лет живу с чувством непрощенности.Заранее извиняюсь если вдруг не по теме. Не нашёл более подходящей темы. |
Razor Callahan, лучше бы не в интернете сидел, и каким-нибудь болванам душу изливал, а пошел бы к профессиональному психологу. На этой почве могут вырасти и более серьезные проблемы, начиная от неврозов кончая шизофренией.
|
Цитата:
|
Razor Callahan, не думаю. Тут все зависит от того, насколько это сильно отражается на твоей жизни. Хотя поговорить с кем-нибудь стоит. Тетя будет не самый плохой вариант, удивляюсь, что ты давно не сделал этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Поверь ты не один такой. У всех есть свои проблемы. У всех есть проблемы в семье. С родственниками.Для этого и существуют психоаналитики, родственики. |
Цитата:
Я вот обидчивый человек ,слабый духом сказать обидчику ,что он не прав, но вот забываю обиду очень быстро, особенно помогают физ-культура, советую всем, усли вдруг не получилось, то хорошо отоспаться, если вы конечно заснёте :lol: |
Я даже не знаю, обидчив ли я, поскольку у меня что то вроде "пофигизма" к тому, что меня не касается. Например если кто-то меня обидел или обиделся на меня(при условии что он не мой друг или родственник), то мне абсолютно все равно, ведь ему от моей обиды нечего не будет.Но на будущее я знаю, что с этим человеком лучше не общаться и не помогать. Злопаметен - да, обидчив - ...да нет, эти люди исчезнут из моей жизни, какой толк тратить на них время.
|
Для меня простить человека это проигрыш, поэтому я всегда в ожидании момента справедливости и в постоянной борьбе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я обиды обычно держу в себе, терпения у меня очень много, но зато если накатит и припрет уже совсем (было у меня от силы раза 2-3), то припомню все до последнего и в самой жестокой форме. Проявляю свою обиду равнодушием, никаких внешних эмоций, стараюсь на лице и в поступках обозначить полное безразличие, мне так проще, чем зря изливать слова от которых потом и стыдно и больно. |
Цитата:
Так нельзя, люди могут и не догадаться чем тебя обидели, говорить нужно, хоть свое отношение к определенным их действиям. |
Цитата:
А безразличие, равнодушие, и "мне так проще" - не выход. |
Gantu, ascar55, я с вами не согласна, во-первых, повторюсь у меня очень большое терпение, и я считаю, что не стоит из-за всякой обиды выяснять отношения. Когда меня доводят, то мозг у меня точно не отключается, а даже еще лучше работает, просто не всем приятно слышать правду о себе. И я не лгу людям, а просто не договариваю то, что может испортить на пустом месте отношения.
Во-вторых, если человек не видит, что я стала к нему безразлична, то вряд ли мы когда-нибудь с ним еще пересечемся, или вряд ли я буду его настолько ценить, чтобы волноваться,как он там себя чувствует. В-третьих, Человек, которые считает, что я проглатываю все обиды, дает мне хороший опыт. Начинаешь лучше в знакомых разбираться, появляются необходимые навыки общения с такими людьми, чтобы сразу ставить их на место или пресекать любые контакты с ними. Так что хреновым такое свойство характера будет для тех, кто пользуется им не задумываясь, а для меня в самый раз. Я могу назвать человека, который постоянно говорит о своих обидах, копается в них, - истериком. Тоже хреновое качество по-моему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Терпилы, чаще всего, всегда ходят загруженные чем-то. Лучше как можно быстрее высказывать претензии, чем ходить и грузиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем так, товарищи, не нужно думать, что я каждый день то и дело срываюсь и нападаю (внимательно читайте мой пост), и тем более выкладывать версии какая я подлая, что не выражаю эмоций так как всем удобно.
Кто вам сказал, что если человек нормально подойдет ко мне и спросит, что случилось я как стенка буду нема и глуха? Я просто сказала, что моя реакция - это скрыть свои чувства, которые вызвала обида. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, не будем продолжать этот разговор:sml:, мир друзья, я вас услышала, и что либо еще добавлять не имеет смысла. я останусь при своем мнении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
предательство понятие очень громкое. и в реальной жизни, на мой взгляд его либо преувеличивают, либо оно случается крайне редко, от действительно постоянных друзей\членов семьи, от которых не ждали |
Цитата:
Цитата:
Мы с ними дружили с 6-го класса (сейчас 3 курс), а ту девчонку друг, который меня на днюху не позвал, знает лишь с первого курса, а второй, который в неё влюбился, знает её с конца первого курса, как и я. Эти твари меня даже перестали звать играть в л4д, тф2, лол, ск2. Предали? Предали, ради девушки, которую они знают меньше трех лет. Стал ещё большим параноиком, т.е. никому не доверяю, лучших друзей уже нет и вряд ли будут, есть просто хорошие друзья. Было дико обидно, я даже пустил море мужских скупых слез, ну а потом стало на всех пофиг, в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Получается, предательства придумали эгоисты, берущие на себя право решать за других. |
Цитата:
Цитата:
И если посмотреть трезвым взглядом со стороны, то это явное предательство. Лучшие друзья кинули своего лучшего друга ради телки, причем решили на друга забить полностью : не писали, не звали гулять, не звали играть, тупо врубили игнор-мод после того, как я перестал с ней общаться. Мне стало интересно, действительно ли они могут просто так взять и положить на лучшего друга, поэтому я поставил ультиматум. Смогли, причем легко и просто. После чего я начал потихоньку понимать, что, по сути, мы и не были лучшими друзьями. По крайней мере, я-то точно был лишним. В любом случае, кидать так человека, с которым ты дружил всю сознательную жизнь и называл этого человека лучшим другом - предательство. Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu
Ну как бы до появления той телки наша дружба никак не менялась, т.е. все друг с другом общались, звали гулять, ну и прочее. Дружили как всегда. Не, понятное дело, что можно предположить кучу вариантов того, почему они так поступили, но зачем? Или ты таким образом хочешь доказать, что предательства не существует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще(не о конкретной ситуации) многие любят кидаться громкими словами, обвиняя всех и вся, кроме себя, родимого. Чуть с ним не так обошлись(не подставили на жизнь\деньги\доверие даже, а просто не захотели выполнить какую-то прихоть) - все, "предательство", "как они могли". Рядом с подобными людьми, как с тухлым яйцом - не тронь пальцем, а то завоняет. Они же сами не являются друзьями тем, кого так легко готовы заклеймить. |
Цитата:
я очень злопамятен. тонко мщу всю жизнь, если НЕ ПОНИМАЮ причин по которым кто-то допустил обиду в мою сторону. скорее это от гордости и самолюбия. Но считаю это своей проблемой, так как часто был благодарен за прощение себя милосердными личностями. непомню, но кто то хорошо сказал что длительность непрощения напрямую влияет на усилия того кто это вину желает искупить (оригинал более лаконичен) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Гаф, ты каждым своим постом пытаешься меня задеть или я не знаю чего добиваешься. Ты троль или просто не нормальный, смысл на пустом месте регулярно кого-то обливать говном? |
Вообще походу никогда не обижаюсь. Если человек придёт ко мне через минуту даже после самой большой ссоры я буду к нему относится так как-будто ничего и небыло. Некоторых это жутко бесит, но я не могу держать обиды на людей.
|
Вот сейчас думаю, что нет человека, на которого я был бы обижен. Понятно, конечно, что, чтобы быть на кого-то обиженным, сначала нужно быть с этим кем-то хоть в сколько-нибудь дружеских отношениях... но все же.
Может причина в том, что я привык не доверять людям. Не в том смысле, что "он может меня подставить", а в смысле "на кой ему надо мне помогать вообще". Поэтому нахожусь в поразительно дружелюбных отношениях со всеми, с кем общаюсь. Что вообще такое "предательство"? Когда люди так часто употребляют это слово, мне начинает казаться, что речь идет о каком-то шпионском романе. |
Цитата:
Вообще, тут уже очень много сказано о том, что же такое предательство и что оно у каждого свое, оказывается. Вот у ганту его тоже нету в лексиконе, но это совсем не значит, что его нет у других. Если угодно, да, вы молодец, что ни на кого не обижаетесь, ведете позитивный образ жизни и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я "не доверяю", потому уверен, у других есть свои дела/проблемы/стремления и нечего добавлять им еще дел/неприятностей. Они ведь мне ничего не должны. Я не говорю, что вообще держу всех подальше, не прошу мне помочь или еще что. Я просто всегда смотрю на ситуацию и действую, исходя из того, что я решаю поставленную задачу один. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рассмотрим пример. (Может показаться немного "игрушечным", но его не сложно экстраполировать на "реальную" жизнь). Представь командный матч в компьютерной игре. Ты становишься спиной к спине с братом по оружию, доверяешь ему прикрытие. Но. Ты всегда готов к тому, что он внезапно покинет позицию. Может ему срочно нужно было бежать за патронами, аптечкой, или спасать другого "брата" от неминуемой гибели. Ты этого не знаешь (положим он не может об этом сказать). Но ты всегда готов сражаться в одиночку. И всегда помнишь, что у людей могут быть причины "бросить тебя" в определенной ситуации. |
Как можно попросить прощения у покойника? я очень виноват перед папой... Я за неделю до его смерти поссорился с ним, и пожелал в сердцах и произнёс, "чтоб ты умер", и он умер через неделю, а попросить прощения я не успел. 7 лет, почти 8 я хожу с этим грузом.Думал даже о самоубийстве, чтобы "Там" попросить прощения.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт "пожелания" забудь - ты не совладал с собой и нёс всякую чушь не от ума, а от химических реакций, которые бурлили в тебе на тот момент. Во всяком случае поминай отца. Меня, вот, тоже грызла совесть, когда год назад умерла моя бабушка. Навещал последний раз её за 2 недели до смерти. Следующее моё посещение было в больнице в ту же дату, в чью ночь она прискорбно скончалась. Сам факт угрызения совести тот, что я не удосужился за эти две недели дотопать до неё хоть раз, ведь живу же близко. Но нет, "у нас же дела". |
Цитата:
Цитата:
Вот были тут слова о предательстве, что сильно это преувеличивают... Не могу не согласиться, конечно. Некоторые очень громко говорят слово предательство. Но ведь бывает же. И я сам пережил не одно, не такое уж и мелкое, честно говоря. Но в этом есть плюс, например, до тех событий я был романтиком, и только после того как мною третий раз подтёрли жопу я снял розовые очки, через которые смотрел на мир. Единственное что - заметил, что становлюсь ублюдошнее и циничнее, но чёрт возьми, мне кажется эти качества в определенной мере необходимы для выживания во втором десятилетии 21 века. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hadouken, Ну тут все зависит от взглядов. Я пока что все прощал людям, но и спуску себе не давал. Взвешивать надо, нужно просить совета если не понимаешь. Но ради своих целей я бывало жертвовал чем/кем то или отказывался от чего/кого то.
|
Цитата:
|
Hadouken, ну тут кто постоянно ждет подвоха, так и поступает. Тут опять же :
Цитата:
|
Jacob^^, ну да, по моим взглядам и стоит всегда ждать подвоха, опять же, это рационально и безопасно, тем более лучше, чем считать, что все люди говорят нам то же, что и думают.
|
Hadouken, Я жду этого подвоха, но я не боюсь экспериментировать, это дает опыт. С каждым разом учишься людей просчитывать все лучше и лучше, и меньше ошибок допускаешь. А ошибки тебя приводят к успеху.
|
Любопытная у вас беседа :)
Цитата:
|
Ada_Wong, Дело в том что ждешь этого подвоха не в том смысле, что параноишь как будто любой тебя может кинуть, а в том что ты готов просто это воспринять и перенести. У меня есть лучший друг, ему я доверяю, и могу положиться на него, была девушка, но там довольно таки все трудно получилось, и я стараюсь более аккуратно к девушкам подходить. Не я не боюсь новых отношений, просто стараюсь просчитать девушку быстрее чем она просчитает меня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ada_Wong, И узнать как можно лучше, и предвидеть примерное ее поведение в какой либо ситуации. Не для того что эту ситуацию перевести на свою пользу т.к. я считаю что в отношениях все должно быть обоюдно, а чтоб воспринять опять же правильно случившееся и правильно отреагировать.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вы, граждане совсем обнаглели. у кого то ума хватило подумать о лс, но не хватило осуществить идею?
|
rubl, тему хотели хоть как то оживить, и решили дальше постить. Если есть возможность, то дай ссылку пожалуйста на такую тему.
|
Jacob^^, идите в разделе политика. или в рб тему подходящую найдите. да и лс, аськи, скайпы никто не отменял пока
|
Досадно, что тема долгое время не активна, я очень хотел получить пару советов. Но, все же надеюсь, новое сообщение заметят.
Предисловие: недавно случился разрыв отношений с несколькими людьми. Это не приятели, скоре просто знакомые. Если конкретнее, то обыкновенное форумное общение, изначально хорошее и приятное но внезапно люди оборвали всякую связь, без видимой на то причины. То есть это просто тотальное игнорирование. Потпытки выяснить хоть что-то ни к чему не привели, я не знаю, в чем может быть дело. И ничего не предвещало. А суть проблемы в том, что примерно неделю как внутри жгучее чувство обиды на это, и постоянный вопрос "Почему?!". Не почему со мной таким замечательным и красивым это случилось, а в чем причина внезапного игнора. И я прекрасно понимаю "умом", что это вроде и ерунда полнейшая, но вот эта, если можно сказать, "горечь" куда сильнее меня сейчас, и я просто не могу ничем ее заглушить, и она постоянно. Давит настолько, что это уже начало негативно влиять на здоровье (есть неприятная болезнь, и в общем я заметил связь между ней сильными негативными эмоциями и я очень опасаюсь, что если это продлится дальше, то спровоцирует приступы ухудшения, добавив к боли "душевной" физическую). Это постоянно, вне зависимости от того, чем занят, это как заноза внутри, стоит лишь чуть отвлечься или сделать неосторожное движение и оно тут же напомнит о себе. Не могу сказать, что всю жизнь был невозмутимым человеком, но такая острая реакция у меня недавно появилась. Это и обескураживает и как понятно, сильно мешает. Кто может посоветует способ избавиться от такой постоянной обиды? |
Если бы они были просто знакомыми то это тебя так не задело бы, думаю у тебя где-то внутри была мысль за что они тебя могли выкинуть из круга общения вот из вики
Скрытый текст: Облегчению поможет признание того что они тебе были дороги, также надо найти других друзей - лучше всего в реале. |
Manhein, проблема в том что я никогда не дорог людям, поэтому они легко могут выбрасывать меня из круга общения, и через пять минут забывают обо мне навсегда. Собственно, это и случалось несколько раз, и тоже было обидно и больно это, но в общем-то пусть и долго, но переживал это. Но настолько сильной горечи не было никогда, чтоб аж каждую минуту так колоть и даже чтобы не уснуть. Случался у меня разрыв отношений гораздо более долгих и близких и это гораздо легче проходило. Вот что беспокоит, не помогает мне отвлечься на что-то, как было в прошлом.
В принципе, я почти уверен что знаю, почему меня выбросили. Но это "почему" настолько до оторопи нелепо и ничтожно, невероятно, что оно может быть причиной, и от этого еще больнее. И я в принципе понимаю, что что эту горечь и тоску нужно просто чем-то перебить, но возможности срочно завести новых друзей у меня нет, это ж не хомячка купить. Наверное, самый большой ключ обиды у меня получается это то, что я не нужен, сколько бы времени не провели со мной те, кто в принципе может быть приятелем или другом. Никогда никакой связи в этом плане не устанавливается, очень инертны люди оказываются. И как вот обиду на людей за это подавить в себе я не знаю, заполнить то эту пустоту нечем. И тут уже кажется оффтоп сейчас получится. |
Rywer, а чего ты ждал от них? это обычные юзеры, которые используют форумы для болтовни. по-моему, тырнетная болтовня и ее лишение на отдельно взятом ресурсе не повод для расстройств. обида - в некоторой степени защитный механизм. тебе в каких-то отношениях навредили, ты этому сопротивляешься, обижаешься. только у анонимов нет никаких обязательств перед тобой, и у тебя перед ними нет, ну поступили они как козлы, что ты возьмешь с анонима? сеть велика, а приятных людей для общения на те же темы можно найти много где, поначалу привыкать заново придется, да проблема чтоли?
|
Цитата:
Никогда не воспринимайте близко к сердцу все то, что происходит в Сети |
Maru-sempai, сознательно я и стараюсь не принимать, однако в нынешней ситуации мое нутро видимо плевать на это хотело. Я понятия не имею, почему случай в общем-то не самой сильной и долгой сетевой привязанности у меня вызвал настолько сильные эмоции, что это даже отразилось на здоровье. В ином случае не думаю, что стал бы здесь делиться проблемой и спрашивать совета, чем возможно погасить обиду. Я не размышляю о том, что сделал "не так" и "почему и за что". Эти чувства вылезают сами по себе против моей воли. Это реально стало проблемой.
rubl, проблема не в том чтобы найти что-то новое и заново привыкнуть, это можно сделать, а в том, чтобы избавится от прицепившегося чувства, которое как раз таки и мешает заниматься чем-то другим. Я не могу точно описать, это уже физиологическое ощущение, похожее на то, что бывает, если выдохнуться при беге, или артимию. Не хотелось занудствовать, но должен был добавить. |
Rywer, я могу тебе сказать, почему, за что и что ты не так сделал. почему - просто так. за что - да глупость брякнул, этого для сети достаточно. что не так сделал - наверняка начал так же слезно вымаливать причины изменившегося поведения у знакомых.
мб и не так все было, но чаще всего именно оно и происходит поэтому, в который раз - пойми, что в сети никто никому ничего не должен, если дело не касается обмена шапками в тимфортрес. и весомых причин для перемен в отношении к тебе, я уверена, нету. марусемпай выразился емко, но совершенно правильно |
Дабы вернуть теме жизнь отвечу. Я обидчивая, чуть что сразу губки надую, но в тоже время очень быстро отхожу, прощала то что другие никогда бы не простили.
|
Вспомнилась одна хорошая цитата, которая доступно опишет мое мнение:
Цитата:
|
Цитата:
И толку от такого лицемерного подхода? |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, несколько лет назад я себя плохо знала. Мстительная, да, каждую обиду помню и буду помнить, и, как появится возможность, отвечу. А так спокойная, как удав, почти никогда не ссорюсь ни с кем, особенно сейчас.:crash: |
Вина, угрызения совести - дело глупое. Человек либо идет на плохие поступки и признает, что он чудак, либо не идет и радуется своей чистоте душевной. А кинуть камень, потом раскаяться и просить прощения - это для лицемерных слабаков.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:27. |