![]() |
Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice
Ученик чародея The Sorcerer's Apprentice http://i068.radikal.ru/1006/85/00b7bb738545.jpg «Это работа мечты» Год: 2010 Страна: США Продюсер: Джерри Брукхаймер, Николас Кейдж, Тодд Гарнер, ... Оператор: Боян Базелли Композитор: Тревор Рэбин Сценарий: Даг Миро, Карло Бернард, Мэтт Лопез, ... Режиссер: Джон Тёртелтауб Жанр: боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения, ... Премьера (мир): 14 июля 2010 Премьера (РФ): 15 июля 2010, «WDSSPR» Время: В главных ролях: Николас Кейдж / Джей Барушель Альфред Молина / Моника Беллуччи / Тоби Кеббелл Сказка Скрытый текст: Интересное... Скрытый текст: Кадры / Видео / Постеры Релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Уолт Дисней Компани СНГ» Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2010, «Уолт Дисней Компани СНГ» |
Хм... Хоть я и не люблю Николоса Кейджа, но фильм пожалуй посмотрю. Видел трейлер в кинотеатре когда Историю Игрушек 3 ходил. Вроде ни че так. Хотя после "Ученика вампира" и "Перси Джексона" подобные фильм недолюбливаю.
|
Наконец-то вышел отличный блокбастер в этом году, полном фейлов(ну, кроме "Команды А", конечно).
Тертлтауб не подвел в третий раз, такими темпами он скоро станет одним из любимых режиссеров. Фильм чудесен своей атмосферой волшебства, когда в реальном мире летают фаерболы и бегают драконы, ощущения совершенно фантастические. Кейдж крут, с таким-то причесоном особенно, никакой унылости. Барушель на удивление неплох, девчонка симпатичная, да и вообще любовная линия очень хороша, без соплей и всего такого. Ну и, конечно, Молина, черт, какой же он харизматичный. Шутки смешные, особенно порадовали отсылки к другим фильмам. Над шуткой "Это не те дройды, что вы ищите" я ржал в голос. Натужных моралей в фильме не замечано, а вот отличный саундтрек присутствует. Ну и спецэффекты, они потрясающие, гигантский круг над Нью-Йорком, большая уборка, финальное мочилово, гонки на суперкарах, да многое тут можно перечислить. В общем, надеюсь, что фильм окупится, принесет прибыль, и вторая часть не заставит себя ждать. Хотя "Начало" конечно изрядно подпортит кассу. P.S. Моника Белуччи как всегда няшка. |
Сходил.
О май гад, после повелителя стихий фильм воспринимается просто на ура. Николас Кейдж прекрасно подошел на роль чародея-наставника, а Барушель так вообще... Сыграл отлично, помимо прочего его шикарно озвучили. В начале напрягли немного эти замуты про Мерлина (на миг возникла мысль "ну вот опять, в который раз..."), но слава богу всю эту галиматью уместили в первые пять минут фильма, после чего идет история о становлении юного волшебника. В отличие от того же Повелителя стихий фильм выглядит куда более целостно и драйвово, нет дико проседающих сцен, смотрится на одном дыхании. На мой взгляд - образец развлекательного кино. Цитата:
|
Я что-то не понял, а кого играл Джерри Брук.? о_О
|
Только что с просмотра, что могу сказать, офигенный летний блокбастер, реально всё предельно хорошо и замечательно. Актёры отлчино сыграли, особенно понравился Николас Кейдж, отлично вошёл в роль волшебника, Молина тоже очень круто вжился в роль, отличные из него злодеи выходят )) Моника Беллучи как всегда доставила )) Про дройдов очень тоже порадовало, когда сказали я там в районе пола был от смеха ))
Вообщем всем мои горячие рекомендации к просмотру, фильм на твёрдую 9, очень жду продолжения... |
Уныловатый фильм получился, первые пять минут на экране лишь пафосный шлак на избитую тему о Мерлине, дальше - обычный такой блокбастер о спасении мира от вселенских масштабов зла.
Абсолютно не понравился гг - простоватого дурачка таким, каким его хотел видеть режиссер, у Барушеля сыграть, может, и получилось, но лично меня он раздражал примерно половину того времени, что был на экране. Хороших шуток - одна, две, и обчелся. Вытягивают фильм неплохие боевые сцены, коих в наличии немало, ну и качественные спецэффекты. Итог: далеко не самый лучший образец летнего попкорн-муви. |
Фильм неплохой, но первые пять минут действительно были оёень занудные, но без них основной сюжет картины остался бы недопонятым и неполным. Раздражала озвучка Дейва(Барушел), иногда немного переигрывали с нотами смеха и испуга, история про волшебника банальна и концовка известна с самого начала, но фильм притягивает словно магнит. Приятная музыка группы One republic дополняет приятную атмосферу романтики и волшебства(тем более там две любовные линии). Спецэффекты на высоте.Фильм ссылается многими сценами не только на Звездные войны, но и на старые мультфильмы Disney. Приятный фильм, всем советую посмотреть.
|
Отсмотрел сегодня. В целом фильм оставил очень приятные впечатления, присутсвие Кейджа так же неслабо вытягивало фильм. Поставил 6/10, ибо обычный летний проходняк. Нареканий фильм не оставляет, но и похвастаться чем-то выдающимся не может. Моё мнение - смотреть стоит, как нечто ненапрягающее и вмеру интересное, но ничего необычного ждать не стоит.
|
Забитая история о спасении мира от злых волшебников, выполненная на должном уровне. 8/10 из-за отсутствия конкурентов на этом поприще этим летом.
|
Фильм очень классный.Смотрел его на одном дыхании и не мог оторваться, порадовало наличие Кейджа и Молины, два высококласных актера прекрасно вжившихся в свои роли, просто потрясали своей актерской игрой.Спецэффекты были просто на высоте.
Моя оценка 9/10. |
Сегодня посмотрел этот фильм, и он стал для меня свежим глотком воздуха после просмотра повелителя стихий. Хороший набор актёров, хорошие спецэффекты, короче всем советую к просмотру.
|
Посмотрел сегодня фильм в кинотеатре, проходной фильм, рассчитанный больше на детей, чем на взрослую аудиторию.Типичный фильм про подростка-неудачника, который нашел в себе какие то способности.Хотя очень понравились спецэффекты и игра актеров, Николаса Кейджа в частности. Зато Моника Беллуччи появилась в кадре всего на пару минут, хотелось побольше.В целом неплохая картина, но на один просмотр.
|
Опоздал не полчаса, при этом никаких вопросов и проблем с пониманием сюжета не возникло. И минут через десять уже стало примерно ясно, что и кончится всё стандартно.
|
Элитный фильм для футуристического будущего!
Что сказать? Любовь, внутренние чувства, жизнь все перед глазами зрителей. Только примечу, что от ляпов кино походу забили избавить. Помните при появлении Sun-Lok он кидает из куклы 1000 иголок, может больше или меньше посчитать как то не успел. Так вот через минуту мы видим ту же куклу с иголками на ней. И на пальто Николаса те же иголки торчат в кадре. Привет ляпик =] Главный герой, парниша, плошал и по харизме и игре в моментах слабоват. Перевод этого перца скажу я Вам ужасный, может это только у нас такой перевод. Переводил какой-то новичек, без эмоций и с какими то выработанными стандартными звуками чуждыми для самого переводчика. Переводчику минус. Про актера, молодой что сказать, а сам по себе вроде норм парень, так что пропустим. Николас естественно на высоте, играет на ура. Девушки класс! У Николаса и у Дэйва девушки очаровашки. Фильм хорош! 10 из 10 Общее впечатление порадовало, отличный фильм. |
Очень и очень понравился. Не ожидал что у фильма будет помимо интересного сюжета, интересная завязка и интересная концовка. Много отличных, запоминающихся шуток. (по Звездным войнам так вообще весь зал полег) Отличная игра актеров (ну тут нечего сказать - Кейдж, Молина и Беллучи). И еще понравилось что фильм не переполнен спецэффектами, все в меру.
Пока что наравне с Робин Гудом и Командой А для меня это главный кандидат на фильм года. 9,5/10 Зы и да Принц даже рядом не стоял. |
Первый фильм в этом году, который я бы посмотрел второй раз. 10 из 10.
|
Фильм получился отличным. Кейджа давно не видел в хороших фильмах, да и другие актеры на высоте. Дубляж на уровне. Даже избитый сюжет ничего не испортил)
9 из 10 |
Скрытый текст: Цитата:
|
Надо было сегодня скоротать парочку часов, и так уж совпало, рядом был кинотеатр. Посмотрев сие творение
Скрытый текст: Сказка это конечно, но какая-то слишком уж банальная, волшебство - стандартно-обычное просто до ужаса, юмор не впечатляет, а сюжет... ну, да, это же сказка. Из хорошего в фильме только Кейдж, да аллюзия на Звездные Войны, что вообще лучший момент за два часа. |
Понравился фильм, довольно таки всё хорошо сделали, и смотреть нескучно и смешно местами.. и актёры сыграли нормально.
для меня твёрдая 8\10 |
Нормальный кино, актеры хороши, спецэффекты круты))) Плюс моя любимая Моника Беллуччи, красивейшая женщина! Но врядли я вспомню об этом фильме года через 2(( На 7!
|
вот только из кинотеатра пришел, крепкое проходное кино, не пожалел, но и не в восторге, пересматривать врятли буду, спецэффекты красивенькие, история предсказуемая, Кейдж, как обычно, красавец. Ничего особенного короче.
|
Ходил еще на прошлой неделе, хорошая сказочка на 9
Зы Скрытый текст: |
Цитата:
|
Как блокбастер фильм определенно удался. Красочный, много интересных экшен-сцен, даже весьма необычных, навалом спецэффектов, очень забавные диалоги.
Развлекает по полной программе, что и требуется от подобных фильмов. |
Хорошая вещь ирония) Особенно кода вышла целая куча Поттеров и Перси Джексон, "Ученик Чародея" выгодно отличается обстебыванием самого себя. Взять хотя бы сцену с убеждением
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Извините, а о какой сцене речь?
|
Цитата:
Даже не Сеге была такая игра про Мауса.:D |
а кто знает как называется песня в сцене с соленоидами ?
|
Отличный фильм. Пусть он и попсовый, но это лучший рассказ про магов в современном мире.
|
Что-то мне малость не понравился этот фильм. Конечно, Альфред Малина тут и Николас Кейдж и оба прекрасно играют, масса смешных и зрелищных моментов с ними. Но в общем сюжетном плане всё очень грустно и примитивно. Очередная история об неуверенном в себе Избранном, всё так же неубедительная. Моргана на роль "Аццкого Сатаны" это вообще отдельная тема. Сколько же можно мучить бедную легенду о Камелоте и изощряться над ней? Эта часть фильма не понравилась. Вообще, авторам категорически не хватает свежих мыслей, от фильма так и веет вторичностью (ну кроме пары моментов, разве что). Саундтрек тоже не очень богатый. Больше всего запомнилась одна, навязшая в зубах и жутко надоевшая современная песенка, которую тут зачем-то включали в особо "романтичные" моменты.
В целом, я остался от фильма не в восторге. Правда, я от него и не ожидал ничего особенного. На один просмотр, под попкорн нормально пойдёт. Пожалуй, пятёрка по десятибалльной шкале будет ему в самый раз. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Отличный фильм, не напрягающий, местами драйвовый.. Актеры подобраны отлично, Кейдж просто поразил, ему очень подходит роль волшебника. Неплохой юмор.
8/10 |
Банальная, прямолинейная, довольно таки заштампованная, но неожиданно хорошая сказка. Кейдж с Молиной конечно же на себе весь фильм вытянули, ибо ученечки и у того, и у другого полные дурачки. Симотишные спецэффекты, симпотишные девушки, добро победило зло, а что ещё надо от сказки? было очень весело, 8/10. И да, очень напомнило рисованные мультики от той же студии 80-90-х гг., может потому и понравилось.
|
Шел на фильм, надеясь посмотерть кино хотя б уровня Принца Персии. Оказалось, что "Ученик Чародея", явно хуже. Игра актеров..ну Кейдж как всегда шикарен, Молина тоже неплох. Но вот главный герой...Дж.Барушель начал раздражать меня, еще после фильма "слишком крута для тебя" и после "Ученика Чародея" это раздражение только усилилось. Когда в кадре он пускает сопли, делает жалобно-глупое лицо и всячески строит из себя неудачника , это вызывает чуть ли не рвотный рефлекс.
Отдельно не понравилось, что того китайского мага слили так быстро..очень колоритный персонаж на вид, как по Мне. |
Волшебство Диснея
Одно из самых приятных воспоминаний о летних кинолентах этого года. В последнее время хорошего кино становится все меньше и меньше, однако я был приятно удивлен, что еще есть порох в пороховницах у киноиндустрии. Что «Темный Рыцарь» в 2008 или «Человек Паук 2» в 2004, но в этот раз речь пойдет о Диснее и их новой сказке «Ученик Чародея». Может она и не столь глубокая или драматичная, может её и не делал Кэмерон, но картина столь яркая и хм, не побоюсь этого слова, интересная, что после выхода из зала остается долгое послевкусие во всех хороших смыслах этого слова. Очередной фантастический и приключенческий фильм от Брукхаймера сочетающий в себе не дурный актерский состав и интересную идею. А о подробностях ниже. «В свое время Мерлин погиб сражаясь со своей заклятой противницей Марганой, однако перед смертью он сообщает своему ученику, что в скором времени явится его наследник и положит конец тирании злой колдуньи. И таким образом события начинают разворачиваться уже в наши дни» Сюжет: Не затейливый, простой, приятный. История о парне, в руках которого появляется практически безграничная сила, а тем временем, он страдает низкой самооценкой и никак не заговорит с девушкой. Добрый колдун, ученик Мерлина, встречает парнишку и учит его не только магии, но и жизни в целом, хотя и у самого свой скелет в шкафу. На протяжении всего фильма творятся чудеса магии, но самое интересное то, что по канонам фантастических фильмов, волшебство в них ограничено или распределено на три-четыре сцены, а здесь колдовство происходит постоянно, как сказочное, так и романтическое. Время от времени все это разбавляется весьма приемлемым юмором и долькой сарказма. Спецэффекты: Какой это фильм про колдунов, если нет превращений, магических шаров, полетов на металлических грифонах и драконов? В этот раз спецэффектами занимались не ILM, а Realscan 3D и Rising Sun Pictures, последние работали над Терминатором Спасителем и Властелином Колец. Здесь все выглядит не так реалистично, как хотелось бы, но в тоже время ярко и свежи. В некоторых местах даже есть отсылки к старым Диснеевским мультфильмам про Микки Мауса, который заставит даже самого пожилого зрителя прослезиться от ностальгии. В принципе визуальные эффекты выглядят хорошо, но порой огрехи CGI видны даже не вооруженным глазом, однако это никак практически не отражается на впечатлении о фильме. Музыкальное Сопровождение: Странно, но на музыку ребята из киноиндустрии видимо поскупились. Некий Trevor Rabin известный мне только по Плохим Парням, написал музыку к этой картине, однако сама музыка ничем не выделяется и не запоминается. У меня создалось впечатление, что её там вообще не было. Конечно же, парень писал саундтрэки к таким фильмам, как – «Ведьмина Гора», «Миссия Дарвина», «Сокровища Нации 1-2» и «Угнать за 60 сек.», но именно в этом кино его музыка вообще никак не влияет на атмосферу. Все тот же Хэнс Цимер добавил бы больше эмоций и драйва в «Ученика Чародея», чем Тревор Рабин. Тем не менее, в фильме присутствует пара хороших авторских песен, такие как «L'Apprenti Sorcier» Пола Дьюкоса или «Superstition» Стива Уандера. Актерский Состав: Здесь все актеры, как на подбор, от харизматичного чародея Бальтазара, которого играет Николас Кейдж, до отъявленного злодея Хорвата в исполнении Альфреда Молины. Также в фильме присутствует сногсшибательная Моника Беллуччи и Эллис Крайндж известная некоторым по роли злой Кристабеллы из «Сайлент Хилла». Однако не обойтись без ложки дегтя в бочке с медом. Джей Барушель, играющий главного героя фильма Дэйва, очень плохо вживался в роль подростка, то и дело, переигрывая мимикой или манерой речи, в итоге выставляя героя картины в образе чересчур комичного ботаника с редкими приступами шизофрении. Парень не подходил по типажу, и, следовательно, не много портил общую картину. Подружку Дэйва сыграла Тереза Пальмер, симпатичная белокурая девушка, засветившаяся в тусовке фильма «Волчья Яма». В общем и целом квартет собрали приличный, что пошло лишь на пользу этому кино. Итог: Собрав все воедино можно без угрызений совести и лишних колебаний заявить, что фильм на достойную четверку. Веселый, волшебный, добрый и романтичный, заставляющий еще долгое время вспоминать и обсуждать его с друзьями и знакомыми, а также вселяющий желание ждать продолжение. Кино со своими положительными и отрицательными сторонами, рекомендуется всем, кто ценит творчество Диснея, любит сказочные истории и счастливые концы, более того отличный выбор, чтобы порадовать детей, сводив их в кинотеатр или купив им DVD. Моя оценка – 7 из 10 |
А мне фильм понравился на десятку. Вообще не люблю портить себе впечатление от фильма, пытаясь предугадать что будет в следующей сцене. Просто смотрю и наслаждаюсь =) Фильм довольно веселый и очень красивый. Спецэффекты порадовали просто на УРА! И что такого, что история Камелота? Было бы интереснее, если бы были какие-то непонятные придуманные маги? 10/10
|
Цитата:
|
Baldwin, придуманные левые неизвестные маги были бы лучше?
|
Если бы их историю нормально раскрыли, то определенно лучше затасканного донельзя Мерлина.
|
мне понравился фильм.Хороший не пошлый юмор, хорошая актерская игра Кейджа.
Так же порадовало органичное сплетение магии и науки) Так же порадовала атмосфера.Магия, битвы магов, драйв.И спецэффекты на уровне. 8/10. |
Качественная работа. Хороший актерский состав, эффекты и неплохая история. Правда Дейв не впечатлил - игра средняя, да еще и наш дубляж фиговый. Перси Джексон вышел куда лучше.
Драки хороши, но вышел небольшой синдром Гарри Поттера - разнообразие заклинаний хоть и есть, но маги юзают местные экспеллиармусы. "Это не те дроиды, что вы ищете" - мега-улет, да.. |
не фильм, а серость. Много пафоса, избитая история про парнишку-неудачника, море клише, занудство, занудство, занудство...
посмотрел первые 30 и последние 15 минут, ничего интересного не пропустил. |
Цитата:
|
Единственный фильм, с которого ушёл на половине сеанса. Жена была абсолютно солидарна. Невероятно бездушный фильм. Давно такого не видел - спецэффекты вроде есть, актёры приличные, но чтоб так не цепляло! Персонажи безликие, безхарактерные, сюжетных моментов интересных не заметил. Шутка про дроидов - вообще единственная за весь фильм. Кто-то говорил о великолепной игре Баручела - категорически против. Актер невероятно выбесил. Не играет туповатого нерда, а реально придуривается, корчится в кадре - при всём при этом катастрофически не смешно. В зале чувствовалось невероятное напряжение. После неплохого трейлера народ приготовился смеятся, но смеятся оказалось абсолютно не над чем. Сеанс проходил в атмосфере постоянного ожидания хоть чего-нибудь интересного - над шутками персонажей смеялись сдавленно (момент когда ГГ одетый в защиту учился кастовать файерболлы - это теперь смешно?, момент с потопом и швабрами как будто вырван из другого фильма, опять же не смешно ни разу). Возможно просто не наш фильм, последний раз так разочаровывала третья мумия, но тот сеанс был досижен до конца.
|
Фильм не понравился, несмотря на качественную картинку, Николаса Кейджа... Обычное проходное летнее кино, по трейлеру казалось, что будет намного круче. А уж парня на главную роль то взяли. У них там все так сопливо играют что ли? В этом фильме повторяется история, которая была и с Перси Джексоном. Ну абсолютно не доставляет удовольствия, смотришь по инерции, чисто для ознакомления. Ничего выдающегося. Когда смотрел, поставил 6/10.
|
фильм отличный - особенно спецэффекты , да и сюжет неплохой .
|
Посмотрел. Поначалу думал будет второй Перси Джексон, но очень быстро в этом разубедился. Фильм хорош, во многом благодаря Кейджу и Молине, которые невероятно харизматичны, особенно последний. Шутка про дройдов просто убила, чуть со стулу не упал со смеху. В остальном великолепные спецэффекты, грамотная режиссура, интересный сюжет и море позитива. 9/10.
|
фильм очень понравился. интересный сюжет, хорошие шутки, прекрасная игра актеров, качественная съемка. сейчас мне редко какие фильмы по-настоящему нравятся, а этот зацепил-поэтому 10/10
|
Если-бы розтянули немного фильм(я про учёбу стать чародеем Дейва). Но всё равно фильм получился ярким и немного смешным, много интересных персонажей и спец-эффектов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм мне понравился! Качество спецэффектов на среднем уровне, но в полне хорошо смотриться. Шутки, изношенный сюжет, 6/10
P.S. Кстати, Николас Кейдж не плохо сыграл свою очередную роль! |
Прикольная такая сказочка про парня-ботана и магию и злую волшебницу. Лично мне понравилось. История, конечно, до безобразия примитивная но выпонено красиво и вполне себе ничего, только спец-эффектов можно было бы и больше нарисовать. Я так понимаю что может и продолжение сделают, тот чувак в кателке всётаки смылся с поля битвы.
|
Хороший фильм, посмотреть можно, но не пересматривать. Сюжет немного банальный и гг какой-то туповатый. Ну, а плюс - это, спецэффекты. Моя оценка - 8/10.
|
Отличный фильм. Режисура понравилась, ну и атриса порадовала, симпотная такая. 9/10. Понравился момент, где из катушки Тесла музыка играла. Красочный момент. Кстати никто не знает, как эта музыка называется?
|
Цитата:
|
Хороший, добрый фильм. Для тех, кому хочется что-то посмотреть с девушкой или ребенком - самое то. Ненавязчивая мораль, которая понятна с первого кадра, простейший сюжет, легкодоступная система персонажей (вот они злые, вот они добрые). Все в это, вкупе с яркими спецэффектами, привязкой к легендарному Мерлину и довольно красивыми актрисами, дает положительное и непродолжительное впечатление от картины.
В итоге, качественное и задорное развлечение. 8/10 |
Не понравилось кино в целом. Забавные сцены есть, но главный герой портит всю картину. Конечно во многих историях роль спасителя мира выпадает различным лохам, но в этот раз палку перегнули. Парня фаерболлы учат метать, а он за юбкой гоняется.
Для любителей крайне наивных сказок (5/10) |
Цитата:
Напомнить тебе что почти во всех фильмах есть девушка и есть парень который "гоняется" за этой девушкой =) Лично мне вполне понравился фильм, только из-за конца 8, т.к. ну уж очень резко закончился ;) |
Вот это кино мне понравилось. Посмотрел с удовольствием, отключив асечки, майлы и всё остальное, чтоб не отвлекали, что вообще нечасто случается. Такая сказка в современном антураже - всё, что нужно и ничего лишнего. Мораль запрятали подальше, что тоже очень радует, соплей минимум. В общем, то, что надо для приятного вечера.
|
легкий, хорошо воспринимающийся продукт. Спокойно можно было идти в кинотеатр.
Ну и Николас, как всегда, в порядке!)) |
Средний фильм с совершенно убогим началом. Персонаж Кейджа больше напоминает спившегося бомжа, чем, собственно, чародея. Тот дядька, который его противник, поколоритнее будет. В общем-то, всё в фильме до жути банально и уныло, хотя магия хорошо смотрится - спецэффекты радуют глаз. Но персонажи убоги, факт.
|
Фильм крут, жаль только что в прокате его задавил фильм "НАЧАЛО"
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |