![]() |
Альтернативные ОС (Windows XP, Vista, 7)
Microsoft Windows (англ. windows - о́кна) — семейство проприетарных операционных систем корпорации Майкрософт, ориентированных на эмуляцию присутствия операционной системы на компьютере пользователя. Официально разрешенная флудилка, но знайте чувство меры. Будет чиститься время от времени и создана исключительно для лулзов. Правила знаем: никаких нарушений правил форума. Только высокоинтеллектуальные беседы о доминировании одной ОС над другой. Все драки после уроков за школой. //Approved. Kentavr :D |
На всякий случай тоже скажу, что срачики не приветствуются и то, что в зависимости от активности тема будет чиститься через энное количество времени.
Так что если вдруг кто подумал, что это лёгкий способ понабивать посты - увы. |
Цитата:
|
mapc9, done!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mapc9,
Вони в интернете я больше от виндузятников видел, чем от линксойдов. |
Цитата:
|
D!@blo,
Он небось про холивары линуксойдов на темы "какой дистрибутив выбрать" и "Что лучше GNOME или KDE?" и т.д. |
Чего вы, линуксойды мирный народ. Сидят себе тихо и спокойно в jabber чатах, сруться на разные темы, да венду матерят.
АПД Цитата:
Цитата:
Все очевиднно ведь. |
Цитата:
Цитата:
|
MeDveZatNIK,
Смысл брать кубунту если всё равно ставить гном?) |
Цитата:
|
MeDveZatNIK,
И заставляют людей жить в мучениях из-за постоянных багов винды, бзодов и вирусов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чет не возьму в толк, зачем эта тема
|
[CCCP] Monster, пока - непонятно, сути бесед я тоже не улавливаю, а дальше, как ты и предложил - будет флудилка, постоянно чистящаяся :)
Пусть буде. |
Kentаvr, Ну тогда ладно.
MeDveZatNIK, Цитата:
|
Цитата:
|
Современному "пользователю" что и нужно - это мышь 20-ти кнопочная :D и чтобы "игрухи играли", а какая там ось стоит и что такое командная строка абсолютно до фени, главное чтобы рука для пива была свободна и в носу поковыряться.
|
Цитата:
|
Кар-Карыч,
+1 Смачно сказал xD |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Умиляет логотип опенофиса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MeDveZatNIK,
Их очень много) |
†Grave†, Тут посчитали кое-что
|
MeDveZatNIK,
Цитата:
В итоге получается, что открытость востребована только в задачах, требующих индивидуального подхода. Это могут быть робототехника, серверное оборудование, суперкомпьютеры, академические задачи в сфере разработки ПО (там открытость необходима в первую очередь с тем, что программы являются как раз научными работами, требующими повторяемости результатов). Что это хозяйство делает на десктопах, где настраиваемость - это вообще последнее, что я хочу после работы придя домой, а нужда в конфигурировании и занятиях самообладанием с этим всем делом возникает примерно каждые 2 часа аптайма, я, вот честно, не понимаю. А про программистские радости со всем этим хозяйством могу рассказать отдельно. |
А как же свобода всего и вся, как завещал нам дедушка Столман ???7 Свободное ПО в массы, свободное ПО всем и каждому!!!1
Ну а если серьзно, я не вижу причин, по которым линукс может не подойти обычному пользователю для повседневных задач. Взять к примеру ту же Убунту. Дружественный гуевый интерфейс, отсутствие вирусов, удобная реализация установки/удалиния приложений, относительная стабильность системы, присутствие на платформе аналогов основного софта для винды и полная бесплатность всего этого добра. Помоему неплохо.... |
MeDveZatNIK, Ты про игры забыл... я не буду повторять, что сказал
Кар-Карыч. Всем до фени. Главное чтою игралось и слушалось, на остальное плевать. У большенства(у огромного большенства) и винда бесплтная и проги для нее. Крякай нехочу. |
[CCCP] Monster, все верно, мне, даже как программисту, открытость помогала пару раз от силы, да и то не для того, чтобы "что-то поменять", а чтобы "посмотреть как сделано". Например, читал сырцы qutIM, когда он был еще молодой и дерзкий, интересно было как они с протоколом ICQ работают. Но чтобы читать сырцы ядра... нет уж.
Тут все дело в неправильном менеджменте большинства рекламщиков. Вот ubuntu, например, последнее время идет в правильном направлении. Раньше все диски и банеры были исписаны словами OPEN и FREE. Это никому не надо. Сейчас стали делать упор на более "людские" вещи. Большими словами на главной странице убунты написано: "Super-fast and great-looking, Ubuntu is a secure, intuitive operating system that powers desktops, servers, netbooks and laptops". Вот это уже лучше. Секкурность и греат-лукинг сейчас пипл хавает лучше, чем опенсурс. P.S. Черт, перечитал последнее предложение. Велик и могуч наш русский, ога xD |
MeDveZatNIK,
Реализация установки удобна для .deb пакетов, а если надо прогу собирать из исходников? Обычный пользователь, привыкший к установке "как на винде" часто в панике убегают от консоли (сам видел и не раз). ИМХО лучшая реализация установки программ - на Макоси. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Относительно "достаточности" Убунты для обычного пользователя - она относительная. Если пользователю надо использовать компьютер как печатную машинку, плеер и домашний кинотеатр, то Убунты будет за глаза. Если он хочет еще заняться 3D-моделированием, то он напорется на Блендер, промучается неделю и бросит эту затею. Или если это будет Гимп - аналогично. Его GUI построен с нарушениями эргономики, что довольно ощутимо мешает работе. Часть прикольных девайсиков, которые часто стоят дома у людей, не имеют драйверов под никсы, либо дрова геморно ставить. Яркий пример из жизни - монитор SyncMaster 2263dx с маленьким USB-мониторчиком на штанге. Очень удобно, но тока под винду. Под никсы производитель дров не делает. Занятия программированием - терминальный кошмар на семи кругах ада. Точнее, начало - обучение - нормально. Но проект на 100 000 строк, 200 файлов - это можно сразу на виселицу. Там ни одна среда из свободных не в состоянии переварить мейкфайлы так, чтобы это все собиралось без ручной правки. Я уж молчу про местный gdb, который довольно плохо интегрирован в среды программирования, и абсолютно бесплатная версия Visual Studio 2010 Express уделывает их всех мелкую крошку, как по безглючности, так и по эргономике, удобству и возможностям.
Теперь про игры. Игры под Линукс делаются на OpenGL. Я - программист со специализацией по графике. Я работал и на DirectX и на OpenGL. Довожу до вашего сведения: в Винде OpenGL реализован через библиотеку DirectX (поэтому приложения на OGL просто не могут быть быстрее DirectX-приложений), и при этом он примерно в 3-5 раз делает точно такие же приложения, собранные под Убунту на последних дровах. Недавно делал импортер Half-Life-овских smd-файлов для моделей, реализующих скелетную анимацию, и отображение их окошке. Задачей стояло сделать так, чтобы работало под OpenGL. Дык вот, рендер желтого робота с базовой анимацией idle занимает ~15000 машинных тактов (со счетчика RDTCS) на никсах, и 6000 тактов на Винде. А вообще я вот тут уже это описывал. Вот дубликат: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
GDI32.dll,
Офис 2007 и под вайном не плохо работает, но лучше уж будет пользоваться родным OpenOffice. |
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. агитация за свободный софт и гуглодокументы? Даже мне смешно стало.
|
Да вообще, как ни крути, для работы с текстами/таблицами/презентациями лучше Microsoft Office ничего и не сделали до сих пор. Пробовал пересесть на OpenOffice, благо не так часто пользуюсь этим добром, но плюнул - уж больно привычен MS Office, особенно 2003. Опять же - главная причина в косяках с форматированием - если для меня всё нормально, то передаешь людям документ и начинаются крики, что всё криво и ай-ай-ай.
Получается, чтобы всё было гладко - мне надо переводить всю организацию на OpenOffice, все филиалы и прочее. Но тут подтянется человеческий фактор - "ой, а у меня тут нет кнопочки "печать" - компьютер не работает!!!11 Как чуть ниже (выше, левее)? Зачем, невозможно работать!". И даже если переучить офисный планктон для работы с новым чудом, в конце всё равно остануться клиенты использующие MS Office =) |
Sander17, нет, слишком примитивно троллите. Так не троллят уже лет 5, потому что на оба выпада есть уже достойные ответы. Давайте че-нить новенькое.
|
V@s3K, да чья бы не была вина - проблема то есть =) пользователю наплевать почему что-то не работает - ему нужен результат, а добиться этого при использовании MS Office + OpenOffice получается не всегда (вообще, мы наверное больше подразумеваем Writer и Word...по крайней мере я =) )
Ну так не честно - половину поста стирать ) |
V@s3K, Я еще ниразу этих ответов не видел, так что давайте их сюда - интересно.
|
[CCCP] Monster, у меня так убедительно не получится, как у настоящих апологетов. Смысл, короче, в том, что ООо полностью поддерживает стандарты, а МСО кривой и закрытый. Так что не виноват ООо, что МСО криво отображает документы, сохраненные в ODT (и обратное тоже). МСО только в последнее время стала делать ставку на стандарты, выпустив OOXML в своем docx, но со старыми-то до сих пор так. Это по поводу "криво отображает".
А по поводу "мне непривычно" обычно все скатывается до банального "ваши проблемы, что вы привыкли есть суп вилкой, а если миллионы людей едят суп вилкой не делает это стандартом". После чего обычно приводится шутка про "мыши плакали и колосись" для окончательного доминирования над соперником. И да, лучше обратитесь к апологетам, они с пеной у рта очень убедительно умеют все вышеперечисленное рассказывать, а не так как я. На лоре много :) Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Sander17,
Несколько лет уже, как пересел на ООо (еще тогда, когда основной системой использовал Windows). В силу профессии, программы офисного пакета - едва ли не самые используемые. Несмотря на это, с серьезными проблемами сталкивался всего несколько раз. Пришел к выводу, что грамотное форматирование текста - залог того, что форматирование это сохранится в разных редакторах. Диплом, к примеру, писал в Writer, распечатывал, открывая в Word2007, нормоконтроль прошел с первого раза =) Как говорят в таких случаях, что я делаю не так? |
feanor_old, значит правда, всё дело в кривости форматирования текста/рук пользователей =)
Я то всю жизнь пользовал только MS Office, буквально год активно использую OO - как бы наверное еще не могу адекватно судить ) |
V@s3K, Ага. Ну я на ЛОРе не сижу - там жуть, они там все как ваххабиты, на тебя с динамитом набегают. Но они, мягко говоря, не правы. Проблема с ОО заключена в том, что он плохо поддерживает формат ворда, который является закрытым, да. Но это уже юридически и по справедливости является законным и нормальным решением автора. В американских законах есть такая вещь, как fair use, т.е. если ты украл и поюзал что-либо из интеллектуальной собственности, то ты - преступник. Если разобрал и построил аналогичное, не нарушая патентного законодательства - то ты ничего не нарушил. Опенсорсники провели обратную разработку doc, и провели ее плохо, поэтому и форматирование съезжает, и теперь они отмазываются тем, что родной формат doc у них, видите ли закрытый (это ваще дело только автора и никого больше). Если надо сохранить форматирование, то можно поюзать ваще html или rtf - они вполне открыты, другой вопрос что это не решение проблемы. А Майкрософту стандарты OpenDocument сдались примерно как собаке пятый хвост, ибо из юзеров, кроме опенсорсников, вообще никто об этом ни в каких опросах не просит и знать не знает.
|
Вроде бы майкрософт уже открыли спецификации формата doc. Даже ссылку кину, если найду.
|
MeDveZatNIK, Какого из? 97-2003?
|
MeDveZatNIK, нет, docx открытый, остальные - нет. Иначе давно у нас уже начался бы рай с блекджеком.
|
Нашел новость про doc, вот она
|
MeDveZatNIK, Хм. Однако, не знал. Вообще интересно, датируется это все 2008 годом. Однако описанные проблемы с чтением остались. Я так понимаю, либо описание неполное, и надо проводить дополнительную обратную разработку, либо архитектура системы ОО не достаточно эффективна. То и другое, вообще говоря, зависит от кривизны рук программистов.
|
В новости указано же, что в спецификациях присутствуют белые пятна. Другое дело, мне интересно, использовала ли Sun вообще эти спецификации при реализации поддержки .doc в OO.
|
Кстати, о ООо, вполне себе удобный офисный пакет, использую уже года 4, всё что надо есть, всё достаточно удобно (я просто не подсел по мс офис, так что перепривыкать к другому интерфейсу не пришлось).
|
Мне кажется такая же ситуация у обычных польвателей возникает с Linuxом, им все кажется "таким сложным" только потому, что они привыкли винде со всеми отсюда вытекающими.
А вот на счет того что проще изучить абсолютно неподготовленному человеку виндовс или линукс можно поспорить. |
MeDveZatNIK,
Windows. Так как там особо и изучать не надо. |
Цитата:
|
†Grave†, Если попросить советскую бабушку или четырелетнего ребенка установить айсикью клиент на машину под виндовсом, как думаешь, справятся ?
|
Цитата:
А если имеется в виду действительно "изучение" - тот тут действительно спорить можно...Не всё так просто и в Винде. Тоже ведь ОС не на коленке собрана... Цитата:
|
Одна из проблем Линуксов в том, что половина программ под него - недоделанные и недотестированные полуфабрикаты, которые работают не так, как утверждает автор, или автор утверждает, что это еще пока не работает, но программа уже включена в пакет. Иногда такое случается с программами, которым уже за 20-30 лет. Ковыряя доки к make наткнулся на комментарий "никто не знает, как это работает, но должно быть вот так".
|
Сравнивать Винду с Линукс , все равно что сравнивать капиталистический строй с советским хозяйствованием, одно красивое в упаковке за башенные деньги, другое бесплатное, корявое и зачастую не работающее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10000 — Ультиматум А дальше в дело вступает маркетинг. Ну и плюс Офис. Home and Student мне не подходит, а профес. стоит от 5k А, лол, нашел, без чего мой бубусь не проживет :D Цитата:
|
Еще забыли антивирус +2к
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если хочется платный, то nod32 стоит около тысячи. Цитата:
|
mapc9, Действительно, ад дома - это для сатанистов.
|
я - сатанист. %)))
|
Ставь линукс.
@ Поклоняйся сатане. |
MeDveZatNIK,
По моему, это уже про FreeBSD с её чёртиком :sml: Скрытый текст: |
|
Может как-нибудь соберемся завсегдатаями раздела и погоняем во что-нибудь нативное и веселое. :) Nexuiz, Sauerbraten, Savage2 или там Teeworlds какой-нибудь. Никто не хочет?
|
emptily, от себя предлагаю Battle For Wesnoth. Но вообще для подобных вещей есть специальные разделы
|
emptily,
Enchantner, Кто все эти люди? |
[CCCP] Monster, все кроме Savage2 игры с открытым кодом и с клиентами для всех основных ОС, в т.ч. linux. Первое клон Q3 со своими фишками, Sauerbraten нечто похожее, Teeworlds - 2D шутер в мультяшкой стилистике и геймплеем а-ля soldat, Savage2 бесплатная фэнтезийная ММО RPG-RTS с современной графикой и всяким таким, Battle for Wesnoth пошаговая стратегия похоже, пока не видел.
|
Я бы Spring с тотал-аннигилейшновскими мапами погонял. Тока ставить сдуреешь.
|
BSoD?
|
Kentаvr, Не-не. Локальный вендекапец.
|
[CCCP] Monster, Ну так всё верно. Пришел Синий Экран Смерти и наступил локальный вендекапец %) Процессор не осилил.
|
Вот кстати.
памятник Линуксу :D |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Nike, http://www.bbc.co.uk/news/business-11682002
Свободный софт такой свободный (крах одной из подсистем спустя сутки после официального старта привел к остановке работы системы). Дык давно тут никто не холиварил, раздел дохлый, надоть поворошить. |
|
Hast, ее гораздо проще администрировать, буквально в разы. А на последних стадиях развития особой разницы в производительности между прекомпиленными пакетами и сборкой из исходников уже практически нету.
|
[CCCP] Monster,
Никакой софт не застрахован от падения. |
†Grave†, Конечно. Особенно такого, которое сразу после запуска вынуждает остановить развертывание и пойти на доработку на 4 месяца. Свободный код такой классно оттестированный.
|
ну выбор убунты для серверов по мне - действительно странный. Про удобство администрирования - там даже выпиливать некоторые вещи нужно, чтобы было удобно. А после выпила получается почти дебиан, только репы не дебианоские О_о
|
Nike, дебиановские можно подключить, только зачем? :) И что надо выпиливать? И да, та же параллельная загрузка сервисов вроде бы сейчас есть чуть ли не только в убунтовом ядре. А apt-get удобен. Кстати, вроде бы чуть ли не вся педивикия держится именно на убунте.
|
|
Цитата:
Цитата:
А про удобство апт-гета тут ещё как сказать. По мне пакман куда удобнее, нежли апт-гет. Это-ж всего фронтенд для менеджера пакетов, при этом имеет длинный синтаксис команд, из-за чего приходится с ней чуть-ли не человеческим языком говорить. Разница по длине команды между "apt-get update && apt-get full-upgrade" и "pacman -Syu" дает о себе знать %) |
http://lkml.indiana.edu/hypermail/li...04.1/0149.html
Цитата:
|
Цитата:
|
emptily, win vista - хорошая система. Единственная его проблема была в приложении Explorer, который использовал довольно медленную версию Aero. В остальном там было все отлично.
|
Я например так и не понимаю за что хаяли висту. После выхода первого сервис пака она стала идеальной заменой ХП
|
Нда, а я и не заметил по началу, что [CCCP] Monster цитату 98 года где-то откопал. Печально конечно, что в 1998 году первые релизы ядра нестабильной ветки фактически не тестировались. Но раз Линуса цитировать начали, и вопрос об архитектурах в соседних темах понимался, вот его мнение о особенностях unix и windows. Хотя думаю обсуждать здесь это будет не с кем.
emptily, Это он про пайпы чтоли? На самом деле хорошо, когда интерфейсом удобно и быстро пользоваться. Как правило подход универсальных строительных блоков (ну вообще это на самом деле RISC-аналог в программной инженерии) просто перекладывает написание абстрактных оберток, которые нужны для выполнения действий, на прикладного программиста, и этим эти подходы различаются, больше ничем.
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/.../23/45481.aspx http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/.../15/55296.aspx http://russian.joelonsoftware.com/Ar...theWaronA.html Цитата:
|
http://www.digitimes.com/news/a20110901PD217.html
Цитата:
|
эту новость уже опровергла интел
|
Подскажите название какой-нибудь полноценной оси, которая быстрее всех загружается. Функционал требуется скудный: возможность под неё написать что-нибудь, возможность работы с COM-портом, просмотр видео и прослушивание музыки преветствуются
|
|
Хитро! Если не ошибаюсь она же не вышла ещё? Честно говоря ожидал услышать какой-нибудь Linux...
А лежащие в инете беты обладают такой же скоростью загрузки как и на видео? |
kLeR1k, следующее поколение windows обладает возможностью частичной гибернации, а если конкретнее - только ядра ОС с драйверами, что значительно ускоряет ее возвращение в нормальное состояние. Линукс грузится не так шустро. Кроме того есть еще ssd винты, которые значительно помогают увеличить скорость загрузки на любой системе.
Хотя подозреваю, что ты пытаешься работать с COM не просто так - можно в принципе настроить виртуальную машину, поставить там нужную ОС, сохранить ее состояние и загружать каждый раз по необходимости. |
Цитата:
А вообще под твои запросы подходит любая ось, обрезай до нужного состояния и вперед |
Nike, я что-то не нашел ттх ноута там вообще-то. Где-то пишут что он с ссд?
И кстати для ядра это нормально при развертывании в память самым проблемным является настройка драйверов и оборудования. При этом само оборудование меняется довольно редко. Странно, что до этого не додумались раньше. Примечательно, что до этого додумались именно в Майкрософт. А в линуксе, где есть очень тесная интеграция части приложений, выполняющийся в юзерспейсе, но обязанных быть доступными для внешней работы из драйверов (тот же x.org) и кернелспейса, это реализовать малой кровью будет сложновато, возможно придется добавить новые уровни абстракции, переписать часть драйверов и приложений. Но технически это возможно, да. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли поставить на флешку полноценную ОС? не LiveCD...
И если да, посоветуйте какой-нибудь дистрибутив Linux, который для установки требует меньше гигабайта |
kLeR1k, ты вроде немного темой ошибся :)
|
|
http://blogs.adobe.com/open/2011/06/...ux-client.html
Мда, что-то у Линукса проблемы какие-то с десктопами:D |
ну да, проблема. Иоса и андроида-то на десктопах валом.
странно что не со среднегодовой температурой по планете сравнили.. |
Nike, ну системы, где мотивационный вектор разработки ориентирован обычного пользователя, показывают устойчивый рост. Линукс, где десктоп-сектор разрабатывается энтузиастами на 80%, показывает застой. Это следствие модели разработки, которая является причиной выбора совершенно конкретной модели организации производственного процесса.
|
угу, я уже почитал про дрм в биосе, спасибо. Пусть идут со своими крутыми нововведениями и толпами юзеров куда угодно.
|
Nike, Да, дрм - это перегиб палки, но идеология СПО - это перегиб в другую сторону.
|
уж лучше в другую сторону, чем в эту, не?
|
Nike, Лучше посередине - т.е. честная конкуренция - т.е. никаких патентов на ПО, но и никаких GPL при этом, которая код линковать запрещает.
|
Цитата:
|
emptily, Ну, это не совсем так - есть куча библиотек, которые только GPL или GPL если бесплатно, а платно кучу денег просят. Плюс задача GPL с точки зрения Столлмана - искоренить вообще любой софт кроме свободного (см. его манифест).
|
http://stallman.org/archives/2011-ju...8Steve_Jobs%29
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.redsolution.ru/news/2010-...o-evangelista/
Церковь святого Столлмана, блин. И самое забавное - про знание технологий - ни слова. Интересно, как они собираются троллить людей в теме? |
Рюминъ Владимipъ
В продолжение темы: Windows 8 повысит издержки на производство компьютеров Новая система верификации OA 3.0, которую Microsoft собирается ввести в Windows 8, усложнит задачу и повысит издержки для ODM-производителей, которые создают и собирают компьютеры для крупных OEM-брендов. В конечном итоге за все это, несомненно, заплатят потребители. Примечание: В статье DigiTimes утверждается, что OA 3.0 встраивается в BIOS. На самом деле, речь идет о микропрограммном обеспечении UEFI, которое должно стоять на всех компьютерах, сертифицированных для Windows 8. По сообщению DigiTimes, суть проблемы заключается в новой системе активации Windows 8: OA 3.0 означает, что операционная система Windows 8 будет предустанавливаться в BIOS компьютера, и чтобы активировать программное обеспечение через Интернет, пользователям придется вводить ключ авторизации. От прежней технологии, которая предусматривала использование наклеек-сертификатов с лицензионными ключами, решено было отказаться. Активация через BIOS – не такая уж новость для OEM. Система OA была впервые реализована еще в Windows XP, а OA 2.0 используется в Windows Vista и Windows 7. Пираты уже научились с легкостью обходить оба этих защитных механизма для установки и продажи нелицензионных копий Windows. Однако теперь вместо наклеек-сертификатов с лицензионными ключами будут использоваться ключи, встроенные прямо в микропрограммное обеспечение UEFI компьютера, и это приведет к увеличению издержек для ODM-производителей, потому что им придется индивидуально вводить код в UFI каждой отдельной машины, а не просто лепить наклейки на корпус. Кроме того, потребуется дополнительная подготовка технических специалистов. Отсутствие сертификатов может спровоцировать рост расходов еще и потому, что Microsoft берет плату за отдельную установку, а значит в случае ошибки за повторную установку ключа придется платить дополнительно. Встает вопрос, кто будет отвечать за эти дополнительные траты. В прессе появились сообщения о том, что ODM-производители обвиняют Microsoft в нечестной игре с вендорами ноутбуков. ODM-производителям ноутбуков компания заявила, что издержки лягут на плечи владельцев брендов, а владельцам брендов – что за все заплатят ODM-производители. Одно несомненно: в конечном счете расплачиваться будем мы с вами. 25 ноя. въ 8:01 |
На компьютере должны стоять убунту и Вин7, каждая на своем разделе двух разных жестких дисков, при этом при каждом включении должно появятся диалоговое окно с выбором загружаемой ос. При его игнорирование в течении какого-то промежутка времени должна грузиться Убунту. В каком порядке для этого ставить системы? )
|
Alwizard, сделай проще: при установке отключи один жд. И ставь что хочешь. Потом подредактируешь, что первое грузить. А вообще сначало ставят Убунту. Я так делал. Поверх ( я на один диск ставил - Винду. Естественно в другой раздел.
|
Мозг, Да, так и сделал - установил Убунту, потом отключил диск с ней и установил на второй Винду (не хотела устанавливаться, пока был подключен диск с Линуксом), а потом навернул загрузчик и все ) Спс )
|
на всякий случай, на будущее - всегда ставится сначала винда, потом всё остальное, т.к. винда себя ведет как слон в посудной лавке, считая, что ничего кроме нее на свете не существует. Всё остальное-же обычно либо винду детектит само, либо легко позволяет включиь её загрузку в конфиге.
|
http://habrahabr.ru/post/233813/
Когда идея сталкивается со здравым смыслом и побеждает, ее можно называть религией |
если бы это был ваш профит и с учетом будущего то вы бы по другому говорили
сейчас уже все линуксом интересуются. даже авторы Ведьмака а это значит что грядет что то интересное, возможно наконец то в будущем можно будет играть забыв про Micro$$$oft |
djalex, Боюсь, что с таким графическим стеком, как у линукса - нет:)
|
Цитата:
Может быть люди как то разберутся уж с этим вопросом) #OpenGL | #sp_game_news | #sp_game В последнее время в индустрии компьютерной графики наметилась тенденция к пересмотру основных концепций API. Все началось с того, что компания AMD анонсировала свой низкоуровневый интерфейс - Mantle. Данная технология снижает нагрузку на CPU и позволяет обращаться к видео карте напрямую, почти так же как это реализовано на консолях. Благодаря этому шагу Microsoft анонсировала DirectX 12, а Apple анонсировала Metal. Но все это проприетарные стандарты, т.е. использовать данные api можно только в связке с платформами собственников. DirectX только на windows и Xbox, а Metal на iOS и Mac. Все ждали, что сможет предложить OpenGL. На конференции SIGGRAPH 2014 организация Khronos, занимающаяся разработкой и продвижением различных открытых API (OpenGL, OpenCL...), заявила о создании нового унифицированного API - OpenGL Next, официального названия пока нет. Впервые в истории новый стандарт не будет обратно совместим с предыдущими версиями OpenGL, а значит будет свободен от 20-летнего груза совместимости, позволяя полностью задействовать возможности современных видеокарт. Для разработки нового API была создана рабочая группа, которая включает в себя столпы современного мира аппаратного и программного обеспечения: Intel, AMD, NVIDIA, Apple, Qualcomm, Samsung, Valve, Electronic Arts, Epic Games, Sony, Google и другие именитые компании. Помимо прочего рабочая группа сможет безвозмездно использовать наработки Mantle, что явно ускорит разработку и заложит очень серьезный фундамент. Ричард Хадди из AMD заявил следующее: "Khronos может бесплатно взять столько страниц из стандарта Mantle, сколько он хочет и AMD не будет накладывать никаких ограничений, и не будет взимать никаких лицензионных отчислений." Новый стандарт заявлен для всех платформ, без каких либо ограничений. Спецификацию обещают выпустить до конца 2014 года. |
djalex, Я также слышал и видел Mantle, и Direct3D 12. Однако слабо представляю, что тут за радость, поскольку OpenGL 4.5 так и не избавился от ряда недостатков своих предшественников, вроде необходимости написания своих собственных компиляторов шейдеров для каждой компании-производителя видеокарт, скрытого управления памятью ресурсов и т.п.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |